Вход

Просмотр полной версии : акустика для Delta

spamdim
20.02.2017, 10:19
комрады, почти мертвая акустика, задние колонки вообще не слышно, передняя с пассажирск стороны хрепит(уже хоть не врубать магнитолу, даже совсем тихо), подскажите по таким вопросам:
1)на всех ли турах с дельтой стоит штатный усь?
2)если есть или нет уся то можно поставить усь другой без переделки/смены проводов?
3)есть ли пищалки какого нить производителя которые встанут в штатные места?
суть простая, хочу просто заменить всю акустику на новую(чтобы не было хрепения и все работало), но при этом оставить delta(не меломан,мне ее хватает), но сколько смотрел колонок, все мощнее(от 50 до 100 Вт, поэтому под них надо хоть небольшой усь
может тема была какая то? советов по поводу смены ГУ, огромных усей, сабов и дорогой аккустики ненадо, в полностью рабочем состоянии сток тура меня устраивал бы

Сергей Васильевич
20.02.2017, 10:26
Усилитель обычно как допы, а в дельте есть свой внутри и мощи хватает раскачать динамики. Замени динамики в дверях на новые с хорошим ходом диффузора и будешь наслаждаться хорошим качеством. CD в дельте воспроизводится качественнее, чем в РНС.

spamdim
20.02.2017, 10:49
Усилитель обычно как допы, а в дельте есть свой внутри и мощи хватает раскачать динамики. Замени динамики в дверях на новые с хорошим ходом диффузора и будешь наслаждаться хорошим качеством. CD в дельте воспроизводится качественнее, чем в РНС.

т.е. если номинал динов будет 50-100 Вт они все равно будут играть? ничего не вспыхнет?

BondION
20.02.2017, 12:56
CD в дельте воспроизводится качественнее, чем в РНС.
Это по вашим заключениям. Для справки в RNS стоит лучше усь чем в Дельте.
spamdim, т.е. если номинал динов будет 50-100 Вт они все равно будут играть? ничего не вспыхнет? Не вспыхнет если будут стоять штатные динамики на которые рассчитана Дельта. Все стороне это только ваши эксперименты.
:hi:

spamdim
20.02.2017, 14:23
Это по вашим заключениям. Для справки в RNS стоит лучше усь чем в Дельте.
spamdim, Не вспыхнет если будут стоять штатные динамики на которые рассчитана Дельта. Все стороне это только ваши эксперименты.
:hi:

ну вот, напугали:biggrin:

Сергей Васильевич
20.02.2017, 15:21
Штатные динамики, нештатные динамики?! Если сопротивление любых новых динамиков будет такое же как в штатных ( не помню 4 или 8 Ом) , то ничего плохого случиться не может! Не пугайтесь напрасно!
По поводу воспроизведения CD :
В дельте, в отличие от РНС, регулируются на только высокие и низкие , но и средние частоты. Средние обычно дают только шум и если их вывести ближе к нулю, то звук в машине более приятный. Я сменил дельту на рнс только из-за функции просмотра угла поворота колёс. Было бы это на дельте, то вернул бы дельту.
ИМХО в дельте диски звучат на порядок круче!

Забыл добавить, что динамики желательно приобретать качественные типа Bose.

spamdim
20.02.2017, 15:32
Штатные динамики, нештатные динамики?! Если сопротивление любых новых динамиков будет такое же как в штатных ( не помню 4 или 8 Ом) , то ничего плохого случиться не может! Не пугайтесь напрасно!
По поводу воспроизведения CD :
В дельте, в отличие от РНС, регулируются на только высокие и низкие , но и средние частоты. Средние обычно дают только шум и если их вывести ближе к нулю, то звук в машине более приятный. Я сменил дельту на рнс только из-за функции просмотра угла поворота колёс. Было бы это на дельте, то вернул бы дельту.
ИМХО в дельте диски звучат на порядок круче!

Забыл добавить, что динамики желательно приобретать качественные типа Bose.

спасибо большое

Servw
20.02.2017, 16:19
Проводка и динамики в вариантах под усилитель и без него разные (мидбас 2 Ом - 4 Ом, средний и высокий без разделительного конденсатора), проводка в передние двери 3 пары для каждой двери, в задние две пары, в варианте без усилителя одна пара на дверь. Дельта не может работать на нагрузку 2 Ом, RNS-510 может работать на такую нагрузку. Пищалок в задних дверях нет совсем, передние пищалки могу поискать на разборе...

spamdim
20.02.2017, 18:00
Проводка и динамики в вариантах под усилитель и без него разные (мидбас 2 Ом - 4 Ом, средний и высокий без разделительного конденсатора), проводка в передние двери 3 пары для каждой двери, в задние две пары, в варианте без усилителя одна пара на дверь. Дельта не может работать на нагрузку 2 Ом, RNS-510 может работать на такую нагрузку. Пищалок в задних дверях нет совсем, передние пищалки могу поискать на разборе...

совсем печально, к дельте у которой нет уся можно усь привязать?