Просмотр полной версии : Как правильно включать круиз? Не Работает
:hi:
Комрады, не кидайтесь яйцами, перерыл кучу инфы по книгам и в инете.
Не могу включить круиз контроль, Тур 1 поколения, цветное табло.
Порядок дейстий:
1 Завел, ремень пристегнул чтобы не орал( кто-то сказал якобы он каждый раз это смотрит если у тебя заглушка работать не будет !)
2 включил авто свет ( какой-то умник высказал мнение что на туманках тоже может не работать) :crazy:
3 еду 60 км,
4 включаю on\оff слева на руля самая нижняя кнопка.
5 на табло загорелся внизу слева зеленый кружок
6 убираю ногу с газа , тыкаю +, либо set... дальше происходит перетыкивание всех других кнопок от долго нажатия до короткого ..ничего не происходит:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кто в курсе помогите ! :hi: :drinks:
Все правильно до пункта 6(на счет ремня и автосвета не знаю). Загорелся зеленый кружок на руле нажимаем кнопку SET убираем ногу с газа и тачка должна поддерживать скорость на которой нажимали кнопку SET, нажатиями кнопок "+" или "-" увеличиваем или уменьшаем поддерживаемую скорость. После нажатия на тормоз чтобы вернуться на установленную скорость нужно нажать кнопку RES.
Все должно делаться короткими нажатиями, длинных там вроде нет.
Все правильно до пункта 6(на счет ремня и автосвета не знаю). Загорелся зеленый кружок на руле нажимаем кнопку SET убираем ногу с газа и тачка должна поддерживать скорость на которой нажимали кнопку SET, нажатиями кнопок "+" или "-" увеличиваем или уменьшаем поддерживаемую скорость. После нажатия на тормоз чтобы вернуться на установленную скорость нужно нажать кнопку RES.
Все должно делаться короткими нажатиями, длинных там вроде нет.
А еще вопрос на засыпку, как-то покажется на табло когда нажму кнопку SET ?? или все что будет этот тот зеленый кружок ??
И еще, вы не знаете какая минимальная скорость для работы круиза?
Рядом с кружком должны быть после включения две полосочки, как только нажмёшь set там появится скорость на которую настроился круиз и на самом спидометре загорятся красные мелкие лампочки в районе стрелки
Расскажу про GP, поищи аналогии.
1. Нажатие On\off - внизу приборки появляется "--- km/h".
2. Нажатие SET - вместо прочерков в надписи появляется заданная скорость (зеленым).
3. Убираем ногу с газа и едем.
4. Если нажать тормоз или кнопку "Cancel" - круиз-контроль приостанавливает работу, заданная скорость не забывается, зеленая надпись становится серой.
5. Нажатие кнопки Reset - круиз снова берет управление скоростью на себя, надпись обратно зеленеет.
В твоем случае, похоже, не срабатывает нажатие на SET. Может, контакт?
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
загорятся красные мелкие лампочки в районе стрелки
Да, и это тоже. Если задать скорость, например, 102, будут гореть светодиоды около 100 и 110. Если задать 112, тогда около 110 и 120. Если ровно 110, то гореть будет только на 110.
Adlex, полосочки загораются на GP на дорестайле нифига не загорается. Проверено лично на своем Туре.
Завтра проверю, отпишу, вроде как и когда Газ держал тоже тыкал что-то, чем черт не шутит..
Если не поможет придется куда-то копать... кнопки все работают, проверяли через бук у официалов, я присутствовал все кнопки задейств.
:hi:
Ааа, про дорестайл не знал, думал и там как на GP
Ошибки бывают, надо сбросить.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
У меня было так: на трассе заглючил-горела пиктограмма круиза, но на кнопки не реагировал. Вкл/выкл зажигание не помогло. Дома прибором сбросил ошибку. Заработал.
И еще, вы не знаете какая минимальная скорость для работы круиза?
У меня включается с 20-25 км/ч. Очень помогло когда в дороге полетел подвесной. Только у меня GP:hi:
Ошибки бывают, надо сбросить.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
У меня было так: на трассе заглючил-горела пиктограмма круиза, но на кнопки не реагировал. Вкл/выкл зажигание не помогло. Дома прибором сбросил ошибку. Заработал.
ошибки сбросил все все! завтра буду на машине, поеду проверять .. единственная надежда что отпускал Газ и только потом тыкал СЕТ, попробую не отпуская ! :russian_ru:
единственная надежда что отпускал Газ и только потом тыкал СЕТ, попробую не отпуская !
без разницы...:frown: :yes: лишь бы не тормоз
Разгоняешься до нужной скорости включаешь круиз потом set и всё,когда нажимаешь на тормоз потом нужно нажимать на + и она разгоняется до нужной скорости.Круиз отключается когда скорость меньше 20км/ч,потом всё заново надо включать.У меня он так работает.
sheregedh
22.03.2017, 09:32
У меня перестал работать круиз.
Раньше постоянно на перегонах больших пользовался, нога отдыхает...
Просто в один момент не загорелся при нажатии на on/off
ошибок нет, преды проверил, целые, но кстати так и не нашел пред, отвечающий именно за круиз...
Т е сейчас не реагирует на нажатие любых кнопок вообще.
На любой скорости, при застегнутом ремне....
В чем может быть проблема?
sheregedh, ошибки в 1м и 16м блоках смотреть, можешь кнопки круиза понажимать в 16 блоке 12-13 группа, там видно какие работают какие нет.
sheregedh
22.03.2017, 10:16
sheregedh, ошибки в 1м и 16м блоках смотреть, можешь кнопки круиза понажимать в 16 блоке 12-13 группа, там видно какие работают какие нет.
Спасибо)
У тебя на любой вопрос ответ найдется)
Друзья, вот это все что я вижу, дальше и с ногой на газе и без не работает круиз( пробовал от 30 до 80 км.:russian_ru:
кто знает в чем может быть проблема??
на D1 не смотрите это уже остановился сфотал чтоб было видно зеленый круг .
Peace42, читай мой ответ выше. На приборке больше ничего не должно гореть.
Peace42, читай мой ответ выше. На приборке больше ничего не должно гореть.
кнопки все проверили , а 1 блок за что отвечает?
какие еще могут быть причины?:hi:
Круиз может в первом блоке не активирован?
sheregedh
23.03.2017, 10:34
Ошибок нет...
В 12-13 группах 16 блока все 4 кнопки работают при нажатии на них
хм... то есть при включении круиза ещё до фиксации скорости у тебя зеленая лампа на приборке не зажигается? А кодировка 16 блока какая?
sheregedh
23.03.2017, 13:27
хм... то есть при включении круиза ещё до фиксации скорости у тебя зеленая лампа на приборке не зажигается? А кодировка 16 блока какая?
Да, лампа не зажигается... причем раньше все работало... где-то месяц-полтора назад была такая ситуация, ехал на круизе 120. Началась горка крутоватая. Он в середине горки не смог удерживать скорость 120.. она начала немного падать... где-то 115. Он не переключился на повышенную и я поддал газка немного, Он переключился и поехал побыстрее. Потом спуск с горы и я дома.
А в след. Раз когда решил воспользоваться круизом, он просто не включился... не загорелась пиктограмма зеленая... и так до сих пор...
Кодировку не смотрел... а что она может слететь сама?
а хз, нет уверенности что она вообще эта кодировка влияет, в моторе там через меню Login-II пинкод вводится, ты кстати когда ЕГР пытался адаптировать не навводил там чего?
Зайди в первый блок и посмотри горит ли буква G в строке где указан тип ЭБУ
что типа EDCxxxx G000dflk12988
Дак вот, если буквы G нету значит надо в 1м блоке включать круиз.
sheregedh
23.03.2017, 16:56
а хз, нет уверенности что она вообще эта кодировка влияет, в моторе там через меню Login-II пинкод вводится, ты кстати когда ЕГР пытался адаптировать не навводил там чего?
Зайди в первый блок и посмотри горит ли буква G в строке где указан тип ЭБУ
что типа EDCxxxx G000dflk12988
Дак вот, если буквы G нету значит надо в 1м блоке включать круиз.
Буква. G есть...
Когда егр адаптировал, к него цифры не менялись...
sheregedh
24.03.2017, 13:59
Сегодня с утра уехал в кузню.
На трассе решил в очередной раз проверить круиз. И о чудо. Он включился...
И работает.
Что делал:
В 16 блока в 12-13 группах проверял работу кнопок.
Все работали. При нажатии на них там загоралось "включено" при отпускании "выключено"
Ошибок не было...
Такой вот полтергейст
Круиз так и не работает, В 1м блоке не нашли ничего с электриком , сфотать забыл вроде как будка G присутствовала, куда копать еще можно?? Могли прошить тачку до меня и не прописать его или еще чего? лямды все на месте, каты тоже .:helpz:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot