Просмотр полной версии : Заводская Webasto
А кто-нибудь в курсе, возможно ли самостоятельно связать отдельно купленный пульт T100 со штатной Вебасто вместо имеющегося простого пульта?
Можно, но будет работать как простой пульт (не все функции будут работать), есть ли смысл ?
Rnj-nj - стоимость комплекта в России от 17 до 21 тыс. На Ebay если повезет можно купить тыс. за 12.
demon-26
04.03.2010, 12:59
Прочитал все,но так и не понял - есть ли смысл устанавливать 2-ую АКБ под вебасту,если да - то какова цена вопроса?(у ОД или у дяди Васи?)
baymurat
05.03.2010, 11:11
Ну курить можно в прогретом салоне, акб у меня 2 шт.,не сядут быстро. Тем более, что Вебасто уже жидкость в климате подогрела, и ничего за 10 мин с батареей не будет. Вопрос теоретический - откроется клапан при вкл. зажигания или нет.
Меня тоже интересует вопрос - когда открывается клапан: зразу при включении зажигания или позднее.
Когда?
ProDenis
05.03.2010, 23:16
Можно, но будет работать как простой пульт (не все функции будут работать), есть ли смысл ?
Rnj-nj - стоимость комплекта в России от 17 до 21 тыс. На Ebay если повезет можно купить тыс. за 12.
Неправда ваша. Если сделать по уму, будет 100% функционал.
Добавлено через 11 минут 23 секунды
Прочитал все,но так и не понял - есть ли смысл устанавливать 2-ую АКБ под вебасту,если да - то какова цена вопроса?(у ОД или у дяди Васи?)
Если пробеги авто маленькие, нет желания в очередной раз опасаться не запустить двигатель, то нужно ставить. Если после работы котла, машина(двигатель) работает беспрерывно от часа и более, то не нужно. И еще, маленькая проблемка на которую наше представительство WV закрывает глаза, немцы заливают электролит с плотностью 1,25(в Европе тепло) , а для нашей зоны необходимо лить 1,27. С учетом частичной разряженности, АКБ просто подмерзают, и если котел они еще тянут, то на мотор сил не хватает.
Если Вы реализуете функцию "HTM", на блоках от T70,90,91 - Вы будете просто гений. :smile:
ProDenis
06.03.2010, 22:24
Striper
А кто-нибудь в курсе, возможно ли самостоятельно связать отдельно купленный пульт T100 со штатной Вебасто вместо имеющегося простого пульта?
Joni
ProDenis
Joni
Если Вы реализуете функцию "HTM", на блоках от T70,90,91 - Вы будете просто гений.
Joni О каком пульте идет речь? Причем здесь Т90,91 и тем боле древний Т70. Внимательно читайте посты, а то ведь так Вы всех или в гении или еще куда отправите и самое плохое, людей в заблуждение вводите.
ProDenis - для информации, штатная Webasto комплектуется T70 или T91.
Человек спросил: Striper А кто-нибудь в курсе, возможно ли самостоятельно связать отдельно купленный пульт T100 со штатной Вебасто вместо имеющегося простого пульта?
Я ответил - Joni Можно, но будет работать как простой пульт (не все функции будут работать), есть ли смысл ?
Вы жи ProDenis - мне возразили, что можно пульт T100 сделать, что он будет полностью функциональным, со штатным блоком Д/У для Webasto, то есть с блоком от T70 (T91).
Так, что кто кого вводит в заблуждение ? Внимательно прочтите первоначальный вопрос Striper.
P.S. Я Вам и сказал, что если Вы это сможите связать пульт T100 со штатным блоком Д/У взамен простого пульта и все функции заложенные в T100 будут функционировать с блоком от T70 (T91) - то Вы гений.
ProDenis
07.03.2010, 09:25
ProDenis - для информации, штатная Webasto комплектуется T70 или T91.
Человек спросил: Striper А кто-нибудь в курсе, возможно ли самостоятельно связать отдельно купленный пульт T100 со штатной Вебасто вместо имеющегося простого пульта?
Я ответил - Joni Можно, но будет работать как простой пульт (не все функции будут работать), есть ли смысл ?
Вы жи ProDenis - мне возразили, что можно пульт T100 сделать, что он будет полностью функциональным, со штатным блоком Д/У для Webasto, то есть с блоком от T70 (T91).
Так, что кто кого вводит в заблуждение ? Внимательно прочтите первоначальный вопрос Striper.
P.S. Я Вам и сказал, что если Вы это сможите связать пульт T100 со штатным блоком Д/У взамен простого пульта и все функции заложенные в T100 будут функционировать с блоком от T70 (T91) - то Вы гений.
Приношу свои извинения, невнимательность допущена с моей стороны, да пульт Т100 к штатному приемнику не пропишется.
Все нормально ProDenis, все мы бываем не внимательными. :drinks:
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что догреватель включается, когда заводишь двигатель, так?
А летом, когда его функция не нужна, он не включается?
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что догреватель включается, когда заводишь двигатель, так?
А летом, когда его функция не нужна, он не включается?
Да все так. догреватель перестает включаться, когда температура на улице выше чем + 5 градусов.
димончик79
02.04.2010, 12:17
Привет всем! Подскажите пожалуйста что обозначают индикаторы на табло Webasto? Там постоянно загораются буквы S, V, W и т.д. Я так понимаю это режимы работы, но что они обозначают? В описании к Webasto описания символов экрана нет, может где их можно глянуть? И еще вопрос, а можно ее отключить на лето? а то она автоматически включается и выключается (короче живет своей жизнью):smile:
Не надо ни чего отключать! Ради бога! Это очень даже хорошо что она живет своей жизнью, стабильнее температура ОЖ. Быстрее набор рабочей температуры и т.д.:hi:
Вебаста при температурах выше +5 град за бортом не включается. Капайте поиск.
Там постоянно загораются буквы S, V, W и т.д.
Это компас указывает направление движения, юг, север, запад, восток
Угу, а если с пультом или таймером (наверное есть, коли компас установлен) можно запрограммировать на обдув салона, когда наступит жара !
димончик79
05.04.2010, 00:35
Отключать не надо хорошо пусть работает (не дураки придумали)! Сегодня символ NE появился явно не компас! Где или у кого узнать не пойму и на сайт вебасто заходил есть даже програмирование с брелка (чего не знал и подумать не мог) а про индикаторы экрана нету!! И ещё вопросик где-то тут прочитал что там свеча накаливания стоит, вопрос нужно ли какое- то обслуживание замена этой свечи например?:smile:
димончик79, NE: N-северо E-восток - не мучайте компас!
И ещё вопросик где-то тут прочитал что там свеча накаливания стоит, вопрос нужно ли какое- то обслуживание замена этой свечи например?
Свеча, она как лампочка, у нее есть свой ресурс, обслуживания не требует.
И ещё вопросик где-то тут прочитал что там свеча накаливания стоит, вопрос нужно ли какое- то обслуживание замена этой свечи например?:smile:
Когда Webasto не будет работать и появится ошибка свечи или пропуски воспламенения, тогда займетесь этой самой свечей :smile:
димончик79
05.04.2010, 14:44
Спасибо всем! ни за что бы не догадался что это компас! Даже подумать не мог
димончик79, улыбнул!:mlol:
Вжисть не придамал бы так...:biggrin:
Заводское описание по вебасто, кому интересно как работает
http://www.volkswagen.msk.ru/cooling/webasto_thermo_top_v_&_c_rus.pdf
Комрады! По вентиляции салона . Пробовал запускать несколько дней назад (работала 40мин),но все-равно в машине жарко.Нет эффекта как при прогреве зимой. Может что-то еще надо устанавливать?
Аналогично. Попробовал пару раз, толку никакого, только аккумулятор сажать.:negative:
Aleks1970
18.05.2010, 15:45
а может надо переключить чтобы работал клапан только на салон. А то по зимнему варианту он работает и на салон, и на двигатель, а следовательно он греет антифриз...
А что,если переводишь Webasto в салоне авто в режим "Ventilation" конструктивно это не предусмотрено, иначе все теряет смысл.
тоже пробовал - он зараза почему то теплым дует, хотя воздух на улице холодный... единственная мысль, что движка не остывает...
но вывод один - вентиляция бесполезна :frown:
У меня всё работает, т.е. кондишин проветривает, там есть функция переключения с тёплого режиа на холодный, ну в смысле просто обдув. её нужно выставлять принудительно, когда на улице уже не ходолдно, а так если не переключить дует тёплым)))
У меня всё работает, т.е. кондишин проветривает, там есть функция переключения с тёплого режиа на холодный, )))
Подскажи как это сделать.В мануале по Webasto вроде этого нет.
Заранее thanks:hi:
Под потолком, там где компас, когда выставляещь таймер, там стоят 2 значка, тёплый воздух волнами нарисован, вентилятор на обдув. Я ещё выйду с офиса посмотрю последовательность и отпишусь позже подробнее....
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
всё включалось. когда не переключилась с зимы на лето, включила с окна на пульте. пришла чуть не задохнулась, работало на нагрев:crazy:
Aleks1970
18.05.2010, 18:16
Вебасто принудительно включается при любой температуре. А вот как догреватель, т.е. автоматически при заводке двигателя, включается только если температура ниже +5,+6 градусов.
Вебасто принудительно включается при любой температуре. А вот как догреватель, т.е. автоматически при заводке двигателя, включается только если температура ниже +5,+6 градусов.
Я поняла что про двигатель речь, я подумала про салон, так шо сори. не дочитала:biggrin:
Видел на ебэее пульт Т100 вместе с блоком д\у. Интересно, а в такой связке можно ли его вкорячить к штатной вебасто?
Striper, можно, читайте темы про вебасту
Простите нуба ...
Пришла машина, стоит Webasto и есть брелок.
Нажимаю на кнопку on пишет faild ...
На брелке зарядки 0% и в машине ничего не дергается даже. .... как и что проверить работает или нет
P.S. брелок один с ЖК дисплеем и двумя кнопкаими ...
P.P.S. в руководстве не нашел слов про нее ... может есть manual на тур особенный ?
olindor, вот мануал на вебасто из инструкции по эксплуатации Тура:
http://files.mail.ru/HRK15L
А вот и нет и нет у меня на потолке управления Webasto, есть только брелок один и наклейка под капотом Webasto Thermo P. С брелка пока не получается завести.
P.S. Пульт Telestrat T100 сам блок стоит прямо за значком VW перед радиаторами.
P.P.S. если есть возможность выложить фото где прячется второй аккумулятор .. а то пока не нашел.
А вот и нет и нет у меня на потолке управления Webasto, есть только брелок один и наклейка под капотом Webasto Thermo P. С брелка пока не получается завести.
P.S. Пульт Telestrat T100 сам блок стоит прямо за значком VW перед радиаторами.
P.P.S. если есть возможность выложить фото где прячется второй аккумулятор .. а то пока не нашел.
Не совсем понятно, у Вас новый автомобиль?
На GP, вебасто стоит под левым передним крылом (между аркой и водительской дверью), блок управления на консоли потолка есть обязательно, иначе как Вы будите управлять вебасто, если например, сядет батарея в брелке (сорри, но ворожение в брелоке, считаю не подходит для русского языка ИМХО).
Вторая АКБ находится под докаткой.
P.S.
Если вебасто не заводской установки, второй АКБ просто нет.
поставил сегодня Tec Fan Control VAG, подключили к доп.каналу Pandora 3100
работает вроде адекватно, запускает вебасту и включает климат на HE
поправка, работает все таки не адекватно, демонтировал)
Комрады! Выручайте! Прочитал все темы, но нихрена не понял! :crazy:
Дизель в моей жизни появился 20 дней назад, недавно обнаружил наклейку на стойке!
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/2/4/6/1.jpg
По наклейке понял что установлена штатная ВЕБАСТО.:smile:
Вопрос: как её включать и принцип её работы???:helpz:
Ярик, она у всех штатная есть!
только у кого то она догревателем, а у кого то предпусковым обогревателем!
SerqDN
В одном посте я прочитал, что с индексом "С" как у мня - это с предпусковым подогревателем.
Вот я и интерессуюсь, скоро зима, а как эту штуковину включать не знаю, брелка или включателя нету, я не знаю обогревает она салон или двигатель?
Сергей Моисеев
27.09.2010, 22:33
Всем привет!!!!!Прочитал все темы, но нихрена не понял!
Дизель GP 3.0 2007 приобрел, недавно обнаружил наклейку на стойке!
По наклейке понял что установлена штатная ВЕБАСТО с индексом "С"
Вопрос: как её включать и принцип её работы,и сколько стоит доукомплектовать(Управление работой c телефона - русскоязычное голосовое меню + GPS-поиск)???
Ярик,
Сергей Моисеев,
смотрите тему дооснащение вебасто
volik1970
02.10.2010, 16:05
У меня штатный автономный подогреватель Webasto. Все работает нормально, кроме дистанционного управления.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=426&pictureid=2825
На пульте (в потолке) программно ДУ включил, время обогрева настроил. При нажатии на кнопку пульта ДУ светодиод мигает часто 5 секунд оранжевым светом. Решил поменять батарейки, ничего не изменилось. Но во время замены обратил внимание, что плюсовой контакт второй (верхней) батарейки ни к чему не прикасается. Подозреваю, что в завинчивающейся крышечке брелока чего-то не хватает. Парни, если не трудно, гляньте что там должно быть.
При нажатии на кнопку пульта ДУ светодиод мигает часто 5 секунд оранжевым светом. - значит дело не в батарейках. Попробуйте снова "привезать" брелок, к блоку управлекия Webasto.
volik1970
02.10.2010, 23:15
Странно, что даже если вытащить одну батарейку, все равно светодиод мигает оранжевым светом 5 секунд.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=426&pictureid=2826
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
- значит дело не в батарейках. Попробуйте снова "привезать" брелок, к блоку управлекия Webasto.
Возможно ли это сделать самостоятельно? Например, используя VAG-COM?
volik1970, привязка не вагкомом делается, а с питанием вебасты... почитайте инструкцию на вебасту...
audio-live
03.10.2010, 08:39
Господа есть комплект дооснашения штатной webasto + пульт дистанционного управления Т91
если кому надо обращайтесь, помощь в подключении.
Господа есть комплект дооснашения штатной webasto + пульт дистанционного управления Т91
если кому надо обращайтесь, помощь в подключении.
Цена вопроса?
volik1970
03.10.2010, 14:30
volik1970, привязка не вагкомом делается, а с питанием вебасты... почитайте инструкцию на вебасту...
В инструкции про программирование брелока ничего ни сказано.
В инструкции про программирование брелока ничего ни сказано.
1. Вложить аккумуляторные батареи в гнездо для аккумуляторн ых батарей.
2. Вынуть предохранитель 1A (чёрный) из держателя предохранител
я отопительного устройствa (Прерывание напряжения).
3. Подождать не менее 5 секунд.
4. Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за 5 секунд нажать в течение не менее 1 секунды на
кнопку - "OFF” передатчика
5. Обучение закончено.
Обучение второго или третьего ручного передатчика производится
аналогичным образом.
Указание:
Процесс обучения может быть повторен как угодно часто. Каждый раз
"последний" передатчик стирается.
Подробнее тут:http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/
Где находится предохранитель вебасто у Тура есть в теме ищите.
audio-live
03.10.2010, 16:52
Цена вопроса?
За комплект Жгут + Пульт = 13000 руб. подключу за 2000 руб.
volik1970
03.10.2010, 17:42
1. Вложить аккумуляторные батареи в гнездо для аккумуляторн ых батарей.
2. Вынуть предохранитель 1A (чёрный) из держателя предохранител
я отопительного устройствa (Прерывание напряжения).
3. Подождать не менее 5 секунд.
4. Вставить предохранитель в держатель предохранителя отопительного
ус тройства и за 5 секунд нажать в течение не менее 1 секунды на
кнопку - "OFF” передатчика
5. Обучение закончено.
Обучение второго или третьего ручного передатчика производится
аналогичным образом.
Указание:
Процесс обучения может быть повторен как угодно часто. Каждый раз
"последний" передатчик стирается.
Подробнее тут:http://www.webasto.ru/our_clients/instructions/
Где находится предохранитель вебасто у Тура есть в теме ищите.
Спасибо. Но есть еще вопрос. Что это- http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=426&pictureid=2827 схематичное изображение двух батареек или часть брелока куда вставляются батарейки и которая отсутствует в моем брелоке?
audio-live
03.10.2010, 19:29
Спасибо. Но есть еще вопрос. Что это- http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=426&pictureid=2827 схематичное изображение двух батареек или часть брелока куда вставляются батарейки и которая отсутствует в моем брелоке?
Куда указана стрелка это батарейка ( для пульта webasto)
Да батарейка одна. Тип не помню.
Иннокентий ЕКБ
04.10.2010, 10:32
Всем доброго времени суток, вот и мне установили пульт Т-91, подключив всего 3 провода,
пугали что серого цвета пульты старого образца работать не будут, ни чего подобного работает все,
с вечера устанавливаю работу печки на 1 ое положение, (т.к при вкючении вебасто вкючается
вентилятор салона) глушу мотор и домой.
Утром завожу догреватель и через 30 мин сажусь в теплое авто. Стрелка датчика температуры
находится на первом делении после отметки 50. Вся установки занимает 30 - 40 мин.
(делали все при мне) новый пульт с установкой обошелся в 12 руб.
Процесс обучения в точности как написано выше.
Всем удачи!
За комплект Жгут + Пульт = 13000 руб. подключу за 2000 руб.
Так я понел что с завода стоит котел,а остольное надо дооснощать?Это ты и предлогаешь?
audio-live
04.10.2010, 12:19
Так я понел что с завода стоит котел,а остольное надо дооснощать?Это ты и предлогаешь?
Совершенно верно.
instrument74
06.11.2010, 16:34
Друзья! Пригнал Туарег из Германии. Вся литература естественно на немецком. Помогите разобраться как пользоваться заводским предпусковым обогревателем. Панель управления у меня на потолке, второй аккумулятор в багажнике присутствует. К дилерам заезжал, сказали греет движок и салон, а вот как настроить не сказали. Предложили купить книгу, которой нет в наличии...
Друзья! Пригнал Туарег из Германии. Вся литература естественно на немецком. Помогите разобраться как пользоваться заводским предпусковым обогревателем. Панель управления у меня на потолке, второй аккумулятор в багажнике присутствует. К дилерам заезжал, сказали греет движок и салон, а вот как настроить не сказали. Предложили купить книгу, которой нет в наличии...
Тут: http://files.mail.ru/0QJ0VW
instrument74
06.11.2010, 22:08
Спасибо огромное! Выручил!
Добавлено через 13 минут 40 секунд
Пропущены страницы 174-175, прошу добавить.
kit-info
10.11.2010, 16:58
Вошел в 4-й канал, поставил "0" вместо "1". Буду смотреть, как поведет себя!!!! До полного счастья еще бы как нить отключить вентилятор)))):russian_ru:
Буцефал - огромное спасибо!!!!))):drinks:
Вошел в 4-й канал, поставил "0" вместо "1". Буду смотреть, как поведет себя!!!! До полного счастья еще бы как нить отключить вентилятор)))):russian_ru:
Нафига отключать, у тебя же два аккума.
Дружище, отпишись по результатм проверки )):vawe:
3axap, пару месяцев назад тоже себе включил. В салоне стало греть послабее, но зато датчик температуры двигателя через пару секунд после запуска сразу показывает от 30 до 50
3axap, пару месяцев назад тоже себе включил. В салоне стало греть послабее, но зато датчик температуры двигателя через пару секунд после запуска сразу показывает от 30 до 50
Интересно... У меня у одного разметка с 50°С начинается?:russian_ru:
припарился..
читать как 55-70
припарился..
читать как 55-70
а эт другое дело ))
все сделал, завтра буду проверять:vawe:
Ребят, ну чё, получилось изменением 4-го канала греть двигатель?
kit-info
17.11.2010, 16:32
В Кемерово пока максимальная температура была -10 , после работы webasto 30 мин. двигатель заводится ощутимо легче!!!! Салон греет, но меньше!!!
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Нафига отключать, у тебя же два аккума.
Уже не надо и так хорошо!!!!!
блин, жена конфисковала машинку )) как только назад вернет, сразу испытаю и отпишусь )):vawe:
И еще - у меня после 30 минут автономной работы вебасто двигатель тёплый, стало быть этот клапан всегда был открыт...
Отключить печку у кого-нибудь получилось, какой способ? (слышал способ через блок предохранителей и реле)
Кто-нибудь знает, как в vag rus 9 переключать клапан.:russian_ru:
nikkrasnodar
30.11.2010, 13:16
Добрый день. У меня Вебасто с брелком и таймером. Скиньте, пожалуйста, в личку инструкцию по перепрограммирования Вагом, а то диллеры не знают
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
2.Согласование или адаптация.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1".
вот инструкция
nikkrasnodar
30.11.2010, 15:45
Спасибо. На днях поеду делать. По результату отпишусь
Подскажите, перерыл весь форум, не нашел. Съехали мозги у вебасто V6 TDI, не выключается на заглушенной машине, работает себе, как результат-с утра пустоая АКБ. Официалы приговорили к замене, типа накрылся блок управления вебастой, замена только в комплекте 42 000 р. Загоняли в теплый бокс, стояла часа три, двигатель заглушен, а вебасто живет своей жизнью, работает и все. Пока отключается вытаскиванием предохранителя, но это же не выход?
Aleks1970
01.12.2010, 12:04
indeez, вебасто доробатывалась до полноценной?
Polkovnik
01.12.2010, 12:31
Буцефал, Спасибо
indeez, вебасто доробатывалась до полноценной?
Нет, как шла в базе так и ничего не менялось.
где находится предохранитель вебасто на туареге 2003 г
volik1970
03.12.2010, 20:47
Предохранитель WEBASTO левый блок предохранителей, предохранитель № 2
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=426&pictureid=3068
SB2-предохранитель №2 в блоке предохранителей В (слева) 5A 2) 15A 1) -
J160 - реле циркуляционного насоса 2)
J708 - реле аккумулятора остаточного тепла 2)
R149 - устройство приема радиосигнала дополнительного
жидкостного отопителя 2)
1) только а/м с одной АКБ
2) только а/м с дополнительной АКБ и а/м с системой из двух АКБ
SB4-предохранитель №4 в блоке предохранителей В (слева) 20A - J162 - блок управления отопителя
И еще - у меня после 30 минут автономной работы вебасто двигатель тёплый, стало быть этот клапан всегда был открыт...
Отключить печку у кого-нибудь получилось, какой способ? (слышал способ через блок предохранителей и реле)
а у меня наоборот салон не греет как повлиять на процесс:russian_ru:
garik_f1
11.12.2010, 15:35
вот инструкция
А какой блок кодировать???
garik_f1, №18 (Дополнительный/автономный отопитель).
Никита 108
14.12.2010, 13:47
Добрый день! Никак не могу понять работу стояночного отопителя...
У меня дизель 2.5
Когда он включается?? И че он греет?? Нигде толком обьяснить не могут:frown:
Помогите пожалуйста!!!! :smile:
broadcast
14.12.2010, 15:35
Если на потолке, там где кнопки включения света в салоне никаких дополнительный кнопок и аккумулятора второго в багажнике нет, то у тебя обычный догреватель. Включается он САМ вместе с двигателем в зависимости от температуры воздуха. Обычно, если она ниже +5. Греет атифриз. Соответственно, салон+двигатель прогреваются намного быстрее. Если очень холодно, а двигатель лопатит на холостых (в пробке например), то может и на горячем двигле включиться, если посчитает что температура ож упала ниже необходимой.
Андреичь
16.12.2010, 10:24
А где находится штатая трубка выхлопа у вебасты?Есть подозрения что ее надо почистить...
Aleks1970
16.12.2010, 10:29
где находится штатая трубка выхлопа у вебасты?Есть подозрения что ее надо почистить...
Под низом с левой стороны в районе водительского сидения. Зимой легко найти. :biggrin:
Андреичь
16.12.2010, 16:01
Нашел без проблем.
Вебаста штатная,без брелка.Не запускается мотел предохранитель 2 с левой стороны,трубку грел феном,все равно не запускается.Куда копать дальше?
При замене свечей накала,я ничего не мог дам отключить?
Если можно укажите где стоит сам котел,и все управление...
Нашел без проблем.
Вебаста штатная,без брелка.Не запускается мотел предохранитель 2 с левой стороны,трубку грел феном,все равно не запускается.Куда копать дальше?
При замене свечей накала,я ничего не мог дам отключить?
Если можно укажите где стоит сам котел,и все управление...
Котел находится внутри левого переднего крыла.
Чтобы до него добраться, надо либо снять переднее левое колесо, либо без такового, открутить саморезы крепления подкрылка, хотябы правую половину его (которая ближе к водительской двери), и отогнуть подкрылок. Заглянув внутрь, видно котел вебасто и подходящие к нему провода.
:hi:
Андреичь, ошибки по вебасте проверь.
Андреичь
16.12.2010, 22:45
Да,спасибо.Поеду наверно в Бош сервис,думаю есть диагностика у них.
Котел находится внутри левого переднего крыла.
Чтобы до него добраться, надо либо снять переднее левое колесо, либо без такового, открутить саморезы крепления подкрылка, хотябы правую половину его (которая ближе к водительской двери), и отогнуть подкрылок. Заглянув внутрь, видно котел вебасто и подходящие к нему провода.
И там находится это? Сверху на webasto два разъема один "информационный" 6-пиновый и "питающий" кажется 4-пиновый так вот на 1 пин "информационного" разъема я подал сигнал с дополнительного канала сигнализации через таймер. Дело в том что webasto будет работать пока на 1 пин подан сигнал +12В как только сигнал пропадет webasto завершит свою работу.
SB2-предохранитель №2 в блоке предохранителей В (слева) 5A 2) 15A 1) -
J160 - реле циркуляционного насоса 2)
J708 - реле аккумулятора остаточного тепла 2)
R149 - устройство приема радиосигнала дополнительного
жидкостного отопителя 2)
1) только а/м с одной АКБ
2) только а/м с дополнительной АКБ и а/м с системой из двух АКБ
SB4-предохранитель №4 в блоке предохранителей В (слева) 20A - J162 - блок управления отопителя
Так все таки какой нужно вытаскивать предохранитель для обучения брелка на Т91:wacko:
Естественно клапан открыт, раз нагрелся двигатель. Только дальнейшее поведение странно, обычно сразу после запуска температура падает, а не поднимается и естественно за минуту до 80 не поднимается. Во всяком случае, я такого не видел у себя ни на одном Туре, за четыре зимы ни разу и слышать такого не приходилось *хз
P.S.
Тем более в Щучинске морозы за -20
Правильная работа термостата.
И там находится это? Сверху на webasto два разъема один "информационный" 6-пиновый и "питающий" кажется 4-пиновый так вот на 1 пин "информационного" разъема я подал сигнал с дополнительного канала сигнализации через таймер. Дело в том что webasto будет работать пока на 1 пин подан сигнал +12В как только сигнал пропадет webasto завершит свою работу.
Да, именно там, сверху котла, как бы. Если снять (отогнуть) подкрылок и заглянуть внутрь левого переднего крыла из колесной арки в сторону вод.двери, там все это будет видно. В принципе, разъемы без особого труда снимаются, и их можно проверить и вставить назад, если не вставляются просиликонить колодки и они встанут.
В теме "Дооснащение Вебасто" все подробно изложено. Но темка большая :rolleyes:
:hi::vawe:
Привет всем!Подскажите где в Москве можно перепрограммировать вебасто на обогрев двигателя?
Привет всем!Подскажите где в Москве можно перепрограммировать вебасто на обогрев двигателя?
1. Если речь о том, чтобы вебасто с брелка/таймера/GSM перед пуском грело не только салон, но и двигатель, то в разделе "Партнеры" есть предложение от Автогранда.
2. Если речь о том, чтобы отключить вентилятор печки при прогреве доработанной предпусковой (не штатной предпусковой) вебастой, чтобы все тепло шло на двигатель, а не в салон, то см. тему Дооснащение Вебасто, только самодельными способами. При штатной предпусковой сначала надо сделать п.1., потом п.2, чтобы грелся только двигатель без салона.
Андреичь
18.12.2010, 00:26
Ребят,вот такие ошибки: 01407,01406,02251,00668.Какие расшифровки?По ваг-кому пишет заблокирована .и следующие ошибки,которые написал.Какие мои действия?
Ребят,вот такие ошибки: 01407,01406,02251,00668.Какие расшифровки?По ваг-кому пишет заблокирована .и следующие ошибки,которые написал.Какие мои действия?
01406 Нет образования пламени
01407 Затухание пламени
02251 Отопитель блокирован
00668 Напряжение бортовой сети, клемма 30
Заходишь Адаптацию и в 3 канале прописываешь 1, сохраняешь, затем стираешь все ошибки.
Удачи:vawe:
Андреичь
18.12.2010, 10:14
01406 Нет образования пламени
01407 Затухание пламени
02251 Отопитель блокирован
00668 Напряжение бортовой сети, клемма 30
Заходишь Адаптацию и в 3 канале прописываешь 1, сохраняешь, затем стираешь все ошибки.
Удачи:vawe:
спасибо за расшифровку.только не совсем пойму,заходить через ВАГ-СОМ?
И что куда дальше тоже не совсем понял...
ну а если затухание пламени,то наверно какая-то из свечей крякнула?А напряжение может просаживается на клемме?
спасибо за расшифровку.только не совсем пойму,заходить через ВАГ-СОМ?
И что куда дальше тоже не совсем понял...
ну а если затухание пламени,то наверно какая-то из свечей крякнула?А напряжение может просаживается на клемме?
Да, ВАГ-КОМом. Свеча там одна и ты её заменил. Похоже ошибки появились в результате ремонта вебасты. В 18 блоке в режиме "адаптация" в 3 канале прописываешь "1". Потом стираешь все ошибки и всё должно заработать.
Андреичь
19.12.2010, 11:19
Все делал сам,вплоть до регистрации ваг-кома.С шестнадцатиричними числами это вообще жесть)))
Запустил вебасту(разблокировал),из ее глушителя теплый выхлоп.После запуска опять диагностику,-ошибка по воспламенению пламени.
Теперь такой вопрос.Что именно менять?если там одна свеча,подскажите ее номер,может почистить просто что-то надо?
Жду советов!
Вечислав
19.12.2010, 14:33
Буцефал, добрый день,а не подскажите у меня д.R5BAC 2.5TDI туарег.стоит до грев или вебасто не знаю!пульта ни кокого нет,как им вобще пользоваться,програмируется как то или всё на автомате?:russian_ru:
разъемы без особого труда снимаются, и их можно проверить и вставить назад, если не вставляются просиликонить колодки и они встанут.
В теме "Дооснащение Вебасто" все подробно изложено. Но темка большая :rolleyes:
Не скажите, может у кого готов ответ...
Для поджига Вебасто нужна "цифра" или достаточно стороннего питания +12 на первый контакт?
Подскажите, а что означает, когда я запускаю Вебасто с пульта, а лампочка сначала горит красным, а потом зеленым?:russian_ru:
Подскажите, а что означает, когда я запускаю Вебасто с пульта, а лампочка сначала горит красным, а потом зеленым?:russian_ru:
Батарейка в пульте села.
Батарейка в пульте села.
Николаич600
06.01.2011, 17:21
При доработке базовой не надо ниче переключать она сразу будет греть и салон и двиглу, т.к. она заточена в мозгах машины под это. Но если ты хочешь только салон как у опциональной то надо пошорудить в мозгах.
Ребят а кто реально может её доработать ,и во сколько примерно это обойдётся? Заранее благодарю за ответ!:smile:
Felix2108
14.01.2011, 18:46
как настроить вебасту на туре 2004 г/р из германии?:helpz:
А что Вы хотите настроить?
И полная ли у Вас вебасто или догреватель?
Felix2108
16.01.2011, 17:59
Вебасто полная штатная фольсвагеновская со вторым аккумулятором в багажнике, пульт настройки над зеркалом.
А настроить хочу работу вебасто, что бы было удобно жить.
В сервисе фольксвагеновском сказали, что это хорошая модель вебасто, буржуйская и они с такой не сталкивались:helpz:
Открыть инструкцию и почитать: http://files.mail.ru/U7QED0
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg и Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Ramzes777
17.01.2011, 17:30
Rnj-nj, пришлите пожалуйста в личку номер телефона мастера для консультации по перепрограммированию Вебасто для возможности обогрева двигателя.
Заранее благодарен!
Отправил, но в теме есть как это делается.
serpitius
18.01.2011, 01:48
Комрады, подскажите есть штатная Вебасто (С), есть компас. Можно ли подключить пульт и программировать Вебасто как опциональную?
Felix2108
18.01.2011, 11:49
инструкцию скачал, а открыть не могу, пишет что файл поврежден.
если можно, скиньте ее еще раз, может в другом формате.
мой электронный ящик felix210866@yandex.ru
Felix2108, скачал и проверил архивный файл, всё Ок! Скачай ещё раз.
Felix2108
Расширение файла поменяй на winrar
Felix2108
Расширение файла поменяй на winrar
Зачем?
Зачем?
Винда может просто попытаться открыть его в блокноте.
Можно просто принудительно заставить открыть winrarом
Винда может просто попытаться открыть его в блокноте.
Можно просто принудительно заставить открыть winrarом
Файл с расширением .zip
Винда по любому будет искать архиватор и открывать блокнотом не будет.
Короче у меня опера гонит )) Иногда при попытки скачивания показывает расширение .htm, иногда .zip
Где-то потерял крышечку батарейного отсека брелка штатной вебасты. Камрады! Кто знает где и как купить эту крышечку?
Крышу купил в представительстве Вебасты. 115 руб. и победа в кармане!
Кстати, намотал на резьбу пару витков ленты ФУМ, чтобы крышка самопроизвольно не откручивалась. Теперь сидит, как влитая!
При пуске двигателя срабатывает заводская вебасто,так вот при розжиге издает какие то хриплые звуки,после того как пошел дым из трубки-звуки пропадают и прогрев идет нормально.Может у кого это было,и что это значит???:redface:
При пуске двигателя срабатывает заводская вебасто,так вот при розжиге издает какие то хриплые звуки,после того как пошел дым из трубки-звуки пропадают и прогрев идет нормально.Может у кого это было,и что это значит???:redface:
это нормально, у меня так же
dimbahtin
26.03.2011, 11:23
Вебаста включается только при пуске двигателя? нельзя ее таймером выстовить чтоб она включилась без пуска двигателя ?
у меня при ремонте кондиционера нашли, что установлена вебасто но пульта управления я не замечал скажите подскажите как она тогда работает. Двигатель 5.0 V10TDI
triada13
25.05.2011, 20:07
на потолке в районе передного светильника дисплей есть?
triada13, нет только компас, может через него, у меня мануала нет
broadcast
25.05.2011, 23:49
Вячес, Тогда у тебя обычный догреватель. Включается сам, при низкой температуре на улице (+6 и ниже). Работает только на заведенной машине. Если очень хочется, можно доделать в полноценный предпусковой подогреватель, как - ищи на форуме, тем полно:hi:
Dima-tomsk
26.05.2011, 20:03
мотор значит в 2 раза быстрее греется..у меня гидроник так зацеплен на постоянку кроме лета
Вячес, если АКБ в багажнике есть, значит стоит подогреватель, если нет, то догреватель.
конечно стоит два меньше не может
Вячес, у тебя на дисплее, который на потолке должно быть кроме компаса управление вебастой. Кнопочки по бокам дисплея есть?
Три справа от дисплея, две кнопки стрелки туда сюда и одна большая с картинкой "книжки"(страницы две)
Три справа от дисплея, две кнопки стрелки туда сюда и одна большая с картинкой "книжки"(страницы две)
ИМХО должен быть подогреватель.
А вообще можно по Вину пробить.
Вячес, открываешь водительскую дверь, внизу смотришь на табличку, если TermoTop C - это догреватель, другая последняя буква - типа "подогреватель":biggrin:
Машина видать в левый перед битая т.к. ни одной табличке на водительской двери нет а на пассажирской только про аирбаг.
Подскажите что может означать эта ошибка:
Address 18: Aux. Heat
1 Fault Found
02245 - Connection; RF Remote Control Соединение дистанционного радиоуправления
004 - No Signal/Communication механическое повреждение
Блока управления на потолке нет, так же как и нет пульта.
Где находится блок управления webasto?
Проблема в том что она живет своей жизнью, включается сама когда захочет :confused: и при опросе блока управления (18 канал) пишет что нет связи с блоком управления webasto, такая же ошибка пишется в блоке "климат контроля". А когда webasto не работает - то опрос блока происходит нормально и ошибок в 18 блоке диагностики нет, только остается ошибка в блоке климат контроля. :helpz:
Что никто не сталкивался с подобной проблемой?
marek1168
29.09.2011, 11:45
подскажыте ребята ,как ползоватса штатной вебасто ?у меня на потолке есть дисплей ,второй акумулятор в багажнике ,под машыной есть отделная маленькая выхлопная труба под водителским местом ,как работает штатная вебасто ,вклучяетса автоматически ,или надо каждый день устанавливать таймер ??пулта у меня нету ...2005 год 3,0 тди :russian_ru:
Александ
05.10.2011, 19:37
Всем привет! У меня базовый "вебасто". Я у официалов спросил, они с удовольствием "пригрозили" устоновить блок с ДУ и пообещали отнять денег(уже не помню сколько) Только вот я как то раз открыл очёчник, вонзил палец в дырочку, а там какой-то блочек с проводками лежит неприкаенно. Я к ним...даже слушать не хотят, что за байда, кто знает
grandandy
06.11.2011, 22:31
Где находится блок управления webasto?
Проблема в том что она живет своей жизнью, включается сама когда захочет :confused: и при опросе блока управления (18 канал) пишет что нет связи с блоком управления webasto, такая же ошибка пишется в блоке "климат контроля". А когда webasto не работает - то опрос блока происходит нормально и ошибок в 18 блоке диагностики нет, только остается ошибка в блоке климат контроля. :helpz:
Все тоже самое и у меня. Вебаста живет своей жизнью. Прихожу утром в гараж, а она шуршит. И ошибки такие же. Правда недавно пришлось проехаться с пустым баком и поставить машину так в гараж. Через день доплелся до заправки и заправил. Показывало, что осталось на 10км.
Вопрос не нов - Кто виноват и что делать? :hi:
Все тоже самое и у меня. Вебаста живет своей жизнью. Прихожу утром в гараж, а она шуршит. И ошибки такие же. Правда недавно пришлось проехаться с пустым баком и поставить машину так в гараж. Через день доплелся до заправки и заправил. Показывало, что осталось на 10км.
Вопрос не нов - Кто виноват и что делать? :hi:
Я пока не смог найти ответ на свою проблему, как найдеш дай знать плс. :vawe:
parteigenosse
07.11.2011, 14:55
господа,камрады!подскажите,битте,что может быть?может кто сталкивался с таким?
вебаста не запускается ни с пульта ни таймера!при том сама как догреватель работает!
когда нажимаеш пуск на пульте загорается зелёный огонёк.
может кто подскажет как выличить?! уже зла нехватает и нервы на пределе .был уже у двух официалов-я поражён!не компитенция полная....
комп показал "keine kommunikacion" одни покапавшись минут 40 выдали,что надо менять штоергерет т.е. мозги.на вопрос если мозгам капут почему она как догреваль работает исправно только плечами пожали .другие(только от них вернулся) сказали менять саму вебастину вместе со жгутом кабелей!
....можете представить мою реацию!!!
AntonioFA
07.11.2011, 15:32
parteigenosse, Мозги странные у вебасты. У меня тоже то работает то нет, то включится но не выключается, то все нормально. У меня точно мозги.
Вчера настроил обогрев на 7-10 утра, собственно утром, сажусь в машину - в салоне тепло. О, думаю все работает... Завожу двигатель, он холодный... Сначала думал, что не разобрался в настройках, но нашел эту тему.
Прошу помощи!!!
1. Если у меня вебаста с таймером в салоне, то пульт тоже ОБЯЗЯН быть??? или может быть, а может и нет (если да, то как называется)??? Предыдущий владелец, понятно, мне никакого пульта не дал...
2. Обзвонил всех 4-х дилеров у нас в Екб, предложили только механическое вмешательство за 4000 рупий, про программное изменение никто ниче не слышал.
Если я приеду, скажем, к дилеру попрошу выполнить эти действия:
1. Самодиагностика.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1"
он поймет чего я от него хочу???
Может кто в екб это делал???
grandandy
08.11.2011, 19:37
Я пока не смог найти ответ на свою проблему, как найдеш дай знать плс. :vawe:
За сутки стояния в гараже вебаста высадила АКБ в ноль. Решил пока вынуть ее предохранитель и разбираться
1. Самодиагностика.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1
Если грамотный диагност, то врубится с пол пинка!!! Наш врубился два года тому назад, всё работает.
попробую на неделе, спасибо рамзес!
parteigenosse
08.11.2011, 21:14
1. Самодиагностика.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1"
почему в 4-й канал?:eek: где-то на форуме читал,что в 3-й. даже сохранил у себя:russian_ru:
почему в 4-й канал? где-то на форуме читал,что в 3-й. даже сохранил у себя
4-канал. См. пост 131 этой темы, и далее....
parteigenosse
08.11.2011, 21:48
4-канал. См. пост 131 этой темы, и далее....
спасибо,понял!
в 4-й это чтобы двигун и салон грела,а в 3-й для снятия блокировки правильно?
а в 3-й для снятия блокировки правильно?
Не подскажу, не знаю.
pavv1234
08.11.2011, 22:25
спасибо,понял!
в 4-й это чтобы двигун и салон грела,а в 3-й для снятия блокировки правильно?
да 3 канал снимает блокировку самого агрегата если поставить на 1
Уважаемые камрады!
Возник еще вопрос: вебаста стоит на прогрев 30 мин. По утрам, если я прихожу раньше и завожу двигатель пока грелка еще работает, то она сама не выключается до конца поездки, т.е. как я понимаю работает и на двигатель и на салон. Надо ли ее выключать вручную? Если выключу, будет ли она работать в качестве догревателя для двигателя? Если нет, то при длительной поездке она сама включится? Нахрена она мне греет салун во время движения, когда и без нее тепло?!
grandandy
10.11.2011, 00:03
За сутки стояния в гараже вебаста высадила АКБ в ноль. Решил пока вынуть ее предохранитель и разбираться
Зарядил акб, как только подключил клеммы вебаста тутже начала урчать. Обнулил все ошибки, похоже контроллел вебасты приказал долго жить. На него ругается модуль кондея и модуль кан шины, говорят - нет сигнала, сам 18 модуль не опрашивается. Есть еще робкая надежда, что там что-то с контактами. Как понимаю вебаста находится в крыле, а значит и ее контроллер там же. В выходные сниму колесо и открою подкрылок.
Пока спасаюсь выдергиванием вебастовского предохранителя на ночь
Фантастика какая-то. Сегодня вставил предохранитель на не заведенной машине. Вебаста заурчала. Завелся, проехал часа полтора, заехал на заправку, заглушил послушал, вебаста молчит. Проехал еще час, остановился, считла ошибки. 18 блок опознается нормально и ошибок в нем нет. В блоке кондея и кан шины ошибки стерлись и снова не появлялись. Вебаста молчит. Проехал еще часа полтора, считал ошибки - по вебасте все гуд, ничего нет. Пробежался по блокам контроллера вебасты - выдает какие-то данные. Забортную температуру кажется показывает 7-8гр.
Надеюсь проблема в контактах. в выходные буду разбирать и смотреть. Есть еще версия, что прежний хозяин как-то доосностил догреватель, который по вину должен быть в моей машине в отопитель, хотя пульта мне при покупке не дали и там где должен быть компас ничего нет. Может управление выведено на штатный брелок? Может я нажал поошибке какую-нибудь комбинацию кнопок и запустил его? Как это можно проверить?
Комрады! Недавно опять вернулся к решению своих проблем (в соседней ветке) и нашел кулибина, который занимается диагностикой, ремонтом, установкой, дооборудованием webasto. Так вот, он рассказал, что к ниму приезжал автомобиль у которого webasto жила своей жизнью - когда хотела включалась, когда хотела выключалась! :eek: Итог - перегнили провода, он менял всю проводку к webasto, результат - все получилось, webasto работает! :good:
Комрады! Недавно опять вернулся к решению своих проблем (в соседней ветке) и нашел кулибина, который занимается диагностикой, ремонтом, установкой, дооборудованием webasto. Так вот, он рассказал, что к ниму приезжал автомобиль у которого webasto жила своей жизнью - когда хотела включалась, когда хотела выключалась! :eek: Итог - перегнили провода, он менял всю проводку к webasto, результат - все получилось, webasto работает! :good:
Что за кулибин, если не секрет?
Народ, а какая кодировка должна быть в 18-м блоке (вебаста)?
Народ, кто-то знает почему у некоторых активны кнопки управления Webasto в потолочной консоли с компасом, а у кого-то нет?
Ведь номер детальки один и тот же, других не бывает.
Чего ей не хватает чтобы таймер заработал?
Народ, а какая кодировка должна быть в 18-м блоке (вебаста)?
если стоит TT-C, то кодировки у нее нет.
кнопки управления Webasto в потолочной консоли - если стоят штатные то должны работать, эти пульты бывают под "мокрую" и "воздушную" Webasto, да и вариантов с буквами у этого блока очень мого.. :)
вариантов с буквами у этого блока очень мого.. :)
Я смотрел через ETKA, там варианты с буквами - это просто различие цветов интерьера.
Так у меня кнопки то все на месте, но они не активны, ничего не делают, работают только настройки компаса.
Еще раз говорю - по буквам вариантов много, по цвету это уже прибавка к номеру идет например Y20. Ладно, вопрос не в этом. У Вас нужно смотреть:
1) Наличие ошибок по блокам (Vag-Com/Vas-PC)
2) Целосность проводов CAN шины к этому блоку.
3) Соответствие VAG номера этого блока к Вашей машине.
По результатам - можно, что-то будет сказать/предположить....
Разобрал я панель.
По вопросам:
1) Делал недавно диагностику, поэтому осталась полная распечатка. Ошибок по этому блоку там нет. С тех пор индикация блока никак не изменилась, поэтому предполагаю что проблема не в этом.
2) Проверил разъем, пошевелил, вроде все на месте, по всей длине провода пройти нет возможности, но думаю что если бы контакт был нарушен, то и функционал часов и компаса тоже не работал бы (данные то идут по одной шине).
3) № блока у меня такой: 7L6 919 044 Q 5J6, шел с завода, поэтому думаю что он точно соответствует моему VINу.
Возможно есть какие-то настройки блока через VAG-COM?
Часы и компас работают даже без CAN-шины, просто при подаче питания.
Ошибки по самой Webasto, а не по этому блоку есть ?
VAG-COMом есть настройки, только, времени выключения подсветки экрана. Через онлайн, есть возможность кодировки блока - какой Webasto он управляет - мокрой или воздушной.
А с чего у Вас начались проблемы ?
Перепрограммировал вебасту на прогрев салуна + двигатель. при температуре -7, за пол часа ни салон, ни двигатель не прогрелись, как мне показалось, может она просто не включилась...
спустя 9 часов грел 35 минут, салон нагрелся, стрелка температуры ож сдвинулась почти сразу после начала движения...
В связи с этим вопрос: при -20 сколько надо греть, чтобы стрелка температуры ож сдвинулась с места сразу???
Joni, Спасибо что помогаете мне разобраться!
Часы как я вижу синхронизированны с часами на магнитоле и экране MFD, поэтому полагаю что они не автономные.
По ошибкам. В протоколе диагностики написано следующее: "Дополнительный/автономный отопитель 7L6815071G 0 событий обнаружено", так что никаких ошибок по нему нет.
Да и остальных ошибок кроме отходящего контакта левого динамика.
Сухой webasto на туре не бывает, как мне кажется. На двери у меня наклейка TermoTop C, на потолке компас. Проблема собственно в том что я хочу но не могу управлять Webasto через таймер.
Мне не понятно чего не хватает, чтобы эта связка работала.
7L6815071G - это номер не автономного отопителя, а догревателя! Значит данный блок им не будет управлять. Используется только как часы и компас, и не более того..... :frown:
Вот и решена Ваша проблема, хоть и нет так, как хотелось.
Теперь понятно.
А я читал где-то на форуме что между ними нет разницы и что отличие только в дистанционном запуске.
У догревателя и отопителя разная конструкция или разные блоки управления?
Другими словами, если я захочу чтобы таймер заработал какие блоки нужно заменить/поставить?
Различия есть и не маленькие:
1) разные "мозги" в Webasto, то есть платы управления, установленные на ней
2) у догревателя физически отсутствует управление помпой, которая качает антифриз через Webasto
3) простой сменой "мозгов" переделка не закончиться, придется изменять и схему подключения этой помпы
есть много способов переделки догревателя в автономку, но тогда потолочный таймер останиться не задействован.
Я как раз планирую воткнуть телестарт. Очень жаль что потолочный таймер останется не при делах.
Кстати при установке и телестарта и отдельного таймера webasto 1533 все работает вместе судя по отзывам, но не хочется этот таймер не штатный вкорячивать.
Ну придется пользоваться только брелком.
Алексей 89
30.12.2011, 11:53
Д.Д. перечитал всю ветку. Вопрос смотрю не решён, как уменьшить обдув климата при запуске подогрева двигателя? А то даже при за бортом -10 стрелка температуры ОЖ при запуске не двигается (вебасто перепрограммировал на 0). Движок укрою, радиаторы укрою, вентиляторы уже отключил, молотят при запуске, датчик только заказал (авто недавно взял). Но у меня были авто с вебастой, в частности ТЛК 105-й был с вебастой с прогревом салона, с пультом (с дисплеем, номер его не помню), так он програмировался на так скажем уровень комфорта, можно было на минимум ставить прогрев салона, двигатель лучше грелся. А на туре такое ощущение, что стоит 4,2 кВт вебаста, и не прогревает двигло как следует. Время выставил на мах. - 60 минут.
аккумы можно заряжать, даже нужно раз в неделю, ставить авто в тёплый гараж боюсь, есть трабл с пневмой, влага гуляет, после посещения гаража начинает дурить пневма, руки не доходят разобрать компрессор.
Всё же надеюсь, что немцы предусмотрели регулировку величины обогрева салона. Пробовал как описывали в ветке выключать климат, но он зараза при дистанционном запуске вебасто возвращается к своим настройкам.
Боюсь что в -40С* уже не пустится двигло, пользоваться подменной авто в морозы как то надоело, хочется тур использовать по полной :-)
Добавлено через 2 часа 26 минут 2 секунды
Хотел добавить, Thermo top C - это как раз вебаста для предварительного подогрева, а с буквой Z - работает как догреватель. Посмотрел свою табличку, стоит 5 кВт, видимо печка выдувает всё, зараза.
Пробовал как описывали в ветке выключать климат, но он зараза при дистанционном запуске вебасто возвращается к своим настройкам.
климат не отключают, а переводят в режим, когда вентилятор уже не крутится, а OFF еще не горит... :biggrin:
Алексей 89
02.01.2012, 18:27
Joni, сенкс. Попробовал, получилось :-)
Буду дальше эксперементировать.
Алексей 89
16.01.2012, 06:25
Joni, В общем получилось, но только если перед тем как заглушишь авто, запускаешь вебасту. При повторном запуске вебасто (тобишь с утра), климат врубается на полную.
Кто знает какую реле отключить или предохронитель вынуть, чтобы климат в режиме работы вебасто не функционировал?
У нас за бортом к -40С* подбирается, пока машинка пускается, но хочется облегчить ей жизнь.
Возник вопрос: чем отличаются вебасты с разными буквами в конце номера? У меня по ETKA должна стоять вебаста с номером 7L6815071F, а физически стоит 7L6815071C и видны следы вмешательства. Вебаста должным образом не работает (самопроизвольно включается в любой момент, даже при отключенной CAN шине и не заведенной машине). :helpz:
Алексей 89
17.01.2012, 07:34
Neyton, а что у тебя на табличке написано, что с водительской стороны?
Там должна быть прописана модель вебасты.
По номерам не скажу, а по моделям вебасты, посмотри тут: http://webasto.ru/products/lot01/
А то что работает самопроизвольно, видать плюс откуда то на неё подаётся, или проводка замкнула или реле.
Под сиденьем релюха д.б. посмотри по схеме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=995463&postcount=2805
Кто знает какую реле отключить или предохронитель вынуть, чтобы климат в режиме работы вебасто не функционировал?
имхо, так просто никак. омичи говорили, у них есть опыт вкорячивания нештатного реле на климат:yes: то есть сел в прогретый авто и нажал на тумблер для пуска климата:vawe:
Алексей 89
17.01.2012, 09:00
Vad1m, будем искать :-) Пока поиск не дал результатов.
Но вот было в выходные -35С* у нас, тур запустился в принципе безболезненно, но я поменял масло, с Кастрола на Teboil (потому как при -25 пускал на дилерском Кастроле, секунды 3-4 крутил стартер, очень мне не понравился такой пуск), ранее на всех авто во всех агрегатах его использовал, очень нравилось масло, для зимы лучше не встречал.
Проводил опыт, вынес на мороз (-45С* за бортом было), несколько бутылок пластиковых с маслом моторным 0w30(40)(Ликви Моли, Мобил, Кастрол, Равенол и Тебойл) и несколько с трансмиссией (мобил, кастрол и тебойл). Причём моторное масло Тебойл было 5w30 (дизельное). В итоге Тебойл даже не помутнел, после 3-4 часов замерзания на улице, мобил и кастрол потеряли текучесть, ликви моли и равенол стали похожи по текучести на мёд годовалый, и потемнели.
В общем эт не реклама, так опыт из жизни.
Один минус, русские перекупили Тебойл, сейчас наверное уйду на Несте (финское тоже), читал, что у них даже добыча сырья собственная. Тебойл использовал покупное сырьё.
Neyton, а что у тебя на табличке написано, что с водительской стороны?
Там должна быть прописана модель вебасты.
По номерам не скажу, а по моделям вебасты, посмотри тут: http://webasto.ru/products/lot01/
А то что работает самопроизвольно, видать плюс откуда то на неё подаётся, или проводка замкнула или реле.
Под сиденьем релюха д.б. посмотри по схеме: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=995463&postcount=2805
Какая может быть релюха на вебасту :eek: ты о чем вообще!!!
А про буквы я имел ввиду те которые ставятся в конце номера детали (F и C) а не тип вебасты.
На табличке написано что стоит Termo Top C - это значит догреватель. Но он не должен включаться при не заведенном двигателе :russian_ru:
Возник вопрос: чем отличаются вебасты с разными буквами в конце номера? У меня по ETKA должна стоять вебаста с номером 7L6815071F, а физически стоит 7L6815071C и видны следы вмешательства. Вебаста должным образом не работает (самопроизвольно включается в любой момент, даже при отключенной CAN шине и не заведенной машине). :helpz:
1) Етка показывает какую на данный момент Webasto должен ставить диллер в случае замены Вашей, а не то, что у Вас стоит конкретно.
2) Насчет включения, надо делать диагностику... на "расстоянии" ничего не решим :(
3) Что у Вас догреватель говорит не Ваша табличка, а модель Webasto ..... 071C(F)
Алексей 89
17.01.2012, 20:15
Neyton, Termo Top C - это подогреватель, если написано на табличке. У вебасто Termo Top Z идёт как догреватель.
За релюху ошибся, думал о вебасте, а написал о компрессоре :-)
Она постоянно работает? Ну т.е. пока не посадит аккумы?
Экзист выдаёт что номер ...071C больше не поставляется, по крайней мере так мне пишет.
1) Етка показывает какую на данный момент Webasto должен ставить диллер в случае замены Вашей, а не то, что у Вас стоит конкретно.
2) Насчет включения, надо делать диагностику... на "расстоянии" ничего не решим :(
3) Что у Вас догреватель говорит не Ваша табличка, а модель Webasto ..... 071C(F)
Диагностику уже сделали - приговор замена вебасты (мозги сошли с ума).
Подскажи плс. что нужно переделать в вебасте для установки Т100?
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Neyton,
Она постоянно работает? Ну т.е. пока не посадит аккумы?
Да и это при отключенных проводах CAN шины и управляющем проводе, причем на не заведенной машине :wacko:
Алексей 89
18.01.2012, 07:59
Neyton, мозги меняются отдельно, в обычных вебастах, стоят у официалов 15 т.р.
Neyton, мозги меняются отдельно, в обычных вебастах, стоят у официалов 15 т.р.
Это я уже знаю, спасибо. А вот что нужно переделать в вебасте для установки Т100?
Neyton
1) Совет: так как меняете плату, замените ее на плату от полной Webasto.
2) Нужно вывести провод от 1-й ножки основного разъема Webasto (куда будет присоединяться T100)
3) Нужно будет переделать подключение Webasto-вской помпы (в любом случае, не зависимо от того, какую плату Вы поставите, но переделываеться, поразному.)
Neyton
1) Совет: так как меняете плату, замените ее на плату от полной Webasto.
2) Нужно вывести провод от 1-й ножки основного разъема Webasto (куда будет присоединяться T100)
3) Нужно будет переделать подключение Webasto-вской помпы (в любом случае, не зависимо от того, какую плату Вы поставите, но переделываеться, поразному.)
Номерок платы полной вебасты подскажт плс.
Комрады, такой вопрос.
Дооборудована у меня штатная вебаста дистанционным запуском с брелоком.
Раньше с моего 16-го этажа через остекление спокойно запускал ее в авто, стоящем под окнами в пенале-боксе. А в прошлую зиму чего-то перестало запускаться (замена батарейки в пульте не помогла).
И сейчас жмешь, а на брелоке 2 секунды быстро зеленым моргает лампа 8 раз.
Если почитать картинку
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=426&pictureid=2826,
то это заблокирован отопитель из-за низкого уровня топлива (бак полный) или неисправности вебасто (ага, споконо запускается с нескольких метров).
Комрады, чего смотреть?
Куда бежать?
Спасибо!
ЗЫ Ее можно как-то продиагностировать?
Завтра еду в сервис менять допстоп-сигнал в джип-авто на калужскую, мож заодно попросил бы глянуть и вебасту.
ЗЗЫ Эээ, а может вебаста блокировать запуск из-за опасения разрядить единственную АКБ? Как это понять? Но сблизи ж она запускается...
Подскажите пожалуйста, у меня есть проблема с Вебасто. Прошу прощения если тема уже поднималась, дайте пожалуйста ссылки - я не нашел. :wacko:
Суть: холода за -16С, Вебасто штатная - недоукомплектованная, при запуске двигателя и поездке температура двигателя не поднимается выше +50С, стрелка уровня топлива в красной зоне (остаток топлива литров 15-20) - из-за этого при запуске двигателя вебасто не запускается совсем или???:russian_ru:
Заранее спасибо!:drinks:
Вообще при недостатке топлива она блокируется вроде, судя по картинке выше.
Но сложно сказать 15-20 для нее - много или мало.
20 это вообще не крас. зона.)
Вообще при недостатке топлива она блокируется вроде, судя по картинке выше.
Но сложно сказать 15-20 для нее - много или мало.
20 это вообще не крас. зона.)
Я определил по заправочным объемам, на глазок:russian_ru: в красной зоне входит 80-85, горит лампочка больше - 90 - 95, на Лукойле за сотню:yes: :wink:
Webasto не запускается, если горит "лампочка' резерва топлива....
Алексей 89
31.01.2012, 05:49
Joni, у меня не пускалась, когда в красной зоне была стрелка датчика уровня топлива.
Borich ©
31.01.2012, 12:32
Подскажите пожалуйста, перелопатил эту тему и соседнюю.
Нужна ясность.
Имеет Тур 3.0 дизел со штатной вебастой-догревателем (или как он правильно называется).
Задача - доукомлектовать её пультом, самым простейшим, на котором можно выставлять время включения. Т.е. с вчера поставил на 7 утра и на 20 минут работы. Пришел в 7-20 машина теплая.
Это реально или все такие нет?
Если реально, объем переделок большой?
И что это за пульт такой?
Подскажите , у меня стоит Штатная ,доработанная, по словам прошлого хозяина, вебаста, машина укомплектована 2м аккумулятором, Вебаста вроде бы запускается Дымит из под днища , насос судя по звукам в салоне качает топливо итд, но есть одно НО ,во первых не ясно что она греет,ни температура масла , ни ОЖ не увеличивается(а при запуске двигателя если это случается на экране появляется сообщение о том что температура ОЖ низкая или что то в этом духе),работает на не все время а циклами , например если поставить таймер на 60 минут , она то работает то нет(тоесть выхлоп из под днища то идет то нет, ну и насос (судя по щелчкам в салоне) то работает то нет, за 60т минут движок можно разогреть до неплохой температуры , а тут ... в общем прошу совета что и как может я что то не так делаю, вот фото как ставлю таймер например:
http://s010.radikal.ru/i314/1202/77/bbe1866d9921.jpg
Еще есть вопрос по поваду Пульта идущего к вебасте , просто черный пультик с 2мя кнопками on/off так вот авто , не реагирует на него вообще.
Подскажите , у меня стоит Штатная ... вебаста, машина укомплектована 2м аккумулятором, Вебаста вроде бы запускается Дымит из под днища , насос судя по звукам в салоне качает топливо итд, но есть одно НО ,во первых не ясно что она греет,ни температура масла , ни ОЖ не увеличивается(а при запуске двигателя если это случается на экране появляется сообщение о том что температура ОЖ низкая или что то в этом духе)...
по фото и описанию похоже на "Автономный отопитель с функцией обогрева контура системы охладж. с дист.радиоупр. и таймером"
заводские настройки отопителя предусматривают прогрев только салона. можно настроить, чтобы грел еще и двигатель.
посмотри ответы здесь в этой же теме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=390084#post390084
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=416220#post416220
для дистанционного запуска нужно синхронизирвать пульт с блоком управления (см. мануал)
если есть еще и ошибки по работе вебасто - то на диагностику ...
комрады подскажите.при снятии ошибок Васей показало что отопитель отключен,что надо сделать чтобы его подключить(на стойках дверей ничего нет,второго акума тоже).
Remus177
15.02.2012, 19:21
Подскажите пожалуйста, перелопатил эту тему и соседнюю.
Нужна ясность.
Имеет Тур 3.0 дизел со штатной вебастой-догревателем (или как он правильно называется).
Задача - доукомлектовать её пультом, самым простейшим, на котором можно выставлять время включения. Т.е. с вчера поставил на 7 утра и на 20 минут работы. Пришел в 7-20 машина теплая.
Это реально или все такие нет?
Если реально, объем переделок большой?
И что это за пульт такой?
Присоединюсь к вопросу! Уважаемые други помогите разобраться. Как можно доработать а главное где и за сколько и что для этого нужно! У меня тоже стоит только штатный догреватель так сказать, который начинает дымить только при запуске двигателя... :hi:
fobos400
16.02.2012, 19:05
+1
буду благодарен за информацию какие комплектующие нужно купить и как установить
Как вариант:
до 2011 года
1) http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
c 2011года
2) http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=454
установить тут:
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355
Ребята!!! как узнать номер блока управления на вебасте !?!?
Ребята!!! как узнать номер блока управления на вебасте !?!?
в Этке по Vin-у или через Vag-Com
Други, а как дезактивировать запуск Вебасты по теймерам? Активны все 3. Скурил всю ветку- ответа не нашел.
Спасибо
КонстантинК
06.06.2012, 11:58
У меня уже установлена Webasto штатно на Touareg 3.0 V6TDI 2007г. и она пригонялась из Германии уже с ним.
Управление на потолочной консоли - экран красного свечения и 4 кнопки.
Огромная просьба, сбросить (или ссылку указать) на русифицированную инструкцию по управлению и эксплуатации " Webasto". Те ссылки которые есть в этой теме устарели.
Sergavan81
16.08.2012, 09:45
клубни,подскажите: в расшифровке вин указан код - 9M5- Доп.Отопитель Салона
это и есть догреватель?
У меня уже установлена Webasto штатно на Touareg 3.0 V6TDI 2007г. и она пригонялась из Германии уже с ним.
Управление на потолочной консоли - экран красного свечения и 4 кнопки.
Огромная просьба, сбросить (или ссылку указать) на русифицированную инструкцию по управлению и эксплуатации " Webasto". Те ссылки которые есть в этой теме устарели.
Тут: http://files.mail.ru/OU39JU
Kadrasev
05.09.2012, 10:32
Всем привет! Не включается вебаста не с пульта не с салона,кто подскажет в чем может быть проблема???
И как обогревать именно двигатель, а не салон!?
Вебаста родная, 2006, бензин.
Добавлено через 30 минут 42 секунды
можно удалять, позвонил оффициалам)
AlexAnis
05.09.2012, 14:04
Так напишите что и как?
Плюсуюсь - скажи хоть как и что решил???
Александр86
06.09.2012, 18:12
У меня такая же проблема, туарег 2006, бенз 4.2
вчера пытался решить проблему сам не вышло
есть у кого нить фотки как её достать:mad:
malashiyVY
08.09.2012, 14:46
А как вы летом решаете эту проблему? Вебаста не дурак, зачем ей в плюсовую температуру работать?
Господа, подскажите пожалуйста... ломаю голову- не могу понять... http://cs302210.userapi.com/v302210985/2c7a/OB538YNjnGI.jpg
http://cs302210.userapi.com/v302210985/2c70/UyNlQZ819w0.jpg
имеется табличка с заводской webasto, пульта нет в салоне... по утрам, обращаю внимание, что топлива стало меньше... она работает? или стрелка гонит? если она работает, то как ей управлять? (брелока тоже нет):helpz: :helpz: :helpz:
Aleks1970
16.09.2012, 11:43
Baca6u, она стоит у тебя и начинает работать при заводке двигателя и если температура воздуха ниже +9 градусов.
AlexAnis
16.09.2012, 11:48
имеется табличка с заводской webasto, пульта нет в салоне... по утрам, обращаю внимание, что топлива стало меньше... она работает? или стрелка гонит? если она работает, то как ей управлять?
Можно доработать и поставить таймер, либо брелок.........
Подскажите, знающие люди, куда подключается штатный блок Telestart, который под потолком? В ETKA написано что цепляется к кронштейну датчика магнитного поля, а вот в потолочном жгуте похоже нет предусмотренного разъема. И отдельных жгутов тоже не идет по каталогу. Как же он тогда подключается?
Господа, подскажите пожалуйста... ломаю голову- не могу понять... http://cs302210.userapi.com/v302210985/2c7a/OB538YNjnGI.jpg
http://cs302210.userapi.com/v302210985/2c70/UyNlQZ819w0.jpg
имеется табличка с заводской webasto, пульта нет в салоне... по утрам, обращаю внимание, что топлива стало меньше... она работает? или стрелка гонит? если она работает, то как ей управлять? (брелока тоже нет):helpz: :helpz: :helpz:
Подскажите пожалуйста, в каком месте автомобиля стоит такая табличка?
ТУЗ, Открой водительскую дверь. На стойке приклеена. Кажется снизу.
Вы по стрелке не заметите, у вас бак 100+ литров, а вэбасто жрет примерно 0,6 литра в час. Ну и мотор у вас по утрам должен быть теплый - градусов 70!:hi:
Кстати у вас штатная вэбасто, а она включается, как я понял, когда за бортом ниже +5. А в мытищах пока теплее))
Никс, xaxaxxaa)))):good: вот утром посмотрю температуру движка! Не обращал кстати внимания;)
ВСЕМ привет! Сегодня ездил на диагностику webasto ( штатная) с модулем старлайн, проверили и результат мозги не работают. Скажите где и как можно заказать если не обращаться к дилерам. Нужен блок управления штатным котлом .
atolchev
26.10.2012, 00:38
ВСЕМ привет! Сегодня ездил на диагностику webasto ( штатная) с модулем старлайн, проверили и результат мозги не работают. Скажите где и как можно заказать если не обращаться к дилерам. Нужен блок управления штатным котлом .
у меня есть такие платы...
pavilion
26.10.2012, 01:30
подскажите как переделать из догревателя в автономку и возможно ли своими силами это сделать?
PITBULL777
26.10.2012, 11:35
подскажите как переделать из догревателя в автономку и возможно ли своими силами это сделать?
там ни чего трудного нет если голова работает в нужном напровлении. нужен один провод от самой вибасты и плюс минус и сам телестат
atolchev
26.10.2012, 11:50
там ни чего трудного нет если голова работает в нужном напровлении. нужен один провод от самой вибасты и плюс минус и сам телестат
еще помпу нужно заставить крутиться с задержкой отключения....
dereck chezora
30.10.2012, 06:32
Здравствуйте туареджиоводы! Есть такая траблина.
touareg gp 2007 2.5 bpe. Климатическая установка - Climatronic двухзонный .Штатно установлен Termo Top C без пульта в потолочной консоли. Включается автоматически в холодную погоду и работет как догреватель.
Установили модуль TEC Fan-Control VAG, Gsm модуль. Вебасто включается и с ключа и по телефону. НО! Мотор печки начинает работать на максимальных оборотах.
Что делать и как быть???:smile:
Друзья, подскажите по полной штатной Вебасте на рестайлинговом GP - можно ли запрограммировать автоматическое включение более чем на три дня в неделю?
При настройке я вижу в системе три таймера, для которых можно задать день и время, но получается только на три дня!
А я хочу запрограммировать один раз с понедельника по пятницу одинаковое время включения утром. Не понимаю, как это можно сделать :( и можно ли вообще....
Если же программировать время включения с пустым днем недели, то вебаста срабатывает один раз, соответственно нужно помнить про её включение каждый вечер :(
valermon
14.11.2012, 18:59
у меня есть такие платы... Для дорестайла R5 TDI плата имеется? ( подогреватель полный , с пультом и т.д.)?????
у меня есть такие платы...
Да а может комплектик телестарта есть, или ещё чего в этом роде?
atolchev
14.11.2012, 23:16
Да а может комплектик телестарта есть, или ещё чего в этом роде?
Есть, отправил в личку.
Прошу прощения у тех кто писал личные сообщения, но не получил ответа. Были проблемы с уведомлениями...
kalabok555
15.11.2012, 12:57
А для GP 2008 3.0TDI есть комплект интересует запуск с пульта?
atolchev
15.11.2012, 15:18
А для GP 2008 3.0TDI есть комплект интересует запуск с пульта?
Я не уверен, что на GP можно таким же способом запустить. Там другая плата и кажется CAN-шина.
Kolyuchiy
15.11.2012, 15:20
Запускается на GP без проблем. Никакая плата для этого не нужна. На дорестайлах, выпущенных после пятого модельного года то же. Насос там так же отдельно подключать не требуется.
atolchev
15.11.2012, 15:48
Запускается на GP без проблем. Никакая плата для этого не нужна. На дорестайлах, выпущенных после пятого модельного года то же. Насос там так же отдельно подключать не требуется.
Вы бы не заявляли это так уверено, т.к. на разных машинах могут стоять разные типы плат управления отопителем и если у вас он оказался предпусковым отопителем, но без устройства запуска и работающие изначально, как догреватель, то на большой части других машин он будет догревателем, без возможности управления помпы, а то и того хуже - с заблокированным входом WBUS.
Kolyuchiy
15.11.2012, 17:13
Доработал котлов на Турах, на дорестайлах и на GP, не меряно и ни разу с подобной проблемой не сталкивался.
На дорестайлах до 6 модельного года, да, нужно менять мозги на котле и подключать насос.
atolchev
15.11.2012, 17:20
Доработал котлов на Турах, на дорестайлах и на GP, не меряно и ни разу с подобной проблемой не сталкивался.
На дорестайлах до 6 модельного года, да, нужно менять мозги на котле и подключать насос.
То есть подключая WBUS на 1-й пин сразу же происходил запуск и при этом работала помпа с задержкой отключения? Или еще приходилось через диагностику активировать помпу?
Можете при случае для меня снять блокировку на нескольких платах от GP? За вознаграждение разумеется.
Kolyuchiy
15.11.2012, 17:25
Просто подача цифрового сигнала на 1 пин. И все начинает работать. Такая же история на Т5 с климат-контролем и на Амароках.
Сигнал подается либо через CAN-модуль, либо с любого устройства управления WEBASTO, имеющего цифровой выход (W-BUS).
atolchev
15.11.2012, 18:47
Просто подача цифрового сигнала на 1 пин. И все начинает работать. Такая же история на Т5 с климат-контролем и на Амароках.
Сигнал подается либо через CAN-модуль, либо с любого устройства управления WEBASTO, имеющего цифровой выход (W-BUS).
Поверьте, я видел не один десяток T5, Туарег и Q7, у которых помпа не работает при запуске отопителя подачей только WBUS.
Можете при случае для меня снять блокировку на нескольких платах от GP? За вознаграждение разумеется.
Господа! Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но задам один вопросик знатокам (atolchev, Вам я написал уже в личке).
Значит ли выше написанное, что на моём дорестайле 7-го модельного года с котлом ТТС возможно запустить отопитель подачей сигнала на первую ногу его разъёма по выходу W-bus с блока управления любого телестарта? А конкретно с T91R?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot