Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
это только, если котел не в порядке.
у меня не воняет, "как икарус"
Любой котел. Ибо у него прямой короткий выброс. И ноль систем очистки.
Какие ужасы:eek:
А дизель всё берут и берут.
Странно, правда?:biggrin:
Дизель коптящее, вибрирующее, тяжелое авно ;)
Людям свойственно ошибаться при выборе автомобиля))
Вобщем, дизельгей...Аминь.
Какие ужасы:eek:
А дизель всё берут и берут.
Странно, правда?:biggrin:Понаслушав басни от дизелистов о том, какое прожорливое чудовище этот бензин, волей или неволей будут брать, а вот поняв, что это за фрукт, потихоньку сливают и опять возвращаются к более простому и надёжному бензину. Хотя владельцы свежих машин, не познав все "прелести" дизеля, продолжают воспевать оды этому творению инженерной мысли.
Serega1040
13.04.2017, 22:52
Сколько людей столько и мнений.
Как говорится дизель не экономит деньги он дает их взаймы ,но ощущение по езде отличаются от бенза ,и за это я готов переплачивать .Лично по мне .Ощущение на обгонах ,ускорение куда интереснее .
tornadoboss1
13.04.2017, 23:12
Сколько людей столько и мнений.
Как говорится дизель не экономит деньги он дает их взаймы ,но ощущение по езде отличаются от бенза ,и за это я готов переплачивать .Лично по мне .Ощущение на обгонах ,ускорение куда интереснее .
Очень правильно сказано, добавить нечего. Согласен на 100%.
нормальное, аргументированное мнение.., человека, который уважает выбор других, прям хочется прислушаться к мнению такого участника беседы..)) выглядит это просто глупо и смешно, ну если вы себя с таким мнением чувствуете комфортно, то пусть будет так, лишь бы вам было хорошо...)
туарег должен быть дизельный и на пневме - моё мнение после 8-ми лет владениями этой маркой, 3 машины - 3 дизеля, даже на секунду не задумывался пересесть на бензин, на истину не претендую
У него машина не исправна :biggrin:
Я так же подумал
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Не забудьте добавить, что это был не бензотур. 4х горшковые ваг моторы, действительно грубовато работают, но V6 бензин у тура просто едва слышно шелестит на х.х. До сих пор кайфую от этого после дизельной тарахтелки.
Ответил уже чуть ранее
Добавлено через 9 минут 21 секунду
Понаслушав басни от дизелистов о том, какое прожорливое чудовище этот бензин, волей или неволей будут брать, а вот поняв, что это за фрукт, потихоньку сливают и опять возвращаются к более простому и надёжному бензину. Хотя владельцы свежих машин, не познав все "прелести" дизеля, продолжают воспевать оды этому творению инженерной мысли.
Катал я бензин и катаю, для себя вывод сделал давно турбобензин это вещь!!!!: кроссовер внедорожник только дизель!!! все что ниже его: типа купе спортивный седан - только турбобензин!!! атмосферники пусть останутся жигули и подобные :drinks:
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Вы наверно накатились на камазе :smile:
LRB, а у Вас -30С морозы в Краснодаре бывают? Мне одного не запуска в хороший мороз хватило, чтобы поменять своё мнение. В этом году многие дизелисты не завелись, когда ударили морозы. Оказалось на ЛУКойле не были готовы к такому похолоданию.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
duch, при чем тут камаз, смотрите выше, несколько страниц мусолили вонючесть дизеля, в том числе и туарега.
при чем тут камаз, смотрите выше, несколько страниц мусолили вонючесть дизеля, в том числе и туарега.
Тухлыми яйцами пахнет только бензин :smile:
Тухлыми яйцами пахнет только бензин :smile:Я уже три года после дизеля гараж от сажи не могу отмыть. За, что не возьмись, сразу руки чёрные.
Я уже три года после дизеля гараж от сажи не могу отмыть. За, что не возьмись, сразу руки в саже.
Подземный паркинг эту проблему решает :drinks:
Подземный паркинг эту проблему решает :drinks:Зато соседи, не добро смотрят, когда рядом в паркинге дизель прогревается.:drinks:
Тухлыми яйцами пахнет только бензин :smile:
Японские бензины пахнут яйцами иногда.
nostrum, бывают и -30.., правда редко, та и вообще.., зима у нас, настоящая зима, со снегом и морозом - 2 недели в году, остальные 351 день - устойчивый плюс, да, я с вами абсолютно согласен, регион проживания решает многое, хотя здесь люди есть с Барнаула, и других северных регионов, и ездят на дизелях и на пневме и машины живут на улице и не знают проблем с автомобилем, я ж ни в коем случае никого не призываю брать дизель или не брать бензин, я абсолютно ровно отношусь как к владельцам дизелей, так и к владельцам бензиновых моторов, слава Богу, я давно уже понял, что никому и ничего доказывать в этой жизни не нужно, ибо нет никакого смысла, просто не приятно читать хамские высказывания как со стороны дизелистов, так и со стороны владельцев бензиновых моторов.
Зато соседи, не добро смотрят, когда рядом в паркинге дизель прогревается.:drinks:
Вообще никогда проблем не было, а зачем там прогреваться если даже зимой +15 :smile:
Вообще никогда проблем не было, а зачем там прогреваться если даже зимой +15 :smile:
Значит повезло Вам с соседями. Иногда даже на улице, рядом с прогревающимся дизелем глаза режет от запаха. Кстати, горячий дизель, почти не воняет, что не могу сказать про холодный.
Мужики! Давайте лучше про баб,а?:drinks: Самим не надоело?
TurbO 13
14.04.2017, 08:55
Воняет дизель это если авто древнее или если кат отсутсвует как у меня например.
Остальное не больше чем у Бенза. Мне кажется что некоторые товарищи не успокоятся, пока всех в свою веру не переведут)))) им все в дизеле будет никак.
В проповедники пора, такой дар тут пропадает
leshiy2k
14.04.2017, 09:35
Я тоже не понял того, что вы написали в том посте.
Тоже внимательно читали значит. Я говорил, что не воняет Прайм, когда сказали, что воняют все дизеля. На что мне начали писать, что не может этого быть, Туарег воняет.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Мне кажется что некоторые товарищи не успокоятся, пока всех в свою веру не переведут)))) им все в дизеле будет никак.
Точно! Славься Святой Бензодрыгатель! Только ты и достоин зваться двигателем, о Великий Шедевр Инженерной Мысли! Только ты, а не чадящее пердящее дизельное говно, на котором я лично продолжу ездить и мучиться! Бензинщики, поражаюсь вашей гениальности и дару предвидения - вы ещё до покупки знали, какое говно дизель, и взяли самый лучший вариант двигателя всех времён и народов! Как жаль, что не все настолько гениальны, как вы, но в конце концов - должны же вы быть не как все, а гениальными на фоне серого унылого говна, выбравшего себе дизель!
Всё, бензоводы, ваше эго удовлетворено?
Точно! Славься Святой Бензодрыгатель! Только ты и достоин зваться двигателем, о Великий Шедевр Инженерной Мысли! Только ты, а не чадящее пердящее дизельное говно, на котором я лично продолжу ездить и мучиться! Бензинщики, поражаюсь вашей гениальности и дару предвидения - вы ещё до покупки знали, какое говно дизель, и взяли самый лучший вариант двигателя всех времён и народов! Как жаль, что не все настолько гениальны, как вы, но в конце концов - должны же вы быть не как все, а гениальными на фоне серого унылого говна, выбравшего себе дизель!
Всё, бензоводы, ваше эго удовлетворено?[/QUOTE]
аминь:rolleyes:
Точно камрад подметил...
Сколько знаю дизелистов все как сектанты)
Даже на простой вопрос какой автомобиль отвечают - Туарег дизельный
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
nostrum, смотрю Вы большим спецом по дизелям стали)
У меня все нормально работает, как и у большинства других.
Зачем эти страшилки придумывать? Разве эта проблема имеет сколько-нибудь массовый характер?
ПС. Бензинщики намного больше осведомлены о "проблемах" дизелей, чем сами счесливые и ничего не подозревающие дизелисты:wink:Вообще то я писал, что на дизеле накатал 300000км, поэтому знаю с чем сравниваю.:rolleyes:
leshiy2k
14.04.2017, 10:10
Точно камрад подметил...
Дадад. А ничего, что в 100% случаев, когда у меня спрашивают, какая у меня машина, вторым вопросом идёт "Бензин, дизель?" - и это просто ответ сразу на второй вопрос, который почему-то волнует только бензинщиков?
Selfish Boy
14.04.2017, 10:12
Всё, бензоводы, ваше эго удовлетворено?
Уберите воду и оскорбления в тексте) оставшееся будет чистой правдой )))
И войну эту развязали не бензиноводы, а дизелисты... всякими высказываниями типа "туарег должен быть только дизельный".
У дизеля есть плюсы, которые не покрывают все его минусы - это для тех кто выбрал бенз. Так и наоборот.
:hi: Весело тут у вас:biggrin: .
Неужели так важно какое ведро лучше, хорошо, что вы еще не начали обсуждать правильный цвет туарега :rolleyes:
Классный перл про воняющую забитую вебасту, это ж надо до такого додуматься, ты когда машину заправляешь пары не вдыхай, вредно для мозга. Уважаемый, если у Вас вебаста не воняет, это не значит, что она не у кого не воняет и не ломается. У нас в парке 10 грузовиков с автономками и я знаю, что говорю. Для сумневающихся предлагаю видео глянуть. Там ещё средне-загаженный котёл, обычно при вскрытии шуба потолще бывает и как Вы думаете эта срань не будет вонять и дымить? Такая участь ждёт всех владельцев дизельных эбершпехеров, вопрос лишь времени.
http://www.youtube.com/watch?v=xyoXyUAVrGQ
Хоспади, какие же дизелисты невростеники)).
Мы тут правду рубим и шутим слегка, а они...ну как дети малые )))
Да что же вы как дети малые, все сводите к стебу и переходу на личности...
Уважать выбор другого здесь не принято, я понял.
ИМХО такой момент: Дизель взяли те кто повелся на маркетинг, общее мнение ( кстати верно сложившееся на предыдущих поколениях Туарегов) , прежний опыт и "понты" . Теперь им обидно, что в чем то ошибались: едет бензин нормально, топливо не "жрет". На FL даже, по моему, шумку сделали получше, еще одно различие убрали.
Имхо бензин это стартовый двигатель туарега, так сказать минимальная комплектация по движку. А так конечно ничего двигатель, орет но колеса крутит
ИМХО такой момент: Дизель взяли те кто повелся на маркетинг, общее мнение ( кстати верно сложившееся на предыдущих поколениях Туарегов) , прежний опыт и "понты" . Теперь им обидно, что в чем то ошибались: едет бензин нормально, топливо не "жрет". На FL даже, по моему, шумку сделали получше, еще одно различие убрали.+:good: про маркетинг особенно! Меня менеджер автосалона часа 2 уламывал дизеля взять, но, когда понял, что это бесполезно, сказал, что может Вы и правы, простой и надёжный движок в совокупности с японской коробкой, что может быть лучше? :russian_ru:
Хоспади, какие же дизелисты невростеники)).
Мы тут правду рубим и шутим слегка, а они...ну как дети малые )))
Да тут, если посмотреть, 80% сообщений от бензинщиков! Доказывают какое Амно дизель)))
Selfish Boy
14.04.2017, 11:07
Да тут, если посмотреть, 80% сообщений от бензинщиков! Доказывают какое Амно дизель)))
Ключевое слово "Доказывают" ))))
Да тут, если посмотреть, 80% сообщений от бензинщиков! Доказывают какое Амно дизель)))Мы не говорим, что дизель плох, а доказываем, что бензин ничем не хуже, и в эксплуатации точно беспроблемнее. Активно отстаивают позицию бенза человек 5, а в основном трактористы желчью брызжут. Видимо не нравится им, когда правду люди говорят.:cool:
Мы не говорим, что дизель плох, а доказываем, что бензин ничем не хуже, и в эксплуатации точно беспроблемнее. Активно отстаивают позицию бенза человек 5, а в основном трактористы желчью брызжут. Видимо не нравится им, когда правду люди говорят.:cool:
Не нравится когда очевидные вещи отрицают. ;)
semen9182
14.04.2017, 11:27
:hi: Весело тут у вас:biggrin: .
Неужели так важно какое ведро лучше, хорошо, что вы еще не начали обсуждать правильный цвет туарега :rolleyes:
Обсуждали, причём иногда тоже весело:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28389&highlight=%FF%F0%EA%E8%E9+%F6%E2%E5%F2
Не нравится когда очевидные вещи отрицают. ;)Скажи, какие, например, очевидные вещи отрицают бензиньщики?:cool:
Скажи, какие, например, очевидные вещи отрицают бензиньщики?:cool:
Что тур должен быть дизельный и на пневме :rolleyes:
Имхо бензин это стартовый двигатель туарега, так сказать минимальная комплектация по движку. А так конечно ничего двигатель, орет но колеса крутит
Это ваше имхо))
у нас в семье две машины: бенз и дизель. самая актуальная проблема - не перепутать на колонке пистолет заправочный. а все остальное, что вы тут говорите - самоутверждение или попытки самоутверждения. не?
sancho67
14.04.2017, 11:52
что вы тут говорите - самоутверждение или попытки самоутверждения
это просто попытка "потрындеть", ну вообщем пообщаться:biggrin: представьте, как скучно было бы без этой темы, народ бы и читать разучился.:drinks:
у нас в семье две машины: бенз и дизель. самая актуальная проблема - не перепутать на колонке пистолет заправочный. а все остальное, что вы тут говорите - самоутверждение или попытки самоутверждения. не?
Расскажите нам о ваших авто.
у нас в семье две машины: бенз и дизель. самая актуальная проблема - не перепутать на колонке пистолет заправочный. а все остальное, что вы тут говорите - самоутверждение или попытки самоутверждения. не?Не понял, 100стр это попытки самоутверждения? Из Ваших слов разница между дизелем и бензином лишь в том, чтобы не перепутать пистолет на АЗС? А как же расход, динамика, требовательность к топливу, разница в цене, выхлоп, запах, шум от двигателя и ещё куча всего, что мы тут обмусоливаем?:russian_ru:
О, нашли новый подкаст в этой теме )))
Троллинг вряд ли удастся. Читать никто не разучится без этих страниц. Есть книги.
Машины - тигуан бенз 180 лс и туарег дизель 245 лс.
До этого х1 бенз и х5 дизель. Жена предпочитает бенз, я - дизель. Все обсуждаемые нюансы - не более, чем приятное времяпрепровождение.
Хорошего дня всем):vawe:
leshiy2k
14.04.2017, 14:15
А как же расход, динамика, требовательность к топливу, разница в цене, выхлоп, запах, шум от двигателя и ещё куча всего, что мы тут обмусоливаем?
Нас дивизия! Не, не то. Нас батальон! Снова не то... А, во! Нас рать! :drinks:
sancho67
14.04.2017, 15:00
Троллинг вряд ли удастся
троллинг идет уже больше 100 страниц и эта не первая и я думаю не последняя тема про бенз/дизель:vawe:
Добавлено через 40 секунд
Читать никто не разучится без этих страниц. Есть книги.
это Вы серьезно? :biggrin:
sancho67, какие книги:rolleyes:
Опечатка. Т9. Правильное слово : соцсети:drinks:
Нас дивизия! Не, не то. Нас батальон! Снова не то... А, во! Нас рать! :drinks:Это точно, Вас рать!:drinks: Ну, а по сути, думаю, кто стоит перед выбором, вывод для себя сделал. Переубеждать и советы давать-дело не благодарное. Все плюсы и минусы каждого двигатели изжёваны, пережёваны. :wacko:
Ну и славно :drinks:
Бензам бенз, дизелю дизель :smile:
А то ещё ГБОшники подтянуться. Потрындим и с ними :biggrin:
Тема исчерпает себя только когда лет через десять в продаже во всем мире будет 1 единственный туарег - электрический с единым кол-вом лошадей и только разными отделками салона :rolleyes:
а 3.6 249 сил продолжат привозить только в Россию :biggrin:
Дмитрий В.Г.
14.04.2017, 18:57
туарег должен быть дизельный и на пневме - моё мнение после 8-ми лет владениями этой маркой, 3 машины - 3 дизеля, даже на секунду не задумывался пересесть на бензин, на истину не претендую
коллега! :drinks:
Добавлено через 5 минут 35 секунд
аналогичная "проблема" :yes:
ну и еще жена офигевает от расхода бензинового авто - 16 л/100 км, это, правда, при средней скорости в 22 км/час
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
это просто попытка "потрындеть", ну вообщем пообщаться:biggrin: представьте, как скучно было бы без этой темы, народ бы и читать разучился.:drinks:
кстати да, дефицит общения... и я, например, узнав что у человека бензиновый авто, хуже к нему (к человеку) относиться точно не стану
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
:good:
а 3.6 249 сил продолжат привозить только в Россию
а на родине его, бензинку даже и не предлагают пытливому покупателю :rolleyes: для "третьих" стран этот новейший чудо мотор?:)))))))))))))))))))))
да да я знаю, у них чудо саляра, он на ней не ломается и все такое, но выбор то могли дать потребителю................... не дали, вопросик.............
http://www.volkswagen.de/de/models/touareg/trimlevel_overview.html
http://s45.radikal.ru/i108/1704/58/1e31aa5617e3.jpg (http://radikal.ru)
Посмотрел, Италия, Франция, все так же.... нема таких:)
ааа, вот кто его потребляет кроме нас еще:) тока с 280 силами http://www.vw.com/models/touareg/section/Trims/
а на родине его, бензинку даже и не предлагают пытливому покупателю :rolleyes: для "третьих" стран этот новейший чудо мотор?:)))))))))))))))))))))
да да я знаю, у них чудо саляра, он на ней не ломается и все такое, но выбор то могли дать потребителю................... не дали, вопросик.............
http://www.volkswagen.de/de/models/touareg/trimlevel_overview.html
http://s45.radikal.ru/i108/1704/58/1e31aa5617e3.jpg (http://radikal.ru)
Посмотрел, Италия, Франция, все так же.... нема таких:)
ааа, вот кто его потребляет кроме нас еще:) тока с 280 силами http://www.vw.com/models/touareg/section/Trims/
Противоположный взгляд
http://www.vw.com/models/touareg/section/performance/
Там нет тракторов. куда теперь делась ваша ирония и подкопы?
и жрет по городу 17 ))
и жрет по городу 17 ))
ну почему, мы же выяснили что в определенных руках может и 13...
тока я так не умею, как думаю и многие.
тока я так не умею, как думаю и многие.
Ну я и 10 не умею на дизеле.
Противоположный взгляд
так все слышали историю про дизельгейт.. поэтому и нет..
Ну я и 10 не умею на дизеле.
я то же в городе 10 не умею, стабильные 10,9-11 уж год как стоят, в режиме еду как хочу а не "глажу"
Противоположный взгляд
Дак это не тот двигатель, где 249лс бензинка? Может 249лс это вообще подделка :-)?
Противоположный взгляд
ну можно было просто в конце вставить Trims, чтоб сылка вела на выбор моделей, так проще, я же привел выше:) Для Вас пиндосы показатель? для меня нет, взгляд на авто у них очень своеобразен, то что они не любят дизели это давно известно, это привычка еще с 70 когда бензин две копейки у них стоил и все катали на 7,2 моторах:)
http://www.vw.com/models/touareg/section/Trims/
то что Ваг засрали, это понятно, как уже кто то говорил к дизелю докопаться было проще, а к чему то надо было докопаться, своей продукции море, а тут Европа лезет, да еще и с более качественным товаром:)))) как еще они там Япов с лексом, инфой и акурой терпят не понятно, они же у них топы бьют.
Для меня это просто выбор, который по странной для вас причине производитель уважает.
Как уважает емли в европе такого движка даже нет? Позор vwгну.
выбор, который по странной для вас причине производитель уважает.
ага, особенно уважение это относится ко всей Европе, собственно дома у авто
типа нам тут домой "это" нах не надо, а вы там на чужбине можете забавляться:)
это типа если бы мы "ладу калину" с мотором таким то и таким то продавали у себя, и еще друзьям и соседям, а "этим" "в Африку" еще можно и это отдать что нам не надо:))))) не напоминает..............
ни на чем не настаиваю, но странно, такой супер мотор и себе не надо................
тока я так не умею, как думаю и многие.при средней 30-35, у многих такой расход, просто мало бензиньщиков на форуме сидит.
при средней 30-35, у многих такой расход, просто мало бензиньщиков на форуме сидит.
Вы повторяетесь уже не раз:) мы запомнили это.
ща разговор не за то:)
Как уважает емли в европе такого движка даже нет? Позор vwгну.
Уважают выбор там где он востребован. Что же вы никак этого не поймёте? Вот мне нужен бензин, но для вас это почему-то нищебродство и "туарег не туарег", тьфу...
Вот мне нужен бензин, но для вас это почему-то нищебродство и "туарег не туарег"
наоборот:) на бензине это богатые люди я считаю...
BWS, немцы считают каждый цент и бензин на заправках у них гораздо дороже дизеля, а стоимость бензиновой и дизельной машин, почти равна. При всём при том дизельный мотор ещё и кушает меньше, правда налог на дизель у них дороже, полагаю из-за вонючести. Так вот, если ездить в год 30т и более, дизель экономически выгоден. Учитывая то, что в Германии с работой не айс, многие ездят за 100км и более, соответственно выбор очевиден. Более того у них дт гораздо более лучшего качества и машины меняют в основном раз в 3-5 лет. За это время дизель даже чихнуть не успевает. Как видите у нас не всё, как в Германии, поэтому и бензин у нас предпочтительней.:hi:
ага, особенно уважение это относится ко всей Европе, собственно дома у авто
типа нам тут домой "это" нах не надо, а вы там на чужбине можете забавляться:)
это типа если бы мы "ладу калину" с мотором таким то и таким то продавали у себя, и еще друзьям и соседям, а "этим" "в Африку" еще можно и это отдать что нам не надо:))))) не напоминает..............
ни на чем не настаиваю, но странно, такой супер мотор и себе не надо................
Странно, что мне не нужен ваш супермотор, но у меня этот факт не вызывает ни желчи ни истерии с подколами в ваш адрес, чего не скажешь об обратной реакции....
Вот это странно для меня.
поэтому и бензин у нас предпочтительней
кому Вам? или всем?
и машины меняют в основном раз в 3-5 лет.
это заблуждение, гораздо гораздо реже, реже чем у нас в двое в трое
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Странно, что мне не нужен ваш супермотор, но у меня не вызывает ни желчи ни истерии с подколами в ваш адрес, чего не скажешь об обратной реакции....
Вот это странно для меня.
Я хоть раз сказал что то плохое про мотор 3,6 кроме как назвал его супер мотором... ну так это Вашего коллегу наслушавшись... я хоть раз что то ругал? я только констатирую факты и даю почву для размышлений, хотя бы для себя:)
Если Вы в чем том для себя видите "подкол", ну это проблема уже лично Ваша:)
кому Вам? или всем?Я в том посте описал ситуацию в целом по легковому транспорту, а не по туарегу в частности. И если для Вас это новость, то могу заверить, что в России предпочитают бензиновые моторы, исключение составляют тяжелые внедорожники. Туарег же находится на границе между легковушками и тяжёлыми внедорожниками, поэтому и ответ на этот вопрос неоднозначен.
а тут кроме Вас двоих еще кто вещает за этот мотор:)
еще трое как минимум, у одного из троих расход что в городе 12, что по трассе 12
я не сотрясаю воздух кого больше продаютПишу с телефона, незнаю, как ссылки вставлять, как доберусь до компа, покажу Вам, что в моих словах истина, а не просто сотрясание воздуха.:hi:
leshiy2k
14.04.2017, 22:09
Вспоминаю вот сейчас времена, когда на Тигуане 2л бензин ездил... Народ на форуме рассказывал, что расход в городе 8-9, на трассе 6-7, дизелисты вообще на трассе в 5 литров укладывались а в городе в 6.5... А у меня жрал 14-16 литров на сотню в городе, 9-11 на трассе - и плевать я хотел на чей-то там расход и его тип двигателя. Ровно как и сейчас. Ребят, заканчивайте. Бензинщики всю жизнь будут считать, что бензин лучше, дизелисты - что дизель, а бензинодизельщики типа меня будут просто продолжать ездить и не париться.
Вашего коллегу наслушавшись...
Думал мы тут все "коллеги", оказывется есть какой-то "кружок избранных"...
Думал мы тут все "коллеги", оказывется есть какой-то "кружок избранных"...
Вы тут со всеми так?? "Коллегами" А потом ныть и минусовать??
И главное знаете кому, новеньким, остальным сыконто
Вы тут со всеми так?? "Коллегами" А потом ныть и минусовать??
И главное знаете кому, новеньким, остальным сыконто
Все вопросы, интересующие вас обо мне, адресуйте в личку. Тема не о том.
Все вопросы, интересующие вас обо мне, адресуйте в личку. Тема не о том.
Не тешьте себя )))
Не тешьте себя )))
Прекратите флуд
Остывает с сумкой медленнее, а шум от двигателя снизился?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Отсутствие банальной теплоизоляции капота на бензине просто убило - вроде мелочь же. Кстати, поставил, очень доволен, двигатель остывает заметно медленнее.
А шум от двигателя снизился?
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
[QUOTE=leshiy2k;2594046]Вспоминаю вот сейчас времена, когда на Тигуане 2л бензин ездил... Народ на форуме рассказывал, что расход в городе 8-9, на трассе 6-7, дизелисты вообще на трассе в 5 литров укладывались а в городе в 6.5... А у меня жрал 14-16 литров на сотню в городе, 9-11 на трассе
У меня был Тигуан, жрал также. Сейчас туарег 3,6 - расход не больше Тигуана
Atomic Max
17.04.2017, 19:07
VVV111, дык может новый Тиг тоже теперь меньше жрёт?
Selfish Boy
17.04.2017, 19:18
Новый должен меньше есть. Так как уже не айсиновская 6 ступка, а ДСГ.
Uragan787
17.04.2017, 19:23
Тестил новый Тигуан бенз 180л/ и дизель 150л/с. Едут почти одинаково, но не впечатлили ни тот ни другой. На бензине заявленный разгон 7.7сек до сотни явно больше, по расходу 14 л в тестовой машине.
Так современный ваговский 2.0Т более 250лс!
Был бы не пережатый дважды мотор - ел бы меньше. Ведь нужны меньшие обороты для выполнения тех же задач!
зы у ххх та же ситуация - 20i жрет больше 28/30i.
Так современный ваговский 2.0Т более 250лс!
Был бы не пережатый дважды мотор - ел бы меньше. Ведь нужны меньшие обороты для выполнения тех же задач!
зы у ххх та же ситуация - 20i жрет больше 28/30i.
Только 28 это тоже 20 только с твин турбо)))):smile:
Ну и славно :drinks:
Бензам бенз, дизелю дизель :smile:
Я на 120 4л ставил ГБО, зачетная тема =) расход тот же, а цена литра более чем в два раза разнится :biggrin:
Только 28 это тоже 20 только с твин турбо)))):smile:
Они оба "твинтурбо", что на деле есть просто разветвление коллектора.
естил новый Тигуан бенз 180л/ и дизель 150л/с. Едут почти одинаково, но не впечатлили ни тот ни другой
пару недель назад был на то, было время хорошо погонял бензин 180 л.с. на дсг, прет офигенно на все 7,7 до сотни. Никаких кренов, тормоза лучше туровских, подвеска чуть жестче, как мне нравиться, чем на туре. Но... дсг, только на время гарантии, как менеджер и сказал:biggrin:
Про дизель менеджер сказал, что тот на пару сек до сотни хуже разгоняется.
Uragan787
18.04.2017, 11:55
пару недель назад был на то, было время хорошо погонял бензин 180 л.с. на дсг, прет офигенно на все 7,7 до сотни. Никаких кренов, тормоза лучше туровских, подвеска чуть жестче, как мне нравиться, чем на туре. Но... дсг, только на время гарантии, как менеджер и сказал:biggrin:
Про дизель менеджер сказал, что тот на пару сек до сотни хуже разгоняется.
Ну фиг знает, может мне попался необкатанный или бенз плохой льют, но после теста сел в тур педаль в пол, так втягивает в кресло в Тигуане не так. Да, тормоза и подвеска понравились, но он меньше и легче тура.
Они оба "твинтурбо", что на деле есть просто разветвление коллектора.
Изучите тему )))):smile:
пару недель назад был на то, было время хорошо погонял бензин 180 л.с. на дсг, прет офигенно на все 7,7 до сотни.
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/realizm
Разгон 0—100 км/ч, с
Режим Drive 9,9
Режим Sport 9,9
Старт в две педали 9,8
ESP off и старт в две педали 8,9.
Да никуда он не едет вообще :-)
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Изучите тему )))):smile:
Эта тема у меня под капотом и голове года четыре ;-)
TwinTurbo Power - маркетинговый ход с хитрым коллектором. Турбина обычная и одна.
Не путать с настоящий Twin/Scroll/Turbo 35i N54 на старых моделях!
Если совсем-совсем интересно, то можно в ЕТК (http://www.etk.cc) посмотреть.
Разгон 0—100 км/ч, с
Режим Drive 9,9
Режим Sport 9,9
Старт в две педали 9,8
Александр, вы хотите увеличить число платных подписчиков на "самый объективный" авторевю?
Если бы мне было до этого дело, то я, наверняка, порывшись в их тестах, нашел кучу противоречий.
Вы стараетесь выглядеть грамотным автоэкспертом, а плодите такую чушь-турбобенз на дсг 10 сек до сотни!:crazy:
Лучше оторвитесь от мононитора, да прокатитесь на тестдрайве.
Александр, вы хотите увеличить число платных подписчиков на "самый объективный" авторевю?
Если бы мне было до этого дело, то я, наверняка, порывшись в их тестах, нашел кучу противоречий.
Вы стараетесь выглядеть грамотным автоэкспертом, а плодите такую чушь-турбобенз на дсг 10 сек до сотни!:crazy:
Лучше оторвитесь от мононитора, да прокатитесь на тестдрайве.
Поддержу Александра. Конечно больше доверия Авторевю и их замерам, чем Вашему тестрайву. Вы динамику чем замеряли на тестдрайве? Ваши ощущения откалиброваны?:-)
Хотя тот тест зимний, и эти 10 сек вполне вписываются на зимнюю дорогу и резину. Летом этот Тиг должен секунд 8- 8,5 до ста набирать легко
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/realizm
Разгон 0—100 км/ч, с
Режим Drive 9,9
Режим Sport 9,9
Старт в две педали 9,8
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Эта тема у меня под капотом и голове года четыре ;-)
TwinTurbo Power - маркетинговый ход с хитрым коллектором. Турбина обычная и одна.
Не путать с настоящий Twin/Scroll/Turbo 35i N54 на старых моделях!
Если совсем-совсем интересно, то можно в ЕТК (http://www.etk.cc) посмотреть.
Сам освежил )))) тему....как вывод там вроде отличий нет...на Ф30 уже переливают прошивки)):smile:
Поддержу Александра. Конечно больше доверия Авторевю и их замерам, чем Вашему тестрайву
denissv, тогда мне объясните причину расхождения этих замеров:
Старт в две педали 9,8
ESP off и старт в две педали 8,9
???
Добавлено через 17 минут 14 секунд
Самое интересное это то, что человек поддерживает Александра:
Поддержу Александра
https://autoreview.ru/articles/sravn...-testy/realizm
Разгон 0—100 км/ч, с
Режим Drive 9,9
Режим Sport 9,9
в том что тигуан едет за 9,9 секунд до сотни.
Высказывает сомнения по поводу моих ощущений (хорошо, не замеры), что тигуан едет на заявленное производителем время:
хорошо погонял бензин 180 л.с. на дсг, прет офигенно на все 7,7 до сотни.
но при этом пишет:
этот Тиг должен секунд 8- 8,5 до ста набирать легко
:mlol:
коротко: "тигуан едет 9,9 до сотни, как говорит великий Александр, я его поддерживаю:biggrin: , а вы господин, не правы, говоря, что едет 7,7 до сотни, но 8 секун он поедет легко":biggrin:
Вы уж определитесь, что ближе 9,9 и 8, или 7,7 и 8?
denissv, тогда мне объясните причину расхождения этих замеров:
???
Добавлено через 17 минут 14 секунд
Самое интересное это то, что человек поддерживает Александра:
в том что тигуан едет за 9,9 секунд до сотни.
Высказывает сомнения по поводу моих ощущений (хорошо, не замеры), что тигуан едет на заявленное производителем время:
но при этом пишет:
:mlol:
коротко: "тигуан едет 9,9 до сотни, как говорит великий Александр, я его поддерживаю:biggrin: , а вы господин, не правы, говоря, что едет 7,7 до сотни, но 8 секун он поедет легко":biggrin:
Вы уж определитесь, что ближе 9,9 и 8, или 7,7 и 8?
Все просто сначала написал, что поддерживаю Александра, а потом обратил внимание, что тест авторевю зимний:-) и конечно в этом разрезе понятно откуда 9,9 получается. Но уже написал, поэтому убирать не стал, а просто добавил про зимний тест.
Конечно ZAO то ли не обратил внимание, что тест зимний, а может специально вбросил.
Короче сам попался на удочку, Вы правы по динамике
Дмитрий В.Г.
19.04.2017, 12:52
Все просто сначала написал, что поддерживаю Александра, а потом обратил внимание, что тест авторевю зимний:-) и конечно в этом разрезе понятно откуда 9,9 получается. Но уже написал, поэтому убирать не стал, а просто добавил про зимний тест.
Конечно ZAO то ли не обратил внимание, что тест зимний, а может специально вбросил.
Короче сам попался на удочку, Вы правы по динамике
бывает... но все равно, разница в 2 секунды зима/лето странная... если только не по реально заснеженной трассе разгонялись :crazy:
но тогда что это за тест на разгон, да?
бывает... но все равно, разница в 2 секунды зима/лето странная... если только не по реально заснеженной трассе разгонялись :crazy:
но тогда что это за тест на разгон, да?
Зарегистрировался на сайте, после регистрации дают 3 статьи бесплатно, вот картинка с теста разгона, по которой все понятно....
Они сравнивали 4 машины в одинаковых условиях поэтому замеры для этой цели корректны, но использовать эти замеры в нашем контексте невозможно
Вспоминаю вот сейчас времена, когда на Тигуане 2л бензин ездил... Народ на форуме рассказывал,
А я все думал ты или не ты с тигуан-форума. Вроде и ник и Астана, но сомневался. Привет!
Пардон за офтоп.
Все просто сначала написал, что поддерживаю Александра, а потом обратил внимание, что тест авторевю зимний:-)
Всё не так просто.
Кондиционер не работает - мощности больше.
Зима там правильная (сухое тонкое покрытие + зимняя резина) и для наддува очень полезная - максимум кислорода.
Относительно лета вполне может быть паритет по времени разгона.
ps 2.0T 180 - конечно форменное издевательство. Базовая версия. Нормальная должна быть хотя бы 240лс. И вот тогдаааа... Тигуан поедет.
Теперь смотрим немецкий тест:
http://www.auto-motor-und-sport.de/einzeltests/vw-tiguan-20-tsi-test-10982291.html/technische-daten/
У них машины всегда летят как нам и не снилось, однако данные:
0-100 km / h 8.1 sec
0-120 km / h 11.7 sec
0-160 km / h 23.2 s
Даже у немцев на паспорт Тиг не едет. Хотя 8.1 это уже лучше - у меня 15 лет назад так недоприводная Октавия 1.8Т ехала.
Хотя 8.1 это уже лучше - у меня 15 лет назад так недоприводная Октавия 1.8Т ехала.
8.1 сек. до сотни октавия 15-ти летней давности никогда не ехала, если только чипованная и на механике, и весила она кг на 400 меньше чем нынешний тигуан. А если бы октавия была бы полноприводной, а они были и такими, то она бы и с чипом на механике так не поехала.
8.1 сек. до сотни октавия 15-ти летней давности никогда не ехала, если только чипованная и на механике, и весила она кг на 400 меньше чем нынешний тигуан. А если бы октавия была бы полноприводной, а они были и такими, то она бы и с чипом на механике так не поехала.
Ну у него если мир не намазать всеми красками унитаза, то день прожит зря.
Тарасевич18
19.04.2017, 17:55
Господа,а мы случаем не флудим здесь не по теме?
ps 2.0T 180 - конечно форменное издевательство. Базовая версия. Нормальная должна быть хотя бы 240лс. И вот тогдаааа... Тигуан поедет.
зато бмв х3 20i 184 л.с, ( на автомате, в отличии от тигуана, который на дсг и массой на 170 кг больше) может хорошо ехать за 8,4 секунды:smile: а тигуан только за 9,9. Непонятно.:crazy:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
0-100 km / h 8.1 sec
о, уже оказывается не 9,9 :biggrin:
Интырнет великая вещь:good:
Правда, Александр?
Господа,а мы случаем не флудим здесь не по теме?
Вы считаете тут осталось хоть немного, чего еще не обмусолили за 105 страниц?
1.8Т 150лс 8.3
RS 1.8T 180лс 8.1
Вес? Тогда никто не делал ничего из картона, как сейчас.
15 лет прошло.
ПЯТНАДЦАТЬ.
А Тигуан как был из Гольфа сделан вместе с Октавией, так и остался.
Добавлено через 47 секунд
зато бмв х3 20i 184 л.с, ( на автомате, в отличии от тигуана, который на дсг и массой на 170 кг больше) может хорошо ехать за 8,4 секунды
Это базовая версия. Самая слабая модификация. Шлак.
о, уже оказывается не 9,9
Предлагаю попробовать получить эти 8.1 в нашей реальности. Потом посмеемся вместе ;-)
leshiy2k
19.04.2017, 22:25
RS 1.8T 180лс 8.1
Разве Октавия РС была 1.8Т 180 кобыл? Она вроде была 2.0TFSI 200 кобыл. Друг на такой катался.
Разве Октавия РС была 1.8Т 180 кобыл? Она вроде была 2.0TFSI 200 кобыл. Друг на такой катался.
Первая Октавия была 1.8Т 180.
Вторая - 2.0Т 200.
Uragan787
19.04.2017, 23:02
Вторая - 2.0Т 200.
Первая Октавия была 1.8 - 125, чуть позже 1.8Т - 150, потом 1.8Т - 180
1.8Т 150лс 8.3
8,4 на механике
9.9 на автомате
9.1 на механике полный привод
RS 1.8T 180лс 8.1
РС-ка была только на механике, она так ехать могла о чем собственно я и написал правда про обычную 150 сильную если только чипованная и на механике
Предлагаю попробовать получить эти 8.1 в нашей реальности. Потом посмеемся вместе ;-)
Тоже самое скажу и про октавию и про всех остальных:smile:
Вес? Тогда никто не делал ничего из картона, как сейчас.
Октавия 1.8Т 150 монопривод на ручке Снаряженная масса, 1315 кг
Тигуан2 2.0Т 180 робот Снаряженная масса, 1636 кг
Не 400, но близко:smile:
А Тигуан как был из Гольфа сделан вместе с Октавией, так и остался.
А это разве кто-то скрывал от потребителя или из чего его надо было сделать, из Х3.
Ваш любимый X3 как был сделан из обычной трешки так будет :biggrin:
Да не обращайте внимания, не было у него октавии никогда, он живет в мире интернета. Погуглил абы как, для вброса. Теперь выкручивается как ужик.
Первая Октавия была 1.8 - 125, чуть позже 1.8Т - 150, потом 1.8Т - 180
Я не упоминал атмосферки, но тогда можно и 1.6 припомнить.
Правда у них разгон тоже не тот был.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Октавия 1.8Т 150 монопривод на ручке Снаряженная масса, 1315 кг
Тигуан2 2.0Т 180 робот Снаряженная масса, 1636 кг
Не 400, но близко:smile:
Не хотел этого писать, но 210Нм и 320Нм - как раз для компенсации веса.
Однако на выходе все равно позорная динамика для топового в РФ мотора. В 2017.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Ваш любимый X3 как был сделан из обычной трешки так будет :biggrin:
Ф25 не сделан из трешки. В отличие от Е83.
Это странная машина. Полупятерка, полуоригинал.
Третье поколение как-то постройнее будет - CLAR, просто общий CLAR.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да не обращайте внимания, не было у него октавии никогда
А ты и просто робот, всегда всё отрицающий? :helpz:
Не хотел этого писать, но 210Нм и 320Нм - как раз для компенсации веса.
Однако на выходе все равно позорная динамика для топового в РФ мотора. В 2017.
Разве речь шла про мощностные характеристики моторов? Было сказано, что октавия 15 летней давности с движком 1.8Т ехала точно так же, то что мотор октавии имел меньше лошадей и момента и так ясно. А потери полного привода тигуана, что в октавии компенсирует, наверное багажник на крыше, который туда можно установить. Если бы та октавия была на полном приводе и с автоматом, таких просто не было, то из десяти секунд она бы не выезжада даже по паспорту. Только я этим не хочу сказать, что та октавия было плохая, я первой октавией очень доволен и по тем временам автомобиль был очень хорош.
Топового мотора у тигуана в России пока нет, топовым будет тот который 220 л.с.
Мне кажется, что Barthuk по поводу ужика верно подметил, ни раз такое замечал.
Ну вот, из аргументов у тролля снова одно хамство.
Он нам рассказывает о том какой нф плохой, если смотреть на него с экpана монитора:mlol:
MONTERO07
20.04.2017, 14:16
У меня в 2007 была. Сток - 150 и чиповалась до 180. Вертолет был!
Разве речь шла про мощностные характеристики моторов?.
Вот потому я и не писал. Понятно? :wink:
На выходе - топовый Тиг не едет. Это мне 15 лет назад было весело на дороге и я "цеплял" всех подряд, а сейчас это - не блеск ни разу.
Мне кажется, что Barthuk по поводу ужика верно подметил, ни раз такое замечал.
Да он вообще подмечает всякие свои фантазии и антипатии сверх сил. Давно подмечено ;-)
Вот потому я и не писал. Понятно? :wink:
На выходе - топовый Тиг не едет. Это мне 15 лет назад было весело на дороге и я "цеплял" всех подряд, а сейчас это - не блеск ни разу.
Да он вообще подмечает всякие свои фантазии и антипатии сверх сил. Давно подмечено ;-)
Фантазии здесь только у тебя. Остальные делятся личным опытом эксплуатации.
Всем добрый день
На форуме не смог найти, поэтому не серчайте если тема зализана
Вот собираюсь в ближайшие 2 недели приобрести Тураега 2 бу, но встал вопрос бензин или дизель?
На тестах дают покататься только на дизеле, динамика понравилась, но поскольку топливо в России не очень (живу кстати в Москве) остерегаюсь дизеля ибо до этого не ездил и не знаю про него практически ничего, душа лежит к бензину, но тут есть НО, к примеру какой реальный средний расход? В интернете пишут по разному , у кого 12л у кого то 20, подскажите господа владельцы по бензину, если на тапку не давить какой реальный расход при умеренной езде?
И вопрос, есть ли разница по динамике между дизелем и бензином и как сильно она отличается друг от друга? Буду признательно рад любым ответам/советам.
Спасибо
Где он теперь, кто-нибудь в курсе?
Дизелю хана?
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83/a-36620342
Если уже вывешивали, прошу извинить..
Selfish Boy
20.04.2017, 21:00
Дизелю хана?
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83/a-36620342
И все пойдет в Россию. Потому что у нас такой закон не возможно принять)
из статьи "дизельный мотор - это самый вредный вариант двигателя внутреннего сгорания"
выбросы которого с 2012 года официально расцениваются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как "явно канцерогенные"
И все пойдет в Россию. Потому что у нас такой закон не возможно принять)
из статьи "дизельный мотор - это самый вредный вариант двигателя внутреннего сгорания"
выбросы которого с 2012 года официально расцениваются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как "явно канцерогенные"
Ну по идее подешевеют дизельные машины. Хотя в нашей стране все что не происходит -к подорожанию, местный парадокс)
Дизелю хана?
Если только с бензином вместе.., долгожитель 3.6 до сих пор продают, видимо спрос, или запасы моторов большие..
Если только с бензином вместе.., долгожитель 3.6 до сих пор продают, видимо спрос, или запасы моторов большие..
Неудивительно, что есть спрос на качественные 3,6 с запасом надежности)
Я бы его вообще не снимал с производства в альтернативу двухлитровым турбопукалкам с меньшей надежностью и одинаковым расходом топлива...
Если только с бензином вместе.., долгожитель 3.6 до сих пор продают, видимо спрос, или запасы моторов большие..Жаль, но в новом туареге 3,6 уже точно не будет.:negative:
Неудивительно, что есть спрос на качественные 3,6 с запасом надежности)
Я бы его вообще не снимал с производства в альтернативу двухлитровым турбопукалкам с меньшей надежностью и одинаковым расходом топлива...
А мне 2 турбобензин очень нравится, думаю поедет тур веселе чем 3.6, да и надежность не хуже (все имхо)
Добавлено через 32 секунды
Жаль, но в новом туареге 3,6 уже точно не будет.:negative:
Зато будет новый тур :drinks:
А мне 2 турбобензин очень нравится, думаю поедет тур веселе чем 3.6, да и надежность не хуже (все имхо)
Зато будет новый тур :drinks:мне, как-то V6 больше доверия внушает, чем 4х горшковая пукалка. Хотя, если не оставят выбора, придётся пересаживаться, ничего не поделаешь :drinks:
Selfish Boy
21.04.2017, 00:08
2.0 надо будет расточить хорошенько чтобы он нормально тянул тур с весом в две тонны. Тогда как 3.6 можно было ещё и задушить до 249 лс, без особой потери тяги. Не возьму двухлитровый Тур. Лучше так же буду брать с рук по свежее 3.6 ) либо уже другое авто.
2.0 надо будет расточить хорошенько чтобы он нормально тянул тур с весом в две тонны. Тогда как 3.6 можно было ещё и задушить до 249 лс, без особой потери тяги. Не возьму двухлитровый Тур. Лучше так же буду брать с рук по свежее 3.6 ) либо уже другое авто.
Сравните характеристики тура 3.6 и ку7 2турбо, сильно удивитесь
https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html#layer=/ru/web/ru/models/q7/q7.engine_compare.4mb0i1_1.techdata.html
Сильно смеялся про город и 8.8л ....18.8 поверю)))):smile:
Selfish Boy
21.04.2017, 01:08
Сравните характеристики тура 3.6 и ку7 2турбо, сильно удивитесь
https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html#layer=/ru/web/ru/models/q7/q7.engine_compare.4mb0i1_1.techdata.html
Где использовать эти характеристики? Разгон до 100? Это не показател для меня. Кто на туре стартует со сфетофоров? педаль в пол.) А вот с 80-100 км/ч 3.6 уделает 2.0. Собственно в динамике авто мне нужно именно это - уверенный обгон фуры.
Взял бы 3.0TFSI. Но вроде у Ауди сильный жор масла на этом агрегате.
Где использовать эти характеристики? Разгон до 100? Это не показател для меня. Кто на туре стартует со сфетофоров? педаль в пол.) А вот с 80-100 км/ч 3.6 уделает 2.0. Собственно в динамике авто мне нужно именно это - уверенный обгон фуры.
Взял бы 3.0TFSI. Но вроде у Ауди сильный жор масла на этом агрегате.
На 2.0 тоже будет сильный жор.
Уже 7 лет, как обсуждают эту тему, и новый Тур не за горами:crazy:
MONTERO07
21.04.2017, 09:28
Любое увеличение снятия мощи с кубика обратно пропорционально ресурсу двигателя. Это очевидно. Так что делайте выводы.
Дмитрий В.Г.
21.04.2017, 09:42
Любое увеличение снятия мощи с кубика обратно пропорционально ресурсу двигателя
именно так!
вот с 80-100 км/ч 3.6 уделает 2.0.
вы эксплуатировали автомобили с бензиновыми турбодвигателями?
Если 2.0 турбо едет быстрее 3,6 атм до сотни, то на больших скоростях тем более будет быстрее.
Selfish Boy
21.04.2017, 12:34
вы эксплуатировали автомобили с бензиновыми турбодвигателями?
Если 2.0 турбо едет быстрее 3,6 атм до сотни, то на больших скоростях тем более будет быстрее.
Ауди Q5 2.0 ТFSI Stronik 2 года. Ауди А4 1.8 ТFSI 2,5 года.
По личным ощущениям Тур после 100км/ч быстрее.
Вот даже чипованый Q5 2.0 TFSI не может уехать от Тура 3.6
https://www.youtube.com/watch?v=2CVXgLfH_co
Ауди Q5 2.0 ТFSI Stronik 2 года. Ауди А4 1.8 ТFSI 2,5 года
тогда вы должны знать, что "узкое место" в разгоне у турбодвижка в момент старта, когда обороты двигателя маленькие и не раскручена турбина. На высоких оборотах и высоких скоростях идет хорошее охлаждение кулера, поступление бОльшего кол-ва охлажденного воздуха и как следствие наиболее благоприятный режим сгорания топлива, в отличии от старта.
Единственный минус у турбо, это когда постоишь в пробке при +30, движок и кулер горячий, начинаешь трогаться-машина не едет.:bad:
Вот даже чипованый Q5 2.0 TFSI не может уехать от Тура 3.6
либо кривой чип, либо уставшее авто. Там в комментах тоже пишут.
Всё таки 3,6, есть 3,6 и никакие 2,0 ему в подметки не годятся. Да, с помощью чипа, можно попытаться поправить ситуацию, но мы говорим о стоках. Тем более Q5 легче тура, туарег же с таким движком ещё хуже будет ехать.:cool:
kotofeiy
21.04.2017, 14:20
А вольва же хс90 гоняет на 2 литровых бензопукалках, или она не едет, или легче тура она. так вроде бы даже длинее его.
А вольва же хс90 гоняет на 2 литровых бензопукалках, или она не едет, или легче тура она. так вроде бы даже длинее его.Так они на том движке с 4х горшков сняли аж 320л.с. :eek:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Любое увеличение снятия мощи с кубика обратно пропорционально ресурсу двигателя. Это очевидно. Так что делайте выводы.:good:
Всё таки 3,6, есть 3,6 и никакие 2,0 ему в подметки не годятся.
Нормально едет ку7 бензиновая 2.0, пошустрее 3.6 однозначно, хотя не на много :wink:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Любое увеличение снятия мощи с кубика обратно пропорционально ресурсу двигателя. Это очевидно. Так что делайте выводы.
Спорить не буду, наверно так и есть, но вы же не на всю жизнь покупаете авто, обычно 2-3 года и другая
Нормально едет ку7 бензиновая 2.0, пошустрее 3.6 однозначно, хотя не на много :wink:Я вижу, как едет чипованная Q5 2.0, по сравнению с 3,6-сток. И выводы для себя сделал. Был бы выбор 3,6 или 2,0, взял бы 3,6.
Я вижу, как едет чипованная Q5 2.0, по сравнению с 3,6-сток. И выводы для себя сделал. Был бы выбор 3,6 или 2,0, взял бы 3,6.
я не знаю что что там за мотор и какой чип на ку5, выводы не нужно делать по этому видео, новый мотор совсем другой
Нормально едет ку7 бензиновая 2.0, пошустрее 3.6 однозначно, хотя не на много :wink:Вы про какой мотор на Q7 говорите? Посмотрел весь модельный ряд, 2.0 бензинового не нашёл.
ПиСи: Так для сравнения, Q5 легче Туарега 3,6 почти на 300кг. Если посадить в Q5 троих здоровых мужиков и повторить заезд, думаю результат будет очевиден.
Вы про какой мотор на Q7 говорите? Посмотрел весь модельный ряд, 2.0 бензинового не нашёл.
Продублирую https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html#layer=/ru/web/ru/models/q7/q7.engine_compare.4mb0i1_1.techdata.html
leshiy2k
21.04.2017, 15:43
Вы про какой мотор на Q7 говорите? Посмотрел весь модельный ряд, 2.0 бензинового не нашёл
Где-то не там смотрели. Он первый же в конфигураторе при выборе бензинового двигателя
Где-то не там смотрели. Он первый же в конфигураторе при выборе бензинового двигателяДа, спасибо, увидел. 252л.с., 6,9сек. до 100км/ч.:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Продублирую https://www.audi.ru/ru/web/ru/models/q7/q7.html#layer=/ru/web/ru/models/q7/q7.engine_compare.4mb0i1_1.techdata.htmlА по вашей ссылке 3.0TDI и те же 6.9 сек до сотни.
kotofeiy
21.04.2017, 16:07
Да, спасибо, увидел. 252л.с., 6,9сек. до 100км/ч.
Бензиновый 3,6 на туре отдыхает:biggrin:
Бензиновый 3,6 на туре отдыхает:biggrin:Дизельный 3,0 на туре тоже.:biggrin:
Если посадить в Q5 троих здоровых мужиков и повторить заезд, думаю результат будет очевиден.
Если их пересадить в НФ 3.6, то результат будет такой же. Физика.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Бензиновый 3,6 на туре отдыхает:biggrin:
Ну не.
Реально этот ку7 2.0т поедет около 8 сек. Чуть быстрее НФ 3.6, но не ахти прям.
Вот Ку5 - да, летит (для неспорткара). 7.2-7.5 примерно. Цифры из проф тестов.
Ку 7 Нью, легче чем туарег за счет люминия по кузову. Вот и динамика прибавилась.
Ресурс 2.0 литра будет до 150-200 т.км и на выброс...
Дмитрий В.Г.
22.04.2017, 14:31
Ку 7 Нью, легче чем туарег за счет люминия по кузову. Вот и динамика прибавилась.
Ресурс 2.0 литра будет до 150-200 т.км и на выброс...
такого же мнения :yes:
такого же мнения :yes:
Бензин must die:drinks:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Бегзинки намного дешевле на вторичке.
Так что, "выигранные" при покупке пару сотен придется скинуть при продаже, добавив от себя еще пару сотен:hi:
Selfish Boy
22.04.2017, 16:31
Да. Прям на много дешевле))) 100-150 тыс разница за идентичные авто)
Всё от комплектации зависит, если жирная нафаршированная бензинка, нифига она не дешевле дизеля будет. Просто таких мало на рынке, поэтому и складывается впечатление, что дизель дороже на вторичке.
А это не показатель того, что основная масса бензинок в более простых комплектация? ×
Смотрю у диллеров сейчас встречаются варианты 2016 года в комплектации "бизнес" бензиновые и дизеля 204 лс практически по одной цене. Чему отдать предпочтение?
Дизель
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Если цена одна. Примерно одинаковый разгон. Разница в запахе выхлопа в пользу бенза и литра 4 меньше дизель потребляет
Разница в запахе выхлопа в пользу бенза
для любителей тухлых яиц:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Selfish Boy, дизелей меньше в продаже подержанных, бензинок больше, это также сбивает цену на бензоверсии.
В барахолке народ ищет дизеля, наблюдают ту же закономерность.
Бензиновых море и почти даром:cool:
для любителей тухлых яиц
Да вы видимо в живую бензинового туарега не видели, раз пишите такой бред.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Selfish Boy, дизелей меньше в продаже подержанных, бензинок больше, это также сбивает цену на бензоверсии.
В барахолке народ ищет дизеля, наблюдают ту же закономерность.
Бензиновых море и почти даром:cool:
Нормальные бензины стоят не дешевле дизелей, все зависит от комплектации.
В барахолке народ ищет дизеля начитавшись "гуру" на этом форуме..
А поездив на дизелях опять возвращаются на бензин.
начитавшись "гуру" на этом форуме..
Точно.
Коммерческая техника без вопросов, только дизель. Оповозка-только бензин. У нас так:good:
leshiy2k
23.04.2017, 20:37
Покатался сегодня на тест-драйве в Омске на бензотуре, как раз Экзек был. Что я могу сказать?
1. Бензин отлично едет для моего пенсионерского зада.
2. За 18 км тест-драйва при средней скорости 36 км/ч, где мы и до 120 разгонялись, и потолкались в пробках, расход составил 13.5 литров на сотню. Меня такой расход при такой манере езды более чем устроил бы.
3. Шумка - ну, как сказать... Прайм забыли прошумить по сравнению с Туриком.
4. В Прайме у меня основная проблема, что я не могу удобно устроиться. Здесь мне не надо было устраиваться удобно - я сел и мне сразу было удобно.
5. Говорят, дизель тише - хочу сказать, что бензин тоже не поразил лишним шумом.
6. Попробовал то, о чём авторитетно рассказывал Александр, а именно - вклиниться в идущий поток, чтобы у меня машина не поехала, чтобы всё было плохо. Я что-то неправильно делал, потому что у меня не получилось и машина в поток вливалась как родная.
Тем не менее - себе жду дизеля и отказываться от него не собираюсь. Бензин - отличный!
Покатался сегодня на тест-драйве в Омске на бензотуре, как раз Экзек был. Что я могу сказать?
1. Бензин отлично едет для моего пенсионерского зада.
2. За 18 км тест-драйва при средней скорости 36 км/ч, где мы и до 120 разгонялись, и потолкались в пробках, расход составил 13.5 литров на сотню. Меня такой расход при такой манере езды более чем устроил бы.
3. Шумка - ну, как сказать... Прайм забыли прошумить по сравнению с Туриком.
4. В Прайме у меня основная проблема, что я не могу удобно устроиться. Здесь мне не надо было устраиваться удобно - я сел и мне сразу было удобно.
5. Говорят, дизель тише - хочу сказать, что бензин тоже не поразил лишним шумом.
6. Попробовал то, о чём авторитетно рассказывал Александр, а именно - вклиниться в идущий поток, чтобы у меня машина не поехала, чтобы всё было плохо. Я что-то неправильно делал, потому что у меня не получилось и машина в поток вливалась как родная.
Тем не менее - себе жду дизеля и отказываться от него не собираюсь. Бензин - отличный!Вот объективный отзыв владельца дизеля о бензотуре. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.:drinks: Я Вас понимаю, что у Вас большие годовые пробеги и дизель Вам предпочтительней, но сотни и тысячи людей наезжают в год 10-15т.км и для них бензинка самое то. Едет она не хуже дизеля и кушает не многим больше, но за это ВАГ цену на бензиновые туареги снизил. Поэтому говорить, что бензиновый туарег чем-то плох, я бы не стал.:russian_ru:
leshiy2k
23.04.2017, 21:07
Бензотур хорош, по крайней мере для меня! Я и поехал сегодня на тест-драйв во многом для того, чтобы именно для себя знать, нравится мне или нет. Однозначно - нравится. Расход приемлемый, даже при больших пробегах я бы лично сильно не заморачивался. Если бы не хотел именно дизеляку - взял бы бензина без раздумий. Может следующий раз и будет бензин :drinks: А пока что для меня этот холивор закончен полной ничьей. :tongue:
Чую дизелистов просто разорвёт ЩА, после такого отзыва. :smile:
leshiy2k
23.04.2017, 21:18
Ну так а я кто? Я и есть дизелист! Но лично моё мнение - нельзя быть фанатиком, надо быть объективным. Для этого прокатился сегодня. Впечатления только положительные. Так зачем мне наговаривать на бензин, если мне понравилось? Особенно порадовал 4-зонный климат - детям точно будет комфортно сзади! И то, что можно регулировать задний климат с экрана балалайки впереди, тоже приятный плюс.
Ну и здесь почему-то всех сильно заботит расход - если уж при сегодняшнем тест-драйве такой расход был, то я не представляю, как добиться 16 и более литров.
Ехал 80 - оборотов меньше 1500! Думал, топну - разгон будет вялый, невнятный. Авотфигвам! Разгон чёткий и вполне уверенный, ровненький.
Отдельное спасибо менеджеру из "Евротехцентра", г.Омск. И поговорить приятно, и прокатились душевно.
Я катал перед покупкой оба варианта 245 и 249. Пневма и пружины. Выбрал что понравилось больше. Объяснить фанатизм дизелистов могу только одним: не сравнивали.
Я вот тоже на бензин поглядываю, правда бмв. Цена 3.0, 306 кабыл как у 2.5d 218....., был бы в одну цену 3.0d, а тут даже думать не стану.
Так же и с туром, разница в цене склонила бы плюшками наполнить сильнее.
Ну и здесь почему-то всех сильно заботит расход
Если бы тут все в таксопарке работали, то разговор о расходе был бы уместен. Да и то, уж сколько калькулятором проверяли..
Дмитрий В.Г.
24.04.2017, 11:27
Чую дизелистов просто разорвёт ЩА, после такого отзыва. :smile:
разорвет тех, кто делит на "плохой/хороший", а тут изложено субъективное положительное мнение про бензин, чего разрываться-то?!
я для себя делю на "мое/не мое" и "нравится/не очень", для себя 7 лет назад выбор сделал, и пока ему верен
Дмитрий В.Г., это мнение 100 страниц излагают, и про расход в том числе. Я сам дизелист пока что.
разорвет тех, кто делит на "плохой/хороший", а тут изложено субъективное положительное мнение про бензин, чего разрываться-то?!
я для себя делю на "мое/не мое" и "нравится/не очень", для себя 7 лет назад выбор сделал, и пока ему верен
... это вот так в идеале, на самом деле 100страниц посвящено тому, что тур без дизеля и пневмы и 20" не тур вовсе, а нищебродский барабан, с неоднократным переходом на личности.
Если бы тут все в таксопарке работали, то разговор о расходе был бы уместен. Да и то, уж сколько калькулятором проверяли..
Вставлю свои 5 копеек (сразу оговорюсь - не таксист :biggrin: ) В выходные съездил в Новокузнецк и обратно, заправил на Газпромнефти по трассе 60 литров.
Итог : в Туре 4 человека и небольшой багаж, средняя скорость 93 км/час, пробег 330,5 км (из них по городу без пробок всего 24 км), средний расход 7,5л /100км.....приятно, черт побери! :drinks:
Вставлю свои 5 копеек (сразу оговорюсь - не таксист :biggrin: ) В выходные съездил в Новокузнецк и обратно, заправил на Газпромнефти по трассе 60 литров.
Итог : в Туре 4 человека и небольшой багаж, средняя скорость 93 км/час, пробег 330,5 км (из них по городу без пробок всего 24 км), средний расход 7,5л /100км.....приятно, черт побери! :drinks:И у бензина такое может быть.:eek:
И у бензина такое может быть.:eek:
Это только если с горки накатом:crazy:
nostrum, не удивлюсь, если выложите синтез бензина вместо расхода)
Как то ехал в 2013 году из Праги на 245 дизеле.
Засек расход за весь путь 2000км.
nostrum, не удивлюсь, если выложите синтез бензина вместо расхода)Не, увольте, на это бензотур не способен!:biggrin:
Да вы видимо в живую бензинового туарега не видели, раз пишите такой бред.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Нормальные бензины стоят не дешевле дизелей, все зависит от комплектации.
Рискну не согласиться.
1. Да вы не видели бензотура, раз такой бред пишите.
2. На вторичке дизель стоит всегда дороже в сравнимых комплектациях и прочих характеристиках. И это касается не только Туарегов.
Добавлено через 37 секунд
начитавшись "гуру" на этом форуме..
Неправда
Это только если с горки накатом:crazy: Утром, не спеша в выходной по МКАДу 30км прокатился и засёк расход. Если тошнить 70км/ч, то где-то так и получится. Но это, конечно, жесть, так я не езжу. Эксперимента ради разок попробовал, чтобы выяснить, сколько минимум жрёт бензиновый туарег.:biggrin:
И почему дизеля должны рокупать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО люди, у которых большие пробеги?
Если имеется в виде переплата за дизель в 200 тыс при покупке, то они отобьются при продаже.
А вообще, если думать об экономии, купите себе РАВ4 и не парьтесь)
Вы это кому написали? Я езжу на бензотуре. И взял его из-за того, что для меня воняет как раз дизель. Воняет кислятиной удушливой очень прлично. И представитель дилера как раз очень сильно навязывал дизеля. Сравнивал только новые машины. И купил новую, а вы пишите про запах тухлых яиц.
При прочих равных дизель дороже, но при общей стоимости за трояк это "дороже" не существенно, чтобы было основополагающим для принятия решения.
Для меня больше поразительно, что для людей, которые вроде способны купить не самый бюджетный автомобиль, потратив вполне приличную сумму, первостепенной критерием выбора является вопрос расхода топлива.
И это на 4.2 :good:
Uragan787
24.04.2017, 14:56
На вторичке дизель стоит всегда дороже в сравнимых комплектациях и прочих характеристиках. И это касается не только Туарегов.
А Вы не учитываете, что изначально дизель с салона Туарег в одинаковых комплектациях стоит на 300 тыс дороже ? А когда в 15-ом году пошел рестал Туарега, то разница на дизель была аж в 450 тыс :eek:
При прочих равных дизель дороже, но при общей стоимости за трояк это "дороже" не существенно, чтобы было основополагающим для принятия решения.
Так это я и хочу сказать, а тут народ советует брать дизеля только тем, у кого миллионные пробеги и машина куплена на века:biggrin:
Вам нравится бензин, мне дизель и это нормально. Для каждого - свой цвет карандаша.
А про запах сероводорода пишу не я один. У моего друга есть НФ бенз, знаю, о чем говорю.
Кому запах сероводорода (бенз), кому - серной кислоты (дизель).
Так это я и хочу сказать, а тут народ советует брать дизеля только тем, у кого миллионные пробеги и машина куплена на века:biggrin:
Вам нравится бензин, мне дизель и это нормально. Для каждого - свой цвет карандаша.
А про запах сероводорода пишу не я один. У моего друга есть НФ бенз, знаю, о чем говорю.
У бензина нет запаха сероводорода.
Я вообще никому ничего не советую.
Но слушать чушь от не владельцев автомобиля, который у меня под задом - я пас.
Uragan787
24.04.2017, 15:03
Будете в Мск пишите и приезжайте в гости . Предоставлю свой гараж, поставим в гараж на минуту мой бензин, проветрим и потом ваш дизель, посмотрим каков будет запах :wink:
А Вы не учитываете, что изначально дизель с салона Туарег в одинаковых комплектациях стоит на 300 тыс дороже ? А когда в 15-ом году пошел рестал Туарега, то разница на дизель была аж в 450 тыс :eek:
Насчет рестайлинга - не в курсе. Но я бы все равно взял дизеля, потому, что он экономит мне время на заправки.
Так я и говорю, что эти переплаченные 300 тыс отбиваются при продаже.
Также на дизелях 245 есть вебаста с пультом, она включена в эти 300 тыс.
Также я сморю, у бензотуров нет воздуховодов для задних пассажиров, если не заказывать 4-зонный климат.
Пс. Могу ошибаться:hi:
На вторичке дизель стоит всегда дороже в сравнимых комплектациях и прочих характеристиках. И это касается не только Туарегов.
Зашёл на авто ру и вижу, что цены на голые бензиновые туареги ниже дизельных, а в полном фарше ни чуть не дешевле. Могу ссылки накидать для сравнения. Как Вы определили, что дизель б/у дороже в схожих комплектациях?
http://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1050422174-95035c/
http://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1050242974-eff4/
Насчет рестайлинга - не в курсе. Но я бы все равно взял дизеля, потому, что он экономит мне время на заправки.
Также я сморю, у бензотуров нет воздуховодов для задних пассажиров, если не заказывать 4-зонный климат.
А у меня есть 100л бак 4-х зонный климат, и бензиновый мотор, который прогревается меньше чем за минуту, и начинает прогревать салон со второй минуты после запуска. Мне не нужен котёл вообще. В чем преимущество дизеля - не вижу, при всём желании понять.
Добавлено через 40 секунд
Будете в Мск пишите и приезжайте в гости . Предоставлю свой гараж, поставим в гараж на минуту мой бензин, проветрим и потом ваш дизель, посмотрим каков будет запах :wink:
У вас воняет сероводородом? У меня нет.
Uragan787
24.04.2017, 15:15
У вас воняет сероводородом? У меня нет.
У меня тоже не воняет тухлыми яйцами :biggrin: Читаю про запах и удивляюсь :eek: откуда такой запах, может льют бодягу на левых заправках. При чем пишут дизелисты, не имея бензинового Туарега.
Кроме запаха, дизель ещё и коптит. Через какое-то время весь гараж в копоти. Не до чего не дотронуться, сразу руки чёрные. Резина сезонная в белых пакетах лежит, за зиму эти пакеты серыми становятся. Потом их даже в руки стрёмно брать.
Uragan787
24.04.2017, 15:23
Я ничего не имею против дизеля, каждый покупает что ему нравится. :hi:
Могу ошибаться, но не пойму как может отбиться 300 тыс.
Вебаста нужна в холодных регионах, бензин быстро прогревается и через минуту уже дует теплый воздух.
Четырехзонник опять же по обстоятельствам эксплуатации машины. Я например езжу на 95 % один или вдвоем, для меня важнее больше места в багажнике. И когда ездили впятером никто не замерз зимой и никому не было жарко летом, двухзонник вполне справляется с салоном Туарега.
sancho67
24.04.2017, 15:49
И это на 4.2
Вы прикалывайтесь ???:crazy:
Также я сморю, у бензотуров нет воздуховодов для задних пассажиров
на 280 л.с воздуховоды есть:biggrin: и охлаждение бардачка
kotofeiy
24.04.2017, 15:55
У меня тоже не воняет тухлыми яйцами :biggrin: Читаю про запах и удивляюсь :eek: откуда такой запах, может льют бодягу на левых заправках. При чем пишут дизелисты, не имея бензинового Туарега.
Может чуваку просто яйцо пацанята в трубу засунули, оно там того... стухло, и теперь выхлоп соответственно пахнет. Пусть проверит выхлопные трубы:biggrin:
Вы прикалывайтесь ???:crazy:
на 280 л.с воздуховоды есть:biggrin: и охлаждение бардачка
У меня 249 и охлаждение бардачка тоже есть.
Давайте его не забудем....что в 300 тыщьььь входит баста и активный круиз.
Uragan787
24.04.2017, 16:38
Давайте его не забудем....что в 300 тыщьььь входит баста и активный круиз.
До 15-го не было активного круиза для России, однако разница в цене на январь 14-го года была 270 тыс, я как раз тура покупал
Давайте его не забудем....что в 300 тыщьььь входит баста и активный круиз.В самом дорогом магазине цена эберспехеру полтинник.
Смотрите, у меня подогрев всех сидений, руля и лба. С учетом скорости прогревания бенза, вообще не вижу смысла в котле, с учетом 4-х зонника:hi:
Uragan787
24.04.2017, 16:54
Смотрите, у меня подогрев всех сидений, руля и лба. С учетом скорости прогревания бенза, вообще не вижу смысла в котле, с учетом 4-х зонника:hi:
Люди пишут какие достоинства комплектаций дизеля и не подозревают, что в бензинке есть тоже самое что и у них. Видать менегеры хорошо промыли мозги в салоне, расписывая преимущества дизеля.
Однако котел нагреет салон заранее.
Надо лишь разлочить этот контур.
Однако котел нагреет салон заранее.
Надо лишь разлочить этот контур.
Вообще очень сомнительная задача: нагреть салон и не завестись. Да я дольше снег счищаю, чем туарег прогревается. А счищать его и с котлом нужно.
У автономного обогревателя есть недостаток, он высасывает АКБ и если поездки короткие, то очень велик шанс, что в один прекрасный день, машина не заведётся. Хорошо, если это будет не за городом и рядом будет розетка для зарядки.:mlol:
ПиСи: В связи с чувствительностью к падению напряжения кей лесс, может просто не открыться и прикольно будет залезать в тёплый салон через дверь багажника.
nostrum, Вы дизельгейтщик?:biggrin:
:mad: Сколько Вам заплатили? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Вы меня только в пиндосы не записывайте!!!:biggrin:
Фальцу по итогам пришлось заплатить более 24млр...зелени :crazy:
У автономного обогревателя есть недостаток, он высасывает АКБ и если поездки короткие, то очень велик шанс, что в один прекрасный день, машина не заведётся. Хорошо, если это будет не за городом и рядом будет розетка для зарядки.:mlol:
ПиСи: В связи с чувствительностью к падению напряжения кей лесс, может просто не открыться и прикольно будет залезать в тёплый салон через дверь багажника.
Там есть защита, если напряжение аккумулятора падает ниже 11 В(точно цифру не помню), то обогреватель не включится, и если в процессе его работы, то выключится,
так что такой ситуации не будет - все продумано.
Обогреватель работает только при заряженном аккумуляторе, как только он немного разряжен обогреватель не включается.
Удивительно, что все пишут про этот недостаток, хотя его нет, так и рождаются мифы:-)
Еще есть миф, что догреватель жрет много соляры - зимой плюс 2-3 литра на сто км, реально же потребление соляры 0,6 л в час, что совсем немного
denissv, надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что "счастливые" обладатели эбершпехеров меняют АКБ чаще, чем те, у которых нет данной приблуды. И как правило с эбером идут AGM АКБ, а они, как известно гораздо дороже.:hi:
denissv, надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что "счастливые" обладатели эбершпехеров меняют АКБ чаще, чем те, у которых нет данной приблуды. И как правило с эбером идут AGM АКБ, а они, как известно гораздо дороже.:hi:
Для того чтобы оспаривать нужно иметь статистику, а статистики у меня, как и у Вас нет.
Для того чтобы оспаривать нужно иметь статистику, а статистики у меня, как и у Вас нетТут Вы правы... Просто у меня есть знакомые с автономками, так у них АКБ-расходник и меняют его раз в три года в лучшем случае. Но это не статистика, а частный случай.:cool:
Тут Вы правы... Просто у меня есть знакомые с автономками, так у них АКБ-расходник и меняют его раз в три года в лучшем случае. Но это не статистика, а частный случай.:cool:
все это зависит от таких факторов, как количество поездок в день, время поездок и т.д.
У меня например зимой прогревается только утром (до работы) и вечером (после), и две этих поездки - 60 км каждая.
А если использовать при коротких поездках, то да нагрузка больше, но при таких поездках и так аккумулятор долго не проживет.
Да и спорил я только с Вашим постом, что утром можно не завестись, т.к. отопитель сожрет батарею, что не верно
Да и все это зависит от таких факторов, как количество поездок в день, время поездок и т.д.
У меня например зимой прогревается только утром (до работы) и вечером (после), и две этих поездки - 60 км каждая.
А если использовать при коротких поездках, то да нагрузка больше, но при таких поездках и так аккумулятор долго не проживет.
Да и спорил я только с Вашим постом, что утром можно не завестись, т.к. отопитель сожрет батарею, что не верноГде-то на форуме читал, что, чтобы не сокращать жизнь АКБ автономкой, надо, чтобы время прогрева было меньше или равно времени поездки.:russian_ru:
Где-то на форуме читал, что, чтобы не сокращать жизнь АКБ автономкой, надо, чтобы время прогрева было меньше или равно времени поездки.:russian_ru:
Тоже читал, у меня стоит 30 мин прогрева и любая моя поздка после прогрева больше по времени, проблем с аккумулятором нет
Да и спорил я только с Вашим постом, что утром можно не завестись, т.к. отопитель сожрет батарею, что не верно
Нет желания лопатить, но точно видел на форуме, как камрады не смогли завестись после прогрева салона эбером.
Нет желания лопатить, но точно видел на форуме, как камрады не смогли завестись после прогрева салона эбером.
Так же есть куча постов, когда люди ПРОСТО не смогли завестись утром из-за аккумулятора по причинам не связанных с эбером.
Достаточно в мороз подольше крутить аккумулятором и он просаживается. У меня такое сто раз было на машинах без обогревателя
Так же есть куча постов, когда люди ПРОСТО не смогли завестись утром из-за аккумулятора по причинам не связанных с эберомОдно дело, когда попытался завестись, а он не завёлся из-за загустевшей солярки и другое, когда из-за подсевшего АКБ от автономного отопителя, чуть-чуть не хватает оборотов стартера, чтобы пустить мотор. Такое, к сожалению, бывает с не свежими АКБ.:hi: Вот в таких случаях и покупаются новые батареи.
... это вот так в идеале, на самом деле 100страниц посвящено тому, что тур без дизеля и пневмы и 20" не тур вовсе, а нищебродский барабан, с неоднократным переходом на личности.
Без обид, но последние страниц 50-70, я эту фразу только от Вас и слышу.:wink:
Без обид, но последние страниц 50-70, я эту фразу только от Вас и слышу.:wink:
А вы внимательнее смотрите, не нужно пустословить. Без обид.
Вас легко троллить. Поспокойнее нужно быть. Из-за вёдер с болтами так переживать и нервничать) Увольте) Всем добра:smile:
Вас легко троллить. Поспокойнее нужно быть. Из-за вёдер с болтами так переживать и нервничать) Увольте) Всем добра:smile:
Вы здесь, чтобы троллить? Думал здесь общаются единомышленники, а оказывается троллям эти ресурс не даёт покоя.
Вы здесь, чтобы троллить?...
Упаси Вас Господь! Даже в мыслях не было.
Поменял АКБ на 6-й год эксплуатации.
Тут прозвучала здравая мысль .... про замену АКБ .... я во всяком случае стараюсь так поступать через 3 года .... и не потому что сломался)))))
Дмитрий В.Г.
25.04.2017, 10:27
Тут прозвучала здравая мысль .... про замену АКБ .... я во всяком случае стараюсь так поступать через 3 года .... и не потому что сломался)))))
мне кажется, коллега, что это перебор... особенно учитывая наличие в природе нормальных тестеров для АКБ
тур без дизеля и пневмы и 20" не тур вовсе, а нищебродский барабан
Класно сказано !!! :wink:
Хоть бери и в подпись ставь... боюсь авторские права нарушить :smile:
надо бы еще рнс850 добавить
мне кажется, коллега, что это перебор... особенно учитывая наличие в природе нормальных тестеров для АКБА что, тестер может из уставшего АКБ, не держащего емкость сделать новую батарейку?:eek:
Да он имел в виду, нафига менять, если аккум еще рабочий.
dik54, я понимаю, но с автономкой с многочисленными циклами разряда и заряда, ёмкость АКБ уменьшается и человек подстраховывается, чтобы не встрять в не подходящий момент. С этим АКБ бензинка бы ещё пару лет поездила, а вот для дизеля с установленной автономкой это уже не вариант.:russian_ru:
На прошлом дизеле поменял из тех же соображений 6-ти летний. :mlol: Качественный акум должен ну хоть 6 лет работать. 10 - да, вопрос, но 6 должен. ИМХО конечно.
Дмитрий В.Г.
25.04.2017, 12:25
А что, тестер может из уставшего АКБ, не держащего емкость сделать новую батарейку?:eek:
нет, тестер помогает определять, настало ли реально время замены
Добавлено через 30 секунд
Да он имел в виду, нафига менять, если аккум еще рабочий.
именно! :yes:
Друзья, можно конечно искать недостатки у дополнительного отопителя,
но какой кайф утром сесть в уже теплый авто, причем можно сразу снять куртку и
сразу поехать и при этом не нужно ждать пока движок хоть немного прогреется:drinks:
Прохватил по трассе на своем б.у. дизеле. Выбор был верный. :smile:
Динамики хватает, расход был от 7,6 в одну сторону при не высокой но более стабильной скорости и 8,2 в другую. Бенз в таком режиме, скорее всего и в 12 укладывался бы с трудом, хотя тут тестить нужно конечно. Порадовали цифры пробегов между заправками, около 1200 км запаса хода при нормальной езде, т.е. местами 130-140, местами пробки, местами обгоны фур и даже немного города с резкими стартами (ребятам машину давал попробовать). Короче я с головой за дизель :good: и думать нефиг.
Selfish Boy
25.04.2017, 13:54
Очевиден плюс дизеля по расходу. И по этому показателю сразу головой надо за дизель, правильно. :good: )))
За машину отдали больше 3 миллионов, а доставляет расход на 3-4 литра меньше.
В купе смотреть надо. О здоровье своем и окружающих думать надо, когда покупаете эту вонючку. О своем удобстве и мобильности выбранного авто, а то надо срочно выехать... а забыли включить вебасту заранее, не угадали... за окном -20. И т.д. и т.п.
п.с. Все ИМХО )
Кстати почему дизель ест меньше)))))
Прохватил по трассе на своем б.у. дизеле. Выбор был верный. :smile:
Динамики хватает, расход был от 7,6 в одну сторону при не высокой но более стабильной скорости и 8,2 в другую. Бенз в таком режиме, скорее всего и в 12 укладывался бы с трудом, хотя тут тестить нужно конечно. Порадовали цифры пробегов между заправками, около 1200 км запаса хода при нормальной езде, т.е. местами 130-140, местами пробки, местами обгоны фур и даже немного города с резкими стартами (ребятам машину давал попробовать). Короче я с головой за дизель :good: и думать нефиг.Я рад за Вас, бенз легко в 11л уложится в таком режиме, а вот 1200км на одном баке никак. Вот только не нужна мне такая автономность, есть-хорошо, нет-не проблема! По трассе моего 85л бака хватает почти на 800км и то никакого дискомфорта не ощущаю. Всё равно столько км за один присест не проеду. Какая-то странная у Вас позиция выбирать авто по автономности от АЗС до АЗС.:eek:
:gun_gun: Бей их ребята!!! 318554
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я рад за Вас, бенз легко в 11л уложится в таком режиме, а вот 1200км на одном баке никак. Вот только не нужна мне такая автономность, есть-хорошо, нет-не проблема! По трассе моего 85л бака хватает почти на 800км и то никакого дискомфорта не ощущаю. Всё равно столько км за один присест не проеду. Какая-то странная у Вас позиция выбирать авто по автономности от АЗС до АЗС.:eek:
Вот что Вам не напиши из плюсов дизиля, все сводится к одному "а мне это и не нужно":-).
Напоминаете фанатов Эпла, если чего-то нет в айфоне - значит это и не нужно. Это касается и флэшки или быстрой зарядки и всего остального. Удивительно, что в принципе выбрали тур,
с таким подходом и более спартанская машина подойдет.
Последние выводы бензиноводов:
- Дополнительный обогреватель - не нужен, мне и так хорошо
- Меньший расход топлива дизеля - вообще для меня не проблема
- запас хода - мне хватит и моего, могу чаще останавливаться
- лучшая динамика - мне хватает, и так камеры повсюду куда гонять?
и т.д. и т.п:yes: :crazy:
Ребят, ну так с таким подходом......реально смешно
Вот что Вам не напиши из плюсов дизиля, все сводится к одному "а мне это и не нужно":-).
Напоминаете фанатов Эпла, если чего-то нет в айфоне - значит это и не нужно. Это касается и флэшки или быстрой зарядки и всего остального. Удивительно, что в принципе выбрали тур,
- большая мощность - мне хватает, и так камеры повсюду куда гонять?
Ребят, ну так с таким подходом......
Обогреватель не нужен - бензин несравнимо быстрее греется;
Меньший расход топлива никто не оспаривает. Лично для меня не напрягает расход топлива, чтобы его упоминать, всеже не не ладу обсуждаем;
Запас хода - безусловно выше у дизеля, но останавливаться "размяться" наступает раньше, существенно, чем кончится бак;
Большая мощность у бензина, по заявленным характеристикам дизель быстрее, кому существенна динамика до ста кмч на 0.8с быстрее (на гран-при ф1 безусловное преимущество) на таком бегемоте - возможно и является определяющим фактором.
Исходя из своих предпочтений люди и выбирают. Выбирая одно - не оскорбляйте выбор других.:hi:
- лучшая динамика - мне хватает, и так камеры повсюду куда гонять?
Ребят, ну так с таким подходом......реально смешноНет, спартанская машина мне не нужна, если бы брал машину на заказ, взял бы бензин и по максимуму нафаршировал её, а так взял из наличия самую упакованную с алькантарой спорт сиденья, премиум памятью, электро заднюю дверь, 850 башку, пневму, диодную подсветку салона и еще кучу всего. Дополнительный обогрев и на бензе можно заказать опционально. Разница лишь в том, что на дизеле он идёт в базе, а на бензине опционально. Про расход я говорил и повторю ещё, что разница в цене при покупке, нивелирует это преимущество дизеля и сводит его на нет. Немного лучшая динамика, несомненный плюс, но более требовательное отношение дизеля к качеству топлива, запах, вонь, копоть, более дорогое обслуживание, отсутствие специалистов - дизелистов, риски попасть на не качественное топливо и последующий ремонт в несколько сотен деревянных, перевешивают этот плюс и выводят бензин на более привлекательную позицию. Да и смеётся тот, кто смеётся последним...:biggrin:
Обогреватель не нужен - бензин несравнимо быстрее греется;
Меньший расход топлива никто не оспаривает. Лично для меня не напрягает расход топлива, чтобы его упоминать, всеже не не ладу обсуждаем;
Запас хода - безусловно выше у дизеля, но останавливаться "размяться" наступает раньше, существенно, чем кончится бак;
Большая мощность у бензина, по заявленным характеристикам дизель быстрее, кому существенна динамика до ста кмч на 0.8с быстрее (на гран-при ф1 безусловное преимущество) на таком бегемоте - возможно и является определяющим фактором.
Исходя из своих предпочтений люди и выбирают. Выбирая одно - не оскорбляйте выбор других.:hi:
У дизеля есть еще один плюс - его можно чипануть и получить 280-290 сил и 580 момент,
что дает уже существенную разницу, причем без каких либо потерь.
Заправляться реже приятнее и это даже не про поездки, а в обычные будни - на бензине я заправляюсь два раза в неделю, на дизеле один.
Туарег далека не бегемот, бегемот это Инфинити QX и его одноклассники, а тур среднеразмерник, хотя скоро выпадет, т.к. новые одноклассники ощутимо больше.
В ветке обоюдные споры выходящие иногда из рамок, с обоюдными оскорблениями. Я бы не сказал, что те кто выбрали дизель оскорбляют бенз.:drinks:
Добавлено через 10 минут 55 секунд
Про расход я говорил и повторю ещё, что разница в цене при покупке, нивелирует это преимущество дизеля и сводит его на нет.
Немного не так:
-Не все на форуме купили новый авто. А на вторичном рынке разница в цене уже не столь большая. И здесь уже не все так однозначно.
-Судя по форуму в основном хотят купить дизель. Ликвидность машины Выше и при прочих равных цена на вторичке тоже выше, так что Ваша математика уже не столь однозначна
емного лучшая динамика, несомненный плюс, но более требовательное отношение дизеля к качеству топлива, запах, вонь, копоть, более дорогое обслуживание, отсутствие специалистов - дизелистов, риски попасть на не качественное топливо и последующий ремонт в несколько сотен деревянных, перевешивают этот плюс и выводят бензин на более привлекательную позицию.
Здесь тоже все преувеличено.
Для больших городов нет проблемы с качеством соляры.
Обслуживание +- одинаковое, проблем с дизелем, если мы говорим о свежей машине быть не должно, если о новой, то вообще не должно. Где-то есть ветка с пробегом полмиллиона на дизельном NF - проблем с дизелем ноль.
А если мы будем фантазировать и думать о том - "А вдруг если", то, можно нафантазировать все что угодно и на бензинке.
У дизеля есть еще один плюс - его можно чипануть и получить 280-290 сил и 580 момент,
что дает уже существенную разницу, причем без каких либо потерь.
Заправляться реже приятнее и это даже не про поездки, а в обычные будни - на бензине я заправляюсь два раза в неделю, на дизеле один.Без потерь для первого владельца. Как тут уже писали, чем больше снято мощности с каждого кубика, тем меньше ресурс у мотора.
А я со своими пробегами и на бензине раз в неделю заправляюсь.:tongue:
Без потерь для первого владельца. Как тут уже писали, чем больше снято мощности с каждого кубика, тем меньше ресурс у мотора.
А я со своими пробегами и на бензине раз в неделю заправляюсь.:tongue:
Тогда вопрос, как Вы думаете будет ли существенная разница в ресурсе у Тура бензинки
280 л.с. и 249 л.с.?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
А я со своими пробегами и на бензине раз в неделю заправляюсь.
И что? на дизеле бы раз в две заправлялись:tongue:
Uragan787
25.04.2017, 17:04
И что? на дизеле бы раз в две заправлялись:tongue:
У него бак 85 л, у вас 100 л. Кто еще реже заправляется ? :mlol:
У него бак 85 л, у вас 100 л. Кто еще реже заправляется ? :mlol:
Как кто? - Я конечно:vawe:
Я рад за Вас, бенз легко в 11л уложится в таком режиме, а вот 1200км на одном баке никак. Вот только не нужна мне такая автономность, есть-хорошо, нет-не проблема! По трассе моего 85л бака хватает почти на 800км и то никакого дискомфорта не ощущаю. Всё равно столько км за один присест не проеду. Какая-то странная у Вас позиция выбирать авто по автономности от АЗС до АЗС.:eek:
Про 11 литров, есть некоторые сомнения, уж простите, это не из-за недоверия вам, это все последствия квадры а4, она ела 11 в моем режиме по трассе. Таурег современнее конечно, но 2300 кг. Тут лоб в лоб нужно сравнивать. Но не только автономность тут решает, хотя она очень приятна, любой объезд не заставляет думать о наличии там заправок, топлива тупо хватает на день непрерывной езды по РФ.
Туарег далека не бегемот, бегемот это Инфинити QX и его одноклассники, а тур среднеразмерник, хотя скоро выпадет, т.к. новые одноклассники ощутимо больше.
Туарег бегемот по массе и реакциям. Все познается в сравнении. 300сил для туарега всеравно оставляют его бегемотом, который не едет как легковая гонка. Чтобы гонять у меня есть НЕ ТУАРЕГ. И не один туарег не поедет так, как легковой спорт таз.
Очевиден плюс дизеля по расходу. И по этому показателю сразу головой надо за дизель, правильно. :good: )))
За машину отдали больше 3 миллионов, а доставляет расход на 3-4 литра меньше.
В купе смотреть надо. О здоровье своем и окружающих думать надо, когда покупаете эту вонючку. О своем удобстве и мобильности выбранного авто, а то надо срочно выехать... а забыли включить вебасту заранее, не угадали... за окном -20. И т.д. и т.п.
п.с. Все ИМХО )
Если думать о здоровье, то покупать теслу/приус/RX и т.п. Да и то не факт, что на трассе RX с большим литра на 3-4 расходом выдает меньше выбросов. Купленное авто (у меня б.у.), потом еще продать нужно, а продавать вы его будете тем, кто уже иначе считает деньги (типа меня :biggrin: ). Потому и продадите дороже, т.е. фактическая "эффективная" разница в цене минимальна. Про вебасту фантазии - не более (ну или реалии сурового региона, там бенз нужен - факт), прошлый владелец не использовал ее ни разу. Подогрев седешек и руля очень быстры и удобны. На старом дизеле без вебасты успешно ездил и в -30, проблем не испытывал. :drinks:
Туарег бегемот по массе и реакциям. Все познается в сравнении. 300сил для туарега всеравно оставляют его бегемотом, который не едет как легковая гонка. Чтобы гонять у меня есть НЕ ТУАРЕГ. И не один туарег не поедет так, как легковой спорт таз.
Не нужно сравнивать не сравнимое. Туарег средне размерный кроссовер, а не легковая гонка.
А то получается Вы обвиняете медведя в том что он медведь, а не заяц.
Силы нужны для кофортного и безопасного передвижения, для обгонов на 2-х полосной дороге и уверенности,
а не для прыганья по полосам, входа в повороты с визгом резины это я про спорт Ваз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot