Просмотр полной версии : Промывка дизеля NF
дед морозов
09.03.2017, 22:36
Хочу промыть веретенкой (промывочным маслом) с добавлением солярки 100 гр.
Опрос: Промывали Вы свой дизель 3,0 при смене масла и чем?
Хочу промыть веретенкой (промывочным маслом) с добавлением солярки 100 гр.
Опрос: Промывали Вы свой дизель 3,0 при смене масла и чем?
http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=73_89&product_id=306
дед морозов,
Возникаеь вопрос - в связи с чем промывка?
1. При смене одной марки масла на другую большого смысла не имеет, если только не экзотическое масло (молибден не совместим с медью и т.д.). Присадки в масла во всем мире выпускают 4 фирмы. Про проблемы при замене одной марки масла на другую с одни и тем же или родственным допуском я не слышал. Кстати, у ОД при переходе на другое масло промывку не делают.
2. При раскоксовке колец промывка обязательна, т.к. используются агресивные растворители. При этом дополнительные моющие присадки противопоказаны.
3. Вы купили подержанную машину и у Вас есть подозрение что в моторе есть отложения. В этом случае при промывке Вы рискуете. Промывка может как принести пользу (промыть двигатель, расширить масляные каналы), так и нанести большой вред. У меня есть 2 знакомых, которые после покупки старых автомобилей промывали двигатель и в результате получили заклинивший двигатель из-за забившихся масляных каналов. Один из них схватил клина почти сразу, а другой проехал 1 000 км.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot