PDA

Просмотр полной версии : Как правильно включать круиз? Не Работает

Peace42
20.03.2017, 16:54
:hi:
Комрады, не кидайтесь яйцами, перерыл кучу инфы по книгам и в инете.
Не могу включить круиз контроль, Тур 1 поколения, цветное табло.
Порядок дейстий:
1 Завел, ремень пристегнул чтобы не орал( кто-то сказал якобы он каждый раз это смотрит если у тебя заглушка работать не будет !)
2 включил авто свет ( какой-то умник высказал мнение что на туманках тоже может не работать) :crazy:
3 еду 60 км,
4 включаю on\оff слева на руля самая нижняя кнопка.
5 на табло загорелся внизу слева зеленый кружок
6 убираю ногу с газа , тыкаю +, либо set... дальше происходит перетыкивание всех других кнопок от долго нажатия до короткого ..ничего не происходит:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кто в курсе помогите ! :hi: :drinks:

ROTEX
20.03.2017, 17:24
Все правильно до пункта 6(на счет ремня и автосвета не знаю). Загорелся зеленый кружок на руле нажимаем кнопку SET убираем ногу с газа и тачка должна поддерживать скорость на которой нажимали кнопку SET, нажатиями кнопок "+" или "-" увеличиваем или уменьшаем поддерживаемую скорость. После нажатия на тормоз чтобы вернуться на установленную скорость нужно нажать кнопку RES.
Все должно делаться короткими нажатиями, длинных там вроде нет.

Peace42
20.03.2017, 18:02
Все правильно до пункта 6(на счет ремня и автосвета не знаю). Загорелся зеленый кружок на руле нажимаем кнопку SET убираем ногу с газа и тачка должна поддерживать скорость на которой нажимали кнопку SET, нажатиями кнопок "+" или "-" увеличиваем или уменьшаем поддерживаемую скорость. После нажатия на тормоз чтобы вернуться на установленную скорость нужно нажать кнопку RES.
Все должно делаться короткими нажатиями, длинных там вроде нет.

А еще вопрос на засыпку, как-то покажется на табло когда нажму кнопку SET ?? или все что будет этот тот зеленый кружок ??
И еще, вы не знаете какая минимальная скорость для работы круиза?

Adlex
20.03.2017, 18:09
Рядом с кружком должны быть после включения две полосочки, как только нажмёшь set там появится скорость на которую настроился круиз и на самом спидометре загорятся красные мелкие лампочки в районе стрелки

Slonoff
20.03.2017, 18:11
Расскажу про GP, поищи аналогии.

1. Нажатие On\off - внизу приборки появляется "--- km/h".
2. Нажатие SET - вместо прочерков в надписи появляется заданная скорость (зеленым).
3. Убираем ногу с газа и едем.
4. Если нажать тормоз или кнопку "Cancel" - круиз-контроль приостанавливает работу, заданная скорость не забывается, зеленая надпись становится серой.
5. Нажатие кнопки Reset - круиз снова берет управление скоростью на себя, надпись обратно зеленеет.

В твоем случае, похоже, не срабатывает нажатие на SET. Может, контакт?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
загорятся красные мелкие лампочки в районе стрелки

Да, и это тоже. Если задать скорость, например, 102, будут гореть светодиоды около 100 и 110. Если задать 112, тогда около 110 и 120. Если ровно 110, то гореть будет только на 110.

ROTEX
20.03.2017, 18:34
Adlex, полосочки загораются на GP на дорестайле нифига не загорается. Проверено лично на своем Туре.

Peace42
20.03.2017, 19:01
Завтра проверю, отпишу, вроде как и когда Газ держал тоже тыкал что-то, чем черт не шутит..
Если не поможет придется куда-то копать... кнопки все работают, проверяли через бук у официалов, я присутствовал все кнопки задейств.
:hi:

Adlex
20.03.2017, 19:16
Ааа, про дорестайл не знал, думал и там как на GP

basket
20.03.2017, 20:24
Ошибки бывают, надо сбросить.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
У меня было так: на трассе заглючил-горела пиктограмма круиза, но на кнопки не реагировал. Вкл/выкл зажигание не помогло. Дома прибором сбросил ошибку. Заработал.

FCK
20.03.2017, 20:33
И еще, вы не знаете какая минимальная скорость для работы круиза?
У меня включается с 20-25 км/ч. Очень помогло когда в дороге полетел подвесной. Только у меня GP:hi:

Peace42
21.03.2017, 17:45
Ошибки бывают, надо сбросить.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
У меня было так: на трассе заглючил-горела пиктограмма круиза, но на кнопки не реагировал. Вкл/выкл зажигание не помогло. Дома прибором сбросил ошибку. Заработал.

ошибки сбросил все все! завтра буду на машине, поеду проверять .. единственная надежда что отпускал Газ и только потом тыкал СЕТ, попробую не отпуская ! :russian_ru:

Slonoff
21.03.2017, 21:33
единственная надежда что отпускал Газ и только потом тыкал СЕТ, попробую не отпуская !

без разницы...:frown: :yes: лишь бы не тормоз

блафоня
22.03.2017, 08:39
Разгоняешься до нужной скорости включаешь круиз потом set и всё,когда нажимаешь на тормоз потом нужно нажимать на + и она разгоняется до нужной скорости.Круиз отключается когда скорость меньше 20км/ч,потом всё заново надо включать.У меня он так работает.

sheregedh
22.03.2017, 09:32
У меня перестал работать круиз.
Раньше постоянно на перегонах больших пользовался, нога отдыхает...
Просто в один момент не загорелся при нажатии на on/off
ошибок нет, преды проверил, целые, но кстати так и не нашел пред, отвечающий именно за круиз...
Т е сейчас не реагирует на нажатие любых кнопок вообще.
На любой скорости, при застегнутом ремне....
В чем может быть проблема?

егорш
22.03.2017, 09:58
sheregedh, ошибки в 1м и 16м блоках смотреть, можешь кнопки круиза понажимать в 16 блоке 12-13 группа, там видно какие работают какие нет.

sheregedh
22.03.2017, 10:16
sheregedh, ошибки в 1м и 16м блоках смотреть, можешь кнопки круиза понажимать в 16 блоке 12-13 группа, там видно какие работают какие нет.

Спасибо)
У тебя на любой вопрос ответ найдется)

Peace42
22.03.2017, 16:21
Друзья, вот это все что я вижу, дальше и с ногой на газе и без не работает круиз( пробовал от 30 до 80 км.:russian_ru:
кто знает в чем может быть проблема??

на D1 не смотрите это уже остановился сфотал чтоб было видно зеленый круг .

егорш
22.03.2017, 16:27
Peace42, читай мой ответ выше. На приборке больше ничего не должно гореть.

Peace42
22.03.2017, 17:04
Peace42, читай мой ответ выше. На приборке больше ничего не должно гореть.

кнопки все проверили , а 1 блок за что отвечает?
какие еще могут быть причины?:hi:

егорш
22.03.2017, 17:47
Круиз может в первом блоке не активирован?

sheregedh
23.03.2017, 10:34

Ошибок нет...
В 12-13 группах 16 блока все 4 кнопки работают при нажатии на них

егорш
23.03.2017, 10:57
хм... то есть при включении круиза ещё до фиксации скорости у тебя зеленая лампа на приборке не зажигается? А кодировка 16 блока какая?

sheregedh
23.03.2017, 13:27
хм... то есть при включении круиза ещё до фиксации скорости у тебя зеленая лампа на приборке не зажигается? А кодировка 16 блока какая?

Да, лампа не зажигается... причем раньше все работало... где-то месяц-полтора назад была такая ситуация, ехал на круизе 120. Началась горка крутоватая. Он в середине горки не смог удерживать скорость 120.. она начала немного падать... где-то 115. Он не переключился на повышенную и я поддал газка немного, Он переключился и поехал побыстрее. Потом спуск с горы и я дома.
А в след. Раз когда решил воспользоваться круизом, он просто не включился... не загорелась пиктограмма зеленая... и так до сих пор...
Кодировку не смотрел... а что она может слететь сама?

егорш
23.03.2017, 13:34
а хз, нет уверенности что она вообще эта кодировка влияет, в моторе там через меню Login-II пинкод вводится, ты кстати когда ЕГР пытался адаптировать не навводил там чего?
Зайди в первый блок и посмотри горит ли буква G в строке где указан тип ЭБУ
что типа EDCxxxx G000dflk12988
Дак вот, если буквы G нету значит надо в 1м блоке включать круиз.

sheregedh
23.03.2017, 16:56
а хз, нет уверенности что она вообще эта кодировка влияет, в моторе там через меню Login-II пинкод вводится, ты кстати когда ЕГР пытался адаптировать не навводил там чего?
Зайди в первый блок и посмотри горит ли буква G в строке где указан тип ЭБУ
что типа EDCxxxx G000dflk12988
Дак вот, если буквы G нету значит надо в 1м блоке включать круиз.

Буква. G есть...
Когда егр адаптировал, к него цифры не менялись...

sheregedh
24.03.2017, 13:59
Сегодня с утра уехал в кузню.
На трассе решил в очередной раз проверить круиз. И о чудо. Он включился...
И работает.
Что делал:
В 16 блока в 12-13 группах проверял работу кнопок.
Все работали. При нажатии на них там загоралось "включено" при отпускании "выключено"
Ошибок не было...
Такой вот полтергейст

Peace42
25.03.2017, 19:24
Круиз так и не работает, В 1м блоке не нашли ничего с электриком , сфотать забыл вроде как будка G присутствовала, куда копать еще можно?? Могли прошить тачку до меня и не прописать его или еще чего? лямды все на месте, каты тоже .:helpz: