Просмотр полной версии : 4х зонный климат
Есть вопрос по климату, думаю что выбрать - 4х или 2х зонный климат, в задних зонах почти не нуждаюсь, редко вожу более одного пассажира, но вот есть ли другие отличия между ними, кроме двух доп зон?
Короче свожу к тому, сто видел разные фоты салонов и у некоторых регулировки потоков отдельно для передних пассажиров и еще какие-то кнопки на голове климата а в других только 3 кнопки по середине. Это различия рестайлинг и нет или 2х и 4х зонный климат?
http://img80.imageshack.us/img80/5811/contentpar0336imageda6.jpg
http://img80.imageshack.us/img80/4229/klimacy5.jpg
За одно расшифруйте кнопки по середине на первой картинке, кто может и ставил ли кто подогрев лобового стекла?
2-х и 4-х.Я меня на GP 2-х зонный.Он указан на фото №2...
Лично мне не нужен 4-х зонный,так как я в основном езжу один или с одним пассажиром...
Заказал 2 -х зонный. Кто-то писал про 4-х зонный....Там второй испаритель в системе идет или что-то в этом роде. Лучше дилера никто не знает.
в 4х зонном тогда прикол еще и в том что передний пассажир может вкл/выкл поддув вне зависимости от водителя, например выбрать только ноги или только сверху, это удобно однако, а задние регулировки так уж точно не нужны.
Есть вопрос по климату, думаю что выбрать - 4х или 2х зонный климат, в задних зонах почти не нуждаюсь, редко вожу более одного пассажира, но вот есть ли другие отличия между ними, кроме двух доп зон?
Короче свожу к тому, сто видел разные фоты салонов и у некоторых регулировки потоков отдельно для передних пассажиров и еще какие-то кнопки на голове климата а в других только 3 кнопки по середине. Это различия рестайлинг и нет или 2х и 4х зонный климат?
За одно расшифруйте кнопки по середине на первой картинке, кто может и ставил ли кто подогрев лобового стекла?
Тогда ставь 2-х.
Обдув, обогрев лобового и обогрев заднего.
У меня стоит подогрев лобового стекла. Вещь честно говоря просто супер. По прошлому сезону скребком не пользовался ни разу, "шесть сек" и лобовик чистый и сухой, а в мороз только пар со стекла и всё чисто. Вот и сегодня включил обогрев лобового, снег валил целый день, сразу всё стекло от запотевания очистилось. Я считаю очень полезная вещь в наших температурных перепадах, тем более автоматом включается и обдув стекла.
Что то я пока не понял как эта дрянь работает. Температуры минус не было.. а сколько я не включал этот обогрев оно не становиться даже чуть-чуть теплым на ощуп... это нормально, Дилер?
У меня 4х. Но постоянно езжу с 3-4 челами.
ПиС
Сам ставь 2х зонный!
у меня 4-х зонный, очень доволен, дажем когда в двоем в машине, каждый настраивает под себя, а то раньше то в ноги включи, то в морду, а так каждому свое!
а то раньше то в ноги включи, то в морду, а так каждому свое!
Да знакомая фигня...:biggrin:
А кто знает есть ли возможность 2-х полосной заменить на 4-х полосной? И насколько это реально...
А кто знает есть ли возможность 2-х полосной заменить на 4-х полосной? И насколько это реально...
Можно все, но вопрос в цене:biggrin:
ведь потребуется установка второго компрессора и замена кучи деталей:frown:
Да вот тут настояшая проблема ведь никто и нигде неможет точно сказать сколько это будет стоить . например 3000дол. а так только "ну понимаете гдето 5-12тыс.:crazy: "
:bad:
Мне кажется, что это не реально, это же почти пол машины нужно будет переделать!!!!
Мне кажется, что это не реально, это же почти пол машины нужно будет переделать!!!!
И насколько качественно будут выполнены работы? А то вложишь большую сумму и ничего не будет работать:frown:
AlexDark
01.02.2008, 21:22
Я думаю когда на заводе будет качественней - наши очемелые ручки не всегда ровные, ВСЕ БОЛЬШЕ КРИВЫЕ ПОПАДАЮТСЯ!!!:biggrin:
Тогда ставь 2-х.
Обдув, обогрев лобового и обогрев заднего.
2-х зонного климата вполне хватает, даже если ездишь не один а впятером или вчетвером. Самый комфортный режим: 22 градуса Авто+Эконом. :smile:
Скачай доку по климату. Выложил для тебя http://www.filefactory.com/file/e5beb5/
Там есть ответы на твои вопросы.:vawe:
Кстати а никто не знает назначение конпки которая рядом с кнопкой Rest что на первой фотке?
У меня 2-х зонный и такой кнопочки нету:russian_ru:
Роман@V6_TDI
03.02.2008, 20:58
Кстати а никто не знает назначение конпки которая рядом с кнопкой Rest что на первой фотке?
Клавиша синхронизации микроклимата. При нажатии этой клавиши для всего салона устанавливаются те же регулировки, что и для водительского места. Этот режим автоматически выключается, как только будут изменены установки переднего или задних пасажиров!:vawe: :drinks:
P.s. Источник инструкция по эксплуатации: Выпуск 3.1. Органы управления и оборудование. Климат контроль. 4C - Climatronic
Клавиша синхронизации микроклимата. При нажатии этой клавиши для всего салона устанавливаются те же регулировки, что и для водительского места. Этот режим автоматически выключается, как только будут изменены установки переднего или задних пасажиров!:vawe: :drinks:
P.s. Источник инструкция по эксплуатации: Выпуск 3.1. Органы управления и оборудование. Климат контроль. 4C - Climatronic
Прикольно
А рядом с АС? :smile:
Роман@V6_TDI
03.02.2008, 21:28
Управление настройками микроклимата для задних пасажиров с водительского места. При этом как и для передних сидений раздельно регулируются правая и левая стороны. Показатели индикации переключаются на отображение задних мест.
stiratel
03.02.2008, 21:46
сорри, некорректно: кнопка рест есть на 2-ух и на 4-ех зонном климатах и работает она так: после выключения двигателя пока хладогент позволяет она активирует подогрев или вентиляцию салона. Работает минут 15 и позволяет не жечь топливо
сорри, некорректно: кнопка рест есть на 2-ух и на 4-ех зонном климатах и работает она так: после выключения двигателя пока хладогент позволяет она активирует подогрев или вентиляцию салона. Работает минут 15 и позволяет не жечь топливо
При чем здесь кнопка REST?
Про нее никто не спрашивал!
Роман@V6_TDI
03.02.2008, 22:37
Речь о кнопке "Rear":drinks: :vawe:
stiratel
04.02.2008, 10:07
пардон млин, не пропустил "рядом с..." извиняйте братцы не в тему выпендрился
А кто может подсказать по поводу климата на фото1 и фото2.
У меня заказан 2 зонный климат и подогрев лобового стекла, но фактически на моём Туре фотка 2. В торопях в салоне не успел всю комплектацию проверить на соответствие с договором купли -продажи. Означает ли это что если мой климат имеет вид как на фото2,то у меня нет подогрева лобовухи. Развейте сомнения иначе сегодня всю ночь не смогу уснуть.
А кто может подсказать по поводу климата на фото1 и фото2.
У меня заказан 2 зонный климат и подогрев лобового стекла, но фактически на моём Туре фотка 2. В торопях в салоне не успел всю комплектацию проверить на соответствие с договором купли -продажи. Означает ли это что если мой климат имеет вид как на фото2,то у меня нет подогрева лобовухи. Развейте сомнения иначе сегодня всю ночь не смогу уснуть.
вроде как климат одинаковый у всех, а вот обогрев - это кнопочка выделенная красным, если нет, то поправте т.к. сам пока не являюсь владельцем, могу ошибиться.
mikas_allroad
08.03.2008, 00:00
вроде как климат одинаковый у всех, а вот обогрев - это кнопочка выделенная красным, если нет, то поправте т.к. сам пока не являюсь владельцем, могу ошибиться.
1486
Да нет ты путаешь, эта кнопка отвечает за включение обдува лобового стекла. Обязательно влючается кондей и макс. обороты мотора вентилятора климата.
Да нет ты путаешь, эта кнопка отвечает за включение обдува лобового стекла. Обязательно влючается кондей и макс. обороты мотора вентилятора климата.
Да я уже понял, что перепутал удалил фотку, а она так и весит, ща пытаюсь кильнуть свой пост, а у Geolog должно быть как на 1м фото я правильнопонял, т.е. у всех так кто заказал новое авто?
За обдув лобового стекла, отвечает первая кнопочка с лева! :yes:
За обдув лобового стекла, отвечает первая кнопочка с лева! :yes:
Правильно подписал?
1487
mikas_allroad
08.03.2008, 00:12
Да я уже понял, что перепутал удалил фотку, а она так и весит, ща пытаюсь кильнуть свой пост, а у Geolog должно быть как на 1м фото я правильнопонял, т.е. у всех так кто заказал новое авто?
1фото - четырехзонный климат контроль
2фото - двухзонный
И то и другое может стоять на новых автомобилях
К обогреву лобового стекла, варинт климата не имеет отношения!
Всем спасибо. Теперь раобрался и душу отвёл. Буду спать как младенец.
1фото - четырехзонный климат контроль
2фото - двухзонный
И то и другое может стоять на новых автомобилях
К обогреву лобового стекла, варинт климата не имеет отношения!
СПАСИБО!
У меня будет 4х зонный :smile:
...сколько кнопочек...:biggrin:
Вопрос к тем у кого 4-х зонный климат.
Откуда стекает конденсат при его работе.?
Другими словами в каком месте или местах под
машиной появляется вода?
дык при переделке с доводчика на электропривод - полмашины тож разбирают и ничего.
Вопрос к тем у кого 4-х зонный климат.
Откуда стекает конденсат при его работе.?
Другими словами в каком месте или местах под
машиной появляется вода?
справа впереди пока только лужу замечал. сзади тож по идее должна быть, но там он практически не работает когда тур стоит, да и не особо заморачивался если честно сказать - надо будет глянуть завтра.
справа впереди пока только лужу замечал. сзади тож по идее должна быть, но там он практически не работает когда тур стоит, да и не особо заморачивался если честно сказать - надо будет глянуть завтра.
Ну как проверил?
Ну как проверил?
ага. нету лужицы сзади. минут 10 ждал после довольно продолжительной езды со всеми зонами на 22 градусах (сзади народ аж подмерз). С крыльев капало (по лужице прокатилси перед паркингом), но не много. Намного больше воды лилось спереди справа - это канеш ИМХО, обычно не стою на паркинге так долго )))
home_alone
31.07.2008, 09:53
у меня из под капота мало чего течет...почему то! хотя клима работает на ура!
Кста, к старым вопросам, о 4х и 2х зонниках.
Выявлено одно классное преимущество! 4х зонник охлаждает салон быстрее или же нагревает зимой быстрее нежели 2х зонник. Но и расход сразу взлетает на 2-4 литра
у меня из под капота мало чего течет...почему то! хотя клима работает на ура!
Кста, к старым вопросам, о 4х и 2х зонниках.
Выявлено одно классное преимущество! 4х зонник охлаждает салон быстрее или же нагревает зимой быстрее нежели 2х зонник. Но и расход сразу взлетает на 2-4 литра
на V8 2-4 литра погоду не делают ))))
Скачай доку по климату. Выложил для тебя http://www.filefactory.com/file/e5beb5/
Там есть ответы на твои вопросы.:vawe: скиньте еще раз док по климату. Спасибо
Anton_vw
19.07.2010, 20:19
А реально ли просто заменить блок со 2й фотки на блок 1 фотки? оставив 2х зонный климат, с раздельной регулировкой ток передних пассажиров! А задний не нужен, и доп.оборудование тоже не требуется. Кто в курсе?
mikas_allroad
19.07.2010, 20:34
А реально ли просто заменить блок со 2й фотки на блок 1 фотки? оставив 2х зонный климат, с раздельной регулировкой ток передних пассажиров! А задний не нужен, и доп.оборудование тоже не требуется. Кто в курсе?
Я думаю, что вряд ли получиться, мне кажется заслонки в 4-х зонном по другому работают и вообще могут быть другими и еще не известно, где расположен сам блок климата и как сделать его перепрограммирование. Мне кажется, что все это сложно. хотя 4-х зонный климат меня радует - реально машина быстрее остужается, начал замечать в эти жару.
Anton_vw
20.07.2010, 15:07
Вдруг уже кто нить морочился с этим :smile:
Не, 2-х зонный на 4-х зонный климат заменить не реально.
Весь салон надо будет разобрать до металла для этого...
Заменить просто кондишен с ручным управлением на 2-х зонный можно,
но цена вопроса вылезает в сумму порядка 100 т.р.
:hi:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
А просто блок управления от 4-х зонного климата поставить вместо 2-х зонного - тоже нет смысла.
Чтобы заработали раздельно передние заслонки нужно полностью заменить блок заслонок,
а это - разборка торпеды. И не факт что 4-х зонный блок управления будет в таком режиме работать.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Плюс в этом случае еще как-то колхозить придется, чтобы состыковать 4-х зонный блок заслонок
с воздуховодами от двухзонного климата. Анреал, в общем...
Anton_vw
21.07.2010, 08:16
:eek::eek::eek::wacko:
Не, 2-х зонный на 4-х зонный климат заменить не реально.
Весь салон надо будет разобрать до металла для этого...
Заменить просто кондишен с ручным управлением на 2-х зонный можно,
но цена вопроса вылезает в сумму порядка 100 т.р.
:hi:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
А просто блок управления от 4-х зонного климата поставить вместо 2-х зонного - тоже нет смысла.
Чтобы заработали раздельно передние заслонки нужно полностью заменить блок заслонок,
а это - разборка торпеды. И не факт что 4-х зонный блок управления будет в таком режиме работать.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Плюс в этом случае еще как-то колхозить придется, чтобы состыковать 4-х зонный блок заслонок
с воздуховодами от двухзонного климата. Анреал, в общем...
+1
Это реально только в случае перекидывания полностью всего климата, например, с разборки.
TipTroNik
23.07.2010, 10:47
у меня 4 зонный
если есть маленькие дети
с ботинок весь песок попадает на кнопки
заднего блока и его приходится вычищать регулярно
Не знаю по правилам ли это выкладывать линк, так что модеры ни бейте если что =)
Вот интересная инфма по управлению климат-контролем :wink:
http://w04.ru/manual-fol-cvagen-tuareg/organi-upravlenija-i-oborudovanie/klimat-kontrol--4c-climatronic.html
камрады подскажите, у меня 4-х зонный климат контроль, лобовое стекло идет с нитями для обогрева, но на панели управления нет кнопки обогрева лобового. в этой ветке наткнулся на первое фото-и сразу увидел эту кнопку-на картинке кнопка рециркуляции и автоматической рециркуляции выведены в одну кнопку, чтобы освободить место для кнопки обогрева лобового. А у меня кнопки рециркуляции сделаны двумя кнопками, т.е. получается что у меня нет обогрева лобового стекла?
Как вариант предыдущий хозяин заменил лобовое родное без нитей на лобовое с нитями что ли? может я чего то не догоняю, заранее спасибо за ответы!
АлдарЦ, на 4-зоннике кнопку подогрева лба обвел красным. Проверь по расшифровке VIN была ли эта опция с завода.
АлдарЦ, на 4-зоннике кнопку подогрева лба обвел красным. Проверь по расшифровке VIN была ли эта опция с завода.
вин пробил пишет про лобовое только-теплозащитное веировое стекло. получается обогрева нет :negative: . А что надо чтобы его сделать, потому что на стекле есть нити для обогрева? предполагаю реле какое то ставить?
Dmitry42
25.12.2016, 14:31
Вероятно не только реле, но и кнопки управления, может и блок управления тоже , и подогрев работает по таймеру - включил, он выключается через некоторое время. Тут схемы смотреть надо откуда управляющий сигнал выходит, через что идёт.
Не знаю насколько затратно переоборудовать блок климата, на ум приходит только некая колхозная альтернативна из радиоэлектроники с таймером работающим от кнопки и через реле включающим стекло.
А если завязать на обогрев заднего стекла:russian_ru:
Dmitry42
25.12.2016, 16:38
Думаю реальный вариант, но я бы посмотрел точно через что он питается, через реле или напрямую из блока управления, чтоб не перенагрузить блок и не пожечь.
Как вариант ещё - подогрев зеркал, но он все время включён, пока включена ручка включения
обогрев морды только через блок управления работает, никакой колхоз не поможет. Просто подать туда питание недостаточно, там сложный алгоритм, несколько групп нитей итд
Dmitry42
26.12.2016, 07:29
Хм....а на стекло приходит снизу только 2 провода...или еще где-то есть по периметру ?
Renik177
26.12.2016, 17:32
Ваша тема уже проскакивала с обогревом, ставили через реле с коротким таймером не более минуты, на кнопку обогрева заднего стекла
Pavel112
20.02.2019, 21:02
Давно была эта тема, но хотел бы вернуться к ней. Никто не знает где стоит задний датчик kessy на машине с 4-х зонником? Дело в том что короба в багажнике попадают на этот датчик а куда его перенести непонятно, нигде место то больше и нет для него
SlavaVIC
20.02.2019, 23:27
Давно была эта тема, но хотел бы вернуться к ней. Никто не знает где стоит задний датчик kessy на машине с 4-х зонником? Дело в том что короба в багажнике попадают на этот датчик а куда его перенести непонятно, нигде место то больше и нет для него
Привет, так давай сделаем как ты и предложил. Немного родрежем и запаяем воздуховод. Возможно оно так и должно быть, но у тебя воздуховод не под кей си. А сделаем по него)
Pavel112
25.02.2019, 19:56
))))) пока давай не будем резать, поищу еще где-т, пока удлинил проводку. Дело в том что 4-х зонник был снят с машины на которой стоял бесключевой доступ только не помнят где стоял этот датчик. Оставил заявк в ФГР с этим вопросом, отписал и много мути бесполезной и потом что нельзя ничего доустанавливать те это опасно отказом))))))
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Блин, Т9 половину в кривь исправил
Челябинский Мужик
26.02.2019, 11:17
http://www.youtube.com/watch?v=DY-Vjq-zEks
Евгению Панину респект! :good:
Pavel112
06.03.2019, 16:41
http://www.youtube.com/watch?v=DY-Vjq-zEks
Евгению Панину респект! :good:
У него этих датчиков нет, спрашивал уже и у него)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot