Просмотр полной версии : Какое масло заливать?
Вобщем читаю форум и так и не разобрался какое масло лить в Touareg NF 3.0 Tdi CASA (239 л.с.) сборка Калуга.
Все льют разное, прошлый хозяин заливал кастрол, я к кастролу доверия не испытываю, поэтому хочу поменять, в дальнейшем планирую делать замену масла каждые 10 тысяч (может от этого тоже зависит выбор масла)
Игоряныч
26.03.2017, 21:09
Вобщем читаю форум и так и не разобрался какое масло лить в Touareg NF 3.0 Tdi CASA (239 л.с.) сборка Калуга.
Все льют разное, прошлый хозяин заливал кастрол, я к кастролу доверия не испытываю, поэтому хочу поменять, в дальнейшем планирую делать замену масла каждые 10 тысяч (может от этого тоже зависит выбор масла)
Много тем по этому вопросу. Зачем новую создавать? :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Что в мануале прописано, то и заливать :yes:
Laiweg, главное чтоб масло было не подделка и чтоб был допуск производителя.., остальное - на что фантазии хватит
А какие самые популярные? Я так понял оригинал или кастрол, к кастролу свое отношение сказал, а оригинал заливать не вижу смысла т.к. vw масла не производит, а где-то закупает (по форуму опять же пишут что тот же самый кастрол)
Игоряныч
29.03.2017, 10:24
А какие самые популярные? Я так понял оригинал или кастрол, к кастролу свое отношение сказал, а оригинал заливать не вижу смысла т.к. vw масла не производит, а где-то закупает (по форуму опять же пишут что тот же самый кастрол)
На нашем форуме вся инфа есть :yes:
Пользуйтесь поиском.:hi: Или...:russian_ru:
Ищи правду на форуме Ойл-клуба :good:
Как один из массы вариантов - http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/.
Можешь подобрать по вязкости, можешь по допуску, можешь по базе (ПАО, GTL, НС). Выбирай
Как один из массы вариантов - http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/.
Можешь подобрать по вязкости, можешь по допуску, можешь по базе (ПАО, GTL, НС). Выбирай
Допуски 502/505 смотреть?
я так понял мой вариант Shell Helix Ultra 5W-30
Или все же 504/507 ?
BoogieMan
29.03.2017, 11:05
Или все же 504/507 ?
505.01
Получается выбор такой
Aral High Tronic 5W-40
Eurol Turbo DI 5W-40
Neste City Pro 5W-40
Pentosin Pentosynth HC 5W-40
У кого-то есть личный опыт заливки хотябы какого-то масла из этого списка? Просто 1й раз вообще вижу эти компании
BoogieMan
29.03.2017, 11:13
Laiweg, ну я последние 30 тык лью Neste City 5w-40, только не Pro, а Standard. Если верить тестам того же oil-club, то ничем от Pro не отличается, кроме цены (на 20% дешевле). Допуск тот же 505.01 присутствует.
Цена за канистру 4л около 1200 рублей ))
Меняю по моточасам (250м/ч) или раз в 10000 км, в зависимости что наступит раньше
Laiweg, ну я последние 30 тык лью Neste City 5w-40, только не Pro, а Standard. Если верить тестам того же oil-club, то ничем от Pro не отличается, кроме цены (на 20% дешевле). Допуск тот же 505.01 присутствует.
Цена за канистру 4л около 1200 рублей ))
Меняю по моточасам (250м/ч) или раз в 10000 км, в зависимости что наступит раньше
А масло у партнеров покупаете или где?
BoogieMan
29.03.2017, 12:29
А масло у партнеров покупаете или где?
Нет, на emex. Масло не очень распространенное, не думаю что на подделку можно нарваться. К тому же даже на емексе можно выбирать поставщика по коду.
Нет, на emex. Масло не очень распространенное, не думаю что на подделку можно нарваться. К тому же даже на емексе можно выбирать поставщика по коду.
А можно ссылочку? Не могу на емексе найти
https://www.emex.ru/f?detailNum=Neste%20City&packet=-1
BoogieMan
29.03.2017, 12:55
А можно ссылочку? Не могу на емексе найти
https://www.emex.ru/f?detailNum=Neste%20City&packet=-1
044145 - 4л канистра
044152 - 1л канистра
Это на Standard
На Neste City Pro 5w40 коды для заказа есть в теме на oil-club
Спасибо в наш мотор входит ровно 15 литров?
Это если два объема залить:crazy:
BoogieMan
29.03.2017, 13:15
7.4-7.8л. Я обычно беру две по 4л и еще 1л в багажник кидаю на всякий:russian_ru:
Porvator
29.03.2017, 14:30
В свою касу лью ликви моли 5-40 сейчас, доволен :hi:
В свою касу лью ликви моли 5-40 сейчас, доволен :hi:
А до этого выше описанные масла не пробовали лить?
Porvator
29.03.2017, 17:38
нет, лил мобил 5-30
какой пробег авто ?????:frown:
какой пробег авто ?????:frown:
150 тыс.
Вобщем вот такой вот список на ТО получился, может кому-то пригодится
http://prntscr.com/er9hk9
Несте беру у оффа по 1000р за канистру , по Краснодарскому краю это сервис центры по американским комбайнам Джон диир , мож кому понадобится , мамой клянуться что они первые руки от производителя. А так вообще на сайте несте есть список офф представителей по России
Несте беру у оффа по 1000р за канистру , по Краснодарскому краю это сервис центры по американским комбайнам Джон диир , мож кому понадобится , мамой клянуться что они первые руки от производителя. А так вообще на сайте несте есть список офф представителей по России
Тоже нестем затарился, на оф сайте нашел представителей в мск, есть литрушки, 4 литра и 20
20ка стоит 5800
По тестам на ойл клубе отличное маслецо, и менять часто не накладно выходит))))))
Ну по допуску все ровно и у фольца оно в одобрение есть, так что посчитал отличным вариантом
(Я взял сити стандарт с 505.01, так же у них есть и сити про с 507 допуском)
Или все же 504/507 ?
С прошлого года у официалов поменяли рекомендацию для дизелей. Теперь льют 502.505 c вязкостью 5w40. Я лично на 7500 меняю на Motul Specific, a на 15000 официалы льют оригинал (хз что у них там в этих серебристых канистрах поналито):russian_ru:
С прошлого года у официалов поменяли рекомендацию для дизелей. Теперь льют 502.505 c вязкостью 5w40. Я лично на 7500 меняю на Motul Specific, a на 15000 официалы льют оригинал (хз что у них там в этих серебристых канистрах поналито):russian_ru:
И с чего у них так фантазия разыгралась?!
Игоряныч
04.04.2017, 22:29
Тоже нестем затарился, на оф сайте нашел представителей в мск, есть литрушки, 4 литра и 20
20ка стоит 5800
По тестам на ойл клубе отличное маслецо, и менять часто не накладно выходит))))))
Ну по допуску все ровно и у фольца оно в одобрение есть, так что посчитал отличным вариантом
(Я взял сити стандарт с 505.01, так же у них есть и сити про с 507 допуском)
Дайте, плз, контакты оф. представителя Несте :hi:
Laiweg, лет 5 уже лью Пентосин. Перешел на него именно из-за нераскрученности бренда. ТО через 10т.км, от замены до замены не доливаю, пока, пробег:redface: 370, из них около 200 на этом масле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot