Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Александр770
27.09.2019, 22:16
ездил и на дизеле и на бензине
для себя решил только бензин
согласен с теми кто пишет для души
звук двигателя бензин - просто радость )))
запах - ну и период - переход в зиму дизель это жесть!
в остальном если не чувствуешь разницы бери любой! тур машина для души! берешь турика думать о экономии - не приходится:smile:
сейчас на новом дизельном авто жрет 10.5, бензин все же жрет, я же знал что такое 3.6, видос в тему :crazy:я вам тысячу страниц объясняю, что бенз жрет на коротких поездках, так как больше пусков и прогревов, чем езды. У человека на видео, маленький городок, короткие поездки. Выше выложил фото расхода человека с аналогичными короткими поездками на дизеле. Как видите, тоже жрет. Но, чтобы не травмировать вашу психику, замечу, что дизель жрет на 30% меньше бенза.:hi:
Golfirst
27.09.2019, 22:23
а я сегодня 15,1 привёз с работы.
В постоянке 11,6. :hi:
Сегодня с работы привез 17 ровно) Пятница, жесть, кругом стоямба...
Солярщики всё экономят :rolleyes: тут мимо эко(вроде) заправки проезжал так там какой-то дизель дороже 95. Да и на других заправка в пределах рубля разница. Трактора в нулевых рулили.
Трактора в нулевых рулили.верно, вот в нулевых я и катал дизеля, а сейчас экономия мнимая. Если только ворованное по дешевке скупать.:wink:
Где купить дизеля по дешевке ? Только не много, канистру может две. Дня на три должно хватить. Что же сразу не сказали что дизель такой прожорливый?!
WandererTM
27.09.2019, 23:17
Ну, раз уж всё обсуждение крутится вокруг расхода, добавлю свои 5 коп :smile:
Я тут как-то писал свои городские расходы с короткими поездками (от 14 до 27).
По трассе на длительных пробегах получалось 11,9 в режиме +20 к разрешённой с небольшими участками до 150 км/ч.
На прошлых выходных вернулся из Питера. Выехал от Лесной около 8 вечера, до КАДа проскочил без проблем, по нему до съезда на Мурманку тоже хорошо, по 4-х полоске (около 40 км) шёл на круизе 108 км/ч (по GPS, спидометр показывает 114), а дальше начались трудности - вялотекущая пробка на встречке, обогнать кого-то нереально. До отворотки у Новой Ладоги так и ползли 60 - 70.
Так и шёл на круизе 108, на обгонах до 150, потом надоело - проехался км 30-40 130 км/ч - но некомфортно: погода была мерзкая, от мелкого дождя до сильного ливня, темно, плюс у нас на Вологодчине лосей, как собак, опять поставил круиз 108.
Ну, собственно, вот и результат: первый раз увидел у себя на БК цифру 10.0.
https://c.radikal.ru/c07/1909/17/c655cb6fd196t.jpg (https://c.radikal.ru/c07/1909/17/c655cb6fd196.jpg)
https://d.radikal.ru/d22/1909/57/68ad09c34a84t.jpg (https://d.radikal.ru/d22/1909/57/68ad09c34a84.jpg)
https://a.radikal.ru/a21/1909/96/efc64d935f25t.jpg (https://a.radikal.ru/a21/1909/96/efc64d935f25.jpg)
https://a.radikal.ru/a33/1909/51/98cc0d74db7at.jpg (https://a.radikal.ru/a33/1909/51/98cc0d74db7a.jpg)
Думаю, для себя вопрос расхода закрыл - более чем приемлемо для 3,6.
P.S. Но вот 4,1 дизель всё-таки лучший (и не из-за расхода) :smile:
Golfirst
27.09.2019, 23:56
P.S. Но вот 4,1 дизель всё-таки лучший (и не из-за расхода)
а из-за двух турбин!:biggrin: :cool:
WandererTM
28.09.2019, 02:04
а из-за двух турбин!:biggrin: :cool:
Да, очень печально, что в новом Туре его нет.
Опять предстоят муки выбора следующей машины...
Пространство
28.09.2019, 02:24
Все хотят новые машины со старыми движками....))) Берите 2.0. )))
Дмитрий В.Г.
28.09.2019, 11:54
Трактора в нулевых рулили.
в Европе давно был? на улицах и в автосалонах...
А ты в ОАЭ? :wink:
Дмитрий В.Г.
28.09.2019, 12:35
ну да, согласен, это два разных подхода. там, поди, дизелей нет вообще, за исключением крупных грузовиков :yes:
В оаэ дизелей чет не встречал, а последнее время больше гибриды...а то что европейцы жмоты лютые, так об этом легенды давно ходят.
Владимир178
28.09.2019, 15:09
Европа, она разная. На «Юге» часто дизеля, причем всякие мелкие машинки, в дешевых клмплектациях.
А взять ту же Скандинавию, там больше бензинки, гибриды и электро. Даже в Хельссинках будете, через улицу, встречать Теслу, и на каждой второй Кай С припаркован. В Норвегии еще интереснее. Причем комплектухи как РФ, часто «жирные» попадаются.
VolсТour
28.09.2019, 23:47
Ну что, тему закрывать можно... дизелисты сдулись, фантазии про то что 3.6 ревет и не едет-лишь их фантазии, которые они подтвердить не смогли:hi: И думаю не смогут.
Дизелисты бухают в субботу на сэкономленные.
Бригадир808
29.09.2019, 01:26
Ага...нах брать бензин, когда есть соляра?
Пространство
29.09.2019, 01:38
Бензинщики, радуйтесь.))) Соляра завоняла...... походу перешли на зимнюю.))))
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Но 9.8 при 170 это перекрывает.)))))
Ради мира во всем мире , предлагаю признать бензин топмотором для туарега .
Но по факту знаем , туарег это трилитра tdi на пневме, остальное компромис.
Ради мира во всем мире ��, предлагаю признать бензин топмотором для туарега�� .
Но по факту знаем , туарег это трилитра tdi на пневме, остальное компромис.
Со стороны 4,1 звучит иначе, но в любом случае мы солидарны:biggrin:
seregaW0077
30.09.2019, 08:18
Со стороны 4,1 звучит иначе
Тебе ж сказали: "... остальное компромис":biggrin:
Тебе ж сказали: "... остальное компромис":biggrin:
Да, даже пусть так будет:biggrin:
Вчера посчитал (примерно) сколько денег я уже заправил в свой 3,6.
Оказалось,что чуть больше 200 т. р.
Т.о. я ещё даже не сравнялся по стоимости с дизельным собратом :smile:
Это мне ещё почти год догонять... И только потом начнётся экономия у оппонента.
(накину с утреца) :biggrin:
Вчера посчитал (примерно) сколько денег я уже заправил в свой 3,6.
Оказалось,что чуть больше 200 т. р.
Т.о. я ещё даже не сравнялся по стоимости с дизельным собратом :smile:
Это мне ещё почти год догонять... И только потом начнётся экономия у оппонента.
(накину с утреца) :biggrin:
200 это при условии, что дизель вообще ничего не заправлял и никуда не ездил)
Я где-то на 170 всего, почти за 2 года...
200 это при условии, что дизель вообще ничего не заправлял и никуда не ездил)
Я где-то на 170 всего, почти за 2 года...
Вот вот, он просто стоит и гниёт всё это время:mlol:
Вот вот, он просто стоит и гниёт всё это время:mlol:
... и воняет)
... и воняет)
Не, у меня сосед на дизельном. Когда не заведенный - всё хорошо
Не, у меня сосед на дизельном. Когда не заведенный - всё хорошо
Когда не заведенный - гниет и воняет, когда заведенный - просто воняет)
leshiy2k
30.09.2019, 11:10
И только бензин в любом случае пахнет фиалками... Чудо, а не мотор! :drinks:
seregaW0077
30.09.2019, 11:15
И только бензин в любом случае пахнет фиалками... Чудо, а не мотор! :drinks:
Завидуешь бензобратьям?:biggrin:
leshiy2k
30.09.2019, 11:23
Завидуешь бензобратьям?:biggrin:
Конечно! Сейчас расходовал бы 5 литров по городу пахучего бензина, а не 13 литров вонючего дизеля... Ускорялся бы за 6 секунд до 400 км/ч, при переезде впрягался бы как конь в упряжь, привязывал бы её к дому и перевозил бы дом без вопросов. А дизель так не сможет, он может только гнить и вонять. Пищаль-тоска, пойду утоплюсь. В солярке. :crazy:
:crazy: а где логика, как заведенный двигатель влияет на гниение авто? :crazy:
Похоже и правда у собратьев наших меньших выхлопная на бензине в салон выведена:mlol:
:crazy: а где логика, как заведенный двигатель влияет на гниение авто? :crazy:
Похоже и правда у собратьев наших меньших выхлопная на бензине в салон выведена:mlol:
Там о другом речь была, с начала надо читать о причине гниения) а вообще-то мы просто прикалывались) а дизелисты все всерьёз, как обычно восприняли)
Golfirst
30.09.2019, 12:41
а где логика, как заведенный двигатель влияет на гниение авто?
Насколько могу судить из практики, авто которое передвигается, меньше гниет в отличие от того, которое стоит)) Ну типа обдув, вентиляция лучше, чем просто статичное прение:rolleyes:
Насколько могу судить из практики, авто которое передвигается, меньше гниет в отличие от того, которое стоит)) Ну типа обдув, вентиляция лучше, чем просто статичное прение:rolleyes:
А если стоит в сухом гараже с хорошей вентиляцией?
Да и посыл был на заведенный авто, а не двигающийся, на холостых типа:mlol:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Там о другом речь была, с начала надо читать о причине гниения) а вообще-то мы просто прикалывались) а дизелисты все всерьёз, как обычно восприняли)
Вы когда начинаете прикалываться учитывайте, что выхлопом надышались только вы... :mlol: то стеб увидел, то приколы мочит... Петросян блин:mlol:
А если стоит в сухом гараже с хорошей вентиляцией?
Да и посыл был на заведенный авто, а не двигающийся, на холостых типа:mlol:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вы когда начинаете прикалываться учитывайте, что выхлопом надышались только вы... :mlol: то стеб увидел, то приколы мочит... Петросян блин:mlol:
Петросян тут один, который про всех бензинщиков с открытыми окнами заявил) хотя по факту, сам соляру по гаражам сливает с тракторов, чтобы сэкономить:mlol: хотя не, Петросян до такого не опустился бы
leshiy2k
30.09.2019, 15:10
Петросян тут один, который про всех бензинщиков с открытыми окнами заявил) хотя по факту, сам соляру по гаражам сливает с тракторов, чтобы сэкономить:mlol: хотя не, Петросян до такого не опустился бы
А что, сэкономить на соляре - это что-то постыдное? Я вот когда по трассе еду, если мне пора заправляться и в пятнашке дальнобои предлагают соляру на нужной мне заправке - я обычно беру. Зачем мне платить за неё 45 рублей, если у дальнобоев я её же покупаю по 30, заливаясь на той же самой колонке?
Где я писал про ВСЕХ бензинщиков:wacko: харэ дышать выхлопом:biggrin:
А что, сэкономить на соляре - это что-то постыдное? Не, не стыдно. Просто скупка краденного
Не, не стыдно. Просто скупка краденного
:mlol: :mlol: :mlol:
Где я писал про ВСЕХ бензинщиков:wacko: харэ дышать выхлопом:biggrin:
В соседней теме:
У меня личные наблюдения такие, дизелисты ездят с кондерами, бензинщики с открытыми окнами... Причём неважна марка машины
Это типа не под@ебка бензинщиков была?
Во-первых не подьебка, а личное наблюдение.
Во-вторых я априори не могу писать за ВСЕХ...
Выхлоп переделай, все жалуетесь на вонь дизеля, только получается пагубное влияние бенз оказывает сильнее:biggrin:
Во-первых не подьебка, а личное наблюдение.
Во-вторых я априори не могу писать за ВСЕХ...
Выхлоп переделай, все жалуетесь на вонь дизеля, только получается пагубное влияние бенз оказывает сильнее:biggrin:
А по моим личным наблюдениям, с открытыми окнами в 35 ездят авто без кондиционеров, причем независимо от марки. Как вообще можно додуматься, чтобы и сюда бенз-дизель приплести?))
leshiy2k
30.09.2019, 15:57
Просто скупка краденного
Краденого чего? Кто у кого что украл? Ехал себе дальнобой, тошнил потихонечку, сэкономил 100 литров соляры. Решил продать её по 30 рублей, потому что через 500 км он заправится у другого такого же экономного дальнобоя по 25. Такой вот круговорот соляры в природе...
leshiy2k, Просто поставьте себя на место хозяина этого дальнобоя.
leshiy2k
30.09.2019, 16:21
leshiy2k, Просто поставьте себя на место хозяина этого дальнобоя.
Ставлю. Он когда рассчитывает стоимость доставки груза, считает и расход по нормам. И клиент это в итоге оплачивает. А теперь берём дальнобоя, когда он на границе застревает или на закрытом перевале несколько суток стоит. Там же ему ничего не компенсируется. Именно для этого берутся нормы расхода. А уж уложился дальнобой или не уложился - это его личные трудности. Уложился - молодец, возьми с полки пирожок (в виде проданной соляры), не уложился - сам дурак, из своего кармана заправляйся. Ну и многие дальнобои умудряются продавать налево дорогую соляру (Лукойл, Татнефть, Газпромнефть), а заливаются с лесных бензовозов непонятной дешёвой. Хозяин дальнобоя всё равно при любом раскладе получает один и тот же расход.
Ставлю. Он когда рассчитывает стоимость доставки груза, считает и расход по нормам. И клиент это в итоге оплачивает. А теперь берём дальнобоя, когда он на границе застревает или на закрытом перевале несколько суток стоит. Там же ему ничего не компенсируется. Именно для этого берутся нормы расхода. А уж уложился дальнобой или не уложился - это его личные трудности. Уложился - молодец, возьми с полки пирожок (в виде проданной соляры), не уложился - сам дурак, из своего кармана заправляйся. Ну и многие дальнобои умудряются продавать налево дорогую соляру (Лукойл, Татнефть, Газпромнефть), а заливаются с лесных бензовозов непонятной дешёвой. Хозяин дальнобоя всё равно при любом раскладе получает один и тот же расход.заправяться леваком, равносильно, как и продавать топливо получается далеко не у всех. Для борьбы с воровством многие хозяева ставят систему мониторинга на баки и все манипуляции с топливом, как на ладони. Допустим заправился на 300л, а в бак влилось 250л. При возвращении на базу, не забудьте объяснительную написать. :cool: Пару раз такое случится и пинка под зад.
Для борьбы с воровством многие хозяева ставят систему мониторинга на баки и все манипуляции с топливом, как на ладони.
Я дкмал у всех дальнобоев уже мониторинг стоит и ДУТ на баке.
Хотя некоторые умудряются и с обратки сливать.
При, ем тут слив из бака вообще:mlol:
Я дкмал у всех дальнобоев уже мониторинг стоит и ДУТ на баке.
Хотя некоторые умудряются и с обратки сливать.
Сколько ни плати, а халява все равно спать спокойно не даст
Алексей 154
30.09.2019, 19:23
Можно подумать если бы вам предложили заправиться на той же АЗС не по 45 руб а по 30 вы бы отказались :biggrin: Увы у дальнобоев нет Бензина :hi:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
заправяться леваком, равносильно, как и продавать топливо получается далеко не у всех. Для борьбы с воровством многие хозяева ставят систему мониторинга на баки и все манипуляции с топливом, как на ладони. Допустим заправился на 300л, а в бак влилось 250л. При возвращении на базу, не забудьте объяснительную написать. :cool: Пару раз такое случится и пинка под зад.
У тебя что стоит на грузовиках :frown:
При, ем тут слив из бака вообще:mlol:
Кто про слив из бака тебе сказал? Или ты сам себе подумал и сам себе поржал?
Пространство
30.09.2019, 21:12
Как время летит. А ведь не так давно на жигулях ставили прокладки что бы 76 лить и в полях, именно из баков, заправляться....))) БЕНЗИНОМ!!!:drinks:
У тебя что стоит на грузовиках :frown:Dynafleet:hi:
Нормально вбросил, третья страничка пошла:biggrin:
Кто про слив из бака тебе сказал? Или ты сам себе подумал и сам себе поржал?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3017149&postcount=22604
Ты тоже из салона выхлоп убкри
в Питере сегодня +2, холодно. Через 3 минуты после старта двигателя в машине реально тепло, через 5 минут сам мотор прогрелся до 60 градусов, еще через пару минут было 90.
Я скажу у меня бензин так не грел салон как дизель :biggrin:
Алексей 154
04.10.2019, 09:29
в Питере сегодня +2, холодно. Через 3 минуты после старта двигателя в машине реально тепло, через 5 минут сам мотор прогрелся до 60 градусов, еще через пару минут было 90.
Котёл делает своё дело!:vawe:
21-й век на дворе, научились таки делать удобные машины! :wink:
Так а что бензинщики говорят, мол в дизеле холодно. Не прогреть.... Ну не знаю, не успел с парковки выехать в салоне жарко. Даже обогрев руля с сидухами выключил.
Алексей 154
04.10.2019, 16:54
Так а что бензинщики говорят, мол в дизеле холодно. Не прогреть.... Ну не знаю, не успел с парковки выехать в салоне жарко. Даже обогрев руля с сидухами выключил.
Я и в -37 не замерзал :good:
Я и в -37 не замерзал :good:
Так а зачем тогда бензин нужен ? :biggrin:
Чтоб соляру по морозу не прихватило.
Даже обогрев руля с сидухами выключил.
Ты их включал в октябре при плюсовой температуре?:eek: Точно, видимо, дубак в дизеле, раз такие привычки:biggrin:
Алексей 154
04.10.2019, 18:39
Ну попробовать нужно самому так сказать:biggrin:
Ты их включал в октябре при плюсовой температуре?:eek: Точно, видимо, дубак в дизеле, раз такие привычки:biggrin:
Питер, не столько дубак, сколько сыро очень, промозгло. В дизеле через пару минут Ташкент :biggrin:
VolсТour
04.10.2019, 23:23
Ну попробовать нужно самому так сказать:biggrin:
Попробовал?
Пространство
04.10.2019, 23:55
Так не раз уже признавались при продаже, что на дизель меняют...)
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Давайте голосовалку сделаем. Кто с дизеля на бенз перешёл. И кто наоборот.
Алексей 154
05.10.2019, 05:06
Попробовал?
Ну да!!!:vawe:
Сегодня у нас с утра -3, машина завелась с полтычка, соляра еще сентябрьская.
В машине пока боковые стекла от льда карябал, просто Ташкент :biggrin:. Минут за 5 мотор прогрелся до 90•. Если так дело пойдёт походу пульт от вебасто будет не нужен.
Бензинщики простите.
У меня так Volvo не грелась. А это самая теплая машина которая у меня была. Грелась супербыстро в любой мороз, но что бы так быстро ....
А еще у вольво обогрев лобовухи был просто моментальным, у турика похоже не так. Или показалось.
Владимир178
06.10.2019, 13:00
Сегодня у нас с утра -3, машина завелась с полтычка, соляра еще сентябрьская.
В машине пока боковые стекла от льда карябал, просто Ташкент :biggrin:. Минут за 5 мотор прогрелся до 90•. Если так дело пойдёт походу пульт от вебасто будет не нужен.
Бензинщики простите.
У меня так Volvo не грелась. А это самая теплая машина которая у меня была. Грелась супербыстро в любой мороз, но что бы так быстро ....
А еще у вольво обогрев лобовухи был просто моментальным, у турика похоже не так. Или показалось.
Прям реально до 90? За 5 мин? Тогда по теплу дизель с вебасто победил. Бензин без вебасто на холостом не грется так быстро.
P.s. Правда зимой я вообще стекла не чищу; лобок и заднее дворниками смахиваются. Боковые - стекло вниз-вверх. Разве что пальчиком снимаю снег с зеркал, если много навалило.
Romato, я за 5мин после пуска км 3 проезжаю. Завёл, обороты упали и поехал по тихоньку. А скребком на туре ни разу не пользовался. :biggrin: Перед, зад электрообогрев, боковушки, опустил-поднял.
А где седня в СПб - 2 было и в котором часу?
Утром катал, было +2 самое низкое.
Владимир178
06.10.2019, 13:52
Romato, я за 5мин после пуска км 3 проезжаю. Завёл, обороты упали и поехал по тихоньку. А скребком на туре ни разу не пользовался. :biggrin: Перед, зад электрообогрев, боковушки, опустил-поднял.
Но речь то про хх. Я пробовал греть на ХХ. Даже за 20 мин не доходит до 90.
Добавлено через 50 секунд
А где седня в СПб - 2 было и в котором часу?
Утром катал, было +2 самое низкое.
Я сегодня выехал в 10 утра, в цетнре. Было 0. Предположу, что на окраине быди заморозки.
Но речь то про хх. Я пробовал греть на ХХ. Даже за 20 мин не доходит до 90.
Добавлено через 50 секунд
Я сегодня выехал в 10 утра, в цетнре. Было 0. Предположу, что на окраине быди заморозки.
В 9-30 на Обводном +2. Нигде ни намёка на лёд вплоть до меги парнас
Но речь то про хх. Я пробовал греть на ХХ. Даже за 20 мин не доходит до 90.я таким мазохизмом не занимаюсь, чтобы зимой прогревать на ХХ до 90С:biggrin:
А из дефлекторов начинает тёплым дуть уже через пару минут после пуска
Пространство
06.10.2019, 15:17
Откуда на бензине теплый воздух через пару минут??? Может фен стоит?
https://youtu.be/qQqQ5kGOFik
Теперь я ещё больше убедился в ущербности 3,6:mlol:
Алексей 154
06.10.2019, 16:12
Откуда на бензине теплый воздух через пару минут??? Может фен стоит?
На бенз фен не ставят
Пространство
06.10.2019, 16:44
На бенз фен не ставят
Так и я о том же.))) Просто у меня он есть, но и он включается не сразу. У нострума уникальная машина. Ест меньше дизеля. Греется быстрее антифриза.)))
Так и я о том же.))) Просто у меня он есть, но и он включается не сразу. У нострума уникальная машина. Ест меньше дизеля. Греется быстрее антифриза.)))принцип работы двс знаком? Думаете 2 мин работая на хх, антифриз не нагревается до плюсовых температур? :wink: Был бы градусник, запилил бы видео, иначе не знаю, как вам доказать.:russian_ru:
Iceman161
06.10.2019, 18:20
Теплый воздух без фена и подогревателя пойдёт из печки, если антифриз примерно больше 60 градусов.
Теплый воздух без фена и подогревателя пойдёт из печки, если антифриз примерно больше 60 градусов.у меня даже на дизеле из дефлекторов начинал дуть тёплый воздух, а указатель температуры ещё лежал на нулевой отметке.:yes:
Алексей 154
06.10.2019, 18:33
у меня даже на дизеле из дефлекторов начинал дуть тёплый воздух, а указатель температуры ещё лежал на нулевой отметке.:yes:
Через 2минуты
Пространство
06.10.2019, 18:35
у меня даже на дизеле из дефлекторов начинал дуть тёплый воздух, а указатель температуры ещё лежал на нулевой отметке.:yes:
Так и у меня дует. Только фен стоит. А как у вас при морозе через пару минут теплый идет не понятно.
Так и у меня дует. Только фен стоит. А как у вас при морозе через пару минут теплый идет не понятно.после пуска антифриз циркулирует по малому кругу. Забор ОЖ для печки идёт с верхней части двигателя, которая быстрее прогревается от камер сгорания. То есть через считанные секунды после пуска водяная рубашка вокруг цилиндров нагревается. И я не утверждаю, что дует горячий воздух, но с положительной температурой точно. И читайте выше температура в Питере сегодня была -3С, и я от этого отталкивался, что при такой уличной температуре, через пару минут уже дует воздух значительно теплее, чем -3С и тактильно он ощущается тёплым.
Iceman161
06.10.2019, 19:15
лично у меня на BMW X3 F25 с феном требовалось около 5 минут
Пространство
06.10.2019, 19:17
Все правильно. Только не пару минут. Написали бы минут через пять при -3.)))
А я отталкивался от -15. Фен так же сразу через 2 минуты уже фигачит. А если с подогревателем, то и подавно. Заранее тепло. Мы же про плюсы и минусы дизеля и бензина тут пишем...:redface:
Iceman161
06.10.2019, 19:17
после пуска антифриз циркулирует по малому кругу. Забор ОЖ для печки идёт с верхней части двигателя, которая быстрее прогревается от камер сгорания. То есть через считанные секунды после пуска водяная рубашка вокруг цилиндров нагревается. И я не утверждаю, что дует горячий воздух, но с положительной температурой точно. И читайте выше температура в Питере сегодня была -3С, и я от этого отталкивался, что при такой уличной температуре, через пару минут уже дует воздух значительно теплее, чем -3С и тактильно он ощущается тёплым.
то, что он вам кажется теплее забортного я верю, но что воздух тёплый... это эффект как воду открыть холодную и руку держать
VolсТour
06.10.2019, 19:51
https://youtu.be/qQqQ5kGOFik
Теперь я ещё больше убедился в ущербности 3,6:mlol:
Тебе это зачем? У тебя нет 3.6, че ты ж..пу рвешь доказывая непонятно кому, непонятно что:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
после пуска антифриз циркулирует по малому кругу. Забор ОЖ для печки идёт с верхней части двигателя, которая быстрее прогревается от камер сгорания. То есть через считанные секунды после пуска водяная рубашка вокруг цилиндров нагревается. И я не утверждаю, что дует горячий воздух, но с положительной температурой точно. И читайте выше температура в Питере сегодня была -3С, и я от этого отталкивался, что при такой уличной температуре, через пару минут уже дует воздух значительно теплее, чем -3С и тактильно он ощущается тёплым.
Была ауди, тоже теплый воздух моментально начинал идти, пересел на корейцев-это пиз...ц, на хх даже окна не оттаивали, что бы теплый возду пошел надо проехать км 3. На туре как на ауди
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
то, что он вам кажется теплее забортного я верю, но что воздух тёплый... это эффект как воду открыть холодную и руку держать
Нам не кажеться..
Тебе это зачем? У тебя нет 3.6, че ты ж..пу рвешь доказывая непонятно кому, непонятно что:russian_ru:
Была ауди, тоже теплый воздух моментально начинал идти, пересел на корейцев-это пиз...ц, на хх даже окна не оттаивали, что бы теплый возду пошел надо проехать км 3. На туре как на ауди
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Нам не кажеться..
Тоже не понял , к чему этот ролик был. Тогда берем теслу родстер с разгоном 1,9 до ста, ставим с дизелем 4,1 и делаем вывод, что дизель гавно вообще не едет)
Смешные.., вот пусть побубнят
https://www.drive2.ru/l/542493265782376083/
Хорошо, выражусь по другому. При -3С, садясь в остывшую за ночь машину, изо рта идёт пар при выдыхании. Пускаю мотор, включаю обогревы и через пару (может тройку) минут уже пар не идёт. Снимаю шапку, расстёгиваю куртку и не чувствую, что в салоне холодно. Дальше проходит ещё пару-тройку минут, климат автоматически добавляет обороты вентилятору и уже реально становится тепло. Думаю всем понятны мои объяснения и не будет желающих сравнивать эти ощущения с держанием руки под струёй холодной воды.:rolleyes:
Владимир178
06.10.2019, 21:58
Я скептично относся к тому, что на дизеле, даже с Вебасто, в салоне «Ташкент». А вот то, что на бензине, через 2-3 мин из дефлекторов теплый воздух, даже при -15 за бортом, подтверждаю. Без всяких «эффектов сравнения» и тп.
Тут сам прикол в том, что пока антифриз не нагрелся, то вобще из дефлекторов ничего не дует. Климат, как будто выключен.
Через 2-3 мин начинает тихоньку дуть теплым. Через 5 мин, максимум, дует уже основательно теплым воздухом.
При чем не важно, -10 за бортом или -25.
Пространство
06.10.2019, 23:38
[QUOTE=VolсТour;3020162]Тебе это зачем? У тебя нет 3.6, че ты ж..пу рвешь доказывая непонятно кому, непонятно что:russian_ru:
Была ауди, тоже теплый воздух моментально начинал идти, пересел на корейцев-это пиз...ц, на хх даже окна не оттаивали, что бы теплый возду пошел надо проехать км 3.
Круто. Уже даже не пару минут а вообще МОМЕНТАЛЬНО. :eek:
Подозреваю, что следующий напишет, что зажигание включил и не заводя тепленькая пошла.:mlol:
Golfirst
07.10.2019, 00:52
Это все ваши соревнования туфта полная!
Вот у меня Мерс 202 был, так вот там действительно моментально тепло было. Да и зимы тогда были по -27-30 градусов, а не то что сейчас -5-10... Я всю зиму в футболке в салоне ездил)) А самый прикол, что можно было больше часа в заглушенной машине просидеть и было еще тепло.
Эх... были времена, умели тачки делать...
Смешные.., вот пусть побубнят
https://www.drive2.ru/l/542493265782376083/
Бензиновых проблем не меньше и тут было несколько тем... Поломки и т. П. Всегда есть и от мотора это не зависит, но вот их количество важно, благо у дизель вага это единичные случаи...
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Тоже не понял , к чему этот ролик был. Тогда берем теслу родстер с разгоном 1,9 до ста, ставим с дизелем 4,1 и делаем вывод, что дизель гавно вообще не едет)
К тому что 3.0 гибрид по всем характеристикам экономнее 3,6 атмо... При этом согласно ролику посыл был не к динамике, пусть даже она и равная, а к расходу, разница которого составила 4,5литра.... И это у гибрида...
Если слушать вас сказочников, то получается ваш 3.6 ест меньше гибрида:mlol:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
А динамика 4,1 явно меньше чем у кайена допустим, незачем писать бред про родстер теслы...
В ролике ТУАРЕГИ сравнивали, аудюху просто прилепили раз была...
Уже только ленивый не написал, что гибрид у туарега получился хреновый, и жрет больше и не едет на паспорт, и тяжелее на 300 кг чем обычный тур. 3.6 бенз честно жрет и едет на свои паспортные данные.
Финиковод
07.10.2019, 08:36
К тому что 3.0 гибрид по всем характеристикам экономнее 3,6 атмо...
А что, трехлитровый гибрид должен жрать больше, чем 3.6 бензин атмосферник? Если да, то зачем вообще такой гибрид нужен :biggrin: ?
А что, трехлитровый гибрид должен жрать больше, чем 3.6 бензин атмосферник? Если да, то зачем вообще такой гибрид нужен :biggrin: ?
Не должен, но по факту жрет выше заявленного гораздо. Не нужен.
LittleJohn
07.10.2019, 09:09
Бобхот не к тому что гибрид хороший, а к тому что даже если он хреновый, он все равно жрет меньше 3,6 и даже в этом случае у него разница получилась в расходе 4,5 литра.
Бобхот не к тому что гибрид хороший, а к тому что даже если он хреновый, он все равно жрет меньше 3,6 и даже в этом случае у него разница получилась в расходе 4,5 литра.
С 204 дизелем? Допускаю. И допускаю , что разница с 3.0 у 3,6 в некоторых режимах может быти и 5 и более литров, особенно в рваном режиме с пробками. У меня в постоянном 16, это 70%, город с короткими поездками, меня более чем устраивает. На дизеле возможно был бы 11-12, для меня не критично. При моих пробегах до 15 тыс в год и гипотетической разнице в расходе 5 л на сотню экономия на топливе составляет около 30 т для дизеля. То есть он окупится через 10 лет...
Да, именно, гибрид получился плохой относительно других марок, но по сравнению с 3,6 он экономичнее и длясвоего объёма динамичнее 3,6...
Добавлено через 35 секунд
Ну по писание местных бензинщиков гибрид жрёт больше:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
С 204 дизелем? Допускаю. И допускаю , что разница с 3.0 у 3,6 в некоторых режимах может быти и 5 и более литров, особенно в рваном режиме с пробками. У меня в постоянном 16, это 70%, город с короткими поездками, меня более чем устраивает. На дизеле возможно был бы 11-12, для меня не критично. При моих пробегах до 15 тыс в год и гипотетической разнице в расходе 5 л на сотню экономия на топливе составляет около 30 т для дизеля. То есть он окупится через 10 лет...
Да причём тут ты или я, или окупится?
В сухом остатке разница даже в ролике между гибридом и дизелем 4,5л, о какой разнице в 3л можно говорить у 3,6?
Как и писали все дизелисты в равных условиях 6л примерно разница... А это тесть примерно 50%
11лдизель и 17л бензин...
Да, именно, гибрид получился плохой относительно других марок, но по сравнению с 3,6 он экономичнее и длясвоего объёма динамичнее 3,6...
Добавлено через 35 секунд
Я никогда не писал, что бенз жрет как дизель, просто для меня расход, самый малозначимый фактор при моих пробегах. Поэтому мне пох кто сколько жрет.)
Mike212, да понятно с тобой, только зачем примерять к себе только? Представь твой годовой пробег 30ткм, что тогда?
Просто тут до маразма некоторые бензинщики довели высказывания, если собрать в кучу, то такой расклад со слов бензиноводов
Динамика 3,6 выше чем 3лдизель
Расход 3.6 равный, а иногда и меньше чем у дизеля
Прогрев салона на бензине происходит мгновенно, уже через секунды после пуска идёт тёплый воздух, а все потому что антифриз нагревается головой двигателя:mlol:....
Про нагрев это мощно было, сразу виден инженерный ум, разбирающийся в автомобиле строении и науках:mlol:
Mike212, да понятно с тобой, только зачем примерять к себе только? Представь твой годовой пробег 30ткм, что тогда?
Просто тут до маразма некоторые бензинщики довели высказывания, если собрать в кучу, то такой расклад со слов бензиноводов
Динамика 3,6 выше чем 3лдизель
Расход 3.6 равный, а иногда и меньше чем у дизеля
Прогрев салона на бензине происходит мгновенно, уже через секунды после пуска идёт тёплый воздух, а все потому что антифриз нагревается головой двигателя:mlol:....
Про нагрев это мощно было, сразу виден инженерный ум, разбирающийся в автомобиле строении и науках:mlol:
При годовом пробеге 30 тыс я бы экономил на дизеле целых 5 тыс в месяц.) сразу скажу, даже 10 тыс в месяц при пробеге 60 тыс в год вообще не кртитично.
Динамика 3.0 чуть лучше, чем 3,6 - не критично тоже.
Расход дизеля меньше существенно, не спорю. Но по деньгам не критично.
Про прогрев ничего не скажу, автозапуск зимой и летом в жару решает все вопросы, и не критично, за сколько греется или остужается, за 3 или 5 минут, меня в это время нет в авто.
В сухом остатке получается, что даже при пробеге 30 т в год (а это наверное близкая к среднестатистическому пробегу цифра), дизель окупится через 5 лет только, то есть бенз экономически более выгодный.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2152724&postcount=24
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2203531&postcount=32
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2328496&postcount=54
И т.д.
BIMO, и?
Расход гибрида в городе 15л, в ролике также... С этим никто и не спорит... Только по вашим словам 3.6 в городе ест меньше:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
При годовом пробеге 30 тыс я бы экономил на дизеле целых 5 тыс в месяц.) сразу скажу, даже 10 тыс в месяц при пробеге 60 тыс в год вообще не кртитично.
Динамика 3.0 чуть лучше, чем 3,6 - не критично тоже.
Расход дизеля меньше существенно, не спорю. Но по деньгам не критично.
Про прогрев ничего не скажу, автозапуск зимой и летом в жару решает все вопросы, и не критично, за сколько греется или остужается, за 3 или 5 минут, меня в это время нет в авто.
В сухом остатке получается, что даже при пробеге 30 т в год (а это наверное близкая к среднестатистическому пробегу цифра), дизель окупится через 5 лет только, то есть бенз экономически более выгодный.
Верно как и мне не нужен был 3. 6бензин...
Но зачем писать про окупаемость, ведь это нелогично, ты купив новый авто автоматом теряешь лям или больше... Смысл говорить об окупаемости...
И что должно окупиться? Разница в цене дизеля и бенза? Нахера если она вернётся с разницы продажи в дальнейшем?
Не понимаю я вашу логику...
leshiy2k
07.10.2019, 10:36
тоже теплый воздух моментально начинал идти
Я ща обоссусь от смеха :mlol:
Вы науку физику изучали? В 8 классе - теплоёмкости всякие... Моментально у них тёплый воздух начинает, фантазёры, блин...
К тому что 3.0 гибрид по всем характеристикам экономнее 3,6 атмо... При этом согласно ролику посыл был не к динамике, пусть даже она и равная, а к расходу, разница которого составила 4,5литра.... И это у гибрида...
Если слушать вас сказочников, то получается ваш 3.6 ест меньше гибрида:mlol:.
Да причём тут ты или я, или окупится?
В сухом остатке разница даже в ролике между гибридом и дизелем 4,5л, о какой разнице в 3л можно говорить у 3,6?
Как и писали все дизелисты в равных условиях 6л примерно разница... А это тесть примерно 50%
11лдизель и 17л бензин...
BIMO, и?
Расход гибрида в городе 15л, в ролике также... С этим никто и не спорит... Только по вашим словам 3.6 в городе ест меньше:rolleyes:
Ты в обще трезвым бываешь когда-нибудь?
Бензин вписывается в свои ТТХ
Да что там спорить. Дизель мощней, экономичней, быстрей. В целом дает ощущения более собранного автомобиля. Но он и стоит дороже. Если стоит выбор бензин/дизель на вторичном рынке в одинаковом состоянии и в одни деньги, однозначно дизель. Если дизель дороже на 150-200 тысяч то наверное можно сэкономить и взять бенз. Да чуть хуже по всем параметрам, но не так что бы прям пропасть.
Главно не прокатится потом на дизеле, а то сэкономленные 150 000 покажутся не такой уже и разумной экономией :rolleyes:
BIMO, и?
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Но зачем писать про окупаемость, ведь это нелогично, ты купив новый авто автоматом теряешь лям или больше... Смысл говорить об окупаемости...
И что должно окупиться? Разница в цене дизеля и бенза? Нахера если она вернётся с разницы продажи в дальнейшем?
Не понимаю я вашу логику...
Я про это изначально и говорил, при стоимости авто более 3 и потерях этой стоимости вообще смешно рассуждать о расходе.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Да что там спорить. Дизель мощней, экономичней, быстрей. В целом дает ощущения более собранного автомобиля. Но он и стоит дороже. Если стоит выбор бензин/дизель на вторичном рынке в одинаковом состоянии и в одни деньги, однозначно дизель. Если дизель дороже на 150-200 тысяч то наверное можно сэкономить и взять бенз. Да чуть хуже по всем параметрам, но не так что бы прям пропасть.
Главно не прокатится потом на дизеле, а то сэкономленные 150 000 покажутся не такой уже и разумной экономией :rolleyes:
Катались на дизеле, вау эффекта не было , да и без разницы в стоимости многие бензинщики выбрали бы бенз, так что дело не в экономии.
VolсТour
07.10.2019, 12:18
Я ща обоссусь от смеха :mlol:
Вы науку физику изучали? В 8 классе - теплоёмкости всякие... Моментально у них тёплый воздух начинает, фантазёры, блин...
Я выразился образно, (по сравнению с корейцамими, которые у меня были-моментально). Это не означает что сразу после запуска, но и не через 3км пути.
Так понятнее? Не обоссытесь теперь?
Каждый дизелист разносторонне развитый, всё знающий и понимающий человек, остальные фантазеры...
Mike212,
Катались на дизеле, вау эффекта не было
Ну конечно же вау эффекта не будет, вы же не на кай турбо s пересели, а вот то что дизель идеальный для турыча, такое чувство возникает буквально сразу:rolleyes: .
И бензиновый владелец думает, блин нужно было брать дизель. Хотя нафиг он нужен, безин не ломается и зимой не страшно и вообще я не гонщег... ска блин нужно было брать дизель:mlol:
Ты в обще трезвым бываешь когда-нибудь?
Бензин вписывается в свои ТТХ
Ты хоть мозг тренируй что-ли, ну осмысли что я писал, хоть чуть чуть подумай, сопоставить попробуй мой писанину, ролик и ваши сказочные опусы:mlol:
Понимаю, что это почти невозможно, но все ещё верю, что ты, именно ты понять сможешь...
sancho67
07.10.2019, 12:54
Romato, у вас был бензиновый Тур?
А учитывая, что при продаже этой разницы нет, то вывод сам напрашивается:mlol:
Я так скажу, если пофиг на расход в 20+л, то 3.6бенз по динамике будет также как и 3.0дизель, ну или почти так же, но ещё не знаю ниодного человека, который бы время от времени не посматривал бы на расход:rolleyes:
А учитывая, что при продаже этой разницы нет, то вывод сам напрашивается:mlol:
Я так скажу, если пофиг на расход в 20+л, то 3.6бенз по динамике будет также как и 3.0дизель, ну или почти так же, но ещё не знаю ниодного человека, который бы время от времени не посматривал бы на расход:rolleyes:
Когда у бенза будет 20+, у дизеля будет 15+ И разница в процентах уменьшится.
И да, бензу так же легко тянуть тура, как и дизелю, просто бенз это делает на больших оборотах, но это не говорит о том, что он напрягается. Да, на 1500 ему тяжелее, чем дизелю, но зато после 3000 тыс бенз раскрывает свои возможности и не скисает до отсечки, тогда как дизель после 3000 тыс умирает)
Отсюда вывод, бенз для молодежи, которая не боится крутнуть движку и получает от этого удовольствие, а дизель для пенсов, пердеть тихонько на 1500 оборотах с прицепом из огорода и считать экономию:wink:
Возьмите ламбо, феррари, американские маслкары...где нибудь видели дизеля? Везде нормальные большие бензоатмосферники и они крутятся, и валят и жрут и приносят радость:smile:
Пространство
07.10.2019, 13:43
"И валят и жрут" :mlol: :good:
Блин ты не понимаешь, чем выше обороты тем больше топлива, дак вот когда на бензе ездить также динамично как на дизеле, то в среднем на баке расход будет 12л дизеля и 20л бензина...
Про лёгкость, в городе скорость 20-60, это обороты 1000-2000, о какой лёгкости бензина ты пишешь в итоге, ведь сам себе проьиворечишь.?
Про валят...
Посмотри внимательно, уже есть валящие дизеля:biggrin:
VolсТour
07.10.2019, 13:56
Неприятно заходить на форум... одно и тоже во всех темах-дизелисты обсирают 3.6 тур, причем некоторые с маниакальной зависимостью, бензинщики отмывают :confused:
Блин ты не понимаешь, чем выше обороты тем больше топлива, дак вот когда на бензе ездить также динамично как на дизеле, то в среднем на баке расход будет 12л дизеля и 20л бензина...
Про лёгкость, в городе скорость 20-60, это обороты 1000-2000, о какой лёгкости бензина ты пишешь в итоге, ведь сам себе проьиворечишь.?
Про валят...
Посмотри внимательно, уже есть валящие дизеля:biggrin:
Никто не мешает на бензе раскрутить движок в городе. С места бензотур срывается, как в х@й укушенный :rolleyes: и в городе это очень кстати. Про расход уже писал, не критично. Более того, даже приятно, когда можешь позволить себе не заморачиваться расходом. Так что ,кроме расхода , по большому счету дизелистам противопоставить-то и нечего.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Неприятно заходить на форум... одно и тоже во всех темах-дизелисты обсирают 3.6 тур, причем некоторые с маниакальной зависимостью, бензинщики отмывают :confused:
Да ладно, я в эту тему поржать захожу только. По факту же понятно, что спор бессмысленный)
Дмитрий Туарег
07.10.2019, 14:18
С этим абсолютно согласен.
Не обсирают, а пишут правду, т. К. Ваши братья лапши на вешали слишком много...
Расход на бензе в равных условиях столько же, а то и меньше чем у дизеля
Динамика 3.6 бенза равна 4,1дизелю
Прогревание зимой при - 30 происходит за пару минут...
Вот если бы не эта бензиновая чушь, то диалоги бы получались конструктивными, а так выходит 1000+ страниц это болтовня бензиновых сказочников и дизельными правдорубами:biggrin:
И ещё, неприятно когда ты и тебе подобные переходят на личности и оскорбления, причём даже не замечая этого, а если замечая, то не придавая значения... Вот это действительно неприятно...
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Mike212, срывается, но очень быстро тухнет... Если бы на бензе у тура был не 3,6 атмо, а к примеру 3.0 турбо, то я бы задумался, а нужен ли мне дизель с его экономией... Но увы, такого пихла нет, а 3,6 для моих запросов слаб и не интересен... Даже 2.0 дизель для меня был бы интереснее...
Про динамику 3,6=4.1 никто не писал. Написали лишь что на 3,6 на 18тых колесиках сделали древнюю ауди на 21 катках, и не факт , что она вообще гонялась и была исправна.
Про расход в равных условиях 3.0 и 3.6 никто не писал.
Про прогрев при минус 30 за 2 минуты тоже.
Получается, что кто-то это выдумал и сам поверил в это. Про переход на личности надо начинать с себя.
А как же байка про 6л расход на 4,1 при средней 30?
Так кто все-таки сказочник, а кто правдоруб?
Как 3,6 может тухнуть, когда он на высоких оборотах наоборот раскрывает свой потенциал?
3.0 бенз турбо на туре есть уже, можно брать:wink:
Про динамику 3,6=4.1 никто не писал. Написали лишь что на 3,6 на 18тых колесиках сделали древнюю ауди на 21 катках, и не факт , что она вообще гонялась и была исправна.
Про прогрев при минус 30 за 2 минуты тоже.
Получается, что кто-то это выдумал и сам поверил в это. Про переход на личности надо начинать с себя.
А как же байка про 6л расход на 4,1 при средней 30?
Так кто все-таки сказочник, а кто правдоруб?
Как 3,6 может тухнуть, когда он на высоких оборотах наоборот раскрывает свой потенциал?
3.0 бенз турбо на туре есть уже, можно брать:wink:
Плохо следишь за темой, все что написал было... Обсасывать это снова нет смысла... При средней 30 легко покажу 6л...
3.0бензотурботур за 5лямов не интересен, это явно переоцененный авто, в реалиях ему цена 3...но мы в России:biggrin:
И я ни разу не говорил, что 3,0 или 4,1 дизеля гавно...в отличие от дизелистов о 3,6.
Я и сейчас скажу что для меня 3,6 гавно, как и для тебя дизель... Что не так? Но писать как из примеров выше, это нонсенс...
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Отличие дизелист от бензинщика в данной теме, это то, что дизелисты говорят прямо, а бензинщики пытаются ерничать...
Так что о говне это обоюдное было всегда и у всех :biggrin:
Я и сейчас скажу что для меня 3,6 гавно, как и для тебя дизель... Что не так? Но писать как из примеров выше, это нонсенс...
А я скажу, что все моторы и 3,6 и 3.0 и 4,1 отличные. И каждый в праве выбрать, то , что ему по душе и подходит в его сугубо личной ситуации. И обсирание чужого выбора ни к чему не приведет. И я бы не стал ставить клеймо и грести всех дизелистов или бензинщиков под одну гребёнку
Владимир178
07.10.2019, 15:18
Mike212,
Ну конечно же вау эффекта не будет, вы же не на кай турбо s пересели, а вот то что дизель идеальный для турыча, такое чувство возникает буквально сразу:rolleyes: .
И бензиновый владелец думает, блин нужно было брать дизель. Хотя нафиг он нужен, безин не ломается и зимой не страшно и вообще я не гонщег... ска блин нужно было брать дизель:mlol:
Вы добавляете «имхо», тогда будет чуть понятнее. Я помню как вы выбирали авто. Вам понравился дизель. И тогда я отписывался, что перед покупкой, тестировал дизель много раз. Один раз 204 лс (его отмел сразу), и много раз 245 лс, причем не кружок вокруг дилера, а несколько раз, по часу, по городу катались. И в поле заезжали. Я уговаривал себя на дизель, и форум читал. Но не понял, все-таки управление акселератором, в тех режимах, что езжу.
Да, по ТТХ до 100 бензин медленнее, на 0,5 сек. Но в некоторых моментах быстрее и реакция более понятная. При этом я «гонщик» и выбрал бензин.
Тут много раз обсуждалось, что бензин громче на оборотах, и нет «ощузения тяги», посему, кажется медленным.
P.s. Я на XC60 катался на Т5, D5 и D4. По факту, самый быстрый Т5. Но даже на D4 внутренние ощущения, что разгоняешься быстрее, есть ощущение что тащит сидение в спину, да, такое только на дизеле можно почувствовать.;)
А я скажу, что все моторы и 3,6 и 3.0 и 4,1 отличные. И каждый в праве выбрать, то , что ему по душе и подходит в его сугубо личной ситуации. И обсирание чужого выбора ни к чему не приведет. И я бы не стал ставить клеймо и грести всех дизелистов или бензинщиков под одну гребёнку
Заметь выбор не обсирают, а говорят о не хорошем пихле лично примеряя его на свою эксплуатацию...
Если говорить о качестве, то 3,6 явно лучше чем 2.0турбо у вага:biggrin:
3.0бензотурботур за 5лямов не интересен, это явно переоцененный авто, в реалиях ему цена 3...но мы в России:biggrin:
Ну ценообразование 3,0 бенза и 4,1 дизеля похожи. За 4,1 дизель новый в фарше тоже просили «неоправданно дорого для народного автомобиля.» за эти деньги многие предпочитали авто из большой тройки с мотором и комплектацией попроще. Да и контингент туареговодов в основном все-таки практичные-спокойные-семейные люди, и 99% за глаза хватает 3.0 дизеля или 3.6 бенза...
А теперь и 2.0 бенз будет пользоваться спросом.
Сделают 1.0 с 10турбами на 250лс и его купят, только это не хорошее сочетание... Поэтому как и с ку5 на вторичке куча машин по бросовой цене...
Владимир178
07.10.2019, 18:26
Сделают 1.0 с 10турбами на 250лс и его купят, только это не хорошее сочетание... Поэтому как и с ку5 на вторичке куча машин по бросовой цене...
Их «куча» потому как их в принципе много покупали. Стандартная ошибка статистики.
Никто ещё, кстати, толком не обосновал ущербность 2,0 на Т3. Все на уровне страхов и предубеждений.
Как про миф о неедущем 3,6.
Комуто очень хочется себя убедить, что +10%к стоимости были не зря. :hi:
King Crimson
07.10.2019, 18:49
Я когда узнал, что на новый тур, 2,0 двигатель будет - ужаснулся. 2,0 - 249 сил, это же бред какой то.
А 2,9 би турбо 440 сил не бред? Не бред как оказалось... А 700?
https://www.youtube.com/watch?v=DMxJ3coHugw
Бнв давно на 2,0 249 лысых продаёт. Не слышал я что-то разгромных разговоров на этот счёт
raspadski
07.10.2019, 18:55
...Поэтому как и с ку5 на вторичке куча машин по бросовой цене...Например? Типа 2008 года 5 регистраций за 600т.р.?
leshiy2k
07.10.2019, 19:30
не факт , что она вообще гонялась и была исправна
Так и запишем: 3.6 способен обогнать неисправную Ауди Ку7, которая не гоняется... :mlol:
Писал :hi:
Про прогрев при минус 30 за 2 минуты тоже
Да, там за 3 минуты было. И "моментально". Правда потом попытались переобуться, но лыжи уже намертво вмёрзли в асфальт.
Так и запишем: 3.6 способен обогнать неисправную Ауди Ку7, которая не гоняется... :mlol:
Писал :hi:
Да, там за 3 минуты было. И "моментально". Правда потом попытались переобуться, но лыжи уже намертво вмёрзли в асфальт.
Про ауди можно понимать как угодно, я лишь хотел сказать , что никто не утверждал, что 3,6 по динамике равен 4,1. Человек просто привел частный случай, который вообще ни о чем не говорит. Не надо извращать смысл.
Про расход одинаковый в одинаковых условиях кто писал? Готов за него извиниться:redface:
Про прогрев за 3 минуты речь не шла, разговор был за теплый воздух из дефлекторов. Понятие теплого у каждого свое, видимо.
Почитал тут про sq7... загорелся даже, вот реально зверюга, ...интересно, она еще и чипуется?
Их «куча» потому как их в принципе много покупали. Стандартная ошибка статистики.
У меня под боком сто по вагам, я знаю о двигателе на ку5... Парень на работе теперь тоже знает на личном примере...
Это массово не афешируется, но просто сам ради интереса заедь в ваг и поговори с мастерами, это лучше чем моя писанина...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Про ауди можно понимать как угодно, я лишь хотел сказать , что никто не утверждал, что 3,6 по динамике равен 4,1. Человек просто привел частный случай, который вообще ни о чем не говорит. Не надо извращать смысл.
Про расход одинаковый в одинаковых условиях кто писал? Готов за него извиниться:redface:
Про прогрев за 3 минуты речь не шла, разговор был за теплый воздух из дефлекторов. Понятие теплого у каждого свое, видимо.
Почитал тут про sq7... загорелся даже, вот реально зверюга, ...интересно, она еще и чипуется?
Я же говорю, ты не внимателен, про Прогрев Нострум писал, как при - 20 ему достаточно завести, через несколько секунд поехать и уже через 2-3минуты можно раздеваться...
Кто-то тут про неликвидный бенз говорил... Вон в барахолке очередной «неликвид» всего за неделю ушёл.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=111446
VolсТour
07.10.2019, 20:54
Тему поддержать решил своим остроумием? Так тут и так хватает "спецов".
raspadski
07.10.2019, 21:07
У меня под боком сто по вагам, я знаю о двигателе на ку5... Парень на работе теперь тоже знает на личном примере...
Это массово не афешируется, но просто сам ради интереса заедь в ваг и поговори с мастерами, это лучше чем моя писанина....Ага ВАГ 10 лет выпускает Q5 с двигателем 2.0 чтобы злить клиентов. И это такая же правда как и то, что мастера с той СТО под боком знают все модели 2.0 моторов, которые на Q5 устанавливались. :smile:
Рассуждать на эту тему не интересно, обратись к вагоделам...
Подкину на вентилятор про расход 3,6. Мой средний расход за ~13000км составил 12,46л/100км. по чекам (с не доливами, куда без них). По БК на пол-литра меньше. Из них примерно 4000км трасса, остальное Москва и ближайшее Подмосковье. Если следовать логике дизелистов, то у меня дизельный туарег расходовал бы 6-7л/100км.:mlol: Вы сами то этому верите?:confused: Ну и до кучи, моя А6 с дизельным 2,5 в тех же условиях жрала 9,2л/100км.
Подкину на вентилятор про расход 3,6. Мой средний расход за ~13000км составил 12,46л/100км. по чекам (с не доливами, куда без них). По БК на пол-литра меньше. Из них примерно 4000км трасса, остальное Москва и ближайшее Подмосковье. Если следовать логике дизелистов, то у меня дизельный туарег расходовал бы 6-7л/100км.:mlol: Вы сами то этому верите?:confused: Ну и до кучи, моя А6 с дизельным 2,5 в тех же условиях жрала 9,2л/100км.
Цифра у дизеля будет 9.6 л по бк. 10л по факту. Давно можно на вентилятор не бросать. У бензинки 12.5 л. Можно даже не писать об этом. И никакой логики дизелистов нету выдумки это.
Одно и тоже каждый раз.
Цифра у дизеля будет 9.6 л по бк. 10л по факту. Давно можно на вентилятор не бросать. У бензинки 12.5 л. Можно даже не писать об этом. И никакой логики дизелистов нету выдумки это.
Одно и тоже каждый раз.жаль, что не все дизелисты это понимают...:drinks:
Нормальный расход в смешанном цикле, на 15% больше паспортного, все четко:smile:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
жаль, что не все дизелисты это понимают...:drinks:
Среди дизелистов много адекватных людей:good:
счетоводы , на вопрос ответьте
Владимир178
08.10.2019, 10:00
Это массово не афешируется, но просто сам ради интереса заедь в ваг и поговори с мастерами, это лучше чем моя писанина...
..
Я разговаривал с мастерами разных сервисов. От Япов до Немцев. Вердикт один - «все авто страшно ломучие». Потому что мастера только сломанные и видят, ежедневно;)
Это опять же, ошибка статистики. Да, были проблемы с 2.0, который еще 211 лс. Но, потом, вроде исправили. Так же как и по первым Тигам, с 1.4. А новые Тиги с 1.4 катаются и не парятся.
Самом собой, перефорсированный турбо двиг не проедет столько, сколько 5 литровый атмо. Но очень далеко не чем нужен ресурс, даже 200 тыс. Минимум для трети водителей, такой пробег просто не достижим. К примеру, мне нужно 14-15 лет, чтобы до 200 доехать. Т.е. на Туре я бы достиг 200 тыс, если бы купил самого первого и до сих пор на нем ездил бы)
Это при средней 45 км/ч ?
счетоводы , на вопрос ответьте
Надо уточнить, белые прямоугольники считаются, что они в розовой фигуре, они как бы внутри нее....или только розовые считаем без белых включений:wink:
Надо уточнить, белые прямоугольники считаются, что они в розовой фигуре, они как бы внутри нее....или только розовые считаем без белых включений:wink:
Куй его знает, второй класс.
Golfirst
08.10.2019, 10:29
Я разговаривал с мастерами разных сервисов. От Япов до Немцев. Вердикт один - «все авто страшно ломучие». Потому что мастера только сломанные и видят, ежедневно;)
Это опять же, ошибка статистики. Да, были проблемы с 2.0, который еще 211 лс. Но, потом, вроде исправили. Так же как и по первым Тигам, с 1.4. А новые Тиги с 1.4 катаются и не парятся.
Самом собой, перефорсированный турбо двиг не проедет столько, сколько 5 литровый атмо. Но очень далеко не чем нужен ресурс, даже 200 тыс. Минимум для трети водителей, такой пробег просто не достижим. К примеру, мне нужно 14-15 лет, чтобы до 200 доехать. Т.е. на Туре я бы достиг 200 тыс, если бы купил самого первого и до сих пор на нем ездил бы)
А че такого в ресурсе-то? Блок чугун. ГРМ, ЦПГ, турба - все меняется и дальше поехал кататься) Зачем уже большие атмо моторы? Я уже к своему 3,6 скоро буду относиться как к старому американцу V8. Чисто для души, машина выходного дня))
Куй его знает, второй класс.
Тогда ответ - докуя:rolleyes:
А я с этим и не спорю, только зная ресурс в 200ткм и гемор с ремонтом пихла и дсг, никто не купит на вторичке эти авто, а это уже ведёт к бросовой цене, о которой я и написал изначально...
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
А че такого в ресурсе-то? Блок чугун. ГРМ, ЦПГ, турба - все меняется и дальше поехал кататься) Зачем уже большие атмо моторы? Я уже к своему 3,6 скоро буду относиться как к старому американцу V8. Чисто для души, машина выходного дня))
Правда не понимаешь ресурс? :frown:
Подумай, что маркетинг заставляет тебя менять авто раз в 2-3года, причём ремонтировать становится часто не выгодно... Тебя принудительно толкают на кредиты, долги, трату денег в общем... Это основа маркетинга...
Причём посмотри машины 2000х голов или 90х...они полностью ремонтные, в плоть до концевиков и приводов дверей...
Добавлено через 27 минут 21 секунду
И да найди блоки чугун у современных авто:biggrin:
Кончились времена хороших авто...
Если быть совсем честным, то каким бы я не был противником бензотура 3,6 но по факту это самый надёжный, экономичный двигатель на рынке среди прочих +- равных ему по объёму атмо моторов...
К примеру финик с 3,7 и 333лошадьми это тоже норм двиг, но в нем нет 333лс...
Golfirst
08.10.2019, 11:56
Подумай, что маркетинг заставляет тебя менять авто раз в 2-3года, причём ремонтировать становится часто не выгодно... Тебя принудительно толкают на кредиты, долги, трату денег в общем... Это основа маркетинга...
Причём посмотри машины 2000х голов или 90х...они полностью ремонтные, в плоть до концевиков и приводов дверей...
А что толку? Все это прекрасно понимают. Поделитесь, если видите альтернативу современному тренду по отжиманию бабла из общества потребления? Т.к. что остается только расслабиться и получать удовольствие:rolleyes:
Это при средней 45 км/ч ?
Это за 13000км. Сначала средняя скорость была 32кмч. Перед отпуском обнулил, сейчас за ~7000км средняя 42кмч. Это с учетом поездки на Урал. На графике на скрине видны провалы по расходу в 10,6л/100км это чисто трасса.
А что толку? Все это прекрасно понимают. Поделитесь, если видите альтернативу современному тренду по отжиманию бабла из общества потребления? Т.к. что остается только расслабиться и получать удовольствие:rolleyes:
Дак нет выхода, сейчас проще купить старую технологию и восстановить её, чем купить новое:frown:
Golfirst
08.10.2019, 12:29
Дак нет выхода, сейчас проще купить старую технологию и восстановить её, чем купить новое:frown:
Только скорее не проще, а интереснее или приятней) А в некоторых случаях даже дешевле))
Сам заглядывался на то, чтобы какого-нить ренджа старого свапнуть и восстановить)
Может не продавать GP :russian_ru:
Golfirst
08.10.2019, 13:07
Kurt, может. Смотрю сейчас многие GP в таком бодром состоянии катаются. И выглядят покруче НФок.
Может не продавать GP :russian_ru:
Не стоит даже если проблемы, лучше сделать и катать лет 5еще...
Это за 13000км. Сначала средняя скорость была 32кмч. Перед отпуском обнулил, сейчас за ~7000км средняя 42кмч. Это с учетом поездки на Урал. На графике на скрине видны провалы по расходу в 10,6л/100км это чисто трасса.
При средней 42-45 за 7000 у туарега дизель будет 8 ну может 8.5. :mlol: я не к тому что это прям супер пупер важно. Судя по форуму тут все плевать на расход и не плевать на налог :biggrin: А с налогом у бенза порядок. И это главное.
А так даже если бы и 20 расход был, бензин же берут потому что он теплый, всеядный и надежный. И плевать какой у него расход.
Kurt, может. Смотрю сейчас многие GP в таком бодром состоянии катаются. И выглядят покруче НФок.
Да вот и я о том же. Т.б. уж очень много мне всего нравится в GP, чего нет в FL.
Да и чисто по дизайну, хотя конечно это может и спорный вопрос, НО.
Первому Туарегу сейчас уже почти 18 лет. И смотрится он ещё в полне.
Будет ли выглядеть дизайн второго Тура, рождённого в 2010 году, так же сносно, когда ему будут те же 18 лет отроду - в 2028 году :wacko:
Вопрос :yes:
Добавлено через 41 секунду
Не стоит даже если проблемы, лучше сделать и катать лет 5еще...
Но сам то, на НФе :wink:
При средней 42-45 за 7000 у туарега дизель будет 8 ну может 8.5. :mlol: я не к тому что это прям супер пупер важно. Судя по форуму тут все плевать на расход и не плевать на налог :biggrin: А с налогом у бенза порядок. И это главное.
А так даже если бы и 20 расход был, бензин же берут потому что он теплый, всеядный и надежный. И плевать какой у него расход.так у меня при средней 42кмч, БК сейчас показывает 11,5л/100км. за 7000км. А 12,46л/100км это суммарно вышло за более длительный пробег (13000км) и скорость средняя ниже была. Поэтому, для меня цифры 17-18-20л расход Бенза, это из области фантастики. :eek: Но вижу по форуму, что у небольшого количества владельцев бензинок, такая фантастика-реальность.:biggrin:
так у меня при средней 42кмч, БК сейчас показывает 11,5л/100км. за 7000км. А 12,46л/100км это суммарно вышло за более длительный пробег (13000км) и скорость средняя ниже была. Поэтому, для меня цифры 17-18-20л расход Бенза, это из области фантастики. :eek: Но вижу по форуму, что у небольшого количества владельцев бензинок, такая фантастика-реальность.:biggrin:
Ыхы, ыхы:biggrin: :yes:
raspadski
08.10.2019, 16:44
...Самом собой, перефорсированный турбо двиг не проедет столько, сколько 5 литровый атмо...На практике ресурс часто ограничивается какой-нибудь поломкой типа износа маслонасоса или подшипников балансирных валов с последующей потерей давления масла и приехали. Практически без разницы будет это 6 литровый V8 или 2.0 с турбонаддувом.
А я с этим и не спорю, только зная ресурс в 200ткм и гемор с ремонтом пихла и дсг, никто не купит на вторичке эти авто, а это уже ведёт к бросовой цене, о которой я и написал изначально...Бросовые цены обычно на уезженные дрова вне зависимости от того МКПП, АКПП или коробка типа DSG там.
...Причём посмотри машины 2000х голов или 90х...они полностью ремонтные, в плоть до концевиков и приводов дверей...Рабочая сила дешевле не становится, квалифицированный ремонт стоит дорого, в условиях ОД качествество выполненных работ обеспечить сложно. То, что раньше делали из 10 алюминиевых деталей, сейчас сварят из двух пластиковых. Да это не ремонтируется, но технологично, дешевле в производстве, обеспечивает необходимый ресурс, правда ядерный взрыв не выдерживает и десятикратного запаса нет.
...И да найди блоки чугун у современных авто:biggrin:...3.6 FSI, 2.0 TFSI чугуннее некуда. :smile:
VolсТour
08.10.2019, 19:16
А так даже если бы и 20 расход был, бензин же берут потому что он теплый, всеядный и надежный. И плевать какой у него расход.
Да хорош заливать уже, пятьсот раз выкладывали твои соратники расход при 45 кмч 9.5 по БК
Да хорош заливать уже, пятьсот раз выкладывали твои соратники расход при 45 кмч 9.5 по БК
Да хорош заливать уже, пятьсот раз выкладывали твои соратники расход при 45 кмч 15 по БК...
Iceman161
08.10.2019, 20:10
неправда ваша - 9,5 при 32
VolсТour
08.10.2019, 20:20
Да хорош заливать уже, пятьсот раз выкладывали твои соратники расход при 45 кмч 15 по БК...
Кинь ссылку..
На 4.2 может и 15 при 45кмч
Добавлено через 52 секунды
неправда ваша - 9,5 при 32
Дизелистов начитался...
пятьсот раз выкладывали твои соратники расход при 45 кмч 9.5 по БК
:negative:
https://c.radikal.ru/c38/1909/b8/b8e37e0e4d61.jpg
VolсТour
08.10.2019, 20:39
Пенсы :mlol:
Гонщиги :mlol:
VolсТour
08.10.2019, 20:45
:negative:
https://c.radikal.ru/c38/1909/b8/b8e37e0e4d61.jpg
:vawe:
VolсТour,
долгосрочный у меня а не "после пуска" с горки...
за 5000 пробега если присмотреться
давайте не заниматься ерундой:vawe:
да и я ни чего ни кому доказать не хочу, я просто поправил про 45км/ч и 9.5
VolсТour
08.10.2019, 21:18
Дизеля берут жмоты, все мои знакомые тому подтверждение, переплатили по 300т.р + и теперь ездят педали гладят и близко не раскрывая потенциала двигателя, что бы расход ниже 10л был, тем самым успокаивая себя- типо не зря переплатили:crazy:
Но здесь на форуме дизелисты не такие, нее...:mlol:
Это диагноз.
Дизеля берут жмоты, все мои знакомые тому подтверждение, переплатили по 300т.р + и теперь ездят педали гладят и близко не раскрывая потенциала двигателя, что бы расход ниже 10л был, тем самым успокаивая себя- типо не зря переплатили:crazy:
Но здесь на форуме дизелисты не такие, нее...:mlol:
Это диагноз.
:biggrin: прям все до единого жмоты ? Хорошие у вас знакомые :biggrin: интересно что они про вас думают:biggrin:
Пространство
09.10.2019, 02:54
Я на дизеле и за 200 км ч педаль глажу. Серьезно...! :good: :cool:
VolсТour
09.10.2019, 07:17
:biggrin: прям все до единого жмоты ? Хорошие у вас знакомые :biggrin: интересно что они про вас думают:biggrin:
У кого дизели-все до единого... Хорошие, жадность не порок.
так у меня при средней 42кмч, БК сейчас показывает 11,5л/100км.:
а у меня 11.5л/км при средней 25 :biggrin: правда за 3000 общего. Значит у вас при средней 25 должно быть примерно 20-25
а у меня 11.5л/км при средней 25 :biggrin: правда за 3000 общего. Значит у вас при средней 25 должно быть примерно 20-25Ну Вы загнули!!! 20-25:mlol:
Финиковод
09.10.2019, 09:28
Это все не расход! Вот у меня 23 литра на 100 км расход, вот это другое дело! :biggrin: :hi:
Ну Вы загнули!!! 20-25:mlol:
ладно согласен, перегнул чутка, ну 17-19 точно будет..
Это все не расход! Вот у меня 23 литра на 100 км расход, вот это другое дело! :biggrin: :hi:я тоже могу добиться такого, если ездить на дистанцию не более 2-3км. Причём даже напрягаться не надо.)))
ладно согласен, перегнул чутка, ну 17-19 точно будет..блин, я не пойму, Вы прикалываетесь? Или действительно выхлопа нанюхались? (шутка):biggrin: Максимум 14л будет. В постоянном у меня такой низкой не бывает, а вот за 50км при средней 22кмч, расход 14,4л показал. Значит при 25кмч будет немного меньше.:hi:
Golfirst
09.10.2019, 09:42
ладно согласен, перегнул чутка, ну 17-19 точно будет..
Скорее 14-17... :hi:
Финиковод
09.10.2019, 09:42
я тоже могу добиться такого, если ездить на дистанцию не более 2-3км. Причём даже напрягаться не надо.)))
У меня это дом-работа 6км, светофоры, иногда пробки и желание погонять местами :biggrin:
Ну и это не 3.6 249, а 3.7 333
блин, я не пойму, Вы прикалываетесь? Или действительно выхлопа нанюхались? (шутка):biggrin: Максимум 14л будет. В постоянном у меня такой низкой не бывает, а вот за 50км при средней 22кмч, расход 14,4л показал. Значит при 25кмч будет немного меньше.:hi:
Вы о постоянном говорили за 7000 а картинки показываете после пуска. При таком раскладе, сегодня у меня было 4,9 литра.
Вы уже определитесь или нюхаем выхлоп и показываем картинки или определимся с темой :rolleyes:
Golfirst
09.10.2019, 09:48
Сейчас до работы доехал. Около 40 км дистанция, даже 38 наверное. Ехал 1,5 часа. Расход вообще 12,5 показыват. А если среднюю посчитать, то должна быть как раз 25 км/ч.. Поэтому я даже в свою версию не уложился)))
А вообще, сейчас добегу до тачки гляну за поездку, может чего и напутал))
Скорее 14-17... :hi:
ого разбег в три литра, так 14 или 17 , просто на дизеле у меня в зависимости от топлива, на роснефти стабильно 11,5, на лукойле 11,7-12.
Но так что бы средняя была 25 а расход прыгал 11,5 - 14,5 такого точно не бывает.
Финиковод
09.10.2019, 09:52
Судя по форуму тут все плевать на расход
В этой теме 99% информации - споры о расходе.
Сейчас до работы доехал. Около 40 км дистанция, даже 38 наверное. Ехал 1,5 часа. Расход вообще 12,5 показыват. А если среднюю посчитать, то должна быть как раз 25 км/ч.. Поэтому я даже в свою версию не уложился)))
А вообще, сейчас добегу до тачки гляну за поездку, может чего и напутал))
и заодно гляньте что за мотор у вас, может дизельный :biggrin:
В этой теме 99% информации - споры о расходе.
это не споры а " разрушители легенд "
hobhot и nostrum :rolleyes:
Golfirst
09.10.2019, 09:59
ого разбег в три литра, так 14 или 17 , просто на дизеле у меня в зависимости от топлива, на роснефти стабильно 11,5, на лукойле 11,7-12.
Но так что бы средняя была 25 а расход прыгал 11,5 - 14,5 такого точно не бывает.
Вообще при одинаковой средней, может сильно скакать расход. Уже обсуждалось. Например можно час на месте молотить, а потом 10 мин под 150 жарить. Или около часа просто катиться на холостых без остановок.))
Вы о постоянном говорили за 7000 а картинки показываете после пуска. При таком раскладе, сегодня у меня было 4,9 литра.
Вы уже определитесь или нюхаем выхлоп и показываем картинки или определимся с темой :rolleyes:я же пояснил, в постоянном никогда не было средней 25кмч. Самое малая средняя постоянная была 32кмч. Если интересно, могу сказать расход при этом значении:hi:
Добавлено через 6 минут 50 секунд
У меня это дом-работа 6км, светофоры, иногда пробки и желание погонять местами :biggrin:
Ну и это не 3.6 249, а 3.7 333ну чутка ошибся с пробегом...:biggrin:
Golfirst
09.10.2019, 10:26
и заодно гляньте что за мотор у вас, может дизельный :biggrin:
Проверил мотор, точно бенз))
Но глазомер меня подвел)) В итоге выбег 34 км, а не 38км, время 1:08, а не 1:30, средняя 29, а не 25... Ну и расход 12,3 а не 12,5))
Я показывал при 38кмч, расход 6л:mlol:
Добавлено через 11 минут 14 секунд
И не надоело вам по спирале замкнутой ходить:mlol:
Мифы разрушились выше в ролике, где гибрид жрёт на 4,5л выше дизеля... А у меня пример сосед с расходом 20л... Сейчас у него новая мазда сх9 и старый тур 3,6... Он сказал мазда интереснее во всем и расходом в том числе:biggrin:
я же пояснил, в постоянном никогда не было средней 25кмч. Самое малая средняя постоянная была 32кмч. Если интересно, могу сказать расход при этом значении
Так вот и не надо ля-ля. А то вы всех путаете, говорите одно, картинки другие а поясняете что никогда не было..:crazy:
Если так делать то дизель будет 4-6 литров потреблять. Но это же не правда, верно.
Golfirst, в я вот вчера вечером домой ехал, в пробках толкался, расход за поездку 12,8 показал. Сегодня на работу по тому же маршруту 9,6л. Скорость не смотрел, это я для себя, для общей информации. Расход вообще не напрягает.:good:
Вообще при одинаковой средней, может сильно скакать расход. Уже обсуждалось. Например можно час на месте молотить, а потом 10 мин под 150 жарить. Или около часа просто катиться на холостых без остановок.))
На дизеле так не будет. Если средняя 25 то расход 11,5 хоть жарьте хоть нет.
Да нормально у Бенза с расходом, чего там с прокладкой под капотом и воздушками назад, а то забыли совсем :rolleyes: ща бобхот остограмиться расскажет.
Так вот и не надо ля-ля. А то вы всех путаете, говорите одно, картинки другие а поясняете что никогда не было..:crazy:
Если так делать то дизель будет 4-6 литров потреблять. Но это же не правда, верно.А что я ля ля? У меня самая низкая постоянная была 32кмч и расход средний 12,6л. Подумайте, насколько он повысится, при снижении средней до 25кмч? Я сказал, что будет не более 14л. Что не так?
Golfirst
09.10.2019, 11:23
Я показывал при 38кмч, расход 6л:mlol:
Добавлено через 11 минут 14 секунд
И не надоело вам по спирале замкнутой ходить:mlol:
Мифы разрушились выше в ролике, где гибрид жрёт на 4,5л выше дизеля... А у меня пример сосед с расходом 20л... Сейчас у него новая мазда сх9 и старый тур 3,6... Он сказал мазда интереснее во всем и расходом в том числе:biggrin:
Так по спирали как раз ходим из-за того, что постоянно появляются соседи, у которых жрут по 20:mlol:
Из всех кто тут светит данные, по-моему у меня самый высокий расход на бензе. В постоянном - 16,4. Режим - центр СПб. В 80% случаев никаких долгих прохватов на проспекта и прочих зсд.
Да - бывает и 18-19, но это когда совсем тухлое движение.
У меня жрет 20...зимой, когда несколько поездок коротких по 1-2 км и между ними молотит на хх или остывает и средняя не больше 10...15 кмч:redface: в казани или москве , с длинными пробегами 13...14.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Из всех кто тут светит данные, по-моему у меня самый высокий расход на бензе. В постоянном - 16,4. Режим - центр СПб. В 80% случаев никаких долгих прохватов на проспекта и прочих зсд.
Да - бывает и 18-19, но это когда совсем тухлое движение.
У меня в постоянном тоже 16 с копейками:smile:
А что я ля ля? У меня самая низкая постоянная была 32кмч и расход средний 12,6л. Подумайте, насколько он повысится, при снижении средней до 25кмч? Я сказал, что будет не более 14л. Что не так?
вы вот интересный собеседник :biggrin: Теперь я должен сам думать и высчитывать ваш расход :biggrin:
Не так то, что вы даете абстрактные додуманые цифры. Вы дайте конкретику, если длительный то и фотки давайте длительного пробега, расход и среднюю. Если после пуска то это совсем другой коленкор.
А то вы начали за длительный, фотки выложили после пуска а потом предложили додумать :crazy:
вы вот интересный собеседник :biggrin: Теперь я должен сам думать и высчитывать ваш расход :biggrin:
Не так то, что вы даете абстрактные додуманые цифры. Вы дайте конкретику, если длительный то и фотки давайте длительного пробега, расход и среднюю. Если после пуска то это совсем другой коленкор.
А то вы начали за длительный, фотки выложили после пуска а потом предложили додумать :crazy:ну Вы же меня сами спросили, какой расход будет при 25кмч? Я Вам ответил и фото расхода за пробег в 50км показал в подтверждение. А за несколько тысяч минимум только 32кмч был. Так что звиняйте, если что не так..:hi: :biggrin:
Да нормально у Бенза с расходом, чего там с прокладкой под капотом и воздушками назад, а то забыли совсем :rolleyes: ща бобхот остограмиться расскажет.
https://youtu.be/9Q4KhAfwfiI
ну Вы же меня сами спросили, какой расход будет при 25кмч? Я Вам ответил и фото расхода за пробег в 50км показал в подтверждение. А за несколько тысяч минимум только 32кмч был. Так что звиняйте, если что не так..:hi: :biggrin:
я не просил. это вы уже сами начали выдумывать.
пока мы видим что при средней 45 за длительный период у вас 12,5 литров. У дизеля будет 8 при такой средней.
Осталось дождаться когда у вас будет средняя 25 длительного пробега и посмотреть расход. У дизеля 11,5.
И можно ставить точку. :mlol: Мяч на вашей стороне
https://youtu.be/9Q4KhAfwfiI
Было уже, сегодня бодунит походу больше обычного. :rolleyes:
пока мы видим что при средней 45 за длительный период у вас 12,5 литров. У дизеля будет 8 при такой средней.
Осталось дождаться когда у вас будет средняя 25 длительного пробега и посмотреть расход. У дизеля 11,5.
Тупо сравнивать среднюю скорость , при одинаковой средней расход может в полтора раза отличаться, как на бензине, так и на дизеле:cool:
Так по спирали как раз ходим из-за того, что постоянно появляются соседи, у которых жрут по 20:mlol:
Дак тенденция такая
Сосед 20л расход тура бенза
У меня по факту вышел 18л на моем бензе
У одноклубник Александра 19л
У одноклубника Феди 17л
На дизелях 3.0 у всех 5 одноклубников 10-13л.
У меня на 4,2 около 14,5л
У соседа на Ку7 4,2 дизеле 14.5л
Мы все ездим в 1городе, примерно у всех равные средние скорости, думаю результаты длительных экранов можно смело сравнивать...
Причём город маленький и живём друк от друга в радиусе 10км...
Но вот бензинщики берут в пример тех кто ездит по свободным дорогам и имеют высокие средние скорости, долгие равномерные режимы...
У меня тоже есть в Тюмени знакомый на гп туре, у него расход 8литров... Постоянный, т. К. Живёт на обороне и ездит по объездной на лесобазу и обратно, средняя получается около 37кмч у него...
Смысл говорить об этом частном случае?
Но при этом вы, бензинщики, сравнивает свои частные случаи с дизельными общими...
Это как спорить о мягком и теплом...
Единственный достоверный способ:
Пустая трасса, 2 тура бенз и дизель на одинаковых колесах с одинаковым давлением, желательно одинакового веса. Круиз , и смотрим 80 кмч, 100, 120.....220.
А проще просто сравнить ттх и не забивать себе голову глупостями:cool:
Тупо сравнивать среднюю скорость , при одинаковой средней расход может в полтора раза отличаться, как на бензине, так и на дизеле:cool:
Я уже отчитывался, у меня 16, что при 23, что при 32 было:smile:
Было уже, сегодня бодунит походу больше обычного. :rolleyes:
Спорно, т. К. Не сегодня было а вчера или позавчера... Так что про бодунит это к тебе, раз во времени потерялся:mlol:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Я уже отчитывался, у меня 16, что при 23, что при 32 было:smile:
Мдаааа, бредни не слабые:mlol:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Такое чувство, что у бензинщиков компы на троены своеобразное, расход стабильный и пох что средняя скорость меняется:mlol: походу немцы экономили не только на материалах, но и на ПО:mlol:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Единственный достоверный способ:
Пустая трасса, 2 тура бенз и дизель на одинаковых колесах с одинаковым давлением, желательно одинакового веса. Круиз , и смотрим 80 кмч, 100, 120.....220.
А проще просто сравнить ттх и не забивать себе голову глупостями:cool:
По трассе разница 3,6 и 4,2 составила в равномерном режиме движения 2.6литра по БК, правда у меня 20" колеса, панорама... У Бенза пустая комплектация... Но думаю это особо не дало погрешность...
Iceman161
09.10.2019, 13:11
верно, но большинство бензо (дт, конечно, тоже грешат) владельцев гордятся именно минимальным расходом при какой-то средней, а большие значения скрывают, выбирают для публикования только минимальный экстремум
Финиковод
09.10.2019, 13:18
Дак тенденция такая
Сосед 20л расход тура бенза
У меня по факту вышел 18л на моем бензе
У одноклубник Александра 19л
У одноклубника Феди 17л
На дизелях 3.0 у всех 5 одноклубников 10-13л.
У меня на 4,2 около 14,5л
У соседа на Ку7 4,2 дизеле 14.5л
Мы все ездим в 1городе, примерно у всех равные средние скорости, думаю результаты длительных экранов можно смело сравнивать...
Причём город маленький и живём друк от друга в радиусе 10км...
Но вот бензинщики берут в пример тех кто ездит по свободным дорогам и имеют высокие средние скорости, долгие равномерные режимы...
У меня тоже есть в Тюмени знакомый на гп туре, у него расход 8литров... Постоянный, т. К. Живёт на обороне и ездит по объездной на лесобазу и обратно, средняя получается около 37кмч у него...
Смысл говорить об этом частном случае?
Но при этом вы, бензинщики, сравнивает свои частные случаи с дизельными общими...
Это как спорить о мягком и теплом...
У меня сложилось впечатление, что на дизелях разброс расхода вообще небольшой. У разных людей в разных городах с разными режимами разброс плюс-минус литра 3.
Да даже разница между городом и трассой у дизелистов те же 3 литра!
На бензине же разброс большой у всех, режимы использования авто, пробки и светофоры гораздо больше влияют, чем у дизелей, а разница между городом и трассой может быть аж в два раза, если не больше.
Golfirst
09.10.2019, 13:24
верно, но большинство бензо (дт, конечно, тоже грешат) владельцев гордятся именно минимальным расходом при какой-то средней, а большие значения скрывают, выбирают для публикования только минимальный экстремум
Интересно как так можно минимальные расходы ловко подбирать эдак за 9000км пробега, читай статистика за пол года, а у некоторых за год вообще)))
У меня как раз там около 9000 должно быть... пойду в обед пощелкаю приборку, если не забуду:mlol:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
У меня сложилось впечатление, что на дизелях разброс расхода вообще небольшой. У разных людей в разных городах с разными режимами разброс плюс-минус литра 3.
На бензине же разброс большой у всех, режимы использования авто, пробки и светофоры гораздо больше влияют, чем у дизелей, а разница между городом и трассой может быть аж в два раза, если не больше.
Так и есть, бенз очень чувствителен к топанью по газу. Как топнешь так и покажет) Ну и к тому же больший диапазон работы по оборотам двигателя.
Позвольте Вас поправить? При 45кмч в постоянном на бензе не 12,5л, а 11,5л/100км, это раз, и два, не ваши ли это слова?
а у меня 11.5л/км при средней 25 :biggrin: правда за 3000 общего. Значит у вас при средней 25 должно быть примерно 20-25или то, что нет знака вопроса, надо считать, что вы сами про себя решили, что у бенза расход 20-25 при средней 25?:wink: Ну и в третьих, где видно, что на дизеле при 45кмч, расход 8л? Похоже точку ставить рано...:hi:
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Golfirst, только хотел про 9000км написать, опередил...:good:
Интересно как так можно минимальные расходы ловко подбирать эдак за 9000км пробега, читай статистика за пол года, а у некоторых за год вообще)))
У меня как раз там около 9000 должно быть... пойду в обед пощелкаю приборку, если не забуду:mlol:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Так и есть, бенз очень чувствителен к топанью по газу. Как топнешь так и покажет) Ну и к тому же больший диапазон работы по оборотам двигателя.
Получается бензинщики топают с низким расходом:mlol:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да, именно, и когда бензин подтягивается ближе в эксплуатации к дизелю, вот тут и появляется разница в расход о которой пишут дизелисты...
Golfirst
09.10.2019, 14:24
Получается бензинщики топают с низким расходом
Не очень понял смысла фразы, но да ладно.
По своим наблюдениям скажу так, что если ты нормально едешь в потоке, не нарушая правил... повторюсь -именно нормально едешь, не плетешься, не тошнишь, не пенсионеришь, а именно нормально едешь - то расход получается такой, от которого многие в недоумении 10-12 л..
А вот если начинаешь равать с каждого светофора, поджимать впереди идущих, играть в шашки, то да расход подскакиевает до 15-18 литров, может и больше, в зависимости от того сколько раз удалось пульнуть с места за 500 метров) И тут уже все становится на свои места.
По своим наблюдениям скажу так, что если ты нормально едешь в потоке, не нарушая правил... повторюсь -именно нормально едешь, не плетешься, не тошнишь, не пенсионеришь, а именно нормально едешь - то расход получается такой, от которого многие в недоумении 10-12 л..
А вот если начинаешь равать с каждого светофора, поджимать впереди идущих, играть в шашки, то да расход подскакиевает до 15-18 литров, может и больше, в зависимости от того сколько раз удалось пульнуть с места за 500 метров) И тут уже все становится на свои места.
Да, это так:biggrin:
Ни один не ушёл! Ни солярис, ни амг:drinks:
Что-то на моем пути, таких пуляющих не встречается. Все едут плавно, степенно, что дизелисты, что бензинщики. :russian_ru:
Что-то на моем пути, таких пуляющих не встречается. Все едут плавно, степенно, что дизелисты, что бензинщики. :russian_ru:
Напишу так, за всю историю наблюдений мне попадалось всего два туарега едущих быстрее меня в потоке. Один на платники м11 с красной буквой I. И один в городе v8 TDi.
Остальные все как один - пенсят
Уже 10л в городе:rolleyes:
Бля, пздц, клоуны:mlol:
У меня в городе 5литров, на 3.0 около 3.
Разница в 5-7л с вами:rolleyes:
Напишу так, за всю историю наблюдений мне попадалось всего два туарега едущих быстрее меня в потоке. Один на платники м11 с красной буквой I. И один в городе v8 TDi.
Остальные все как один - пенсятвот и я о том же, что 95% едут по ПДД или чуть быстрее. Что дизелисты, что бензинщики. А тут активно проталкивают мнение, что все бензинщики пенсионерят, а дизелисты сплошь Шумахеры, поэтому и разница в расходах невелика. А как не покажут среднюю, редко у какого дизелиста выше 25-30кмч.:mlol:
Golfirst
09.10.2019, 15:23
Уже 10л в городе:rolleyes:
Бля, пздц, клоуны:mlol:
У меня в городе 5литров, на 3.0 около 3.
Разница в 5-7л с вами:rolleyes:
Когда припадок гомерического смеха пройдет и внимательно прочтете посты, то убедитесь, что я уже неоднократно писал, что каждое утро... еще раз, каждое утро, езжу на работу, почти в центр... ну чуток до садового не дотягивает. И стабильно расход кажет 10.. (иногда даже меньше бывает 9,8..9,6)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Обратный путь 12,5-13 ...
sancho67
09.10.2019, 15:23
редко у какого дизелиста выше 25-30кмч.
да че в городе, они по трассе пенсионерят, один Дмитрий летает!!!!
хоть одну фотку со средней около 100 км/ч за 1000 км от дизелистов видел??? это только на словах 170-200 км/ч гоняют, а как средняя так 80 км/ч :redface: :biggrin:
хоть одну фотку со средней около 100 км/ч за 1000 км от дизелистов видел??? это только на словах 170-200 км/ч гоняют, а как средняя так 80 км/ч :redface: :biggrin:Правда твоя!:good: И с расходом также, говорят 8л, а просишь фотку показать, сливаются.
хоть одну фотку со средней около 100 км/ч за 1000 км от дизелистов видел??? это только на словах 170-200 км/ч гоняют, а как средняя так 80 км/ч :redface: :biggrin:
Потому что на 200 кирдык движку я ссыль с драйва выкладывал.
Berkut2012
09.10.2019, 16:28
как не покажут среднюю, редко у какого дизелиста выше 25-30кмч.:mlol:
Смейся, смейся...:biggrin: Сейчас мое время хихикать:rolleyes:
Berkut2012, вот говоря про большинство дизелистов, ни разу не имел ввиду тебя. Ты, как раз в меньшинстве, у кого и фотки не заржавеют и средняя, как у Шумахера.:vawe:
sancho67
09.10.2019, 16:37
Смейся, смейся... Сейчас мое время хихикать
ДИМА, мне тебя в своем сообщении жирным выделить :biggrin:
один Дмитрий летает!!!!
пожайлуста !!!!:drinks:
Berkut2012
09.10.2019, 16:41
Ты, как раз в меньшинстве
Знаешь историю как меньшевики большевиками стали? :biggrin: Вот так и мы :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
ДИМА, мне тебя в своем сообщении жирным выделить
Саша, ты мне наоборот всю малину обломал :biggrin: :drinks: Хотел я неожиданно появиться, но ты опередил :rolleyes: :drinks:
Ну а что такого на бензе при таких средних будет 11,5-12,0
sancho67
09.10.2019, 16:42
Хотел я неожиданно появиться, но ты опередил
я подслушивал, подсматривал и поднюхивал!!!:biggrin: :crazy:
Ну вот я и говорю, сказочники... Смех от вас никогда не пройдёт...:mlol:
sancho67
09.10.2019, 16:49
Ну вот я и говорю, сказочники..
"сказочники" - это кто один видос с расходом 5 л/100 км под горку на дизели "запилили" и 5 лет его вспоминают и все рассказывают, рассказывают :rolleyes:
Golfirst
09.10.2019, 16:59
Остальные все как один - пенсят
Все хотел спросить: "а что такое красная буква I"? :)
245
Инжектор:mlol: как на девятинах писали 1500i...эт чтобы все видели, что аппарат лютый
Berkut2012
09.10.2019, 17:04
я подслушивал, подсматривал и поднюхивал!!!:biggrin: :crazy:
это точно был ты? :wink: :rolleyes:
"сказочники" - это кто один видос с расходом 5 л/100 км под горку на дизели "запилили" и 5 лет его вспоминают и все рассказывают, рассказывают :rolleyes:
Ну хочешь специально для тебя запилю 10 видосов? И ещё в Тюмени нет уклонов в 40км почти:mlol: максимум 1км
Зато на 3.0 есть вот такая штука...
А на 3.6 нифига готового нет....
https://www.eurocode-tuning.ru/loba-motorsport-lo370p.html
Не реклама! Просто факт!
Зато на 3.0 есть вот такая штука...
А на 3.6 нифига готового нет....
https://www.eurocode-tuning.ru/loba-motorsport-lo370p.html
Не реклама! Просто факт!да тебя итак только каен обойти может, а если такую улитку воткнуть на 3.6, то от всех дизелистов в точку уходить будешь.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot