PDA

Просмотр полной версии : Заблокировался ключ автомобиля

Фанис
30.01.2009, 10:28
Утром при нажатии кнопки открывания дверей на брелке, случайно одновременно нажалась кнопка открывания ворот. Двери авто не открылись. Вообще никакой реакции. Индикатор на брелке при нажатии кнопки стал странно мигать два прерывистых коротких. С огромным трудом механически открыл ключом(вообще не знал до этого случая как ключ вставляется и как работает машина у меня два года) На двери сигналка осталась мигать. Понимаю что блокировка центрального замка не снялась. Все таки решил попробовать завести авто. Сигнализация сработала сразу же. Пришлось выдергивать ключ. Тут же второй раз попробовал завести машину все в норме. Авто заработало. Ключ снова ожил и стал нормально запирать и открывать авто. Может сработала какая нибудь защита авто против считывания кода. Кто что про это слыхал?

EvGur
30.01.2009, 10:53
Фанис, похоже на потерю синхронизации брелка. В первый раз нужно заводить проворнее (не позднее 15 с после открытия двери)

Vasko
30.01.2009, 11:10
У меня такое раза 2 уже бывало. Глушилки задолбали. А так читаем мануал, там все про енто написано.

Pit
30.01.2009, 11:22
Утром при нажатии кнопки открывания дверей на брелке, случайно одновременно нажалась кнопка открывания ворот. Двери авто не открылись. Вообще никакой реакции. Индикатор на брелке при нажатии кнопки стал странно мигать два прерывистых коротких. С огромным трудом механически открыл ключом(вообще не знал до этого случая как ключ вставляется и как работает машина у меня два года) На двери сигналка осталась мигать. Понимаю что блокировка центрального замка не снялась. Все таки решил попробовать завести авто. Сигнализация сработала сразу же. Пришлось выдергивать ключ. Тут же второй раз попробовал завести машину все в норме. Авто заработало. Ключ снова ожил и стал нормально запирать и открывать авто. Может сработала какая нибудь защита авто против считывания кода. Кто что про это слыхал?
ты не один---глючит постоянно--дилер отправил заказ на второй комплект брелков--и если бы только эти глюки--да здраствует пресловутое немецкое качество

FINANSIST
30.01.2009, 11:37
Фанис, Ты при нажатии одновременно брилков подал несколько сигналов, и машина их восприняла как попытку подобрать код и закрыла доступ открытия двери (ИМХО), а при открытии дверей с ключа где мозги не могут удостоверитса в подленности ключа, тебе даетса малое время для подтверждения автентичности хазяина (родного ключа) путем быстрого включения зажигания, тобишь ты вставляешь ключ, проворачиваешь его до включения системы (мозгов) при котором мозги считывают всю информацию с ключа и подтверждают хазяина, в противном случаи или если ты не вкладываешься в время (может ты там начинаешь ковырятса в проводке) система включает сигнализацию и панику для защиты авто. Считаю, система в етом плане продумана для защиты авто от угонов.:hi:

Фанис
30.01.2009, 12:39
Огромное всем спасибо. Впредь буду умнее

Симон
06.02.2009, 23:16
Люди, а у меня такая ситуация, заблокировалась машина с ключом в гнезде. Открыл механически вторым ключем, но машина все равно заблокирована, ничего не работает, ни радио, ничего. треск какой то идет из под руля. Что можно сделать?!

Nik
06.02.2009, 23:18
Симон, К ОД , они разблокируют через вагком

Симон
06.02.2009, 23:21
а у меня есть вагком, может я сам смогу? как и что сделать, заранее признателен!

TouaregoVod
06.02.2009, 23:31
Люди, а у меня такая ситуация, заблокировалась машина с ключом в гнезде. Открыл механически вторым ключем, но машина все равно заблокирована, ничего не работает, ни радио, ничего. треск какой то идет из под руля. Что можно сделать?!

Разрядилась АКБ.
Или поменять или зарядить.Другого способа не знаю.

serg_Minsk
07.02.2009, 21:43
Правда-это акб умерла-болели знаем

Сергей Васильевич
08.02.2009, 18:41
Кто даст совет, как вытащить ключ зажигания, если неожиданно сдох аккумулятор? В мануале написано, что можно нажать острым предметом в круглое окошко на гнезде, но у меня Тур 2003 года из пендосии и там вместо этого гнезда стоит пластмассовая прямоугольная заглушка (или кнопка). При нажатии на оную ничего не происходит - вроде она и не кнопка вовсе, а неизвестно, что. Кто знает, как вынуть ключ в этом случае? Машинка стоит под окном со вставленным ключом. Да, еще вопрос: если рулевое колесо не блокируется, когда ключ вынут - это похоже на глубокий разряд аккумулятора? Сергей, СПб.

карапуз
08.02.2009, 18:50
около ключа есть типа маханькае отверстие..похоже на ресет у наладонника...вставляешь зубочисткув или ручку и вытаскиеваешь:drinks:

Сергей Васильевич
08.02.2009, 21:21
Так вот, нет на моей машине этого отверстия, а есть вместо него прямоугольник, похожий на маленькую клавишу. Короче, ключ я всетаки вытащил - давил со всей силы на этот прямоугольник плоской отверткой, чуть не свернул всё гнездо! Теперь надо умудриться снять аккумулятор с машины.

macos
08.02.2009, 21:30
Так вот, нет на моей машине этого отверстия, а есть вместо него прямоугольник, похожий на маленькую клавишу. Короче, ключ я всетаки вытащил - давил со всей силы на этот прямоугольник плоской отверткой, чуть не свернул всё гнездо! Теперь надо умудриться снять аккумулятор с машины.

Снять акку - гемор дикий. Я зимой пытался другу дать прикурить... Хрен подлезешь чтобы накинуть крокодилы не говоря уже о снятии..

TouaregoVod
08.02.2009, 21:31
Снять акку - гемор дикий. Я зимой пытался другу дать прикурить... Хрен подлезешь чтобы накинуть крокодилы не говоря уже о снятии..

Для этого есть под капотом клеммы.:smile:
Если стоять перед машиной,то справа в самом углу,под пыльником пластиковым, если он есть.

Кострома
08.02.2009, 21:32
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1257&highlight=%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0

Фанис
09.02.2009, 09:21
Не надо снимать акб сначала попробуй зарядить через подкапотные клеммы

BAZIL
09.02.2009, 12:20
Сергей Васильевич,
Специально для Вас.

Сергей Васильевич
09.02.2009, 14:54
BAZIL, Ты облегчил мен жизнь, спасибаааа!