Просмотр полной версии : ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс
Всем добрый день
На форуме не смог найти, поэтому не серчайте если тема зализана
Вот собираюсь в ближайшие 2 недели приобрести Тураега 2 бу, но встал вопрос бензин или дизель?
На тестах дают покататься только на дизеле, динамика понравилась, но поскольку топливо в России не очень (живу кстати в Москве) остерегаюсь дизеля ибо до этого не ездил и не знаю про него практически ничего, душа лежит к бензину, но тут есть НО, к примеру какой реальный средний расход? В интернете пишут по разному , у кого 12л у кого то 20, подскажите господа владельцы по бензину, если на тапку не давить какой реальный расход при умеренной езде?
И вопрос, есть ли разница по динамике между дизелем и бензином и как сильно она отличается друг от друга? Буду признательно рад любым ответам/советам.
Спасибо
eliondel
20.02.2017, 10:08
Средний расход на бензине 13-14л. Это в нормальном режиме, без тапки в пол на каждом светофоре. Если сильно тошнить можно наверное и 12 сделать, но я такого расхода никогда у себя не видел.
Разница по динамике не существенная, но все же есть. Дизель чуток подинамичнее.
Средний расход на бензине 13-14л. Это в нормальном режиме, без тапки в пол на каждом светофоре. Если сильно тошнить можно наверное и 12 сделать, но я такого расхода никогда у себя не видел.
Разница по динамике не существенная, но все же есть. Дизель чуток подинамичнее.
13-14л по компьютеру или замеряли сами?
То же самое и по компу и по чекам сравнивал. По трассе 11-12, город 13-14.
TurbO 13
20.02.2017, 10:53
Вот Вам тема, почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29685
Этот спор не угаснет никогда!!!!
Да будет срачЪ!
По теме:
Брать нужно то, что душе хочется.
Исходить только из практических характеристик не стоит.
Жизнь штука короткая, что бы жить только компромиссами.
Дизель чутка порезвее, момент есть всегда. Чипуется.
Бензиновый нужно крутить. Не чипуется. Кто то пытается чиповать, но там эффект плацебо.
Бензиновый проще, ремонтопригоднее, нет сложной топливной аппаратуры. В случае проблем с аппаратурой на дизеле влетаешь на дорого.
Проблемы с ротацией топлива (зимний/летний) я думаю Москвы и СПб не касаются. В других регионах, в межсезонье, можно хапнуть летнего ДТ и карета превращается...
Бензин на вторичке дешевле. Дизельные на вторичке дороже, но большинство в жЫрных комплектациях. Бензинки бывают и "шаманский бубен".
Ну и кто бы что не говорил - запах. На заправках на клешни желательно одевать перчатки.
Да и в целом от машины исходит еле ощутимое, но всеми быстро опознаваемое амбре.
расход - у меня зимой 16, летом 14. На трассе влезал в 11,5. Без тошнилова но и без педалирования.
Супруга катает, напористо но без светофорных драгов.
В Москве лучше бензин. Он без турбоямы и приятнее.
По трассе оптимальнее дизель.
andreyps
20.02.2017, 13:04
Ровно 2 месяца назад передо мной стоял тот же самый вопрос.
Замучал всех - местных камрадов, менеджеров, себя. В результате взял бензин и ни сколько не пожалел, хотя большинство меня склоняло к дизелю. Даже сейчас после покупки, когда спрашивают что взял часто слышу "Да ну, а чего не дизель?".
Что меня смутило в дизеле:
1. На тест-драйве был дизель 245 л.с. Я проехал и не заметил какой-то дикой динамики, подхвата и прочее. Машины в наличии были в основном на 204 л.с, решив, что если мне даже 245 показался немного овощем, 204 я брать точно не буду, хотя многие говорят, что разницы почти нет;
2. Звук. Когда менеджер завел бензинового турика, мне очень понравилось как он звучит. Радуюсь как ребенок этой, казалось бы, мелочи по сей день :smile:
3. Сезонность топлива. Как обычно зима в России наступает внезапно, и я очень сомневался, что заправки в нашем регионе успеют адекватно на это отреагировать. Ну и куча историй про некачественное ДТ, после которого машина едет на эвакуаторе в сервис;
4. Запах дизеля. Не знаю верить менеджеру или нет, но он сказал, что через пару лет данный запах уже даже в салоне будет чувствоваться;
5. Турбина. Не очень хотелось связываться с данным агрегатом, хотя опять же говорят что здесь она не доставляет проблем.
Что нравилось в дизеле, чем пришлось пожертвовать:
1. Расход. Хотя мне данный недостаток не критичен. Езжу я не очень много (в среднем в месяц 1000км);
2. На дизельных авто больше плюшек, чем на бензиновых. Отсутствие банальной теплоизоляции капота на бензине просто убило - вроде мелочь же. Кстати, поставил, очень доволен, двигатель остывает заметно медленнее;
3. Интерес на вторичке. Вроде как и берут их охотнее, и ценник выше, что логично, т.к дизель изначально дороже.
В целом я доволен бензином. Мне нравится как едет машина. Первые 2000 км была обкатка, расход держался в районе 18-20 литров. Сейчас езжу как хочу, в основном спокойно, с редкими ускорениями, когда надо на зеленый успеть итп, расход показывает 13-14.
Также бензин очень быстро прогревается даже в большой минус, я его и не грею особо, минутку посидел да поехал. В -33 заводился просто с пол оборота после ночной стоянки.
Дизель, безусловно, тоже хорош. Но в бензине я нашел для себя больше плюсов.
Вот мой расход в режиме дисплей постоянно, извиняюсь, фотки несколько устаревшие, но что имеем...:redface: Это смешанный расход за 10000км. Средняя скорость 34км/ч говорит о том, что это не загородный режим, так, что судите сами. Расход для машины весом более 2т более, чем скромный.:hi:
Вот разгонные показатели, рейслоджиком делал замеры один из камрадов этого форума, у которого был дизельный и бензиновый тур одновременно. По ним видно, что дизель до 100км/ч разгоняется за 8,50сек, а бензиновый за 8,18сек, хотя согласно паспортных данных 7,6сек/100км и 8,4сек/100км соответственно.:hi:
Огромное спасибо всем за ответы, не ожидал что так быстро и развернуто тут смогут мне помочь
еще раз всем большое спасибо!
Огромное спасибо всем за ответы, не ожидал что так быстро и развернуто тут смогут мне помочь
еще раз всем большое спасибо!Удачи в выборе и покупке тура! Как приобретёте, не забудьте поделиться своей радостью с форумчанами. Мы это ценим и уважаем!:drinks:
Удачи в выборе и покупке тура! Как приобретёте, не забудьте поделиться своей радостью с форумчанами. Мы это ценим и уважаем!:drinks:
Не подскажите, какие есть болячки у бензиновых туров и на что обратить внимание (может что то нужно поменять в срочном порядке)
собираюсь приобрести тур (если верить цифрам заявителей, еще не ездил не смотрел в живую их, возможно пробеги крутили) года 2013 и пробег до 70тр.
Не подскажите, какие есть болячки у бензиновых туров и на что обратить внимание (может что то нужно поменять в срочном порядке)
собираюсь приобрести тур (если верить цифрам заявителей, еще не ездил не смотрел в живую их, возможно пробеги крутили) года 2013 и пробег до 70тр. Вот тут посмотрите, правда чаще люди пишут про поломки, не относящиеся конкретно к бензиновому мотору, но тем не менее информация будет полезной. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95390&page=2
andreyps
20.02.2017, 15:05
Это скорее не болячка, а конструктивная особенность - у кого-то есть, у кого-то нет (может просто не замечают). Небольшие вибрации на холостых. Подробнее тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57357
kotofeiy
20.02.2017, 15:12
Сева, ну давай хоть чтоли впишись за дизель:biggrin: А то одни бензинщики собрались и сбивают парня с истинного пути:biggrin: :biggrin: :biggrin:
andreyps
20.02.2017, 15:19
Сева, ну давай хоть чтоли впишись за дизель:biggrin: А то одни бензинщики собрались и сбивают парня с истинного пути:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сказал человек, у которого в профиле тоже бензиновый туарег записан?))
kotofeiy
20.02.2017, 15:25
andreyps, я тебя с камрадом Zelh перепутал, у вас аватарка одинаковая:rolleyes: Так что вступаться некому.
А насчет меня, так у меня действительно бензиновый тур, но это мой выбор, как сами видите, большинство уважает именно дизель (Господи, да вразуми их, просветли им разум:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: )
Не знаю верить менеджеру или нет, но он сказал, что через пару лет данный запах уже даже в салоне будет чувствоваться;
Похоже, менеджер просёк, что в данный момент нужно поругать дизель и похвалить бензин...
GP 2008 г.в. TDI - в салоне не пахнет. Пассажиры, впервые садящиеся в машину, на запах не жалуются и, узнав, что под капотом дизель, удивляются. Видимо, работает стереотип, что если под капотом дизель, то должно вонять как в старом КАМАЗе...
GP 2008 г.в. TDI - в салоне не пахнет. Пассажиры, впервые садящиеся в машину, на запах не жалуются и, узнав, что под капотом дизель, удивляются. Видимо, работает стереотип, что если под капотом дизель, то должно вонять как в старом КАМАЗе...Вот только без обиды, я недавно по работе встречался с одним человеком, он приехал на встречу на GP TDI. Так получилось, что для беседы сели в его автомобиль. На улице холодно и он мотор не глушил. Не знаю, каким надо быть твердокожим, чтобы не почувствовать эту дизельную вибрацию на х.х.? Запах, правда не уловил, думаю, если бы стояли в закрытом паркинге, то и по этому поводу было бы что сказать. Я, например, до сих пор копоть в гараже соскабливаю после владения дизельной ауди.:biggrin:
я голосую за дизель, бензин может и надежней, но ездить вокруг заправки ну нах, и в расход 12-13 не верю, если конечно не тошнить по трассе 90, у меня ауди а5 (2.0 кватро) жрет 12-13, а у вас 3.6 столько, поржал ))) ездил я на ку7 3.6, так всегда показывало 18-20, мотор то не изменился..
я голосую за дизель, бензин может и надежней, но ездить вокруг заправки ну нах, и в расход 12-13 не верю, если конечно не тошнить по трассе 90, у меня ауди а5 (2.0 кватро) жрет 12-13, а у вас 3.6 столько, поржал ))) ездил я на ку7 3.6, так всегда показывало 18-20, мотор то не изменился..Верить или нет, это Ваше право. Для убедительности и фото приложил, чтобы таким, как Вы понятнее было. Хотите уличить меня во лжи? :cool: А по трассе езжу в среднем 120-140 и расход не более 11,5л при этом. Вот доказательство. Мне 85л бака хватает на 600 с лишним км по городу, по трассе итого больше. Это Вы называете ездить вокруг заправки? :eek:
kotofeiy
20.02.2017, 16:17
я голосую за дизель, бензин может и надежней, но ездить вокруг заправки ну нах, и в расход 12-13 не верю, если конечно не тошнить по трассе 90, у меня ауди а5 (2.0 кватро) жрет 12-13, а у вас 3.6 столько, поржал ))) ездил я на ку7 3.6, так всегда показывало 18-20, мотор то не изменился..
Камрад, вот все правильно пишешь, но соусом приправил неправильным. Ну во первых если ездить в нормальном режиме городском, не тошнить, но и не отжигать на каждом светофоре "в пол", то расход в городе будет 15-16 литров, на трассе 10-12. При баке в 100 литров говорить о том, что ездить вокруг заправки ну очень некорректно.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
nostrum, Дружище, тебя уже скоро банить начнут за то, что твои фото почти в каждой ветке есть:biggrin: У тебя конечно суперский расход, но надо признать, что тебе повезло, у стандартного пользователя бенза он все-таки чуть больше, при том, что твой расход не ставлю под сомнение:good:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Кстати, если говорить про расход 11,5 при скорости 120-140, то это очень даже норма, даже на 120 поменьше будет, 10,5-11, если 140, то да, 11,5 где-то.
nostrum, Дружище, тебя уже скоро банить начнут за то, что твои фото почти в каждой ветке есть
Я нарушаю какой-то пункт правил форума? Ткни носом, буду исправляться. Просто новенькие приходят и им найти фото годовой давности проблематично, а мне продублировать не проблема. :vawe: Насчёт расхода, ты прав у кого-то больше, у кого-то примерно такой же, всё индивидуально.:smile:
Камрад, вот все правильно пишешь, но соусом приправил неправильным.
Извиняйте если кого обидел, соус готов забрать назад :hi:
еще помните дизельный скандал, может и расход бензин умышленно занижают програмно, видим одно, а на самом деле..
ничё се..., уже вторая страница темы, а драки ещё нет.., это очень здорово...:good:
Сева, ну давай хоть чтоли впишись за дизель
я тебя с камрадом Zelh перепутал, у вас аватарка одинаковая
сначала тоже не понял (аватарка)? :yes: посмотрел - у Zelh двигающаяся http://rgho.st/7qQ4rNLKt/image.png :hi:
на тест драйве Поездил на дизеле и на бензине. Причем сначала был дизель потом сразу бензинка. Суббота час дня, немного пробок но в основном дороги свободные. Что в дизеле что в бензине, на холостых двигателя не слышно, особо вибрации не почувствовал. Дизель едет с провалами довольно ощутимыми, не очень комфортно, расход показаывал 14,5. Бензин едет плавно, приятный отклик на педаль газа, ускорения моментальные. Расход на тестовой машине светил 19,5.
Если брать новою я за бензин однозначно. Если Б/У то какой авто попадется такой и брать, особо не зацикливаться. Главное состояния машины.
Верить или нет, это Ваше право. Для убедительности и фото приложил, чтобы таким, как Вы понятнее было. Хотите уличить меня во лжи? :cool: А по трассе езжу в среднем 120-140 и расход не более 11,5л при этом. Вот доказательство. Мне 85л бака хватает на 600 с лишним км по городу, по трассе итого больше. Это Вы называете ездить вокруг заправки? :eek:
Надо 10 раз разогнаться тапка в пол после сброса компьютера "постоянно" на дизеле и бензине, по одному и тому же маршруту и тогда узнаем истину.
У всех разный стиль вождения, многое зависит от опыта. Неопытный часто дергается и на дизеле может показать больший расход.
А средний расход можно обнулить и сделать фото на спуске и будут чудесные циферки среднего расхода:biggrin: распечатать их и радоваться:rolleyes: Мол, ну и лошары владельцы дизелей. С моим стелем вождения (очень динамичным) в городе расход 12.3 зимой. Бк после заправки показывает запас хода 1080 км, а у моего дяди на моем же туре средний расход 8.9!:eek:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Так что, устраиваем заезды и закрываем тему до оглашения результатов:cool:
А средний расход можно обнулить и сделать фото на спуске и будут чудесные циферки среднего расход распечатать их и радоваться Мол, ну и лошары владельцы дизелей
Всё грамотно Вы описали, только к моим фото это никак не подходит. Посмотрите внимательно все фото сделаны в одно время (кроме последней) с одним километражом и с одним временем на стоящем автомобиле. Это данные за продолжительный пробег почти 10000км и делать фото в горку или на спуске, показатели от этого не изменяться. Вы думайте, прежде чем меня в чём-то обвинять.:cool:
P.S. Первое фото, где запас хода, сделал накануне после заезда на АЗС. Оно отношения к расходу не имеет и на это фото можно не обращать внимание. Это приблизительная информация сколько можно проехать на одной заправке.
andreyps
20.02.2017, 18:03
andreyps, я тебя с камрадом Zelh перепутал, у вас аватарка одинаковая Так что вступаться некому.
Действительно одинаковая, надо пожалуй сменить, чтобы людей в заблуждение не вводить)
Похоже, менеджер просёк, что в данный момент нужно поругать дизель и похвалить бензин...
Не исключено, хотя с другой стороны менеджеру выгоднее было бы продать дизель, т.к он видел, что я сомневался, а дизель миниум бы прибавил 200 тыс. к стоимости авто. Не знаю, но мне кажется какой-то профит от этого менеджеру бы тоже был.
Каждому свое ведь :smile: У меня бензин и я очень доволен. Рад, что у Вас с дизелем тоже все в порядке :drinks:
Вы думайте, прежде чем меня в чём-то обвинять
ни в коем случае:hi:
ни в коем случае:hi::vawe: :drinks: Главное, чтобы наши машины радовали нас и не доставляли ни каких хлопот! А дизель там под капотом или бензин это всё вторично...:cool:
Nostrum,
11,4 для скорости 120 по трассе это большой расход.
Дизель на этой же скорости 8л показывает.
Так что для города у вас будет 16-20л. Чудес не бывает.
Так что для города у вас будет 16-20л. Чудес не бывает
Сколько у меня, я уже раз 10 тут писал и прикладывал фото, считайте, что туарег дарит нам чудо! А 11,4л на бензе для средней 140км/ч это нормально.:hi:
NF 3,6 (249) по городу 15-16,(Москва,пробки), по трассе 10,5 пробеги в один конец 3200 скорость 110-125,бак 100литров ,проежал920 км
Бензин. Проехал всего то 700 км. В основном город без жестких пробок. Трасс еще не было. МКАД только. Сейчас расход 13.1
Бери дизель , чипани , только в нормальной конторе REVO или APR , и будет тебе счастье . Стаж вождения 21 год , на дизеле 1,5 года -тащюсь просто
coc, в Краснодаре зимы бывают вообще?
Я когда был у дилера Сигма Моторс, на тест драйве, манагер говорил что этой зимой тестовый турик один раз отогревали.
Romato, да пару раз было -18 , жуть как холодно :biggrin:
Touareg2015
21.02.2017, 09:22
но ездить вокруг заправки ну нах
Классическая сказка теоретиков. Если вы не теоретик, то зачем эту сказку рассказываете другим нетеоретикам?
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Я бы взял дизеля
Touareg2015, :hi: а причина, почему бы взяли дизель???
Touareg2015
21.02.2017, 09:35
sana79, до нынешнего туарега у меня был дизельный Х5. Динамика, тяга со старта, экономичность. Потому опять бы с удовольствием купил дизеля.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
какой реальный средний расход?
Очень сильно зависит от маршрута (скорости движения, пробок). У меня на бензине если до дома с работы доезжаю за 40 минут, то расход 16, если за 20 минут, то 14, а если час, то 19-20 может быть. Пробки сжирают всё.
владею Туром 249лс, бензин. летом комп показывает 12,5-14 (максимум) на родных колесах, зима плюс 1 литр, ставлю колеса на размер больше 265/60/18 на зиму, то показания 14,5-15,6. Когда приходит пипец свечам, кстати практически каждые 20-30 т.км, то доходит до 17 -это самаое большое что было на компе. езжу резвенько, часто до полика достаю.... самый минимум на трассе бывает 11,6-12 л.
Ivan Fuckoff
21.02.2017, 11:08
Бензинщики активно в свою секту зазывают , а дизелистам пох, ни кто не агитирует, потому как ни чего доказывать не хочется
за бензин не агитирую, по причине того что езжу и постоянно думаю о цепи, которую уже почти год собираюсь поменять..., не устойчиво работает движка, при запуске особенно, говорят беда этих двигателей..., а на дизеле на пробеге 250 т. км залезли повыкидывали все на х...р, превратили в евро 2, добавили еще 50 лошадок, за 30 т.р езжу и радуюсь. А цепь поменять, от 60 т.р на пробеге всего 150 т.км...
если бы стояли в закрытом паркинге
Думаю, в таких условиях и бензиновым выхлопом можно нанюхаться.
А про вибрацию на х.х. - можно и не почувствовать, если машина незнакомая и сидишь не за рулем. Кстати, заметил такое - если владельца раздражает какой-нибудь шум (скрип или стук), пассажиры могут его не замечать очень долго...
Думаю, в таких условиях и бензиновым выхлопом можно нанюхаться.
А про вибрацию на х.х. - можно и не почувствовать, если машина незнакомая и сидишь не за рулем. Кстати, заметил такое - если владельца раздражает какой-нибудь шум (скрип или стук), пассажиры могут его не замечать очень долго...Ну конечно, бензинка ведь не электромотор, а вибрацию чувствую, только когда с бензинового сразу пересаживаюсь в дизельный тур. Поездив чутка на дизеле, вскоре вообще никакой вибры не чувствуешь. Привычка, однако!:biggrin:
Верить или нет, это Ваше право. Для убедительности и фото приложил, чтобы таким, как Вы понятнее было. Хотите уличить меня во лжи? :cool: А по трассе езжу в среднем 120-140 и расход не более 11,5л при этом. Вот доказательство. Мне 85л бака хватает на 600 с лишним км по городу, по трассе итого больше. Это Вы называете ездить вокруг заправки? :eek:
Всем :vawe: я все таки вставлю свои пять копеек:tongue:
вот вкусный расход топлива:tongue:
Андрей1973
21.02.2017, 15:44
Разница в 3 литра расхода на 100 км не критична для машины ценой в 2,5-3,5кк.,а вот разница в цене в 350к очень даже существенна
А вот когда температура в январе в Москве опустилась до -27,а в подмосковье до -32,при попытке записаться к дилеру на диагностику,мне вежливо сказали что на ближайшие 1,5 недели мест нет,т.к все места почему то заняты дизелями:hi:
Кстати цены на заводку дизеля около дома резко подскочили до 15к и выше
Андрей1973, ни разу не было проблем с заводов дизеля (по области до -35), ни на туареге, ни на Х5, так что это басни все плетут сервисмены.
Андрей1973
21.02.2017, 16:33
Может и так только посещение дилера внуково и русь,что рядом с домом всегда производилось в день обращения,а тут отказали да еще и на полторы недели
Кстати раньше когда смотрел сертификаты на дт там меньше -32 температуры ниразу не видел
А вот когда температура в январе в Москве опустилась до -27,а в подмосковье до -32,при попытке записаться к дилеру на диагностику,мне вежливо сказали что на ближайшие 1,5 недели мест нет,т.к все места почему то заняты дизелями
это какие же идиоты тащут авто с прихватившей солярой к ОД, еще и на диагностику, хорошо хоть не на замену мотора:)))))))))))))))))))))))))))
ей отогреться пол часа в подземном паркинге и все дела........................ ну прихватило меня разок за эту зиму, теряла тягу на ходу, один раз, езжу каждый день, ну доехал до первого попавшегося же ТЦ, поставил машину, пошел попил кофейку, купил антигеля, плеснул в бак и поехал дальше, все, ноль проблем........................................... ...... байки на уровни школы:)
да и не знаю кто как там ездит,
у меня на дизеле 245 сил, 11 город, 8 трасса.
на бензинке 3,6, 16-18 город, 10-11 трасса.
для меня это существенно, особенно когда я в Европу гоняю.
Классическая сказка теоретиков. Если вы не теоретик, то зачем эту сказку рассказываете другим нетеоретикам?
как и я не верю в сказки теоретиков что бензиновый тур ездит на "воздухе", можете доказывать сколько угодно останусь присвоем мнение.
хотя лучше вот так: дизель ест 16, а бензин 10
Ну может если дрочиться, как пенс, то будет 13 трасса. У менЯ на иксе на трассе можно и 6.7 выдавить.... но издевательство. Около120 едешь, примерно 8, а 140-160 дак 9-10, поэтому я свЯто верю, что бензинка на трассе будет есть 11-13:crazy: если ехать нормально, ну хотя бы 140..
Поскольку речь идет о покупке бу автомобиля то надо брать тот(пофиг бензиновый или дизельный), который находится в более лучшем состоянии и в более навороченной комплектации.
Бензинщики активно в свою секту зазывают , а дизелистам пох, ни кто не агитирует, потому как ни чего доказывать не хочетсяПочитай последнюю страницу, чё-то трактористы активизировались. Видать что-то доказать пытаются.:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Андрей1973, ни разу не было проблем с заводов дизеля (по области до -35), ни на туареге, ни на Х5, так что это басни все плетут сервисмены.Если у Вас не было проблем, это не значит, что у всех дизелистов не было проблем в морозы.:hi: Почитайте соответствующие темы за те морозные даты, когда мороз опускался ниже -25С и станет ясно у кого были проблемы, а у кого нет.:vawe:
Добавлено через 5 минут 16 секунд
это какие же идиоты тащут авто с прихватившей солярой к ОД, еще и на диагностику, хорошо хоть не на замену мотора:)))))))))))))))))))))))))))
ей отогреться пол часа в подземном паркинге и все дела........................ ну прихватило меня разок за эту зиму, теряла тягу на ходу, один раз, езжу каждый день, ну доехал до первого попавшегося же ТЦ, поставил машину, пошел попил кофейку, купил антигеля, плеснул в бак и поехал дальше, все, ноль проблем........................................... ...... байки на уровни школы:)
для меня это существенно, особенно когда я в Европу гоняю.Тут один дизелист пытался запустить движок в -18С, в результате попал на замену топливной аппаратуры. Стоимость ремонта с зап. частями 300000р, хорошо, что машина гарантийная была, повезло комраду. Почитайте его рекомендации, машину мин. на сутки в тепло и не пытаться заводить на морозе, если машина не завелась. Отличный без проблемный мотор ха-ха-ха! :mlol: Вот сообщение от этого камрада, если кто-то сомневается в правдивости моих слов.
Расскажу свою историю.
В новогодние каникулы при морозе -18 машина не завелась, при этом посадил аккумулятор в ноль.
Все выходные ездил на второй машине(бензин) и периодически, после повышения температуры до -12,-6 пытался завести свой дизельный туарег (дизель 3.0 пробег 15 000) путем прикуривания от второй машины. Все безуспешно.
Только когда отогрел в теплом гараже и зарядке аккумулятора он завелся.
В итоге первая неисправность-блокировался штатный отопитель, после разблокировки работал нормально.
Но самое серьезное произошло 27.01.2017 г: на скорости 120 км в час на трассе мотор заглох.
После диагностики у ОД резюме замена топливной аппаратуры.
машину из ремонта забрал 16.02.2017.
Стоимость ремонта 300 000 руб.(машина гарантийная, денег не платил)
Мое мнение:Если дизель замерз ни в коем случае не заводить на морозе.Только в теплый гараж и отогревать сутки.
Официальный диллер VW Пулково. работа диллера очень понравилась.Особенно старшего мастера-Костяной Владимир.
А про Европу Вы правильно сказали, только я туда на туре не собираюсь. Если надо, возьму там напрокат машину за 50евро, гораздо дешевле дизельного туарега обойдётся.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Ну может если дрочиться, как пенс, то будет 13 трасса
Надо 160-180 топить, чтобы на бензе по трассе такой расход получить, а это вроде уже не как пенс получается.:hi:
всё правильно.., только бензин и ничего кроме...))
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Если у Вас не было проблем, это не значит, что у всех дизелистов не было проблем в морозы.:hi: Почитайте соответствующие темы за те морозные даты, когда мороз опускался ниже -25С и станет ясно у кого были проблемы, а у кого нет.:vawe:
Ну у меня примеры такие:
- 9 лет эксплуатации собственной дизелей ТУР и Х5 заправки особо не выбираю типа "только лукойл". Лью на газпроме, татнефти и тнк. Часто в морозы в загородном доме, там -35-37
- У товарища 2 подряд КУ-7 в течении 10 лет.
НИ ОДНОЙ проблемы с заводкой в мороз (пардон наврал, на ИКСЕ аккум сел от спутника долбанного и не завелся), так что не надо писать ерунду про поголовный не завод дизельных машины зимой. Это не соответствует действительности.
Допускаю, что если залил соляру неизвестно где, можно получить такие проблемы, но не на ведущих заправках МСК. Поэтому в регион я бы советовал бензинку.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Надо 160-180 топить, чтобы на бензе по трассе такой расход получить, а это вроде уже не как пенс получается.:hi:
Сами себя зомбируете??? 180, хорошо если в 20-ку уложитесь.... на дизеле у меня 13 будет на скорости 180, так что сказки не надо рассказывать, про ультраэкономичный бензиновый мотор 3.6 :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: Или Ваш бензин экономичнее дизеля? Сейчас и до этого допишемся :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
PS Тут писал кто-то, что в салоне воняет и перчатки нужно надевать.... Клятвенно заверяю, что в салоне не воняет, а заправлять нужно аккуратно, не лить на руки. Эдак можно пописать остановиться и будут потом штаны и руки вонять :biggrin: :hi: :hi:
я точно знаю, какая тема на форуме никогда не "умрёт" и всегда будет в топе....:biggrin:
Шо вы спорите? Кому надо - покупает бенз, кому надо дизель. Мне нравится бенз и дизель даже не рассматриваю. Вам дизель - пожалуйста. Бенз жрет больше, в принципе. Для меня это не является определяющим фактором при выборе машины. Заправить 100л в неделю не напрягает.
я точно знаю, какая тема на форуме никогда не "умрёт" и всегда будет в топе....:biggrin:
100%! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :drinks: :drinks: :drinks:
Тут по-моему уже лет десять баталии трактористов и зажигалок
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Шо вы спорите? Кому надо - покупает бенз, кому надо дизель. Мне нравится бенз и дизель даже не рассматриваю. Вам дизель - пожалуйста. Бенз жрет больше, в принципе. Для меня это не является определяющим фактором при выборе машины.
Миру мир! Просто у камрада, бенз на 180 жрет как дизель :biggrin: Вот я и удивился, может мотор какой волшебный :drinks:
так что не надо писать ерунду про поголовный не завод дизельных машины зимой. Это не соответствует действительности.
Так я вроде не утверждаю, что поголовно все дизеля в морозы не завелись, но претендентов, судя по форуму, предостаточно. :hi:
180, хорошо если в 20-ку уложитесь.... на дизеле у меня 13 будет на скорости 180, так что сказки не надо рассказывать, про ультраэкономичный бензиновый мотор 3.6
Или Ваш бензин экономичнее дизеля? Сейчас и до этого допишемсяЧестно скажу на 180 замеры не делал, поэтому спорить даже не буду, но когда иду по трассе 120-140 расход показывает в районе 11-12л. Меня это вполне устраивает. 180 пару раз за всё время разгонялся, при наших дорогах, камерах, трафике, особо не погоняешь.
Дизель экономичней процентов на 25 должен быть и это никто не оспаривает, но это сухие факты, на практике так не получится. Я не имею ввиду чисто расход топлива, а подхожу комплексно. Начиная с цены покупки и заканчивая эксплуатацией и обслуживанием. Суммарно в нашей стране бензиновый тур будет экономически более выгоден. Так что дописались.))) :tongue:
nostrum, пока сам не проеду на бензинке, сосбросом счетчика и дальнейшем ум на 30 моим стилем езды, не поверю в 12 литров при активной езде. Думаю будет около 17-20))
К примеру еду я с дачи до работы, у меня 10-ка расход, едет жена 8,5
nostrum, пока сам не проеду на бензинке, сосбросом счетчика и дальнейшем ум на 30 моим стилем езды, не поверю в 12 литров при активной езде. Думаю будет около 17-20))
К примеру еду я с дачи до работы, у меня 10-ка расход, едет жена 8,5Согласен от стиля и манеры вождения очень много зависит. Шашечников не понимаю, тошнотиков в левом ряду при свободных правых не понимаю. Стараюсь ездить со скоростью потока и никогда не собираю за собой колонну. Вот мои основные принципы за рулём. :hi:
Согласен от стиля и манеры вождения очень много зависит. Шашечников не понимаю, тошнотиков в левом ряду при свободных правых не понимаю. Стараюсь ездить со скоростью потока и никогда не собираю за собой колонну. Вот мои основные принципы за рулём. :hi:
Я под настроение, могу и нарезать, пропускаю, могу обгонять не ускоряюсь, а могу тапку вжать.. все это на расход влияет.
Андрей1973
22.02.2017, 00:13
Я не знаю как бензин при 180 жрет 20 литров,но х6 4,4 при 180-240 по немецким автобанам средний расход показал 17 литров,сгрузился с парома в ростоке и всю германию до голандии скорость не падала,причем х6 был вроде с 6 ступенчатым автоматом
Я не знаю как бензин при 180 жрет 20 литров,но х6 4,4 при 180-240 по немецким автобанам средний расход показал 17 литров,сгрузился с парома в ростоке и всю германию до голандии скорость не падала,причем х6 был вроде с 6 ступенчатым автоматом
Дык то гермашка-)) у нас кто-то вылезет в левый Ряд, тормозишь до пго 100, потом опять разгон до 160(можно резко, а можно плавно), а впереди фура вышла в левый ряд, опять таже песня. Так что все просто. А вот от резкости набора после оттормаживания и будет разница 17-20)
Qweras76
22.02.2017, 00:46
Не очень понятно о чем вы здесь "гуторите". Я имею форд мондео служебный (150л.с., монопривод) и тур дизельный 245л.с. Используя зимой штатный автозапуск на мондео и вебасту на туре имею 16-18 л./100км на бензине и 13-15 на дизеле. Какие нах. 12л./100 км на 3.6 бензин???? Это если тока глушить мотор в накате, ну и тошнить в правой полосе, всех пропуская. Зачем здесь заведомо писать ахинею? Я лично брал на тест Тур 3.6, на индикаторе было в среднем 24л/100км. Он еще на выходных под *опой какого то менеджера катается, может быть даже и по трассе. У нас в компании есть Тундра, газ поставили (200л. балон), в основном потому, что задрала автономность хода менее 300 км. Да, расход по трассе с лодкой меньше 22л/100км не был.
Тут один дизелист пытался запустить движок в -18С, в результате попал на замену топливной аппаратуры. Стоимость ремонта с зап. частями 300000р, хорошо, что машина гарантийная была, повезло комраду. Почитайте его рекомендации, машину мин. на сутки в тепло и не пытаться заводить на морозе, если машина не завелась. Отличный без проблемный мотор ха-ха-ха! Вот сообщение от этого камрада, если кто-то сомневается в правдивости моих слов.
как то маловато информации
что убило мотор?
Андрей1973
22.02.2017, 04:50
Ездил под анапу в прошлом году на 2 недели,скорость от 100 до 200,расход получился 13,но там каждый день на пляж по песочку пришлось кататься да в анапу по пробкам.
А где в москве можно разогнаться вообще непонятно,или камерами все перекрыли или на мкаде люди больше 120 не едут. Получаеться 150 л.с у ВАС под капотом или 550 разницы никакой нет,кроме транспортного налога.
Мой выбор при покупке в салоне нового ТУРА основывался на экономичность топлива, поэтому и выбор пал на ДИЗЕЛЬ, хоть и доплатить мне пришлось за него около 120 тр в отличии от бензина. Ранее не знал что такое дизель и что с ним делать. НА авто уже 3 года, нисколько не пожалел в своем выборе, экономичность топлива 8 трасса, 13 город, среднее 11,2 литра. Бак 100 литр в отличии от бензинки, полного хватает на трассе около 1200 км. Интересно как на бензинке расход 12-13 литров, вы наверное 98 Экто заправляетесь по 45 рублей).
Дизель заправляю на городских заправках Роснефть и Газпромнефть, франшизы заправки не рассматриваю (у нас Лукойл). Качеством доволен.
В межсезонье добавляю антигель, это около 2-3 недель, в зависимости от температуры, одного флакона хватает на 2 года.
Я за ДИЗЕЛЬ!
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Тут один дизелист пытался запустить движок в -18С, в результате попал на замену топливной аппаратуры. Стоимость ремонта с зап. частями 300000р, хорошо, что машина гарантийная была, повезло комраду. Почитайте его рекомендации, машину мин. на сутки в тепло и не пытаться заводить на морозе, если машина не завелась. Отличный без проблемный мотор ха-ха-ха! :mlol: Вот сообщение от этого камрада, если кто-то сомневается в правдивости моих слов.
Живу в Сибири, перепады температур от 0 до - 50С. Авто всегда на улице, а вы говорите -18 С:mlol:
Я кстати 98-й заправляю, только стоит он у нас по 4200₽ за бак). Ниже 11 расхода не было, но я и не стремлюсь к экономии топлива. По трассе пишет, что бака хватает на 1060 чтоли км, точно не помню, но больше штуки). Мне хватает. Как говорят многие - остановиться и размять булки захочется раньше)))
Я кстати 98-й заправляю, только стоит он у нас по 4200₽ за бак). Ниже 11 расхода не было, но я и не стремлюсь к экономии топлива. По трассе пишет, что бака хватает на 1060 чтоли км, точно не помню, но больше штуки). Мне хватает. Как говорят многие - остановиться и размять булки захочется раньше)))
Вот я и говорю 98). А есть бензинщики со стандартным АИ 95?
Если дизель заправлять ДТ Экто, который стоит у нас 40 рублей, кристально чистое топливо по заявлению Лукойла, то Дизель будет наверное расход 6 :rolleyes:
Если дизель заправлять ДТ Экто, который стоит у нас 40 рублей, кристально чистое топливо по заявлению Лукойла, то Дизель будет наверное расход 6 :rolleyes:
Конечно есть) вроде форумец nostrum 95 и льет:hi:
Вчера весь день по трафику 13,4 комп показывал. (Дизель) а при 120 по пустому МКАДу делал 6,5.
leshiy2k
22.02.2017, 07:57
Не будет :smile: Пробовал я этим "экто" заправляться, пока по России катался. Разница с обычным - около 0.2л/100км (Экто получился 7.22, обычный - 7.4), что вполне можно списать на погрешности. Замерял по заправкам до полного, но от показаний бортового самописца отличалось всегда на 0.1-0.2 (самописец привирал в плюс). Всякие Г-драйвы и прочие нанодизели - точно так же мимо кассы.
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Живу в Сибири, перепады температур от 0 до - 50С. Авто всегда на улице, а вы говорите -18 С
У нас в Астане тоже хорошие морозы - яростно плюсуюсь, что проблем с дизелем никаких. Не заводятся только по причине мёртвого аккумулятора, но тут уже дизель не при делах.
Stammgast
22.02.2017, 08:16
... если тотальная экономия на всём является магистральным мотиватором топикстара, тогда не стоит разворачивать большую дискуссию про вид топлива.
Сценарий эксплуатации бу автомобиля непредсказуем.
Главное, чтоб тачка без обмана и не посыпалась сразу.
Говорить про будущие гипотетические расходы на топливо просто смешно.
Их может вовсе и не быть, поскольку тачка на приколе по капиталке не требует заправки. Ни бензином, ни дизтопливом.
Пожелаем просто удачи покупателю.
Touareg2015
22.02.2017, 08:21
Заправить 100л в неделю не напрягает.
Ради интереса посчитаю. :-) Сам раньше не считал. Так что самому любопытно.
Соляра стоит 36 рублей, бензин 41.5.
Расход у меня на дизельном х5 с его 287 лошадьми был 14,5 литров.
Сейчас на туре средний 17 литров с его 249 л.с.
Пробег у меня около 15-20 тысяч в год. Будем считать 20.
Получаем в год на х5 надо 104400 рублей, а на туарег 141100. Разница в год 36700
За 5 лет 183500 рублей.
Деньги конечно не такие уж и большие. Но я бы нашёл куда их потратить.
Это ещё при том, что дизель едет ощутимо бодрее.
Конечно в Сибири я бы скорей всего не стал покупать дизеля. Хотя у друга в конце 90-х была дизельная праворульная тойота калдина, которую он заправлял тепловозной соляркой (времена были такие). И она у него без проблем ездила в любой мороз (до -40 бывало).
Так что я за дизель при прочих равных. Переплачивать за дизель при покупке машины я бы не стал скорей всего.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Зачем лить 98-й, если производитель русским языком в официальной инструкции по эксплуатации пишет, что надо лить 95. Можно и 98, но никаких плюсов от этого не будет (да именно так и написано).
Не очень понятно о чем вы здесь "гуторите". Я имею форд мондео служебный (150л.с., монопривод) и тур дизельный 245л.с. Используя зимой штатный автозапуск на мондео и вебасту на туре имею 16-18 л./100км на бензине и 13-15 на дизеле. Какие нах. 12л./100 км на 3.6 бензин???? Это если тока глушить мотор в накате, ну и тошнить в правой полосе, всех пропуская. Зачем здесь заведомо писать ахинею? Я лично брал на тест Тур 3.6, на индикаторе было в среднем 24л/100км. Он еще на выходных под *опой какого то менеджера катается, может быть даже и по трассе. У нас в компании есть Тундра, газ поставили (200л. балон), в основном потому, что задрала автономность хода менее 300 км. Да, расход по трассе с лодкой меньше 22л/100км не был.Вот по таким постам людей и вводят в заблуждение и складывается впечатление, что бензин-прожорливый бегемот!!!:mlol: У меня у зятя тоже форд, правда фокус 1,6л, так у него расход по городу где-то 12л в среднем и что?:cool: Значит надо делать вывод, что 3,6л будет жрать 20л-бред полный!!!:wacko: Я брал своего тура с салона, тоже средняя была где-то 22-24л ну и что? В салоне машину заводят, показывают клиентам, она стоит, а мотор работает, так можно расход до бесконечности поднять. Я пишу свой реальный расход и за честность своих слов отвечаю, а Вы не эксплуатируя машину, делаете такие выводы! Кто из нас несёт ахинею?:negative:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
как то маловато информации
что убило мотор?Это надо у автора поста спросить, я лишь скопировал его сообщение.:hi:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Интересно как на бензинке расход 12-13 литров, вы наверное 98 Экто заправляетесь по 45 рублей).
Нет, заправляюсь на ТранАЗС обычным 95м по 36,90р по скидочной карте.:smile:
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Живу в Сибири, перепады температур от 0 до - 50С. Авто всегда на улице, а вы говорите -18 С
Это не я говорю, а так пишет камрад-дизелист. Я только скопировал его сообщение, чтобы понятно было о чём речь.:russian_ru: Но согласен с ним, если заправится межсезонным ДТ, то даже при такой температуре, будут проблемы.:yes:
leshiy2k
22.02.2017, 08:36
Зачем лить 98-й, если производитель русским языком в официальной инструкции по эксплуатации пишет, что надо лить 95. Можно и 98, но никаких плюсов от этого не будет (да именно так и написано).
В инструкции Тигуана было русским по белому написано "лить не ниже 92 неэтилированного". Лил 95 - жрало на 1.5-2 литра меньше, чем 92. Лил 98 - жрало на 1л меньше 95. Ехало в принципе бодро всегда, и на 92, и на 98. Может ускорение было похуже на 92, но не критично, да и не гонщик я.
Вчера весь день по трафику 13,4 комп показывал. (Дизель) а при 120 по пустому МКАДу делал 6,5.У меня на бензе то же самое, только на пустом МКАДе 6,5 я никогда не видел:vawe:, минимум 11л, это если тошнить 90км/ч :frown:
Touareg2015
22.02.2017, 09:00
В инструкции Тигуана было русским по белому написано "лить не ниже 92 неэтилированного". Лил 95 - жрало на 1.5-2 литра меньше, чем 92. Лил 98 - жрало на 1л меньше 95. Ехало в принципе бодро всегда, и на 92, и на 98. Может ускорение было похуже на 92, но не критично, да и не гонщик я.
Я подобные эксперименты последний раз ставил лет 6-7 назад. Так как, эффекта никакого не было, то теперь не заморачиваюсь и лью то, что написано. Может у кого-то и есть эффект в 10%. Ну тот тоже может лить, что хочет.
Добавлено через 30 секунд
Да, кстати, в инструкции написано, что если лить 98 вместо 95, то мощности не добавится.
leshiy2k
22.02.2017, 09:06
Я подобные эксперименты последний раз ставил лет 6-7 назад.
Я такие эксперименты вынужден был ставить, так как заправлялся только на определённой заправке в Астане, а там то одного, то другого бензина могло не быть. Ну или поставка была не из Омска, а откуда-то ещё. Поэтому приходилось лить то, что подходило именно сейчас.
Да, кстати, в инструкции написано, что если лить 98 вместо 95, то мощности не добавится.
В Тигуане такого в инструкции не было, ЕМНИП. Но народ когда чиповался - отмечали, что на разном бензине разные показатели при замерах выдавало.
Touareg2015
22.02.2017, 09:10
Я такие эксперименты вынужден был ставить, так как заправлялся только на определённой заправке в Астане, а там то одного, то другого бензина могло не быть. Ну или поставка была не из Омска, а откуда-то ещё. Поэтому приходилось лить то, что подходило именно сейчас.
Так те времена давно прошли. :-) Помню до Астаны от границы вообще невозможно было доехать, т.к. не было бензина на заправках. С собой в канистрах вёз.
leshiy2k
22.02.2017, 09:21
Помню до Астаны от границы вообще невозможно было доехать, т.к. не было бензина на заправках.
Во! Красивый пример!
Еду в Омск. Перед выездом заезжаю на заправку, заливаюсь под завязку. Если залил 92 - сразу после границы надо заезжать на заправку (сразу после Одесского - Газпромнефть). Если залил 95 - хватает до Омска, там на "Розе ветров" на Газпромнефть заезжал. Если заливал 98 - можно было смело ехать в гостиницу, а на заправку уже потом. Т.е. 92 бензина хватало примерно на 600 км, 95 хватало на 670, 98 хватало на 710. Во всех случаях вливалось порядка 50 литров (заправлялся когда начинала мигать лампочка). Т.е. расход 92 был примерно 8.3, расход 95 - около 7.5, расход 98 - 7.0. Это по трассе. По городу разница в расходе была заметнее, как я писал выше - 1.5-2 литра на 95 против 92 и 2.5-3.5 на 98 против 92. Собственно, даже на ХХ мгновенный расход показывало на 92 - 0.9л/ч, на 95 - 0.7л/ч, на 98 - 0.6л/ч.
Но это всё так, лирика. Меня расход вообще интересует только в том плане, чтобы поменьше на заправки заезжать :smile: Поэтому и бак побольше хотел :smile:
Получаем на 1 т.км на х5 надо 104400 рублей, а на туарег 141100. Разница в год 36700
Вот бред какой, вы что-то не так посчитали:hi: или написали)))
Touareg2015
22.02.2017, 09:39
Вот бред какой, вы что-то не так посчитали:hi: или написали)))
Может быть. Но вы проверьте и укажите ошибку. Выясним бред это или нет.
Вы думали, что экономия 1000 рублей в год?
Добавлено через 48 секунд
Ой, ну да. Не на 1 тысячу, а на годовой пробег в 20 тысяч естественно. Описался.
Получаем на 1 т.км на х5 надо 104400 рублей, а на туарег 141100. Разница в год 36700
За 5 лет 183500 рублей.
Так на такси дешевле получается ))
Виктор46
22.02.2017, 09:41
Средняя скорость 140км/ч!!!!!!! Как-то в Астрахань на рыбалку ездили (летели), так средняя была 119км/ч за почти 1500км, старались меньше 160 не опускаться, но это было реально очково, один пассажир после такой поездки с рыбалкой завязал нафиг, а тут 140, да еще за 11.5л!!! Сумлеваюсь я, однако.
Мой выбор при покупке в салоне нового ТУРА основывался на экономичность топлива, поэтому и выбор пал на ДИЗЕЛЬ, хоть и доплатить мне пришлось за него около 120 тр в отличии от бензина.
На сегодняшний день разница в базе существенно больше. Смотрите сами между 204 и249=300000р, между 245 и 249=441000р. Мало кто из первых владельцев отобьёт эти суммы только из разницы по расходу топлива. Экономичность дизеля, это блеф, так хорошо преподносимый менеджерами! http://app.volkswagen.ru/ihdcc/ru/configurator.html#31701/33910/Touareg
Touareg2015
22.02.2017, 09:44
Так на такси дешевле получается ))
Нет. На такси сильно дороже будет.
Средняя скорость 140км/ч!!!!!!! Как-то в Астрахань на рыбалку ездили (летели), так средняя была 119км/ч за почти 1500км, старались меньше 160 не опускаться, но это было реально очково, один пассажир после такой поездки с рыбалкой завязал нафиг, а тут 140, да еще за 11.5л!!! Сумлеваюсь я, однако.Чтобы средняя поднялась до 140км/ч надо 160 ехать минимум минут 10, я так и сделал выбрал участок без камер и населённых пунктов, обнулил комп и погнал, когда средняя поднялась до 140км/ч зафиксировал на фото среднюю скорость и расход. Вот так это было, а чтобы продолжительно держать такую среднюю, это надо быть либо камикадзе, либо на треке круги нарезать.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А по трассе езжу в среднем 120-140
Эту фразу надо понимать не среднюю по б/к, а то, что по трассе, где позволяет ситуация, держу такую скорость. По б/к получается примерно 95-100км средняя.
Не, я только расход постоянно принимаю к вниманию, а не насосанный из эфира результат, всеже при пробеге 10тыс можно набрать практическую статистику:hi:
я вот никогда не глушу мотор, если стою в ожидании детей к примеру из школы/тренировки/художки.
Barthuk, да я тоже ориентируюсь на долгосрочные замеры, а сколько машина кушает при 140, это ради спортивного интереса померил, да и чтобы парировать ответы некоторых дизелистов относительно того, что при такой скорости туарег жрёт немерено бензина. Они же купили дорогой автомобиль и хотят оправдать себя тем, что уж сейчас они на топливе сэкономят всё переплаченное сполна!:mlol:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
я вот никогда не глушу мотор, если стою в ожидании детей к примеру из школы/тренировки/художки
кнопкой REST не пробовали пользоваться? Час сижу и в салоне вполне тепло с заглушенным мотором.:hi:
Barthuk, да я тоже ориентируюсь на долгосрочные замеры, а сколько машина кушает при 140, это ради спортивного интереса померил, да и чтобы парировать ответы некоторых дизелистов относительно того, что при такой скорости туарег жрёт немерено бензина. Они же купили дорогой автомобиль и хотят оправдать себя тем, что уж сейчас они на топливе сэкономят всё переплаченное сполна!:mlol:
кнопкой REST не пробовали пользоваться? Час сижу и в салоне вполне тепло с заглушенным мотором.:hi:
Не, кнопка рест не для меня))), я люблю, чтобы радио мурлыкало))) в общем мне не жалко этого топлива)))
Не, кнопка рест не для меня))), я люблю, чтобы радио мурлыкало))) в общем мне не жалко этого топлива)))Не понял, а при чем тут радио, я и видео смотрю и радио слушаю и это не мешает пользоваться остаточным теплом от остывающего движка. Только есть одна хитрость, чтобы на дольше хватало тепла в режиме REST, климат ставлю на HI, а вентилятор на минимум. В таком режиме час стоишь, а в салоне тепло, как будто мотор работает. В принципе никакой фен не нужен.
Не понял, а при чем тут радио, я и видео смотрю и радио слушаю и это не мешает пользоваться остаточным теплом от остывающего движка. Только есть одна хитрость, чтобы на дольше хватало тепла в режиме REST, климат ставлю на HI, а вентилятор на минимум. В таком режиме час стоишь, а в салоне тепло, как будто мотор работает. В принципе никакой фен не нужен.
Наверное в том, что я люблю пользоваться именно климатом, а не крутилкой больше-меньше - это раз и два - если правильно понимаю - на выключенном моторерадио мурлыкает с таймером выключения; продолжаю не жалеть бенз) ну правда не понимаю о чем вы так беспокоитесь? 60₽ в час потратить на топливо?
Наверное в том, что я люблю пользоваться именно климатом, а не крутилкой больше-меньше - это раз и два - если правильно понимаю - на выключенном моторерадио мурлыкает с таймером выключения; продолжаю не жалеть бенз) ну правда не понимаю о чем вы так беспокоитесь? 60₽ в час потратить на топливо?Дело Ваше, я не беспокоюсь, просто использую иногда удобную фичу от WV. Таймер отключения радио я выставил на максимум в настройках грин-меню и отключается он, ну очень редко, на фильм точно хватает. А когда очень холодно, тоже включаю мотор и греюсь, а чтобы не привлекать внимание окружающих габаритными огнями (в тёмное время суток), через Васю настроил отключение габаритов в настройках РНСки. Так, что понять, что работает машина, можно только подойдя вплотную к автомобилю или по пАру из выхлопных.:hi: Как говорится, любой каприз за Ваши деньги.:biggrin:
Дело Ваше, я не беспокоюсь, просто использую иногда удобную фичу от WV. Таймер отключения радио я выставил на максимум в настройках грин-меню и отключается он, ну очень редко, на фильм точно хватает. А когда очень холодно, тоже включаю мотор и греюсь, а чтобы не привлекать внимание окружающих габаритными огнями (в тёмное время суток), через Васю настроил отключение габаритов в настройках РНСки. Так, что понять, что работает машина, можно только подойдя вплотную к автомобилю или по пАру из выхлопных.:hi: Как говорится, любой каприз за Ваши деньги.:biggrin:
Ну мне важнее не очковать заведусь или нет после простоя, больше чем установил производитель, чем сэкономить литр бенза :hi: а когда не холодно - я лучше свежим воздухом подышу - онополезно)))
а когда не холодно - я лучше свежим воздухом подышу - онополезно
Согласен, но в режиме REST забор свежего воздуха также идёт с улицы, (не путайте с режимом рециркуляции) соответственно свежо и тепло! :vawe:
Добавлено через 53 секунды
Ну мне важнее не очковать заведусь или нет после простоя, больше чем установил производитель, чем сэкономить литр бенза :hi: Да Вы что, шутите? Думаете, что АКБ емкостью 110Ah, можно разрядить штатной "шарманкой" за час-полтора?:mlol:
Так какой лучше-то :biggrin:
Так какой лучше-то :biggrin:
У нас у обоих бензинки, ответ очевиден )))
nostrum, у кого? У меня дизель причём гранд чероки.
leshiy2k
22.02.2017, 13:33
У меня дизель причём гранд чероки
У меня Прайм дизель. И Туарега дизельного заказал. Так что не всё так однозначно с бензином :biggrin:
Против нового дизеля, ничего плохого не скажу, но прежде, чем б/у дизель брать, я бы 100 раз подумал.:russian_ru:
Дизель 245 л/с
Лето, раннее утро, трасса.... :rolleyes:
Пробег - 435 км
Средняя скорость - 137 км/ч
Время движения - 3:09 ч
Средний расход - 11,2
:hi: :russian_ru:
Тёмыч111
22.02.2017, 14:10
тема реально замыленная, но судя по всему всегда будет актуальная:biggrin:
по личному опыту пользования бензином и дизелем на туре, скажу, что бензин удобней в городе из-за отсутствия турбоямки, но дизель на трассе особенно в спорте просто великолепен:good:
по расходу у всех по разному, но факт что дизель заметно экономичней
но прежде, чем б/у дизель брать, я бы 100 раз подумал.
а понятие б/у дизель это с какого пробега начинается? который лучше не брать:)))))))))))
вот я брал с 44000, сейчас 62000, это сильно б/у дизель?
а понятие б/у дизель это с какого пробега начинается? который лучше не брать:)))))))))))
вот я брал с 44000, сейчас 62000, это сильно б/у дизель?Тот, который за сотку перевалил или свыше 5 лет:hi:
А про Европу Вы правильно сказали, только я туда на туре не собираюсь. Если надо, возьму там напрокат машину за 50евро, гораздо дешевле дизельного туарега обойдётся.
это все верно, но у меня другие отдыхи, мне скучно привязаться к одному месту, и я отдыхаю в разных местах за раз............. вот летом еду до грецию, там 3 места по 6 дней, потом на паром в италию, и там еще 3 места, итого больше месяца, с прокатной авто так не получится:)))) и на самалете не налетаешься так.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Тот, который за сотку перевалил или свыше 5 лет
ну значит по Вашей логике я еще поживу:)))))))))))))))))
Дмитрий В.Г.
22.02.2017, 16:15
Андрей1973, ни разу не было проблем с заводов дизеля (по области до -35), ни на туареге, ни на Х5, так что это басни все плетут сервисмены.
соглашусь! два дизеля, сильные морозы - ни одной проблемы.
хорошо заряженный аккумулятор + солярка не с поганой заправки = секрет успеха.
А что на FL турбоямки есть на дизеле? На GP валил на 6-ступку, на иксе не замечаю никаких турбоямок, но там коробка если не ошибаюсь 8 ступенчатая
Согласен, но в режиме REST забор свежего воздуха также идёт с улицы, (не путайте с режимом рециркуляции) соответственно свежо и тепло! :vawe:
Добавлено через 53 секунды
Да Вы что, шутите? Думаете, что АКБ емкостью 110Ah, можно разрядить штатной "шарманкой" за час-полтора?:mlol:
Плюс штатный климат плюс нештатный мороз - мне не жалко литра бенза))) и двух не жалко)))
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
У нас у обоих бензинки, ответ очевиден )))
Ответ очевиден: каждому свой, и в8 даже сейчас нашел бы своего потребителя.
Плюс штатный климат плюс нештатный мороз - мне не жалко литра бенза))) и двух не жалко)))
Могу заверить, что АКБ за 1,5 часа не сядет от работы РНСки и климата в режиме REST, испытано мною многократно!!! Это не к тому, что призываю экономить топливо, а в качестве проверенной информации. :hi:
Дизель 245 л/с
Лето, раннее утро, трасса.... :rolleyes:
Пробег - 435 км
Средняя скорость - 137 км/ч
Время движения - 3:09 ч
Средний расход - 11,2
:hi: :russian_ru:
Ну, и? Бенз в тех параметрах 13,5 возьмёт.
Добавлено через 8 минут 33 секунды
это все верно, но у меня другие отдыхи, мне скучно привязаться к одному месту, и я отдыхаю в разных местах за раз............. вот летом еду до грецию, там 3 места по 6 дней, потом на паром в италию, и там еще 3 места, итого больше месяца, с прокатной авто так не получится:)))) и на самалете не налетаешься так.
Ушатаете машинку) 6000 км минимуи ей терпеть. Иногда бестолково потеть в своем авто смоленщину, бялорусь и польшу.. Риски так же активно присутствуют....
Но, бешеной собаке как грится - це ж не крюк))
anubis12
22.02.2017, 23:57
у меня расход меньше 17 в городе не падает в принципе, зимой стабильно 20 ка, трасса 12-13, поэтому совет топикстартеру бери дизель , если бы сейчас покупал взял бы v8 дизельный, жаль но с этим мотором нельзя заказать туарег в России.
Могу заверить, что АКБ за 1,5 часа не сядет от работы РНСки и климата в режиме REST, испытано мною многократно!!! Это не к тому, что призываю экономить топливо, а в качестве проверенной информации. :hi:
Вы слово "нештатный мороз" сознательно обходите?
... да привык я уже так, это надо Васю тыкать, а меня и так все устраивает:hi:
у меня расход меньше 17 в городе не падает в принципе, зимой стабильно 20 ка, трасса 12-13, поэтому совет топикстартеру бери дизель , если бы сейчас покупал взял бы v8 дизельный, жаль но с этим мотором нельзя заказать туарег в России.
Вот показатели дизельного в8 Кайена.
Неделю назад катался к дилеру. Расход 10.5л, держал 140-150кмч. Это зима и шипы. Я за дизель. Бениновый в8 на Туре GP в этом режиме ест 13-14л.
raspadski
23.02.2017, 07:04
...Собственно, даже на ХХ мгновенный расход показывало на 92 - 0.9л/ч, на 95 - 0.7л/ч, на 98 - 0.6л/ч...Это на каком авто? Обычные бензины 2 литра на ХХ около 0,8л/ч показывают.
На тему 98-го ELSA раньше вот что писала:
311279
Вы слово "нештатный мороз" сознательно обходите?
... да привык я уже так, это надо Васю тыкать, а меня и так все устраивает:hi:
Да, сознательно, так как "нештатный мороз" только улучшит ситуацию для АКБ. Поясню, чем сильнее мороз, тем быстрее остывает мотор, тем быстрее отключится климат. Он вырубается автоматически, как остынет мотор. Я понимаю, что Вы привыкли по старинке, но бывают ситуации (бак почти пустой или стоите в закрытом неотапливаемом паркинге), когда эта опция весьма кстати.
leshiy2k
23.02.2017, 10:50
Это на каком авто? Обычные бензины 2 литра на ХХ около 0,8л/ч показывают.
Это на Тигуане, CAWA 2.0TSI
По теме вопроса - определитесь с годовыми пробегами, если в пределах 15 тысяч километров и нет принципиального желания ездить только на тракторе, то бензин будет более логичным выбором. Дешевле в обслуживании и эксплуатации, заводится в мороз, динамика вполне сопоставима.
PS выдохнул, начинайте комментировать :biggrin:
Touareg2015
23.02.2017, 11:54
бензин будет более логичным выбором. Дешевле в обслуживании и эксплуатации
Ну давайте помусолим опять эту сказку. Чего там обслуживать? Фильтр менять чуть чаще, чем в бензине? Зато свечи менять не надо. А в эксплуатации он точно дешевле, т.к. жрёт меньше и более дешёвого топлива.
Добавлено через 33 секунды
Damons, да, кстати, сколько дизелей у вас лично было?
Блин поездил на тесте еще раз бенз-дизель. Канечно дизель пуляет как истребитель, паровозная тяга прям до 120 , дальше сцикотно. Но блин этот маленький затуп когда ездишь спокойно, прям убивает. Хочешь неспеша перестроится, чуть газку даешь а она не едет, давишь больше, не едет, еще чуток, а она как пульнет.
Бенз в этом плане намного комфортней. По расходу на тестовых машинах дизель 19,0 :crazy: а бенз 20.0.
Манагер сказала что это может потому что на холодную пуляют и типа это не типично для дизеля )))))
Ну давайте помусолим опять эту сказку. Чего там обслуживать? Фильтр менять чуть чаще, чем в бензине? Зато свечи менять не надо. А в эксплуатации он точно дешевле, т.к. жрёт меньше и более дешёвого топлива.
Всё правильно Damons говорит, новый дизель по затратам немного дешевле в обслуге будет за счёт меньшего расхода топлива, но более частое масляное ТО разницу существенно нивелирует, а подержанный дизель уже будет позатратней бензина. Свечи на дизеле тоже надо менять, иначе прикипят и отломятся в ГБЦ, да и срок службы у них ограничен.:hi:
nostrum,
Свечи на дизеле тоже надо менять, иначе прикипят и отломятся в ГБЦ, да и срок службы у них ограничен.
:mlol: :biggrin: :good:
Это что правда?!
nostrum,
:mlol: :biggrin: :good:
Это что правда?!Почитайте тему, всё будет ясно http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=89641
Вот я высказывался по этому вопросу, но дизелисты только посмеивались над этим
Я тоже не с луны свалился и какой-то опыт владения дизелей имею. Чем дольше Вы не будете трогать свечи накала, тем выше процент попадания на такой геморройчик:
1)Снятие обломонных свечей накала с дизельных двигателей -http://videobox.tv/video/28476388/
2) Инструкция по замене закисших свечей накаливания (на примере 2,5TDI V6 BAU) -http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=374632
3)Высверливание обломанных свечей накаливания -https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iywRelOnxsQ
4)Замена свечей накаливания, вытаскивание обломанной свечи -https://www.drive2.ru/l/704188/ :hi: Это ждёт тех, кто покупает б/у дизеля, хотите потрахаться ради паровозной тяги, дело Ваше.
вот вкусный расход топлива:tongue:
Вот не менее вкусный расход на бензине:tongue:
Ушатаете машинку) 6000 км минимуи ей терпеть. Иногда бестолково потеть в своем авто смоленщину, бялорусь и польшу.. Риски так же активно присутствуют....
Но, бешеной собаке как грится - це ж не крюк))
воще не понял к чему это и как ушатаю...................
не 6000 а 8000, это раз, во вторых езжу так по два раза в год, на этом туре тока в хорватию гонял, а так и Испания была и другие места. И терпеть ей Московские пробки надо, а не трассу пустую в режиме круиза!!!
про потеть вообще не понял, каждому свое, кому то видимо с рождения пешком ходить предначертано, кому то ездить.
про риски тож не понял........................
Борис К.
23.02.2017, 17:09
Вот не менее вкусный расход на бензине:tongue:
на соляре при таких условиях и 5,5 л на сотню легко получить ...
ЗЫ. по мне так при одинаковой стоимости нового авто я бы выбрал дизель 245лс .
причем чем теплее климат , тем дизель предпочтительнее .
Добавлено через 8 минут 43 секунды
без проблем все это решается с помощью самолета и прокатного авто .
без проблем все это решается с помощью самолета и прокатного авто .
прочитайте внимательно мой пост, и посчитайте количество перелетов и прокатных авто:)))))))))))))) (да и на смартах и поло я ездить не привык, берем за основу проката хотя бы А6)
да и кому то летать а кому то ездить, ни когда на самалете не поситете столько мест, как на авто, даже случайных но интересных, куда спецом на самолете ни когда не полетите, авто путешествия это не для всех.
ЗЫ. по мне так при одинаковой стоимости нового авто я бы выбрал дизель 245лс .
причем чем теплее климат , тем дизель предпочтительнее.
По мне тоже самое, но разница в цене 300000р и климат у нас на большей части России далеко не тёплый, поэтому считаю, что бензин оптимальней будет.:good:
Всё правильно Damons говорит, новый дизель по затратам немного дешевле в обслуге будет за счёт меньшего расхода топлива, но более частое масляное ТО разницу существенно нивелирует, а подержанный дизель уже будет позатратней бензина. Свечи на дизеле тоже надо менять, иначе прикипят и отломятся в ГБЦ, да и срок службы у них ограничен.:hi:
Вы говорите про единичные случаи, много ездил на дискавери, там тоже есть проблема в свечах, нужно знать мастеров кто шарит правильно выкручивать а не крутить ее!!
а по поводу бензина, вы ее если захотите потом продать, именно продать, с большим дисконтом отдадите, и еще будете рады что купили (все имхо)
А бенз. чипуют? Что б стал как незадушенный 280 сил
А бенз. чипуют? Что б стал как незадушенный 280 сил
я думаю да, изначально мотор 280 катался на таком на ку7
я вообще думаю он так и есть 280, просто пишут 249
И насколько хуже едет бенз, чем дизель, по динамике? Раньше вроде как gp дизель ехал лучше чем 3.6 280, ну или в паритете.
И насколько хуже едет бенз, чем дизель, по динамике? Раньше вроде как gp дизель ехал лучше чем 3.6 280, ну или в паритете.
думаю едут одинаково, 245 дизель с места лучше рвет из за момента тяги, а 204 думаю с бензином будут на равне, хотя на трассе бензин может сделать (все личное)
здесь официальные данные (http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html)
Приятель ездил на старом ренже, купил вместо него соренто прайм дизель. Вообще не понял, в чем прикол дизеля. Чтобы ездить в ритме старого ренжа киа страшно орет и также страшно жрет. В общем как-то не тот дизель взял видимо)
[QUOTE=Barthuk;2563057]Приятель ездил на старом ренже, купил вместо него соренто прайм дизель. Вообще не понял, в чем прикол дизеля. Чтобы ездить в ритме старого ренжа киа страшно орет и также страшно жрет. В общем как-то не тот дизель взял видимо
всех с праздником ! как только вижу что на форуме барчук или нострум , так бливать хочется. блять хоть не заходи. как вы надоели.....
Вы говорите про единичные случаи, много ездил на дискавери, там тоже есть проблема в свечах, нужно знать мастеров кто шарит правильно выкручивать а не крутить ее!!
а по поводу бензина, вы ее если захотите потом продать, именно продать, с большим дисконтом отдадите, и еще будете рады что купили (все имхо)
Это зря вы так. Бензин достаточно ликвиден у туарега, надежный 3,6 без всяких турбин, не прожорлив и 249 л.с. Для города самое то. Дизеля у других моделей и марок ликвидны.
Это зря вы так. Бензин достаточно ликвиден у туарега, надежный 3,6 без всяких турбин, не прожорлив и 249 л.с. Для города самое то. Дизеля у других моделей и марок ликвидны.
Вы посмотрите цены минимальные на дизель и бензин одного года, и это без торга, я планировал покупку с лета, бензинки до сих пор многие продают, а дизели уходят быстро: пример (http://www.major-expert.ru/cars/moscow/volkswagen/touareg/907068/?ls=30d2e077f784441db3d63e8804223182)
Заказать звонок у них это машина забронирована, а она в продаже всего неделю
воще не понял к чему это и как ушатаю...................
не 6000 а 8000, это раз, во вторых езжу так по два раза в год, на этом туре тока в хорватию гонял, а так и Испания была и другие места. И терпеть ей Московские пробки надо, а не трассу пустую в режиме круиза!!!
про потеть вообще не понял, каждому свое, кому то видимо с рождения пешком ходить предначертано, кому то ездить.
про риски тож не понял........................
Износ автомобиля по одному и тому же маршруту, тем более ездите регулярно и все места на дистанции 2000 км от Москвы уже посмотрели. А это еще 2000 км обратно.
На самолете вполне и берете пассат или glk Mercedes. С вашим бегемотом тесновато в Европе)
Риски ДТП, камер, сколов, шин, поломок, границы и прочего..самолет до Загреба, Мюнхена, Милана, Вероны и там прокат..
Я бы вообще бензин не брал плана туарег, ещё понимаю бензин был бы V8, а когда бок о бок V6 дизель, про бензин с таким объемом можно забыть
Вы посмотрите цены минимальные на дизель и бензин одного года, и это без торга, я планировал покупку с лета, бензинки до сих пор многие продают, а дизели уходят быстро: пример (http://www.major-expert.ru/cars/moscow/volkswagen/touareg/907068/?ls=30d2e077f784441db3d63e8804223182)
Заказать звонок у них это машина забронирована, а она в продаже всего неделю
Дизель то изначально дороже. Чуть ликвиднее, не спорю. Но все это стереотипный спрос и привычки на бэу дизель. А дизеля порой немало ушатывают, чиповкой, тасканием прицепов в грязи за грибами и приключениям ;)
А с двух педалей чип под крики смотри какая тяга как я умею!
а когда бок о бок V6 дизель, про бензин с таким объемом можно забыть
Так это старый дизель с турбоямой, вонью, тряской и лишними зимними мыслями.
Нифига не best buy.
Дизель то изначально дороже. Чуть ликвиднее, не спорю. Но все это стереотипный спрос и привычки на бэу дизель. А дизеля порой немало ушатывают, чиповкой, тасканием прицепов в грязи за грибами и приключениям ;)
А с двух педалей чип под крики смотри какая тяга как я умею!
Я лично вообще ничего хорошего в бензиновом туареге не вижу, ну только себя успокаивать зимой что я заведусь а дизель нет, что ест почти так же а то и меньше, а вообще вы плюсы расскажите, что хорошего в бензиновом туареге?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Так это старый дизель с турбоямой, вонью, тряской и лишними зимними мыслями.
Нифига не best buy.
Так и бензин этот из далекого прошлого урезанной мощности ))
Так и бензин этот из далекого прошлого урезанной мощности ))
Так и есть - мощность урезана. Но для города и неавтобана более чем достаточна.
Так и есть - мощность урезана. Но для города и неавтобана более чем достаточна.
Рад что вас устраивает, меня нет :smile:
Купите ренж суперчарджед. Туарег не про то.
Я сам разберусь что мне покупать :wink:
Не сомневаюсь, смысл тогда требовать "мощности"?
Поясните про мощность
Поясните про мощность
Сами пишите что вас такой уровень "мощности" не устраивает, ренж тоже не устраивает, с чем-то придется смириться:hi:
Бензин:
Автомобиль легче на 100 кг, лучше управляется. Не перегружена морда..
Нет турбоямы.
Нет заморочек с тем что и где заправлять.
Зимние риски запуска отсутствуют.
Сажа в системе отсутствует.
Вонь снаружи при прогреве,пробивает в салон, при заправке неотмываемая соляра. Бенз не имеет подобное.
Бенз быстрый прогрев салона.
Нет вибрации в салоне, снаружи шепчет.
Нет турбины.
Тэо дешевле и проще.
Имею свежие тур 3,6 и ауди с вашим 3.0 тди 245.
Бензин:
Нет турбоямы.
Вонь снаружи при прогреве,пробивает в салон, при заправке неотмываемая соляра. Бенз не имеет подобное.
Нет турбины.
Тэо дешевле и проще.
Имею свежие тур 3,6 и ауди с вашим 3.0 тди 245.
Мне тоже нравится. В сравнении с тлк200)))
Сами пишите что вас такой уровень "мощности" не устраивает, ренж тоже не устраивает, с чем-то придется смириться:hi:
Где я писал про мощность? Я писал про объём
Давайте напишу что хочу донести, считаю что бензинки V6 без турбо это прошлый век, можно было установить 2.0 турбо как на новой ку7 и ехала бы она не хуже, а если бы 3.0 турбо было бы очень не плохо, а то что ставят на туарег 3.6 это прошлый век лишь бы сплавить запасы старых моторов, которые больше никуда не установить (имхо)
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Я не против бензина, просто бензин должен быть современный :drinks:
Бензин:
Нет турбоямы.
Нет турбины.
Тэо дешевле и проще.
Все так, расход бензина вполне вменяемый и не намного больше дизельного. При всех этих плюсах, ещё и на 300000₽ дешевле. Насчёт ликвидности тоже бы поспорил, не продаются голые барабаны коцаные и перекрашенные по кругу. Хорошие фаршированные бензинки уходят не хуже дизелей.:hi:
Где я писал про мощность? Я писал про объём
Давайте напишу что хочу донести, считаю что бензинки V6 без турбо это прошлый век, можно было установить 2.0 турбо как на новой ку7 и ехала бы она не хуже, а если бы 3.0 турбо было бы очень не плохо, а то что ставят на туарег 3.6 это прошлый век лишь бы сплавить запасы старых моторов, которые больше никуда не установить (имхо)
Ну я купил такую машину новой в прошлом году. Если был бы 2.0 турбо - я бы не стал его даже рассматривать. У меня есть машина 2.0турбо - но это просто зажигалка, мне туарег с таким мотором не нужен. В туареге3 - будет 2.0 наверняка как в новой ку7. А текущий туарег выпускается 7лет. Ваше имхо услышал, но не разделяю. Почему туарег такой какой он есть - понимаю и лично мне он нравится именно таким. Не совсем понял для чего вы хотели "научить" ВАГ "как правильно жЫть", думаю у них нет проблем со сбытом. Купите ку7 новую, раз она вам подходит больше.
Вообще не воспринимаю 4х цилиндровые моторы на таких тяжёлых машинах, как туарег, пусть даже и с турбиной!:russian_ru:
Купите ку7 новую, раз она вам подходит больше.
Приезжайте я вас покатаю на новой ку7 только дизельной 249, бензиновой нет
Я вам пытаюсь донести что 3.6 мотор из прошлого, он не плохой, но он остался там в прошлом, хотя VW наверное все выжал из него и продаёт остатки у нас
Приезжайте я вас покатаю на новой ку7 только дизельной 249, бензиновой нет
Я вам пытаюсь донести что 3.6 мотор из прошлого, он не плохой, но он остался там в прошлом, хотя VW наверное все выжал из него и продаёт остатки у нас
Не понимаю, вы пришли сюда на форум, чтобы высказать это мнение? Это того стоило? Мне, как владельцу туарега как-то всеравно, что кто-то в интернете "думает" об автомобиле, которым не владеет. У меня нет ку7, она мне просто не нужна, я даже не задумываюсь, о том, что в ней так или не так, мне нужно придти на форум владельцев ауди с этой мыслью?
tornadoboss1
23.02.2017, 23:29
Был до этого GR дизель 224л.с. Взял после него Форд Эксплорер 5 бензинку 294л.с. Поездил немного и снова взял ТУРА но уже NF 245 л.с. дизилёк , душа прямо встала на место. Т
На бензинку больше ни- ни. Как то так.
Давайте к теме вернёмся, я голосую за дизель
Всех с праздником и добра :drinks:
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Не понимаю, вы пришли сюда на форум, чтобы высказать это мнение?
Я купил туарег и много чего на этом форуме для себя Нового подчеркнул, если вы владелец ресурса и вас что-то не устраивает в моих мнениях, удалите меня, больше не появлюсь :hi:
Был до этого GR дизель 224л.с. Взял после него Форд Эксплорер 5 бензинку 294л.с. Поездил немного и снова взял ТУРА но уже NF 245 л.с. дизилёк , душа прямо встала на место. Т
На бензинку больше ни- ни. Как то так.
Так это вам сам туарег понравился. А бенз мотор 294 в пластмассовом, валком форде очень даже неплох. Пару тыс км проехал на таком.
Я вам пытаюсь донести что 3.6 мотор из прошлого, он не плохой, но он остался там в прошлом, хотя VW наверное все выжал из него и продаёт остатки у насА Вы не допускаете мысли, что не все старое, есть плохо? 2.0 которое придёт на смену будет как раз такой, как Вы написали "выжатый" с 2х литров снимут максимум крутящего момента и мощности. Зачем такой мотор, который будет работать на пределе своих возможностей?
А Вы не допускаете мысли, что не все старое, есть плохо? 2.0 которое придёт на смену будет как раз такой, как Вы написали "выжатый" с 2х литров снимут максимум крутящего момента и мощности. Зачем такой мотор, который будет работать на пределе своих возможностей?
На новый вольво хс90 из 2.0 вроде 320 выжали и ездит не плохо :redface:
На новый вольво хс90 из 2.0 вроде 320 выжали и ездит не плохо :redface:Посмотрим, на сколько его хватит!
Вот собираюсь в ближайшие 2 недели приобрести Тураега 2 бу, но встал вопрос бензин или дизель?
ИМХО ищете б/у, значит нужно отталкиваться от хорошего экземпляра, который подвернется, а будет он бензиновый или дизельный, уже не важно.:hi:
Зачем такой мотор, который будет работать на пределе своих возможностей?
А какая разница как он себя чувствует, если пару сотен ткм пройдет?
Вон подвеска тоже постоянно на пределе и никто не парится... хотя и меняют резинки и подшипники ;-)
Touareg2015
24.02.2017, 10:26
но более частое масляное ТО разницу существенно нивелирует
Где написано, что масло в дизеле надо менять чаще? На туареге не ездил, но в бмв по регламенту и там и там 15 тысяч км. Но я всё-равно на всех машинах меняю через 10 тысяч, чтобы не путаться.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Свечи на дизеле тоже надо менять
Менять их нужно исключительно в случае выхода из строя. А бывает это крайне редко. Ну и стоят они также, как и на бензин. Только менять скорей всего не придётся. У меня за 160 тысяч не вышли из строя.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
2.0 которое придёт на смену
ВАГ объявил, что будет уходить от практики снижения объёма двигателей и вернётся на создание объёмных атмосферников нового поколения. Типа от турбобрызгалок уже всё взято, что можно было.
Где написано, что масло в дизеле надо менять чаще?
Вот документ от ОД "Авто-Алеа" и страничка из ELSA. Какие ещё Вам нужны доказательства?:cool:
Только менять скорей всего не придётся. У меня за 160 тысяч не вышли из строя.
Вы уверены? Вам просто повезло!:smile:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ВАГ объявил, что будет уходить от практики снижения объёма двигателей и вернётся на создание объёмных атмосферников нового поколения. Типа от турбобрызгалок уже всё взято, что можно было.
Это хорошая новость, порадовали...:good:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
А какая разница как он себя чувствует, если пару сотен ткм пройдет?
Вон подвеска тоже постоянно на пределе и никто не парится... хотя и меняют резинки и подшипники ;-)Одно дело подвеску "перетрясти", другое движок капиталить...:russian_ru:
nostrum, на бензинке масло тоже не выхаживает 15.000
Вообще на любой авто, меняют по 7500-10000, и на япах бензиновых в книге написано сокращенный межсервисный пробег 7500
Так что частота смена масла не аргумент, каждый как хочет так и гробит свой мотор:)))) не касаемо бензин это или дизель.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Одно дело подвеску "перетрясти", другое движок капиталить...
тесть Вашими словами если хозяин дизеля не попал на капиталку или серьезный ремонт ДВС после 100 тысяч пробега, это ему просто повезло, (все взято с Ваших слов когда ждать сильных проблем), это смешно и пахнет параноей.
Тот, который за сотку перевалил или свыше 5 лет:hi:
Вы уверены? Вам просто повезло!
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Вот документ от ОД "Авто-Алеа" и страничка из ELSA. Какие ещё Вам нужны доказательства?:cool:
а Вы свято верите что соляра у нас говно, а бензин чист как слеза ангела? :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
nostrum, Вы случайно не из тех кто уверен что масло в акпп на весь срок службы автомобиля.............? :wink:
BWS, я прикрепил документы, касаемо замены масла на дизельных моторах вага. Чем Вы можете подтвердить свои высказывания относительно замены масла на бензиновых движках концерна ВАГ? Понимаю, что чем чаще менять, тем лучше, но хотелось бы, какого то документального подтверждения, что движку необходима более частая замена масла. В Европе вообще интервал замены 30000км, но у нас это нельзя и об этом говорит мануал, а про то, что на бензе надо чаще 15000км менять нигде не видел.:russian_ru: Может не туда смотрю!:frown:
Touareg2015
24.02.2017, 11:39
Ну так то да. Но это перестраховка. Последние пару лет дизтопливо только евро-5. Так что, если лить на нормальных заправках, то и менять можно по евронормам.
я прикрепил документы, касаемо замены масла на дизельных моторах вага. Чем Вы можете подтвердить свои высказывания относительно замены масла на бензиновых движках концерна ВАГ? Понимаю, что чем чаще менять, тем лучше, но хотелось бы, какого то документального подтверждения, что движку необходима более частая замена масла. В Европе вообще интервал замены 30000км, но у нас это нельзя и об этом говорит мануал, а про то, что на бензе надо чаще 15000км менять нигде не видел. Может не туда смотрю!
а Вы слейте через 10 тык масло и отдайте его на экспертизу, которая Вам скажет его состояние и работоспособность, на ойл клубе не раз это проводилось, от сюда и выводы что очень редкие масла выхаживают более 8-10 тысяч на бензине.
тесть Вашими словами если хозяин дизеля не попал на капиталку или серьезный ремонт ДВС после 100 тысяч пробега, это ему просто повезло, (все взято с Ваших слов когда ждать сильных проблем), это смешно и пахнет параноей
Следите за темой эта цитата относится к сообщению szao, и касается новых 2.0л движков, которые придут на смену нынешним 3.0 и 3.6:hi:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
а Вы свято верите что соляра у нас говно, а бензин чист как слеза ангела?
Нет, допускаю, что и бензин не слеза ангела, поэтому у нас и нельзя делать ТО через 30000км, как в Европе, но ремонт бензинового движка дешевле и проще, чем дизельного, думаю, что Вы со мной согласитесь.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вы случайно не из тех кто уверен что масло в акпп на весь срок службы автомобиля..
Может огорчу Вас, но я не один из тех...:redface:
Следите за темой эта цитата относится к сообщению szao, и касается новых 2.0л движков,
правда? наверно действительно я ни так читаю..............
Тот, который за сотку перевалил или свыше 5 лет
__________________________________________________ ______________
Свечи на дизеле тоже надо менять,
Менять их нужно исключительно в случае выхода из строя.
А бывает это крайне редко. Ну и стоят они также, как и на бензин. Только менять скорей всего не придётся.
У меня за 160 тысяч не вышли из строя.
Вы уверены? Вам просто повезло!
из прочитанного выше вывод, у кого после 100 тысяч ни чего не навернулось, это везение...................
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Может огорчу Вас, но я не один из тех...
тогда есть понимание и должен быть трезвый взгляд на вещи, а не фанатичное поклонение одному и отрицания всего другого.
Имею... TL PRADO,2015г.в.,дизель,пробег - 19,5тыс.км....меняли масло на 1,2тыс.км.,затем на 15,0тыс. ОД ждёт на пробеге 30,0тыс. и записал в сервисной книжке,а также сказано на словах,что раньше этого пробега не х*ена здесь в сервисе делать!,прошли те времена,когда через 7,5тыс.км. менялось /// а также сказано: - если у вас есть лишние $ то милости просим на смену масла...http://my-files.ru/Get/ac32qn/pardon.gif
Имею... TL PRADO,2015г.в.,дизель,пробег - 19,5тыс.км....меняли масло на 1,2тыс.км.,затем на 15,0тыс. ОД ждёт на пробеге 30,0тыс. и записал в сервисной книжке,а также сказано на словах,что раньше этого пробега не х*ена здесь в сервисе делать!,прошли те времена,когда через 7,5тыс.км. менялось /// а также сказано: - если у вас есть лишние $ то милости просим на смену масла...http://my-files.ru/Get/ac32qn/pardon.gif
ИМХО не правильный подход, свои три года гарантии мотор вытянет, потом ОД то же будет очень рад Вас видеть, тока уже за нал, а не по гарантии, не ходит масло в моторе 15000 ни как. Ездить можно но последствия лотерея, мне лично не напряжно потратить лишние 5 рублей на лишнюю смену масла.
последнюю фразу можно перевести так: ни надо ничего делать, потом сразу сделаем ремонт если что:)))) ОД сильно зарабатывает на обслуживании машин.
между 15 тыщами можете сами сменить масло без од, ни кто не узнает, мотор спасибо скажет.
Неа, они сказали другое - уберут совсем мелкашки (окололитровки), дефорсировав более толстые моторы.
Никаких атмодвижков не будет - они бестолковы.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
не ходит масло в моторе 15000 ни как.
Вообще, у него ресурс 30 ;-)
Да я и лично две турбомашины по 15к обслуживал, продал на ста, дальше немного следил как там - все было ОК.
А так масло можно и каждую субботу менять - было бы желание...
Вообще на любой авто, меняют по 7500-10000
Это не так. У форда и роверов долгое время было 20-25ткм интервалы. Например, у моего Фокуса 2 у жены. Тут на меня вышел третий владелец, спрашивал про пробег, он купил уже за 200. Так вот - мотор (Дуратек ХЕ, 2.0 145лс) масло не жрет и проблем нет. А интервал был 20ткм и масло полусинтетика (!!).
правда? наверно действительно я ни так читаю
Вы вырываете мои фразы из контекста, всё свалили в одну кучу... Я вёл речь о том, что 2.0л движки менее надёжны, чем 3.0 и 3.6 это раз и это к дизелю не имеет никакого отношения.
Да, после 100000км я бы не рекомендовал покупать дизель, так как можно с ним встрять на очень большую сумму. (замена турбины, износ вихревых заслонок, износ и возможная замена элементов топливной системы, разбитые сёдла клапанов, вытягивание цепи и т.д.) Бензин в этом плане гораздо без проблемней. Отказ свечей после 100000км тоже не редкая проблема и то, что у товарища на бэхе они не отказали за 160000км, считаю, что ему повезло, что не так?:hi: У меня вывод другой в машине до 100000км (как дизельной, так и бензиновой) не должно ломаться ничего, а после 100000км ломаются и дизельные и бензиновые, но ремонт дизельных моторов гораздо дороже обходится владельцу, так яснее объяснил?:hi:
Это не так. У форда и роверов долгое время было 20-25ткм интервалы. Например, у моего Фокуса 2 у жены. Тут на меня вышел третий владелец, спрашивал про пробег, он купил уже за 200. Так вот - мотор (Дуратек ХЕ, 2.0 145лс) масло не жрет и проблем нет. А интервал был 20ткм и масло полусинтетика (!!).
я же говорю, это лично дело каждого, я лучше раз в 10 поменяю, спокойнее жить, а каждую субботу........ зачем в крайности кидаться.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
У меня вывод другой в машине до 100000км (как дизельной, так и бензиновой) не должно ломаться ничего, а после 100000км ломаются и дизельные и бензиновые, но ремонт дизельных моторов гораздо дороже обходится владельцу, так яснее объяснил?:hi:
да яснее, я вообще не пользую авто с пробегом выше 120 тысяч:)))) 30-100 мои авто, потом смена.................. поэтому смело выбрал трактор, кстати первый в моей жизни, по ощущениям от авто ни разу не жалею, мне нравится.
я же говорю, это лично дело каждого, я лучше раз в 10 поменяю, спокойнее жить, а каждую субботу........ зачем в крайности кидаться.
Ну меня машина зовет каждые 7-8 тыс, т.ч. я понимаю тему. Хотя и задалбывает.
Проблема-то в другом - это современное лонг-лайф масло с нашим плавающим топливом вообще с трудом дышит. Достаточно одной косой заправки и масло "выпадает в осадок". Просто одной. И уже неважно раз в 5 тыс км или 15 ехать менять. Одна заправка и это уже полумасло.
зы Тут общался с немцами из ZF. Вытрясывал информацию когда менять масло в КПП, т.к. официально оно "вечное". Честно написали: если гоняешь или таскаешь прицеп - на 80-120, смотря как всё жестоко, хотя можно и не менять - оно совсем не умирает. Короче - на 100.
я вообще не пользую авто с пробегом выше 120 тысяч:)))) 30-100 мои авто, потом смена.................. поэтому смело выбрал трактор, кстати первый в моей жизни, по ощущениям от авто ни разу не жалею, мне нравится
Полностью Вас поддерживаю, но мои крики и предостережения адресованы в основном к будущим владельцам подержанных туров.:vawe:
Полностью Вас поддерживаю, но мои крики и предостережения адресованы в основном к будущим владельцам подержанных туров.:vawe:
Тур после 100 требует эндоскопа по-любому. Ибо нельзя гарантировать, что он питался качественно, прогревался хорошо, а КПП не подгорела в пьяных покатушках по грязи и снегу.
Touareg2015
24.02.2017, 12:36
Да, после 100000км я бы не рекомендовал покупать дизель
А я бы ещё и бензин не рекомендовал покупать после 100 тысяч.
А я бы ещё и бензин не рекомендовал покупать после 100 тысяч.А ещё лучше, если бы у всех был достаток, с которым в сторону б/у никто и не смотрел бы.:rolleyes:
А ещё лучше, если бы у всех был достаток, с которым в сторону б/у никто и не смотрел бы.
б/у есть разные:))) 15000 пробега это то же б/у.
б/у есть разные:))) 15000 пробега это то же б/у.Да, я же ответил Вам, что Вашу позицию поддерживаю и 15000 это лишь обкатка и притирка для автомобиля. Жаль, что мало таких продают.
raspadski
24.02.2017, 15:02
...Достаточно одной косой заправки и масло "выпадает в осадок". Просто одной. И уже неважно раз в 5 тыс км или 15 ехать менять. Одна заправка и это уже полумасло...Сера в топливе не добавляет маслу ресурса, но и про одну заправку слишком пессимистично звучит.
Про быструю кончину масла https://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
Вы вырываете мои фразы из контекста, всё свалили в одну кучу... Я вёл речь о том, что 2.0л движки менее надёжны, чем 3.0 и 3.6 это раз и это к дизелю не имеет никакого отношения.
Да, после 100000км я бы не рекомендовал покупать дизель, так как можно с ним встрять на очень большую сумму. (замена турбины, износ вихревых заслонок, износ и возможная замена элементов топливной системы, разбитые сёдла клапанов, вытягивание цепи и т.д.) Бензин в этом плане гораздо без проблемней. Отказ свечей после 100000км тоже не редкая проблема и то, что у товарища на бэхе они не отказали за 160000км, считаю, что ему повезло, что не так?:hi: У меня вывод другой в машине до 100000км (как дизельной, так и бензиновой) не должно ломаться ничего, а после 100000км ломаются и дизельные и бензиновые, но ремонт дизельных моторов гораздо дороже обходится владельцу, так яснее объяснил?:hi: наблюдаю Тур 3.0тди bks из Германии. Пробег 300тк - турбина, свечи накала , форсунки, цепи , мс колпачки не менялись... только по подвеске что то вылазит и по электрике.
к расходу дизеля 245 сил.
вот сегодня сгонял за город:
время в пути полтора-два часа,
15-25 минут по Москве - дальше половину МКАДа (100-110км/ч, особо без пробок) - потом через Белую дачу, на Егорьевское шоссе, и по нему 50 км. (с скоростью 40-80, узко и деревни одни).
Ехал спокойно, но не тошнил.
итог по приезду:
http://s020.radikal.ru/i704/1702/a8/3b04f252cef5.jpg (http://radikal.ru)
а вот по долгой трассе при 120-130 меньше 8,0 не выходит.................
BWS, капец прикольно, 245 лошадей кушают как 64 пони безиновых. У моего бати по деревне дэо нексия бошьше кушает :biggrin:
А ещё лучше, если бы у всех был достаток, с которым в сторону б/у никто и не смотрел бы.:rolleyes:
Тогда пропадет смысл легендарной цитаты из легендарного фильма: «Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать» (с)
:smile:
nostrum, у меня свечи меняли на 150 тк, все открутилось. И то я думаю, достаточно было бы поменять блочок.
Все это надуманное про дизель, ей богу
А я бы ещё и бензин не рекомендовал покупать после 100 тысяч.
Для новичков не напишите чуть подробнее, что плохого с бензиновым мотором?
Для новичков не напишите чуть подробнее, что плохого с бензиновым мотором?
Ничего. Палка-веревка. Варианты ремонта Бенза пока не на слуху совсем.
к расходу дизеля 245 сил.
вот сегодня сгонял за город:
время в пути полтора-два часа,
15-25 минут по Москве - дальше половину МКАДа (100-110км/ч, особо без пробок) - потом через Белую дачу, на Егорьевское шоссе, и по нему 50 км. (с скоростью 40-80, узко и деревни одни).
Ехал спокойно, но не тошнил.
итог по приезду:
http://s020.radikal.ru/i704/1702/a8/3b04f252cef5.jpg (http://radikal.ru)
а вот по долгой трассе при 120-130 меньше 8,0 не выходит.................Ну вот ни грамма не прибавилось желания поменять бензиновый туарег, на трактор. Мой бензин в аналогичной ситуации кушает всего лишь на 1,2л/100км больше. Вот прокатился воскресным утром по свободной дороге, результаты на фото.:biggrin:
311529
311530
311531
311532
nostrum, у меня свечи меняли на 150 тк, все открутилось. И то я думаю, достаточно было бы поменять блочок.
Все это надуманное про дизель, ей богуТемы, которые пишут камрады дизелисты, тоже надуманные? Ссылки, которые я скинул не мои, я только ткнул носом, что так бывает. Мне в сервисе 2 свечки отказались менять из-за риска облома, это тоже надуманно?:cool:
nostrum, как у вас так получается, у меня v6 2,8 190 сил, ну меньше 14,5 за 5 лет не выходило. Хоть с пробками хоть без, все равно смешаный пробег город трасса около 15 литров.
Хотя если обнулить, выехать на трассу и 100 км проехать 80 км, то да 8л/100 будет. Но через пару дней опять средний будет 14,5-15
nostrum, как у вас так получается, у меня v6 2,8 190 сил, ну меньше 14,5 за 5 лет не выходило. Хоть с пробками хоть без, все равно смешаный пробег город трасса около 15 литров.
Хотя если обнулить, выехать на трассу и 100 км проехать 80 км, то да 8л/100 будет. Но через пару дней опять средний будет 14,5-15Все эти замеры после пуска и после заправки сильно зависят от последующей поездки. Именно так я и делал на последних фото. Выехал, прокатился по пустому шоссе и расход получился 8,6. Попал бы в глухую пробку расход был бы под 20. Это всё туфта, надо ориентироваться на расход в режиме дисплей постоянно. Туарег может вести такие расчёты вплоть до 10000км. В этом случае становится понятно, сколько реально кушает Ваша машина. В моём случае это от 12,5 до 13,5л/100км. Вот на этот расход я и ориентируюсь. Была дизельная Ауди на ней у меня расход был 9-9,5л/100км.
nostrum, может у вас большая половина поездок это трасса? Потому что у знакомого меньше 19 литров не получается. Но правда он 80% ездит по городу. Сейчас скинул ему ваш пост, почитать, он говорит хз как так может быть. Меньше 19 говорит не видел.
Я на тестовом туре дизель 249, посмотрел расход что то за 18 литров показывал. Так что все зависит от режима и стиля езды.
В любом случае экономия топлива не является основным параметром для выбора мотора. Ну лично для меня.
Ну вот ни грамма не прибавилось желания поменять бензиновый туарег, на трактор. Мой бензин в аналогичной ситуации кушает всего лишь на 1,2л/100км больше.
Именно так я и делал на последних фото. Выехал, прокатился по пустому шоссе и расход получился 8,6
ну это уже просто дет сад, я же специально разжевал, где как и сколько я проехал после пуска чтоб получить этот расход, и видно что это не только пустая трасса а смешанный режим в течении 2 часов.
я тож могу завести на пустом шоссе проехать накатом и получить на приборку 5 литров.
может у вас большая половина поездок это трасса? Потому что у знакомого меньше 19 литров не получается. Но правда он 80% ездит по городу. Сейчас скинул ему ваш пост, почитать, он говорит хз как так может быть. Меньше 19 говорит не видел.
все верно, всех у кого спрашивал в МСК, 18 город бывает до 16 спускается, если жарко ездить то до 20, трасса 10-11, может 12 как ехать.
но на каждом форуме есть люди у кого в отличии от всех машина нюхает бенз.
у меня яп 2,4 и весом не за 2 тонны 12 в городской режим ел всегда:))))))))))))
////я не удевлен, у меня товарищ уже года три с пеною рта утверждает что его инфинити QX56 по городу не более 14,5-15 ест, зачем, я не знаю.
Добавлено через 8 минут 54 секунды
как у вас так получается, у меня v6 2,8 190 сил, ну меньше 14,5 за 5 лет не выходило. Хоть с пробками хоть без, все равно смешаный пробег город трасса около 15 литров.
Хотя если обнулить, выехать на трассу и 100 км проехать 80 км, то да 8л/100 будет. Но через пару дней опять средний будет 14,5-15
у товарища А6, 1,8, город 12,5 стабильно....................
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
В моём случае это от 12,5 до 13,5л/100км.
чудеса, 2 тонных авто с мотором 3,6 ест в среднем так же как ВАГ моторы гораздо меньшего обьема и на седанах:))))))))
чудеса, 2 тонных авто с мотором 3,6 ест в среднем так же как ВАГ моторы гораздо меньшего обьема и на седанах:))))))))
У меня средний за 3 года - 12.9. Средняя скорость за это время 29кмч.
Если посмотреть график за последнее время, то, есс-но, в морозы по городу 15-18.
Но, конечно, машина легче НФ и техника на порядок современнее (КПД выше).
nostrum, может у вас большая половина поездок это трасса? Потому что у знакомого меньше 19 литров не получается. Но правда он 80% ездит по городу. Сейчас скинул ему ваш пост, почитать, он говорит хз как так может быть. Меньше 19 говорит не видел.19л при большом желании можно получить, но средняя скорость при этом будет не более 12км/ч. Сами понимаете, это практически глухой стояк и на дизеле при таком раскладе не намного лучше показатели будут. У меня тоже %80 город, а когда прошлым летом в Пермь ездил, так расход за 10000км показал всего 11,5л/100км.
Ауди А5 кватро 2.0, стоял наверно часа полтора ))
В среднем 13-14 город, если топить со светофора не меньше 16
все верно, всех у кого спрашивал в МСК, 18 город бывает до 16 спускается, если жарко ездить то до 20, трасса 10-11, может 12 как ехать.
но на каждом форуме есть люди у кого в отличии от всех машина нюхает бенз.
у меня яп 2,4 и весом не за 2 тонны 12 в городской режим ел всегда:))))))))))))
////я не удевлен, у меня товарищ уже года три с пеною рта утверждает что его инфинити QX56 по городу не более 14,5-15 ест, зачем, я не знаю.
Добавлено через 8 минут 54 секунды
у товарища А6, 1,8, город 12,5 стабильно....................
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
чудеса, 2 тонных авто с мотором 3,6 ест в среднем так же как ВАГ моторы гораздо меньшего обьема и на седанах:))))))))Такой расход, как у меня, очень у многих Комрадов здесь с форума, просто им уже порядком надоело, что-то доказывать. Я понимаю трактористов, которые купили авто на 300000₽ дороже, надеясь отбить эту переплату за счёт экономии по топливу, а тут какой-то то nostrum всю картинку портит.:biggrin:
nostrum, ну это победа!!! смотри у седаном меньшего объема так же а то и больше, а тут во как.............................................
ТЯ понимаю трактористов, которые купили авто на 300000₽ дороже, надеясь отбить эту переплату за счёт экономии по топливу, а тут какой-то то nostrum всю картинку портит.:biggrin:
Мне кажетсЯ, что Вы пытаетесь убедить себя, что сэкономив, получили то же самое, только на 300 тыс дешевле. Я брал дизеля изза паравозной тяги и хорошей динамики на старте, которой нет на этом бензине, расход это приятный бонус скорее.
:hi:
Что вам дает паравозная тяга и лучшая динамика? Туарег ни разу не болид, чтобы в принципе говорить в принципе хоть о какой-то динамике. Динамика туарега с любым мотором вполне достаточна. Тема холиворная. Трактористы никонда не купят бенз и наоборот. Смысл накидывать на вентилятор?
Мне кажетсЯ, что Вы пытаетесь убедить себя, что сэкономив, получили то же самое, только на 300 тыс дешевле. Я брал дизеля изза паравозной тяги и хорошей динамики на старте, которой нет на этом бензине, расход это приятный бонус скорее.
:hi: Расход для меня не так важен и аппетит бензинового тура меня более чем устраивает. Из-за чего я предпочёл бензин? Отвечу кратко: не воняет, не тарахтит, заводится всегда в любую погоду, очень надёжный не ломучий двигатель с приемлемой динамикой и ещё бонусом дешевле дизеля на 300000₽.
Тема холиворная. Трактористы никонда не купят бенз и наоборот. Смысл накидывать на вентилятор?
светлая мысль, жаль её никто и никогда не услышит и не смирится с этим, теме жить вечно и жить в ТОПе...)))
чистый город без "накатов", "подкатов" и гонкой за результат, обычная городская езда:
чистый город без "накатов", "подкатов" и гонкой за результат, обычная городская езда:У меня на 3л. больше в таких условиях, но не 18-20,как Вы пытаетесь людям внушить. :hi:
Такой расход, как у меня, очень у многих Комрадов здесь с форума, просто им уже порядком надоело, что-то доказывать. Я понимаю трактористов, которые купили авто на 300000₽ дороже, надеясь отбить эту переплату за счёт экономии по топливу, а тут какой-то то nostrum всю картинку портит.:biggrin:
"Трактористы" купили свои авто и ежедневно получают удовольствие от их
эксплуатации... а не пишут на форумах в каждой теме про мнимые преимущества бензиновых двс. Им нечего доказывать. И они не исповедуются об этом в каждой теме .
У меня на 3л. больше в таких условиях, но не 18-20,как Вы пытаетесь людям внушить.
я не пытаюсь это внушить, это слова всех владельцев туров бензо моторов которых я знаю лично, вне форума, но на форуме у людей видимо ограниченная серия:)
18-20 это езда как хочешь, спокойная это 16, в это я поверю, но то что V6 мотор 3600 объемом на машине 2 тонны+ в городском цикле ест 12-13, это не ко мне:)))))))))
Вы мне объясните какое чудо сидит в бензо туре если А6 седан с меньшим мотором ест так же а то и больше....................... почему 2,0 ваги едят так же?
3,6 это сверх понимания какой то мотор получается?
ну это уже просто дет сад, я же специально разжевал, где как и сколько я проехал после пуска чтоб получить этот расход, и видно что это не только пустая трасса а смешанный режим в течении 2 часов.
я тож могу завести на пустом шоссе проехать накатом и получить на приборку 5 литров.
все верно, всех у кого спрашивал в МСК, 18 город бывает до 16 спускается, если жарко ездить то до 20, чудеса, 2 тонных авто с мотором 3,6 ест в среднем так же как ВАГ моторы гораздо меньшего обьема и на седанах:))))))))Я не стал разжевывать, а просто написал в аналогичных условиях, для Вас придётся разжевать. Завёл машину в холодном паркинге, чуть прогрел и поехал на улицу, пару сфетофоров и вот МКАД, 25км по МКАДу, съезд, остановка, фиксация результата. Понятно, что МКАД это не пустое шоссе, да и выезд из бокса и езда до полного прогрева, тоже экономичным режимом вряд ли является.
Зато на бензине тахометр ДЛИННЕЕ! Ну че "тяжело топливные" померяемся длиной тахометра?)))))
"Трактористы" купили свои авто и ежедневно получают удовольствие от их
эксплуатации... а не пишут на форумах в каждой теме про мнимые преимущества бензиновых двс. Им нечего доказывать. И они не исповедуются об этом в каждой теме .Если посчитать сколько в теме бензоводов и трактористов, то окажется, что Ваши высказывания не совсем верны! Я уже третий год кайфую от бензотура и не на миг не усомнился в правильности своего выбора.
:good:
Смысл жизни трактористов - убедить себя и окружающих, что они всех обманули, включа бога ;)
Смысл жизни трактористов - убедить себя и окружающих, что они всех обманули, включа бога ;)
примитивное мышление.., ну пусть будет так..))
Если посчитать сколько в теме бензоводов и трактористов, то окажется, что Ваши высказывания не совсем верны! Я уже третий год кайфую от бензотура и не на миг не усомнился в правильности своего выбора.
Удручает то, что Вы изо дня в день пытаетесь доказать Комрадам дизелистам правильность СВОЕГО выбора.
чистый город без "накатов", "подкатов" и гонкой за результат, обычная городская езда:
Быстрый город. У нас 21кмч наше все.
Быстрый город. У нас 21кмч наше все.
Ну Москва всегда спешила, поэтому когда приезжаешь в регионы первое время не попадаешь в общий поток со своей привычкой езды:)))))))
ну и от района зависит, центр помедленнее, но я там не бываю.
Удручает то, что Вы изо дня в день пытаетесь доказать Комрадам дизелистам правильность СВОЕГО выбора.
Так я с ним солидарен. У каждого правильный выбор свой. А вот когда тебе пытаются доказать неправильнось твоего выбора - вот тут начинается срань.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Ну Москва всегда спешила, поэтому когда приезжаешь в регионы первое время не попадаешь в общий поток со своей привычкой езды:)))))))
ну и от района зависит, центр помедленнее, но я там не бываю.
А у нас хоть обпопадайся - стоять будешь, быстрее стояка не проскочишь)
Что вам дает паравозная тяга и лучшая динамика??
Кайф! Несказанное удовольствие от старта и подхвата. За это и переплачивают.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Смысл накидывать на вентилятор?
Так Вы и накидываете его и вентилятор крутите еще вдобавок
Добавлено через 7 минут 21 секунду
А Ваш смысл жизни доказать, что тур гофно? :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Я в общем-то о расходе не парюсь, поэтому смешанный на иксе имею около 11, но я не экономный водитель, могу заправить лишние литры на заправке. Но дизель советую из-за момента. Очень кайфова на старте.
Пс Завтра обнулюсь на м4, и фотку скину. Постараюсь 6,5 показать
Кайф! Несказанное удовольствие от старта и подхвата. За это и переплачивают.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Так Вы и накидываете его и вентилятор крутите еще вдобавок
Добавлено через 7 минут 21 секунду
А Ваш смысл жизни доказать, что тур гофно? :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Я в общем-то о расходе не парюсь, поэтому смешанный на иксе имею около 11, но я не экономный водитель, могу заправить лишние литры на заправке. Но дизель советую из-за момента. Очень кайфова на старте.
Пс Завтра обнулюсь на м4, и фотку скину. Постараюсь 6,5 показать
Вы же понимаете, что ваш "кайф" весьма условен, мне к примеру что 8,4с что 7,8с - одинаково медленно. Вы просто столкнулись с турбо мотором, который в начале лагает, а потом подпинывает. Отсюда ваши псевдоощущения.
Вы же понимаете, что ваш "кайф" весьма условен, мне к примеру что 8,4с что 7,8с - одинаково медленно. Вы просто столкнулись с турбо мотором, который в начале лагает, а потом подпинывает. Отсюда ваши псевдоощущения.
Не знаю, кто у вас лагает, но старт дизеля и бензы. Трудно сравнить, да и сейчас катаю бмв, там вообще не лагает ничего, думаю на туре фл тоже. До этого катал gp.
И да, разница очень чувствуется, а кому мало чипуют дизель и получают 2 секунды, что пропасть.
Столкнулся я с дизелем и понял, что бензин если и возьму, то ТОЛЬКО ради 300 000 иных преимуществпросто НОЛЬ)))
ПсевдоощущениЯ:rolleyes: :rolleyes: еще, что придумаете?? Посмеялся
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Если посчитать сколько в теме бензоводов и трактористов, то окажется, что Ваши высказывания не совсем верны! Я уже третий год кайфую от бензотура и не на миг не усомнился в правильности своего выбора.
Все познается в сравнении.... :hi:
Не знаю, кто у вас лагает, но старт дизеля и бензы. Трудно сравнить, да и сейчас катаю бмв, там вообще не лагает ничего, думаю на туре фл тоже. До этого катал gp.
И да, разница очень чувствуется, а кому мало чипуют дизель и получают 2 секунды, что пропасть.
Столкнулся я с дизелем и понял, что бензин если и возьму, то ТОЛЬКО ради 300 000 иных преимуществпросто НОЛЬ)))
ПсевдоощущениЯ:rolleyes: :rolleyes: еще, что придумаете?? Посмеялся
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Все познается в сравнении.... :hi:
Вы понимаете, когда меня интересует динамика, я сажусь на транспорт, способный ехать 4.2с, при этом не только по прямой. Надеюсь догадываетесь, что это не дизель) Поэтому все эти разговоры о бегемотах и чипах с парой секунд улучшения - да пофиг реально. Сейчас асфальт стаял со снегом, о разгоне до стони вообще не вижу смысла пенить.
Вы понимаете, когда меня интересует динамика, я сажусь на транспорт, способный ехать 4.2с, при этом не только по прямой. Надеюсь догадываетесь, что это не дизель) Поэтому все эти разговоры о бегемотах и чипах с парой секунд улучшения - да пофиг реально. Сейчас асфальт стаял со снегом, о разгоне до стони вообще не вижу смысла пенить.
Не убедительно, обсуждаем все-таки полноприводные, тяжелые машины.
Кто, на что сядет, пофиг и вообще мимо кассы. По факту удовольствие от старта на дизеле никуда не денетсЯ
Гибрида на Вас всех не хватает чесслово!
Не убедительно, обсуждаем все-таки полноприводные, тяжелые машины.
Кто, на что сядет, пофиг и вообще мимо кассы. По факту удовольствие от старта на дизеле никуда не денетсЯ
А я и говорю о полноприводной машине.
Пытаюсь объяснить, что динамика в тяжелой машине монопенисуальна и ее обсуждение для меня не убедительно. Старт дизеля вызывает приступ смеха.:hi: если нужно ощущение - сажусь на бензинку и тракторные бегемоты где-то за поворотом через пару кварталов вдали остаются.
Barthuk, не соглашусь с вами про динамику. Чипованный туарег едет очень даже неплохо, особенно по трассе. Плюс таскает прицеп с квадриком, будто того нет. Если расчиповать, мне уже не интнресно будет. И 6.9 это не 8.4
Удручает то, что Вы изо дня в день пытаетесь доказать Комрадам дизелистам правильность СВОЕГО выбора.Я свой выбор сделал и не жалею об этом, а комрадам дизелистам просто открываю глаза на то, что не так страшен черт, как его малюют. Когда кто-то, не имея бензинового туарега, начинает утверждать, что бенз жрет под 20ку, меня прямо бесит. Откуда такие байки? Вижу, что у многих трактористов расход 10-12л, а у меня 12-14л, при этом езжу почти всегда по городу, прикладываю фотодоказательства и все равно летят копья в мою сторону от недовольных дизелистов. Купили Вы дизель, ну и отлично, а я в нем не вижу никаких преимуществ, кроме паспортных 0,8сек., на которые мне параллельно, так, как туарег не гоночный болид и секунда больше или секунда меньше, это не главное .:hi:
А я и говорю о полноприводной машине.
Пытаюсь объяснить, что динамика в тяжелой машине монопенисуальна и ее обсуждение для меня не убедительно. Старт дизеля вызывает приступ смеха.:hi: если нужно ощущение - сажусь на бензинку и тракторные бегемоты где-то за поворотом через пару кварталов вдали остаются.
Я ему про фому, а он про ерему... а я сяду за не мот или на сапсан, тот вообще 320 в час едет....
Я писал приятно иметь хороший подхват, удовольствие от паровозной тягина БОЛЬШОЙ машина. Я не сравниваю с другими ТС. А Вы мне "а я сяду в кабриолет...", да хоть на сапсан, обсуждаем большой джип и его ускорение в рамках того, что он большой. 8.5 это у меня в 2008 году был разгон GP, а вот 6.9 это другой совсем разгон.
Barthuk, не соглашусь с вами про динамику. Чипованный туарег едет очень даже неплохо, особенно по трассе. Плюс таскает прицеп с квадриком, будто того нет. Если расчиповать, мне уже не интнресно будет. И 6.9 это не 8.4
Кхм, 6,9 это не 4.2, поэтому мне абсолютно всеравно, 6.9или 8.4. Быстрее 150 я не езжу по трассе, а кто спешит - обгонит ваш трактор на трассе, при этом не имея 6.9с, к примеру какой-нить пассат, тупо исходя из передаточных чисел коробки)))
tornadoboss1
26.02.2017, 21:01
Была АУДИ бензинка, Санта ФЕ бензинка, появился ТУР GR дизель, потом ФОРД Эксплорер 5 бензинка 294л.с. - вернулся к ДИЗЕЛЬНОМУ ТУРУ 245л.с.- больше к бензинки не вернусь. Только дизилёк ни кого не агитирую, было что сравнивать и мой выбор только дизель.
Когда кто-то, не имея бензинового туарега, начинает утверждать, что бенз жрет под 20ку, меня прямо бесит. Откуда такие байки? Вижу, что у многих трактористов расход 10-12л, а у меня 12-14л .:hi:
Не знаю у кого 10-12 литров... у меня по городу 13.5 по компу по факту 15. Скоростной режим не нарушаю, но педалирую активно. Может из-за чипа такой расход.
Сядь я на бензинку расход станет под 20. Не все так плавно катаются, как Вы. На дизеле можно ни в чем себе не отказывая ездить с расходом в 13 литров по компу. На бензине такой расход можно получить скатываясь с горочки на круизе. Так что не байки совсем.
Я ему про фому, а он про ерему... а я сяду за не мот или на сапсан, тот вообще 320 в час едет....
Я писал приятно иметь хороший подхват, удовольствие от паровозной тягина БОЛЬШОЙ машина. Я не сравниваю с другими ТС. А Вы мне "а я сяду в кабриолет...", да хоть на сапсан, обсуждаем большой джип и его ускорение в рамках того, что он большой. 8.5 это у меня в 2008 году был разгон GP, а вот 6.9 это другой совсем разгон.
Хм, это вы пытаетесь притянуть за уши большой джип в контексте потуг на динамику. Мне не интересен большой джип с этой точки зрения в принципе. Вы поймите, что я привык ездить зимой на зимней резине, летом на летней, быстро на быстрой машине, и не пытаюсь варить кашу из топора. Поэтому не вижу туарег как динамичный транспорт. Для этих целей у меня есть другие машины, которые не умеют съезжать с асфальта, также как и туарег ездить быстро, реально быстро.
Не знаю у кого 10-12 литров... у меня по городу 13.5 по компу по факту 15. Скоростной режим не нарушаю, но педалирую активно. Может из-за чипа такой расход.
Сядь я на бензинку расход станет под 20. Не все так плавно катаются, как Вы. На дизеле можно ни в чем себе не отказывая ездить с расходом в 13 литров по компу. На бензине такой расход можно получить скатываясь с горочки на круизе. Так что не байки совсем.
Мой бенз кажет 16.5, скорость 21кмч - это не плавно, а очень расточительно, но как добиться 20 - хз. Ну или вам прямо именно так хочется, чтобы бенз именно 20потреблял? Тогда не буду легенду вам ломать:hi:
Кхм, 6,9 это не 4.2, поэтому мне абсолютно всеравно, 6.9или 8.4. Быстрее 150 я не езжу по трассе, а кто спешит - обгонит ваш трактор на трассе, при этом не имея 6.9с, к примеру какой-нить пассат, тупо исходя из передаточных чисел коробки)))
Верно, не 4.2. Мы его не обсуждаем в этой теме, если не заметили.
И мне абсолютно все равно, кто и где меня объедет на трассе. Мне нужен был сбалансированный автомобиль, который удовлетворяет мои хотелки, не требует с меня лишние деньги на налоги, расходы и топливо и в то же время прилично едет с хорошим подхватом.
Верно, не 4.2. Мы его не обсуждаем в этой теме, если не заметили.
И мне абсолютно все равно, кто и где меня объедет на трассе. Мне нужен был сбалансированный автомобиль, который удовлетворяет мои хотелки, не требует с меня лишние деньги на налоги, расходы и топливо и в то же время прилично едет с хорошим подхватом.
4.2с - это время 0-100моей гонки)))
Кхм, 6,9 это не 4.2, поэтому мне абсолютно всеравно, 6.9или 8.4. Быстрее 150 я не езжу по трассе, а кто спешит - обгонит ваш трактор на трассе, при этом не имея 6.9с, к примеру какой-нить пассат, тупо исходя из передаточных чисел ко
Ну да, а 8,5 никак не 6,9 -))) не про скорость разговор, опЯть Вы все 4,2 какие то подсовываете. Разговор о туре. :rolleyes: :rolleyes:
4.2с - это время 0-100моей гонки)))
Значит мы с вами про разные вещи говорим.
Я пытаюсь донести суть про отличный сбалансированный автомобиль коим считаю Туарег 3.0 ТД
Вы мне про свой болид со скоростью 4.2 и прочие пузотерки которые унизят такой туарег.
Зы: на дорогах общего пользования ни с кем не соревнуюсь
Значит мы с вами про разные вещи говорим.
Я пытаюсь донести суть про отличный сбалансированный автомобиль коим считаю Туарег 3.0 ТД
Вы мне про свой болид со скоростью 4.2 и прочие пузотерки которые унизят такой туарег.
Зы: на дорогах общего пользования ни с кем не соревнуюсь
Читайте выше. Я уже все разжевал. Мне не нужны в туареге динамические показатели, поэтому ваш "подхват" для меня пустой звук, не относящийся к аргументам при выборе мотора. Зато есть другие более важные критерии.
Да, смысл тут флудить про свою пузотерку вообще не понятно. Рассказать всем, что есть быстрые сани на лето? Ну тут у многих есть
Да, смысл тут флудить про свою пузотерку вообще не понятно. Рассказать всем, что есть быстрые сани на лето? Ну тут у многих есть
Вы видимо никак не можете уловить, что ваши аргументы "за" про динамику - конкретно для меня не аргументы в принципе. Мне не нужно от бегемота динамики. Каждый высказывает свою мысль. Давайте с пониманием относиться к мнению друг- друга. Что вам не понятно-то??? В чем вы нашли флуд? Я вам попытался на разных языках сказать, что купил туарег не из-за цифр разгона до сотни.
Помоему в любой машине ценится подхват, не лукавьте. Иначе не было бы 4.2 tdi, 4.0d, x5m 5.0d
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Barthuk, я вам тоже все объяснил, но увы помоему мимо кассы:mlol: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot