PDA

Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

BIMO
09.03.2017, 14:34
Это цифры Бенза? Есть цифры дизеля в этом же Траффике?

Да бензин, какие цифры? Откуда? взял на тест бензин у дилера, чтоб сравнить и за одно посмотрел что на табло у тестового авто.

nostrum
09.03.2017, 14:36
Сегодня проехал на дизеле на тест-драйве, едет поприятнее, как и мой предыдущий дизель. Приехал с расходом на табло 11,6. 10 км расстояние. Так и было на GP, если без особых пробок.

Сел на свой , приехал к дому 16 км расстояние, 14,4 расход, но в 2 местах постоял немного.
сначала, мой не очень понравился , после дизеля, через 5 минут забыл, поехал как обычно.
Спор ни о чем ИМХО Правильно сделал, что не стал дизель искать ( брал с пробегом), для меня смысла нет. И да, они все гораздо дороже были, и пробеги больше, ясно дело народ выкатывает "выгоду".Ну вот и Вы подтверждаете разницу в 3л. Действительно, о чем спорит-то? Вроде уже все адекватные форумчане поняли это, за исключением нескольких неверующих.:cool:

anubis12
09.03.2017, 14:43
Как и обещал выкладываю скрины,сейчас потеплело на улице +5 расход упал при отрицательной температуре стабильно средний расход 20.

BIMO
09.03.2017, 14:46
Сейчас подумал, надо будет такой же круг как на тест драйве повторить. Для чистоты эксперимента, в это же время.

Да все и так ясно бенз как и говорили жрёт на 3-4 литра больше, сами магнагеры говорят что не было 20 никогда, вот и я убедился так же педаль в пол на двух кругах продавливая. Подхват у дизеля интересней. Дизель на трассе интересней будет наверно. В городе камера на камере, гонять негде. Турбояма здесь дизеля не в пользу. Уверен что при нормальной езде, даже не тошня,СРЕДНИЙ, будет в районе 14-15. Не более. Для себя определился, 300₽ не вижу смысла переплачивать. Для меня это сумма. И её в пользу опций лучше пущу. В 150₽ ещё бы подумал.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
anubis12, давайте эти фото с дизельными 7 литров объединим и немцам отправим :rolleyes:
Кстати в Нью-Йорке даже холодней чем в Москве

anubis12
09.03.2017, 14:50
anubis12, давайте эти фото с дизельными 7 литров объединим и немцам отправим
Кстати в Нью-Йорке даже холодней чем в Москве
Да какой New york)), я провинции живу 500 км от Москвы, город с 500 тыс населения.

nostrum
09.03.2017, 15:02
Как и обещал выкладываю скрины,сейчас потеплело на улице +5 расход упал при отрицательной температуре стабильно средний расход 20.Точно фотошопа, я Вам могу таких фоток с расходом в 40л прислать, хотите? Как завожу машину и трогаюсь, дисплей после пуска показывает расход 40л, но при движении постоянно уменьшается и более менее правильно начинает показывать примерно через 7-10км. Скажите у Вас какие в основном расстояния за розовую поездку? Судя по расходу дисплей постоянно, очень короткие, а в этом случае и дизель будет кушать не хило.:hi:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Да какой New york)), я провинции живу 500 км от Москвы, город с 500 тыс населения.А в профиле зачем дезу разместили, только людей в заблуждение вводите.

anubis12
09.03.2017, 15:04
Точно фотошопа, я Вам могу таких фоток с расходом в 40л прислать, хотите? Как завожу машину и трогаюсь, дисплей после пуска показывает расход 40л, но при движении постоянно уменьшается и более менее правильно начинает показывать примерно через 7-10км. Скажите у Вас какие в основном расстояния за розовую поездку? Судя по расходу дисплей постоянно, очень короткие, а в этом случае и дизель будет кушать не хило.:hi:
Никакого фотошопа нет, расстояния по разному ,ну трассу машина видела только один раз.

анатолич
09.03.2017, 15:10
Ну если на тестовом 15,7 смело пару литров можно скидывать, чтобы ориентироваться на реальный расход.

А в чем отличия тестового автомобиля от реального?Может наклейки по бокам дополнительное аэродинамическое сопротивление создают?
А,вообще,уже много страниц человеку,хоть немного дружащему с математикой,смешно читать.Средняя скорость здесь имеет такой же смысл,как и средняя температура по больнице.Рассмотрим два варианта:1)едем два часа по пустой дороге равномерно 50км/ч-получаем среднюю скорость 50 и расход в районе 6-7 литров;2)херачим эти 100 км с ускорениями тапку в пол от 20ти до 200от км/ч и такими же торможениями,приезжаем на финиш и стоим с включённым движком оставшееся до двух часов время,ну или по дороге остановки делаем,одним словом глушим мотор на финише через два часа после старта-получаем среднюю скорость ТЕ ЖЕ ПЯТЬДЕСЯТ КМ/Ч.Только расход будет в два или в три раза больше.
А ещё есть кондёр-не кондер фары не фары один человек или пять зима лето.Это ещё плюс-минус три трамвайных остановки.Не фоткайте свои приборки-не занимайтесь х...ней,следите за дорогой.
А если,действительно,всерьёз,сравнивать,то надо просто проехать вместе в одной манере в одинаковом режиме(в смысле фары и тп)на двух машинах по нескольким маршрутам(город не город пробки не пробки) и всё станет ясно.
Я в Ёбурге могу на дизеле проехать,мне самому интересно.И измерять надо от полной заправки до полной заправки.

nostrum
09.03.2017, 15:27
Никакого фотошопа нет, расстояния по разному ,ну трассу машина видела только один раз.Я верю, просто, если поездки ежедневные по 5-6км, то так и будет даже у меня, наверное. Пока прогрели, чуть-чуть проехали и остановились, да ещё с остановками и светофорами. В вашем случае, чудес не бывает. Сьездите разок за 1000-1500км куда- нибудь на отдых и увидите, что расход упадёт дай бог до 11-12л.:russian_ru:

Добавлено через 16 минут 51 секунду

А,вообще,уже много страниц человеку,хоть немного дружащему с математикой,смешно читать.Средняя скорость здесь имеет такой же смысл,как и средняя температура по больнице.Рассмотрим два варианта:1)едем два часа по пустой дороге равномерно 50км/ч-получаем среднюю скорость 50 и расход в районе 6-7 литров;2)херачим эти 100 км с ускорениями тапку в пол от 20ти до 200от км/ч и такими же торможениями,приезжаем на финиш и стоим с включённым движком оставшееся до двух часов время,ну или по дороге остановки делаем,одним словом глушим мотор на финише через два часа после старта-получаем среднюю скорость ТЕ ЖЕ ПЯТЬДЕСЯТ КМ/Ч.Только расход будет в два или в три раза больше.
А ещё есть кондёр-не кондер фары не фары один человек или пять зима лето.Это ещё плюс-минус три трамвайных остановки.Не фоткайте свои приборки-не занимайтесь х...ней,следите за дорогой.
А если,действительно,всерьёз,сравнивать,то надо просто проехать вместе в одной манере в одинаковом режиме(в смысле фары и тп)на двух машинах по нескольким маршрутам(город не город пробки не пробки) и всё станет ясно.
Я в Ёбурге могу на дизеле проехать,мне самому интересно.И измерять надо от полной заправки до полной заправки.Логика железная и я не раз писал, что все эти расходы после пуска, малоинформативны. Гораздо точнее даёт показания расхода в режиме дисплей постоянно, где видно за какое расстояние и с какой средней машина ездила. Думаю постоянно специально ездить, так чтобы спалить максимум топлива никто не будет, а городские пробки уравнивают торопыг и тошнильщиков. Свет и кондей думаю можно игнорить, так, как на большеобьемных машинах их влияние минимально. :hi:

Sedlex
09.03.2017, 15:28
Вот к примеру ауди а6/7 3.0 тди 245 л с. и аналог бензин ауди а6/7 3.0 тфси 333 л.с. Разница в динамике 1 секунда. Но турбобензиновый двигатель ушатывают на раз: турбина, задиры, масложор и тд. Налог на 333 л.с. При продаже - неликвид. Вот там есть смысл брать дизеля. В случае с туарегом, бензин более выйгрышный, провереный и безпроблемный вариант. Налог 249.

И это все ваговска группа, двигатели на многие марки VAG одинаковы, так что примеры бмв и тойопт тут неуместны, со своей инжененрией.

Повторюсь, разница в расходе диз/бенз 3,5 литра.

Дмитрий В.Г.
09.03.2017, 15:47
Повторюсь, разница в расходе диз/бенз 3,5 литра.

как частный случай конкретного человека (жены) - возможно, но я уверен, что я на бензине в 12 - 13 литров не уложусь...

Barthuk
09.03.2017, 15:56
Как и обещал выкладываю скрины,сейчас потеплело на улице +5 расход упал при отрицательной температуре стабильно средний расход 20.

Скорость какая при этом ужасе?

szao
09.03.2017, 15:58
А в чем отличия тестового автомобиля от реального?

Много ХХ и коротких резких поездок.

Barthuk
09.03.2017, 15:59
Да бензин, какие цифры? Откуда? взял на тест бензин у дилера, чтоб сравнить и за одно посмотрел что на табло у тестового авто.

А тот же путь на дизеле у вас есть инфа?

nostrum
09.03.2017, 15:59
как частный случай конкретного человека (жены) - возможно, но я уверен, что я на бензине в 12 - 13 литров не уложусь...С Вашими то 9л и 33км средней, как раз в 13должны уложиться на бензе. Но Вам то это зачем? Вы же дизель не для экономии брали? :russian_ru:

Barthuk
09.03.2017, 16:02
А в чем отличия тестового автомобиля от реального?Может наклейки по бокам дополнительное аэродинамическое сопротивление создают?
В том, что обычно манагеры топчут педаль для " демонстрации возможностей" как потерпевшие, у дизеля тестового тоже будет расход выше чем у юзерского.

Дмитрий В.Г.
09.03.2017, 16:04
С Вашими то 9л и 33км средней, как раз в 13должны уложиться на бензе. Но Вам то это зачем? Вы же дизель не для экономии брали? :russian_ru:

может быть

anubis12
09.03.2017, 16:12
Скорость какая при этом ужасе?
в среднем 60 днём толкаюсь от светофора к светофору.

nostrum
09.03.2017, 16:17
Вот мы тут сидим обсуждаем, что лучше, что экономичнее на туареге. Если бы аналогичная тема возникла на каком нибудь гольф клубе, уверен, что большинство отдало предпочтение бензину.:russian_ru:

Raider917
09.03.2017, 16:18
Я верю, просто, если поездки ежедневные по 5-6км, то так и будет даже у меня, наверное. Пока прогрели, чуть-чуть проехали и остановились, да ещё с остановками и светофорами. В вашем случае, чудес не бывает. Сьездите разок за 1000-1500км куда- нибудь на отдых и увидите, что расход упадёт дай бог до 11-12л.
я вот думаю... вам человек дал реальные цифры расхода, в том режиме в каком ездят туры у немаленького числа пользователей, собственно вы подтверждаете, что сами получили бы в этих условиях сходные цифры.... но ведь они не нравятся:biggrin: и ... а вы это проедьте тысчёнку по трассе... nostrum если вы сбросите счётчики и даже полдня покатаетесь по городу со светофорами, пробками и без возможности проскочить по проспектам или МКАДу вы увидите расход отличающийся от вашего среднего очень сильно вверх... близко к тому, что опубликовал камрад выше... вот это и будет ваш реальный средний расход в городском цикле... поэтому доказывать экономичность бензина вы конечно можете, но реально в городе расход у вас совсем не айс, что косвенно вы и подтвердили..:hi:

nostrum
09.03.2017, 16:24
в среднем 60 днём толкаюсь от светофора к светофору.Средняя по б/к? :wacko: :eek:

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
я вот думаю... вам человек дал реальные цифры расхода, в том режиме в каком ездят туры у немаленького числа пользователей, собственно вы подтверждаете, что сами получили бы в этих условиях сходные цифры.... но ведь они не нравятся:biggrin: и ... а вы это проедьте тысчёнку по трассе... nostrum если вы сбросите счётчики и даже полдня покатаетесь по городу со светофорами, пробками и без возможности проскочить по проспектам или МКАДу вы увидите расход отличающийся от вашего среднего очень сильно вверх... близко к тому, что опубликовал камрад выше... вот это и будет ваш реальный средний расход в городском цикле... поэтому доказывать экономичность бензина вы конечно можете, но реально в городе расход у вас совсем не айс, что косвенно вы и подтвердили..:hi:Думаю, что и дизель бы в его условиях показал никак не 10л?:mlol:
В глухой пробке при скорости примерно 10км/ч будет такой результат. Но, неужели большинство владельцев постоянно так мучаются. Не ужели всё время, стояние и никакого просвета ввиде кусочка хорошей свободной дороги? Не поверю!

Raider917
09.03.2017, 16:30
nostrum, 12.3 при средней скорости 13... последние 1300 чистый город.... не разу не 20 литров :tongue: :biggrin:
оно конечно весело, но, всякие не крупные аппараты типа поло с дизелем на трассе сходны по расходу со всякими гибридами вроде приуса, разбег в цифрах начинается в городе... вот так и у нас с вами, на трассе вроде близко по расходу (до определённых скоростей), а вот в городе всё отличается в оч-чень сильно, но при регулярных поездках за город можно размахивать флагом среднего расхода..:biggrin:Не ужели всё время, стояние и никакого просвета ввиде кусочка хорошей свободной дороги? Не поверю!приезжайте в наши края зимой... в большинстве городов МКАДов как то не построили..

anubis12
09.03.2017, 16:31
Средняя по б/к?
по спидометру, по бк 15 вроде

nostrum
09.03.2017, 16:45
nostrum, 12.3 при средней скорости 13... последние 1300 чистый город.... не разу не 20 литров :tongue: :biggrin:
оно конечно весело, но, всякие не крупные аппараты типа поло с дизелем на трассе сходны по расходу со всякими гибридами вроде приуса, разбег в цифрах начинается в городе... вот так и у нас с вами, на трассе вроде близко по расходу (до определённых скоростей), а вот в городе всё отличается в оч-чень сильно, но при регулярных поездках за город можно размахивать флагом среднего расхода..:biggrin:приезжайте в наши края зимой... в большинстве городов МКАДов как то не построили..12.5 у меня был при 35км вроде так. При 13 думаю будет не меньше 18л. Конечно пробки не конёк бензина, но я, не выезжая за пределы МКАДа все равно имею среднюю под 30км и расход при этом 13,5л. Даже живя где-то на переферии, где нет хороших дорог, я все равно подумал бы брать дизель или нет. Лучше переплачивать на АЗС, чем танцы с бубном вокруг замерзшего дизеля и упаси боже наткнуться на плохую солярку, тогда расход бензина покажется сущим пустякам.:hi:

Barthuk
09.03.2017, 16:53
я вот думаю... вам человек дал реальные цифры расхода, в том режиме в каком ездят туры у немаленького числа пользователей, собственно вы подтверждаете, что сами получили бы в этих условиях сходные цифры.... но ведь они не нравятся:biggrin: и ... а вы это проедьте тысчёнку по трассе... nostrum если вы сбросите счётчики и даже полдня покатаетесь по городу со светофорами, пробками и без возможности проскочить по проспектам или МКАДу вы увидите расход отличающийся от вашего среднего очень сильно вверх... близко к тому, что опубликовал камрад выше... вот это и будет ваш реальный средний расход в городском цикле... поэтому доказывать экономичность бензина вы конечно можете, но реально в городе расход у вас совсем не айс, что косвенно вы и подтвердили..:hi:

Не, у меня даже короткие поездки не вылезают выше 16,5.
Уверен, что скорость по бк там очень низкая.

Raider917
09.03.2017, 16:54
12.5 у меня был при 35км вроде так. При 13 думаю будет не меньше 18л. Конечно пробки не конёк бензина, но я, не выезжая за пределы МКАДа все равно имею среднюю под 30км и расход при этом 13,5л. Даже живя где-то на переферии, где нет хороших дорог, я все равно подумал бы брать дизель или нет. Лучше переплачивать на АЗС, чем танцы с бубном вокруг замерзшего дизеля и упаси боже наткнуться на плохую солярку, тогда расход бензина покажется сущим пустякам.:hi:
ну вот... опять эта старая песня про "замёрз соляр":biggrin: во первых, в Москве таки есть где прохватить, а когда к примеру у меня центральный проспект в камерах и знаках 40, да ещё не фига не почищен... я думаю и 22 вполне нарисуется... а что касается соляры... есть такие шансы залететь по осени-весне, у вас... у нас в силу северности региона проблем с этим нет, а декабрь-январь мотался с севера на юг, заправлялся без всякой химии.. заводился без проблем... но да, где нить на переферии где то далеко от федеральных трасс в этом вопросе бензин предпочтительнее, но там можно и на бензин нарваться мягко скажем странного качества..:hi:
Не, у меня даже короткие поездки не вылезают выше 16,5.
Уверен, что скорость по бк там очень низкая.счётчики сбросьте... увидите удивительные цифры если чисто по городу и пробкам...

Barthuk
09.03.2017, 16:57
по спидометру, по бк 15 вроде

О!!! Вот это уже ближе к теме. В каком режиме? После пуска? После запоавки или постоянно?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ну вот... опять эта старая песня про "замёрз соляр":biggrin: во первых, в Москве таки есть где прохватить, а когда к примеру у меня центральный проспект в камерах и знаках 40, да ещё не фига не почищен... я думаю и 22 вполне нарисуется... а что касается соляры... есть такие шансы залететь по осени-весне, у вас... у нас в силу северности региона проблем с этим нет, а декабрь-январь мотался с севера на юг, заправлялся без всякой химии.. заводился без проблем... но да, где нить на переферии где то далеко от федеральных трасс в этом вопросе бензин предпочтительнее, но там можно и на бензин нарваться мягко скажем странного качества..:hi:
счётчики сбросьте... увидите удивительные цифры если чисто по городу и пробкам...

А смысл сбрасывать? Есть же счетчики с момента запуска мотора и с момента заправки. Говорю же даже в этих режимах выше 16,5 не умею.

BIMO
09.03.2017, 17:08
Попросил друга фото сделать по МСК передвигается в выходные на дачу иногда. Дизель245, без пневмы на 18 катках.

anubis12
09.03.2017, 17:12
О!!! Вот это уже ближе к теме. В каком режиме? После пуска? После запоавки или постоянно?
псомотрю вечером отпишу какая скорость постоянно, ну не суть, ещё раз повторюсь, машина теряет со скоростью света в стоимости, на этом фоне расход можно даже и не заметить)

nostrum
09.03.2017, 17:19
Попросил друга фото сделать по МСК передвигается в выходные на дачу иногда. Дизель245, без пневмы на 18 катках.Жесть, ну и где она пресловутая экономичность, всего лишь на 0,5л меньше расхода бензинового туарега? Это Москва, а не какой-то край земли, где не дороги, а направления.:mlol: А, пардон, не учёл один момент, он, видимо на дачу летит 20-200, а потом на даче ещё час стоит солярку жгет!

BWS
09.03.2017, 17:27
все те же и о том же, как не надоело изо дня в день это переливать :mlol:

Barthuk
09.03.2017, 17:42
Вот посмотрел: 14,6 с момента пуска 40км пробега, скорость 25, и 16.0 с момента заправки, скорость 21, пробег 277,2км; при 16,4 за 5800 средних. Скорость постоянно тоже 21. Текущий расход на хх колеблется 1.1-1.2л/ч и не ососбозависит от 4-х зонника и прочей энергонагруженности.

Sedlex
09.03.2017, 17:51

Так тема такая. Мы же не в разделе про политику или про здоровье.

Мне лично дизель мой не нравится вонью снаружи при прогреве (частный дом, свеж воздух ) и легкой вибрацией внутри. Из за турбоямы нужно адаптироваться в городе.
Нравится турбоподхват и тише при разгоне, т.к. низкие обороты.
Бенз практически не воняет и тихо шелестит. Оперативен на педаль газа. Легкий прогрев.

nostrum
09.03.2017, 18:08
Вот посмотрел: 14,6 с момента пуска 40км пробега, скорость 25, и 16.0 с момента заправки, скорость 21, пробег 277,2км; при 16,4 за 5800 средних. Скорость постоянно тоже 21. Текущий расход на хх колеблется 1.1-1.2л/ч и не ососбозависит от 4-х зонника и прочей энергонагруженности. снял видео на тлф, доберусь до компа скину свои замеры. В целом, картина аналогичная, только у моего скорость повыше и соответственно расход по ниже.:drinks:

Obarg
09.03.2017, 19:06
Да уж, покатались в Москве 8 марта и хвастаетесь, так свободно тут никогда не было, макс 2 балла пробок:biggrin:

Добавлено через 46 секунд
Я тут щас, правда самолетом...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Главный источник пробок - женщины - сидятт ведь дома:rolleyes:

Добавлено через 13 минут 4 секунды
Прилетел, чтоб лично убедиться в показателях расхода nostrum:mlol:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
BIMO, у меня даже в Грозном зимой такой расход

BIMO
09.03.2017, 19:54
Obarg, ну это нормально.

Barthuk
09.03.2017, 19:58
Да уж, покатались в Москве 8 марта и хвастаетесь, так свободно тут никогда не было, макс 2 балла пробок:biggrin:

Добавлено через 46 секунд
Я тут щас, правда самолетом...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Главный источник пробок - женщины - сидятт ведь дома:rolleyes:

Добавлено через 13 минут 4 секунды
Прилетел, чтоб лично убедиться в показателях расхода nostrum:mlol:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
BIMO, у меня даже в Грозном зимой такой расход
Какая у вас там зима-то) мы до сих пор на зимней резине, ночью заморозки/

BIMO
09.03.2017, 20:08
Я на зимней круглый год, мало ли что :tongue:

Barthuk
09.03.2017, 20:10
Я на зимней круглый год, мало ли что :tongue:

От нее же летом толку ноль, она горит и мажет асфальт

BIMO
09.03.2017, 20:18
Barthuk, да вот толк от неё есть вне асфальта, а по дороге обычно едит и тормозит. Я это ещё на первом туре прочухал. Сейчас откатал три года, продал,добавил и взял новую, никаких проблем не испытываю. Ту зиму откатал, лето, эту зиму, это лето буду,могу фото сделать протектора, только зачем¿

nostrum
09.03.2017, 20:19
Прилетел, чтоб лично убедиться в показателях расхода nostrum:mlol:Скоро скину :biggrin:

BIMO
09.03.2017, 20:51
Кстати в тему расхода, раз уж упомяну резину. Второй раз диски катаю с 12 года, сегодня за передних два 6₽ отдал. Ну я на полицейских не останавливаюсь. Подъезд к дачи 5 км так называемой щебёнки, по которой только после грейдера можно ехать. Ну и московский автобан это нечто, где весной не то что диски, подвеску оставляют., если кто за новостями следит. Надоело мне на 20. Хочу вот максимум комфорта 18 с профилем 60-65 если возможно. Ну и по теме сами понимаете расход на больших колёсах-больше.

Barthuk
09.03.2017, 21:20
Кстати в тему расхода, раз уж упомяну резину. Второй раз диски катаю с 12 года, сегодня за передних два 6₽ отдал. Ну я на полицейских не останавливаюсь. Подъезд к дачи 5 км так называемой щебёнки, по которой только после грейдера можно ехать. Ну и московский автобан это нечто, где весной не то что диски, подвеску оставляют., если кто за новостями следит. Надоело мне на 20. Хочу вот максимум комфорта 18 с профилем 60-65 если возможно. Ну и по теме сами понимаете расход на больших колёсах-больше.

На 18 комфортно, но я перехожу на 19" из-за ширины шин. 255 мне маловаты, сносит на скорости в повороте. У камрада Nostrum его рекордный расход на 19"))) а так - я и 18" катал. У нас сейчас не везде 60 можно позволить)

BIMO
09.03.2017, 21:32
Barthuk, не пойму логику, гонять негде, на скорости сносит¿ у меня сейчас 255 на 20-х с декабря новые камеры запустили, просто капец. Я на районе за колбасой педаль без штрафа уже нажать не могу.

GRe
09.03.2017, 21:34
Никакого фотошопа нет, расстояния по разному ,ну трассу машина видела только один раз.

Вот реально городской и только городской цикл

Barthuk
Barthuk, не пойму логику, гонять негде, на скорости сносит¿ у меня сейчас 255 на 20-х с декабря новые камеры запустили, просто капец. Я на районе за колбасой педаль без штрафа уже нажать не могу.

Объясняю: гонять негде, на скорости, разрешенной пдд сносит.

felix79
Конечно не в тему:mlol: не нашёл ответов....
Дизель 245 до 190 едет очень бодро, быстрее 210, очень плохо, еле 220 разогнал, на спорте и тапка в пол ... такое ощущение что стоит ограничение!
Кто в курсе подскажите, снять можно:crazy:

Barthuk
Вот реально городской и только городской цикл

У меня тоже только городской. С очень большими простоями.

BIMO
09.03.2017, 21:35
GRe, а у дизелистов он 10?

Barthuk
09.03.2017, 21:38

А профиль какой?

BIMO
09.03.2017, 21:40
Объясняю: гонять негде, на скорости, разрешенной пдд сносит.

Т.е. На 60 авто сносит? Или Вы по трассу, где в поворот входя на 110 есть закидывание? На первом туре на 17-х катал, проблем не испытывал особых, да поставив 19 в спорте( подвеска) авто шло как по рельсам, и тем неимение.
Профиль 50
Yokohama Geolandar I/T (G073) 255/50 R20 109Q
Кстати летом на ней по платнику шёл до Воронежа под 200
Вру, с 10 сентября.
А летом на дачу те же обгоны 130-160 не намёка на криминал в дождь.

Barthuk
09.03.2017, 21:46
Т.е. На 60 авто сносит? Или Вы по трассу, где в поворот входя на 110 есть закидывание? На первом туре на 17-х катал, проблем не испытывал особых, да поставив 19 в спорте( подвеска) авто шло как по рельсам, и тем неимение.
Профиль 50
Yokohama Geolandar I/T (G073) 255/50 R20 109Q

Я про снос передней оси в повороте на 111)))

GRe
09.03.2017, 22:24
А причем тут фото расхода вашего икспять или старого джипи. И что вы вообще тут делаете? Есть великолепный бмв форум.

Я фото расхода бензина 3,6 три раза выкладывал. Мне смысла голословить тут нет. Хотя спор с неверующими возбуждает...

Что я тут делаю? Это вообще не ваше дело, если что...
Странно, что вас спор возбуждает, а не девушки...:mlol:
Хотя что в современном мире не встретишь...

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

Себя уговаривают, какие они экономные ...смех

Добавлено через 5 минут 10 секунд
GRe, а у дизелистов он 10?

Я чисто город не езжу, не могу у сказать... я то в загородном доме, то по мск, не не час пик. 9,5-10,5... в глухих и только город 13 точно будет

Sedlex
09.03.2017, 23:10
[QUOTE=GRe;2572082]Что я тут делаю? Это вообще не ваше дело, если что...

Туговато у вас с восприятием вопросов и интеллигентных фраз...
Вам вероятно адресно подойдет известная цитата нашего министра иностранных дел.

GRe
09.03.2017, 23:14
[QUOTE=GRe;2572082]Что я тут делаю? Это вообще не ваше дело, если что...

Туговато у вас с восприятием вопросов и интеллигентных фраз...
Вам вероятно адресно подойдет известная цитата нашего министра иностранных дел.

Туговато у вас с постановкой вопроса и интеллигентной его постановкой. Какой вопрос, такой ответ.

А общался я тут с камрадами задолго до Вас, так что вопрос. Что я тут делаю? Уж точно не Вам мне задавать, адресуйте его себе.

Sedlex
09.03.2017, 23:29
[quote=Sedlex;2572111]

Туговато у вас с постановкой вопроса и интеллигентной его постановкой. Какой вопрос, такой ответ.

А общался я тут с камрадами задолго до Вас, так что вопрос. Что я тут делаю? Уж точно не Вам мне задавать, адресуйте его себе.

Вы бы на форуме тойот или фордфокусов советы раздавали бы. Нет желания?
Выступаете в теме не имея при этом в пользовании ни дизеля ни бензина туарега NF/FL.

GRe
09.03.2017, 23:32
[quote=GRe;2572113]

Вы бы на форуме тойот или фордфокусов советы раздавали бы. Нет желания?
Выступаете в теме не имея при этом в пользовании ни дизеля ни бензина туарега NF/FL.

Вы бы домочадцам советы давали. Ваш (с).:hi:

Sedlex
09.03.2017, 23:38
[quote=Sedlex;2572118]

Вы бы домочадцам советы давали. Ваш (с).:hi:

Мы, владельцы, даем объективные отзывы в этой теме. Выкладываем фото. Дискутируем.

Вы, пустозвоните, не имея в пользовании авто диз или бенз. Видать вам скучно, хочется потрезвонить и абы где:yes:

GRe
09.03.2017, 23:44
[quote=GRe;2572121]

Мы, владельцы, даем объективные отзывы в этой теме. Выкладываем фото. Дискутируем.

Вы, пустозвоните, не имея в пользовании авто диз или бенз. Видать вам скучно, хочется потрезвонить и абы где:yes:

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: Вы меня смешите... может не по теме хватит тарахтеть?

Мне параллельно Ваше мнение, я даю информацию по дизелю которым владею, имеющим схожие характеристики по объему, мощности и количеству ступеней АКПП. А так же опытом владения более прожорливого дизеля GP.

Участвую в тех дискуссиях, которые считаю нужным, и уж верхом бескультурья указывать мне где мне общаться и с кем и спрашивать что я тут делаю. Остыньте, Вы слишком перевозбудились в споре :biggrin:

Barthuk
09.03.2017, 23:53
[quote=Sedlex;2572124]

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: Вы меня смешите... может не по теме хватит тарахтеть?

Мне параллельно Ваше мнение, я даю информацию по дизелю которым владею, имеющим схожие характеристики по объему, мощности и количеству ступеней АКПП. А так же опытом владения более прожорливого дизеля GP.

Участвую в тех дискуссиях, которые считаю нужным, и уж верхом бескультурья указывать мне где мне общаться и с кем и спрашивать что я тут делаю. Остыньте, Вы слишком перевозбудились в споре :biggrin:

Вы сейчас "тарахтите по теме"? Что вы сказали в этой теме, кроме высмеивания и недоверия результатов владельцев бензина и превознесения дизеля, причём абсолютно безосновательно? Лично я внёс в эту тему цифры своего опыта, без лишней жёлчи и сарказма.
Вы владеете техникой, которая жрет меньше по причине конструкции полного недопривода. У х5 нет постоянного распределения момента по осям. Отсюда и экономия. Вроде по теме сравнивают два туарега нф/фл бензин и дизель. Если я понял тему не правильно - поправьте меня.

Damons
09.03.2017, 23:56
Barthuk, да вот толк от неё есть вне асфальта, а по дороге обычно едит и тормозит. Я это ещё на первом туре прочухал. Сейчас откатал три года, продал,добавил и взял новую, никаких проблем не испытываю. Ту зиму откатал, лето, эту зиму, это лето буду,могу фото сделать протектора, только зачем¿

Аналогично поступаю - круглый год на нешиповке, уже на второй машине подряд.

Sedlex
10.03.2017, 00:01
Ну у товарища же бээмвэ, да еще икспять и он может тарахтеть видимо где хочет))

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
По теме, прокатился тут на 4,2 тди. Вот это динамика и экономичность в одном...

GRe
10.03.2017, 00:01
[quote=GRe;2572129]

Вы сейчас "тарахтите по теме"? Что вы сказали в этой теме, кроме высмеивания и недоверия результатов владельцев бензина и превознесения дизеля, причём абсолютно безосновательно? Лично я внёс в эту тему цифры своего опыта, без лишней жёлчи и сарказма.

Я ведусь на троллинг этого достопочтимого комрада Sedlex. Сорри, больше этому камраду не отвечу. :redface: :cool: Дабы не кормить тему флудом

Я никого не высмеивал и не превозносил дизель. При разнице в 300 тыс, я писал, что на сегодняшнее состояние дел, купил бы именно бензин, разница в расходе вообще чушь...

Я лично тоже внес цифры из своего опыта, реальные и кстати тоже без сарказмов и желчи, если и пошучу иногда, то прошу заранее прощения, если нет чувства юмора.

Я дал информацию:

что у меня за 10 лет владения дизелями нет проблем зимой с заводкой.
что у меня не воняет дизелем в салоне и руки после заправки
что у меня потребление дизеля, при моем стиле езды и траффике 9,5-10,5
что мне нравится подхват в дизеле
дизель покупают не из-за экономии в расходе

Так же:

Вас прошу лично извинить за "ты", все проклятый зеленый змий :redface: и 8-е марта. Надеюсь Вы из-за этого меня хамом не будите считать. Не пойму даже смысл моей фразы :biggrin: :biggrin: Сорри еще раз.

Barthuk
10.03.2017, 00:14

Я когда был мал и глуп тоже так поступал. Это реальный вариант кроилова. Летом вы не имеете полноценного потенциала машины.

vigo
10.03.2017, 03:50
фактический расход по городу 92го
лето 16, зима 18
по бк показывает на 2 примерно литра меньше

dik54
10.03.2017, 04:21
Машина на улице ночует? Средняя скорость около 20-25 км.
Дизель в таких условиях даст думаю зимой 14 литров.
Летний расход точно большой. Попробуйте меньше тормозить.

leshiy2k
10.03.2017, 07:51
могу фото сделать протектора, только зачем
Откроем тему "Расход протектора бензин vs дизель" или подобную :biggrin:

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 08:00
Машина на улице ночует? Средняя скорость около 20-25 км.
Дизель в таких условиях даст думаю зимой 14 литров.
Летний расход точно большой. Попробуйте меньше тормозить.

в 11 уложится

Добавлено через 33 секунды

а летом на скорости она как?

nostrum
10.03.2017, 08:34
Вот, как обещал, предлагаю посмотреть, показания б/к своего туарега. Думаю, что никто не усомнится в подлинности видео и не будет утверждать, что это "фотошоп" :rolleyes: Накануне заправил бак 85л до полного.
http://www.youtube.com/watch?v=mJqfrucXW48

dik54
10.03.2017, 08:35
[QUOTE=Дмитрий В.Г.;2572212]в 11 уложится

Добавлено через 33 секунды

Я вчера ездил без пробок на дизеле, очень спокойно, 11,6 по компу, 12 в реале уверен. Если с прогревами и пробками , 13-14 хоть как. И да товарищ, из Иркутска, "зиму" с Зимой не путайте.

P.S. ( я 3 года на GP 3,0 отьездил)

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 08:39
Я вчера ездил без пробок на дизеле, очень спокойно, 11,6 по компу, 12 в реале уверен. Если с прогревами и пробками , 13-14 хоть как

очень до хрена! без пробок до работы с утра - 8,5 литров, но это при средней V > 40 км/час

dik54
10.03.2017, 09:09
10 км проехал. Ну допустим до 10 опустился бы. Дело то не в этом.

Основной спор в том что дизелисты не верят, что при сходных условиях эксплуатации разница не превысит 4 литра ( это я с запасом уже, так сказать от широкой души) .

Я сам удивлен , приятно, думал будет литров 6 разница минимум.

Показания дисплея и по чекам примерно, как у nostrum , с его роликом вполне согласен. Сейчас сходил еще раз посмотрел . Дисплей постоянно 14 за 5800, средняя скорость 30 .
Трасса была на НГ около 600 км.

Сейчас теплее стало))) -5 -10 , расход текущий поменьше ( в Москве у него на дисплее +10) .
Это тоже влияет.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
очень до хрена! без пробок до работы с утра - 8,5 литров, но это при средней V > 40 км/час

Ролик выше смотрим, средняя скорость 36 расход 11,8 ( 11,8 -8,5 = 3,3 л)

Хорошие показатели как у бензина так и у дизеля.

На GP все было похуже.

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 09:12
Основной спор в том что дизелисты не верят, что при сходных условиях эксплуатации разница не превысит 4 литра ( это я с запасом уже, так сказать от широкой души) .

Я сам удивлен , приятно, думал будет литров 6 разница минимум.

Показания дисплея и по чекам примерно, как у nostrum , с его роликом вполне согласен. Сейчас сходил еще раз посмотрел . Дисплей постоянно 14 за 5800, средняя скорость 30 .
Трасса была на НГ около 600 км.

но разница в расходе определяется не только в абсолютных величинах, но и в относительных. а в относительных - расход бензина больше в полтора раза :wink:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Ролик выше смотрим, средняя скорость 36 расход 11,8 ( 11,8 -8,5 = 3,3 л)
Хорошие показатели как у бензина так и у дизеля.

На GP все было похуже.

показатели для бензина хорошие, спорить не буду :yes:
а на GP еще свой негативный вклад коробка давала

dik54
10.03.2017, 09:24
Дмитрий В.Г., С учетом эксплутационных расходов на дизель, более чем хорошие.

В сухом остатке, только личные предпочтения, больше субьективные.

Я на GP был очень доволен дизелем.

GRe
10.03.2017, 09:37
[quote=GRe;2572129]
Вы владеете техникой, которая жрет меньше по причине конструкции полного недопривода. У х5 нет постоянного распределения момента по осям. Отсюда и экономия.

Опять фантазии-))) вы еще напишите, что там монопривод :mlol:
И там и там недопривод(если нет ТТ) как Вы выразились, с электронным управлением.

Так, что расходы примерно равны.

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 10:00
Дмитрий В.Г., С учетом эксплутационных расходов на дизель, более чем хорошие.

да какие там расходы?! ну масла побольше заливают - вот и все...

dik54
10.03.2017, 10:12
Топливник, антигель в межсезонье, ну и 15 000 я бы побоялся делать межсервисный. На бензинке товарищ делал через 15 т. и откатал 150 без проблем, продал и купил NF бензин.

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 10:16
Топливник, антигель в межсезонье, ну и 15 000 я бы побоялся делать межсервисный. На бензинке товарищ делал через 15 т. и откатал 150 без проблем, продал и купил NF бензин.

никаких антигелей. ничего страшного в межсервисном в 15 тысяч так же нет.

GRe
10.03.2017, 10:17

Топливник меняю каждое/через ТО примерно 12 ткм, антигель ни разу за 10 лет не использовал.

dik54
10.03.2017, 10:24
За МКАД Россия не заканчивается, сейчас конечно пораньше стали продавать зимнюю солярку, но все равно морозец раньше наступает))))
То же самое и с межсервисным на дизеле через 15 т. Поинтересуйтесь сколько стоит ремонт топливной, или хотя бы любой части ее.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Про тех кто ездит только до конца гарантии, мы не обсуждаем. Это отдельная "религия".

GRe
10.03.2017, 10:25
dik54, в Новосибирск я бы дизель вообще не рассматривал. Только бензин

dik54
10.03.2017, 10:33
Да много народа ездит, я сам до этого 6 лет, на 4 авто.
Мощный бензиновый авто, с небольшим налогом, раньше было проблематично найти. Поэтому дизель и был в приоритете.
Сейчас выбор гораздо больше , и экономичнее автомобили стали. NF 3,6 поэтому и выбрал, сознательно. Взял бы и дизель если бы подвернулся по приемлимой цене для меня. Не подвернулся, т.к. платить на 200 тыс в среднем дороже, не увидел смысла ( для себя).

GRe
10.03.2017, 10:33
Вот, как обещал, предлагаю посмотреть, показания б/к своего туарега. Думаю, что никто не усомнится в подлинности видео и не будет утверждать, что это "фотошоп" :rolleyes: Накануне заправил бак 85л до полного.
http://www.youtube.com/watch?v=mJqfrucXW48

Вы образцовый водитель!!! Снимаю шляпу!!:hi:

Я так не умею(((

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 10:35
Вы образцовый водитель!!! Снимаю шляпу!!:hi:

по нему производители паспортные данные заполняют!
раньше такие водители на ЛиАЗах рейсовых часто встречались, они реально умели экономить :yes:

dik54
10.03.2017, 10:37
Да бросьте, у меня чуть больше расход, но топлю вовсю.

Дмитрий В.Г.
10.03.2017, 10:37
За МКАД Россия не заканчивается, сейчас конечно пораньше стали продавать зимнюю солярку, но все равно морозец раньше наступает))))
То же самое и с межсервисным на дизеле через 15 т. Поинтересуйтесь сколько стоит ремонт топливной, или хотя бы любой части ее.

доступность нормальной солярки в регионе надо учитывать - это бесспорно! :yes:
все остальное про проблемность дизелей - миф! старый-престарый миф!

GRe
10.03.2017, 10:42
Да бросьте, у меня чуть больше расход, но топлю вовсю.

А как же камрады с бензином, которые пишут, что 18-20 и даже фото расхода прикладывают?

dik54
10.03.2017, 10:44
Я не говорил что они проблемные. Я писал что дорогой ремонт. Если за пределами гарантии ( а они как правило не беспокоят первые 2 года) , то влетает в копеечку.

Barthuk
10.03.2017, 10:47
А как же камрады с бензином, которые пишут, что 18-20 и даже фото расхода прикладывают?

Они не прикладывают скорость 15 кмч по бортовику.

dik54
10.03.2017, 10:50

Камрады скорость не указали, высокая средняя скорость - маленький расход.

18-20 это с прогревами в Иркутске и толкотней в пробках.

Я по 9-10 балльным пробкам перед НГ в Сибе, добился 17,7 литров, по чеку ( 80 литров на 450 км) . Но это не езда))))) И дизель показал бы 14. ( GP дизель, показывал 15-16 в таких случаях. Крузаки и даже туареги GP бензин показали бы 25 л. и выше , легко)

GР 3,0 по трасссе, если половину пути из 250 км. едешь под 150-160 показывал 12,5 л. кстати. На этом же участке мой показал 13 ( обратно жена ехала 10)

nostrum
10.03.2017, 10:53
А как же камрады с бензином, которые пишут, что 18-20 и даже фото расхода прикладывают?Жить в районе и ездить 5-10км за поездку по в хлам убитым дорогам, такой расход и будет.

GRe
10.03.2017, 10:53
Они не прикладывают скорость 15 кмч по бортовику.

Для чистоты эксперимента надо запросить.:biggrin:

nostrum
10.03.2017, 10:55
Да бросьте, у меня чуть больше расход, но топлю вовсю.Я тоже не стесняюсь, но тормоза жалею. :redface:

dik54
10.03.2017, 10:59
Я прикатался, двигателем хорошо тормозит.

А про тормоза это отдельная тема, связанная с расходом. Иногда считаю, сколько затормозит впереди идущая машина, я 2 раза он 12-15. Потом пишет, наверное, про расход страшные вещи.

nostrum
10.03.2017, 11:06
Я прикатался, двигателем хорошо тормозит.

А про тормоза это отдельная тема, связанная с расходом. Иногда считаю, сколько затормозит впереди идущая машина, я 2 раза он 12-15. Потом пишет, наверное, про расход страшные вещи.Один в один, мои мысли! :drinks: :good: Еду за какой нибудь машиной, а у неё стопари периодически загораются, хотя впереди никого нет и дорога идеальный асфальт. За таким типом ехать не могу, идиот или, как ещё можно сказать? Беда в том, что таких индивидов полно, кто их так ездить учил, не знаю.:russian_ru:

Romato
10.03.2017, 11:11
Не знаю вот друг скинул свой расход по Питеру, 40 трасса 60 город. Говорит что по трассе 120-140 может быть 11 литров, только в город заехал сразу 18-22. Ролик посмотрел и непонимает как так может быть.

nostrum
10.03.2017, 11:14
Не знаю вот друг скинул свой расход по Питеру, 40 трасса 60 город. Говорит что по трассе 120-140 может быть 11 литров, только в город заехал сразу 18-22. Ролик посмотрел и непонимает как так может быть.
Спроси у друга, какая средняя скорость при этом у него? Полагаю 12-15км, не более.
Вот из за таких друзей и возникают слухи о нереальном аппетите бензотура.

Romato
10.03.2017, 11:23
Спроси у друга, какая средняя скорость при этом у него? Полагаю 12-15км, не более.

Судя по стрелке спидометра не факт. Но я уточню. Говорит что у него такой расход всегда. Опускается только когда по трассе катается. Смешанный всегда 18-22 в зависимости от пробок. И очень удивился когда ролик посмотрел. Сказал что у него так может быть если в основном по трассе ездить.

nostrum
10.03.2017, 11:34
Судя по стрелке спидометра не факт. Но я уточню. Говорит что у него такой расход всегда. Опускается только когда по трассе катается. Смешанный всегда 18-22 в зависимости от пробок. И очень удивился когда ролик посмотрел. Сказал что у него так может быть если в основном по трассе ездить.По трассе у меня до 11 опускается, когда еду 120-140. Поймите, я специально показал все режимы и все данные б/к, чтобы было видно, что это не трассовый и не загородный расход. 30км/ч по трассе ну ни как не поедешь. Кроме того это подсчеты почти за 9000км. Схимичить на таком расстоянии нереально. Как Ваш товарищ умудряется получить такой огромный расход для меня не меньшая загадка, чем для него.:russian_ru:

Romato
10.03.2017, 11:48
nostrum, в том то и удивление. 14-15 это с его слов просто фантастика. С декабря вот 18.1. Стоят как в копаные. Может просто он на короткие растояния катается, а по выходным на дачу как например. А у вас более длительные поездки с небошьшими пробками.

nostrum
10.03.2017, 12:03
nostrum, в том то и удивление. 14-15 это с его слов просто фантастика. С декабря вот 18.1. Стоят как в копаные. Может просто он на короткие растояния катается, а по выходным на дачу как например. А у вас более длительные поездки с небошьшими пробками.Так это я и хочу выяснить! Пусть глянет среднюю скорость в режиме дисплей постоянно, у меня 30, то есть нормальная движуха, иногда пробки, иногда прохватываю с ветерком по МКАД. У него по ходу глушняк, средняя должна быть очень низкой, тогда всё логично будет.

Romato
10.03.2017, 12:07
nostrum, вообщем если я правильно понял, дизелю побарабану пробки город, трасса, расход выше 15 не поднимется. А вот бензин чуток скорость упала и расход сразу 22 а может и выше.
По трассе дизель при скорости 120 примерно 8-9 а у бенза 11-12.
Или не правильно ?

Sedlex
10.03.2017, 12:09
nostrum, вообщем если я правильно понял, дизелю побарабану пробки город, трасса, расход выше 15 не поднимется. А вот бензин чуток скорость упала и расход сразу 22 а может и выше.
Или не правильно ?

Я иногда у кремля наглухо стою/ползу на дизеле, то и 22 показывает ;)

Romato
10.03.2017, 12:16
Я иногда у кремля наглухо стою/ползу на дизеле, то и 22 показывает ;)

Тоесть что бензин что дизель в пробке будет одинаковый расход. Около 22 литров?

Barthuk
10.03.2017, 12:18
А для меня фантастика 18-22. Даже в режиме после пуска или после заправки, сегодня специально посмотрел. Даже на коротких поездках.

nostrum
10.03.2017, 12:42
Тоесть что бензин что дизель в пробке будет одинаковый расход. Около 22 литров?Нет, не одинаковый, дизель по экономичней, процентов на 20-30. Поймите, это же физика, если любой мотор работает и при этом почти стоит на месте (в пробке или просто греется), то он кушает топливо и чем дольше он так стоит, тем больше будет расход. Бензин на х.х. расходует 1,2, а дизель вроде 0,9л, отсюда и разница в расходах. Если бы бензин и дизель стоили одинаково, то дизель был бы экономически выгоден, а с разницей в 300000₽, вся экономия теряется.

Barthuk
10.03.2017, 13:00
Ща проехал 15 км, остановился чадо высадить в школу - расход 14.9 при 29кмч, заехал на мойку - постоял, посмотрел на очередь - 15,3 при 28кмч.

nostrum
10.03.2017, 13:36
Ща проехал 15 км, остановился чадо высадить в школу - расход 14.9 при 29кмч, заехал на мойку - постоял, посмотрел на очередь - 15,3 при 28кмч.Даже с Вашими пробками и довольно низкой скоростью поднять расход до 18-20, это ещё уметь надо.:russian_ru:

Barthuk
10.03.2017, 13:37
Даже с Вашими пробками и довольно низкой скоростью поднять расход до 18-20, это ещё уметь надо.:russian_ru:

Пока не смог. В прошлом году максимум был 18.2.

nostrum
10.03.2017, 13:40
Пока не смог. В прошлом году максимум был 18.2.
С учётом того,что машин новый был и обкатывался. :biggrin:

MONTERO07
10.03.2017, 13:57
]Romato [/B]вообщем если я правильно понял, дизелю побарабану пробки город, трасса, расход выше 15 не поднимется. А вот бензин чуток скорость упала и расход сразу 22 а может и выше.
Или не правильно ?
Бензин. Сегодня шел по трассе "Дон" спецом на круизе 130 км. Прошел ровно 100 км с одинаковой скоростью. (скинул до 30 при оплате на 20 сек.). Комп показывает 9,8. В городе более чем 18,5 за 4 года не было.

Raider917
10.03.2017, 14:32
Ща проехал 15 км, остановился чадо высадить в школу - расход 14.9 при 29кмч, заехал на мойку - постоял, посмотрел на очередь - 15,3 при 28кмч.мотался утром по делам, расход 11,3 при средней 28 км/ч.. только город и прогрев...

nostrum
10.03.2017, 14:46
мотался утром по делам, расход 11,3 при средней 28 км/ч.. только город и прогрев...Если считать Ваш расход и мой, то разница между дизелем и бензином вообще ничтожна, каких то жалких 2л. :russian_ru: Если сравнивать с ярым сжигальщиком бензина комрадом Barthuk, то разница 3,6л, что тоже не так существенно, по отношению к разнице в цене 300000р. Думаю с расходом более менее всё ясно. Пора обсуждать другие +и- данных моторов.:cool:

Sedlex
10.03.2017, 14:56
Тоесть что бензин что дизель в пробке будет одинаковый расход. Около 22 литров?

Бензин может 24 покажет в этих условиях. Но условия адовые...

Raider917
10.03.2017, 15:03
Если считать Ваш расход и мой, то разница между дизелем и бензином вообще ничтожна, каких то жалких 2л. :russian_ru: Если сравнивать с ярым сжигальщиком бензина комрадом Barthuk, то разница 3,6л, что тоже не так существенно, по отношению к разнице в цене 300000р. Думаю с расходом более менее всё ясно. Пора обсуждать другие +и- данных моторов.:cool:а что обсуждать то, мне дизель интереснее, вам бензин... в целом никакой глобальной разницы, если не травить моторы топливом от дедушки Ашота по надёжности нет, по запуску зимой при соблюдении тех же условий то же нет... а 300 тысяч... ну так кому то наппу и датчики слепых зон с чем то по мелочи.. а кому то мотор который доставляет удовольствие большее, чем 3,6.... а кому то всё вместе, но и дороже 300 рублей.. так что ответ на вопрос темы только один "то, что нравится и на что хватает"..:hi:

szao
10.03.2017, 15:08
И там и там недопривод(если нет ТТ) как Вы выразились, с электронным управлением.

Торсен ввиду своей архаичности и мех.потерь действительно жрет больше.
Вопрос лишь на сколько %?
Аналогично по архаичному айзину.

Alexander31
10.03.2017, 16:00
Бензин. Сегодня шел по трассе "Дон" спецом на круизе 130 км. Прошел ровно 100 км с одинаковой скоростью. (скинул до 30 при оплате на 20 сек.). Комп показывает 9,8. В городе более чем 18,5 за 4 года не было.

Дизель. Сегодня прокатился от Болоньи до Больцано на 130км/ч. по чекам на заправке расход 5,8 л/100. :redface:

nostrum
10.03.2017, 16:06
а что обсуждать то, мне дизель интереснее, вам бензин... в целом никакой глобальной разницы, если не травить моторы топливом от дедушки Ашота по надёжности нет, по запуску зимой при соблюдении тех же условий то же нет... а 300 тысяч... ну так кому то наппу и датчики слепых зон с чем то по мелочи.. а кому то мотор который доставляет удовольствие большее, чем 3,6.... а кому то всё вместе, но и дороже 300 рублей.. так что ответ на вопрос темы только один "то, что нравится и на что хватает"..:hi:Разумно, если бы я жил в Европе, однозначно для тура дизель, в России для себя предпочёл бенз. Насчёт удовольствия от мотора, скажу так: "Мне больше удовольствия доставляет тот мотор, который требует к себе меньше внимания и хлопот." Пусть он имеет меньший крутящий момент и больше потребляет топлива, но я уверен, что он меня не подведет, а если случится поломка, то с бензиновым мотором я отделаюсь меньшими финансовыми потерями:drinks:

szao
10.03.2017, 16:36
Разумно, если бы я жил в Европе, однозначно для тура дизель

В Европе ты бы не выбрал Тур вообще :rolleyes:

Barthuk
10.03.2017, 16:39
В Европе ты бы не выбрал Тур вообще :rolleyes:

Очень редкий случай, когда абсолютно согласен. Мб ц. Бмв 3 - за глаза.

dik54
10.03.2017, 16:50
Дизель. Сегодня прокатился от Болоньи до Больцано на 130км/ч. по чекам на заправке расход 5,8 л/100. :redface:

Не могу поверить, на 130 не сможет дать такой расход. Да и 130 в Италии продержать на протяжении 280 км. только ночью рано утром, и то ограничения. На форде фиеста дизеле МКПП, было что то подобное, но на туре)))

Ну а вобще , пятница, давайте 5.0 расхода в студию))))

Maxymus
10.03.2017, 16:53
Не могу поверить, на 130 не сможет дать такой расход. Да и 130 в Италии продержать на протяжении 280 км. только ночью рано утром, и то ограничения. На форде фиеста дизеле МКПП, было что то подобное, но на туре)))

Бугага...То бензищики блажат чо вы нам не верите в наш расход, щас сами не верят в дизельный...204 кобыл так примерно на чистой трассе и ест

Barthuk
10.03.2017, 17:02

Фотки можно?

Alexander31
10.03.2017, 17:17

Ну а вобще , пятница, давайте 5.0 расхода в студию))))

По расходу - не верьте, нет никаких проблем.
От Болоньи до Больцано 300 км платной трассы. Скорость там ограничена- 130 км/час. Несколько лет подряд езжу там в феврале/марте и держу скорость 125-135.
На фиесте не ездил, поэтому х/з. Ездил на дизельной ауди А6. Вот на ней 5 литров/100км видел.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Фотки можно?

Зачем?

nostrum
10.03.2017, 17:17
Фотки можно?Вполне может быть, там солярка совсем другая, расход действительно меньше, чем у нас получается.:russian_ru: Неоднократно об этом писали камрады, которые ездили в Европу на своих машинах.

Obarg
10.03.2017, 17:19
Несомненные плюсы дизеля:
-разгон до 100 почти на 1 сек с лишним меньше
-ликвидность на рынке - нмного выше, как и стоимость (это про 300 тыс "переплаты"). Часть разницы вам возвращается от следующего владельца, другая часть - за счет топливной экономичности дизеля;
-бак 100 литров и дистанционная вебаста с отдельным брелком - идут в базе с 245 л.с. Бензинщика вынуждены их покупать отдельно, если это вообще возможно при заказе машины;
-дизель гараздо резвее и интнреснее в повседневной жизни, большой крутящий момент решает;
Разница расхода топлива в городском цикле между бензином и дизелем согласно данным производителя (а им бензищики верят) 5.7 литров (именно настолько больше жрет в городе бензин. Смотрим Ттх внизу:

3.0 TDI:

Максимальная скорость, км/ч220
Разгон до 100 км/ч, с 7.6
Расход топлива, л
город/трасса/смешанный 8.8/6.5/7.4
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин245 / 180 при 3800 – 4400
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин

3.6 FSI:

Максимальная скорость, км/ч220
Разгон до 100 км/ч, с 8.4
Расход топлива, л
город/трасса/смешанный 14.5/8.8/10.9

Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин249 / 183 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин

PS. Народ, который утверждает, что разгон у бенз/дизеля одинаков, мол, "вон, у дяди Коли так получается", пусть успокоится, либо делает 100 кратные замеры минимум (одинаковый пробег, год выпуска, уровень топлива и т д) в одинаковых условиях с грамотной стастической обработкой результатов (например, Statsoft), то же касается и расхода топлива - то же самое, результаты замеров в студию, а пока верим данным VW AG.

Также должно быть несколько пар машин, для улучшения надежности показателей и исключения влияния латентной неисправности техники.

Тут народ из статистики знает только % и среднее, а это смешно, на основании этого никто не делает выводов.

nostrum
10.03.2017, 17:20
Alexander31, ну А6, это Вам не туарег, так что не вводите людей в заблуждение.:hi:

Barthuk
10.03.2017, 17:27
Вполне может быть, там солярка совсем другая, расход действительно меньше, чем у нас получается.:russian_ru: Неоднократно об этом писали камрады, которые ездили в Европу на своих машинах.

Я просто статистику зафиксировать.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
разгон до 100 почти на 1 сек с лишним меньше
Это вы расчитали также как и намерили 7,1 до ста? Опять тюнинг хронометра)))

Зачем?
Написал же - для статистики, чтобы зафиксировать. Какая скорость и расход в режиме постоянно.

Alexander31
10.03.2017, 17:38
Alexander31, ну А6, это Вам не туарег, так что не вводите людей в заблуждение.:hi:

а6 это в прошлом году брал. у нее как раз 5 литров и видел.
на туре в этом году ездил.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Я просто статистику зафиксировать.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

Это вы расчитали также как и намерили 7,1 до ста? Опять тюнинг хронометра)))

Написал же - для статистики, чтобы зафиксировать. Какая скорость и расход в режиме постоянно.

ну, не делаю я фоток подобных вещей, в общем- то не ставил задачу доказыватьчто-либо.
обычно, в конце поездки подбиваю расходы и смотрю на чеки с заправок. (Могу чек поискать)

BIMO
10.03.2017, 17:44
Obarg, Вы откуда цифры берёте? От упомянутого Вами дяди Коли?
Мы вот отсюда (http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html)
Разница чего Вам возвращается? Разница переплаты изначальной? Это какой-то аргумент сильный? На много ли она вернётся когда пробег больше ста будет?

Damons
10.03.2017, 18:12
Я когда был мал и глуп тоже так поступал. Это реальный вариант кроилова. Летом вы не имеете полноценного потенциала машины.

Так вы в кроил щиков пол Австрии записали :)
Я, собствено, после жизни там эту привычку и приобрел.

Как на скорости под 200 себя ведет - не скажу, так не летаю.

szao
10.03.2017, 18:15

В ЕС нельзя летом ездить на зимней резине. Штраф жестокий.
На всесезонке можно ;-)

nostrum
10.03.2017, 18:21
Obarg, моё видение на плюсы дизеля: Разгон до 100-0,8сек разница в жизни не так существеннен для многих, плюс ттх это маркетинговый ход, в реале будет не менее 8 сек. Ликвидность-спорный момент и в большей степени зависит от региона продажи. Вебаста на бензе особо и не нужна, салон и так быстро прогревается. 100л. бак доступен и для Бенза. В повседневной городской жизни бенз удобнее из-за отсутствия турбоямы и затупа педали газа (многие дизелисты жалуются на эту особенность). Про разницу в расходе топлива я уж не говорю, мы все видим ее и для себя выводы давно сделали. Так, что извините, но явных преимуществ для себя в Вашем сообщении я так и не увидел. Не, менять бензин на дизель не буду.:tongue:

Damons
10.03.2017, 18:22
В ЕС нельзя летом ездить на зимней резине. Штраф жестокий.
На всесезонке можно ;-)

Die gesetzliche Regelung ist nicht eindeutig
Eine Vorschrift, die besagt, dass Sie in einem bestimmten Zeitraum im Jahr auf Winterreifen fahren müssen, gibt es nicht. Vielmehr sind Sie verpflichtet, Ihre Bereifung den Straßenverhältnissen und den Witterungsverhältnissen anzupassen.

Как-то так...

Obarg
10.03.2017, 18:51
Barthuk, разгон можно увидеть в ТТХ на сайте ФВ, в моем предыдущем сообщении они продублированы.
И причем тут тюнинг хронометра?
Если речь про 7.1 сек...
Можете привести доказательства степени погрешности проги WMRC по сравнению с Рейлоджик, определенных десятками измерений и соответствующе статистически обработанных? Без аргументов типа "один чел проверял".

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Obarg, Вы откуда цифры берёте? От упомянутого Вами дяди Коли?
Мы вот отсюда (http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html)
Разница чего Вам возвращается? Разница переплаты изначальной? Это какой-то аргумент сильный? На много ли она вернётся когда пробег больше ста будет?

Ну и в чем ошибочность приведенных мной ттх? О существовании сайта VW я, конечно, не подозревал:rolleyes:
Главное, стакой помпой скрин выставили "мы берем отсюда":crazy:
Два тура бенз/дизель в одинаковом состоянии. Дизель буде в среднем по рынку дороже.

BIMO
10.03.2017, 19:01
Barthuk,

Ну и в чем ошибочность приведенных мной ттх? О существовании сайта VW я, конечно, не подозревал:rolleyes:
Два тура бенз/дизель в одинаковом состоянии. Дизель буде в среднем по рынку дороже.

Obarg, в спешке не весь пост отредагтировали свой, расход ещё пропустили.

Obarg
10.03.2017, 19:16
nostrum, вебаста ОЧЕНЬ нужная вещь, даже летом - нажали на брелочке кнопку в знойный день, салон проветрится и пекла будет меньше. Зимой весьма приятно садиться в уже прогретый салон и теплое сиденье. Про прогрев движка речи не идет. Он нагревается за 3 км до 80 град. Для бенза много чего доступно, в базе 100 литровый бак у них не идет.

В паре бенз/дизеля в одинаковом состоянии дороже будет дизель.
Опции на сэкономленные на бензинке 300 тыс при перепродаже никто не заметит, а за дизель дадут больше. Просто потому, что дизель.

Цены выставляет не ФВ, а рынок. Дизель всегда дороже, потому, что банально лучше. Чем лучше выше написал (скромное мнение)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
BIMO, пишу со смарта одной рукой, простибельно:smile:
Озноб у меня, время убиваю, лежу под одеялом:biggrin:
Кстати, расход там есть, проверил.

Добавлено через 10 минут 39 секунд
nostrum, для Москвы выше крыши хватит 204 дизеля. Здесь бы взял его.

А чем меньше время разгона, тем больше безопасность, резерв под педалью. А это всегда приятно.
Также на бездорожье дизель решает.
А я катаюсь в Горы. При мне один УАЗ там полуось сломал)
Некоторым жалко, а мне пофиг) но авто у меня всегда в идеале.

Barthuk
10.03.2017, 19:28
Barthuk, разгон можно увидеть в ТТХ на сайте ФВ, в моем предыдущем сообщении они продублированы.
И причем тут тюнинг хронометра?
Если речь про 7.1 сек...
Можете привести доказательства степени погрешности проги WMRC по сравнению с Рейлоджик, определенных десятками измерений и соответствующе статистически обработанных? Без аргументов типа "один чел проверял".

На сайте фв даже секунду не наберем, есть куча видео, где бенз и дизель едут плюс минус одинаково.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд

Как на скорости под 200 себя ведет - не скажу, так не летаю.

В любом экстренном торможении/перестановке как сажа мажет и не держит. Она и нужна, чтобы избежать неприятностей, а "катиться" можно вообще на чем угодно. Не нужно гейропу приплетать как эталон, учитесь своим умом жить.

nostrum
10.03.2017, 19:32
Obarg, давай не хворай, выздоравливай быстрее! Ну, а насчёт дизель лучше, всё относительно. Это он для Вас сегодня лучше, завтра Ваше мнение может кардинально поменяться. Я, когда начинал ездить на TDI, тоже считал, что лучше дизеля может быть только турбо дизель, но жизнь расставила всё по своим точкам и сейчас для меня преимущества дизеля не более, чем маркентинговый ход. Я готов простить бензу некоторый компромисс в виде большего расхода, меньшего момента, но к легковому дизелю я вряд ли вернусь.:negative: Говорю за себя, других вовсе ни к чему не призываю.:hi:

миха 69
10.03.2017, 19:39
Потролю немножко:rolleyes:

GRe
10.03.2017, 19:42
Очень редкий случай, когда абсолютно согласен. Мб ц. Бмв 3 - за глаза.

Взял бы седан с трешкой дизелем и ловил бы кайф, но до загородног дома и некоторых охот угодий клиренса седана - мало

Barthuk
10.03.2017, 20:23
Взял бы седан с трешкой дизелем и ловил бы кайф, но до загородног дома и некоторых охот угодий клиренса седана - мало

Взял бы бензовый пожиратель автострад, рвать в лохмотья трактора))) м или амг))) за цену туарега это можно без проблем)
Порш тоже хорошо, но дорого)

Saabath
10.03.2017, 20:44
312864Вот вам трёшка дизель. Питер-Москва в -32.

szao
10.03.2017, 20:59
97.1кмч? :-)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Die gesetzliche Regelung ist nicht eindeutig
Eine Vorschrift, die besagt, dass Sie in einem bestimmten Zeitraum im Jahr auf Winterreifen fahren müssen, gibt es nicht. Vielmehr sind Sie verpflichtet, Ihre Bereifung den Straßenverhältnissen und den Witterungsverhältnissen anzupassen.

Как-то так...

Не знаю что это, но кроме горных районов (с постоянными снегом вверху), в остальном нельзя и пипец.

Dem
10.03.2017, 23:16
Народ, который утверждает, что разгон у бенз/дизеля одинаков, мол, "вон, у дяди Коли так получается", пусть успокоится, .

Вот вы как раз и не можете успокоиться:mlol:

Я сколько не пытался себя заставить прочувствовать "прелесть" дизельного характера разгона, не получилось. Да, крутящий момент вроде не плохой, но он ( т.е. Полка крутящего момента короткая) так быстро исчезает, что все преимущество в разгоне пропадает во время многочисленных переключений передач автоматом.
Я, все же, люблю испытывать долгосрочное ускорение в пределах одной передачи и уже от этого планировать свои перемещения, а не ждать что там за меня автомат на выкидывает. Не знаю, почему об этом еще не кто не писал.
Вот турбобенз вещь (к сравнению любимых и нелюбимых движков) и пох на турбояму, к которой легко можно приноровиться, что ее просто не будет видно, кроме первой передачи. Зато какая "эластичность" :good:

Barthuk
10.03.2017, 23:30
Ну да, на 3.0тди момент прям не полкой, а Эверестом)

NaGaR
11.03.2017, 00:22
А заехать поесть, прикупиться, к любовнице или ненаглядной, этот поток не в счёт ))

На бензине так нельзя.
Есть алгоритм использования бензинового двигателя.
Надо сначала проработать маршрут не предпологающий отклонений и остановок.
После запуска двигателя, в течении 20-30 секунд надо начать движение иначе расход увеличивается многократно. Ну и самое главное, учитывать розу ветров, только попутный ветер иначе не успех.
А все у кого расход 20+, так это они просто на бензиновом моторе, как на дизеле гоняют и забывают его глушить.

NaGaR
11.03.2017, 00:42
duch,
Достаточно признать ошибочность своих взглядов на бензиновый двигатель и все закончится))))))))
https://www.youtube.com/watch?v=S3ubag7dtn4

dik54
11.03.2017, 07:05
Я в крупном городе живу, пробки одни из самых больших. Средняя скорость 30 км.
Если кто то пиццу развозит на туареге,или торговым работает, то не ту машину выбрал.

да, всем хороших выходных!

КопиР
11.03.2017, 07:08
Некоторые комрады в клинику вошли. Примеры то какие приводят. Снова хамство началось и агрессия. Фактов маловато против бенза. Уже забыли как VW в США обкакался с дизельгейтом.
Тоже пытались втюхать экоголию и соотв.расход., невышло. Маркетинг и самообман делают свое дело, плюс производитель поможет немного. И вот он расход 5-6 литров в среднем. :rolleyes:

duch
11.03.2017, 07:23
Ну значит дизель 3.0 и бензин 3.6 потребляют одинаково :good:

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Средняя скорость 30 км.

У меня было 13, обнулил, может подрастёт

Месяц поезжу напишу сколько вышла опять средняя

NaGaR
11.03.2017, 08:25
Все, дизельгейт исчерпан
https://lenta.ru/news/2017/03/11/volkswagen/

Damons
11.03.2017, 09:59
97.1кмч? :-)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Не знаю что это, но кроме горных районов (с постоянными снегом вверху), в остальном нельзя и пипец.

http://mobil.stern.de/noch-fragen/winterreifen-das-ganze-jahr-fahren-ist-das-erlaubt-3000037391.html
Какие штрафы? Вы о чем?

Добавлено через 6 минут 2 секунды
На сайте фв даже секунду не наберем, есть куча видео, где бенз и дизель едут плюс минус одинаково.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд

В любом экстренном торможении/перестановке как сажа мажет и не держит. Она и нужна, чтобы избежать неприятностей, а "катиться" можно вообще на чем угодно. Не нужно гейропу приплетать как эталон, учитесь своим умом жить.

Я свое мнение никому не навязываю.
И при сравнениях поаккуратнее с использованием геополитических фразеологизмов, пожалуйста.

Selfish Boy
11.03.2017, 14:27
3.6 FSI в эксплуатации 4 дня, ожидал средний расход в 18 литров... по факту 14-15. :good:
Езжу активно, в потоках не тошню.

nostrum
11.03.2017, 14:38
3.6 FSI в эксплуатации 4 дня, ожидал средний расход в 18 литров... по факту 14-15. :good:
Езжу активно, в потоках не тошню.Вот и Вы купились на страшилки о не меренном аппетите бензинового туарега))).

dik54
11.03.2017, 14:41
Не поверят парни на дизеле))) Сам бы не поверил, правда. Лоханулись инженеры ВАГА ))) Раньше точно не так было.

Maxymus
11.03.2017, 19:43
Парни, слыхал тут, что двиган 3,6 вырабатывать бенз начал, люди едут, а из бака хлещет топливо.:mlol:

BIMO
11.03.2017, 19:49
Парни, слыхал тут, что двиган 3,6 вырабатывать бенз начал, люди едут, а из бака хлещет топливо.:mlol:

И в дизель превращается

анатолич
11.03.2017, 20:38

Ладно,земляк.Давай не будем мешать молодым людям, мужчинам и дедушкам самовнушением заниматься.Они даже фильмы снимают о своём низком расходе топлива.Представьте,в номинации на следующий Оскар:подъезжает бензиновый туарег к колонке,сливает топливо и идёт в кассу за деньгами.
Я бываю на Тигуан клубе(у супруги такой). Так даже там нет таких фантазеров на бензиновых машинах.

nostrum
11.03.2017, 20:55
Ладно,земляк.Давай не будем мешать молодым людям, мужчинам и дедушкам самовнушением заниматься.Они даже фильмы снимают о своём низком расходе топлива.Представьте,в номинации на следующий Оскар:подъезжает бензиновый туарег к колонке,сливает топливо и идёт в кассу за деньгами.
Я бываю на Тигуан клубе(у супруги такой). Так даже там нет таких фантазеров на бензиновых машинах.У тигуана нет 3,6FSI. Верить или нет, Ваше дело. Судя по профилю, Вы свой выбор сделали. А фильм снимаем потому, что некоторые ярые поклонники дизелей, думают, что фотки с б/к отфотошопенные. Видео отфотошопить гораздо сложнее. Всё для Вас, уважаемые господа-неверующие.)))

Selfish Boy
12.03.2017, 00:25
Каждый пытается оправдать свой выбор.
Лично для меня дизель это рулетка... Еще в 2009 стуканул Тур на дизеле, пробег 65 тыс, причина в топливе... С тех пор только бензин.

LRB
12.03.2017, 08:53
ооо, тема как обычно в топе..., на манеже всё те же...)) консенсуса, я так понимаю, не достигли..., видимо эта тема обречена на вечное существование с горячими спорами.., ну так - значит так, никому ничего не доказываю, никого ни в чём убеждать не собираюсь, все уже большие мальчики и девочки.., но соседняя тема "Снижение расхода на 3.6" тоже регулярно поднимается в топ.., и цифры там пишут какие то страшные..., да да да.., понимаю.., средняя скорость, расстояния и всё такое.., согласен..., и всё таки.., может в этом и есть разница между этими моторами и между владельцами этих моторов??? есть всё таки владельцы, которых расстраивает расход топлива на 3.6 бензине.., значит всё таки чуда не случилось на заводе.., в то время как владельцы дизельных автомобилей, каждый первый, доволен расходом своего авто.., и не важно.., пробки.., скорость движения.., расстояние..., та вообще не важны эти показатели.., ибо абсолютно всё равно, (следует читать синоним - ругательное слово).., ездят и наслаждаются своими машинами..., само собой на истину не претендую.., само собой не утверждаю что соляра хорошо, а бензин плохо, само собой готов к порции помидоров с тапочками.., но по факту.., вышеуказанная тема есть..., всё.., готов к атаке..)))

Bambrik
12.03.2017, 09:17
ооо, тема как обычно в топе..., на манеже всё те же...)) консенсуса, я так понимаю, не достигли..., видимо эта тема обречена на вечное существование с горячими спорами.., ну так - значит так, никому ничего не доказываю, никого ни в чём убеждать не собираюсь, все уже большие мальчики и девочки.., но соседняя тема "Снижение расхода на 3.6" тоже регулярно поднимается в топ.., и цифры там пишут какие то страшные..., да да да.., понимаю.., средняя скорость, расстояния и всё такое.., согласен..., и всё таки.., может в этом и есть разница между этими моторами и между владельцами этих моторов??? есть всё таки владельцы, которых расстраивает расход топлива на 3.6 бензине.., значит всё таки чуда не случилось на заводе.., в то время как владельцы дизельных автомобилей, каждый первый, доволен расходом своего авто.., и не важно.., пробки.., скорость движения.., расстояние..., та вообще не важны эти показатели.., ибо абсолютно всё равно, (следует читать синоним - ругательное слово).., ездят и наслаждаются своими машинами..., само собой на истину не претендую.., само собой не утверждаю что соляра хорошо, а бензин плохо, само собой готов к порции помидоров с тапочками.., но по факту.., вышеуказанная тема есть..., всё.., готов к атаке..)))

нет старина, здесь истину никто не ищет. задача группы людей формировать трафик. и упаси тебя Бог сказать им чего - нибудь не хорошего. получишь предупреждение на первый раз. а будешь вредничать - забанят.

Romato
12.03.2017, 09:23
Каждый пытается оправдать свой выбор.
Лично для меня дизель это рулетка... Еще в 2009 стуканул Тур на дизеле, пробег 65 тыс, причина в топливе... С тех пор только бензин.

так и на бензиновом можно залипнуть нормально. Особенно FSI моторы. и причиной может стать также топливо.

Hvastunov
12.03.2017, 10:32
Или не правильно ?

Все верно! Могу снять ролик сделав расход бензина после пуска 25.....а могу 14......а могу 12,4 -))

nostrum
12.03.2017, 10:49
соседняя тема "Снижение расхода на 3.6" тоже регулярно поднимается в топ.., и цифры там пишут какие то страшные..., да да да..,
Есть такая тема и что? Есть подобные темы и у дизеля, например вот:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=91072
могу аналогичных ссылок накидать штук 5 и во всех проблема в том, что дизель жрёт как бенз, а то и более. Будем считать это неисправностью и не надо тыкать этим, что это норма, поэтому бенз плох.
есть всё таки владельцы, которых расстраивает расход топлива на 3.6 бензине.., значит всё таки чуда не случилось на заводе..,
Так по ссылке выше есть недовольные расходом дизеля тоже...
в то время как владельцы дизельных автомобилей, каждый первый, доволен расходом своего авто.., и не важно.., пробки.., скорость движения.., расстояние..., лихо Вы за всех ручаетесь!!!:rolleyes:
всё.., готов к атаке
Ну, какая на Вас атака, Вы высказали своё мнение, наше дело согласится или нет,высказать в ответ свою точку зрения...
По теме скажу так. Средний расход бензина на 3.37л/100км больше, чем у дизеля, это данные ТТХ, а так, как синхронных заездов дизель+бензин с целью проверить расход никто не делал, так, что давайте остановимся на этом. Тем более мы, бензиньщики, с этим согласны. Кто, то готов платить 300000р за эту экономию, кто-то нет.
Слышал, что максимальный расход в городе может быть на бензиновом туре 18+ и я это тоже могу подтвердить и согласен с этим, но при чём здесь средний расход? Я хоть и в Москве живу, но не всегда по глухим пробкам передвигаюсь. Замутите нормальный опрос, каков средний расход у бензинового туарега за длительный период не менее 2000км, например, с приложенными фото доказательствами и увидите реальную картинку.

Ок, мои-то утверждения как-раз с ТТХ бензина и не расходятся, а вот Ваши , увы далеки от правды
То есть по Вашему разница в расходе между дизелем и бензином по Вашему от 6 до 10л/100км. Я же утверждаю, примерно 3,5л/100км. А вот ТТХ Фольксвагена, где видим разницу в городе -4,5л. Трасса-2,4л. Смешанный цикл-3,2л. Высчитываем среднее значение 4.5+2.4+3,2/3=3,37л
Итак я утверждаю, что бензин расходует на 3,5л в среднем больше
ТТХ-даёт цифру 3,37л
Вы нас пытаетесь убедить, что бензин прожорливей дизеля на 6-10л
Извините, но я Ваши посты даже комментировать не хочу.

http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Все верно! Могу снять ролик сделав расход бензина после пуска 25.....а могу 14......а могу 12,4 -))Вот эти 25 и не дают покоя дизелистам, они их хотят считать, как реальный расход по городу!:mlol: :rolleyes:

GRe
12.03.2017, 12:22
И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди......:biggrin:

миха 69
12.03.2017, 13:59
И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди......:biggrin:

И топливо из баков уходит:mlol:

leshiy2k
12.03.2017, 14:59
не дают покоя дизелистам
Попрошу не обобщать дизелистов. Мне вообще пофиг, какой расход как у дизеля, так и у бензина. Я машину беру не для того, чтобы над расходом заморачиваться.

nostrum
12.03.2017, 15:18
Попрошу не обобщать дизелистов. Мне вообще пофиг, какой расход как у дизеля, так и у бензина. Я машину беру не для того, чтобы над расходом заморачиваться.Расход топлива хотим мы этого или нет, играет второстепенную роль при выборе авто. Для кого то он более существеннен, для кого-то менее. Для Вас, думаю, он тоже небольшую роль играет. Просто 10 или 15л для многих по фиг, а вот если бы авто кушал 25-30л, то для большинства людей это было бы весомым аргументом в отказе от покупки данного авто. Аналогично и с динамикой, дизель разгоняется на 0,8сек быстрее бензина и уже куча поклонников у него, кушает на 3л. меньше, ещё больше почитателей, если бы ещё стоил, как бенз, то шансов у бенза совсем мало осталось бы.

Zvonix
12.03.2017, 15:40
если дизель стоил, как бенз, то шансов у бенза совсем мало осталось бы.

VW Вас услышал. После дизельгейта ценник на новый Тигуан дизель или бензин практически одинаковый. Ждем как будет со следующим Туарегом.:good:

NaGaR
12.03.2017, 15:54
Доброго.
Режим город, Ростов-на-Дону, утром в школу по пробкам, под вечер обратно, тоже по пробкам, днем чуть полегче.

Barthuk
12.03.2017, 17:08
Странно, у меня 16.4 при 21кмч, но помню, Ростов более холмистый, чем Воронеж. К лету расход упадёт существенно.

NaGaR
12.03.2017, 17:39
К лету расход упадёт существенно.
К лету, к пиршеству поедания бензика присоединится кондиционер, поэтому не уверен, что расход упадет)))) Но, надо сказать, что манера вождения у хозяйки авто достаточно агрессивная))

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Да и я на туре езжу гораздо "бодрее" чем на своем мурано, потому как на мурано "хрустальная" коробка)))))

nostrum
12.03.2017, 18:04
К лету, к пиршеству поедания бензика присоединится кондиционер, поэтому не уверен, что расход упадет)))) Но, надо сказать, что манера вождения у хозяйки авто достаточно агрессивная))кондиционер на 3.6 добавит 0,1л максимум, а прогревов не будет и масла в трансмиссии более жидкие летом, так что должен убавится аппетит как мне кажется.

raspadski
12.03.2017, 18:48
К лету, к пиршеству поедания бензика присоединится кондиционер...Он незаметен в расходе. Экономия от потепления точно будет существеннее.

GRe
12.03.2017, 21:55
кондиционер на 3.6 добавит 0,1л максимум, а прогревов не будет и масла в трансмиссии более жидкие летом, так что должен убавится аппетит как мне кажется.

Да не добавит он!! Убавит даже

NaGaR
12.03.2017, 22:31
Да не добавит он!! Убавит даже
Я тоже про это слышал! А еще говорят по трассе когда выходишь на обгон колонны, чтобы сильнее валило надо тоже включать кондиционер, особенно сильно прирост чувствуется если обгон в горку происходит.

Barthuk
12.03.2017, 22:42
К лету, к пиршеству поедания бензика присоединится кондиционер, поэтому не уверен, что расход упадет)))) Но, надо сказать, что манера вождения у хозяйки авто достаточно агрессивная))

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Да и я на туре езжу гораздо "бодрее" чем на своем мурано, потому как на мурано "хрустальная" коробка)))))

Я чот климат никогда не выключаю, все время в режиме авто. Но летом обычно у меня расход падает. Есть возможность ездить , а не ползать.

semen9182
12.03.2017, 22:45
"Сервис Google Карты составил топ-10 городов-миллионников России с самыми большими дорожными пробками.
В "пятерке" оказались Москва, Самара, Красноярск, Уфа и Воронеж. Далее следуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород."

Это к вопросу о средней скорости...

nostrum
12.03.2017, 22:57
Да не добавит он!! Убавит дажеЕсли не сложно, на пальцах объясните, за счёт чего? При включении кондея, компрессор начинает гонять по системе хладогент. За счёт этого нагрузка от компрессора передаётся на двигатель, как следствие некоторое увеличение расхода топлива. Что не так?:russian_ru:

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Я тоже про это слышал! А еще говорят по трассе когда выходишь на обгон колонны, чтобы сильнее валило надо тоже включать кондиционер, особенно сильно прирост чувствуется если обгон в горку происходит.Слышал всё с точностью до наоборот. Даже на каких-то машинах вроде компрессор автоматически отключается при продавливании педали газа в кикдаун, чтобы тягу увеличить.

Uragan787
12.03.2017, 23:44
Я тоже про это слышал! А еще говорят по трассе когда выходишь на обгон колонны, чтобы сильнее валило надо тоже включать кондиционер, особенно сильно прирост чувствуется если обгон в горку происходит.
Сколько читал и пользуюсь машинами с кондиционером более 25 лет, наоборот надо не включать, а выключать кондей, чтобы мощность движка не забирал. Если тапку в пол, кондер автоматом отключится.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
VW Вас услышал. После дизельгейта ценник на новый Тигуан дизель или бензин практически одинаковый. Ждем как будет со следующим Туарегом.:good:
Сегодня был на тесте нового Тигуана. Дизель 150 л/с стоит на 50 тыс дешевле бензинки 180 л/с

700Владимир
13.03.2017, 00:12
Если не сложно, на пальцах объясните, за счёт чего? При включении кондея, компрессор начинает гонять по системе хладогент. За счёт этого нагрузка от компрессора передаётся на двигатель, как следствие некоторое увеличение расхода топлива. Что не так?:russian_ru:

Слышал всё с точностью до наоборот. Даже на каких-то машинах вроде компрессор автоматически отключается при продавливании педали газа в кикдаун, чтобы тягу увеличить.

На v6 и v8 просто не так сильно это чувствуется а на мелкоколиберных двигунах ох как заметно! Давным давно была у меня Вольво 440 бенз 1,9 так вот на ней двигло реально в каматоз впадало при включении кандея ,прям вот ехал,ехал ВКЛ.кондей - и как будто прицеп сзади прицепили!

NaGaR
13.03.2017, 00:13
nostrum,
Uragan787,
Я честно говоря даже не знаю, что вам ответить.
Если сейчас начать объяснять, что это был стеб чистой воды, можно поставить вас в неловкое положение, был уверен, что шутка толще некуда.
Знаете что, давайте считать, что я, просто неудачно пошутил.

P.S у меня высшее техническое образование, я знаю как устроены различные энерго установки и конечно представляю что происходит при подключении дополнительных потребителей.

GRe
13.03.2017, 00:16
Если не сложно, на пальцах объясните, за счёт чего? При включении кондея, компрессор начинает гонять по системе хладогент. За счёт этого нагрузка от компрессора передаётся на двигатель, как следствие некоторое увеличение расхода топлива. Что не так?:russian_ru:

Слышал всё с точностью до наоборот. Даже на каких-то машинах вроде компрессор автоматически отключается при продавливании педали газа в кикдаун, чтобы тягу увеличить.

Я пашутил-) какие пальцы

TurbO 13
13.03.2017, 07:08
Шутники блин, я уж хотел в Вас разочароваться))))

sancho67
13.03.2017, 07:20
В "пятерке" оказались Москва, Самара, Красноярск, Уфа и Воронеж. Далее следуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород."
а как же КраснодЫр? там глушняк полный в городе:russian_ru:

nostrum
13.03.2017, 08:40
NaGaR,
GRe, ну шутники, Вы бы хоть смайлы ржачные вставляли, когда шутите...:drinks:

LRB
13.03.2017, 09:14
ооо.., прикольно.., у нас, оказывается, и нет пробок вовсе..., а мы то дурни..., 5 км за 40 минут проезжаем...., видать просто ездить не умеем...)))) интересно прям, кто и по каким критериям оценивал ситуацию на дорогах и составлял этот список....? ну и ладно.., пусть вся страна думает, что у нас нет этих пробок.., как приедут - сюрприз будет...)))
Пы.Сы. буквально в прошлом году, Краснодар был на втором месте, после столицы..., а тут сразу ситуация исправилась..., ну да.., и дорог понастроили и парковок.., и метро запустили.....))))))))) ох уж эти сказочники....)))

Дмитрий В.Г.
13.03.2017, 09:16
ооо.., прикольно.., у нас, оказывается, и нет пробок вовсе..., а мы то дурни..., 5 км за 40 минут проезжаем...., видать просто ездить не умеем...)))) интересно прям, кто и по каким критериям оценивал ситуацию на дорогах и составлял этот список....? ну и ладно.., пусть вся страна думает, что у нас нет этих пробок.., как приедут - сюрприз будет...)))

ну так то журналисты... они могут всё! :wink:

nostrum
13.03.2017, 09:20
ну так то журналисты... они могут всё! :wink:

Статистика-дело сложное!:russian_ru:

LRB
13.03.2017, 09:22
... и судя по результатам..., далекоооо, не совершенная...)))
видать городам из этого списка, больше необходима помощь из федерального бюджета, точнее властям этих городов..., а то.., у кого то яхта уже 3-х летняя..., менять уже пора...))))))))))

Barthuk
13.03.2017, 09:27
Пы.Сы. буквально в прошлом году, Краснодар был на втором месте, после столицы..., а тут сразу ситуация исправилась..., ну да.., и дорог понастроили и парковок.., и метро запустили.....))))))))) ох уж эти сказочники....)))

Думаю, все познается в сравнении.

Дмитрий В.Г.
13.03.2017, 09:32

я бы сказал - творческое :rolleyes:

LRB
13.03.2017, 09:33
Думаю, все познается в сравнении.
так в том то и дело.., год назад был я в Уфе, катался по городу пол дня на автомобиле, в 7 утра приехал туда, около 13 выехал из города домой, да, есть места большого скопления автомобилей, но по сравнению с тем что у нас творится в городе..., в Уфе вообще нет пробок...))

Barthuk
13.03.2017, 09:37
так в том то и дело.., год назад был я в Уфе, катался по городу пол дня на автомобиле, в 7 утра приехал туда, около 13 выехал из города домой, да, есть места большого скопления автомобилей, но по сравнению с тем что у нас творится в городе..., в Уфе вообще нет пробок...))

Да я и у вас был неоднократно. Терпимо)
Я и по мск умею без пробок, против "шерсти") так что ваш случай однозначно вносить в статистику сложно. У нас к примеру понедельник утро - из спальных районов в центр - ад. Но и к нему приспосабливаешься. Возможно вы просто не попали в самый жЫр).

nostrum
13.03.2017, 09:44
Статистика собирается по системе Яндекса и если эта система даже в Москве даёт погрешность, то что Вы хотите? Мелкий недочёт не более...

LRB
13.03.2017, 09:47
Да я и у вас был неоднократно. Терпимо)
ну вам виднее...))) для меня ехать 5 км в течении 40 минут - это плохо...)

КопиР
13.03.2017, 09:56

В краснодаре пробки адовы просто.
Мне показалось что хуже чем в мск у нас.

Дмитрий В.Г.
13.03.2017, 10:06
крупный город без пробок - есть абстрактное теоретическое понятие.
лично я в самые серьезные пробки попадал в Питере и, конечно, в Златоглавой.

Barthuk
13.03.2017, 10:32

Да и в мск и у нас такое бывает. Исходя из моей средней скорости в 21кмч - в мск по-свободнее)))

szao
13.03.2017, 10:51
кондер автоматом отключится.

Только на некоторых машинах.
У меня так себя вел лишь форд фокус. Там реально при длительном разгоне в пол из дефлекторов начинал идти сырой теплый воздух, а при отпускании акселератора было слышно как подключалась муфта компрессора.

Romato
13.03.2017, 11:18
szao, а это с каким мотором?

szao
13.03.2017, 11:40
а это с каким мотором?

Что с каким мотором? Отключался компрессор? У нас был 2.0 145 Дуратек ХЕ. Но у ФФ2 это в целом было. Про ФФ1 и ФФ3 не уточнял.

Barthuk
13.03.2017, 11:44
А по-моему на всех машинах при полностью открытом дросселе муфта кондея отрубается.

Uragan787
13.03.2017, 13:52
Только на некоторых машинах.
У меня так себя вел лишь форд фокус. Там реально при длительном разгоне в пол из дефлекторов начинал идти сырой теплый воздух, а при отпускании акселератора было слышно как подключалась муфта компрессора.
У меня была такая фишка на всех машинах, конечно не начало 90-ых годов выпуска. На туареге тоже есть, несколько раз проверял на трассе давил тапку на трассе при включенном кондиционере, начинал идти теплый воздух. Щелчка подключения муфты компрессора не слышал.

szao
13.03.2017, 14:27
У меня была такая фишка на всех машинах, конечно не начало 90-ых годов выпуска. На туареге тоже есть, несколько раз проверял на трассе давил тапку на трассе при включенном кондиционере, начинал идти теплый воздух. Щелчка подключения муфты компрессора не слышал.

На шкоде, опеле, ниссане и бмв не отмечал такого явного проявления.
Но спорить не буду - надо смотреть в тех.док-цию, есс-но.
А с фордом всё прямо очевидно было. Каждый затяжной разгон в жару.

vww3
13.03.2017, 15:42
Щелчка подключения муфты компрессора не слышал.

Потому что ее там нет.

анатолич
13.03.2017, 16:29
Сколько читал и пользуюсь машинами с кондиционером более 25 лет, наоборот надо не включать, а выключать кондей, чтобы мощность движка не забирал. Если тапку в пол, кондер автоматом отключится.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

Сегодня был на тесте нового Тигуана. Дизель 150 л/с стоит на 50 тыс дешевле бензинки 180 л/с

Дизель не стоит дешевле.Просто все двухлитровые бензинки на данный момент в более богатой комплектации,чем дизеля(кожа плюс ещё мелочи).На данный момент эти комплектации можно считать стандартными,можно только цвет выбирать.В теории принимают заказы по опциям(только ждать говорят оочень долго).Дизель в максималке 2498000.Интересно,что активный круиз стоит то ли 15 то ли 25 тыс руб.А если ставишь фаркоп то в комплекте увеличенные радиаторы.

Barthuk
13.03.2017, 16:35
На шкоде, опеле, ниссане и бмв не отмечал такого явного проявления.
Но спорить не буду - надо смотреть в тех.док-цию, есс-но.
А с фордом всё прямо очевидно было. Каждый затяжной разгон в жару.

На опеле астра н 1.8 отмечал такое.

Uragan787
13.03.2017, 18:25
На опеле астра н 1.8 отмечал такое.
Была Н-ка и J-ка, на обоих была ручная коробка, на них отключался кондиционер при тапке в пол.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Дизель не стоит дешевле.Просто все двухлитровые бензинки на данный момент в более богатой комплектации,чем дизеля(кожа плюс ещё мелочи).На данный момент эти комплектации можно считать стандартными,можно только цвет выбирать.В теории принимают заказы по опциям(только ждать говорят оочень долго).Дизель в максималке 2498000.Интересно,что активный круиз стоит то ли 15 то ли 25 тыс руб.А если ставишь фаркоп то в комплекте увеличенные радиаторы.
Посмотрите на оф сайте начальную стоимость базы Тигуана, дизель на 50 тыс дешевле бензинки, обе 2-ух литровые. А потом уже опции идут. Вчера дилер потвердил, что дизель дешевле .

Barthuk
13.03.2017, 18:35
Мне кажется на всех электронновпрысковых тазах такое есть.

Zvonix
13.03.2017, 21:09
анатолич,
Смотрите внимательней. Uragan787 прав.
http://sy.mf-image.ru/d/eyJ0IjoiMjAxNy0wMy0xM1QxODowNzo0MC4wMDYwMjE3WiIsIn RtIjoxNSwiYmQiOjEsImZkIjo0MjMwMzkwLCJyZiI6bnVsbCwi c2wiOjAsImZuIjpudWxsLCJyIjoiaHR0cDovL215LWZpbGVzLn J1L21uaW5teCIsImwiOm51bGx9.EB8F725AD1D27A714654E4A 4BFBEA175./%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

анатолич
13.03.2017, 22:00
анатолич,
Смотрите внимательней. Uragan787 прав.
http://sy.mf-image.ru/d/eyJ0IjoiMjAxNy0wMy0xM1QxODowNzo0MC4wMDYwMjE3WiIsIn RtIjoxNSwiYmQiOjEsImZkIjo0MjMwMzkwLCJyZiI6bnVsbCwi c2wiOjAsImZuIjpudWxsLCJyIjoiaHR0cDovL215LWZpbGVzLn J1L21uaW5teCIsImwiOm51bGx9.EB8F725AD1D27A714654E4A 4BFBEA175./%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg

Да,посмотрел.Там даже оба двухлитровых бензина(180 и 220 лс)дороже дизеля стоят.
А 220 лс по налогам почти как туарег будет,за то ,кайена, дизельного(коих у нас большинство)уделает.
И,кстати,по теме:расход у бензина 220 лс по городу 11 литров против 7 литров у дизеля.А на трассе разница примерно в литр.Это все по заводским характеристикам.

Barthuk
13.03.2017, 22:10
А кайена уделает хоть в какой дисциплине? Ценовой доступности?

nostrum
14.03.2017, 07:42
Кто то здесь в теме писал, что цену назначает не WV, а рынок. В смысле, что дизель пользуется спросом больше, поэтому и дороже. Что-то по новому тигуану этого не видно! Если аналогичная картина будет и с новым туарегом, значит дизель свои позиции сдаёт и это в открытую признает сам концерн.

Alvacor
14.03.2017, 08:17
К дизельному тигуану подкупить подогреватель штатный и цена с бензинкой выравнивается
тестили гдето150tdi и 180tsi. По одним дорожкам. Разница 2 литра по компу.
у меня на gp устаканился на 11.7 литрах по чекам
тигуан 2tsi с чипом в этом же режиме ел 11.5, но он единственный без автозапуска был. Грел мало
4007 2.4 бенз.примерно 11,2л.
расход средний за весь период "зима" по одинаковым маршрутам

leshiy2k
14.03.2017, 08:20
Кто то здесь в теме писал, что цену назначает не WV, а рынок. В смысле, что дизель пользуется спросом больше, поэтому и дороже. Что-то по новому тигуану этого не видно! Если аналогичная картина будет и с новым туарегом, значит дизель свои позиции сдаёт и это в открытую признает сам концерн.

Ну так с какого там года в Европе дизеля запрещают? Вот потому и стараются дизеля сейчас распродать... :biggrin:

Dem
14.03.2017, 10:34
Кто то здесь в теме писал, что цену назначает не WV, а рынок. В смысле, что дизель пользуется спросом больше, поэтому и дороже
Ауди q5 дизель 2 литра дешевле чем 2 литра бензин, а 3 литра дизель дороже.
Рэнджровер эвог дизель 150 л.с. и 180 л.с. дешевле 240 сильного бензина.

Selfish Boy
14.03.2017, 12:06
Помню цену дизеля по 1 рублю. Разливали с вагонов ) то было экономией реальной. Когда бензин стоил 14 руб )
При одинаковой цене за литр, дизеля и бензина.... выбор однозначно бензин. Хотя бы потому что не придётся по утрам травить людей на парковке этакой едкой вонью с выхлопа (евро 4)
Самого напрягает, они же постоянно стоят молотят, по полчаса. Тогда как даже в морозы мне достаточно 5-7 минут прогрева.
А по расходу топлива это как бы не много даже не серьёзно, покупать дизель только из-за экономии 3-4 литров на сотню. Овчинка выделки не стоит, когда цена авто больше 3 милл)
Всё ИМХО.

leshiy2k
14.03.2017, 14:20
Хотя бы потому что не придётся по утрам травить людей на парковке этакой едкой вонью с выхлопа
А выхлоп бензина у нас фиалками или рижской сиренью благоухает? :biggrin:

Romato
14.03.2017, 14:39
А по расходу топлива это как бы не много даже не серьёзно, покупать дизель только из-за экономии 3-4 литров на сотню. Овчинка выделки не стоит, когда цена авто больше 3 милл)
Всё ИМХО.

Почему не серьёзно. Автономность больше. Сколько на одном баке можно проехать на бензе? Ну 400 км в смешаном режиме. А на дизеле 700-809. Удобно. Помоему очень

duch
14.03.2017, 14:42
Удивляюсь чего тогда грузовики бензиновые не делают если никакой экономии :smile:

leshiy2k
14.03.2017, 14:48
Дизель - это в первую очередь экономия времени на заправке. На многих заправках дизельная колонка отдельная и в большинстве случаев пустая. И получается, что я мало того, что еду на одном баке дольше, так ещё и подъехал, без очереди заправился и поехал дальше. А уж если открыть для себя удивительный мир сиби-радиосвязи, в котором дальнобои то и дело предлагают солярку сдать (красочный пример - на Газпромнефти солярка была около 36 рублей, а у дальнобоев на той же самой заправке из той же самой колонки выходило по 28) - вообще красиво получается.

Selfish Boy
14.03.2017, 14:50
А выхлоп бензина у нас фиалками или рижской сиренью благоухает? :biggrin:

Не знаю как Вам,но для меня по крайней мере не такой едкий )

Не зря раньше работа на дизеле считалась вредной и за это водителям доплачивали )))

Да и вообще зимой нервов не напасешься сидеть ждать пока оно прогреется )

Помню еще в морозы накрывал двигатель одеялом "автотепло" и ездил с постоянно включенной вебастой. Жил в Сургуте.

Минусов много... А плюс один, на 3-4 литра экономнее)))

leshiy2k
14.03.2017, 14:58
Езжу на дизеле. Не в Сургуте, конечно, но в холодном регионе. Ни одеял, ни вебасты (у меня её вообще нет), не ожидания прогрева. Завёл, 2 минуты постоял, поехал. Выхлоп по запаху еле ощущается, бензинки в большинстве своём воняют более ядрёно.
А вредной считалась не работа на дизеле, а работа дальнобоем вообще. Так как это и геморрой, и остеохондроз, и радикулит, и ещё хренова тьма болячек...

duch
14.03.2017, 15:00
бензинки в большинстве своём воняют более ядрёно.

Особенно Жигули

leshiy2k
14.03.2017, 15:07
Особенно Жигули

Ну, всякие мохнатых годов Авдотьи, Пальцфакены и прочие Татропланы не особо меньше воняют. У нас один на Блэйзере ездит - в него 80-й луц льётся. Так он когда заводится - на стенах цветные мультики начинаются и слышатся потусторонние голоса. :biggrin:

nostrum
14.03.2017, 15:15
Удивляюсь чего тогда грузовики бензиновые не делают если никакой экономии :smile:У меня друг-немец, он грузоперевозками занимается. У него своя фирма и вроде 13 тягачей. Всё время были МБ, а тут фото парка прислал, а там одни скании. Спрашиваю, зачем МБ на скамейки поменял? Он отвечает, что скания на 3л/100км меньше дизеля расходует. Казалось бы, что такое 3л для магистрального тягача, а немец всё до цента высчитал и у него вышла приличная сумма в год, которую он теряет. В результате весь автопарк перевёл на скании. Добиться, чтобы бензиновые грузовики конкурировали с дизельными невозможно, поэтому практически нет бензиновых грузовиков. Хотя раньше зилы, уралы, газоны-все были на бензине.

leshiy2k
14.03.2017, 15:18
Ну, Уралы были для того, чтобы военные могли заправлять свои личные машины халявным 93 бензином :biggrin: У нас в Литве когда учебный центр сворачивали - выяснилось, что один Урал на 65 км пути сжирал 970 литров 93 бензина. Вот это я понимаю - расход! :biggrin:

nostrum
14.03.2017, 15:21
Почему не серьёзно. Автономность больше. Сколько на одном баке можно проехать на бензе? Ну 400 км в смешаном режиме. А на дизеле 700-809. Удобно. Помоему оченьНа 600км практически всегда бака (85л) хватает.)))

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Дизель - это в первую очередь экономия времени на заправке. На многих заправках дизельная колонка отдельная и в большинстве случаев пустая. И получается, что я мало того, что еду на одном баке дольше, так ещё и подъехал, без очереди заправился и поехал дальше.
Бензиновых пистолетов всегда больше на АЗС. А на дизеле встанешь за фурой, которая тонну берёт и будешь полчаса курить.)))

leshiy2k
14.03.2017, 15:23
Бензиновых пистолетов всегда больше на АЗС. А на дизеле встанешь за фурой, которая тонну берёт и будешь полчаса курить.)))
Вот ну ни разу такого не было. Хотя байку эту слышал ещё до покупки дизеля. :hi:

nostrum
14.03.2017, 15:33
Вот ну ни разу такого не было. Хотя байку эту слышал ещё до покупки дизеля. :hi:Значит повезло, а я попадал на трассе, встали две фуры с двух сторон от колонки и никуда не рыпнешься.))))

vww3
14.03.2017, 15:34
По поводу едкости соглашусь с Selfish Boy.От бензинки запах конечно тоже есть и не фиалками:smile: , но он не едкий как у дизеля. По крайней мере от выхлопа моего дизельного тура (в личном пользовании первый дизель) у меня даже глаза пощипывает, после того как он в гараже (гараж не маленький, 11м х 3,8м, и потолки 3 с чем то метра.) проработает меньше минуты, ну .т.е время необходимое на завод авто и выезд из гаража, да и в гараже потом запах стоит сутки от дизеля. Ни от одной бензинки такого не было, в том числе и от упомянутых тут жигулей. На улице такой едкости от дизеля конечно нет, но запах очень сильно ощущается в отличии от бензинок.

nostrum
14.03.2017, 15:43
Ещё где то читал что от выхлопа дизельного мотора, развивается рак лёгких. Именно поэтому дальнобойщики часто скоропостижно умирают от этой болезни. Понимаю, что бензиновый выхлоп тоже вреден, но дизельный гораздо ядреней.

Barthuk
14.03.2017, 15:46
На 600км практически всегда бака (85л) хватает.)))

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Соглашусь на 100500%. На роснефть дизельных колонок 2. Бензовых 6!!!

700Владимир
14.03.2017, 15:46
Ну, Уралы были для того, чтобы военные могли заправлять свои личные машины халявным 93 бензином :biggrin: У нас в Литве когда учебный центр сворачивали - выяснилось, что один Урал на 65 км пути сжирал 970 литров 93 бензина. Вот это я понимаю - расход! :biggrin:

Что то просчитались по моему , сильно в большую сторону - знаком с этой легендарной повозкой,тока у нас она называлась 100л/100км -понятно что всегда пустая но на 65км тонну бензина 93 эт чет не то!:wacko:

leshiy2k
14.03.2017, 16:30
Что то просчитались по моему , сильно в большую сторону
Всё там нормально с расходом. Там расход - чей надо расход! :biggrin:

nostrum
14.03.2017, 16:38
Всё там нормально с расходом. Там расход - чей надо расход! :biggrin:
Раньше проще было топливо списать, работа по территории, например. Под такую формулировку сколько надо, столько и списывали!:biggrin:

Barthuk
14.03.2017, 17:06
Кстати про расход: отписывал в другой теме про смерть твинтурбового мотора на новой а8 после 100тысяч км - так вот 4литровый 400сильный (рево) ауди имел расход в 11,5литров, при регулярном преодолении рубежа в 200кмч, если ехать на круизе 130 эта падла усыпляет пол блока цилиндров и расход болтается в районе 9л.

Obarg
14.03.2017, 17:21
А у нас дизтопливо стоит 30, со скидкой по карте - 27:tongue: ойро 5.
98 бенз - более 40:crazy:

nostrum
14.03.2017, 18:09
А у нас дизтопливо стоит 30, со скидкой по карте - 27:tongue: ойро 5.
98 бенз - более 40:crazy:По гуглу показывает 38-36, разница 2₽ между 95 и ДТ. Зачем 98 сюда притягивать?

MONTERO07
14.03.2017, 18:53
А некоторые и 92 заправляют по 30 р.

GRe
14.03.2017, 21:32
Соглашусь на 100500%. На роснефть дизельных колонок 2. Бензовых 6!!!

Роснефть, в каждой колонке есть дизельный пистолет, плюс отдельные 2 в дизеля:hi:

Barthuk
14.03.2017, 21:33
Роснефть, в каждой колонке есть дизельный пистолет, плюс отдельные 2 в дизеля:hi:

Видимо это так в пределах МКАДа . В альтернативной жЫзни все иначе:hi:

GRe
14.03.2017, 21:34
Barthuk, возможно. Там где я заправляюсь везде так. Если всего 2 пистолета, то жесть....

Maxymus
14.03.2017, 21:58
Хз, я вроде тоже за МКАДом живу. У нас нормально с пистолетами. В черте города почти все заправки Лукойл и ГПН обновлены. Дизель в каждой колонке плюс 2, если есть колонка для большегрузов. Другой момент, что на них диаметр пистолета обычно больше и в тура не полезет. А вот в тлк-200 входит.

Barthuk
14.03.2017, 21:59
Хз, я вроде тоже за МКАДом живу. У нас нормально с пистолетами. В черте города почти все заправки Лукойл и ГПН обновлены. Дизель в каждой колонке плюс 2, если есть колонка для большегрузов. Другой момент, что на них диаметр пистолета обычно больше и в тура не полезет. А вот в тлк-200 входит.

В луке вроде так и есть. Но у нас больше всех Роснефть, потом лук - на выездах из города, эпизодами гпн - только за городом.

Maxymus
14.03.2017, 22:03
А у нас наоборот Роснефти вообще нет ни одной заправки в городе, да и в области я как-то не встречал.

leshiy2k
15.03.2017, 07:57
Другой момент, что на них диаметр пистолета обычно больше и в тура не полезет
В Соренто лезет без проблем. Вот в бензинового не полезет точно, там горловина сразу меньше.