Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
seregaW0077
05.05.2019, 13:44
Админ мог бы давно голосовалку в этой теме сделать и все было бы видно
Голосовалку за что? За кого?:biggrin:
Голосовалку за что? За кого?:biggrin:
Ни за что, ни за кого...
Просто вопрос какой у вас расход бензина в городе 8-10, 10-12, 12-14, 14-18, 18+, аналогично дизель...
VolсТour
05.05.2019, 22:44
П.С. я кстати попал на замену ТНВД и 2 форсунок и промывку топливной. Приятного действительно мало, тем не менее в целом все это лечится плюс минус в 100тр (насос 65 новый, форсунки по 8 рублей каждая бу, но с обязательной проверкой на стенде). При этом с этим насосом и форсунками авто проехало 150ткм. Если после замены оно проедет ещё 150 то это на самом деле очень неплохо. При среднегодовом пробеге в 20-30 ткм этого хватит минимум на 5 лет. Думаю раз в 5 лет потратить 100-150 тр на топливную можно себе позволить, не такие уж большие деньги. Но за качеством топлива следить нужно, это да, заправлять на говнозаправках на дизеле противопоказано, но я не думаю что бензинщики где попало заправляются тоже, поэтому в целом это так себе аргумент, туарег не тот авто который заправляют 92 бензином у ашота. Зимой кстати ни разу проблем не было, заводилось в -30 абсолютно спокойно, не знаю что за ужасы про замерзающее топливо пишут, ну может при -45 и замёрзнет не знаю, но у нас таких температур нету)) так что в целом особо ничего страшного в дизеле нет, но на последние брать не стоит, это факт.
Дело не в том что на левой АЗС направляются люди, в межсезонье у нас в Саратове постоянная проблема с ДТ, не раз писал уже в теме. ТНК или бп вообще противопоказанно в нашем регионе. Бензин так не бадяжат, т.к смысла в этом нет. Б у форсунки временное решение... тем более 2 шт, остальные тоже хапнули дерьма и скоро им тоже кирдык настанет,скупой платит дважды.. 150 тыс выкидывать? За что? Или ради чего? С б у дизелями 90% владельцев попадают на топливную, а если вообще не повезёт и на ремонт движка. Поэтому бензин всё-таки рулит со всеми своими "недостатками" а экономия дизеля это миф.
LittleJohn
05.05.2019, 23:09
Вообще пофигу на экономию. Не для этого покупал. А 150 тыщ это 1/2 моей месячной зарплаты, переживу))
VolсТour
05.05.2019, 23:11
Вообще пофигу на экономию. Не для этого покупал. А 150 тыщ это 1/2 моей месячной зарплаты, переживу))
Смысл с таким доходом б/у запчасти вкрячивать... если пофиг на экономию.
LittleJohn
05.05.2019, 23:12
Продавал знакомый с разборки с машины 17 тыс пробега. Почему бы и нет, если новые в 4 раза дороже
VolсТour
05.05.2019, 23:13
Продавал знакомый с разборки с машины 17 тыс пробега. Почему бы и нет, если новые в 4 раза дороже
Ожидаемый ответ...:rolleyes: а почему тогда не все 6...
А тнвд не успел взять, да..
LittleJohn
05.05.2019, 23:19
А что не так?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Остальные после проверки на стенде полностью в норме. 2 эти были тоже живые вцелом, стружка не попала, но уже вне допусков, толи переливали толи наоборот не помню.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вы меня не пойму в чем обвиняете, не знаю за что оправдываться ))
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Я тут вообще по-моему самый честный и объективный из спорщиков бензин/дизель, но вы и меня в каком то злом умысле обвинять пытаетесь))
VolсТour
05.05.2019, 23:21
А что не так?
Остальные после проверки на стенде полностью в норме. 2 эти были тоже живые вцелом, стружка не попала, но уже вне допусков, толи переливали толи наоборот не помню.
То что меняют комплектом ... не бывает на дизеле так что бы две отхватили, а остальные пронесло, любой нормальный диагност это знает и скажет, остальное от желания владельца тарантаса, хочет он ездить не думая, или однажды пос...в на трассе не запуститься...
LittleJohn
05.05.2019, 23:22
Читайте внимательно. Поменял не из за стружки, если бы стружка пошла на форсунки конечно все сменил бы.
VolсТour
05.05.2019, 23:23
Понять просто не могу вас
Добавлено через 38 секунд
[quote=LittleJohn;2953525]Читайте внимательно. Поменял не из за стружки, если бы стружка пошла на форсунки конечно все сменил бы.
А какая разница из за чего...
LittleJohn
05.05.2019, 23:25
Ну не знаю, я не большой спец по технической стороне, парни из конторы которые на стенде проверяли сказали остальные полностью в норме менять не надо. Ну я и послушал. Может вы и правы и дальше выяснится что нужно было все поменять, не знаю.
LittleJohn, ты же понимаешь, что его твоя зп закусила... Типа 300шт в сесяц получает, а взял бу форсунки 2шт, а не все 6шт новые за 100тр... Жмот...:biggrin:
Бедные дизелисты саратова, соляру бадяжат, норм заправок нет, надо у ашота с бочки лить, руки воняют, ноги воняют... Ужас...и ведь главное 90% бу машин продается с проблемами, всего лишь 10% норм состоянии, но и они же тоже ненадежные, получается на вторичке 100% дизельных машин гавно, все вторые-третьи владельцы бедолаги попавшие на ремонт топливной и пихла...жесть конечно...
LittleJohn
06.05.2019, 09:14
ну я начинаю по крайней мере понимать бензинщиков. Я так понимаю это люди которые когда то попали с дизелем на ремонт топливной и теперь просто боятся брать дизеля. Но тут как бы никто ни от чего не застрахован, если бензиновый движок сдохнет как в соседней теме или акпп, что ж теперь на механике ездить или вообще на велосипеде? Да и пневма может сломаться, надо тогда пружины брать. Да и вообще брать бу немца и бояться поломок это странный подход, надо тогда тойоту брать)) за все нужно платить господа. Мне кажется не стоит отказывать себе в удовольствии купить то что хочется/нравится только потому, что оно может когда то сломаться. Ну если конечно финансы позволяют.
LittleJohn, Ваша логика в правильном направлении работает. Но есть один нюанс. Вот в соседней ветке бенз умер или акпп. Это все ерунда, меняется на другой агрегат и все. С дизелем же начинаются танцы с бубном. Спецов толковых нет и ремонт ведётся методом «научного тыка». Надо менять форсунки, ок. Поменяли, причина не ушла, надо менять тнвд, ок, причина не устранена. Надо менять клапана, акб и т.д. и т.п. А это время, деньги, нервы. В результате прикинул, на эти деньги можно новый мотор купить. А, так да, как едет всем нравиться... И после таких танцев, опять дизель брать? Меня бы точно родственники за больного приняли, если бы дизель взял.:negative: С новым дизелем, конечно, такого не случиться, если не попадёшь на «левое» дт, но все новое, когда-то становится старым. Если брать авто на 3-5лет, да ещё и новое, можно смело смотреть в сторону дизеля.
LittleJohn
06.05.2019, 10:00
Ну насчёт спецов нормальных это справедливо для любой технологически сложной машины. Если нет нормальных специалистов и не у кого обслуживать - лучше вообще не связываться с такой машиной. Я когда покупал первым делом нашёл спеца по ВАГ в городе, у которого теперь и обслуживаю. А танцы с бубном не только на дизелях бывают, поверьте)) это уже как повезёт. В целом ничего там сложного нет, снять ТНВД вскрыть посмотреть плунжерную пару на задиры, форсунки на стенд, клапана сменить на заведомо рабочие (в норм сервисе по ваг они всегда есть) и посмотреть помогло или нет. Просто многие хотят подешевле и без снятия и поэтому наугад тыкаются, оттуда и результат.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
П.С. если бы брал авто «до старости» то взял бы 120 прадик))
LittleJohn, пожалуй это одна из существенных причин. Я за 7 лет два раза попадал с солярой не по сезону. Один раз на даче, а один раз за 1000 км от дома. Теперь это для меня весомый аргумент в пользу бензина.
LittleJohn
06.05.2019, 10:10
ну я с этим и не спорю, риск по дизелю в части топлива/топливной выше чем у бензина. Ну тут уж каждый сам решает готовы вы на этот риск или нет. Мне не понравился бензотур (исключительно мои впечатления, прошу понять и простить:), если бы боялся дизеля и смотрел в сторону бензинки - взял бы другую машину.
leshiy2k
06.05.2019, 10:25
Я за 7 лет два раза попадал с солярой не по сезону. Один раз на даче, а один раз за 1000 км от дома. Теперь это для меня весомый аргумент в пользу бензина.
Для меня это всего лишь аргумент в межсезонье иметь при себе бутылку с антигелем.
Shurik007
06.05.2019, 10:27
Рискну заявить о заблуждении комрада из Покровска. Как тут написал выше комрад из Покровска (Энгельс, Саратовская область): ТНК или бп вообще противопоказанно в нашем регионе. В нашем регионе не встречал АЗС бп. На ТНК заправляюсь дизелем - проблем нет, до этого Лукойл - проблем не было (но дороже ТНК), был у Лукойла косяк однажды (бензовозы с олифой и бензином, компенсировали всем ремонты двигла). НПЗ у нас один - продают разным АЗС (итог топливо одно от этого НПЗ, из Уфы возили давно GP-Vympel).
Shurik007, возможно сейчас ситуация с качеством топлива изменилась, но фобия то осталась. Ведь достаточно пару раз на своей шкуре испытать стресс и потом адекватные люди будут стараться не попадать в такую ситуацию. А для этого просто не будут брать дизель и все. Вот, пример, вчерашний с авиа катастрофой в шереметьево. Кстати, не задолго до катастрофы встречал там жену. Как, думаете, те, кто выжил, будут летать на суперджетах?:cool:
LittleJohn
06.05.2019, 10:41
По вашей логике, те, кто выжил, вообще летать не должны, а пересесть на поезда.
По вашей логике, те, кто выжил, вообще летать не должны, а пересесть на поезда.Не исключаю и такой вариант. Хотя лично в молодости попадал в серьезную аварию, тем не менее всю жизнь за рулем.:drinks:
LittleJohn
06.05.2019, 10:52
Ну вот также и с дизелями: Волков бояться - в лес не ходить))
Для меня это всего лишь аргумент в межсезонье иметь при себе бутылку с антигелем.
Вот еще, не царское это дело...
Я так понимаю у бензинщиков ранее был дизель первый и единисвенный и они тупо не понимают в нем и как к нему подходить...именно по этой причине и я продал свой первый дизель:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Ну ладно фобия и т.п., но как же аргументы вибрации, вони и т.п...
Я полагаю самим бензинщикам ранее ездившим на дизеле очень нравилось то как едет дизель, но сейчас надо не признаться в этом и выдумывать небылицы...
Вот еще, не царское это дело...
Я так понимаю у бензинщиков ранее был дизель первый и единисвенный и они тупо не понимают в нем и как к нему подходить...именно по этой причине и я продал свой первый дизель:biggrin:
У меня было два дизеля и у обоих одни и те же траблы.:negative:
У меня было два дизеля и у обоих одни и те же траблы.:negative:
Напомни какие дизели у тебя были... Комонрейл или насосы? Просто в корне разная надежность и езда...
Shurik007
06.05.2019, 11:09
У меня было 6 авто дизельных (первая - опель фронтера). Никаких существенных, затратных проблем не было вообще. Только для меня есть у дизеля 1 минус - без вебасты зимой холодно, долго греется. Плюсы дизеля перевешивают его минусы, отсюда и его ликвидность.
Дмитрий В.Г.
06.05.2019, 11:11
у дизеля 1 минус - без вебасты зимой холодно, долго греется
зато уж когда прогреется...
sancho67
06.05.2019, 11:22
Интересно, кто - то после прочтения 916 страниц изменил свое мнение относительно бензин/дизель... вроде взрослые все люди и всё пытаются обратиить других в "свою веру" :drinks:
понятно, что в каждом из двигателей есть плюсы и минусы, как впрочем и у 204 л.с и у 280 л.с и у других, посему каждый выбирает то, что ему более подходит, исходя из своих потребностей :vawe:
LittleJohn
06.05.2019, 11:24
Да это понятно, но 1000 стр набить как то надо...)
sancho67
06.05.2019, 11:26
ну тогда да... :mlol:
andrey010
06.05.2019, 11:28
Только для меня есть у дизеля 1 минус - без вебасты зимой холодно, долго греется
Он без эбера ваще остывает, если тапку в пол не давить. А автономка легко может не завестись при -27-30С, хотя дизель с полпинка затарахтит (это на луке при Тфильтрации -31С).
Да и хрен бы с температурой дизеля, но при этом в салоне прохладно(
Дмитрий В.Г.
06.05.2019, 11:29
Он без эбера ваще остывает, если тапку в пол не давить
да ну?
VolсТour
06.05.2019, 11:33
Рискну заявить о заблуждении комрада из Покровска. Как тут написал выше комрад из Покровска (Энгельс, Саратовская область): ТНК или бп вообще противопоказанно в нашем регионе. В нашем регионе не встречал АЗС бп. На ТНК заправляюсь дизелем - проблем нет, до этого Лукойл - проблем не было (но дороже ТНК), был у Лукойла косяк однажды (бензовозы с олифой и бензином, компенсировали всем ремонты двигла). НПЗ у нас один - продают разным АЗС (итог топливо одно от этого НПЗ, из Уфы возили давно GP-Vympel).
Вы давно на дизеле?
andrey010
06.05.2019, 11:34
да ну?
истину говорю
LittleJohn
06.05.2019, 11:36
У меня электрофен, салон тёплый через 10 минут при -25 на улице. На температуру дизеля пофигу, заводится, работает - и ладно.
Дмитрий В.Г.
06.05.2019, 11:38
истину говорю
дизель дизелю рознь, так что это не истина, а байка - без обид. я за последние 10 лет такого "эффекта" как-то не заметил. может у меня дизеля "не те"?
когда-то давно я ездил на хьюндай H-120, там да, такая тема была, в пробках он остывал, да и то тогда, когда сильно холодно а до этого он полностью не прогрелся
Shurik007
06.05.2019, 11:38
В 1997 году купил первый дизельный Опель фронтера. А по делу есть слова для ответа?
andrey010
06.05.2019, 11:48
дизель дизелю рознь, так что это не истина, а байка - без обид. я за последние 10 лет такого "эффекта" как-то не заметил. может у меня дизеля "не те"?
когда-то давно я ездил на хьюндай H-120, там да, такая тема была, в пробках он остывал, да и то тогда, когда сильно холодно а до этого он полностью не прогрелся
Я говорю про дизель Тигуана и Туарега, которые у меня были. Тигуан выручал электрофеном. Тур морозил пассажиров при неработающей автономке. Данный эффект возникает при низких температурах и малой нагрузке. Т двигателя не поднимается выше 65-70С
VolсТour
06.05.2019, 11:51
В 1997 году купил первый дизельный Опель фронтера. А по делу есть слова для ответа?
Почитайте тему, все написано. ВП выезд на Маркс, с нпз топливо на торэко тнк, Лукойл другое топливо. Каждое межсезонье одно и тоже, по мимо дизельного форда вся спецтехники дт, так в это межсезонье пара тройка единиц которую заправляют ТНК, просит ремонта топливной. В прошлом году Лукойл парафинил при -5...
Не знаю, может показалось... Но обычно дизелисты чаще меняют свои машины. Кого не спросишь, у всех было по 5-6, а то и больше дизельных машин. Это говорит о том, что дизель не держат по долгу. А почему? Лёха правильно сказал, главное во время скинуть дизель. Бензины кмк реже меняют.:russian_ru: Тоже повод к размышлению...
andrey010
06.05.2019, 11:56
В прошлом году Лукойл парафинил при -5...
У лука по паспорту лето Т фильтруемости не выше -8С.
VolсТour
06.05.2019, 12:03
Какая разница что у них по паспорту... если есть факт и не единичный.. да и дело было в ноябре
Интересно, кто - то после прочтения 916 страниц изменил свое мнение относительно бензин/дизель... вроде взрослые все люди и всё пытаются обратиить других в "свою веру" :drinks:
понятно, что в каждом из двигателей есть плюсы и минусы, как впрочем и у 204 л.с и у 280 л.с и у других, посему каждый выбирает то, что ему более подходит, исходя из своих потребностей :vawe:
Изменил, у меня дизель у соседа бенз, другой сосед ррокатился на обоих и купил дизель, доволен как слон
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Не знаю, может показалось... Но обычно дизелисты чаще меняют свои машины. Кого не спросишь, у всех было по 5-6, а то и больше дизельных машин. Это говорит о том, что дизель не держат по долгу. А почему? Лёха правильно сказал, главное во время скинуть дизель. Бензины кмк реже меняют.:russian_ru: Тоже повод к размышлению...
Неверно, продают чазе т.к. ликвидность выше, поездить можно на большем числе авто.. Бензин на рынке дешевле, поэтгму часто его продавать убыток...
Ну видишь у него парк дизелей и из этого парка 10% через мильен км попросило ремонта... Все дизель гавно... Но при этом почему-то парк дизелей у него, а не бензина безпроблемного...
Бензины кмк реже меняют.:russian_ru: Тоже повод к размышлению...
Лично я меняю дизельные авто по причине того что оно еще что то стоит и можно хорошо продать.
Приобрести «вечную» тачку типа бензинового пежо нет никакого желания. От того и вечное что продать жаль , дадут за нее хрен да маленько.
bobhot, продавать Авто всегда убыток, не зависимо от типа двигателя. И чем дороже авто, тем оно больше теряет в цене. Хотя исключение бывает у перекупов, коим ты и являешься.:vawe:
VolсТour
06.05.2019, 12:18
Ну видишь у него парк дизелей и из этого парка 10% через мильен км попросило ремонта... Все дизель гавно... Но при этом почему-то парк дизелей у него, а не бензина безпроблемного...
Вов где я писал что дизель говно? В наших российских реалиях геморой с системой коменрейл постоянно и это глупо отрицать...
Лично я меняю дизельные авто по причине того что оно еще что то стоит и можно хорошо продать.
Приобрести «вечную» тачку типа бензинового пежо нет никакого желания. От того и вечное что продать жаль , дадут за нее хрен да маленько.Сравнение туарега с пузотеркой Пежо так себе, но за дизельную Пежо на вторичке вряд ли больше дадут.
А я задумываюсь о смене, когда машина начинает сыпаться. А если все хорошо, смысл менять? Ради понтов перед соседями?
Сравнение туарега с пузотеркой Пежо так себе, но за дизельную Пежо на вторичке вряд ли больше дадут.
Я в общем , так как ваше предположение тоже было не о конкретных моделях.
По предыдущему посту , проблемы с коммонрейлом закончились на двигателях CASA.
Страх перед дизелями у многих просто от того что никогда их не эксплуатировали, что то ломается и так же ремонтируется.
Дмитрий В.Г.
06.05.2019, 12:27
Страх перед дизелями у многих просто от того что никогда их не эксплуатировали
вот-вот :yes:
sancho67
06.05.2019, 12:50
Изменил, у меня дизель у соседа бенз, другой сосед ррокатился на обоих и купил дизель, доволен как слон
ключевое слово прокатился, а не форум почитал :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
VolсТour, отпишись и я отпишусь. У меня ещё и антирадар был, как у настоящего жителя Израиля... гыы
на счет приложения, как и обещал, отписываюсь, по М 3 туда/обратно - 1300 км... без штрафов :hi:
Дмитрий В.Г.
06.05.2019, 12:58
И чем дороже авто, тем оно больше теряет в цене
в процентном отношении - нет. есть исключения
VolсТour
06.05.2019, 13:04
ключевое слово прокатился, а не форум почитал :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
на счет приложения, как и обещал, отписываюсь, по М 3 туда/обратно - 1300 км... без штрафов :hi:
Скатал в Пензу и обратно 2 раза + по Пензе, тоже нормально, радардетектор у меня с ДЖПС часто срабатывает в тех местах где камер уже нет..
Сгонял до Москвы. Ни антирадаров и приложух. Яндекс. Фик знает, что прилетит...
VolсТour
06.05.2019, 13:09
Сгонял до Москвы. Ни антирадаров и приложух. Яндекс. Фик знает, что прилетит...
Письмо счастья...
bobhot, продавать Авто всегда убыток, не зависимо от типа двигателя. И чем дороже авто, тем оно больше теряет в цене. Хотя исключение бывает у перекупов, коим ты и являешься.:vawe:
Именно, показатель этот у первых хозянв, котгрые безпроблем здают в трейдины машины не обращая внимание на рынок..., на вторичке же все иначе, беря бу авто, он уже потерял основную стоимость в цене и например ты потеряешь при продаже 1-1,5 млн, а я всего 300тр, если модно считать потерю изначально купленного по низкой цене авто... Так скажем, а я не получу выгоду:biggrin:
Я так понимаю у бензинщиков ранее был дизель первый и единисвенный и они тупо не понимают в нем и как к нему подходить..
Я более 7 лет на дизелях откатал, 4 года на одном из самых надёжных ТД42Т:biggrin:
Да и против Тура дизельного ничего не имею, просто подвернулся хороший бензиновый вариант, вот его и взял, подвернулся бы дизельный, взял бы дизель. И спорил бы тогда с бензинщиками:crazy:
Вов где я писал что дизель говно? В наших российских реалиях геморой с системой коменрейл постоянно и это глупо отрицать...
Геморрой и говно для меня однотипные в данном случае...
И вот давай по честному, с системой коммонрейл на дизелях у меня проблем не было за 10лет влаления разными авто, заиечу что авто бу с пробегами от 100 до 300ткм...
Теперь прошу подсказать, почему ты пишешь о постоянных проблемах, откуда ты берешь инфу и как это связано с туарегом?
Дмитрий В.Г.
06.05.2019, 13:18
4 года на одном из самых надёжных ТД42
у него привод ГРМ шестеренчатый?
дизель дизелю рознь, так что это не истина, а байка - без обид. я за последние 10 лет такого "эффекта" как-то не заметил. может у меня дизеля "не те"?...
Холода у Вас не те. Остывает только в путь. Останавливаешься на светофоре, стрелка температуры на глазах вниз поползла. Но это когда за -20 конечно уже.
leshiy2k
06.05.2019, 13:25
После чего взять и удалить тему с форума :rolleyes:
sancho67
06.05.2019, 13:26
радардетектор у меня с ДЖПС
у меня тож есть, срабатывает на дальнобой, заправки и т.д., хотя сигнатурный, громкость убрал и сравнивал с приложением, короче у детектора дофига ложных срабатываний. :hi:
leshiy2k
06.05.2019, 13:31
Холода у Вас не те. Остывает только в путь. Останавливаешься на светофоре, стрелка температуры на глазах вниз поползла. Но это когда за -20 конечно уже.
Яростно плюсую. Сам с этим сталкивался в -35. Как раз на заправку ехал, солярки забыл вовремя в бак плеснуть, вебаста по недостатку топлива залочилась. Было неприятно.
Shurik007
06.05.2019, 13:46
Специально посмотрел на карту и АЗС BP на выезде в сторону Маркса не нашел. https://www.bp.com/ru_ru/on-the-road/russia/find-nearest-bp.html
Больше для спокойствия осенью - начале зимы добавляю антигель хайгир. По замерзанию соляры это было лет 8-10 назад актуально (и все старались заправляться на Лукойле).
После полного прогрева при -20 на улице пихло остывает до 80-85 примерно...это разве проблема?естесивенно без подогревов если
А они (https://www.drive.ru/picks/landrover/5ccfcf47ec05c4367e00002e.html) даже не в курсе что дизелисты нессыкают по 1,5 касаря
После полного прогрева при -20 на улице пихло остывает до 80-85 примерно...это разве проблема?естесивенно без подогревов если
При -20 может и так, не помню уже. А вот при -30, я лично пару раз мёрз. А когда я мёрзну, для меня это проблема. Справедливости ради надо сказать, что у меня это и было то раза 3-4 за весь период эксплуатации. Поэтому для меня этот минус несущественен. Но, как я писал выше, он есть. И это объективно.
leshiy2k
06.05.2019, 14:34
А они (https://www.drive.ru/picks/landrover/5ccfcf47ec05c4367e00002e.html) даже не в курсе что дизелисты нессыкают по 1,5 касаря
https://www.drive.ru/picks/volkswagen/4facd34809b602563e000025.html
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А вот при -30, я лично пару раз мёрз. А когда я мёрзну, для меня это проблема.
Для меня проблема, когда мёрзнут мои дети. Поэтому стараюсь теперь в морозы бак досуха не выкатывать.
...Для меня проблема, когда мёрзнут мои дети. Поэтому стараюсь теперь в морозы бак досуха не выкатывать.
Да, тоже один раз с детьми был. В области у родителей он у меня залочился, а шнурок дома. На трассе то пофиг, он нагревается. А в город въехали и впёрлись в пробень, не развернуться. Вот тогда я помню, что помёрзли мы малость. Неприятно было.
Shurik007
06.05.2019, 14:47
Для решения проблемы холодного дизеля зимой устанавливают различные автономные вебасты, эбершпрехеры. Вспомнил, что у тойоты нет установленной с завода такой печки (на новый прадо 3 литра попросил оф дилер 90 тыс), прадо стоил тогда около 2.:eek:
leshiy2k
06.05.2019, 15:23
В области у родителей он у меня залочился, а шнурок дома. На трассе то пофиг, он нагревается. А в город въехали и впёрлись в пробень, не развернуться. Вот тогда я помню, что помёрзли мы малость. Неприятно было.
Хинт. Когда заблочилась по недостатку топлива (не по замерзанию, а именно по недостатку) - автоматически разблокируется после второго запуска после заправки. Шнурок нужен, когда заблочилась по замерзанию топлива. Т.е. в моём случае было так: я доехал до заправки, заглушил. Заправился до полного. Завёл, отъехал от колонки, вебаста не запустилась. Остановился. Заглушил. Завёл - вебаста запустилась, поехал дальше в тепле.
VolсТour
06.05.2019, 15:58
Специально посмотрел на карту и АЗС BP на выезде в сторону Маркса не нашел. https://www.bp.com/ru_ru/on-the-road/russia/find-nearest-bp.html
Больше для спокойствия осенью - начале зимы добавляю антигель хайгир. По замерзанию соляры это было лет 8-10 назад актуально (и все старались заправляться на Лукойле).
Имел ввиду роснефть
andrey010
06.05.2019, 16:31
У меня как то эбер при -28С стартовал и глох, не уходя в блокировку. Я его помучил с пяток раз, плюнул и поехал без грелки. Потеплело - запустился сам. Шнурком стер ошибки (на приборке было чисто).
Хинт. Когда заблочилась по недостатку топлива (не по замерзанию, а именно по недостатку) - автоматически разблокируется после второго запуска после заправки. Шнурок нужен, когда заблочилась по замерзанию топлива. Т.е. в моём случае было так: я доехал до заправки, заглушил. Заправился до полного. Завёл, отъехал от колонки, вебаста не запустилась. Остановился. Заглушил. Завёл - вебаста запустилась, поехал дальше в тепле.
У меня именно по замерзанию блок был. -37 в области давануло. Я дурак запустил котёл с пульта. Он помолотил минуты 3 и потух. Потом до 30 потеплело, двигло завелось, а котёл хрена лысого.
у него привод ГРМ шестеренчатый?
Да, старый, добрый шестерёнчатый грм:biggrin:
seregaW0077
06.05.2019, 19:52
Брешешь.:biggrin:
При минус 20 трехлитровый тур работая на холостых остывает до 70.:yes:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
После чего взять и удалить тему с форума :rolleyes:
Нее.
Закрыть надо на 999 странице:biggrin:
VolсТour
06.05.2019, 20:01
Брешешь.:biggrin:
При минус 20 трехлитровый тур работая на холостых остывает до 70.:yes:
Нее.
Закрыть надо на 999 странице:biggrin:
Он сейчас скажет, что 4.2 не остывает..
Добавлено через 8 минут 3 секунды
у меня тож есть, срабатывает на дальнобой, заправки и т.д., хотя сигнатурный, громкость убрал и сравнивал с приложением, короче у детектора дофига ложных срабатываний. :hi:
Тоже сигнатурный, есть и обычный, не заметил большой разницы
VolсТour, причем тут обьем? Хоть 50л обьем, остывать будет...
seregaW0077, до -70 по табло, по факту масло 80-85, антифриз 80...
VolсТour
06.05.2019, 22:45
VolсТour, причем тут обьем? Хоть 50л обьем, остывать будет...
seregaW0077, до -70 по табло, по факту масло 80-85, антифриз 80...
При том что ты считаешь себя умнее всех, обсир... всех вокруг, а свой 4.2 верхом инженерной мысли, который не жрёт и вообще ему пох.. на законы физики... в сообщении выше ты на каком основании такие выводы делаешь? Ты в -20 с пирометром бегал и замерял Т ож и масла и сравнивал её с Т на приборке?
Лично я не заметил минусов и дискомфорта внутри салона на дизеле зимой, Водителем я не работаю что бы часами ждать кого то тарахтя на хх...
VolсТour, незачем с пирометром бегать, в машине есть датчики Т масла и антифриза, вот по ним и смотрел... Кроме этого там даже уровень масла есть в миллиметрах представь и значения мин и макс, по ним я проверял угарает масло или нет...
Сейчас ты прицепиться должен а чем я измерял Т на улице и поверенный ли был прибор... Скажу ,что ты прав прибор не поверен, да и не факт что было ровно -20... Может -18, а может и -25...
А прибор этот называется штатный датчик температуры улицы в туареге...
Про законы физики не понял, какие и где нарушаются ? Если ты к расходу, то это фактические показания борткомпа... По поводу верха инженерной мысли ты прав, по сравнению с твоим бензином, дизель это верх инженерной мысли, надеюсь это отрицать не будешь?
По поводу считаю ли я себя умнее всех - нет конечно, но судя по всему, в техчасти авто я разбираюсь как минимум лучше тебя...
leshiy2k
07.05.2019, 09:50
Он сейчас скажет, что 4.2 не остывает
Вот так и выяснится, кто виновен в глобальном потеплении... :biggrin:
Дмитрий В.Г.
07.05.2019, 12:59
Да, старый, добрый шестерёнчатый грм:biggrin:
такие же на первых "террано" были. при наличии масла - вечные!
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Лично я не заметил минусов и дискомфорта внутри салона на дизеле зимой
аналогично :yes:
Berkut2012
07.05.2019, 13:31
отписываюсь, по М 3 туда/обратно - 1300 км... без штрафов
Не рановато? Обычно с регионов письма в районе 2-х недель идут :redface:
sancho67
07.05.2019, 16:57
Berkut2012, привет! на сайте ГИБДД нет, пока... сплюнь, накаркаешь :biggrin:
Berkut2012
07.05.2019, 16:59
sancho67, тьфу... тьфу... тьфу...
С регионов долго информация идет. По себе сужу. С Ростовской области 2 недели, с Тульской 3.
sancho67
07.05.2019, 17:02
Berkut2012, да, согласен, туда 26 рано утром, уже пришел бы, хотя праздники, обратно уже "освоился" с приложением, почти уверен на 99,99% :biggrin:
Berkut2012
07.05.2019, 17:11
Тут на праздники ездил в РБ. Так всю Смоленскую область под контроль средней скорости поставили. 250 км участок с контролем средней скорости :confused: :bad: Я себе места не находил....:biggrin:
sancho67
07.05.2019, 17:23
Berkut2012, в Калужской (а может в Брянской) обл по М3 , тож есть участок, правда не продолжительный км 10-20, но "приложение" сказало - просто камера, а детектор сказал, что меряют среднюю, вот и думай, он кстати давно там. :russian_ru:
Berkut2012
07.05.2019, 17:47
но "приложение" сказало - просто камера, а детектор сказал, что меряют среднюю, вот и думай
Своему приложению я бы поверил, а радар мой - буржуйский, грамоте не обучен. :biggrin:
Дмитрий В.Г.
07.05.2019, 17:51
Я себе места не находил....
как я тебя понимаю!
Я себе места не находил....
Надо было на ночлег встать, а потом втопить с учётом простоя, чтобы дискомфорта избежать.:biggrin:
kotofeiy
07.05.2019, 19:36
Да уж с контролем средней скорости реально нас раком поставили:frown:
Просто те, кто приближён к установке камер фотофиксации, читают наш форум и опупевают, когда видят среднюю 140кмч. Вот ночами и не спали, думали, как сделать, чтобы не один нарушитель бесплатно не проехал! :russian_ru:
Вчера с Москвы привез 115 среднюю.
Вполне себе "топил". Но меня довольно много и обгоняли. Правда были и те, кто ехал на галстуке по платной. Не все готовы к повышенному расходу оказались.
sancho67
08.05.2019, 11:09
Вчера с Москвы привез 115 среднюю.
такими темпами, скоро догонишь Berkut2012,
:hi: :good:
такими темпами, скоро догонишь Berkut2012,
:hi: :good:
По платной без камер много ума не надо
Дмитрий В.Г.
08.05.2019, 13:47
а у нас теперь все платные с камерами :russian_ru:
"павлики морозовы" с треногами стоят...
[/OFF]Да уж с контролем средней скорости реально нас раком поставили:frown:
https://news.mail.ru/politics/37215225/?from=newsapp
sancho67
08.05.2019, 14:23
Дмитрий, правильно написал, нас уже давно "окамернили" и плАтки, что М 4, что М3, по другим не ездил.:hi:
а у нас теперь все платные с камерами :russian_ru:
"павлики морозовы" с треногами стоят...
Нет там Где ехал камер
sancho67
08.05.2019, 14:25
Нет там Где ехал камер
штрафы смотрел? :russian_ru:
штрафы смотрел? :russian_ru:
Нет, через неделю посмотрю. Вряд ли
Москва питер шпарю под 250. Пока не приходило...
Дон да, была мелочь. Но там где за 200 не приходит.. Пока наверное ..
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
В германии хорошо. Но один раз лоханулся. В том году за берлином выехал 10 км, думал безлимит, и тут вспышка желтая из кустов на скорости 130. Теперь туарегу номера менять или на границе еэс обилетят...
Да, для инфо, в штутгарте взял прокат 5лет назад, езал на лыжи в шамони. В Швейцарии вспышка в полях на 134 км ч. Пришел штраф домой 530 франков. Не платил. Шли угрозы по почте в течение года...
500 баксов... Как вам?
Москва питер шпарю под 250. Пока не приходило...
Дон да, была мелочь. Но там где за 200 не приходит.. Пока наверное ..
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
В германии хорошо. Но один раз лоханулся. В том году за берлином выехал 10 км, думал безлимит, и тут вспышка желтая из кустов на скорости 130. Теперь туарегу номера менять или на границе еэс обилетят...
Да, для инфо, в штутгарте взял прокат 5лет назад, езал на лыжи в шамони. В Швейцарии вспышка в полях на 134 км ч. Пришел штраф домой 530 франков. Не платил. Шли угрозы по почте в течение года...
500 баксов... Как вам?
Сказочник под 250 он шпарит 🤣🤣🤣 ну сказочники ваш древний 3.6 ведро беспонтовое не едет и жрёт и масло тоже жрёт и ломается ещё ! Кому надо доказать могу лично встанем и проедем
Дмитрий Туарег
08.05.2019, 18:04
Сказочник под 250 он шпарит 🤣🤣🤣 ну сказочники ваш древний 3.6 ведро беспонтовое не едет и жрёт и масло тоже жрёт и ломается ещё ! Кому надо доказать могу лично встанем и проедем
Не судите по себе.
Не у всех тур единственная машина.
И бенз 3,6 едет реальные 220, на спидометре это под 240.
Сказочник под 250 он шпарит ну сказочники ваш древний 3.6 ведро беспонтовое не едет и жрёт и масло тоже жрёт и ломается ещё ! Кому надо доказать могу лично встанем и проедем
Милый) у меня 4 авто. А7 тди под 250 и выше. Если не в курсе моей истории, то прав на комменты свои..
3,6 разогнан на 228 по спидометру.
Масло 3,6 вообще не жрёт. А если с дизелем встанем, то вопрос кто еще первый на максималке придет. Ага.
Добавлено через 10 минут 25 секунд
3,6 на легковых с аэродинамикой жмет 250 легко также.
Добавлено через 11 минут 21 секунду
Кто сомневается в двигателе 3,6, рекомендую посмотреть обзор пассат сс 3,6 с разгоном 5,5 секунд до 100 км ч.
seregaW0077
08.05.2019, 21:19
Это древнее ведро до сих пос существует и выпускается и ставится на новые машины, так шта не надо...:biggrin:
А про жор масла, улыбнуло, конечно:biggrin:
Это древнее ведро до сих пос существует и выпускается и ставится на новые машины, так шта не надо...:biggrin:
А про жор масла, улыбнуло, конечно:biggrin:Вот так люди баек понаслушаются про древний, жрущий неедущий и выстреливают такими перлами. :biggrin: Хотя про неедущий, может бобхот улыбнуться, по сравнению с 4,2 это так.
Так, все-таки, кто нибудь замерял 3,6 от 100 до 200? Что там, по сравнению с 3.0 дизелем?
Вот так люди баек понаслушаются про древний, жрущий неедущий и выстреливают такими перлами. :biggrin: Хотя про неедущий, может бобхот улыбнуться, по сравнению с 4,2 это так.
Улыбаюсь, имея 4,2 я не езжу 200+ , не для этого машина
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Воь сразу видно, технарей нет...жаль, и обьяснять не кому
Так, все-таки, кто нибудь замерял 3,6 от 100 до 200? Что там, по сравнению с 3.0 дизелем?
Думаю значительно шустрее валит бензин.
VolсТour
08.05.2019, 23:16
Улыбаюсь, имея 4,2 я не езжу 200+ , не для этого машина
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Воь сразу видно, технарей нет...жаль, и обьяснять не кому
Ты как всегда в своём репертуаре... технарей это ты кого имеешь ввиду, слесарей, механиков, инженеров...? Или чуваков, которые перепродавая дрындулеты считают себя технически грамотными?
Ты как всегда в своём репертуаре... технарей это ты кого имеешь ввиду, слесарей, механиков, инженеров...?
Он закончил тюменский торговый техникум. Как купить соляросвисток 4,2, помолиться чтоб не рухнул на пробеге 100+ и продать 4,2. Затем вновь купить мега-ведро и доказывать на форумах с нами не споря))
VolсТour
08.05.2019, 23:24
Шурик ты же из Саратова, у тебя 3.0, у меня 3.6 давай в встретимся и заедем, от 0 до 100, от 100 до 200... и расходы сравним....
а по соляре это каждый год актуально..
Шурик ты же из Саратова, у тебя 3.0, у меня 3.6 давай в встретимся и заедем, от 0 до 100, от 100 до 200... и расходы сравним....
Конструктивно, а то дизелисты всегда упрекают бензинщиков, что те дескать ссут)
Я не замерял с секундомером, но с 80 до 170 3,6 набирает очень уверенно, если педаль продавить. Вполне достаточно для жизни.
Я более чем уверен, что на скоростях дизель тухнет. Это доказано уже сотни раз на различных авто.
3,6 бодро работает после ста..
Милый) у меня 4 авто. А7 тди под 250 и выше. Если не в курсе моей истории, то прав на комменты свои..
3,6 разогнан на 228 по спидометру.
Масло 3,6 вообще не жрёт. А если с дизелем встанем, то вопрос кто еще первый на максималке придет. Ага.
Добавлено через 10 минут 25 секунд
3,6 на легковых с аэродинамикой жмет 250 легко также.
Добавлено через 11 минут 21 секунду
Кто сомневается в двигателе 3,6, рекомендую посмотреть обзор пассат сс 3,6 с разгоном 5,5 секунд до 100 км ч.
Да мне ровно вообще сколько там у кого авто, так поехали встанем что по клавиатуре стучать то, посмотрим как я сдуюсь)))я Ауди ттs продал недавно знаю как жмут легковые итд
Ты как всегда в своём репертуаре... технарей это ты кого имеешь ввиду, слесарей, механиков, инженеров...? Или чуваков, которые перепродавая дрындулеты считают себя технически грамотными?
Ну ты точно не технарь, раз так написал...
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Он закончил тюменский торговый техникум. Как купить соляросвисток 4,2, помолиться чтоб не рухнул на пробеге 100+ и продать 4,2. Затем вновь купить мега-ведро и доказывать на форумах с нами не споря))
В отличии от тебя я закончил, ты только направление не угадал, у меня машиностроительное и ремонтное направление, ты правильно пишешь, купить и продать это про меня, а не как ты на..ть и трястись...
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А самое смешное, что вы купили свои ведра так же не новыми, но понтов столько, что бентли под заказ собрали:mlol:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Да мне ровно вообще сколько там у кого авто, так поехали встанем что по клавиатуре стучать то, посмотрим как я сдуюсь)))я Ауди ттs продал недавно знаю как жмут легковые итд
Куда тебе, нищиброд, у него 4авто, все правда чалые, НО ЧЕТЫРЕ авто, а ты перхоть купил новую какашку одну и сидишь тут что-то говоришь:biggrin:
Добавлено через 17 минут 54 секунды
Лень из воцап группы перекидывать сюда видео разгона дизеля и бензина, там вме наглядно как бензин рычит и не едет, а дизель едет и не рычит:mlol:
Когда есть BOBHOT , дизелисты спят спокойно , он за нас всех скажет:good:
:biggrin:
https://youtu.be/SRolshrv_Os
Когда есть BOBHOT , дизелисты спят спокойно , он за нас всех скажет:good:
:biggrin:
https://youtu.be/SRolshrv_Os
Просто бензинщиков закусило, то что я купил авто дешевле чем они, поездил, продал не потеряв... Чуть ли не в каждом посте намеки идут:mlol: постоянные переходы на личность... Приходится опускаться до их уровня и писать понятным им языком...конструктива по теме 0, зато пообсуждать мое образование, машину и т.п. завсегдатые...
Благо не все бензинщики такие, нормальные есть еще пока...
VolсТour
09.05.2019, 08:28
Ну ты точно не технарь, раз так написал...
Лень из воцап группы перекидывать сюда видео разгона дизеля и бензина, там вме наглядно как бензин рычит и не едет, а дизель едет и не рычит:mlol:
Повторю: кто в твоём понимании "технарь"?
Строчить такие тексты тебе не лень, а перетаскивать видео лень:mlol:
Повторю: кто в твоём понимании "технарь"?
Строчить такие тексты тебе не лень, а перетаскивать видео лень:mlol:
Главнок ты нет, остальное не важно
VolсТour
09.05.2019, 08:56
Главнок ты нет, остальное не важно
Слился как обычно...
Слился как обычно...
Не хочу в праздник опускаться до вашего уровня...
Не хочу в праздник опускаться до вашего уровня...
Студент, иди перекури. Тебе до нашего уровня еще перепродавать и перепродавать.
Ну а у меня всё мои машины из салона. Давно как то только жене опеля брал бэу один раз.
Вкалывал в Москве с14и лет. Не чиновник и не ворюга. Как раз с такими борюсь сейчас..
Налетался в загранки по РФ и миру достаточно.
Добавлено через 7 минут 23 секунды
Я навыезде в европе сейчас. Предлагал заезд неделю назад. Хотел мураной вас наказать) Чипанутый твой свисток?
Ну а у меня всё мои машины из салона. Давно как то только жене опеля брал бэу один раз.
Мне до вашего уровня еще опускаться и опускаться... Поэтому я забил и полез выше... А ты копашись там внизу со своими драндулетами чалыми, из салона:mlol: трейдиновского:mlol:
Как тя закусили мои перепродажи:mlol: , ну чтобы ты ваще выпал в осадок, я наперепродавал машин на 2млн рублей...
И основное отличие от тебя, я перепродаю, а ты с..ешь копишь:biggrin: :mlol:
LittleJohn
09.05.2019, 10:44
Вкалывал в Москве с14и лет. Не чиновник и не ворюга. Как раз с такими борюсь сейчас..
Я навыезде в европе сейчас. Предлагал заезд неделю назад. Хотел мураной вас наказать) Чипанутый твой свисток?
Странные понты какие то... всегда есть те кто зарабатывают больше нас, я как работник банковской сферы знаю очень много людей с доходами 100+ млн в год. И для них все мы нищеброды))
Не знаю как там бензин, но я езжу 150км/ч практически всегда (стоит колокольчик на 150, по нему и еду). В салоне тишина, идет легко и уверенно. Расход мизерный. Кайф.
Не знаю как там бензин, но я езжу 150км/ч практически всегда (стоит колокольчик на 150, по нему и еду). В салоне тишина, идет легко и уверенно. Расход мизерный. Кайф.а не подскажете, где в Москве и Подмосковье «практически всегда» можно ездить 150кмч?:russian_ru:
Мне до вашего уровня еще опускаться и опускаться... Поэтому я забил и полез выше... А ты копашись там внизу со своими драндулетами чалыми, из салона:mlol: трейдиновского:mlol:
Как тя закусили мои перепродажи:mlol: , ну чтобы ты ваще выпал в осадок, я наперепродавал машин на 2млн рублей...
И основное отличие от тебя, я перепродаю, а ты с..ешь копишь:biggrin: :mlol:
Успокойся малыш..))
Не знаю как там бензин, но я езжу 150км/ч практически всегда (стоит колокольчик на 150, по нему и еду). В салоне тишина, идет легко и уверенно. Расход мизерный. Кайф.
Сколько мгновенный расход на 150?
Странные понты какие то... всегда есть те кто зарабатывают больше нас, я как работник банковской сферы знаю очень много людей с доходами 100+ млн в год. И для них все мы нищеброды))
Это не понты, это ответ на упреки мне. В силу возраста и жизненного опыта хорошо "вижу" людей, навроде боьхота или ему подобных, с пацанскими, бахвальными утверждениями. Отвечаю им на их доступном и понятном языке.
Добавлено через 1 час 7 минут 1 секунду
Форумы разных стран.
- американский: ты спрашиваешь, тебе отвечают
- израильский: ты задаешь вопрос, тебе в ответ задают вопрос
- русский: ты задаешь вопрос, тебе в ответ долго и упорно доказывают, что ты ч(м)удак
или
-русский: отвечаешь на вопрос и тебе долго и упорно доказывают,что ты
1)не прав.
2)надо общаться на Вы.
3)во всем виноваты москвичи.
4)неграмотен.
5)диванный эксперт.
и в общем, что ты ч(м)удак.:)
Это не понты, это ответ на упреки мне. В силу возраста и жизненного опыта хорошо "вижу" людей, навроде боьхота или ему подобных, с пацанскими, бахвальными утверждениями. Отвечаю им на их доступном и понятном языке.
Добавлено через 1 час 7 минут 1 секунду
Форумы разных стран.
- американский: ты спрашиваешь, тебе отвечают
- израильский: ты задаешь вопрос, тебе в ответ задают вопрос
- русский: ты задаешь вопрос, тебе в ответ долго и упорно доказывают, что ты ч(м)удак
или
-русский: отвечаешь на вопрос и тебе долго и упорно доказывают,что ты
1)не прав.
2)надо общаться на Вы.
3)во всем виноваты москвичи.
4)неграмотен.
5)диванный эксперт.
и в общем, что ты ч(м)удак.:)
:mlol: :mlol: :mlol:
Корявые понты, ты бы хоть за своими мыслями следил , а то коряво мазаться начал...крутыш:mlol:
Не отвечаю я тебе, т.к. смысла ноль
Корявые понты, ты бы хоть за своими мыслями следил , а то коряво мазаться начал...крутыш:mlol:
Не отвечаю я тебе, т.к. смысла ноль, тебя же закусил мой доход от перепродаж, а тебе с..ать пришлось на покупку тура:mlol:
Какой доход? 2 млн набарыжил? Это доход?? )))))
Успокойся сынок. Я отпахал своё. Сколько напахал и видел, тебе уже не свершить подобное, с таким подходом к жизни. Уважения ноль к участникам форума, одно бахвальство и попытки мнимых доказательств у теья. Поэтому прошу модераторов тебя забанить forever.
Что ты стесняешься, правишь свои посты о том, что мне сосать пришлось на покупку тура. Баран малолетний.
Не отвечаю я тебе, т.к. смысла ноль, тебя же закусил мой доход от перепродаж, а тебе с..ать пришлось на покупку тура:mlol:
Ты на 2 лепехи за месяц наперепродавал? Если да, то неплохой результат)
Успокойся сынок. Я отпахал своё. Сколько напахал и видел, тебе уже не свершить подобное, с таким подходом к жизни. Уважения ноль к участникам форума, одно бахвальство и попытки мнимых доказательств у теья. Поэтому прошу модераторов тебя забанить forever.
Ты правда не видишь, не помнишь и не понимаешь о чем пишешь?
Это ты тут писюном меряться начал, крутышь, заработал он, твой заработок мне до фонаря, как и всем тут, твое количество машин тоже... Модератором он меня пугает, сопляк ты:mlol:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Ты на 2 лепехи за месяц наперепродавал? Если да, то неплохой результат)
Не, не за месяц конечно, ты что, было бы круто:biggrin: я просто не могу себе позволить зп откладывать на машину, мне семья важнее, работал только я, а машину покайфовее хотелось всегда, вот я и перепродажами занялся, чтобы никак в жизни семью не ограничиватт:biggrin:
VolсТour
09.05.2019, 14:25
Сейчас включал круиз 150кмч, по ровной 10-12. Если по двусторонней трассе поддерживать 150кмч у меня средний около 12л получается, но это с обгона и в гору до 180кмч. По м4 10литров в таком же режиме.. по нашим трассам больше 12 литров ни разу не видел
Сейчас включал круиз 150кмч, по ровной 10-12. Если по двусторонней трассе поддерживать 150кмч у меня средний около 12л получается, но это с обгона и в гору до 180кмч. По м4 10литров в таком же режиме.. по нашим трассам больше 12 литров ни разу не виделУ меня при средней 129кмч, расход 11,6л намерял. По факту разгонялся на мерном участке до 150кмч.
По платке зимой проверял, на 130 где-то 12,5 мгновенный в среднем, дальше каждые +10 км/ч =+ 1 литр к расходу, то есть при 150 под 15л. Но это на шипах и колёсах 265/50 /20, на которых скорость по спидометру точно соответствует скорости по GPS. На стандартных 18 колёсах на 10 км почти спидометр врет на 150.
Но это все, конечно условные замеры, чуть уклон или еле заметный подъем или ветер и все меняется очень существенно
. Забыл, это на 95 бензине. Ни разу другой не лил. Есть смысл в 98 что-ли?
Что ты стесняешься, правишь свои посты о том, что мне сосать пришлось на покупку тура. Баран малолетний.
Долго ждал, на воре и шапка горит, слово я шифровал собирать:mlol:
На чипе не переживай 204 лс в стоке было ))) проеду и тебя можешь 4.2 бензин с собой взять туарега и Мурано тоже вмести взятых и с места и на скорость ! Но я знаю что никто не приедет только тут поболтать
На чипе не переживай 204 лс в стоке было ))) проеду и тебя можешь 4.2 бензин с собой взять туарега и Мурано тоже вмести взятых и с места и на скорость ! Но я знаю что никто не приедет только тут поболтать
Двигатель от чиповки не разорвет? Рекламаций много у чипанутых. Не живут долго чипы дизельные..временное баловство ради 0,5 секунды прироста в разгоне..
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Да, на вторичке как огня боятся покупатели чипованных дизелей. Понятно, что их наизнанку выворачивали, прыгая на старте, доказывая свое превосходство в пол-корпуса.
Алексей 154
09.05.2019, 16:03
По платке зимой проверял, на 130 где-то 12,5 мгновенный в среднем, дальше каждые +10 км/ч =+ 1 литр к расходу, то есть при 150 под 15л. Но это на шипах и колёсах 265/50 /20, на которых скорость по спидометру точно соответствует скорости по GPS. На стандартных 18 колёсах на 10 км почти спидометр врет на 150.
Но это все, конечно условные замеры, чуть уклон или еле заметный подъем или ветер и все меняется очень существенно
. Забыл, это на 95 бензине. Ни разу другой не лил. Есть смысл в 98 что-ли?
Не может такого быть . Бензиновый Тур ест 9-11 не больше:mlol:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Двигатель от чиповки не разорвет? Рекламаций много у чипанутых. Не живут долго чипы дизельные..временное баловство ради 0,5 секунды прироста в разгоне..
Да, на вторичке как огня боятся покупатели чипованных дизелей. Понятно, что их наизнанку выворачивали, прыгая на старте, доказывая свое превосходство в пол-корпуса.
Прям и боятся дизелей :biggrin: две недели и отлетел , по вашему боятся?
Не может такого быть . Бензиновый Тур ест 9-11 не больше:mlol:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Прям и боятся дизелей :biggrin: две недели и отлетел , по вашему боятся?
Конечно! Теперь он ездит и боится))
Алексей 154
09.05.2019, 16:32
Конечно! Теперь он ездит и боится))
Не поверите , не боятся а радуется :good:
200 тысяч пробег у машины и весь пробег на чипе AGP! Приезжай поедем я покажу тебе что за 0,5 секунды будет у нас разница! А заодно придумаешь новые истории что чипы не живут долго на дизелях и временное баловство .....
VolсТour
09.05.2019, 17:00
С Днем Победы!:drinks:
Добавлено через 39 секунд
200 тысяч пробег у машины и весь пробег на чипе AGP! Приезжай поедем я покажу тебе что за 0,5 секунды будет у нас разница! А заодно придумаешь новые истории что чипы не живут долго на дизелях и временное баловство .....
200 тыс мёртвый аппарат:russian_ru:
Он при 200ткм живее вашего бензина нового в салоне, не говоря про бушный бензотур:mlol:
Что мне их придумывать. Есть отзывы, есть ветки на форуме, почитай. Видел массу дизелей и говорил с владельцами. Наслышан о проблемах. Имею а7тди 245.не чипую принципиально.
200 тыс ты сам прошел или купил недавно?
Я пока в Австрии, приеду на днях и сразу в Питер на рыбалку. Некогда. Прошлую неделю предлагал заезд с мурано (с бытовой техникой)).
Но я знаю что никто не приедет только тут поболтать
Не приедут бензинщики уже проходили не раз забей :biggrin:
Но если вдруг приедут, замерь и расход между дел на этот забег :drinks:
С днем великой победы и мирного неба!! С праздником всех!!
Что мне их придумывать. Есть отзывы, есть ветки на форуме, почитай. Видел массу дизелей и говорил с владельцами. Наслышан о проблемах. Имею а7тди 245.не чипую принципиально.
200 тыс ты сам прошел или купил недавно?
Я пока в Австрии, приеду на днях и сразу в Питер на рыбалку. Некогда. Прошлую неделю предлагал заезд с мурано (с бытовой техникой)).
Кинь ссылку на массово умирающие дизеля от норм чипов если конечно ты снова не пустозвонишь:smile:
Алексей 154
09.05.2019, 17:49
С Днем Победы!:drinks:
Добавлено через 39 секунд
200 тыс мёртвый аппарат:russian_ru:
Это бенз при 200 мертвый :biggrin:
VolсТour
09.05.2019, 17:52
Это тоже самое что и скажу у тебя жена не красивая ! Ты не видел машину не знаешь как за ней следят с чего взял что мёртвый !? Вы только балаболы тут вот моё заявление и оснований сказать так больше чем !
Мне не надо видеть твою машину, 200ткм мёртвая машина как ты за ней не ухаживай. Либо у тебя были только ведра и ты не можешь сравнить с новой...фото жены выкладывай, обсудим твои вкусы....
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Это бенз при 200 мертвый :biggrin:
Лех твое мнение не в счет...
Алексей 154
09.05.2019, 17:54
Мне не надо видеть твою машину, 200ткм мёртвая машина как ты за ней не ухаживай. Либо у тебя были только ведра и ты не можешь сравнить с новой...
Полная чушь! Что при при 200т км мертвая машина, это вообще не пробег, 400-500 это да. Но и при таком пробеге мертвой назвать ни как нельзя.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Езжу на Бензе пробег 250 тык, хочешь сказать мертвяк:mlol:
Мне не надо видеть твою машину, 200ткм мёртвая машина как ты за ней не ухаживай.
По своей машине сравнивать не нужно тут :biggrin:
VolсТour
09.05.2019, 17:56
Не приедут бензинщики уже проходили не раз забей :biggrin:
Но если вдруг приедут, замерь и расход между дел на этот забег :drinks:
С днем великой победы и мирного неба!! С праздником всех!!
Выше сделал предложение..
Всех с праздником!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
По своей машине сравнивать не нужно тут :biggrin:
Тебе за счастье в таком состоянии в каком моя на побеге 169650км...
Выше сделал предложение..
Всех с праздником!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Тебе за счастье в таком состоянии в каком моя на побеге 169650км...
Так приезжай заедем, или в твоем городе только ты один :biggrin: (и кстати поторопись, а то может скоро сменю на новый тур, кстати может это будет и бензин 2.0)
Ты свое мертвое ведро не сравнивай с моим живеньким, у меня пробег только 79400 :biggrin:
А сколько пафоса юылл, ездят на ведрах, но обсирают все машины оппонентов:mlol: бензин после 150ткм дрова, скоро засапунит и потечет весь.. До 150 это просто ведра:mlol:
А врать идите в ясли, бензин при 150кмч мгновенный расход показывает 10-12литров:mlol: до 250кмч разгоняется:mlol:
Вот это звездоболы собрались:mlol:
А как ты хотел тему в топе держать :mlol:
VolсТour
09.05.2019, 18:06
Полная чушь! Что при при 200т км мертвая машина, это вообще не пробег, 400-500 это да. Но и при таком пробеге мертвой назвать ни как нельзя.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Езжу на Бензе пробег 250 тык, хочешь сказать мертвяк:mlol:
Мёртвая в том смысле что ее постоянно нужно ремонтировать, пусть и по мелочи, но постоянно, тут ржал вылезла, там краска вспучила, тут потеет, там гремит что то, датчик один, второй и т.д
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Так приезжай заедем, или в твоем городе только ты один :biggrin:
Ты свое мертвое ведро не сравнивай с моим живеньким, у меня пробег только 79400 :biggrin:
Видел я подобные с пробегом до 100ткм.... владельцы которых пяткой в грудь себя били. Типо пробег то копеечные и т.д.
На деле помойка..
Видел я подобные с пробегом до 100ткм.... владельцы которых пяткой в грудь себя били. Типо пробег то копеечные и т.д.
На деле помойка..
Ты меньше пальцами по клаве стучи лучше приезжай заодно состояние заценишь какая помойка :biggrin:
VolсТour
09.05.2019, 18:11
А сколько пафоса юылл, ездят на ведрах, но обсирают все машины оппонентов:mlol: бензин после 150ткм дрова, скоро засапунит и потечет весь.. До 150 это просто ведра:mlol:
А врать идите в ясли, бензин при 150кмч мгновенный расход показывает 10-12литров:mlol: до 250кмч разгоняется:mlol:
Вов че ты кипешуешь.. на юг двинешь заезжай, по пути же, я тебе даже ночлег оплачу ( могу и пивом напоить с местной пивоварни, но ты не пьешь:crazy: ) и покажу сколько на ровном участке 3.6 при 150кмч потребляет.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Ты меньше пальцами по клаве стучи лучше приезжай заодно состояние заценишь какая помойка :biggrin:
Приеду в июле, но на поезде, знакомству буду рад, заодно могу оценить..
Приеду в июле
Отлично, заедем против тебя 245 и 204 :drinks:
Может и Berkut2012 будет свободен со своим чипом, у него очень резвая ))
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Приеду в июле, но на поезде, знакомству буду рад, заодно могу оценить..
Про поезд добавил :smile: как же мы заедем :biggrin:
VolсТour
09.05.2019, 18:20
Может и Berkut2012 будет свободен со своим чипом, у него очень резвая ))
Тогда придётся на туре ехать ради такого дела... детали встречи заранее надо перетереть, т.к особо времени не будет еду р н хамовники в поликлинику, на несколько дней.
Тогда придётся на туре ехать ради такого дела... детали встречи заранее надо перетереть, т.к особо времени не будет еду р н хамовники в поликлинику, на несколько дней.
Пиши как соберешься, мы постараемся подстроится :drinks:
Алексей 154
09.05.2019, 18:23
duch, кстати тоже подумываю о новом Туре :good: из хлама конфетку устал выбирать:)
duch, кстати тоже подумываю о новом Туре :good:
я кстати подумываю о 2.0 (но если будет тур со свомими хотелками дизель и не сильно дороже (200-300) то его возьму), думая о бензине сразу вспоминаю камрада nostrum, но 3.6 не взял бы ни за что :smile:
Кстати вот код что хочу для себя VKENQNJT
я кстати подумываю о 2.0 (но если будет тур со свомими хотелками дизель и не сильно дороже (200-300) то его возьму), думая о бензине сразу вспоминаю камрада nostrum, но 3.6 не взял бы ни за что :smile:
Кстати вот код что хочу для себя VKENQNJTЕсли не горит, подождите рестайлинга. Уберут большинство детских болячек.:hi:
VolсТour
09.05.2019, 19:43
Согласен, по поводу, что не дуем)
Ну это для нас идиотизм, а для некоторых смысл жизни)
Это точно, знакомый "убивается" что у него расход на переднеприводном кроссовере2.2 дизельном 10.5 л
Это точно, знакомый "убивается" что у него расход на переднеприводном кроссовере2.0 дизельном 10.5 л
Когда брал тур 3,6 ни разу расход не был критерием выбора, соответственно нет и разочарований, точнее есть приятный сюрприз, что жрёт он существенно меньше, чем предыдущая бензинка 3,3 (хотя и там расход не напрягал). А когда человек изначально берет машину с целью экономить, а потом выясняется, что не так-то все и радужно, вот и убиваются потом)
VolсТour
09.05.2019, 19:57
Когда брал тур 3,6 ни разу расход не был критерием выбора, соответственно нет и разочарований, точнее есть приятный сюрприз, что жрёт он существенно меньше, чем предыдущая бензинка 3,3 (хотя и там расход не напрягал). А когда человек изначально берет машину с целью экономить, а потом выясняется, что не так-то все и радужно, вот и убиваются потом)
Да все это понятно, но в данной теме дело принципа и каждый дизелист здесь присутствующий думает о бензине, из определённых недостатков дизеля, но не хотят в этом признаться.. остальные тупо скупердяи
Иначе расход не был бы основным разногласием
А разве расход основное разногласие? Я думал динамика и дальность пробега без заправок... Лусшая шумка и комплектация... А оказывается расход главное...
VolсТour
09.05.2019, 20:13
А разве расход основное разногласие? Я думал динамика и дальность пробега без заправок... Лусшая шумка и комплектация... А оказывается расход главное...
Все остальное вторично
Динамика до ста с 1 педали плюс минус одинаковая.
Дальность хода при 100 л баке 800 км или 1100 для меня не критично, не знаю, для кого-то может критично. По городу 2 раза в месяц заправляюсь, это очень часто?
На счёт шумки, разницы не услышал, даже с Т3 дизельным, как и не почувствовал сильной разницы в динамике. Просто бенз едет сразу и равномерно, поэтому после турбодизеля нет ощущения пинка (после затупа) и кажется, что он не едет.
Комплектация экзек у меня, там есть все, кроме адаптивеого круиза и вебасты, которые нах не нужны (автозапуск есть).... Как то так:wink:
Динамика после ста также устраивает, полностью педаль очень редко на обгонах приходится прожимать (в игольное ушко пролазить не практикую).
Может быть мне трудно оценивать обьективно динамику и шуику имея 4,2... Но на бензине я слышу двигатель, у себя нет... Ладно давайте дальше сраться:biggrin:
Может быть мне трудно оценивать обьективно динамику и шуику имея 4,2... Но нуа бензине я слышу двигатель, у себя нет... Ладно давайте дальше сраться:biggrin:
Против 4,2 ничего не имею, когда брал, его не было уже, как и бенза в8(
Да и тема не про них
Если не горит, подождите рестайлинга. Уберут большинство детских болячек.:hi:
Это же ждать года 4 если не больше, а хочется уже :drinks:
90% что возьму 2.0 если не предложат сладкого предложения по дизелю
Это же ждать года 4 если не больше, а хочется уже :drinks:
90% что возьму 2.0 если не предложат сладкого предложения по дизелю
То же склоняюсь в сторону 2.0, но подожду рестайла. Будем тогда с вами по одну сторону баррикады.:biggrin: :drinks:
Просто бенз едет сразу и равномерно, поэтому после турбодизеля нет ощущения пинка (после затупа) и кажется, что он не едет.
204 едет без ямы, на 245 есть, и посмотрите характеристики производителя :wink:
а так кажется всем всякое :biggrin:
Среди новых разница 500+ тр, нах нужен такой дизель... Очевидный выбор бензина...
204 едет без ямы, на 245 есть, и посмотрите характеристики производителя :wink:
а так кажется всем всякое :biggrin:
Нюанс в том, что производитель даёт время до 100 с двух педалей...я так не езжу) а с одной педали они едут ровно, более того, до 60, что актуальнее в городе, бенз ещё и выигрывает...
Среди новых разница 500+ тр, нах нужен такой дизель... Очевидный выбор бензина...
думаю если выжимать из наличия будет разница как и раньше в районе 300, 2.0 сейчас все хотят, поэтому на него выжать скидку максимум 9% с учетом знания форума :smile:
Добавлено через 41 секунду
Нюанс в том, что производитель даёт время до 100 с двух педалей...я так не езжу) а с одной педали они едут ровно, более того, до 60, что актуальнее в городе, бенз ещё и выигрывает...
вы умнее производителя? :biggrin:
думаю если выжимать из наличия будет разница как и раньше в районе 300, 2.0 сейчас все хотят, поэтому на него выжать скидку максимум 9% с учетом знания форума :smile:
Добавлено через 41 секунду
вы умнее производителя? :biggrin:
Я так сказал? Или, в том смысле умнее, что не езжу с 2х педалей, а надо бы?) С двух педалей дизель должен быть быстрее на 0,8сек.
На счёт 2.0 у Т3 соглашусь, на мой взгляд, единственный разумный вариант. Но если набирать жирную комплектацию, то я бы на ку7 смотрел уже.
Я так сказал? С двух педалей дизель должен быть быстрее на 0,8сек.
На счёт 2.0 у Т3 соглашусь, на мой взгляд, единственный разумный вариант. Но если набирать жирную комплектацию, то я бы на ку7 смотрел уже.
Вы откуда взяли что производитель едет с 2 педелей а не с 3 или 5, может они вообще с толчка или горки или разогретую на треке? У Вас есть официальные данные? :smile:
ку7 езжу на ней иногда не хочу :smile:
Вы откуда взяли что производитель едет с 2 педелей а не с 3 или 5, может они вообще с толчка или горки или разогретую на треке? У Вас есть официальные данные? :smile:
ку7 езжу на ней иногда не хочу :smile:
Производитель даёт минимальный результат любыми средствами, а это 2 педали. Уже выкладывали замеры неоднократно, не едет он с 1 педали на паспорт, как и Т3 дизельный.
Производитель даёт минимальный результат любыми средствами, а это 2 педали. Уже выкладывали замеры неоднократно, не едет он с 1 педали на паспорт, как и Т3 дизельный.
Выложите данные производителя здесь, любое что знаете бумажки документы пусть на немецком переведем сами, ну или видео официальное как они замеряют, только не нужно ссылаться на местных стритрессеров которые и знают про 2 педали :hi:
Выложите данные производителя здесь, любое что знаете бумажки документы пусть на немецком переведем сами, ну или видео официальное как они замеряют, только не нужно ссылаться на местных стритрессеров которые и знают про 2 педали :hi:
А про то, как ваг на дизеле выбросы заявлял слышали?) читтерство у них в крови.) но, спорить не буду, если считаете, что с 1 педали заявляют, пусть будет так,..... Значит просто пи@дят)
А про то, как ваг на дизеле выбросы заявлял слышали?) читтерство у них в крови.) но, спорить не буду, если считаете, что с 1 педали заявляют, пусть будет так,..... Значит просто пи@дят)
Вот она истина, а вообще прав каждый по своему, по своему весу тела интеллекту реакции и тп (а про туарег он свежий или сильно бу заправленный уставший замерший и тп я в счет не беру) :drinks:
Вот она истина, а вообще прав каждый по своему, по своему весу тела интеллекту реакции и тп (а про туарег он новый сильно бу заправленный уставший замерший и тп я в счет не беру) :drinks:
Последнюю фразу вообще не понял, если честно) ну да ладно, с праздником :drinks:
Последнюю фразу вообще не понял, если честно) ну да ладно, с праздником :drinks:
Я подправил :drinks: (имел ввиду что и без туарега все разное, а с ним тем более)
С праздником!!!
VolсТour
10.05.2019, 00:25
А вы во что верите прыгая из Мурано в а7 и туарег 3.6? Если не ездили на дизельном туареге чего строчить то :biggrin:
Дизельный туарег верх совершенства?
А вы во что верите прыгая из Мурано в а7 и туарег 3.6? Если не ездили на дизельном туареге чего строчить то :biggrin:
Дизельный туарег это какое то фантастическое, редкое авто?
Двигатель на моей ауди7 равно такой же как и на туареге. 245 лс. До этого была а6с6 с "нуля" 3,0 тди. На туареге дизельном ездил не раз и даже на 4,2 ездил один раз сам за рулем. Всё замечательно, всё по своему плохо или хорошо.
Дизельный туарег это какое то фантастическое, редкое авто?
Двигатель на моей ауди7 равно такой же как и на туареге. 245 лс. До этого была а6с6 с "нуля" 3,0 тди. На туареге дизельном ездил не раз и даже на 4,2 ездил один раз сам за рулем. Всё замечательно, всё по своему плохо или хорошо.
Мне не интересны ваши авто, они для меня безвкусны имхо
И мериться с вами не собирался :hi:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Дизельный туарег верх совершенства?
Однозначно с сравнением 3.6 :biggrin:
Это как купил ролекс, а на руке оказался тюдор, вот такой ваш 3.6 :biggrin:
И я не собирался, это вы почему то все время перечите))
Ауди а 7 в с-лайне в достойной комплектации безвкусное авто?)) ну-ну.
Туарег 3,6 белый на коричневой коже с вентиляцией безвкусное авто?)) он внешне как ваш тди))
Мурано там музыка босе хорошая, а так, да, мощный движок, а на вид бытовая техника. Но у него другие задачи.
VolсТour
10.05.2019, 00:37
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Однозначно с сравнением 3.6 :biggrin:
Это как купил ролекс, а на руке оказался тюдор, вот такой ваш 3.6 :biggrin:
Обоснуй
И я не собирался, это вы почему то все время перечите))
Ауди а 7 в с-лайне в достойной комплектации безвкусное авто?)) ну-ну.
Туарег 3,6 белый на коричневой коже с вентиляцией безвкусное авто?)) он внешне как ваш тди))
Мурано там музыка босе хорошая, а так, да, мощный движок, а на вид бытовая техника. Но у него другие задачи.
Мне плевать что у вас там в гараже какого цвета кожа или тряпка люк не люк мы говорим о туареге, вот и сравнивайте свой нежрущий 3.6 и не приплетайте все остальное :smile:
Мне плевать что у вас там в гараже какого цвета кожа или тряпка люк не люк мы говорим о туареге, вот и сравнивайте свой нежрущий 3.6 и не приплетайте все остальное :smile:
Бобхота тогда тоже нахер отсюда с его перекупленным 4,2 и теорией студенческой.
Из-за этого пацана тут базар и начался.
Бобхота тогда тоже нахер отсюда с его перекупленным 4,2 и теорией студенческой.
Из-за этого пацана тут базар и начался.
Так он вроде писал что ездил на 3.0 и 3.6, он же сюда жигули майнах и тп не приплетал, мы же не знаем с вами реально это или нет, зачем обсуждать что-то постороннее от туарега в этой теме
Опять все смешалось, кони, люди) а7, ролекс) писюны)
Berkut2012
10.05.2019, 00:48
Двигатель на моей ауди7 равно такой же как и на туареге. 245 лс.
Это глубокое заблуждение. Мало того, что на всех легковых Ауди он имеет другое обозначение, так еще и задушен по моменту, чтобы не порвать s-tronic. А так да 3.0 tdi.:hi:
Бодро сегодня!!! Стоило мне в финку и обратно сгонять, четыре страницы!!!
Туда привез расход 10.
Там был расход ок. 9
Обратно все надоело, дубасил, расход 12,5
:drinks:
Бодро сегодня!!! Стоило мне в финку и обратно сгонять, четыре страницы!!!
Туда привез расход 10.
Там был расход ок. 9
Обратно все надоело, дубасил, расход 12,5
:drinks:
Другое дело :drinks:
Другое дело :drinks:
И опять все свелось к расходу)
Это глубокое заблуждение. Мало того, что на всех легковых Ауди он имеет другое обозначение, так еще и задушен по моменту, чтобы не порвать s-tronic. А так да 3.0 tdi.:hi:
Куда он задушен? 245 и 550 нм у меня характеристики.
Дайте ссылку. То что номер другой, так он внешне чуть другой, чтобы скомпоновать его под капотом ауди.
Кто хочет с моим стоком заехать?))
С троник стоит на бензиновом 3,0 тфси. Там его до 400 лошадей чипуют.
С троник летит от перегрева в пробках, в основном у бензиновых версий. Еще антифриз заливает платы. Опять же у термонагруженного турбобензина.
Berkut2012
10.05.2019, 00:58
Может и Berkut2012 будет свободен со своим чипом, у него очень резвая)))
duch, в июле в отпуск собираюсь. Если только в начале или в конце. С удовольствием присоединюсь. Тем более работаю в Хамовниках)))
Пусть не в тему расхода 3.6 но главное туарег, хотя я тут съездил в Рязань привёз 7.5, камер море наставили да и поток хороший :biggrin:
VolсТour
10.05.2019, 01:00
Других минусов у 3.6 перед 3.0 нет, только плюс 20% в расходе
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Вернее их вообще нет...
Кстати, первая 10 была получена при средней 100. 200 км за 2 часа
duch, в июле в отпуск собираюсь. Если только в начале или в конце. С удовольствием присоединюсь. Тем более работаю в Хамовниках)))
Мы 25 июля в Астрахань в этот раз на мне, до сможем :drinks:
VolсТour
10.05.2019, 01:03
В хамовниках мы точно не заедем... ))) или есть места? Останавливаюсь на погодинской..
В хамовниках мы точно не заедем... ))) или есть места?
Найдём, можем встретить на подъезде к городу
Пусть не в тему расхода 3.6 но главное туарег, хотя я тут съездил в Рязань привёз 7.5, камер море наставили да и поток хороший :biggrin:Ну, все правильно против 10л Антона, ваши 7,5.:drinks:
Ну, все правильно против 10л Антона, ваши 7,5.:drinks:
Поймал :biggrin:
Поймал :biggrin:да ладно, с расходом итак все ясно. Упираться нет смысла.:vawe:
да ладно, с расходом итак все ясно. Упираться нет смысла.:vawe:
Я и не упираюсь 10 и 15 :drinks:
Berkut2012
10.05.2019, 01:12
Куда он задушен? 245 и 550 нм у меня характеристики.
Дайте ссылку. То что номер другой, так он внешне чуть другой, чтобы скомпоновать его под капотом ауди.
С троник стоит на бензиновом 3,0 тфси. Там его до 400 лошадей чипуют.
С троник летит от перегрева в пробках, в основном у бензиновых версий. Еще антифриз заливает платы. Опять же у термонагруженного турбобензина.
Sedlex, спокойствие.... только спокойствие. :biggrin: Вот ссылка https://auto.ru/catalog/cars/audi/a7/6457121/6457125/specifications/6457125_6457129_7980768/ там момент ограничен на 500 н.м. Теперь, что касается 3.0 TFSI. Это не турбированыый мотор, как вы любите говорить "свисток", а компрессорный. И если хотите можете посмотреть его момент. Не вводите людей в заблуждение. :hi:
VolсТour
10.05.2019, 01:13
Я и не упираюсь 10 и 15 :drinks:
12.5 и 15
Я и не упираюсь 10 и 15 :drinks:а в среднем на круг, все равно 3-3,5л будет.
а в среднем на круг, все равно 3-3,5л будет.
Круг у всех разный вы же знаете :biggrin:
Berkut2012
10.05.2019, 01:25
Все хотят))) только с 3.6, поскольку мы не ауди клубе. :smile:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
В хамовниках мы точно не заедем... ))) или есть места? Останавливаюсь на погодинской..
Есть пара мест, но лучше не надо. Новая Рига самое то для заездов. Там можно и до 200 заехать. :smile:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Мы 25 июля в Астрахань в этот раз на мне, до сможем :drinks:
Я планирую с 5 по 22 на Кавказе покататься....
Sedlex, спокойствие.... только спокойствие. :biggrin: Вот ссылка https://auto.ru/catalog/cars/audi/a7/6457121/6457125/specifications/6457125_6457129_7980768/ там момент ограничен на 500 н.м. Теперь, что касается 3.0 TFSI. Это не турбированыый мотор, как вы любите говорить "свисток", а компрессорный. И если хотите можете посмотреть его момент. Не вводите людей в заблуждение. :hi:
Еще погуглите характеристики . И еще уточните, почему в европе а7 3,0 тди 272 лс и 580 момента на с тронике, а в России она же 245 и 550.
Характеристики из немецкого каталога поищите, а не с авто ру.
3,0 тфси - турбокомпрессор. Что не нравится? Да, конструкция и наддув другие. Момент ниже. Чипуют его до 450 лс и 530 момента.
Berkut2012
10.05.2019, 01:30
а в среднем на круг, все равно 3-3,5л будет.
nostrum сегодня ехал по м2. При средней 130 расход 8.3 литра. Мне поверишь? Фото делать не стал, т.к. смарт подключен к V1.
Sedlex, в вашем поколении А7 272 сил нет:vawe:
Тема, в очередной раз, зациклилась на расходе +-3-4литра)
Господа, вам не стыдно из-за 10 тыс. в месяц сраться)?)
nostrum сегодня ехал по м2. При средней 130 расход 8.3 литра. Мне поверишь? Фото делать не стал, т.к. смарт подключен к V1.
Это в каком нашем?
Новая а7 (2е поколение с 17 года) да, там другие моторы.
Первое поколение с с-троником dl501 есть 272лс и 580 нм. В РФ не поставляют.
Это вот ауди 3,0 bitdi 313 л.с. 650 ньютонов, там уже ставят zf автомат.
Поставлю также смайлик машущей ручки:vawe:
По сути, 3,0 тди это один универсальный блок в разных модификациях и настройках для всего концерна VAG.
А что, это как-то противоречит утверждению про разницу 3-3,5л? Я ранее выкладывал свой расход при 129км/ч. И он составлял 11,6л/100км.:yes:
Berkut2012
10.05.2019, 12:07
Это в каком нашем?
Новая а7 (2е поколение с 17 года) да, там другие моторы.
Первое поколение с с-троником dl501 есть 272лс и 580 нм.
Посмотрите характеристики DL501. Там максимальный момент 550 нм. И задайтесь вопросом почему все моментные двигатели сейчас агрегатируются гидротрансформатором...
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А что, это как-то противоречит утверждению про разницу 3-3,5л? Я ранее выкладывал свой расход при 129км/ч. И он составлял 11,6л/100км.:yes:
Так я наоборот, подверждаю:biggrin: :drinks:
А я выкладывал 5.5л и что дальше?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Прикольно, админ, а нафига ты потер мой пост, ответ
Mike212, где я нарисал сугубо с ним согласие, что разница в деньгах 8тр в месяц на дизелб или 15тр на бензин? Где также написал, что эта экономия окупает налог и если понадобится ремонты, поэтому эту разницу модно не учитывать и осиается , что выбор бенз или дизель это не ради экономии, а бональное хочу или нету денкг сразу выложить за дизель? Эээх админ, админ...
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Сними видео, для меня, как по ровной дороге мгновенный расход на круизе 130кмч у тебя бкдет 11,6-11.8л, а то в воцапе не верят мне, что ты так можешь... Там говорят 13л расход, при 150кмч 15л расход... Они фомы не верующие...
А я выкладывал 5.5л и что дальше?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Прикольно, админ, а нафига ты потер мой пост, ответ
Mike212, где я нарисал сугубо с ним согласие, что разница в деньгах 8тр в месяц на дизелб или 15тр на бензин? Где также написал, что эта экономия окупает налог и если понадобится ремонты, поэтому эту разницу модно не учитывать и осиается , что выбор бенз или дизель это не ради экономии, а бональное хочу или нету денкг сразу выложить за дизель? Эээх админ, админ...
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Сними видео, для меня, как по ровной дороге мгновенный расход на круизе 130кмч у тебя бкдет 11,6-11.8л, а то в воцапе не верят мне, что ты так можешь... Там говорят 13л расход, при 150кмч 15л расход... Они фомы не верующие...
Смысла нет, ровная дорога- понятие относительное, ветер, диаметр колёс, резина, давление и т. Д. Мгновенный расход - это вообще случайная величина) но около 12 средний на 130 на круизе без обгонов - похоже на правду.
Смысла нет, ровная дорога- понятие относительное, ветер, диаметр колёс, резина, давление и т. Д. Мгновенный расход - это вообще случайная величина) но около 12 средний на 130 на круизе без обгонов - похоже на правду.Полностью поддерживаю Ваше мнение. Более точно расход покажет средний за определенное расстояние и чем больше расстояние, тем более объективный расход. Я проехал 35км со средней 129кмч (местами ехал 150) и расход при этом был 11,6. Пусть 12 в реале, но не 13 как некоторые пишут.
[QUOTE=Berkut2012;2955248]Посмотрите характеристики DL501. Там максимальный момент 550 нм. И задайтесь вопросом почему все моментные двигатели сейчас агрегатируются гидротрансформатором...
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
/QUOTE]
Я в курсе про с троники. 501й чипуют до 800 момента. 501 вполне крепкий и надёжный.
Сегодня замерял, мгновенный на 150 по спидометру (145 по яндексу) - от 8,5 до 9,5, зависит видимо от ветра и небольшого +/- уклона (замерял на круизе, в течении пары часов езды). На более менее ровных участках не было ни меньше ни больше при равномерном движении. При 180 расход меньше 10, но долго не ехал. Средний долговременный (50ткм пробег) - 9,8л/сотню. 150км в час идет очень легко.
leshiy2k
10.05.2019, 16:03
Подтверждаю, сами бензинщики в той группе не верят и приводят видео с бОльшими цифрами расхода.
Подтверждаю, сами бензинщики в той группе не верят и приводят видео с бОльшими цифрами расхода.я изначально и включил видео, но так как у меня тлф старенькая пятерка с памятью в 16гб, то видео быстренько остановилось из за недостатка свободной памяти. В любом случае на пару минут памяти хватит, так что как смогу, обязательно сниму. Ранее смотрел на моментальный расход при 130кмч, видел 11,2-11,5л, а вот за 35км показало 11,6л/100км.:hi:
Я не снял, но сейчас за 29км, средняя скорость 124кмч, расход 7.1, реальных думаю ближе к 8 все же
VolсТour
10.05.2019, 22:26
Я не снял, но сейчас за 29км, средняя скорость 124кмч, расход 7.1, реальных думаю ближе к 8 все же
А в твои цыфры в вацапе верят?
Сегодня замерял, мгновенный на 150 по спидометру (145 по яндексу) - от 8,5 до 9,5, зависит видимо от ветра и небольшого +/- уклона (замерял на круизе, в течении пары часов езды). На более менее ровных участках не было ни меньше ни больше при равномерном движении. При 180 расход меньше 10, но долго не ехал. Средний долговременный (50ткм пробег) - 9,8л/сотню. 150км в час идет очень легко.
Модно
В эти праздники много раз смотрел мгновенный расход на разных скоростях на своём.
И везде обнаружил снижение относительно зимних наблюдений.
На 150 показывал 13-13,5 по прямой.
На 110 - 8,5-9,0
130 - 11-12.
Видимо после ТО2 окончательно обкатка ощущаться стала.
Если ехать по обычной трассе в режиме "+20", то расход близок к 10-10,5.
Если чуток быстрее, то примерно 12-12,5.
Если есть платные автострады и на них держать 150-160, то расход ок 13-13,5.
Меня нисколько не удивляют эти цифры.
Конечно нет, я и сам в них не верю:mlol:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Это пиздешь и провокация) 4,1 дизель по паспорту 7,4 трасса, это в идеальных условиях, при 90км/ч, равномерное движение... Какая 129 средняя:mlol:
Бенз 3,6 по паспорту 8, 8. ... Очень похож на правду, по крайней мере 9л на сотню видел средний, при тошнилове...
Сегодня по городу, без пробок, 2 поездки по 5 км, в спокойном режиме, 16 расход, для 3,6атмо- это слезы. И почти в паспорт.
Средняя не 129 же у меня:mlol:
При 90кмч натошню легко около 5.5-6.5 литров...
И совсем забыд, у меня же колеса 20, а это еще минус 1,5л примерно:mlol:
Владимир178
11.05.2019, 08:18
Это с какой скоростью вы ехали, чтобы среднюю 130 получить;)
Просто я далеко не тошнот. Сейчас в Волгограде. Ехал СПб-Волгоград. Везде где можно было (т.е. нет пробки, ремонта дорог, тащусь за гусеницей, которую не обогнать из-за постоянной встречаи и тд) ехал 150-160. Быстрее не разгонялся, чтобы в вонец не устать, все-таки 1729 км за присест, так сказать. И средняя по приезде 98 км/ч.
P.s. Расход за поездку 11,8 л / 100 км. Думаю это очень близко к максимальному для трассы. Вряд ли кто-то на дальние расстояния будет держать скорость выше и ехать 160-180 км/ч, по крайней мере в РФ.
P.p.s. Если 150 выставить на круизе, то жрет больше, нежели 150 держать самому.
На 150 показывал 13-13,5 по прямой.
На 110 - 8,5-9,0
130 - 11-12.Именно так. :good: У меня примерно такие же показатели.
Конечно нет, я и сам в них не верю:mlol:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
И совсем забыд, у меня же колеса 20, а это еще минус 1,5л примерно:mlol:
Чтото загнул 1.5л, у меня особой разницы нет 20 или 18
Именно так. :good: У меня примерно такие же показатели.
Такая же фигня.:yes:
VolсТour
11.05.2019, 09:08
Это с какой скоростью вы ехали, чтобы среднюю 130 получить;)
Просто я далеко не тошнот. Сейчас в Волгограде. Ехал СПб-Волгоград. Везде где можно было (т.е. нет пробки, ремонта дорог, тащусь за гусеницей, которую не обогнать из-за постоянной встречаи и тд) ехал 150-160. Быстрее не разгонялся, чтобы в вонец не устать, все-таки 1729 км за присест, так сказать. И средняя по приезде 98 км/ч.
P.s. Расход за поездку 11,8 л / 100 км. Думаю это очень близко к максимальному для трассы. Вряд ли кто-то на дальние расстояния будет держать скорость выше и ехать 160-180 км/ч, по крайней мере в РФ.
P.p.s. Если 150 выставить на круизе, то жрет больше, нежели 150 держать самому.
Аналогичные показатели в режиме 150-160кмч
Просто я далеко не тошнот. Сейчас в Волгограде. Ехал СПб-Волгоград. Везде где можно было (т.е. нет пробки, ремонта дорог, тащусь за гусеницей, которую не обогнать из-за постоянной встречаи и тд) ехал 150-160. Быстрее не разгонялся, Это что за зверь такой? Паровозик, фура? Так у них ограничитель стоит на 90кмч.
Владимир178
11.05.2019, 09:43
Это что за зверь такой? Паровозик, фура? Так у них ограничитель стоит на 90кмч.
Это когда едет разбитая газель, за ней пара фур, а за ними 10-15 машин. Я такое называю гусеницей. На оживленной трассе уходит минут 15-20 на обгон всей гусеницы. Обогнал гусеницу, и дальше, минут 20-30 едешь спокойно 150. А дальше следующую гусеница... и так везде, кроме платных дорог;)
Это когда едет разбитая газель, за ней пара фур, а за ними 10-15 машин. Я такое называю гусеницей. На оживленной трассе уходит минут 15-20 на обгон всей гусеницы. Обогнал гусеницу, и дальше, минут 20-30 едешь спокойно 150. А дальше следующую гусеница... и так везде, кроме платных дорог;)Ясно, раньше во главе такой «гусеницы» обычно вонючий камаз ехал. Времена меняются, сейчас газели поток тормозят...:biggrin:
leshiy2k
11.05.2019, 10:51
Они там совпадают с большинством. Исключения - я и ещё пара человек.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Если 150 выставить на круизе, то жрет больше, нежели 150 держать самому.
Плюсуюсь, давно заметил уже такое.
Ясно, раньше во главе такой «гусеницы» обычно вонючий камаз ехал.
Сейчас обычно такой же камаз, только ещё и на хрустальных колёсах :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot