PDA

Просмотр полной версии : Как устанавливать декоративные накладки над дверью

Nayn
06.03.2017, 11:06
Приветствую! Недавно "волшебным образом" пропала декоративная алюминивая накладка над задней пассажирской дверью.
312429
Приобрёл новую за 4125 руб. в Exist.
312433

Кто сталкивался? Подскажите как правильно её установить на место? Нужен ли какой спец. инструмент?

ШпицберГен
06.03.2017, 21:56
Видно что задвигается по салазкам..смазать надо только и задвинуть...сам не менял

ROTEX
07.03.2017, 12:35
Снятие и установка молдинга направляющей стекла задней двери

Снятие
– Равномерным усилием вытянуть молдинг -1- из направляющей стекла -2-.
Установка
– Слегка смочить направляющую стекла мыльным раствором для облегчения установки молдинга.
– Выровнять молдинг по передней кромке двери -стрелка a-.
– Вставить молдинг -1- снизу -стрелка b- в направляющую стекла -2-.
– Вдавить молдинг -1- в верхнюю кромку направляющей стекла -2--стрелка c-.

Nayn
07.03.2017, 17:55
Задвинуть по салазкам не получится, сами накладки на концах имеют загиб.
312600
312601

Установил по инструкции от ROTEX. Вставляется очень плотно, пришлось применить силу, но всё получилось.
312602

Спасибо!

GraboraN
31.07.2017, 18:01
Задвинуть по салазкам не получится, сами накладки на концах имеют загиб.
312600
312601

Установил по инструкции от ROTEX. Вставляется очень плотно, пришлось применить силу, но всё получилось.
312602

Спасибо!

Подскажи как именно вставлял, а то мне тоже предстоит вставлять. Тже чудесным образом исчезла. Пока даже не нашел где купить, есть только оргигинал за 40 бакинских рублей.

Если она не задвигается, то наверно и выдрать ее так-же реально ворам? Не думаю, что ее у меня ветром сдуло при езде))

Nayn
31.07.2017, 23:50
Подскажи как именно вставлял, а то мне тоже предстоит вставлять. Тже чудесным образом исчезла. Пока даже не нашел где купить, есть только оргигинал за 40 бакинских рублей.

Если она не задвигается, то наверно и выдрать ее так-же реально ворам? Не думаю, что ее у меня ветром сдуло при езде))

Да, выдрать её к сожалению довольно просто, но вроде они не пользуются спросом у воришек как фары на GP, каенах и вольво. А по установке всё делал по инструкции выше. Вставил нижнюю часть в нижнюю направляющую а верхняя с усилием вдавливается в верхнюю. Я не использовал мыльный раствор, но думаю что он и правда может значительно облегчить установку.

Apollo77
18.08.2017, 14:22
Дабы не плодить еще одну тему, спрошу здесь:
ROTEX,
есть инструкция как снять/поставить аналогичную планку только на передней двери и нижнюю. :hi:

ROTEX
18.08.2017, 18:21
Apollo77,
Снятие и установка молдинга направляющей стекла передней двери РИС.1.
Снятие
– Равномерным усилием вытянуть молдинг -1- из направляющей стекла -2-.
– Начинать от стойки B -3-.
Установка
– Слегка смочить направляющую стекла мыльным раствором для облегчения установки молдинга.
– Выровнять молдинг по задней кромке двери -стрелка a-.
– Вставить молдинг -1- снизу -стрелка b- в направляющую стекла -2-.
– Вдавить молдинг -1- в верхнюю кромку направляющей стекла -2--стрелка c-.

Не знаю правильно ли я понял про нижнюю накладку. Если не то выложите фото того что нужно снять.

Снятие и установка накладки стекла двери РИС.2.
Указаниеt Сердцевина уплотнителя -1- представляет собой металлический вкладыш.
t В случае его деформации выпрямить уплотнитель -1- уже не удастся. Он останется „волнистым“.
t Уплотнители -1 и 2- следует стягивать вверх равномерно, не допуская деформации.

Снятие
– Снять обивку передней двери →Внутренние арматурные работы; Ремонтная группа70
– Равномерно -стрелки a- стянуть уплотнитель -1 или 2- с отбортовки -3-.
Установка
– В зависимости от комплектации фланец оклеен обыкновенной тканевой изоляционной лентой -3-.
Равномерно, от руки насадить уплотнитель -1 или 2- на отбортовку -3-.