Просмотр полной версии : Кто хочет сам менять салонный фильтр (фото)
Сергей Васильевич
30.01.2009, 14:02
7785 На этих фото порядок замены: 1. сдернуть вниз крышку и отсоединить разъем лампы освещения ног пассажира.
7786 2. головкой на 5.5 открутить 2 винта, удерживающих крепежную планку. Фильтрующий элемент сам выпадает вниз
7787 3. вытащить строго вниз старый фильтр
7788 4. на фото удерживающая планка, новый фильтр и необходимый инструмент.
7789 5. так выглядят внутренности печки без фильтра. В моем авто они чистые, а могут быть сильно загрязнены, возможно радиатор необходимо прочистить.
Время, потраченное на замену фильтра - 5 минут. Удачи начинающим в период кризиса экономить на очевидном - навыков особых не надо, а сэкономить 600 руб.за 5 минут это хорошо и приятно. Сергей.
kostik13
30.01.2009, 15:17
А как сдернуть крышку поподробнее....:russian_ru:
А как сдернуть крышку поподробнее....:russian_ru:
Со стороны бардачка, в разъем, вставить плоскую отвёртку и потянуть в низ.
Soltsice
30.01.2009, 15:27
Большое спасибо. Очень хочется, чтобы появилась подобная тема "Замена масла".
Сергей Васильевич
30.01.2009, 16:08
Кому надо в Питере поменять салонный фильтр - подгоняйте авто к моему дому или гаражу - поменяю за просто так или проконсультирую лично. Есть встречный вопрос: кто может протестировать ВАГ- комом мой турик - буду благодарен! 2003, 3.2 V6. Неисправностей вроде нет, но я читаю форум и вижу, что все что-то стирают (ошибки) и что-то находят при помощи сего таинственного ВАГА. Имею свободный ноутбук и с удовольствием бы загрузил туда все, что надо для диагностики и купил бы шнурок диагностический, да боюсь ошибиться - нужна консультация, а лучше личная встреча с теми, кто в этом соображает и имеет опыт. Большое спасибо от новичка за благодарности. Если чего-нибудь еще сам наковыряю по ремонту - обязательно выставлюсь на этом замечательном, дружелюбном форуме. Сергей
Ох уж эти 5.5 :mad::bomba: Когда до меня дошел впервые размер я ругался :mlol::mlol::mlol:
открутил плоскогубцами....удобно очень...
сам тоже менял, только один еще момент у фильтра есть направляющие и по другому его не вставишь
Ромарио Агро
30.01.2009, 19:21
сам тоже менял, только один еще момент у фильтра есть направляющие и по другому его не вставишь
а у меня вставили - обнаружил - так и не понял как это умудрились... :confused:
:drinks:
Сергей Васильевич
30.01.2009, 20:53
Если очень хочется, то фильтр можно вставить в четырех вариантах и он всеравно будет выполнять возложенные на него функции, но производитель рекомендует ставить фильтр только одним вариантом. Я сам 2 раза запихивал фильтр неверно, пока не додул как правильно.
А тот радиатор печки, он что, виден и к нему есть доступ при замене фильтра?
Сергей Васильевич
31.01.2009, 13:51
Шамилю. Радиатор печки виден, когда фильтр вынут и если засунуть голову под бардачек и смотреть вверх. В случаях, когда смотреть неудобно, я беру цифровой фотоаппарат с большим дисплеем и делаю съемку недоступных для обзора вживую объектов, затем рассматриваю фотографии на дисплее, а потом наощупь руками...:biggrin::biggrin: Я думаю, что зубной щеткой с удлинителем вполне можно очистить мусор с поверхности радиатора, а вот покопаться там двумя руками, увы, не получится.
Есть встречный вопрос: кто может протестировать ВАГ- комом мой турик - буду благодарен! 2003, 3.2 V6.
Приезжай на следующие выходные, сделаю!
Сергей Васильевич
02.02.2009, 11:01
Буцефал, Спасибо за приглашение! Я свой тел. скину в личку - звони перед выходными, если ты не поменяешь свои планы. Сергей
Буцефал, Спасибо за приглашение! Я свой тел. скину в личку - звони перед выходными, если ты не поменяешь свои планы. Сергей
Ок!
здорово,большое спасибо от папы,любит сам возиться,а для модели 2007 все так-же?:good:
Сергей Васильевич
Спасибо за подробный рассказ про замену фильтров,всё сделал сегодня.
Поменял салонный и воздушный фильтр:good:
Где купить новый фильтр и какая у него маркировка?
Где купить новый фильтр и какая у него маркировка?
Где хочешь.
7L0 129 620 - Фильтр. элемент возд. фильтра
Я бы вот хотел вечерком после работы в Спаре или Перекрестке, да врядли они там продаются.:russian_ru:
Небось в КЭМП надо тащиться как минимум. :smile:
В субботу менял.
Хочу внести уточнения по первому пункту руководства афтора темы
1. сдернуть вниз крышку и отсоединить разъем лампы освещения ног пассажира.
Крышку нужно начинать сдергивать с ближней к вам стороны. Т.е прямо под крышкой бардачка есть щель, в которую засовываете острые инструменты и аккуратно плавно снимаете ее вниз. Как только крышка отойдет потяните ее в сторону седенья.
Лично я облажался с начал сдергивать крышку ухватившись за заднюю ее часть (ближе к моторному отсеку):confused: В результате отломил "закладные":frown: Хорошо, что в гараже всегда супер клей под рукой и реанимация прошла успешно.
Все остальное, по 1му посту темы.
Фильтр не имеет никаких направляющих:yes: На одной из боковин фильтра напечатана стрелка, указывающая, яко бы на направление водуха.
А есть на форуме описание как воздушный менять ? Что-то я нифига не нашёл ....:redface:
Сергей Васильевич
12.02.2009, 18:04
vent
Новенький
Touareg 3.2 V6
IS_VENT говорит, 5 февраля поменял оба фильтра, надо задать ему вопросик про замену воздушного....
Сергей Васильевич
Спасибо за подробный рассказ про замену фильтров,всё сделал сегодня.
Поменял салонный и воздушный фильтр
А есть на форуме описание как воздушный менять ? Что-то я нифига не нашёл ....:redface:
100 раз размещал инфу как менять воздушный фильтр на 3,2. Ищите....
Чтобы поменять воздушный фильтр, много ума не нужно, просто откройте капот и всё станет понятно.:vawe:
Чтобы поменять воздушный фильтр, много ума не нужно, просто откройте капот и всё станет понятно.:vawe: Золотые слова!!! :yes:
Инструкцию как менять воздушный фильтр, на конкретно моём моторе, я искал почти час.:redface: Находил , но моторы всё время были не как у меня, что вызывало лёгкую паранойю.... Я ж не знаю, все ли они одинаковые, или может у каждого свой ...:wacko:
Плюнул . Пошёл . Поднял капот. Поменял. Процесс занял 10 минут.:smile:
В своей решимости отталкивался от того, что для замены воздушного фильтра не должно требоваться три высших образования....:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
В американце 2004г выпуска , салонный фильтр был 2002г ( я так понимаю - родной ). А воздушный 2004г выпуска ( или родной, или заменяный на одном из первых ТО )
Процесс занял 10 минут.
+ мои две руки!!!!!!!!:rolleyes:
100 раз размещал инфу как менять воздушный фильтр на 3,2. Ищите....
кстати хотел спросить где можно пеобрести инструмент чтобы открутить 2 болтика датчика расходомера? не подскажешь
Чтобы поменять воздушный фильтр, много ума не нужно, просто откройте капот и всё станет понятно.:vawe:
Главное при этом не перепутать капот с крышкой богажника!
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7789&thumb=1&d=1233311898
Это печка, а где испаритель кондея?
Perehodnik08
16.02.2009, 19:25
Тож менял сам салонный фильтр и без инструкций,,с проблемами не сталкнулся. Всё логично:good:
А также менял "регулировку" зеркал на панели так как зеркала перестали складываться ,вот здесь пришлось голову поломать, 30мин. занял весь процесс.
Сергей Васильевич
16.02.2009, 19:33
Это внутрисалонная печка, а других я не знаю. Если включен кондей, то воздух все равно проходит через этот радиатор
Это внутрисалонная печка, а других я не знаю. Если включен кондей, то воздух все равно проходит через этот радиатор
Просто хочу сразу продезинфицировать испаритель кондея в рамках борьбы с кондейной вонью.
Вроде было какое-то упоминание по данной теме но что-то поиском не нашел поэтому и пишу. Проблема в следующем: заметил что в салоне очень быстро скапливается пыль т.е. выехал с мойки и чистки салона- на следующий день на панели пыли чуть ли не 1мм., окна не открывал. В чем может быть дело, что посоветуете?
commodore
28.05.2009, 12:29
Проверить наличие салонного фильтра
Valdemar
28.05.2009, 14:33
А с какой переодичностью меняется салонный фильтр?
советую менять не реже 1 раз в 15 000. То есть на каждом ТО
Ромарио Агро
28.05.2009, 15:03
я меняю каждые 2000 - 3000 км. :hi:
п.с. фильтр угольный - дубль стоит 10 $, мне кажеться это не деньги.
Я помел на ТО-1 (15000) кондиционер стал лучше дуть:good:
ruslan33
31.05.2009, 16:57
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7789&thumb=1&d=1233311898
Это печка, а где испаритель кондея?
Это и есть испаритель.
ruslan33
10.06.2009, 11:46
Фильтр ставлю Кнехт ЛАК182, теже яйца из того же курятника, только дешевле. Кромку отрезаю и ставлю наоборот, т.т. е не как стрелкой указано.
Спасибо вам большое за подробную инструкцию!!!
Фильтр ставлю Кнехт ЛАК182, теже яйца из того же курятника, только дешевле. Кромку отрезаю и ставлю наоборот, т.т. е не как стрелкой указано.
Добрый день. А зачем кромку отрезать? И ставить наоборот?:frown:
Tabbureg
13.06.2011, 14:25
всем привет!напишете кто менял салонник?как его вытащить?
Тама: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1826
и здесь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9729
Tabbureg
14.06.2011, 11:32
спасибо за ответ!
Стал не давно обладателем подержанного турика 2,5 тди,вчера вылезла такая бяка:под бардачком ,где щель от снятия нижней крышке,начала капать вода(скорее всего, тк без запаха и цвета),накапало за 15минут не большую лужу.Подскажите плиз что это???возможно на смерть забит солоник(плюс к этому климат работает слабо)????или еще что????
Стал не давно обладателем подержанного турика 2,5 тди,вчера вылезла такая бяка:под бардачком ,где щель от снятия нижней крышке,начала капать вода(скорее всего, тк без запаха и цвета),накапало за 15минут не большую лужу.Подскажите плиз что это???возможно на смерть забит солоник(плюс к этому климат работает слабо)????или еще что????
вода появляется после того как пройдет дождь?
Ну вчера был,но не после него ,но жидкостью на лобовое точно пользовался
Добавлено через 49 секунд
Снял вчера крышку снизу там черная херь в виде патрубка вся в конденсате из воды
olegsudarev
16.06.2011, 17:13
msy, надо прочистить дренажное отверстие кондиционера..:hi:
smgeeper
28.06.2011, 13:15
привет всем! возник вопрос - Тур насасывает мелкую пыль в салон - некрасиво садится на панель и в районе рычага кпп. Толи двери-окна открываются широко - толи через систему вентиляции и кондиционирования - кто нить сталкивался - куда смотреть - чего протирать где чистить?
Роман Чита
20.10.2012, 16:17
Спасибо, помог совет:good: , сам поменял фильтр.
ProstoDen
05.11.2012, 23:08
я откручиваю шуруповертом без насадок :) и делает за 2 минуты ), только не удобно в позе рака верхногами ужас... :)
Сергей Васильевич, кстате на фильтре есть стрелочка! она я так понимаю должна быть внизу, а вот направление куда? к двигателю или в салон? :redface:
Сергей Васильевич
31.05.2013, 16:55
Сергей Васильевич, кстате на фильтре есть стрелочка! она я так понимаю должна быть внизу, а вот направление куда? к двигателю или в салон? :redface:
Воздух с улицы сначала проходит через фильтр, а только затем проходит через теплообменник. Стрелочка на бумажном фильтрующем элементе показывает откуда и куда должен поступать воздух. Ну а если вспомнить, что теплообменник расположен ближе к моторному отсеку, то и фильтр надо ориентировать стрелочкой к теплообменнику. И будет Вам счастье (и прохлада летом).
Dru77,
Сергей Васильевич, оКАЙ ребятки)))) значит правильно догадался!!! я то и думаю че то легко он у меня залез!!! :russian_ru:
Тоже сам поменял, а то уж думал кондиционер не пашет. Меняется легко, малость неудобно. Зато сразу все дует и охлаждает. Спасибо за советы.
А вода из под бардачка - чистить дренажную трубку кондиционера 100%. Было такое.
На угольном фильтре стрелочку не нашел.
Кто знает какой стороной вставлять к радиатору (в сторону двигателя) - той с которой угольное напыление ?
Или где угольное напыление - той стороной к салону ?
На угольном фильтре стрелочку не нашел.
Кто знает какой стороной вставлять к радиатору (в сторону двигателя) - той с которой угольное напыление ?
Или где угольное напыление - той стороной к салону ?
Что за НАПЫЛЕНИЕ ?? Какого производителя фильтр? ..как уголь напылить можно? Приклеить если только... Обычно угольный абсорбент МЕЖДУ фильтровальной бумагой впрессован...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot