PDA

Просмотр полной версии : Даешь навигацию на RNS 2 для России

dobukhov
31.01.2009, 15:28
плохое настроение навеянное кризисом и потерей работы вылилось в обличительное письмо в адрес ВАГа касательно навигации с покрытием России для RNS 2. Кто бы мог подумать что через пару дней получу ответ. Думаю если другие товарищи поддержат переписку то мы возможно получим призрачный шанс увидеть карты для России. Респект.

Dear Customer,

Thank you for contacting us.

Please understand that we are unable to attend to all our customers from our headquarters in Wolfsburg, but count on the competence of our world-wide network.

Consequently, we have forwarded your correspondence to our importer, asking them to look into this matter and get in touch with you directly. Please await further contact from them.

Thank you for your understanding.

Yours sincerely,
Volkswagen AG
Customer Care

Aleks1970
31.01.2009, 16:35
Спасибо за контакт с нами. Пожалуйста поймите, что мы неспособны проявить внимание ко всем нашим клиентам из нашего штаба в Вольфсбурге, но рассчитываем на компетентность нашей международной сети. Следовательно, мы отправили Вашу запрос нашему импортеру, прося, чтобы они изучили этот вопрос и связались с Вами непосредственно. Пожалуйста ждите дальнейшего контакта с ними.

Да ,умеют же красиво науй послать.

автодом
31.01.2009, 16:38
если бы мы знали формат карт то для россии сдесали, все конвертируются карты

Олег74
31.01.2009, 19:32
А что тебе даст этот формат?Есть же диски с европой и игляди в каком формате

Filin
31.01.2009, 20:44
формат KIWI.
Его уже много лет пытаются расшифровать с переменным успехом.
Сейчас очень неплохие продвижки у ребят и Альтеза клуба, вот тут можно почитать http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=15122

автодом
31.01.2009, 20:50
формат KIWI.
Его уже много лет пытаются расшифровать с переменным успехом.
Сейчас очень неплохие продвижки у ребят и Альтеза клуба, вот тут можно почитать http://altezza-club.ru/forum/index.php?showtopic=15122

первый раз слышу про такой формат,

дело в том Олег что на болванке где карты там они уже созданы образом диска

Filin
31.01.2009, 21:31
первый раз слышу про такой формат
С форматом карт KIWI работает большинство современных штатных навигационных систем автомобилей. Большой частью это девайсы третьих фирм типа Harman\Becker, Philips\Carin и др.

Карты как правило выпускаются одним производителем, в основном Navteq. Часто карты взаимозаменяемы, например диски от лексуса работает на рэнджрове и мазде, иногда на субаре и т.д. Иногда не совместимы, поскольку заточены под брендированную операционную систему

adv1970
31.01.2009, 23:40
dobukhov, спасибо за поднятие очень актуальной, я думаю, для многих тему...

Готов поддержать переписку.

Aleks1970
01.02.2009, 07:09
Картографическая поддержка VW осуществляется фирмой NAVTEQ
На сайте можно посмотреть зону покрытия на данный момент.
NAVTEQ (http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en)
Посмотрел, до Тюмени дошли.....

Олег74
01.02.2009, 10:21
Такими темпами лет так через 5 до Красноярска дойдут.Может кто то из самоделкиных возьмется за создание карт,а мы в свою очередь его профинансируем?

Filin
01.02.2009, 12:35
Такими темпами лет так через 5 до Красноярска дойдут.Может кто то из самоделкиных возьмется за создание карт,а мы в свою очередь его профинансируем?
Это непросто, но возможно.
Если есть желание, попробуйте привлечь ребят из Альтеза-клуба (ссылка выше), они прошли уже две трети пути к рисованию своих карт для штатных систем

Олег74
01.02.2009, 12:49
Это непросто, но возможно.
Если есть желание, попробуйте привлечь ребят из Альтеза-клуба (ссылка выше), они прошли уже две трети пути к рисованию своих карт для штатных систем

Т.е получается что они их создают сами (карты)?Если так,то пока они дойдут до Красноярска я пять машин поменяю.Я думал что они берут чьи то карты и переводят в нужный формат

Filin
01.02.2009, 13:05
Т.е получается что они их создают сами (карты)?Если так,то пока они дойдут до Красноярска я пять машин поменяю.Я думал что они берут чьи то карты и переводят в нужный формат
Ты понял меня слишком буквально. Естественно они конвертируют готовые карты, коих великое множество. Но сам процесс конвертации не из легких, насколько я понял из их отчетов.
Ну а вообще, лучше не играть в "испорченный телефон", и спросить у них самих!

Олег74
01.02.2009, 13:09
В каком городе они находятся?Комрадам и поручить из их города это задание.На Порше такая же нави стоит?Если да то я и каеноводов привлеку,тоже люди проявят интерес

dobukhov
18.02.2009, 22:50
Доброго вечера, получил я все таки посыл от официала, впрочем все как и предполагалось, прилагаю. Написал им в VW GLOBAL еще одно письмо, пробовал пристыдить, но наверное вряд ли ответят. а вообще в суд бы на них падать, вижу только этот вариант. Всем успехов.

ООО <ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус>, генеральный импортер продукции Volkswagen на российском рынке, по поручению Volkswagen AG рассмотрев Ваше сообщение касательно автомобиля Volkswagen Touareg V8, сообщает следующее.

В данный момент на нашем рынке доступны навигационные карты России для системы навигации RNS-510, которая устанавливается на новых Volkswagen Touareg. Просьба обратиться к любому официальному дилеру для более подробной информация. Со списком официальных дилеров можно ознакомиться на сайте: http://www.volkswagen.ru/dealer/.

Мы надеемся на Ваше понимание и всегда будем рады предоставить дальнейшее качественное техническое обслуживание в авторизованных сервисах.

С уважением,
Отдел по работе с клиентами,
ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"

ILL
20.02.2009, 00:12
письмо абсолютно уродское... не о чем.. причем тут карты для 510? какое в ж@пу "дальнейшее качественное техническое обслуживание"?
не поленись, переведи его и пошли в global

Гризли
20.02.2009, 02:29
Доброго вечера, получил я все таки посыл от официала, впрочем все как и предполагалось, прилагаю. Написал им в VW GLOBAL еще одно письмо, пробовал пристыдить, но наверное вряд ли ответят. а вообще в суд бы на них падать, вижу только этот вариант. Всем успехов.

ООО <ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус>, генеральный импортер продукции Volkswagen на российском рынке, по поручению Volkswagen AG рассмотрев Ваше сообщение касательно автомобиля Volkswagen Touareg V8, сообщает следующее.

В данный момент на нашем рынке доступны навигационные карты России для системы навигации RNS-510, которая устанавливается на новых Volkswagen Touareg. Просьба обратиться к любому официальному дилеру для более подробной информация. Со списком официальных дилеров можно ознакомиться на сайте: http://www.volkswagen.ru/dealer/.

Мы надеемся на Ваше понимание и всегда будем рады предоставить дальнейшее качественное техническое обслуживание в авторизованных сервисах.

С уважением,
Отдел по работе с клиентами,
ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус"

Я блондинка, умею читать инструкцию, мне плевать на вашу навигацию, обращайтесь к дилеру:biggrin:

Олег74
20.02.2009, 06:30
Вот уроды!!!Разъяснить ситуацию и то немогут:mad:

ILL
20.02.2009, 07:19
2 GRIZZLI
нет не так! все таки переводится как
"купи 510 и не ипи мозг, отстань жадный урод, инах, ты попал - неси бабла дилерам"

Игарёня
20.02.2009, 11:24
2 GRIZZLI
нет не так все так.. переводится все таки как
" купил 510 и не ипи мозг, отстань урод, инах, ты попал - неси бабла"

+1:rolleyes::rolleyes::mlol:

Deep-freezer
20.02.2009, 11:29
А есть хоть кто-то, кто ожидал иного ответа на это письмо? :)))))))))))))))))

ILL
20.02.2009, 12:05
ну, честно говоря, реально ответ НЕ профессионала ...
т.е. если как бы есть решение ПРОИЗВОДИТЕЛЯ о НЕ финансировании разработки софта/карта для RNS2, по каким то причинам - об этом и нужно было отвечать (конечно ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА и VW действительно ПРИНЯЛ решении о НЕ финансировании этой программы) – что то вроде:

Дико извиняемся, не коем образом не можем Вас порадовать положительным решением вашего вопроса касательно навигационных карт для навигационной системы Вашего автомобиля. По информации полученной от VW разработка софта/карт не возможна по причинам финансовым, политическим, макроэкономическим и банально техническим. Все обусловливается Вашим текущим географическим положением в пространстве (напомним – вы живете в полной ж@пе!!!!) и неподдающимися какому бы то ни было компьютерному анализу рельефными особенностями западно-сибирского плато и восточно-европейской равнины. Так же все потенциальные возможности сходят на нет под воздействием необъяснимого излучения системы Глонас - творения рук человеческих рожденных в вашем текущем географическом местоположении……

Taylor
20.02.2009, 12:17
Насколько я помню, первые отмазки Вага по поводу карт для RNS2 сводились к нерасторопности русского агенства картографии. Якобы наши чиновники не предоставляли им наши карты. А когда представили, то уже поздняк метаться. Уже 510 в серию запустили. Как то так...

Freem
20.02.2009, 12:26
нельзя взять карты у ауди и конвертировать их для RNS?

Taylor
20.02.2009, 12:31
Был слух, что фаэтонщики русифицировали RNS2 и карты крэкнули. Даже, якобы, на Горбухе продавали пираты.

ILL
20.02.2009, 12:34
ну на самом деле СЕЙЧАС просто чуток подзадолбав VW думаю можно развести их на карты...
т.е. фактически на то что бы они чуток бабла зашслали и дали задание производителю софта/карт на конвертацию карт от 510 в формат RNS2
я уверен что чисто технически эта конвертация в условиях разработчика софта абсолютно осуществима..
ВОЗМОЖНО это дорого для VW НУ так всегда можно сделайть отзыв машин с RNS2 проданных в Россию и обмен бесплатный на 510 у котороко НЕ Тпроблем с картами......

какие проблемы то? :)

TallioN
20.02.2009, 12:38
Прболема в том, что для RNS510 используется картография NAVTEQ, а для RNS2 - Teleatlas. Одно в другое не конвертируется.
Другой вопрос, что у Телеатласа наверняка есть собственные карты России, но VW считает разработку диска с Россией для отживщих своей систем нецелообразным, по всей видимости...

Artem
20.02.2009, 12:57
ага от том-тома сконвертировать карты :mlol:

pelikans
21.02.2009, 23:46
Да дятлы они там в этом штангельциркуле. Ответ Ганзы-нет и не планируется. Естественно им проще эту 510 по 100000 продавать. Уже по отношению к вторичному покупателю их авто можно понять их манеру поведения. Нам почему-то на митсубиси прямо с завода карты прислали и рассказали как влить туда россию. И не предлагали решить за кучу бабла проблему.

Artem
13.03.2009, 11:47
надо на горбушку/митино ехать покупать... а-то нашел ссылку, прям зависть взяла )))

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=74717

и вот с этими ни кто не сталкивался? http://www.elitegps.ru/

ILL
13.03.2009, 12:29
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=74717

и вот с этими ни кто не сталкивался? http://www.elitegps.ru/

ну как я понимаю там же написано:

Volkswagen Touareg 2007-2008
соотвественно для 510 они карты россии продают за 5000 руб

Artem
13.03.2009, 13:15
мдя... надежда умирает последней

dfssaalex
13.03.2009, 16:52
Я volkswagen.ru написал:
Уважаемые господа! Думаю, в Ваших силах посодействовать решению проблемы с картой России для RNS2. Объясните немецкому руководству, как это влияет на имидж бренда. Об этом уже так много сказано, но ничего не сделано.

Ответ:
Добрый день, Алексей!

Если у Вас возникают нарекания к качеству приобретенной продукции, Вы можете оставить Ваше сообщение на Горячей Линии Фольксваген по телефону (495) 797 44 44 или 8 800 333 44 41, предоставив оператору ряд данных о Вас и Вашем автомобиле.

Далее оформленная заявка будет направлена в Фольксваген Груп Рус на рассмотрение менеджеру по работе с клиентами. В течение 10-ти рабочих дней Вам будет предоставлена обратная связь.

Спасибо.

С уважением, Николаева Наталья

Оператор Горячей Линии Фольксваген

adv1970
13.03.2009, 17:08
ДА..... тяжелый случай..

Такое ощущение что шаблон ответа просто скопировали с заготовленного текста...

Artem
13.03.2009, 18:10
ну так оно и есть на самом деле

Игарёня
14.03.2009, 06:02
Я volkswagen.ru написал:
Уважаемые господа! Думаю, в Ваших силах посодействовать решению проблемы с картой России для RNS2. Объясните немецкому руководству, как это влияет на имидж бренда. Об этом уже так много сказано, но ничего не сделано.

Ответ:
Добрый день, Алексей!

Если у Вас возникают нарекания к качеству приобретенной продукции, Вы можете оставить Ваше сообщение на Горячей Линии Фольксваген по телефону (495) 797 44 44 или 8 800 333 44 41, предоставив оператору ряд данных о Вас и Вашем автомобиле.

Далее оформленная заявка будет направлена в Фольксваген Груп Рус на рассмотрение менеджеру по работе с клиентами. В течение 10-ти рабочих дней Вам будет предоставлена обратная связь.

Спасибо.

Оператор Горячей Линии Фольксваген
Казлы:mad:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Как будто с машиной общаешся, а не с живым человеком.

Morda999
16.03.2009, 21:49
Странно почему они не могут сделать карту России, ведь в IGO карты тоже Teleatlas. Зона покрытия весь шарик. :confused:

Gru
17.03.2009, 12:44
А почему бы не использовать нештатные нафигаторы с картами ТелеАТлас?

EvGur
17.03.2009, 13:27
Dear Customer,

Thank you for contacting us.

Please understand that we are unable to attend to all our customers from our headquarters in Wolfsburg, but count on the competence of our world-wide network.

Consequently, we have forwarded your correspondence to our importer, asking them to look into this matter and get in touch with you directly. Please await further contact from them.

Thank you for your understanding.

Yours sincerely,
Volkswagen AG
Customer Care

Блин, это автоответчик. Мне теми же словами ответими, когда я послал запрос по поводу списка совместимости телефонов со штатным блютузом. Ответа от VW RUS я тоже не дождался.
Продавливать завод на руссификацию должно представительство. Остальные для них не авторитет. И пока кто-нибудь в представительстве за это не возьмется всерьез, WV будет нести всякую фигню о низком уровне продаж, экономической целесообразности, отсутсвии нормативной (ненормативной) базы и прочую хрень.
На уровень продаж отсутствие русского языка в Туареге непосредственно все равно не влияет - кто нибудь из присутствующих слышал, чтобы кто-то отказался от Туарега, потому что в нем карты или телефонная книга не на русском? А в самом представительстве, видимо, за державу не особо обидно.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
dfssaalex, а обратная связь была предоставлена?

Спасибо.

dfssaalex
17.03.2009, 15:59
Блин, это автоответчик. Мне теми же словами ответими, когда я послал запрос по поводу списка совместимости телефонов со штатным блютузом. Ответа от VW RUS я тоже не дождался.
Продавливать завод на руссификацию должно представительство. Остальные для них не авторитет. И пока кто-нибудь в представительстве за это не возьмется всерьез, WV будет нести всякую фигню о низком уровне продаж, экономической целесообразности, отсутсвии нормативной (ненормативной) базы и прочую хрень.
На уровень продаж отсутствие русского языка в Туареге непосредственно все равно не влияет - кто нибудь из присутствующих слышал, чтобы кто-то отказался от Туарега, потому что в нем карты или телефонная книга не на русском? А в самом представительстве, видимо, за державу не особо обидно.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
dfssaalex, а обратная связь была предоставлена?
А обратной связи я уже не стал добиваться. К тому же я из Казахстана. Безнадега.de, короче.:russian_ru:

Vasko
18.03.2009, 17:42
Немного не в тему но интересен вопрос русификации РНС. Может изложите свои мысли по этому вопросу в другой теме? Скажем тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=359) или вы только в поисках инфо?

EvGur
19.03.2009, 09:51
Немного не в тему но интересен вопрос русификации РНС. Может изложите свои мысли по этому вопросу в другой теме? Скажем тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=359) или вы только в поисках инфо?

Мне этот вопрос тоже интересен. Я тут уже излагал свою точку зрения
Может, есть у кого из присутствующих знакомые в представительстве VAG? Мы бы их тут пристыдили