Просмотр полной версии : Cвистит вентилятор климата
valera2005
27.05.2014, 10:37
Всем привет.
Вопрос покупки нового или восстановления - каждый решать должен за себя. Не могу сказать что покупка нового это плохо:smile: , но не нужно принижать возможность восстановления. Там в принципе ломаться особо нечему. Единственная проблема любого эл.мотора - щетки и подшипники, в нашем случае втулки скольжения. Если грамотно не торопясь и не экономя, заменить эти составляющие, то прослужить ещё как минимум 50% от прошедшего срока службы. А это примерно года 3-5.
Надеюсь ни для кого не секрет, что как минимум процентов 40, так называемых новых деталей, явл. восстановленными, т.ч., всё зависит от того, как хорошо человек дружит с паяльником :hi:
так называемых новых деталей, явл. восстановленными
Не согласен. Новые детали-это не восстановленные, а именно новые, с завода. То что Вы описали. называется "контрактными", и этот факт продавцом не замалчивается. А так-да. Возится с восстановлением или нет-личное дело каждого. Просто электромотор, это не совсем банальная железка и нужно уметь работать как минимум с паяльником, при замене тех же щеток.:hi:
Павлуха, Ну вот и отлично. Просто бывает что с первого раза не зашел в пазы. Вот и предупредил.
Padre, +1
Я считаю так если бы можно тупо пойти и купить отдельно мотор Simens и нормальные щетки то нет проблем я бы так и сделал. Но устраивать танцы с бубном с вазовскими и бошевскими моторами и нашими или китайскими щетками(которые в течении года стачиваются) вы меня увольте.
Грамотно почистить смазать это да без проблем. Сколько прослужит тем самым оттянув срок замены на новый. (тем более есть вменяемые аналоги за 4500руб) Да есть еще одно, эти семь винтов вкручиваются в пластмассу и я думаю с каждым разом крепление будет ослабевать.:hi:
тем более есть вменяемые аналоги за 4500руб
Я больше скажу...Это не аналоги, а оригинальные моторчики в другой упаковке, с замазанными или заклеенными ваговскими номерами!:biggrin: Не всегда, но часто...
Padre,
Вы уже приобрели новый мотор. Брали аналог или оригинал. Просто интересно в у какого производителя будет замазан значек оригинала. Интересуюсь для себя на будущее:hi:
BondION, заказал пока, обещают через неделю. Замазывать оригинальный номер любит такой упаковщик, как jp groop. Там посмотрим...
Padre,
Отпишите мне в личку как придет замазан номер и значек или просто аналог :hi:
Я считаю так если бы можно тупо пойти и купить отдельно мотор Simens и нормальные щетки то нет проблем я бы так и сделал. Но устраивать танцы с бубном с вазовскими и бошевскими моторами и нашими или китайскими щетками(которые в течении года стачиваются) вы меня увольте.
:good: согласен на 200%
Комрады, никто при замене моторчика не сталкивался с такой позицией как:
7L0820021QR(уцененный вентилятор).
Любопытно, чем он кроме цены от 7L0820021Q отличается?:frown:
Комрады, никто при замене моторчика не сталкивался с такой позицией как:
7L0820021QR(уцененный вентилятор).
Любопытно, чем он кроме цены от 7L0820021Q отличается?:frown:
Интересно что в нем восстановили и кто этим занимался, может школьники с ПТУ :) смазали нигролом.
Skalpel, это не восстановление, а официальный артикул от VAG.
Почему и интересуюсь личным опытом участников форума.
Skalpel, это не восстановление, а официальный артикул от VAG.
Почему и интересуюсь личным опытом участников форума.
Может просто, где-то корпус лопнул или еще чего, но ведь для нас главное это мотор SIMENS, и на сколько уценили?
Игоряныч
28.05.2014, 21:43
Ха-ха...:wacko:
Он уценённый стОит дороже, чем новый :negative:
делал свой два раза, в первый раз щетки нашел с малым процентом меди в графите. и через год отказал моторчик снова (на юге, +36 в тени :mad: ), по приезду щетки поменяны на более медные - итог - волосы поднимало струей воздуха... при переборке метил положение крыльчатки относительно вала и выставлял высоту посадки - это важно, иначе вал упирается внизу в пластик кожуха и нормально не вращается.
Короче, заказал моторчик JP Groop. Вентилятор пришел, разница только в том, что на кожухе не выгривирован лазером номер VAG каталожный. Во всем остальном абсолютно идентичные моторы. И цвет пластика, и качество исполнения - вообще близнецы. Разница в цене 2 конца. Покупал на кунцевском рынке за 4650р. Родной стоит в экзисте от 7000 с копейками. Уверен, что моторы идентичные абсолютно. Новый работает тихо, дует сильно...
MediaSound
02.06.2014, 10:33
А номерок этого моторчика можно узнать?
Padre, тоже его поставил! норм дует :good:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
MediaSound, 1126102100
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
MediaSound, покупал 4600, сейчас 6755 :biggrin:
Игоряныч
02.06.2014, 10:59
Вот у меня пока дует нормально :yes:
Хотя 2 раза снимал и смазывал :hi:
Думаю, может заказать запасной :russian_ru:
На родном проехал уже 173.000 км :good:
А может быстрее продам авто, чем мотор "загнётся" :russian_ru: ...
:wacko:
Снял вчера вентилятор, почистил от пыли, и насколько понял, данный моторчик неразборный, т.е. разобрать то его можно, а вот собрать будет уже проблематично. Остаточная толщина щеток при пробеге почти 66000 км еще довольно достаточная, порядка 6-8 мм. (на глаз).
Игоряныч
02.06.2014, 11:52
Снял вчера вентилятор, почистил от пыли, и насколько понял, данный моторчик неразборный, т.е. разобрать то его можно, а вот собрать будет уже проблематично. Остаточная толщина щеток при пробеге почти 66000 км еще довольно достаточная, порядка 6-8 мм. (на глаз).
Вот и у меня остаток около 7-8 мм :yes:
Но боюсь этого мерзкого слова "вдруг" :eek:
Что делать :wacko:
Заранее ко всем :negative: не подготовишься :russian_ru:
Игоряныч,
Щетки стоят квадратного сечения, так что стираться должны по самое не балуйся:smile:
Перекосить их не должно, т.ч. вдруг быть не должно.
MediaSound
02.06.2014, 12:21
Снял вчера вентилятор, почистил от пыли, и насколько понял, данный моторчик неразборный, т.е. разобрать то его можно, а вот собрать будет уже проблематично. Остаточная толщина щеток при пробеге почти 66000 км еще довольно достаточная, порядка 6-8 мм. (на глаз).Не, не всё так страшно :)
Я разбирал сам. Крыльчатка снимается, скоба с задней втулкой развальцовывается/завальцовывается. Не очень сложно, главное делать всё аккуратно.
Ну и щётки можно поменять не разбирая моторчик вроде.
MediaSound,
По сути, для замены щеток достаточно снять крыльчатку, щетки находятся под ней вне корпуса, как она снимается/ставится не подскажешь?
MediaSound
02.06.2014, 12:34
MediaSound,
По сути, для замены щеток достаточно снять крыльчатку, щетки находятся под ней вне корпуса, как она снимается/ставится не подскажешь?Не скажу 100%, но вроде я менял щётки не снимая крыльчатку. В ближайшее время буду менять второй раз, выложу фотоотчёт.
Крыльчатку я снимал так:
поставил рядом две табуретки, одинаковые по высоте
моторчик расположил между табуретками так, чтобы края крыльчатки ложились на табуретки, а сам моторчик свободно свисал вниз.
тихонько постукивая по оси молотком через керн, по миллиметрам выбил ось из крыльчатки.
товарищ одной рукой держал крыльчатку, чтобы не смещалась, второй рукой держал моторчик, чтобы в конце процедуры не упал на пол.
Обратная сборка аналогичная.
Игоряныч, у меня когда моторчик совсем встал, я его вытащил, посмотрел на щетки, там где то около миллиметра торчало, так что он у тя еще тыщ 50 проходит :cool:
Не скажу 100%, но вроде я менял щётки не снимая крыльчатку. В ближайшее время буду менять второй раз, выложу фотоотчёт.
Не снимая крыльчатку сложновато должно быть. И подскажи тогда сразу какие щетки используешь для замены.
MediaSound
02.06.2014, 14:11
Не снимая крыльчатку сложновато должно быть. И подскажи тогда сразу какие щетки используешь для замены.я там чуть выше писал мой алгоритм подбора щёток:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&page=19#744
Модель сказать не могу, они от какого-то электроинструмента.
Поехал просто в самый крупный специализированный магазин/сервис по электроинструменту, там у них такие большие демо-щиты, на которых висят щётки.
Выбрал наиболее подходящие по составу и размеру и купил, цена вопроса была порядка 200р за пару.
Под крыльчаткой пыли не много
https://lh4.googleusercontent.com/-PkodkDBugbg/U4ypTtXUx-I/AAAAAAAACI8/zxSdY6UVqCc/w728-h546-no/DSCN2202.JPG
Зато с обратной стороны...
https://lh6.googleusercontent.com/-OANvRw7vv3A/U4ypVAe0oJI/AAAAAAAACJA/Bee0S_jfZQA/w728-h546-no/DSCN2204.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-hbTLRibcDQ4/U4ypYT1TDvI/AAAAAAAACJE/1YOMGjk32vs/w728-h546-no/DSCN2206.JPG
Для того, чтобы разобрать корпус, надо срубить вот эти "защелки"
https://lh4.googleusercontent.com/-h0kH6ij7Dc4/U4ypYsxQCfI/AAAAAAAACJI/TXJa_X_wI94/w728-h546-no/DSCN2208.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-occKFge-514/U4ypZ7SbHaI/AAAAAAAACJM/Sc9MbAK_VLM/w728-h546-no/DSCN2209.JPG
И восстановить их будет непросто...
Не прошло и недели. Едем семьей в выходные слышу опять начинает вентилятор издавать истошные звуки:russian_ru: Только теперь очень часто и так противно как будто кошки скребут и падлюка то замолчит то опять свою песню заводит:mlol: Короче прошлые три чеса вон из жизни:rolleyes: Как и обещал что второй раз этим спортом я заниматься не буду:negative:
Сегодня промониторил рынок и выяснил что как бы нам не хотелось но JP это китай или тайвань(слова продавцов в один голос) хотя да написано дания:russian_ru:стоит 4700-5000руб. Все таки я не решился играть в рулетку.:cool: Стал искать и вот что оказалось вентилятор от Q7 2010-2013г. 4L1820021Aнашел за 6500руб он в точности такой же как 7L0820021Q только по программе в 2010г. произошла замена с 4L1820021 на 4L1820021A может смазки больше в Чехии положили:rolleyes: Короче сегодня сам поменял в три погибели:biggrin: и закрыл этот вопрос. В машине тишина и спокойствие и приятная прохлада:hi: :drinks:
Добавлено через 9 минут 17 секунд
ZAlek, При первом разборе вентилятора в точности было как на ваших фото:vawe:Разобрал и почистил смазал, а результат как я уже выше описал:negative:
Меня тока взбесили при разборе фашитские штучки....болтики под 5,5 головку.:biggrin:
Padre, Так такие же стоят на фильтре салонном уже привык. :biggrin: У меня в наборе есть головка на 5,5:hi:
Даниил 818
02.07.2014, 19:28
Всем привет, подскажите пожалуйста ситуация следующая при выключеной печки и кондере на 70 км появляется свист в салоне полность с закрытыми стеклами. После того как включаешь печку или кондер свист пропадает. Что это может быть!?!
Поиском не смог найти дабы делетант еще на даном сайте. Спасибо за помощь!
Второго человека посади в салон, пусть локализует источник свиста.
Игоряныч
02.07.2014, 22:52
Возможно свистит за окном, а не в салоне??? :russian_ru:
У меня тоже свистит на определённой скорости :wacko:
Наверное, конструкция кузова :russian_ru:
Даниил 818
13.07.2014, 12:01
Возможно свистит за окном, а не в салоне??? :russian_ru:
У меня тоже свистит на определённой скорости :wacko:
Наверное, конструкция кузова :russian_ru:
нет за окном свиста нет когда включаешь обдум салона кнопка со стрелочкой то свист пропадает)
DraftStr
05.08.2014, 12:33
Наконец дошли руки и заменил родной на Termal, при старте и выключении слышен небольшое подвывание. ни кто не наблюдал с данным апаратом такого? МОжет дело в блансировочной скобе или нет?
Игоряныч
05.08.2014, 12:43
Чтобы на моторчике было меньше пыли советую почитать последние страницы темы:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1826&page=10
Там ребята делают фильтр на входе воздуха, чтобы к мотору не пускать всякую грязь, пыль и сухие листья. :negative:
Работы на 10 минут, а польза огромная :yes:
Спасибо комрадам BVP и ZAlek за фотки :hi:
:drinks:
Borman77
11.08.2014, 14:59
Пробег 95тыс, после проезда по кочкам моторчик стал давать "сверчка".
Поскрипит минуту и перестаёт.
Сняли мотор, разобрали (подробно описано в постах данной темы).
Втулки и вал ротора в порядке, выработки нет. Щетки вполне живые.
Как уже писАли выше, ротор во втулках вращается "насухую", никакой смазки в точках контакта нет. А смазываются густой смазкой места посадки втулок-"желудей" в корпус, под пластинчатой пружиной. Смазка эта не даёт втулкам закисать в посадочных местах и позволяет им самоцентрироваться.
Промыли, забили в пружины втулок Литол-24.
Причина "сверчка" - выработка на медном коллекторе ротора. Звук появлялся при тряске мотора, происходило микро смещение ротора по вертикали и щетки попадали на "ступеньку" коллектора.
Коллектор проточили с помощью дрели и наждачной бумаги. Обойным ножом аккуратно прочистили щели между сегментами коллектора (это ВАЖНО).
Сборка и установка на место. Мотор удалось установить на место за 3 мин (видать, повезло :drinks: ), все 7 саморезов легко закрутились на места.
Первые 10 минут наблюдался повышенный шум мотора - щетки притирались к новому "рельефу" коллектора.
Далее - тишина и всё Ок.
Не было обдува в лицо, разобрал низ панели с водительской стороны-есть 5 моторчиков,снимал моторчики,дёргал за рычажки,моторчики жужжат,всё появилось-принудительно включаю =верх=в лицо=и в =ноги= Собрал панель со стороны водителя/// дай думаю проверю; пропал обдув в ноги-ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА????? Может быть это из за датчиков? Так это и зимой в ноги не будет дуть тёплый воздух!!!! Помогите!!!! пока всё разобрано!!!!
Игоряныч
13.08.2014, 23:21
Не было обдува в лицо, разобрал низ панели с водительской стороны-есть 5 моторчиков,снимал моторчики,дёргал за рычажки,моторчики жужжат,всё появилось-принудительно включаю =верх=в лицо=и в =ноги= Собрал панель со стороны водителя/// дай думаю проверю; пропал обдув в ноги-ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА????? Может быть это из за датчиков? Так это и зимой в ноги не будет дуть тёплый воздух!!!! Помогите!!!! пока всё разобрано!!!!
Думаю, что проблема в заслонке :russian_ru:
Там есть заслонка, кот. регулирует направление воздуха :yes:
Привет всем! Сегодня заменил свой вентилятор на Termal. Визуально - один в один заводской. Причина замены - гул родного и выключение после нескольких десятков секунд работы. При демонтаже обнаружились отсутствие балансировки на крыльчатке, сильный износ щеток, а так же продольный люфт вала. Не стал колхозить, поставил покупной новый, будет время со старым разберусь. Установка заняла 20 минут в неудобной позе, главное - попасть в пазы. Termal вроде пока не гудит.
P.S.:на старом был килограмм пыли, поэтому при каждом включении возникали вспышки аллергии, теперь проблема исчезла:smile:
09.12.2010, 19:40 (18:40)
Нет, но если руки не для скуки - я сейчас поясню, как он разбирается и собирается...
Как давно это было.
Прошло 4 года.
Мотор печки как работал, так и работает.
Не клинит, не шумит, не пищит - все прекрасно.
Ребят, кто давно установил моторчики Termal, дайте свое резюме)) стоит его брать?:hi:
dopson, уже полтора года - полет нормальный
GP Group - пол года полет нормальный
Dimonsky
10.10.2014, 22:44
Смотрю актуальная тема, не стал менять мотор, убрал втулку и поменял ее на подшипник, думал проблема решиться ( были сверчки, выработка втулки), но нет же продолжилось другим: через 30 секунд работы на мах моторчик просто глох :((( 1,5 часа в гараже и я поменял щетки :)) теперь все гуд без замены моторчика:)) все делается просто:):tongue:
dopson, Termal дует с января - полёт нормальный. Скажу больше, спустя некоторое время, где-то месяц-два после установки, как мне показалось, даже лучше стал работать. Вибрации меньше стали. При запуске остановке перестал подвывать. Когда только поставил с заглушенным мотором слышно было. Сейчас такого нет. Видимо обкатку прошёл :biggrin:
Termal дует с января - полёт нормальный. Скажу больше, спустя некоторое время, где-то месяц-два после установки, как мне показалось, даже лучше стал работать. Вибрации меньше стали. При запуске остановке перестал подвывать. Когда только поставил с заглушенным мотором слышно было. Сейчас такого нет. Видимо обкатку прошёл
Один в один после установки GP Group.:smile:
Сначала даже напрягался, что он подсвистывает при пуске и остановке, но спустя примерно месяц-тишина и красота, обкатался видать!:good:
В воскресенье ехал с дачи домой, не услышал привычной работы вентилятора.
При выставленной на всю мощности, то крутит на всю, то затихает и почти не дует.
Короче, живет своей жизнью.
Диагностика приборами что нибудь покажет? Или только замена...
ZAlek, ни че не покажет! меняй
Павлуха,
Чего менять то?
При такой катавасии как у меня это может быть не только вентилятор виноват.
maRabunta
20.10.2014, 17:33
При выставленной на всю мощности, то крутит на всю, то затихает и почти не дует.
Короче, живет своей жизнью.
Замена, или ремонт но не на долго.
Разберите и вопросы отпадут, у вас стерты щетки.
ZAlek, у меня начинал на холодную свистеть, со временем совсем встал!
Павлуха,
Я немного другие симптомы описал:biggrin:
seregaW0077
20.10.2014, 20:34
Смотрю актуальная тема, не стал менять мотор, убрал втулку и поменял ее на подшипник, думал проблема решиться ( были сверчки, выработка втулки), но нет же продолжилось другим: через 30 секунд работы на мах моторчик просто глох :((( 1,5 часа в гараже и я поменял щетки :)) теперь все гуд без замены моторчика:)) все делается просто:):tongue:
Щетки от чего ставил?
ZAlek, так и у меня так же было, я просто не стал все тоже самое описывать! или надо было? еще помогал перезапуск.
еще помогал перезапуск.
Посмотрю, есть еще такая штука 7L0 907 521 B Регулятор вентилятора, при выходе из строя могут быть похожие симптомы, надо проверить.
ZAlek, всё может быть, но симптомы аналогичные были, заказал GP Group и всё работает!:biggrin:
всё может быть, но симптомы аналогичные были, заказал GP Group и всё работает!
Подкинь номерок плиз.
По моему такого неоригинала не выдает
VAG 7L0 820 021 L Вентилятор салона
Предложения по заменителям
Febi 34788 Вентилятор отопителя 5 735,92р.
SWAG 30 93 4788 Вентилятор отопителя 5 723,19р.
Termal 402491M Вентилятор салона 4 316,00р.
Vemo V15-03-1929 Мотор вентилятора отопителя салона 7 726,02р.
ZAlek, полистай в этой же теме пост №735, там даже его фотку кинул! но у тебя бьется термал, по отзывам он намного лучше жипи груп
Нашел Jp Group 1126102100 Вентилятор салона
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ZAlek, полистай в этой же теме пост №735, там даже его фотку кинул! но у тебя бьется термал, по отзывам он намного лучше жипи груп
Еще интерес вызывает Febi.
Еще интерес вызывает Febi.
гамно :yes:
бери термал, я когда заказывал его небыло, дифицит, ща опять появились
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ZAlek, некоторым ребятам заказанный термал, приходил со стертым логотипом вага! так что может быть повезет :biggrin:
Уважаемые комрады, те же симптомы. Писал, спрашивал - все советы сводились к замене вентилятора или регулятора.
Заменил и то и другое - результат "0". Примерно после получаса работы вентилятор умирает. Хоть печка, хоть кондер. Оживает только на максимальной мощности и то в треть силы. На "авто" практически не дует. Два раза гонял к официалам - ошибок нет. Но..... при длительной езде летом- жарюсь, зимой - мерзну.:helpz: :helpz: :helpz:
скряга, салонный фильтр давно менял?
Регулярно меняю. Но это длиться уже второй год. Повторюсь, сначала дует все нормально, но потом постепенно умирает- уже второй НОВЫЙ вентилятор и НОВЫЙ регулятор. Объясните бестолковому может сам блок управления климатом или какой нибудь датчик температуры или заслонка или ...? Но почему не показывает диагностика? Последний вердикт официалов - замена вентилятора отопителя и ДАЛЬНЕЙШАЯ ДЕФЕКТОВКА!!! Замена состоялась, что дальше!!! :helpz: :helpz: :helpz:
Игоряныч
20.10.2014, 23:01
что дальше!!!
У тебя Туарег NF или GP?
Для начала зарегистрироваться нормально!
Извините, но уже задолбало... :wacko: Хочется помочь... взгляд: что за машина... оказывается NF :eek:
Трудно нормально сделать регистрацию?
На НФ, возможно, другая система...:bomba:
Нет, у меня NF 2011 и GP 2010 года. Оба дизеля 3-ки. Проблемы с GP :hi:
Регулярно меняю. Но это длиться уже второй год. Повторюсь, сначала дует все нормально, но потом постепенно умирает- уже второй НОВЫЙ вентилятор и НОВЫЙ регулятор. Объясните бестолковому может сам блок управления климатом или какой нибудь датчик температуры или заслонка или ...? Но почему не показывает диагностика? Последний вердикт официалов - замена вентилятора отопителя и ДАЛЬНЕЙШАЯ ДЕФЕКТОВКА!!! Замена состоялась, что дальше!!! :helpz: :helpz: :helpz:
Комрады, ну что нет зубров, способных направить мои денежные потоки в нужное русло!!! Может машину поменять? Или ...
постепенно умирает- уже второй НОВЫЙ вентилятор
у нас вентиляторы умирают либо из-за грязи в подшипниках/втулках ротора, либо из-за стертых щеток.
а у Вас из-за чего умер второй НОВЫЙ вентилятор?
если на него подать питание напрямую, он совсем не крутит?
Игоряныч
23.10.2014, 10:43
у нас вентиляторы умирают либо из-за грязи в подшипниках/втулках ротора, либо из-за стертых щеток.
а у Вас из-за чего умер второй НОВЫЙ вентилятор?
если на него подать питание напрямую, он совсем не крутит?
+100
Надо проверить :yes:
Подать питание напрямую:good:
Возможно, что проблема не в вентиляторе :russian_ru:
:drinks:
Я и пытаюсь объяснить, что проблема не в вентиляторе и регуляторе. После их замены ничего не изменилось. Опять работает определенное время, после чего умирает. Гонит воздух из воздуховодов только на максимуме и то только если нажать все кнопки открытия заслонок стекло, лицо, ноги. А в остальных случаях ничего не происходит.
Игоряныч
23.10.2014, 17:36
Я и пытаюсь объяснить, что проблема не в вентиляторе и регуляторе. После их замены ничего не изменилось. Опять работает определенное время, после чего умирает. Гонит воздух из воздуховодов только на максимуме и то только если нажать все кнопки открытия заслонок стекло, лицо, ноги. А в остальных случаях ничего не происходит.
Это только твоё предположение...???:russian_ru:
Проверь точно, что вентилятор нормальный, тогда будешь искать дальше.:yes:
Вдруг тебе попался бракованный вентилятор :negative:
...Или на сервис... :wacko:
В чем должна заключаться проверка. Ведь в течении 30-40 минут он работает нормально. А в сервисе был и не раз. :russian_ru: Главное симптомы те же, что и со старым вентилятором. Ни скрипа, ни свиста, просто перестает дуть или дует очень-очень слабо.
Игоряныч
24.10.2014, 00:01
Надо реле смотреть :yes:
Контакт есть - дует:good:
Контакта нет - дуть не будет:negative:
За скорость вращения отвечает реле.
Думаю его и надо искать :hi:
Серый V10
29.10.2014, 04:06
скряга, Или проблема блока управления мотором (возможно и сам климат-контроль или его датчики)!!!
ZAlek, ни че не покажет! меняй
А показало:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 7L6-907-040.clb
Part No: 7L6 907 040 AF
Компонент: CLIMAtronic R/L 4331
Кодировка: 0001020
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 74EDFA3613FF739A97-8021
1 неисправность:
00353 - Сигнал подтверждения работы регулятора приточного вентилятора
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.70 V
Напряжение: 8.64 V
Напряжение: 6.10 V
Напряжение: 14.00 V
Снял вентилятор, подключил к зарядному, обороты гуляют туда-сюда.
Заказал на замену Termal 402491M, посмотрю, в нем ли причина.
ZAlek, ух ты! не поверишь, скок раз вставал вентилятор, диагностика ни чего в этом роде не показывала!!! :yes:
Termal 402491M
:good:
ух ты! не поверишь, скок раз вставал вентилятор, диагностика ни чего в этом роде не показывала!!!
Как бы и регулятор не пришлось менять.
ZAlek, да я вот об этом если честно и подумал, может ошибка как раз из за регулятора? так как у меня небыло, проблема значит в моторчике :redface:
ZAlek, да я вот об этом если честно и подумал, может ошибка как раз из за регулятора? так как у меня небыло, проблема значит в моторчике :redface:
Вентилятор снятый с машины и подключенный к заряднику так же гонял обороты, видно и ему кирдык.
Вентилятор снятый с машины и подключенный к заряднику так же гонял обороты, видно и ему кирдык.
а ну если отдельно так же себя вёл, то да :hi:
MediaSound
07.11.2014, 22:04
Хочу поделиться опытом.
Так как свежекупленные щётки я честно говоря прое....любил :biggrin: , а вентилятор уже совсем перестал крутиться, решил по-быстрому заказать новый неоригинал.
Заказал SWAG 30934788
Получил, снял родной - визуально отметил для себя, что у СВАГа более низкое качество пластика (как корпуса, так и крыльчатки), и немного "поведён" корпус. Впрочем, руками без особых усилий форма корпуса приводилась в требуемое состояние, а обилие саморезов, которыми стягиваются две половинки отопителя, не вызывало сомнений, что всё встанет на место как надо.
Однако ж некоторые нарекания есть - сразу после установки стала чувствоваться лёгкая вибрация-гул, даже на низких оборотах. Причём, она и ещё немного усиливалась при включении задней передачи (когда заслонка рециркуляции автоматически срабатывает).
Спустя три месяца ничего не изменилось. Вот думаю, что это за фигня.
Снять и сделать визуальный осмотр пока возможности не представилось.
Судя из отзывов, лучше все таки ставить подшипники на оригинал. Чисто мое мнение.
karek1, Лучше ставить новый мотор оригинал модифицированный от Q7:biggrin:
Лучше ставить новый мотор оригинал модифицированный от Q7
А что подходит? А цена?
karek1, Лучше ставить новый мотор оригинал модифицированный от Q7:biggrin:
Это который пошел с 2010 года, 4L1 820 021 A?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А что подходит? А цена?
До этого стоял точно такой как на Туре.
Цена в Экзисте 11000-12000 руб.
Это который пошел с 2010 года, 4L1 820 021 A?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
До этого стоял точно такой как на Туре.
Цена в Экзисте 11000-12000 руб.
Это пипец и не сообразишь сразу! Год 2010.04.. . что стоит?
Но и за 11000-12000 думаю нафиг нужно....
Лучше все таки подшипник:redface:
Пришел Termal, поставил, на малых оборотах маленько шумит, а так ничего.
Пластик корпуса конечно фуфловый:-)
https://lh3.googleusercontent.com/-NjhGSTyo1M8/VGpOLXCnkpI/AAAAAAAADek/6Z11Y1N94Zo/w958-h542-no/IMAG0888%5B1%5D.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-br3oVLynnWs/VGpOTGriGGI/AAAAAAAADes/sKxxGN8Mroo/w958-h542-no/IMAG0889%5B1%5D.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-5QIU4bKdrJ0/VGpOaKYTt8I/AAAAAAAADe0/Hcbq4gCnMto/w958-h542-no/IMAG0890%5B1%5D.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-C-m47T5UqpY/VGpOh8s37rI/AAAAAAAADe8/6uJSMVyRnQ0/w958-h542-no/IMAG0891%5B1%5D.jpg
ZAlek, ну он и не 11-12 косых стоит!
Игоряныч
18.11.2014, 10:38
ZAlek, ну он и не 11-12 косых стоит!
Оригинал так и стоит :negative:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A5507F0C&sr=-4
Цена из-за курса, наверное, подросла :mad:
Игоряныч, да я в курсе! я про то, что ты хотел за 5 тыщ, если оригинал 12! я сам жипи груп заказывал :biggrin:
Игоряныч
18.11.2014, 11:58
Кому надо... берите быстрее :yes:
Пока распродают старые запасы :crazy:
Из-за курса валют новые партии, скорее всего, будут дороже :negative:
Вентилятор от Лады-калины или Волги рулит.:biggrin:
Там порой Бошевские ставят.
тоже что то засвистело с приходом холодов слева в панели. нагревается - перестает
Игоряныч
18.11.2014, 23:44
тоже что то засвистело с приходом холодов слева в панели. нагревается - перестает
Сними, продуй сжатым воздухом + прочисть :yes:
Можно НЕМНОЖКО (!) смазать :yes:
Немножко - чтобы не собирать пыль :hi:
И поставить доп. "фильтр" на входную решетку. :redface:
Игоряныч
19.11.2014, 15:51
И поставить доп. "фильтр" на входную решетку. :redface:
+100
Сегодня поменял синтепон :wink:
Пыли там...:wacko:
Но сухо :good:
:russian_ru: фотки почему-то чёрно\белые :crazy:
Сегодня убирал свист вентилятора отопителя. Ни какая ВДшка не помогает. Хоть его залей. Это не смазка и она не дает ни какого эффекта. 20 минут работы и свист опять появился. Вот по этому решение было другое. После того как снял вентилятор, снимать саму крыльчатку глупо, значит заранее сломать вентилятор. Она посажена на клей и снятию без слома не подлежит. Я поступил вот так. Нужен медицинский шприц с иглой. Масло трансмиссионное. Железная банка для масла и газовый балончик с горелкой, подойдет и электроплитка. Наливаем масло в жестяную банку, можно 50-100 гр. Разогреваем ее до появления белого дыма в банке, что бы не горело. Засасываем шприцом с иглой. И потихоньку смазывает места втулок где проходит ось якоря. Особое внимание уделяем тому месту где втулочка закрыта щетками и ламелями якоря. Нужно нажать на край щетки, она поднимется и аккуратно шприцом с иглой смазать место оси под ламелями. А потом где хотите. Излишки масла я удалит бинтом. Он тонкий и чистый, к тому же его можно продеть сквозь лопасти вентилятора. После каждой порции масла крутите крыльчатку вентилятора, для того что бы разогретое масло проникло во внутрь втулок. Ну вот как то так и устранил проблему. При обратной сборки не забудьте уложить провода в паз металлической скобки.
Удачи всем.
Я смазывал шприцем только обычным машинным жидким маслом. На воздухе при температуре трансмиссионка высыхает и густеет, получается клей.:biggrin:
Короче, я на обычных домашних китайских вентиляторах экспериментировал в жару, там втулки такие же - скольжение. Трансмиссионка не долго ходит, а машинное (типа для швейных машинок:rolleyes: в продаже называется "масло смазочное") раза в два дольше.
Игоряныч
02.12.2014, 23:32
Леонид,
ЮШИК,
Да просто капни автомобильного масла:wink:
У каждого есть на доливку в ДВС :yes:
Чистая синтетика :good:
Davydoff
03.12.2014, 09:44
Леонид,
ЮШИК,
Да просто капни автомобильного масла:wink:
У каждого есть на доливку в ДВС :yes:
Чистая синтетика :good:
Ха-Ха ! и тут опять тема про масло! )))
Без правильной смазки ничего нормального не происходит.:rolleyes: :wink:
Привет всем ! Спасибо за полезные советы. Может ли песле переборки моторчик винтелятора крутиться обратно ? Спасибо
chikanarik
13.12.2014, 20:52
ШАХИН, если "плюс с минусом" в разъёме перепутать... , либо щетки местами...
С видео ролика который выложен на 12 стронице ( ссылку не смог скопировать ) Как я понял он должен крутится против часовой ? знает подскажите пожалуйста
Lavyazie
15.12.2014, 10:50
Кто ставил модернизированный от Q7, чем он отличается от обычного?
Его каталожный номер 4L1 820 021 A?
Aiwerson
15.12.2014, 12:02
Кто ставил аналог от Febi 34788?
Спасибо.
Вот на видео как раз без кожуха а без кожуха можно перепутать полярность проводов И он уних крутиться против часовой а так он должен по часовой крутиться .Не смог я реанимировать винтелятор , и после второго раза ! он чето медленно крутиться и климат уже не как не контрол и заказал себе 7L0820021L 10900.р. Сказали через пару часиков привезут , жду :smile: а старую могу отдать мож кому надо на запчасти .
Посмотрел на zzap.ru - цены пока не сильно изменились.
Надо брать!
Aiwerson
15.12.2014, 18:45
Посмотрел на zzap.ru - цены пока не сильно изменились.
Надо брать!
Пока да, оригинал 10200, a febi 6700р. пытаюсь сэкономить :biggrin:
Lavyazie
16.12.2014, 10:00
Еще раз повторюсь, кто ставил модернизированный от Q7, чем он отличается от обычного?
Его каталожный номер 4L1 820 021 A?
Aiwerson
16.12.2014, 10:34
Lavyazie, извиняюсь, а в чем так сказать прикол? Он же по цене как оригинал.
Lavyazie
16.12.2014, 10:51
Lavyazie, извиняюсь, а в чем так сказать прикол? Он же по цене как оригинал.
Вроде как поменяли немного конструктив
Разборка и смазки вентилятора отопителя.
ЮШИК,
Для того, чтобы так смазать вентилятор его не надо вытаскивать из пластикового корпуса.
sheff_33
22.12.2014, 23:54
Приветствую всех! Постигла то же неудача с моторчиком!( Подоскажите плиз, моторчики с климатом подойдут в тур без климата? И писали по поводу транспортера, мол подходит. Есть ли опыт у кого установки? Хотел у официалов заказать, до НГ не успеет прийти в Мурманск, т.к. из Германии:frown:
Игоряныч
23.12.2014, 10:44
Приветствую всех! Постигла то же неудача с моторчиком!( Подоскажите плиз, моторчики с климатом подойдут в тур без климата? И писали по поводу транспортера, мол подходит. Есть ли опыт у кого установки? Хотел у официалов заказать, до НГ не успеет прийти в Мурманск, т.к. из Германии:frown:
Если у ОД, то они сами и подскажут :yes:
Но у них (у ОД) цена будет :wacko: НАМНОГО выше :negative:
Если хочется хороший, то покупай оригинал, но не у ОД, а в магазине.
Качество то же, а цена намного приятнее :good:
:hi:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Чтобы узнать номер твоего моторчика и подходит ли он... пиши свой ВИН :drinks:
Проверим :wink:
sheff_33
23.12.2014, 13:46
Если у ОД, то они сами и подскажут :yes:
Но у них (у ОД) цена будет :wacko: НАМНОГО выше :negative:
Если хочется хороший, то покупай оригинал, но не у ОД, а в магазине.
Качество то же, а цена намного приятнее :good:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Чтобы узнать номер твоего моторчика и подходит ли он... пиши свой ВИН :drinks:
Проверим :wink:
Самое интересное у официалов и экзиста цена практически одинаковая:smile:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
vin WVGZZZ7LZ7D053438
MediaSound
26.12.2014, 08:10
Самое интересное у официалов и экзиста цена практически одинаковая:smile:Экзист дорогая и конская контора.
Закупаюсь уже год здесь - www.autodoc.ru - настоятельно рекомендую.
Экзист дорогая и конская контора.
Закупаюсь уже год здесь - www.autodoc.ru - настоятельно рекомендую.
экзист и автодок - обе дорогие и конские конторы
у меня первые пару лет после регистрации в автодоке тоже цены были приемлемыми и объем заказов приличный. а потом начал замечать, что цены как-то сравнялись даже несмотря на оптовую скидку.
вот на примере вентилятора печки от Q7 ...
MediaSound
26.12.2014, 12:33
экзист и автодок - обе дорогие и конские конторы
По крайней мере автодок привезёт по той цене, по которой заказал, и в указанный срок 90%.
И можно вернуть детали, которые не подошли.
А где дешевле, если не секрет? :)
А где дешевле, если не секрет? :)
сегодня наверное у всех одинаковый бардак и с ценами и с заказами.
ведь оптовые поставщики и цены везде одни и те же.
последнее время выбираю наилучшие цены через портал zzap.ru ... а дальше как повезет ...
sheff_33
27.12.2014, 01:37
В экзисте друг заказал резину, пришел платить, объявление оплата 100%. Платит, через 2 дня приходит смс, заказ снят! Выясняется цены выросли на 1000руб. Он к ним с претензией, в ответ, найди дешевле и не факт, что оплатив 1000, цена не вырастит через день!! Вот так на севере у нас!:mad:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Спасибо за ссылки на сайты, посмотрю! А по поводу т5, действительно моторчики печки одинаковые с турами?:frown:
А по поводу т5, действительно моторчики печки одинаковые с турами?
сам моторчик может быть и такой же (надо выковыривать, класть оба на стол и сравнивать).
а вот кожух и крепления у них точно отличаются.
sheff_33
28.12.2014, 15:34
Сегодня забрал моторчик с ремонта, так вот электрик сказал, у него от т5 лежит на ремонте, отличаются они только крыльчаткой!:yes:
Всем здравствуйте, вычитал что меняют втулки на подшипники. С подшипниками все понятно 22х8. А кто может подсказать какой диаметр посадочного места? нужен для изготовления проставочных колечек.
Сегодня то же снял вентилятор для чистки и смазки, снимается легко, грязи было много:eek: , всё почистил, смазал и собрал, теперь не скрипит:cool:
Вот маленько фоток, мож понадобится кому
http://s015.radikal.ru/i331/1501/62/f6727a57c6b8.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1501/b8/54edfadf1d23.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1501/a8/2bbbf66cd38c.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1501/70/00200603aa0d.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1501/97/efec363b8299.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1501/84/489ea52c592e.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1501/5f/9621d2355df5.jpg
заодно снял фильтр, пора менять:frown:
http://s017.radikal.ru/i426/1501/48/f6606810e3c3.jpg
h.e.n.k.o.k
01.01.2015, 15:48
Всех с Новым годом! Вот и мне на НГ моторчик приподнес подарок, если вчера еще как то заводился и дул то сегодня с утра отказался наотрез, гудит и не крутит, снял, разобрал, одной щетке кирдык и слетело стопорное кольцо на передней втулке (ранее описывали момент), ну и как бонус на якоре в месте контакта со щетками выработка пару мм, кто с ней и как боролся? может просто сточить ее наждачкой? будет не ровно, отдавать на токарный станок боязно :smile:
здравствуйте, может кто-нибудь знает как решить проблему? Двигатель глушишь, ключ вынимаешь вентилятор печки... продолжает работать (от аккума), вытаскиваешь большой верхний предохранитель слева - выключается
вытаскиваешь большой верхний предохранитель слева - выключается
Логично:biggrin:
В момент когда у вас вентилятор работает подключите комп. Что напишет.
Проведите Адаптацию Климата. Чтобы он полностью прогнал ее во всех режимах.
Далее нужно смотреть.:hi:
HONEST BROKER
03.01.2015, 22:58
Ком рады всем привет и с Новым годом. Сегодня тоже перебрал мотор печки. Все прекрасно разбирается http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&page=6 пост 109 очень помог, спасибо комраду,
щетки стерлись почти под ноль, пока подложил под них пластиковые пластинки и все работает.:hi:
Тут еще неплохая инфа по ремонту http://vwts.ru/forum/176200.html
Сер а втулочки бы из фторопласта ммм песня была бы,а так качение подшипников будет передаваться через железяки в корпус
Сегодня перебрал свой и есть несколько уточнений (если примите). Кольца делать только из алюминия и уже на 1 мм. чем подшипник. Фторопластовые выскакивали несколько раз из посадочных мест в кронштейне, когда забиваешь крыльчатку и кернишь, хотя забились очень жестко. В данном случае алюминий лучше.
александр 367
07.01.2015, 20:59
Сегодня перебрал свой и есть несколько уточнений (если примите). Кольца делать только из алюминия и уже на 1 мм. чем подшипник. Фторопластовые выскакивали несколько раз из посадочных мест в кронштейне, когда забиваешь крыльчатку и кернишь, хотя забились очень жестко. В данном случае алюминий лучше.
была такая же проблема, засвистел и далее загудел моторчик отопителя, перебирать не стал, поставил от ВАЗ2110, крыльчатку поставил старую, единственное моторчик от десятки крутится в другую сторону, но на обдуве не заметно, -25 в машине тепло.Цена вопроса 1000 руб. и 3 вечера после работы не торопясь и практически на коленке.:smile:
была такая же проблема, засвистел и далее загудел единственное моторчик от десятки крутится в другую сторону, но на обдуве не заметно, -25 в машине тепло
фброс защитан,а местами полярность поменять не что бы крутился в нужную?
Aiwerson
12.01.2015, 13:47
Комрады, подскажите, пожалуйста, как снять сам моторчик! Или ткните в ссылку!
Спасибо!
Моторчик находится в ногах пассажира под торпедой. По моему нужно отвернуть 5 винтов и снять 1 разьём, и моторчик в корпусе с крыльчаткой падает тебе в руки.
Мой мотор издох по весне прошлого года - заменил с доработками от ВАЗа. Нареканий нет - работает корректно, единственное но, это то что родной мотор и крыльчатка балансируются вместе и на высоких оборотах нет вибрации. При стыковке иного мотора балансировка сбивается и на высоких скоростях имеется небольшая вибрация, хотя как повезёт. Но вибрация еле заметная и воообще не напрягает.
Комрады, подскажите, пожалуйста, как снять сам моторчик! Или ткните в ссылку!
Спасибо!
Отчет - система вентиляции (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57241)
Игоряныч
12.01.2015, 16:49
Моторчик находится в ногах пассажира под торпедой. По моему нужно отвернуть 5 винтов и снять 1 разьём, и моторчик в корпусе с крыльчаткой падает тебе в руки.
Мой мотор издох по весне прошлого года - заменил с доработками от ВАЗа. Нареканий нет - работает корректно, единственное но, это то что родной мотор и крыльчатка балансируются вместе и на высоких оборотах нет вибрации. При стыковке иного мотора балансировка сбивается и на высоких скоростях имеется небольшая вибрация, хотя как повезёт. Но вибрация еле заметная и воообще не напрягает.
Там 7 винтов :yes:
Да, 7 и размер головки экзотический - 5,5мм еле нашел.:crazy:
Комрады: из чего щетки делать? Перепробовал уже несколько вариантов (угольные и медно-графитовые), все одно скорость вращения медленная и щетки греются ощутимо. Боюсь сплавится узел
дак 100 раз предлагался вариант из волговских стартерных.
дак 100 раз предлагался вариант из волговских стартерных.
Пробовал - все одно медленно крутит, на двух моторах тренировался с полной разборкой и чисткой.
Вот уже месяц почти катаю, пока все хорошо. Не шумит не свистит.
Добавлено через 40 секунд
Пробовал - все одно медленно крутит, на двух моторах тренировался с полной разборкой и чисткой.
А щетки прилегают плотно?
Вот уже месяц почти катаю, пока все хорошо. Не шумит не свистит.
Добавлено через 40 секунд
А щетки прилегают плотно?
Буду в выходные пытаться притирать: разберу двигатель и на коллектор наклею наждачной бумаги, ибо ничего другого уже не могу придумать. Коллекторы чистые. Межвиткового замыкания нету. На огрызках старых щеток, если их выдвинуть, работают нормально.
Один двигатель восстанавливал знакомому - вообще без всяких косяков. Поменял щетки на пиленные от волги и все ок. А тут прям засада какая-то.
действительно странно, я на прошлом турике 2 вентилятора восстанавливал волговскими, единственное что делал дополнительно : без крыльчатки обкатывал моторчики от зарядного, чтобы щетки притерлись и не стрекотали, хотя предварительно их обтачивал чуть с угла для нормального прилегания к коллектору, обкатывал буквально пару часов работы от напряжения 14.5 В и шум снижался до шелеста. При такой работе моторчик греется не сильно так как на нем нет нагрузи от крыльчатки ну и безопаснее это, да и на заряднике ток в пределах разумного. Еще был момент зависания щеток на пластиковой обойме вокруг коллектора, ее просто ампутировал на одном моторе. На втором ее не было сразу. Один моторчик был с моей машины , второй трофейный "для опытов" . В итоге оба отлично работали с нормальной скоростью.
действительно странно, я на прошлом турике 2 вентилятора восстанавливал волговскими, единственное что делал дополнительно : без крыльчатки обкатывал моторчики от зарядного, чтобы щетки притерлись и не стрекотали, хотя предварительно их обтачивал чуть с угла для нормального прилегания к коллектору, обкатывал буквально пару часов работы от напряжения 14.5 В и шум снижался до шелеста. При такой работе моторчик греется не сильно так как на нем нет нагрузи от крыльчатки ну и безопаснее это, да и на заряднике ток в пределах разумного. Еще был момент зависания щеток на пластиковой обойме вокруг коллектора, ее просто ампутировал на одном моторе. На втором ее не было сразу. Один моторчик был с моей машины , второй трофейный "для опытов" . В итоге оба отлично работали с нормальной скоростью.
Вот то-то и оно. Не могу понять в чем косяк: щетки те же, в первый раз даже не притирал (комрад замерзал и на легкий стрекот забили), чуть поправил с угла так же как и Вы. До сих пору него все работает нормально, а тут прям засада какая-то.
HONEST BROKER
29.01.2015, 22:23
Комрады приветствую.
Какой же все таки размер наших щеток оригинальный?:hi:
Комрады приветствую.
Какой же все таки размер наших щеток оригинальный?:hi:
А нету их нигде оригинальных, может только у братьев китайцев, но сколько ни копал на Алибабе, так и не смог найти.
HONEST BROKER
30.01.2015, 00:28
Это понятно. Но размеры то есть которые стоят.
Добавлено через 1 час 45 минут 50 секунд
[QUOTE=MediaSound;1906461]Просили размеры - пожалуйста :vawe:
Ширина - 9,5 мм
Толщина рабочей части - 8 мм
Толщина установочной части - 6 мм
Да, будете искать подходящие щётки - обратите внимание, чтобы контактный поводок выходил сбоку.
А не в центре, как у меня :biggrin:
И ещё, обращайте внимание на толщину поводка.
Выше постили макитовские щётки, я такие видел, но брать не стал, как раз из-за тонкого поводка.
Выбрал у которых поводок потолще и материал ближе к оригиналу.
В принципе, выход поводков по центру мне не сильно помешает, так как щётки гораздо шире, чем надо. Подточу с одной стороны, и получится как раз сбоку.
Но, тем не менее... :)
Нашел. Спасибо.:good:
Пост 744
Себе поставил моторчик от ваз 2111 с крыльчаткой, замечаний нет. Дует хорошо на всех режимах, вибрации и посторонних шумов нет.
Несколько советов для тех, кто надумает подобное колхозить.
1. Моторчик покупайте с проводом (бывают с клеммой).
2. Для центровки в пластиковой втулке с резиновыми уплотнителями использовал изоленту.
3. Крыльчатка ВАЗа больше по высоте поэтому моторчик необходимо максимально утопить в пластиковой втулке.
4. Провода проложил под мотором.
5. Крепёж с ВАЗовского моторчика отсверлил и сбил зубилом, зачистил наждаком.
Нашел.
От чего в итоге нашел?
Для статистики, поставил термал. Работает отлично, встал как родной. Старый до этого ещё реанимировал, хватило на год, но теперь у него разбило все саморегулирующиеся подшипники, решил не мучаться самому и не мучать его.
HONEST BROKER
01.02.2015, 17:39
Нашел размеры. А щетки нет еще
Поставил от приоры ,проще простого,цена мотора полторы тысячи,не чего не срубать,откусываешь разъём на новом моторе и скручиваешь провода и на три самореза встаёт вместе с крыльчаткой.:hi:
Выше постили макитовские щётки, я такие видел, но брать не стал, как раз из-за тонкого поводка.
Да нормальный у них проводок
http://alatimilic.hr/shop/image/cache/data/makita/cetkice/cb-350_makita-HR4001C-500x500.jpg
Да нормальный у них проводок
Пробовал такие: лопнула одна щетка через пять минут после начала работы, перегрелась и лопнула(
ПыСы пока не одел крыльчатку было все ок
Игоряныч
09.02.2015, 23:03
Поставил от приоры ,проще простого,цена мотора полторы тысячи,не чего не срубать,откусываешь разъём на новом моторе и скручиваешь провода и на три самореза встаёт вместе с крыльчаткой.:hi:
Что за моторчик?
Модель, фото есть?:russian_ru:
ВалераGX
11.02.2015, 12:27
почему еще никто не предлагет ремонт этого чудо техники ))))???
берется старый все в него ставиться новое рем комплекты и т.д
волговские и т.д
идей смотрю много у народа)))
приезжаешь свой снимаешь и отдаешь на ремонт тебе такой же ставят ))) вот и получилась карусель )))) делов на 20 мин поменять местами )))
мне предложите я приеду и свой махну на отремонтированный или мой сделать )) свистит зараза аж бесит(((((((((((
буду рад жду в личке)) спасибо!:helpz: :wink:
Что за моторчик?
Модель, фото есть?:russian_ru:
Заеду в гараж сделаю фотку коробки , а визуально крыльчатка черного цвета на конусе крепится гайкой,кстати при установки снимайте крыльчатку и заднею крышку и по цене ориентируйтесь 1500р.
Игоряныч
12.02.2015, 10:38
шэм, ждём фоток :hi:
Dima-tomsk
12.02.2015, 11:23
по идее туареговский моторчик помощнее приоровского должен быть, раза так в 1,5 по объему салона..у них диаметр коллектора одинаковый визуально?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
ZAlek, почему на фото графитовые щетки? должны быть медно-графитовые
туареговский моторчик помощнее приоровского
проверяется просто: замером рабочих токов на исправных моторах
Да туареговский помощнее,но приоровский дешевле,чуть помедленее будет прогрев,тут решать вам,диаметр коллектора меньше,поэтому двигатель приходится немного центровать,в проём засунул 4 дёпеля на 6,можно и без них на три самореза,там под них как раз три уха торчат.Хотел родной двигатель поставить но при снятие крыльчатки расколол её,пришлось ставить вазовский.
Dima-tomsk
13.02.2015, 09:58
druk, я не инженер, просто как то решил выяснить насколько износ коллектора влияет на производительность вентилятора, судя по формуле крутящий момент напрямую зависит от диаметра
druk, я не инженер, просто как то решил выяснить насколько износ коллектора влияет на производительность вентилятора, судя по формуле крутящий момент напрямую зависит от диаметра
крутящий момент напрямую зависит от силы тока - чем больше, тем мощнее двигатель
ALEKS226
13.02.2015, 22:16
Подтверждаю, сегодня поставил моторо от 2110- шеви нива нового образца, дует отлично и тихо :good: 1400 р
у меня уже с прошлого лета дует от 2110 - 527 пост тут всё подробно - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&page=27
у меня уже с прошлого лета дует от 2110 - 527 пост тут всё подробно - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&page=27
С приоровским работы на 10 минут ,а глядя на ваш отчёт возни минут на 40 если не больше.
227561 фото коробки мотора от приоры
Так какой все таки нужен мотор от приоры под номерам идут два 361.3780 ( это 01230 и 01211)
Ренат322
03.03.2015, 16:32
Так какой все таки нужен мотор от приоры под номерам идут два 361.3780 ( это 01230 и 01211)
Так на фото же постом выше видно, что номер 01230
HONEST BROKER
12.03.2015, 01:16
Танец с бубном не принес результата. Отопитель умер окончательно. Поставил Termal - полет нормальный.:good: :good: :good:
Игоряныч
25.03.2015, 23:34
У кого есть адресок где восстанавливают моторчики, щётки меняют?:hi:
В Мск или МО :russian_ru:
bamsygan
26.03.2015, 12:52
У кого есть адресок где восстанавливают моторчики, щётки меняют?:hi:
В Мск или МО :russian_ru:
Вам надо отремонтировать моторчик? Звоните помогу с ремонтом.. :drinks:
Всем привет. Сегодня мне отремонтировали моторчик! Заменили износившийся коллектор, подшипники скольжения и щётки <дугой>. Еще отмыли крыльчатку от грязи. Работает отлично! Два часа времени и 2500 руб.:good:
дугой
А на вынос щетки продают?
Dima-tomsk
02.04.2015, 07:01
druk, меднографитовые ( это принципиально) щетки можно купить в магазинах з/ч для электроинструмента, макита например, около 300 рублей стоит у нас, они тверже волговских - дольше прослужат
правда без замены коллектора это полумера т.к. износ коллектора как правило больше 10% диаметра, производительность вентилятора заметно падает
А на вынос щетки продают?
Пишите в кличку, дам вам координаты.
Игоряныч
02.04.2015, 11:08
druk, меднографитовые ( это принципиально) щетки можно купить в магазинах з/ч для электроинструмента, макита например, около 300 рублей стоит у нас, они тверже волговских - дольше прослужат
правда без замены коллектора это полумера т.к. износ коллектора как правило больше 10% диаметра, производительность вентилятора заметно падает
Жесткие щётки тоже "не айс" :negative:
Тем более, когда их ставишь на уже изношенный коллектор :bomba:
Можно и помягче поставить :yes:
ИМХО :hi:
У щёток от электроиструмента большое сопротивление! После установки оных, как правило выгорает щёточный узел и коллектор! У кого есть желание купить новый моторчик, можете поставить щётки от электроинструмента! Я, вам как доктор говорю!
Игоряныч
02.04.2015, 20:27
У щёток от электроиструмента большое сопротивление! После установки оных, как правило выгорает щёточный узел и коллектор! У кого есть желание купить новый моторчик, можете поставить щётки от электроинструмента! Я, вам как доктор говорю!
И как ты предлагаешь определять "от чего щётки"? :crazy:
ИМХО - отличие только в материале изготовления :smile:
У меня моторчик вентилятора отработал с щетками Makita больше полугода, ничего не выгорело.
Игоряныч
02.04.2015, 21:44
Задумался... :russian_ru:
А есть вообще-то щётки от НЕ электроинструмента :russian_ru:
Dima-tomsk
03.04.2015, 06:05
я поэтому и заострил внимание на меднографитовом исполнении как в оригинале, т.к. у них ниже сопротивление чем у простых графитовых
Жесткие щётки тоже "не айс" :negative:
Тем более, когда их ставишь на уже изношенный коллектор :bomba:
Можно и помягче поставить :yes:
ИМХО :hi:
да да у меня знакомый поставил за месяц от коллектора ничего не осталось:biggrin:
И как ты предлагаешь определять "от чего щётки"? :crazy:
ИМХО - отличие только в материале изготовления :smile:
Во первых, медно-графитовые, от угольных можно определить по цвету. Во вторых, можно померить сопротивление щётки. Если, я не ошибаюсь, сопротивление у щёток для моторчиков должно быть около 1,5 Ом.
Добавлено через 11 минут 17 секунд
У меня моторчик вентилятора отработал с щетками Makita больше полугода, ничего не выгорело.
Я, в своё время тоже купил щётки, толи от дрели, толи ещё от чего. В общем после моего ремонта моторчик проработал один день! Обороты моторчика, явно были ниже чем должны быть! Когда разобрал его снова, увидел, что маятниковые щёткодержатели оплавились и коллектор стал весь чёрный. Получается, что щётки нагрелись и вплавились в щёткодержатели. Словом, убил я моторчик.... Пришлось покупать с разбора. Вот такая история.
ставил от волги ............закончилось покупкой оригинала
ставил от волги ............закончилось покупкой оригинала
А я волговские года два уже катаю
Предполагаю: поскольку поставки щеток в магазины неизвестно откуда, то кому-то везет, а кому не очень. Экспериментировал со щетками от Волги. Итог следующий на двух моторах замечено падение скорости вращения. Пол-года назад помогал комраду с ремонтом - ставил от той же марки, служат до сих пор.
Пару слов о диагностике... Не миновала и меня сия детская болезнь. Симптомы известны (сначала периодический сверчок, потом тишина, запотевшие стекла и холод по пути на работу). Однако ошибку на приборке Тур не выдавал. При подключении шнурка обнаружилась ошибка, что нет сигнала регулятора приточного вентилятора. Поехал к ОД на диагностику. Сняли под бардачком провод ,который подходит к мотору, тупо взяли лампочку с проводами и подсоединили. Регулируя поток воздуха на панели кондиционера, как реостатом, лампочка затухала или светила ярче. В остальном, сказали, что щеткам конец.Так что не спешите покупать данный регулятор. Из заменителей кто-нибудь ставил Febi? Отзовитесь по эксплуатации... Да и в чем отличие в номерке оригинала буквы L от Q..?
Как раз снятие занимает 5 минут 2 из которых достать набор с инструментами снять крышку под бардачком и залезть туда головой )
Потом в пакет его и поволок домой =)
Сегодня только снимал... Улыбнуло, что последовательность действий точ-в-точ моя. :good:
И пакет... и домой... а уж дома дома детальное изучение... - весь грязный как трубочист с пятном на пузе! :biggrin:
sanitarok
22.05.2015, 18:54
Друзья! У меня была такая же проблема, но на форуме я еще не "сидел" пошел и тупо купил новый за 7 000р. (пару месяцев назад) могу подсказать где брал...
старый моторчик остался, видимо. если его смазать, то будет нормально работать без свистов, причем во время работы свист переодически пропадал, так, что очень высокая вероятность, что он действительно просит смазки.
Если кому надо готов отдать безвозмездно...хотя нет...поменяю на одну бутылку хорошего пива :)
P.S. Сами понимаете - гарантировать, что после смазки перестанет свистеть - не могу!:crazy: а предложение в силе или нет....89161212152 алексей
Добавлено через 6 минут 49 секунд
подшипник сел как родной он имеет диаметр отверстия такойже как и втулка т.е 8 мм.
P.S. Когда снимал моторчик снял все размеры , для того чтобы подобрать ему ( моторчику) достойную замену . Сейчас фирма LUZAR выпускает для отечественного автопрома достойные моторы уже на подшипниках и с гарантией на 2 года и стоят они в пределах 1 т. руб. и продаются в любом магазине. А на сэкономленные деньги лучше купить видеорегистратор от подстав на дороге...:tongue:----а номер по каталогу можно подробнее
sergey201178
27.05.2015, 15:29
Сегодня днем завел машину мин через 5 с воздуховодов пошел дым ,за бортом 30 градусов.Отключаю климат прокатился с открытыми окнами мин 20 включаю все дуетно запах есть .Обмотка?
Игоряныч
27.05.2015, 16:26
Для проводки важен запах, а не сам дым...:mad:
Чем пахнет?:russian_ru:
Если сыростью... или резиной...:wacko:
sergey201178
27.05.2015, 17:55
Если сыростью... или резиной...:wacko:Не сыростью точно резкий запах .в инете порыл народ говорит что это пар и запах горелой пластмассы присутствует . Вспомнил был дождь мин пять и температура 30 буду наблюдать),еще может сброс фриона был хз
Если сыростью... или резиной...:wacko:
..зачем гадать то? ..резиной-нерезиной, резиной какого цвета, какого завода ..так и загорется можно ..причину надо искать ..может просто снаружи горелый запах хватанул ..
1. если забор воздуха идёт снаружи - поднять капот, посмотреть-понюхать.
2. снять накладку над ногами пассажира - понюхать там ...особенно если циркуляция включена
3. открутить вентилятор - понюхать его ..
..имея под рукой торксы и головку на 5.5 - делов на 5 минут ...
Nikolay Y
27.05.2015, 19:40
Чего тут наблюдать? Разбирать нужно и смотреть. Это не сложно.
sergey201178
27.05.2015, 19:59
Климат стоял на авто дым в ноги задним пошел под капотом запаха нет.Кондер работает нормально
Во как всё не просто, 6 лет назад создал тему, почти юбилейное количество страниц ,но ведь всё решают чего-то :russian_ru:
sergey201178
27.05.2015, 21:28
Так и машина не дает скучать все решать надо))))
...дым в ноги задним пошел под капотом запаха нет....
...в ноги задним?!!! - это из под сидухи штоли???
..дык это .под сидухой и надо глядеть ..на что там плюс может подкорачивать ..и что там мокрого есть ..
Добавлено через 16 минут 36 секунд
Всем привет. Сегодня мне отремонтировали моторчик! Заменили износившийся коллектор, подшипники скольжения и щётки <дугой>. Еще отмыли крыльчатку от грязи. Работает отлично! Два часа времени и 2500 руб.:good:
... в чем смысл данной процедуры??? цена аналогичного полностью НОВОГО бошевского мотрчика - 2060р ...
..сам купил вчера - пока не ставил ..но по всем признакам и отзывам - подходит 1 в 1 ..
sergey201178
27.05.2015, 22:25
[QUOTE=Timm;2156157]...в ноги задним?!!! - это из под сидухи штоли???
..дык это .под сидухой и надо глядеть ..на что там плюс может подкорачивать ..и что там мокрого есть ..
да нет дым прямо из сопла шел.потом при включении климата остаточная вонь из всех дефлекторов была
да нет дым прямо из сопла шел.потом при включении климата остаточная вонь из всех дефлекторов была
..заслонки климата - как вариант..
Игоряныч
27.05.2015, 23:32
... цена аналогичного полностью НОВОГО бошевского мотрчика - 2060р ...
..сам купил вчера - пока не ставил ..но по всем признакам и отзывам - подходит 1 в 1 ..
Отличный вариант :good:
Пиши что получится :drinks:
Сегодня днем завел машину мин через 5 с воздуховодов пошел дым ,за бортом 30 градусов.Отключаю климат прокатился с открытыми окнами мин 20 включаю все дуетно запах есть .Обмотка?
щеточный узел горит: или большой износ щеток, или щетки не из того материала
Добавлено через 10 минут 46 секунд
Timm, не совсем то, что нужно. Тоже интересно встанет или нет (коллектор снизу, очевидно будет смещение крепления, с проводами проще: перепаять-удлинить и все дела, крыльчатка там все очевидно - встанет без проблем)
больше всего у данного моторчика мне нравится щеточный узел: простые обыкновенные щетки без всякого идиотизма.
MediaSound
01.06.2015, 10:27
... в чем смысл данной процедуры??? цена аналогичного полностью НОВОГО бошевского мотрчика - 2060р ...
Интересно. Ждём отчёт по установке.
Ранее что-то не припомню, чтобы встречались моторы-заменители для наших печек.
Что можно сказать по фоткам сразу - щёточный узел точно другой.
Ренат322
01.06.2015, 11:34
щёточный узел точно другой
может оно и к лучшему?:smile:
MediaSound
01.06.2015, 11:52
может оно и к лучшему?:smile:Вскрытие покажет (с) :crazy:
Игоряныч
01.06.2015, 12:07
Ждём от Timm инфо, но что-то молчит... :russian_ru:
Ау, Timm есть новости? :vawe:
..планировал в выходные ..в свое удовольствие поковырять девайс.. не сложилось - занят был ... :(( ..так что чутка откладывается ..
..померял пока токи потребления установленного (старого) ..в разных режимах ..хочу потом сравнить с новым ..(правда не в разрыв а клещами для постояки) ..но для оценки - сойдёт ..
...может ещё кто подскажет как частоту вращения померить ..
Тока достаточно для оценки мощности
Вот что получилось - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2162346#post2162346
sergey201178
14.06.2015, 21:00
Дошли руки у меня разобрал я мотор. И опять шок грязи просто пипец чистил два года назад. Причина дымления оплавился пластмасовый щеткодержатель с одной стороны щетка еще 0,5см была хз может от грязи залип и нагрелся.Сам мотор рабочий гадо кулибина найти))
Всем добрый вечер!:hi: Сегодня и у меня, пропев какую то мелодию, перестал работать вентилятор. Перед этим посвистел немного где то с недельку и сегодня пришлось ехать с открытыми окнами:biggrin: При диагностике выдал:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 7L6-907-040.clb
Part No: 7L6 907 040 AG
Компонент: CLIMAtronic R/L 4331
Кодировка: 0001020
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 75EA1DCD18E9E99040-8020
1 неисправность:
00353 - Сигнал подтверждения работы регулятора приточного вентилятора
002 - Превышен нижний предел - Непостоянно
Вот теперь меня мучают сомнения, это сдох сам моторчик или ещё что-то может быть. Уж очень мало он свистел. Как думаете?
Вот теперь меня мучают сомнения, это сдох сам моторчик или ещё что-то может быть. Уж очень мало он свистел. Как думаете?
... чего проще - снять проверить... далеко не факт что моторчик ...
sergey201178
15.06.2015, 22:09
Он может вообще не свистеть, а щетки умрут.А вообще для себя сделал вывод раз в два-три года надо снимать и чистить там грязи просто чипец.Позвонили сказали что перебрали мой мотор ,заберу отпишу сколько стоило
ЕЩЕ ПРО СВИСТ
..еду тут на дачу, никого не трогаю, трасса, участок с новым гладким асфальтом, тишина...
..вдруг из под бардачка слышу: тихий, тихий еле слышный свист ...:wacko: :negative: :mad: :bad: :eek: :frown:
..ну блин ..моторчик новый ..последнюю неделю тишина была абсолютная ..скидываю газ - обороты вентилятора слышно падают -шум, свист пропадает .. тишина .... прибавляю газа - шум воздуха увеличивается свиста нет ....
- короче всю дорогу (около часа) экспериментировал, пытался понять что свистит и с какой закономерностью ...и какая связь у вентилятора с педалью газа ...то есть тонкий свист, то нет ...думал уже турбина свистит ...но нет - с отключением вентилятора звук пропадает ...
..короче насколько понял:
интенсивность работы климата ещё и от оборотов двигателя зависит - на холостых и на малой скорости климат с одной скоростью дует, с увеличением скорости - климат - сильнее дует, а если солнце выходит - еще сильнее ..притом на индикаторе количество "полосок" не меняется ..
... а свист - это подсос воздуха через заборную решетку внутренней циркуляции на оборотах близких к максимальным - затыкаешь ее тряпкой - тонкий свист пропадает ..может заслонка не до конца переключает поток?? .. :russian_ru:
..правильно говорят: убьешь большого сверчка, вылезут два маленьких, за ним прятавшихся, и так до бесконечности ...
Добрый день!
Поставил себе моторчик от прироры (Лузар) как описывается в соседних темах. Провода от родной фишки подсоединил к мотору приоры (чтоб разъем родной не портить). В разъеме есть радиодетали (диоды если не ошибаюсь) зачем они нужны и нужно ли их удалять при замене на приоровский???Нужно ли делать заземление на корпус как описано в соседней теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2162941
Всем привет! Загудел моторчик, начал вырубаться сам по себе, сначала изредка, потом вообще на максимум минуту хватало! Разобрал, смазал, проверил подсоединив фишку, вроде полетел, зачем-то решил копнуть глубже , начитавшись форум, поменять щетки - полностью разобрал, но по итогу вышло так что вышли сами кольца из усиков их держащих на пластине и на крыльчатке, щетки так и не купил, решил собрать на место, в итоге плотно кольца эти не закрепить, центр сместился и ротор начал задевать магниты, пару раз попытался и так и эдак, но все равно и не отцентровал ((
Бросил эту затею, купил на экзисте за 5200ру Jp Group 1126102100 ( у меня был 7L0 820 021 L , но я смотрел аналоги у 7L0 820 021 Q , их там больше выскакивает, а это одно и то же )
Упаковка внушила доверие, всё аккуратно качественно, надежно, при транспортировке тяжело убить моторчик, установил, кстати говоря - так и не понял в чем были проблемы у многих - у меня встал сразу же с первого раза, как по маслу, паз в паз, обмотка проводов не помешала, зашел внутрь идеально без мучений, зря переживал, работает тихо, дует мощно, заодно и фильтр салона поменял )
Сколько продержится естественно хз ) но мне моторчик понравился! )
vasilev.mm
03.07.2015, 15:12
Всем привет! Загудел моторчик, начал вырубаться сам по себе, сначала изредка, потом вообще на максимум минуту хватало! Разобрал, смазал, проверил подсоединив фишку, вроде полетел, зачем-то решил копнуть глубже , начитавшись форум, поменять щетки - полностью разобрал, но по итогу вышло так что вышли сами кольца из усиков их держащих на пластине и на крыльчатке, щетки так и не купил, решил собрать на место, в итоге плотно кольца эти не закрепить, центр сместился и ротор начал задевать магниты, пару раз попытался и так и эдак, но все равно и не отцентровал ((
Бросил эту затею, купил на экзисте за 5200ру Jp Group 1126102100 ( у меня был 7L0 820 021 L , но я смотрел аналоги у 7L0 820 021 Q , их там больше выскакивает, а это одно и то же )
Упаковка внушила доверие, всё аккуратно качественно, надежно, при транспортировке тяжело убить моторчик, установил, кстати говоря - так и не понял в чем были проблемы у многих - у меня встал сразу же с первого раза, как по маслу, паз в паз, обмотка проводов не помешала, зашел внутрь идеально без мучений, зря переживал, работает тихо, дует мощно, заодно и фильтр салона поменял )
Сколько продержится естественно хз ) но мне моторчик понравился! )
"но по итогу вышло так что вышли сами кольца из усиков их держащих на пластине и на крыльчатке" -- когда себе чистил , также все разобрал , если собирать обратно можно заметить , что это самое кольцо немного вышло и его можно обратно надавить . Предпологаю что неправильно собрал . Тоже долго думал как собрать обратно )))) т.к шар просто так не хотел заходить в это кольцо. Спасибо за номерок , если обратно засвестит закажу себе тоже
установил моторчик от приоры, как тут многие сделали. Вторую неделю работает с перебоями, а именно:
1. Включаю когда кондюк, моторчик не работает, потом через время начинает дуть, скорость выбирает сам не зависимо что на регуляторе вентилятора установлено;
2. Когда ключ из зажигания вытаскиваю он продолжает еще несколько минут крутиться, не всегда но бывает.
Что может быть, может регулятор неисправен?
щеточный узел горит: или большой износ щеток, или щетки не из того материала
Добавлено через 10 минут 46 секунд
Timm, больше всего у данного моторчика мне нравится щеточный узел: простые обыкновенные щетки без всякого идиотизма.
Да уж действительно щетки правильной формы.
Вот камрад заморочился щетки нашел с виду не плохие (http://www.drive2.ru/l/649835/?page=0#a126924055)
вот камрад заморочился щетки нашел с виду не плохие
так и машин другой и щетки туда подобрать легче.
так и машин другой и щетки туда подобрать легче.
да но полагаю что из предложенных щеток можно будет выточить что-то похожее на то что установлено в сименсе.
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Там судя по надписи на моторе SIEMENS, полагаю если написать на завод и оплатить можно и щетки, якорь, мотор в сборе купить, еще к письму дописать не для таурега, иначе не пришлют))
ZhuravlevSV
06.07.2015, 07:28
Ремонтировал в конце ноября 12 года, был пробег 100000 сейчас 165000 и пока 3 раза тьфу у меня все хорошо
Ремонтировал в конце ноября 12 года, был пробег 100000 сейчас 165000 и пока 3 раза тьфу у меня все хорошо
Какие именно работы произвел? что из чего выточил, подшипники поставил?
ZhuravlevSV
06.07.2015, 11:34
Какие именно работы произвел? что из чего выточил, подшипники поставил?
Всё родное http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1290010&postcount=450
Игоряныч
06.07.2015, 13:56
У меня пробег под 197.000 км (2008 г.в):smile:
До сих пор на оригинальном моторе:hi:
За последние 2-3 года вскрывал, продувал и смазывал 3-4 раза :smile:
Остаток щёток был около 5-7 мм :good:
Сейчас опять подсвистывает :wacko:
На неделе полезу смотреть\смазывать :crazy:
Пашка-америка
06.07.2015, 16:01
У меня пробег под 197.000 км (2008 г.в):smile:
До сих пор на оригинальном моторе:hi:
За последние 2-3 года вскрывал, продувал и смазывал 3-4 раза :smile:
Остаток щёток был около 5-7 мм :good:
Сейчас опять подсвистывает :wacko:
На неделе полезу смотреть\смазывать :crazy:
+1 :good:
:hi: Подскажите, после запуска, при включенном кондиционере, в районе бардачка слышно непродолжительное шипение. Что это, что-то не так с кондеем, или так и должно быть?
да но полагаю что из предложенных щеток можно будет выточить что-то похожее на то что установлено в сименсе.
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Там судя по надписи на моторе SIEMENS, полагаю если написать на завод и оплатить можно и щетки, якорь, мотор в сборе купить, еще к письму дописать не для таурега, иначе не пришлют))
нее, не получается. на одном моторе вышло, на еще двух не прокатило выпилить щетки. материал не тот. греются щетки.
писать на завод бесполезно, проще написать в страсбургский суд по правам человека:rolleyes: и потребовать вышеперечисленного
Заменил щётки на волговские снова. Прошлые прошли 50тк. Остался огрызок. Возможно они слишком мягкие, но уж проще щётки менять, чем якорь выкинуть. На второй фотке исходные волговские.
Игоряныч
27.07.2015, 22:19
А как же якорь?
Там, наверняка, выработка огромная:negative:
matrix501
27.07.2015, 22:37
подробно описал, что после ревизии мотора изменилось направление вращения крыльчатки http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81815
А как же якорь?
Там, наверняка, выработка огромная:negative:
Глянуть не успел. Мастер сказал "ну лучше он не стал, конечно". Но раз собрал, значит можно пользовать.
подробно описал, что после ревизии мотора изменилось направление вращения крыльчатки http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81815
в связи с этим вопрос: какой из проводов должен быть + а какой - ?
просто реанимировал тоже моторчик один и не заметил как щетки стояли, пока не собрал хочу проверить .
Кто в курсе, подскажите плиз.
TUR 3,6 BHK
30.08.2015, 23:55
Заменить щетки-это не самое главное,Втулки медно-графитовые, вот проблема. эти втулки
устроены так: есть микроканалы, по которым от фетрового наполнителя пропитанного маслом,
смазка поступает к контакту втулка-вал, со временем смазка , то-есть масло которым пропитан
фетр, высыхает и соединение втулка-вал ,начинает работать на "сухую" и закрывает эти каналы,
здесь поможет только замена втулки, дальше идет износ коллектора: его шлифуют,это может быть дрель, в патрон которой зажимают якорь и мелкозернистой шкуркой шлифуют якорь, потом
между пластинами, делают "продорожку",(убирают короткое замыкание между пластинами), ну, а уж, если коллектор изношен почти до" пластмассы "на которой закреплены эти пластины -тогда восстановление медных пластин с помощью гальванического процесса. Это не сложно, в интернете все расписано(медный купорос+зарядка от телефона) а потом "проточка" и "продорожка". Но ,творчесский процесс +практически новый двигатель и сделал сам и еще
сколько сэкономил!!!! А я написал трактат. Удачи ВСЕМ ищущим.
Заменить щетки-это не самое главное,Втулки медно-графитовые, вот проблема. эти втулки
устроены так: есть микроканалы, по которым от фетрового наполнителя пропитанного маслом,
смазка поступает к контакту втулка-вал, со временем смазка , то-есть масло которым пропитан
фетр, высыхает и соединение втулка-вал ,начинает работать на "сухую" и закрывает эти каналы,
Чесслово скажите, а вы где там фетр нашли? Может моторы разные , но судя по фото в теме и по моему опыту успешной реанимации 3 разных моторчиков от туарега, фетровых наполнителей я не видел. А потому советую использовать качественную консистентную смазку с высокой адгезией, я например применяю chevron ultra-duty grease ep nlgi 2 .
Перепутали щетки местами. Разбирал и неоднократно: ничего не меняется местами.
Было такое на абсолютно новом, оригинальном вентиляторе. Клиент жаловался, что вентилятор плохо дует. Поменял местами и все заработало правильно..
здесь поможет только замена втулки, дальше идет износ коллектора: его шлифуют,это может быть дрель, в патрон которой зажимают якорь и мелкозернистой шкуркой шлифуют якорь, потом
между пластинами, делают "продорожку",(убирают короткое замыкание между пластинами), ну, а уж, если коллектор изношен почти до" пластмассы "на которой закреплены эти пластины -тогда восстановление медных пластин с помощью гальванического процесса. Это не сложно, в интернете все расписано(медный купорос+зарядка от телефона) а потом "проточка" и "продорожка". Но ,творчесский процесс +практически новый двигатель и сделал сам и еще
сколько сэкономил!!!! А я написал трактат. Удачи ВСЕМ ищущим.
Нету там фетра, а замену втулок на подшипники тут уже описывали. Отличное решение, ИМХО
не видел , было тут или нет, приведу ссылку на интересный на мой взгляд вариант решения проблемы: http://www.drive2.ru/l/7702529/
Нету там фетра, а замену втулок на подшипники тут уже описывали. Отличное решение, ИМХО
Да, нет там не ка кого фетра. только смазка.
Сегодня разбирал.
Менял щетки.
Волговские покупать не стал, нашел сервис где ремонтируют стартера и генераторы, у них купил оригинальные.
За 480 руб.
Плюс за 120 руб. они мне переставили их
В итоге ремонт обошёлся в 600 руб.
Всё заработало:good:
andrew.lukoshko
28.11.2015, 22:12
Поставил Termal 402491M. Вроде ОК :smile:
Да, нет там не ка кого фетра. только африканские тараканы 5шт. насчитал )))
:good:
Проверь ЛС.
knopka30
25.12.2015, 20:00
я тоже заморачивался с Волговскими щетками - подточил, поменял, а за одно и коллектор подточил, убрал переход - ну поработал полгода и в начале декабря сдох мотор. Капец - морозы начались и печка здохла. Разобрал, попробовал коллектор методом гальваники нарастить - фиг получилось. Потом взял мотор и поехал в магазин. купил за 2600 мотор печки Приоры (комплектация которая с кондеем производство LUZAR). Он в пластмассовом кожухе с крыльчаткой. Короче высота мотора с крыльчаткой один в один с нашим и диаметр матора в пластиковом кожухе такой как у нашего. Путем несложных манипуляций горячим ножом и паяльником я с приоровского обрезал лишнюю пластмассу с кожухом. и воткнул в наш корпус. А купил еще разьем (маму) с проводами к приоровскому вентилятору, отрезал со щеток нашего и припаял к фишке, которая вставляется в корпус вентилятора. Поскольку габариты с новым мотором получились идентичные старым, то воткнул его на место легко. Итог дует тихо и сильно. Возился всего где-то часа 3.
Тоже начал гудеть месяц назад, всё снял, прочистил, щетки целые (остаток 6-8 мм), ничего не разбито, люфтов нет, вставил - после прочистки без гула проработал 1 месяц, сейчас снова появился, буду менять на Termal. Напишите отзывы, кто менял на такой
knopka30, Жаль что нет фото всего процесса )
Игоряныч
10.01.2016, 23:32
knopka30, Жаль что нет фото всего процесса )
Фотки есть на форуме:yes:
Есть и видео:good:
Можно и в Яндексе найти процесс ремонта:smile:
Там нет ничего сложного :drinks:
Тоже пытался восстановить пару движков подаренных камрадами, но результат был кое как поработали немного месяц два, пробовал разные щетки но в итоге писец, в основном износ ламелей якоря не чего не поделать купил оригинал, самое опасное остаться где нибудь на трассе в -40 без печки вот такой может быть сюрприз с движками которые уже себя отработали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot