Просмотр полной версии : Заводская Webasto
ViktorPL
15.11.2012, 23:15
Камрады подскажите какая свеча накаливания для Вебасто нужна VIN WVGZZZ7LZ4D025373
Покурил темы про Вебасто но нигде не нашел - как самому поменять свечу, руки не кривые, шнур и VCDS есть для дальнейших настроек.
Заранее спасибо.
atolchev
15.11.2012, 23:35
Господа! Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но задам один вопросик знатокам (atolchev, Вам я написал уже в личке).
Значит ли выше написанное, что на моём дорестайле 7-го модельного года с котлом ТТС возможно запустить отопитель подачей сигнала на первую ногу его разъёма по выходу W-bus с блока управления любого телестарта? А конкретно с T91R?
Ну, так мнения расходятся, то выскажу свое:
вероятность 95%, что запустите, но вот только из них еще в 95% случаев циркуляционная помпа не будет работать и через две минуты будет аварийное отключение по перегреву, а через три таких запуска будет аварийная блокировка. Практика показывает, что аварийная блокировка бывает не у всех ЭБУ, хотя декларируемые алгоритмы от Webasto ее подразумевают.
Все это так сказать ИМХО.
Да, и не с любого телестарта, а только от VAG, либо универсального и еще, если не будет работать помпа, то с T91R ее можно будет запустить только использую биполярное реле, т.к. у этого телестарта выход + импульсный.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Камрады подскажите какая свеча накаливания для Вебасто нужна VIN WVGZZZ7LZ4D025373
Покурил темы про Вебасто но нигде не нашел - как самому поменять свечу, руки не кривые, шнур и VCDS есть для дальнейших настроек.
Заранее спасибо.
В этих отопителях свечи были трех типов.
Выкручиваете на корпусе нагнетателя 4 или 5 (бывают разные версии корпусов) винтов, снимаете нагнетатель и вам открывается вид на горелку со свечой, вытаскиваете скрепку, пластинку или выкручивате винт(тоже бывают разные версии горелок - свечей), который держит свечу, вытаскиваете старую и вставляете новую. Да, и забыл, нужно перед снятием нагнетателя под средней крышкой отсоеденить разъем самого нагнетателя.
ViktorPL
16.11.2012, 00:01
В этих отопителях свечи были трех типов.
По этому и ВИН предоставил, може кто поможет чтоб лишний раз не ковырятся а купить и сразу как грится к делу. А вообще работы много, на долго?
Кстати, нашел у себя фото Вебасто, там и номерок видно. Может так кто поможет какая конкретно свеча нужна и если можно ткните на фото где именно свеча находится. Я так понимаю нужно снимать этот светлый блок?
Kolyuchiy
16.11.2012, 01:43
Господа! Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но задам один вопросик знатокам (atolchev, Вам я написал уже в личке).
Значит ли выше написанное, что на моём дорестайле 7-го модельного года с котлом ТТС возможно запустить отопитель подачей сигнала на первую ногу его разъёма по выходу W-bus с блока управления любого телестарта? А конкретно с T91R?
С Т91 и с Т100, у них имеется W-Bus, на Т90 его нет. Да, запустите.
atolchev
16.11.2012, 02:01
С Т91 и с Т100, у них имеется W-Bus, на Т90 его нет. Да, запустите.
На VW-шных T90 он точно есть.
автосити
16.11.2012, 09:24
ViktorPL,
номер по wv 7l0963319a
Добавлено через 58 секунд
плюс комплект прокладок
7l0819141
С Т91 и с Т100, у них имеется W-Bus, на Т90 его нет.
На VW-шных T90 он точно есть.
Извиняюсь, если неверно адресовал вопрос.
А на этих, есть шина (W bus)?
atolchev
17.11.2012, 01:25
Извиняюсь, если неверно адресовал вопрос.
А на этих, есть шина (W bus)?
По адресу. Есть и правильная...
Grigorii
17.11.2012, 01:34
Вопрос ! Тогда зачем нужна доп вибаста ну каторая с пультом , если заводскую можно доработать и будет грется и салон и двиг !:cool:
Добавлено через 49 секунд
ой не туда ((
Добавлено через 39 секунд
Вопрос ! Тогда зачем нужна доп вибаста ну каторая с пультом , если заводскую можно доработать и будет грется и салон и двиг !:cool:
valermon
17.11.2012, 23:26
Подскажите пожалуста, есть ли связь между заменой штатного головного устройства на патифон с мп3 и работой автономного отопителя!? ни как не могу победить вебасту! Свеча, вентилятор, насос- исправны. Осталось два варианта , или блок управления , или прежний владелец что-то намудрил???
Думаю тогда сам разберусь, опыт общения с Webasto не маленький (сам переделывал догреватель в автономку), результаты выложу.
Уважаемый по делитесь опытом переделки Догреватель в автономный. Спасибо
:helpz:
Добавлено через 58 минут 47 секунд
Перелопатил всю ветку, но так и не нашел ответ на вопрос:"что необходимо для переделки штатного догревателя в предпусковой, при этом оставив функцию догревателя". Кто знает подскажите
Chip93, задумывалось, что эта тема про автономный отопитель, установленный на заводе. но все перепуталось уже ... и не один раз ...
про доработку догревателя - соседняя тема - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1274540&postcount=1514
с доработкой на дорестайлах могут быть проблемы
Александр86
03.12.2012, 08:47
Всем доброго времени суток! Купил летом Туарег 2006 года, 4.2 бенз. со штатной Webasto стоит дополнительительная АКБ в багажнике, есть пульт с двумя кнопками оn off, блок управления с компасом. Все попытки запустить Webasto самостоятельно ни к чему не привели, диагностика сканером пишет что Webasto заблокирована.
Подскажите как её можно реанимировать бе участия ОД, заранее благодарен!
(WIN) WVGZZZ7LZ6D049083
Присоединяюсь к этой теме. У меня похожая проблема как у Александр86. Подробно о себе: Тур 08г. Webasto Top C, штатная. Есть пульт две кнопки и панель управления под потолком. До недавнего времени всё работало. Пытаясь перенастроить, жал подряд все кнопки. Теперь родная не запускается. Если с пульта, то сразу загорается красная кнопка потом зелёная и тишина. Если с блока управления под крышей то на три секунды высвечивается время автономной работы, потом гаснет и снова тишина. В забитое время включения тоже не включается. Помогите, очень холодно.
atolchev
03.12.2012, 17:52
Всем доброго времени суток! Купил летом Туарег 2006 года, 4.2 бенз. со штатной Webasto стоит дополнительительная АКБ в багажнике, есть пульт с двумя кнопками оn off, блок управления с компасом. Все попытки запустить Webasto самостоятельно ни к чему не привели, диагностика сканером пишет что Webasto заблокирована.
Подскажите как её можно реанимировать бе участия ОД, заранее благодарен!
(WIN) WVGZZZ7LZ6D049083
Подключатесь диагностикой и в блоке отопителя меняете 3 канал на 1
Спасибо. А ОД это делает? и сколько нужно будет выложить рублей. И ещё, снятие клемы с АКБ не поможет?
ЕВГЕНИЙ 999
03.12.2012, 21:48
НЕ ПОМОЖЕТ
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Спасибо. А ОД это делает? и сколько нужно будет выложить рублей. И ещё, снятие клемы с АКБ не поможет?
Там делоф на две минуты
Tantal80
06.12.2012, 15:34
ViktorPL,
номер по wv 7l0963319a
плюс комплект прокладок
7l0819141
эта свеча подходит для котлов после 2008 г. выпуска, на более старые котлы надо покупать свечку в комплекте с горелкой 92995D... можно конечно попробывать воткнуть свечу в старую горелку, но результат 50/50.
atolchev
06.12.2012, 15:43
эта свеча подходит для котлов после 2008 г. выпуска, на более старые котлы надо покупать свечку в комплекте с горелкой 92995D... можно конечно попробывать воткнуть свечу в старую горелку, но результат 50/50.
Отличие в конфигурации свечи, посадочном месте на горелке и способе крепления.
Если менять свечу с горелкой, то они взаимозаменяемы...
Tantal80
06.12.2012, 17:08
Отличие в конфигурации свечи, посадочном месте на горелке и способе крепления.
Если менять свечу с горелкой, то они взаимозаменяемы...
т.е. ставить горелку от поздней модификации?
Александр86
11.12.2012, 15:23
Подключатесь диагностикой и в блоке отопителя меняете 3 канал на 1
Спасибо, на выходных попробую:biggrin:
Polkovnik
11.12.2012, 16:01
Rnj-nj,
Подскажите контакт в Питере для переключения Вебасто на движок.
Спасибо заранее
Здравствуйте!
У меня такая история: пульт Вебасты, впрочем, как и ключ, срабатывают на мах расстоянии всего 4-5 метров от машины. Ладно ключ, но ведь вебаста должна запускаться с прилично большего расстояния!
Мысли только про то, что если до меня меняли лобовое стекло, то что-то стряслось с антенной. Где она располагается?
Спасибо.
atolchev
13.12.2012, 00:55
Здравствуйте!
У меня такая история: пульт Вебасты, впрочем, как и ключ, срабатывают на мах расстоянии всего 4-5 метров от машины. Ладно ключ, но ведь вебаста должна запускаться с прилично большего расстояния!
Мысли только про то, что если до меня меняли лобовое стекло, то что-то стряслось с антенной. Где она располагается?
Спасибо.
Любопытно, сегодня слышал о подобном случае, но на LR. Скорее что то с антенной. Она не на крыше три в одном, при штатной установке завода?
Поиском прошарил, был только один точно такой же случай в 2008 году и на него один ответ типа: Может что-то с антенной?
Буду разбираться сам, где прячется антенна.
atolchev
13.12.2012, 17:10
На 7L предпусковой отопитель и меню MFI, но в нем нет таймера. Как его можно реализовать?
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Любопытно, сегодня слышал о подобном случае, но на LR. Скорее что то с антенной. Она не на крыше три в одном, при штатной установке завода?
В моем случае оказался сгоревший приема-передатчик блока.
это единственное, что я нашёл. Симптомы один в один. Пост № 427 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=165778&highlight=%E4%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC#post165778
Здесь схематично показано, где находится радиоприёмник .http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&highlight=%E4%E0%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC&page=6
пост №119
А где точнее: крыша? правая левая сторона, где ещё?
В моем случае оказался сгоревший приема-передатчик блока.
А, блин, это же мне подсказка! Вот я тормоз! Извините. :) А где он, в крыше? Проверяется заменой? Думаю, осцилограммы или числовые ТТХ буду долго искать и вряд ли найду. Скока он стоит? может есть патнамбер?
Спасибо.
atolchev
16.12.2012, 00:49
А, блин, это же мне подсказка! Вот я тормоз! Извините. :) А где он, в крыше? Проверяется заменой? Думаю, осцилограммы или числовые ТТХ буду долго искать и вряд ли найду. Скока он стоит? может есть патнамбер?
Спасибо.
Не знаю. Вроде в крыше. Стоит тыщи четыре за БУ. Мне бы тоже был интересен номер штатного.
Вот что нашёл на elcats:
1. Антенный модуль антенного усилителя (Diversity) p/n 1t0 035 530 - блок на крыше сзади где-то
2. Усилитель антенны p/n 7L6 035 577 p - на левой задней стойке
3. Усилитель антенны p/n 7L6 035 577 с, b, n, aa, s для разнесённой антенны на стекле
bobberman
16.12.2012, 15:53
Подскажите, можно ли доустановить пульт к Webasto?
Во ВИНу в машине имеется опция 7VL жидкостной дополнительный отопитель с дистанционным управлением. В потолке есть табло отопителя с часами и таймером, но пульта нет. Греет как выключенный автомобиль, так и заведенный. Я не первый владелец, поэтому не знаю был ли пульт вообще. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы добавить пульт.
влад-мир
17.12.2012, 09:22
Греет как выключенный автомобиль, так и заведенный.
А у меня и пульт есть, и вебасто полноценная- а почему как авто заведешь- вебасто выключается... ??:helpz:
Камрады! Подскажите, какая кодировка в 8-ом канале адаптации в полноценном подогревателе? Тур 2008 года с двумя аккумуляторами.
Всё супер - когда вебаста рабочая... Я у меня заблокирывалась..... на форуме нашёл как разблокирывать - сделал...заработала, но на следующий день опять . Почитал еще, снова "Васей" разблокирывал, но через день снова блокируется, вот и я почуял холод в салоне...... Где она (вебаста) установлена, где проверить целостность соединений, где почистить контакты от окислений?????? Ведь ошибка - "замыкание на массу".... КОМРАДЫ!!!!!!! ХЕЛП!!!!!!!
atolchev
21.12.2012, 10:49
Всё супер - когда вебаста рабочая... Я у меня заблокирывалась..... на форуме нашёл как разблокирывать - сделал...заработала, но на следующий день опять . Почитал еще, снова "Васей" разблокирывал, но через день снова блокируется, вот и я почуял холод в салоне...... Где она (вебаста) установлена, где проверить целостность соединений, где почистить контакты от окислений?????? Ведь ошибка - "замыкание на массу".... КОМРАДЫ!!!!!!! ХЕЛП!!!!!!!
замыкание чего?
Стоит под левым передним подкрылком, между колесом и водительской дверью.
ошибка - "01413 - Дозирующий насос-V54 007 - короткое замыкание на массу - Непостоянно"....
WildHunter
21.12.2012, 12:01
Братцы, скорее всего ответ на мой вопрос уже где то был....но извиняйте, не нашел.
Вопрос: А когда штатный догреватель должен выключаться? У меня получается если температура минусовая, то молотит постоянно. Уже и двигатель и салон давно прогрелись..а она все работает и работает. Это норма или нет?
atolchev
21.12.2012, 12:24
Братцы, скорее всего ответ на мой вопрос уже где то был....но извиняйте, не нашел.
Вопрос: А когда штатный догреватель должен выключаться? У меня получается если температура минусовая, то молотит постоянно. Уже и двигатель и салон давно прогрелись..а она все работает и работает. Это норма или нет?
Да, работает в частичном режиме. На ходу скорее всего продуется и встанет в режим ожидания.
Может все-таки, кто нибудь посмотрит кодировку в 8-ом канале адаптации в полноценном подогревателе? Тур 2008 года с двумя аккумуляторами.
Борислав
06.01.2013, 01:58
Прошу помощи. У меня стоит доп. отопитель Вибасто. Но он живёт своей странной жизнью. Включается и выключается сам. Выключить можно только сняв предохранитель. На диагностику не отзывается. Не выходит на связь. Представитель Вибасто, по телефону, после прогона у их оф. представителя предложил его поменять. Вибасто устанавливалось штатно, на заводе. Проработало 3 зимы. Живу на Юге. Неужели его нельзя продиагностировать и отремонтировать. Подскажите.
atolchev
06.01.2013, 10:43
Прошу помощи. У меня стоит доп. отопитель Вибасто. Но он живёт своей странной жизнью. Включается и выключается сам. Выключить можно только сняв предохранитель. На диагностику не отзывается. Не выходит на связь. Представитель Вибасто, по телефону, после прогона у их оф. представителя предложил его поменять. Вибасто устанавливалось штатно, на заводе. Проработало 3 зимы. Живу на Юге. Неужели его нельзя продиагностировать и отремонтировать. Подскажите.
Весь отопитель менять не нужно, только плату управления. Не слушайте официалов, к тому же у них нет вашего отопителя.
Уважаемые комрады , помогите мозгов не хватает. 7L 2008 год 3л дизель родной догреватель. Приобрел telestart t100 , а внутри схема для подключения только с таймером. Внутренний голос говорит пере ставить пины от телестарта прямо на разъем вебасто , а куда не знаю . На вебасто задействованы 2,3,6 пины( 2 оранжев сиренев полосой, 3 оранж с серой полосой, 6 желтый с сиренев полосой) 1,4,5- свободны. На телестарта свободны : (красный, коричневый)-питание, серый, черный, желтый. Помогите со схемой приз! Приобрел сдоставкой из Москвы до Челябинска 13 тыр. Дилер у нас просит 27 с установкой. Если кому помогу контакты отправлю. Помогите с распиновкой??????
aglarion
10.01.2013, 10:15
Ребятки, подскажите, у штатной вебасты провод от помпы уходит не на саму вебасту а в жгут проводов автомобиля. Посмотрел по схеме из эльзы - стоит обыкновенное контактное реле, которое управляется климой. Получается, если я запущу вебасту через W-Bus помпа не заработает? И куда тогда копать? Во время работы вебасты в режиме догревателя, судя по звуку, помпа не работает. Ошибок нет.
Kolyuchiy
10.01.2013, 12:07
Уважаемые комрады , помогите мозгов не хватает. 7L 2008 год 3л дизель родной догреватель. Приобрел telestart t100 , а внутри схема для подключения только с таймером. Внутренний голос говорит пере ставить пины от телестарта прямо на разъем вебасто , а куда не знаю . На вебасто задействованы 2,3,6 пины( 2 оранжев сиренев полосой, 3 оранж с серой полосой, 6 желтый с сиренев полосой) 1,4,5- свободны. На телестарта свободны : (красный, коричневый)-питание, серый, черный, желтый. Помогите со схемой приз! Приобрел сдоставкой из Москвы до Челябинска 13 тыр. Дилер у нас просит 27 с установкой. Если кому помогу контакты отправлю. Помогите с распиновкой??????
С Телестарта нужно подать W-bus на первый пин Webasto. Цвет провода не помню, посмотрите по схеме. Мини-таймер можно не подключать, они с Т100 работают параллельно.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Ребятки, подскажите, у штатной вебасты провод от помпы уходит не на саму вебасту а в жгут проводов автомобиля. Посмотрел по схеме из эльзы - стоит обыкновенное контактное реле, которое управляется климой. Получается, если я запущу вебасту через W-Bus помпа не заработает? И куда тогда копать? Во время работы вебасты в режиме догревателя, судя по звуку, помпа не работает. Ошибок нет.
На NF должен стоять Eberspacher, или Вы другую машину делаете?
Помпа управляется по СAN-шине, через "климат". На NF штатный догреватель дорабатывается установкой соответствующего CAN модуля. (Fancontrol VAG2, AGT, может еще какие есть...)
Walekman
20.01.2013, 14:33
Будьте, добры, подскажите! У меня Предпусковой подогреватель серии Thermo Top с таймером 1533, таймер в бардачке на торпеде. При попытке принудительно включить вебасто - загорается буква F. Заправил потом полный бак, опять пытаюсь включить - снова не включается и пишет F. Догреватель вроде работает - в салоне тепло и температура движка 90 градусов и не падает. Подскажите как разблокировать? VAG COMa нет и пользоваться не умею.
Kolyuchiy
20.01.2013, 14:36
Будьте, добры, подскажите! У меня Предпусковой подогреватель серии Thermo Top с таймером 1533, таймер в бардачке на торпеде. При попытке принудительно включить вебасто - загорается буква F. Заправил потом полный бак, опять пытаюсь включить - снова не включается и пишет F. Догреватель вроде работает - в салоне тепло и температура движка 90 градусов и не падает. Подскажите как разблокировать? VAG COMa нет и пользоваться не умею.
Если котел заблокирован, то нужно искать VAG COM или обращаться в сервис на диагностику.
Walekman
20.01.2013, 14:42
Если котел заблокирован, то нужно искать VAG COM или обращаться в сервис на диагностику.
Может быть есть товарищи в Красногвардейском или центральном районе (м. Большевиков), у кого есть VAG COM. Лучше я своим одноклубникам проставлюсь)
Kolyuchiy
20.01.2013, 14:44
У меня лично нет.) Я вообще в Подмосковье живу. Но питерцев на форуме хватает.
Walekman
20.01.2013, 16:47
Поправка - догреватель тоже не работает, не щелкает, не дымит, на светофорах температура падает. Кто может помочь?
Kolyuchiy
20.01.2013, 19:11
Поправка - догреватель тоже не работает, не щелкает, не дымит, на светофорах температура падает. Кто может помочь?
Значит котел в блоке. Лучше новую тему напишите. Что-то типа : "Братья петербуржцы, к Вам взываю..." :vawe:
Всем привет.
Помогите плз, на AZZ 3,2 поставили вебасту доп опцию, и теперь трабл (слышал о клапанах на системе охлаждения). Запускаю с кнопки, сигналка родная.
В общем открываю авто, принудительно вкл вебасту и закрываю авто. Подогреватель начал работать, потом отключается, дым перестает идти и слышно как его помпочка продолжает гонять фриз, вернее не гонять а нагнетать давление в системе если можно так сказать, при этом на лисплее светится огонек, типа подогреватель работает. После запуска двс, не притрагиваясь к вебасте, она повторно вкл и вместе с двсом греют фриз.
Вопрос в следующем, слышал что на AZZ стояли какие то клапана в системе охлаждения и когда зажигание выкл, то и клапана закрыты, а в свою очередь и помпа вебасты не сможет церкулировать жидкость по малому контуру, так ли это и что необходимо сделать что бы было АЙС???
Спасибо.
Приезжай, бесплатно сделаю!
нужна инфа по моей машине. можете помощь оказать?
нужно - кодирование и адаптация каналов вебасты на мой тур.
спасибо.
все. отбой. перелопатив всю тему нашел где и как ))))
atolchev
29.01.2013, 20:35
нужна инфа по моей машине. можете помощь оказать?
нужно - кодирование и адаптация каналов вебасты на мой тур.
спасибо.
все. отбой. перелопатив всю тему нашел где и как ))))
поделитесь
поделитесь
в этой ветке... надо искать.. не помню на какой странице.
Добавлено через 44 секунды
вот, нашел
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
2.Согласование или адаптация.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1".
atolchev
30.01.2013, 11:45
вот, нашел
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
Спасибо! Ни кто не знает, как отключить наличие потолочного таймера?
Спасибо! Ни кто не знает, как отключить наличие потолочного таймера?
я не знаю. у меня его нет
atolchev
30.01.2013, 17:03
На NF штатный догреватель дорабатывается установкой соответствующего CAN модуля. (Fancontrol VAG2, AGT, может еще какие есть...)
а что WBUSом не пробить?
Возможно глупый вопрос. Чем NF от GP отличается? Они обе послерейстайлинговые?
Kolyuchiy
30.01.2013, 18:39
а что WBUSом не пробить?
Возможно глупый вопрос. Чем NF от GP отличается? Они обе послерейстайлинговые?
На NF вообще ставятся Eberspacher и только как опция, в базе не идут.
atolchev
30.01.2013, 19:33
На NF вообще ставятся Eberspacher и только как опция, в базе не идут.
Спасибо.
Не знаете, как без диагностики прописать Еберовский пульт к приемнику?
Kolyuchiy
30.01.2013, 19:38
Спасибо.
Не знаете, как без диагностики прописать Еберовский пульт к приемнику?
www.otem.ru посмотрите, там должны быть инструкции, что-то на подобии Webasto, в деталях не помню.
atolchev
30.01.2013, 19:56
www.otem.ru посмотрите, там должны быть инструкции, что-то на подобии Webasto, в деталях не помню.
Они для универсальных, а мне для для OEM, тех которые ставились штатно, нужны. Они даже схемой подключения отличаются.
Kolyuchiy
30.01.2013, 20:56
Они для универсальных, а мне для для OEM, тех которые ставились штатно, нужны. Они даже схемой подключения отличаются.
А Вы пробовали? Не думаю, что есть различия в алгоритме адаптации пультов. Хотя сам с пропиской пока не сталкивался, так что утверждать не буду.
atolchev
30.01.2013, 21:14
А Вы пробовали? Не думаю, что есть различия в алгоритме адаптации пультов. Хотя сам с пропиской пока не сталкивался, так что утверждать не буду.
Можно сказать, что пробовал. В универсальных для входа в режим привязки используется кнопка со светодиодом подключенная к основному разъему, в OEM ее нет и используется только три провода, из которых один WBUS. Да и в разъеме распиновка совсем другая.
Попробовал подсоединив к одной вебастовской плате через WBUS и использую классическую схему привязки телестартовских пультов, но не получилось. Еще попробую на других платах.
Можно ли машины оборудованные Eberом дооснастить Телестартом? У них WBUS одинаковый?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Алгоритм привязки, как у телестарта, на Еберовских пультах не работает. Я имею в виду без диагностики, а отключением питания, подключением и удержанием OFF.
Kolyuchiy
30.01.2013, 21:21
Про WBus на Эбере не скажу. Догреватели на NF дорабатывали с помощью Fancontrol VAG2, управляли в основном через GSM, либо модуль, либо сигналку.
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Можно сказать, что пробовал. В универсальных для входа в режим привязки используется кнопка со светодиодом подключенная к основному разъему, в OEM ее нет и используется только три провода, из которых один WBUS. Да и в разъеме распиновка совсем другая.
Попробовал подсоединив к одной вебастовской плате через WBUS и использую классическую схему привязки телестартовских пультов, но не получилось. Еще попробую на других платах.
Можно ли машины оборудованные Eberом дооснастить Телестартом? У них WBUS одинаковый?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Алгоритм привязки, как у телестарта, на Еберовских пультах не работает. Я имею в виду без диагностики, а отключением питания, подключением и удержанием OFF.
Тогда нужно искать инструкцию к NF и смотреть там.
atolchev
30.01.2013, 21:29
Спасибо!
Люди добрые, поделитесь ссылочкой на инструкцию к NF или процитируйте, что там сказано про пульты отопителя.
автосити
31.01.2013, 09:54
в то время когда котёл работает от двигателя таймером не надо пользоваться.
на некоторых машинах паралельно они не уживаются
atolchev
31.01.2013, 11:19
Господа, подскажите, как отличить автомобиль со старым CAN от нового?
Добавлено через 1 час 4 минуты 25 секунд
вот что нашел:
Нормально.Эта пиктограмма показывает что Вебасто работает в режиме догревателя и управляется мозгами двигателя.Стоит заглушить мотор и она продолжит работать как ППП и на табло будет высвечиваться оставшееся время.
angelone
31.01.2013, 11:58
вот, нашел
1. Самодиагностика.
Вернул как на заводе стояло, все таки немцы расчетливые товарищи....
Когда греет по большому контуру, греется салон намнооооого дольше
А на холодную и так заводится отлично
:good:
atolchev
31.01.2013, 14:37
Вернул как на заводе стояло, все таки немцы расчетливые товарищи....
Когда греет по большому контуру, греется салон намнооооого дольше
А на холодную и так заводится отлично
:good:
Поддерживаю, правильное решение...
marek1168
31.01.2013, 15:41
я не сказалбы что долго уж греетса,40 мин при -25 тепло в салоне ,и мотор легко заводитса ,стартер бодренко крутит ,а бес вебасто ,медленно и не хотя ...:smile:
atolchev
31.01.2013, 18:01
я не сказалбы что долго уж греетса,40 мин при -25 тепло в салоне ,и мотор легко заводитса ,стартер бодренко крутит ,а бес вебасто ,медленно и не хотя ...:smile:
Ну, это хорошо, если у вас длинные поездки и есть время для прогрева. В остальных не прогреет или аккумулятор нужно постоянно заряжать.
Откроooooooooйте, пж, тааааааайну заводской кодироооооовки в 8-м каналеееее... УУУУУУУУУУУУУУУ....
Народ, пишу сюда, как в более-менее подходящую тему.
Задымило у меня под капотом. По всем признакам и, в последствие, на диагностике - выяснилось, что накрылись "мозги" вебасты. Поменял всё в сборе. Снятый блок разобрали и в нём обнаружилась платка управления. По внешнему виду просто "девочка". Вся залита лаком, никаких лопнувших кондёров и сгоревших микрух.
Собственно вопрос: насколько эта платка ремонтопригодна и после этого ликвидна?
Вопрос можно рассматривать и как с целью её продать, а так же поиметь рабочую запчасть.
atolchev
21.02.2013, 13:20
Народ, пишу сюда, как в более-менее подходящую тему.
Задымило у меня под капотом. По всем признакам и, в последствие, на диагностике - выяснилось, что накрылись "мозги" вебасты. Поменял всё в сборе. Снятый блок разобрали и в нём обнаружилась платка управления. По внешнему виду просто "девочка". Вся залита лаком, никаких лопнувших кондёров и сгоревших микрух.
Собственно вопрос: насколько эта платка ремонтопригодна и после этого ликвидна?
Вопрос можно рассматривать и как с целью её продать, а так же поиметь рабочую запчасть.
В части случаев ремонтопригодна...
В части случаев ремонтопригодна...
В очень малой ее части, к сожалению. На своей прошлой осенью б/у мозги от термо топа купил за 8 тысяч рублей.... Только тогда заработалл все штатно
После покупки авто(2008 г.в 2,5) до оборудовал свое вебасто таймером 1533,год все было ок но в начале этой зимы начали происходить забавные вещи,как догреватель запускается,а как автономка через раз или поработает немного и отключается. Официалы и Вебастовцы (то же официальное представительство) вынесли вердикт замена!
На сервисе диагностика вебасто показала ошибку по вентилятору (замыкание обмотки),после сброса всех ошибок дня три было все ок. но в последствии все началось с начало.
Диагност во второе мое пришествие высказал предположение что надо попробовать перепаять мозг.
4,5 тр перепайка и 1,2 тр снять поставить и я вновь обрел долгожданное тепло.
Та же процедура помогла моему брату Тур 3,0,у него было куча ошибок по вебасто да и пробег за 350 т.
валентин зимородок
28.03.2013, 06:54
А че непонятно то? Если под базовой ты понемаешь догреватель который идет в Базе ато, то она греет и движек и салон и пускается только при запуске двигателя. Если ты под базовой понимаешь автономный стояночный отопитель который ставится на авту как опция и запускается либо с таймера либо с ДУ то он греет в первую очередь салон и лишь потом двиглу.
Вся разница между обоими это наличия доп АКБ для второй и средствами запуска. Вебаста то одна и та же что в первом случае что во втором.
базовый догреватель доработали в вебасто, включаю с пульта из дома, греет охдлаж жидкость и салон прихожу снег на лабовом начинает таять..
ремонтирую вебасту. Вентилятор с помпой починили, но оказалось, что и плате кирдык. По крайней мере подменная плата запустила котёл. Правда всё запускали не через VCDS, а отдельным пучком с минитаймера. Хрен знает правильно ли приговорили, но вопрос собственно где взять плату? Вебаста продаёт другие. Говорят под ВАГ они не торгуют. Кто подскажет?
Господа, подскажите,
у меня штатная webasto, каким образом её включать и пользоваться, на компьютере не понятно, все на англ. :( может есть инструкция какая?
atolchev
24.04.2013, 14:46
ремонтирую вебасту. Вентилятор с помпой починили, но оказалось, что и плате кирдык. По крайней мере подменная плата запустила котёл. Правда всё запускали не через VCDS, а отдельным пучком с минитаймера. Хрен знает правильно ли приговорили, но вопрос собственно где взять плату? Вебаста продаёт другие. Говорят под ВАГ они не торгуют. Кто подскажет?
если еще актуально, то например здесь - http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_termo_top_c_i_z_-_platy_upravleniya_vebasta_104803309
Gennady512
02.05.2013, 13:58
Господа, подскажите,
у меня штатная webasto, каким образом её включать и пользоваться, на компьютере не понятно, все на англ. :( может есть инструкция какая?
Если еще актуально:
- она работает в автоматическом режиме...
Я то же не могу разобраться с webasto, штатная + пульт ду
Как её включать? Какой алгоритм действий? На верху есть экран , цифры кнопки.
Ткните где можно почитать про это, благодарю заранеее.
Открой мануал,всё чётко написано!!:hi:
Открой мануал,всё чётко написано!!:hi:
У меня мануал на немецком языке, может кто нибудь покажет где про ЭТО написано на русском?
На: http://files.mail.ru/74144922959C4EF1966927959B666000
Удачи:vawe: !
Огромное спасибо !!!:vawe:
FireShock
21.05.2013, 12:27
Подскажите, плиз. Покупаю машину только. 2009 год 3.0 TDI CASA. Никаких таймеров и дистанционного запуска нет.
Может быть такое, что в ней нет даже догревателя? Если догреватель есть, то можно ли будет доустановить таймер или дистанционный запуск? И какая цена вопроса?
Есть ВИН-код. Спасибо.
Gennady512
28.05.2013, 19:08
Подскажите, плиз. Покупаю машину только. 2009 год 3.0 TDI CASA. Никаких таймеров и дистанционного запуска нет.
Может быть такое, что в ней нет даже догревателя? Если догреватель есть, то можно ли будет доустановить таймер или дистанционный запуск? И какая цена вопроса?
Есть ВИН-код. Спасибо.
:hi:
Раз дизель, значит догреватель должен быть, т.к. он для дизеля - ШТАТНЫЙ ! :yes:
FireShock
28.05.2013, 23:59
Да, он есть, только его никто не может подключить к сигнализации :(
zzloiAlex
11.07.2013, 19:34
Приветствую, дорогия моя, стали счастливым обладателем Тура, 2008, 3,0 TDI, счастье нас ещё не покинуло, но проблемка нашлась, штатный догреватель сегодня перестал выключаться((((( молотит нон стоп, с чего не понятно, вырубили принудительно посредством снятия предохранителя, кто сталкивался помогите
Только диагностика поможет
zzloiAlex
11.07.2013, 19:52
вопрос, где лучше делать диагностику у ОД или в центре Вебасто
atolchev
11.07.2013, 20:00
где лучше делать диагностику у ОД или в центре Вебасто
как по мне, то оба варианта не очень. Поищите приличного неофициала VAG...
молотит нон стоп,
так это плата приказала долго жить...
zzloiAlex
11.07.2013, 20:07
ну учитывая завязки в Атланте, после звонка туда примерно это и услышали(((( второго тоесть не дано....плата я так понимаю по каталогу VAG, стоимостью около 12К рублей, тогда уж вопрос вдогонку, а что именно могло повлиять на столь скорый её конец, имею ввиду вчера всё нормально, а сегодня не с того не с сего кирдык.... или это время?
atolchev
11.07.2013, 20:16
а что именно могло повлиять на столь скорый её конец,
не время... сходу не соображу, но скорее всего плохая безсвинцовая пайка или ключ нагнетателя вышел из строя...
Добрый день
Приобрёл машинку 3.0 CASA 240 дизель 2010 год GP
На потолочной панели стоит родной таймер который показывает время дату и направление( компас)
предыдущий хозяин утверждает что пульта управления он не видел.
Потолочный таймер с четырьмя кнопками - ни на одну кнопку этот таймер не реагирует.
1. Можно ли этот таймер активировать.
2. Если да - то где приобрести пульт.
Васю диагност уже приобрёл.
Спасибо за полезные ссылки
Сергей707
29.07.2013, 16:58
Добрый день
Приобрёл машинку 3.0 CASA 240 дизель 2010 год GP
На потолочной панели стоит родной таймер который показывает время дату и направление( компас)
предыдущий хозяин утверждает что пульта управления он не видел.
Потолочный таймер с четырьмя кнопками - ни на одну кнопку этот таймер не реагирует.
1. Можно ли этот таймер активировать.
2. Если да - то где приобрести пульт.
Васю диагност уже приобрёл.
Спасибо за полезные ссылки
Если стоит потолочный компас и работает заначет и webasto должна реагировать нажимаете кнопу на против картинки стрелки вех через 1-2 мин должен появится звук в районе водительской двери это на холодную машину!!!
atolchev
29.07.2013, 17:33
Если стоит потолочный компас и работает заначет и webasto должна реагировать нажимаете кнопу на против картинки стрелки вех через 1-2 мин должен появится звук в районе водительской двери это на холодную машину!!!
Похоже, что не факт, вот тут в соседней теме - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&page=15
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
через 1-2 мин должен появится звук в районе водительской двери
Звук нагнетателя или уже горения?
alex1245
30.07.2013, 10:42
:smile: Товарищи, подскажите где стоит антена телестарта на рестайлинге у кого штатная вебаста с завода шла? По эльзе написано в левом заднем стекле, но там только фм антена, куда втыкается антена от телестарта с завода?
Всем привет! где можно купить корпус пульта штатной вебасты- крышку посеял предыдущий хозяйн где батарейка?
atolchev
06.09.2013, 18:25
Всем привет! где можно купить корпус пульта штатной вебасты- крышку посеял предыдущий хозяйн где батарейка?
По моему ни где, только пульт...
Доброго времени суток камрады! Подскажите по проблеме:
Доработанная вебасто перестала запускаться с пульта, приехал к знающим ребятам в сервис, сняли котел, сняли плату - оказалось что сгнила пинка запуска насоса. Вопчем сделали спайку, собрали, а она один хрен не запускается:russian_ru:
Вопрос: стоит ли прозванивать всю плату и что то там колхозить? Или лучше заказать новую плату?
Помогите, скоро зима:eek:
atolchev
11.09.2013, 18:05
Доброго времени суток камрады! Подскажите по проблеме:
Доработанная вебасто перестала запускаться с пульта, приехал к знающим ребятам в сервис, сняли котел, сняли плату - оказалось что сгнила пинка запуска насоса. Вопчем сделали спайку, собрали, а она один хрен не запускается:russian_ru:
Вопрос: стоит ли прозванивать всю плату и что то там колхозить? Или лучше заказать новую плату?
Помогите, скоро зима:eek:
Может он заблокирован?
По поводу стоит или нет - это вам решать, т.к. примерно: новая - 16 000, бу - 7500, ремонт - может и вообще бесплатным оказаться, если сами делать будете...
Может он заблокирован?
Да нет, котел работает в режиме догревателя. Не работает дистанционный запуск:frown:
Лемон, да еще осень вся впереди:)
Потолочная Webasta греет разве только салон?:( смотрел авто, других пультов у нее нет...
Лемон, да еще осень вся впереди:)
Потолочная Webasta греет разве только салон?:( смотрел авто, других пультов у нее нет...
У меня не потолочная. У меня по комплектухе просто был догреватель, я его доработал до полноценного вебасты (дистанционное управление), которая греет и салон и масло. Теперь дистанционный запуск не работает:frown:
Понятно что осень в переди, но ты же знаешь, что у нас зима приходит неожиданно:crazy:
Лемон, мне вот интересно потолочная все же греет или нет?:)
Нефиг было лезьть:) теперь смотри куда руки совал и там ищи причину:( отдай электронщикам плату...
atolchev
13.09.2013, 00:09
У меня не потолочная. У меня по комплектухе просто был догреватель, я его доработал до полноценного вебасты (дистанционное управление), которая греет и салон и масло. Теперь дистанционный запуск не работает:frown:
Понятно что осень в переди, но ты же знаешь, что у нас зима приходит неожиданно:crazy:
как она у вас греет масло? Фантазируете?
Догрев работает, а принудительный запуск нет? Странно, в голову приходит только то, что вы плохо распаяли сгнивший контакт....
отдай электронщикам плату...
Мой знакомый электронщик (в Иркутске), только в воскресенье возращается с командировки, договрились с ним на вторник.
плохо распаяли сгнивший контакт....
Возможно, будем разбирать и снова паять. Либо брать б\у плату
Kirill Popkov
21.09.2013, 13:35
А кто-то мутил вебасту на бензин ?
а то тут всё про дизель ... сигналку с автозапуском ставить по кругу выходит больше 50 крублей, а так хочется зимой в теплую машину садится. Или тоже не очень бюджетно выходит ?
atolchev
21.09.2013, 19:44
а то тут всё про дизель ...
кардинальных отличий нет....
будем разбирать и снова паять
Разобрали котелок, все заново перепояли, залили герметиком, всё работает как часы:hi:
кто сам снимал блок управления вебасты ? Как его снять ? надо ли всю вебасту снимать для этого?
целый день курю форум, ответов на эти вопросы что то не нашел.. А хочется плату достать и пропаять...
да нет не надо.
сними половину подкрылка и увидишь черную крышку на вебасте. закручена на 4 болтика (торкс) .
отсоедини разъёмы дальние 2 штуки .
откручивай ...сними эту крышку...затем открути чуть поменьше болтик ( тоже торкс) и все плата твоя.
чуть вытяни на себя и отсоедини оставшиеся 2 разъёма.:hi:
да нет не надо.
сними половину подкрылка и увидишь черную крышку на вебасте. закручена на 4 болтика (торкс) .
отсоедини разъёмы дальние 2 штуки .
откручивай ...сними эту крышку...затем открути чуть поменьше болтик ( тоже торкс) и все плата твоя.
чуть вытяни на себя и отсоедини оставшиеся 2 разъёма.:hi:
блин, так просто:) а в мануале по ремонту вебасты написано - ни в коем случае не раскручивать и не разбирать :)
Ладно, попробую открутить = )
спсибо!
да ничего там сложного нет.:biggrin:
сам увидишь
после снятия платы сними вторую крышку ту что прикрывает разъёмы на свечу и вентилятор .
после ремонта подцепляешь эти 2 разъёма..ставишь дальнюю крышку...прикручиваешь плату...подцепляешь 2 дальних разъема.
все.:hi:
да ничего там сложного нет.:biggrin:
сам увидишь
после снятия платы сними вторую крышку ту что прикрывает разъёмы на свечу и вентилятор .
после ремонта подцепляешь эти 2 разъёма..ставишь дальнюю крышку...прикручиваешь плату...подцепляешь 2 дальних разъема.
все.:hi:
спасибо мил человек!
:hi: деньги будут заходи :mlol:
Александр ВВ
01.12.2013, 23:33
Подскажите, кто в курсе нужны мозги, вебаста (догреватель) с номером 7L6 815 071 G exist выдает пять видов 7L6 819 953 E, К, G, J. P, какие заказывать? Номер на родной плате 9013587 F. Вин VWGZZZ7LZ8D032893
atolchev
02.12.2013, 00:18
Вроде эти уже рейстайлинговые, но вот только не помню догрев ли это - 7L6819953E
Александр ВВ
02.12.2013, 10:00
Вроде эти уже рейстайлинговые, но вот только не помню догрев ли это - 7L6819953E
Спасибо может, кто по этке пробьет не охота потом заморачиваться с возвратом
7L6819953E господа, о чем речь? Это - номер корпуса теплообменника, как запчасти.
Комрады, стоит штатная вебасто без брелков и экранчиков. Сегодня при -3 теплый воздух в салон пошел минут через 4-5 при заведенном двигле, это нормально??? Или должна быстрее греть???
atolchev
03.12.2013, 21:21
господа, о чем речь? Это - номер корпуса теплообменника, как запчасти.
Нее, Игорь, это номер детали: теплообменник + плата. Новую только по этим номерам можно купить....
Здравствуйте. не могу понять, у меня стоит догреватель или нет?
Расшифровка pr-кодов комплектации авто:
информация с http://**************
0AB Стабилизатор передний
0E1 Короткая колёсная база
0F9 Система питания дизеля с охлаждением
0GZ Соответствие нормам токсичности ОГ, EU3 дизель с сист. борт. диагн. для Европы (EOBD)
0JE Класс грузоподъёмности передней оси - весовой диапазон 5
0KA Без наклеек и эмблем
0NB Надпись в базовом исполнении
0P0 Конц. секция трубы задн. глуш. (Standard)
0SN Наклейки/таблички на рус. языке
0TD Передние и задние коврики
0VU Документация на русск. яз.
0Y3 Зоны с холодным климатом
0YC Весовая категория 3 только встроенное управление без прогноза потребностей
1BK 4-сторонняя пневмоподвеска с электрическим регулированием демпфирования
1CR Спецкомплект для данного класса а/м -7L0-
1D2 Тягово-сцепное устройство съемное и запираемое
1E0 Без адсорбера
1EY Заводская спецтабличка с указанием массы, но без разрешения на эксплуатацию (другие страны)
1G1 Запасное колесо, докатное
1KF задние тормоза дисковые
1L0 Стандартный воздушный фильтр
1LE Передние дисковые тормоза
1MR Обтянутое кожей рулевое колесо
1N3 Усилитель рулевого управления, зависимый от скорости автомобиля (Servotronic)
1NE Колёсные колпаки в центре
1PC Колёсные болты – секретки (не запираемые)
1Q3 Инерционн. демпфер рул. колеса, ХХ Гц
1S1 Комплект бортового инструмента и домкрат
1SA Без дополнительной защиты картера
1T3 Аптечка и знак аварийной остановки
1Y0 Без блокировки дифференциала
1Z2 Увеличение объёма первичной заправки серийным топливом
2A0 Без комплектации для перевозки
2C4 Рулевая колонка, регулируемая по оси и в вертикальной плоскости с памятью
2D0 Без аэродинамического пакета
2G0 Без насадки для заправки
2JN Бампер в комфортном исполнении с хромированным молдингом
2L0 Без лебёдки
2V5 Забор наружного воздуха с угольным фильтром
2WA Без дополнительных шин
2X0 Без управления Tiptronic
3B4 Крепление детских кресел на системе детских кресел ISOFIX
3CA Без перегородки
3D1 Центральная консоль
3FA Без люка (сплошная крыша)
3GD Ровный пол грузового отсека
3J4 Подголовники для передних сидений
3M0 Без специальных мероприятий
3ME Напольное покрытие из велюра с простежкой
3NW Разделённые подушка и спинка задн. многоместн. сиденья, откидываемые вместе с центральным подлокотником
3PN Рег. сидений с эл. приводом для обоих передних сидений с функцией памяти (информация с http://**************)
3S1 Релинги, блестящие
3W8 Пакет мероприятий по шумоизоляции для автомобилей с дизельным двигателем
3X0 Без приспособления для укладки длинных грузов
3Y0 Без солнцезащитной шторки
4A3 Раздельно регулируемый обогрев передних сидений
4AP Облицовка дверей и боковин
4D0 Без обдува сиденья/массажных сидений
4E7 Сервозамок задней двери
4GX Ветровое стекло с теплозащитным остеклением и подогревом
4H5 Блокировка случайного открывания дверей изнутри с электроприводом
4K3 Система центральной блокировки замков с дистанционным управлением, блокировкой дверей изнутри и охранной блокировкой (информация с http://**************)
4L6 Автоматически затемняющееся безопасное салонное зеркало
4LK Элемент управления круиз-контроля
4M0 Без подстаканника
4N1 Передняя панель с мягкой подкладкой
4QF Трехточечные автоматические ремни, с эл. регулировкой по высоте и функцией памяти
4UE Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
4W0 Без отсека для кассет/компакт-дисков
4Z6 Перчат. ящик со вставным отсеком (информация с http://**************)
5D1 Несущая частота 433,92 - 434,42 МГц
5K5 Транспортировочная защитная плёнка с доп. мероприятиями по защите при транспортировке
5MG Декор. вставки, окраш. под корень ореха
5RQ Правое наружное зеркало, сферическое
5SL Асферич. наружн. лев. зеркало
5XH Солнцезащитные козырьки с индивидуальным зеркалом с подсветкой для водителя и переднего пасс.
6A0 Без огнетушителя
6E6 Передний центральный подлокотник
6EQ Доп. защита кузова, антигравийная защита (исп. 2)
6FA Детали без особого покрытия (информация с http://**************)
6GA Без навесного оборудования
6KA Защитная решётка радиатора
6N0 Без брызговиков
6NJ Панель облицовки потолка Standard
6P1 Кронштейн номерного знака задний (ЕЭК)
6Q2 Обшитый кожей наконечник рычага переключения передач
6SF Напольное покрытие багажного отделения, стандартное
6W1 Передний кронштейн номерного знака (крупногабаритный)
6XT Наружные зеркала с функцией памяти, авт. затемнением, эл. складыванием/регулировкой, раздельным об
7A0 Без CD-чейнджера/проигрывателя CD
7AL Противоугонная система с охраной салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
7B3 Электророзетка(и) на 12 В
7E0 Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
7G0 Без комплекта для VTS (Vehicle-Tracing System - поисково-охранной системы)
7K0 Без системы контроля давления в шинах
7M0 Накладки порога в дверных проёмах из искусственного материала
7RK DVD (Восточная Европа)
7T6 Навигационная система (MID)
7X8 Парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, плюс камера заднего вида (информация с http://**************)
7Y0 Без ассистента смены полосы движения
8AY Радионавигационная система
8BC Фара головного света с газоразрядной лампой и указателем поворота, для правостороннего движения
8F2 Боковые повторители указателей поворота
8FA Без второй аккумуляторной батареи
8GH Генератор 190 А
8K8 Ассистент управления светом с функцией coming home
8L6 Разнесённая антенна на стекле
8N3 Выключатель прерывистого режима работы стеклоочистителей с датчиком дождя
8Q6 "Автоматическая/динамическая регулировка угла наклона фар с ""адаптивным"" светом (AFS 2)"
8RV 10 пассивных динамиков
8SA Комбинированные задние фонари, стандартное исполнение
8T1 Круиз-контроль
8TC Задний противотуманный фонарь, для правостороннего движения
8WB Противотуманная фара
8X1 Система очистки фар
8Y1 (No Suggestions) звуковой сигнал
9AD Климатическая установка Climatronic, не использующая фреон
9JB Исполнение для курящих, пепельницы впереди и сзади
9M5 Дополнительный отопитель
9ME Освещение салона с управлением системами комфорта
9NX Без электронной книги учёта работы водителя
9P1 Система оповещения о непристегнутом ремне безопасности, электр. контакт в замкеремня
9Q2 Многофункциональный указатель/бортовой компьютер с системой контроля
9T1 Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
9TF Комфортное освещение для входа и выхода
9W0 Без подготовки/комплекта для установки встроенного телефона
9WC Без мультимедийного оборудования в ТС
9Z0 Рабочее напряжение 12 В
A8B Базовая комплектация
B37 Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России
B4G Комплект деталей для России соответствующей модификации автомобиля, различные детали
C20 Допуск ТС к эксплуатации, дополнение
CG2 Легкосплавные литые диски 8J x 18
D50 6-цилиндровый турбодизель 3,0 л/176 кВт (24 кл.) V6, TDI common rail базовый двигатель: T41/TE1/TF1/TH1
E0A Отсутствует исполнение в рамках акции
F0A Не спец. а/м, стандартное исполнение
FC0 Без индивидуальной комплектации (информация с http://**************)
FE0 Без кода страны (нет DVD-плеера в автомобиле)
FZ0 N. N. N. Standard
G0R 6-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода
GP1 Автомобили со спец. мероприятиями по повышению стоимости
GY1 Доводчик для двери багажного отсека
H9K Шины 255/55 R18 109Y
J0Z АКБ 520 А (110 А*ч)
K4H Закрытый кузов
L0L Автомобили с левым расположением руля
N4M Обивка сиденья частично из кожи
NG0 Без основного кронштейна
NY0 Аккумуляторная батарея/генератор стандартной ёмкости
PAG
PB2
PCA
PEH (информация с http://**************)
PH3
PJ4
PM2
PNC
PSL
PTC
PXF
Q2J Комфортные передние сиденья
QA0 Без детского сиденья
QE4 Система отсеков 2
QG2 Не активируется продление интервала ТО
QH0 без голосового управления
QJ1 Пакет хромированных декоративных элементов
QL3 Теплозащитное остекление (зелёного цвета)
QR0 Без компаса/индикации дорожных знаков/распознавания дорожных знаков
QV1 ТВ-тюнер
R2A
T41 6-цилиндровый дизель 3,0 л агрег. 059.D
U5A Панель приборов, индикация КМ/Ч
UF0 Без электрического интерфейса
V0A Шины без определения марки производителя
VC0 Без устройства открывания гаражных ворот
VF0 "Педальный узел. ""Standard"""
VR0 Без фронтальной защиты
WLB
Dmitriyx
09.12.2013, 11:22
9M5 Дополнительный отопитель
Добрый вечер!Возможно при помощи "Васи диагност" или......... понизить обороты вентилятора "печки" при принудительном включении Webasto по GSM ?
Так ведь никто и не придумал, как климу заставить не дуть...кроме колхозного тумблера...
Присоединяюсь:yes:
а зачем понижать обороты? есть риск отключения вебасты по перегреву.
у меня есть предположение, что клима запоминает настройку в момент выключения. Я вчера заглушил машину с минимальными оборотами вентилятора и с отключеной подачей тепла на лобовуху, сегодня с утра смутил снег на стеклах, и недостаточно тепло в салоне...
вечером проверю свое предположение...
borovoi mihail
10.12.2013, 09:48
Всем здрасте. Я когда включаю вебасту (с пульта внутри машины) у меня сразу включается вентилятор отопления и можно выбирать с какой скоростью будет работать .Вебаста заводская
atolchev
10.12.2013, 10:26
на Amarok форуме писали про запоминание режима в котором климат последний раз работал при запущенном отопителе, то есть если принудительно запустить отопитель и выставить на климате нужные обороты, то при следующем запуске будет работать с ними... Вот только если это и работает на Touareg, то только на рестайлинговых GP....
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Возможно при помощи "Васи диагност"
не возможно...
возвращаясь к теме вебасты... была проблема, был периодически недоступен для диагностики блоу управления вебасты, ну и соответственно вебаста не работала, ругалась на шину комфорта и все такое.. вчера поменял блок управлении - ну и муторно же его было менять! поменял, не прикручивая запустил - диагностируется, ошибок не выдает! запустил его через васю - заработало! ошибок нет, выключил его, дал немного остыть, горячий, собака... Проверил шину комфорта - тоже ошибок нет! Ну думаю, крысота! Собрал, выгнал из бокса, завел машину, диагностирую, пишет - запуск, жду... дальше статус - помеха!
и вот чо выводит!
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: 7L6-819-008.CLB
Номер блока управления: 7L6 815 071 D
Компонент и/или версия: Standheizung E1MAC
Кодировка: 0000100
Код мастерской: WSC 31414 000 00000
VCID: 336EE3D5511DB786453
1 неисправность:
01413 - Дозирующий насос-V54
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
при стирании ошибки моожно снова запустить ее и она снова выдает такую ошибку. Сама вебаста не блокируется..
что то я расстроился как то, не знаю что делать! ведь работало!
а где этот насос стоит и где к нему провода подходят, может правда провод перетерся ??
ну и видимо снова лезть, снимать подкрылок и колесо :((
на Amarok форуме писали про запоминание режима в котором климат последний раз работал при запущенном отопителе, то есть если принудительно запустить отопитель и выставить на климате нужные обороты, то при следующем запуске будет работать с ними... Вот только если это и работает на Touareg, то только на рестайлинговых GP....
Добавлено через 6 минут 17 секунд
не возможно...
Климат действительно запоминает последнюю настрой при запуске с ключа(даже для каждого ключа по отдельности,например для мужа и жены)
Если "Васей" невозможно то есть еще какой то вариант?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а зачем понижать обороты? есть риск отключения вебасты по перегреву.
у меня есть предположение, что клима запоминает настройку в момент выключения. Я вчера заглушил машину с минимальными оборотами вентилятора и с отключеной подачей тепла на лобовуху, сегодня с утра смутил снег на стеклах, и недостаточно тепло в салоне...
вечером проверю свое предположение...
Чтобы снизить риск разряда аккумулятора.
atolchev
11.12.2013, 01:42
может правда провод перетерся ??
сдается мне, что дело в плате...
повесьте вместо насоса лампочку 5-ти ватную и попробуйте запустить, предварительно удалив ошибки, если ошибка не изменится и провода звонятся, то дело в плате.....
сдается мне, что дело в плате...
повесьте вместо насоса лампочку 5-ти ватную и попробуйте запустить, предварительно удалив ошибки, если ошибка не изменится и провода звонятся, то дело в плате.....
Плату новую новую поставил
Лампочку ставить вместо насоса в разьем самого насоса под днищем?
И, да, при запуске вебасты насос щелкает несколько раз, если это важно...
atolchev
12.12.2013, 19:46
Да.
Александр ВВ
12.12.2013, 21:58
Плату новую новую поставил
И, да, при запуске вебасты насос щелкает несколько раз, если это важно...
такая же ерунда паяли перепаевали плату толку ноль сегодня поставил другую все работает.
такая же ерунда паяли перепаевали плату толку ноль сегодня поставил другую все работает.
так я новую и поставил! но не работает :(
Добрый вечер!Возможно при помощи "Васи диагност" или......... понизить обороты вентилятора "печки" при принудительном включении Webasto по GSM ?
:smile: :wink: :yes:
Александр ВВ
12.12.2013, 22:55
так я новую и поставил! но не работает :(
А какое сопротивление выдает насос мой 5,9-6 ом мерил прямо на насосе.
Александр ВВ, должно быть 5 Ом для ТТВ и 10 Ом для ТТС. Дознасос родной?
А при уменьшении сопротивления катушки насоса относительно номинала, ошибка была-бы "КЗ на массу". И еще, это бывает обычная неисправность блока управления..., т.к. межвиткового замыкания катушки ДН еще не встречалось.
Александр ВВ
14.12.2013, 11:10
Александр ВВ, должно быть 5 Ом для ТТВ и 10 Ом для ТТС. Дознасос родной?
А при уменьшении сопротивления катушки насоса относительно номинала, ошибка была-бы "КЗ на массу". И еще, это бывает обычная неисправность блока управления..., т.к. межвиткового замыкания катушки ДН еще не встречалось.
Котел стоит 7L6 815 071 G мозги 9013587F насос вроде родной стоит ошибку выдовала "КЗ на массу". сейчас поменял плату ошибку не выдает. Не силен в терминах что такое ТТВ и ТТС. Какое сопротивление должно быть на моем насосе?
atolchev
14.12.2013, 11:50
10 Ом для ТТС.......
Александр ВВ
14.12.2013, 11:57
А номерок доз/насоса не подскажите
А номерок а чего подсказывать, Вы должны четко знать то, что у Вас по задницей!!! Выбирайте сами:
Александр ВВ
14.12.2013, 19:50
а чего подсказывать, Вы должны четко знать то, что у Вас по задницей!!! Выбирайте сами:
Спасибо за инфу. Сегодня мерил доз/насос на другом туре сопротивление такое же как и у меня ошибок нет работает штатно как это понять?
Александр ВВ, все похоже на неисправность ЭБУ. Но!, при условии, что все остальное на 100% проверено!
ну что, победил я вебасту свою!
по советам комрадов, для начала подключил вместо дозирующего насоса лампочку - лампочка не горела и вася выдавал всю ту же ошибку.. пришлось снова снимать колесов и добираться до вебасты. Напомню, плату я уже поставил новую... В общем, подергал все контакты на 6ти пиновом разьеме, пролил их вэдешкой, поковырял их иголкой, заодно и поджал их слегка. И, о, чудо! Вася пишет что ошибок нет!
возрадовался, я этому, собрал все, поставил колесо на место, выехал на холодный воздух. выключил мотор, сижу в машине и посылаю смску на термокол-3, который тоже подключен - и - тишина... :(
Хороший момент - вебаста стартует с кнопки-индикатора, которая подключена к термоколу, когда двигатель не запущен...
Почему не запускается с смс - не понимаю.. завтра с утра, когда машина остынет, буду пробовать снова запускать с телефона...
в общем только что снова отправил смс на номер вебасты, пришел ответ что мессадж экзекьютед, но после запроса статуса вебаста была выключена. Отправил стоно сообщение старт, и о, чудо! вебаста стартанула!
вопрос - запуск со второго раза - это нормально?
и еще вопрос - вчера в принудительном режиме включал вебасту с кнопки, ждал какое то время, потом ехал, индикатор состояния вебасты все время показывал, что вебаста работает. После остановки двигателя вебаста продолжала работать, даже после постановки на охрану - продолжала отрабатывать свои 60 минут.. - это нормально ? Я думал, что после запуска двигателя, вебаста должна начинать управляться мозгами автомобиля и выключаться вместе с двигателем...
MIHAIL123
18.12.2013, 21:20
Добрый день
Приобрёл машинку 3.0 CASA 240 дизель 2009 год GP
Авто притащили из Немеции.
На потолочной панели стоит родной таймер который показывает время дату и направление( компаc) Также пульт ДУ
На пульт догреватель не реагирует.
Как догреватель вебаста работает, в атоматическом режиме.
Куда лезть?
Заранее всем спасибо!!!:helpz:
Куда лезть? в диагностику...
Александр ВВ, какую плату поставил?от этого теплообменника 7L6819953E? Какая буква на конце? У меня котел такой же, просто есть еще и плата с буквой G, В чем разница, никто не знает, взаимозаменяемы они? А еще есть F,P. В чем разница?
Александр ВВ
20.12.2013, 15:09
Александр ВВ, какую плату поставил?от этого теплообменника 7L6819953E? Какая буква на конце? У меня котел такой же, просто есть еще и плата с буквой G, В чем разница, никто не знает, взаимозаменяемы они? А еще есть F,P. В чем разница?
Я ездил специально на экзист задовал этот вопрос ответ такой для вебасты с № 7L6 815 071 G нужен теплообменника с № 7L6819953E. Остольные теплообменники для прогромироемых печек. Пробывал ставить от мульта плату тур ее не видет. Я нашел плату б/у ее и поставил.
Остольные теплообменники для прогромироемых печек. а Вы (случайно) не спросили у них, что это за печки такие, программируемые? Просто интересно.
atolchev
21.12.2013, 20:10
что это за печки такие, программируемые?
+1
Скорее всего, это которые по шине с потолочкой работают...
MIHAIL123
22.12.2013, 19:08
Вопрос к знающим!По вину 9M5 Дополнительный отопитель. Но с машиной в комплекте шёл вот такой брелок http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/8/2/1/7/20131222_195320_1.jpg Что бы это значило???:frown: Тур из Германии.
Kolyuchiy
22.12.2013, 20:59
Это и есть дополнительный отопитель, его еще стояночным или автономным называют. Устройство с возможностью автономной работы, т.е. без запуска двигателя.
На фото его пульт дистанционного запуска.
Котел, который работает только в параллели с двигателем, называется догревателем. Он включается только при запуске ДВС, когда температура окружающего воздуха ниже +5 градусов.
sandro808
22.12.2013, 21:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня машина оснащена только догревателем 2009год, 3.0 TDI. Сегодня поставил Блок Телестарт Т91, подключил к 6-ти пиновому разъему (на первый пин), подал + и -, но вот догреватель не запускается. На брелоке, при включении, светится зеленый диод(примерно 3-4 сек.). Когда питание убираю, то при включении, зеленый диод моргает раза три и все.(поэтому сделал вывод что брелок прописался). Такое ощущение что вебаста не видит Блока телестарт. Может надо что нибудь менять в кодировке или что нибудь прописывать или перепрошивать?
Блок ставил вот такой 7N0 963 513 B.
atolchev
23.12.2013, 03:34
Это и есть дополнительный отопитель, его еще стояночным или автономным называют. Устройство с возможностью автономной работы, т.е. без запуска двигателя.
На фото его пульт дистанционного запуска.
Котел, который работает только в параллели с двигателем, называется догревателем. Он включается только при запуске ДВС, когда температура окружающего воздуха ниже +5 градусов.
Ну, если с английского, то дополнительный, а применяется два слова "auxiliary" и "additional" - это и есть догреватель..
Parking heater - автономный или стояночный....
Ща, подтянется Moss и он, если не поленится, то расскажет про немецкие вариации на эту тему...
Скорее всего, это которые по шине с потолочкой работают... спорить не буду, но сильно сомневаюсь... Любой котел (плата) на Туареге - программируемый, т.к. Вы имеете возможность (и делаете) смену кодировки, адатации. Это - не программирование? А "там" явно сидят "профи", которым начхать на то, что продают. Ну, их дело, поэтому и нужно (ИМХО) самим вникать - что именно нужно.
Ща, подтянется Moss и он, если не поленится, то расскажет про немецкие вариации на эту тему... да нечего там рассказывать. В "общем" сказано правильно - на авто установлен котел (кстати - не факт, требует проверки :crazy: ) и пульт от него. А с классификацией - перелопатив некоторое количество документов и диагпрограмм, пришел к выводу:
Standheizer, он же Parking Heater, он же Stationary Heater - стояночный отопитель;
Zuheizer, он же Auxiliary Heater, он же Additional (см. atolchev) - догреватель.
Standheizung, или Heizgeraet, в документах изредка может быть указан как стояночный отопитель, а чаще просто: нагреватель, нагревательный прибор - без предназначения, общее название отопителя, как устройства. Такое трактование практически всегда имеют программы диагностики, невзирая на номера, которые также имеют значение (071 - догреватель, 008 - стояночный отопитель. Могут встречаться номера: 065 - догрев, 007, 105 - ст. отопитель). Иногда в программах встречается деление (см. выше) в зависимости от типа и марки отопителя. ИМХО, это мои выводы, которые, конечно могут быть не совсем корректными. Тогда приводите примеры.
MIHAIL123
23.12.2013, 11:31
Уточню комплектацию. Один АКБ, потолочный компас, часы. Попытались прописать пульт VAG COM, появилась ошибка не найден пульт ДУ. Может пульт ваще не с этой машины? Можно ли програмно определить наличее радиоблока T91R?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Краснодар южный город, спецов по Webasto трудно найти:frown: Не было пульта и не заморачивался бы! А раз есть должен работать:mlol:
Добавлено через 14 минут 38 секунд
Webasto стоит, работает как нагреватель, электро помпа жужит:rolleyes:
Тоже очень хочу знать.
На Ку7 можно, неужели на Туре нельзя?
MIHAIL123
28.12.2013, 13:08
Уточню комплектацию. Один АКБ, потолочный компас, часы. Попытались прописать пульт VAG COM, появилась ошибка не найден пульт ДУ. Может пульт ваще не с этой машины? Можно ли програмно определить наличее радиоблока T91R?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Краснодар южный город, спецов по Webasto трудно найти:frown: Не было пульта и не заморачивался бы! А раз есть должен работать:mlol:
Добавлено через 14 минут 38 секунд
Webasto стоит, работает как нагреватель, электро помпа жужит:rolleyes:
Разобрался!!!Нет радиомодуля!!:mlol:
Всем привет. Начались морозы и понеслось море тем и сообщений про Вебасто У меня проблема такая:
Сразу оговорюсь, что у меня двигатель 2,5; 2008 года
Друзья, у меня стоит Вебасто и она до последней осени работала как догреватель (пульта и таймера соответственно нет). Я установил (в сервисе) GSM модуль и теперь могу запускать вебасту смс или по звонку. Сейчас я столкнулся с 2-мя проблемами:
1) Т.к. изначально котёл работал догревателем, соответственно 2-ой аккумулятор не предусмотрен в машине. Сейчас. когда котёл поработает 20-25 минут (+/-), машина очень тяжело заводится из-за нехватки мощности. Модуль присылает смс, что зарядка аккума ниже 11,5. Со слов бывшего владельца, он менял аккум около 1-1,5 года назад.
- Вопрос по данному пункту: Кто делал такое же дооснащение, подскажите, пожалуйста с каким аккумом нет проблем, ведь наверняка сталкивались с такой проблемой? Может стоит установить батарею более мощную или просто обновить :) ? Второй аккум вставить уже нереально, а с ним конечно было бы здорово.
2) Когда звоню или отсылаю смс подхожу к машине и вижу след. картину: котёл работает (я его слышу), но кнопки климата не горят и тёплый воздух в салон не идёт. А иногда котёл включается сам без команды, и также без горящих кнопок климата. Почему он сам включается и то не полностью - непонятно. Сегодня так и было. На улице -12, решил не запускать котёл, т.к. понимал, что с трудом заведётся из-за разрядки аккума, подошёл к машине, а он сука гудит.
Заезжал в сервис к ребятам, кто ставил GSM модуль, проверили компом - ошибок нет. Тестировали и как назло всё работало. На всякий случай выяснил где предохранитель вебасты и когда перед НГ было тепло, вытаскивал его, когда котёл сам включался. Кстати, когда он сам включается .его никак не выключить (кроме предохранителя). Как-то вернулся в 3 ночи домой, машина стоит во дворе. Прохожу и слышу гудит. Поднялся за ключами, завёл, заглушил, трогался вперёд-назад, танцевал с бубном - всё четно. Глушишь машину, а он гудит, ставишь на охрану, а он гудит )))
- Вопрос по 2-му пункту - что это за хрень с ним твориться??? :) Может мозги поплыли? Может какой насос не включается?
P.S. Вот сделал видео, когда в 3 часа ночи услышал рабочий котёл http://www.youtube.com/watch?v=6g6fD...ature=youtu.be
Добавлено через 56 секунд
Посоветуйте, пожалуйста хорошего спеца или сервис по котлам в МСК.
Спасибо.
atolchev
16.01.2014, 13:56
2) Когда звоню или отсылаю смс подхожу к машине и вижу след. картину: котёл работает (я его слышу), но кнопки климата не горят и тёплый воздух в салон не идёт. А иногда котёл включается сам без команды, и также без горящих кнопок климата. Почему он сам включается и то не полностью - непонятно. Сегодня так и было. На улице -12, решил не запускать котёл, т.к. понимал, что с трудом заведётся из-за разрядки аккума, подошёл к машине, а он сука гудит.
Заезжал в сервис к ребятам, кто ставил GSM модуль, проверили компом - ошибок нет. Тестировали и как назло всё работало. На всякий случай выяснил где предохранитель вебасты и когда перед НГ было тепло, вытаскивал его, когда котёл сам включался. Кстати, когда он сам включается .его никак не выключить (кроме предохранителя). Как-то вернулся в 3 ночи домой, машина стоит во дворе. Прохожу и слышу гудит. Поднялся за ключами, завёл, заглушил, трогался вперёд-назад, танцевал с бубном - всё четно. Глушишь машину, а он гудит, ставишь на охрану, а он гудит )))
- Вопрос по 2-му пункту - что это за хрень с ним твориться??? :) Может мозги поплыли? Может какой насос не включается?
Если только гудит, но нет горения, то поплыли мозги....
Я так и думаю. Вот ищу хороший сервис или мастеров. Звонил в несколько сервисов Webasto (официальных представителей), так они занимаются только установкой новых котлов :(
Нашёл один сервис, записался на субботу, сказали есть программы и VAG b вебасто, т.ч. может диагностика что-то покажет.
Я бы с радостью поменял мозги котла и радовался жизни дальше, только где это сделать? Сам не полезу. Да и где-то надо заказывать.
P.S. Только что позвонил им ещё раз, т.к. закрались сомнения и бинго: даже если диагностика покажет, что мозги не в порядке, они могут предложить только установку нового котла, а это ой как не дёшево!!!
Pronia, варианты на выбор:
1. купить новый корпус теплообменника с новой платой управления (подбирается по VIN в любом интернет магазине или у партнеров клуба или в барахолке). нормальная цена на заказ около 10-12 тыс. руб.
2. найти б.у. плату (восстановленную и перепаянную умельцами). нормальная цена 5-7 тыс. руб.
можно просто забить в поисковик "блок управления вебасто купить" и почитать предложения.
3. лично пообщаться со специалистами по вебасто.
BVP, есть еще неучтенный вариант - убедиться в отказе "мозгов" и их отремонтировать.
Если произвольно включается-выключается нагнетатель без включения самого котла - 99,99% отказ "мозгов".
Pronia, варианты на выбор:
1. купить новый корпус теплообменника с новой платой управления (подбирается по VIN в любом интернет магазине или у партнеров клуба или в барахолке). нормальная цена на заказ около 10-12 тыс. руб.
2. найти б.у. плату (восстановленную и перепаянную умельцами). нормальная цена 5-7 тыс. руб.
можно просто забить в поисковик "блок управления вебасто купить" и почитать предложения.
3. лично пообщаться со специалистами по вебасто.
BVP, есть еще неучтенный вариант - убедиться в отказе "мозгов" и их отремонтировать.
Если произвольно включается-выключается нагнетатель без включения самого котла - 99,99% отказ "мозгов".
Спасибо за ответы и дельные советы!!!
В субботу поеду в один сервис, узнал через друга. По телефону мастер общался очень вменяемо. Его диагноз после рассказа: поплыли мозги. Решение: заменить мозги (10-15 т.р.), по желанию можно сделать профилактику котлу. Поеду, пообщаюсь, посмотрю сервис. Если понравится, закажем мозги;)
привет-у меня такая-же проблема-не подскажеш к кому обратиться ? 8-926-900-28-28 гена спс
Добавлено через 51 секунду
89269002818 гена
Всем доброе утро и с началом рабочей недели.
Заехал в субботу в один сервис (специализируются на VW и Audi). Пообщался и заказал у них мозги для своего котла. Они у них получились дороже чем у партнёра, но зато завтра вечером уже будут и всё заменим, а у парнёра клуба конечно выгоднее, но срок поставки 3-4 недели. Ещё решил поменять аккум, т.к. в пятницу вечером забыл вытащить придохранитель и в субботу пришлось прикуривать, т.к. глюк котла окончательно убил аккум. Поставлю оригинальный 110 амп. с завода обычно идёт 85 амп, но 100 и 110 допустимо. Аккум тоже заказал у них, т.к. нет времени вчера и сегодня заниматься его поисками, а завтра уже всё заменят. Очень надеюсь, что проблема решиться.
По результатам замены, отпишусь.
Всем хорошего дня.
привет-у меня такая-же проблема-не подскажеш к кому обратиться ? 8-926-900-28-28 гена спс
Гена, привет. Написал в личку.
Всем привет.
Заменил мозги и аккумулятор (на оригинальный 110А).
Котёл работает, всё норм. Правда вчера заметил, что теперь не работает REST (остаточное тепло), позвонил ребятам и попросили подъехать, т.к. нужно активировать её через комп.
Единственный нюанс, сейчас в -17 (после ночного отдыха) через 25 минут (приблизительно) после включения котла GSM модуль присылает смс, что заряд в аккуме ниже 11,8. Машина заводится, но тяжеловато. Конечно для дизеля -17 - это серьёзная температура!!!
Всем удачи на дорогах и с Вебастой :)
P.S. Мозги забрал, т.к. после того как заказал новые, выяснил, где можно было перепаять старые (с гарантией, у партнёров клуба) :)))
Ребят,а где в москве активизировать догреватель в вебасто лучше??? как-то видел тему про сервис тут,но сейчас найти не могу
Доброго всем дня!
Может немного странный вопрос, но всё же... Климат в мороз при работающем догревателе должен быть включен или по барабану? :redface:
Имеется ввиду в движении при работающем двигателе
Доброго всем дня!
Может немного странный вопрос, но всё же... Климат в мороз при работающем догревателе должен быть включен или по барабану? :redface:
Имеется ввиду в движении при работающем двигателе
Ну без включённого климата вы просто задубеете в салоне;))) Включайте на режим авто, выставите температуру какая Вам комфортней и наслаждайтесь.
trishmail
21.02.2014, 12:26
кто сталкивался с проблемой вебасто работает но дует холодный воздух?
кто сталкивался с проблемой вебасто работает но дует холодный воздух?
насколько холодный? например, если на улице минус 10С, а внутри дует плюс 1С - это холодный или теплый?
если серьезно, то думаю стоит замерить температуру на улице, охл.жидкости в контуре и внутри салона после отработки котла. тогда будет понятно о чем речь ...
вот как-то так - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1349467#post1349467
А НЕ ПОДСКАЖЕШЬ, КТО ИЗ ДИЛЕРОВ ТАК ДЕЛАЕТ?
Кто нить имеет опыт подключения штатной вебасты к сигнализации или иным внешним управляющим устройствам?
Есть вопрос.
atolchev
22.08.2014, 14:02
Кто нить имеет опыт подключения штатной вебасты к сигнализации или иным внешним управляющим устройствам?
Есть вопрос.
Так задавайте. Кто нибудь ответит..
буду ставить пандору 3910
Где подключиться к штатной вебасте для ее управления ? Вычитал что на разъеме самой вебасты 2 пин это и есть w-bus. На туареге все так же? По идее вебаста то обычная должна быть.
atolchev
22.08.2014, 15:24
ИНСТРУКЦИЯ ПО ДООСНАЩЕНИЮ ДОГРЕВАТЕЛЯ (http://webasto-russia.ru/Touareg_2008_upgrade_to_parking_heater.pdf)
Спасибо, осталось найти распиновку управляющего разъема вебасты.
По сути лишь нужно найти пины w-bus и аналогового включения вебасты
atolchev
22.08.2014, 15:50
Спасибо, рсталось найти распиновку управляющего разъема вебасты.
Осталось начать читать....
Добавлено через 30 секунд
Чем вам это не подошло:
Установить контакт в 1 гнездо 6-ти
полюсного разъема.
Внимание!
Из 1 гнезда извлечь резиновое
уплотнение, разблокировать контакты,
сдвинув пластмассовую скобу-
фиксатор.
1. 6-ти полюсный разъем
2. провод с органа управления.
После установки жгута установить
обратно защитную трубку.
Нумерация гнезд нанесена прямо на разъеме:smile:
у вебасты есть 2 контакта управления - аналоговый простой и W-bus
atolchev ты уверен что там указан именно w-bus ?
p/s/ на счет начать читать это к тебе , камрад, не меньше относится чем ко мне , я в вопросе четко указал про w-bus
у вебасты есть 2 контакта управления - аналоговый простой и W-bus
p/s/ на счет начать читать это к тебе , камрад, не меньше относится чем ко мне , я в вопросе четко указал про w-bus
На твой вопрос и был дан ответ, 1 контакт и есть управление отопителями Webasto по цифровому протоколу W-BUS.
atolchev
24.08.2014, 11:24
вебасты есть 2 контакта управления - аналоговый простой и W-bus
Уверен. Аналогового управления нет...
aleksan9999
25.08.2014, 12:14
Точно нет
Камрады, подскажите еще вот какой вопрос.
Как можно исключить включение вентилятора климата при включении котла?
Правильно ли я понимаю из этой темы - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55096
что можно подключиться спецсофтом к самому котлу и настроить этот параметр ?
котел дооснащен управлением через wbus от пандоры (ну или другим wbus устройством)
Tosha1562
29.12.2014, 21:27
Доброго здоровья парни, Перелопатил уже не один форум , а ума вебасте не дам. По осени заметил,что что-то плохо работает и как догреватель и подогреватель. Залез почистил за шесть с половиной лет, там кусок сажи был. в последствии заменил все кроме мозгов ошибок нет, но как догреватель включается но как-то сама по себе. Алгоритма нет, как хочет, при разных температурах.Подключал к фирменному сервису Вебасто ошибок нет. Дядей Васей ошибок нет.Сканер Автоприбора ошибок нет. Но есть одно общее, сканеры показывают температуру в гараже от 91 до 117 градусов.Выстояв ночь при морозе -35 позавчера запустилась и отработала, на обед запуск выдала и отключилась. Датчики температуры автомобиля Васей диагностировал показали приблизительно такую температуру как и на термометре в гараже 10-12С то есть исправны. Вебасту с колесом снимаю за 15-20 минут не сливая тосола натренировался. Снял мозги вроде все просмотрел пайка целая на термо датчик ложил и снег , грел рукой сопротивление меняется. Вебаста не заблокирована такое ощущение что отключение происходит из-за перегрева. Кто подскажет как с этой заразой бороться. №7L6815071G плата9013587 F на какую поменять, если знаете номер подскажите.:wacko:
atolchev
30.12.2014, 03:15
Но есть одно общее, сканеры показывают температуру в гараже от 91 до 117 градусов.
Ну, так это перегрев... наверное из-за отсутствия циркуляции.... Наверное помпа не работает...
№7L6815071G плата9013587 F на какую поменять, если знаете номер подскажите Точно на такую же, но вы не описали ни одной причины по которой следовало бы менять ЭбУ...
Ну, так это перегрев... наверное из-за отсутствия циркуляции.... Наверное помпа не работает...
Не согласен, скорее датчик температуры гонит, ошибок нет, а котел не включается, т.к. прогрет по мнению котла. Помпа работает во время запуска котла, а человек пишет про температуру в гараже перед запуском, если я правильно понял.
atolchev
30.12.2014, 11:58
atolchev
Не согласен, скорее датчик температуры гонит, ошибок нет, а котел не включается, т.к. прогрет по мнению котла. Помпа работает во время запуска котла, а человек пишет про температуру в гараже перед запуском, если я правильно понял.
человек плохо сформулировал свои мысли, поэтому можно только гадать...
При наличии трех диагностических адаптеров наверное имело смысл посмотреть температуру с ЭБУ отопителя на холодной машине и все бы встало на свои места....
сканеры показывают температуру в гараже от 91 до 117 градусов а как это связано с температурой котла??? Гараж с сауной не перепутали?
Датчики температуры автомобиля связаны с запуском котла, и, если не ошибаюсь, запуск не могут разрешить...
до 117 градусов при 115 наступает событие "перегрев". Особенности - ошибку перегрева может и не показать... а она есть.
на термо датчик ложил и снег , грел рукой сопротивление меняется. выпаянный или на плате? Сопротивление или температура? В какую сторону?
Ну и как итог: "мозги" от 2008 года, видимо пора в ремонт... Если обширнее, но точнее не будет описания ошибок и проверок... Легче всего проверить временной заменой ЭБУ.
а сколько стоит заводской вебасто перевести в полную силу??т.е чтобы грел мотор тоже.. и где это можно сделать?
т.е чтобы грел мотор тоже.. и где это можно сделать? Только вместе Мотор и салон.
Или спец тумблер для выключения климата. Только вот зачем в теплую машину садиться в двойне приятнее. Температура ДВС при прогреве выходит на уровень 38гр. по компу против обычной 20гр. за 30мин. работы. Доработка до полноценной влечет установку 2АКБ. А вот заводской клапан на программное переключения ДВС, ДВС+Салон, Салон Не оправдано в доп оборудовании.
Самая современная система Telestart100+2АКБ+потолочный пульт и правильные мозги котла. Устанавливал сам на свой Тур. Правильные мозги котла внутреная жаба не позволила:rolleyes:
:hi:
у м еня два акб стоят. мне просто на мотор бы клапан кинуть этот....
atolchev
03.01.2015, 13:14
у м еня два акб стоят. мне просто на мотор бы клапан кинуть этот....
ага и климат будет маслать вхолостую... Тогда уж управлением клапана отключать питание климата....
На T5 и Amarok если перед глушением мотора отключить принудительно климат, то он при включении отопителя не включится. Слышал(но не видел), что это работает на некоторых Touareg.
Здравствуйте, такой вопрос доработали мне штатный догреватель греет теперь и двигатель и салон, всё круто но теперь одна проблема при запуске с пульта печка салона включается на максимум и в итоге двигатель почти не нагревается, в сильный мороз приходится выходить и отключать печку салона вручную, чтобы двигатель нагрелся, может можно как то программно отключить включение печки салона??? Официально сказали что с этим ничего сделать нельзя...
Егор87, двигатель почти не нагревается, в сильный мороз приходится выходить и отключать печку салона вручную, чтобы двигатель нагрелся, может можно как то программно отключить включение печки салона??? Официально сказали что с этим ничего сделать нельзя..
Читайте мой пост выше вы что экстрасенс :rolleyes: Утверждать что ДВС у вас не греется или вы хотите получить 90гр:eek: Подключите комп и увидите что температура ДВС 38гр. Это вполне достаточно для запуска не холдодного ДВС больше не требуется. Зачем отключать печку лично я и мое здоровье ценю больше чем ДВС:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
andryxa193, Вы хоть бы темы правильно выбирали рекламные троли мать вашу так.:russian_ru: :russian_ru:
В бан пойдете за рекламу уже отправил всего вам доброго.andryxa193, лично тебя с прошедшим:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
atolchev, на своем проверял, не прокатывает отключение климата, все равно запускается.
atolchev
04.01.2015, 02:18
atolchev, на своем проверял, не прокатывает отключение климата, все равно запускается.
Ага, про твой помню...
Алексей Андреев
05.01.2015, 20:31
Вопрос по вебасто
Поменял батарейки в пульте Т90 , перестал работать , пробовал прописать и с вытаскиванием предохранителей , и с отключением акб , не выходит , моргает при нажатии 2 секунды и все , куда копать ? С таймера и принудительно все включается , не работает сам брелок ! Брелок был рабочий , просто стал работать на меньшей дистанции и решил заменить батарейки .
Алексей Андреев, а , извиняюсь, на какую кнопку жмете при прописке?:redface:
Алексей Андреев
05.01.2015, 21:42
Офф
А так то многа раз пробывал и он и офф и обе вместе , второй день ипусь
Добавлено через 5 минут 23 секунды
Офф
Если батарейка установлена правильно, посмотрите здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1986124#post1986124) алгоритм прописывания брелка.
Алексей Андреев
05.01.2015, 22:16
Если батарейка установлена правильно, посмотрите здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1986124#post1986124) алгоритм прописывания брелка.
Я этот алгоритм как только не применял , пока что танцы с бубном ни к чему не привели , по вашей сцылке нашел что нет связи с блоком , вот теперь то не знаю куда копать точно, к то подскажет ?
moroz52rus, какой у Вас Телестарт? Если Т91 http://112auto.ru/85-228-thickbox/telestart-t91.jpg - при нажатии на "ON" должен загореться зеленый на пару секунд - запуск начинается. Если зеленый быстро моргает - нет связи с блоком Телестарта. Если при нажатии "ON" загорается красный светодиод - брелок не прописан.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
В принципе можно и ВАСЯ-диагностом ошибки глянуть или разблокировать...
сцылке нашел что нет связи с блоком
Смотрите предохранитель на блок телестарта. Проверьте (если возможно) питание на разъеме ТС. Если есть шнурок - можно тоже посмотреть ошибку...
Алексей Андреев
05.01.2015, 22:41
Смотрите предохранитель на блок телестарта. Проверьте (если возможно) питание на разъеме ТС. Если есть шнурок - можно тоже посмотреть ошибку...
Ошибок нет , разве что иногда ругается на дпкв именно в блоке автономного нагревателя , а где предохранитель телестарта находиться ? И сам телестарт где искать ?
Кажется мы забираемся в дебри. Если до замены батарейки все работало - может дело в ней? Вы писали, что вытаскивали предохранитель ТС, какой? Может плохо воткнули.
а где предохранитель телестарта находиться ? И сам телестарт где искать ?
Если не ошибаюсь - SB2 в блоке предохранителей слева в торпеде (это если у Вас 2 АКБ), а сам телестарт под крышей.
Алексей Андреев
05.01.2015, 23:29
Не , все воткнуто нормально , вытаскивал второй и четвертый которые отвечают за потолок и сам подогреватель , ничего не прописалось .
Батарейки два раза менял , сначала енерджайзер потом дюрасел , мн21/23 . Непомогаэ
Посмотрите шнурком в блоке автономного отопителя статус брелков и самого тс.
вытаскивал второй и четвертый которые отвечают за потолок и сам подогреватель
Не одновременно, надеюсь ..:redface:
Алексей Андреев
06.01.2015, 00:24
Посмотрите шнурком в блоке автономного отопителя статус брелков и самого тс.
Не одновременно, надеюсь ..:redface:
И одновременно тоже , ничего страшного не произошло, да и не произойдет , где смотреть статус , в каком блоке ? Адаптация или базовые настройки ?
Да не, я к тому, что при прописывании брелка нужно только ТС обесточить... Хотя наверное действительно - без разницы.
где смотреть статус , в каком блоке ? Адаптация или базовые настройки ?
Посмотри здесь (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229785), правда у себя не проверял, но должно примерно одинаково быть...:frown:
Алексей Андреев
06.01.2015, 01:46
Да не, я к тому, что при прописывании брелка нужно только ТС обесточить... Хотя наверное действительно - без разницы.
Посмотри здесь (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=229785), правда у себя не проверял, но должно примерно одинаково быть...:frown:
Пробовал , нет 004 блока у мням . Или пишет недоступно
MIHAIL123
06.01.2015, 13:51
Перестал запускаться догреватель , куда копать в первую очередь ? Симптомы , загорелся чек , догреватель не запустился .Ночь машина постояла , запустился . И так с неделю, потом окончательно сдох.
VMaksimV
13.01.2015, 16:43
заметил: при дозаправке (до красной зоны было далеко, лампа не горела) с заведенным авто догреватель отключается, вновь запускается только после выкл/вкл двигателя.
заметил: при дозаправке (до красной зоны было далеко, лампа не горела) с заведенным авто догреватель отключается, вновь запускается только после выкл/вкл двигателя.
Лючёк бака открой и прочитай в переводе, что там написано:drinks:
Алексей Андреев,
Все было также, оказывается брелку кирдык наступил. Проверил взяв "напрокат" заведомо рабочий брелок который без пробоем прописался. Купил новый, теперь всё работает.
Tosha1562
17.01.2015, 09:37
Добрый день форумчане. В итоге всех мытарств заменил плату. На старой были трещины деталей в районе, где плато отвечает за температуру перегрева при этом температурный датчик был исправен и ошибок не показывало.Плато поставил Б/У отремантированное за 5 рублей. В настоящее время все работает и в -35 двигатель за 35 минут греет до +40. Всем удачи.
Где бы тоже плату починить?
Всем привет
Есть вопрос по вебасте, тут прочитал, хочу понять правильно ли я все понял
стоит догреватель без брелка и других видов управления- термо топ С
на заведенную машину все работает корректно, вебаста запускается и догревает ОЖ, за 5-10 минут в машине становится тепло
проблема вылазит на заглушенную тачку, постоянно шумит в районе переднего левого колеса, толи насос, толи вентилятор, вероятней всего из-за этого сажает аккумулятор, если ездить каждый день то еще нормально, а сегодня через два дня простоя аккум высадился в ноль
теперь вопрос, это умерли мозги вебасты и она ее не выключает?
еще какая-то проблема?
где найти предохранитель от вебасты, что-бы хотя-бы на время его отрубить?
Заранее всем спасио
atolchev
20.01.2015, 17:44
Servw, Сергей, напомни, пожалуйста, на твоем предыдущем авто в каком случае плата начинала управлять помпой? Поможет замена платы на более новую? Такая решит проблему - 7L6 819 071 C ?
abrasive
26.01.2015, 23:00
теперь вопрос, это умерли мозги вебасты и она ее не выключает?
еще какая-то проблема?
где найти предохранитель от вебасты, что-бы хотя-бы на время его отрубить?
99,99% плата управления вебастой, проблема известная, резистор там какой-то отходит,
предохранитель стоит слева в торпеде 30А вроде,просто его вынь пока не отремантируешь:vawe:
вот ссылка кстати на резистор
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?page=4&t=38551
abrasive, спасибо, в выходные буду разбираться
tinkofvad
27.01.2015, 21:51
Здравтвуйте поскажите у меня установлен автономный отопитель, он подагревает салон и двигатель или только салон, спасибо
RomanSPb
27.01.2015, 22:46
Бан сходу. Тему в ведро.
Весь форум засрали
Nautilus!
27.01.2015, 23:27
RomanSPb,
добрый вы :biggrin:
tinkofvad
30.01.2015, 12:26
((
Быстро свое сообщение потер. По теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9715
Привет мудрым и опытым. Подскажите, с какого перепуга не трется ошибка 02251, точнее не изменяются настройки на разблокировку отопителя? Пользую VCDS. Есть подозрение на нелицензионный софт. Или для Вебасты нужен свой спец шнурок? Скажу спасибо не отправившим в догий путь )
Ruch, так (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17893) пробовал?:vawe:
Андрей150
03.02.2015, 15:49
День добрый! Уважаемые товарищи нужна ваша помощь, Тура купил недавно. Была проблема с Webasto, бывший хозяин дал контакты человека кто ему ее делал, ну так вот он мне вроде ее сделал но работает она только как догреватель, с кнопки запускается но не горит ( с кнопки не слышна работа насоса) У кого какие мысли? как победить? мож провода какие кинуть на насос???
P.S когда был у этого мастера он мне менял плату и говорил про какую то реле на насос, может он ее не поставил???
P.S.S у мастера телефон не але.....
Vad1m, именно так и разблокирую. Но выдает ошибку незарегистрированного софта. Очень странно, так как все остальные ошибки трутся без проблем. А эта какая-то особенная. Беда еще и в том, что не VCDS не показывает причину блокировки. Я так понимаю для этого нужен Вебастовский софт? И есть ли вообще у кого такой в наличии? Поделился бы пивом за возможность посмотреть на такую ))
Killer775
04.02.2015, 10:54
Добрый день! :hi: Рассудите пожалуйста, Touareg 3.0 дизель, с завода установлена Webasto, управление в потолке + пультик, прошлый хозяин сказал, что они настроили так, что греется салон и двигатель, но дело в том, что допустим на улице -10 , я запускаю Webasto - она работает 45 минут - прихожу в машину, а в салоне чуть-чуть тепло, завожу - а стрелка температуры антифриза лежит, и при движении только начнет потихонечку подниматься...
Такое чувство что Webasto вообще еле-еле работает... максимум, что это стекла начнут малость оттаивать от снега... поговорил со знакомым на гелике дизельном с Webasto, он говорит в любую погоду через час работы Webasto - машина горячая и в салоне можно в футболке сидеть...
Звонил в пару сервисов, они утверждают, что чуть стекла оттаивают и чуть согреть двигатель - это норма и не хотят замарачиваться с диагностикой...
Рассудите, как должно быть в норме? :eek:
atolchev
04.02.2015, 13:08
Добрый день! :hi: Рассудите пожалуйста, Touareg 3.0 дизель, с завода установлена Webasto, управление в потолке + пультик, прошлый хозяин сказал, что они настроили так, что греется салон и двигатель, но дело в том, что допустим на улице -10 , я запускаю Webasto - она работает 45 минут - прихожу в машину, а в салоне чуть-чуть тепло, завожу - а стрелка температуры антифриза лежит, и при движении только начнет потихонечку подниматься...
Такое чувство что Webasto вообще еле-еле работает... максимум, что это стекла начнут малость оттаивать от снега... поговорил со знакомым на гелике дизельном с Webasto, он говорит в любую погоду через час работы Webasto - машина горячая и в салоне можно в футболке сидеть...
Звонил в пару сервисов, они утверждают, что чуть стекла оттаивают и чуть согреть двигатель - это норма и не хотят замарачиваться с диагностикой...
Рассудите, как должно быть в норме? :eek:
В норме - переключить клапан на обогрев салона и будете сидеть в футболке...
Killer775
04.02.2015, 13:13
atolchev, Это как? т.е. отключить обогрев двигателя?
atolchev
04.02.2015, 13:20
atolchev, Это как? т.е. отключить обогрев двигателя?
Если вам важен комфорт в салоне, то нужно вернуть настройки клапана в состоянии "по умолчанию", то есть с приоритетом обогрева салона...
Двигатель обогреваться не будет.
Killer775
04.02.2015, 13:22
atolchev, нет, так не нужно! Вопрос то в том, что так и должно быть? вебасте не хватает сил обогреть двигатель и салон до теплого состояния? как так то????:russian_ru:
atolchev
04.02.2015, 13:26
atolchev, нет, так не нужно! Вопрос то в том, что так и должно быть? вебасте не хватает сил обогреть двигатель и салон до теплого состояния? как так то????:russian_ru:
как то так.... или на это нужно потратить больше времени.
Killer775
04.02.2015, 13:29
atolchev, больше времени, что бы аккумулятор сел в ноль... а может где-то что-то забилось? или не самая мощная вебаста стоит?
Мне просто не верится, что штатная вебаста, с аккумом в багажнике, на заводе установленная так хреного греет...
atolchev
04.02.2015, 13:53
atolchev, больше времени, что бы аккумулятор сел в ноль... а может где-то что-то забилось? или не самая мощная вебаста стоит?
Мне просто не верится, что штатная вебаста, с аккумом в багажнике, на заводе установленная так хреного греет...
так греет отопитель мощностью 5 кВт., а на заводе задумывали, что обогреваться в предпусковом режиме будет только салон и клапан откроется только на заведенном двигателе... Чудес то не бывает..
Почему хреново? Двигатель теплый, салон тоже...
Кстати, у вас сейчас система ОЖ наверняка уже догрета градусов до 40 и если вы когда пришли к машине запустите двигатель, то через несколько минут уже точно сможете там находится в футболке....
Killer775
04.02.2015, 13:55
atolchev, да вот в том то и дело НЕТ! В машине станет тепло только при езде минут 15:russian_ru:
Т.е. сейчас слабенький отопитель установлен?
atolchev
04.02.2015, 14:07
atolchev, да вот в том то и дело НЕТ! В машине станет тепло только при езде минут 15:russian_ru:
Т.е. сейчас слабенький отопитель установлен?
Для ваших задач слабенький, но отопитель такой же как на гелике...
Killer775
04.02.2015, 14:09
atolchev, :russian_ru: взрыв мозга :wacko:
Я думаю, что заморачиваться с заменой отопителя на более мощный - не целесообразно??? :cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot