Просмотр полной версии : Заводская Webasto
Друзья! Подскажите webasto. установленный на заводе, греет только салон или масло тоже греет? в салоне адекватно ответить не могут!
Насколько могу предположить себе, вебасто вообще то должно греть охлаждающую жидкость, а жидкость что греет в салоне наверняка знают
Масло она точно не греет. Греет она контур охлождения двиглы в который врезан теплообменник. С этого теплообменника вентилятор подает теплый воздух в салон.
Масло она точно не греет. Греет она контур охлождения двиглы в который врезан теплообменник. С этого теплообменника вентилятор подает теплый воздух в салон.
+1
Сообветственно движок и запускается легче.
Да и в салоне очень тепло!
ПиС
Без него на дизеле прохладненько буиТ:drinks:
Друзья! Подскажите webasto. установленный на заводе, греет только салон или масло тоже греет? в салоне адекватно ответить не могут!
Греет Вебасто конечно ОЖ, а уже она (ОЖ) греет блок, головку блока итд. Конечно, тепло передаётся и на поддон и на масло, но незначительно.
Вебасто устанавливается на заводе таким образом, что греет ОЖ только для обогрева салона.
Специальный клапан позволяет циркулировать ОЖ только через радиатор обогрева салона, т.е. двигатель она не греет.
Для того чтобы Вебасто установленная на заводе грела ОЖ в двигателе необходимо программно переключить клапан на полный малый круг. Это делается дилером за пять минут.
Это относится только к полной Вебесто с пультом и таймером (которая является опцией, не путать с догревателем устанавливаемым в базе)
Греет Вебасто конечно ОЖ, а уже она (ОЖ) греет блок, головку блока итд. Конечно, тепло передаётся и на поддон и на масло, но незначительно.
Вебасто устанавливается на заводе таким образом, что греет ОЖ только для обогрева салона.
Специальный клапан позволяет циркулировать ОЖ только через радиатор обогрева салона, т.е. двигатель она не греет.
Для того чтобы Вебасто установленная на заводе грела ОЖ в двигателе необходимо программно переключить клапан на полный малый круг. Это делается дилером за пять минут.
Значит получается, что у всех Вебасто настроены по разному? у некоторых на ОЖ на малый круг, а у других и на салон и на двигло?
Привет,земляк!!!а у тебя с пультом,таймером или просто догреватель???
во всяком случае,доработанное вебасто греет и салон и движок.
мы с товарищем все хотим сравнить,как греет заводское вебасто и доработанное.специально даже градусники купим и в салон положим.хочется узнать,есть разница или нет???
Все зависит от комплектации Автономный стояночный отопитель (опция) или догреватель (база)
Значит получается, что у всех Вебасто настроены по разному? у некоторых на ОЖ на малый круг, а у других и на салон и на двигло?
Полные Вебасто (с таймером и пультом) установленные на заводе, настроены так, что греют только салон (так устанавливают программу на заводе), после запуска двигателя клапан переключается и Вебасто работает в режиме догревателя. Заводской догреватель, если его дооборудовать любым блоком управления греет и салон и двигатель. Он ставится для быстрого прогрева двигателя и поддержания рабочей температуры (двигателя) при движении в условиях низких температур. Запускается он (догреватель) только при запуске двигателя (до его дооборудования) и естественно греет всю ОЖ. После дооборудование он продолжает греть весь объём ОЖ в двигателе.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Все зависит от комплектации Автономный стояночный отопитель (опция) или догреватель (база)
Всё верно, исправил.:hi:
Rnj-nj, это все мне ясно про таймерную Вебасто.
По теме, насколько я понял, речь идет о базовой (без таймера). На ней есть этот волшебный клапан, который можно настроить на салон или ОЖ?
Rnj-nj, это все мне ясно про таймерную Вебасто.
По теме, насколько я понял, речь идет о базовой (без таймера). На ней есть этот волшебный клапан, который можно настроить на салон или ОЖ?
Скорее всего, есть, но у меня Тур с полной Вебасто, чтобы посмотреть в Етке есть ли клапан на догревателе, нужен VIN такой машины. Я попробую посмотреть без него, но что получится.........
Клапан есть, он под цифрой 3.
Запорный клапан охлаждающей жидкости отопителя -N279--3-.
Aleks1970
30.01.2009, 17:35
Подводя итог. Базовая Вебасто после доработки и переключением клапана, греети салон и движок, на не работающем движке, так?
Подводя итог. Базовая Вебасто после доработки и переключением клапана, греети салон и движок, на не работающем движке, так?
Нет. Либо салон, либо двигло.
Базовая вебаста после доработки (присоединении принудительно запускающего дивайса) греет и движок и салон. Если пошорудить VAG COM и изменить настройки вебасты с догревателя на стояночный отопитель (переключается клапан), то салон при выключеном движке. Вроде как-то так.
Aleks1970
30.01.2009, 17:43
Я чем больше читаю, тем больше тупею....:crazy:
Я чем больше читаю, тем больше тупею....:crazy:
А че непонятно то? Если под базовой ты понемаешь догреватель который идет в Базе ато, то она греет и движек и салон и пускается только при запуске двигателя. Если ты под базовой понимаешь автономный стояночный отопитель который ставится на авту как опция и запускается либо с таймера либо с ДУ то он греет в первую очередь салон и лишь потом двиглу.
Вся разница между обоими это наличия доп АКБ для второй и средствами запуска. Вебаста то одна и та же что в первом случае что во втором.
Aleks1970
30.01.2009, 17:49
Ну я не совсем тупой:crazy::rolleyes:.База это, что идет в базовой комплектации. А стояночный отопитель с ду, это доп. оборудование. И я так понял, что после доработки базового догревателя в отопитель и переключения клапана, Вебаста начинает греть и салон и по большому кругу ОЖ.
Ну я не совсем тупой:crazy::rolleyes:.База это, что идет в базовой комплектации. А стояночный отопитель с ду, это доп. оборудование. И я так понял, что после доработки базового догревателя в отопитель и переключения клапана, Вебаста начинает греть и салон и по большому кругу ОЖ.
При доработке базовой не надо ниче переключать она сразу будет греть и салон и двиглу, т.к. она заточена в мозгах машины под это. Но если ты хочешь только салон как у опциональной то надо пошорудить в мозгах.
При доработке базовой не надо ниче переключать она сразу будет греть и салон и двиглу, т.к. она заточена в мозгах машины под это.
Именно так :good:
Это относится только к полной Вебесто с пультом и таймером (которая является опцией, не путать с догревателем устанавливаемым в базе)
А это тогда как понимать?
А это тогда как понимать?
Там же написано что речь не про базовую а про опциональную.
Там же написано что речь не про базовую а про опциональную.
Сори, притупил:confused:
Вот! Это вопрос, который терзал меня в последние дни. Мой ТУР вынужденно ночует на улице, мороз -37. А я по простоте душевной оказывается грею только один :eek: салон 30 минут и иду запускаю авто. И он запускается!!! Промерзший за ночь дизель ! При -37! :good:
Немедленно обращаюсь к дилеру переставлять клапан, спасибо что надоумили !
Похоже, при установке WEBASTO немцы думали только о своей жопе :biggrin:
Вот! Это вопрос, который терзал меня в последние дни. Мой ТУР вынужденно ночует на улице, мороз -37. А я по простоте душевной оказывается грею только один :eek: салон 30 минут и иду запускаю авто. И он запускается!!! Промерзший за ночь дизель ! При -37! :good:
Немедленно обращаюсь к дилеру переставлять клапан, спасибо что надоумили !
Именно, мне в своё время VAG так и ответил: "Главное забота о человеке и окружающей среде (чем меньше мощность на которой работает Вебасто, тем меньше вредных выбросов), поэтому заводская установка только на обогрев салона"". :confused:
Вот черт! сглазил :frown: запостил про бодрый дизель, и тут же жена звонит из авто - спустился, попробовал запустить, увы, приехали! Не прокручивает и один оборот, похоже, аккумулятор того. Прогрев салона НЕ ПОМОГ! :biggrin: И ведь потеплело сегодня до -26.... Завтра попробую прикурить...
Вот черт! сглазил :frown: запостил про бодрый дизель, и тут же жена звонит из авто - спустился, попробовал запустить, увы, приехали! Не прокручивает и один оборот, похоже, аккумулятор того. Прогрев салона НЕ ПОМОГ! :biggrin: И ведь потеплело сегодня до -26.... Завтра попробую прикурить...
Прогрев салона скорее повредил. Вентилятор отапителя питается от основной АКБ. Надо чтобы после его работы Тур был в движении не менее 30 минут без перезапуска. А если Вы ездите по городу, при ваших морозах (потребителей много включено) то и больше.
Увы, наш дилер ничего не знает про программное переключение клапана на двигатель. Говорят, что я первый, кто их про это спросил... Обещали разузнать.
Увы, наш дилер ничего не знает про программное переключение клапана на двигатель. Говорят, что я первый, кто их про это спросил... Обещали разузнать.
Пусть звонят в Питер. Если надо подскажу кому.
Скорее о твоей
Сгонял в сервис. Там настроили все. Теперь и движок греет. Салон, конечно, теперь долго нагревается. Зато запускаетя в -30 как летом)))
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Всем большое спасибо. Особенно Rnj-nj
Сгонял в сервис. Там настроили все. Теперь и движок греет. Салон, конечно, теперь долго нагревается. Зато запускаетя в -30 как летом)))
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Всем большое спасибо. Особенно Rnj-nj
Я искренне рад, что у Вас все хорошо. :good:
Клубная взаимопомощь великая сила. :drinks:
Скажите, сколько это вам стоило? Мои сервисмены разузнали что делать, просят 5тыщ.
Да, еще предлагают второй вариант - не программно, а механически, непосредственно подправив сам клапан.
Скажите, сколько это вам стоило? Мои сервисмены разузнали что делать, просят 5тыщ.
Да, еще предлагают второй вариант - не программно, а механически, непосредственно подправив сам клапан.
Не стоит механически ломать клапан, есть случаи пузырения краски на крыле (от температуры, котел стоит в нише крыла). Естественно признают это не гарантийным случаем. И зачем ламать клапан, если он легко переключается *хз
Стоить переключение должно столько, сколько стоит стирание ошибок.
Ответ на 35 пост в личке.
мне этот вариант тоже сразу не понравился...
Rnj-nj, кому звонить?
Ребята! В Москве кто-то уже переключал этот клапан...?
Интересно узнать где?
А сколько будет стоить у ОД поставить на заводское ВЕБАСТО пульт с таймером? Двигло 2,5 R5TDI.
Фууу, ну наконец переключили клапан вчера. Специально оставил авто ночевать во дворе. Утром опять -35 ! Завелся с полоборота :good: Это посто праздник какой-то :crazy: !!!
Ведь после двух суток стоянки на таком морозе меня на буксире утащили в тёплый гараж...
у ОД доработка Вебасто 30 000р.
Сергей707
20.02.2009, 20:26
Так клапан можно перепрограмировать или нужно разберать и миханически переделывать клапан (в Тюмени дилер говорит что нужно разобрать пол машины чтоб достать клапан и переделать и стоит это 20000 руб)
и второй вопрос после переделки клапана вебаста будет сама запускатся и догревать двиготель или она станет как предпусковой подогреватель?
Так клапан можно перепрограмировать или нужно разберать и миханически переделывать клапан (в Тюмени дилер говорит что нужно разобрать пол машины чтоб достать клапан и переделать и стоит это 20000 руб)
и второй вопрос после переделки клапана вебаста будет сама запускатся и догревать двиготель или она станет как предпусковой подогреватель?
Ни чего не надо разбирать всё делается программно (просто Ваш ОД этого не знает наверно). Конечно, будет. После переключения клапана ни чего не изменится в режиме работы Вебасто, просто ОЖ (на не заведённом двигателе) будет циркулировать по всему малому круга, а не только через радиатор отопителя.
Уважаемый Rnj-nj ! Просьба какие действия ОД по перепрограмированию данного клапана необходимы? Если можно пошагово. Уверен, что наш ОД о этом и не знает.
Спасибо.
Сергей707
20.02.2009, 23:16
Как так один ОД знает другой нет !!!! а Фольцваген рус знает? или мне самому дилеру обяснять что делать......
Так же прошу Rnj-nj расказать подробно как это происходит.
Уважаемый Rnj-nj ! Просьба какие действия ОД по перепрограмированию данного клапана необходимы? Если можно пошагово. Уверен, что наш ОД о этом и не знает.
Спасибо.
Напишу в личку.
Добавлено через 25 минут 25 секунд
Как так один ОД знает другой нет !!!! а Фольцваген рус знает? или мне самому дилеру обяснять что делать......
Так же прошу Rnj-nj расказать подробно как это происходит.
Очень просто, в Питере об этом догадался!!!!! только один мастер у одного дилера. Мастера остальных рассказывали сказки от ......и так должна греть, до .......а зачем Вам это, раз не греет, значит, не может.:rolleyes:
Московские ОД (не все, некоторые тоже сказочники) предлагали снять и сломать клапан.
Фольксваген рус, ответил длинно (полностью цитировать не буду), по сути, следующее: " Прежде всего, окружающая среда и здоровье человека (при большем объёме ОЖ который надо греть Вебасто работает дольше и на большей мощности, это вредно для ОС). Двигатель и так должен заводиться. Да и вообще его подогрев не то чтобы вреден, но не полезен, датчик сообщает компу что температура -20, а температура двигателя +70, это не нормально. Поэтому переделать ни чего нельзя!!!!:rolleyes:"
На вторичный запрос по поводу того, что инженеры Вебасто говорят обратное и то, что комп если и знает о низкой температуре, то ни как не может помочь двигателю запуститься. И о том что у многих других авто Вебасто греет всё, в том числе и на Турах на Аляске (я потому и стал искать как изменить настройку клапана, что прочел об этом в сети) Ответ был примерно такой (устный по телефону): " У Фольксвагена много отделений во всех частях света и мы об их деятельности ничего не знаем. Про перепрограмирование клапана нам ничего не известно" Вот так.:rolleyes:
Здравствуйте,
Я в первые на вашем форуме, пока мало, что здесь понимаю и мне нужна ваша помощь.
У моего отца Туарег 2005 года; 2,5л TDI; 174 л.с
Суть в том, что даже в -6 машина совсем перестает заводиться. Только с прикура и с 8 попытки (АКБ -сожается при самостоятельных попытках завестись) пока мы конечно думаем на свечи и готовимся к их замене. (Кстати парт намбер не подскажите??) И однавременно с этим мы озадачились вопросом установки Вебасто для более легкого запуска двигателя.
Так собственно у меня возник вопрос после прочитанного выше..
Этот ваш Штатный Вебасто устанавливался на все Туареги или это была привилегия избранных??
Какие шансы, что у нас он тоже есть?
Заранее спасибо.
P.S. Сколько тыс.км живут свечи на TDI ??? =)
1) Привет!
2) Вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504
3) в -6 даже в -20 должно быть без проблем!
1) Привет!
2) Вам сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=504
3) в -6 даже в -20 должно быть без проблем!
Почитал, позвонил в Вебасту, всё понял..
Спасибо!! =)
СанСаныч
25.02.2009, 13:36
Здравствуйте,
Я в первые на вашем форуме, пока мало, что здесь понимаю и мне нужна ваша помощь.
У моего отца Туарег 2005 года; 2,5л TDI; 174 л.с
Суть в том, что даже в -6 машина совсем перестает заводиться. Только с прикура и с 8 попытки (АКБ -сожается при самостоятельных попытках завестись) пока мы конечно думаем на свечи и готовимся к их замене. (Кстати парт намбер не подскажите??) И однавременно с этим мы озадачились вопросом установки Вебасто для более легкого запуска двигателя.
Так собственно у меня возник вопрос после прочитанного выше..
Этот ваш Штатный Вебасто устанавливался на все Туареги или это была привилегия избранных??
Какие шансы, что у нас он тоже есть?
Заранее спасибо.
P.S. Сколько тыс.км живут свечи на TDI ??? =)
свечи менять по-любому...номер могу подсказать, но нужен ВИН...и АКБ скорее всего тоже придется заменить, если еще не менял...4 года для нее предельный срок жизни...а если еще вебасту доработаешь, то после прогрева точно крутить не будет...вебаста хорошо АКБ подсаживает...
свечи менять по-любому...номер могу подсказать, но нужен ВИН...и АКБ скорее всего тоже придется заменить, если еще не менял...4 года для нее предельный срок жизни...а если еще вебасту доработаешь, то после прогрева точно крутить не будет...вебаста хорошо АКБ подсаживает...
Свечи вроди нашел... ( VAG N 105 792 01 )
Спасибо, учтём!!!
Роман@V6_TDI
25.02.2009, 14:06
Встал у меня вопрос доработки авто на предмет установки 2-го аккумулятора в багажник. Кто-нибудь сталкивался!?
Вообще реально или нет!?
Подскажите стоит на машине догреватель вебасто или нет WVGZZZ7LZ7D027824 пожалуйсто.
Aleks1970
27.03.2009, 18:12
Подскажите стоит на машине догреватель вебасто или нет WVGZZZ7LZ7D027824 пожалуйсто.
Если машина дизельная, то стоит с завода. Если бензинка, то если кто то сам установил и по VIN не пробьешь.
Доброго времени суток:vawe:У меня в 2.5TDI стоит Вебаста с блоком управления, совмещеным с компасом, брелком дистанционки и доп. ак.батареей в багажнике. Вопрос-если "прошить" мозги и переключить клапан на "полный" круг для прогрева движка, то когда я летом переключу вебасту на Холод, а там такая функция есть, то я что, буду и движок морозить? :russian_ru:
Доброго времени суток:vawe:У меня в 2.5TDI стоит Вебаста с блоком управления, совмещеным с компасом, брелком дистанционки и доп. ак.батареей в багажнике. Вопрос-если "прошить" мозги и переключить клапан на "полный" круг для прогрева движка, то когда я летом переключу вебасту на Холод, а там такая функция есть, то я что, буду и движок морозить? :russian_ru:
Вебасто, только греет и ни чего не охлаждает ниже забортной температуры.
Так что так называемое переключение на "холод", всего лишь включение штатного вентилятора кондея, который гонит в салон забортный воздух (вентиляция салона), котел Вебасто при этом не работает, так что двигатель не заморозите. :good:
Понятно, значит на лето будет пахать кондей от доп. ак.батареи.:yes:Спасибо:good:
Понятно, значит на лето будет пахать кондей от доп. ак.батареи.:yes:Спасибо:good:
Нет, будет пахат вентилятор:biggrin: будет не так жарко, но не так как при кондее.
кондей не работает, если летом переключить на вентиляцию
у меня стоит так называемый "догреватель", но официалы предложили возможность переделать его на так называемый "обогреватель" - всё управление подцепили на пульт сигналки!!! всё замечательно работает - греется и салон и двигатель!!!
Всем добрый день!!! В последнем номере " Мастер 12 Вольт" вышла статья о доработке штатного догревателя. Кому интересно http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf Подпись к второй фотке для Туарега не правильная только. Это разъём штатного Вебасто куда модуль подключается.
Всем добрый день!!! В последнем номере " Мастер 12 Вольт" вышла статья о доработке штатного догревателя. Кому интересно http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf Подпись к второй фотке для Туарега не правильная только. Это разъём штатного Вебасто куда модуль подключается.
Вот если б ему полноценный CAN адаптер приделали то было б интересно а так какая-то недоделка. Если вы хотите ставить еще и сигнализацию то вам нужен будет полноценный CAN адаптер который может не только читать но и посылать сигналы (скажем открыть двери если ключик забыли, моргнуть ну и т.д.). Тогда зачем это изобретение TEC ставить если можно обойтись WB CON для Webasto + нормальный CAN адаптер от того же TEC или Ганзы? Если у Вас сигналка штатная и вы не хотите расширять охранные функции тогда зачем эти функции недоделанного CAN адаптера от TEC? Устройство интересное но в плане функций что то TEC подкачал. :biggrin:
Обычно продают либо 2 устройства либо 2 в 1. А тут получается 1,5 землекопа.
Как раз и нужен он для дополнительно установленного оборудования. Например как пейджер, доп. иммо.. Так зачем платить дважды. Как раз в плане функций -нормально. Устанавливать просто сигналку двустороннюю сейчас уже сами понимаете не актуально. Все они кодграбером рано или поздно читаются. А управлять и со штатного ключа можно:smile:
Как раз и нужен он для дополнительно установленного оборудования. Например как пейджер, доп. иммо.. Так зачем платить дважды. Как раз в плане функций -нормально. Устанавливать просто сигналку двустороннюю сейчас уже сами понимаете не актуально. Все они кодграбером рано или поздно читаются. А управлять и со штатного ключа можно:smile:
Ну предположим не все код граббером можно. Скажем я хочу поставить GSM пейджер естественно минимальное число охраняемых зон 3: каопот/багажник, все двери, замок зажигания. Но вот зараза FAN Control VAG что то не имеет сигнала для контроля зажигания. Также я бы хотел иметь возможность реализовать все функции пейджера (допустим MS-PGSM3) а именно управлять двумя утройствами (пусть это будут: открытие ЦЗ и закрытие ЦЗ) и опять фигас два без путного CAN адаптера обойтись. Вот и выходит 1,5 землекопа.
Это только ваше мнение. Но 1,5 то лучше чем 1. Очевидно. И если не было бы выходов,вообще бы ничего не поключили бы. Отличия Fan-controla от WB-CON тоже неоспоримы пологаю. А как считать 2 или 1,5 ваше дело. Были свободные выходы вот и использовали.
Это только ваше мнение. Но 1,5 то лучше чем 1. Очевидно. И если не было бы выходов,вообще бы ничего не поключили бы. Отличия Fan-controla от WB-CON тоже неоспоримы пологаю. А как считать 2 или 1,5 ваше дело. Были свободные выходы вот и использовали.
Скорее это здравый смысл. Вы по цене сравните и преимуществ сильных не найдете. Устройство которое реально видит статус зажигания, но его не вывели на свободный конец - глупо. Тупой маркетинговый ход чтобы вы в + купили себе еще путный CAN модуль.
А сколько Ганзовский модуль стоит?
А сколько Ганзовский модуль стоит?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7264
Так я и Fan control вам могу за 5500 продать. А то и меньше. У многих московских фирм ( по секрету) цена меньше.
Так я и Fan control вам могу за 5500 продать. А то и меньше. У многих московских фирм ( по секрету) цена меньше.
Читаем внимательно 5500 - WB-CON 2 это для Passat а для Touareg WB-CON цена 75 euro хотя можно найти и дешевле 3000 р.
Anton Piter 2009
11.08.2009, 11:37
Приветствую всех.Чего-то я из всего прочитанного ничего не понял? У меня R5 получается стоит догреватель.Тут на природе пришлось спать в машине,задубели кошмар.А оказывается можно было эту Webasto использовать? Как хоть её включить-то.Подскажите пож-та.
grinding
11.08.2009, 12:47
Приветствую всех.Чего-то я из всего прочитанного ничего не понял? У меня R5 получается стоит догреватель.Тут на природе пришлось спать в машине,задубели кошмар.А оказывается можно было эту Webasto использовать? Как хоть её включить-то.Подскажите пож-та.
Обычно штатно стоит догреватель для быстрого прогрева двигла и салона после того как авто завели. За доп. деньги можно поставить полный подогреватель, который будет включаться и греть до того как вы придете и сядите в машину. Для того чтобы не дубеть на стоянке не включая двигателя нужен автономный обогреватель. который и необходим для обогрева салона авто.
Anton Piter 2009
11.08.2009, 14:03
Чего-то у меня достаточно долго печка греется,минут пять летом нужно постоять,чтобы тепло стало,10 жарко! Может нт вебасты:frown:
FINANSIST
11.08.2009, 14:10
Чего-то у меня достаточно долго печка греется,минут пять летом нужно постоять,чтобы тепло стало,10 жарко! Может нт вебасты:frown:
Что-то не пойму... летом печка??? штатная вебаста если не ошибаюсь начинает пыхтеть ниже +6 градусов по цельсию....
Anton Piter 2009
11.08.2009, 14:34
Ну да ночевали на выходных,на озере,было где-то +7.Это же Питер,лето у нас уже закончилось,да его в принципе и не было.А если и было пару тёплых дней,но я их не застал:rolleyes:Так что Вебасто просто необходимо.А как отличить работает Вебасто или нет?
FINANSIST
11.08.2009, 14:38
Anton Piter 2009, ну для начала открой водительскую дверьку и посмотри на уровне ниже седенья на кузове должна быть наклейка с логотипом и описанием ве-басты, ну и когда она работает, то у тебя с под водительской стороны должен дымок идти
Смотрите только не угорите спать при работающей Вебасто. Она для этого не предназначена. Ни в коем случае не ставьте авто в низине, отработанные газы скапливаются внизу. Обратите внимание на армейские КУНГИ, у них на обогрев стоит аналогия ВЕБАСТО - ОВ 65. Так вот там обогреватель всегда выше КУНГА, и труба для выхлопа как можно выше. Да и то за мою службу приходилось доставать обкумаренных бойцов из-за их бестолковости. Слава богу всех откачивали, никого не похоронили.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЖИЗНЬ ОДНА.
Друзья..Хелп..
Уже сил нет бродить по форумам в поисках мануала..
У меня вот какая..хм..проблемка что ли..
У меня уже установлена Webasto штатно на машине и она пригонялась из Германии уже с ним..Я очередной владелец Туарега..Все инструкции, которые лежали в бардачке на немецкомя языке..
И вот вопрос-я не могу разобраться, как запустить сам Webasto и как программировать его работу?. Все инструкции, которые нашел в интеренете-нет ни слова по управлению штатным отопителем..
Управление на потолочной консоли..экранчик и 4 кнопки..
Огромная просьба, сбросить (или ссылку указать) на русифицированную инструкцию по управлению и эксплуатации " Webasto", установленную на бензиновом моторе 3,2л,(AZZ), АКПП..
А то холода не за горами-а я как абориген-смонтрю на эту верхнюю консоль, нажимаю кнопки-а результата нет:((
Спасибо всем за ранее..
Я и Тюмени, мне переделали полноценную вебасту что бы грелся двигатель в АвтоДина ОД, чудом увидел перемотанную лампочку с изолентов в процессе их переделки и был в шоке от такого сервиса, на что они сказали что так и должно быть. У меня есть Wag com, подсткажите куда нужно зайти и что поменять что бы это исправить программно? И еще в процессе переделки когда включается вентилятор нагрева систему практически не произходит, стрелка тепрературы неподнимается нинасколько, а если после запуска вбаты вручную убрать обороты вентилятора то тогда нагревается хорошо, ОД говорят что решение проблеммы нету.
У тебя дизель или бенз. Это первое. Второе тебе вебасто для чего необходима, для уверенного запуска или для прогрева салона. Для уверенного запуска вещь идеальная. Для прогрева салона вещь на бензине вообще не нужна.
у меня дизель и нужна для прогрева двигателя
у меня дизель и нужна для прогрева двигателя
Если у тебя штатно стоит догреватель, а не полная Вебасто (с брелком), то (после дооборудования) ничего переделывать не надо, она и так греет двигатель. А вот полноценно нагреть двигатель и салон она не может (двигатель в этом случае греется градусов до 40), да и АКБ в таком режиме может выйти из строя раньше времени. Для того чтобы греть двигатель, надо чтобы вентилятор климата включался на минимальные обороты и лучше с задержкой. Сделать это можно, но возникают нюансы, на форуме есть об этом. Самый простой способ поставить тумблер на (+) вентилятора, уходишь выключил, пришел включил. Может это и не лучший способ, но нюансы отсутствуют.
Volk0909
01.11.2009, 21:07
Стоит у меня сигнализация SCHER-KHAN MAGICAR 10. хочу дооснастить GSM модулем. а никто не в курсе можно ли будет подключить управление Вебастой? на машине стоит догреватель, я поставил пульт дистанционный. так таскать не очень удобно и ключ и ещё два брелка...
Ни чего не надо разбирать всё делается программно (просто Ваш ОД этого не знает наверно). Конечно, будет. После переключения клапана ни чего не изменится в режиме работы Вебасто, просто ОЖ (на не заведённом двигателе) будет циркулировать по всему малому круга, а не только через радиатор отопителя.
Добрый день, столкнулся с той же проблемой, ОД. не знает как перепрограммировать этот клапан..что бы и салон и движок грел. Я сам тоже стоял перед компом..что то ничего там такого не не нашли.:redface:...предположили что может что нибудь не хватает (модулей или как их там,еще называют)..может подскажите где это искать и как программно настроить это клапан. У меня полные Вебасто (с таймером и пультом)
Заранее спасибо.:hi:
Добрый день, столкнулся с той же проблемой, ОД. не знает как перепрограммировать этот клапан..что бы и салон и движок грел. Я сам тоже стоял перед компом..что то ничего там такого не не нашли.:redface:...предположили что может что нибудь не хватает (модулей или как их там,еще называют)..может подскажите где это искать и как программно настроить это клапан. У меня полные Вебасто (с таймером и пультом)
Заранее спасибо.:hi:
Да сложно у нас с дилерами, наверно не туда они смотрят.:negative:
Пусть возьмут для примера любой Тур с догревателем и поставят как у него.
Там всего два положения, если не получится, скину в личку телефон мастера Питерского ОД, он проконсультирует их по телефону.
VladimirNUR
07.11.2009, 11:42
У меня установлен догреватель Вебасто - пускается с пульта (на брелке только две кнопки - вкл и выкл) - по моим ощущениям греет только салон - на движок не ориентирован - т.к. в мороз, за минус 30, пытался на нем завестись - результат 0.
Так же при покупки установлен дополнительный, блок управления находится рядом с управлением светом (там уже есть таймер), так вот он греет движок, но так как аккамулятор стоит 1 - больше получаса не грею (аккамулятору уже 3 года -жалко). Вот он помогает запустить движок, по прошлой зиме до минус 40 - помогал заводить!
У меня установлен догреватель Вебасто - пускается с пульта (на брелке только две кнопки - вкл и выкл) - по моим ощущениям греет только салон - на движок не ориентирован - т.к. в мороз, за минус 30, пытался на нем завестись - результат 0.
Так же при покупки установлен дополнительный, блок управления находится рядом с управлением светом (там уже есть таймер), так вот он греет движок, но так как аккамулятор стоит 1 - больше получаса не грею (аккамулятору уже 3 года -жалко). Вот он помогает запустить движок, по прошлой зиме до минус 40 - помогал заводить!
Об этом уже много писали, при таких морозах штатная Вебасто, когда она греет и салон не может существенно нагреть двигатель, так-как климат включается на максимальные обдув, но градусов до 30-40 нагревать должна, чтобы она прогревала двигатель, нужно, чтобы климат включался с задержкой (после прогрева ОЖ) и на минимум, это и АКБ сбережёт.
А вот что такое "дополнительный блок управления" и каким образом он может греть двигатель?
Купил авто с нерабочим Вебасто. Вчера протестировали у ОД выяснилось что неисправна свеча накала. Ошибка -Q8. Если не покупать у ОД где и сколько может стоить эта беда?
Там всего два положения, если не получится, скину в личку телефон мастера Питерского ОД, он проконсультирует их по телефону.
Телефончик скинь, а то несколько дней назад написал в личку, а в ответ тишина ...
Телефончик скинь, а то несколько дней назад написал в личку, а в ответ тишина ...
Скинул. В личке не было ничего, возможно глюк. сорри.:redface:
...ой и мне пожалуйста..скинте можнт нашему тоже подскажет где и как настраивать этот клапан..что бы все грел...:redface:..
Привет всем комрадам!Подскажите на таймере иногда выскакивает буква F и ВЕБАСТО не работает,что означает сие?Кто подскажет?Заранее блогадарен за подсказку!
Солярки просит:yes:
Лечится заездом на заправку
VladimirNUR
08.11.2009, 12:14
вот что такое "дополнительный блок управления" и каким образом он может греть двигатель?
Я хотел сказать что установили дополнительную систему автономного обогрева, все той же фирмы - Вебаста!
Т.е., у меня Турик в зимнем исполнении:
Две автономные системы: одна на салон, другая на движок (если что не путаю!), реально пробовал оба включать, не заводя движок и по очереди - оба автономно работают. У меня справа и слева под днищем авто стоят два выхлопа!
Я хотел сказать что установили дополнительную систему автономного обогрева, все той же фирмы - Вебаста!
Т.е., у меня Турик в зимнем исполнении:
Две автономные системы: одна на салон, другая на движок (если что не путаю!), реально пробовал оба включать, не заводя движок и по очереди - оба автономно работают. У меня справа и слева под днищем авто стоят два выхлопа!
Ясно.:drinks:
artemka500
12.11.2009, 14:11
Наш дилер не в курсе как перепрограммировать что бы грела двигатель, предлагают каким то механическим путем приоткрыть клапана! :frown:
Может кто то знает как ее перепрограммировать, либо у кого нибудь есть что то типа мануала?
Наш дилер не в курсе как перепрограммировать что бы грела двигатель, предлагают каким то механическим путем приоткрыть клапана! :frown:
Может кто то знает как ее перепрограммировать, либо у кого нибудь есть что то типа мануала?
Механическим путем, это не очень хорошо.
Некоторые ОД говорят, что может от перегрева может вздуться краска на крыле (по-моему, это бред), естественно, если "вскрыт" клапан в гарантийном ремонте откажут.
То, что они не знают, плохо, пусть ищут, это не сложно. Просто они не хотят искать.
Могут спокойно порыться в установках, там их всего две, все, что надо сделать переключить на вторую.
Могут для примера посмотреть машину с догревателем, а не полной Вебасто и поставить так, как стоит на ней и всё.
artemka500
12.11.2009, 15:27
Механическим путем, это не очень хорошо.
Некоторые ОД говорят, что может от перегрева может вздуться краска на крыле (по-моему, это бред), естественно, если "вскрыт" клапан в гарантийном ремонте откажут.
То, что они не знают, плохо, пусть ищут, это не сложно. Просто они не хотят искать.
Могут спокойно порыться в установках, там их всего две, все, что надо сделать переключить на вторую.
Могут для примера посмотреть машину с догревателем, а не полной Вебасто и поставить так, как стоит на ней и всё.
Спасибо большое за ответ. Завтра попробуем! :smile:
На моём Туре стоит базовый догреватель (который работает при запуске двигателя). Отсюда вопрос: при НОРМАЛЬНО работающем вебасто, при температурах, которые наблюдаются в последнее время в Москве (будем считать около 0), сколько времени должно уходить на прогрев двигателя/масла, чтобы можно было без угрызений совести ехать?
На моём Туре стоит базовый догреватель (который работает при запуске двигателя). Отсюда вопрос: при НОРМАЛЬНО работающем вебасто, при температурах, которые наблюдаются в последнее время в Москве (будем считать около 0), сколько времени должно уходить на прогрев двигателя/масла, чтобы можно было без угрызений совести ехать?
В принципе греть не требуется. Но я бы грел минут 10 этого хватит ИМХО
Aleks1970
13.11.2009, 06:26
Так ведь никто и не придумал, как климу заставить не дуть...кроме колхозного тумблера...
Volzhanin
13.11.2009, 11:37
Позвонил своему ОД (Волга-Раст) на предмет доработки догревателя до полноценной вебасты. Соскочили. Типа - раньше делали, но года два уже нет. На вопрос "почему?" получил скомканный невнятный ответ - некорректно работает, глюки, ошибки:eek: На вопрос - а если я у дилера вебасты все сделаю? - потеряете гарантию:mad: Кто-что поподробней может по этому вопросу сказать:hi: Сорри, если в поиске пропустил.
З.Ы. Щас съезжу к вебастовскому дилеру, послушаю чо скажут...
Позвонил своему ОД (Волга-Раст) на предмет доработки догревателя до полноценной вебасты. Соскочили. Типа - раньше делали, но года два уже нет. На вопрос "почему?" получил скомканный невнятный ответ - некорректно работает, глюки, ошибки:eek: На вопрос - а если я у дилера вебасты все сделаю? - потеряете гарантию:mad: Кто-что поподробней может по этому вопросу сказать:hi: Сорри, если в поиске пропустил.
З.Ы. Щас съезжу к вебастовскому дилеру, послушаю чо скажут...
Гарантию потеряете ( не полностью, а на определенную систему), только если Ваш ОД докажет что, неисправность (которой может и не случиться) произошла именно по причине доработки Вебасто. А так процесс это не сложный и не на что в принципе не влияющий. На форуме есть люди, которые сами дорабатавали Вебасто и очень успешно.
Мне вроде недавно только предлагали доделать штатную вебасто (работает только на салон) до полноценной (с прогревом двигла) и запуском по сигналке...
Ребят подскажите стоит ли заморачиваться с GSM запуском на дизельном , по ходу тема заманчивая а вот по деньгам не гуманно выходит , диллер озвучивал ценничег 40 000.Може кто устанавливал, юзает сее чудо электронной мысли?
Добавлено через 34 минуты 16 секунд
Добавлю что задаю вопрос в связи с мыслми по обогреву штатным догревателем
Челябинский Мужик
12.12.2009, 14:38
Ребят подскажите стоит ли заморачиваться с GSM запуском на дизельном , по ходу тема заманчивая а вот по деньгам не гуманно выходит , диллер озвучивал ценничег 40 000.Може кто устанавливал, юзает сее чудо электронной мысли?
Добавлено через 34 минуты 16 секунд
Добавлю что задаю вопрос в связи с мыслми по обогреву штатным догревателем
:eek: У нас в городе официалы от вебасто акцию проводят - при покупке нового подогревателя установка бесплатно. В результате Termo Top C будет стоит 40 с установкой. А тут только модуль GSM за 40. Им губы мёдом не намазать?
К слову нашёл контору, которая ставит подогреватель за 7 тыр + климат 2 тыр. Правда сказали на Тур цену надо умножить на 1.5 Но всё равно лучше чем у остальных.
По поводу удалённого запуска от GSM - есть контроллеры дискретными каналами ввода/вывода с модулем GSM/GPS, от которых можно сделать запуск вебасто. Там всего-то делов - подать электрический импульс на запуск. Например "Элемент 1112", цена - 6.5 тыр. Есть и другие варианты. Например мой друг озвучил очень суровый :smile: вариант - припаять провода на выбровызов дешёвого сотового телефона. Запуск вебасто - по звонку на этот сотовый. :rolleyes:
Цена этого чуда технической мысли - 500 руб. После чего передать привет официальному дилеру с его 40 тыр. :rolleyes:
nestor, запусти поиск в яндексе "Управление Webasto с мобильного телефона", там прямо ссылка будет на умельца, который установил Элемент 1112 на дизельный Тур с фотками вместе. Респект чуваку. Как говорится "наш ответ Чемб... пардон официальному дилеру" :rolleyes:
Так и чуял что диллер чойто мудрит с ценой сцуко. Однако машинка на гарантии , шо делать?:frown:
Челябинский Мужик
12.12.2009, 23:51
nestor, дело не только в дилере, сам модуль GSM для Webasto стоит какие-то невменяемые деньги. Кому-то может в принципе не хочется заморачиваться и есть куча денег, тогда официальные решения от дилеров имеют смысл. Почитай соседнюю ветку "Webasto с пульта сигнализации", там тоже есть полезная инфа. Если авто гарантийное, я думаю лучше пойти в контору, которая устанавливает сигнализации с модулем GSM, типа SOBR, у них наверняка есть уже проверенные решения. И ценник будет далеко не 40 тыр. На гарантию не должно повлиять.
Rnj-nj, доброго дня. Прочитав все посты, у меня сложилась такая картина:
- так как современные турбодизеля имеют высокий кпд, то производители для догрева салона штатно ставят автономные догреватели (т.е. устройства, работающие при запущенном двигателе). В случае с Touareg – Webasto TermoTop C.
- Догреватель Webasto TermoTop C легко дорабатывается в полноценный предпусковой обогреватель путем установки органов управления (пульт в машине, радиопульт, GSM модуль). При этом при включении Webasto, при неработающем двигателе, нагревается ОЖ, прогоняется по контуру, включается вентилятор обогрева салона и начинает гнать воздух через теплообменник (печку) и салон прогревается. Причем при данной доработке ОЖ будет циркулировать по большому контуру!!! и прогревать в т.ч. и двигатель, так заводская установка в служебном меню управления клапаном – открыт при неработающем двигателе. Минус данной доработки – одна АКБ которую можно посадить.
- Как опцию можно заказать автономный обогреватель салона установленный на заводе. (к штатному Webasto TermoTop C ставят органы управления (пульт и брелок) и вторую АКБ в нишу под докаткой). При этом при включении Webasto, при неработающем двигателе нагревается ОЖ, прогоняется по контуру, включается вентилятор обогрева салона и начинает гнать воздух через теплообменник (печку) и салон прогревается. При этом ОЖ прогоняется по малому контуру (регулируется клапаном) куда не входит двигатель. Соответственно он не прогревается. При запуске двигателя клапан открывается и ОЖ циркулирует по большому контуру. Можно доработать данную схему, т.е. в служебном меню в разделе управления клапаном поставить – открыт при неработающем двигателе. Тогда при включении Webasto будет прогреваться и салон и двигатель.
- При любой из описанных схем доработки возрастает время прогрева салона, так как греется также и двигатель. Если же задача прогреть двигатель, то необходимо выключить вентилятор системы обогрева салона и тем самым уменьшить теплоотдачу ОЖ через печку.
- При любой доработке функция догрева при работающем двигателе сохраняется.
Если есть неточности, то прошу меня поправить.
Вопрос – был ли опыт установки второй АКБ?
Oleg O
В принципе всё верно. Установить вторую АКБ не сложно (не дёшево конечно), но особого смысла в это не вижу ИМХО. От второй АКБ, питается только Вебасто (у неё значительное потребление электроэнергии только при запуске и на продувке, это не существенно), вентилятор отопителя (климат контроля), питается от основной АКБ, а именно он и потребляет большую часть электроэнергии.
Oleg O
В принципе всё верно. Установить вторую АКБ не сложно (не дёшево конечно), но особого смысла в это не вижу ИМХО. От второй АКБ, питается только Вебасто (у неё значительное потребление электроэнергии только при запуске и на продувке, это не существенно), вентилятор отопителя (климат контроля), питается от основной АКБ, а именно он и потребляет большую часть электроэнергии.
Согласен. Это был больше теоретический вопрос. У меня догреватель доработан пультом T100 и мне в Питере этого более чем достаточно. Изучал вопрос для уверенного запуска на севере Финляндии после 2-3 дней стоянки при -30. (алгоритм крайне прост – запускаем Webasto, выходим из коттеджа и вырубаем климат, 30 мин. и масло уже не густое, заводиться легче). Немцы, наверное правы, что не устанавливают предварительный прогрев двигателя, так как основной причиной для уверенного запуска служит качество солярки и соответствие ее класса погодным условиям, а предварительный подогрев двигателя это для экстремально низких температур (ниже -35,40). Но это в их системе координат, а у нас никогда не знаешь, что заливаешь, только надеешься….
Спасибо за консультацию:smile:
Добрый вечер уважаемые!..если нетрудно..подскажите...где искать управление этим клапаном..что бы с этой шпаргалкой к дилеру идти подсказать..где настраивать:redface: что бы грел и дижок, а не только салон, у меня как опция Webasto т.е. с пультом Д.У. компасом блоком управления и доп. батареей в багажнике..(если не сложно конечно)
Заранее спасибо!
Всем привет! У меня правда не Touareg,а VW T5 Multivan 2.5TDI 96kW стоит Webasto Termo Top C с заводским таймером,тоже заметил,что в автономном режиме греет только салон,но не мотор. Седня ездил к ОД с просьбой переключить клапан N279 на прогрев мотора,но меня в вежливой форме послали подальше,мотивируя тем,что электроника управления движка после этого будет сходить с ума вплоть до невозможности завести машину. На мой вопрос,а если бы я ставил управление Webasto-й у них (с отдельным таймером),а не заказывал бы с завода то мотор грелся бы? Получил утвердительный ответ,на вопрос,а в чём тогда разница сказали там клапана нету...Может поможет кто инфой,где и в каких группах надо менять значения,чтобы ентот клапан отключить? Понимаю,что я тут новенький и сразу с вопросами,но всё же:redface:
Вован-Рязанский
17.12.2009, 18:33
Народ подскажите кто знает что случилось...?
До морозов при запуске мотора(при отрицательных температурах) из под днища шёл дым,т е работало штатное Webasto.После первой ночи морозов,мотор запустился нормально,но дыма с низа я не наблюдаю по сегодняшний день,да и салон дольше греться стал.Что это может быть может примёрзло что то???
Уважaемый, Rnj-nj, помогите советом пожалуйста,как отключить этот клапан! Хоть направление,комп с прогой есть у знакомого. Замерзаем! С меня :drinks:
Народ подскажите кто знает что случилось...?
До морозов при запуске мотора(при отрицательных температурах) из под днища шёл дым,т е работало штатное Webasto.После первой ночи морозов,мотор запустился нормально,но дыма с низа я не наблюдаю по сегодняшний день,да и салон дольше греться стал.Что это может быть может примёрзло что то???
Может элементарно дизтопливо в Вебасте подмерзло-морозы то не хилые были ,а еще вроде когда топлива в баке мало она(Вебаста не включается , режим экономии) с топливом все в порядке?:vawe:
Уважaемый, Rnj-nj, помогите советом пожалуйста,как отключить этот клапан! Хоть направление,комп с прогой есть у знакомого. Замерзаем! С меня :drinks:
Там всё просто, если не получится, пишите в личку, дам телефон мастера, он объяснит.
Там всё просто, если не получится, пишите в личку, дам телефон мастера, он объяснит.
Я его просил показать в каком блоке и в каком канале что надо прописать. Он категорически отказался. Всё сам прописал и досвидания.
Я его просил показать в каком блоке и в каком канале что надо прописать. Он категорически отказался. Всё сам прописал и досвидания.
Хранит тайну :rolleyes: Что делать его право. Но форумчанам из других городов помогал по телефону, а кому объяснял, лично им или кому-то из ОД в их городе не знаю.
Хранит тайну :rolleyes: Что делать его право. Но форумчанам из других городов помогал по телефону, а кому объяснял, лично им или кому-то из ОД в их городе не знаю.
Узнать бы кому? А дальше дело техники...
Volk0909
18.12.2009, 00:01
Может кто подскажет как сделать обратную операцию и включить клапан чтобы вебасто грела только салон? у меня 3,0 дизель. был догреватель доделали до вебасто. но если честно хочу чтоб салон лучше грелся...
Тут случайно наткнулся на форуме по Passat-ам на ответ ОД по такому же запросу (выключение запорного клапана N279),мне показался довольно интересным -
"По вебасте, этот эффект, когда антифриз чуть теплый и начинает омывать датчик темп., есть всегда, при этом датчик видит тепло и обедняет смесь, а головка и камеры сгорания еще холодные, бедная смесь там не горит, и свечи накаливания срабатывают на короткое время, думая, что мотор уже теплый, мотор тогда не заводится, поэтому таймер ставят на 20 минут мин. Другой вопрос , почему немцы не греют моторы, а ставят клапан, который открывается только после запуска мотора, и только тогда теплая ОЖ проходит по блоку. Ответ на это я получил такой, что они не гарантируют правильного расширения элементов двигателя при прогреве их антифризом. Т.е. мотор в этом случае прогревается не изнутри, а снаружи. А это при проектировании допусков и посадок не учитывали. Клапан удалить нельзя, т.к. он будет выдавать ошибку и чек будет гореть. Его мы приоткрываем только немного, и нагретая ОЖ делится между салоном и двигателем. Поэтому в этом варианте эффективность прогрева мотора вебастой делится пополам. Но я думаю открывать надо все равно, т.к. вреда от холодного запуска мотора больше, чем от не правильного прогрева. "
Прочитал всю тему, ну так и не увидел, как можно ПЕРЕКЛЮЧИТЬ клапан N279, что бы грелся движок. Не пойму какой можит быть тут секрет ??? :negative: :negative: :negative:
P.S. VAG-COM есть и пользоваться им умею.
Прочитал всю тему, ну так и не увидел, как можно ПЕРЕКЛЮЧИТЬ клапан N279, что бы грелся движок. Не пойму какой можит быть тут секрет ??? :negative: :negative: :negative:
P.S. VAG-COM есть и пользоваться им умею.
Секрет только в том какой блок и какой канал программировать!
Секрет только в том какой блок и какой канал программировать!
да это понятно - не пойму смысла скрывать это, либо не нужно было вообще заводить про это разговор, либо выкладывать конкретную информацию....
НАРОД СКАЖИТЕ КАК ?????
да это понятно - не пойму смысла скрывать это, либо не нужно было вообще заводить про это разговор, либо выкладывать конкретную информацию....
НАРОД СКАЖИТЕ КАК ?????
Народ не знает. По этому ветка и появилась. Читай ветку с начала. А дилер на этом деньгу зарабатывает. Причём не каждый.
Думаю тогда сам разберусь, опыт общения с Webasto не маленький (сам переделывал догреватель в автономку), результаты выложу.
Думаю тогда сам разберусь, опыт общения с Webasto не маленький (сам переделывал догреватель в автономку), результаты выложу.
так вроде бы если переделываешь догреватель, то и так греется и салон и движок!?
Сегодня пытал знакомого диагноста ОД на предмет кодировки вебасто для прогрева двигателя. Ответ такой. Эту кодировку можно сделать только оригинальным тестером VASом. ВАГ-КОМ не видит "длинную" кодировку вебасты по-этому невозможно побитное кодирование.
можно, я у себ сделал простым программатором, как это другой вопрос, но вот интересно можно как нить сделать что бы вентилятор невключался вообще в салоне при работе вебасты?
Сегодня пытал знакомого диагноста ОД на предмет кодировки вебасто для прогрева двигателя. Ответ такой. Эту кодировку можно сделать только оригинальным тестером VASом. ВАГ-КОМ не видит "длинную" кодировку вебасты по-этому невозможно побитное кодирование.
я могу взять у знакомых фирменную Webasto диагностику, думаю в ней все должно быть.
так вроде бы если переделываешь догреватель, то и так греется и салон и движок!? - это делал на другой машине, там стоял TT-V.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
можно, я у себ сделал простым программатором, как это другой вопрос, но вот интересно можно как нить сделать что бы вентилятор невключался вообще в салоне при работе вебасты?
сказали "A" говорите и "Б", иначе к чему эта инфа ????
догреватель с завода, там клапан сразу стоит как надо в нужном режиме, а если покупаеш с завода вебасту то нужно переделывать
догреватель с завода, там клапан сразу стоит как надо в нужном режиме, а если покупаеш с завода вебасту то нужно переделывать
ошибаетесь батенька - если стоит догреватель с завода - то клапана вообще нету....:smile:
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
2.Согласование или адаптация.
3.Войти в 4-й канал, поставить "0" вместо "1".
Тем у кого стоит полноценная "вебасто" и желающим перепрограмировать клапан, для одновременного прогрева салона и двигателя, пошагово:
1. Самодиагностика.
В каком блоке в 8 (Электроника клим. установки / отопителя) или в 18 (Дополнительный / автономный отопитель)???
Вот так у меня было написано на бумажке, отдал диагносту дилерскому- за 2-е минуты все сделано.
Буцефал! У Вас есть комп., начните с 18-о блока.
Вот так у меня было написано на бумажке, отдал диагносту дилерскому- за 2-е минуты все сделано.
Буцефал! У Вас есть комп., начните с 18-о блока.
Спасибо, на днях попробую и отпишусь по результатам.
рамзес, я так понимаю у тебя вебаста греет движок и салон? стрелка температуры двигателя после 30 мин успевает подняться хоть на сколько нибудь?
При -10 за бортом не успевает. Я ставлю вебасту на 50 мин. и когда начинаю движение температура через 5 мин. ползёт вверх.
рамзес, я так понимаю у тебя вебаста греет движок и салон? стрелка температуры двигателя после 30 мин успевает подняться хоть на сколько нибудь?
Сам не дождусь морозов, что бы посмотреть как прогревает двигун. А при -2, за 30 минут датчик темпер-ы при запуске показывает 60 град., но после запуска падает до 50 град. Еще после получаса работы "вебасто" открыл капот и пощупал сам двигун, верхнюю часть- не кипяток, но мне понравилось.
у меня стандартный пульт маленький с завода и он по умолчанию только на 30 мин включает, у нас щас -30 и не прогревает движок, но крутит хорошо, а если после включения вебасты вручную выключить климат то прогревает до рабочей температуры, дак вот как бы его не влючать вообще?
у меня стандартный пульт маленький с завода и он по умолчанию только на 30 мин включает, у нас щас -30 и не прогревает движок, но крутит хорошо, а если после включения вебасты вручную выключить климат то прогревает до рабочей температуры, дак вот как бы его не влючать вообще?
Внимательно документацию почитай, можно настроить на пульте в машине любой период и включать дистанционно.
Внимательно документацию почитай, можно настроить на пульте в машине любой период и включать дистанционно.
в инструкции написанно, но не всегда можно изменить это время, в некоторых пультах оно прошито жестко = 30 минут или max 30 минут :frown:
в инструкции написанно, но не всегда можно изменить это время, в некоторых пультах оно прошито жестко = 30 минут или max 30 минут :frown:
А вебасто заводская с дистанционным пультом?
да заводская с пультом...
да заводская с пультом...
Хм, странно. Значит разные вебасто ставят на заводе.:eek:
Хм, странно. Значит разные вебасто ставят на заводе.:eek:
не webasto, а пульт управления (который есть в машине) и пульт ДУ...
я себе купил на Ebay пульт -T100..пока жду когда пришлют..
т100 нельзя запрограммировать к штатной вебасте которая идет с пультом
1. Самодиагностика.
И так, проверил ВАГ-КОМом что прописано в 4-м канале - "0".
Вебасто греет двигатель и салон. Потеплеет пропишу "1", вебасто должна будет греть только салон.
Похоже ответ на вопрос как перепрограммировать вебасто найден. Спасибо рамзес.
Всё написанное применимо только к заводской вебасто со штатным пультом ДУ.
т100 нельзя запрограммировать к штатной вебасте которая идет с пультом
Я заказал полный комплект. Тоесть сменю сам блок для пульта, который идет именно для T100
И так, проверил ВАГ-КОМом что прописано в 4-м канале - "0".
Вебасто греет двигатель и салон. Потеплеет пропишу "1", вебасто должна будет греть только салон.
Похоже ответ на вопрос как перепрограммировать вебасто найден. Спасибо рамзес.
Всё написанное применимо только к заводской вебасто со штатным пультом ДУ.
Это хорошо, теперь проблем у форумчан не будет.:good: Только спасибо надо и мастеру ОД сказать, рамзес дал данные полученные от него.
Спасибо Вам "Мастер" (жаль, конечно, что нельзя называть его имя, но что делать его желание в этом случае закон).
У меня VW Multivan T5 2.5TDI,движок такой же,как на Tuareg'е.
Сегодня закрыл сей вредный клапан. 30мин работы Webasto при -10C за бортом и мотор 60C.
Всем спасибо! Теперь осталось разобраться,как програмно уменьшить обороты климы и всё будет в шоколаде:smile:
программно? как я понимаю ни физически ни программно нет решения, у многих такая проблемма
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
на сколько дальше работает пульт Т100 от который идет в комплекте с машиной(маленький) и сколько он стоит вместе с блоком
на сколько дальше работает пульт Т100 от который идет в комплекте с машиной(маленький) и сколько он стоит вместе с блоком - по паспорту дальше на 400 метров, но основное примущество это не в дальности, а в дополнительных функциях. Инфы по нему очень много в инете. На ебеи цена 10-12 тыс.руб. с доставкой (или как повезет на аукционе). В Росссии от 17.5 до 21 тыс.руб.
Это хорошо, теперь проблем у форумчан не будет.:good: Только спасибо надо и мастеру ОД сказать, рамзес дал данные полученные от него.
Спасибо Вам "Мастер" (жаль, конечно, что нельзя называть его имя, но что делать его желание в этом случае закон).
Вам в первую очередь спасибо за "наколку" и содействие!!! Одно чуть не понятно: информация про клапан шла через третьи руки, а "Мастер" то Ваш питерский. Мне не жалко и пузырек ему хороший за такую инфу в руки отдать. Да я так понял, что и нашим здесь он многим помог с этой инфой благодаря Вам, но что то тишина от них.
Мастер то наш Питерский, но поделится инфой не захотел. Ну, на нет и суда нет.
за эти деньги лучше пандру поставить дам и дальность больше и функций, а вот все же по оборотам вентилятора хотелось бы инфы
за эти деньги лучше пандру поставить дам и дальность больше и функций, а вот все же по оборотам вентилятора хотелось бы инфы
тут всем управляет климат-контроль, уходя из машины поставте его не на "AUTO", а на min значение - должно помочь...
тут всем управляет климат-контроль, уходя из машины поставте его не на "AUTO", а на min значение - должно помочь...
Не помогает. Загорается "НЕ" и вентилятор климата включается на полную мощность.
включается на полную мощность - на полную мощность ? а разве не плавно меняет скорость, в зависимости от прогрева антифриза? Да и включает вентилятор, если машина холодная не сразу, а когда температура антифриза будет >= 30-35 градусов.
Мастер то наш Питерский, но поделится инфой не захотел. Ну, на нет и суда нет.
Он поделился с форумчанами из других городов. А Питерским решил сам делать.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Не помогает. Загорается "НЕ" и вентилятор климата включается на полную мощность.
Это тоже решается программно (от минимальных оборотов, до не вкл. вообще), если смогу выясню как, но возможно и не скажут.:negative:
Aleks1970
22.12.2009, 06:44
Это тоже решается программно (от минимальных оборотов, до не вкл. вообще), если смогу выясню как, но возможно и не скажут.:negative:
Кааааааааааааааак?!!!!!!!!!!
Кааааааааааааааак?!!!!!!!!!!
Доброго дня!
Перед тем как глушишь машину регулятором оборотов вращения вентилятора климата (кнопка минус) выключаешь его. На табло температуры климата со стороны водителя должно загореться OFF. Вот и всё "програмирование".:biggrin: При включении вебасты вентилятор не вращается, греется только движок.:vawe:
Aleks1970
22.12.2009, 09:01
Доброго дня!
Перед тем как глушишь машину регулятором оборотов вращения вентилятора климата (кнопка минус) выключаешь его. На табло температуры климата со стороны водителя должно загореться OFF. Вот и всё "програмирование".:biggrin: При включении вебасты вентилятор не вращается, греется только движок.:vawe:
Это проверено...не работает(((((((
да работает это но только после включения вебасты, а с вечера если так сделать то не работает проверено
да работает это но только после включения вебасты, а с вечера если так сделать то не работает проверено
Естественно, можно отключить климат после включения Вебасто, но тогда и пульт не нужен Вебасто можно и кнопкой включить. Смысл в том чтобы не подходить к машине включил из дома, пришёл через 30-40 минут, прогрет двигатель и салон, а АКБ не сильно разряжена.
Я год искал, кто бы это сделал программно, нашёл, сделали, но скажут мне как это сделать или нет, не известно.
Aleks1970
22.12.2009, 09:41
Rnj-nj, скажи куда выслать деньги)))))))
Мне надоело приходить и ручками выключать климу(((((
Rnj-nj, скажи куда выслать деньги)))))))
Мне надоело приходить и ручками выключать климу(((((
Если расскажут, деньги не понадобятся, форумчанам знания бесплатно (получилось как лозунг:rolleyes:), мы же одноклубники.:drinks:
Aleks1970
22.12.2009, 09:46
Rnj-nj, ну очень надо...аккуму жалко(((((((
Это проверено...не работает(((((((
У меня всё работает. Дооснощал пультом штатный подогреватель брелком у ОД при покупке машины. В инструкции к этому брелку черным по белому не дословно конечно то что я написал выше.
ПЫ.СЫ. специально сейчас спускался к авто проверить, валит дым из под авто.(работает вебаста), на климе-OFF:good:
У меня всё работает. Дооснощал пультом штатный подогреватель брелком у ОД при покупке машины. В инструкции к этому брелку черным по белому не дословно конечно то что я написал выше.
ПЫ.СЫ. специально сейчас спускался к авто проверить, валит дым из под авто.(работает вебаста), на климе-OFF:good:
Похоже на машинах с заводской вебасто и заводским брелком это не работает.
Aleks1970
22.12.2009, 10:42
Повторюсь и я...не работает. Стоит Собр GSM...
ну что там с программным решением? ну очень нужно замерзаю -40 ночью
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Rnj-nj, а после переделки он всегда выключен или меньше обороты?
ну что там с программным решением? ну очень нужно замерзаю -40 ночью
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Rnj-nj, а после переделки он всегда выключен или меньше обороты?
У меня выключен, мне так удобнее. Завтра буду там, постараюсь узнать.
Ну что, к сожалению ни чего хорошего:negative: Заехал к ребятам говорят следующее:
Устанавливать надо какую-то надстройку в ПО, которую парень, который мне делал, написал её сам, для этого нужен специальный комп. (я не понял что за специальный). Парня этого сейчас нет, он уже уехал отдыхать. Но свою прогу он все равно ни кому не даст. :mad:
Был у ОД, пообщался с мастером, который делал клапан (по-моему, единственный на весь Питер, да и не только Питер, грамотный в этом вопросе человек).
Обещал попробовать разобраться с этим вопросом, но только после праздников.
Андрей636
25.12.2009, 20:07
тур рестал 2008г. вебаста заводская пуль ставили ОД. при выключенном климате все гуд винт не крутится...
Aleks1970
25.12.2009, 20:09
Андрей636, а подробнее...что на дисплее климата нарисовано?
Андрей636, то есть при включении вебасты в салоне холодно? греется только движок?
Приветствую всех! Сегодня мне ОД переключил этот клапан. Искали какой то код, а после в программе этот код заменили другим кодом. Специалист объяснил так. Как я понял, я первый кто обратился с такой просьбой. По работе ушло в районе 1.5 часов. Теперь вебаста греет всю систему охлаждения (двигатель и салон).
Aleks1970
26.12.2009, 22:23
Ramiro, как у всех, после доработки...вопрос в другом...как сделать, чтобы грелся один двигатель)))
Приветствую всех! Сегодня мне ОД переключил этот клапан <Skip>Теперь вебаста греет всю систему охлаждения (двигатель и салон).У меня вебаста установленная с завода, как и у всех греет только салон. Еще год назад, в прошлую зиму, задался вопросом переключить, чтобы обогревался и салон и двигатель. Здесь же в форуме было большое обсуждение. В результате народ нашел решение, переключал там какой то клапан. И вот, по прошествии короткого времени, те кто переключал жаловались, что салон стал плохо подогреваться. Т.е. вебаста молотит свои стандартные 30 минут, а в машине холодно.
Вывод, был таков, что производитель не зря сделал обогрев только салона, т.к. мощности этой вебасты на салон и двигатель не хватает. Ну в общем как то так. Кому интересно могут поиском поискать. Обсуждение было в конце 2008 года :vawe:
...Т.е. вебаста молотит свои стандартные 30 минут, а в машине холодно...
В верху на пульте управления можно выставить любое время отключения, но не более 1часа(60мин).:vawe:
Все нормально, ее мощности хватает !!! При отключении клапана в салоне не холодно и движок чуть теплый, заводится с "полпинка" и в 20 и 30 градусов.
теплый на 5 градусов и на 90 есть разница, если выключить вентилятор то до 90 прогревается, соответсвенно за 15 мин можно уже нормально прогреть машину, что касается таймера то да там выставляется но только при принудительном старте или таймере а с пульта всегда 30 мин
теплый на 5 градусов и на 90 есть разница, если выключить вентилятор то до 90 прогревается, соответсвенно за 15 мин можно уже нормально прогреть машину, что касается таймера то да там выставляется но только при принудительном старте или таймере а с пульта всегда 30 мин
До 90 не прогреется 80 максимум, после запуска упадет до 50-60, но прогреется действительно быстро.
При запуске с пульта Вебасто будет работать столько, сколько Вы выставите на щитке.
как выставить?и в каком режиме?
как выставить?и в каком режиме?
Долго пересказывать, в мануале всё написано.
baymurat
30.12.2009, 16:04
Здравствуйте.
У меня в расшифровке VINа написано следующее:
" 7VL Автономный отопитель с функцией обогрева контура системы охладж. с дист.радиоупр. и таймером"
Кто нибудь может подсказать? Если я включу этот отопитель с пульта(или таймером) заранее до того как запустить двигатель, он подогреет мотор? Или он подогреет только салон?
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
У меня в расшифровке VINа написано следующее:
" 7VL Автономный отопитель с функцией обогрева контура системы охладж. с дист.радиоупр. и таймером"
Кто нибудь может подсказать? Если я включу этот отопитель с пульта(или таймером) заранее до того как запустить двигатель, он подогреет мотор? Или он подогреет только салон?
Заранее спасибо!
Он прогреет только салон!
baymurat
30.12.2009, 17:31
1. Самодиагностика.
Рамзес, а где это все делается. Я сам смогу это настроить сам? Нужен ли для этого, какой-нибудь
комп. или что-нибудь?
Рамзес, а где это все делается. Я сам смогу это настроить сам? Нужен ли для этого, какой-нибудь
комп. или что-нибудь?
Нужен и желательно уметь с ним (прибором) обращаться.
baymurat
30.12.2009, 18:00
Нужен и желательно уметь с ним (прибором) обращаться.
То есть это можно сделать только у ОД.
То есть это можно сделать только у ОД.
Не обязательно, можно сделать и самому, с помощью шнура (напремер:VAGCOM HEX-CAN USB), ПО и компа. Но естественно надо знать, как с этим работать и что конкретно делаешь.
Если оборудования нет и не знаешь, как им пользоваться, лучше обратиться к специалисту. ИМХО
baymurat
30.12.2009, 18:32
Не обязательно, можно сделать и самому, с помощью шнура (напремер:VAGCOM HEX-CAN USB), ПО и компа. Но естественно надо знать, как с этим работать и что конкретно делаешь.
Если оборудования нет и не знаешь, как им пользоваться, лучше обратиться к специалисту. ИМХО
А где можно взять: VAGCOM HEX-CAN USB и соответствующее программное обеспечение?
А где можно взять: VAGCOM HEX-CAN USB и соответствующее программное обеспечение?
Тут есть вся нужная Вам инфа включая ПО:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2980&highlight=%C2%F1%B8+%E4%EB%FF+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F 1%F2%E8%EA%E8+%D2%F3%F0%E0
Друзья..назрел вопрос по Вебасто.
Он у меня стоит заводского исполнения..До вчерашенего дня стоял, но почему то не работал..
Приехал на сервис-влезли компьютером, и сказали, что у меня он почему то был заблокирован.Сняли блокировку-все заработало на радость мне..
Сегодня утром он по таймеру включился и нагрел по крайне мере салон..Двигатель как то не успел обратить внимание-был прогрет или нет..
Так вот, при работе Вебасто из под днища в районе кресла водителя выходит выхлопные газы, и в салоне, особенно на ручке АКПП очущаются ритмичные толчки (их и слышно впринципе).
Потом в течении дня я заводил машину (и на холодную, и на горячую), и у меня всегдя теперь включается Вебасто, хотя принудительно я ее не включаю..Как то все это сильно напрягает..Может быть я неправильно настроил ее?
Подскажите-это нормальное явление?У кого такая ситуевина возникала уже? И как ее (вебасто) принудительно отключить, какой кнопкой?
Инструкции на русском поВебасто я так ни у кого не добился..
Друзья..назрел вопрос по Вебасто.
Он у меня стоит заводского исполнения..До вчерашенего дня стоял, но почему то не работал..
Приехал на сервис-влезли компьютером, и сказали, что у меня он почему то был заблокирован.Сняли блокировку-все заработало на радость мне..
Сегодня утром он по таймеру включился и нагрел по крайне мере салон..Двигатель как то не успел обратить внимание-был прогрет или нет..
Так вот, при работе Вебасто из под днища в районе кресла водителя выходит выхлопные газы, и в салоне, особенно на ручке АКПП очущаются ритмичные толчки (их и слышно впринципе).
Потом в течении дня я заводил машину (и на холодную, и на горячую), и у меня всегдя теперь включается Вебасто, хотя принудительно я ее не включаю..Как то все это сильно напрягает..Может быть я неправильно настроил ее?
Подскажите-это нормальное явление?У кого такая ситуевина возникала уже? И как ее (вебасто) принудительно отключить, какой кнопкой?
Инструкции на русском поВебасто я так ни у кого не добился..
Отключать её не надо, она работает в качестве догревателя (когда двигатель заведён), это нужно для того, чтобы в холодную погоду двигатель набрал рабочую температура, без этого он не прогреется (инфа, почему не нагреется, есть на форуме, поищите, если она Вам нужна). Да и кнопка отключения отсутствует, т.е. отключить её просто так нельзя.
Отключать её не надо, она работает в качестве догревателя (когда двигатель заведён), это нужно для того, чтобы в холодную погоду двигатель набрал рабочую температура, без этого он не прогреется (инфа, почему не нагреется, есть на форуме, поищите, если она Вам нужна). Да и кнопка отключения отсутствует, т.е. отключить её просто так нельзя.
Да, это наверное правильно, если она работает в качестве догревателя..но это если температура доходит до рабочей..Но когда едешь по траасе несколько часов и уже давно рабочая температура, а вебасто все работает без останова, и видимо перегревает движок-так как включаются вентиляторы охлжадения охлаждения радиаторов и они воют на своей максимальной скорости..такого быть не должно однозначно..
Вот я и хочу сросить у кого, как по инструкции отключить вебасто, или подсказали бы временное решение-выдернуть предохранитель, который идет на вебасто..но номер предохранителя и место его установки я его не знаю..
Диагностика компьютером показывала-что ошибок по вебасто нет..Все исполнительные механизмы работаю как надо-или это электронный глюк, или я не имея инструкции на русском языке не могу правильно запрограммировать работу подогревателя?
Aleks1970
04.01.2010, 14:23
В сервисе можно отключить салон и полностью переключить (на малый круг антифриза?) на обогрев двигателя.
никто этого не умеет делать...в сервисах только переключают клапан на обогрев и салона, и движка...
Салон греется, даже если выключить климу, перед уходом из авто....
Да, это наверное правильно, если она работает в качестве догревателя..но это если температура доходит до рабочей..Но когда едешь по траасе несколько часов и уже давно рабочая температура, а вебасто все работает без останова, и видимо перегревает движок-так как включаются вентиляторы охлжадения охлаждения радиаторов и они воют на своей максимальной скорости..такого быть не должно однозначно..
Вот я и хочу сросить у кого, как по инструкции отключить вебасто, или подсказали бы временное решение-выдернуть предохранитель, который идет на вебасто..но номер предохранителя и место его установки я его не знаю..
Диагностика компьютером показывала-что ошибок по вебасто нет..Все исполнительные механизмы работаю как надо-или это электронный глюк, или я не имея инструкции на русском языке не могу правильно запрограммировать работу подогревателя?
Думаю, Вы не совсем правы, вентиляторы воют по другой причине, используйте поиск, найдете ответ по ветиляторам. Температура двигателя, поэтому и нормальная, что его догревает Вебасто, при езде по трассе при минусовой температуре двигатель сам не прогреется. Нахождение предохранителя есть в темах " Webasto" или "Дооснащение Вебасто", точно не помню сорри, но вынимать его не надо, неизвестно что на нем ещё "висит" и как на это отреагирует комп. Тура.
по вентиляторам ставь датчик температуры ОЖ от Audi Q7. Более подробно ищи по поиску - ошибка ESP
уважаемый камрад, там ничего отключать не надо! вебаста-догреватель работает (когда зараза работает) в автоматическом режиме: те упала температура движка (именно движка) она автоматически включилась, поднялась температура до необходимой-запрограмированной заводом, она отключилась.очень удобно и думать не надо и контролировать (как раньше у нас любили выражаться "система на дурака"), пока ета сама вебаста работает. вот когда перестаёт работать, очень хочется залезть поконтролировать, но нет, негде
baymurat
17.01.2010, 16:59
1. Самодиагностика.
Я был у ОД в нашем городе, он говорит, что это все делается в другой програмке, отличной от их дилерской.
Кто нибудь может подсказать, как дилер на своем стенде может открыть этот клапан?
Я был у ОД в нашем городе, он говорит, что это все делается в другой програмке, отличной от их дилерской.
Кто нибудь может подсказать, как дилер на своем стенде может открыть этот клапан?
Всё делается и в дилерской программе, темнит Ваш ОД.
В какой-то степени "дилер" прав, этой функции нету в дилерском приборе. А диагност обязан четко действовать инструкциям (руководствам) зашитым в приборе. Не все мастера в дилерском сервисе умеют что-то менять в ручном режиме, его могли этому и не обучить на ихних семинарах.
В какой-то степени "дилер" прав, этой функции нету в дилерском приборе. А диагност обязан четко действовать инструкциям (руководствам) зашитым в приборе. Не все мастера в дилерском сервисе умеют что-то менять в ручном режиме, его могли этому и не обучить на ихних семинарах.
Не знать мог, но знать должен (это штатное меню и штатные установки). Если человек работает с эти оборудованием, то обязан знать его досконально, во всяком случае, стремиться к этому, а работать на о.......ь не стоит. ИМХО.
Кстати ломать клапан они умеют, сомневаюсь, что этому их на семинарах учили.
но знать должен (это штатное меню и штатные установки) - то что он должен, мы об этом судить не можим. Но данные действия - это не штатные установки. Укажите мне, где в GFSLight это есть ???
P.S. GFSLight - это эмулятор штатного VAG-прибора на компе.
но знать должен (это штатное меню и штатные установки) - то что он должен, мы об этом судить не можим. Но данные действия - это не штатные установки. Укажите мне, где в GFSLight это есть ???
P.S. GFSLight - это эмулятор штатного VAG-прибора на компе.
Сорри я не мастер и указать не смогу, но то, что эти установки есть у Тура, означает, что они штатные. А что касается судить, что должен, что не должен знать мастер, мы можем. Если он просто человек, приставленный к прибору то может ничего не знать, кроме как включить прибор и нажать кнопку. А если он всё-таки МАСТЕР, то знать должен, так-как прибор для него, а не он при приборе. Для примера я пользователь ПК и могу не знать, что такое BIOS и как изменить его настройки для лучшей производительности ПК, при этом я могу быть приличным пользователем.
А вот если мастер, умеет только нажать на кнопку "установки по умолчанию", сорри, но он ни как не мастер в этом случае. Всё конечно ИМХО, но лично я к кнопконажимателю не поеду, я кнопки и сам нажимать умею.
baymurat
18.01.2010, 13:28
Сорри я не мастер и указать не смогу, но то, что эти установки есть у Тура, означает, что они штатные. А что касается судить, что должен, что не должен знать мастер, мы можем. Если он просто человек, приставленный к прибору то может ничего не знать, кроме как включить прибор и нажать кнопку. А если он всё-таки МАСТЕР, то знать должен, так-как прибор для него, а не он при приборе. Для примера я пользователь ПК и могу не знать, что такое BIOS и как изменить его настройки для лучшей производительности ПК, при этом я могу быть приличным пользователем.
А вот если мастер, умеет только нажать на кнопку "установки по умолчанию", сорри, но он ни как не мастер в этом случае. Всё конечно ИМХО, но лично я к кнопконажимателю не поеду, я кнопки и сам нажимать умею.
Тут кто-то говорил, что какой-то ОД в Питере это умеет делать. Если кто знает дайте пожалуйста номер телефона. Чтобы я мог связать своего ОД с ним.
Тут кто-то говорил, что какой-то ОД в Питере это умеет делать. Если кто знает дайте пожалуйста номер телефона. Чтобы я мог связать своего ОД с ним.
Не вопрос, телефон скинул в личку, только зачем теперь связываться, последовательность действий есть на форуме.
Тут случайно наткнулся на форуме по Passat-ам на ответ ОД по такому же запросу (выключение запорного клапана N279),мне показался довольно интересным -
"По вебасте, этот эффект, когда антифриз чуть теплый и начинает омывать датчик темп., есть всегда, при этом датчик видит тепло и обедняет смесь, а головка и камеры сгорания еще холодные, бедная смесь там не горит, и свечи накаливания срабатывают на короткое время, думая, что мотор уже теплый, мотор тогда не заводится, поэтому таймер ставят на 20 минут мин. Другой вопрос , почему немцы не греют моторы, а ставят клапан, который открывается только после запуска мотора, и только тогда теплая ОЖ проходит по блоку. Ответ на это я получил такой, что они не гарантируют правильного расширения элементов двигателя при прогреве их антифризом. Т.е. мотор в этом случае прогревается не изнутри, а снаружи. А это при проектировании допусков и посадок не учитывали. Клапан удалить нельзя, т.к. он будет выдавать ошибку и чек будет гореть. Его мы приоткрываем только немного, и нагретая ОЖ делится между салоном и двигателем. Поэтому в этом варианте эффективность прогрева мотора вебастой делится пополам. Но я думаю открывать надо все равно, т.к. вреда от холодного запуска мотора больше, чем от не правильного прогрева. "
Может немцы отчасти правы, если греть двигатель перед запуском Вебастой, то блок цилиндров греется, а поршни остаются холодными, образуются нехорошие зазоры, через которые продукты сгорания попадают в масло, тоже не гуд. Современные моторные масла неплохо защищают двигатель от последствий холодного пуска.
Может безопаснее оставить все как есть?
mikas_allroad
25.01.2010, 17:30
Может немцы отчасти правы, если греть двигатель перед запуском Вебастой, то блок цилиндров греется, а поршни остаются холодными, образуются нехорошие зазоры, через которые продукты сгорания попадают в масло, тоже не гуд. Современные моторные масла неплохо защищают двигатель от последствий холодного пуска.
Основная забота немецкого производителя за клиентом - владельцем авто, а двигатель должен заводиться по определению в рамках допустимых инструкцией температур. Отсюда и алгоритм работы Вебасто. Максимально быстро прогреть салон с минимумом потраченной энергии, а такое возможно только, если блокировать прогрев двигателя. Я думаю, что это стало возможно при управлении через CAN-шину, потому-что на моем предыдущем Ауди-Аллроуде при штатной вебасто грелся двигатель и ПОТОМ уже салон.
Интересно как Вы себе представляете, холодные поршни (они из ал. сплава, т.е. обладают хорошей тепл. проводностью), внутри тёплого блока? Что касается "правоты немцев" Вам ответ, что инженеры VW дали? Скорее всего, наш родной ОД. ИМХО. Просто спросите у давших Вам такой ответ, что например, в Мерседесе тупые спецы, а они на грузовики ставят Вебасто, и греет оно именно двигатель перед запуском.
Rnj-nj, как поршни нагреются через кольца?
Rnj-nj, как поршни нагреются через кольца?
Сорри не понял, Вы представляете, какой зазор между стенкой цилиндра и поршнем?
Исходя из вашего вопроса, позвольте задать ещё один, а зачем тогда поршню вообще греться? Кольца нагрелись и всё, они стальные и их масса ничтожна по сравнению с массой блока, нагреются они быстро.:yes:
mikas_allroad, Rnj-nj, сомнений больше нет, буду переключать клапан:smile:
з.ы. лучше бы масло подогревалось вебастой.
Решение верное, не пожалеете.
имхану: до переключения клапана Тур не заводился при -22 после 40 минут работы Вебасты. Сегодня в -28 завелся в одно касание, как и в выходные при -24.
Правда, после трех поездок на эвакуаторе до теплого бокса был реализован колмплексный подход к решению проблемы : вместе с переключением клапана было
- заменено масло, масляный и топливный фильтр, свечи накаливания и АКБ.
- почищены форсунки и коллектор,
но в любом случае по реакции двигателя чувствуется, что он при новом режиме работы Вебасты реагирует на зажигание много веселее, меньше вибрирует сразу после запуска, да и греется быстрее.
baymurat
26.01.2010, 16:21
Интересно как Вы себе представляете, холодные поршни (они из ал. сплава, т.е. обладают хорошей тепл. проводностью), внутри тёплого блока? Что касается "правоты немцев" Вам ответ, что инженеры VW дали? Скорее всего, наш родной ОД. ИМХО. Просто спросите у давших Вам такой ответ, что например, в Мерседесе тупые спецы, а они на грузовики ставят Вебасто, и греет оно именно двигатель перед запуском.
Там немцы и тут немцы. И все таки, почему у VW другой подход к этому вопросу?
Во во... И я про тоже. Думаю правда, что поршни за пол часа тоже нагреются, но мозгу туго придется.:hi:
Там немцы и тут немцы. И все таки, почему у VW другой подход к этому вопросу?
Подход другой не у VW а у ОД в России и возможно у VWрус. А другой он потому, что ни ОД, ни VWрус, даже не знают о возможности переключения клапана, вот и фантазируют.
А братья славяне (на заводе) ставят по умолчанию для Европы (экология+отсутствие сильных морозов), скорее всего на конвейере тоже не знают об этом, то же самое теперь и в Калуге, их просто никто не научил.
Если бы у VW, был иной подход они бы исключили этот пункт меню, он существует для стран с холодным климатом.
Для примера можете позвонить на горячею линию VW и спросить греет ли полная Вебасто двигатель перед запуском, разнообразие ответов Вас надеюсь, заставит улыбнуться, когда я (года полтора назад) звонил, мне было смешно).
Добавлено через 11 минут 24 секунды
Во во... И я про тоже. Думаю правда, что поршни за пол часа тоже нагреются, но мозгу туго придется.:hi:
Не придётся, он на то и мозг:rolleyes: Прогревается весь двигатель, включая головку, впускной коллектор итд., так что мозг получает верную инфу. После запуска холодное масло (оно, конечно тоже слегка прогревается, но не сильно), в течение буквально 3-5 секунд, охлаждает двигатель градусов до 60, при этом естественно разогревается само (отнимая тепло от ОЖ и блока), далее мозг получает точную инфу о температуре движка. Это видно хотя бы по тому, что после прогрева двигатель при запуске стартует на повышенных оборотах (как и при холодном старте), только сбрасывает он их в разы быстрее.
Решение верное, не пожалеете.
полностью согласен..я переключил вчера у нас в Туле -30 и до этого в такие температуры заводилась..но не скажу что прям с пол оборота...а сегодня как то полегче , и прогрелась быстрее когда завел....т.к. блок то уже не совсем ледяной. На всякий случай выложил распечатку..как переключать. (ОД дал..там еще 5 листов..не знаю нужны они или нет..там что то все подряд) тока сразу другой вопрос возник:smile:..было "1" поставили "0" а там шкала..еще 8 пунктов...:crazy:..и для чего они ????т...
Anton Piter 2009
27.01.2010, 10:51
полностью согласен..я переключил вчера у нас в Туле -30 и до этого в такие температуры заводилась..но не скажу что прям с пол оборота...а сегодня как то полегче , и прогрелась быстрее когда завел....т.к. блок то уже не совсем ледяной. На всякий случай выложил распечатку..как переключать. (ОД дал..там еще 5 листов..не знаю нужны они или нет..там что то все подряд) тока сразу другой вопрос возник..было "1" поставили "0" а там шкала..еще 8 пунктов.....и для чего они ????т...
И сколько ОД берёт за переключение?
800 рублей....у нас норма час...то ли 1200 то ли 1600 я как то без внимания....
а это по минимуму........я спорить не стал...(правда спросил...а подешевле..ответили не могут...).
Комрады, кто в курсе, почему шкала от 0 до 8, может это величина открытия клапана, т.е. если выставить 8, то греться будет только двигатель?
Приезжай, бесплатно сделаю!
800 рублей....у нас норма час...то ли 1200 то ли 1600 я как то без внимания....
а это по минимуму........я спорить не стал...(правда спросил...а подешевле..ответили не могут...).
могут..мне писали сколько реально минут делалось..соответственно и сумму брали пропорционально норму/часу, все зависит от желания диллера.:crazy:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Комрады, кто в курсе, почему шкала от 0 до 8, может это величина открытия клапана, т.е. если выставить 8, то греться будет только двигатель?
не логично, так как 1-это греть салон и клапан не можит открываться на определенное значение, у него только два положения открыт/закрыт.
Люди добрые ! Где батарейку в пульт Вебастера найти в московском регионе. Пульт нового образца, батарейка в нем одна, с номерком CR 1/3N. Все "батарейщики" делают круглые глаза когда я им номерок называю! Мож кто уже менял? Самое смешное что для нового пульта можно крышечьку батарейки заказать, а батарейку незя, засада.
Люди добрые ! Где батарейку в пульт Вебастера найти в московском регионе. Пульт нового образца, батарейка в нем одна, с номерком CR 1/3N. Все "батарейщики" делают круглые глаза когда я им номерок называю! Мож кто уже менял? Самое смешное что для нового пульта можно крышечьку батарейки заказать, а батарейку незя, засада.
В Москве это просто:wink:
Можно тут: webasto.ru или тут:http://www.akkumulyator.ru/item2530.html
Rnj-nj, Буцефал, какие версии по поводу шкалы настройки клапана от 0 до 8 ?
Rnj-nj, Во, спасибо. Интернет маг мне не подходит, живу в подмосковье и в столицу практически не выезжаю, а даставка обойдеться как оптовая партия батареек. А вот про вебасту.ру чота я не подумал, у меня товатищи дилигированные установщики, спрошу у них. Но все равно напрягает эта беготня за батареечькой
Rnj-nj, Буцефал, какие версии по поводу шкалы настройки клапана от 0 до 8 ?
на VAG-COM можно внести только 0 или 1, другие варианты не вносятся.
mikas_allroad
29.01.2010, 14:46
Вот что надыбал для адаптации Вебасто для Q7, но надеюсь у нас все аналогично и тем самым злополучным запорным клапаном можно управлять. И что самое интересное возможно через Ваг-Сом. Не могу попробовать т.к. у меня не установлена Вебасто.
Можно спокойно пробовать, только сохранить свой старый 5-ти значный код кодировки. Так же можно управлять блокировкой по напряжению, задавая самому значения.
Кодировка блока управления автономного/дополнительного отопителя -J364
Код Значение
0 - Соотнесение отсутствует
0 - Соотнесение отсутствует
Запорныи клапан контура отопителя -N279
0 - Запорныи клапан -N279 не установлен.
- Кодировка на автомобилях с дизельными двигателями и дополнительным отопителем без
устанавливаемого в качестве дополнительного оборудования автономного отопителя.
- Возможная кодировка автономного/ дополнительного отопителя по желанию клиента (если
клиент желает, чтобы в режиме автономного отопление преимущество отдавалось обогреву двигателя).
1 - Запорныи клапан -N279 установлен.
- Кодировка на автомобилях с устанавливаемым в качестве дополнительного оборудования автономным отопителем (или автономным/дополнительным отопителем)
Условие включения - наружная температура
0 - Условие включения - наружная температура менее/равна 5°C.
- Кодировка на всех автомобилях, за исключением автомобилеи с дизельными двигателями для рынка США.
2 - Условие включения - наружная температура менее/равна 1°C.
- Кодировка на автомобилях с дизельными двигателями для рынка США.
Тип отключения из-за пониженного напряжения
1 - Отключение из-за пониженного напряжение посредством блока управления системы управления электропитания -J644.
- Кодировка при выдаче автомобиля с устанавливаемым в качестве дополнительного оборудования автономным отопителем (или автономным/дополнительным отопителем).
2 - Отключение из-за пониженного напряжения осуществляется при заданном в программе адаптации значении напряжения (фиксированное значение).
- Кодировка при выдаче автомобиля с дизельным двигателем и дополнительным отопителем без устанавливаемого в качестве дополнительного оборудования автономного отопителя.
- Возможная кодировка автономного/дополнительного отопителя по желанию клиента (если клиент не желает, чтобы в режиме автономного отопления производилось отключение из-за
пониженного напряжения по сигналу от блока управления -J644).
Примечания:
1.Другие возможности кодировки блока управления дополнительного отопителя -J364 для Audi Q7 в настоящее время не предусмотрены.
2. Существенными отличиями между обоими вариантами кодировки функции отключения из пониженного напряжения автономного/дополнительного отопителя являются:
- При кодировке 00101 отключение производится, как только блоком управления системы управления электропитанием -J644 отправляется соответствующая команда (по шине данных Комфорт).
- При кодировке 000(X)2 отключение осуществляется при строго определенном в программе адаптации значении напряжения.
3. Существенным отличием между обоими вариантами кодировки функции условия отключения по наружнои температуре автономного/дополнительного отопителя является:
- При кодировке 00022 (автомобили с дизельными двигателями для рынка США) дополнительныи отопитель в отличие от других вариантов автомобилеи запускается при наружнои температуре менее/равнои 1°C.
mikas_allroad - сменить кодировку у Webasto TT-C/Z/P VAG-COMом иногда нельзя, она не 5-ти значная и это возможно сделать только фирменным VAG прибором. :frown:
А то, что Вы описали можно делать через каналы адаптации.
Назначение каналов адаптации Webasto:
http://www.touran-club.ru/gallery/albums/userpics/10143/%CA%E0%ED%E0%EB%FB_%E0%E4%E0%EF%F2%E0%F6%E8%E8_Web asto.jpg
mikas_allroad
30.01.2010, 20:58
Joni, Попробую через Ваг-Ком, дальше посмотрим.
Joni, Попробую через Ваг-Ком, дальше посмотрим.
А что конкретно попробуете ? Народ давно заменил 1 на 0 в 4-ом канале адаптации и радуется.
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Кто то спрашивал как можно не включать климат, когда запускается Webasto с пульта, что бы больше прогреть именно движок.
Есть вариант, который у меня работает.
Запускаем печку, при работаещей машине, с пульта расположенного на потолке. Выставляем климат на OFF или дуть в ноги, а скорость вентилятора минимум. Глушим машину, печка дорабатывает свое время (у меня по умолчанию 10 минут), закрываем, уходим.:smile:
Теперь если запустить Webasto с пульта, то климат не включится в обычном режиме (режим прогрева салона с надписью HE), а работает в том режиме, в каком Вы его оставили работать, до глушения машины.
P.S. Все это актуально если Webasto греит двигатель и салон. Как описанно на форуме.
mikas_allroad
31.01.2010, 00:34
Joni, Просто если присмотреться внимательно, то на фотографиях нет почему-то 4-го канала адаптации. Я просто подумал, если кодируется приборка и блок комфорта, то и Вебасто имеет кодировку. Да и еще могу ошибаться, но канал адаптации 4 это: Канал адаптации 004 - Адаптация пульта ДУ к автономному отопителю. Посредством данного канала адаптации к автономного отопителю можно адаптировать до 3 пультов ДУ.
Joni, Просто если присмотреться внимательно, то на фотографиях нет почему-то 4-го канала адаптации. Я просто подумал, если кодируется приборка и блок комфорта, то и Вебасто имеет кодировку. Да и еще могу ошибаться, но канал адаптации 4 это: Канал адаптации 004 - Адаптация пульта ДУ к автономному отопителю. Посредством данного канала адаптации к автономного отопителю можно адаптировать до 3 пультов ДУ.
Webasto имеет свою кодировку, я вроде это и не отрицал, только сказал, что Vag-Com у данной модели ее изменить нельзя. Существенные изменения кодировки, можно сделать на TT-V, а у нас стоит Z/E/P.
Внимательно почитайте форум, про 4-й канал написанно много и это проверенно. :good:
Так же внимательно посмотрите картинки - за ДУ отвечает 5-й канал адаптации. Про него так же много информации в интернете. :smile:
P.S. А на картинках есть только оффициальная информация, которую я нашел.
Вот здесь: http://sourceforge.net/projects/libwbus/forums/forum/756917/topic/2017796 обсуждают софт для управления Вебасто по протоколу W-BUS.
Что меня заинтересовало? - у Вебасто есть два режима работы на прогрев - parking и supplemental heater, и они кодируются различными командами. Из того, что смог найти по разнице между этими двумя режимами - supplemental включает режим оборгрева только двигателя, в то время как parking - дополнительно прогревает салон.
Интересно - как поведёт себя штатный догреватель, если на 1 ногу ему подать эти два разных сигнала? Включит ли вентиляторы в обоих случаях?
Если кто-то попробует реализовать подачу на Вебасто другого сигнала (или определить какой тип сигнала идёт от модулей Телестарт, VAG FanControl, T-90/100) - сообщите, интересно насколько теория верна и поможет ли это решить проблему с ненужным запуском обогрева салона для предотвращения разряда АКБ.
В Атланте сказали, что открыть клапан можно только механическим путем и деать это не советуют.
В Атланте сказали, что открыть клапан можно только механическим путем и деать это не советуют.
Ещё один бестолковый ОД.
Интересно - как поведёт себя штатный догреватель, если на 1 ногу ему подать эти два разных сигнала? Включит ли вентиляторы в обоих случаях?
Если кто-то попробует реализовать подачу на Вебасто другого сигнала (или определить какой тип сигнала идёт от модулей Телестарт, VAG FanControl, T-90/100) - сообщите, интересно насколько теория верна и поможет ли это решить проблему с ненужным запуском обогрева салона для предотвращения разряда АКБ.
Одинаково себя ведет, у меня есть возможность брать фирменную Webasto диагностику:
http://www.touran-club.ru/gallery/albums/userpics/10143/normal_f2.jpg
я сней гонял печку по разному, на климат это не влияет, только на режимы работы самой печки.
Насчет работы климата, вот что заметил у себя:
Есть вариант, который у меня работает.
Запускаем печку, при работаещей машине, с пульта расположенного на потолке. Выставляем климат на OFF или дуть в ноги, а скорость вентилятора минимум. Глушим машину, печка дорабатывает свое время (у меня по умолчанию 10 минут), закрываем, уходим.
Теперь если запустить Webasto с пульта, то климат не включится в обычном режиме (режим прогрева салона с надписью HE), а работает в том режиме, в каком Вы его оставили работать, до глушения машины.
P.S. Все это актуально если Webasto греит двигатель и салон.
Камрады, а клапан в заводской установке открывается только при заводке двигателя, или и при включении зажигания тоже7
Включил Вебасту с пульта, поработала она 20-30 мин., подошел к машине, не заводишь, а только поворачиваешь ключик в режим Зажигание ВКЛ. , КУРИШЬ 10 МИНУТ,потом заводишь движек.
ЕСЛИ КЛАПАН ОТКРЫВАЕТСЯ ПРИ вкл. зажигания, это выход из положения в сильные морозы, когда не уверен, запустишь ли. Еще можно и климат обороты убрать, пусть все на движок тепло идет.
А на постоянку не хочу переключать, люблю сесть в теплый салон. А износ движка по холодному пуску = 600 км пробега. Вот и думаю, что важнее - свое здоровье, или двигателя.
Включил Вебасту с пульта, поработала она 20-30 мин., подошел к машине, не заводишь, а только поворачиваешь ключик в режим Зажигание ВКЛ. , КУРИШЬ 10 МИНУТ,потом заводишь движек. А куриш стоиш на морозе ? :smile: И так аккумулятор погоняли 20-30 минут и еще гоняете 10 мин при не маленькой загрузке (при повернутом ключе много, что подключается), надолго ли хватит аккумулятора ?
Ну курить можно в прогретом салоне, акб у меня 2 шт.,не сядут быстро. Тем более, что Вебасто уже жидкость в климате подогрела, и ничего за 10 мин с батареей не будет. Вопрос теоретический - откроется клапан при вкл. зажигания или нет.
Сегодня наблюдал такую картину: установил по таймеру запуск вебасты на 40 минут, отработала полностью. Температура ОЖ сразу оказалась на уровне 65 градусов. После запуска двигателя она достигла отметки 80 за минуту. Может ли это свидетельствовать о том, что клапан у меня открывается до включения зажигания? :russian_ru:
Сегодня наблюдал такую картину: установил по таймеру запуск вебасты на 40 минут, отработала полностью. Температура ОЖ сразу оказалась на уровне 65 градусов. После запуска двигателя она достигла отметки 80 за минуту. Может ли это свидетельствовать о том, что клапан у меня открывается до включения зажигания? :russian_ru:
Естественно клапан открыт, раз нагрелся двигатель. Только дальнейшее поведение странно, обычно сразу после запуска температура падает, а не поднимается и естественно за минуту до 80 не поднимается. Во всяком случае, я такого не видел у себя ни на одном Туре, за четыре зимы ни разу и слышать такого не приходилось *хз
P.S.
Тем более в Щучинске морозы за -20
Что есть - то есть, зима лютая выдалась. А кто-нибудь в курсе, возможно ли самостоятельно связать отдельно купленный пульт T100 со штатной Вебасто вместо имеющегося простого пульта?
Что есть - то есть, зима лютая выдалась. А кто-нибудь в курсе, возможно ли самостоятельно связать отдельно купленный пульт T100 со штатной Вебасто вместо имеющегося простого пульта?
Возможно всё, но не дешево.)))
Лучше GSM поставить, дороже не на много, но преимуществ больше ИМХО
А в чем дороговизна?
Пульт надо покупать с блоком, что-то около 8тыс.но могу и ошибаться, ну и инсталяция (стоимость у всех разная).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot