Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
VolсТour
16.11.2018, 18:27
С 2011 года я на дизельных турах и в жару и в морозы .
Уже сейчас четвёртый по счёту Дизель .И не вкурю о каких шнурках речь ???
Счастливчик...
RaSeL1969
16.11.2018, 18:41
Херовый вы 3.6 товарищу взяли..
Херово что два часа на диагностике его вертели а эта болячка на 3.6 ни чем не выявляется. Говорил ему дизель бери.Не послушал.В остальном машиной доволен.:yes:
VolсТour
16.11.2018, 19:04
Херово что два часа на диагностике его вертели а эта болячка на 3.6 ни чем не выявляется. Говорил ему дизель бери.Не послушал.В остальном машиной доволен.:yes:
Шучу.:drinks: Не реально на 100% продиагностировать, внутрь же залезешь, проще конечно когда толковый человек смотрит знающий все нюансы ( но таких по моему сейчас нет, где то на форуме писал как официалы не нашли у меня отлетевшие грузы на кардане, хотя при сдаче авто четко указал что нет грузов балансировочных на переднем кардане, в зону не пустили, пришел мастер говорит все нормально, чуть до драки не дошло, пошли смотреть, сидит бля специалист считающий себя х.з кем, а меня дураком и через губу так важно говорит: все там четко все грузики на месте, у меня аж глаза кровью налились, подтащил его смотри говорю... бляяяя я не заметил извини.. но в куланце всетаки суки ожидаемо отказали:biggrin: ) , либо владелец такого же авто разбирающейся в мелочах.
RaSeL1969
16.11.2018, 19:14
Не реально на 100% продиагностировать, внутрь же залезешь, проще конечно когда толковый человек смотрит знающий все нюансы
В Екатеринбурге не одного Тура там смотрели. Парни толковые не официалы. В хвост и гриву проверяют а тут не доглядели:yes: :wink:
VolсТour
16.11.2018, 19:20
В Екатеринбурге не одного Тура там смотрели. Парни толковые не официалы. В хвост и гриву проверяют а тут не доглядели:yes: :wink:
Не доглядели т.к не знают нюансов, + вы же не холодный тур им на дигностику загоняли
Алексей 154
16.11.2018, 19:35
VolсТour, Что вы так оправдываетесь ?? Ну тресет его и мотор орет на обаротах. Вы просто привыкли к этому шуму :biggrin: или чуть оглохли уже :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Люди с другой марки авто пересаживаются и сразу замечают это. Потом тупа привыкают смеряются с выбором, кто то не может смириться.
VolсТour
16.11.2018, 19:45
VolсТour, Что вы так оправдываетесь ?? Ну тресет его и мотор орет на обаротах. Вы просто привыкли к этому шуму :biggrin: или чуть оглохли уже :rolleyes:
Больше 7мес ищу не торопясь тур 3.0 супруге, 12-14 года, ни одного достойного экземпляра, подтраивают, неустойчиво работают на хх, сальники кв задние в соплях на всех, 90% барабаны т.к из за более высокой стоимости дизеля первые владельцы откидывали опции...
Больше 7мес ищу не торопясь тур 3.0 супруге, 12-14 года, ни одного достойного экземпляра, подтраивают, неустойчиво работают на хх, сальники кв задние в соплях на всех, 90% барабаны т.к из за более высокой стоимости дизеля первые владельцы откидывали опции...Что то логику Вашу не пойму? Сами пишите про недостатки дизеля и отсутствие явных преимуществ, а жене такую подлянку хотите подкинуть...:biggrin: Или начитались тут бобхотов с Лехами, решили проверить, правду ли пишут?
Алексей 154
16.11.2018, 20:00
Что то логику Вашу не пойму? Сами пишите про недостатки дизеля и отсутствие явных преимуществ, а жене такую подлянку хотите подкинуть...:biggrin: Или начитались тут бобхотов с Лехами, решили проверить, правду ли пишут?
Про подлянку ты загнул . Твои грузовики тебе тоже подлянка? Которые приносят доход???
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Больше 7мес ищу не торопясь тур 3.0 супруге, 12-14 года, ни одного достойного экземпляра, подтраивают, неустойчиво работают на хх, сальники кв задние в соплях на всех, 90% барабаны т.к из за более высокой стоимости дизеля первые владельцы откидывали опции...
Хлам смотришь :biggrin: или из хлама хочется конфетку найти:biggrin:
Про подлянку ты загнул . Твои грузовики тебе тоже подлянка? Которые приносят доход???Алексей, я всегда говорил, для работы дизель, для себя любимого бензин.:tongue:
Алексей 154
16.11.2018, 20:08
Алексей, я всегда говорил, для работы дизель, для себя любимого бензин.:tongue:
Кому что нравится.
VolсТour
16.11.2018, 20:27
Что то логику Вашу не пойму? Сами пишите про недостатки дизеля и отсутствие явных преимуществ, а жене такую подлянку хотите подкинуть...:biggrin: Или начитались тут бобхотов с Лехами, решили проверить, правду ли пишут?
Все просто- не хочу две одинаквых машины, остальное вторично. Все лично мое мнение, один дизель есть, проблемы второго не пугают, есть все средства для реанимации замерзшего, кстати у нас на брендовых азс дт видел только до -15гр. Ну и супруге проще, не запустится дизель- уедет на бензине:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Хлам смотришь :biggrin: или из хлама хочется конфетку найти:biggrin:
Всмысле хлам? Смотрю все варианты что есть. Нах мне хлам-что бы чинить его...?
Все просто- не хочу две одинаквых машины, остальное вторично. Все лично мое мнение, один дизель есть, проблемы второго не пугают, есть все средства для реанимации замерзшего, кстати у нас на брендовых азс дт видел только до -15гр. Ну и супруге проще, не запустится дизель- уедет на бензине.Понятно, тогда удачи в поисках, потом будешь объективно сравнительные отзывы писать.:drinks: Может и правда разница 5+л будет?:drinks:
потом будешь объективно сравнительные отзывы писать
Вот объективно, чем вам не нравится :smile: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2875564&postcount=15283
у него обычно так, мне иногда кажется что он ваш шофер и помогает вам в теме )) https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2874486&postcount=15213
Может подкинем тему в битву экстрасенсов?
seregaW0077
16.11.2018, 20:46
Вот объективно, чем вам не нравится :smile: https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2875564&postcount=15283
Ну не повезло человеку с машиной или, скорее, наоборот.:biggrin:
Но то не паноцея, а скорее болезнь.
3.6 нормальный мотор, только в толковой голове:biggrin:
Добавлено через 50 секунд
Может подкинем тему в битву экстрасенсов?
Думаешь поможет?:biggrin:
3.6 нормальный мотор, только в толковой голове:biggrin:
Так я не спорю что отличный мотор, только жрет тоже отлично :smile:
seregaW0077
16.11.2018, 20:47
Так я не спорю что отличный мотор, только жрет тоже отлично :smile:
А какой не жрет?:biggrin:
VolсТour
16.11.2018, 20:48
Понятно, тогда удачи в поисках, потом будешь объективно сравнительные отзывы писать.:drinks: Может и правда разница 5+л будет?:drinks:
Я уже сомневаюсь что что то найду в регионе, ехать кудато я не собираюсь ,я не фанат, значит возьму что то еще. Разницы 5 литров нет, есть тур 3.0 245 у знакомого
, про разницу писал в теме. Кстати он продает его...
у него обычно так, мне иногда кажется что он ваш шофер и помогает вам в теме )) https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2874486&postcount=15213А у VolcTour, расход на бензине, как у меня, про соляру тоже правильно пишет, так, что его мнение мне будет интереснее.:hi:
VolсТour
16.11.2018, 20:53
у него обычно так, мне иногда кажется что он ваш шофер и помогает вам в теме )) https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2874486&postcount=15213
Ты когда тебе кажется перекрестись...
А если ты с одного теплого паркинга выехал, а в другой заехал через 2-3 км стоит ли тебе вообще про зимнюю экспл дизеля писать..?
Ты когда тебе кажется перекрестись...
А если ты с одного теплого паркинга выехал, а в другой заехал через 2-3 км стоит ли тебе вообще про зимнюю экспл дизеля писать..?
Ты в гараже своем быдли
Я уже сомневаюсь что что то найду в регионе, ехать кудато я не собираюсь ,я не фанат, значит возьму что то еще. Разницы 5 литров нет, есть тур 3.0 245 у знакомого
, про разницу писал в теме. Кстати он продает его...Так вот и берите у него, или там дрова? А про разницу 5л, я пошутил, конечно нет, даже Алексей это признал.:vawe:
seregaW0077
16.11.2018, 20:56
Ты в гараже своем быдли
:wacko:
VolсТour
16.11.2018, 21:16
Ты в гараже своем быдли
Обоснуй свои сообщения про водителя (шофера)и т.д... я выложил реальные факты в межсезонье, ты начинаешь подье...ть, ты не веришь или что? Могу еще видео выложить. Может в столице нашей родины по другому, а у нас в регионах так и это не единичный случай.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Так вот и берите у него, или там дрова? А про разницу 5л, я пошутил, конечно нет, даже Алексей это признал.:vawe:
Нее, я знаю всю его историю:biggrin:
Обоснуй свои сообщения про водителя и т.д..
Вот хотя бы https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2874486&postcount=15213
зачем это в этой теме от грузовиков, дальше не хочу искать, но Вы часто писали про свой гараж в этой теме, поэтому именно мне кажется не более
и я хожу в церковь и крещусь, я верующий человек
Всем добра :drinks:
Думаешь поможет?:biggrin:
Нет конечно, зато битва какая начнётся
VolсТour
16.11.2018, 21:27
Вот хотя бы https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2874486&postcount=15213
зачем это в этой теме от грузовиков, дальше не хочу искать, но Вы часто писали про свой гараж в этой теме, поэтому именно мне кажется не более
и я хожу в церковь и крещусь, я верующий человек
Всем добра :drinks:
Я не про грузовики, я про топливо и ничего против дизеля не имею, свои приимущества у него есть, я про то что наши нк них.. ни за что не отвечают и им пох.. мороз у них еще не закончилось летнее топливо. Не обижайся:drinks:
Не обижайся:drinks:
И Вы :drinks:
VolсТour
16.11.2018, 21:54
И Вы :drinks:
Можно на Ты, к чему аристократизм... Мы тут уже не первый день знакомы, пусть и онлайн...:hi:
Дизель в основном на вторичке хлам. Если не хлам то дорого. На этом дизелисты играют. И я бы их слал с ценой и псевдонадежностью далеко. Брать нужно простой и экономичный бензин 3,6. При этом доналоговый 249 л.с.
А свистки с топливными проблемами не всегда нужны. Только в такси или москва Владивосток москва пробеги нужны для трактора.
Дизель в городе гораздо менее удобен, нежели бензин. Турбояма - это полный провал.
Алексей 154
17.11.2018, 06:56
даже Алексей это признал
На провокацию не поведусь :tongue: :rolleyes: Для меня и не только разница 5л +.
На провокацию не поведусь :tongue: :rolleyes: Для меня и не только разница 5л +.ну ты же так и не нашёл пример, где бы при твоей средней у Бенза был бы расход на 5л больше. Потому что такого нет. Используй любой ресурс: дром, драйв, туарег клуб, своих знакомых, я не против. Когда покажешь, вот тогда и говори про 5+, иначе это не очень красивым словом называется....:hi:
07.25 Суббота....... :facepalm:
https://a.radikal.ru/a10/1811/53/3e10061a3d7e.jpg (https://radikal.ru)
07.25 Суббота....... Я жаворонок, встаю без будильника, это плохо?:biggrin:
Я жаворонок, встаю без будильника, это плохо?
да нет сам встаю рано, я не про это а про занятие в 7.25:))) ну ванна кофе, утренние новости по телеку завтрак...
а тут главная тема, у кого то не тот расход:mlol: Честно в гробу я видал чей то расход, особенно утром в выходные:)))))))))))))
да нет сам встаю рано, я не про это а про занятие в 7.25:))) ну ванна кофе, утренние новости по телеку завтрак...
а тут главная тема, у кого то не тот расход:mlol: Честно в гробу я видал чей то расход, особенно утром в выходные:)))))))))))))а в туалете, кроме естественных надобностей, чем ещё заниматься?:biggrin:
RaSeL1969
17.11.2018, 10:59
а в туалете, кроме естественных надобностей, чем ещё заниматься?
Ну вот теперь все будут знать что нострум даже на горшке думает о бензине и расходе:rolleyes:
Я не думаю о расходе, иначе я бы не купил трёхлетнего FL дизель 249. Просто для статистики : город маленький и северный, дом-работа-дом, причем и на обед домой. 1-1.5 км в одну сторону, больше прогревов. Догреватель работает отлично !!! Проехал 56 км, истратил 1/4 бака - 25 литров. Комп показывает 33 литра на сотню. До этого был Пассат Б6 1.8 бензин, турбо конечно, кушал около 30 в моём городе зимой с моими пробегами. Летом 17-18. Этот тяжелее, ест немного больше, на процентов 10-20. Но он теплее намного !! Пассат надо было заводить заранее , минут за двадцать чтобы прогрелся, а тут с догревателем даже сигнашку не буду ставить. Активировал меню догревателя в климате - вполне достаточно ! Очень теплый с догревателем !! Кайфую от машины )))
Шнурок давно купил, ещё при Пассате, настраиваю теперь под себя Туарега. Много что сделал уже, но самое главное - отопитель активировал, чтобы в меню климата был, блютуз и видео. Зеленого змия естественно. Теперь качаю с ютуба клипы в 360р и они все работают на РНС-850 на полный экран, никаких полосок нет.
Какие 25? :crazy: у диванногаражных экспертов сейчас инфаркт будет.
Какие 25? :crazy: у диванногаражных экспертов сейчас инфаркт будет.
Ну такой маршрут и пробеги. Не 25, а 33 же )))))
Только почему-то у камрада дизель 249л.с.:eek:
Когда из Москвы пригонял в свой северный город - пришло 5 штрафов, но расход 8 литров получился по трассе. Просто город у нас маленький, средняя скорость очень маленькая.
Ну такой маршрут и пробеги. Не 25, а 33 же )))))
Финиш, они пошли учебники по физики доставать, по соседским гаражам.
VolсТour
17.11.2018, 18:51
Вот факты :
А что в маленьком городе скорость передвижения 5кмч? Пробки?
Дмитрий В.Г.
17.11.2018, 22:45
не, он же ясно пишет:дом-работа-дом, причем и на обед домой. 1-1.5 км в одну сторону, больше прогревов
это из-за долгого прогрева, скорость ноль, а время-то идет...
не, он же ясно пишет:
это из-за долгого прогрева, скорость ноль, а время-то идет...Так вроде с догревателем дизель быстрее бенза прогревается, нет?:eek:
Вам же сказали, что до работы товарищу musatov, 1.5 км. Если разогнаться более 100 км/ч то можно проскочить мимо пункта назначения.
Алексей 154
18.11.2018, 06:08
Ну вот теперь все будут знать что нострум даже на горшке думает о бензине и расходе:rolleyes:
Не надо быть доктором чтоб поставить диагноз :mlol:
Так вроде с догревателем дизель быстрее бенза прогревается, нет?:eek:
С догревателем быстрее, бензиновый пассат был холоднее.
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Нет, пробок нет, но светофор на светофоре и лежачие.
Так же ежедневные короткие поездки. Расход 15-18л/100км. Сделан правильный выбор:smile:
АндрейСВ
18.11.2018, 08:44
Вот факты :
Экономный дизелек. Может у вас w10 под капотом.
Так же ежедневные короткие поездки. Расход 15-18л/100км. Сделан правильный выбор:smile:
Вы только сейчас в этом убедились? Я за 4 года эксплуатации ни разу не усомнился в этом. :good: :biggrin: :vawe:
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Не надо быть доктором чтоб поставить диагноз :mlol:И это всё, на что хватило твоего серого вещества?:eek: Я ожидал, что-то типа «бензин в таких условиях на 5л больше будет жрать»:negative:
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Алексей, ты любишь за мной бегать по всем ресурсам, вот почитай, отзыв о 249 туареге и его аппетите. Про комментарии не забудь, прям, как тут верю-не верю...:mlol:
https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/touareg/1191199/
Чего он там на дроме вещает ??
Расход на трассе 10км ч на круизе 7.8л
Как слова то эти связать??
Чего он там на дроме вещает ??
Расход на трассе 10км ч на круизе 7.8л
Как слова то эти связать??Я, например, все понял. По трассе в среднем за поездку 10л. На круизе моментальный расход 7,8л/100км. Просто скорость парень не указал, при которой будет такой расход...:hi:
Если Вы про 10км.ч? Вероятно ошибка...
RaSeL1969
18.11.2018, 09:48
Экономный дизелек. Может у вас w10 под капотом.
А что тут удивляться если человек больше греет чем едет причём со средней 5км.. Бенз 3.6 весь полтос бы съел при таких условиях. Если пассат 1.8 у него 30 кушал .
Я, например, все понял. По трассе в среднем за поездку 10-11. На круизе моментальный расход 7,8л/100км. Просто скорость парень не указал, при которой будет такой расход...:hi:
Скорость то он как раз указал 10км час . Расход указал 7,8л
Ахинея.
Скорость то он как раз указал 10км час . Расход указал 7,8л
Ахинея.Подставьте вместо 10км ч, 10л/100км и всё встаёт на свои места. Ну что Вы к орфографии то цепляетесь? За нами же нет редакторов. Иногда бобхот такое напишет, что думаешь или человек пол-литра засадил или по русскому на двойки учился?:mlol:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А что тут удивляться если человек больше греет чем едет причём со средней 5км.. Бенз 3.6 весь полтос бы съел при таких условиях. Если пассат 1.8 у него 30 кушал .
Вот же у камрада тоже короткие поездки, живет не на югах, расход 15-18л.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2876239&postcount=15340
RaSeL1969
18.11.2018, 10:25
Чего сравнивать аул с 40 тыс.населения где знаки 40 и полицейские лежачие через каждые 500 метров и город с 400 тыс. У ТС пассат с 1.8 жрал под 30. Чего говорить если дать ему 3.6 бенза. Аппетит явно возрастет:tongue:
Чего сравнивать аул с 40 тыс.населения где знаки 40 и полицейские лежачие через каждые 500 метров и город с 400 тыс. У ТС пассат с 1.8 жрал под 30. Чего говорить если дать ему 3.6 бенза. Аппетит явно возрастет:tongue:
аул говоришь ... даже как-то обидно...
Бенз кушал бы поболее. Я пассат продал - 59 тыс км. , 10 лет машине было. Зимой кушал около 30. Но холодный был - надо было вечно заводить минут за 20 перед поездкой, и то плохо прогревался.. Ну такие у нас пробеги. Матиза жены продавал семи-летним с пробегом 16 тыс..
RaSeL1969
18.11.2018, 10:49
А чего обижаться. Я сам проживаю в таком ауле югорск. И также имеется квартира в Екатеринбурге где я часто бываю. Суть в том что разный стиль езды в таких населённых пунктах.От того и расход будет разный. :hi:
Подставьте вместо 10км ч, 10л/100км и всё встаёт на свои места. Ну что Вы к орфографии то цепляетесь? За нами же нет редакторов. Иногда бобхот такое напишет, что думаешь или человек пол-литра засадил или по русскому на двойки учился?:mlol:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Вот же у камрада тоже короткие поездки, живет не на югах, расход 15-18л.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2876239&postcount=15340
Подставлять это вы у нас мастер .
RaSeL1969
18.11.2018, 11:13
Когда я был маленький:biggrin: и учился в Екатеринбурге в техникуме на механика то у нас вся группа была собрана с северов и окрестностях екб. И когда мы собирались за общим столом после экзаменов или зачётов то поддав была одна единственная тема при которой все забывалось даже бабы, это выброшенная кем нибудь фраза карбюратор лучше дизеля или наоборот:rolleyes:. Поэтому бесполезно кому то чего то доказывать хотя тема вечная:yes:
musatov, скажите, а при таком режиме эксплуатации, акб не разряжается или периодически заряжаете его от внешнего зу?:hi:
musatov, скажите, а при таком режиме эксплуатации, акб не разряжается или периодически заряжаете его от внешнего зу?:hi:
Давай на ты ? Я только два месяца назад купил FL дизель. Пока ничего не делал.
На прошлом Пассате перед зимой всегда подзаряжал аккумулятор. Один раз перед морозами. Машину продал с родным аккумулятором, 10 лет им было.
Но, к примеру, на машине жены - на Мокке, там раза 3-4 за зиму таскаю домой аккум подзаряжать. На Пассате один раз перед морозами и всё, в минус 32 заводился с сигнашки без выжима сцепления, на механике был. Как будет на Туареге - пока не знаю, посмотрим...
Добавлено через 12 минут 15 секунд
, это выброшенная кем нибудь фраза карбюратор лучше дизеля или наоборот:rolleyes:. Поэтому бесполезно кому то чего то доказывать хотя тема вечная:yes:
Обычно карбюратор лучше инжектора и т.д. , или инжектор лучше карбюратора, а дизель тут причём ? ))))
Давай на ты ? Я только два месяца назад купил FL дизель. Пока ничего не делал.
На прошлом Пассате перед зимой всегда подзаряжал аккумулятор. Один раз перед морозами. Машину продал с родным аккумулятором, 10 лет им было.
Но, к примеру, на машине жены - на Мокке, там раза 3-4 за зиму таскаю домой аккум подзаряжать. На Пассате один раз перед морозами и всё, в минус 32 заводился с сигнашки без выжима сцепления, на механике был. Как будет на Туареге - пока не знаю, посмотрим...таскать акб на туре домой на подзарядку, не вариант. Только через контакты под капотом. Для этого надо, как минимум 220В. :russian_ru: Первая ласточка о необходимости зарядки акб прилетит, когда через багажник полезешь двери открывать. У тура такое бывает. Когда состояние заряда акб понижается, цз отрубается напрочь и выход (вернее вход) только через заднюю дверь:biggrin:
Спасибо за Инструкцию !! Буду иметь ввиду. Но нам северянам это знакомо. Капот не закрываешь до конца, чтобы потом вставить АКБ. И всё нормуль. По крайней мере так с Пассатом делал.
RaSeL1969
18.11.2018, 12:31
musatov, я же писал что когда был маленький. Тогда никто инжектор не обсуждал о нем просто не знали.Поэтому и называли зажигалки карбюраторными. Проще бензин против дизеля как и в этой теме. Так понятнее :rolleyes:
7,8 на круизе - это 100 км/ч скорость по прямой на нашем бензе. При средней загрузке и работающем 4-х зоннике. У меня так после 10 тыщ пробега стало (примерно). Бывает и 7, но видимо легкий уклон или ветер.
Добавлено через 48 секунд
Щас при средней 32 расход 14,7.
VolсТour
18.11.2018, 17:12
7,8 на круизе - это 100 км/ч скорость по прямой на нашем бензе. При средней загрузке и работающем 4-х зоннике. У меня так после 10 тыщ пробега стало (примерно). Бывает и 7, но видимо легкий уклон или ветер.
Добавлено через 48 секунд
Щас при средней 32 расход 14,7.
Нормально, до 30 тыс машина прикатывается, еще снизится.
Алексей 154
19.11.2018, 03:32
Вы только сейчас в этом убедились? Я за 4 года эксплуатации ни разу не усомнился в этом. :good: :biggrin: :vawe:
Добавлено через 6 минут 59 секунд
И это всё, на что хватило твоего серого вещества?:eek: Я ожидал, что-то типа «бензин в таких условиях на 5л больше будет жрать»:negative:
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Алексей, ты любишь за мной бегать по всем ресурсам, вот почитай, отзыв о 249 туареге и его аппетите. Про комментарии не забудь, прям, как тут верю-не верю...:mlol:
https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/touareg/1191199/
Почитал . Автор отзыва сам то понял что написал:tongue: :mlol: 10 км :mlol: Нострум! Я тебе могу таких ссылок с расходом 18+литров очень много накидать:)))
Нострум! Я тебе могу таких ссылок с расходом 18+литров очень много накидать:)))Ага, а я в ответ тебе ссылки с расходом 3.0 на 3-4л меньше. Глядишь и до 1000стр. докидаемся:-)))
Ты бы лучше прислал ссылку, где при средней 46км/ч у бензина расход постоянный 14-15л. Вот бы удивил и доказал всем, что бензин жрет на 5+ больше дизеля.
Постоянный 14,5 при средней 33 на бензине
Ага, а я в ответ тебе ссылки с расходом 3.0 на 3-4л меньше. Глядишь и до 1000стр. докидаемся:-)))
Ты бы лучше прислал ссылку, где при средней 46км/ч у бензина расход постоянный 14-15л. Вот бы удивил и доказал всем, что бензин жрет на 5+ больше дизеля.
Средняя скорость вообще не показатель . С одинаковой средней скоростью может быть совершенно разный расход . Только в реальном продолжительном тесте одновременно двух авто бензин и дизель можно понять разницу в денежном эквиваленте .
При сравнительном одновременном тесте туарег 4.2tdi и ниссан мурано 3.5 при пробеге 6000км. Москва - Чехия -Хорватия-Москва переплата за бензин составила 50% по отношению к дизелю . Бензин показал дикий расход при полной загрузке в горах и на высоких скоростях на автобанах . При наличии 100л бака я заправлял свой дизель в три раза реже , чем заправлялся мурано .
Средняя скорость вообще не показатель . С одинаковой средней скоростью может быть совершенно разный расход . Только в реальном продолжительном тесте одновременно двух авто бензин и дизель можно понять разницу в денежном эквиваленте .Я где то про разницу в денежном эквиваленте упоминал? Не забываем, что разница в стоимости ДТ и АИ-95 везде разная. Вы опять уводите нас к сравнению в Европу. Я же согласился, что для Европы дизель экономически целесообразнее. Мы живем в России и условия эксплуатации здесь и там несколько иные. Так, что не надо сюда в качестве примера приводить вояжи по Европе.
Теперь о средней скорости. Алексей везде пишет, что бензин расходует на 5+л больше дизеля. У него бы точно так и было. При этом показывает свою среднюю постоянную скорость 46км/ч и расход 9л. Ок, отвечаю ему, покажи хоть один пример из любого источника, у кого бы бензинка жрала 14-15л при средней 46км/ч. в постоянном меню. Молчит и уходит от ответа.
Да бензин может жрать и 14 и 18л, но только при гораздо более низкой средней скорости. Но на более низких средних скоростях и дизель будет больше потреблять топлива. Так, что средняя скорость хоть и не панацея, но один из основных факторов, от которого зависит расход топлива. :hi:
Алексей 154
19.11.2018, 12:14
Я где то про разницу в денежном эквиваленте упоминал? Не забываем, что разница в стоимости ДТ и АИ-95 везде разная. Вы опять уводите нас к сравнению в Европу. Я же согласился, что для Европы дизель экономически целесообразнее. Мы живем в России и условия эксплуатации здесь и там несколько иные. Так, что не надо сюда в качестве примера приводить вояжи по Европе.
Теперь о средней скорости. Алексей везде пишет, что бензин расходует на 5+л больше дизеля. У него бы точно так и было. При этом показывает свою среднюю постоянную скорость 46км/ч и расход 9л. Ок, отвечаю ему, покажи хоть один пример из любого источника, у кого бы бензинка жрала 14-15л при средней 46км/ч. в постоянном меню. Молчит и уходит от ответа.
Да бензин может жрать и 14 и 18л, но только при гораздо более низкой средней скорости. Но на более низких средних скоростях и дизель будет больше потреблять топлива. Так, что средняя скорость хоть и не панацея, но один из основных факторов, от которого зависит расход топлива. :hi:
Прт одинаковой средней разницах может быть до 3 литров . Так что средняя это херня.
Все бы ничего, но вот незадача, ни 4,2 дизель ни 3,5 мурано к этой теме отношения не имеют.
В горах при загрузке бензин ожидаемо проиграет более мощному дизелю. Чего тут обсуждать...
Я где то про разницу в денежном эквиваленте упоминал? Не забываем, что разница в стоимости ДТ и АИ-95 везде разная. Вы опять уводите нас к сравнению в Европу. Я же согласился, что для Европы дизель экономически целесообразнее. Мы живем в России и условия эксплуатации здесь и там несколько иные. Так, что не надо сюда в качестве примера приводить вояжи по Европе.
Да по хер куда вояж . Можно в Астрахань туда-обратно . Ваш бензин при постоянных обгонах на двухполоске М6 так же конкретно сольет дизелю.
А в чем экономичность считать как не в денежном эквиваленте ??
При ваших личных условиях эксплуатация по 1000км в месяц по городу туарег вообще не нужен рациональный вы наш .
При наличии 100л бака я заправлял свой дизель в три раза реже , чем заправлялся мурано .Я понятия не имею, сколько л бак у Мурано, но моего 85л бака по трассе хватает на 750-800км. Если провести аналогию с вашим примером, то ваш пробег на 4,2 на одном баке должен быть не менее 2500км. ЗдОрово, хочу себе такой автомобиль!!!:mlol:
Все бы ничего, но вот незадача, ни 4,2 дизель ни 3,5 мурано к этой теме отношения не имеют.
В горах при загрузке бензин ожидаемо проиграет более мощному дизелю. Чего тут обсуждать...
3.0 дизель на этом маршруте показал еще меньше расход на 1.3л.:tongue:
3.0 дизель на этом маршруте показал еще меньше расход на 1.3л.:tongue:
А 3,6 бензин сколько показал? Не было его?
Да по хер куда вояж . Можно в Астрахань туда-обратно . Ваш бензин при постоянных обгонах на двухполоске М6 так же конкретно сольет дизелю.
А в чем экономичность считать как не в денежном эквиваленте ??
В Астрахань не ездил, а вот по М7 до Перми, расход 10,5л средний. 4взрослых плюс полный багажник. С обгонами, с торможениями и т.д. Сомневаюсь, что у дизеля расход за поездку вышел бы 5л.:rolleyes:
Я понятия не имею, сколько л бак у Мурано, но моего 85л бака по трассе хватает на 750-800км. Если провести аналогию с вашим примером, то ваш пробег на 4,2 на одном баке должен быть не менее 2500км. ЗдОрово, хочу себе такой автомобиль!!!:mlol:
80 литров там бак , и ни о каких 800км на этом баке при полной загрузке в горах там можно было и не мечтать . Мурано его сжирал за 500км. А мне моих 100 хватало на 1300км. Вот и весь хрен до копейки , это вам не 30км по прямой без пробок в городе проехать .
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
В Астрахань не ездил, а вот по М7 до Перми, расход 10,5л средний. 4взрослых плюс полный багажник. С обгонами, с торможениями и т.д. Сомневаюсь, что у дизеля расход за поездку вышел бы 5л.:rolleyes:
Вышел бы 7л. Вот и 50% бабла.
Прт одинаковой средней разницах может быть до 3 литров . Так что средняя это херня.Если это херня, тогда истина это городской режим у бенза с расходом 15+л и трассовый у дизеля с расходом 9-л. Ты же это тут всем навязываешь. Это точно не херня...:mlol:
А 3,6 бензин сколько показал? Не было его?
Не было и видимо не будет . Потому что те кто на них ездят редко и иногда , а только Постоянно чиркают здесь , в жизнь не согласятся на реальный сравнительный тест .
Вышел бы 7л. Вот и 50% бабла.Ох, что то я очень сильно сомневаюсь, что дизель в среднем за поездку нюхал бы 7л...
Посмотрите средние цены на 95 и дт в России, разница минимальна, если взять Москву, то она почти одинакова. Вот и прикинем 7*45=315р/100км -дт, 10,5*45,5=478р/100км-95. Как видим разница 34% от цены бензина. Если считать от цены дт, то да 50%. Но даже при таком раскладе разница 163р/100км. Это ведь очень большая сумма и бензин даже рассматривать к покупке не стоит!:mlol:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
При ваших личных условиях эксплуатация по 1000км в месяц по городу туарег вообще не нужен рациональный вы наш .Может, что посоветуете на замену года через три?:cool:
Ох, что то я очень сильно сомневаюсь, что дизель в среднем за поездку нюхал бы 7л...
Посмотрите средние цены на 95 и дт в России, разница минимальна, если взять Москву, то она почти одинакова. Вот и прикинем 7*45=315р/100км -дт, 10,5*45,5=478р/100км-95. Как видим разница 34% от цены бензина. Если считать от цены дт, то да 50%. Но даже при таком раскладе разница 163р/100км. Это ведь очень большая сумма и бензин даже рассматривать к покупке не стоит!:mlol:
Не стоит сомневаться в 7 литрах среднего , у мне при пробеге 2500км средний и 6.8л был.
Дизель по мимо экономичности и по тех характеристикам и по доп опциям лучше бензина. Смешно не доплатить за это 5-7% от цены машины .
sancho67
19.11.2018, 13:06
по доп опциям лучше бензина. Смешно не доплатить за это 5-7% от цены машины .
Вы про вебасто за 10 % от стоимости машины? все Ваши доп опции бензину нафиг не нужны..:rolleyes:
Вы про вебасто за 10 % от стоимости машины? все Ваши доп опции бензину нафиг не нужны..:rolleyes:
Ну если холодный пуск благо для бензина и жопа у задних пассажиров при посадке в холодную машину оловянная и они в процессе пути сидят в валенках что бы ноги не отмерзли , тогда конечно.
sancho67
19.11.2018, 13:13
Ну если холодный пуск благо для бензина и жопа у задних пассажиров при посадке в холодную машину оловянная и они в процессе пути сидят в валенках что бы ноги не отмерзли , тогда конечно.
для бензина все благо!!! а пассажиры кнопочку подогрева заднего сиденья нажимают и через минуту Ташкент:vawe:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Badtur, создается впечатления, что немцы содали бензиновый Тур, чтоб отомстить нам за морозы в 41 году :biggrin:
для бензина все благо!!! а пассажиры кнопочку подогрева заднего сиденья нажимают и через минуту Ташкент:vawe:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Badtur, создается впечатления, что немцы содали бензиновый Тур, чтоб отомстить нам за морозы в 41 году :biggrin:
Подогрев заднего только у лимитированных серий бензина :vawe:
А с ножками задних седоков ? Ампутация ?:biggrin:
В бензине подогрев опы еще и в лицо дует вместо дефлекторов в стойках
жопа у задних пассажиров при посадке в холодную машину оловянная и они в процессе пути сидят в валенках что бы ноги не отмерзли Вам самому то не смешно от того, что пишите?:biggrin:
sancho67
19.11.2018, 13:23
А с ножками задних седоков ? Ампутация ?
надо глянуть статистику, видимо после выпуска в РФ бензина 249 л.с. возрасло произодства холодца (пардон за черный юмор) :crazy:
А с ножками задних седоков ? Ампутация ?:biggrin:А вам не известно разве, что в базе у бенза даже с двузонником, под сиденьями передних пассажиров находятся дефлектора и из них уже через пару минут после пуска начинает дуть теплый воздух прямо на ноженьки сзади сидящих пассажиров и не то, что в валенках, даже в носочках ехать можно?
sancho67
19.11.2018, 13:29
ни че не понял.. .опа/лицо/дефлектор в стойках, вы точно про NF?
turbokrejser
19.11.2018, 13:43
… Посмотрите средние цены на 95 и дт в России, разница минимальна, если взять Москву, то она почти одинакова...
Сегодня обратил внимание, что ДТ дороже 95-го на 1,5-2,2(Шелл) рубля!
Давно уже такое?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Подогрев заднего только у лимитированных серий бензина :vawe:
НЕ правда! Опция была и на простых сериях)))
Не было и видимо не будет . Потому что те кто на них ездят редко и иногда , а только Постоянно чиркают здесь , в жизнь не согласятся на реальный сравнительный тест .
Сравнительный тест - это исключительно "бросить все и подхватить с Вами по Европам"? Чем приведенная тут неоднократно статистика не устраивает?
У меня по трассе 10-11 расход.
Сравнительный тест - это исключительно "бросить все и подхватить с Вами по Европам"? Чем приведенная тут неоднократно статистика не устраивает?
У меня по трассе 10-11 расход.Не, не, так не правильно. Только в горы, в альпы, на Коль Анел с двухосным кемпером на хвосте:smile:
В Омске дизель дороже 95 на 3-7 р/л.
turbokrejser
19.11.2018, 14:50
Ради интереса нашёл прайс 10-го года, по которому заказывал.
Тогда разница по цене с БАЗОЙ за 1,9 млн.- FSI 249 л.с. была следующая:
- TDI 204 л.с. - 183 круб.- НЕ рассматривал;
- TDI 240 л.с. - 313 круб.- НЕ скрою, рассматривал!
- FSI 280 л.с. - 313 круб.- НЕ рассматривал.
Но посчитав деньги вместо ОПЦИИ "дизель" выбрал (условно) на сэкономленную сумму (денег) следующее, не самое необходимое для передвижения, но приятное и полезное:
- спортпневму вместо кружинок - 110,1 круб.;
- Виену с электронастройками вместо тряпки на ручке - 125,7 круб.;
- биксенон с омывателями вместо галогенок - 81,1 круб.;
- панорамку вместо "гробика" - 58,3 к руб.;
- кейлесс вместо ключа - 33,0.
Всё вышеперечисленное как раз уложилось в разницу бензина и дизеля. Наслаждаюсь уже 8-й год!
P.S. Плюсы дизеля НЕ отрицаю, но если Вы считаете ЭКОНОМИЮ, то надо учитывать не только Расход, но и нынешнюю Дороговизну ДТ по отношению к 95-му, Проценты за 7 лет с суммы 313.000 руб., намного более Частые ТО дизеля(у меня финский Мобил1 0w40 легко выдерживает интервалы замены в 30.000 км), возможный риск отказа турбины/ТНВД.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
P.P.S. Имеется ввиду риск отказа при большом пробеге.
ни че не понял.. .опа/лицо/дефлектор в стойках, вы точно про NF?
Ты реально такой или прикидываешься? Я тебе на прошлый извините высер про разницу нф/фл не стал отвечать, но сейчас не выдержал. Ответь на вопрос, на фото точно NF?
https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=363528&d=1538590355
sancho67
19.11.2018, 15:03
на фото точно NF?
может и FL? про свой высер напиши:
это что за набор букв?
А вам не известно разве, что в базе у бенза даже с двузонником, под сиденьями передних пассажиров находятся дефлектора и из них уже через пару минут после пуска начинает дуть теплый воздух прямо на ноженьки сзади сидящих пассажиров и не то, что в валенках, даже в носочках ехать можно?
Через пару минут в -20 в носочках? Еще один сказочник. :rolleyes:
Добавлено через 38 секунд
может и FL? про свой высер напиши:
это что за набор букв?
Я тебя понял, писатель.
sancho67
19.11.2018, 15:07
егорш, если ты НЕкомпетентен то не пиши фигню, в какое лицо дует на бензе, если дефлекторы только под сиденьем, их даж нет на центральной консоли... :crazy:
sancho67, писатель, прочитай, прежде чем встревать в разговор образованных людей.
sancho67
19.11.2018, 15:12
твоя цитата? что ты этим хотел сказать?
sancho67, моя, тому для кого я ее написал все понятно, тем кто читать умеет тоже, чего от меня ты хочешь я хз. Ликбез тебе по нф устроить? Или ты не согласен с тем что подогрев ничего кроме опы и спины не греет? Именно этим господин нострум решил греться телам на заднем сидении сразу после пуска холодного движка.
sancho67
19.11.2018, 15:31
егорш, спасибо, толко я писал о подогреве сиденьев, а не нострум
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
а пассажиры кнопочку подогрева заднего сиденья нажимают и через минуту Ташкент
вот цитата
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
а следом твоя
про какие то дефлекторы в стойках
Через пару минут в -20 в носочках? Еще один сказочник. :rolleyes:
Не ужели так не понятно излагаю свои мысли? Через пару минут на ноги начинает дуть теплый воздух. А в носочках можно ехать, когда пол в салоне прогреется, то есть в процессе пути. И моё сообщение было адресовано в ответ на эту галиматью.
и вот на эту
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 16:11
Не стоит сомневаться в 7 литрах среднего , у мне при пробеге 2500км средний и 6.8л был.
Дизель по мимо экономичности и по тех характеристикам и по доп опциям лучше бензина. Смешно не доплатить за это 5-7% от цены машины .
Это откровенное тошнилово, а не езда с обгонами. 6,8 л не смешите. Если ставите рекорды по экономичности, то не пишите про постоянные обгоны, горы, серпантины и прочие полные загрузки, багажники и т.д.
Это откровенное тошнилово, а не езда с обгонами. 6,8 л не смешите. Если ставите рекорды по экономичности, то не пишите про постоянные обгоны, горы, серпантины и прочие полные загрузки, багажники и т.д.
Тошнилово 2500 км. при средней около 80 кмч :confused: ?
Это что за автобан такой в Москву ведет ? Типа выехал поставил круиз на 80 и пошел 2500км ? Все машины мне с дороги убрали , на границе по дипломаьическому каналу пропустили что бы не стоял , к жопе унитаз пристегнули что в туалет не выходил , а еду в тюбиках не выходя из машины глатал ?
егорш, спасибо, толко я писал о подогреве сиденьев, а не нострум
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
вот цитата
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
а следом твоя
про какие то дефлекторы в стойках
Ну ты написал, я уже не придаю значения кто из вас 4рых бензинщиков пишет, если ники убрать то одно лицо. Это как то меняет суть сей басни про ненужность вебасто зимой? У меня и подогрев 4 оп и дефлекторы в стойках и вебасто, и один фиг в -20 утром реальный бодряк в машине, причем в бензиновой тоже. Но вы продолжайте петь песни.
sancho67
19.11.2018, 16:43
к жопе унитаз пристегнули что в туалет не выходил , а еду в тюбиках не выходя из машины глатал ?
так если машину глушить, она это время считать не будет и на среднюю скорость это не влияет:drinks:
Добавлено через 51 секунду
егорш, еще раз спасибо... :vawe:
так если машину глушить, она это время считать не будет и на среднюю скорость это не влияет:drinks:
В 30гр жару стоя на границе 4 часа знаешь как то почему о не хочется глушить машину.
sancho67
19.11.2018, 16:46
Badtur, ну я ж не про границу, я про тюбики ну и про это как его ..:biggrin:
sancho67, что без тюбиков и унитазов , а под деревом хотя бы :biggrin: тоже нужно затормозить и разогнаться .
sancho67
19.11.2018, 16:54
Badtur, твои 4 часа стоянии на таможни, должны делать среднюю скорость :good: :biggrin:
Ну ты написал, я уже не придаю значения кто из вас 4рых бензинщиков пишет, если ники убрать то одно лицо.Так если четверо бензинщиков пишут, как под копирку, про бензиновый туарег, не зная друг друга, не логично ли предположить, что пишут они правду?:eek:
Так если четверо бензинщиков пишут, как под копирку, про бензиновый туарег, не зная друг друга, не логично ли предположить, что пишут они правду?:eek:
Корпоративный сговор :rolleyes:
Корпоративный сговор :rolleyes:А смысл такого сговора?:cool:
nostrum, 771 страница и слово "смысл" вообще никак не сочетаются:mlol:
ИмощаГ, не спорю, флуда здесь много понаписали, но количественно в этой теме больше участников с дизельными моторами кмк, так, что в сговоре можно обвинить и их, они образно, как один утверждают, что дизель лишь слегка нюхает топливо, а бенз жрет, как коняра. Сговор!!!:biggrin: :rolleyes:
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 18:09
Тошнилово 2500 км. при средней около 80 кмч :confused: ?
Это что за автобан такой в Москву ведет ? Типа выехал поставил круиз на 80 и пошел 2500км ? Все машины мне с дороги убрали , на границе по дипломаьическому каналу пропустили что бы не стоял , к жопе унитаз пристегнули что в туалет не выходил , а еду в тюбиках не выходя из машины глатал ?
Бадтур ездил в Европу и на бензотуре и на дизеле. И на дизеле меньше 7,0 при 4 пассажирах включая водителя + багаж можно получить только не куда не торопясь. Как начинаешь обгонять и гнать расход дизеля уверенно штурмует цифру 8.
П.С. Дорога СПБ-Брест 1200 км - 8,2-8,3 л. по бортовому. По Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве 7,6-7,8 л только трасса и без нарушений, если добавить толкотню в городах, то будет больше. А Вы ещё пишите про серпантины и горы, там априори расход выше. 6,8 и ниже может быть расход, но надо как минимум не спешить.
Также катал СПБ-Брест на бензотуре расход 9,8 л по бортовому, бак был 85 литров. Проезжаю все примерно за 15 часов с одной или 2 остановками на полчаса что на дизеле что на бензе. В Финку (СПБ-Иматра-Лаппеэнранта-Лахти-Хельсинки-Турку-Тампере точно не помню но порядка 900 км в три дня) ездил на бенз0туре около 9 литров расход. По трассе СПБ -Выборг и до границе с Финкой расход выше ибо 1 полоса и широкие обочины, частые обгоны - 10-10,5л.
Москва - СПБ 2013 год 8,0 был расход ездил только на дизеле.
Из недавнего СПБ-Луга-Псков-Изборск-Печоры-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Копорье-Сосновый Бор-Петергоф-СПБ порядка 800 км - ехал не спешил - 7,6 л по бортовику дизеля.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Корпоративный сговор :rolleyes:
Не, заговор.:tongue:
Дмитрий Туарег,
Нашел фото.
Правда не 2500км , а 2020км.
Пройти 2000км. за 25ч и при этом простоять с работающим мотором 4 часа на жаре это тошнить?
и посмотрите бензинщики на остаток топлива в баке и на запас хода :tongue: :tongue: :tongue:
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 19:19
Дмитрий Туарег,
Нашел фото.
Пройти 2000км. за 25ч и при этом простоять с работающим мотором 4 часа на жаре это тошнить?
6,8 л это тошнить, без обид камрад, ну или неспешно лететь. 78 средняя это норм для таких дистанций. У меня диапазон скоростей обычно 82-84 км в час при трассовом режиме и больше 200 км. И я не сторонник стоять на холостых с заведённым двигателем. Практически всегда глушу, особенно в населённых пунктах и дворах.
Просто высокая средняя не означает активную езду с активными разгонами и торможениями.
Да и жара в 14,5 градусов для меня это достаточно прохладно. Можно даже простудится.:bad:
П.С. колёса какие и сколько накачаны?
У меня 20 лето и 19 зима. Давление 2,3-2,5 в зависимости от температуры воздуха. Максимум 2,6 бывает.
На время на дисплее посмотри в 1 час ночи я подъезжал в Москве к дому . А граница где у нас находится ?? И проходил я ее днём .
От границы Венгрии со Словакией и до Москвы я вёл отсчёт . Быстрее доедете?
Ну доказывать больше ничего не буду , бесполезно походу.
Колеса 20 Таrragona . Давление 2.5-2.7
Три человека в машине , четыре колеса 20 в багажнике вместе с сумками и чемоданом.
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 19:43
и посмотрите бензинщики на остаток топлива в баке и на запас хода :tongue: :tongue: :tongue:
Сколько максимум показывало запас хода? У меня 1340 км после заправки до полного под горло и ещё чучуть.
Добавлено через 14 минут 53 секунды
На время на дисплее посмотри в 1 час ночи я подъезжал в Москве к дому . А граница где у нас находится ?? И проходил я ее днём .
От границы Венгрии со Словакией и до Москвы я вёл отсчёт . Быстрее доедете?
Ну доказывать больше ничего не буду , бесполезно походу.
Колеса 20 Таdragona . Давление 2.5-2.7
Три человека в машине , четыре колеса 20 в багажнике вместе с сумками и чемоданом.
День понятие растяжимое. Но если взять час дня и час ночи то это 12 часов и от границы Брест или от Домачево (вы как заядлый или опытный путешественник скорее всего через Домачево едите, у меня там свояк работает кстати) то расстояние до Москвы примерно 1050 км. От Домачево на 40 км больше. Сам я родился в Бресте. И в детстве часто там бывал.
Итого 1050 км/ 12 часов=87,5 - очень хорошая скорость для трассы. Если от Домачево то 1090/12 =90,8 - ещё лучше. По данному маршруту не ездил, только Брест - Минск и дальше на Логойский тракт и Лепель. Думаю в первый раз бы проехал медленнее. Я езжу обычно 84 в среднем, но останавливаюсь часто, т.к. с детьми езжу и не по ночам.
Сколько максимум показывало запас хода? У меня 1340 км после заправки до полного под горло и ещё чучуть.
Даже не скажу точно .
В конце сентября съездил на туре в Братиславу . Заправил полный бак в Бресте и потом залил на обратном пути до Бреста в Польше 10 литров для страховки . Можно было наверное и не лить хватило бы так , но лучше подстраховаться перед переходом границы . Получается на баке 100л прошел около 1700-1750км.
Вот там я действительно тошнил.
Badtur, то у вас граница отнимает 1-3ч
Граница переход 1-3 часа .
То, когда нужно приукрасить
В 30гр жару стоя на границе 4 часа знаешь как то почему о не хочется глушить машину.
Дмитрий Туарег,
Естественно знаю и Домачево и Песчатку .
Но не очень люблю там переходить . Слишком пристально шманают . Стремно чего везти сверх лимита .Могут за просроченный или отсутствие огнетушителя развернуть поляки .
Проходил границу в обед на канануне через Варшавский . Комарья пипец и жара . Канализацией от речки несет .Пришлось в закрытой машмне посидеть .
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Badtur, то у вас граница отнимает 1-3ч
То, когда нужно приукрасить
Во первых граница непредсказуема . Можно пройти за 15 минут - мой рекорд рано утром в каталическую пасху .
Можно стоять 11 часов - июль месяц 12 год из Польши в Беларусь.
И разговор был за 1-3 часа съездить осенью-зимой в Прагу , граница свободнее , а четыре часа я переходил летом июль август .
Слишком пристально шманают . Стремно чего везти сверх лимита .Могут за просроченный или отсутствие огнетушителя развернуть поляки .
Проходил границу в обед на канануне через Варшавский . Комарья пипец и жара . Канализацией от речки несет .Пришлось в закрытой машмне посидеть .
Во первых граница непредсказуема . Можно пройти за 15 минут - мой рекорд рано утром в каталическую пасху .
И разговор был за 1-3 часа съездить осенью-зимой в Прагу , граница свободнее , а четыре часа я переходил летом июль август .Да ладно, не оправдывайтесь, верю, только вы же нахваливали все прелести поездок за границу на авто. Я же предпочитаю самолетом и как оказывается не зря.:vawe:
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 19:58
Дмитрий Туарег,
Естественно знаю и Домачево и Песчатку .
Но не очень люблю там переходить . Слишком пристально шманают . Стремно чего везти сверх лимита .Могут за просроченный или отсутствие огнетушителя развернуть поляки .
И разговор был за 1-3 часа съездить осенью-зимой в Прагу , граница свободнее , а четыре часа я переходил летом июль август .
А еще мой папа царство небесное говорил :
Под...шь когда ср.. ть сяду.
Местные как раз мне говорили что лучше через Домачево, быстрее будет. А через Варшавский мост как раз дольше. Но может всё поменялось. Время бежит - всё меняется.
nostrum, самолёт отстой , потом и вспомнить нечего.
А тут можно столько историй только про прохождение таможни вспомнить:wacko:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Местные как раз мне говорили что лучше через Домачево, быстрее будет. А через Варшавский мост как раз дольше. Но может всё поменялось. Время бежит - всё меняется.
В принципе проще если идти в сторону Люблина Кракова и на Словакию . Если на Варшаву то тогда лучше через Песчатку .
Но нужно быть кристально чистым , поляки нашли у жены в дамской сумке пакетик со сливками. Пипец . На Варшавском ни разу в дамскую сумку нос не совали.
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 20:09
Даже не скажу точно .
В конце сентября съездил на туре в Братиславу . Заправил полный бак в Бресте и потом залил на обратном пути до Бреста в Польше 10 литров для страховки . Можно было наверное и не лить хватило бы так , но лучше подстраховаться перед переходом границы . Получается на баке 100л прошел около 1700-1750км.
Вот там я действительно тошнил.
Ну поэтому и расход маленький у Вас сыграл азарт, на полном баке дешёвого ДТ проехать пол Европы и вернуться. Сам с этим сталкивался. Домой же въезжаешь и поливаешь от души.
Ну и жаба она в нас во всех живёт. У нас ДТ - 44 руб., сейчас правда уже 48 руб, а в Европе 95-105 руб. если с евро перевести.
Я просто брал в Испании А4 2018 года новую (пробег 11 км) 2,0 тди ДСГ накатал около 2000км за каникулы. Так если "тошнить" она ела 4,4-4,8. Потом ездил и не экономил стало около 6л. Средняя 53-55 была за 2000 км. В итоге 35 евро лишних сжёг.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
nostrum, самолёт отстой , потом и вспомнить нечего.
А тут можно столько историй только про прохождение таможни вспомнить:wacko:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
В принципе проще если одти в сторону Люблина Кракова и на Словакию . Если на Варшаву то тогда лучше через Песчатку .
Но нужно быть кристально чистым , поляки нашли у жены в дамской сумке пакетик со сливками. Пипец . На Варшавском ни разу в дамскую сумку нос не совали.
От Минска до Москвы по 2 полосы в каждую сторону?
VolсТour
19.11.2018, 20:10
Дмитрий Туарег,
Нашел фото.
Критично больше расход 3.6? Если бы я на дизеле 3.0 в таком же режиме прошел данное расстояние расход в районе 8 литров был бы это точно..
VolсТour, да не , не критично . Больше топлива на 40%.
VolсТour
19.11.2018, 20:13
VolсТour, да не , не критично . Больше топлива на 40%.
20%
Ну поэтому и расход маленький у Вас сыграл азарт, на полном баке дешёвого ДТ проехать пол Европы и вернуться. Сам с этим сталкивался. Домой же въезжаешь и поливаешь от души.
Ну и жаба она в нас во всех живёт. У нас ДТ - 44 руб., сейчас правда уже 48 руб, а в Европе 95-105 руб. если с евро перевести.
Я просто брал в Испании А4 2018 года новую (пробег 11 км) 2,0 тди ДСГ накатал около 2000км за каникулы. Так если "тошнить" она ела 4,4-4,8. Потом ездил и не экономил стало около 6л. Средняя 53-55 была за 2000 км. В итоге 35 евро лишних сжёг.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
От Минска до Москвы по 2 полосы в каждую сторону?
Да , здесь именно азарт , сам факт что без дорогой заправки обошелся :yes:
Зато потом в Бресте на съекономленные так хорошо в кабаке посидеть:good:
Да , по две полосы от Бреста до Москвы .
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
20%
6.8+45% = 9,86
Даже 45%
VolсТour
19.11.2018, 20:20
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
6.8+45% = 9,86
Даже 45%
А так? 9.9-30%=6.9
+если среднюю поднять до моей 82кмч, будет 7.5 л, а если учесть что трасса по полосе в каждую сторону, подьмы и фуры, то все 8.5 на 3.0 будет
А так? 9.9-30%=6.9
+если среднюю поднять до моей 82кмч, будет 7.5 л
:biggrin: пусть будет 30%
Дмитрий Туарег
19.11.2018, 20:24
Ну если 2 полосы в 1 сторону то обгонять много проще. У меня от Минска до Бреста расход падает, ибо идут не обгоны, а опережения.
Я же до Логойска еду по 1 полосе и обгоны идут постоянно. Поэтому 8,2 л расход. Если обгоны убрать будет на литр меньше точно. А там уже и до 6,8 не далеко.
Но и бенз тогда не 9-10 жрать будет, а 8-9.:tongue:
VolсТour
19.11.2018, 20:27
:biggrin: пусть будет 30%
При такой средней на одном маршруте не будет такой разницы, если лупить 150кмч и выше может и будет..
dimon135
19.11.2018, 20:30
Badtur, у меня при поездки в Москву из Санкт Петербурга , при наличии только одного платного участка в волочке, средний получился 6,8 при средней 94 км/ч. При средней 122 км/ч —7.2
VolсТour
19.11.2018, 20:33
Badtur, у меня при поездки в Москву из Санкт Петербурга , при наличии только одного платного участка в волочке, средний получился 6,8 при средней 94 км/ч. При средней 122 км/ч —7.2
У меня 8.5 при средней 94 кмч, но это опять же двухполосная трасса
Ну вот опять вернулись к тому, что разница в расходах по России вылупленного яйца не стоит.:drinks:
dimon135
19.11.2018, 20:36
VolсТour, по трассе Москва Питер?
VolсТour
19.11.2018, 20:37
VolсТour, по трассе Москва Питер?
По тассе Москва-Питер еще меньше было бы
dimon135
19.11.2018, 20:44
nostrum, При моей средней скорости , расход изумительный, причём я думаю нет претензий, что я тошнил.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
VolсТour, ну да! Вы хоть проезжали по ней?
У меня от Минска до Бреста расход падает, ибо идут не обгоны, а опережения.
там опережать то не кого, всегда пустая дорога...
Добавлено через 56 секунд
Badtur, как думаешь, если я первого Января часам к пяти вечера на варшавский мост подтянусь, наверно ни кого не будет в этот день?:)
Ну вот опять вернулись к тому, что разница в расходах по России вылупленного яйца не стоит.:drinks:
У жены сейчас узнал :
Десяток яиц - два литра топлива
Так что как минимум двух десятков яиц стоит:rolleyes:
Дмитрий В.Г.
19.11.2018, 20:52
Badtur, а если, дружище, в яйцах Фаберже мерить... :rolleyes:
впрочем, есть яйца и дороже. свои, например...
Владимир178
19.11.2018, 20:59
У жены сейчас узнал :
Десяток яиц - два литра топлива
Так что как минимум двух десятков яиц стоит:rolleyes:
Я, обычно, в чашках кофе измеряю.;) Чашка кофе - 3-4 литра;) так что одна чашка кофе)
Дмитрий В.Г.
19.11.2018, 21:01
Владимир178, а я, хоть и не пью практически, по-старинке в поллитровках :crazy:
Владимир178
19.11.2018, 21:13
Владимир178, а я, хоть и не пью практически, по-старинке в поллитровках :crazy:
;)))) ну это хозяйство очень по-разному стоит. А кофе, примерно одинаково, в дешевом кафе 100 р, в элитном 400-500р. Практически «биржевой товар»;)
LittleJohn
19.11.2018, 21:20
500р за кофе это жесть конечно, если только он не из зёрен которые высрали макаки
seregaW0077
20.11.2018, 04:52
Двигатель какой?
dimon135
20.11.2018, 10:49
CRCA
sancho67
20.11.2018, 11:05
средний получился 6,8 при средней 94 км/ч. При средней 122 км/ч —7.2
в первую часть - верю, а вот во вторую про расход 7,2 л при ср 122 км/ч - не очень :russian_ru: , кроме слова "джентельмена" есть подтверждение? один знакомый дизелист, вещал, что при такой средней расход за 10 л/100 км переваливает :redface:
а вот во вторую про расход 7,2 л при ср 122 км/ч - не очень :russian_ru: , кроме слова "джентельмена" есть подтверждение? один знакомый дизелист, вещал, что при такой средней расход за 10 л/100 км переваливает :redface:этот дизелист и фото с приборки в подтверждение выкладывал...
sancho67
20.11.2018, 11:15
nostrum, даааа :good: :biggrin:
в первую часть - верю, а вот во вторую про расход 7,2 л при ср 122 км/ч - не очень :russian_ru: , кроме слова "джентельмена" есть подтверждение? один знакомый дизелист, вещал, что при такой средней расход за 10 л/100 км переваливает :redface:
122 средняя - это 140-150 крейсерской. Сколько кажет БК при такой? На бензине 14
sancho67
20.11.2018, 11:49
122 средняя
такую среднюю скорость сложно получить (для меня сложно :russian_ru: ), ехал 200 км со средней около 114 км/ч,(сейчас уже точно не помню, может 112), БК показал 11,5 л/100 км, это была однополоска с обгонами, перекрестками и т.д. :hi:
Дороги разные. на платнике Питер Москва при крейсерской 135 средняя будет 125.
В моем примере я указал минимально возможную реальную разницу среднего и крейсера.
У меня обычно при крейсерской 110 средиячейки 85, по тем дорогам Где езжу. Бывало и 100 средняя при крейсерской 120-130.
Много факторов влияет.
Berkut2012
20.11.2018, 14:38
один знакомый дизелист, вещал, что при такой средней расход за 10 л/100 км переваливает
Саша, я не совсем так говорил. Проехать условно по М4 и по М11 это не тоже самое, что проехать по М2 и М10. Как-то давно я Ноструму доказывал, что при 150 я в 9 литров уложусь. Фотки выкладывал, но если постоянно ехать 150 по М4 возможно, то по М2 допустим - нет. Поэтому AntonVP, прав, говоря о многих факторах. И если на М4 я могу проехать со средней скоростью 122 и уложиться в 10 литров, то на М2 при такой средней - однозначно нет. Там населенные пункты, однополосная дорога со всеми вытекающими....
там опережать то не кого, всегда пустая дорога...
Добавлено через 56 секунд
Badtur, как думаешь, если я первого Января часам к пяти вечера на варшавский мост подтянусь, наверно ни кого не будет в этот день?:)
Пусто будет Володь . Только через Варшавский переходи .
sancho67
20.11.2018, 14:58
Berkut2012, Дмитрий, а в 7.2 л/100 уложишься при средней 122 км/ч? вот в чем вопрос был? на той же М 4
Поэтому AntonVP, прав, говоря о многих факторах.
соглашусь на 100%
Berkut2012
20.11.2018, 15:18
а в 7.2 л/100 уложишься при средней 122 км/ч?
Ну если только на спор и на каком-то участке. :rolleyes: Всю дорогу так конечно не проеду и не поеду :smile: В целом, наверное реально, если нет обгонов и плотного трафика показать 7,5-8 литра, при этом держа скорость в районе +- 120 км/ч. Просто таких дорог на моем пути не встречается, да и я так не езжу.
dimon135
20.11.2018, 16:09
Первый участок и расход 6.8 Москва Питер. Фото выкладывал, прошёл в районе 600 км.
Средняя 122 получилась, Финляндия Питер , в районе 250 км проехал( но уже стояла летняя 19 резина.
И это был не эксперимент.
Да и сейчас в питере ,на данный момент , расход в районе 8.2—8.4, по лету 7.8 —8.2.
По трассе ,которую знаю, еду активно—быстро. В городе по настроению, но в основном не тошню и первым со светофора не стартую. Поэтому ,дизель для меня —предпочтительней.
Добавлено через 29 минут 48 секунд
Вот пример: я из питере, Антон и Владимир. У меня пусть будет 9 расход, у них по моему 16—18, возьмём даже 15. Есть разница? Нет у меня тоже не будет 8.2, если маршрут от площади восстания до дворцовой. Хотя езжу 5 раз в неделю на миллионную.
У меня щас 14,5, обкатка, однако.
Но машина в основном по Адмиралтейскому району толкается и на Ваське, проспекты редко. По выходным
VolсТour
20.11.2018, 16:40
Первый участок и расход 6.8 Москва Питер. Фото выкладывал, прошёл в районе 600 км.
Средняя 122 получилась, Финляндия Питер , в районе 250 км проехал( но уже стояла летняя 19 резина.
Да и сейчас в питере ,на данный момент , расход в районе 8.2—8.4, по лету 7.8 —8.2.
По трассе ,которую знаю, еду активно—быстро. В городе по настроению, но в основном не тошню и первым со светофора не стартую. Поэтому ,дизель для меня —предпочтительней.
Вот пример: я из питере, Антон и Владимир. У меня пусть будет 9 расход, у них по моему 16—18, возьмём даже 15. Есть разница? Нет у меня тоже не будет 8.2, если маршрут от площади восстания до дворцовой. Хотя езжу 5 раз в неделю на миллионную.
В постоянном? При какой средней? У меня если средняя 46-54 расход тоже 9.5, но это если краем города ездить либо по обьездной и пробег в одну сторону не меньше 20я30км, +камеры
dimon135
20.11.2018, 16:52
В постоянном , я ни разу ещё не писал после пуска , проехал 30 км смотрите какой у меня расход в 4 литра. Даже 6.8 при 600 км ! Правда где то завалялся 7,4 за 2000—2100 после заправки. Средняя ,не знаю. Для меня этот параметр абсолютно бесполезный(для города) , на трассе —спортивный интерес. Но в основном 27— 34 по лету было. Если для вас принципиальный параметр,посмотрю.
Berkut2012
20.11.2018, 16:58
Правда где то завалялся 7,4 за 2000—2100 после заправки
Да ну? :eek:
VolсТour
20.11.2018, 17:14
Да ну? :eek:
А в 7.5 при средней 27-34кмч вы верите?
Berkut2012
20.11.2018, 17:30
в 7.5 при средней 27-34кмч вы верите?
Да простят меня коллеги, я вообще скептически отношусь к расходам меньше 8 литров, потому как, примеряя на себя, понимаю, как они достигаются. Я могу так ездить, но не хочу.
Отвечая на вопрос: верю я или нет - скажу так: такое возможно. Но не у меня.....
Правда где то завалялся 7,4 за 2000—2100 после заправки. Средняя ,не знаю. Для меня этот параметр абсолютно бесполезныйВы хоть поняли, что написали? Это значит, что расход должен быть около 5л/100км. Это вообще реально?:eek:
Алексей 154
20.11.2018, 17:36
Вы хоть поняли, что написали? Это значит, что расход должен быть около 5л/100км. Это вообще реально?:eek:
Тебе же реально 7 л на бензине :biggrin:
Выкладывали же тут , и ты верил . Почему тут сомневаешься ? А а , дизель же :tongue:
VolсТour
20.11.2018, 17:43
Да простят меня коллеги, я вообще скептически отношусь к расходам меньше 8 литров, потому как, примеряя на себя, понимаю, как они достигаются. Я могу так ездить, но не хочу.
Отвечая на вопрос: верю я или нет - скажу так: такое возможно. Но не у меня.....
Это у вас еще 204 л.с
Я считаю что при средней 27-34кмч в городе это не реально как ни старайся экономить. Если средняя выше такое возможно, но еле касаясь педали. Либо удалена экология и т.д, но тоже сомнительно. Ни кто еще из владельцев 3.0 не заявлял о таком расходе.
dimon135
20.11.2018, 17:49
nostrum, а что не понятного :ехал из Оренбурга после первой заправки по выезду был 7,4; после второй в районе 7,0 — 7,1 вот так в и получилось . Определить не сложно, трип же видно !!!
Но у меня и обслуживание другое, масло 10000, фильтр каждые 20—25 тыс (топливный), как правило 2— замена масла.
Вот такие пироги
VolсТour
20.11.2018, 17:53
Тебе же реально 7 л на бензине :biggrin:
Выкладывали же тут , и ты верил . Почему тут сомневаешься ? А а , дизель же :tongue:
Вот ты зачем начинашь... по теме без под..к не можешь обьективно общаться? Ты можешь показать при средней 27-34кмч расход 7 литров? Мы же не под...м, а спрашиваем как такое возможно.. когда выкладывали про 3.6 мы бензинщики вопросы задавали коллеге, а вы в случае с дизелем помалкиваете...
dimon135
20.11.2018, 17:56
Приезжайте посмотрите.
У меня Тигуан дизель , расход 6.1 —6.5, s 222 12—16(бензин 455).
Ну если педаль гладить , проедьте км 200со средней как у меня и сравним.
VolсТour
20.11.2018, 17:57
nostrum, а что не понятного :ехал из Оренбурга после первой заправки по выезду был 7,4; после второй в районе 7,0 — 7,1 вот так в и получилось . Определить не сложно, трип же видно !!!
Но у меня и обслуживание другое, масло 10000, фильтр каждые 20—25 тыс (топливный), как правило 2— замена масла.
Вот такие пироги
Ну вы не один масло и фильтры меняете каждые 10ткм
Это не показатель, конечно после ТО расход падает, но не стримится к нулю...
dimon135
20.11.2018, 17:58
VolсТour, простите а где и кто при моей озвученной средней показывает 7 литров.?
Алексей 154
20.11.2018, 17:59
Вот ты зачем начинашь... по теме без под..к не можешь обьективно общаться? Ты можешь показать при средней 27-34кмч расход 7 литров? Мы же не под...м, а спрашиваем как такое возможно.. когда выкладывали про 3.6 мы бензинщики вопросы задавали коллеге, а вы в случае с дизелем помалкиваете...
Какие вы вопросы задавали ? Вы тыкали в 7 литров. Ну и?!
Добавлено через 35 секунд
Ещё раз доказывает что БК честно пизд.т
Berkut2012
20.11.2018, 17:59
Ты можешь показать при средней 27-34кмч расход 7 литров?
VolсТour, если это принципиально, то я могу показать такое, но к обычному расходу это не будет иметь никакого отношения.
VolсТour
20.11.2018, 18:04
Приезжайте посмотрите.
У меня Тигуан дизель , расход 6.1 —6.5, s 222 12—16(бензин 455).
Ну если педаль гладить , проедьте км 200со средней как у меня и сравним.
Антона пригласите он рядом с вами
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
VolсТour, если это принципиально, то я могу показать такое, но к обычному расходу это не будет иметь никакого отношения.
Это понятно но комрад же говорит о расходе в режиме постоянно и среднюю скорость приводит.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
VolсТour, простите а где и кто при моей озвученной средней показывает 7 литров.?
Хорошо 7.8 литра
nostrum, а что не понятного :ехал из Оренбурга после первой заправки по выезду был 7,4; после второй в районе 7,0 — 7,1 вот так в и получилось . Определить не сложно, трип же видно !!! 7л на дизеле по трассе в спокойном режиме реально. Но меня смутило, выражение
2000—2100 после заправки. Обычно так говорят про пробег после последней заправки. Соответственно имея бак в 100л, расход должен быть около 5л/100км.:hi:
Дмитрий Туарег
20.11.2018, 18:08
5 раз в неделю до Миллионной откуда (сколько км) и в какое время?
При 27-34 9,5-11л кушает в этом диапазоне. Если педаль гладить, то наверное 8 получить можно.
dimon135
20.11.2018, 18:17
Дмитрий Туарег, я уже описывал маршрут, ранее. Просвет —Энгельса —литейный.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Время прохождения 7.30—8.30
Владимир178
20.11.2018, 19:16
Дмитрий Туарег, я уже описывал маршрут, ранее. Просвет —Энгельса —литейный.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Время прохождения 7.30—8.30
Вы вальяжно ездите. Там практически прямые, при этом. И расстояние 12-14 км, зависит от маршрута. У меня на таком маршруте литров 14 максимум выходит. Только я это расстояние быстрее преодолеваю. Озерки - Площадь Восстания, примерно 30-35 мин, в час пик. Мой личный рекорд, пл.Восстания - д.Петровское (72 км Приозерского шоссее) - 45 мин.
А основной маршрут Литейный - пл.Восстания, 3,5 км, 10-11 мин, вот конкретно за такую поездку расход конский. Если смотреть дисплей посде пуска. Но не думаю что все так катаются, на расстояния, которое можно пешком за 20 мин преодолеть.;))
dimon135
20.11.2018, 19:42
Владимир178, я вам более чем скажу, расход не смотрю , ну может раз в неделю ,две. Для себя выбирал автомобиль, по критериям: буду изредка ездить на дальние расстояния, по трассе и по городу. Кроме дизеля, нашей погоды(в которой невозможно не завести дизель) , ну и конечно же расхода— мой выбор. И это не основной мой маршрут, яндекс помогает.
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Правильно , во время пмэф и остального, я оставляю машину в районе пл.ленина. Но даже 14 и пусть даже будет 9 ,разница 5 литров.
Если у вас такой маршрут ежедневно, мне искренне вас жаль.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Владимир178, время прохождения : имеется ввиду выезд, если ребёнок в сад 7.30,не идёт значит позже. Час ехать—это сильно!
sancho67
20.11.2018, 19:59
dimon135, эх фотки бы :russian_ru:
dimon135
20.11.2018, 20:04
Если покопаться они в форуме.есть желание поищите, свежие на завтра скину,скрывать нечего.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Причём долговременный, а не как принято после 30—100 км .
dimon135
21.11.2018, 14:07
Фото расхода
dimon135
21.11.2018, 14:09
Начал увеличиваться, вебасто и прохладная погода(
sancho67
21.11.2018, 14:15
dimon135, еще бы среднюю скорость для общего понимания :russian_ru:
Berkut2012
21.11.2018, 14:42
sancho67, предположу 34-36 км/ч. Если будет меньше сильно удивлюсь. :good:
VolсТour
21.11.2018, 17:10
sancho67, предположу 34-36 км/ч. Если будет меньше сильно удивлюсь. :good:
Алексей154 при 46кмч в постоянном в районе 10л по моему выкладывал:russian_ru:
Berkut2012
21.11.2018, 17:46
при 46кмч в постоянном в районе 10л
VolсТour, если мои предположения верны это будет сильно удивительно для вас? :wink:
VolсТour
21.11.2018, 18:00
VolсТour, если мои предположения верны это будет сильно удивительно для вас? :wink:
Засомневаюсь..:smile:
Условия должны быть идиальными, что бы при такой средней был такой расход. Никто из владельцев дизельного тура по моему еще не показывал такой расход, при такой средней, за такой пробег.
Berkut2012
21.11.2018, 18:09
VolсТour, ваши предположения по скорости? :biggrin:
Владимир178
21.11.2018, 18:39
Владимир178, я вам более чем скажу, расход не смотрю , ну может раз в неделю ,две. Для себя выбирал автомобиль, по критериям: буду изредка ездить на дальние расстояния, по трассе и по городу. Кроме дизеля, нашей погоды(в которой невозможно не завести дизель) , ну и конечно же расхода— мой выбор. И это не основной мой маршрут, яндекс помогает.
Добавлено через 5 минут 57 секунд
Правильно , во время пмэф и остального, я оставляю машину в районе пл.ленина. Но даже 14 и пусть даже будет 9 ,разница 5 литров.
Если у вас такой маршрут ежедневно, мне искренне вас жаль.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Владимир178, время прохождения : имеется ввиду выезд, если ребёнок в сад 7.30,не идёт значит позже. Час ехать—это сильно!
Да, короткие поездки у пеня постоянно. Но жалеть тут не кого. Заправляюсь я все-равно два раза в месяц;)
P.s. Не учел что вы с ребенком. С ребенком за спиной, я тоже обоазцовый водитель, и ворчу на лихачей.
P.p.s если бы не форум, то и не знал бы какой у меня расход. Я как-то вообще об этом не задумывался. Каждый день на заправку не зовет, ну и ладно;)
Алексей 154
21.11.2018, 18:50
Алексей154 при 46кмч в постоянном в районе 10л по моему выкладывал:russian_ru:
Тут как то выкладывали в постоянном , одинаковая средняя со мной а разница в 3 л :russian_ru: . Так что это не показатель средняя скорость . При 46 у меня 9,1, у меня условия не идеальные, перевалы серпантины.
VolсТour
21.11.2018, 18:56
VolсТour, ваши предположения по скорости? :biggrin:
В районе 45- 50кмч.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Тут как то выкладывали в постоянном , одинаковая средняя со мной а разница в 3 л :russian_ru: . Так что это не показатель средняя скорость . При 46 у меня 9,1, у меня условия не идеальные, перевалы серпантины.
Это исключения все равно, в основном у большинства схожие расходы, в постоянном при одинаковой средней. Ты можешь показать +3литра но это очень рваная агрессивная езда и если пробег в режиме постоянно ~ 2000-3000 км, после 5000 км такогого разбега в расходе уже думаю не будет
Алексей 154
21.11.2018, 19:08
В районе 45- 50кмч.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Это исключения все равно, в основном у большинства схожие расходы, в постоянном при одинаковой средней. Ты можешь показать +3литра но это очень рваная агрессивная езда и если пробег в режиме постоянно ~ 2000-3000 км, после 5000 км такогого разбега в расходе уже думаю не будет
8т км были фото
Добавлено через 49 секунд
Можно поискать конечно фото , но это жесть тут что-то найти :biggrin:
Berkut2012
21.11.2018, 19:11
В районе 45-50
За почти 6000 км? Сильно сомневаюсь. При спокойной неагрессивной езде при 36 км/ч спокойно можно вписаться в 8.5 литров.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Алексей 154, тут и 5.9 были за 9000 км.:mlol:
VolсТour
21.11.2018, 19:19
При спокойной неагрессивной езде при 36 км/ч спокойно можно вписаться в 8.5
И так реально ездить все 6000км?:smile:
Алексей 154, так и бензинщики выкладывали 8,1л/100км за несколько тысяч км и даже 7,7л за 2 с лишним тысячи. Давай не будем об эксклюзивных примерах? Можно еще вспомнить недавний пример с расходом 33л/100км у дизельного 245.:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
При 46 у меня 9,1, у меня условия не идеальные, перевалы серпантины.А у моего товарища на 3.0TDI при 43кмч в постоянном расход 9,3л/100км и это в Подмосковье, где не серпантинов, не перевалов нет, практически идеальные условия.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Но даже 14 и пусть даже будет 9 ,разница 5 литров.Вы нам сначала среднюю продолжительную скорость покажите, при которой у вас такой расход, прежде, чем вердикт в 5л выносить.:hi:
sancho67
21.11.2018, 19:28
при 43кмч в постоянном расход 9,3л/100км
как я ранее писал, у меня при такой средней 12,5 л/100 при постоянном пробеге 6800 км:hi: для меня нормально :good: :hi:
как я ранее писал, у меня при такой средней 12,5 л/100 при постоянном пробеге 6800 км:hi: для меня нормально :good: :hi:Верно и я ещё удивился, что расход просто конский, вероятно обкатывается ещё...:biggrin:
Сейчас глянул у себя, почти за 3000км, при средней 35км/ч, расход 12,1л/100км.
Berkut2012
21.11.2018, 20:28
И так реально ездить все 6000км?:smile:
Вполне. Я же как-то так езжу...:hi:
VolсТour
21.11.2018, 20:38
Вполне. Я же как-то так езжу...:hi:
Причем тут это фото?
Berkut2012
21.11.2018, 20:55
VolсТour, если внимательно посмотреть на него, то можно увидеть среднюю скорость 30 км/ч за 39000 км.
VolсТour
21.11.2018, 21:07
VolсТour, если внимательно посмотреть на него, то можно увидеть среднюю скорость 30 км/ч за 39000 км.
Срасибо что подсказали..
у меня за 160 ткм 36 (плюс минус пару км)средняя и что? Если бы у вас при этом было 5л/100км именно для этого авто кот на фото тогда бы я понял смысл ее размещения...
А так я вас не понимаю..
Бензиновый мотор хорош но прожорлив, а дизель просто суперский, денег нет и живём в лесу берём бензин, в городе дизель выиграл :drinks:
seregaW0077
22.11.2018, 07:28
а дизель просто суперский, денег нет и живём в лесу берём бензин:
:mlol:
Итог всего:
Чтобы ездить на дизеле, нада много денег:biggrin:
А нам тут многие втирали 800 страниц, что наоборот:biggrin:
LittleJohn
22.11.2018, 07:43
Думаю имелось в виду что он стоит дороже при покупке
seregaW0077
22.11.2018, 07:55
Думаю имелось в виду что он стоит дороже при покупке
Ну да. И это тоже:yes: :biggrin:
LittleJohn
22.11.2018, 08:41
Ну так никто и не позиционирует дизель как авто дешевле Бенза. Только на больших пробегах, на маленьких разница в цене не окупится за счёт расхода, это уже обсуждалось. Но многие готовы за него платить изначально, 70% продаж об этом красноречиво говорят. А это значит что это хороший, надежный авто, стоящий своих денег и у него есть плюсы перед бензом, иначе бы его не брали, народ у нас далеко не тупой и деньги считать умеет.
seregaW0077
22.11.2018, 08:45
, народ у нас далеко не тупой и деньги считать умеет.
Да кто ж спорит то?!:biggrin:
Имел ввиду что nf fl уже продаётся только бу, многие покупают на последние, бензинщики пишут же страсти про дизель, особенно в начале зимы :smile:
LittleJohn
22.11.2018, 08:52
Да кто ж спорит то?!:biggrin:
Ну вот и хорошо, что вы согласны с тем, что народ не тупой а значит 70% продаж дизеля, несмотря на то, что он дороже, говорят о наличии неоспоримых плюсов перед бензом.
В этих 70% больше половины - это 204 дизеля.
Вчера открывал авто.ру, 249 и 245 на вторичке одинаковое количество примерно. 2017 год смотрел.
Цены, конечно, аццкие на них, екзеки продают дороже, чем они стоили год назад новыми!!
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Сегодня встречал утром родителей, прокатился в 6 утра по набережным и проспектам, на светофоре стоял раза три всего, ехал спокойно. Средняя скорость 48, расход 10,3!!! Вот бы дороги всегда были такими (фоток не будет)
На дизеле при таком режиме сколько будет? 5-6?
LittleJohn
22.11.2018, 09:14
Не знаю, я вообще расходом не заморачиваюсь, пусть смотрят любители делать фотки дисплеев)
seregaW0077
22.11.2018, 09:21
Ну вот и хорошо, что вы согласны с тем, что народ не тупой а значит 70% продаж дизеля, несмотря на то, что он дороже, говорят о наличии неоспоримых плюсов перед бензом.
У каждого есть свои плюсы и минусы.
Для меня из плюсов дизеля только расход.
А, поскольку, на дальняк езжу очень редко, то и этот плюс не актуален.
А тупой не тупой, тут, я думаю, понятие не применимое:hi:
Не знаю, я вообще расходом не заморачиваюсь, пусть смотрят любители делать фотки дисплеев)Я стал таким любителем после высказываний дизелистов, что бенз жрет, как коняра. Вот фоткаю периодически, все никак не дождусь, когда же он начнёт жрать? Пятый год пошёл а средний расход никак выше 12-13л не подымается... Сделал вывод: дизелисты сказочники, хотят оправдать свой выбор и поэтому очерняют бензин.
Сейчас опять начнут, что я не там и не так езжу, у других все иначе. Ок, собрал статистику по 10человек с каждой стороны, вывод разница в расходах в среднем 3+л. Если это огромная разница, то я согласен. Всем мира и добра!!!:drinks:
Berkut2012
22.11.2018, 10:13
А так я вас не понимаю..
Жаль....
Алексей 154
22.11.2018, 13:40
Я стал таким любителем после высказываний дизелистов, что бенз жрет, как коняра. Вот фоткаю периодически, все никак не дождусь, когда же он начнёт жрать? Пятый год пошёл а средний расход никак выше 12-13л не подымается... Сделал вывод: дизелисты сказочники, хотят оправдать свой выбор и поэтому очерняют бензин.
Сейчас опять начнут, что я не там и не так езжу, у других все иначе. Ок, собрал статистику по 10человек с каждой стороны, вывод разница в расходах в среднем 3+л. Если это огромная разница, то я согласен. Всем мира и добра!!!:drinks:
Также сказочники и бывшие владельцы бензо тура , которые говорят что аппетит хороший у 3,6:tongue:
Также сказочники и бывшие владельцы бензо тура , которые говорят что аппетит хороший у 3,6:tongue:Ага, особенно на Дроме. Ты видел, где он живёт? Николаевка в Крыму. Там население меньше 3т. человек. Во первых там бензотуров днём с огнём не сыщешь, а во вторых, если у него и был 3,6, то высокий расход от коротких пробегов. На таких дистанциях, как оказалось и 3.0 жрет под 33л/100км. Эх Алексей154, опять хотел бенз опустить и, как всегда осечка...:tongue:
sancho67
22.11.2018, 13:54
которые говорят что аппетит хороший у 3,6
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1323&pictureid=10540
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1323&pictureid=10539
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1323&pictureid=10538
да, в этом году он меня с расходом 12,5 на 100 "разорил" :biggrin:
раньше было экономичнее :biggrin: , ну думаю обкатается еще :wink:
sancho67
22.11.2018, 13:55
это все 19 колеса...:biggrin:
LittleJohn
22.11.2018, 13:57
Я стал таким любителем после высказываний дизелистов, что бенз жрет, как коняра. Вот фоткаю периодически, все никак не дождусь, когда же он начнёт жрать? Пятый год пошёл а средний расход никак выше 12-13л не подымается... Сделал вывод: дизелисты сказочники, хотят оправдать свой выбор и поэтому очерняют бензин.
По-моему как раз бензинщики стремятся оправдать свой выбор, доказывая, что то, что стоит дешевле не хуже того, что стоит дороже. Уверен на 100% что если бы дизель и бенз стоили одинаково, очень многие бензинщики взяли бы дизель. Таким образом весь спор сводится к тому, готов ли кто то переплатить 200-300 тыс за то, что ему кажется лучше или нет. Осознанно и целенаправленно брать только бензин считаю оправданным только в 2 случаях: 1) очень маленькие пробеги, 2) эксплуатация в районах крайнего севера (хотя и там ездят на дизелях и вроде ничего).
sancho67
22.11.2018, 14:02
только в 2 случаях:
а еще нравится/не нравится :biggrin:
777
....нуться:wacko:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
1) очень маленькие пробеги, 2) эксплуатация в районах крайнего севера (хотя и там ездят на дизелях и вроде ничего).
На самом деле, вот:
а еще нравится/не нравится
LittleJohn, скажу о себе, да пробеги годовые у меня не большие, в районе 14т. Разницу в цене вообще не рассматривал, как выбор в пользу того или иного двигателя. Бенз брал осознанно, более того, комплектации в салонах на бензиновые модели были скудными и пришлось поискать из наличия, чтобы более менее авто соответствовало моим хотелкам. Кроме того, менеджеры салонов, как один почему то склоняли к покупке именно дизеля и всячески отговаривали от бенза. Видимо отсюда ноги растут насчёт 70%.:rolleyes: Да и жирных дизелей было в наличие гораздо больше на то время.:hi: Так, что не всё так однозначно, как думаете вы...:frown:
nostrum, как раз всё однозначно.
sancho67 же написал основной критерий выбора: нравится/не нравится. 777 страниц битвы - исключительно от скуки, как ни крути.:drinks:
Мне, кстати, тоже в салоне где были и дизеля и бензы навяливали только дизель. Бензиновые не рекламировались.
Зато в салоне где был только бензиновые, хвалили только его:mlol:
если бы дизель и бенз стоили одинаково, очень многие бензинщики взяли бы дизель.А знаете, бенз и стоит даже дороже дизеля. Тут как-то подсчитывали. Что установлено в дизеле и чего нет в бензе. Так вот если все эти опции воткнуть в бенз, то он хоть и немного, но по дороже становится.:russian_ru:
sancho67
22.11.2018, 14:32
Так вот если все эти опции воткнуть в бенз, то он хоть и немного, но по дороже становится.
ну если только в бензин поставить дизельный 245 мотор... :rolleyes:
не получается на баке, утеплителе, воздуховодах, вебасто наскрести 300 тыс:wink:
Вопрос к владельцам бензина, если бы сейчас рассматривали покупку нового туарега, какой из представленных моторов выбрали:
1) 2.0 бензин (249 л.с.)
2) 3.0 бензин (340 л.с.)
3) 3.0 дизель (249 л.с.)
Мне, кстати, тоже в салоне где были и дизеля и бензы навяливали только дизель. Бензиновые не рекламировались.А судя по ситуации в нашей стране, хороший товар в рекламе не нуждается...:yes: Ничего плохого не имею против дизеля, но факт остается фактом. Я заметил, что то, что не пользуется спросом постоянно навязывают и рекламируют.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
ну если только в бензин поставить дизельный 245 мотор... :rolleyes:
не получается на баке, утеплителе, воздуховодах, вебасто наскрести 300 тыс:wink:Там одна АСС больше сотки стоит. Да и разница в конце продаж FL была по меньше 300т.:russian_ru:
Да и разница в конце продаж FL была по меньше 300т.
Совершенно верно. В марте-апреле 2018 разница в цене получалась менее 100 т.р., но там машину хрен найдёшь по салонам одинаковую было...
LittleJohn
22.11.2018, 14:41
Не пользуется спросом?? Ахахах
Вопрос к владельцам бензина, если бы сейчас рассматривали покупку нового туарега, какой из представленных моторов выбрали:
1) 2.0 бензин (249 л.с.)
2) 3.0 бензин (340 л.с.)
3) 3.0 дизель (249 л.с.)Второй вариант, но надо смотреть, насколько в базе он дороже дизеля. :cool: Если на те же 300т, то без сомнений.:yes:
LittleJohn
22.11.2018, 15:04
Точно, без сомнения надо брать дизель:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Уверен на 10000% что дизель опять будет самым популярным, без всяких сомнений.
sancho67
22.11.2018, 15:15
Там одна АСС больше сотки стоит. Да и разница в конце продаж FL была по меньше 300т.
АСС у дизеля шли только в комплектации экз, например в Вольфсбургаг его не было..
в октябре-декабре 2017 года, по конфигуратору разница была около 300 тыс, в январе 2018 года стала меньше.
АСС у дизеля шли только в комплектации экз, например в Вольфсбургаг его не было..
Подтверждаю. В Вольфе АСС по умолчанию нет.
sancho67
22.11.2018, 15:27
но надо смотреть, насколько в базе он дороже дизеля.
Respect
Бензин, 249 л.с. 3 299 000 ₽
Дизель V6, 249 л.с. 3 749 000 ₽
Status
Бензин, 249 л.с. 3 739 000 ₽
Дизель V6, 249 л.с. 4 189 000 ₽
Бензин V6, 340 л.с. 4 439 000 ₽
R-Line
Дизель V6, 249 л.с. 4 539 000 ₽
Бензин V6, 340 л.с. 4 789 000 ₽
цены с нашего форума, на сколько сейчас актуальны не знаю :frown:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
получается разница в 250 руб
Добавлено через 7 минут 16 секунд
Уверен на 10000% что дизель опять будет самым популярным, без всяких сомнений.
очередь до Кремля уже на бензин 249 л.с., НО пока не возят :yes: народ уже весь измаялся в ожидании...:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot