Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
LittleJohn
17.09.2018, 16:55
Ну тут как говорится каждому своё. Пока мощные машины пользуются спросом и их продают - значит кому то они нужны, и значит, ваше мировозрение не всем подходит:drinks:
Дмитрий В.Г.
17.09.2018, 17:05
Не говоря уже про 150 лс, на ней вообще ездить невозможно, по крайней мере для меня
да, дискомфорт ощущается. у меня в семье одна такая есть...
Дмитрий Туарег
17.09.2018, 17:15
Дмитрий Туарег, согласен, убираешь экологию, делаешь чип и вуаля, пропадает то чувство, что сейчас у тебя:smile:
Но если решишь поехать по трассе далеко, то никакой бенз не даст тебе тех преимуществ что дизель... Или в лес, или зимой... А если не использовать тур прлноценно, то можно лучше купить что-то мелкое, там и денег мало на все и довезет по городу куда надо
К сожалению чип не решает все эти вопросы или решает частично. Пробывал 3 чипа на своём туре и 1 на чужом.
Спорить что на трассе диз тур лучше бенз 3,6 не буду. Я бы выбрал дизель. Обгонять приятнее на дизеле. Хотя рулёжка лучше у бенза.
Мелкое и шустрое у меня есть. И кабрио SL под боком для променада.
LittleJohn
17.09.2018, 17:54
Чем рулёжка лучше у Бенза?
LittleJohn, морда легче, у меня проставки и пневма в спорте для этого
Добавлено через 6 минут 0 секунд
AntonVP, просто есть люди молодые по годам, но старые внутри, для них что 30, что 150 -250 лс роли не играют, я пока молод что по годам 36, что по состоянию души и отказывать себе в удовольствии не хочется... Да я по сути имею 4,2 с огромной мощью только ради пары месяцев в году, а еще точнее ради тех немногочисленных моментов когда можно выжать потенциал авто, но по сути именно ради таких моментов и стоит жить, дети, семья, дом, машина, одежда, еда все это дается нам 1раз и именно из этого будут складываться воспоминания...
Я тоже думал купить 4,2 бенз, но на трассе заправлять каждые 300-450 км это перебор, а в городе 25+ расход жесть...
Вот будет мне около 45-50 лет я куплю бенз, до 250лс и буду пенсионером
Чтобы не говорили тут, а мощности много не бывает. Чем мощнее авто, тем оно безопаснее, с условием, что голова на плечах для того, чтобы думать, а не кепку носить.:russian_ru:
VolсТour
17.09.2018, 19:36
А ни кто и не спорит, что в итоге выигранное время того стоит, а вот комфорт езды при обгонах, об этом разговлр... И если бы твой друг не обгонял фуры, то явно ты бы успел выспаться, уж сказки не рассказывай:biggrin:
Какие сказки бензиноаый тур не едит же...
По теме- если бы камер не было, то может и вздремнул бы. Товарищ фуры конечно огонял, но по одной две, а не вереницу.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Я не взял 4.2 только из за налога. До этого на финике 5.0 отдавал 3 года по 60к - надоело. Но после финика даже 3.0 тур не едет, вы бы знали какой это дискомфорт пересаживаться с мощной машины на не очень. Не говоря уже про 150 лс, на ней вообще ездить невозможно, по крайней мере для меня
Где у вас в Пензе гонять то?
LittleJohn
17.09.2018, 19:50
По трассе конечно
заметь, не я начал обкакивать что либо. Ты не думал когда используешь слова затуп, обкакать итд это явно не настраивает оппонентов на дружелюбное общение? Срач развёл на весь форум не я, а ТЫ. Ты посмотри во что ты превратил все темы? Тебе не спится спокойно когда кто-то считает бензин неэкономичным не рвущим со старта до 10км/ч, не стоящим дешевле? Пора бы уже успокоиться и смириться с тем что в интернете опять кто-то не прав.
куда он их теряет? Ты сравниваешь динамику дизеля и бензина в дисциплине разгон до 40км/ч? Ну признаю, бензин быстрее в ней, только я бы назвал эту дисциплину разгон с места до отсечки на первой передаче. После переключения на 2ю бензину уже нечего ловить.
Теперь давать честно, по мужски ответь, как часто ты стартуешь на бензине с места с педалью в пол и крутишь мотор более 4000об/мин при этом? Я даже не дожидаясь ответа знаю как ты ездишь, 95% стартов у тебя с дросселем 5% и автомат сразу доходит до 3й-5й передачи тошня в потоке накатом. Теперь давай экстраполируем все преимущества бензина на этот режим езды и посмеёмся что бензин просто хуже дизеля во всех дисциплинах используемых в повседневной езде.
Почему-то ты срач замечаешь только со стороны бензинщиков, а какие корки мочат господа дизелисты, в упор не видишь. Если есть какие-то претензии лично ко мне вэлкам в личку, если считаешь, что я нарушаю правила общения на форуме, сообщи модераторам. Они вмиг забанят и избавят тебя от общения с нарушителем.:vawe:
Далее по пунктам про динамику. Тебе выше ответили, что бенз сдаёт свои позиции к 80км/ч, были заезды, где до 110 бенз был в лидерах. А это самые востребованные и часто используемые режимы.
Далее про старты. Стартую газ в пол всегда на разгонной полосе, чтобы влиться в поток и никому не мешать, при выезде с проулка на главную, при обгонах на трассе, чтобы максимально быстро завершить манёвр и занять свой ряд. Иногда со светофора, чтобы быть впереди потока и ехать свободно +19км к разрешённой. Сколько это в процентах от общего времени вождения даже не задумывался. Просто стараюсь ездить быстро и безопасно.:vawe: Слава Богу, бензотур позволяет это осуществить.
Сними видео как ты до работы едешь, 30км - 30 минут. Посиотрим сколько раз стрелка тахометра преодолевает 4000. Напомню,бензин не отстает от дизеля только в диапазоне 4000-6000, ниже он не едет, вообще, в сравнении с дизелем, который тянет с 1500 до 4000, т.е дизель 99% времени находится в зоне максимальной отдачи, а бензин никогда. Есть возражения?
Сними видео как ты до работы едешь, 30км - 30 минут. Посиотрим сколько раз стрелка тахометра преодолевает 4000. Напомню,бензин не отстает от дизеля только в диапазоне 4000-6000, ниже он не едет, вообще, в сравнении с дизелем, который тянет с 1500 до 4000, т.е дизель 99% времени находится в зоне максимальной отдачи, а бензин никогда. Есть возражения?
Утром я примерно 3-5км еду спокойно, пока движок не прогреется, далее уже на МКАД смысла крутить нет, там скорость 100 и рвать и дергать машину не зачем. Вся прелесть бензина в том, что когда надо он рвёт пусть и на 4000, а когда хватает динамики, он и на 2400 оборотах неплохо идёт 150км/ч, а больше мне и не надо.
Я понимаю о чем ты говоришь, теоретически ты прав, но в жизни динамики 249 за глаза и на трассе и тем более в городе. А если хочешь чего то доказать, то сравнивай с 4,2TDI, вот там мощь и динамика всегда!
dimon135
17.09.2018, 21:10
и все таки следующий будет дизель. Хозяин молод душой, как ранее говорили .
Одно из фото , режим пенсионера на круизе.
За год и 4 месяца уже и забыл, как едет дизель. Да даже наверно тем летом ещё забыл. На обгонах не парюсь от слова "в обще." Есть видео где выезжаю в сугробе по номер,в положение пневмы в максимуме. Хоть и за тросом пойти уже хотели. Есть где в гору я забираюсь по песку, а нива за мной хрен. Только ведь выложив, скажут там повезло, там лох за рулём, а дизель парить в таких условиях будет :rolleyes: да и расход в обще по фиг, для такого авто. Я боялся больше. В принципе как раньше заправлялся раз в две недели, так и не изменилось ничего. Только раньше я лил на сумму, теперь тупо до полного.
VolсТour, ты не путай 4,2 бенз и 3,6 бенз...
BIMO, сколько тебе лет?
И вообще, бензинщики и вонючки дизелисты напишите свой возраст, а тг у меня мысль созрела, что бензинщикам от 45 всем, а дизелистам до, вот и нет понимания
Начну с себя, мне 36:drinks:
Добавлено через 58 секунд
BIMO, бензин не проедет там где проедет дизель, особенно это касается подъёмов
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
https://youtu.be/JOjzt66EFTY
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
И личное
Пока был бенз и дизель я пробовал заезд через бордюр, на бензине сложнее, ему не хватает тяги и приходится крутить, а если перед бордюром песок, то дохлый номер, при повышении оборотов бензин срывается в букс...
VolсТour
17.09.2018, 22:08
BIMO, сколько тебе лет?
И вообще, бензинщики и вонючки дизелисты напишите свой возраст, а тг у меня мысль созрела, что бензинщикам от 45 всем, а дизелистам до, вот и нет понимания
И личное
Пока был бенз и дизель я пробовал заезд через бордюр, на бензине сложнее, ему не хватает тяги и приходится крутить, а если перед бордюром песок, то дохлый номер, при повышении оборотов бензин срывается в букс...
Бензин наверно ваз 2106 был. Не в обиду, но ты правда иногда такую хрень пишешь. Или это новый тест а/м
Ну тут как говорится каждому своё. Пока мощные машины пользуются спросом и их продают - значит кому то они нужны, и значит, ваше мировозрение не всем подходит:drinks:
В первую очередь это нужно маркетологам и продавцам "щастья". Они играют на человеческом желании "сделать ближнего". И подогревают интерес к своим безполезным игрушкам, которые дорого стоят через слабости. Все эти "ещё быстрее, ещё динамичнее, рекламы с трюками" всё в эту кассу. Единицы используют этот потенциал даже на 50%. Пожалуй только в ситуации, когда просчитался с моментом обгона на загруженный трассе или когда надо обогнать такого же больного до превосходства на светофоре. Это здорово продаётся, вопросов нет.
Если отбросить риторику про молодость души и хотя-бы разок прокатиться по Алебашево зимой на заднеприводном автомобиле (привет, Тюмень!), то станет понятно, что такой мощью ещё и управлять надо уметь.
LittleJohn
17.09.2018, 22:36
Ну вот не надо пытаться ваше видение мира накладывать на других и придумывать за них мотивы. Я же уже написал, что на маломощном Авто ездить как минимум Некомфортно, а как максимум небезопасно. Ситуации на дорогах бывают абсолютно разные.
150 лс - это маломощное авто?
249 лс - это маломощное авто?
У них разгон до 100 ок 10 сёк... Это более чем достаточно.
AntonVP, я катаюсь на алебашке, и? Причем тут мощь и лед? Я на алебашке тебя спокойно на тазике обьеду на пару кругов
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
150 лс - это маломощное авто?
249 лс - это маломощное авто?
У них разгон до 100 ок 10 сёк... Это более чем достаточно.
Когда вокруг тебя 90% машин 150 и 250 лс, да это становится маломощным авто, поэтому и выбор мой пал на 4,2, т.к. такие "спортсмены" думают что разогнав из последних сил своих пони, становятся асами вождения и не понимают, что для нормальной езды должен быть запас мощности
Это как подушки безопасности, понадобится могут 1раз
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Про возраст я понимаю, что прав, старперам бензин, молодым дизель:biggrin:
VolсТour, ты бы лучше молчал, раз в голове ничего нет, зачем переводишь общение в русло хамства?
VolсТour
17.09.2018, 23:04
AntonVP, я катаюсь на алебашке, и? Причем тут мощь и лед? Я на алебашке тебя спокойно на тазике обьеду на пару кругов
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Когда вокруг тебя 90% машин 150 и 250 лс, да это становится маломощным авто, поэтому и выбор мой пал на 4,2, т.к. такие "спортсмены" думают что разогнав из последних сил своих пони, становятся асами вождения и не понимают, что для нормальной езды должен быть запас мощности
Это как подушки безопасности, понадобится могут 1раз
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Про возраст я понимаю, что прав, старперам бензин, молодым дизель:biggrin:
VolсТour, ты бы лучше молчал, раз в голове ничего нет, зачем переводишь общение в русло хамства?
Где ты хамство увидел?
Ты о своей голове больше беспокойся когда пишешь подобную ерунду про подьемы в гору и переезды бордюров, выше ты писал что на первой передаче момент убрали дабы не разорволо коробку, за счет чего же тогда на бордюр легче заезжает...
И личное
Пока был бенз и дизель я пробовал заезд через бордюр, на бензине сложнее, ему не хватает тяги и приходится крутить,
Вам не смешно писать про не хватку тяги и про то что приходится крутить мотор:biggrin: для заезда на бордюр? Поделитесь опытом, до скольких оборотов нужно крутить бензиновый мотор, чтоб заехать на несчастный бордюр ? :wacko:
а если перед бордюром песок, то дохлый номер
И что если перед бордюром песок, в чём дохлый номер заехать на бордюр?
Дмитрий Туарег
18.09.2018, 01:27
BIMO, сколько тебе лет?
И личное
Через неделю 36 годов. И управляемость авто я ценю больше, чем мощный мотор.
Добавлено через 9 минут 20 секунд
Чем рулёжка лучше у Бенза?
Развесовка более правильная поэтому лучше ввинчивается в поворот, дизелёк больше "плужит". Особенно под сброс газа заметно.
Например пошёл в обгон после обгона поворот сразу. Бенз версия лучше тормозит двигателем и на сбросе газа хорошо ввинчивается в поворот. У дизеля тоже всё норм, но ощущения другие.
Камрад Юманите который бенз на дизель поменял писал про такие же ощущения. Он также подтверждал что бенз до 80 чуть впереди и выкладывал видео заезда бенза и дизеля на тест драйве. С хайлендером тоже он видео выкладывал.
VolсТour, момент не убрали, а ограничили... Блин неужели это не понятно и надо разжовывать ?
Про подьем выше видео мицубы дизель и бенз... Понимаю, что вы начнете писать, поэтому лучше соглашусь, момент у бензина офигенный, прямо лучше дизеля, бензин с легкостью преодолевает бездорожье, экономичен и беспроблемен...
Zig39, бордюры разные бывают, я не пишу про 5-7см, я пишу про 12-15см...
Судя по вопросу о песке, вы не используете авто вне дорог, пояснять устану:drinks:
LittleJohn
18.09.2018, 08:40
Да похоже дохлая эта тема, никогда бензинщики с дизелистами не согласятся и наоборот. Я свой выбор сделал, как и 70% этого форума, хотя до этого все машины у меня были бензин. Каждому своё и хорошо когда есть из чего выбирать.
seregaW0077
18.09.2018, 09:08
бордюры разные бывают
Капец. Уже бензотур на бордюр заехать не может:eek: :crazy:
Дизелисты, вам там чего, позакладывало штоль?:biggrin:
Ржунимагу над все новыми аргументами в пользу дизеля:rolleyes:
Ню, Ню, жгите дальше...:rolleyes:
seregaW0077, где ты увидел что я написал заехать не может?
Это вопрос к вам бензинщикам , что с пониманием и зрением?
новый виток срача начинается, тема будет модерироваться?
егорш, я молчу, обрати внимание. Запасся попкорном.:vawe:
LittleJohn
18.09.2018, 10:12
641 страница срача:mlol:
Zig39, бордюры разные бывают, я не пишу про 5-7см, я пишу про 12-15см...
Я на любой бордюр заеду, с песком и без, в том числе и на обледенелый, без всяких проблем.:yes:
Судя по вопросу о песке, вы не используете авто вне дорог, пояснять устану:drinks:
А где вне дороги используется бордюры? :rolleyes:
VolсТour
18.09.2018, 10:28
Я вот уже который раз замечаю, что при заправке на тнк расход увеличивается значительно и по пройденным км это видно. Например заправившись на лукойле на 1т.р ~22л, я проезжаю 170-180 км, аналогичной заправки на тнк хватает мах на 140км, режим эксплуатации при этом тот же- дом работа. Есть у нас в городе еще местная азс все хвалят их бензин, пробовал запрпвлятся на ней, действительно в приеместости двигателя ощущаются изменения на низах начинает ехать лучше и даже работа акпп меняется-
не так часто на нижнюю передачу скидывает,на трассе расход ниже литра на 1.5 точно, к сожалениюпостоянно заправлятся на ней не могу так как заправляюсь по картам. Что скажите, ни кто не замечал подобного?
Я вот уже который раз замечаю, что при заправке на тнк расход увеличивается значительно и по пройденным км это видно. Например заправившись на лукойле на 1т.р ~22л, я проезжаю 170-180 км, аналогичной заправки на тнк хватает мах на 140км, режим эксплуатации при этом тот же- дом работа. Есть у нас в городе еще местная азс все хвалят их бензин, пробовал запрпвлятся на ней, действительно в приеместости двигателя ощущаются изменения на низах начинает ехать лучше и даже работа акпп меняется-
не так часто на нижнюю передачу скидывает,на трассе расход ниже литра на 1.5 точно, к сожалениюпостоянно заправлятся на ней не могу так как заправляюсь по картам. Что скажите, ни кто не замечал подобного?
Частое явление. Разные бензины по разному везут.
В СПб, к примеру бензин от Газпром нефть везёт куда-то в другую сторону. Шелл, лук, кириши везут в нужную. В Крыму вообще найти нужный было сложно.
Я все никак не соберусь заправить 98-м, кто то мне говорил, что на нем расход снизиться должен, хочу проверить. Подозреваю, что стоимость километра не упадёт, но так - в качестве эксперимента. Все никак на колонку нужную не попаду...
seregaW0077
18.09.2018, 11:26
новый виток срача начинается
Не не.
Это не по мне.
Я этим не занимаюсь:biggrin:
Заезжал в воскресенье при парковке у Радуги на поребрик высотой ок 12-15 см высотой. Задним ходом с места (оч аккуратно). Сначала обоими задними колёсами, потом собственно передние закинул (типа постамента там на новой парковке). Ничего не крутил с двигателем, ну может для запаса до 2-х подал, когда колеса коснулись препятствия. подвеску только в оффроад поднял. Никаких проблем не испытал.
Я и на 150 сильной машине с подключаемым ПП без проблем так заезжал.
Мифы это всё, в реальной городской жизни сложностей с преодолением препятствий нет.
AntonVP, зато у дизелей без поребриков косяк, выезжаешь к примеру со двора налево через полосу. Жмёшь газ чтоб прошмыгнуть, а он сЦуко думает :crazy: блин, блин... успею, не...,не успею, да не успею,этож как 16 Фур на трассе. На выходе :biggrin: педаль отпускаешь и пропускаешь поток :biggrin: или в потоке перед тобой тормозят, взгляд вправо, приближается в зеркало.., педальку на нырок в сторону,а он сЦуко ой., :eek: это что гора для танков, куда—чего? Отпускаешь, притормаживаешь, пропускаешь :mlol:
AntonVP, попробуй тоже самое передними колесами уперевшись в бардюр, поймешь отличие от заезда задом
BIMO, это вы про какой дизель такую ересь пишите? Бензин в поток модет влиться только если этот поток пробка:biggrin:
Не знаю, я и на бензине так не проверял никогда. Всегда стараюсь с запасом перемещаться в потоке.
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 12:09
Жмёшь газ чтоб прошмыгнуть, а он сЦуко думает
у меня оба дизеля безмозглые - не думают вообще!
Добавлено через 40 секунд
Всегда стараюсь с запасом перемещаться в потоке.
и это правильно! :yes:
Поворотничек, убедились, подумали за того парня, поехали.
Алексей 154
18.09.2018, 12:20
AntonVP, зато у дизелей без поребриков косяк, выезжаешь к примеру со двора налево через полосу. Жмёшь газ чтоб прошмыгнуть, а он сЦуко думает :crazy: блин, блин... успею, не...,не успею, да не успею,этож как 16 Фур на трассе. На выходе :biggrin: педаль отпускаешь и пропускаешь поток :biggrin: или в потоке перед тобой тормозят, взгляд вправо, приближается в зеркало.., педальку на нырок в сторону,а он сЦуко ой., :eek: это что гора для танков, куда—чего? Отпускаешь, притормаживаешь, пропускаешь :mlol:
Вообще чушь !!!!
Ну конечно, тут не чушь только то что бензина касается.
Алексей 154
18.09.2018, 12:25
Сказочники :mlol:
Сказочники :mlol:
Да дизелисты они такие, а что делать.
Алексей 154
18.09.2018, 12:35
BIMO, Смерились бы уже, что поздно дошло нужно было брать ДИЗЕЛЬ:vawe:
BIMO, Смерились бы уже, что поздно дошло нужно было брать ДИЗЕЛЬ:vawe:
Смерюсь лишь с тем, что до дизелистов никогда не дойдёт.
Читаю эту тему, последние страниц 20 прямо "горячие" споры.
Мне 25, у меня бенз 3.6 - впринципе по городу хватает, но если была бы возможность увеличить мощность, не увеличивая расход топлива и налог, не отказался бы.
Недавно ехал из Москвы в Нижний Новгород(домой), по трассе 150-160км/ч - едет без проблем, были места разгонял его до 205км/ч, в салоне было 5 человек, и сзади пару чемоданов + полный бак(85л), считаю достойно. По расходу конечно в этот момент он жрал как "бес" расстояние от Москвы 460км, почти полный бак ушел, но иногда ежу по трассе по работе медленно, и ест около 9-10л.(средняя крейсерская скорость 90-100км/ч).
У отца дизел на 204л/с - едет намного хуже по динамике, на 245л/с - никогда ни ездил, ничего сказать не могу. К следующему лету хочу купить на время 245л/с, или 4.2дизель - просто чтобы понять как едет. Но 3.6 продавать не буду, ежу мало, по городу расстояние короткие, мне в самый раз:smile:
Есть ещё здравые люди, кто пишет исключительно про свой опыт и ощущения и не занимается обсуждением чужого! ☺️ :good:
Алексей 154
18.09.2018, 13:17
avtogtr, в чём и спор ! Бензин- едешь медленно кушает 9-10л. Валишь когда ест как БЕС:biggrin: а то некоторые валят глаза выпучив и при этом расход 9л( сказочники)
VolсТour
18.09.2018, 13:18
avtogtr, в чём и спор ! Бензин- едешь медленно кушает 9-10л. Валишь когда ест как БЕС:biggrin: а то некоторые валят глаза выпучив и при этом расход 9л( сказочники)
А дизель не кушает когда валишь?
VolсТour, меньше ест намного чем бенз..
Вчера решил пенсионерить по городу и не вваливать часто, расход упал до 13,1л а средняя осталась таже:biggrin: , наблюдаю дальше, но так хочется динамики со стартоа:biggrin:
Алексей 154
18.09.2018, 13:24
На то он и дизель :tongue: аппетит умеренный . Не более 10л. Я кстати кидал фото 1050 км проехал за 9ч с остановками на жд переездах минут по 15. Расход по чекам 8,8
Дмитрий Туарег
18.09.2018, 13:27
Частое явление. Разные бензины по разному везут.
В СПб, к примеру бензин от Газпром нефть везёт куда-то в другую сторону. Шелл, лук, кириши везут в нужную. В Крыму вообще найти нужный было сложно.
Я все никак не соберусь заправить 98-м, кто то мне говорил, что на нем расход снизиться должен, хочу проверить. Подозреваю, что стоимость километра не упадёт, но так - в качестве эксперимента. Все никак на колонку нужную не попаду...
Разницы в расходе не заметил, и в динамике тоже. Не смысла 98 заправляться, пробовал Шелл, Лукойл 98. Измерял VBox динамику как на 95 так на 98. 100 от Лукойла ещё не было.
П.С. на 92 не пробовал. 95 с октановоповышающими присадками пробовал эффекта не заметил на туре. На спорт двигателе со злыми валами приход был от 98 с добавками.
VolсТour
18.09.2018, 13:29
VolсТour, меньше ест намного чем бенз..
Вчера решил пенсионерить по городу и не вваливать часто, расход упал до 13,1л а средняя осталась таже:biggrin: , наблюдаю дальше, но так хочется динамики со стартоа:biggrin:
Про 4.2 вообще разговора нет, с таким обьемом только дизель. Я свой тур брал у знакомого из за состояния и зная все про машину, был бы у него дизель, значит я бы ездил на дизеле, у чужих дизель не взял бы.
Разницы в расходе не заметил, и в динамике тоже. Не смысла 98 заправляться, пробовал Шелл, Лукойл 98. Измерял VBox динамику как на 95 так на 98. 100 от Лукойла ещё не было.
П.С. на 92 не пробовал. 95 с октановоповышающими присадками пробовал эффекта не заметил на туре. На спорт двигателе со злыми валами приход был от 98 с добавками.
Тогда залью 100 от лука, понаблюдаю и успокоюсь:smile:
Тогда залью 100 от лука, понаблюдаю и успокоюсь:smile:Лью все подряд от 95 до 100, разницы не вижу. Может быть по субьективным ощущениям, кажется, что на 100 машина чуть резвее становится.))) Это из серии, когда дизелистам хочется верить, что дизель быстрее.:biggrin:
Добавлено через 8 минут 2 секунды
У отца дизел на 204л/с - едет намного хуже по динамике, вот этот момент, как то без внимания остался. Позвольте 204, согласно ттх, едет медленнее всего на 0,1с. относительно 249. Практически это ни о чем. Тем не менее человек, попой чувствует это огромную разницу. Как же так? Врут фрицы? Тем более 204 это турбомотор, который за счёт подхвата, должен создавать иллюзию динамичности. Что скажете, камрады?
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 14:09
Тем более 204 это турбомотор, который за счёт подхвата, должен создавать иллюзию динамичности. Что скажете, камрады?
а говорили уже, CJMA против CRCA - это земля и небо:hi:
одного крутящего момента прирост больше чем на треть
а говорили уже, CJMA против CRCA - это земля и небо:hi:
одного крутящего момента прирост больше чем на треть
Так значит все таки 249 ближе к 245 по динамике? Несмотря на то, что по ттх 204 и 249 близнецы братья.:eek:
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 14:58
Несмотря на то, что по ттх 204 и 249 близнецы братья
какие же братья? 400 Нм и 550 Нм - это пропасть!
Так значит все таки 249 ближе к 245 по динамике
не знаю, но возможно :yes:
nostrum я тоже раньше когда смотрел себе 3.6, думал что будет ехать как у отца 204л/с, ведь по паспортным данным они почти одинаково едут около 8.5 сек до 100км/ч, но после того как купил 3.6, и прокатился потом опять на 204л/с - он едет медленее, - и это точно. Еще бы попробовать 245л/с, а лучше 4.2, - вот там я думаю мощь. Так что мне кажется 3.6 ближе к динамике 245л/с. Да и многое от водителя зависит, кто-то с двух педалей стартует, мне бы жалко было так делать. :smile:
не знаю, но возможно :yes:я имел ввиду братья 204 и 249, у них крутящий момент 360 и 400.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
avtogtr, 4,2 лучше не бери, потом пересаживаться на 3,6 тоскливо будет.:biggrin: А вот потестить поочередно 245 и 249 можно. Хотя мне итак ясно, город 249- трасса 245. :russian_ru:
Лью все подряд от 95 до 100, разницы не вижу. Может быть по субьективным ощущениям, кажется, что на 100 машина чуть резвее становится.))) Это из серии, когда дизелистам хочется верить, что дизель быстрее.
вы реально разницы не видите между 95 и 100?
Есть разница?
В ощущениях или цифры какие меняются?
А то скоро опять на заправку, искать колонку 100?
На CJMA 450 Нм, на фл сделали 400 :hi:
Если посмотреть по графику мощности, теперь я понял почему турбоямы я не замечаю на CJMA, сравните на каких оборотах достигают пика 245 и 204
Здесь можно почитать (https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=%2FryTj0ndDw3LgoaVDnUbXHDmEs97InVybCI6Imh0dHA6L y9hdXRvLXByb2ZpLmNvbS51YS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA%2FY WN0PWF0dGFjaCZ0eXBlPXBvc3QmaWQ9NTA1MCIsInRpdGxlIjo iaW5kZXgucGhwP2FjdD1hdHRhY2gmdHlwZT1wb3N0JmlkPTUwN TAiLCJ1aWQiOiIwIiwieXUiOiI2NjEyMjg0NzgxNTIyNjEzODQ 3Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNTM3MjcyODA5MDY1L CJzZXJwUGFyYW1zIjoibGFuZz1ydSZuYW1lPWluZGV4LnBocCU zRmFjdCUzRGF0dGFjaCUyNnR5cGUlM0Rwb3N0JTI2aWQlM0Q1M DUwJnRtPTE1MzcyNzI2OTYmdGxkPXJ1JnRleHQ9JUQwJUJDJUQ wJUJFJUQxJTgyJUQwJUJFJUQxJTgwJTIwMy4wJTIwJUQwJUI0J UQwJUI4JUQwJUI3JUQwJUI1JUQwJUJCJUQxJThDJTIwY2ptYSZ 1cmw9aHR0cCUzQSUyRiUyRmF1dG8tcHJvZmkuY29tLnVhJTJGZ m9ydW0lMkZpbmRleC5waHAlM0ZhY3QlM0RhdHRhY2glMjZ0eXB lJTNEcG9zdCUyNmlkJTNENTA1MCZscj0xMDYyMCZtaW1lPXBkZ iZsMTBuPXJ1JnNpZ249NDM2N2ViMDBmMjM0NWQyMWZmYWEwYzk 0Y2ZjMTU5N2Mma2V5bm89MCJ9&page=3&lang=ru)
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 16:37
сравните на каких оборотах достигают пика 245 и 204
одинаковый момент примерно на одинаковых оборотах. просто у CRCA этот пик выше
Добавлено через 40 секунд
я тоже удивлен...
Я периодически лью то 95, то 95 пульсар, то 98, то 100. Разницу попомером не почувствовал. Может из-за того, что по городу езжу и больше 120 разогнаться негде? Разок только по А107 ехал на дачу и свернул с неё на дорогу местного значения, чтобы отрезок пути срезать, там дорожка безлюдная была, без камер, так 150 быстро так набрал, сам удивился... Сейчас сопоставляю, может дело было в бензине?:russian_ru:
400 это у 2.5. CJMA - 450 или даже 500 (у CRCD 204лс)
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 16:52
CJMA - 450 или даже 500
а в военное время - 1000! :wink:
Дмитрий В.Г., есть доказательства обратного? У кого эдьза свежая могут глянуть характеристики CRCD мотора и рассудить. Но то что там 400 это полный пи.шь.
nostrum, ты не чуствуешь разницу ьак как пенсионерская манера вождения...
Я решил так же попенсионерить немного, езжу накатом, трогаюсь плавно... Расход на утро 13,1, приехал домой 12,9...:biggrin: понимая, что у ьебя подобный стиль вождения стал верить, что можно получить расход 12л в городе без особых пробок и светофоров...
Но не кайфно так ездить, тогда проще 1,6 какойнить взять
Алексей 154
18.09.2018, 17:41
Щя скажет что по трассе и 160 и 180 херачит и даже 220 :mlol: и расход 9-10 литров :russian_ru: .. у кого-то жрет как коняра а у кого-то как Бес:mlol: вот у нострума на диетете :mlol:
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 17:54
егорш, 450 и по рукам? :wink:
nostrum, ты не чуствуешь разницу ьак как пенсионерская манера вождения...
Я решил так же попенсионерить немного, езжу накатом, трогаюсь плавно... Расход на утро 13,1, приехал домой 12,9...:biggrin: понимая, что у ьебя подобный стиль вождения стал верить, что можно получить расход 12л в городе без особых пробок и светофоров...
Но не кайфно так ездить, тогда проще 1,6 какойнить взятья уже как то задавал здесь вопрос, но он остался без ответа. Может ты ответишь? Скажи мне в чем разница между пенсионерской и агрессивной ездой в городе? Вот я выехал и встал в левый ряд, впереди машины сзади машины. В шашки я не игрок, таких водителей у нас быстро вычисляют и наказывают довольно строго. Как нужно ехать, чтобы не пенсионерить?
У кого эдьза свежая могут глянуть характеристики CRCD мотора и рассудить. Но то что там 400 это полный пи.шь.
245- 550 crca
204 - нф 400 cjma
204 - фл 450 crcd
Щя скажет что по трассе и 160 и 180 херачит и даже 220 :mlol: и расход 9-10 литров :russian_ru: .. у кого-то жрет как коняра а у кого-то как Бес:mlol: вот у нострума на диетете :mlol:на трассу я выезжаю крайне редко. Раз в неделю до дачи можно не считать, там пробка хуже, чем в городе. За год разок ездил за 120км в Волоколамск, да в среднем шёл 160, интереса ради разгонялся до 205, не знаю пенс или не пенс, но 7000₽ в этом году уже штрафов за скорость с камер заплатил.:russian_ru:
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 18:11
на трассу я выезжаю крайне редко.
а у меня, когда выезжаю, расход возрастает на 2 литра...
не знаю пенс или не пенс, но 7000₽ в этом году уже штрафов за скорость с камер заплатил.
это чистая пенсия:biggrin: думал что я спокойный но два по 500 в неделю стабильно:)
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 18:13
я думал что спокойный но два по 500 в неделю стабильно
да просто обвешали все камерами, вот и ловят когда спокойно 85 - 90 км/час едешь :russian_ru:
а у меня, когда выезжаю, расход возрастает на 2 литра...до дачи, да было даже 17л, но там по приезду час не глушил мотор, кондей работал, внучка в пробке уснула, будить жалко было.:redface:
да просто обвешали все камерами, вот и ловят когда спокойно 85 - 90 км/час едешь :russian_ru:
ну да, у меня и по 40 в районе полно, тупо забываешь иногда
это чистая пенсия:biggrin: думал что я спокойный но два по 500 в неделю стабильно:)перестраивайся, а то разоришься!!!:drinks:
245- 550 crca
204 - нф 400 cjma
204 - фл 450 crcd
Вырезать из Эльзы есть возможность?
перестраивайся, а то разоришься!!!:drinks:
поздно уже, 1000 в неделю разорить не может:)
да скидка пополам на быструю оплату....
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Вырезать из Эльзы есть возможность?
это не от туда:)
просто у меня были и crca и cjma и у друга crcd 16 года
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 18:19
nostrum, у меня по другой причине, я по трассе 180 еду
поздно уже, 1000 в неделю разорить не может:)
да скидка пополам на быструю оплату....это так, но с.ка обидно, когда 2-3км/ч превышаешь и вуаля, попался.:mad:
это так, но с.ка обидно, когда 2-3км/ч превышаешь и вуаля, попался.:mad:
ну чего обидно, у нас +20 вилка, во многих странах и +3-5 есть:)
nostrum, у меня по другой причине, я по трассе 180 еду
Дим, скажи по секрету, где так можно ехать в ближайшем Подмосковье, чтоб и дорога позволяла и камер не нахватать?
это не от туда:)
просто у меня были и crca и cjma и у друга crcd 16 года
Сижу сейчас ужиную в тае выпиваю а тут.., всегда знал что cjma 450 Нм был, а тут 400 стал ))
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 18:27
Сижу сейчас ужиную в тае выпиваю а тут.., всегда знал что cjma 450 Нм был, а тут 400 стал ))
да не расстраивайся так! :wink:
да не расстраивайся так! :wink:
Было бы за что )) тут все женатики стали, все с тайками живут, даже парни из Италии парней за соседнем столом нашли себе подобных 🤣🤣🤣
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 18:35
даже парни из Италии парней за соседнем столом нашли себе подобных
отвернись! :crazy:
Berkut2012
18.09.2018, 18:37
Не переживай. Все правильно 400 это у старого CASD который ставили на НФ до 2012 года, а после пошли CJMA - 450. Сам же ссылку на характеристики привел, посмотри внимательно) и только с 17 года пошли CRCD.
А у меня штрафов за последние 10 лет (может и больше) на 500 рэ (купил новую машину и тупо не заметил, что еду 90 в городе, шумка и все такое) ! :vawe:
И зачем мне дизель?
Вот потому и незачем!
всегда знал что cjma 450 Нм был, а тут 400 стал ))
вот тут хорошо видно, что cjma имеет меньшую турбину что crca, и видно что на crcd где 450 момента уже идет турбина от crca, и отличия в них уже тока по.
как я понял это те последние 204 что пошли из Словакии, а у наших Калужских увы 400 ньютонов:)
приятного аппетита:wink:
https://b.radikal.ru/b42/1809/c0/71d8a81ffb81.jpg (https://radikal.ru)
Berkut2012
18.09.2018, 18:44
как я понял это те последние 204 что пошли из Словакии, а у наших Калужских увы 400 ньютонов:)
Это, к счастью, не так.... :smile:
BWS,
Сосед, про cjma ты ошибаешься :drinks:
А по графику не вижу 400 вообще
Почитай выше ссылку что я выложил
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Скучно без туареговодов, на отдыхе особенно, но время разное с Москвой непривычно писать, тут сразу понимаю парней за уралом, а тайки красотки :tongue:
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 18:51
да и хрен с ним! ты лучше оглядись - таек симпатичных нет? но будь бдителен... :rolleyes:
Добавлено через 38 секунд
а тайки красотки
во! опередил! :smile:
ну если на разных турбинах один момент, то да я ошибаюсь.
VolсТour
18.09.2018, 18:52
BWS,
Сосед, про cjma ты ошибаешься :drinks:
Почитай выше ссылку что я выложил
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Скучно без туареговодов, на отдыхе особенно, но время разное с Москвой непривычно писать, тут сразу понимаю парней за уралом, а тайки красотки :tongue:
Это трансы полюбому...
Это трансы полюбому...
Неее, этих сразу видно, сейчас новая тема жены и мужья, это выгодней :smile:
Это трансы полюбому...Их по кадыку легко вычислить, а если голос подадут вообще пипец...:rolleyes:
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 19:00
Их по кадыку легко вычислить, а если голос подадут вообще пипец...
дружище, да ты не только в вопросах экономичной езды опытен! :wink:
Да, бывал я там. С виду симпатичные, сексуальные девушки, а голос мужской, посмотришь на шею, кадык торчит, значит транс.:biggrin:
Алексей 154
18.09.2018, 20:07
:good: :mlol: :helpz:
dimon135
18.09.2018, 21:16
nostrum, Наказывают строго за шашки , это в какой стране ? Или вы про москву ? Так там все так ездят. Недели 3 назад был там (в москве), сложилось ощущение , что процентов 30 это недоумки. По обочине, на горьковке, ехал исключительно московский регион.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
находят и наказывают:biggrin:
А напишите, участники темы кого за шашки(агрессивную ) наказали.
Добавлено через 18 минут 58 секунд
AntonVP, 150 лс - это маломощное авто? Смотря какое авто: мерседесу с класса хватает, а допустим мазда сх-5 , скучное ,тоскливое ауто.
nostrum, Наказывают строго за шашки , это в какой стране ? Или вы про москву ? Так там все так ездят. Недели 3 назад был там (в москве), сложилось ощущение , что процентов 30 это недоумки. По обочине, на горьковке, ехал исключительно московский регион.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
находят и наказывают:biggrin:
А напишите, участники темы кого за шашки(агрессивную ) наказали.а про скрытое патрулирование не слышали? По Москве постоянно ведут патрулирование и видеосъёмку несколько экипажей на обычных гражданских автомобилях. Могут наказать и за шашки и за выделенку и за превышение и за агрессивную езду. Да и от мотоциклистов особо не убежишь.:tongue: , а обочину по моему не только на горьковке москвичи штурмуют. Везде, где пробка, особо мудрые стараются по обочине пролезть.:mad:
dimon135
18.09.2018, 21:26
а про скрытое патрулирование не слышали? По Москве постоянно ведут патрулирование и видеосъёмку несколько экипажей на обычных гражданских автомобилях.
Так чего же половина москвы с правами еще? Меньше смотрите главную дорогу на нтв.
И мотоциклисты Вас догоняли? или это так -мечта.
а обочину по моему не только на горьковке москвичи штурмуют
Ну это только ваше мнение, пара машин была со 152 регионом , остальное ...
Потому что эта половина Москвы из-за МКАДа едит.
dimon135
18.09.2018, 22:33
BIMO, Получается это область московская такая без культурная и наглая?!
Наглых и бескультурных везде хватает. Может Вы тогда ноструму ответите что не пенсионерский стиль езды.Педаль в пол, постоянные перестроения? Или какой-то другой? И как его обозначить? Быть может режим "школоты" ?
BIMO, Получается это область московская такая без культурная и наглая?!
Всё гораздо проще. Машин напродавали, а дорог не построили.:yes:
dimon135
18.09.2018, 22:46
BIMO, Один из видов: крайний левый ряд 100 км/ч.
Если Вы это имели ввиду? Конкретней формулируйте вопрос!
BIMO, Один из видов: крайний левый ряд 100 км/ч.
Если Вы это имели ввиду? Конкретней формулируйте вопрос!Допустим я езжу, как пенс. Я не играю в шашки, не подрезаю никого, но почти всегда еду в левом ряду, не тормозя поток, мало того я всегда в левом ряду нагоняю впередиидущую машину. Как тогда, разделить пенса и не пенса? Или по вашему, все кто ездит культурно и по ПДД- пенсы?
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 23:07
По обочине, на горьковке, ехал исключительно московский регион
ты понимаешь, просто в Москве гей-парады запрещены, вот они и вынуждены в области собираться. на обочинах...
dimon135
18.09.2018, 23:28
А с чего вы взяли, что вы едете правильно, почему крайнем левом, почему в Европе человек обогнал и сместился, что это за правило если я не торможу поток, и не догоняю???
Может мне отец не зря подзатыльники давал, если еду хоть на туарег, хоть на s классе- обогнал, ухожу правее. Ваш стиль - скорее эгоистичный, кмк.
Добавлено через 7 минут 44 секунды
И где вы увидели культурное вождение, в вашем стиле? В Европе видел, дедок обошёл на ягуаре и сместился вправо.
Дмитрий В.Г.
18.09.2018, 23:30
В Европе видел
ну, в хваленой европе тоже нарушителей хватает. хотя - меньше чем у нас
dimon135
18.09.2018, 23:36
Вот она культура, а не мнимая. вроде никому не мешаю, так и буду ехать в левом.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Дмитрий В.Г., покатался по Европе, есть не много нарушений. А у нас их море. Я так понимаю вы там бывали? Так вот по культуре вождения, одна поездка Питер - равенсбург, равна 3 нашим до Сочи, никогда в жизни, так легко на дальние расстояния не путешествовал.
Почииав понял все
Нострум ездит плавно, не ускоряясь резко, не тормозя, кароче стиль пенс, т.е. накатом...
При этом я езжу стараясь выпрыгнуть из потока, что после светофора, что в потоке... В шашки при этом не играю, просто большинство едут и тупят и поэтому приходится так ездить иначе дорога домой занимает 50-53минут, а сейчас 30... При этом расход при 53минутах уже снизился до 13,4л, а при 30минутах стабильно 14-16
VolсТour
19.09.2018, 08:05
Почииав понял все
Нострум ездит плавно, не ускоряясь резко, не тормозя, кароче стиль пенс, т.е. накатом...
При этом я езжу стараясь выпрыгнуть из потока, что после светофора, что в потоке... В шашки при этом не играю, просто большинство едут и тупят и поэтому приходится так ездить иначе дорога домой занимает 50-53минут, а сейчас 30... При этом расход при 53минутах уже снизился до 13,4л, а при 30минутах стабильно 14-16
Почему пенсионерский, у нас например в городе смысла нет никуда выпрыгивать город небольшой, у нас выпрыгивпют тоьько малолетки на старых тазах чтобы самоутвердится. Сейчас езжу в основном до работы, а это 4км и 4 минуты езды по прямой без светофоров, расход 14+ на этом маршруте, двигатель прогревпться не успевает.
...В шашки при этом не играю, просто большинство едут и тупят и поэтому приходится так ездить иначе дорога домой занимает 50-53минут, а сейчас 30...
Честно говоря не представляю себе, как можно ехать быстрее потока, не "играя в шашки"...По выделенке только если нестись или по трамвайным. Я не знаю, как у вас там в Тюмени, но у нас хоть застартуйся со светофора, 23 минуты на любом маршруте вечером хрен сэкономишь...
LittleJohn
19.09.2018, 08:44
Все кто ездит как пенс не поймут тех кто ездит резко и зачем это надо. Да низачем. Просто склад характера, привычка и тд. Это как кто-то ходит быстро, даже если никуда спешить не нужно. Не знаю как ещё объяснить. Не нужно искать логики в таком стиле вождения, на 400 финике я почти постоянно тапку в пол с каждого светофора топил, даже если видел что через 30 метров ещё один и там красный. Вот просто по кайфу было и все. И шашечки тоже разные бывают, например на мкаде вполне можно в шашечки поиграть, никому особо не мешая и держа скорость 180-200.
Причем тут как пенс?? Человек пишет что ездит быстрее потока и при этом не перестраивается из ряда в ряд. Я не понимаю, как такое возможно, о чём и написал собсно...Сравнение с походкой удачное. Но многое еще и от авто зависит. Я думаю что на разных машинах тоже по разному хочется ездить. 400 кобыл они знаете ли провоцируют...
А с чего вы взяли, что вы едете правильно, почему крайнем левом, почему в Европе человек обогнал и сместился, что это за правило если я не торможу поток, и не догоняю???
Может мне отец не зря подзатыльники давал, если еду хоть на туарег, хоть на s классе- обогнал, ухожу правее. Ваш стиль - скорее эгоистичный, кмк.
Добавлено через 7 минут 44 секунды
И где вы увидели культурное вождение, в вашем стиле? В Европе видел, дедок обошёл на ягуаре и сместился вправо.Вероятно мы не поняли друг друга. Про езду в левом ряду, я говорю, когда езжу по МКАД или вылетным проспектам. На загородной трассе, обогнал и ушёл правее, это само собой разумеется. В Москве же это правило не действует, так как во всех рядах полно машин. Смысл нырять вправо- влево, если дистанция между машинами 20-50м, а то и меньше. Просто на МКАД первый ряд это съезды-выезды, второй грузовики, третий газелисты, проходные 4-5. В четвёртом ряду едут, те, кто просто передвигается, а в пятом кто немного спешит. Так, что ваш ярлык относительно эгоистичности моего стиля езды, не уместен.
Да и как в Европе ездят, я знаю не понаслышке. Ещё в армии, когда срочную мотал в Германии, был военным водителем-транспортником и изъездил всю ГДР вдоль и поперёк. Да и в наше время, бывая на отдыхе в Европе, беру авто на прокат.:hi:
leshiy2k
19.09.2018, 09:19
Кушает, причём и за себя, и за того парня, за которого несколькими постами выше стояли думали :biggrin:
dimon135
19.09.2018, 09:19
Ярлыки я не вешаю, это некрасиво, тем более мы с вами не знакомы. Все намного проще, по прибытию из за бура, настолько сильно бросается стиль вождения в России, неуважение, подрезание и т. Д. Очень хочется верить, что в России будут перемены.
leshiy2k
19.09.2018, 09:21
VolсТour, меньше ест намного чем бенз.
Не знаю я, как вы этого добиваетесь, но у меня он на 145 по круизу жрёт литров 11. Правда, с горбом на крыше. Но в любом случае и без горба он не стал бы жрать 7, как многие тут пишут.
Шашки для меня это перестроения частые, у нас в Тюмени бараны ездят... Например промежуток между красными светофорами 3км, 4полосы между этими светофорами есть еще 2 светофора, и если не ехать динамично, то стоишь на вмех 4светофорах и теряешь 5-7минут, и после 4го светофора ты попадаешь в хвост пробки, т.к. пропускная способность меняется и ты снова теряешь 7-10 минут...
Едут у нас ужасно, кто в носу ковыряет, кто в телефоне, кто просто тормозит и едут 20-40кмч, я за эти 3км ускоряюсь 2-3 раза и далее еду в первых рядах...
В общем это надо покататься что бы понять
Все кто ездит как пенс не поймут тех кто ездит резко и зачем это надо. Да низачем. Просто склад характера, привычка и тд. Это как кто-то ходит быстро, даже если никуда спешить не нужно. Не знаю как ещё объяснить. Не нужно искать логики в таком стиле вождения, на 400 финике я почти постоянно тапку в пол с каждого светофора топил, даже если видел что через 30 метров ещё один и там красный. Вот просто по кайфу было и все. И шашечки тоже разные бывают, например на мкаде вполне можно в шашечки поиграть, никому особо не мешая и держа скорость 180-200.тут многие считают, что я езжу, как пенс. Пусть так, спорить не буду. Но из точки А в точку Б перемещаюсь по быстрее некоторых резких ездоков. Я вижу таких торопыг издалека, они постоянно мечутся между рядами, у них постоянно горят стопари, они постоянно висят в метре на хвосте у впереди идущей машины. А в точку Б, приезжают также, как и я. Или ещё чуднее, видишь такого мечущегося, думаешь не иначе человек, куда то сильно спешит. Заканчивается нас. пункт, выезжаем на трассу, газ в пол, а торопыга сник, вся прыть у него пропала. Оказывается ему просто по кайфу между машинами попрыгать.:mlol:
leshiy2k, я хз, у меня за 9ткм пути Тюмень-Анапа-Ейск-Тюмень расход вышел насколько помню чуть ниже 8литров, причем скорости до 230 доходили, но очень недолго... Пробки ростовские и трассовые тоже... Наверное 4,2 легче едет...
leshiy2k
19.09.2018, 10:01
но 7000₽ в этом году уже штрафов за скорость с камер заплатил.
Уже я умудрился на 500 рублей штрафов наловить... В Костроме на ремонте моста где-то не углядел знак 20, видел только 40 (что в 3 часа ночи и не удивительно после 4 часов в пробке на выезде из Москвы) и прошёлся там 54 км/ч, а до этого в Туле на объездной (хотя прекрасно знаю, что там ограничение 90, но как-то умудрился до 114 разогнаться.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
В Европе видел, дедок обошёл на ягуаре и сместился вправо.
Догнал следующего, сместился влево, обогнал, сместился вправо, догнал следующего... Так и болтался как дерьмо в проруби влево-вправо. Если я еду быстрее правого ряда - с какого перепугу я должен туда-сюда метаться? Минимум метаний из ряда в ряд намного безопасней.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Почему пенсионерский, у нас например в городе смысла нет никуда выпрыгивать город небольшой, у нас выпрыгивпют тоьько малолетки на старых тазах чтобы самоутвердится.
У нас тоже небольшой. Но выпрыгивать приходится. Ибо долбодятлов "на всякий случай", которые при разрешённой 60 (а то и 80) едут 40 "на всякий случай" слишком дофига. В воскресенье ехал за одной мадамой такой... 4 км тошнила на скорости 35 км/ч при разрешённой 60! Слева сплошная, справа полоса общественного транспорта, обогнать никак. А эта тварь ехала и по телефону разговаривала!
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Все намного проще, по прибытию из за бура, настолько сильно бросается стиль вождения в России, неуважение, подрезание и т. Д. Очень хочется верить, что в России будут перемены.
Рекомендую посетить Казахстан. После этого Вы таки сильно удивитесь, какие все вежливые и культурные на дорогах в России! :hi:
Догнал следующего, сместился влево, обогнал, сместился вправо, догнал следующего... Так и болтался как дерьмо в проруби влево-вправо. Если я еду быстрее правого ряда - с какого перепугу я должен туда-сюда метаться? Минимум метаний из ряда в ряд намного безопасней.
Согласен, но только если машина в правом ряду едет близко от вас.
Если далеко- то уходя вправо, вы даете возможность машине из правого ряда, которая впереди вас, совершить обгон, если он ей нужен,а не ждать когда все" шумахеры" проедут.
Мне нравится у них ездить )))
Добавлено через 41 секунду
Рекомендую посетить Казахстан. После этого Вы таки сильно удивитесь, какие все вежливые и культурные на дорогах в России!
:biggrin: :good:
Уже я умудрился на 500 рублей штрафов наловить... В Костроме на ремонте моста где-то не углядел знак 20, видел только 40 (что в 3 часа ночи и не удивительно после 4 часов в пробке на выезде из Москвы) Значит по Ярославке из Москвы выезжал? Я по ней все лето по выходным на дачу ездил.:mad: Такая клоака постоянно и тем не менее средний постоянный расход в районе 12л.:good:
leshiy2k
19.09.2018, 10:27
leshiy2k, я хз, у меня за 9ткм пути Тюмень-Анапа-Ейск-Тюмень расход вышел насколько помню чуть ниже 8литров, причем скорости до 230 доходили, но очень недолго... Пробки ростовские и трассовые тоже... Наверное 4,2 легче едет...
В прошлом году: Астана - Екатеринбург - Пермь - Киров - Кострома - Тула - Москва - Тула - Анапа - Новороссийск - Волгоград - Саратов - Самара - Челябинск - Курган - Астана, пробег 9152 км, средний расход 9.3 л. В этом году - Астана - Уфа - Казань - Нижний Новгород - Тула - Москва - Кострома - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Астана, пробег 9073.4 км, средний расход 9.4. Общий средний за 31478.1 км пробега (по чекам в программе) - 11.48. Не напрягает. Но как умудряются камрады 7-7.5 на трассе делать - даже не представляю.
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Значит по Ярославке из Москвы выезжал? Я по ней все лето по выходным на дачу ездил.:mad: Такая клоака постоянно и тем не менее средний постоянный расход в районе 12л.:good:
Да, по Ярославке. Там самоликвидатор двухколёсный под фуру влетел, стояло всё. 23 августа было, если что. Ну и дальше на ремонте моста чайник под фуру влез на сужении, снова толкотня была.
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 10:39
В прошлом году: Астана - Екатеринбург - Пермь - Киров - Кострома - Тула - Москва - Тула - Анапа - Новороссийск - Волгоград - Саратов - Самара - Челябинск - Курган - Астана, пробег 9152 км, средний расход 9.3 л. В этом году - Астана - Уфа - Казань - Нижний Новгород - Тула - Москва - Кострома - Киров - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Астана, пробег 9073.4 км, средний расход 9.4. Общий средний за 31478.1 км пробега (по чекам в программе) - 11.48. Не напрягает. Но как умудряются камрады 7-7.5 на трассе делать - даже не представляю.
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Да, по Ярославке. Там самоликвидатор двухколёсный под фуру влетел, стояло всё. 23 августа было, если что. Ну и дальше на ремонте моста чайник под фуру влез на сужении, снова толкотня была.
У меня в Европе так получается 7,5. У нас в России от 8,5 при моей манере езды. Если тошнить и экономить можно выйти даже на 6,5. А если рекорды бить, то можно добиться даже 5,5, но это крайне тяжело психологически.
Заливал тут бак запас хода был 0. Влезло 98,96 л на Лукойле в горловину не заливал. Если похолодает то зимой можно залить 102-103 л. Сделал фото. Если кому интересно выложу.
Причём проехал с заправки 942,2 км, средний расход 9,4 л, время в пути 21 час 31 мин, средняя 43 км в час.
По чекам расход получается 10,5 л. на 100 км. Не знаю почему, но когда катал бенз разница между борт компом и чеками была в диапазоне 0,3-0,5л. На дизеле от литра врёт, изначально думал что Вебасту не считает. Но летом Вебасто не работает.
7-8 на дизеле делаются точно так же как и 9-11 на бензине. Это реальность, так можно оыормить. Кто то называет это пенсионрством, а для кого-то это вполне динамичная езда. У каждого свои скоростные предпочтения.
Я вот только удивляюсь когда один и тот же автор пишет про вечный драйв и 7 или 10 литров одновременно. Это у меня не вяжется.
Динамичная езда не бензине по трассе это от 12, на дизеле полагаю от 10.
Зы Сх-5 с двухлитровым двигателем один из самых динамичных кроссов двухлитровым атмосферников. Само собой это не спорт болид, но и не скучное авто. Владел таким почти три года.
а дайте ссылку, пожалуйста, на какие нить мало мальски официальные данные расхода топлива на различные туареги
интересует есть ли официально или теоретически заявлена экономия в случает стартстоп системы
спасибо
На холостом ходу машина расходует 1-2 литра в час (по БК уточните свой) . Прикинуть не сложно по своему трафику сколько тратится на пробки.
И учесть ресурс систем отвечающих за запуск автомобиля. Мне встречалась статистика по крупным городам, количество запусков увеличивается кратно. То ли в 15, то ли в 25 раз. Ссылку не найду сейчас. В журнале каком-то натыкался.
Дмитрий В.Г.
19.09.2018, 12:01
Мне встречалась статистика по крупным городам, количество запусков увеличивается кратно. То ли в 15, то ли в 25 раз
поэтому я, садясь в машину, "старт-стоп" отключаю...
Прикинуть не сложно
да прикинуть я могу все, что угодно... и уже давно все прикинул
и по прикидкам этим мне уже давно пора было бы поменяться с nostrum машинами :biggrin:
я хочу видеть, что нить более менее официально заявленное
в руководстве по эксплуатации есть но там только 4 варианта понижайка с сажевым без сажевого без понижайки без сажевого и с сажевым
самый низкий как это ни странно это без понижайки и с сажевым
странно...
на тему стартстопа
ничего не могу найти
Добавлено через 5 минут 24 секунды
я, садясь в машину, "старт-стоп" отключаю...
а я не всегда
под настроение да еще когда город пустой, а светофоры еще работают то очень даже ничо так постоять пару раз с выключенным движком мне нравится...
но зачастую когда начинается это мракобесие с сантиметровыми подкатами бо "если не ты то тебя" то конечно же выключаю так никакого стартера не хватит
вот та самая очень странная табличка с руководства:
(в моей родной немецкой бумажной книжке эта таблица отсутствует напрочь)
leshiy2k
19.09.2018, 13:26
интересует есть ли официально или теоретически заявлена экономия в случает стартстоп системы
А у тебя есть старт-стоп? Слушай, не в службу, а в дружбу - глянь, куда вакуумный шланг от электромагнитного клапана идёт? А то он в одну сторону вроде на вакуумный ресивер идёт, а в другую никак не могу найти, куда подсоединяется. А хочу доделать, чтобы опоры двигателя работали как положено.
А у тебя есть старт-стоп? Слушай, не в службу, а в дружбу - глянь, куда вакуумный шланг от электромагнитного клапана идёт? А то он в одну сторону вроде на вакуумный ресивер идёт, а в другую никак не могу найти, куда подсоединяется.
гляну все шо скажешь тока я не понял что глянуть.
от какого клапана ?
того что подушками управляет ?
а где он ? так видно только тот что ЕГРом управляет
надо в яму лезть ?
вакуумного ресивера я вообще не видел
ща в доках пороюсь
назови номер, куда смотреть чт фоткать
AntonVP, да нет при динамике таких расходов, у меня около 14-16 при динамике это средний от заправки до заправки и средняя скорость при этом 25кмч, бывают моменты в промежутках когда и 17-20показывает, но в итоге бак примерно 14-16л средний расход...
По трассе я в большинстве случаев ставлю круиз на 107, а при этом у меня расход 5,5-7 литров колеблется... Благодаря чему средняя за отпуск выходит ~8л
А вот на бензине у меня по трассе меньше 10 не вышло, причем ехал так же на круизе 107кмч...
А вот на бензине у меня по трассе меньше 10 не вышло, причем ехал так же на круизе 107кмч...107 на круизе, средняя 8,5-8,6л/100км держится по ровной дороге, видео в доказательство
http://youtu.be/KVU9R8MXgKg
AntonVP, да нет при динамике таких расходов, у меня около 14-16 при динамике это средний от заправки до заправки и средняя скорость при этом 25кмч, бывают моменты в промежутках когда и 17-20показывает, но в итоге бак примерно 14-16л средний расход...
По трассе я в большинстве случаев ставлю круиз на 107, а при этом у меня расход 5,5-7 литров колеблется... Благодаря чему средняя за отпуск выходит ~8л
А вот на бензине у меня по трассе меньше 10 не вышло, причем ехал так же на круизе 107кмч...
Вот теперь реально, - финальный раз.
Создай свою тему про 4,2 и перестань засорять своими галлюцинациями не профильгую тему. Они тут не интересны. Они тут не в тему, шняга, фуфел, порожняк, туфта(что там в Тюмени я ещё использовал, забыл уже).
а какая скорость самая экономмная для дизеля ?
как по мне то где то 60 кмч
Дмитрий В.Г.
19.09.2018, 15:25
по шоссе около 80. причем что на NF, что на GLE
по шоссе около 80. причем что на NF, что на GLE
Это почти для всех.
Дмитрий В.Г.
19.09.2018, 16:17
Это почти для всех.
думаю да, ибо на бензине то же самое
думаю да, ибо на бензине то же самое
Это на большинстве двигателей, большинства автопроизводителей. Что то там со стандартами и безопасностью вроде, но могу на врать в причине
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Мне в автошколе ещё говорили, если хочешь уехать максимально даоюлеко, держи 80 на прямой передаче.
leshiy2k
19.09.2018, 16:33
гляну все шо скажешь тока я не понял что глянуть.
от какого клапана ?
того что подушками управляет ?
а где он ? так видно только тот что ЕГРом управляет
надо в яму лезть ?
вакуумного ресивера я вообще не видел
ща в доках пороюсь
назови номер, куда смотреть чт фоткать
12 - вакуумный ресивер, 16 - клапан. Вот куда от него второй кусок шланга тянется непонятно :russian_ru: Находится он возле правой опоры примерно.
AntonVP, про аэродинамическое сопротивление слышал? Чтобы экономично ехать надо делать так чтобы силовая установка работала в оптимальном режиме и при этом аэродинамическое сопротивление было минимальным. Увы но оно растет после 80км/ч по экспоненте. Поэтому большие моторы не могут много сэкономить. Силовая установка далека от оптимала, а сопротивление растёт. Если в тур поставить 1.6 турбо и ехать 80км/ч там расход будет 4.5-5литров
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 16:36
Для легковых машин от 70 до 90 в зависимости от двигателя и передаточных чисел и аэродинамики.
У тура 80-85 на 8 передаче и у бенза и у дизеля.
У машин с плохой аэродинамикой Сх больше 0,38 - 60-70 км в час. Например грузовики или G ваген.
AntonVP, про аэродинамическое сопротивление слышал? Чтобы экономично ехать надо делать так чтобы силовая установка работала в оптимальном режиме и при этом аэродинамическое сопротивление было минимальным. Увы но оно растет после 80км/ч по экспоненте. Поэтому большие моторы не могут много сэкономить. Силовая установка далека от оптимала, а сопротивление растёт. Если в тур поставить 1.6 турбо и ехать 80км/ч там расход будет 4.5-5литров
Никогда не слышал, у меня 2,5 литрового дизеля не было в эксплуатации. Для него видимо важный параметр!
Вот куда от него второй кусок шланга тянется непонятно
яма нужна ? если задрать пневму то видно ?
ямы у меня точно нет...
так чисто теоретически то с того рисунка, что я выложил все ясно и понятно вроде как
смотри(диктую по рисунку):
от клапана 16 отходит две трубки и обе на тройники
25 уходит вниз(по рисунку) и дальше через тройник 19 и трубку 24 на ресивер 12, а через патрубок 30 соединяется с вакуумной системой наверху (сморти второй рисунок, она засовывается в штуцер 34)
23 уходит влево(по рисунку) и дальше вниз и через такой же тройник 19 раздваивается и через трубки 26 и 27 на правую и левую опоры
если совсем просто то с клапана два шланга - один к опорам другой к вакуумной системе
ресивер на входе через тройничек
ну и опоры через тройничек бо их две
какую трубку ты не знаешь куда сунуть?
скажи номер ?
тройников у тебя 2 штуки ?
Дмитрий В.Г.
19.09.2018, 17:28
Мне в автошколе ещё говорили, если хочешь уехать максимально даоюлеко, держи 80 на прямой передаче.
Антон, мне по-моему тоже подобное говорили :yes:
но за давностью лет подзабыл...
Антон, мне по-моему тоже подобное говорили :yes:
но за давностью лет подзабыл...
Я два раза честно отучился и честно сдал оба раза, потому и вспомнил наверное:biggrin:
Скоро третий раз пойду знания освежает и навыки.
Дмитрий В.Г.
19.09.2018, 17:52
Я два раза честно отучился и честно сдал оба раза
а зачем два раза? добавлял категорию?
а зачем два раза? добавлял категорию?
Нет, всё на В.
(так было нужно! Тока тсссс....) 90-е годы... То да сё...
Никогда не слышал, у меня 2,5 литрового дизеля не было в эксплуатации. Для него видимо важный параметр!
Вот теперь реально, - финальный раз.
Создай свою тему про 4,2 и перестань засорять своими галлюцинациями не профильгую тему. Они тут не интересны. Они тут не в тему, шняга, фуфел, порожняк, туфта(что там в Тюмени я ещё использовал, забыл уже).
В какой момент жизни ты стал задротом?
Другими словами иди в... со своим мнением
Идиот?
егорш, забей, когда нехватка умтсвенных способностей, переходят на различного рода эмоциональный вывод аппонента...
Идиот?
Тоже не важный? Ну я реально не знаю про эту штуку. В аэродинамике профан, хорошо, когда есть знатоки, буду знать к кому обратиться!
Понятно, ты снял все сомнения!
Понятно, ты снял все сомнения!
Уверен, это осознание вам помогло стать чуть учше и мудрее! Что несомненно пригодится в будущем!
Бурлит и подгарает? Аккуратно, брызги летят.
TurbO 13
19.09.2018, 19:04
Подкину на вентилятор:biggrin:
Бурлит и подгарает? Аккуратно, брызги летят.
Основное, желаю, чтоб у вас никогда не летело и не подгорало! :hi:
Алексей 154
19.09.2018, 19:11
Щас скажут что у них меньше ест :rolleyes:
4,2 дизель?
Дмитрий В.Г.
19.09.2018, 19:15
Щас скажут что у них меньше ест
:yes: вот увидишь!
VolсТour
19.09.2018, 19:38
Вентилятор не в ту сторону крутится....
Нормально жрет... как бегемот
TurbO 13
19.09.2018, 19:51
4,2 дизель?
Да
VolсТour, скорость среднюю посмотри:mlol: бензинка полгода такую набирать будет и не наберет:mlol:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вентилятор не в ту сторону крутится....
Нормально жрет... как бегемот
А не в ту относительно вас или нас?
TurbO 13
19.09.2018, 19:58
:yes: вот увидишь!
Сейчас придёт Нострум и из своего тайника достанет фоточку, у него есть фотофиксация на любой случай:mlol:
Berkut2012
19.09.2018, 20:05
Сейчас придёт Нострум и из своего тайника достанет фоточку, у него есть фотофиксация на любой случай:mlol:
На такой уже нет. Я проверял :biggrin:
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 20:08
Это Москва-Питер? Знакомый там на БМВ М5 177 среднюю показал. Ехал 250. Бак спалил.
TurbO 13
19.09.2018, 20:23
Москва - Великий Новгород, на платнике от Твери до Великого шёл 190 на круизе. Остальная трасса без превышений
VolсТour
19.09.2018, 20:25
Москва - Великий Новгород, на платнике от Твери до Великого шёл 190 на круизе. Остальная трасса без превышений
Какой мгновенный расход при 190кмч?
TurbO 13
19.09.2018, 20:31
Какой мгновенный расход при 190кмч?
Не смотрел, но по-любому большой и бензин экономнее :redface:
VolсТour
19.09.2018, 20:33
Не смотрел, но по-любому большой и бензин экономнее :redface:
Без сомнений
TurbO 13
19.09.2018, 20:34
Это Москва-Питер? Знакомый там на БМВ М5 177 среднюю показал. Ехал 250. Бак спалил.
На М5 при 250 постоянной скорости бака не хватит чтобы 313 км по платнику преодолеть. Ну я так думаю, бензин при этом жрется ведрами.
Вот расход skoda kodiaq дизельной
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 21:00
На М5 при 250 постоянной скорости бака не хватит чтобы 313 км по платнику преодолеть. Ну я так думаю, бензин при этом жрется ведрами.
177 средняя значит не получилось везде 250 ехать. Там бак 70 л, расход литров 20-22 думаю на 250.
Аэродинамика там всё же лучше чем у тура. А сопротивление нарастает квадратично скорости и соответственно коэфф-ту аэрод. сопротивления.
Добавлено через 41 секунду
Вот расход skoda kodiaq дизельной
После пуска можно любой расход показать при непродолжительной поездке.
TurbO 13
19.09.2018, 21:03
177 средняя значит не получилось везде 250 ехать. Там бак 70 л, расход литров 20-22 думаю на 250.
Аэродинамика там всё же лучше чем у тура. А сопротивление нарастает квадратично скорости и соответственно коэфф-ту аэрод. сопротивления.
177 я думаю это средняя скорость за всю трассу. А бак он сжёг только на платнике. Короче гадать можно долго, лучше уточни.
leshiy2k
19.09.2018, 21:33
какую трубку ты не знаешь куда сунуть?
скажи номер ?
тройников у тебя 2 штуки ?
Тройников 2 штуки. Вот у меня патрубка 30 и штуцера 34 нет (их не было изначально, это я уже у себя "модернизирую"). Соответственно, с тройника, который на ресивер идёт, трубка никуда не уходит пока что. Мне осталось, в принципе, управление клапаном сделать и трубку эту довести до вакуумной системы наверху.
Berkut2012
19.09.2018, 21:50
Аэродинамика там всё же лучше чем у тура.
Не думаю, что у М5 меньше.
362367
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 22:20
Не думаю, что у М5 меньше.
362367
Это какой 63?
И 5 с половиной часов со скоростью средней 181 км в час это где надо ехать? Это ведь почти 1000км.
Berkut2012
19.09.2018, 22:22
SL 63
Дмитрий Туарег
19.09.2018, 22:32
SL 63
63 бывают без ограничения на 250. Поэтому он мог ехать и 300+.
Но это гадания на кофейной гуще.
Я до 230 макс разгонялся и то не на долго.
Berkut2012
19.09.2018, 22:36
63 бывают без ограничения на 250. Поэтому он мог ехать и 300+.
И что? Средняя же одинаковая....
Да
И зачем это тут?
Типа похвалиться?
dimon135
20.09.2018, 00:33
Сх-5 с двухлитровым двигателем один из самых динамичных кроссов двухлитровым атмосферников:biggrin: :biggrin: :biggrin:
владел им тоже пыхтит, но не едет.А еще в салоне говорили, переключаете спорт и машина типо едет, мазда минимум на сх 5
Добавлено через 6 минут 18 секунд
это 2,5
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
AntonVP, Можно с вАшего позволения еще раз-:biggrin: :mlol: сх 5- динамичный кроссовер(2,0)
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
И все таки , почему нет видео , 3,6 до 200. Или данный мотор только до 130-150 тянет???
Добавлено через 21 минуту 40 секунд
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
leshiy2k, Ну конечно, правила писали, не для вас
TurbO 13
20.09.2018, 00:54
И зачем это тут?
Типа похвалиться?
Пусть будет так, думайте как хотите.:hi:
Вы не один в теме присутствуете.
Кстати совет на будующее, когда уже не будет что написать начните придераться к орфографии и пунктуации.
А на бензотуре при 200кмч средней расход около 13литров, ранее кто-то тут писал, что при 180+кмч около 12литров расход:tongue:
А вы со своими м5 и амг63 обманутые производителем люди, смысл с ваших авто, тур бенз едет немного хуже, но намного экономичнее:biggrin:
leshiy2k
20.09.2018, 07:18
leshiy2k, Ну конечно, правила писали, не для вас
Ну ткните меня носом в правила, где написано, что я должен как мандавошка скакать из ряда в ряд. :russian_ru:
seregaW0077
20.09.2018, 08:01
Напомню, если кто забыл, название темы:
ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс:biggrin:
А на бензотуре при 200кмч средней расход около 13литров, ранее кто-то тут писал, что при 180+кмч около 12литров расход:tongue:
А вы со своими м5 и амг63 обманутые производителем люди, смысл с ваших авто, тур бенз едет немного хуже, но намного экономичнее:biggrin:немного путаете, люди говорили, что разгонялись местами до 180+ , а средний расход за поездку вышел 12л. То же самое, как и у тебя, когда ты в отпуск ездил, разгонялся до 230, а средний расход 8+. Можно также сформулировать: вы со своими м5 и амг 63, а мой 4,2 намного экономичнее при 230км/ч всего 8л солярки нюхает.:rolleyes:
dimon135
20.09.2018, 08:22
leshiy2k, так навскидку http://rus35.ru/shtraf-za-dvizhenie-po-levoj-polose-pri-svobodnoj-pravoj/
dimon135, Вы видимо не хотите слышать, что Вам говорят. Свободный мкад выглядит так
http://img-6.photosight.ru/e31/2945887_large.jpg
dimon135, Вы видимо не хотите слышать, что Вам говорят. Свободный мкад выглядит так
http://img-6.photosight.ru/e31/2945887_large.jpgBIMO, абсолютно в точку!!!:good:
Напомню, если кто забыл, название темы:
ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс:biggrin:
249 надо сравнивать с 204, вот они по динамике близки
dimon135
20.09.2018, 08:37
nostrum, Без подколов и шуток, до 230 как набрали скорость?
когда в отпуск ездил, разгонялся до 230, а средний расход 8+.
Вот это новость бензин ещё и едет быстрее паспортных :rolleyes:
dimon135
20.09.2018, 08:45
duch, Ну да кстати . Даже на дизеле , разгон после 220 совсем грустный, без чипа. Хотя наверно чип ,мало чем поможет.
dimon135,
duch, не правильно поняли, это я про бобхота написал. Он говорил, что на своём 4,2 разгонялся до 230, а средний за поездку 8+л.
dimon135
20.09.2018, 09:24
Максималку ,которую, я из него делал 227
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
leshiy2k, https://www.drive2.ru/b/479493173656158225/
Добавлено через 28 минут 11 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=rcVmXlUMwWY
leshiy2k
20.09.2018, 09:25
leshiy2k, так навскидку http://rus35.ru/shtraf-za-dvizhenie-po-levoj-polose-pri-svobodnoj-pravoj/
Ух ты! А я всегда был уверен, что "свободная правая" - это когда мне не придётся из неё то и дело выскакивать для опережения какого-то очередного тихохода попутного. Так что конкретно эта статья тут никоим образом не подходит.
dimon135
20.09.2018, 09:27
Добавлено через 31 секунду
https://www.youtube.com/watch?v=nkUPb7SMMsU
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
leshiy2k, тоже не подходит?
leshiy2k
20.09.2018, 09:37
leshiy2k, https://www.drive2.ru/b/479493173656158225/
И чо? Внимательно читаем написанное ранее, вдумываемся, нервно курим, стряхивая пепел на штаны, ругаемся, обсуждаем, пытаемся понять, какую мысль до Вас пытались донести! :vawe:
Добавлено через 9 минут 24 секунды
Этот выпердыш, который решает, кому ехать в левом, а кому нет, - небось не тонированный совсем идёт? Или он свято верит, что сквозь тонировку офигенно всё просматривается? Газель идёт быстрее четырёх правых рядов, так что правильно встала в левый. И точка.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
leshiy2k, тоже не подходит?
Я даже не могу проследить логику, с какой целью Вы это сюда выкладываете... :confused:
dimon135
20.09.2018, 09:45
leshiy2k, :biggrin:
В первом видео, жители левого ряда, тоже наверно думают ,что едут намного быстрее потока.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
А кроме газелей, все ок?
Этот выпердыш, который решает, кому ехать в левом, а кому нет
Даже смысла нет дальше разговаривать,по данной реплике ,все понятно.:hi:
seregaW0077
20.09.2018, 09:58
204 ощутимо слабее:yes:
204 ощутимо слабее:yes:
Можете успокаивать себя этими словами на бензине :crazy:
leshiy2k
20.09.2018, 10:47
leshiy2k, :biggrin:
В первом видео, жители левого ряда, тоже наверно думают ,что едут намного быстрее потока.
Ну вот лично мне реально наплевать, насколько быстрее тех, кто справа, я еду. И не вижу ни одной причины, почему я должен тормозить, перестраиваться, чтобы пропустить "лётчика". Будет окно, когда я смогу пропустить не прибегая к торможению - пропущу. Во всех остальных случаях - "нах..й - это вон туда!"
А кроме газелей, все ок?
Да я дальше этого чмошного обсуждения газели и смотреть не стал. Не тот жанр кино, который я люблю, увы.
Даже смысла нет дальше разговаривать,по данной реплике ,все понятно.:hi:
А смысла разговаривать с Вами и не было. Вы какие-то свои правила с понятиями намешали и пытаетесь убедить и окружающих, и самого себя, что всё должно быть именно так.
Сергей (Изотоп)
20.09.2018, 11:22
К сожалению,не владею в семье сразу 249л/с и 204л/с , к примеру как комрад avtogtr, поэтому считаю морального права судить объективно не имею. А тест драйв зачастую субъективен...
Приходится пока довольствоваться чем-то подобным... :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2845899&postcount=12833 ,
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2845973&postcount=12846
dimon135
20.09.2018, 11:31
leshiy2k, после ваших ответов , все по местам стало.:good:
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 11:43
И что? Средняя же одинаковая....
Средняя может быть равной но расход сильно отличатся. Можно ехать 300+ и заехать на заправку.
А можно ехать 250 часть времени, а потом 120-130 остаток. Средняя будет одинаковая, а расход разный.
Поэтому тяжело сравнивать расходы с циклами менее 30 моточасов, и чем меньше моточасов тем выше доля ошибки (погрешности) и субъективного фактора.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Максималка 245 и 249 одинакова по паспорту значит и динамика у них одинакова. Видео ведь есть параллельных заездов. И видео чип 204 со сток 245. Где чип 204 проигрывает больше чем 249.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Вот это новость бензин ещё и едет быстрее паспортных :rolleyes:
Надо внимательнее читать. Речь про 4,2 тди шла.
Ну и по спидометру 230 бенз едет.
у меня патрубка 30 и штуцера 34 нет (их не было изначально, это я уже у себя "модернизирую"). Соответственно, с тройника, который на ресивер идёт, трубка никуда не уходит пока что.
а...
задачу понял !
В обед все, что найду сверху, сфоткаю и выложу
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1804028&postcount=72
Всё давно замерено и сравнено.
В целом та тема даёт ответы на многие вопросы из этой.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63063&page=4
Ну ткните меня носом в правила, где написано, что я должен как мандавошка скакать из ряда в ряд. :russian_ru:
Может быть речь об этом ?
ПДД 9.4
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
dimon135, поймите Ваш призыв уходить вправо после обгона или перестроения имеет смысл лишь в том случае, когда эта правая полоса относительно свободна на значительном расстоянии. Иначе, это будут те же шашки, а это уже считается опасной, агрессивной ездой. Правильно Вам лешик сказал, смысл болтаться туда сюда, как …
Далее, Вы эту дискуссию затеяли в ответ на моё сообщение
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2846248&postcount=12899
Обратите внимание на слова из сообщения: "почти всегда еду в левом ряду, не тормозя поток, мало того всегда в левом ряду нагоняю впередиидущую машину".
Почти всегда, то есть, когда свободный правый ряд, я ухожу вправо.
Всегда в левом ряду нагоняю впереди идущую машину, то есть, даже если я уйду вправо, то сзади агрессивный водитель всё равно упрется в хвост потока. Так, что же теперь всей колонне уходить вправо, чтобы пропустить одного "правильного" водителя? Так, что ваш призыв к культуре вождения понятен, но не всегда уместен. И еще, если я иду в левом ряду я всегда еду максимально быстро, то есть при разрешённой 90, как минимум держу 110, а если знаю, что нет камер могу и гораздо быстрее. Опять же не стыковка, смысл уходить вправо допустим при 140км/ч, если на данном участке ограничение 90? Но, если в данной ситуации, водитель моргнет, а впереди будет пусто, я приму вправо и пропущу торопыгу.:hi:
Другое дело на немецком автобане, там ограничения нет и, даже если там ехать 150км/ч, то сзади кто-то может ехать 200+. Логично всегда держаться правее.:drinks:
Berkut2012
20.09.2018, 12:13
Средняя может быть равной но расход сильно отличатся. Можно ехать 300+ и заехать на заправку.
А можно ехать 250 часть времени, а потом 120-130 остаток. Средняя будет одинаковая, а расход разный
Это, друг мой, только теория. С ней я согласен, но по практике по трассе показать одинаковую среднюю можно только при одинаковом режиме движения. Можете сами поэкспериментировать. Возьмите участок километров 150 и прокатитесь на круизе со скоростью, ну предположим 130 км/ч. Зафиксируйте показания. Потом в обратную сторону попробуйте показать такую же скорость в рваном ритме. По окончании сравните результаты. Можете даже на видео записать этот увлекательный процесс и поделиться с коллегами. :drinks: И помните, что чем выше средняя скорость, тем сложнее оперировать рваным ритмом движения.
leshiy2k
20.09.2018, 12:25
leshiy2k, после ваших ответов , все по местам стало.:good:
Я искренне рад, что у Вас хоть что-то по местам встало. :hi:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Может быть речь об этом ?
ПДД 9.4
Я уже объяснил, почему оно не подходит. Свободная правая - это когда мне не надо туда-сюда из неё выезжать для объезда тихоходов.
sanchell
20.09.2018, 12:27
К сожалению,не владею в семье сразу 249л/с и 204л/с , к примеру как комрад avtogtr, поэтому считаю морального права судить объективно не имею. А тест драйв зачастую субъективен...
Приходится пока довольствоваться чем-то подобным... :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2845899&postcount=12833 ,
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2845973&postcount=12846
Ускорение 80-120 сходу с 8 передачи с учетом времени переключения на 5 скоростей вниз: Дизель 204 силы 6,2-6,5 сек , бенз 249 7 сек +- копейки, чипованый 204 уже 5,5 сек против 7 сек уже большая разница!
Ускорение 80-120 сходу с 8 передачи с учетом времени переключения на 5 скоростей вниз: Дизель 204 силы 6,2-6,5 сек , бенз 249 7 сек +- копейки, чипованый 204 уже 5,5 сек против 7 сек уже большая разница!пруфы или видео есть? У меня другие сведения 249 80-120км/ч разгоняется за 5,83сек. 245 80-120км/ч за 5,5сек. Всего 0,3сек и это между 249 и 245. Это без учета времени на переключение.
Левая полоса вне населенного пункта используется только для опережкния ТС едущего в попутном направлении в правых рядах... Никакие обьяснения, что я через какое-то время буду опережать не катят... К примеру, я еду по ТКАДу левой полосой 130-150кмч и такие ездуны, как некоторые тут быстрее потока ,встречаются постоянно... Боишься камер и т.п. едь справа 109кмч свои , быстрее потока:biggrin:
Я уже объяснил, почему оно не подходит. Свободная правая - это когда мне не надо туда-сюда из неё выезжать для объезда тихоходов.
Никто не говорит, что если до машины справа небольшое расстояние, надо уходить вправо и тут же опять влево. А вот если расстояние позволяет уйти вправо, доехать до впереди идущей машины, то лучше уходить. И в Европе именно так и ездят.
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 12:45
Ускорение 80-120 сходу с 8 передачи с учетом времени переключения на 5 скоростей вниз: Дизель 204 силы 6,2-6,5 сек , бенз 249 7 сек +- копейки, чипованый 204 уже 5,5 сек против 7 сек уже большая разница!
Откуда инфа?
Вот что пишет камрад Юманите из темы Сравнительные заезды сообщение 72:
Сегодня заехал с дизелем 204( сток не чип). У меня бензин 249. Оба на пневме.
Со старта я очень уверенно пошел в отрыв и отрывался все больше и больше по мере роста скорости. После 100 км/ч 204 дизель совсем пыхтит нехотя. Тяжко ему, однако.
sanchell
20.09.2018, 12:45
пруфы или видео есть?
Уже владельцы 249 писали и видео давным давно было про эластичность, название темы не помню. Я на своём проверял эластичность несколько раз до и после чипа. Замер прост, на круизе 80 и 8передача, как только начинаешь продавливать гашетку включаешь секундомер и смотришь цифровое табло скорости, погрешность маленькая.
bobhot, видимо ТКАД очень сильно отличается от МКАД, поэтому мы и не понимаем друг друга.:drinks:
dimon135
20.09.2018, 12:51
Прямо с языка снял!
Сергей (Изотоп)
20.09.2018, 13:04
Уже владельцы 249 писали
У Вас, я так понимаю обе эти машинки в гараже имеются, сами имели возможность убедиться в столь ИНТЕРЕСНЫХ результатах, коли так УВЕРЕННО утверждаете ?
У меня просто одна, поэтому я на всякий случай подобного не утверждаю, дабы не выглядеть нелепо. :hi:
bobhot, видимо ТКАД очень сильно отличается от МКАД, поэтому мы и не понимаем друг друга.:drinks:
А в области,в две полосы,в обще только обочина едет :rolleyes:
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 13:17
Я в своё время делал замеры на Vbox и 249 и 245, 245 на разных чипах. Могу посмотреть архив и думаю что 7 секунд там нет и в помине.
В Питере есть 204 сток или чип 204 я готов сделать замер Vbox-ом и выложить сюда результаты?
sanchell
20.09.2018, 13:24
Я в своё время делал замеры на Vbox и 249 и 245, 245 на разных чипах. Могу посмотреть архив и думаю что 7 секунд там нет и в помине.
В Питере есть 204 сток или чип 204 я готов сделать замер Vbox-ом и выложить сюда результаты?
Будет 7 сек, когда 1 сек плюс копейки - это переключение
Мне бы и архивов хватило. Ввязался в эту гонку вооружений с вами:mlol:
Сергей (Изотоп)
20.09.2018, 13:25
Дмитрий Туарег, :hi:
Вы, Дмитрий, слава Богу на обеих машинках поездили, покажите ребятам, пожалуйста, как обстоит это дело в реалии. А то форум наш в последнее время опирается на "одна баба сказала..." Как-то несерьёзно... :redface:
Вроде профессиональный профильный форум, спецов здесь не мало участвует, а по итогу...
За Отчизну обидно :biggrin:
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 14:14
По итогу результаты Vbox:
80-120 км в час
245 сток - 5,19 сек
249 сток - 5,57 сек
245 чип Наутилус - 4,62 сек
0-402 м
245 сток с 2 педалей - 15,50 сек (скорость 144,32 км в час)
245 чип Наутилус с холостых -15,51 сек (скорость 147,63 км в час )
245 чип Наутилус с 2 педалей - 15,08 сек (скорость 149,93 км в час)
249 сток с холостых - 15,90 сек (скорость 141,77 км в час)
0-150 м
249 сток с холостых - 8,62 сек (103,92 км в час)
245 сток с холостых 8,68 сек (104,19 км в час)
245 чип мой с 2 педалей 8,24 сек (106,19 км в час)
245 чип Наутилус с холостых 8,58 сек (108,58 км в час)
0-150 км в час
249 сток с холостых - 17,95 сек (на расстоянии 484,85 м)
245 сток с холостых - нет информации
245 сток с 2 педалей - 16,98 сек (на расстоянии 462,83 м)
245 чип Наутилус с 2 педалей - 15,44 сек (на расстоянии 414,59 м)
245 чип Наутилус с холостых - 15,60 сек (на расстоянии 405,60 м)
Отражены лучшие попытки, если сравнивать среднии разница ещё меньше. У дизеля разброс выше.
Разница присутствует, 245 самый быстрый, особенно чип!
Дмитрий Туарег, а в гражданских, не гоночных режимах (без кикдауна) что-то измерялось? Эти замеры кроме спортивного интереса ничего не дают. По крайней мере я так вне гоночного кольца не езжу нигде.
Сергей (Изотоп)
20.09.2018, 14:32
Дмитрий Туарег, :good:
А вот это уже интересно... впечатляет :yes:
В стоках и пол секунды разницы нет. Осталось только с 204-м поставить все точки над " i ". :wink: и на этом закончить подобные споры... :hi:
В стоках и пол секунды разницы нет. Осталось только с 204-м поставить все точки над " i ". :wink: и на этом закончить подобные споры... :hi:Не получится, дизельную секту не переубедить!!!:frown:
Дмитрий В.Г.
20.09.2018, 14:45
на этом закончить подобные споры...
не закончатся, у Дмитрия и Наутилуса машины неисправные! :rolleyes:
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 14:56
не закончатся, у Дмитрия и Наутилуса машины неисправные! :rolleyes:
С холостых сток 249 у меня быстрее стока 245 до 80 и до 100 разгонялся.
С 2 педалей дизель быстрее.
Пусть будут неисправные.
leshiy2k
20.09.2018, 15:00
Я там ехал в позапрошлую субботу (8 сентября). Не знаю как в рабочие дни, а в субботу в районе 16 часов там ехало 3 калеки.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Левая полоса вне населенного пункта используется только для опережкния ТС едущего в попутном направлении в правых рядах... Никакие обьяснения, что я через какое-то время буду опережать не катят... К примеру, я еду по ТКАДу левой полосой 130-150кмч и такие ездуны, как некоторые тут быстрее потока ,встречаются постоянно... Боишься камер и т.п. едь справа 109кмч свои , быстрее потока:biggrin:
А я и еду для опережения. И пока меня устраивает движение в максимально правом ряду - я именно там и держусь. Но чем чаще приходится из неё перестраиваться в левую, тем реже я в эту правую возвращаюсь. :hi:
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 15:00
Дмитрий Туарег, :good:
В стоках и пол секунды разницы нет. Осталось только с 204-м поставить все точки над " i ". :wink: и на этом закончить подобные споры... :hi:
На самом деле дизель едет лучшее по ощущениям с 3 и выше передачи. Ну и Vbox до 150 до 160 отдаёт ему предпочтение. Что происходит выше 200 я не знаю.
Меня когда была жива тема "Сравнительные заезды" просили сделать до 100, 150, 160 км в час сделать на 150 метров и на 402 метра. Что и было сделано.
Выше не получается (сложно) сделать замеры ибо для разгона на 200 нужна прямая без уклона в обе стороны как минимум 2300 метров.
Я там ехал в позапрошлую субботу (8 сентября). Не знаю как в рабочие дни, а в субботу в районе 16 часов там ехало 3 калеки.
Возможно и такое. Раз на раз не приходится.:drinks:
leshiy2k
20.09.2018, 15:03
Никто не говорит, что если до машины справа небольшое расстояние, надо уходить вправо и тут же опять влево. А вот если расстояние позволяет уйти вправо, доехать до впереди идущей машины, то лучше уходить. И в Европе именно так и ездят.
300 метров - это большое расстояние? Если он идёт 60, а я - 80? Если он 60, а я 130?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Возможно и такое. Раз на раз не приходится.:drinks:
Я про ТКАД. На МКАДе я ни разу не видел такой пустоты, как на ТКАД. Даже в 6 утра 1 января на МКАДе больше машин.
Я про ТКАД. На МКАДе я ни разу не видел такой пустоты, как на ТКАД. Даже в 6 утра 1 января на МКАДе больше машин.Я, тоже удивился, когда Вы про 3 калеки написали, теперь все ясно!
Дмитрий Туарег
20.09.2018, 15:13
Дмитрий Туарег, а в гражданских, не гоночных режимах (без кикдауна) что-то измерялось? Эти замеры кроме спортивного интереса ничего не дают. По крайней мере я так вне гоночного кольца не езжу нигде.
Пробовал измерять в гражданских, но разброс очень велик. Надо методику составлять.
Согласен что результаты только для спорт интереса. Но выводы сделать можно.
Также где-то валялись распечатки моих кругов на Автодроме Санкт-Петербурга на 3,6 туре и на 3,0 245 туре. Бенз привёз дизелю около 0,9 сек на память. Вроде время было 1,50 низкие у бенза и 1,51 ровно у дизеля. Ехал в разные дни, но на одном комплекте дисков и шин (265 50 19 Бридж Дуэллер). Можете сравнить с другими авто, но они подготовленные и на сликах/полусликах. http://www.autodromspb.su/bolshaya-konfiguraciya
Максималка 245 и 249 одинакова по паспорту значит и динамика у них одинакова. Видео ведь есть параллельных заездов. И видео чип 204 со сток 245. Где чип 204 проигрывает больше чем 249.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Надо внимательнее читать. Речь про 4,2 тди шла.
Ну и по спидометру 230 бенз едет.
Ваше видео ни о чем и оно мне не интересно, часто вы максимально ездите? или вы судите по максимальной )) а разгон так для галочки ))
Я читаю внимательно, видимо воспринимаем мы с вами по разному
Ваше видео ни о чем и оно мне не интересно, часто вы максимально ездите? или вы судите по максимальной )) а разгон так для галочки ))
Я читаю внимательно, видимо воспринимаем мы с вами по разному
Опишите, что вам интересно и какие видео вам близки. Какие показатели важны. Обсудим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot