Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Berkut2012
27.05.2019, 16:05
Знаем, знаем, это Звенигородка, переходящая в Жукова... Вяло ползёт, но не стоит.:biggrin: От середины живописного моста до середины серебряноборского тоннеля плавный спуск, который на таком не большом отрезке пути даст приличное понижение среднего расхода.)))
Звенигородка, да. Все верно. Только я фотку делал, когда съехал со Звенигородской эстакады. Сначала на нее заехал, а потом съехал. Ехал больше часа. Вот так она ползет:frown:
Звенигородка, да. Все верно. Только я фотку делал, когда съехал со Звенигородской эстакады. Сначала на нее заехал, а потом съехал. Ехал больше часа. Вот так она ползет:frown:если бы сделал, когда заехал на эстакаду, показания бы сильно другие были...:biggrin: Ладно, все равно на бензине мне даже рядом такого не получить...:frown:
Berkut2012
27.05.2019, 16:14
сли бы сделал, когда заехал на эстакаду, показания бы сильно другие были..
А они и были другие.:smile: Там расход был в районе 16 литров, а пока тащился в пробке расход вырос, а средняя упала.
Машина простояла с 07.35 до 17.00, остыла?
Завел 16.50, в 17.03 тронулся, расход ---, через метров 50 расход 40.4, через 100м расход уже 36л, через 200м расход 29л, через 200м расход 22л, через 100 метров расход 15.5л, встал на светофоре 70секунд, расход вырос до 20, тронулся черкз 200 метров расход снова 15л, через 200м расход уже 14...
Ехал не динамично, плавно...
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Температура +25, заводил заранее чтобы кондер охладил салон:biggrin:
Завел 16.50, в 17.03 тронулся, расход ---, через метров 50 расход 40.4, через 100м расход уже 36л, через 200м расход 29л, через 200м расход 22л, через 100 метров расход 15.5л, встал на светофоре 70секунд, расход вырос до 20, тронулся черкз 200 метров расход снова 15л, через 200м расход уже 14...
Температура +25, заводил заранее чтобы кондер охладил салон:biggrin:разрыв мозга :wacko: :eek:
Утро. Вышел. Завёл. Тронулся, поехал. Проехал 2 км. Остановился, заглушил. На экране средний за поездку - 26 литров на сотню. Но это ехал по пробкам. Другого варианта у меня нет, я 100 метров со двора выезжаю, а через ещё 100 метров первый светофор, до которого 5-7 минут ехать.
разрыв мозга :wacko: :eek:
Там по пробкам, у меня нет... Но ни о каких 2км и речи нет
Как-то непонятно получается?:russian_ru: Исходим из того, что двигатель суммарно проработал на холостом ходу около 14 мин плюс проехал 1000 метров , т.е. общее время работы около 15 мин. Исходя из того что он стоял с утра среднее потребление не могло быть 1 л/ч, соответственно должно израсходоваться не менее 250 мл соляры. И это на один км пути. Так какой при этом расход???:russian_ru: :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Как-то непонятно получается?:russian_ru: Исходим из того, что двигатель суммарно проработал на холостом ходу около 14 мин плюс проехал 1000 метров , т.е. общее время работы около 15 мин. Исходя из того что он стоял с утра среднее потребление не могло быть менее 1 л/ч, соответственно должно израсходоваться не менее 250 мл соляры. И это на один км пути. Так какой при этом расход???:russian_ru: :russian_ru:
Как-то непонятно получается?:russian_ru: Исходим из того, что двигатель суммарно проработал на холостом ходу около 14 мин плюс проехал 1000 метров , т.е. общее время работы около 15 мин. Исходя из того что он стоял с утра среднее потребление не могло быть 1 л/ч, соответственно должно израсходоваться не менее 250 мл соляры. И это на один км пути. Так какой при этом расход???:russian_ru: :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Как-то непонятно получается?:russian_ru: Исходим из того, что двигатель суммарно проработал на холостом ходу около 14 мин плюс проехал 1000 метров , т.е. общее время работы около 15 мин. Исходя из того что он стоял с утра среднее потребление не могло быть менее 1 л/ч, соответственно должно израсходоваться не менее 250 мл соляры. И это на один км пути. Так какой при этом расход???:russian_ru: :russian_ru:
Вот без обид, но о чем ты вообще пишешь?
Я пишу о том, что двигатель работал 15 минут и за это время израсходовал не менее 250 мл саляры, при этом проехал 1 км .Соответственно расход у него должен составлять плюс-минус 25 л. Исходя их твоих цифр при работе на холостых твой авто потребляет 0.4 л/ч. И это при холодном пуске.
я тебе уже объяснял, вроде... Даже в этой теме. Не ленись, найди и почитай.
Не припомню подробностей. Только про счётчики трафика на платных помню.
За предложение перечитать тему в почти 1000 страниц отдельное спасибо.:crazy:
leshiy2k
27.05.2019, 21:29
Исходя их твоих цифр при работе на холостых твой авто потребляет 0.4 л/ч. И это при холодном пуске.
У меня при утреннем запуске начинается мгновенный расход с 1.6 л/ч в P (знаю точно, потому что 45 секунд грею коробку), через 15 секунд расход в P становится 1.2 л/ч, перевожу в R - расход становится 1.8 л/ч, через 15 секунд он становится 1.6 л/ч, перевожу в D, жду 15 секунд (расход становится 1.4 л/ч) и поехал. К моменту остановки расход в D составляет 1.2 л/ч и в течение дня колеблется 1.0-1.2 л/ч, в N/P - 0.7-0.8 л/ч.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Исходя их твоих цифр при работе на холостых твой авто потребляет 0.4 л/ч
Это невозможно, столько вебасто жрёт.
VolсТour
27.05.2019, 21:31
У меня при утреннем запуске начинается мгновенный расход с 1.6 л/ч в P (знаю точно, потому что 45 секунд грею коробку), через 15 секунд расход в P становится 1.2 л/ч, перевожу в R - расход становится 1.8 л/ч, через 15 секунд он становится 1.6 л/ч, перевожу в D, жду 15 секунд (расход становится 1.4 л/ч) и поехал. К моменту остановки расход в D составляет 1.2 л/ч и в течение дня колеблется 1.0-1.2 л/ч, в N/P - 0.7-0.8 л/ч.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Это невозможно, столько вебасто жрёт.
При запуске 1.6 не может быть.
Опять чтоли камрада бобхот во лжи уличили? Боб, сделал бы несколько кадров с расходом после пуска через 100-300-500м и вопросов бы не было.
Я пишу о том, что двигатель работал 15 минут и за это время израсходовал не менее 250 мл саляры, при этом проехал 1 км .Соответственно расход у него должен составлять плюс-минус 25 л. Исходя их твоих цифр при работе на холостых твой авто потребляет 0.4 л/ч. И это при холодном пуске.
Сдаётся мне, что 4,1 d, на холодную и с кондеем на полную мощность, существенно поболее литра в час жрет:wink: так что после 15 минут на хх и 1 км пробега там за 25 будет.
leshiy2k
27.05.2019, 21:47
Если не забуду - посмотрю завтра сразу в момент запуска. У меня обычно управление магнитолой там стоит, поэтому завёл - переключил в стостояние автомобиля - оттуда на текущий расход и там уже наблюдаю 1.6. Допускаю, что в те секунды, что я переключаюсь по пунктам меню, может быть больше, но держится это совсем недолго и к моменту включения дисплея текущего расхода там уже 1.6 л/ч.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
на холодную и с кондеем на полную мощность
Блин, ещё вот это надо посмотреть :-) Просто я когда жарко на улице и кондей будет врубаться завожу машину, приоткрываю люк и выхожу на улицу, чтобы в морду лица сильно ветром не дуло из кондея. Но утром в паркинге такой проблемы нет: у нас в паркинге летом окоченеть можно, ни о каком кондее там речи не идёт. Солярка бы не замёрзла... :crazy:
Если не забуду - посмотрю завтра сразу в момент запуска. У меня обычно управление магнитолой там стоит, поэтому завёл - переключил в стостояние автомобиля - оттуда на текущий расход и там уже наблюдаю 1.6. Допускаю, что в те секунды, что я переключаюсь по пунктам меню, может быть больше, но держится это совсем недолго и к моменту включения дисплея текущего расхода там уже 1.6 л/ч.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Блин, ещё вот это надо посмотреть :-) Просто я когда жарко на улице и кондей будет врубаться завожу машину, приоткрываю люк и выхожу на улицу, чтобы в морду лица сильно ветром не дуло из кондея. Но утром в паркинге такой проблемы нет: у нас в паркинге летом окоченеть можно, ни о каком кондее там речи не идёт. Солярка бы не замёрзла... :crazy:
Там человек про 4,1 пишет... Он явно больше 3,0 жрёт на холостых.
leshiy2k
27.05.2019, 22:04
У меня Тигуан 2.0TSI больше 3.0TDI на холостых жрал... :hi:
О чем ты пишешь? Вообще... Чем голова забита то? Причём тут сколько сожрал и сколько показал бк из расчета на 100км? Как ты вообще эти показания приплетаешь к бк если при начале движения бк в расходе показал ---- ?
Завтра постараюсь сделать фото, не забыть бы только
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Сдаётся мне, что 4,1 d, на холодную и с кондеем на полную мощность, существенно поболее литра в час жрет:wink: так что после 15 минут на хх и 1 км пробега там за 25 будет.
2,0 в момент пуска, в течении 30 секунд спускается до 1,2-1,4 после прогрева 0.8 становится это утром на холодную, после работы при +25 на улице, 2,5л при пуске и в течении 30 секунд падает до 1.8 потгм до 1,6 потом 1,4...
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Мдааа, вот поэтому врунами и называю, ну не знаешь ты, зачем чушь то писать? 3л-4л зимой при -20 показывает и то быстро снижается и это если вебастой не грел...
О чем ты пишешь? Вообще... Чем голова забита то? Причём тут сколько сожрал и сколько показал бк из расчета на 100км? Как ты вообще эти показания приплетаешь к бк если при начале движения бк в расходе показал ---- ?
Завтра постараюсь сделать фото, не забыть бы только
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
2,0 в момент пуска, в течении 30 секунд спускается до 1,2-1,4 после прогрева 0.8 становится это утром на холодную, после работы при +25 на улице, 2,5л при пуске и в течении 30 секунд падает до 1.8 потгм до 1,6 потом 1,4...
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Мдааа, вот поэтому врунами и называю, ну не знаешь ты, зачем чушь то писать? 3л-4л зимой при -20 показывает и то быстро снижается и это если вебастой не грел...
Ты не понял, я про мотор твой 4,1d писал, и про 3,0d, а не про литры.
И в начале движения не - - бк показывает, а 40л, и чем дольше ты на холостых молотил, тем медленнее этот расход будет падать. И при 15 минут на холостых и 1 км пробега никак меньше 25 средний расход не выйдет) даже на 3,0d.
Бригадир808
28.05.2019, 02:03
Я почитал последние пару страниц... и мозг чуть не лопнул:biggrin:
Во вы бомбите мужики
Сам посчитай, у тебя средняя 4 км/ч, и расход при этом 14 литров и это при работающем кондее.
Как ты чреднюю скорость высчитал?
Я вот сейчас по дворам почти проехал 0.9км средняя скорость 7кмч, расход 19.8л,
Как ты чреднюю скорость высчитал?
Я вот сейчас по дворам почти проехал 0.9км средняя скорость 7кмч, расход 19.8л,опять ты решил вывернуться... Верно тебе вер сказал, за 15мин работы двигателя ты проехал примерно 1км, это даёт среднюю 4км/ч. И при этом средний расход у тебя упал до 14л/100км. Такое невозможно даже на 2х литровом дизеле, не говоря уж о твоём 4.1
Теперь по твоим фото. Я же тебя просил сделать несколько кадров с расходом топлива после начала движения на холодном движке после пуска через 100-300-500м, чтобы посмотреть динамику снижения расхода. А ты выложил расход за 900м и то не понятно за какое время ты проехал это расстояние и сколько минут при этом работал двигатель? Я на своём бензе могу тебе тоже самое показать. Только обороты упадут и сразу резво, но плавно педалируя проехать 900м.
Вчера у тебя был ещё прогрев 13мин и тем не менее за такое же расстояние расход упал до 14л.:cool: Совсем запутался ты. Ладно сморозил чушь про то, что средний расход на холодном дизеле моментально падает за считанные сотни метров, а сознаться не хочешь, что это враньё, вот и выкручиваешься, как уж на сковородке.:wink:
Мне утром некогда проверять вчерашнее, я сегодня фото сделал, чтобы показать рамход при 7кмч средней, при этгм машину я завел 06.50 и поехал в 7.00 ...
Кстати посмотрел расход на холодную он составляет 1,6л и в течении 30секунд упал до 1,3, еще через минуту он был уже 1,0... После прогрева 0.8лч...
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Говори как делать фото, т.к. повторю еще раз после завода и 10минут работы расход показывает --- потом пока качусь 40-36-30-25-20-15 это все в течении 1км происходит...
Добавлено через 7 минут 56 секунд
Да обратил внимание, что при среднем расходе 13л +- средняя скорость сегодня колебалась от 16кмч до 24кмч... Всегда считал скорость и расход линейнозааисимыми, но тут огромная разница получается
leshiy2k
28.05.2019, 07:50
И в начале движения не - - бк показывает, а 40л
Ненене, он минуту примерно от начала движения среднюю --.- показывает
Благополучно проморгал сегодня момент, но вроде в 5 секунд уложился на переключения. Колебалось 1.6-1.8 в положении Р, потом перешло на 1.6 стабильно. В R прыгнуло аж до 2.4 и снизилось почти сразу сначала до 2.0, потом до 1.8 и секунд через 10 до 1.6. :drinks:
На этом можно я больше не буду наблюдения проводить? :vawe: Мне ехать надо, детей в садик везти, а я ерундой занимаюсь :biggrin:
Средняя всегда считается как пройденный путь (1км) на время (в том числе и на холостых, в твоем случае 0.25 час). А прочерки стоят до начала движения, как только ты двинулся начинается отсчет по среднему расходу.
Средняя всегда считается как пройденный путь (1км) на время (в том числе и на холостых, в твоем случае 0.25 час). А прочерки стоят до начала движения, как только ты двинулся начинается отсчет по среднему расходу.
Нет, цифры появлябтся не сразу, я со двора выезжаю иногда а цифр нет, а бывает что прихожу и уже показывает 40+...
Вот если показывает 40+, то довольно медленно снижается, а если ---, то быстро падает средний расход..
Добавлено через 49 секунд
Ненене, он минуту примерно от начала движения среднюю --.- показывает
Благополучно проморгал сегодня момент, но вроде в 5 секунд уложился на переключения. Колебалось 1.6-1.8 в положении Р, потом перешло на 1.6 стабильно. В R прыгнуло аж до 2.4 и снизилось почти сразу сначала до 2.0, потом до 1.8 и секунд через 10 до 1.6. :drinks:
На этом можно я больше не буду наблюдения проводить? :vawe: Мне ехать надо, детей в садик везти, а я ерундой занимаюсь :biggrin:
У меня примерно так же, выше написал более точно
leshiy2k
28.05.2019, 08:14
А прочерки стоят до начала движения, как только ты двинулся начинается отсчет по среднему расходу.
Ну вот нифига, прочерки держатся некоторое время, пока не насчитает хоть какой-то путь. И путь этот метров 50, не меньше, потому что у меня цифры среднего появляются где-то в районе выезда со двора, а это от 50 до 100 метров. Но погоды особой эти 50 метров не делают, обычно это "тронулся - появились цифры".
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Блин, до чего я дошёл - уже расход начал отслеживать и считать, сколько у меня машина жрёт... Что дальше? Начну на рынок ездить за овощами и с азербайджанцами там торговаться с пеной у рта за рубль скидки? Кошмар... :wacko:
bobhot, не надо больше никаких фото делать, я все понял, какой расход у твоего дизеля. Попробую объяснить всем читающим эту тему.
Время в пути БК начинает считать не с той минуты, когда машина поехала, а с момента запуска мотора. Ты завёлся 6:50ч, на фото с расходом 7:08ч. То есть время в пути составило 18мин. Средняя скорость 7км/ч. Из этих данных высчитываем, какое расстояние должна проехать машина.(18мин.*7км)/60мин=2,1км. То есть расход в 19,9л/100км должен показать БК за поездку в 2,1км, а не 0,9км, как у тебя на фото. Из этого делаю вывод, что ты прогрел машину, потом обнулил показания БК и показал нам расход уже на прогретом движке за время в 7-8мин.:hi:
Алексей 154
28.05.2019, 08:28
Из этого делаю вывод, что ты прогрел машину, потом обнулил показания БК и показал нам расход уже на прогретом движке за время в 7-8мин
Как всё запущенно. Вас куда понесло:mlol:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Я сейчас заправляюсь по 55 л за литр ,и расход 18 л и вообще пох честное слово.:yes:
Как всё запущенно. Вас куда понесло:mlol:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Я сейчас заправляюсь по 55 л за литр ,и расход 18 л и вообще пох честное слово.:yes:Леш, просто дело принципа, мы разбираемся, кто врунишка и сказочник, а кто правдивую информацию предоставляет, а на расход тут большинству по х...:drinks:
VolсТour
28.05.2019, 08:32
На 3.6 после запуска 6л, каты прогрел через 30сек падает.
Ну вот нифига, прочерки держатся некоторое время, пока не насчитает хоть какой-то путь. И путь этот метров 50, не меньше, потому что у меня цифры среднего появляются где-то в районе выезда со двора, а это от 50 до 100 метров. Но погоды особой эти 50 метров не делают, обычно это "тронулся - появились цифры".
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Блин, до чего я дошёл - уже расход начал отслеживать и считать, сколько у меня машина жрёт... Что дальше? Начну на рынок ездить за овощами и с азербайджанцами там торговаться с пеной у рта за рубль скидки? Кошмар... :wacko: Ну да, на бензине примерно также.
VolсТour
28.05.2019, 08:34
Смысл туда смотреть включил это и не забиваешь голову
Вот с этого высказывания боба начался спор. С его слов, через считанные метры расход на холодном дизеле падает до 20л/100км
Нет, и деже ваши язвы по поводу вокруг дома, расход 40 нету, стоит проехать меиров 100 и расход 20:tongue:
bobhot, не надо больше никаких фото делать, я все понял, какой расход у твоего дизеля. Попробую объяснить всем читающим эту тему.
Время в пути БК начинает считать не с той минуты, когда машина поехала, а с момента запуска мотора. Ты завёлся 6:50ч, на фото с расходом 7:08ч. То есть время в пути составило 18мин. Средняя скорость 7км/ч. Из этих данных высчитываем, какое расстояние должна проехать машина.(18мин.*7км)/60мин=2,1км. То есть расход в 19,9л/100км должен показать БК за поездку в 2,1км, а не 0,9км, как у тебя на фото. Из этого делаю вывод, что ты прогрел машину, потом обнулил показания БК и показал нам расход уже на прогретом движке за время в 7-8мин.:hi:
Ничего я не обнулял, я же пишу что в момент выезда на бк --- я не знаю сколько он там насчитал...
Вы же начинаете какие-то придумывать выводы...
Ща попробую из сиги досиать данные по расходу
А вот моё высказывание
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2962731&postcount=19029
leshiy2k
28.05.2019, 08:47
Смысл туда смотреть включил это и не забиваешь голову
У меня именно это обычно и включено :hi:
Кстати, печалька, что с флешки когда музыку играет - картинку на приборку не выводит. У меня на автофлешке для всей музыки обложки альбомов проставлены :drinks:
Вот с этого высказывания боба начался спор. С его слов, через считанные метры расход на холодном дизеле падает до 20л/100км
Я и сейчас это скажу, я надеюсь вы не начнеие выдумывать, что холодный это означает -30?
Просто сейчас я не грею утром на хх долго, так 5-10мин и поехал, иной раз завел и поехал... Хотел снять видео, но блин размер в самом маленьком разрешении более 2гигов получается... Как это показать я хз, но попробую показать расход 20-25л после 50-100метров движения...
Ничего я не обнулял, я же пишу что в момент выезда на бк --- я не знаю сколько он там насчитал...
Вы же начинаете какие-то придумывать выводы...
Ща попробую из сиги досиать данные по расходуПрочерки БК пишет там, где средний расход после пуска, а время в пути считает с самого запуска движка в минутах. Ты нам эту фотку умышленно и не показал. Иначе даже и высчитывать бы ничего не пришлось.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
попробую показать расход 20-25л после 50-100метров движения...это нужно делать на холодном ( не -30:biggrin: )движке и обязательно время в пути прикрепить. Уверен, что не получится.
Е@@ть, парни, где такую траву забористую берёте?:crazy:
leshiy2k
28.05.2019, 09:02
Е@@ть, парни, где такую траву забористую берёте?:crazy:
Чуйская... :rolleyes:
Прочерки БК пишет там, где средний расход после пуска, а время в пути считает с самого запуска движка в минутах. Ты нам эту фотку умышленно и не показал. Иначе даже и высчитывать бы ничего не пришлось.
это нужно делать на холодном ( не -30:biggrin: )движке и обязательно время в пути прикрепить. Уверен, что не получится.
Даже и не думал какие фото делать, окей, будет время сфоткаю в момент запуска, после работы на хх и в ьечении первого км движения..так надо? Фото расход, время работы и пробег?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я искренне не понимаю, бензинщиков, что тут сверхординарного если расход быстро снижается:crazy:
Даже и не думал какие фото делать, окей, будет время сфоткаю в момент запуска, после работы на хх и в ьечении первого км движения..так надо? Фото расход, время работы и пробег?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я искренне не понимаю, бензинщиков, что тут сверхординарного если расход быстро снижается:crazy:
И до каких величин он снижается за 10 км? Просто интересно, учитывая паспортный расход 4, 1d по городу 11,9л.... Что всего на 2,6л меньше, чем у бензина, кстати.
И до каких величин он снижается за 10 км? Просто интересно, учитывая паспортный расход 4, 1d по городу 11,9л.... Что всего на 2,6л меньше, чем у бензина, кстати.
Ну в другой теме отчет посмотри я выложил, менее 11л расход получился за этот месяц
Вмего на 2,6л меньше в расходе при обьеме двигателя большем, и мощности большей почти на 100лс? Это всего лишь выливается в соем понимании в охрененность моей машины с пихлом 4,1дизель и в ущербность бензинового брата:biggrin:
А вообще за 10км я могу натошнить незнаю думаю литров 7-8:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ездить меньше стал, раньше 2ткм в месяц выходило и 3-4 заправки, а сейчас я всего 1заправка получилась и пробег меньше тысячи:frown: , странно даже...скоро в отпуск поеду, наверстаю все:biggrin:
Ну в другой теме отчет посмотри я выложил, менее 11л расход получился за этот месяц
Вмего на 2,6л меньше в расходе при обьеме двигателя большем, и мощности большей почти на 100лс? Это всего лишь выливается в соем понимании в охрененность моей машины с пихлом 4,1дизель и в ущербность бензинового брата:biggrin:
А вообще за 10км я могу натошнить незнаю думаю литров 7-8:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ездить меньше стал, раньше 2ткм в месяц выходило и 3-4 заправки, а сейчас я всего 1заправка получилась и пробег меньше тысячи:frown: , странно даже...скоро в отпуск поеду, наверстаю все:biggrin:
Всё понятно, 4, 1д жрёт по городу в полтора раза меньше, чем по паспорту. Супер тачка:good:
Всё понятно, 4, 1д жрёт по городу в полтора раза меньше, чем по паспорту. Супер тачка:good:
Я удивлен все же, сильно... Я не смогу показать расход по городу за 100км 7-8литров, но смогу как ты и спрашивал показать его за 10км и это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ ... Меня поражают местные бензовозы, как можно связывать не связываемое и при этом делать логические умозаключения?
Все же общаясь с местными бензинщиками вывод один, дизель НАМНОГО ЭКОЛОГИЧНЕЕ бензина...:mlol:
Я удивлен все же, сильно... Я не смогу показать расход по городу за 100км 7-8литров, но смогу как ты и спрашивал показать его за 10км и это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ ... Меня поражают местные бензовозы, как можно связывать не связываемое и при этом делать логические умозаключения?
Все же общаясь с местными бензинщиками вывод один, дизель НАМНОГО ЭКОЛОГИЧНЕЕ бензина...:mlol:
Чеж тогда на нострума с 12 л накинулись тогда дизелисты? Двойные стандарты? :wink:
Чеж тогда на нострума с 12 л накинулись тогда дизелисты? Двойные стандарты? :wink:
Блин, парень, ты из гнезда выпал? Он говорил о расходе в 12л в городе за месяц к примеру, я пищу о разовом показателе... Ты троллишь или праада не понимаешь ?
Поясню, носирум говорил условно так, 12л за месяц в среднем расход по городу... У меня за месяц не 7-8л, а 14...
Ты спросил о минимальном ра ходе всего за 10км, я и сказал 7-8л, могу на протяжении 10-15км расход 0показать, в горах уральских на спуске например...:biggrin:
Блин, парень, ты из гнезда выпал? Он говорил о расходе в 12л в городе за месяц к примеру, я пищу о разовом показателе... Ты троллишь или праада не понимаешь ?
Поясню, носирум говорил условно так, 12л за месяц в среднем расход по городу... У меня за месяц не 7-8л, а 14...
Ты спросил о минимальном ра ходе всего за 10км, я и сказал 7-8л, могу на протяжении 10-15км расход 0показать, в горах уральских на спуске например...:biggrin:
То есть у тебя расход 14л после 15минут на хх и 1 км пробега, и точно те же 14л за месяц? То есть это твой повседневный режим эксплуатации? Речь про город была в обоих случаях. Ты уж определись в показаниях:wink:
В 14л по городу для дизеля верю, на 2л больше паспорта, это нормально. Точно так же, как и 17+- для бенза.
kotofeiy
28.05.2019, 12:44
Кому интересно, бензин при скорости по спидометру 150 км. (среднюю показал ровно 100) есть 12 литров, плюс минус, естественно, какие-то граммы.
При снижении скорости до 110 расход падает существенно, думаю если тошнить 110, литров 9,5 можно уложиться пустому.
:biggrin: То есть у тебя расход 14л после 15минут на хх и 1 км пробега, и точно те же 14л за месяц? То есть это твой повседневный режим эксплуатации? Речь про город была в обоих случаях. Ты уж определись в показаниях:wink:
В 14л по городу для дизеля верю, на 2л больше паспорта, это нормально. Точно так же, как и 17+- для бенза.
Да, именно, в этом месяце средний расход чуть меньще 11л получился:biggrin:
:biggrin:
Да, именно, в этом месяце средний расход чуть меньще 11л получился:biggrin:А у меня чуть больше 13л и почему тебе должны верить, а мне нет?:eek:
Алексей 154
28.05.2019, 13:42
Кому интересно, бензин при скорости по спидометру 150 км. (среднюю показал ровно 100) есть 12 литров, плюс минус, естественно, какие-то граммы.
При снижении скорости до 110 расход падает существенно, думаю если тошнить 110, литров 9,5 можно уложиться пустому.
Точно так же, трасса 12л по БК 11.7
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 14:01
а я все чаще думаю о том, что все-таки пересяду на бензин... :sclerosis:
Shurik007
28.05.2019, 14:05
Надо всем поменяться авто - бензинщикам на дизель, дизелистам - на бензинки пересесть.:biggrin:
П.С. и наступит мир и счастье:vawe:
sancho67
28.05.2019, 14:05
а я все чаще думаю о том, что все-таки пересяду на бензин...
Дим, а че так? блин... он вибрирует, не едет, бенза жрет цистерну ну и т.д. не надо...:drinks:
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 14:10
Дим, а че так? блин... он вибрирует, не едет, бенза жрет цистерну ну и т.д. не надо...:drinks:
Сань, все просто - у всех тех машин, которые мне нравятся, нет дизелей. Либо, как в случае с РРС - нет нормальных дизелей. Впрочем, еще может до нас довезут 50 TDI Q8...
а я все чаще думаю о том, что все-таки пересяду на бензин... :sclerosis:Стареешь (мудреешь), дружище. :biggrin: Пока в голове ветер, в ж... дым, все носятся на дизелях, потом успокаиваются и в конце концов переходят на бенз.:yes:
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 14:12
Стареешь (мудреешь), дружище
не, без обид - разум как раз за дизель :wink: :drinks:
но их, дизелей, НЕТ... как у женщин - "совершенно нечего надеть!"
sancho67
28.05.2019, 14:20
Сань, все просто - у всех тех машин, которые мне нравятся, нет дизелей. Либо, как в случае с РРС - нет нормальных дизелей. Впрочем, еще может до нас довезут 50 TDI Q8...
ясно :hi:
Shurik007
28.05.2019, 14:21
Лучшие КМК дизеля у Ленд Ровер - V8 3,6 и 4,4 (4,4 лучше едет существенно, у 3,6 проблемы только с турбинами иногда бывают) и турбояма не так заметна как у тура дизель 3.0 (одна турбина видимо поэтому).
Лучшие КМК дизеля у Ленд Ровер - V8 3,6 и 4,4 (4,4 лучше едет существенно, у 3,6 проблемы только с турбинами иногда бывают) и турбояма не так заметна как у тура дизель 3.0 (одна турбина видимо поэтому).
Согласен, была мама 3,6...огонь
Владимир178
28.05.2019, 14:28
Утро. Вышел. Завёл. Тронулся, поехал. Проехал 2 км. Остановился, заглушил. На экране средний за поездку - 26 литров на сотню. Но это ехал по пробкам. Другого варианта у меня нет, я 100 метров со двора выезжаю, а через ещё 100 метров первый светофор, до которого 5-7 минут ехать.
Сегодня, ради этой темы посмотрел у себя.
Через 2 км - 29,7
Через 3 км - 26,4
Через 5,7 км - 23,4 (сегодня у меня была длинная дорога;)
Авто не грел. Только дождался прогрева катов. Центр города, умеренные заторы, светофоры, пешеходы и тд. В салоне жена и ребенок, багажник пустой. Бак 1/4.
Время в пути 23 минуты. Среднюю не посмотрел, забыл. Но можно рассчитать. Ехал спокойно.
Неполучилось бензинщикам поумничать:mlol:
Нострум, я хоть раз сказал, что мне кто-то должен верить или нет? Это для вас невероятную картину я описал, т.к. бензин жрет по факту конь при одинаковлй езде
Владимир178
28.05.2019, 14:32
Сразу плсле запуска 4,5-5 л. Постепенно опускается. Через 30-40 секунд 2 л. Включаем передачу 2,3 л. Как прогоелась, через 100-200 метров пути. С включенной передачей 1,7-1,8. С паркинге 1,1-1,2.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Неполучилось бензинщикам поумничать:mlol:
Нострум, я хоть раз сказал, что мне кто-то должен верить или нет? Это для вас невероятную картину я описал, т.к. бензин жрет по факту конь при одинаковлй езде
Почему как конь? Только что выложил в посте. Через 2 км у меня 29 л, у комрада на дизеле 26. Не такая большая разница.
Но само собой бензин будет есть больше, он на других оборотах работает и это факт. А вот сколько конкретно, зависит от того, сколько едешь, на какие расстояния, с какой загрузкой, где и тд. В полностью равных условиях разница не больше 30% будет.
Shurik007
28.05.2019, 14:34
Уточню - мама 4,4 - огонь, спорт 3,6 огонь (но 5.0 бензин ураган или 4,2, но жрут 30 л/100 км). За то как едут эти авто многое прощаешь им (мелкие проблемы по электронике и стук-скрип задних втулок стабов-активных). Но это понятно, повыше уровень, чем народный авто. :good:
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 14:40
Лучшие КМК дизеля у Ленд Ровер - V8 3,6 и 4,4 (4,4 лучше едет существенно, у 3,6 проблемы только с турбинами иногда бывают) и турбояма не так заметна как у тура дизель 3.0 (одна турбина видимо поэтому)
по РРС дизеля:
тот, который 249 сил - сливает туарегу по полной, моему текущему авто - два раза сливает.
339 сильный V8 - это вообще позор, такая машина с таким движком должна ехать "до ста" на 2 - 3 секунды быстрее, ан нет...
именно из-за динамики я год назад от РРС и отказался.
по езде тот, который V6 306-сильный - самый "интересный" из роверовских дизелей, но и он не ахти...
про надежность всех перечисленных можете спросить у мастеров сервиса :hi:
да, и еще, ровер - самый большой врун относительно заявленной динамики в ТТХ
Но само собой бензин будет есть больше, он на других оборотах работает и это факт. А вот сколько конкретно, зависит от того, сколько едешь, на какие расстояния, с какой загрузкой, где и тд. В полностью равных условиях разница не больше 30% будет.
согласен полностью! :yes:
Сразу плсле запуска 4,5-5 л. Постепенно опускается. Через 30-40 секунд 2 л. Включаем передачу 2,3 л. Как прогоелась, через 100-200 метров пути. С включенной передачей 1,7-1,8. С паркинге 1,1-1,2.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Почему как конь? Только что выложил в посте. Через 2 км у меня 29 л, у комрада на дизеле 26. Не такая большая разница.
Ты немного невнимателен, у дизеля это по пробке и на 2км, у тебя не по пробке и на большее расстояние... А в целом конечно разница 3л в пользу бензина:crazy:
по РРС дизеля:
тот, который 249 сил - сливает туарегу по полной, моему текущему авто - два раза сливает.
339 сильный V8 - это вообще позор, такая машина с таким движком должна ехать "до ста" на 2 - 3 секунды быстрее, ан нет...
именно из-за динамики я год назад от РРС и отказался.
по езде тот, который V6 306-сильный - самый "интересный" из роверовских дизелей, но и он не ахти...
про надежность всех перечисленных можете спросить у мастеров сервиса :hi:
да, и еще, ровер - самый большой врун относительно заявленной динамики в ТТХ
согласен полностью! :yes:
Не соглашусь, вэ8 очень хорошо ндет для своих 3тонн, экологию убрать и он на 2-3секунды быстрее будет... Да и не для гонок он, в тюмени парень тоже со мной спорил, теперь ремонтирует авто, т.к. эта корова не вписалась в поворот и залетела боком на бордюр:crazy: хотя я на туре там на большей скорости поворачивал
Владимир178
28.05.2019, 15:06
Ты немного невнимателен, у дизеля это по пробке и на 2км, у тебя не по пробке и на большее расстояние... А в целом конечно разница 3л в пользу бензина:crazy:
Я как раз внимательно. Живу в районе «золотого треугольника». Ехал 4,5 км за 23 мин, - это как, не пробка?;)
И я привел пример расхода по Бк, и на 2 км и на 3 км.
Бобхот, выделяю специально для тебя честные результаты бензинщиков и дизелистов. Мои наблюдения были немного скромнее, но я и не ехал по жестким пробкам.А вот твои фотки я просчитал и вычислил твой не честный поступок
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Я как раз внимательно. Живу в районе «золотого треугольника». Ехал 4,5 км за 23 мин, - это как, не пробка?;)
И я привел пример расхода по Бк, и на 2 км и на 3 км.Владимир, этот кадр видит только то, что хочет и Вы его не переубедите.:cool:
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 15:12
вэ8 очень хорошо ндет для своих 3тонн
у него и близко 3-х тонн нет, две с половиной - и это в очень хорошей комплектации
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Да и не для гонок он
это точно. но по прямой, соглашусь, идет приятно. а вот крены у него гораздо поболее туареговских
Владимир178
28.05.2019, 15:23
Бобхот, выделяю специально для тебя честные результаты бензинщиков и дизелистов. Мои наблюдения были немного скромнее, но я и не ехал по жестким пробкам.А вот твои фотки я просчитал и вычислил твой не честный поступок
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Владимир, этот кадр видит только то, что хочет и Вы его не переубедите.:cool:
Да тут дело не в этом. Расход всегда у всех разный будет. Т.к. разные условия. А статисты допускают ошибки. Бывают, так называемые, ментальные ловушки.
Дизель, в принципе, ест меньше, это все знают. И те кто ездят далеко и много, изначально его выбирают. Посмотрите вторичку NF, там 50/50 дизели и бензин, при этом у дизелей пробеги от 120 тыс (в среднем), а у бензина, до 80 (в среднем).
Наверное, если бы жил за городом и гонял до работы 30+ км туда и обратно, то, не смотря на любовь к бензину, вполне возможно, выбрал бы дизель. Но на моих коротких поездках, большого прироста автономности на дизеле не будет, и нет смысла мучится.
По сему, к примеру у меня, расход на дисплее постоянно, сейчас, 18 л. С моими поездками, это норма, на дизеле было бы, минимум 14. Не думаю, что у кого-то есть дизельный NF, который ездит по центру короткими поездками).
у него и близко 3-х тонн нет, две с половиной - и это в очень хорошей комплектации
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
это точно. но по прямой, соглашусь, идет приятно. а вот крены у него гораздо поболее туареговских
Рама:biggrin: у мамы разве не 2800+ вес? На маме у меня что-то около этого было, 3,6 пихло...думал на 4,4 вес как раз выше кг на 100...
Крены у любой автомашины с высоким ЦТ будут большие, для уменьшения есть электронные примочки:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Да тут дело не в этом. Расход всегда у всех разный будет. Т.к. разные условия. А статисты допускают ошибки. Бывают, так называемые, ментальные ловушки.
Дизель, в принципе, ест меньше, это все знают. И те кто ездят далеко и много, изначально его выбирают. Посмотрите вторичку NF, там 50/50 дизели и бензин, при этом у дизелей пробеги от 120 тыс (в среднем), а у бензина, до 80 (в среднем).
Наверное, если бы жил за городом и гонял до работы 30+ км туда и обратно, то, не смотря на любовь к бензину, вполне возможно, выбрал бы дизель. Но на моих коротких поездках, большого прироста автономности на дизеле не будет, и нет смысла мучится.
По сему, к примеру у меня, расход на дисплее постоянно, сейчас, 18 л. С моими поездками, это норма, на дизеле было бы, минимум 14. Не думаю, что у кого-то есть дизельный NF, который ездит по центру короткими поездками).
13км это короткая поездка? Если да, то я так езжу домработа и в среднем трачу 13л летом и 14,5 зимой:biggrin: при этом нифига не 3дизель у меня, по логике и данным дизелистов ест 3л примерно на 2-4л меньше... Так что в моем случае разница с бензином просто огромная выйдет...
Владимир178
28.05.2019, 15:29
Рама:biggrin: у мамы разве не 2800+ вес? На маме у меня что-то около этого было, 3,6 пихло...думал на 4,4 вес как раз выше кг на 100...
Крены у любой автомашины с высоким ЦТ будут большие, для уменьшения есть электронные примочки:biggrin:
Ну мама и не для гонок. На нем просто приятно ездить. Это боинг, для комфортного перемещения. Но ценник у мамы такой, что смысла нет с туром сравнивать.
По сему, к примеру у меня, расход на дисплее постоянно, сейчас, 18 л. С моими поездками, это норма, на дизеле было бы, минимум 14. Не думаю, что у кого-то есть дизельный NF, который ездит по центру короткими поездками).Согласен практически во всем, кроме одного, судя по средней скорости, которую тут часто выкладывают дизелисты, складывается впечатление, что среди них, как раз и есть самые любители пробок с короткими поездками. :mlol:
Владимир178
28.05.2019, 15:35
13км это короткая поездка? Если да, то я так езжу домработа и в среднем трачу 13л летом и 14,5 зимой:biggrin: при этом нифига не 3дизель у меня, по логике и данным дизелистов ест 3л примерно на 2-4л меньше... Так что в моем случае разница с бензином просто огромная выйдет...
Да, короткая, в принципе. У меня есть офис в Озерках. До него как раз ровно 13 км, от головного офиса. Средняя за поездку, по БК варьируется от 15,8 до 18 л, взависимлсти от того, как ехать. 18 - это когда низко летишь над землей. 15,8 - умеренно, акуратно, быстрее потока.
Т.е. разница с вами около 2 литров, с 3-х литровыми, думаю, литра 3-4.
В выходные ездил пл центру, примерно час, суммарно, сильные пробки, день города, половина дорог перекрыта. Общее расстояние, примерно, 15 км, но около часа. А потом, вечером, ездил с ребенком в Зеленогорск. Ближайший пригород, на залив. Суммарная поездка встала около 80 км. И расход, общий, за день 12,1.
Длинные поездки, очень снижают расход, даже если на дальняк не ездить.
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 15:49
у мамы разве не 2800+ вес?
Ну мама и не для гонок
мужчины, я про современный "спорт", а не про тот, который "большой" и пред-предыдущий рэйндж
Да, короткая, в принципе. У меня есть офис в Озерках. До него как раз ровно 13 км, от головного офиса. Средняя за поездку, по БК варьируется от 15,8 до 18 л, взависимлсти от того, как ехать. 18 - это когда низко летишь над землей. 15,8 - умеренно, акуратно, быстрее потока.
Т.е. разница с вами около 2 литров, с 3-х литровыми, думаю, литра 3-4.
В выходные ездил пл центру, примерно час, суммарно, сильные пробки, день города, половина дорог перекрыта. Общее расстояние, примерно, 15 км, но около часа. А потом, вечером, ездил с ребенком в Зеленогорск. Ближайший пригород, на залив. Суммарная поездка встала около 80 км. И расход, общий, за день 12,1.
Длинные поездки, очень снижают расход, даже если на дальняк не ездить.
Ну хоть ты не пиши про разницу:biggrin: , я же пишу что сегодня привез расход 13л, я тоже быстро стартовал и низко летел, 5л разница уже:biggrin: ты же понимаешь все:drinks:
Добавлено через 48 секунд
мужчины, я про современный "спорт", а не про тот, который "большой" и пред-предыдущий рэйндж
Аааа, я спорь не люблю, меня мама вставляет:biggrin:
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 15:51
ну раз опять виток про расход - после туарега у меня GLE жрет солярку как не в себя!
Владимир178
28.05.2019, 15:52
Ну хоть ты не пиши про разницу:biggrin: , я же пишу что сегодня привез расход 13л, я тоже быстро стартовал и низко летел, 5л разница уже:biggrin: ты же понимаешь все:drinks:
Добавлено через 48 секунд
Аааа, я спорь не люблю, меня мама вставляет:biggrin:
Как раз те самые 30%.
Дмитрий В.Г.
28.05.2019, 15:53
Аааа, я спорь не люблю, меня мама вставляет
мне вообще рэйнджи нравятся. с оглядкой, правда :rolleyes:
VolсТour
28.05.2019, 23:12
Точно так же, трасса 12л по БК 11.7
Выше твои коллеги бывшие говорили что это чушь, да и от тебя подобное было. При 150 кмч 3.6 15-16 литров жрет, не так что ли уже?
Как раз те самые 30%.
Ну ьы же понимаегь, что раз с 4,2 разница 30%, то с 3.0 разница 50% может быть:biggrin:
Алексей 154
29.05.2019, 06:08
Выше твои коллеги бывшие говорили что это чушь, да и от тебя подобное было. При 150 кмч 3.6 15-16 литров жрет, не так что ли уже?
Вообще-то вы тут писали про 9 литров , максимум 10. Если идти постоянно 150 с обгонами то и расход вырастет к 15л легко.
VolсТour
29.05.2019, 06:35
Вообще-то вы тут писали про 9 литров , максимум 10. Если идти постоянно 150 с обгонами то и расход вырастет к 15л легко
Покажи где писали, что при 150 расход 9 литров?
leshiy2k
29.05.2019, 07:47
Ну ьы же понимаегь, что раз с 4,2 разница 30%, то с 3.0 разница 50% может быть:biggrin:
Да не может. Ну или в предельном режиме только "тапка в пол". А так - не такая уж большая разница между 3.0 и 4.1. Всяко меньше, чем на крузаке между 4.6 дизелем и 4.7 бензином :hi:
Да не может. Ну или в предельном режиме только "тапка в пол". А так - не такая уж большая разница между 3.0 и 4.1. Всяко меньше, чем на крузаке между 4.6 дизелем и 4.7 бензином :hi:
У тех дизелистов что знаю расход на 2-3 литра меньше моего, делаю вывод, что это на 50% ниже бензина:biggrin:
Добавлено через 59 секунд
Дизельный крузак жрет как конь... Движки ущербные
Алексей 154
29.05.2019, 09:24
Покажи где писали, что при 150 расход 9 литров?
Когда я писал 8-8,5 ты писал разница 2 литра
Когда я писал 8-8,5 ты писал разница 2 литра
Соседа просил, он прокатился на 150 по обьездной в обе стороны, в одну сторону 13.8 мгновенный был в другую 15.8... Бенз 95у него лукойл... Машину брал новую, машина 12года пробег 160...
Посмотри по возможности у себя еще, я ему передам, может у него что-то барахлит... Потому что на ено авто я наездил 18+л...
leshiy2k
29.05.2019, 11:12
Дизельный крузак жрет как конь... Движки ущербные
Бензиновый тогда жрёт как табун коней :biggrin:
Фиг знает как там эти крузаки эксплуатируют, у товарища 200, жрет 10-12л солярки. Причём никогда не глушит на стоянке. В жару климат, в холод печка работает. Считаю нормально, по бензину не знаю, нет примеров.:russian_ru:
Фиг знает как там эти крузаки эксплуатируют, у товарища 200, жрет 10-12л солярки. Причём никогда не глушит на стоянке. В жару климат, в холод печка работает. Считаю нормально, по бензину не знаю, нет примеров.:russian_ru:
:mlol: :mlol: :mlol:
10-12:mlol: :mlol: :mlol:
Твой товарищь, не сосед по палате #6 тебе? А то у вас гармонично получается трындеть:rolleyes:
Добавлено через 49 секунд
Бензиновый тогда жрёт как табун коней :biggrin:
Погоди маленько, другой товарищь нострума на бензокрузаке скажет, чтл у него тоже расход 10-12литров:mlol:
Владимир178
29.05.2019, 12:40
Да фиг знает, с этим расходом. Сегодня специально посмотрел расход за поездку, ездил точно таким же маршрутом и тем де составом, в том де стиле, что вчера. Вчера расход за поездку был 23,4, сегодня же 21,5. Те же самые условия, разве что вчера ехал в 11 утра, а сегодня в 9:45.
Финиковод
29.05.2019, 12:45
Твой товарищь, не сосед по палате #6 тебе? А то у вас гармонично получается трындеть
Судя по тому, что пишут владельцы, у ТЛК200 дизель жрет столько же, сколько Тур бенз.
А солярка-то дороже бензина!
То есть, примерно 16-20 литров в среднем (город).
Пример Нострума вполне вписывается в эту картину: если у него бензиновый Туарег жрет 12 литров, то и у его товарища Крузак жрет 12 литров соляры :smile:
Да фиг знает, с этим расходом. Сегодня специально посмотрел расход за поездку, ездил точно таким же маршрутом и тем де составом, в том де стиле, что вчера. Вчера расход за поездку был 23,4, сегодня же 21,5. Те же самые условия, разве что вчера ехал в 11 утра, а сегодня в 9:45.
И я выложил фото обысно 13л, а вчера 18л:biggrin: , не парься, все норм, так и ест, пррсто некоторые личности подменяют понятия и вводят в заблуждение таких как ты, ведь ты наверняка напрягся, как так у него же 12в городе, а у меня уже 20...?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Судя по тому, что пишут владельцы, у ТЛК200 дизель жрет столько же, сколько Тур бенз.
А солярка-то дороже бензина!
То есть, примерно 16-20 литров в среднем (город).
Пример Нострума вполне вписывается в эту картину: если у него бензиновый Туарег жрет 12 литров, то и у его товарища Крузак жрет 12 литров соляры :smile:
Я именно это и сказал, крузаков на работе штук 10, расход в городе 16-22литра ДИЗЕЛЯ, у начальника бензокрузак расход 25-35л и это он ездит как пенс, по обьездной 60-80кич:crazy: устал с ним как-то ехать...
Дмитрий В.Г.
29.05.2019, 13:23
Фиг знает как там эти крузаки эксплуатируют, у товарища 200, жрет 10-12л солярки
если только при твоем темпе и маршруте езды, дружище, а так: примерно 16-20 литров в среднем
:mlol: :mlol: :mlol:
10-12:mlol: :mlol: :mlol:
Твой товарищь, не сосед по палате #6 тебе? А то у вас гармонично получается трындеть:rolleyes:ты по аккуратнее тут выражайся, товарищ вполне успешный человек и многого достиг в этой жизни. Если таких людей считать клиентами 6 палаты, то кто тогда те, которые живут от зарплаты до зарплаты.
Теперь по расходу, только что позвонил ему и ещё раз уточнил. Трасса 10-11л при скорости до 140 и город 14-15л В его пропорции город/трасса, средний расход 12,6л/100км. Вопросы есть?:hi:
ПиСи: продал уже это ведро (я и не знал), два раза двигатель менял, говно редкостное.
Дмитрий В.Г.
29.05.2019, 13:54
Трасса 10-11л при скорости до 140
ключевое тут - "до"
если держать 140, то в 11 литров он не уложится
ключевое тут - "до"
если держать 140, то в 11 литров он не уложитсяДим, возможно так, главное, что в постоянке чуть больше 12, как и у меня впрочем.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
29.05.2019, 14:08
Дим, возможно так, главное, что в постоянке чуть больше 12, как и у меня впрочем.:biggrin:
режим езды :good2:
я обалдел, когда узнал сколько дизельный ТЛК200 при моем режиме потребляет
ты по аккуратнее тут выражайся, товарищ вполне успешный человек и многого достиг в этой жизни. Если таких людей считать клиентами 6 палаты, то кто тогда те, которые живут от зарплаты до зарплаты.
Теперь по расходу, только что позвонил ему и ещё раз уточнил. Трасса 10-11л при скорости до 140 и город 14-15л В его пропорции город/трасса, средний расход 12,6л/100км. Вопросы есть?:hi:
ПиСи: продал уже это ведро (я и не знал), два раза двигатель менял, говно редкостное.
Ой все, сразу пипиську чужую достал... Мне пофиг кто он и что он, как и ему...к чему ты это написал вообще пздц...
Мой начальник тоже говлрил 15-16 расход, пока я с ним не покатался...такие люди ронятия не имеют о точном расходе... Поэтому говлрю тебе крузак дизель ОТ 10-11л трасс и от 15-16 город ниже уаы не получится...
Пс напиши вин его авто на котором он 2раза пихло менял:biggrin:
Добавлено через 51 секунду
режим езды :good2:
я обалдел, когда узнал сколько дизельный ТЛК200 при моем режиме потребляет
25?
Ой все, сразу пипиську чужую достал... Мне пофиг кто он и что он, как и ему...к чему ты это написал вообще пздц...
Мой начальник тоже говлрил 15-16 расход, пока я с ним не покатался...такие люди ронятия не имеют о точном расходе... Поэтому говлрю тебе крузак дизель ОТ 10-11л трасс и от 15-16 город ниже уаы не получится...
Пс напиши вин его авто на котором он 2раза пихло менял:biggrin:причем тут пиписка? Ты человека неадекватом обозвал, только на основании того, что у него расход на крузаке немного меньше, чем должен быть в твоём сознании. Впрочем и я для тебя такой же не адекват, ведь у меня тоже расход меньше, чем был у тебя на твоём бензе. Зачем тебе вин? Он машину уже продал.
Алексей 154
29.05.2019, 14:58
Какие 10-12:rolleyes: ты о чём, минимум от 15
Дмитрий В.Г.
29.05.2019, 15:11
25?
не, около 16-ти
(при таком режиме NF - меньше 10, GLE - 11)
Какие 10-12:rolleyes: ты о чём, минимум от 15
Так у тебя и бензотур от 16л расходует, а у меня около 13.:tongue: Не у всех так, как у тебя. Кто-то меньше по городу ездит, больше по трассе, не допускаешь такого? Кто-то чаще по мкад передвигается, чем по дворам. :vawe:
leshiy2k
29.05.2019, 15:45
у товарища 200, жрет 10-12л солярки.
У нас рабочие столько по трассе жрут, в городе около 16. Но вот бензин на трассе никогда меньше 18 не жрал, обычно 20-22. В городе около 30.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
расход в городе 16-22литра ДИЗЕЛЯ, у начальника бензокрузак расход 25-35л и это он ездит как пенс
Во, это прям близко к нашим показателям :drinks:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
если держать 140, то в 11 литров он не уложится
Если держать 140, то расход у него становится как в городе, порядка 16 литров. Так что надо сильно "до 140". 90-100 - тогда он как раз 10-12 литров хавает.
Да привыкли сказки птсать, Андерсены блин:mlol: скоро и камаз окодо 12л по глроду жрать будет:mlol:
Владимир178
29.05.2019, 18:12
Да привыкли сказки птсать, Андерсены блин:mlol: скоро и камаз окодо 12л по глроду жрать будет:mlol:
С КАМАЗ, кстати, не так много и жрет. Пустые, иногда около 25-28 л жрали на 100. При спокойной езде.;) И вездеходный Урал можно уложить в 30.
С КАМАЗ, кстати, не так много и жрет. Пустые, иногда около 25-28 л жрали на 100. При спокойной езде.;) И вездеходный Урал можно уложить в 30.
Это да, но у неко орых груженый камаз в гору жрет 12л:mlol:
VolсТour
29.05.2019, 18:35
Так у тебя и бензотур от 16л расходует, а у меня около 13.:tongue: Не у всех так, как у тебя. Кто-то меньше по городу ездит, больше по трассе, не допускаешь такого? Кто-то чаще по мкад передвигается, чем по дворам. :vawe:
Это он бывших коллег тешит.... Клоунадой занимается, как будто его заставили тур 3.6 взять.
Р.с тоже самое, что женившись жаловаться на жену, что она жрет много и в чем то не удовлетворяет.. странный тип людей...
Нах... ты его взял тогда, если в нем одни минусы?
Это он бывших коллег тешит.... Клоунадой занимается, как будто его заставили тур 3.6 взять.
Р.с тоже самое, что женившись жаловаться на жену, что она жрет много и в чем то не удовлетворяет.. странный тип людей...
У него отмазка чёткая, типа это временно, пока не подвернётся хороший дизель, а дизель подвернётся через 2-3года.:mlol:
Себе бы точно не взял машину, которая не по душе, если уж только бесплатно или в качестве возврата долга...:russian_ru:
Алексей 154
29.05.2019, 20:30
У него отмазка чёткая, типа это временно, пока не подвернётся хороший дизель, а дизель подвернётся через 2-3года.:mlol:
Себе бы точно не взял машину, которая не по душе, если уж только бесплатно или в качестве возврата долга...:russian_ru:
Ты знаешь , я ездил на дизельном крузаке 200 и знаю сколько он кушает. И вы тут басни пишите что бензо тур питается воздухом атмосферным, на самом деле он потребляет нормально так топливо, Жрёт и не полнеет :rolleyes:
Добавлено через 56 секунд
Тебе этого не понять ! Ещё не дорос:mlol: И тебе какая разница на чём я езжу а;) на Газ переоборудую и буду епт ,
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Можно сказать почти бесплатно она мне досталась !
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Вы реально ДВА клоуна :mlol: :vawe: один докатывает дрова , второй думает уже надо продавать пока до сотки не накатал :) потом будет вечная машина как у первого:))))
VolсТour
29.05.2019, 21:19
Ты знаешь , я ездил на дизельном крузаке 200 и знаю сколько он кушает. И вы тут басни пишите что бензо тур питается воздухом атмосферным, на самом деле он потребляет нормально так топливо, Жрёт и не полнеет :rolleyes:
Тебе этого не понять ! Ещё не дорос:mlol: И тебе какая разница на чём я езжу а;) на Газ переоборудую и буду епт ,
Вы реально ДВА клоуна :mlol: :vawe: один докатывает дрова , второй думает уже надо продавать пока до сотки не накатал :) потом будет вечная машина как у первого:))))
Все-таки зря в россии коррекционные школы закрыли , результат не заставил себя ждать....
Почти бесплатно у тебя на жопе только может вырасти...
на чем ты ездишь мне пох... ты пытаешься тут выставить кого то идиотами, не понимая что тем самым в первую очередь ты себя им выставляешь.... еще и огрызаешься
Владимир178
29.05.2019, 21:22
Все-таки зря в россии коррекционные школы закрыли , результат не заставил себя ждать....
Почти бесплатно у тебя на жопе только может вырасти...
На самом деле, безо всякого криминала, бывают «почти бесплатные авто». Как то сталкивался с лизинговыми компаниями, которые по своим раскупали, периодически, отказные авто по остаточной стоимости.
dmitriytk
29.05.2019, 21:28
А некоторые думают, ну типа я, почему религия, реальная, была и есть причина многих кровопротлиных войн в истории?
А тут тур бензиновой али дизельный к войнам ведет.
Б..я, дел, проблем других, там счастья какого нет что ли?
Жесть...
VolсТour
29.05.2019, 21:29
На самом деле, безо всякого криминала, бывают «почти бесплатные авто». Как то сталкивался с лизинговыми компаниями, которые по своим раскупали, периодически, отказные авто по остаточной стоимости.
Ну зачем вы человеку идеи подкидываете...
У гего это для оправдания, он столько лет тут обсирал 3.6, а в итоге купил его, поэтому без таких версий его здесь не поймут.
Вот и сочиняет..
в итоге купил его, поэтому без таких версий его здесь не поймут.
Это чтобы вывести на чистую воду местную бензиновую шайку :biggrin:
Бригадир808
30.05.2019, 01:15
Лех, и сколько жрет дизельный крузак
трасса-город?
Алексей 154
30.05.2019, 05:41
Ну зачем вы человеку идеи подкидываете...
У гего это для оправдания, он столько лет тут обсирал 3.6, а в итоге купил его, поэтому без таких версий его здесь не поймут.
Вот и сочиняет..
Раньше вы тут пизде.ли что у брата свата соседа слышали что за зверь этот 3,6:biggrin: . Ну вот теперь не понаслышке , а вас это бесит :mlol:
Добавлено через 5 минут 14 секунд
[quote=Бригадир808;2964145]Лех, и сколько жрет дизельный
Город 18-20 город.Трасса 11-12 если выше 120 ехать аппетит растёт до 15
seregaW0077
30.05.2019, 05:58
Мдяяя...
Давно я тут не был...:biggrin:
Надо бананья доставать на раздачу:biggrin:
Алексей 154
30.05.2019, 07:25
VolсТour, Почти бесплатно у тебя на жопе только может вырасти...
на чем ты ездишь мне пох... ты пытаешься тут выставить кого то идиотами, не понимая что тем самым в первую очередь ты себя им выставляешь.... еще и огрызаешься. . Ты вот за собой следи и за своей жоп.ой как бы что не произошло
Мдяяя...
Давно я тут не был...:biggrin:
Надо бананья доставать на раздачу:biggrin:
Одним с ароматом 95-го, другим с выхлопом сгоревшей соляры.
leshiy2k
30.05.2019, 09:18
Пришло тепло, начал усиленно молотить кондиционер. Мгновенный расход в D стал 1.6 стабильно в прогретом состоянии.
Да привыкли сказки птсать, Андерсены блин:mlol: скоро и камаз окодо 12л по глроду жрать будет:mlol:сказки пишешь и выкладываешь как раз ты. По одному твоему высказыванию у тебя через 1км после старта на холодную расход 14л показывает, по другим фото уже 20л, а по факту и то и другое ложь, которую я тебе доказал (если, конечно, ты с математикой дружишь).
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2963111&postcount=19068
Так, что титул главного Андерсена за тобой!:wink:
сказки пишешь и выкладываешь как раз ты. По одному твоему высказыванию у тебя через 1км после старта на холодную расход 14л показывает, по другим фото уже 20л, а по факту и то и другое ложь, которую я тебе доказал (если, конечно, ты с математикой дружишь).
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2963111&postcount=19068
Так, что титул главного Андерсена за тобой!:wink:
Дак я и выложил чтобы показать, что средний расход, скорость и т.п. все лажа, т.к. показания сильно разнятся... Я в отличии от вас не гонюсь показать красивые циферки, это вы привыкли подтасовывать и врать... Сейчас вот хорошо Лёха правду напишет, в соседней теме тоже бензинщик птшет о высоком расходе и тошько ваша стайка адептов пытается исковеркать реальность:mlol:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Пс через 1,2км сегодня расход был 15,3, именно после старта прсле ночной стоянки... И так не только у меня одного... Вас это бесит, т.к. факьияески 3,6 прожорливый по отношению к дизелю:biggrin:
А еще время 18 минут с учетом того что машина работала до выезда, я фактически ехал 5-7минут всего... Но увы ты не способен это понять, у тебя радость на лице типа поймал меня на лжи...по факту не понимая, что снова опростоволосился
Боьхот реально уничтожает форум своей жижей.
Модераторам еще бы раз подумать о принятии мер.
Shurik007
30.05.2019, 11:08
Без Бобхота форум заглох бы давно :vawe:
А еще время 18 минут с учетом того что машина работала до выезда, я фактически ехал 5-7минут всего... Но увы ты не способен это понять, у тебя радость на лице типа поймал меня на лжи...по факту не понимая, что снова опростоволосилсяВот с этого момента поподробнее. Давай разберёмся кто опростоволосился? Я тебе сам это и написал, что ты проехал 0,9км за 7мин, а мотор то работал с учетом прогрева 18мин. И время в пути БК считает за 18мин и расход высчитывается исходя из 18мин. Вот и считай сколько должен проехать Авто со средней 7кмч за 18мин? Посчитал? Нет, тогда я тебе скажу, он проедет 2км, а ты показал расход за 0,9км. В этом твой Андерсен. То есть ты завёл, прогрел мотор, потом обнулил БК и показал расход 20л за 0,9км при средней 7кмч, красавец. Самый умный, всех перехитрил:mlol:
А, ну тогда ладно, пусть передергивает тут на радость всем, особенно соратникам по дизтопливу.
Народ живет в говне кругом, ну и на форумах видимо должно соответствовать..
Дмитрий В.Г.
30.05.2019, 11:53
мужики, нельзя все же из-за некоторого несовпадения взглядов дерьмом друг в друга кидаться...
А, ну тогда ладно, пусть передергивает тут на радость всем, особенно соратникам по дизтопливу.
Народ живет в говне кругом, ну и на форумах видимо должно соответствовать..
Тебе однопочечному виднее...
Это как раз ваша стая гадит в разных ветках ссылаясь на суперэкономичность бензина, только вот начинают писать новые владельцы бензинок совершенно противоположные данные...
Но вы их сливаете, обращая внимание только на меня:biggrin: потому что сдуваетесь потихонькк....
Добавлено через 20 минут 57 секунд
Если бы не мы, дизелисты, то кому бы эта шайка лайка втирала свою пургу? А так им корм подножный бросишь и они суетятся, трутся, оскал показывают:mlol:
leshiy2k
30.05.2019, 13:23
Вот читаю последнее время и думаю много... Вроде все пишут, что кто-то на пенсии, кто-то просто великовозрастный... А чего тогда ведёте себя как дети малые? Вот чесслово не понимаю... Не нравится что пишет оппонент - игнорируйте, не отвечайте. Для примера - вот какая мне разница, сколько у кого-то жрёт (или не жрёт) бензин, если у меня мало того, что дизель, так ещё и хавает с неслабым аппетитом, но при этом абсолютно никак не разоряет меня? :drinks:
sancho67
30.05.2019, 13:39
если у меня мало того, что дизель, так ещё и хавает с неслабым аппетитом
Леонид, как то твои слова не клеятся с утверждениями "некоторых" дизелистов, они больше спецы по "бензинщикам", про них они всё знают.:biggrin:
Дмитрий В.Г.
30.05.2019, 14:01
sancho67, он - Леонид :wink:
sancho67
30.05.2019, 14:07
Дмитрий В.Г., :redface: Дима, спасибо
leshiy2k
30.05.2019, 14:15
Леонид, как то твои слова не клеятся с утверждениями "некоторых" дизелистов, они больше спецы по "бензинщикам", про них они всё знают.:biggrin:
Ну так мои слова изначально никак не вписывались в теорию всеобщего заговора... Я же тест-драйвил бензиновый Туарег в Омске, и за все покатушки, когда и по пробкам потолкались, и интенсивно погонял я, - средний что-то типа 13.2 получился. В Астане он у меня поболее жрал бы, но это не повод говорить, что у всех везде он жрал бы как у меня. Я предпочитаю соглашаться сейчас, что у меня дизель неисправный, что столько жрёт :biggrin:
Вот читаю последнее время и думаю много... Вроде все пишут, что кто-то на пенсии, кто-то просто великовозрастный... А чего тогда ведёте себя как дети малые? Вот чесслово не понимаю... Не нравится что пишет оппонент - игнорируйте, не отвечайте. Для примера - вот какая мне разница, сколько у кого-то жрёт (или не жрёт) бензин, если у меня мало того, что дизель, так ещё и хавает с неслабым аппетитом, но при этом абсолютно никак не разоряет меня? :drinks:
Так я на пенсии. Мне делать нечего, вот и ратую за справедливость.
Бобхот и у ИПэшника клерчит,
И тут как подросток абзацами др..строчит :biggrin:
А так, мы все "большие дети"..
О, включил пенсТВ.
Слева дизелист лысый от выхлопа и вибраций
Справа бенз оправдывает свой расход:drinks:
Так я на пенсии. Мне делать нечего, вот и ратую за справедливость.
Бобхот и у ИПэшника клерчит,
И тут как подросток абзацами др..строчит :biggrin:
А так, мы все "большие дети"..
Чуть чуть ошибся, у ипшника фигово клерчить, посмотри на нострума, налоги скрывает, но зп не увеличивает работникам...
Я в АО со всем белым чистым опрятным...
Как подросток др..строчу, а ты ловишь :mlol:
О, включил пенсТВ.
Слева дизелист лысый от выхлопа и вибраций
Справа бенз оправдывает свой расход:drinks:
А это ты, дизелист и бензинщик пенсионер в одном лице
Прокатился сегодня в пенсионерской манере ... расход 6.9 , CRCA на чипе.
В принципе меньше было только по финке 6.7 там вообще не придавишь.
Кто-то так постоянно ездит :good:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2659294&postcount=4048
Дрочун из АО (ашот омлетная) опять шалит:biggrin:
Кто-то так постоянно ездит :good:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2659294&postcount=4048
Доьрался до аудюхи.
Напомню, на туареге бензин 3,6 средняя 29 и расход 12,9 у меня.
Ауди чуть больше загородом летает, поэтому средняя выше.
Sedlex, а ты пенс однопочечный еще и мазохист:mlol:
Бригадир808
30.05.2019, 16:56
Мужики, хватит вам уже срать друг друга:mad:
sancho67
30.05.2019, 17:19
Мужики, хватит вам уже срать друг друга
надо "подать жалобу! коллективную!" :biggrin: :mad: Вы не хулиганьте! Что это за пьяные выходки! Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Бригадир808
30.05.2019, 20:39
Соляра рулит, вот и сказке конец:biggrin:
Мужики, хватит вам уже срать друг друга:mad:
А че, я ниче:biggrin: , он просто писал про некомфортность дизеля, но тем неменее ездит на дизеле:biggrin: не мазохист ли?
leshiy2k
30.05.2019, 22:12
Мужики, ну реально неприятно уже читать! Вы в стиле "сам дурак" стали общаться, конструктива ноль! Давайте как-то мирно жить, а? :drinks:
Мужики, ну реально неприятно уже читать! Вы в стиле "сам дурак" стали общаться, конструктива ноль! Давайте как-то мирно жить, а? :drinks:
Я только за, несколько раз предлагал и старался игнорировать, но он же не может жить мирно, старость...:biggrin:
Не нравится что пишет оппонент - игнорируйте, не отвечайте.
Это легко, когда все оппоненты адекватные. Но бобхот реально гадит везде. Общение крайне неуважительное с гадкими характеристиками и сравнениями. Я по жизни стараюсь не общаться с такими. Он может и не плохой парень, но обиженный какой-то на всех, обозлённый. Может в силу возраста, а может просто мозгов мало.
Алексей пересевший с дизеля на бенз тоже клоунами всех называет. Да разве могут так нормальные люди общаться?
Обсирать на форуме собеседников, последнее дело, на мой взгляд. Признак слабости и низкого интеллекта.
Это легко, когда все оппоненты адекватные. Но бобхот реально гадит везде. Общение крайне неуважительное с гадкими характеристиками и сравнениями. Я по жизни стараюсь не общаться с такими. Он может и не плохой парень, но обиженный какой-то на всех, обозлённый. Может в силу возраста, а может просто мозгов мало.
Алексей пересевший с дизеля на бенз тоже клоунами всех называет. Да разве могут так нормальные люди общаться?
Обсирать на форуме собеседников, последнее дело, на мой взгляд. Признак слабости и низкого интеллекта.
Точно, полностью согласен, только почему ты это своим коллегам не пишешь, когда они на личности переходят? Мы лишь общаемся с ними, в ими заданном тоне...
Алексей 154
31.05.2019, 03:59
Bruno, вы замечаете только трактористов , обратите внимание на некоторые личности владельцев 3,6. Мне тут говорят нахер ты его купил если он такой хреновый. Тема называется 3.0-3,6 я сравниваю теперь его не по наслышке от соседа как тут говорили а лично, и пишу как есть . А вот некоторым это кость в горле. :drinks:
Тема называется 3.0-3,6 я сравниваю теперь его не по наслышке от соседа как тут говорили а лично, и пишу как есть . А вот некоторым это кость в горле. :drinks:так ты и пиши реальную информацию, а не как у тебя получается расход дизеля 8,9л, а бензина 20+л. При всём уважении к тебе, я с этим никогда не соглашусь. Вчера целый день тошнил по жутким пробкам, на стоянках мотор не глушил вообще и то удалось сжечь 18л при средней 14км/ч. Как выйти на уровень в 20л даже представить себе не могу.:eek:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2964574&postcount=546
Алексей 154
31.05.2019, 09:49
так ты и пиши реальную информацию, а не как у тебя получается расход дизеля 8,9л, а бензина 20+л. При всём уважении к тебе, я с этим никогда не соглашусь. Вчера целый день тошнил по жутким пробкам, на стоянках мотор не глушил вообще и то удалось сжечь 18л при средней 14км/ч. Как выйти на уровень в 20л даже представить себе не могу.:eek:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2964574&postcount=546
8,9 это за город на дизеле не тошня. Бенз За город 11-12, до 140-150 не более , 160-170 расход растёт к 14-15 л. Написал что вибрация на холодную не приятная (так оно и есть) и не у меня одного вы про это молчите. И едет бенз совсем тухло после дизеля, и это правда которая вам не нравится. Есть с чем сравнивать. Конечно со временем забуду тягу дизеля, но пока свежие воспоминания.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
nostrum, И я пишу как у меня получается .
Алексей 154, да бенз для не спешной езды, вчера очередной раз убедился. И теперь при подборе на auto.ru уверенно поставил фильтр по двигателю, дизель. Да есть затуп, но к нему привыкаешь и потом не замечаешь. Да дизель дороже, да тарахтит, ну да воняет. Но блин едет он намного приятней чем бенз. Ему тупо легче таскать туарег. Хотя я всегда ездил на бензине, мне бензиновые моторы более по душе. Но именно в случае с туром, дизель это идеальный движок для него.
Алексей 154, если у тебя получается не так как у них, то ты обманываешь...
Добавлено через 52 секунды
Алексей 154, да бенз для не спешной езды, вчера очередной раз убедился. И теперь при подборе на auto.ru уверенно поставил фильтр по двигателю, дизель. Да есть затуп, но к нему привыкаешь и потом не замечаешь. Да дизель дороже, да тарахтит, ну да воняет. Но блин едет он намного приятней чем бенз. Ему тупо легче таскать туарег. Хотя я всегда ездил на бензине, мне бензиновые моторы более по душе. Но именно в случае с туром, дизель это идеальный движок для него.
Лови в лобешник тухлое яйцо:biggrin:
leshiy2k
31.05.2019, 10:06
В преддверии отпуска утром приехал на работу в хорошем настроении и обнаружил, что на БК выводится состояние автомобиля. Решил не упускать случай и сфотографировать результат поездки на работу :biggrin: Дорога была практически пустая, машин мало, одни светофоры в общем-то. :crazy:
Расстояние: 1.7 км
Время в пути: 0:09
Средняя скорость: 11 км/ч
Расход: 25.7л/100км :drinks:
Это я так, чтобы никто не сомневался в моих словах насчёт прожорливости моего дизеля :biggrin:
Bruno, вы замечаете только трактористов , обратите внимание на некоторые личности владельцев 3,6. Мне тут говорят нахер ты его купил если он такой хреновый. Тема называется 3.0-3,6 я сравниваю теперь его не по наслышке от соседа как тут говорили а лично, и пишу как есть . А вот некоторым это кость в горле. :drinks:
Мощная тема всё-таки. Мотивирует людей покупать вёдра для сравнения:rolleyes:
sancho67
31.05.2019, 11:10
Мне тут говорят нахер ты его купил если он такой хреновый.
я тебе такое писал, НО смайлики тож "читать" надо :biggrin: :hi: извини если чем обидел, не хотел, только с наилучшими пожеланиями
Бригадир808
31.05.2019, 12:51
8,9 это за город на дизеле не тошня. Бенз За город 11-12, до 140-150 не более , 160-170 расход растёт к 14-15 л. Написал что вибрация на холодную не приятная (так оно и есть) и не у меня одного вы про это молчите. И едет бенз совсем тухло после дизеля, и это правда которая вам не нравится. Есть с чем сравнивать. Конечно со временем забуду тягу дизеля, но пока свежие воспоминания.
Добавлено через 7 минут 36 секунд
nostrum, И я пишу как у меня получается .
Лех, тут тема больше про расход..то,что он едет хуже 245 сильного трактора это и доказывать не надо
Но мы ждем твоего возвращения в ряды трактористов:biggrin:
Владимир178
31.05.2019, 13:43
Лех, тут тема больше про расход..то,что он едет хуже 245 сильного трактора это и доказывать не надо
Но мы ждем твоего возвращения в ряды трактористов:biggrin:
Слово «хуже» очень размытое. Хуже до ста по прямой? Да!. А в остальном очень спорно. Лично сам бенз взял, чтобы «гонять»;) Но по пробкам.
Добавлено через 53 секунды
А в чем «неспешность» проявляется?
Владимир178, нет ленкости дизеля, точнее печально смотреть если топить как на дизеле стрелку уровня топлива приближающуюся к 0:biggrin:
Владимир178
31.05.2019, 14:05
Владимир178, нет ленкости дизеля, точнее печально смотреть если топить как на дизеле стрелку уровня топлива приближающуюся к 0:biggrin:
Ну тут что есть, то есть.
Но и бензину не тяжело. Как говорил ранее, достаточно посмотреть на обороты, они редко переваливают за 3 тыс. Просто звук на 3 тыс такой, как будто уже взлетаешь. Вот и ощущение, что едешь «из последних сил». Я то привык к такому еще по Инифинити, которая была еще громче., но при этом, ее можно смело ставить против 4.2 дизеля, несмотря на 3.7 атмо двигатель;)
Бригадир808
31.05.2019, 14:28
Слово «хуже» очень размытое. Хуже до ста по прямой? Да!. А в остальном очень спорно. Лично сам бенз взял, чтобы «гонять»;) Но по пробкам.
Добавлено через 53 секунды
А в чем «неспешность» проявляется?
Вов, гонять это точно не 3.6
Сам не ездил говорить не буду...но из обзоров видно, что 3.6 достаточно вяленький на разгоне:biggrin:
Владимир178
31.05.2019, 14:38
Сам не ездил говорить не буду...но из обзоров видно, что 3.6 достаточно вяленький на разгоне:biggrin:
Он не вяленький, просто другой. Классическое поведение атмо, с очень линейной характеристикой. При этом, в самом начале, при трогании, прыгает вперед лучше, потом проиграет, если по прямой покатим, но где в городе прямые?) Гонка в городе как выглядит, прыгнул вперед всех, разгон до 40, светофор, при трогании перестроился, поворот, потом светофор, разгон до 50 ..... и тд.
Понятно, на кольцевой гонке на 3,6 делать нечего. А 4.2 вообще всех раздавит, при этом водитель даже стараться не будет, а будет смс слать подружке;) Но пробочный город - это отдельная территория, и тут важна не динамика до 100, а скорее линейность этой динамики и отклик педали.
Был бы у меня другой режим, к примеру жил бы в пригороде, катался бы большие расстояния, по КАД, в том числе, мб и я дизель выбрал бы, хоть и не люблю запах;)
Я конда на тесты авто приезжал к дилеру, сразу договаривался, что прокатимся парочкой моих маршрутов, в реальных условиях. И уже так определяю комфортно или нет.
Бригадир808
31.05.2019, 16:05
Он не вяленький, просто другой. Классическое поведение атмо, с очень линейной характеристикой. При этом, в самом начале, при трогании, прыгает вперед лучше, потом проиграет, если по прямой покатим, но где в городе прямые?) Гонка в городе как выглядит, прыгнул вперед всех, разгон до 40, светофор, при трогании перестроился, поворот, потом светофор, разгон до 50 ..... и тд.
Понятно, на кольцевой гонке на 3,6 делать нечего. А 4.2 вообще всех раздавит, при этом водитель даже стараться не будет, а будет смс слать подружке;) Но пробочный город - это отдельная территория, и тут важна не динамика до 100, а скорее линейность этой динамики и отклик педали.
Был бы у меня другой режим, к примеру жил бы в пригороде, катался бы большие расстояния, по КАД, в том числе, мб и я дизель выбрал бы, хоть и не люблю запах;)
Я конда на тесты авто приезжал к дилеру, сразу договаривался, что прокатимся парочкой моих маршрутов, в реальных условиях. И уже так определяю комфортно или нет.
Да какой нафиг запах-то?
У меня конфетками пахнет:biggrin:
Владимир178
31.05.2019, 16:18
Да какой нафиг запах-то?
У меня конфетками пахнет:biggrin:
Меня от любого запаха выхлопа воротит. Но от дизельного, особенно. Но, последние моторы, что под Евро 6 и с мочевиной, еще терпимо. NF, в пробках тоже не чувствуется, если экологию не вырезали, чувствуется, если на холостых, где-нибудь во дворе стоит. А вот GP любой, почти КАМАЗ, мб потому что возраст сказывается (либо не везло).
Наверное, я бы очень толерантно относился бы к дизельной техники, если бы народ был чуть более сознательный и не приходилось бы периодически общаться с индивидами о том, что на стоянке «тарахтеть» можно только 5 мин и не более. Что экологию из авто вырезать не нужно, ибо, кроме «смотри как прет» и «дам двигателю подышать», существует еще «дам людям подышать»;))
Berkut2012
31.05.2019, 16:48
Что экологию из авто вырезать не нужно, ибо, кроме «смотри как прет» и «дам двигателю подышать», существует еще «дам людям подышать»;))
Мне это, почему-то, напоминает попытку отдельно взятой квартиры сэкономить на воде при единственном установленном общедомовом счетчике.
Владимир178
31.05.2019, 16:50
Мне это, почему-то, напоминает попытку отдельно взятой квартиры сэкономить на воде при единственном установленном общедомовом счетчике.
К сожалению, вы правы на 100%. Просто не хочу терять веру в людей. А то, что все изменения необходимо начинать с себя, - это известный факт.
seregaW0077
31.05.2019, 20:10
:
Слушать тебя Алексей, пока не вижу смысла, если честно. Твоего нового безнзотура ни кто не не видел и не знаем мы чего ты можешь навыдумывать. Профиль не заполнен, а тем паче, извини, грошь тебе ( твоей писанине) цена. Ты владел дизелем, и то было видно. Сейчас только выдумки наездника на другом Авто , это тоже видно. Даже если предположить, что ты взял себе Бенза, по вполне понятным причинам, то не совсем и многим понятно, нахрена ты его взял.
Так шта хватит наводить тень на плетень и плеваться в сторону.:biggrin:
Бригадир808
31.05.2019, 20:50
Слушать тебя Алексей, пока не вижу смысла, если честно. Твоего нового безнзотура ни кто не не видел и не знаем мы чего ты можешь навыдумывать. Профиль не заполнен, а тем паче, извини, грошь тебе ( твоей писанине) цена. Ты владел дизелем, и то было видно. Сейчас только выдумки наездника на другом Авто , это тоже видно. Даже если предположить, что ты взял себе Бенза, по вполне понятным причинам, то не совсем и многим понятно, нахрена ты его взял.
Тут соглашусь..нахрена брал не понятно:biggrin:
Если выгодно взял, перепродай и всего делов:smile:
Профиль не заполнен
Так попросите админа добавить в профиль машины, у вас же должна быть модераторская группа, даже FL нету, про новый тур и не говорю, там добавить 5 минут
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Пусть поездит годик :biggrin:
seregaW0077
31.05.2019, 21:07
Так попросите админа добавить в профиль машины, у вас же должна быть модераторская группа, даже FL нету, про новый тур и не говорю, там добавить 5 минут
Работа ведётся. Всему своё время:vawe: :smile:
Пусть поездит годик, я знаю кому он кровь попьет :biggrin:
Добавлено через 42 секунды
дайте доступ в админку я вам нарисую за 5 минут :biggrin:
seregaW0077
31.05.2019, 21:12
Пусть поездит годик :biggrin:
А ездит ли?:biggrin:
« меня терзают смутные сомнения» «У шпака магнитофон, у посла медальон» (С):biggrin:
Уж очень протеричивые показания...:biggrin:
Не верю, короче:biggrin:
Алексей 154
31.05.2019, 21:44
Ну так забаните меня если я лгу! Есть люди которые тут находятся с Красноярска , встречались и они видели бензо тура ! И почему именно ко мне притензия что у меня профиль не заполнен ? Тут таких море если что !!!!!!!!!:frown:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
А ездит ли?:biggrin:
« меня терзают смутные сомнения» «У шпака магнитофон, у посла медальон» (С):biggrin:
Уж очень протеричивые показания...:biggrin:
Не верю, короче:biggrin:
Ваше право верить или нет :biggrin: Захотят подтвердят кто видел . Вам лично после такого не доверия ни чего не покажу :russian_ru: :hi:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Кому-то сильно не нравится правда !:vawe:
Добавлено через 6 минут 2 секунды
Тут соглашусь..нахрена брал не понятно:biggrin:
Нет на рынке хороших дизелей . Мой отлетел очень быстро, люди ищут дизелей мой Покупатель почти год искал . Бензинку взял из за цены и пробега не большого . Хотел уже на нового Тура, но решил подождать пару лет,как они себя покажут .:frown:
Berkut2012
31.05.2019, 21:59
Повеселил:mlol: Уже машины эти не выпускают, а работа все ведётся. :smile: Прям как наше правительство.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Тут таких море если что !!!!!!!!!
Да о чем мы говорим, если у самого модератора профиль не заполнен.:rolleyes:
Да о чем мы говорим, если у самого модератора профиль не заполнен.:rolleyes:
А он избавился от бензинового туарега, дизельный найти не может :biggrin:
последний день весны, эх...
Алексей 154
31.05.2019, 22:11
:biggrin: :good: :drinks:
Добавлено через 44 секунды
я тебе такое писал, НО смайлики тож "читать" надо :biggrin: :hi: извини если чем обидел, не хотел, только с наилучшими пожеланиями
Саша! Это не про тебя :drinks:
Berkut2012
31.05.2019, 22:14
Ну тогда это в корне меняет дело :biggrin:
Однажды у Генри Кэссинджера спросили:
— Что такое челночная дипломатия?
Кэссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из сибирской деревни. Как это сделать?
— Каким образом?
— Очень просто. Я еду в сибирскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Дипломат:
— Да. Но она — дочь миллиардера!
— О! Ну тогда это в корне меняет дело!
Тогда дипломат едет в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашивает:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — отвечают в банке.
— Но ведь он — зять Рокфеллера!
Далее, дипломат едет домой к Рокфеллеру с вопросом:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Рокфеллер:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Дипломат:
— Да, но он как раз — президент правления Швейцарского банка!
Дипломат идет к дочери Рокфеллера:
-Мадам, не желаете ли вы выйти замуж за президента правления Швейцарского банка?
— Фи! Все эти финансисты — дохляки или педики!
— Да. Но ведь он — здоровенный сибирский мужик!
— О! Это в корне меняет дело!
seregaW0077, про мужика так совпало... :mlol: :drinks:
Алексей 154
31.05.2019, 23:20
Ну тогда это в корне меняет дело :biggrin:
Однажды у Генри Кэссинджера спросили:
— Что такое челночная дипломатия?
Кэссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из сибирской деревни. Как это сделать?
— Каким образом?
— Очень просто. Я еду в сибирскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Дипломат:
— Да. Но она — дочь миллиардера!
Тогда дипломат едет в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашивает:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — отвечают в банке.
— Но ведь он — зять Рокфеллера!
Далее, дипломат едет домой к Рокфеллеру с вопросом:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Рокфеллер:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Дипломат:
— Да, но он как раз — президент правления Швейцарского банка!
Дипломат идет к дочери Рокфеллера:
-Мадам, не желаете ли вы выйти замуж за президента правления Швейцарского банка?
— Фи! Все эти финансисты — дохляки или педики!
— Да. Но ведь он — здоровенный сибирский мужик!
— О! Это в корне меняет дело!
seregaW0077, про мужика так совпало... :mlol: :drinks:
:mlol: :drinks:
Бригадир808
31.05.2019, 23:22
Ну так забаните меня если я лгу! Есть люди которые тут находятся с Красноярска , встречались и они видели бензо тура ! И почему именно ко мне притензия что у меня профиль не заполнен ? Тут таких море если что !!!!!!!!!:frown:
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Ваше право верить или нет :biggrin: Захотят подтвердят кто видел . Вам лично после такого не доверия ни чего не покажу :russian_ru: :hi:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Кому-то сильно не нравится правда !:vawe:
Добавлено через 6 минут 2 секунды
Нет на рынке хороших дизелей . Мой отлетел очень быстро, люди ищут дизелей мой Покупатель почти год искал . Бензинку взял из за цены и пробега не большого . Хотел уже на нового Тура, но решил подождать пару лет,как они себя покажут .:frown:
Лех, да че смотреть...все как и было так и есть:biggrin:
Нет на рынке хороших дизелей . Мой отлетел очень быстро, люди ищут дизелей мой Покупатель почти год искал . Бензинку взял из за цены и пробега не большого . Хотел уже на нового Тура, но решил подождать пару лет,как они себя покажут .:frown:Тебе повезло, что такую бензинку нашёл! Судя по барахолке на рынке и бензинок хороших нет. Представляешь, может открою тебе новость, но люди и бензинки ищут месяцами...:russian_ru:
Narkotik
01.06.2019, 00:21
Мои бензинки и на рынке то не продавались, из камрады с руками отрывали
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Не совсем, но почти тянет нА глупость дня
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Я в Финке придавливаю, правда в Лапландии, причем сил но поидавливаю ибо знаю где в Лапландии настоящие камеры
Бригадир808
01.06.2019, 03:17
Мои бензинки и на рынке то не продавались, из камрады с руками отрывали
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Не совсем, но почти тянет нА глупость дня
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Я в Финке придавливаю, правда в Лапландии, причем сил но поидавливаю ибо знаю где в Лапландии настоящие камеры
В Мурманске забавные ребята:biggrin:
После куусамо не плохо бы еще знать где олень северный на дороге стоит такой же «тормоз» как все вокруг , которому посрать кто там придавить решил :rolleyes: .
seregaW0077
01.06.2019, 08:09
[quote]Да о чем мы говорим, если у самого модератора профиль не заполнен.:rolleyes:
И то верно, иногда лучше жевать, чем говорить.:biggrin:
У меня нет Туарега , остроумный вы наш:biggrin:
Добавлено через 16 минут 52 секунды
Алексей, вы шуток не понимаете, чтоли? :biggrin:
Я ж не со зла.:redface:
Ну купил и купил, поздравляю::drinks:
Просто я фотку просил, когда то но так и не дождался
Катайте свой бензотур на здоровье, чтоб только радовал:drinks:
Berkut2012
01.06.2019, 12:00
[quote=Berkut2012;2965031]
Ой, а куда Петросян девался?? :biggrin: Я тут такой перл заготовил и за зря.... ну ладно похоже были на то причины :biggrin: :drinks:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
но думаю, что ты сам заблуждаешься и можешь высказывать не верную информацию. Ведь у дизелистов не принято на приборку выводить расход топлива, поэтому ты и не обращал внимания, когда там расход снизится до номинального, через 300м или через 1,5км. Я лишь попросил тебя, если нетрудно, сделать несколько снимков после выезда со стоянки. Считай это моей просьбой
nostrum, только для тебя делаю это :biggrin:
Машина стояла два дня. Пока выехал с парковки, пока проехал по двору... в общем, что вышло, то вышло :drinks:
https://poster4.radikal.ru/1906/49/ec61cfde682c.jpg (https://radikal.ru/video/4WrafXlon0y)
Теперь веришь? Или опять, что-то не то?:biggrin:
Бригадир808
01.06.2019, 12:21
Видос бомба:good:
Владимир178
01.06.2019, 12:23
Видос бомба:good:
Это все старость. Форуму больше 10 лет, а участники те же. Раньше видосы были разгонов, кто-кого объедет. Теперь «докатились».
Надо снять видос сколько тарелок помоем с одной капли Фейри:))
[quote=seregaW0077;2965110]
Ой, а куда Петросян девался?? :biggrin: Я тут такой перл заготовил и за зря.... ну ладно похоже были на то причины :biggrin: :drinks:
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Машина стояла два дня. Пока выехал с парковки, пока проехал по двору... в общем, что вышло, то вышло :drinks:
https://poster4.radikal.ru/1906/49/ec61cfde682c.jpg (https://radikal.ru/video/4WrafXlon0y)
Теперь веришь? Или опять, что-то не то?:biggrin:
При такой пердячей езде, и без светофоров, на бензе примерно так же быстро расход падает:wink:
Тут бобхот утверждал, что у него после 15 минут на хх, и 1 км пробега уже 14л показывает, вот это вранье)
Алексей 154
01.06.2019, 15:00
[quote=Berkut2012;2965031]
Я ж тоже шутя:mlol:
Алексей 154
01.06.2019, 16:58
Знамя, Кстати у вас в Новосибе взял!
Бензин, холодный старт, выезд со двора, плавная езда по городу, 1 светофор. Результат аналогичный дизелю выше:hi:
seregaW0077
01.06.2019, 20:42
[quote=seregaW0077;2965110]
Я ж тоже шутя:mlol:
:good: :drinks:
Дицки надо поменять:biggrin: :russian_ru:
VolсТour
01.06.2019, 22:36
Я писал вашему коллеге о заезде не один раз, он делает вид что не замечает предложения.
Если взять два авто бензин и дизель с одинаковыми разгонами до 100кмч , ощущения будут что лучше набирает дизель, по факту это лишь секундное восприятие толчка, а потом затухание.
Разница в динамике по факту а не по ощущения ничтожна между 3.0 и 3.6
LittleJohn
01.06.2019, 22:43
Тыщу раз обсуждали, вопрос не столько в 0-100 сколько в том, что бензин ту же динамику показывает если продавливать тапку до более высоких оборотов. В этом основная разница, что дизель тянет с низов. Да, если бензин притапливать он поедет не намного медленнее дизеля, но многим это непривычно и не комфортно.
VolсТour
01.06.2019, 22:51
Тыщу раз обсуждали, вопрос не столько в 0-100 сколько в том, что бензин ту же динамику показывает если продавливать тапку до более высоких оборотов. В этом основная разница, что дизель тянет с низов. Да, если бензин притапливать он поедет не намного медленнее дизеля, но многим это непривычно и не комфортно.
Тут многое от качества топлива и адаптации кпп зависит еще, заправился на неделе на тнк и давлю больше половины на акселератор как буд то с прицепом, а когда топливо нормальное педаль еле касаешься он сам катит.
Немногим медленнее, но многим жруще:biggrin: вот это пгсле дизеля очень не привычно... Как может машина не ехать( пусть по ощущению) и жрать как конь:biggrin:
kotofeiy
01.06.2019, 23:04
Не ехала у моего бати шаха в 90-х. Она более 110 не ехала вообще, а разгон со 100 до 110 занимал вечность. Тур бенз едет ещё как, причем не переваливая практически за 3 тыс оборотов. Только что накатил 2 тысячи км. 150-160 тащит, тоько в путь. О каких не едет вы тут языки чешете я вообще не понимаю.
VolсТour
01.06.2019, 23:40
Не ехала у моего бати шаха в 90-х. Она более 110 не ехала вообще, а разгон со 100 до 110 занимал вечность. Тур бенз едет ещё как, причем не переваливая практически за 3 тыс оборотов. Только что накатил 2 тысячи км. 150-160 тащит, тоько в путь. О каких не едет вы тут языки чешете я вообще не понимаю.
Да пусть чешут, это тип людей такой, они самые хитровыеб...е по жизни, по их мнению..
Добавлено через 5 минут 11 секунд
На дизеле она также приближается к нулю если топить, хватит чушь писать...
Добавлено через 7 минут 19 секунд
Ты с какой целью когда тебе вопросы задавали вел себя не адекватно выкладывая фото чьих то крузаков.. зачем? Хотя уже было известно что ты хапнул тур 3.6..
LittleJohn
01.06.2019, 23:43
Так в том и дело что дизель топить почти не приходится, тк с низов тянет. Чтобы ездить также как на дизеле на 2000 оборотах, бензин нужно крутить 3000-3500 примерно. При этом он и кушать начинает больше. Если не крутить и ездить 2000 оборотов то расход будет ниже, да, но и езда не такая динамичная.
VolсТour
01.06.2019, 23:52
Так в том и дело что дизель топить почти не приходится, тк с низов тянет. Чтобы ездить также как на дизеле на 2000 оборотах, бензин нужно крутить 3000-3500 примерно. При этом он и кушать начинает больше. Если не крутить и ездить 2000 оборотов то расход будет ниже, да, но и езда не такая динамичная.
О какой динамичной езде идет речь, если все дизелисты выкладывают среднюю 20-25кмч?
LittleJohn
02.06.2019, 00:09
Ну если так рассуждать то вообще незачем брать авто свыше 150 лс))
LittleJohn, вот реально, дизелисты практически всегда выкладывают свою среднюю ниже, чем среднестатистические бензинщики. И при этом они говорят, что бензинщики пенсы. А как речь заходит о динамике, сразу в ход идут аргументы, что при равных оборотах двигателя, дизель динамичнее. Так, что же вы (дизелисты) не пользуетесь своим преимуществом? По идее и средняя у вас должна быть по выше. А при одинаковой средней бенз прожорливее на 30% и это факт, который никто не оспаривает.
Немногим медленнее, но многим жруще:biggrin: вот это пгсле дизеля очень не привычно... Как может машина не ехать( пусть по ощущению) и жрать как конь:biggrin:
Едет очень даже бодро, с места аж подпрыгивает.
Жрёт очень умеренно.
Вчера трасса 160км, рваный режим, местами до 200 км/ ч - средний расход 12,6.
Город сегодня при средних пробега - около 16, без тошнилова,.
Это жрёт? Нюхает:wink: у меня пассат 1,8т больше жрал)
Раньше больше был расход, к 20 тысячам заметно снизился.
Когда брал, был готов к расходу 25+ по городу, как на предыдущем атмо 3,3. Был в шоке от такого низкого расхода на туре)
VolсТour
02.06.2019, 00:31
Ну если так рассуждать то вообще незачем брать авто свыше 150 лс))
Получается большинству дизелистов незачем, какая разница на чем стоять.
LittleJohn
02.06.2019, 00:35
LittleJohn, вот реально, дизелисты практически всегда выкладывают свою среднюю ниже, чем среднестатистические бензинщики. И при этом они говорят, что бензинщики пенсы. А как речь заходит о динамике, сразу в ход идут аргументы, что при равных оборотах двигателя, дизель динамичнее. Так, что же вы (дизелисты) не пользуетесь своим преимуществом? По идее и средняя у вас должна быть по выше. А при одинаковой средней бенз прожорливее на 30% и это факт, который никто не оспаривает.
Не знаю кто «вы», у меня средняя 30+ и всеми преимуществами дизеля я пользуюсь активно) но вот геморрой с топливной схватил, это да:( ничего смертельного впринципе нет, но неприятно. Поэтому если бюджет ограничен и в случае чего пару сотен тысяч выложить напряжно, я бы не рекомендовал дизель к покупке, объективно.
Получается большинству дизелистов незачем, какая разница на чем стоять.
Получается большинству незачем, неважно бензин или дизель. Но вы же все таки брали 249 лс а не к примеру 150, значит есть зачем))
Не знаю кто «вы», у меня средняя 30+ и всеми преимуществами дизеля я пользуюсь активно) но вот геморрой с топливной схватил, это да:( ничего смертельного впринципе нет, но неприятно. Поэтому если бюджет ограничен и в случае чего пару сотен тысяч выложить напряжно, я бы не рекомендовал дизель к покупке, объективно.
Получается большинству незачем, неважно бензин или дизель. Но вы же все таки брали 249 лс а не к примеру 150, значит есть зачем))
Тонко намекнул, что бензинщики нищеброды:biggrin:
Потому, что с 249 лс он едет так, что 99% нормальных людей этого достаточно:wink:
LittleJohn
02.06.2019, 00:51
Так 99% нормальных людей достаточно 150лс)) так что давайте про «достаточность» в качестве аргументации не будем, это бессмысленно)
Так 99% нормальных людей достаточно 150лс)) так что давайте про «достаточность» в качестве аргументации не будем, это бессмысленно)
Вот ни одного не знаю, кому на туре достаточно 150лс. Есть тут такие? :smile:
LittleJohn
02.06.2019, 01:04
Не прикидывайтесь, вы же поняли, что я имел в виду. Кто то берёт 4.2, они по вашему вообще больные люди?)) у каждого своя достаточность, даже если она не обусловлена реальной жизненной необходимостью.
Теперь веришь? Или опять, что-то не то?:biggrin:Спасибо, все классно видно. Падение расхода за 0,9км с холодного старта до 19л вполне правдоподобно. Но, если чуть-чуть погреть на месте, то упадёт минимум до 25л. У нашего друга боба, после 10мин прогрева, через 1км расход уже до 14л падает.:mlol: Ну и добавлю, как уже тут говорили, что на бензине при подобных условиях не намного выше расход будет. Так, что враньё боба в очередной раз подтверждено. У меня после старта через несколько сот метров подряд 2 светофора и стою на них почти всегда. Если их убрать будет почти тоже самое.
Не прикидывайтесь, вы же поняли, что я имел в виду. Кто то берёт 4.2, они по вашему вообще больные люди?)) у каждого своя достаточность, даже если она не обусловлена реальной жизненной необходимостью.
4,2 берет 1%. 250лс для тура, на мой взгляд и есть разумная достаточность для практично го человека, каковым и является среднестатистический Покупатель тура. Речь именно о туре, не о каене или Х5... Там уже другие расклады.
Алексей 154
02.06.2019, 06:13
VolсТour, Ты мне вообще не пиши и не отвечай не комментирую на мои сообщения! С неадекватными людьми нет желания общаться :hi:
Добавлено через 44 минуты 36 секунд
[quote=Алексей 154;2965184]
:good: :drinks:
Дицки надо поменять:biggrin: :russian_ru:
На вкуц и цвет:biggrin:
LittleJohn
02.06.2019, 09:08
4,2 берет 1%. 250лс для тура, на мой взгляд и есть разумная достаточность для практично го человека, каковым и является среднестатистический Покупатель тура. Речь именно о туре, не о каене или Х5... Там уже другие расклады.
Ну так и в дизеле 3.0 245л.с., в чем противоречие? Просто они другие и по другому немного едут, если вас устраивают бензиновые, почему других не могут устраивать дизельные?))
Добавлено через 8 минут 19 секунд
П.С. ну и да, вы расскажите про «разумную достаточность практичного человека» при покупке туарега за несколько миллионов 90% россиянам, они посмеются)))
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
П.С.С. у меня до этого финик был 5 литровый 400 лс, и даже его иногда не хватало. После него мой дизель едет вяленько а бензин при выборе вообще отпал потому что по моим ощущениям он вообще не ехал. Ко всему привыкаешь, естественно, поездив на 3,6 пару недель уверен, что потом мне было бы нормально. Но не захотел. Так же и вас посади на 4,2 и через месяц «разумная достаточность» улетучится))
Ну так и в дизеле 3.0 245л.с., в чем противоречие? Просто они другие и по другому немного едут, если вас устраивают бензиновые, почему других не могут устраивать дизельные?))
Добавлено через 8 минут 19 секунд
П.С. ну и да, вы расскажите про «разумную достаточность практичного человека» при покупке туарега за несколько миллионов 90% россиянам, они посмеются)))
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
П.С.С. у меня до этого финик был 5 литровый 400 лс, и даже его иногда не хватало. После него мой дизель едет вяленько а бензин при выборе вообще отпал потому что по моим ощущениям он вообще не ехал. Ко всему привыкаешь, естественно, поездив на 3,6 пару недель уверен, что потом мне было бы нормально. Но не захотел. Так же и вас посади на 4,2 и через месяц «разумная достаточность» улетучится))
Ничего не имею против дизеля. Если бы пробеги были по 50т в год и в основном трасса, возможно, взял бы его. При моей городской эксплуатации с короткими поездками пол года по зиме я устану аккумуляторы и вебасты менять.
Расход никогда не был определяющим фактором для меня при выборе авто.
Разумная достаточность и определяется суммой, которую можешь потратить безболезненно для бюджета семьи. Согласен, можно всю жизнь экономить, но жизнь то одна.
По поводу фиников и т. д. все понятно. Но речь про туарег и его моторы. Большинству хватает бензина и дизеля 3,0.
Просто речь о том, что некоторые товарищи пишут, про катастрофическую разницу в расходе и динамике - это, мягко говоря, неправда. Разница в динамике минимальная, и по большей части, обусловлена ощущениями. Разница в расходе, безусловно есть, но она не критична, на фоне цены нового туарега, страховки и ежегодной потери стоимости.
LittleJohn
03.06.2019, 00:00
Ну так и разница в цене на вторичке уже не такая большая. Вот и получается - почему бы не получить «чуть чуть больше» за «чуть чуть большие» деньги:)
Бригадир808
03.06.2019, 00:49
Димона задели за живое:biggrin:
фокус 1.6 тоже 150 тащит только в путь:biggrin:
kotofeiy
03.06.2019, 10:39
Кстати да. Авто класса фокус все имеют 120-150 сил и им заглаза. Если 180 это уже спорт версия. А чо, Денис, я не прав по туру что-ли? Чё за глупости нести что он не едет.
Дмитрий Туарег
03.06.2019, 15:33
[quote=Berkut2012;2965143]
При такой пердячей езде, и без светофоров, на бензе примерно так же быстро расход падает:wink:
Тут бобхот утверждал, что у него после 15 минут на хх, и 1 км пробега уже 14л показывает, вот это вранье)
Для вас и Нострума по поводу пробега в 1 км у дизеля, правда CR Тур первые 2 фото:
https://b.radikal.ru/b23/1906/75/1072cce807fc.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b36/1906/46/310a1d293330.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d10/1906/1e/0b7759fca85c.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d19/1906/e9/4f52788920f0.jpg (https://radikal.ru)
3-е фото стандартная езда по центру Питера за 1 неделю. 10 км на работу и обратно.
4-е фото смешанный расход с активными обгонами по трассе.
Бригадир808
03.06.2019, 16:14
Кстати да. Авто класса фокус все имеют 120-150 сил и им заглаза. Если 180 это уже спорт версия��. А чо, Денис, я не прав по туру что-ли? Чё за глупости нести что он не едет.
Димк, я вообще этого не говорил..
Разговор о том ,что 245 едет лучше трактор вот и все
А так 3.6 за глаза..у меня вообщет тур был 204 всегда хватало с головой
[quote=Mike212;2965179]
Для вас и Нострума по поводу пробега в 1 км у дизеля, правда CR Тур первые 2 фото:
3-е фото стандартная езда по центру Питера за 1 неделю. 10 км на работу и обратно.
Расход абсолютно нормальный для езды без прогрева.
Человек просто писал, что у него на 4,2 дизеле такой же расход после 15минут на хх и 1км езды...:crazy:
3 и 4 фото тоже не вызывают вопросов.
Вы бы почитали изначально о чем писалось и потом какие условия добавились.. Я нашел посты, изначально говорилось что заведя машину на холодную я не получу расход меньше 40л за 100-200-300 метров...потом пошел прогрев и т.п. , мне не сложно кинуть пищу стае...просто ненужно добавлять условия... После 10минут и 1км расход у меня сегодня был 28л... К 2км расход был 18... Если учесть изначальное условие, при заводке на холодную и 3мин хх, как писал нострум, расход через 500метров около 20л ...
Но для вас я все равно буду писать, что после суток работы на хх расход через 5метров около 5л...
Нострум затейник изначально писал, что ниже 30 после 2км у него не было, потом начал писать, что ниже 20л после 1км нет, сейчас пишет, что равно все как и у дизеля...
П.с.
Я сегодня понял самообман свой, у меня после автозапуска стоит на сигналке пинкод, который надо ввести перед движением и вводя пинкод идет сброс значений, а ведь я специально оставлял экран пгсле пуска...:biggrin:
В любом случае, изначальное условие я легко выполню...
bobhot, ты со своей сигой ввёл всех в заблуждение. Сначала я подумал, что ты просто лжец, сейчас вижу, что сам не понимал, что происходит. Зачем передвигаешь стрелки на меня? Я за свои слова отвечу. Да через 1км с прогревом мин 5 и двумя светофорами по 50сек простоя на каждом, у меня был расход через 1км 30л. Если тронуться на горячую и без светофоров, то будет 20л, а может и меньше, через 1км. В твоей ситуации, ты зафиксировал падение расхода уже на прогретом двигателе. Что я и высказывал выше и даже математические расчёты привёл. Только сегодня ты сознался, в чем был твой обман. Ну ладно, это уже хорошо, одним честным человеком на форуме больше.:biggrin:
bobhot, ты со своей сигой ввёл всех в заблуждение. Сначала я подумал, что ты просто лжец, сейчас вижу, что сам не понимал, что происходит. Зачем передвигаешь стрелки на меня? Я за свои слова отвечу. Да через 1км с прогревом мин 5 и двумя светофорами по 50сек простоя на каждом, у меня был расход через 1км 30л. Если тронуться на горячую и без светофоров, то будет 20л, а может и меньше, через 1км. В твоей ситуации, ты зафиксировал падение расхода уже на прогретом двигателе. Что я и высказывал выше и даже математические расчёты привёл. Только сегодня ты сознался, в чем был твой обман. Ну ладно, это уже хорошо, одним честным человеком на форуме больше.:biggrin:
Дак не пытался обмануть, был уверен в правоте, сегодня только завел машину и при вводе пина увидел сброс счетчика времени... И тут меня осенило:biggrin:
Про данную ситуацию ты сам писал про себя сначала 30л через 2км, потом 20л через 1 и в конце концов сейчас говоришь, что как на дизеле...:biggrin:
Найди свои сообщения и почитай, я нашел, даже ссылки скопировал, но блин разрядился тел и я не смог отправить их:biggrin:
Предлагаю мир, я согласен, что бенз едет как дизель и жрет так же, он клмфортнее и вообще бензотуарег это идеал машиностроения... Дизель гавно, все дизелисты дураки нюхающие выхлоп и отравляющие природу:drinks:
Дак не пытался обмануть, был уверен в правоте, сегодня только завел машину и при вводе пина увидел сброс счетчика времени... И тут меня осенило:biggrin:
Про данную ситуацию ты сам писал про себя сначала 30л через 2км, потом 20л через 1 и в конце концов сейчас говоришь, что как на дизеле...:biggrin:
Найди свои сообщения и почитай, я нашел, даже ссылки скопировал, но блин разрядился тел и я не смог отправить их:biggrin:
Предлагаю мир, я согласен, что бенз едет как дизель и жрет так же, он клмфортнее и вообще бензотуарег это идеал машиностроения... Дизель гавно, все дизелисты дураки нюхающие выхлоп и отравляющие природу:drinks:помогу тебе вот моё высказывание
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2962671&postcount=19023
Но ты же видишь, я не зря про 2 светофора написал. Когда стоял на светофоре, расход моментально поднимался, если ехать плавно и без остановок (как у Беркута на видео), то будет не намного больше, чем на дизеле, о чем я и поведал. Да и камрад Mike212, выложил расход бенза через 1,3км после старта, что также подтверждает мои предположения.:hi:
А за мир я только за! Только при условии, что будем говорить правду, а не всякую чушь нести.:drinks:
LittleJohn
03.06.2019, 21:28
Какой мир, ещё 36 страниц, поднажмите
Сегодня, за 160 км, из которых 30 город без пробок, остальное трасса в нормальном режиме около 130, местами до 150 расход вышел за поездку 10,4л.:cool:, средняя скорость 70 за поездку. Я в шоке сам, то ли обкатка прошла успешно, то ли ветер в спину всю дорогу дул:crazy: раньше было больше на литра полтора в таких условиях. Не верю своим глазам.
Не верю своим глазам.Если уж Вы не верите, как дизелистам то поверить?:russian_ru:
TurbO 13
03.06.2019, 23:52
Небыло меня с апреля, 80 страниц не стал осиливать, но смысл не утерян. Вот авторы, хоть пол года пропусти а смыл не меняется)))) руки мастеров творят сие детище!!!
Да будет всем мир!
Дизель рулит!!!!))))):mlol:
помогу тебе вот моё высказывание
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2962671&postcount=19023
Но ты же видишь, я не зря про 2 светофора написал. Когда стоял на светофоре, расход моментально поднимался, если ехать плавно и без остановок (как у Беркута на видео), то будет не намного больше, чем на дизеле, о чем я и поведал. Да и камрад Mike212, выложил расход бенза через 1,3км после старта, что также подтверждает мои предположения.:hi:
А за мир я только за! Только при условии, что будем говорить правду, а не всякую чушь нести.:drinks:
Я же согласился выше, все продам дизель куплю бензин...лет через 20, но точно это сделаю:biggrin:
seregaW0077
04.06.2019, 05:04
у меня после автозапуска стоит на сигналке пинкод, который надо ввести перед движением ..
:wacko:
А зачем?:biggrin:
Кто то дунул в уши,что туареги угоняют:biggrin:
:wacko:
А зачем?:biggrin:
Да хз, просто сделал, т.к. хотел попробрвать, так и привык... Как говорится, все временное становится постоянным:biggrin:
Добавлено через 42 секунды
Кто то дунул в уши,что туареги угоняют:biggrin:
Это тебе дунули в уши, что сигналка спасет от угона...
Чо за блеянье, хотел и сделал,а зачем не ясно,также как и весь этот пездотюнинг в виде капота и пр матни
Чо за блеянье, хотел и сделал,а зачем не ясно,также как и весь этот пездотюнинг в виде капота и пр матни
Ну мне то ясно зачем, я твоей желчи не пойму... Ты как из детсада, когда нравятся, пытаешься сказать гадость? Это называется зависть и это плохое чувство:rolleyes:
Главное как обвес приплел к настройке сигналки:mlol: не удивлюсь если над кроватью у тебя висит фото моего авто:mlol:
Ну мне то ясно зачем, я твоей желчи не пойму... Ты как из детсада, когда нравятся, пытаешься сказать гадость? Это называется зависть и это плохое чувство:rolleyes:
Главное как обвес приплел к настройке сигналки:mlol: не удивлюсь если над кроватью у тебя висит фото моего авто:mlol:
какая зависть! ты о чем,чему мне завидовать,тому что ты свои мысли не можешь словами выразить,или "просто так" прилепить ввод пин кода!!фильмов про такси и перевозчика обсмотрелся!? как раз такие "просто таки" и лепят всякую херню на машины,а потом сами не могут ответить на простые вопросы,даже себе
Алексей 154
04.06.2019, 08:16
Ну нравится человеку пусть лепит что хочет, его же вещь!
Ну нравится человеку пусть лепит что хочет, его же вещь!
да конечно чо нет проблемы,тема вовсе не о том:smile:
Алексей 154
04.06.2019, 08:27
Да понятно!:biggrin:
Финиковод
04.06.2019, 08:56
[quote=Mike212;2965179]
Ну и приборка у Т3 :crazy:
[quote=Дмитрий Туарег;2965834]
Ну и приборка у Т3 :crazy:
Тоже согласен... Ужс. А за планшет на 300 дороже что ли...
какая зависть! ты о чем,чему мне завидовать,тому что ты свои мысли не можешь словами выразить,или "просто так" прилепить ввод пин кода!!фильмов про такси и перевозчика обсмотрелся!? как раз такие "просто таки" и лепят всякую херню на машины,а потом сами не могут ответить на простые вопросы,даже себе
Какие мысли? Ввод пина был тестовым, но так и остался, т.к. ввод его вошел в привычку... Это делалось как подстраховка моих ошибок при обращении с сигой, ведь мы взламывали еще и штатную систему, что бы сига сторонняя полностью слилась со штатной...
Если тебе не нравится обвес это дело твоего вкуса, а мне педики не нравятся...
[quote=Финиковод;2966158]
Тоже согласен... Ужс. А за планшет на 300 дороже что ли...
Такое ощущение, что специально аналоговую изуродовали, чтобы планшет брали. А так, удешевление видно невооружённым взглядом не только по приборке. Все смотрится дешевле, при переходе от тура 1 к 2 тоже самое было.
Парадокс, однако. Во всем удешевление, а по ценнику не скажешь...:russian_ru:
Парадокс, однако. Во всем удешевление, а по ценнику не скажешь...:russian_ru:
Мне кажется, просто конкуренция становится все жёстче, с теми же корейцами, так что немцы вынуждены снижать затраты. Ну и общие тенденции ко всему одноразовому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot