Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
LittleJohn
17.07.2019, 18:43
На дизеле нет турбоямы с ходу.
Ну это мы опять возвращаемся к истории что «мне хватает значит и другим больше не надо». Каждому своё.
Абсолютно согласен. Каждому свое. Просто тут 3.0 тур прям в гоночные болиды пытаются записать. Не едет он ни хрена ,по большому счету, как и бенз. Но для адекватной езды хватает и того и другого за глаза при езде в пол тапки даже.
Меня при езде в пол тапки очень редко кто обгоняет на трассе.
LittleJohn
17.07.2019, 18:49
Ну так то для адекватной езды и лады весты хватит:biggrin:
krevedka69
17.07.2019, 18:50
Mike212, Нормально он едет, достаточно динамично для гражданского авто. Только этой туше надо тормоза эффективней раза в 2 и резину широкую от икса.
Ну так то для адекватной езды и лады весты хватит:biggrin:
Для адекватной да, для комфортной - мне нет.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Mike212, Нормально он едет, достаточно динамично для гражданского авто. Только этой туше надо тормоза эффективней раза в 2 и резину широкую от икса.
Мне хватает тормозов. И 20е тапки 275/45, на мой взгляд , золотая середина между управляемостью и комфортом на наших дорогах.
LittleJohn
17.07.2019, 19:03
Ну так вот некоторым на бензотуре тоже некомфортно, чтож теперь) я вообще после тура думаю вернуться на налоговые авто, маловато мне мощности(
krevedka69
17.07.2019, 19:03
так вот где дороги позволяют на 20 катать... :)
Ну так вот некоторым на бензотуре тоже некомфортно, чтож теперь) я вообще после тура думаю вернуться на налоговые авто, маловато мне мощности(
Кому? Я про действительны, а не мнимых (сват/брат /друг) владельцев.
LittleJohn
17.07.2019, 19:22
А как вы действительных от мнимых отличать собрались? Запрашивать копию паспорта и ПТС?:biggrin:
Владимир178
17.07.2019, 19:35
А как вы действительных от мнимых отличать собрались? Запрашивать копию паспорта и ПТС?:biggrin:
Зачем?
Но, практика, реально показывает, что у нас принято как хвалить, так и ругать, зачастую, не имея реального опыта. Половина разговоров на форумах «сосед по парковке сказал», «друг соседа моего брата владел и говорил» и тд.
Все по принципу «не видел, но осуждаю».
LittleJohn
17.07.2019, 19:41
У брата жены реально бензотур. Доказать могу, но за пузырь коньяка:biggrin:
Владимир178
17.07.2019, 19:52
У брата жены реально бензотур. Доказать могу, но за пузырь коньяка:biggrin:
Если я приведу в пример авто всех родственников и соседей. То смогу отписывать обо все вообще;)) От TLC до GTR. Но привык рассуждать только о том, на чем реально поездил. И не на одном 20 минутном тестдрайве.
Сегодня в Чусовой приехал, после Перми дорога узкая по одной полосе, затяжные подъемы, топил прилично, пару раз треноги встречал, на которые РД не реагирует и приложение молчит. Вероятно письма придут. Скажу так, обгоняли меня только те, кто явно нарушает правила (обгон под знак «обгон запрещён»), на участках с ограниченной видимостью, перед встречными, когда те уходили на обочину, пропуская безмозглых. О какой нехватке мощности и момента вы говорите? На затяжном подъёме 249 в конце горы набирает 180кмч при тапке в пол и полном салоне. Этого мало?:eek:
P.S. бортовик в условиях приближенных к бобхотовским, показал 10,5л/100км. По чекам, не знаю, ещё не заправлялся, возможно 11л.
LittleJohn
17.07.2019, 20:00
Если я приведу в пример авто всех родственников и соседей. То смогу отписывать обо все вообще;)) От TLC до GTR. Но привык рассуждать только о том, на чем реально поездил. И не на одном 20 минутном тестдрайве.
А смысл покупать то, что не нравится изначально? Чтобы потом на форуме аргументы иметь?))
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
П.С. раз у вас такая логика, вы сами дизельным туром владели, чтобы утверждать то бензиновый едет также ?
Владимир178
17.07.2019, 20:09
А смысл покупать то, что не нравится изначально? Чтобы потом на форуме аргументы иметь?))
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
П.С. раз у вас такая логика, вы сами дизельным туром владели, чтобы утверждать то бензиновый едет также ?
Я не писал, что нужно «владеть».
Я сказал, чтобы был не один тест драйв. Суммарно, на дизельном Т2 я проехал около 300 км. И ничего плохого про него не говорил. Во всех моих постах было лишь то, что бензиновый удобнее в городе, для рваного режима. И практически, нет разницы на трассе. При этом дизель меньше есть, процентов на 30. И дизель быстрее по прямой, до 100, если где-то будет это нужно. При этом бензин быстрее с места, и опережает дизель, пока тот не выстрелит, по сему, для толкания в пробках на скоростях 0-40, бензин удобнее.
И это все про дизель 245. На дизеле 204 ездил один раз, и больше не захотел. Т.к. имхо, единственное его преимущество - ниже расход.
LittleJohn
17.07.2019, 20:28
Ну я на бензотуре проехал около 1000 км точно. И за рулём и пассажиром. Так что извините, у меня своё мнение))
Добавлено через 7 минут 40 секунд
Нострум, по вашей логике покупать авто 250+лс вообще бессмысленно, тем не менее их покупают.
Нострум, по вашей логике покупать авто 250+лс вообще бессмысленно, тем не менее их покупают.Я уже писал, тут, что мощности много не бывает. Но ПДД, налоговые нагрузки, трафик делают такую покупку весьма сомнительной. ИМХО.:cool:
Владимир178
17.07.2019, 20:35
Ну я на бензотуре проехал около 1000 км точно. И за рулём и пассажиром. Так что извините, у меня своё мнение))
Добавлено через 7 минут 40 секунд
Нострум, по вашей логике покупать авто 250+лс вообще бессмысленно, тем не менее их покупают.
И по вашему опыту все так плохо? Что на бензине на трассе прям вообще никак с обгонами?;)
Могу перефразировать ваше предложение, насчет призового конька, поставлю коньяк, если обойдете меня со 100 до 170 больше чем на корпус.;)
Но спор останется виртуальным, само собой.
P.s. Насчет мощности, конечно берут свыше 250 лошадей. Но другие авто. Каждой марке свое. VW эконом марка, и надо очень любить Тур, чтобы брать с большей мощностью, что и подтверждает их штучные продажи. Если завести речь, к примеру, про RRS, то там, наоборот, странно выглядят те, кто гонится за налоговым двигателем 249, который на этом авто не едет. И тот же Финик, со своими 333 лс, очень ликвидный авто, т.к. от Финика ждут прити, а не экономии.
LittleJohn
17.07.2019, 20:40
Туарег стоил как финик вообще то) так что насчёт «эконом» это вы погорячились, точно не в РФ. По моему опыту не все так плохо конечно, просто дизель покомфортнее, вот и все.
krevedka69
17.07.2019, 20:43
LittleJohn, Не так. У всех разное понятие и требование к авто. Кому то тигуан 2.0 дизель за глаза, а кому то и панамера с гтр тухло. Кто то хочет комфортно передвигаться из точки А в точку Б и уверенно чувствовать себя при обгонах, а кто то хочет разгонять по гражданским дорогам двухтонный снаряд менее чем за 5 сек.
Владимир178, или я ездил на убитом бензине или бензин едет реально хуже дизеля.
Что бы ехать на бензине в темпе дизеле, приходится давить гашетку до полика. Если бензинка будет ехать за дизелюгой то ей, бензинке, будет трудно держаться в хвосте. Потому как ускорятся дизель будет легко и не принужденно а бензину придется давить газульку, скидывать на передачу в низ, переходить на спорт режим и т.д. В конце концов, такой темп надоест и бензин просто отстанет. Ну и расход топлива при этом будет шокирующим для водителя бензина.
Что бы это почувствовать, водителю бензина нужно проехать один и тот же маршрут сначала на бензине, потом на дизеле. И вот тут придёт понимание почему дизель лучше.
Я конечно сравниваю со своим авто, пересаживаться на 3,0 дизель не планирую, как и не смотрю на налоги, благо я молод и позволить себе налог 34тр могу... Для меня важнее не расход, не налог и прочее, для меня очень важен момент и если бы подвернудась ку7 с 6.0 дизелем скорее всего купил бы ее, но увы, 99% трупы... Чем больше зарас под педалью газа тем лучше и пофиг на расходы, налоги и т.д....
Сегодня встретил хантейский гп тур дизель, судя по всему он явно интереснее чем бензотур едет, прям явно...
Владимир178
17.07.2019, 20:48
Я конечно сравниваю со своим авто, пересаживаться на 3,0 дизель не планирую, как и не смотрю на налоги, благо я молод и позволить себе налог 34тр могу... Для меня важнее не расход, не налог и прочее, для меня очень важен момент и если бы подвернудась ку7 с 6.0 дизелем скорее всего купил бы ее, но увы, 99% трупы... Чем больше зарас под педалью газа тем лучше и пофиг на расходы, налоги и т.д....
Сегодня встретил хантейский гп тур дизель, судя по всему он явно интереснее чем бензотур едет, прям явно...
Q7 6.0 был не очень быстрым, к слову.
Что бы ехать на бензине в темпе дизеле, приходится давить гашетку до полика. Если бензинка будет ехать за дизелюгой то ей, бензинке, будет трудно держаться в хвосте. Потому как ускорятся дизель будет легко и не принужденно а бензину придется давить газульку, скидывать на передачу в низ, переходить на спорт режим и т.д. В конце концов, такой темп надоест и бензин просто отстанет. Ну и расход топлива при этом будет шокирующим для водителя бензина.
Что бы это почувствовать, водителю бензина нужно проехать один и тот же маршрут сначала на бензине, потом на дизеле. И вот тут придёт понимание почему дизель лучше.
Выше смотри, я написал как за мной увязался бензотур и какой расход у него получился...
Нострум конечно в таком режиме 10л имеет и то чет много, реально у него 7л рамход в таком режиме:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Q7 6.0 был не очень быстрым, к слову.
Он намного моментнее 4,2 моего и это кайф, по динамике, да примерно равны, но на нем запас тяги был больше моего и это мне нравилось:biggrin:
Владимир178
17.07.2019, 20:49
Туарег стоил как финик вообще то) так что насчёт «эконом» это вы погорячились, точно не в РФ. По моему опыту не все так плохо конечно, просто дизель покомфортнее, вот и все.
Финик даже дешевле Тура. На них скидки адовые. Поэтому речь не про то что Финик более лакшери, а про то, что для него лошади нормально. И дизельная версия финика, с 238 лс, смотрелась очень странно., и не ехала.
Я после продажи мохава 3,0 дизель смотрел финик q50 , вроде сейчас называется, 333лс у него, дерьмо автомобиль с точки зрения динамики, комфорта и удобства... Даже жена и дети сказали, что киа лучше ехала и комфортнее была, причем в колуаре менеджер согласился, что финик дерьмо и ниссан есть ниссан...
Владимир178
17.07.2019, 20:58
Именно так и делал, одинаковые условия. Но мне привычно «крутить» мотор. Поэтому такие вещи не замечаю. Зато замечаю что управление более четкое.
Т.е. в целом, самом собой турбодизель быстрее, но для города, атмо удобнее.
И в разных условиях они себя по-разному ведут. 0-30 атмо едет лучше, потом, и где-то 100 дизель входит в отрыв, причем сильно, корпуса на 3. Но в городе это не так нужно. Со 100 у обоих двигателей старт плюс-минус.
Расход да, тут не спорю. Он больше, процентов на 30.
А вот насчет крутить до отсечки, нет, это не так. Просто бенз изначально громче, и кажется что взлетает уже на 3,5 тыс оборотах. По сему возникает ощущение что крутишь двиг. А для бенза это половина от максимума. Т.е. даже в динамичной езде, двигатель работает, по сути, на половине возможностей.
P.s. Мы в одном городе, будет настроение, можно снять видос с разных режимов. Просто все ждал 2.0 Т3, там народ уже почти созрел на заезд, но все никак не дозреет.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Я после продажи мохава 3,0 дизель смотрел финик q50 , вроде сейчас называется, 333лс у него, дерьмо автомобиль с точки зрения динамики, комфорта и удобства... Даже жена и дети сказали, что киа лучше ехала и комфортнее была, причем в колуаре менеджер согласился, что финик дерьмо и ниссан есть ниссан...
А тут кто-то Финик хвалит? У него полно недостатков. 50-й это мелкий вы смотрели. Крупный QX70. И у него 333 лс. Причем по динамике он очень даже. Т2 4.1 уезжает от него на 2-3 корпуса на квотере, причем с места Финик даже сначала вперед вырывается. А остальное субъективно, для кого-то недостаток, а для кого-то фишка.
АлексейЗвен
17.07.2019, 21:00
Сравнивая дизель и бензин, вы не на лошадей смотрите, а на ньютоны.
"Крутящий момент везет машину, а лошадиные силы помогают продать машину" © Энцо Феррари.
Владимир178
17.07.2019, 21:03
Сравнивая дизель и бензин, вы не на лошадей смотрите, а на ньютоны.
"Крутящий момент везет машину, а лошадиные силы помогают продать машину" © Энцо Феррари.
Много раз обсуждалось. Что это неверное суждение. Точнее не во всех местах верное. И то и другое мощность, связанное через обороты. Остальное решает коробка.
3.0 тубробензин имеет крутящий меньше чем 3.0 дизель. Только ведет от него так же как 4.1 дизель уедет от 3,6 атмо бенза.
Значит смотрел 70, он по другому назывался
Владимир178
17.07.2019, 21:09
Значит смотрел 70, он по другому назывался
Он назывался FX35 (был 306 лс), потом FX37 (333 лс), а потом переименовали в QX70 (остались те же 333 лс).
LittleJohn
17.07.2019, 21:16
У меня был qx70 400лс V8. 333 это V6 и совсем другой авто и другие ощущения. До 100 5,2 у меня ехал.
Много раз обсуждалось. Что это неверное суждение. Точнее не во всех местах верное. И то и другое мощность, связанное через обороты. Остальное решает коробка.
https://www.kolesa.ru/article/chto-vazhnee-dlja-razgona-moschnost-ili-krutjaschij-moment-2015-02-02
Советую прочитать и осознать...
Чтобы бензотур выдал мощность и динамику дизельного ьура, нужно держать обороты примернл в 2раза выше дизельных...
Теперь посмотрите на обороты дизедя и расход и обороты бензина и расход, разница как раз т будет 50%:biggrin:
Добавлено через 55 секунд
Он назывался FX35 (был 306 лс), потом FX37 (333 лс), а потом переименовали в QX70 (остались те же 333 лс).
Нет, я кепку отмел сразу, это не автомобиль, я пишу про седан
LittleJohn
17.07.2019, 21:18
П.С. Продал на 150 тыщ БЕЗ ЕДИНОЙ поломки за весь срок жизни авто. Даже подвеска ВСЯ родная была кроме дисков и колодок. 150 тыщ только ТО. Вот вам и Ниссан.
Владимир178
17.07.2019, 21:22
https://www.kolesa.ru/article/chto-vazhnee-dlja-razgona-moschnost-ili-krutjaschij-moment-2015-02-02
Советую прочитать и осознать...
Чтобы бензотур выдал мощность и динамику дизельного ьура, нужно держать обороты примернл в 2раза выше дизельных...
Теперь посмотрите на обороты дизедя и расход и обороты бензина и расход, разница как раз т будет 50%:biggrin:
Нет, я кепку отмел сразу, это не автомобиль, я пишу про седан
Так вы уж определитесь, расход или динамика?;) и 50% разницы точно не будет.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
П.С. Продал на 150 тыщ БЕЗ ЕДИНОЙ поломки за весь срок жизни авто. Даже подвеска ВСЯ родная была кроме дисков и колодок. 150 тыщ только ТО. Вот вам и Ниссан.
Да, это один из немногочисленных плюсов этого авто. Потому и востребован на вторичке. Даже форум FX, в контексте неисправностей скучен. Переплюнет Тойоту.
Владимир178,
Мы в одном городе, будет настроение, можно снять видос с разных режимов. Просто все ждал 2.0 Т3, там народ уже почти созрел на заезд, но все никак не дозреет.
Пулять с места до ста на автобусе мне кажется не очень интересно. Тут именно динамика вождения. Дизель более тяговитый, на нём просто ездить комфортней! Такого не снимешь. Ну или проехать по определенному маршруту друг за другом, снимая на видео приборы. Стрелка тахометра спидометра, расход и режим АКПП.
Владимир178
17.07.2019, 21:23
У меня был qx70 400лс V8. 333 это V6 и совсем другой авто и другие ощущения. До 100 5,2 у меня ехал.
Ну, я про то и говорил выше. Что атмо движки бывают разные. И QX 5.0 уезжает от любого Т2.
Отличный аппарат, жаль на туре нет такого мотора.
Владимир178
17.07.2019, 21:27
Владимир178,
Пулять с места до ста на автобусе мне кажется не очень интересно. Тут именно динамика вождения. Дизель более тяговитый, на нём просто ездить комфортней! Такого не снимешь. Ну или проехать по определенному маршруту друг за другом, снимая на видео приборы. Стрелка тахометра спидометра, расход и режим АКПП.
Да я и без видео скажу. От 1.5 до 3.5 тыс прыгает стрелка тахометра при динамичной езде.
Можно, конечно, крутить и до 6 тыс, но, в городе, очень маловероятно, т.к. это будет мегарваная езда, тормоза откажут от перегоева., это мы уже проходили.
Можно включить спорт режим. Тогда ниже 2 тыс опускаться не будет. Приведет к тому, что с места вообще прыгать будет, а в движении будет держать около 5 тыс.
LittleJohn
17.07.2019, 21:32
Кто о нем плохо отзывается тот просто не понимает зачем он нужен)) это не семейный автомобиль, это машина эгоиста, бабо-трусо-срыватель:biggrin: дерзкий, быстрый, с космической внешностью, для молодых. Да, он жесткий, с маленьким багажником, нулевой проходимостью, подключаемым а не постоянным полным приводом (ах как было круто дрифтить в поворотах:biggrin: ) хреновыми материалами отделки, но жутко харизматичный. Речь именно про 5.0, 3,7 уже не тот автомобиль. Настаььгия:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
3.0 тубробензин имеет крутящий меньше чем 3.0 дизель. Только ведет от него так же как 4.1 дизель уедет от 3,6 атмо бенза.
Вы неправы, уже вам это доказывал. Ещё раз, у трактора 1000+ момент а лошадей сколько? Это не одно и то же.
Владимир178
17.07.2019, 21:36
Вы неправы, уже вам это доказывал. Ещё раз, у трактора 1000+ момент а лошадей сколько? Это не одно и то же.
Лошадей у него мало. Но это не доказывает вашу правоту. Загуглите, и найдете, точную формулу взаимосвязи крутящего момента, оборотов двигателя и лошадей. Это все четко взаимосвязано.
Не, я про личные ощущения от качества кожи, крутилок обдува сидений ддя лилипутов, шумка, динамика и т.п.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Так вы уж определитесь, расход или динамика?;) и 50% разницы точно не будет.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да, это один из немногочисленных плюсов этого авто. Потому и востребован на вторичке. Даже форум FX, в контексте неисправностей скучен. Переплюнет Тойоту.
Зачем мне определяться? Я на дизеле имею низкий расход и большую динамику, а вам на бензине выбирать надо либо динамика, либо низкий расход:biggrin:
Владимир178
17.07.2019, 21:41
Не, я про личные ощущения от качества кожи, крутилок обдува сидений ддя лилипутов, шумка, динамика и т.п.
Там все от Ниссан, поэтому что ожидать. А для динамики нужно было смотреть либо QX, либо G (правда их давно не выпускают).
Добавлено через 57 секунд
Зачем мне определяться? Я на дизеле имею низкий расход и большую динамику, а вам на бензине выбирать надо либо динамика, либо низкий расход:biggrin:
На 3.0 турбобензине динамика выше. А расход выше незначительно.
Полностью одинаковых вариантов не будет.
krevedka69
17.07.2019, 21:44
можете показать с моментом 1000+ нм трактора? много их? Их тяга достигается передаточными числами трансмиссии, что позволяет не тратиться на дорогие двс. Поэтому они и ползают как черепахи. И обороты там значительно ниже чем у дизелей гражданских авто.
Там все от Ниссан, поэтому что ожидать. А для динамики нужно было смотреть либо QX, либо G (правда их давно не выпускают).
Добавлено через 57 секунд
На 3.0 турбобензине динамика выше. А расход выше незначительно.
Полностью одинаковых вариантов не будет.
На 3,0 турбобензине бмв х5 расход по городу ниже 16л не опускается, это минимум, стоит порысачить, расход стремится к бесконечности:biggrin:
Вот такой я смотрел
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B8%20q70&img_url=https%3A%2F%2Fi.wheelsage.org%2Fpictures%2 Fi%2Finfiniti%2Fq70l_3.7%2Finfiniti_q70l_3.7_1.jpe g&rpt=imageajax&lite=1&noreask=1&source=wiz&thumb_suffix=n%3D24&ts=1563385512833
Кепку смотрел 5.0 норм, но расход меня напугал:biggrin:
LittleJohn
17.07.2019, 21:47
Лошадей у него мало. Но это не доказывает вашу правоту. Загуглите, и найдете, точную формулу взаимосвязи крутящего момента, оборотов двигателя и лошадей. Это все четко взаимосвязано.
Я вам уже говорил, что зависимость безусловно есть, но она НЕ ПРЯМОЛИНЕЙНАЯ. Это значит что момент не равно мощность и наоборот.
можете показать с моментом 1000+ нм трактора? много их? Их тяга достигается передаточными числами трансмиссии, что позволяет не тратиться на дорогие двс. Поэтому они и ползают как черепахи. И обороты там значительно ниже чем у дизелей гражданских авто.
Момент рамчитывается по двигателю, а не трансмиссии...
LittleJohn
17.07.2019, 21:52
Да какая разница, пусть будет не 1000 а 500 это что то меняет? Факт в том что момента много а мощности при этом мало.
АлексейЗвен
17.07.2019, 21:56
Обсуждать можете что угодно и с кем угодно, но Энцо для меня
авторитетнее, уж извините.
krevedka69
17.07.2019, 22:03
я и не спорю, и не писал про момент трансмиссии, тут предложили пример с трактором и моментом 1000+ а это совсем другие двигатели с другими оборотами
Чеж тогда 2.0 турбобенз дрючит 3.0 турбодизель предыдущий, и едет так же, как новый 3.0 турбодизель, а момента там гораздо меньше)) энцо бл@ть)
Чеж тогда 2.0 турбобенз дрючит 3.0 турбодизель предыдущий, и едет так же, как новый 3.0 турбодизель, а момента там гораздо меньше)) энцо бл@ть)
Что реально?
Все на колесах надо считать, и момент и мощность. Трансмиссия имеет значение. И обороты, тк момент без оборотов ничто.
Добавлено через 34 секунды
Что реально?
Не знали?)
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Что реально?
А все просто, момента там ненамного больше, чем у 3.6атмо, но диапазон оборотов, на которых он достигается, гораздо шире, отсюда меньше потери времени на переключениях и при правильной коробке дизель сосет)
А у 3.0 турбобенза сосет с проглотом, хотя момент там тоже меньше)
krevedka69
17.07.2019, 22:15
Mike212, компенсация повышенными оборотами. если в контексте тура, надо разбираться с новой zf она скорее всего отлична по передаточным от предыдущего aisin
LittleJohn
17.07.2019, 22:19
Понятно что без оборотов авто вообще не поедет. Те же формульный движки при мизерном моменте развивают мощность 700+ Лс. Только вот мощность эта доступна на 20000 оборотах, задолбаетесь движок крутить))) с бензотуром примерно та же логика, просто более гражданская.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
П.С. Турбобенз конечно намного более динамичный движок чем 3,6 атмо, вот только на т2 его не ставили))
Понятно что без оборотов авто вообще не поедет. Те же формульный движки при мизерном моменте развивают мощность 700+ Лс. Только вот мощность эта доступна на 20000 оборотах, задолбаетесь движок крутить))) с бензотуром примерно та же логика, просто более гражданская.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
П.С. Турбобенз конечно намного более динамичный движок чем 3,6 атмо, вот только на т2 его не ставили))
3000-4000 тыс - это крутить? Вообще не напрягает, да и не кручу до таких оборотов 99% времени.
LittleJohn
17.07.2019, 22:22
Скорее 4000-6000. На 3 тыщах бенз даже близко с дизелем не поедет.
Владимир178
17.07.2019, 22:23
На 3.0 турбобензе момент ниже чем на 3.0 турбодизеле. И турбобенз уедет от турбодизеля легко и непринужденно. Что Энзо на это скажет? Что не только момент важен?
На 3.0 турбобензе момент ниже чем на 3.0 турбодизеле. И турбобенз уедет от турбодизеля легко и непринужденно. Что Энзо на это скажет? Что не только момент важен?
Энзо курит) они даже с 2.0 турбобензом боятся заехать)
LittleJohn
17.07.2019, 22:25
Уедет, до первой серьезной горки:biggrin:
Все на колесах надо считать, и момент и мощность. Трансмиссия имеет значение. И обороты, тк момент без оборотов ничто.
Добавлено через 34 секунды
Не знали?)
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
А все просто, момента там ненамного больше, чем у 3.6атмо, но диапазон оборотов, на которых он достигается, гораздо шире, отсюда меньше потери времени на переключениях и при правильной коробке дизель сосет)
А у 3.0 турбобенза сосет с проглотом, хотя момент там тоже меньше)
А мнение если нет объёма то мотор быстро тухнет. Или турбина будет дуть пока держит железо ?
krevedka69
17.07.2019, 22:27
И не надо было его в т3 пихать, сдохнет он бегемота таскать.
Владимир178
17.07.2019, 22:27
Я вам уже говорил, что зависимость безусловно есть, но она НЕ ПРЯМОЛИНЕЙНАЯ. Это значит что момент не равно мощность и наоборот.
Не прямолинейная. Т.к. через коэффициент и обороты.
Вот выжимка:
P = Mкр*n/9549, где Mкр – крутящий момент двигателя (Нм), n – обороты коленвала двигателя (об./мин.). (Мощность получается в киловаттах. Чтобы преобразить ее в «скакунов», умножаем результат на 1,36).
На самом деле, частично таки образом и дефорсируют движки, до налоговых. Отсекают полку момента на определенных оборотах, и падаю лошадки. Когда речь про атмо.
Я дал ссылку, мощность у 3,6 при 1500 оборотах примерно 150лс, при этом мощность у 3,0 дизнля при 1500 оборотах примерно 240лс... Поэтому чтобы бенз ехал как дизель его надо крутить до 3500оборотов, при этом расход бенза будет 20л, а расход дизеля 10л...
А мнение если нет объёма то мотор быстро тухнет. Или турбина будет дуть пока держит железо ?
Вот поэтому я бы взял 5.0 атмо) бенз естественно)
Владимир178
17.07.2019, 22:33
Я дал ссылку, мощность у 3,6 при 1500 оборотах примерно 150лс, при этом мощность у 3,0 дизнля при 1500 оборотах примерно 240лс... Поэтому чтобы бенз ехал как дизель его надо крутить до 3500оборотов, при этом расход бенза будет 20л, а расход дизеля 10л...
Там где расход у бенза будет 20, у дизиля будет, минимум 16. Разница 30%.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
На Т2 еще от настроек коробки зависит. Был же 4.2 V8 атмо, 360 сил. Но он ехал медленнее 4.1 дизель.
На Кай С потом от него отказались в пользу 3,6 турбо, и это положительно на динамике сказалось.
В чем проблема крутнуть , если надо? На 3500 никакого визга нет, звук приятный)
Ну 5.0 атмо тяжелый как бетонная плита. Не знаю, но в теории управлять таким монстром только по прямой получиться. Хотя порулить такой зверюгой очень хочеться :biggrin:
Владимир178
17.07.2019, 22:36
Ну 5.0 атмо тяжелый как бетонная плита. Не знаю, но в теории управлять таким монстром только по прямой получиться. Хотя порулить такой зверюгой очень хочеться :biggrin:
Такие только на RRS и RR остались, там они еще и компрессорные;)
АлексейЗвен
17.07.2019, 22:37
Пздить, не мешки ворочать.©
На Т2 еще от настроек коробки зависит. Был же 4.2 V8 атмо, 360 сил. Но он ехал медленнее 4.1 дизель.
Ну так смысл сравнивать атмо и турбо равного объёма? атмобенз при равном объёме едет почти как турбодизель...турбобенз дает за щеку турбодизелю при гораздо меньшем обьеме и моменте)
Добавлено через 48 секунд
Пздить, не мешки ворочать.©
Где спи@дел, пардон?
АлексейЗвен
17.07.2019, 22:39
Энцо скажет про мешки второй раз.
krevedka69
17.07.2019, 22:40
Такие только на RRS и RR остались, там они еще и компрессорные;)
а как же тахо и эскалэйд :biggrin:
Так речь за трассу идет последние дохрена страниц, там все время прямая)
На Кай С потом от него отказались в пользу 3,6 турбо, и это положительно на динамике сказалось.
Про расход посмотри сам, есди держать бензин на 3500, то рамход 20л, при этом дизель надо держать на 1500 оборотах и расход 10л... Привязываться тупо к вашей бензоманьячной разнице 30% не стоит... Формула выше, высчитывайте и проверяйте
Красавцы
Ну так смысл сравнивать атмо и турбо равного объёма? атмобенз при равном объёме едет почти как турбодизель...турбобенз дает за щеку турбодизелю при гораздо меньшем обьеме и моменте)
2.0 tfsi накидает 3.0 tdi ?! Хочу посмотреть на это:mlol:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Так речь за трассу идет последние дохрена страниц, там все время прямая)
От дома до моря, прям до пляжа. :biggrin:
krevedka69
17.07.2019, 22:43
Mike212, 0-100 понятно, очень интересно посмотреть 120-200 у 2.0, 3.6, 3.0диз - будет разница.
Владимир178
17.07.2019, 22:44
Как и QX56. Там моторы для благородности. На них динамики не почувствуешь.
Предыдущему накидает, а с новым должен вровень ехать судя по ттх.
Я ьак понимаю он сказал, что 2.0 тфси накидает 4,1 тди, там ведь разговор шел о в8 бензе...
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
От дома до моря, прям до пляжа. :biggrin:
Ну 99, 999 % да, прямая
Владимир178
17.07.2019, 22:45
Энцо скажет про мешки второй раз.
Т.е. в динамику 6 сек, которую намерили на т3 3.0 турбобенз вы не верите?
А где же меньший намного обьем движка?
Так новый легче и коробка zf.
Владимир178
17.07.2019, 22:47
Ну, разве что до 100 км/ч. И то не факт. Потом нет.
P.s. Реального замера динамики 2.0 на Т3 еще не было. Что то там на телефон снимали, но это не то.
Я ьак понимаю он сказал, что 2.0 тфси накидает 4,1 тди, там ведь разговор шел о в8 бензе...
Нет, про 4.1 дизель речь не шла) 2.0 бенз не сможет ему насовать)
Владимир178
17.07.2019, 22:49
Я не говорил про меньший объем движка. Я говорил про меньший момент. Вы видимо уже запутались в сооьщениях.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Ему и 3 литра турбобенз не насует. В лучшем случае вровень поедут.
Может имелось ввиду сам мотор, по размеру, чуть чуть меньше. Обьем в смысле обнимать...
Ну хоть это признали:biggrin:
Я думаю так
2л турбобенз примерно как 3,0 дизель 204лс
3.0турбобенз на 1-1,5 секунды быстрее 3.0 тди 245лс и примерно равен 4,1 тди...
Это лично мои догадки основанные на личном опыт в автомобилестроении:biggrin:
Владимир178
17.07.2019, 22:51
Т3 с 2.0 турбобенз накидает Т2 3.0 турбодизель. Там без вариантов. По крайней мере до 100-120 км/ч уйдет точно.
А вот от Т3 3.0 дизеля, врядли, но реального заезда и сравнения еще не было.
Ну это фактически динамика 4,1 турбодизеля)
В чем проблема крутнуть , если надо? На 3500 никакого визга нет, звук приятный)
Бензо ур визжит насиная с 2000оборотов:mlol: приятного звука в нем нет...
АлексейЗвен
17.07.2019, 22:53
Почему мне не верить в это? Турбины свое отрабатывают.
Бензо ур визжит насиная с 2000оборотов:mlol: приятного звука в нем нет...
Никакого визга, приятный звук
Владимир178
17.07.2019, 22:55
Я думаю так
По реальным замерам 3.0 турбобенз едет 6 сек с одной педали. (По паспорту 5.8). Что быстрее Т2 4.1 дизель. Но в реале, будут, скорее на равных идти.
2.0 турбобенз около 7, но по кустарным замерам, с двух педалей, около 7,5-8 пл тем же кустарным замерам, но с одной педали. Что соответсвует, примерно Т2 245 (надеюсь что спора не возникнет, с попыткой доказать что Т2 245 едет в паспорт 7,6;))
Т2 204 сливает в чистую даже Т2 3,6. Этому двигателю не с кем соревноваться.
Само собой все цифры без чипа.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Почему мне не верить в это? Турбины свое отрабатывают.
Ну тогда вопрос про Энцо. Где решает момент. Момент у 3.0 турбобенз меньше, чем у 3.0 турбодизель. А поедет быстрее.
Т3 с 2.0 турбобенз накидает Т2 3.0 турбодизель. Там без вариантов. По крайней мере до 100-120 км/ч уйдет точно.
Потому что Т3 легче и коробка zf. А не потому что мотор круче
Я думаю так
Немного не так, 204 дизель сосет даже у 3,6 атмо, а 2.0 бенз едет наравне с новым 3.0 дизелем с такой же коробкои и весом, старый 3.0 тут тоже сосет)
LittleJohn
17.07.2019, 22:57
5 литровый финик отлично рулился, НАМНОГО лучше тура, у него ещё подвеска была подруливающая задняя.
Владимир178
17.07.2019, 22:58
Потому что Т3 легче и коробка zf. А не потому что мотор круче
Понятно, что проверить нереально. Но на Т2 была бы та же картина.
АлексейЗвен
17.07.2019, 22:59
Откуда эти влажные фантазии?
Оттуда) ттх
АлексейЗвен
17.07.2019, 23:04
Оттуда) ттх
Ну вот об этом и речь)
5 литровый финик отлично рулился, НАМНОГО лучше тура, у него ещё подвеска была подруливающая задняя.
Ну финик ближе к легковушке, а тур к типаджипам, разные они.
LittleJohn
17.07.2019, 23:08
Скорее всего уедет. Но только за счёт меньшего веся и коробки, а не движка.
Добавлено через 48 секунд
Ну финик ближе к легковушке, а тур к типаджипам, разные они.
Согласен
Скорее всего уедет. Но только за счёт меньшего веся и коробки, а не движка.
Кто от кого? Я запутался)
LittleJohn
17.07.2019, 23:11
2.0 турбобенз Т3 от 3.0 турбодизеля Т2
П.С. Уедет до 100 дальше стухнет
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Скоро 1100 страниц:biggrin:
2.0 турбобенз Т3 от 3.0 турбодизеля Т2
Уедет, да и х@й с ним, 5.0 атмо все равно правильнее) а лучше 6.0)
LittleJohn
17.07.2019, 23:12
Ну 5.0 в8 это вообще отдельная история. Это целая философия))
Владимир178
17.07.2019, 23:13
Это влажная реальность.
Мы же только за динамику. Без риторики на тему кто лучше, кто хуже, кто дольше проживет. Стоимость содержания за 200 тыс пробега, расход топлива., ликвидность на вторичке, а что будет если кинуть в багажник 10 мешков цемента и посадить в салон четырех 100 кг друзей и тд.
Просто берем сток Т2 245 и сток Т3 2.0 249. И Т3 уедет, как минимум до набора скорости 100-120.
Ну 5.0 в8 это вообще отдельная история. Это целая философия))
Мне очень близка эта философия)
LittleJohn
17.07.2019, 23:14
Мне тоже. Но это не про тур, к сожалению.
Мне тоже. Но это не про тур, к сожалению.
Да, тур для меня практичность и комфорт в 1 очередь) плюс дилер в городе (уже сдох) плюс выгодный лизинг, короче галимая практичность)
LittleJohn
17.07.2019, 23:17
Ага, я до сих пор порываюсь обратно полтос взять)
Владимир178
17.07.2019, 23:18
Там философия построения платформы другая. FX финик, по сути, это лифтованый скайлайн. Там расположения двигателя за передней осью, и вес двигателя уже не так сказывается. Развесовка даже на 5.0 л версии отличная. Так же отличный коэффициент сопротивления. Передние сидения близко друг к другу, чтобы водитель был ближе к центру авто. Дорожный просвет 18 см, и очень низкий центр тяжести. Дубовая подвеска и широкие катки на 21. Задние колеса подруливают. Коробка 7 ст, тот же айсин, но двиг и коробка настроены так, что он всегда крутит, чуть надавил и обороты шкалят, до 8 тыс.
Все это приводит к отличной динамике и управляемости на сухом асфальте. И к полному отсутсвию комфорта для семьи. Правильно выше сказали, относительно недорогой авто для холостяка, для города и трассы. А зимой едешь и молится.
LittleJohn
17.07.2019, 23:20
Но практичность побеждает((
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Там философия построения платформы другая. FX финик, по сути, это лифтованый скайлайн. Там расположения двигателя за передней осью, и вес двигателя уже не так сказывается. Развесовка даже на 5.0 л версии отличная. Так же отличный коэффициент сопротивления. Передние сидения близко друг к другу, чтобы водитель был ближе к центру авто. Дорожный просвет 18 см, и очень низкий центр тяжести. Дубовая подвеска и широкие катки на 21. Задние колеса подруливают. Коробка 7 ст, тот же айсин, но двиг и коробка настроены так, что он всегда крутит, чуть надавил и обороты шкалят, до 8 тыс.
Все это приводит к отличной динамике и управляемости на сухом асфальте. И к полному отсутсвию комфорта для семьи. Правильно выше сказали, относительно недорогой авто для холостяка, для города и трассы. А зимой едешь и молится.
Все верно, но от этого не легче))
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Все верно, но от этого не легче))
Ниссан гтр для души, и все, а на туре практично с семьей) или картинг напркат) или мот) проще всего , конечно, мот на литр, и вопрос с адреналином решен)
LittleJohn
17.07.2019, 23:25
У меня даже жена, уж на что любит тур, но на финики с тоской поглядывает :biggrin: :bomba:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Не дорос ещё до гтра :frown:
У меня даже жена, уж на что любит тур, но на финики с тоской поглядывает :biggrin: :bomba:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Не дорос ещё до гтра :frown:
Надо взять жене финик, тогда)
LittleJohn
17.07.2019, 23:26
Да она его угандошит:biggrin:
АлексейЗвен
17.07.2019, 23:27
Мот норм закрывает.
Да она его угандошит:biggrin:
Ну старый же не угандошила?
LittleJohn
17.07.2019, 23:38
Я тачки люблю((
Добавлено через 50 секунд
Ну старый же не угандошила?
На старом она 1 раз за руль села и сказала что ну его нах этого монстра и непонятно как я вообще на нем езжу :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Но на пассажирском кайфовала))
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Ещё говорит что на работе подруги ей все время завидовали когда я на финике заезжал, думали что это типо феррари:biggrin: а когда на туре приехал подумали что у меня проблемы с финансами наступили и участливо интересовались все ли у меня в порядке:biggrin: :mlol:
Я тачки люблю((
Добавлено через 50 секунд
На старом она 1 раз за руль села и сказала что ну его нах этого монстра и непонятно как я вообще на нем езжу :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Но на пассажирском кайфовала))
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Ещё говорит что на работе подруги ей все время завидовали когда я на финике заезжал, думали что это типо феррари:biggrin: а когда на туре приехал подумали что у меня проблемы с финансами наступили и участливо интересовались все ли у меня в порядке:biggrin: :mlol:
Ну, это так, в этом смысле тур лучше, если не нужно лишнее обозначалово)
Финиковод
18.07.2019, 07:34
Финик - это очень даже практичный Скайлайн)
на финике зимой треш конечно...особенно на широких 21"
Вообще не понятно зачем его сделали под кроссовер, если это ниразу даже не кроссовер, и толком не спорткар.
В целом же неплохой автомобиль, но что мне не понравилось, так это то что он дикий, на машине хочется ехать уверенно в любую погоду, а не играть в судьбу; тесный, задний ряд - вообще считай его нету, узкий проем задней двери- в общем не удобный! И в салоне конечно после немцев сразу осознаешь, что сидишь в галимом ниссане.
Ещё говорит что на работе подруги ей все время завидовали когда я на финике заезжал, думали что это типо феррари а когда на туре приехал подумали что у меня проблемы с финансами наступили и участливо интересовались все ли у меня в порядке
Таки есть отличие провинциальных женщин от Московских.:rolleyes:
на финике зимой треш конечно...особенно на широких 21"
Вообще не понятно зачем его сделали под кроссовер, если это ниразу даже не кроссовер, и толком не спорткар.
В целом же неплохой автомобиль, но что мне не понравилось, так это то что он дикий, на машине хочется ехать уверенно в любую погоду, а не играть в судьбу; тесный, задний ряд - вообще считай его нету, узкий проем задней двери- в общем не удобный! И в салоне конечно после немцев сразу осознаешь, что сидишь в галимом ниссане.
Таки есть отличие провинциальных женщин от Московских.:rolleyes:
И не только женщин, у нас до сих пор среди мужиков например крузак считается понтом. )
В америке крузак для за памперсами ездить домохозяйкам))
Владимир178
20.07.2019, 09:55
В америке крузак для за памперсами ездить домохозяйкам))
Да там почти любой авто за памперсами ездить;)
Соотношение уровня дохода и стоимостью автомобилей очень отличается от нашего.
Видать у них дороги совсем убитые...:frown:
Они любят подчеркнуть размерами свое мировое господство.. И бензин для них копейки стоит.
Дороги там фантастические. Широкие, не как в европе.
Sedlex, далеко не везде, у меня сейчас группа вернулась с обучения, сказали, что жилой фонд хуже нашего, дороги тоже не айс... В общем их вывод такой, все как и у нас, есть места отличные, есть нет... В продуктовых очень много сои и генных продуктов, т.к. они дешевые, а если брать нормальные как у нас, то дорого даде для местных, менталитет местных убогий, здороваются и при случае сдают, парни припарковались на 2места, сдал их работяга который с ними приехал, причем им ничего не сказал, пошел к руководству сразу...
Владимир178
20.07.2019, 12:31
Они любят подчеркнуть размерами свое мировое господство.. И бензин для них копейки стоит.
Дороги там фантастические. Широкие, не как в европе.
Не везде хорошие дороги. И размеры авто не для «господства» а для удобства. В том же Нью-Йорке, они в принцтпе, машинами мало владеют. В городах поменьше - да.
Добавлено через 11 минут 50 секунд
Sedlex, далеко не везде, у меня сейчас группа вернулась с обучения, сказали, что жилой фонд хуже нашего, дороги тоже не айс... В общем их вывод такой, все как и у нас, есть места отличные, есть нет... В продуктовых очень много сои и генных продуктов, т.к. они дешевые, а если брать нормальные как у нас, то дорого даде для местных, менталитет местных убогий, здороваются и при случае сдают, парни припарковались на 2места, сдал их работяга который с ними приехал, причем им ничего не сказал, пошел к руководству сразу...
Жилой фонд как и дороги, - разные. Там дороги не везде лучше, их там просто больше, значительно.
Но вывод «все как у нас» имеет место быть. Разве что средний доход значительно выше.
Продукты стоят либо так же, либо дешевле. Но опять де есть разница по штатам.
Насчет ментальности, тоже от штата зависит. Но здороваются и улыбаются везде. Но где-то так же спор до мордобоя может дойти. А где-то да, тихо скажут что не прав. И второе чаще. А что в этом плохого? Уже времена репрессий кончились, а у нас до сих пор отстаивание своих прав считается позорным стукачеством.
Сегодня смотрел расход, при 160кмч 9.5-10л колеблется на ровном участке совсем без уклона:biggrin: :good:
bobhot, у меня клиент есть с NF 4.2 TDI он ездил в Европу, на автобане на круизе при скорости 250 км/час расход показывает 35 литров.
bobhot, у меня клиент есть с NF 4.2 TDI он ездил в Европу, на автобане на круизе при скорости 250 км/час расход показывает 35 литров.
Он столько не едет реально, по спидометру да. Расход похож на правду.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Сегодня смотрел расход, при 160кмч 9.5-10л колеблется на ровном участке совсем без уклона:biggrin: :good:
Видео в студию)
250 кмч ... Хммм я конечно все понимаю, но зачем так обманывать?
Во-первых не поедет он 250кмч, во-вторых при 200кмч расход около 14-15 литров когда выравняется скорость... На круизе думаю ближе к 16-17 будет...
Добавлено через 52 секунды
Он столько не едет реально, по спидометру да. Расход похож на правду.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Видео в студию)
Я бы делал видео, но какой смысл?
Вот например рекорд экономичности на трассе
250 кмч ... Хммм я конечно все понимаю, но зачем так обманывать?
Во-первых не поедет он 250кмч, во-вторых при 200кмч расход около 14-15 литров когда выравняется скорость... На круизе думаю ближе к 16-17 будет...
Добавлено через 52 секунды
Я бы делал видео, но какой смысл?
У меня 8 при 160, но видео тоже смысла нет выкладывать) при 300тах около 15ти)...
Mike212, да крузак везде считается понтом. У меня знакомый работает средним звеном в роснефти. Зарплата хорошая) накопил денег, постригся налысо, купил крузак 200 рестовый. Человека не узнать) конечно на работе я уверен он таким и остался каким был, но в остальное время когда он на крузаке- по повадкам и пафосу напоминает братка из 90-х.
Многие даже не понимают зачем им эта машина...просто в голове задротов откладывается- если ты никто (и допускаю по жизни гавно), но хочешь уважения, единственный путь безошибочно его получить -это купить крузак и спрятать свою рожу за тонировкой:good:
bobhot, Вы свой пытались разгонять до 250 км/час чтобы утверждать что он не поедет столько???
bobhot, Вы свой пытались разгонять до 250 км/час чтобы утверждать что он не поедет столько???
Да
bobhot, ну и как?? Не пошёл?
ROTEX, ты издеваешься? Вроде же все написано:mlol:
LittleJohn
21.07.2019, 09:09
По идее должен. Финик бенз 400лс у меня ехал 250 по спидометру, 4,2 тур вроде близок к нему по показателям.
По спидометру может и поедет:biggrin:
ROTEX, ты издеваешься? Вроде же все написано:mlol:
Есть немного. :biggrin: :drinks:
Финиковод
22.07.2019, 08:31
Он довольно драйвовый, поведение на дороге азартное, мне нравится. Задний ряд нормальный, полноценный, головой, как в Х6, в потолок не упираешься. Да, проем задней двери внизу узкий, зато дверь октрывается на 90 градусов, что не у всех автомобилей. Салон этого галимого ниссана на порядок интереснее салона галимого вольксвагена даже с учетом того, что японцы сделали этот салон 10 лет назад, а вольксваген постоянно его обновляет :hi:
Mike212, да крузак везде считается понтом. У меня знакомый работает средним звеном в роснефти. Зарплата хорошая) накопил денег, постригся налысо, купил крузак 200 рестовый. Человека не узнать) конечно на работе я уверен он таким и остался каким был, но в остальное время когда он на крузаке- по повадкам и пафосу напоминает братка из 90-х.
Многие даже не понимают зачем им эта машина...просто в голове задротов откладывается- если ты никто (и допускаю по жизни гавно), но хочешь уважения, единственный путь безошибочно его получить -это купить крузак и спрятать свою рожу за тонировкой:good:
Это относится не только к ТЛК200, но и, например, к Гелендвагену, просто Крузак более "народный" :biggrin:
Финиковод, согласен, визуально салрн интереснее, но качество материалов увы ацтой, ну и многие фишки у япов не продуманы, например вентиляция и подогрев сиденья рамположены крутилками диаметров 5-8мм у ЛОКТЯ... Шумка хуже на порядок, обзорность хуже и т.д. но самое ацтойнле это подвеска зубодробильная:biggrin:
Владимир178
22.07.2019, 13:04
Финиковод, согласен, визуально салрн интереснее, но качество материалов увы ацтой, ну и многие фишки у япов не продуманы, например вентиляция и подогрев сиденья рамположены крутилками диаметров 5-8мм у ЛОКТЯ... Шумка хуже на порядок, обзорность хуже и т.д. но самое ацтойнле это подвеска зубодробильная:biggrin:
Так тут как всегда. Для кого-то недостаток, а для кого-то фишка.
Для того, ради чего это авто берут, подвеска в адеквате. Абсолютно.
При этом, для «гоночного» кроссовера, надежность у него очень высокая. Не хуже чем у старых Тойот. Единственный, из современных авто, который на вторичке можно взять без детальной диагностики и не попасть на деньги.
Обзорность не хуже. Чувство габаритов просто отличное. Зеркала даже лучше чем в NF. Ну и за относительно небольшие деньги, этот авто позволяет гонять как мало кто из немцев. Т.к. его сопостоявлять можно разве что с заряженными Х или Кай С и тд. Там, конечно отделка получше, но и ценник выше в 2-2,5 раза.
P.s. Ну а Туром, по динамике вообще нет смысла сравнивать. Тур V8 обойдет только Финик V6 и то только по прямой, и всего на 1-1,5 корпуса на 402 м. Но если добавить повороты, то выигрыш уже не так очевиден. А если брать Финик V8 атмо, то у Туровского дизеля V8 нет шансов и по прямой.
P.p.s. С Фиником сложно что-то сравнивать. Он нишевый. Нет смысла его брать для большой семьи. И нет смысла брать, если не нравится гонять. При этом он очень надежен, недорогой в обслуживании.
Финиковод
22.07.2019, 13:54
И нет смысла брать, если не нравится гонять
Можно взять дизельный и радоваться налогу и расходу)
Внешний вид-то такой же!
Владимир178
22.07.2019, 14:06
Можно взять дизельный и радоваться налогу и расходу)
Внешний вид-то такой же!
А вот тут, смысла покупки не вижу. Плюс на них и скидки были меньше.
Финиковод
22.07.2019, 14:10
А вот тут, смысла покупки не вижу. Плюс на них и скидки были меньше.
Ну просто нравится внешний вид, например.
С Туарегом такое вряд ли возможно, а тут почему бы и нет)
подолью масла огонь :)
я тут человек новый, купил Touareg-X 2014 3.6 не так давно. Очень боялся за расход топлива.
Недавно приехал с Чёрного моря. Маршрут был, Москва-Ейск-Анапа, много по местности, и обратно в Москву, по Москве покатался, 1 раз за город 300км и обратно.
Пробег получился 4897км
Расход топлива по компу 10.5 л
Средняя скорость 61км/ч.
Как-то так:)
Дмитрий В.Г.
23.07.2019, 17:50
я тут человек новый
ну это разве "масло"? :wink:
Пробег получился 4897км
Средняя скорость 61км/ч.
дружище nostrum литров 8 бы привёз...
Владимир178
23.07.2019, 18:00
дружище nostrum литров 8 бы привёз...
А bobhot 5 л.;)
дружище nostrum литров 8 бы привёз...если задаться целью, можно литров 9+ получить, но это тошниловка. Я всегда пишу, что езжу довольно быстро. Поэтому такие цифры за длительный пробег для меня не достижимы.:biggrin: Сейчас в поездке за 2500км (с учетом местных разъездов в магазин, на речку, за пивом и т.д.) БК показывает расход 10,9л/100км при средней 68км/ч. По приезду в Москву зафиксирую данные. Думаю тоже в пределах 10,5+-л будет. По факту заправок чуть больше примерно на 0,5л.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
я тут человек новый, купил Touareg-X 2014 3.6 не так давно. Очень боялся за расход топлива.Почему боялись? Не читали мои посты? Думали, что nostrum, сказочник? Я же постоянно пишу, что 3,6 очень экономный для своего веса и объема мотор. Дизелисты, правда не верят, но я их понимаю. Ведь экономичность их дизелей это один из основных причин выбора мотора 3.0:biggrin:
cthutq007
23.07.2019, 21:55
Бензин едет, а дизель валит
Бензин едет, а дизель валит��4,2 валит, 3,0 едет.:vawe:
От Новосиба в сторону Алтая знаков 50-70 на ограничение много, дорога узкая, машин порядком, т.к. утро воскресения, держал 100 в среднем с обгонами. В манжерок привёз 9,6 или 9,8, точно не помню
sancho67
24.07.2019, 10:48
Бензинщики фотки выкладывают, а дизелисты им все равно не верят!!!:biggrin:
Бензинщики фотки выкладывают, а дизелисты им все равно не верят!!!:biggrin:
я верю.:vawe:
Но блин бензин VS дизель не в пару литров на сотню. К слову у меня седан жрал 16.8 при средней 25 и я считал что мало жрал. А в комфорте езды. Лично я искал бензин, но чем больше тестил тем больше понимал что мотор не для туарега. Уже начал посматривать на Х5 и морально готовиться к +500 тыс, но решил попробовать дизель. Идеально.
Машина с этим мотором едет прям по феншую.
Не,приятно что при средней 25 по городу средний расход 12. При 100 литровом баке при моих пробегах я заправляюсь 1 раз в мес. Это удобно. 300 км проехал а в баке больше половины соляры. Хотя думал что дизель не для меня, тарахтит, воняет и не едет. Это после соренто 2.2 CRDI.
трилитра TDi идеальный мотор, тихий, могучий и едет как пушка.
Алексей 154
24.07.2019, 11:31
От Новосиба в сторону Алтая знаков 50-70 на ограничение много, дорога узкая, машин порядком, т.к. утро воскресения, держал 100 в среднем с обгонами. В манжерок привёз 9,6 или 9,8, точно не помню
При такой средней конечно ,ташниловка полная. Я с той трассы 11 л привез 115-120 скорость
Golfirst
24.07.2019, 11:43
Romato, я вот тоже искал именно бензин. И тоже тестил. Но могу сказать, что по тестам достаточно сложно понять характеристики мотора. После покупки, наверное только на 3й день понял что к чему и как) Но спустя 20 тыщ км пробега, могу заверить, что бензин имеет право быть, отличный движок! Никакого тебе лишнего навесного, простой, хорошо крутится, хорошо греется зимой, звук приятный, крайне экономичный по сравнению с другими бензинками такого класса))
Хотя на дизеле я не ездил, поэтому мое сравнение может оказаться не корректным. Но в след раз обязательно возьму дизель на пробу, так сказать для полноты картины))
Golfirst, никто не спорит, бенз на пружинах = автомат Калашникова. А VR6 от фольксваген эталон в моторостроении.
Имеется в виду именно сочетания мотра с машиной. Дизель для туарега более правильное решение при выборе авто, именно в сравнении fsi VS TDi .
Golfirst
24.07.2019, 14:17
Дизель для туарега более правильное решение при выборе авто, именно в сравнении fsi VS TDi .
Ну тут пожалуй тоже вставлю свои 5 копеек) Смотря для каких нужд используется авто. Если таскать прицепы, кемпинги, лодки и т.д., то конечно лучше дизель.
Если ерзать чисто по городу, частые старты и ускорения с первых передач - тоже дизель.
Если использовать чисто как трассовый авто, по загородным трассам, по местам нашей малой родины где не пойми какие заправки - то бензин очень даже ничего)
Shurik007
24.07.2019, 14:28
По трассе лучше КМК дизель, а в городе зимой - бензин (закрыть жабу в клетке от расхода 20 л и все ок).
Были Х5, 3 л бенз жрал 17-18 л, крузак200 бенз жрал 22-25, крузак дизель жрал 16-18, у жены мурано жрет 15,3-17, до турика не знал, что брать, покатал вольво ХС-90 жрал 16-18, сейчас тур 3 л дизель пишет от 6,9 до 11,2. У меня старая привычка, осталось в баке четверть еду на заправку и заправляюсь на 2 тр. Крузак бенз писал на340 км, дизель крузак на 450, вольво на 470, сейчас турик пишет на 700, песня. Мне это нравится.
Ну тут пожалуй тоже вставлю свои 5 копеек) Смотря для каких нужд используется авто. Если таскать прицепы, кемпинги, лодки и т.д., то конечно лучше дизель.
Если ерзать чисто по городу, частые старты и ускорения с первых передач - тоже дизель.
Если использовать чисто как трассовый авто, по загородным трассам, по местам нашей малой родины где не пойми какие заправки - то бензин очень даже ничего)
Ключевое слово заправки. Да если в приоритете "попасть на дизель вариантов больше чем на бензин" то конечно спору нет. Но если именно удовольствие от авто то выбор только TDi на пневме. Остальное компромиссы...
Ключевое слово заправки. Да если в приоритете "попасть на дизель вариантов больше чем на бензин" то конечно спору нет. Но если именно удовольствие от авто то выбор только TDi на пневме. Остальное компромиссы...
Бензин на пневме на удовольствие не тянет? :smile:
Дмитрий В.Г.
24.07.2019, 16:15
Бензин на пневме на удовольствие не тянет?
ни в коем случае! :rolleyes:
Владимир178
24.07.2019, 16:46
ни в коем случае! :rolleyes:
Само собой. Какое удовольствие может приносить скука?;)) Ездит и ездит, ничего не беспокоит, полная скука.
Дмитрий В.Г.
24.07.2019, 17:52
Ездит и ездит, ничего не беспокоит, полная скука.
ну, Володь, я иронию понимаю, но поездив тоже в режиме "ничего не беспокоит" на 2-х дизельных туарегах на протяжении 8 полных лет, весьма скептически отношусь к "проблеме дизелей"
Владимир178
24.07.2019, 18:02
ну, Володь, я иронию понимаю, но поездив тоже в режиме "ничего не беспокоит" на 2-х дизельных туарегах на протяжении 8 полных лет, весьма скептически отношусь к "проблеме дизелей"
А я скептически отношусь к проблеме, что у меня не дизель;))
Думаю, тоже ирония понятна)
Староминская- Ейск, если по правилам расход 6.9-7.3л, но это как выше комрад на бензине, так ездить не интересно, поэтому через сплршную и обгоны когда дорога просиатривается и скорость с 60 до 170 резко набирая привожу расход 8.9л:biggrin:
Взял прокатиться киа сид, исплевался конечно, но итог такой по правилам 8.8л, в режиме обгона как на туре конечно кривое сравнение, это бензогавно никуда не едет совсем, но тем не менее расход 10.9л...
Понимаю, что на туареге бензиновом расход был бы около 7-8л в обоих случаях:rolleyes:
Владимир178
24.07.2019, 21:10
Староминская- Ейск, если по правилам расход 6.9-7.3л, но это как выше комрад на бензине, так ездить не интересно, поэтому через сплршную и обгоны когда дорога просиатривается и скорость с 60 до 170 резко набирая привожу расход 8.9л:biggrin:
Взял прокатиться киа сид, исплевался конечно, но итог такой по правилам 8.8л, в режиме обгона как на туре конечно кривое сравнение, это бензогавно никуда не едет совсем, но тем не менее расход 10.9л...
Понимаю, что на туареге бензиновом расход был бы около 7-8л в обоих случаях:rolleyes:
Да неее. На бензине гораздо больше расход был бы. Я даже на месте газовать боюсь. Как то завел с полным баком, газанул несколько раз и кончился бенз;)
Все больше и больше удивляюсь, что ты делаешь в этой теме...Киа сид...нахуа мне знать про расход киа сид:wacko:
я тут человек новый, купил Touareg-X 2014 3.6 не так давно. Очень боялся за расход топлива.
Недавно приехал с Чёрного моря. Маршрут был, Москва-Ейск-Анапа, много по местности, и обратно в Москву, по Москве покатался, 1 раз за город 300км и обратно.
Пробег получился 4897км
Средняя скорость 61км/ч.
Как-то так:)
Дизель при такой средней привез бы 6,5.
nord7070
25.07.2019, 14:21
Катался в Сочи. Маршрут: Ижевск- Н.Челны- Альметьевск- Нурлат- Жигулевск- Сызрань - Саратов - Волгоград - Котельниково - Сальск - Усть-Лабинск - Апшеронск - Туапсе -Сочи.
Пробег туда-обратно: 4917 км (по одометру).
Израсходовано: 427,86 литров ДТ Лукойл Экто(по чекам).
Расход 8.7 л/100 км (по чекам).
Средняя скорость 85 км/час. 50% пути круиз-контроль.
Загрузка 4 взрослых человека+ багажник "под завязку".
Заметил на круизе АКП включает 8 передачу уже на 70 км/ч и "шпарит" на ней не взирая на подъемы. Правда суде по небольшой вибрации двигателю не легко. В ручном режиме как не гладь медальку (Т9 задолбал...)
8 передачи раньше 90-100 км/ч не жди. Чуть подъем сбрасывает на 7 передачу.
Дизель при такой средней привез бы 6,5.
Т2, 245 дизель, пробег 6000 км, авто 2016 года. Трасса М4 - от Москвы до Ростова, средняя скорость 103 ( с пробками в Лосево и Каминск-Шахтинский).
Расход 9.1 л на 100 км.
Диско 4 на этой же трассе со средней скоростью 93 давал расход 9,3 литра.
Как то так.
Да и в машине я был один. Вес 87 кг
Хоть некоторые и недовольны, но внесу изменения расход 9.5-10.5 колеблется при 140-150кмч без круиза и 12л на круизе:biggrin: сейчас приехал средняя 127кмч за 75км пути, расход 9.8л:biggrin:
Т2, 245 дизель, пробег 6000 км, авто 2016 года. Трасса М4 - от Москвы до Ростова, средняя скорость 103 ( с пробками в Лосево и Каминск-Шахтинский).
Расход 9.1 л на 100 км.
Диско 4 на этой же трассе со средней скоростью 93 давал расход 9,3 литра.
Как то так.
Да и в машине я был один. Вес 87 кг
Взял, всю малину испортил :mlol:
Понимаю, что на туареге бензиновом расход был бы около 7-8л в обоих случаях:rolleyes:ты это к чему сюда написал? Какой классный и экономный дизель? Сегодня вернулся домой, проехал 1300км по М7 в режиме «еду за фурами, как появляется возможность ускоряюсь с 60 до 170.» Плюс несколько ремонтов участков дорог с реверсивным движением. На которых скапливались многокилометровые пробки. За бортом +28, мотор не глушил нигде. Итог: пробег 1300км, расход 11,1л при средней 80кмч и время в пути 16ч. Ну и где твои 50% экономии?:rolleyes:
При средней 80кмч, мой расход 7л +- :mlol:
Но это пофиг, а вот авто у тебя крутой, 16ч и 1300км, это ты без остановок ехал, на заправки не заезжал, не ел, по нужде не ходил:mlol: ты крут, это супер показатель для бензина:mlol:
Тошько вот засада, у менятпочитай выше на дистанцию подобную твоей, только горы расход составил 8.4л насколько помню, но ты взял в пример участок всего 70-90 км и с ним сравнил, неподумав, что на коротком участке может быть было просто больше ускорений:mlol: а откинув участок с горами, был расход вроде 7.9 и это мы пишем сравнение 4,2 дизель 340лс битком забитый вещами и людьми и твой 249лс бензотур судя по всему с тобой одним:mlol: для 3,0 рамход -1,5л сделай смело...вот она и экономия, а если на трассе такая разница, то в городе она явно выше:mlol:
Сейчас езжу по деревне, средняя скорость 33кмч, расход 8.6л...помню у тебя при этой средней 12,5л был расход?:mlol: ээх классно иметь дизель все таки, спасибо за эту тему, что доказываете это нам , дизелистам:mlol:
HOLOD GKF
25.07.2019, 23:48
Но это пофиг, а вот авто у тебя крутой, 16ч и 1300км, это ты без остановок ехал, на заправки не заезжал, не ел, по нужде не ходил:mlol: ты крут, это супер показатель для бензина:mlol:
:mlol:
Не вижу здесь ничего сверхестественного... в свое время за 16 часов 1500 проезжал.
Из последнего - в пять выехал из Москвы, в 22,30 был в Краснодаре -1420 км. МКАД-М2-М4
Три раза заправился, два раза покушал. Останавливался минут на пять через 200-250 км... ножки размять.
Владимир178
25.07.2019, 23:53
Не вижу здесь ничего сверхестественного... в свое время за 16 часов 1500 проезжал.
Из последнего - в пять выехал из Москвы, в 22,30 был в Краснодаре -1420 км. МКАД-М2-М4
Три раза заправился, два раза покушал. Останавливался минут на пять через 200-250 км... ножки размять.
А я 1700 за 15 часов.
Думаю, что возможно из за 13, если рисковать больше.
Но к чему это сейчас. Если с так проезжать расстояния, то думать не о расходе нужно. Горючка выйдет дешевле штрафов.
А вот, сказать, что проехал 1500-1700 за 15 часов и не привез пачку штрафов, это будет сказка, в которую нереально поверить. Разве что ехали в режиме старт-стоп до блевотни.
И все бы ничего, но средняя 80кмч говорит о многом:mlol:
В 5 из Мск и в 22.30 в Краснодаре это 17.5часов:biggrin: или я считаю неправильно?, а если покопаться, то полюбому округлил:mlol:
1700 за 15 часов это средняя 113кмч, т.е. крейсерская должна быть 130-150 кмч, чтобы иметь возможносиь заправиться и размять ножки:mlol:
Про штрафы
Тюмень-Тольятти за 14 часов, штраф в Самаре за тонировку я привозил в 17 году:biggrin:
Но тут я ехал один и один раз всего остановился, ехал почти везде с нарушением, включая сплошные
ну ты красавец!!! 7л при 80кмч. Я же вроде по русски написал, как получены эти 80кмч. Или ты не читаешь полностью мои посты? А за цифры я так и знал, что будешь цепляться, смотри внимательно, я никогда не вру. Да и шёл я с полным салоном, четверо взрослых, плюс ребёнок. Про багажник даже говорить не буду. У меня жена с Урала, смысл мне туда одному мотаться?
И что дают твои фото?
Я не упираюсь в 7л, а вот в горах на такое рассьояние было 8.4, без гор было 7.9... Ощути разницу:mlol:
Только вот по времени насколько помню выходило около 16часов, т.к. детям и жене надо поесть и в тубзик... , а у тебя сели и без остановок проехали:biggrin: ты мастер.. Сказок:mlol:
И что дают твои фото?
Я не упираюсь в 7л, а вот в горах на такое рассьояние было 8.4, без гор было 7.9... Ощути разницу:mlol:
Только вот по времени насколько помню выходило около 16часов, т.к. детям и жене надо поесть и в тубзик... , а у тебя сели и без остановок проехали:biggrin: ты мастер.. Сказок:mlol:кто сказал, что без остановок? 16ч это время при заведённом моторе, то есть езда и Стоянка в пробках. На заправках, мотор глушил. Соответственно, если бы не реверсивные участки, средняя была бы под 100ку. И это рваный стиль, сначала ползёшь, ловишь момент, выстреливаешь и на пустых участках до 170кмч разгонялся. За весь отпуск проехал около 4000км при этом в смешанном режиме расход такой же, а вот средняя скорость за счёт местных разъездов порядка 200км снизилась до 70кмч.:russian_ru:
А разве при заглушенном авто время не тикает? Вроде как все учитывается если заглушен авто менее 3часов:biggrin: ... Выходит ты летел под 200:mlol:
А разве при заглушенном авто время не тикает? Вроде как все учитывается если заглушен авто менее 3часов:biggrin: ... Выходит ты летел под 200:mlol:нет, при заглушенном моторе, Часы в меню после пуска останавливаются. Если Стоянка не более 2х часов, то время продолжает тикать дальше, а если Авто заглушенное простояло более 2х часов, то в меню после пуска все показатели обнуляются. Так, что 16ч это чисто езда+ пробки. А перекусы, заправки, это ещё +1ч. Выехал я 04ч утра, а приехал в 21ч, получается все вместе 17ч.
Ты крут, масткр сказок, сенсей:mlol:
Алексей 154
26.07.2019, 08:29
на пустых участках до 170кмч разгонялся
Раньше ты писал что до 200 разгонялся с расходом 10л:biggrin: ,а сейчас расход 11,1л при средней 80кмч до 170 разгонялся:rolleyes:
Соответственно, если бы не реверсивные участки, средняя была бы под 100ку. и расход за 13л. А у меня с реверсивными участками средняя была 100!
Алексей 154, он разгоняется до 170 полдня, думаю по факту на бензинке при обгонах до 150 не разгоняется, точнее не успевает...у него расход пляшет от того какой дизелисты пишут, он походу тупо пару литров накидывает и выдает сюда:mlol:
Golfirst
26.07.2019, 10:31
Да про расход уже никому не интересно! Давайте максималками меряться))
У кого больше... по спидометру:rolleyes:
Алексей 154, он разгоняется до 170 полдня, думаю по факту на бензинке при обгонах до 150 не разгоняется, точнее не успевает...у него расход пляшет от того какой дизелисты пишут, он походу тупо пару литров накидывает и выдает сюда:mlol:
Ты число видел на фото? Пробег, расход? Как ты себе это представляешь? Или просто так пишешь, оттого, что возразить нечего. А до 170 разгонялся не на обгоне, а после него. Конечно, начиная обгон фуры с 90, к концу обгона до 170 не реально разогнаться. Если только колонну обходить, но это очень опасно. Видел своими глазами, как один кадр на чепырке ушёл на встречную обочину, чтобы разъехаться с вылетевшей из поворота фурой. Решил колонну обогнать. Хорошо, что водитель фуры никуда не свернул...
Владимир178
26.07.2019, 10:53
Это для оппонентов с обеих сторон;)
Встречаются двое новых руских и один другому хвастается:
Слыш, вчера с братвой на Волгу рыбалить ездили, осетра поймал семь
метров, еле вытащил.
Второй удивляется:-как семь метров? я в книге рекордов Гиннеса читал
что самый большой осетр был пять метров.Не ври, урежь осетра то.
Первый:-не вру!ей богу,у братвы спроси.
Второй в ответ:-а помнишь я винт купил?
Пошол однажды на охоту в заповедник,смотрю-лось,я бац и завалил его.
Слышу в кустах кто-то,смотрю лесник,свидетель,завалил и его.
Вдруг голоса невдалеке,смотрю палатки и человек десять в них,свидетели,
завалил и их.
Слышу шум мотора,на пригорке автобус стоит,а там человек шестьдесят.
Ну ты урежь все-таки осетра,а то я весь автобус перестреляю.
Приехал в Крым, средняя 76, расход 13.6, в пробках провёл 5-6 часов. Потом по Крыму с Азовского до Чёрного в Ялте, расход 13.2, в прбках часа 2. В машине четверо, багажник битком и чемодан на крыше, который минимум 1 литр добавляет.
Приехал в Крым, средняя 76, расход 13.6, в пробках провёл 5-6 часов. Потом по Крыму с Азовского до Чёрного в Ялте, расход 13.2, в прбках часа 2. В машине четверо, багажник битком и чемодан на крыше, который минимум 1 литр добавляет.
Щас напишут, что на дизеле было бы 8 максимум! :mlol:
Golfirst
26.07.2019, 11:44
Как-то в далеком 2014 на новый год с друзьями собрались в Европу покататься на лыжах. Ехали в местечко (не помню как деревня называется) где-то на границе Германии и Австрии недалеко от Инсбрука. Так вот все бы ничего, но ездили на машине, заранее распланировали маршрут выкупили гостинки и тупо ждали новогодних праздников чтобы стартануть. Но гребаный кризис внес свои коррективы. Остались без премий и бонусов, бабки не поменяли заранее да и вообще какая-то ж, но гостинки выкуплены, надо ехать. Так вот в этой поездке в итоге экономили каждую копейку, каждый евроцент)) Дорога у нас проходила через всю Германию, цены на топливо там одни из самых больших. Принято решение залить полный бак в Польше и на нем, без заправок проехать через германию)) Миссия была выполнена. Ехали на дизельном Вольво XC60 D4, на скоростных автобанах германии ехали со скорость. 80-90 чтобы сэкономить драгоценные литры соляры) Если скорость приближалась к 100 км, то расход по компу сразу возрастал, т.ч. 80-90 - это был оптимал.(на крыше еще туле болтался, возможно из-за него так). Так вот за всю германию расход дизеля не удалось снизить ниже 7 л.
Berkut2012
26.07.2019, 11:49
А вот, сказать, что проехал 1500-1700 за 15 часов и не привез пачку штрафов, это будет сказка, в которую нереально поверить. Разве что ехали в режиме старт-стоп до блевотни
Глубочайшее заблуждение....:vawe:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Щас напишут, что на дизеле было бы 8 максимум!
Ну наконец-то запомнили реальный расход солярки :mlol:
Поддержу, средняя 100 - реальность, в том числе и по обычным меж городским дорогам
Владимир178
26.07.2019, 12:04
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Ну наконец-то запомнили реальный расход солярки :mlol:
Возможно. Тогда поясните как?
Торможение на трассе со 170 до 100-110, все равно что в городе с 60-70 до полной остановки. Это комфортно?
Лично мне комфортно на трассе только торможение двигателем. Если приходится давить тормоз, это уже не комфортно.
Т.е. представьте что у вас на заднем диване человек спит и нужно ехать так, чтобы его не разбудить. Именно так, обычно, езжу по трассе.
В моей последней поездке, яндекс навигатор сообщал о камерах, практически каждые 5-7 мин. Иногда бывали перерывы до 20-30 мин, но редко, и совсем на большом удалении от населенных пунктов.
А чтобы реально проехать 1730 км за 15 часов. Гнать надо как сумасшдший везде где можно, т.к. на таком расстоянии будут остановки на АЗС, пробки, светофоры, места где нереально нарушать ПДД и тд. В итоге, остальной путь будет 170-180. И как еще тормозить перед камерами каждые 10 мин?
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Поддержу, средняя 100 - реальность, в том числе и по обычным меж городским дорогам
Реальность, само собой, я такую привожу даже когда авто не глушу на остановках. Благо штрафы у нас пока не доросли до уровня ЕС;)
Я лишь сказал, что не понимаю как такую среднюю привезти на длинном перегоне, без штрафов и чтоб еще комфортно ехать, без постоянных ускорений и замедлений.
P.s. Либо что то не знаю. Либо по разным дорогам ездим. К примеру в ЛО на севере, нет камер, и до Выборга могу долететь со средней 150. Или между СПб и МСк можно комфортно привезти среднюю 120-130.
sancho67
26.07.2019, 12:27
Я лишь сказал, что не понимаю как такую среднюю привезти на длинном перегоне, без штрафов и чтоб еще комфортно ехать, без постоянных ускорений и замедлений.
Выедите на М4, на платниках 140 -150, на остальных участках можно 130, реально получить 100 среднюю без всяких дерганий на участке 1300-1500 км :hi: радар -детектор + приложение в телефоне
Владимир178
26.07.2019, 12:36
Выедите на М4, на платниках 140 -150, на остальных участках можно 130, реально получить 100 среднюю без всяких дерганий на участке 1300-1500 км :hi: радар -детектор + приложение в телефоне
Ну вот мы и нашли одно существенное отличие. Мои 1730 это СПб - Волгоград. Там по М4, в лучшем случае, километров 100-150. Остальное по двухполоске М6. Мало того что только одна полоса в каждую сторону, плюс фуры, плюс половина дороги разбита, 1/5 всегда в ремонте (со знаком ограничения 40), и камеры через каждые 10 мин пути. Причем в Волгоградской области считывающие камеры.
Владимир178
26.07.2019, 12:44
Да очень просто. Связки дальнобойного РД и оповещалки по GPS в телефоне хватает для того, чтобы накатом подъехать к камере без превышения. У меня настроено предупреждение на 1200 метров. Мой РД определяет камеру еще дальше (не все правда, но речь сейчас не об этом). Со скорости 170-180 мне этих 1200 метров хватает с лихвой, чтобы не использовать тормоз. После плавно разгоняюсь и еду дальше. Я больше тормоз использую, когда под меня все перестраиваются. Вот такое бывает гораздо чаще, чем камеры..
Я уже писал, что камеры и яндекс навигатор несовместимы. Нравится заниматься мазохизмом - пожалуйста...
Ну я же как-то так езжу (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2901264&postcount=16103)?
А что за РД?
Никогда не пользовался этим. И сейчас дилемма, либо ПДД, либо (моя последняя поездка):
sancho67
26.07.2019, 12:48
Ну вот мы и нашли одно существенное отличие. Мои 1730 это СПб - Волгоград.
так вроде никто и не говорит что у ВСЕХ и везде так должно быть... у всех свои условия:drinks:
Владимир178
26.07.2019, 12:54
У меня стоит Valentine V1 (https://www.ebay.com/itm/2019-V1-VALENTINE-ONE-V1-EURO-SAVVY-RADAR-DETECTEUR-RADARWARNER-DETECTOR-EU-US/250985385644?hash=item3a6fe50eac:g:n2sAAOSwjL5ZDmV a)
Сочувствую, но не удивляюсь...
Я так понимаю, это разнесенка?
Т.е. быстро не снять? В ЕС не докапывались? Просто у меня даже на видеорегистратор «косо смотрели».
Как же я езжу 90-100-110-..... средняя без антирадаров?! И штраф платил лет 5 назад и то за город:biggrin:
sancho67
26.07.2019, 13:11
Как же я езжу 90-100-110-..... средняя без антирадаров?! И штраф платил лет 5 назад и то за город
может у тебя в голову с рождения вмонтирован антирадар?:eek: :biggrin:
Владимир178
26.07.2019, 13:27
Как же я езжу 90-100-110-..... средняя без антирадаров?! И штраф платил лет 5 назад и то за город:biggrin:
Фарт с рождения;)))
А у меня всегда как в анекдоте: «либо свистка не достанется, либо акула глухая»;))
Это дар свыше....:biggrin:
не с рождения, а лет с 30, наверное :drinks:
Очень похоже на то. Лет с 28 перестал иметь фискальный тип общения на дороге.
Имею склонность к анализу.
До сих пор помню все свои ошибки первого соло-дальняка. И давно нашёл их решения. Дорога Самара - Ростов на 21063 меня многому научила.
Владимир178
26.07.2019, 14:11
Очень похоже на то. Лет с 28 перестал иметь фискальный тип общения на дороге.
Имею склонность к анализу.
До сих пор помню все свои ошибки первого соло-дальняка. И давно нашёл их решения. Дорога Самара - Ростов на 21063 меня многому научила.
Спасибо;) Реально успокоили. А то завис чуть-чуть, после общения на форуме; возникло ощущение, что я один такой «олень» кто штрафов на двадцатку привозит:)
Berkut2012
26.07.2019, 14:32
возникло ощущение, что я один такой «олень» кто штрафов на двадцатку привозит:)
Ну если честно, то других таких, кто привозит штрафов на двадцку я не знаю. Причем не только на форуме, но и в жизни.
Спасибо;) Реально успокоили. А то завис чуть-чуть, после общения на форуме; возникло ощущение, что я один такой «олень» кто штрафов на двадцатку привозит:)
Не, у меня такого никогда не было. За всю историю своего вождения автомобиля у меня было от силы 6-7 штрафов и столько же "разговоров за жизнь".
Владимир178
26.07.2019, 14:43
Ну если честно, то других таких, кто привозит штрафов на двадцку я не знаю. Причем не только на форуме, но и в жизни.
Ну, зато теперь знаете.
Ну вот сегодня ехал за киа сид, решил посмотреть на режим бензоводов, так сказать сид не сможет физически жрать больше тура бенза, в итоге средняя скорость у меня 78кмч, пробег 40км, расход 6.8л, расход сида 9.3л, так что в расход бензотура ниже 10л верю только почти без обгонов и скоростью до 90-100кмч максимум...
Пс, конечно сид сломанный, бензин у всех всегда сдоманныц:mlol:
Дмитрий Туарег
26.07.2019, 16:42
Ну вот сегодня ехал за киа сид, решил посмотреть на режим бензоводов, так сказать сид не сможет физически жрать больше тура бенза, в итоге средняя скорость у меня 78кмч, пробег 40км, расход 6.8л, расход сида 9.3л, так что в расход бензотура ниже 10л верю только почти без обгонов и скоростью до 90-100кмч максимум...
А где фото приборки Сида, требуем в студию фото...:tongue:
Дмитрий Туарег, блин, не подумал, ща посмотрю приборку
Вот, но он по деревне мотанулся, расход вырос...
Но сделал фото всех авто что тут и на которых я езжу...
На сантафе, 2,2 дизель при таком режиме расход менее 6литров, у бати по дереане 6.8л среднегодовой расход:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
У меня по деревне около 10л, на сиде около 11,5
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Пс сантафе по сравнению с туром сильно ущербный, я прям офигел какая пропасть между ними...
Golfirst
28.07.2019, 00:25
bobhot, а чего Сид такой прожорливый?!)
У меня на Гольфе, чтобы выше 9 литров показать, это так стараться надо, чтобы аж пятки вспотели:rolleyes:
Скока литров, скока сил в Сиде?
Golfirst, сид 8года, пробег 55ткм примерно, обслужен, брали новым и ездии на нем только в отпуске, т.е. 9-10 месяцев он стоит в гараже:biggrin:
1,6 обьем 122лс вроде, я даже точно не знаю...
Вчера гоняли в Краснодар, за 500км тур мой сожрал 8.3л, трасса не понравилась, сильно загружена и рвешь машину для обгона прстоянно, ускорения с 30 до 100 каждые 5мин:crazy:
На сиде вышел 9.9л, при этом он обгонял гораздо реже и отставал на 20мин в одну сторону...
Я точно знаю как на бензотуре получают 9-10л теперь:mlol:
Golfirst
28.07.2019, 18:33
Я точно знаю как на бензотуре получают 9-10л теперь:mlol:
Так я отвечу! Это тупо надо жарить по М4, по платке, с транспондером, без резких ускорений)) Я так и делал. По другому мне и не надо было))
По м4 дон, по платке, Ростов-на-Дону Краснодар, рамход у меня вышел 7.1л сегодня:biggrin: , это минимум резких ускорений, простая монотонная скорость:biggrin:
petrigor69
28.07.2019, 23:16
Так я отвечу! Это тупо надо жарить по М4, по платке, с транспондером, без резких ускорений)) Я так и делал. По другому мне и не надо было))
Вообще ничего сложного. Я как то продавал авто с 3.2 бензинкой и нужны были фото расхода с БК. 5-10 км тошнишь чуть за 90 км в час. Добиваешься расхода 9 с небольшой копейкой. С пару горок спускаешься накатом не нажимая педаль газа. Да, ср скорось упадёт до 90-92 км в час, но и расход на фото будет привлекательный 8.6-8.8 литра.:biggrin:
В 7 литров никто не поверит, а тут типа "мамой клянусь" до 9ти расход на трассе.
petrigor69, ай яй яй .... представляю того кто купили у вас авто. Каким добрым словом вас вспомнил.
Владимир178
29.07.2019, 00:18
petrigor69, ай яй яй .... представляю того кто купили у вас авто. Каким добрым словом вас вспомнил.
Такой покупатель должен свое отражение в зеркале ругать;) Любой нормальны и взрослый человек прагматичен достаточно, чтобы в сказки не верить.
Даже без этого форума и спора на 1000 стр., все знаю сколько будет есть тот или иной двигатель, в том или ином авто, в тех или иных условиях. А все остальное, так, поболтать от нечего делать;)
Ну вот сегодня ехал за киа сид, решил посмотреть на режим бензоводов, так сказать сид не сможет физически жрать больше тура бенза, в итоге средняя скорость у меня 78кмч, пробег 40км, расход 6.8л, расход сида 9.3л, так что в расход бензотура ниже 10л верю только почти без обгонов и скоростью до 90-100кмч максимум...да уж, совсем не намного экономичнее твой дизель моего бенза.
Похожие параметры: средняя 69кмч, расход 7,7л
АлексейЗвен
29.07.2019, 02:03
Шо,опять?!
Алексей 154
29.07.2019, 05:30
да уж, совсем не намного экономичнее твой дизель моего бенза.
Какие 7 л :russian_ru: вроде взрослый человек.:biggrin: Такие цифры только на дизеле видел без всяких напрягов.На бензе же меньше 11 ни как не получается.
да уж, совсем не намного экономичнее твой дизель моего бенза.
:mlol: :mlol: :mlol:
Клиника, прекращац:mlol:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Нафига ты пытаешься выжать минимум катясб с горки, играя газом и т.п.? Неужели ты думаешь, что здравомысдящий человек тебе поверит?
Я легко покажу расход 7-8 литров за 100-500-1000-1500км, ты это на своем бензине никак не сделаешь, НИКАК!!!
LittleJohn
29.07.2019, 09:18
Да ладно вам, ну понятно что цифры нереальные, даже дизелисты далеко не все смогут такие показать при обычной манере езды) зато тема живет :biggrin:
bobhot, конечно, на длинном участке тяжело удержать такой результат. Да и не любитель я так тошнить. Но я пытаюсь смоделировать твою езду, когда ты за киа Сидом ехал и посмотреть, что получится. У тебя вышло 6,8, а у меня 7,7. А ты, помнится говорил про 50% разницы. Тогда показывай результат в 4л.:rolleyes:
bobhot, конечно, на длинном участке тяжело удержать такой результат. Да и не любитель я так тошнить. Но я пытаюсь смоделировать твою езду, когда ты за киа Сидом ехал и посмотреть, что получится. У тебя вышло 6,8, а у меня 7,7. А ты, помнится говорил про 50% разницы. Тогда показывай результат в 4л.:rolleyes:
Кого ьы смоделировал? На сиде расход выше, ты реально странный тип:mlol: натошнил 7.7л, за 30км...на сиде мы ехали 450км...ощути разницу, воь когда приедешь с пробегом 300км, тогда и поговорим:mlol:
Кого ьы смоделировал? На сиде расход выше, ты реально странный тип:mlol: натошнил 7.7л, за 30км...на сиде мы ехали 450км...ощути разницу, воь когда приедешь с пробегом 300км, тогда и поговорим:mlol:на спор легко привезу около 9л, но тратить целый день на такую ерунду, уволь...:negative:
nostrum, на спор приыези 7.7л, причем тут 9:mlol: ?
А еще лучше на спор покажи за 300км среднюю скорость 80-90кмч, расход 7л и время в пути 3часа...
Заметь, тебе чтобы показать расход 8-9 л надо исхищиряться, думать, ловить моменты... Нам дизелистам, надо просто ехать и пох по какой трассе:mlol:
bobhot, так речь то не о том, что бенз жрет как дизель, а о том, что он жрет примерно на 30% больше, а не на 50, как ты любишь утверждать. Если на 50%, то натошни мне свой расход хотя бы за 30км, равный 4л? Это ведь как раз 50% от моих 8л.:biggrin:
nostrum, натошню около 5.5 меньше увы... Ведь ты же понимаешь, что есть предел тошниловке... Только для меня 7-8-9л это обыденность, а для тебя повод для гордости:mlol:
nostrum, натошню около 5.5 меньше увы... Ведь ты же понимаешь, что есть предел тошниловке... Только для меня 7-8-9л это обыденность, а для тебя повод для гордости:mlol:понимаю, для меня 8л это рекорд и просто в обычных условиях я его вряд ли повторю.:russian_ru:
Вчера ездил на мойку. Рядом ворота автосервиса рр, лр. Постоянно заезжают-выезжают ровера. Почти все дизельные. Я сижу рядом, слышу запах, тарахтение. И тут подъехал бенз. Как же он приятно шуршит по сравнению с тракторами.:good:
nostrum, только сидишь ты в салоне и гдавное это комфлрт в салоне:mlol:
bobhot, что вы к человеку то привязались :rolleyes: . Ну не нравится ему выхлоп дизеля.
Я если честно, сам заметил эту вонь. Пылесосил в машине, пришлось завести двигатель что бы пылесос включить. Таки да воняет. Но ради справедливости бензин тоже не ромашками ...
sancho67
29.07.2019, 15:03
что вы к человеку то привязались
Romato, у них "любовь" :biggrin:
Да я не привязался, просто до абсурда уже довел свою писанину, 7.7л расход видишь ли, а ведь этот бред читают другие бензинщики и ничего не пишут, а автор думает, что с ним согласны:rolleyes:
Воняет и бенз и дизель, не пойму зачем заводить авто когда в нем пылесосишь?
bobhot, мои 7,7 такой же бред, как и твои 6,8. Понятно, что в постоянке ты таких цифр не видишь, как и я 7,7, но раз ты пишешь, что 6,8 в тошниловке у тебя, вот я и отвечаю, что у меня в тошниловке 7,7 вроде все логично. Когда ты говоришь, что по пробкам у тебя 14, то у нас в районе 16, что то не так? :wink:
petrigor69
29.07.2019, 16:32
Да всё не так. Смотрел на днях Тур бензиновый. Те же цифры озвучивал хозяин. Я говорю,давай км 15 накатаем по городу,не забывая что мы на Туареге, и если цифра будет хотя бы 17, то без торга оформляем ДКП. На бензин 500 рублей дам. Сослался на занятость и слился продаван.
Владимир178
29.07.2019, 16:44
Да всё не так. Смотрел на днях Тур бензиновый. Те же цифры озвучивал хозяин. Я говорю,давай км 15 накатаем по городу,не забывая что мы на Туареге, и если цифра будет хотя бы 17, то без торга оформляем ДКП. На бензин 500 рублей дам. Сослался на занятость и слился продаван.
За 15 км по городу даже мне реально подучить цифру 17. Тут уже преувеличивать тоже не надо;)
20 на бензине получают те (и я в том числе), кто не катается 15 км по городу, а проезжает гораздо меньшие расстояния.
P.s. Кстати, попробовал пл совету nostrum и других комрадов залить в бак еще чуть-чуть, после отключения пистолета. И не вышло. Отстрелило сразу же после первой попытки. А на второй попытки я уже бензин в горловине увидел., чуть не выплеснулся. Итого, залил 77 литров. Лампочка горела второй день. Бак 85 л. Мб на разных заправках по-разному отсечка срабатывает. Го, в итоге, дозалив после отсечки добавил меньше литра, до выплескивания бенза из бака; а тут писали, чуть ли не 5-7 литров можно долить.
Владимир178, поверьте, насчёт заправки после отсечки я не вру. Не знаю, что Вам ответить. По хорошему запилить бы видео, но у меня 5 Афоня всего на 16гб. Могу только фоткать.:redface: Частенько заправляюсь по предоплате. И если пистолет отщелкнул, а у меня ещё 5л оплаченных не влилось, на 100% уверен, что войдёт все. Возврат ещё ни разу не делал.
И ещё Вы пишите, что лампочка 2 дня горела. Лампочка загорается при остатке 15л. Получается Вы за два дня сожгли всего 7л?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot