Вход

Просмотр полной версии : аналоги масла в раздатку и мосты

Страницы : 1 [2]

nostrum
07.05.2023, 14:14
HOLOD GKF, даже если кто то и залил, должно пройти несколько лет, когда начнутся проблемы с трансмиссией. И то не понятно будет от масла подшипник развалился или время пришло. :cool:

Iceman161
07.05.2023, 14:16
Я никого не агитирую, просто интересно, кто то лил тм5 от Лукойла в Туарег. Я то в принципе могу еще тысяч 20-30 легко проездить и на старом, но почему то уверен, что тм5 в эксплуатации будет не хуже оригинала.
Любое новое неоригинальное масло, подходящее по допускам, всегда лучше старого, пусть и оригинального.

Вот никак не могу понять зачем упираться в Лукойл?! Что за сектанство.
Недавно поменял в Акпп масло с помощью аппарата на Kixx, коробка даже из автосалона так логично и мягко не работала, как сейчас, плюс накат стал очень хороший. В раздатку залил Mobil DCTF.

mvf
07.05.2023, 14:48
Можете сказать наименование этих китайских присадок. Я хочу посмотреть официальную информацию. Что вас так напугало в этом производителе.
А то складывается впечатление, что под китайскими присадками вы имеете в виду , гаражную бормотуху разлитую в подвале бедного китайского фермера.

Так если бы он знал!!! ....... Пустомеля, ептать, он слышал звон, да не знает где он....
Одним словом брехун!!!

Iceman161
07.05.2023, 16:22
Можете сказать наименование этих китайских присадок. Я хочу посмотреть официальную информацию. Что вас так напугало в этом производителе.

Bettchem и Richful

Sedlex
07.05.2023, 16:38
Так если бы он знал!!! ....... Пустомеля, ептать, он слышал звон, да не знает где он....
Одним словом брехун!!!

Долбоёб нищебродский. Смотри видео.

Ричфул усрал всех российских производителей своим фуфлом непроверенным.
Еше раз, для тупых и/или любопытных. Смотрим видео. Охреневаем, что китай ездит на инфениуме, а в Россию свой отстой от ричфула толкают. При этом росс производители молчат, обозначая на упаковке - "пакет импортных присадок", читай: китайский непроверенный компот из присадок.

Iceman161
07.05.2023, 16:42
У друга Туарег 340к пробег, ему в коробку Mobil Atf Multivehicle залили, который я изначально себе покупал по 2500 за 4 литра на мегамаркете, ему очень нравится работа коробки тоже, меняли на аппарате. Ещё у него сальник засопливил на раздатке, поменяли в каком-то сервисе, заодно и решили поменять масло и залили Ravenol (хотя я ему советовал или оригинал или Mobil) - раздатка загудела, поменяли на оригинал и стало снова нормально всё, хотя можно было и Mobil DCTF, как у меня, залить, но он уже решил не рисковать.

Sedlex
07.05.2023, 16:45
Я никого не агитирую, просто интересно, кто то лил тм5 от Лукойла в Туарег. Я то в принципе могу еще тысяч 20-30 легко проездить и на старом, но почему то уверен, что тм5 в эксплуатации будет не хуже оригинала.
Любое новое неоригинальное масло, подходящее по допускам, всегда лучше старого, пусть и оригинального.

На оригинале с завода люди проезжали по 350 тыс, не залезая в коробку туарега. На киселе от луойла, можно вдвое сократить жизнь айсина. А мягче коробка первые два дня и на растительном масле может отработать.

HOLOD GKF
07.05.2023, 17:08
Вот никак не могу понять зачем упираться в Лукойл?! Что за DCTF.
При чем тут сектанство, да и кто сказал, что Лукойл сильно хуже оригинала?
Вот недавно только узнавали - масло в редуктора - 4000 за литр, нужно два по минимуму... это 8 штук. Лукойл с теми же допусками - 2000.
...я сам последние 15 лет всем топил, что в компрессора Данфосс нужно лить масла только Данфосс. Хотя Данфосс никогда масла сам не производил, а перекупал их на стороне в канистрах со своими маркировками.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
HOLOD GKF, даже если кто то и залил, должно пройти несколько лет, когда начнутся проблемы с трансмиссией.
По своему опыту скажу - если в первые полгода ничего не отрыгнет, то дальше работает без проблем.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
На оригинале с завода люди проезжали по 350 тыс, не залезая в коробку туарега. На киселе от луойла, можно вдвое сократить жизнь айсина. А мягче коробка первые два дня и на растительном масле может отработать.
Это дело каждого, причем я ни в коем случае таких людей не осуждаю. Если коробка работает нормально, то и нет смысла туда лезть. Но у меня перед покупкой уже была замена масла в коробке на 95 тысячах. 1,2,3 переключались с небольшими толчками. Я так проездил до 188 тысяч и решил, что пора бы обновить маслице. Не знаю, как коробка будет работать через 10 тысяч, но пока все устраивает, переключения стали мягче, по расходу плюс/минус одинаково. За последние 9,5 тыяч км средний расход был 12,4 по бортовику (средняя скорость вроде 30 км/час).

Iceman161
07.05.2023, 17:08
При чем тут сектанство, да и кто сказал, что Лукойл сильно хуже оригинала?
Вот недавно только узнавали - масло в редуктора - 4000 за литр, нужно два по минимуму... это 8 штук. Лукойл с теми же допусками - 2000.

Парой сообщений выше я скинул Kixx gl5 75w90 с артикулом и ценой чуть более 600 рублей за литр. За 2000 можно купить Castrol, Mobil, Fuchs, если есть возможность взять премиум производителей (я брал Fuchs в редукторы), а, если говорить о цене/качество, то Kixx или Zic есть и они как минимум в 2 раза дешевле.
Сейчас скину atf от Kixx и Лукойла, что выбрать за эти деньги?!

Sedlex
07.05.2023, 17:18
В раздатку - только оригинал. В редуктора - хоть лукойл, если конечно сальники не сьест это чудо химозное.
В коробку - масса качественной альтернативы. Тот же тойота вээс, кикс и тд.
В двигатель можно всё, кроме российского масла (синтек, тат, роснефть, лук и тд) на китайских присадках.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Мне вот в т3 в торсен нужно литр: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/transmissionnoe_maslo_vag_g055145a2_2603376639?utm _campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Альтернатив нет:yes:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

Это дело каждого, причем я ни в коем случае таких людей не осуждаю. Если коробка работает нормально, то и нет смысла туда лезть. Но у меня перед покупкой уже была замена масла в коробке на 95 тысячах. 1,2,3 переключались с небольшими толчками. Я так проездил до 188 тысяч и решил, что пора бы обновить маслице. Не знаю, как коробка будет работать через 10 тысяч, но пока все устраивает, переключения стали мягче, по расходу плюс/минус одинаково. За последние 9,5 тыяч км средний расход был 12,4 по бортовику (средняя скорость вроде 30 км/час).
Да это эффект плацебо. Тоже слил зали 4 л оригинала. Вроде мягче сперва, по ощущениям.
Тут в ауди коврики поменял. Причем оригинал на оригинал. Машина мягче и быстрее поехала:biggrin:

HOLOD GKF
07.05.2023, 17:18
В раздатку - только оригинал. В коробку - масса качественной альтернативы. Тот же тойота вээс, кикс и тд.
В двигатель можно всё, кроме российского масла (синтек, тат, роснефть, лук и тд) на китайских присадках.
Заливаю в основном Лукой, пробовал Синтек... двигателю точно хуже от них не стало.
Тойота или Кикс тоже можно купить за 6600... за две 4-х литровые канистры? Я брал со скидкой 25% через официальный интернет магазин Лукойла.

Sedlex
07.05.2023, 17:22
Парой сообщений выше я скинул Kixx gl5 75w90 с артикулом и ценой чуть более 600 рублей за литр. За 2000 можно купить Castrol, Mobil, Fuchs, если есть возможность взять премиум производителей (я брал Fuchs в редукторы), а, если говорить о цене/качество, то Kixx или Zic есть и они как минимум в 2 раза дешевле.

Да, лук не стесняется лупить наценку на свою дешевку...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Заливаю в основном Лукой, пробовал Синтек... двигателю точно хуже от них не стало..

Да не станет ему еще тысяч сто сильно хуже).
Но до 500 тыс пробега не дотянет. На хорошем масле - дотянет.

HOLOD GKF
07.05.2023, 17:24

Кто такие Кixx (я лично их не знаю и в свой автомобиль это масло заливать бы не стал) и чем он по факту лучше Лукойла.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Да не станет ему еще тысяч сто сильно хуже).
Но до 500 тыс пробега не дотянет. На хорошем масле - дотянет.
Я столько ездить не собираюсь и уж тем более думать о следующем владельце.

Iceman161
07.05.2023, 17:31
Кто такие Кixx (я лично их не знаю и в свой автомобиль это масло заливать бы не стал) и чем он по факту лучше Лукойла.

Для этого есть поисковик. Вот кто такой Лукойл я бы ставил вопрос.
Zic и Gs Galtex (тм Kixx) два крупнейших производителя в Корее, которые обеспечивают маслами первой заливки корейский автопром (а это не Автоваз отнюдь) и используют присадки мировых производителей Инфиниум, Лубризол, Афтон, Шеврон. А Лукойл производитель для местного рынка на Ричфул или Бетчем, которые сами китайцы не используют, а заливают на конвеерах Шелл, Мобил и т.д. (на ойл клубе анализы масел первой заливки китайских авто).

Sedlex
07.05.2023, 17:34
Кикс это ю.корея, на шикарных присадках лубризоил.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Для этого есть поисковик. Вот кто такой Лукойл я бы ставил вопрос.
Zic и Gs Galtex (тм Kixx) два крупнейших производителя в Корее, которые обеспечивают маслами первой заливки корейский автопром (а это не Автоваз отнюдь) и используют присадки мировых производителей Инфиниум, Лубризол, Афтон, Шеврон. А Лукойл производитель для местного рынка на Ричфул или Бетчем, которые сами китайцы не используют, а заливают на конвеерах Шелл, Мобил и т.д. (на ойл клубе анализы масел первой заливки китайских авто).

Верно всё. Опередил меня.

mvf
07.05.2023, 17:35

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Я столько ездить не собираюсь и уж тем более думать о следующем владельце.

Ешё чуть, чуть, и начнет в тебя кидать какашками, или просто обматерить с ног до головы....
Я бы не стал на вашем месте что-то доказывать дауну - полковнику в отставке, он полностью башкой тронулся:rolleyes:

HOLOD GKF
07.05.2023, 17:36
Для этого есть поисковик.

У меня свой поисковик... никто из моих знакомых, а среди них есть и механики, не советуют лить kixx. Если оно такое прекрасное, почему тот же ФВ лил на официальных ТО Лукойл, как фирменное масло, а не Кixx?

Iceman161
07.05.2023, 17:38
У меня свой поисковик... никто из моих знакомых, а среди них есть и механики, не советуют лить kixx. Если оно такое прекрасное, почему тот же ФВ лил на официальных ТО Лукойл, как фирменное масло, а не Кixx?

Надо добавить: "на российском рынке" и, когда не было санкций и здесь оно просто мешалось из импортных (а не импорт Ричфул) компонентов по рецепту. В данный момент ни одно российское масло не имеет никаких допусков или соответствий, не может быть сертификаций по Api, Sae, Acea. Это в общем, а уж про допуски производителей тем более.

Мне как бы по барабану кто что будет лить в свой авто. Для каких-то авто, доживающих свой век, покупаю Синтек, тут вопрос целесообразности. Но Лукойл по цене мировых производителей точно не купил бы никогда.

HOLOD GKF
07.05.2023, 18:02
Мне как бы по барабану кто что будет лить в свой авто. Но Лукойл по цене мировых производителей точно не купил бы никогда.

Ну и слава богу, только зачем тут всем доказывать, что Лукойл говно. Ни один двигатель или коробка на Туарегах не отрыгнули после эксплуатации на этом масле. Зато я на своей машине могу показать, что даже заливая постоянно Кастрол 0/30 с нуля через каждые 15 тысяч км, у машины с 90 тысячным пробегом начался жор масла.
Мировой прооизводитель - этот Кixx что ли? Если мы начнем сравнивать с Мобил, Кастролом, Тотал, Ельф... то окажется, что Лукойл на сегодняшний день, раза в три дешевле

raspadski
07.05.2023, 18:05
У меня свой поисковик... никто из моих знакомых, а среди них есть и механики, не советуют лить kixx. Если оно такое прекрасное, почему тот же ФВ лил на официальных ТО Лукойл, как фирменное масло, а не Кixx?ИМХО VAG решил сэкономить, разместив заказ на выпуск своего масла у местного изготовителя. Возможно, что таким образом пытались % локализации производства поднять. Полагаю, дело совсем не в том, что масла Kixx уступают в качестве продуктам Лукойл.
Хотите отечественное масло по цене импортного? Лукойл поможет. :smile:
...Мировой прооизводитель - этот Кixx что ли?...Не особо мировой, но даже на Amazon представлен.
...Если мы начнем сравнивать с Мобил, Кастролом, Тотал, Ельф... то окажется, что Лукойл на сегодняшний день, раза в три дешевлеНа Ozon SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 4л 3600 рублей. Что у Лукойла есть из 0W30 за 1200 рублей 4 литра?

Iceman161
07.05.2023, 18:13
Ну и слава богу, только зачем тут всем доказывать, что Лукойл говно. Ни один двигатель или коробка на Туарегах не отрыгнули после эксплуатации на этом масле. Зато я на своей машине могу показать, что даже заливая постоянно Кастрол 0/30 с нуля через каждые 15 тысяч км, у машины с 90 тысячным пробегом начался жор масла
Мировой прооизводитель - этот Кixx что ли? Если мы начнем сравнивать с Мобил, Кастролом, Тотал, Ельф... то окажется, что Лукойл на сегодняшний день, раза в три дешевле

Стоит наконец спуститься с небес на Землю и откинуть пропаганду или сектанство. Лукойл на европейских/американских присадках до и сейчас в нынешних реалиях Лукойл на китайских это две большие разницы. 90 тысяч на Ричфуле я не думаю, что вы успели бы проехать за год. Во-вторых, себе в редукторы я брал Фукс по 2300, а другу Castrol за 2100, а, с ваших слов, Лукойл 2000, какие разы тут?

mvf
07.05.2023, 18:14
Надо добавить: "на российском рынке" и, когда не было санкций и здесь оно просто мешалось из импортных (а не импорт Ричфул) компонентов по рецепту. В данный момент ни одно российское масло не имеет никаких допусков или соответствий, не может быть сертификаций по Api, Sae, Acea. Это в общем, а уж про допуски производителей тем более.

Мне как бы по барабану кто что будет лить в свой авто. Для каких-то авто, доживающих свой век, покупаю Синтек, тут вопрос целесообразности. Но Лукойл по цене мировых производителей точно не купил бы никогда.

Вы сказочник ещё тот...!!!!
Зачем луке делать допуск на соответствие скажи мне дружок, если есть определенные параметры масел по этим самым допускам которые лука и соблюдает в своих масла, а ваша с дауном-полковником естерия, просто абсурд и смех на публику!!!!:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Iceman161
07.05.2023, 18:18
На Ozon SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 4л 3600 рублей. Что у Лукойла есть из 0W30 за 1200 рублей 4 литра?
На Ям продавец сам Ям Mobil Esp 5w30 3800 и 0w30 4200, тоже не представляю за сколько ж тогда Лукойл отдают или ещё доплачивают наверное.

HOLOD GKF
07.05.2023, 18:22
90 тысяч на Ричфуле я не думаю, что вы успели бы проехать за год. Во-вторых, себе в редукторы я брал Фукс по 2300, а другу Castrol за 2100, а, с ваших слов, Лукойл 2000, какие разы тут?
96 тысяч проехал брательник за 6 лет... ТО раз в 15 тысяч, на расходниках не экономил... масло заливалось исключительно Кастрол 0/30. Я забрал у него машину и обнаружил, что расход масла примерно 1л/2000 км.
Сейчас у меня пробег 188 тысяч и тот же расход масла - примерно 1 литр на 2000 км.
Ездил я в основном на Лукойле 5/40 или 5/30. Ну и какое масло лучше? Где реальные доказательства, что Лукойл говно, а Кастрол нет?

Iceman161
07.05.2023, 18:25
Вы сказочник ещё тот...!!!!
Зачем луке делать допуск на соответствие скажи мне дружок, если есть определенные параметры масел по этим самым допускам которые лука и соблюдает в своих масла, а ваша с дауном-полковником естерия, просто абсурд и смех на публику!!!!:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Чтобы получить допуск у производителя надо пройти процедуру получения у производителя. Чтобы иметь право написать соответствие надо купить пакет присадок у одного из мировых присадочников, который свою продукцию сертифицировал у производителя.
Что пишут на этикетке сейчас это рисование.
А так налицо отсутствие интеллекта и элементарных знаний.

Добавлено через 57 секунд
96 тысяч проехал брательник за 6 лет... ТО раз в 15 тысяч, на расходниках не экономил... масло заливалось исключительно Кастрол 0/30. Я забрал у него машину и обнаружил, что расход масла примерно 1л/2000 км.
Сейчас у меня пробег 188 тысяч и тот же расход масла - примерно 1 литр на 2000 км.
Ездил я в основном на Лукойле 5/40 или 5/30. Ну и какое масло лучше? Где реальные доказательства, что Лукойл говно, а Кастрол нет?
Раз в 15 тысяч, а воздушный по регламенту раз в 30, не экономил... верю.
Вы хоть бы себя прочитали б

HOLOD GKF
07.05.2023, 18:36
Стоит наконец спуститься с небес на Землю и откинуть пропаганду или сектанство. Себе в редукторы я брал Фукс по 2300, а другу Castrol за 2100, а, с ваших слов, Лукойл 2000, какие разы тут?
Я рад за вас, но таких цен я лично не нашел... правда особо и не искал, зато один известный всем интернет магазин дал такие цены: Масло в раздатку - оригинал 3950/1л, Равенол - 3450/1л.
Масло в редуктора - оригинал: 4000/1л.
... внимательно читаем - Лукойл - 2000 за 2 литра, то есть по 1 тысяче рублей за литровую канистру тм5.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Раз в 15 тысяч, а воздушный по регламенту раз в 30, не экономил... верю.
Вы хоть бы себя прочитали б
Как производитель прописал, так и действовал... всю жизнь он по любому на этой машине ездить не собирался. Там написано - не экономил на расходниках. При чем тут замены?

Добавлено через 6 минут 45 секунд
На Ozon SHELL HELIX ULTRA ECT C2/C3 0W-30 4л 3600 рублей. Что у Лукойла есть из 0W30 за 1200 рублей 4 литра?
Я не знаю, что это за Шелл по такой цене - 0/30 - 3600. 900 рублей за литр в сегодняшней реальности... скорее напоминает контрофакт.

mvf
07.05.2023, 18:56
Чтобы получить допуск у производителя надо пройти процедуру получения у производителя. Чтобы иметь право написать соответствие надо купить пакет присадок у одного из мировых присадочников, который свою продукцию сертифицировал у производителя.
Что пишут на этикетке сейчас это рисование.
А так налицо отсутствие интеллекта и элементарных знаний.

Ещё раз повторяю для вас лично, - ВЫ СКАЗОЧНИК!!!

Чтобы производитель дал допуск на использование масла конкретного производителя, нужно чтобы масло прошло сертификацию на использование по принципу соответствия тех или иных критериев масла!!! Но блядь эти критерии не являются секретными уясни наконец!!!
Лука именно под эти критерии допусков и делает свои масла!!!
Если таки как вы это нужно разжевать и положить в рот, то я готов!!!
Если вы мне не верите, обратитесь к луке с запросом так ли это или нет!!!
Сейчас начнете чесать языки про то, что знаете на 10000% что кикс или другие производители точно имеют допуск а лука нет, ну тогда идите лесом страусы:crazy:

Sedlex
07.05.2023, 18:59
Стоит наконец спуститься с небес на Землю и откинуть пропаганду или сектанство. Лукойл на европейских/американских присадках до и сейчас в нынешних реалиях Лукойл на китайских это две большие разницы. 90 тысяч на Ричфуле я не думаю, что вы успели бы проехать за год. Во-вторых, себе в редукторы я брал Фукс по 2300, а другу Castrol за 2100, а, с ваших слов, Лукойл 2000, какие разы тут?

Верно. Опыта ещё нет луки на китайщине. Где-то с июля22 запасы инфениума закончились у российских производителей. Я на днях солью тот лукойл из третьего туарега, который мне залил дилер на ТО в апреле сг и залью качественный лонглайф.
Как промывка сойдёт этот лук. Но позволить дорогому автомобилю ездить на китайском лукойле - безумие.

mvf
07.05.2023, 19:01
Я не знаю, что это за Шелл по такой цене - 0/30 - 3600. 900 рублей за литр в сегодняшней реальности... скорее напоминает контрофакт.

Вот это уж точно!!! Шел типа производится за пределами России, но по такой цене, буд-то в соседнем гараже разлит из бочки луки, и это в лучшем случае!!!!
При курсе рубля к доллару или евро, там цена должны быть порядок выше включая логистику!!!
Я же говорю два сказочника заряжают "концерт":mlol:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Верно. Опыта ещё нет луки на китайщине. Где-то с июля22 запасы инфениума закончились у российских производителей. Я на днях солью тот лукойл из третьего туарега, который мне залил дилер на ТО в апреле сг и залью качественный лонглайф.
Как промывка сойдёт этот лук. Но позволить дорогому автомобилю ездить на китайском лукойле - безумие.

Да твой ведро уже капиталить надо!!!!:rolleyes:
Масло ведрами жрет, и он ещё тут рассказывает про масла............:bad:
Ты убил своей эксплуатацией мотор, и тут кого-то лечишь ещё что и как лить в мотор.....
Иди проспись и рот мылом вымой!!!!

Sedlex
07.05.2023, 19:03
Жёлтый вовка-колобок из молдавии опять обожрался синьки на балконе в Сыктывкаре и конвульсирует:biggrin:

HOLOD GKF
07.05.2023, 19:55
Ну вы ребята бодягу развели... вопрос то был простой, кто то заливал уже в редуктора лукойловское тм5... похоже нет, значит я буду первым, если соберусь конечно менять там масло.

mvf
07.05.2023, 19:58
Ну вы ребята бодягу развели... вопрос то был простой, кто то заливал уже в редуктора лукойловское тм5... похоже нет, значит я буду первым, если соберусь конечно менять там масло.

Заливай смело!:drinks:
В редукторах нет какой-то необычной технологии, все тоже самое что и отечественных авто, железо обычное без каких-то необычных свойств......

Sedlex
07.05.2023, 20:04
Да, заливай. Машина не наша, не жалко.. наверное..
Железо обычное. Сальники только разьест. Вот тут неприятно будет при продаже новому владельцу демонстрировать запотевшие редуктора

Romato
08.05.2023, 08:21
Bettchem и Richful

Ну и. Отличные присадки. На азиатских рынках использует шеврон и мобил. В том же китае масла шеврон на этих присадках.
Вы либо прекратите панику или дайте сылку на исследование что присадки гавнище ..

Sedlex
08.05.2023, 15:05
Присадки такие же, как и китайские машины. Не гавнище совсем но и ни о чём. Лучше проверенные и качественные бренды, чем экспериментальный китай.

Romato
08.05.2023, 15:17
Присадки такие же, как и китайские машины. Не гавнище совсем но и ни о чём. Лучше проверенные и качественные бренды, чем экспериментальный китай.

Ссылка на исследование есть или это лично ваше мнение. Вы вот паники навели, а сами не поняли почему ? Где вы прочитали или от кого узнали что одни присадки лучше других ?! Или вы из того психотипа покупателей которые выбор делаю на основании рекламы, а не по составу или характеристикам товара.

Sedlex
08.05.2023, 16:43
Ссылка на исследование есть или это лично ваше мнение. Вы вот паники навели, а сами не поняли почему ? Где вы прочитали или от кого узнали что одни присадки лучше других ?! Или вы из того психотипа покупателей которые выбор делаю на основании рекламы, а не по составу или характеристикам товара.

Так исследований никаких нет у китайцев. Ричфул китайская контора. Молодая и без истории.
Все именитые производители - западных брендов. И это - качество, проверенное десятилетиями. Во всем. Будь то автомобили, краски, материалы отделки и так далее. Всё китайское - априори существенно хуже по качеству европейского. И китайцы будут хитрить и экономить в том числе на этих присадках. А наши ушлые лукойлы /синтеки будут бодяжить китай со своей базой и лупить цену с конечного потребителя указываея на этикетке "импортные присадки". Епт импорт у нас и из Кыргызстана тоже бывает.... При этом не предоставляя никаких гарантий качества и ответственности. Да 100-200 тыс авто может и проедет на этом масле, но 300-500 тыс недостижимо это точно. Особенно дизелям кирдык придёт первый, если ещё экология по полной установлена.

Так то выбор лично каждого, что вливать себе или в мотор. И никакой паники).
Некоторые синьку по 200 р в себя льют, некотрые самогон самопальный или водочку по 1500 рэ. Эффект вначале одинаковый:yes: последствия бывают кое где разные и фатальные.

Добавлено через 10 минут 52 секунды
Меня удивляет Холодгкф. Он очкует за машину, чуть что с ней малость не так и размышляет продавать, якобы как вариант менять на китайца. Но хочет вливать дешевые жижи, не зная на чём они сделаны сейчас впопыхах луками и тд.
Если конечно это не временное кроилово/эксперимент перед продажей влить в туарег что-то китайское и посмотреть: еб@нет или не должно..

Если хочется долго и/или беспроблемно ездить - искать качество и лить его, но не слепленое второпях на коленке масло, которое даже манагеры этих компаний не льют в свои авто.

HOLOD GKF
08.05.2023, 18:26
Манагеры, на то и манагеры, чтобы впаривать свой товар. Но... я то лично езжу на Луке, и вопросов к этому маслу у меня нет. Так почему я должен доверять Селдексу, у которого одни эмоции и никаких доказательств, что Лукойл гавно?
Я рад за вас ребята, что даже сегодня вы готовы платить по 2,3,4 тысячи за литр импортного масла. Никто ж не запрещает. А Шелл 0/30 в 4-х литровой канистре за 3600 вызывает больше вопросов, чем доверия к нему. Мы просто здесь делимся своими вечатлениями и опытом. А от Селдекса идет один негатив, ничем не покрепленный. Чем так Лукойл не угодил по жизни?

Sedlex
08.05.2023, 19:49
Не только лук, все росс производители сели на китайщину.
Не обижайся, Холодильник. Всё понимаю. Не готов платить раз в сто тысяч пробега в диффы 2000 р за литр ликви моли, кастрол, кикс и тд., так нет вопросов.
Хотел по-человечески предупредить, какой кисель из китая вы льете с июня 2022 г.

HOLOD GKF
08.05.2023, 20:48
Не только лук, все росс производители сели на китайщину.
Не обижайся, Холодильник. Всё понимаю. Не готов платить раз в сто тысяч пробега в диффы 2000 р за литр ликви моли, кастрол, кикс и тд., так нет вопросов.

Ну сели, дальше то что... есть реальное подтверждение, что китайцы к нам гонят контрафакт, или их присадки полное г...? Если нет, зачем волну то гнать на форуме?

nostrum
08.05.2023, 20:59
Вот человек занимается продажами масел очень давно и грамотно все объясняет. Посмотрите и думаю будет ясно, чем же все таки китайские присадки хуже. :russian_ru:
https://youtu.be/mOhtQXYfHSw

mvf
08.05.2023, 21:04
Вот человек занимается продажами масел очень давно и грамотно все объясняет. Посмотрите и думаю будет ясно, чем же все таки китайские присадки хуже. :russian_ru:

Этот мутный "товарищ" такой же как и вы все тут кто безосновательно толкает какую-то дичь!!!
Ровно до того места посмотрел, где твой чел рассказал как хуево китайцы знают английский язык, и типа русские не могут с ними обсудить присадки.............
дальше в принципе нахуй можно не смотреть я такую хуету даже слушать не хочу, потому как китайцы знают английский наверно лучше чем сам китайский, поэтому втирать, про то, что русские не смогли обсудить с китайцами присадки это по меньшей мере пиздешь и провокация!!!!:bad:

Sedlex
08.05.2023, 21:15
Ну сели, дальше то что... есть реальное подтверждение, что китайцы к нам гонят контрафакт, или их присадки полное г...? Если нет, зачем волну то гнать на форуме?

Причем тут контрафакт какой-то и китайцы, про это речи небыло. Присадки их слабые, иначе мы и весь мир ранее их брали. А сейчас мы ужаленно-срочно подписали контракты и льем эту бадью себе с лета прошлого года и время траблов на этих киселях ещё не подошло. Но сами же китайцы ездят на западных присадках! Посмотри кучу видео.
Тебе что не дай китайское, всё божья роса?
И ты говоришь ездишь на луке, хотя сам кроил и взял ещё более дешевый синтек.. но у тебя, я так понял и пробеги детские, поэтому какие тут выводы о маслах... Я вот в год на 4-х авто накатываю 50 тыс и то, никаких выводов. На дизеле кастрюла как вкопаная, на 3,6 сто грамм на тысячу. Вчера шумнее работали движки, сегодня шепчут. Погода, настроение, политич. обстановка - всё влияет на мягкость работы двигателя.:yes:

Bambrik
08.05.2023, 21:17
Этот мутный "товарищ" такой же как и вы все тут кто безосновательно толкает какую-то дичь!!!
Ровно до того места посмотрел, где твой чел рассказал как хуево китайцы знают английский язык, и типа русские не могут с ними обсудить присадки.............
дальше в принципе нахуй можно не смотреть я такую хуету даже слушать не хочу, потому как китайцы знают английский наверно лучше чем сам китайский, поэтому втирать, про то, что русские не смогли обсудить с китайцами присадки это по меньшей мере пиздешь и провокация!!!!:bad:

Удивительно, с Америкой товарооборот на 600 миллиардов долларов у Китая. С европой тоже 600 млд. На каком языке китайцы разговаривают с европейскими бизнесменами и с американскими ? Неужели Американцы и европейцы выучили китайский язык ?

Romato
08.05.2023, 21:19
Так исследований никаких нет у китайцев. Ричфул китайская контора. Молодая и без истории.
Все именитые производители- западных брендов. И это - качество, проверенное десятилетиями. Во всем. Будь то автомобили, краски, материалы отделки и так далее. Всё китайское - априори существенно хуже по качеству европейского. И китайцы будут хитрить и экономить в том числе на этих присадках. А наши ушлые лукойлы /синтеки будут бодяжить китай со своей базой и лупить цену с конечного потребителя указываея на этикетке "импортные присадки". Епт импорт у нас и из Кыргызстана тоже бывает.... При этом не предоставляя никаких гарантий качества и ответственности. Да 100-200 тыс авто может и проедет на этом масле, но 300-500 тыс недостижимо это точно. Особенно дизелям кирдык придёт первый, если ещё экология по полной установлена.

Если хочется долго и/или беспроблемно ездить - искать качество и лить его, но не слепленое второпях на коленке масло, которое даже манагеры этих компаний не льют в свои авто.

Я так понял вы придумали страшилку про китайскую присадку. В нее поверили и без всяких оснований, втираете эту пургу всем нам.
Причем ни статей на исследований, ни сравнительных тестов, ни каких вообще аргментов нет. Вообще ничего. Только ваша истерика « кетай гавно и лукойл гавно, патамучта патаму»
И нафига вы это делаете ?! Заняться нечем или вы просто ненавидите все Китайское?

mvf
08.05.2023, 21:21
Удивительно, с Америкой товарооборот на 600 миллиардов долларов у Китая. С европой тоже 600 млд. На каком языке китайцы разговаривают с европейскими бизнесменами и с американскими ? Неужели Американцы и европейцы выучили китайский язык ?

Да! Да! типа у таких гигантов как Лука нет переводчиков которые могли бы общаться с китайцами...............так и на китайском и на английском и на языке племени тумба-юмба переводчики найдутся.

Я вот просто рассуждаю так; Ни один производитель не станет ухудшать свою продукцию, а уж тем более такой как Лука, чья репутация для самой компании куда дороже чем бодяжить некачественные присадки в свои масла.

Sedlex
08.05.2023, 21:22
Я так понял вы придумали страшилку про китайскую присадку. В нее поверили и без всяких оснований, втираете эту пургу всем нам.
Причем ни статей на исследований, ни сравнительных тестов, ни каких вообще аргментов нет. Вообще ничего. Только ваша истерика « кетай гавно и лукойл гавно, патамучта патаму»
И нафига вы это делаете ?! Заняться нечем или вы просто ненавидите все Китайское?

Слушай. Ты странный. В теме альтернативы туарег ты ж сам поливал китайский автопром.
Естественно китайские товары уступают в качестве западным а порой и некоторым российским :biggrin:

Ещё раз. Лейте, что душе вашей угодно.

Bambrik
08.05.2023, 21:30

Скажите уважаемый, а кто этот сопляк в ролике, чтобы я ему верил ? Как по мне так, "он на первый снег ссыт", ни технолог с известного завода, ни даже член ойл-клуба. Сидит вещает, вы главное верьте, что он говорит правду. Ну он просто наглец, а вы - то его в доказательство нам посылаете с какого перепугу ?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Да! Да! типа у таких гигантов как Лука нет переводчиков которые могли бы общаться с китайцами...............так и на китайском и на английском и на языке племени тумба-юмба переводчики найдутся.

Я вот просто рассуждаю так; Ни один производитель не станет ухудшать свою продукцию, а уж тем более такой как Лука, чья репутация для самой компании куда дороже чем бодяжить некачественные присадки в свои масла.

Я два года ездил на масле от Лукойла, пока машина была на гарантии, причём пробеги были ровно по 15000 км. от замены до замены. Ничего с моей машиной плохого не случилось, я её продолжаю эксплуатировать. Ну если бы Лукоил делал дерьмо - то наверное я бы это ну хоть как - то почувствовал. А потому читаю на форуме бездоказательные заявления и диву даюсь..

Sedlex
08.05.2023, 21:32
Удивительно. Столько фанатов качества и товаров китая...
Нет, понимаю, патриотизм, дружба с китаем.
Но здравый смысл, ребята)
Идеализировать не надо. То, что это безысходность присадки, так это же не лучше европы. Естественно, в силу бедности нашей страны и населения в целом, мы на 80% уже состоим из китайщины...
Но это не очень хорошо. Не так ли? Ширпотреб дешевый хпвать..

Bambrik
08.05.2023, 21:33
Беда с этим маслом от Лукойла теперь только в одном, продавцы вздули на него цену...

Sedlex
08.05.2023, 21:33
Добавлено через 5 минут 16 секунд

Я два года ездил на масле от Лукойла, пока машина была на гарантии, причём пробеги были ровно по 15000 км. от замены до замены. Ничего с моей машиной плохого не случилось, я её продолжаю эксплуатировать. Ну если бы Лукоил делал дерьмо - то наверное я бы это ну хоть как - то почувствовал. А потому читаю на форуме бездоказательные заявления и диву даюсь..

Так ты ездил на лукойле с европейскими присадками, а сейчас всё. Китайские пошли в него..

mvf
08.05.2023, 21:36

Согласен с вами, сам использовал масла от луки, правда в последнее время цена у них выросла, поэтому ищу дешевле, но пока даже те масла которые дешевле чем от Луки меня не подводят.
У некоторых опасения например от масел в торговых центрах. я покупаю и все нормально...
Синтетику по акции, по 1500 р. за 4 литра с допуском это вполне нормально...

Bambrik
08.05.2023, 21:36
Удивительно. Столько фанатов качества и товаров китая...
Нет, понимаю, патриотизм, дружба с китаем.
Но здравый смысл, ребята)
Идеализировать не надо. То, что это безысходность присадки, так это же не лучше европы. Естественно, в силу бедности нашей страны и населения в целом, мы на 80% уже состоим из китайщины...
Но это не очень хорошо. Не так ли? Ширпотреб дешевый хпвать..

А какой бедности нашей страны речь ведёшь ?Ты только, что писал о том, что ездишь на четырёх машинах. Ты же олигарх, скажи только, что на пролетарском форуме делаешь. Сюда ходят люди, кто хочет подешевле решить проблему.

nostrum
08.05.2023, 21:37
Bambrik, и я ездил на луке, пока он использовал западные присадки.:yes:

mvf
08.05.2023, 21:37
Беда с этим маслом от Лукойла теперь только в одном, продавцы вздули на него цену...

Вот это точно!!!

Sedlex
08.05.2023, 21:41
Ещё раз. На китайском лукойле или синтеке, рн и тп вы возможно проедете 100-150 тыс. Что будет далее? Бенз закоксуется, дизель завалит экологию. Более чем уверен, что масло стало хуже по хар-кам. Ойл клуб покупается и продается, как и всё многое в РФ.

А какой бедности нашей страны речь ведёшь ?Ты только, что писал о том, что ездишь на четырёх машинах. Ты же олигарх, скажи только, что на пролетарском форуме делаешь. Сюда ходят люди, кто хочет подешевле решить проблему.

У тебя автомобили, которых по миру пруд пруди - показатель статуса и бохатства?
Тебе сейчас доебаться хочется?
А если у меня будет 10 приор или дырявых вишневых девяток? Буду круче обрамовича?:yes:

Bambrik
08.05.2023, 21:45
Ещё раз. На китайском лукойле или синтеке, рн и тп вы возможно проедете 100-150 тыс. Что будет далее? Бенз закоксуется, дизель завалит экологию. Более чем уверен, что масло стало хуже по хар-кам. Ойл клуб покупается и продается, как и всё многое в РФ.

У тебя автомобили, которых по миру пруд пруди - показатель статуса и бохатства?
Тебе сейчас доебаться хочется?
А если у меня будет 10 приор или дырявых вишневых девяток? Буду круче обрамовича?:yes:

Олигарх ты куда попёр, какие у тебя девятки ?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Правда в том, что 50000 км. за год может проехать только водитель.

mvf
Пока не будет официальных проверенных и подтвержденных доказательств того, что масла от луки плохие и не соответствуют требованиям, верить кому попало не стоит, потому как у них свои интересы, поддерживать барыг которые в красивые баночки заливают неизвестно что, и хорошо если это будут масла от луки, а если это какая-нибудь переработка?

Sedlex
Хожу сюда на форум (раздел именно туарега NF), тк в моих руках с нуля 11 лет туарег NF 3,6. И мне есть что сказать и поделиться опытом. Меня , повторюсь видели и лично знает более сотни форумчан.

Sedlex
08.05.2023, 21:49
Олигарх ты куда попёр, какие у тебя девятки ?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Правда в том, что 50000 км. за год может проехать только водитель.

По твоей логике, чем больше авто, тем олигарх. Понятно. Аналитик.
50 в год легко. Прошлый год - три раза питер, финка, вологда, витебск, минск, сочи. Дача, рыбалка выезды за 200 км. По мск моиабсь. Работаю удаленно, с помощниками. Люблю рулить.

Bambrik
08.05.2023, 21:50
Хожу сюда на форум (раздел именно туарега NF), тк в моих руках с нуля 11 лет туарег NF 3,6. И мне есть что сказать и поделиться опытом. Меня , повторюсь видели и лично знает более сотни форумчан.

Горбачёва видел весь Советский союз, да что там, весь мир на него смотрел, но это не помешало ему торговать родиной. Мразь он был конченная...

mvf
08.05.2023, 21:50

Так вот откуда твоя наглость!!!
Как говорил один известный персонаж; - "....ты жизнь видишь из окна моего персонального автомобиля" (кавказская пленница)

Sedlex
08.05.2023, 21:55
Эт точно!!!!:crazy:
С него алигарх, как из меня Юрий Гагарин!:mlol:
Возить чью-то жопу:mlol:

Да ты просто нищий сыктывкарский пид@рас. Скоро увидимся, чуток осталось. Готовь дупло, х@йло.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Горбачёва видел весь Советский союз, да что там, весь мир на него смотрел, но это не помешало ему торговать родиной. Мразь он был конченная...

Эт ты к чему? Мозгов нет , ассоциации описывешь?
Стасян, тыж не такой;)

nostrum
08.05.2023, 21:55
Пока не будет официальных проверенных и подтвержденных доказательств того, что масла от луки плохие и не соответствуют требованиям, верить кому попало не стоит, потому как у них свои интересы, поддерживать барыг которые в красивые баночки заливают неизвестно что, и хорошо если это будут масла от луки, а если это какая-нибудь переработка?официальных данных точно не будет. Просто раскинь мозгами… Если у китайцев технологии отстают от западных, могут они сделать что то без лицензии лучше или хотя бы на уровне европейского качества? Вот приведи хоть один пример в чем китайцы (кроме цены) превзошли в производстве товаров, европейцев и американцев? Так почему ты думаешь, что присадки у них такого же качества как у именитых Afton Chemical, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite?:eek:

mvf
08.05.2023, 21:59
Да ты просто нищий сыктывкарский пид@рас. Скоро увидимся, чуток осталось. Готовь дупло, х@йло.

Жду тебя с "нетерпением" приезжай фуфломет:mlol:
Тебя уже весь форум знает кто ты такой.....

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
официальных данных точно не будет. Просто раскинь мозгами… Если у китайцев технологии отстают от западных, могут они сделать что то без лицензии лучше или хотя бы на уровне европейского качества? Вот приведи хоть один пример в чем китайцы (кроме цены) превзошли в производстве товаров, европейцев и американцев? Так почему ты думаешь, что присадки у них такого же качества как у именитых Afton Chemical, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite?
При чем тут в конце концов китайцы? Поймите, компания лукойл имеет все необходимое и в конце концов способно не ухудшить показатели свои масел, а китайцы если хотят быть поставщиками присадок, то выполнять все требования лукойла относительно качества этих самых присадок.
И огульно сейчас утверждать, что качество масел от луки упало по причине присутствия (возможного) присадок китайских без результатов анализа по меньшей мере обман или введение в заблуждение участников форума.
Откуда вам известно что китайские технологи не в состоянии изготовить уже известные формулы присадок? Да, не спорю отстают,но это что касается новых разработок, а вот уже известные разработки они очень хорошо делают.

Sedlex
08.05.2023, 22:00
Жду тебя с "нетерпением" приезжай фуфломет:mlol:
Тебя уже весь форум знает кто ты такой.....

Да, тебе убогому но говорливому придется отвечать за пару скринов и за оскорбление российского народа. Как ты там выражался: рашка, гнать русню нахуй, мочить и тп. Ответишь как раз дуплетом по двум делам.

Bambrik
08.05.2023, 22:01
официальных данных точно не будет. Просто раскинь мозгами… Если у китайцев технологии отстают от западных, могут они сделать что то без лицензии лучше или хотя бы на уровне европейского качества? Вот приведи хоть один пример в чем китайцы (кроме цены) превзошли в производстве товаров, европейцев и американцев? Так почему ты думаешь, что присадки у них такого же качества как у именитых Afton Chemical, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite?:eek:

Китайцы, да будет тебе известно, два года назад высадились на луну, взяли там грунт. А американцы, как сейчас стало известно, там не бывали. Поскольку их тяжёлая ракета так и не полетела. Кстати, что только подтверждает, что они туда не летали. Если бы могли - то взяли бы старую ракету на которой якобы летали туда. А брать Маску оказалось негде и нечего. Я тебе пишу о самых сложных технологиях.

Sedlex
08.05.2023, 22:02
Китайцы, да будет тебе известно, два года назад высадились на луну, взяли там грунт. А американцы, как сейчас стало известно, там не бывали. Поскольку их тяжёлая ракета так и не полетела. Кстати, что только подтверждает, что они туда не летали. Если бы могли - то взяли бы старую ракету на которой якобы летали туда. А брать Маску оказалось негде и нечего. Я тебе пишу о самых сложных технологиях.

Стас, земля плоская?:mlol:

Bambrik
08.05.2023, 22:03
У китайцев космическая группировка сравнима с американской, речь идёт о спутниках. Скажи а что ты знаешь про европейские космические технологии и о их качестве ?

Sedlex
08.05.2023, 22:04
Стас начал сам с собой разговаривать...

nostrum
08.05.2023, 22:05
При чем тут в конце концов китайцы? Поймите, компания лукойл имеет все необходимое и в конце концов способно не ухудшить показатели свои масел, а китайцы если хотят быть поставщиками присадок, то выполнять все требования лукойла относительно качества этих самых присадок.у ваза тоже есть все необходимое для производства хороших автомобилей, только им ох как далеко до Ауди, МВ, БМВ, Фольксвагена. Также и с китайцами, хотеть то они хотят, только не всегда получается. Возможно через несколько лет и догонят Европу, но мы то говорим о сегодняшнем дне.:wink:

Sedlex
08.05.2023, 22:06
Ты сам убоги охуярок!
Ты уже давно обещаешь но так и ссыш приехать и меня поцеловать в жопу:mlol:

Нет времени в твою срань пока ехать. Но биту в твою молдавско-румынскую сраку Вовка, засунут. Чуть обожди.

Bambrik
08.05.2023, 22:14
у ваза тоже есть все необходимое для производства хороших автомобилей, только им ох как далеко до Ауди, МВ, БМВ, Фольксвагена. Также и с китайцами, хотеть то они хотят, только не всегда получается. Возможно через несколько лет и догонят Европу, но мы то говорим о сегодняшнем дне.:wink:

Уважаемый, в Китае производят очень много, и много хороших автомобилей, в том числе ауди, мерсы, вольво, бентли итд. вы же судите по тому, что поставляют на наш рынок. Это большая ошибка. Машиностроение процесс конечно сложный, в отличии от химии и переработки. Но о качестве Китайского машиностроения не следует судить по тем авто, которые поступают в Россию.

mvf
08.05.2023, 22:14
у ваза тоже есть все необходимое для производства хороших автомобилей, только им ох как далеко до Ауди, МВ, БМВ, Фольксвагена. Также и с китайцами, хотеть то они хотят, только не всегда получается. Возможно через несколько лет и догонят Европу, но мы то говорим о сегодняшнем дне.:wink:

Для сегодняшнего дня, даже самое плохое масло лучше чем то, которое было 30-35 лет тому назад, причем в то время моторы и редуктора были практически идентичные нынешним, но при своевременной замене, ходили долго...

Bambrik
08.05.2023, 22:17
Причём да будет Вам известно, что все эти бренды в Китае производят со 100% локализацией.

Sedlex
08.05.2023, 22:18
Уважаемый, в Китае производят очень много, и много хороших автомобилей, в том числе ауди, мерсы, вольво, бентли итд. вы же судите по тому, что поставляют на наш рынок. Это большая ошибка. Машиностроение процесс конечно сложный, в отличии от химии и переработки. Но о качестве Китайского машиностроения не следует судить по тем авто, которые поступают в Россию.

А по каким судить? По электричкам (марка хуйцы) за 10 млн напичканым кожей и планшетами которые как памятники страшные?
Стас, ты же по гороскопу скорпион. Ну по жесче к китайщине должен быть. Я тоже скорп🦂

Bambrik
08.05.2023, 22:19
Заезжал на медне к продавцу, где покупал туарег и удивился а салоне полно машин. Спросил откуда, ведь европа не поставляет. Оказалось, что все вагены привезены из Китая по серым схемам.

Sedlex
08.05.2023, 22:21
Заезжал на медне к продавцу, где покупал туарег и удивился а салоне полно машин. Спросил откуда, ведь европа не поставляет. Оказалось, что все вагены привезены из Китая по серым схемам.

К оф.дилеру заезжал? В Химках?

Bambrik
08.05.2023, 22:22
Стас это кто ? А почему не Тамара Глоба, про скорпионов и гороскопы это с ней надо...

HOLOD GKF
Да я сам занимаюсь продажами и закупками... в том числе масел, правда холодильными. Учитывая сегодняшние цены на импортные масла типа Фуч/Рениссо, Эмкарат, Битцер, Данфосс наши клиенты все чаще переходят на альтернативные масла сделанные в Китае. И чем больше и чаще их заливают, тем больше доверия к ним у сервисников. Хотите заливать оригинал - заливайте, как говорится хозяин - барин... только не нужно рассказывать сказки, что цены на Лукойл и мировых лидеров, одинаковые.

Sedlex
Стас это кто ? А почему не Тамара Глоба, про скорпионов и гороскопы это с ней надо...

К какому дилеру заезжал?)

Bambrik
08.05.2023, 22:23
К оф.дилеру заезжал? В Химках?

Нет, не там. Я брал машину в другом месте.

Sedlex
08.05.2023, 22:24
Да я сам занимаюсь продажами и закупками... в том числе масел, правда холодильными. Учитывая сегодняшние цены на импортные масла типа Фуч/Рениссо, Эмкарат, Битцер, Данфосс наши клиенты все чаще переходят на альтернативные масла сделанные в Китае. И чем больше и чаще их заливают, тем больше доверия к ним у сервисников. Хотите заливать оригинал - заливайте, как говорится хозяин - барин... только не нужно рассказывать сказки, что цены на Лукойл и мировых лидеров, одинаковые.

Вот когда холодильник 20 лет отработает на китайском масле, тогда поговорим. Год ещё не прошел, как вы начали китайские кисели использовать.

Bambrik
08.05.2023, 22:24
Если хотите увидеть машины - то в Кунцево.

Sedlex
08.05.2023, 22:25
Нет, не там. Я брал машину в другом месте.

Ну в каком. Открой секрет. Или так страшно?))

nostrum
08.05.2023, 22:26

Так и у нас до недавнего времени собирали и мерсы и бэхи и Фольксвагены. Правда до 100% локализации не дошло, но тем не менее. Айфоны тоже в Китае делают. Только это все по лицензии или просто заводы в Китае поставили из за дешевой себестоимости продукции. Я же говорю о собственных разработках китайцев. Что они умеют? Только копировать… :russian_ru: А копии, как известно, всегда хуже оригинала.

Sedlex
08.05.2023, 22:26
Если хотите увидеть машины - то в Кунцево.

Какие машины там из китая?))
Назови модели плиз.

Bambrik
08.05.2023, 22:29
Полный зал, заедь и посмотри. Всё, что там стоит из Китая. У них и названия - то не такие. Стоят то, что называем Тигуаны, Теромонты, ну и прочие марки. Только названия у них другие.

HOLOD GKF
08.05.2023, 22:30
И ты говоришь ездишь на луке, хотя сам кроил и взял ещё более дешевый синтек.. но у тебя, я так понял и пробеги детские, поэтому какие тут выводы о маслах...
Да, брал... масло, как масло, но Лукойл нравится больше. Меняю сейчас масло раз 8-9 тысяч. Пробеги детские в отличии от вас, 20+ в год... Общий мой пробег на Тауреге 90+, так что какие-никакие выводы делать уже можно.

Bambrik
08.05.2023, 22:31
какие - то седаны, похожие на пассат, мелкие седаны.

HOLOD GKF
08.05.2023, 22:32
Вот когда холодильник 20 лет отработает на китайском масле, тогда поговорим. Год ещё не прошел, как вы начали китайские кисели использовать.
А кому нужно, кроме конечного потребителя, чтобы он 20 лет работал?

Bambrik
08.05.2023, 22:35
Так и у нас до недавнего времени собирали и мерсы и бэхи и Фольксвагены. Правда до 100% локализации не дошло, но тем не менее. Айфоны тоже в Китае делают. Только это все по лицензии или просто заводы в Китае поставили из за дешевой себестоимости продукции. Я же говорю о собственных разработках китайцев. Что они умеют? Только копировать… :russian_ru: А копии, как известно, всегда хуже оригинала.

Всё, что вы перечислили они делают, а значит умеют. В отличии от нас, у Китайцев 100% локализация. Если производитель решит уйти - то они будут это производить и не станут платить роялти..

Sedlex
08.05.2023, 22:38
Полный зал, заедь и посмотри. Всё, что там стоит из Китая. У них и названия - то не такие. Стоят то, что называем Тигуаны, Теромонты, ну и прочие марки. Только названия у них другие.

Так вот, родной. Уточни.
Это не Фольксваген от слова совсем).

Я в курсе, что сейчас стоит в салонах дилеро фф..
Земля плоская?

Добавлено через 38 секунд
А кому нужно, кроме конечного потребителя, чтобы он 20 лет работал?

А, тогда нет вопросов. И точка.:biggrin:

Bambrik
08.05.2023, 22:40

если вы углубитесь в суть вопроса - то обнаружите, что Китайцы производят свои сотовые телефоны соизмеримого качества. Кстати 5 джи , а теперь и 6 джи связь имеют технологии только Китайцы. Европейцы да будет Вам известно телефонов не производят вообще, раз уж вы говорите про товары потребления. Европа отстала от Китая, и это юридический и медицинский факт. Думаю, что в вопросе переработке нефти картина такая же. только вы об этом мало чего знаете.

Sedlex
08.05.2023, 22:42
Поразительно. Китай лидер. Но у бамбрика америкосы на луну не летали, как он недавно узнал. Наверное от китайцев)

Bambrik
08.05.2023, 22:43
Так вот, родной. Уточни.
Это не Фольксваген от слова совсем).

Я в курсе, что сейчас стоит в салонах дилеро фф..
Земля плоская?

Добавлено через 38 секунд

Я на родство с тобой не претендую. Но это в Китае собранные фольксвагены.

Sedlex
08.05.2023, 22:44
если вы углубитесь в суть вопроса - то обнаружите, что Китайцы производят свои сотовые телефоны соизмеримого качества. Кстати 5 джи , а теперь и 6 джи связь имеют технологии только Китайцы. Европейцы да будет Вам известно телефонов не производят вообще, раз уж вы говорите про товары потребления. Европа отстала от Китая, и это юридический и медицинский факт. Думаю, что в вопросе переработке нефти картина такая же. только вы об этом мало чего знаете.

Скажи пожалуйста, почему ты ездил на японце икстрейле, потом на немце туарег. Грейт вол вон давно на рынке?? Почти с твоим иксом т30 одновременно вышел.

Bambrik
08.05.2023, 22:45
Поразительно. Китай лидер. Но у бамбрика америкосы на луну не летали, как он недавно узнал. Наверное от китайцев)

Для водителя ты слишком наглый, для бизнесмена глупый.

Sedlex
08.05.2023, 22:48
Я на родство с тобой не претендую. Но это в Китае собранные фольксвагены.

Неродной, ты ошибаешься. Это не фольцы. Или тебе назвездили) или ты назвездываешь.
Лови свежие картинки, мною снятые. Если надо - проконсультирую про спереди тигуан сзади джетта))

Bambrik
08.05.2023, 22:50
Скажи пожалуйста, почему ты ездил на японце икстрейле, потом на немце туарег. Грейт вол вон давно на рынке?? Почти с твоим иксом т30 одновременно вышел.

Я не только на икс трайле ездил, у меня были и служебные авто, например Поджеро спорт, Тойоты хайлакс, . И что ?

Sedlex
08.05.2023, 22:52

Ни то не другое. Финансист на удаленке с автомобильным уклоном :wink:
Иногда погоны примеряю.
Иногда ключем гаечным машу.
Иногда платиновой картой...мир:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Я не только на икс трайле ездил, у меня были и служебные авто, например Поджеро спорт, Тойоты хайлакс, . И что ?

Так когда ж на китай сядешь?
Они такие великолепные, грунт с луны привезли:biggrin:

HOLOD GKF
08.05.2023, 22:53
А в чем я не прав? Наверно не от хорошей жизни большинство производителей уходят на масла 0/20. Как думаете, почему? Где вероятность того, что даже гранды, не упрощают по тихому свои масла. Посмотрите на новую технику - у большинства срок службы 5-7 лет. Холодильники, стиралки, телевизоры,чайники, телефоны. Если раньше стиралки и холодильники легко работали свои 15... а то и 20 лет, то сейчас выходом из строя данного оборудования через 5-6 лет никого не удивишь. И когда нашинаешь считать смету на ремонт, тем более когда в этом мало что соображаешь, понимаешь, что может лучше новый купить...
Но европейцам вы все равно верите безоговорочно...
в принципе - это нормально, сначала ты работаешь на репутацию, потом - репутация работает на тебя.

Sedlex
08.05.2023, 23:16
А в чем я не прав? Наверно не от хорошей жизни большинство производителей уходят на масла 0/20. Как думаете, почему? Где вероятность того, что даже гранды, не упрощают по тихому свои масла. Посмотрите на новую технику - у большинства срок службы 5-7 лет. Холодильники, стиралки, телевизоры,чайники, телефоны. Если раньше стиралки и холодильники легко работали свои 15... а то и 20 лет, то сейчас выходом из строя данного оборудования через 5-6 лет никого не удивишь. И когда нашинаешь считать смету на ремонт, тем более когда в этом мало что соображаешь, понимаешь, что может лучше новый купить...
Но европейцам вы все равно верите безоговорочно...

Ты как ремонтник и поставщик своих услуг - наверное прав.
Я как потребитель, ьуду вспоминать таких производителей, поставщиков и тп недобрым словом. Как ты помнишь, мой Самсунг на квартире работает уже 18 лет. И наверное в нем не китайское масло залито.
Гробы огромные в виде стиралок и холодильников мне не хочется таскать каждые 5 лет.
Вот сейчас на даче стоит Бош, чисто немецкий холодильник. Работает 14 лет. Как новый. Просто охренительный, по сравнению с тем, что сейчас в маркетах у нас сейчас..

Добавлено через 17 минут 7 секунд
Короче, ребята, не придумывайте себе чудеса. Все просто и объективно.
Всех с днём победы. Мирного неба всем!

Кстати , дед воевал. От Сталинграда гнал фашистов и погиб на Украине, освобождая измученные голодом и фашизмом украинские земли...

HOLOD GKF
08.05.2023, 23:18
Самсунг на квартире работает уже 18 лет. И наверное в нем не китайское масло залито.
Гробы огромные в виде стиралок и холодильников мне не хочется таскать каждые 5 лет.
Вот сейчас на даче стоит Бош, чисто немецкий холодильник. Работает 14 лет
Современные Самсунги, Боши и прочие уже не работают как раньше по 15-20 лет без ремонта. И таскать ничего не нужно, у большинства контор есть трейд-ин, старую технику забирают, новую устанавливают.

Bambrik
08.05.2023, 23:29
Ни то не другое. Финансист на удаленке с автомобильным уклоном :wink:
Иногда погоны примеряю.
Иногда ключем гаечным машу.
Иногда платиновой картой...мир:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Так когда ж на китай сядешь?
Они такие великолепные, грунт с луны привезли:biggrin:

Может и доведётся на китайском авто поездить, пути Господни не исповедимы. Хотя жить по сто лет, это наказание. Надеюсь мне моей машины хватит.

nostrum
09.05.2023, 07:15
Современные Самсунги, Боши и прочие уже не работают как раньше по 15-20 лет без ремонта. И таскать ничего не нужно, у большинства контор есть трейд-ин, старую технику забирают, новую устанавливают.работают, ещё как работают, просто ту технику, которая столько работает, в магазинах типа Эльдорадо не купить. Вы готовы за стиралку отдать 200000р? Думаю, что нет, а это как раз техника, которая будет работать 20+ лет. И богатые люди покупают такую технику сейчас и она у них очень долго работает. А про ту технику, про которую Вы говорите, даже читать смешно. Насколько она ущербна и по максимуму удешевлена. Экономия во всем от металла до компрессора, все одноразовое и самого низкого качества. Искали стиралку для дочки, так выбора совсем нет. Одно Г продается, зато дешево. :biggrin: В результате встали перед выбором, либо покупать за большие деньги хорошую, надежную машину, либо не дорогую, но с коротким сроком службы. Естественно финансовый вопрос победил. :redface:
Я в 2005г купил стиралку Miele, так она до сих пор работает, как новая, вернее лучше новой. Но цена, на нее в нынешних реалиях не прилична. Стоит такая стиралка сейчас 300т+. Так вот, подведем итог, техника, которая будет работать 15-20лет есть и сейчас, но она не по карману большинству людей. :vawe:

Добавлено через 1 час 14 минут 33 секунды
Европа отстала от Китая, и это юридический и медицинский факт. Думаю, что в вопросе переработке нефти картина такая же. только вы об этом мало чего знаете.вот это новость, а пацаны то и не знают.:wacko: Если это и так, то россиянам от этого ни холодно, ни жарко, так как свои передовые разработки китайцы к нам завозить не собираются. А то дерьмо, которым они заполонили нашу страну даже рядом не поставить с европейскими товарами народного потребления. Просто у нас сейчас выбора нет, либо свое отечественное, либо китайское.:hi:

Bambrik
09.05.2023, 07:46
Пацаны знают, что они пупы земли. Они (пацаны) уверенны, что имеют право на всё, на лучшие машины (причём сами их не производят), на лучшую медицину, на культуру. Хотят чтобы у них была самая сильная в мире армия, а как только родина позвала, так они побежали (кто в Грузию, кто в Казахстан, кто в Армению).

nostrum
09.05.2023, 07:54
Пацаны знают, что они пупы земли. Они (пацаны) уверенны, что имеют право на всё, на лучшие машины (причём сами их не производят), на лучшую медицину, на культуру. Хотят чтобы у них была самая сильная в мире армия, а как только родина позвала, так они побежали (кто в Грузию, кто в Казахстан, кто в Армению).ну это Вы уже затронули другую тему, её я обсуждать не буду. :hi:

Bambrik
09.05.2023, 08:04
ну это Вы уже затронули другую тему, её я обсуждать не буду. :hi:

тогда старайтесь не дешёвку про пацанов не скатываться...

nostrum
09.05.2023, 08:24
тогда старайтесь не дешёвку про пацанов не скатываться...так и Вы не преувеличивайте заслуги китайской промышленности. Может в чем то они и опередили Европу, но судя по машиностроению, им еще ой как далеко до старушки Европы. Да, и я ориентируюсь на то, что они поставляют нам, ибо то на чем они ездят у себя мне не интересно. Вот пример моих слов.
https://youtu.be/kWZsXUWpiIM

Bambrik
09.05.2023, 08:52
так и Вы не преувеличивайте заслуги китайской промышленности. Может в чем то они и опередили Европу, но судя по машиностроению, им еще ой как далеко до старушки Европы. Да, и я ориентируюсь на то, что они поставляют нам, ибо то на чем они ездят у себя мне не интересно. Вот пример моих слов.
https://youtu.be/kWZsXUWpiIM

Китайцы поставляют нам то, что может купить массовый потребитель. Именно на него они и ориентируются. Не все жители России живут в Москве и Питире, и уж тем более не все могут присосаться к казне. Основная часть жителей страны тяжело работает и имеет умеренную зарплату. Этим людям в голову не приходит кричать на каждом углу, что Лукойл, РосНефть , ГазпромНефть производят ( дермище), и уж тем более не станут бездоказательно говорить, что китайские присадки плохие. Многие из тех, кто потребляет такие автомобили и работают на Лукойле, РосНефти, ГазпромНефти. Речь конечно же идёт о работягах а не о менеджменте.

nostrum
09.05.2023, 09:04
Китайцы поставляют нам то, что может купить массовый потребитель. Именно на него они и ориентируются. Не все жители России живут в Москве и Питире, и уж тем более не все могут присосаться к казне. Основная часть жителей страны тяжело работает и имеет умеренную зарплату. Этим людям в голову не приходит кричать на каждом углу, что Лукойл, РосНефть , ГазпромНефть производят ( дермище), и уж тем более не станут бездоказательно говорить, что китайские присадки плохие. Многие из тех, кто потребляет такие автомобили и работают на Лукойле, РосНефти, ГазпромНефти. Речь конечно же идёт о работягах а не о менеджменте.так я не говорю, что лукойловское масло «дермище», а информирую, что с некоторых пор этот производитель стал использовать китайские присадки в своей рецептуре. Почему то сами китайцы в свои автомобили не льют масла со своими присадками и даже с гарантии снимают машины, в которые заливается «чужое» масло. Есть повод о чем задуматься, не правда ли?:russian_ru:
Россия - полигон для испытаний китайских присадок. Вы хотите, чтобы ваша машина участвовала в этом эксперименте? Я, нет, хотя возможно окажется, что у них вполне приличные присадки и ресурс двигателя не сократится. А возможно и сократится…:eek:

Bambrik
09.05.2023, 09:16
Нет коллега, льют они это масло потому, что такова корпоративная политика. В мире бизнеса за бренд идёт жесточайшая борьба. А вот на счёт качества масел и присадок, я больше доверяю Таркону с Ойл клуба, который кстати приводит аргументы и результаты анализа в своих роликах, нежели вашему почётному мемберу с этого форума. Кстати диалог - то был не с Вами, да и спору с Вами не было, но раз вы уж выступили на стороне (вашего почётного мембера) - то приходится общаться и с Вами.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Выше я уже писал, что первых два года ездил на масле Лукойл, хоть и было оно разлито в канистры фольксвагена. Ездил от замены до замены по 15000 км. И с автомобилем ничего плохого не произошло. Если это не является экспериментом - то , что тогда эксперимент ?

Добавлено через 46 секунд
Коллега по форуму разумеется..

Sedlex
09.05.2023, 09:21
Нет коллега, льют они это масло потому, что такова корпоративная политика. В мире бизнеса за бренд идёт жесточайшая борьба. А вот на счёт качества масел и присадок, я больше доверяю Таркону с Ойл клуба, который кстати приводит аргументы и результаты анализа в своих роликах, нежели вашему почётному мемберу с этого форума. Кстати диалог - то был не с Вами, да и спору с Вами не было, но раз вы уж выступили на стороне (вашего почётного мембера) - то приходится общаться и с Вами.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Выше я уже писал, что первых два года ездил на масле Лукойл, хоть и было оно разлито в канистры фольксвагена. Ездил от замены до замены по 15000 км. И с автомобилем ничего плохого не произошло. Если это не является экспериментом - то , что тогда эксперимент ?

Добавлено через 46 секунд
Коллега по форуму разумеется..

Ещё раз. Тот Лукойл, который ты залил, был на европейских присадках. Сейчас всё поменялось. И 30 тыс на масле луки китайском это не показатель. Лей, что угодно.
Лично буду лить масла с качественными, проверенными временем присадками.
Ещё открою секрет, америкосы несколько раз небыли на луне:biggrin:

nostrum
09.05.2023, 09:28
Выше я уже писал, что первых два года ездил на масле Лукойл, хоть и было оно разлито в канистры фольксвагена. Ездил от замены до замены по 15000 км. И с автомобилем ничего плохого не произошло. Если это не является экспериментом - то , что тогда эксперимент ?так я же Вам ответил, что и я раньше ездил на лукойловском масле и это было прекрасное масло и даже ваг его презентовал, как оригинал.
Bambrik, и я ездил на луке, пока он использовал западные присадки.:yes:
Но это было другое масло. От того масла осталась только база. Но многие этого не понимают и не видят разницы. Хуже стало масло на китайских присадках или нет, покажет время, вот это я и считаю экспериментом.:hi:

raspadski
09.05.2023, 09:31
...Выше я уже писал, что первых два года ездил на масле Лукойл, хоть и было оно разлито в канистры фольксвагена. Ездил от замены до замены по 15000 км. И с автомобилем ничего плохого не произошло. Если это не является экспериментом - то , что тогда эксперимент ?...Этот эксперимент лишь показал, что отдельно взятый автомобиль проехал на масле 30т.км с интервалами замены 15т.км и вроде бы отклонений в работе не замечено. Вот и все выводы. :smile:

Sedlex
09.05.2023, 09:34
Китайцы поставляют нам то, что может купить массовый потребитель. Именно на него они и ориентируются. Не все жители России живут в Москве и Питире, и уж тем более не все могут присосаться к казне. Основная часть жителей страны тяжело работает и имеет умеренную зарплату. Этим людям в голову не приходит кричать на каждом углу, что Лукойл, РосНефть , ГазпромНефть производят ( дермище), и уж тем более не станут бездоказательно говорить, что китайские присадки плохие. Многие из тех, кто потребляет такие автомобили и работают на Лукойле, РосНефти, ГазпромНефти. Речь конечно же идёт о работягах а не о менеджменте.

Массовый потребитель?))
Китайское авто за 3-5 млн массовый потребитель может купить? Да мы богатая, развитая страна.
Рекомендую поинтересоваться средней заработной платой в РФ. Этим людям "в голову не приходит", так как у них голова занята выживанием. Утром рано встал поперся на работу, вечером приполз - упал. В пятницу -субботу накидался до потери пульса. В понедельник с депрессией на работу...это печально.
И они потребояют самое дешёвое, в т ч и еду. Без разбора полетов (пятерочки, красное белое..). Поэтому и жизнь короткая и качество жизни удручающее...

nostrum
09.05.2023, 09:42
Китайцы поставляют нам то, что может купить массовый потребитель. Именно на него они и ориентируются. Не все жители России живут в Москве и Питире, и уж тем более не все могут присосаться к казне.
Вы ошибаетесь, китайцы нам поставляют не только то, что может купить массовый потребитель. Подтверждение тому начало продаж премиальных китайских автомобилей
Honggi. https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/04/28/hongqi-v-rossii-2/
Вряд ли Вы будете утверждать, что эти автомобили рассчитаны на массового потребителя.:russian_ru:

Bambrik
09.05.2023, 09:50
Этот эксперимент лишь показал, что отдельно взятый автомобиль проехал на масле 30т.км с интервалами замены 15т.км и вроде бы отклонений в работе не замечено. Вот и все выводы. :smile:

Да именно так.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ещё раз. Тот Лукойл, который ты залил, был на европейских присадках. Сейчас всё поменялось. И 30 тыс на масле луки китайском это не показатель. Лей, что угодно.
Лично буду лить масла с качественными, проверенными временем присадками.
Ещё открою секрет, америкосы несколько раз небыли на луне:biggrin:

Ты полагаешь, что смешно шутишь ?

так я же Вам ответил, что и я раньше ездил на лукойловском масле и это было прекрасное масло и даже ваг его презентовал, как оригинал.

Но это было другое масло. От того масла осталась только база. Но многие этого не понимают и не видят разницы. Хуже стало масло на китайских присадках или нет, покажет время, вот это я и считаю экспериментом.:hi:

Согласен и с этим я не пытаюсь спорить ..

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Вы ошибаетесь, китайцы нам поставляют не только то, что может купить массовый потребитель. Подтверждение тому начало продаж премиальных китайских автомобилей
Honggi. https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/04/28/hongqi-v-rossii-2/
Вряд ли Вы будете утверждать, что эти автомобили рассчитаны на массового потребителя.:russian_ru:

если верить вашим утверждениям - то китайцы производят только дерьмо. О чем мы сей час ведём речь ?

Sedlex
09.05.2023, 09:53
[QUOTE=Bambrik;3408802]Да именно так.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Ты полагаешь, что смешно шутишь ?

А у тебя всё сурьезно: Америкосы не летали на луну. Несколько раз не летали.:russian_ru:

Romato
09.05.2023, 09:57
Массовый потребитель?))
Китайское авто за 3-5 млн массовый потребитель может купить? Да мы богатая, развитая страна.
Рекомендую поинтересоваться средней заработной платой в РФ. Этим людям "в голову не приходит", так как у них голова занята выживанием. Утром рано встал поперся на работу, вечером приполз - упал. В пятницу -субботу накидался до потери пульса. В понедельник с депрессией на работу...это печально.
И они потребояют самое дешёвое, в т ч и еду. Без разбора полетов (пятерочки, красное белое..). Поэтому и жизнь короткая и качество жизни удручающее...

Вы удивитесь но ради интереса посмотрите сколько таких людей в США. А это мировой лидер по уровню жизни. Ну и если вы реально хотите сравнить. Сравните доходы-расходы на комуналку, школу, аптеку, в США и РФ.
Ну и пример, родители друзей пенсионеры, живут в городке 40 000 население. Выращивают курей, яйца продают на рынке. Держат корову, молоко и масло продают знакомым. Огород большой, урожая хватает и себе и на продажу. Живут хорошо, машина шкода рапид. Рядом соседи, молодая семья, живут в проголодь, вот точно как вы описали. Мужик бухает, она подбухивает. Оба работают, он слесарь она медсестра в местной больничке. Их все устраивает. А на пенсионеров смотрят волком, мужик этот, как то сказал. Когда увидел новую машину. «Конечно ска им везет». Пенсионерам оказывается повезло, а ему алкашу почему то всю жизнь так и не повезло.

Sedlex
09.05.2023, 10:33
Вы удивитесь но ради интереса посмотрите сколько таких людей в США. А это мировой лидер по уровню жизни. Ну и если вы реально хотите сравнить. Сравните доходы-расходы на комуналку, школу, аптеку, в США и РФ.
Ну и пример, родители друзей пенсионеры, живут в городке 40 000 население. Выращивают курей, яйца продают на рынке. Держат корову, молоко и масло продают знакомым. Огород большой, урожая хватает и себе и на продажу. Живут хорошо, машина шкода рапид. Рядом соседи, молодая семья, живут в проголодь, вот точно как вы описали. Мужик бухает, она подбухивает. Оба работают, он слесарь она медсестра в местной больничке. Их все устраивает. А на пенсионеров смотрят волком, мужик этот, как то сказал. Когда увидел новую машину. «Конечно ска им везет». Пенсионерам оказывается повезло, а ему алкашу почему то всю жизнь так и не повезло.

Был я в ихних сша. Неоднократно.
Что б я/мы так жили! Искренне. Дай Бог России. Но это лет тридцать ждать...или никогда..

nostrum
09.05.2023, 10:36
если верить вашим утверждениям - то китайцы производят только дерьмо. О чем мы сей час ведём речь ?
В свете данной темы я пытаюсь провести параллель между товарами из Поднебесной и Европы. На мой и не только взгляд очевидно, что китайский производитель проигрывает европейскому. И опять же не нужно впадать в крайности, китайские товары не всегда дерьмо, просто они хуже качеством. И если это относится к большинству товаров, которые ввозятся в нашу страну, то логично думать, что и присадки к маслам тоже будут ниже качеством, чем у именитых западных производителей. Вроде все логично, почему приходится доказывать элементарные вещи, я не понимаю.:wacko:

mvf
09.05.2023, 11:04
Но это было другое масло.
Чем докажешь, или это твои очередные фантазии?

Sedlex
09.05.2023, 11:13
В свете данной темы я пытаюсь провести параллель между товарами из Поднебесной и Европы. На мой и не только взгляд очевидно, что китайский производитель проигрывает европейскому. И опять же не нужно впадать в крайности, китайские товары не всегда дерьмо, просто они хуже качеством. И если это относится к большинству товаров, которые ввозятся в нашу страну, то логично думать, что и присадки к маслам тоже будут ниже качеством, чем у именитых западных производителей. Вроде все логично, почему приходится доказывать элементарные вещи, я не понимаю.:wacko:

Вот, всё верно. Спокойно. Без крайностей.
Ну я выразился чуть жёстко, что лук, рн, синтек, тат это стал кисель на непровереннрй китайщине - что ж так болезно реагировать на правду?:wink:

mvf
09.05.2023, 13:29
что ж так болезно реагировать на правду
Ты на себя в зеркало смотрел?
Какая от тебя правда, конь ты педальный?

У вас даже никаких доказательств нет о том, что лука сейчас применяет китайские присадки в своих маслах, не говоря уже о качестве этих самых присадок, но вы с пеной у рта тут пытаетесь всех убедить, что вы точно уверены.....да кто вы такие мать вашу клоуны?
Я ещё понимаю выслушать что-то подобное от технолога компании Лукойл с представленными доказательствами, что он именно тот за кого себя выдает, но вы то кто?????

Добавлено через 8 минут 3 секунды
В свете данной темы я пытаюсь провести параллель между товарами из Поднебесной и Европы. На мой и не только взгляд очевидно, что китайский производитель проигрывает европейскому. И опять же не нужно впадать в крайности, китайские товары не всегда дерьмо, просто они хуже качеством. И если это относится к большинству товаров, которые ввозятся в нашу страну, то логично думать, что и присадки к маслам тоже будут ниже качеством, чем у именитых западных производителей. Вроде все логично, почему приходится доказывать элементарные вещи, я не понимаю
Я пользуюсь китайскими товарами, и не только товарами, но не сказал бы что их качество сильно уступает европейским. Даже можно сказать, что качество примерно на уровне, да где-то китай экономит в производстве товаров, но то на чем он экономит не столь ощутимо, чтобы говорить, что в целом качество отвратительное.

Sedlex
09.05.2023, 13:41
Ты на себя в зеркало смотрел?
Какая от тебя правда, конь ты педальный?

У вас даже никаких доказательств нет о том, что лука сейчас применяет китайские присадки в своих маслах, не говоря уже о качестве этих самых присадок, но вы с пеной у рта тут пытаетесь всех убедить, что вы точно уверены.....да кто вы такие мать вашу клоуны?
Я ещё понимаю выслушать что-то подобное от технолога компании Лукойл с представленными доказательствами, что он именно тот за кого себя выдает, но вы то кто?????

Добавлено через 8 минут 3 секунды

Я пользуюсь китайскими товарами, и не только товарами, но не сказал бы что их качество сильно уступает европейским. Даже можно сказать, что качество примерно на уровне, да где-то китай экономит в производстве товаров, но то на чем он экономит не столь ощутимо, чтобы говорить, что в целом качество отвратительное.

Ты ж просто тупой, нищий пидарас, ненавидящий по твоим словам Россию, всю русню, русских, путина и тд. Кому интересно, взгляните от этого румына поток дерьма в теме политика.
Оттого у тебя поток неосознанного блевотного сознания, и нищенский образ существования. Его скоро поправим, поток твой.:cool:

У меня есть доступ к импорт40 базам ГТК.
Вижу контракты, поставщиков, объёмы. Кто занимается ВЭДом, имеет в своем арсенале подобные вещи.
Тупой "технолог" (пусть так называется) на лукойле этого даже и не знает. Ему дадут установку к работе, рецептуру и вперёд, мешать кислое с соленым и лить в канистры, а маркетологам лить в уши про надписи "пакет импортных присадок".

mvf
09.05.2023, 15:06
а как только родина позвала, так они побежали (кто в Грузию, кто в Казахстан, кто в Армению).
А по твоему "Родина" это пыня и его свора ?:mlol:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Хоть в чем-то я с тобой согласен:crazy:

Sedlex
09.05.2023, 15:16
На таких как ты конечно
Послушай, вовка. Ты тут в сети наплел столько, что я могу передать эту инфу и тебе трешник впаяют легко. Твой ай пи постоянен, твой ник нейм mvf расшифровка твоего имени. Вся инфа про тебя и твою скромную но вонючую жизнь у меня в архиве. Ты, баран, давно засветился, оставляя интернет-следы, как бы тут не убирал аватар желтого мятого автомобиля и не менял город временного проживания Сыктывкар на аватаре. Ты являешься ярым русофобом, националистом. В подписи твоей - прямое оскорбление путина. Наговорил ты тут достаточно. Скрины все сохранены.
Всё больше убеждаюсь в твоем отстранении от святых вещей, чувств российского/советского народа. Особенно в праздник Великой Победы.
Ты в сообщениях разжигал ненависть к российскому народу, призывал к его истреблению.
Даже соседей твоих по хрущевке оповестить можно, какая мразь их ненавидящая рядом живёт.
Мне же лично ты тупица нанес оскорбления и каблук в жопу тебе засуну. Хотя могу и тупо отдать твое румынско-фашистское бренное тело на суд жителей.
190 см 100 кг веса я, красавчик, каратист, автомобилист).Посмотрим, как ты свинья визжать будешь.
Участковый ваш только поддержит маленькое воспитание. А единоросы еще распиарят как конченая тварь вещала по форумам, оскорбляя Россию и русский народ. Да вообще могут за измену РФ тебя на всю катушку под свой план. ТАМ жаждут информации.

Sedlex
09.05.2023, 15:25
Сказочник редкостный , все что ты тут поешь про меня это твой бред!
С этим бредом ты сам можешь получить срок, поэтом не пугай меня.
Твое оскорбления в мой адрес на этом форуме тоже имеются и их достаточно, чтобы тебя мудилу привлечь, но с таким говном я не связываюсь, нет желания пачкаться.
Чем больше шкаф, тем громче падает! Слыхал о таком утверждении?

Вовка, ты меня услышал. Это хорошо.

Sedlex
09.05.2023, 15:47
Это что угроза с твоей стороны?
Рот иди свои помой с мылом хозяйственным!!!
Быдло хамоватое!!!

Да, угроза. Просто ты в конец заебал, фашистская морда.
Жаль, что вместе с тобой в РФ надзор завалит и форум туарега.
Но, есть Драйв2.

Romato
09.05.2023, 16:32

Это все домыслы. Просто пишите « мне так кажется», а утверждать без доказательно что китайская присадка гавно а европейское эталон. Ну просто треп ниочем. Одно время все шарахались от кастрола. Тоже такие формуные эксперты рассказывали какое это гавномасло.
Или приведите исследование где доказано превосходство одного над другим. Или просто маркируйте свое «фи» допиской, сугубо мое личное мнение.

nostrum
09.05.2023, 17:33
Это все домыслы. Просто пишите « мне так кажется», а утверждать без доказательно что китайская присадка гавно а европейское эталон. Ну просто треп ниочем. Одно время все шарахались от кастрола. Тоже такие формуные эксперты рассказывали какое это гавномасло.
Или приведите исследование где доказано превосходство одного над другим. Или просто маркируйте свое «фи» допиской, сугубо мое личное мнение.где я писал, что китайские присадки гавно? Зачем Вы искажаете мои мысли? Хуже качеством и гавно это разные понятия. Так вот, я свои домыслы высказываю на основании того, что вижу в магазинах, сравнивая китайские товары и европейские, заметьте не масла, а товары. А по маслам читаю ойл клуб и смотрю канал torcona, где он делает выводы, что китайские присадки разрабатывались для азиатского рынка и лить масло на их основе в европейские машины как бы можно, но как это скажется на ресурсе пока никто не знает.:russian_ru: Так что утверждать на 100% я ничего не могу, да и не собираюсь, но свое мнение высказать имею право. Да и перешли на китайские присадки менее года назад, что тут можно сказать за такой срок, это одна- две замены масла. Время покажет, но я в эту рулетку играть не хочу. Когда не будет выбора, другой вопрос.:vawe:

Romato
09.05.2023, 17:56
где я писал, что китайские присадки гавно? Зачем Вы искажаете мои мысли? Хуже качеством и гавно это разные понятия. Так вот, я свои домыслы высказываю на основании того, что вижу в магазинах, сравнивая китайские товары и европейские, заметьте не масла, а товары. А по маслам читаю ойл клуб и смотрю канал torcona, где он делает выводы, что китайские присадки разрабатывались для азиатского рынка и лить масло на их основе в европейские машины как бы можно, но как это скажется на ресурсе пока никто не знает.:russian_ru: Так что утверждать на 100% я ничего не могу, да и не собираюсь, но свое мнение высказать имею право. Да и перешли на китайские присадки менее года назад, что тут можно сказать за такой срок, это одна- две замены масла. Время покажет, но я в эту рулетку играть не хочу. Когда не будет выбора, другой вопрос.:vawe:
Я образно а не цитируя ваши слова. Хуже это значит что ? Чуток хуже на самый мизер, на 10 или сотни тысяч километров ? Что значит хуже ? Какие товары вы сравнили ?
Туарег и чери из яндекс драйва ?! Нашли что сравнивать.
Знаете есть маркетинг, в который вкладывают миллиарды и формируют потребительский имидж и приверженность бренду. И люди не задумываясь становятся фанатами бренда.

Продаю я на авито велик, новый практически, ребенок один раз проехал и не понравился. Выставил за пол цены. Неделю висел. Как только я написал , что это уникальный велосипед, имеющий дисковые тормоза, вилка я156d и поднял цену лишь немного уступая новому. Его забрали на следующий день.
Как сказал кто то из маркетологов, 90% людей покупают надписи и только 10 сам продукт.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Или крассовки китайские Аnta, бомба кроссы, очень качественные и удобные.
но люди покупают найк из дермантина в два раза дороже Аnta из натуральной кожи.

Мне подарили обувь этой фирмы, я прям не ожидал такого качества и такого комфорта.

nostrum
09.05.2023, 18:24
Я образно а не цитируя ваши слова. Хуже это значит что ? Чуток хуже на самый мизер, на 10 или сотни тысяч километров ? Что значит хуже ? Какие товары вы сравнили ?
Туарег и чери из яндекс драйва ?! Нашли что сравнивать.
Знаете есть маркетинг, в который вкладывают миллиарды и формируют потребительский имидж и приверженность бренду. И люди не задумываясь становятся фанатами бренда.

Продаю я на авито велик, новый практически, ребенок один раз проехал и не понравился. Выставил за пол цены. Неделю висел. Как только я написал , что это уникальный велосипед, имеющий дисковые тормоза, вилка я156d и поднял цену лишь немного уступая новому. Его забрали на следующий день.
Как сказал кто то из маркетологов, 90% людей покупают надписи и только 10 сам продукт.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Или крассовки китайские Аnta, бомба кроссы, очень качественные и удобные.
но люди покупают найк из дермантина в два раза дороже Аnta из натуральной кожи.

Мне подарили обувь этой фирмы, я прям не ожидал такого качества и такого комфорта.ну насколько хуже китайские присадки думаю сегодня Вам никто не ответит…
А товары я сравниваю разные, начиная от запчастей и кончая одеждой.
Подшипники китайские сколько раз подводили, валы китайские как будто из пластилина сделаны, покупали только из за того, чтобы машину на линию выпустить, но долго на этих запчастях она не ездила. Пластик одноразовый, один раз защелкнул, а на второй он уже не защелкивается, потому что усики отломились. Домкрат два раза поднял, на третий он потек. Шубу жене выбирали, хотели сэкономить, но на дешевые китайские даже смотреть страшно, в результате купили из Греции. Куртки кожаные, сравните Китай и Турцию, к примеру. Да много чего можно сравнивать и плеваться. Чего у китайцев не отнять, так это упаковка, всегда красиво нарядно.:mlol:
Туарег и чери, это вообще не сравнимо. Я вообще не понимаю тех, кто сравнивает их.
Сантехника, у меня стоит Damixa, Blanko, Gustafsberg, Crohe. Работает много лет, никаких претензий, никаких подтеканий. Дочке купил квартиру с китайской сантехникой. Так уже ламинат на кухне пришлось поменять, когда китайский смеситель потек и вода попала на пол. За 5 лет все краны поменял, потому что банально сгнили и перестали работать. И это только то, что вспомнилось, а если подумать и добавить примеры из жизни друзей и знакомых, так еще целый список можно добавить.

Sedlex
09.05.2023, 18:31
Ромато, я не понимаю. Что за переобувание? Только на днях ты про китайский автопром нелестно отзывался. Цены, качество...

mvf
09.05.2023, 19:24
nostrum, Вы немного путаете понятия! Постараюсь вам объяснить именно на присадках и других товарах из китая.
Когда вы например пишите о качестве подшипников из китая, я с вами согласен, качество хуже даже отечественных, НО это конечный продукт который проверить сможет только конечный потребитель этих самых подшипников. Что касается присадок, то любая партия присадок идущая из китая к примеру на заводы Луки, проходят проверку на соответствие заявленным параметрам.
Каждая готовая партия масла на присадках китайских да думаю на любых должна пройти проверку в лаборатории.... И я очень сомневаюсь что Лука может выпустить масло с худшими параметрами на рынок. Почему? Да потому, что вот такие как вы есть, которые это масло могут проверить на соответствие в независимых лабораториях и если если там окажется масло с плохими характеристиками, то компания потеряет авторитет. А для такой компании как Лука, авторитет наверно не на последнем месте....

Знаете, наверно лучшем "подвигом" с вашей стороны было бы покупка масла от луки с допуском для туарега, и проверка в независимой лаборотории, с результатами, а потом сравнение с тем что дает сам Лукойл....

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Ромато, я не понимаю. Что за переобувание? Только на днях ты про китайский автопром нелестно отзывался. Цены, качество...

Ты когда перестанешь фуфло тут толкать?
При чем тут автопром китайский и присадки?
Я понимаю, что ты решил своей пургой убедить всех в своей "правоте" но мне кажется ты через чур увлекся.....

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
ну насколько хуже китайские присадки думаю сегодня Вам никто не ответит…
Уверены что хуже? Может они лучше..... Китайские производители используют свои масла и гарантия у них так же имеется.... Не думаю, что будь у них масла плохого качества, они бы их использовали в своей технике, но ведь используют!

Я вам секрет открою не большой! Китайцы в АКПП строительной техники которая работает в тяжелых условиях льют обычное гидравлическое масло!!!
И это масло работает! Когда наши покупают технику в китае, они сливают гидравлическое из коробок и заливают АТФ, после чего коробке приходит кирдык....!!
И это для китайцев не гарантийный случай!!!

Кстати на 32 гидравлическом масле очень хорошо работает коробка туарега!!!
Даже лучше чем на АФТ

Sedlex
09.05.2023, 20:53
Румынская залупа как свинья крутится.
Поет по разному. Вот его слова:

Текст mvf.
Отличная новость! Гнать нахер всех с Крыма поганой метлой и хаймерсами, чтобы пятки сверкали!!! А крыский мост разбомбить до основания!!! Всю русню выгнать с полуострова.....

Для Китая русня как помойное ведро с прибылью..............наделают всякого дерьма и русне продают, потом в виде отходов (пластика, металла, и так далее) скупят по дешевке и опять всякой херни наделают и продадут.....в русне народ дурной, на всякие финтефлюшки падкий.......

Насколько русня не проявляет к себе хоть малое уважение как нация это поражает.....

Sedlex
09.05.2023, 21:32
Тебе пизда дружок.

Romato
09.05.2023, 22:03

Там про цены. А не про сам автопром. А во вторых есть краш тесты и разборы авто, есть сравнительные тесты и не зависимые обзоры. На основании которых можно делать выводы.
По присадкам я не нашел ничего. Вы тоже кроме своего личного мнение ничем не обосновуете. И я просто пытаюсь сказать что априори считаем лукоил хорошим масло. Пока не будет доказано обратное.

Sedlex
09.05.2023, 22:14
Там про цены. А не про сам автопром. А во вторых есть краш тесты и разборы авто, есть сравнительные тесты и не зависимые обзоры. На основании которых можно делать выводы.
По присадкам я не нашел ничего. Вы тоже кроме своего личного мнение ничем не обосновуете. И я просто пытаюсь сказать что априори считаем лукоил хорошим масло. Пока не будет доказано обратное.

Ну как ничем. Ричфул только нам начал толкать своё чудо. Лукойл в два раза цены на свои масла на китайских присадках задрал. И смысл брать луку с китайскими, если можно взять зик, кикс корейский с проверенными западными присадками.
В ту же цену. Что и делают сами манагеры лукойла:yes:

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Ромато, как же так? Ты поддерживаешь национал-фашиста румына mvf?
Почитай, как он про, по его словам "русню" и китайщину для "русни" пишет.

Sedlex
09.05.2023, 22:36
Русня состоит из таких как ты уёбишь!!!
Ты себя говно не причисляй к русским, у тебя с русским нет ничего общего!
Ты мразь, которая даже тут на форуме пытается настроит общество против неугодного себе, точная копия того что делает власть через свою пропаганду!!!

Ромато не меня поддерживает, а твой бред по маслам и присадкам комментирует и опровергает!!!
Сука ты плешивая!!!!

Ещё добавить скринов поганых от тебя про русских?
Взаднюю лихо включил, мразь фашистская.
Жди воронок.

Sedlex
09.05.2023, 23:14
Румын настрочил на форуме сверхизбыточно:

Текст mvf.

В России совершенно другой менталитет у людей, их настолько напичкали своей "высшей" значимостью, что народ уже о себе возомнил что-то сверх божественное предназначение....имперские амбиции у русских в крови, с такими генами в мире с соседями русские никогда жить мирно не будут...
вот поэтому я и считаю, что русские отличаются от других имперскими амбициями, в России все строиться именно на этом....на самом деле отсталая и недоразвитая нация.

Русня русские у румына едины.

Sedlex
09.05.2023, 23:31
:mlol: Так это все о тебе !!! Ты в каждой ветке о себе такого мнения, прям пиздец, зашкаливает твое эго!!!! То ты Шумахер гоняющих больше 200 км/ч, то ты полковник меняющий погоны каждую ночь, то знаток всех масел в мире, то ещё что-то, ну прям бог не иначе!!!
Да, ты ещё себя к русским причисляешь:mlol: у тебя на голове нимф не появился по этому случаю?
Тебе говно напомнить как ты к лицам кавказкой национальности относишься?
Ты эту ветку всю захламил, хоть время от времени удаляй свои каракули, флудишь целый день сегодня!!!

Напомни, как. Только недавно из Чечни прилетел.

Тебе придурку могу сказать, что и полковник, что 200 и тд. Ты ж неадекват невростеник. В тебя, как в ребёнка, заходит вся поданая информация. А выходит из тебя зависть и дерьмо про Россию.
Нимф...))) Блядь, какой же ты тупой:mlol:

Напомни, что там про кавказ ты выдумал, али путаешь дятел с кем-то? Как раз активно сейчас с ними работаю и дружу. Был во всех республиках и странах Кавказа. Неоднократно.

Sedlex
10.05.2023, 00:01
думаю пора тебя в игнор добавить, ты просто уже мне надоел до чертиков

Тварь. Еще мне кавказ приписал.
Сейчас из питера вернусь, займусь твоей субстанцией. Больно заебал ты тут всех. Двое в личке давно просят тебя на лоскуты.

Добавлено через 11 минут 33 секунды
Скользкая ху@та вовка.mvf ненавидящая Россию и россиян скрылась.

Реально нищий, безработный гастарбайтер из Румынии. Живет в Сыктывкаре на съёмной квартире. 50+лет. Обижен на всех, что неудачи преследуют. Закредитован в Сбере к тому же. Раздает советы как в современный айсин и торсен с диффами лить дерьмо и даже простую минералку. Его советы российским гражданам именно вредителя-фашиста.

Sparkus
10.05.2023, 19:19
Так, девочки! Не устали, а? Тема про масло, а вот это вот всё какое к этому имеет отношение?

Sedlex
10.05.2023, 20:08
Конечно про масло. Просто некотрая мразь фашистская вылезла..

HardRock
11.05.2023, 07:51
В итоге, в редуктора что лить кроме ориги? Осенью залил LM gl5, сейчас смотрю что-то на ойл клубе его обосрали,типа горячая вязкость итак низкая, а в отработке ещё ниже падает через 10т.км. Орига мало того что золотая, так её ещё и нет в наличии.

panama77
11.05.2023, 08:05
По вязкости - оригинал.
Очень близко TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90
от Petrocanada или
ТМ5 от Лукойл, но это уже полусинтетика.

leshka
11.05.2023, 09:50
panama77, а где тут правильная Канада?

panama77
11.05.2023, 10:05
panama77, а где тут правильная Канада?

На сайте https://www.petrolube.ru именно TRAXON XL SYNTHETIC BLEND 75W-90 нарисован в черной, просто TRAXON XL SYNTHETIC 75W-90 в серой
У просто синтетика вязкость ниже

leshka
11.05.2023, 10:08
Они до сих пор официально поставляют?

Sedlex
11.05.2023, 10:26
В итоге, в редуктора что лить кроме ориги? Осенью залил LM gl5, сейчас смотрю что-то на ойл клубе его обосрали,типа горячая вязкость итак низкая, а в отработке ещё ниже падает через 10т.км. Орига мало того что золотая, так её ещё и нет в наличии.

В редуктора лью ЛЮБОЕ импортное 75/90. Хороши ликви моли, кастрол трансаксл.
В торсен ТОЛЬКО оригинал литр.
За 175 тыс дважды менял. Всё отлично. Сухо, гула нет. Ремонтов небыло.

HardRock
11.05.2023, 10:33
В редуктора лью ЛЮБОЕ импортное 75/90.
За 175 тыс дважды менял. Всё отлично.

Не удивлюсь что кто-то туда гудрон вмазывает)) я просто столько вложил сил в шумоизоляцию, хочу максимально исключить потенциальные источники гула. На следующем То поменяю в редукторах на кошерное, для собственного спокойствия. Орига 2 литра на ваши ≈10 т.р. у нас.

Sedlex
11.05.2023, 10:54
Не удивлюсь что кто-то туда гудрон вмазывает)) я просто столько вложил сил в шумоизоляцию, хочу максимально исключить потенциальные источники гула. На следующем То поменяю в редукторах на кошерное, для собственного спокойствия. Орига 2 литра на ваши ≈10 т.р. у нас.

Оригу куда? В диффы? Нет необходимости. Туда любое 75/90
В торсен только орига, 900 мл достаточно.

raspadski
11.05.2023, 20:15
Про цены на российские масла
https://www.youtube.com/watch?v=79atqOnah00&ab_channel=%D0%92%D0%A1%D0%AF%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0 %92%D0%94%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%90%D0%92%D0%A 2%D0%9E%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9B%D0%90ANTONMYGT

Sedlex
11.05.2023, 20:36
Про цены на российские масла
https://www.youtube.com/watch?v=79atqOnah00&ab_channel=%D0%92%D0%A1%D0%AF%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0 %92%D0%94%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%90%D0%92%D0%A 2%D0%9E%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9B%D0%90ANTONMYGT

Всё правильно сказал. Зачем брать непроверенный лук и тп на китайских присадках, если можно взять элементарно в эти деньги корею на инфениуме или лубризойле.
Выше мы это обсудили.

HOLOD GKF
11.05.2023, 22:08
Ещё раз. На китайском лукойле или синтеке, рн и тп вы возможно проедете 100-150 тыс. Что будет далее? Бенз закоксуется, дизель завалит экологию. Более чем уверен, что масло стало хуже по хар-кам.
100-150 это оказывается еще хорошо, вон последние дизельные Дефендеры с 2-х литровыми мотрами вообще до 100 не доезжают, даже на фирменных маслах - "Сейчас детали везут снова, ведь поток застучавших из-за задиров двухлитровых дизелей семейства Ingenium не иссякает. Максимальный зафиксированный пробег до стука — 90 тысяч километров, минимальный — 25, а средний — 45. "
https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/tankodrom
... а ты говоришь 500.

Sedlex
11.05.2023, 22:16
100-150 это оказывается еще хорошо, вон последние дизельные Дефендеры с 2-х литровыми мотрами вообще до 100 не доезжают, даже на фирменных маслах - "Сейчас детали везут снова, ведь поток застучавших из-за задиров двухлитровых дизелей семейства Ingenium не иссякает. Максимальный зафиксированный пробег до стука — 90 тысяч километров, минимальный — 25, а средний — 45. "
... а ты говоришь 500.

Ну печально. Роверы никогда не считал надежными авто.
Не хочу чтоб мои туареги и ауди не прошли и 250 тыс. хотя бы. Китайский автопром мне нах не нужен. Они вызывают отвращение, субъективно конечно. Да еще и такие цены на них...
Береги свой т2 3,6. Великолепный авто. Ниодин китаец несравним с ним.

Ещё момент. Вся авто.пресса наша сейчас под командой сверху превозносить китай.

Romato
12.05.2023, 08:06
... а ты говоришь 500.

А мы ноем что китайский автопром гавно. Вот пжл, моторы ложатся только в путь. Так же и с маслами, китайские работают а западные как повезет. Не ну а что, может же такое и с маслами быть?

mvf
12.05.2023, 11:55
А мы ноем что китайский автопром гавно. Вот пжл, моторы ложатся только в путь. Так же и с маслами, китайские работают а западные как повезет. Не ну а что, может же такое и с маслами быть?

Видимо ещё не отработана технология при которой заложенный в конструкцию "ресурс" должен проявить себя к определенному пробегу...
Может думали что дольше протянет, а выходит что меньше...

arxiz
11.09.2023, 13:18
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно определить какое масло нужно в раздатку? Где можно расшифровать вин что бы это узнать?)

KOKA
11.09.2023, 13:38
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно определить какое масло нужно в раздатку? Где можно расшифровать вин что бы это узнать?)

Нужно почитать форум, тут есть все ответы на ваши вопросы:cool:

arxiz
11.09.2023, 13:59
Нужно почитать форум, тут есть все ответы на ваши вопросы:cool:
Именно это и сделал, и теперь с полнейшей кашей в голове, может как то по вин можно это сделать, узнать какие правильные жидкости залить.

panama77
11.09.2023, 14:16
Если NF/FL без ТТ, то:
раздатка G052536A2 - 1 л.
редукторы G052145S2 - 2 литров хватит

karek1
18.03.2024, 16:08
Всем привет!
Пришло время поменять масло в раздатке и редукторах.
Все вроде купил, ликва моли в редуктора, оригинал в раздатку, но закралось сомнение в оригинальности последнего.
Есть у кого достоверные данные на сегодняшний день по определению оригинальности?
По поводу отсутствия наклейки все говорят: "Стикер подлинности (голограмма) идёт только для внутреннего рынка России! Данное масло привезено из Европы!"
Фото того, что купил прилагаю.
445536

445537

445538

445539

445540

445541

leshka
18.03.2024, 21:22
karek1, похоже на мое https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3392641&postcount=200 уже 30000 на нем откатал

karek1
18.03.2024, 22:08
leshka, Да, я видел твои фотки. Но вот, что меня смутило, то, что штамп даты или срока другой и на другой стороне!
Вот и чешу репу. Сегодня заехал к оффам, они говорят, что могут привезти, но тоже без наклейки и типа под гарантию поставщика :russian_ru:
Но какая будет сами не знают!

dmitriytk
19.03.2024, 07:50
У меня дома стоит 2 шт оргинала еще с проверочным кодом.
Фото выложу в четверг вечером или чуть позже

rvova
19.03.2024, 10:29
Какая сейчас цена?
В интернет-автомагазинах выдает от 1929 (неизвестный поставщик) до 5666 (офдилер)
Экзист от 4400, Ведро.про от 3900, Емекс от 5400
:helpz:

karek1
19.03.2024, 10:36
Какая сейчас цена?
В интернет-автомагазинах выдает от 1929 (неизвестный поставщик) до 5666 (офдилер)
Экзист от 4400, Ведро.про от 3900, Емекс от 5400
:helpz:

3650
У меня договор с 7% скидкой

karek1
22.03.2024, 08:15
Всем привет!
Пришло время поменять масло в раздатке и редукторах.
Все вроде купил, ликва моли в редуктора, оригинал в раздатку, но закралось сомнение в оригинальности последнего.
Есть у кого достоверные данные на сегодняшний день по определению оригинальности?
По поводу отсутствия наклейки все говорят: "Стикер подлинности (голограмма) идёт только для внутреннего рынка России! Данное масло привезено из Европы!"
445536

445537

445538

445539

445540

445541

В результате поиска нашел явный левак на озоне: https://www.ozon.ru/product/transmissionnoe-maslo-dlya-folksvagen-volkswagen-atf-g052536a2-1063779739/?asb=tg7JLijJl12Tk4zJM13DygtqB4VKIk65Be3EoQS4nhY%2 53D&asb2=tQfPszPbGDuaANbw9x6ITPwGw90bUnMzJSDSI0tvUFdMH FOYQIJsjP0xuk2gt4bq11Q2gLmvzY4DLFBU8OaOhg&avtc=1&avte=2&avts=1710960367&keywords=G052536A2&reviewsVariantMode=2

Тут в отзыве пишет о не соответствие букв P и R в слове UNSCREW, на моем R
445595
445597
А тут со стикером проверки, язычок один в один как мой.
Появляется надежда ))

dmitriytk
22.03.2024, 14:39
Мои запасы)

karek1
22.03.2024, 15:27
dmitriytk,
Вам хорошо ))
Надеюсь на то, что "европейская" версия отличается ... ))
У нашей версии штамп и язычок как у вас на фото.
Узнать бы у официалов, что им сейчас привозят!

dmitriytk
22.03.2024, 16:27
Сама форма язычка или шрифтов на литье производителем может меняться и это не признак фальсификации.
Вот P вместо R уже плохо и еще смущает, что сейчас печатают дату конца срока годности, а в русском тексте напечатано, что это дата выпуска и срок хранения 4 года.
Что на английском и немецком написано про срок годности сейчас?

karek1
22.03.2024, 16:43
Да вроде все так же 4 года.
Попросил товарища из Германии, пришлет фото на днях.

dmitriytk
23.03.2024, 11:23
Западные прозводители достаточно педантные. И если стали печатать дату окончания срока годности то и на этикетке должны были это написать. А так как то разночтение получается.

seregaxx
08.04.2024, 15:48
Заказал на озоне в раздатку масло. Стоимость 1046руб. Прям интересно что приедет по факту. Маркировка даты ново-китайская будет.
Как на фото.
На Зет запе с такой маркировкой продают, но цена 3800��

nostrum
08.04.2024, 17:09
Заказал на озоне в раздатку масло. Стоимость 1046руб. Прям интересно что приедет по факту. Маркировка даты ново-китайская будет.
Как на фото.
На Зет запе с такой маркировкой продают, но цена 3800��неужели Вы верите, что по такой цене придет оригинал? :redface:

panama77
08.04.2024, 17:45
неужели Вы верите, что по такой цене придет оригинал? :redface:

А вдруг:mlol:

seregaxx
09.04.2024, 10:19
неужели Вы верите, что по такой цене придет оригинал? :redface:

Нет конечно. Но очень любопытно :crazy:

Добавлено через 32 секунды
А вдруг:mlol:
Бывает только пук, и то не всегда:rolleyes:

nostrum
09.04.2024, 13:26
Нет конечно. Но очень любопытно :crazy:так в чем любопытство? В сравнении баклажек оригинала и того, что придет? В таком случае было бы полезно для многих, если бы Вы выложили подробные фото сравнения оригинала и подделки. Камрады бы по вашим фоткам смогли отличить подделку от ориги. :good:

seregaxx
09.04.2024, 14:49
так в чем любопытство? В сравнении баклажек оригинала и того, что придет? В таком случае было бы полезно для многих, если бы Вы выложили подробные фото сравнения оригинала и подделки. Камрады бы по вашим фоткам смогли отличить подделку от ориги. :good:
Так я это и хочу сделать.
Сфоткаю и обмусолим.
Если получится, вскрою, посмотрю цвет, понюхаю:crazy:

nostrum
09.04.2024, 14:52
Так я это и хочу сделать.
Сфоткаю и обмусолим.
Если получится, вскрою, посмотрю цвет, понюхаю:crazy:
:good:

seregaxx
09.04.2024, 16:13
Сейчас с Зет Запа прислали фото.
Утверждают что производство Германия.
Уже не первые кто пишет что Германия.
Может правда маркировка изменилась?��♂

leshka
09.04.2024, 18:55
так в чем любопытство? В сравнении баклажек оригинала и того, что придет? В таком случае было бы полезно для многих, если бы Вы выложили подробные фото сравнения оригинала и подделки. Камрады бы по вашим фоткам смогли отличить подделку от ориги. :good:

Раньше считалось, что эти спецжидкости не подделывали, гемора много(спецбанка, спецзапах, меняют редко), а спроса мало

nostrum
09.04.2024, 21:05
Раньше считалось, что эти спецжидкости не подделывали, гемора много(спецбанка, спецзапах, меняют редко), а спроса малоок, но как Вы объясните, в 21г эта спец жидкость стоила ~2000р за литр (я как раз покупал в 21), а в 24г вдруг подешевела и стала стоить ~1000р? Это возможно?:wacko: Да возможно, если залить самую дешевую трансмиссионку. Другого ответа я не знаю. :russian_ru:

seregaxx
09.04.2024, 21:46
Раньше считалось, что эти спецжидкости не подделывали, гемора много(спецбанка, спецзапах, меняют редко), а спроса мало
Сейчас продавец один написал что Китай и присадок меньше на 20%
Другие утверждают что германия.
Кому верить а кому нет? Ахтунг:wacko:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
ок, но как Вы объясните, в 21г эта спец жидкость стоила ~2000р за литр (я как раз покупал в 21), а в 24г вдруг подешевела и стала стоить ~1000р? Это возможно?:wacko: Да возможно, если залить самую дешевую трансмиссионку. Другого ответа я не знаю. :russian_ru:
Есть эта же жидкость и по 3800 и думаю дороже.
Скорее всего, жадность продавца.

leshka
09.04.2024, 22:16
ок, но как Вы объясните, в 21г эта спец жидкость стоила ~2000р за литр (я как раз покупал в 21), а в 24г вдруг подешевела и стала стоить ~1000р? Это возможно?:wacko: Да возможно, если залить самую дешевую трансмиссионку. Другого ответа я не знаю. :russian_ru:

Болты форсунок тоже были по 1000 р, а сейчас по 250 р.

dmitriytk
10.04.2024, 09:56
Вот такую приписку сделал оптовый поставщик у которого цена около 1 т.р.

У других не менее 3200 р.

На просторах западного интернета есть фото 2023 года выпуска. Обратие внимание, что обе этикетки отличаются от предыдущих с проверкой на оригинальность, в частности пропал текст на русском языке на лицевой стороне.

На тех, что сейчас продают с датами "из будущего" используются СТАРЫЕ этикетки.

https://i.ebayimg.com/images/g/tcIAAOSw5ndlulhU/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/qQIAAOSwdb1lulhU/s-l960.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/pGMAAOSwcaNlulhU/s-l1600.webp

seregaxx
10.04.2024, 10:10
Вот такую приписку сделал оптовый поставщик у которого цена около 1 т.р.

У других не менее 3200 р.

Ну как мне и писали что на 20% присадок меньше.
Менять надо чаще. По сути старая рецептура типо на весь срок службы узла.
Вопрос какой он:rolleyes:
Сейчас ещё один знакомый поставщик ответил.

seregaxx
10.04.2024, 10:11
15го придет мне это масло. Буду смотреть.
Расследование продолжается:crazy:

seregaxx
11.04.2024, 15:36
В редукторы масло забрал. Сейчас залито GL5 HD.
Но по рекомендациям, и так как HD пропал в 1л таре, решил залить GL4/GL5.

dmitriytk
17.04.2024, 17:45
15го придет мне это масло. Буду смотреть.
Расследование продолжается:crazy:

Ну что там пришло?

seregaxx
18.04.2024, 14:02
Ну что там пришло?
Масло как масло. Что за 1046 что за 3-5
Вонючее, цвет янтарный. Может ошибаюсь но раньше было красноватое. Но может ошибаюсь.
Короче, решил залить. Что то пойдет не так, сменю.:crazy:

leshka
18.04.2024, 14:21
seregaxx, сколько весит?

seregaxx
18.04.2024, 19:41
seregaxx, сколько весит?

Да так же вроде по весу.

leshka
18.04.2024, 22:16
Да так же вроде по весу.

Вообще супер, орига дешевеет

seregaxx
19.04.2024, 09:07
Вообще супер, орига дешевеет

Ну да, 1046 отличная цена. Но у многих ещё по конским ценам.
Этого масла много завезли как мне сказали. Параллельный импорт работает. Польшу с маслом прикрыли, теперь с других рынков завозят.:good:

rvova
19.04.2024, 12:23
Ну да, 1046 отличная цена. Но у многих ещё по конским ценам.
Этого масла много завезли как мне сказали. Параллельный импорт работает. Польшу с маслом прикрыли, теперь с других рынков завозят.:good:
Дайте ссылку на продавца или сразу на товар

seregaxx
20.04.2024, 08:47
Дайте ссылку на продавца или сразу на товар

На озоне смотрите, за ссылку меня могут в бан отправить.
Типо реклама.

mvf
20.04.2024, 13:25
Обычная ̶ ̶A̶T̶F̶-̶к̶а̶ ̶р̶а̶з̶л̶и̶т̶а̶ ̶п̶о̶ ̶б̶а̶н̶о̶ч̶к̶а̶м̶ , с теми же допусками какие и у нашей, от луки.
Извиняюсь, не АТФ а трасмиссионка.

Добавлено через 6 минут 49 секунд
На озоне смотрите, за ссылку меня могут в бан отправить.
Типо реклама.

Сейчас поискал, уже не нашел такого.

seregaxx
21.04.2024, 09:31
Сейчас поискал, уже не нашел такого.[/QUOTE]
Плохо искали.
Артикул в поисковик и сразу выскакивает.
Цена 1007руб., на него.

nostrum
21.04.2024, 10:16
Вообще супер, орига дешевеетох что то я сильно сомневаюсь. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Ну сами посудите. Производитель ниже своей цены масло не отдаст. Ваг за оригинал тоже свой процент накинет, дистрибьютер где-то в Турции, ОАЭ или другой стране, который закупил партию не альтруист. Потом покупатель, который купил для России это масло свой процент накинет. Я уж не говорю про озон. Никак на выходе не получится такая цена, что не говорите.:russian_ru: Скорее всего это китайское масло, хорошо скопированное. :cool:

mvf
21.04.2024, 12:10
Добавлено через 55 секунд
Сейчас поискал, уже не нашел такого.
Плохо искали.
Цена 1007руб., на него.[/QUOTE]

Что трудно ссылку скинуть?
Никто вас за это не накажет.

ЭТО ? - https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-1-l-225-sht-1267800958/?asb=H0iHpJIMt1Ndgyf9xMWNVHS2w3IpqMlSzHeHslsieM4%2 53D&asb2=Q7Yr8VyAHEsrtLi9DWoxHD_CReQl63JXW3Qu8x8NDUKof YnkAGofReIB8MJSciJ4MKthq-BHjhZyxvG2M-GV3A&avtc=1&avte=2&avts=1713690110&keywords=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D1%82%D1% 80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8 %D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D0%BD% D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0 %BE%D0%B5G052182A2

Добавлено через 14 минут 25 секунд
ох что то я сильно сомневаюсь. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Ну сами посудите. Производитель ниже своей цены масло не отдаст. Ваг за оригинал тоже свой процент накинет, дистрибьютер где-то в Турции, ОАЭ или другой стране, который закупил партию не альтруист. Потом покупатель, который купил для России это масло свой процент накинет. Я уж не говорю про озон. Никак на выходе не получится такая цена, что не говорите.:russian_ru: Скорее всего это китайское масло, хорошо скопированное. :cool:

Может остатки распродает?
На страничке продавца видно что товара осталось мало.

leshka
21.04.2024, 12:16
ох что то я сильно сомневаюсь. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Ну сами посудите. Производитель ниже своей цены масло не отдаст. Ваг за оригинал тоже свой процент накинет, дистрибьютер где-то в Турции, ОАЭ или другой стране, который закупил партию не альтруист. Потом покупатель, который купил для России это масло свой процент накинет. Я уж не говорю про озон. Никак на выходе не получится такая цена, что не говорите.:russian_ru: Скорее всего это китайское масло, хорошо скопированное. :cool:

Болты форсунок тоже сначала по 1000 были, сейчас по 270.

rvova
21.04.2024, 21:37
Артикул в поисковик и сразу выскакивает
Цена 1007руб., на него.
В Яндексе менее, чем за 1983 не выдает, а на Озоне не менее 1353...

seregaxx
23.04.2024, 14:25
Добавлено через 55 секунд

Плохо искали.
Цена 1007руб., на него.

ЭТО ? - https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-1-l-225-sht-1267800958/?asb=H0iHpJIMt1Ndgyf9xMWNVHS2w3IpqMlSzHeHslsieM4%2 53D&asb2=Q7Yr8VyAHEsrtLi9DWoxHD_CReQl63JXW3Qu8x8NDUKof YnkAGofReIB8MJSciJ4MKthq-BHjhZyxvG2M-GV3A&avtc=1&avte=2&avts=1713690110&keywords=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D1%82%D1% 80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8 %D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%B8%D0%BD% D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0 %BE%D0%B5G052182A2

На страничке продавца видно что товара осталось мало.[/QUOTE]
Фотки эти но магазин другой.
Там уже нет в продаже.
Разобрали.
Магазин на фото.
Рейтинг хороший вроде.

mvf
23.04.2024, 14:48

На страничке продавца видно что товара осталось мало.
Там уже нет в продаже.
Разобрали.
Магазин на фото.
Рейтинг хороший вроде.[/QUOTE]

Странно, у меня озон такое не выдает.

seregaxx
24.04.2024, 17:36
Там уже нет в продаже.
Разобрали.
Магазин на фото.
Рейтинг хороший вроде.

Странно, у меня озон такое не выдает.[/QUOTE]

Разные по названию магазины.
Судя по маркировке, масло одно и тоже.
Где я покупал, тоже норм рейтинг.
По маслу отзывов не было.

Magway
07.05.2024, 11:19
за такую цену никак не верится в оригинальность. Вот иностранные магазины:
https://www.fcpeuro.com/products/vw-gear-oil-genuine-vw-g052536a2 30 евро
https://www.ebay.it/itm/383695926701?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D1110 006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D20200 818143230%26meid%3D18a68508560e433b8acf6e90dee39a3 9%26pid%3D101224%26rk%3D4%26rkt%3D5%26sd%3D3837147 29465%26itm%3D383695926701%26pmt%3D1%26noa%3D1%26p g%3D4429486%26algv%3DDefaultOrganicWebV9BertRefres hRankerWithCassiniEmbRecall&_trksid=p4429486.c101224.m-1 40 евро
в эмиратах https://germanparts.ae/shop/genuine-audi-volkswagen-transmission-fluid-g052536a2 210 дирхам

Перевести в рубли, получается около 3-4т.р.

Если тупо посчитать цену масла: привезли это масло оттуда, заплатить таможенные пошлины, коммисию за платеж, логистику, озон еще берет 30% от цены продавца. И надо же еще хотя бы в 0 выйти, покрыть зарплату сотрудникам и прочие расходы.
Исходя из этого справедливая цена видится около 6-7тр.

Если на озоне цена 1000р., то продавцу останется 700р. Из этого надо вычесть расходы его, ну как минимум рублей 300. Получается само масло 400р в закупке тут? А тогда заграницей вообще покупали за 200р? Ну не вяжется никак это.

mvf
19.05.2024, 22:12
В общем если все обобщить, то выходит в редукторах масло не ниже GL-5 с вязкостью 75W90, в раздатку - АТФ Декстрон IV-V.

ShMN4161
20.05.2024, 09:11
в раздатку - АТФ Декстрон IV-V.
В раздатке тип масла - DTF.

mvf
20.05.2024, 13:49
В раздатке тип масла - DTF.
Да то же самое что и ATF, различий практически нет.

seregaxx
20.05.2024, 17:07
за такую цену никак не верится в оригинальность. Вот иностранные магазины:
https://www.fcpeuro.com/products/vw-gear-oil-genuine-vw-g052536a2 30 евро
https://www.ebay.it/itm/383695926701?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D1110 006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D20200 818143230%26meid%3D18a68508560e433b8acf6e90dee39a3 9%26pid%3D101224%26rk%3D4%26rkt%3D5%26sd%3D3837147 29465%26itm%3D383695926701%26pmt%3D1%26noa%3D1%26p g%3D4429486%26algv%3DDefaultOrganicWebV9BertRefres hRankerWithCassiniEmbRecall&_trksid=p4429486.c101224.m-1 40 евро
в эмиратах https://germanparts.ae/shop/genuine-audi-volkswagen-transmission-fluid-g052536a2 210 дирхам

Перевести в рубли, получается около 3-4т.р.

Если тупо посчитать цену масла: привезли это масло оттуда, заплатить таможенные пошлины, коммисию за платеж, логистику, озон еще берет 30% от цены продавца. И надо же еще хотя бы в 0 выйти, покрыть зарплату сотрудникам и прочие расходы.
Исходя из этого справедливая цена видится около 6-7тр.

Если на озоне цена 1000р., то продавцу останется 700р. Из этого надо вычесть расходы его, ну как минимум рублей 300. Получается само масло 400р в закупке тут? А тогда заграницей вообще покупали за 200р? Ну не вяжется никак это.
Ну китайцы всегда приятно удивляли.
Залил, поездил.
Вибрация при повороте руля в крайние положения как была так и осталась.
Пока ничего критичного.
При обычной езде, тишина.
Сейчас масло это стоит в районе 1350 на озоне.
Меня больше смущает масло типо остатки 21,22года.
Вот здесь есть над чем задуматься.
Какие то нескончаемые запасы в России :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Да то же самое что и ATF, различий практически нет.

Мобил LT71141 тоже заливают а раздатку, нареканий не было.

mvf
20.05.2024, 17:12
Какие то нескончаемые запасы в России

Ну а что тут удивительного?
Запасы как остатки распродаются, все как обычно.
Пишут, чтобы народ не возмущался не первой свежестью масла.
Заранее предупреждают и делают скидки:good:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Мобил LT71141 тоже заливают а раздатку, нареканий не было.
Насколько я знаю в раздатке есть фрикционный пакет, и по аналогии масло ATF вполне подходит для заливки его в раздатку. Неизвестно как поведет себя этот фрикционный пакет, если залить просто трансмиссионное масло.

leshka
20.05.2024, 18:10

Насколько я знаю в раздатке есть фрикционный пакет, и по аналогии масло ATF вполне подходит для заливки его в раздатку. Неизвестно как поведет себя этот фрикционный пакет, если залить просто трансмиссионное масло.

На Турах две раздатки: 1. с Торсеном; 2. с пониженной и блокировкой. Вы про какую сейчас?

mvf
20.05.2024, 20:02
На Турах две раздатки: 1. с Торсеном; 2. с пониженной и блокировкой. Вы про какую сейчас?

Я про ту, что стоит на GP

ShMN4161
21.05.2024, 06:50
Да то же самое что и ATF, различий практически нет.Согласен,всего одна буква.

dmitriytk
21.05.2024, 12:11
Какие то нескончаемые запасы в России :rolleyes:

В смысле остатки 21-22 годов, у Вас в посте масло до от 09.2023, если судить по сроку годности 4 года указанному на этикетке
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3441125&postcount=445

seregaxx
21.05.2024, 12:28
В смысле остатки 21-22 годов, у Вас в посте масло до от 09.2023, если судить по сроку годности 4 года указанному на этикетке
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3441125&postcount=445

Я про остатки типо оригинала. С маркировкой с лицевой стороны.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд

Да это понятно. Но долго не заканчиваются вот это напрягает.
Заливают и коробочное, про нарекания пока ничего не видел.
Кому на Д2 писал, говорят проблем не было.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Вопрос у всех есть на торсене при движении в крайних положениях вибрация?
Или с годами это становится нормально, так как идет старение и износ раздатки.
Пробег 145 колеса 21стоят.

nostrum
30.05.2024, 20:47
Ну вот появились первые отзывы о дешевом «оригинальном» масле в раздатку. Как я и предполагал, не бывает чудес и бесплатный сыр бывает разве что в мышеловке.
https://www.drive2.ru/l/676893443993133141/

mvf
30.05.2024, 22:33
Ну вот появились первые отзывы о дешевом «оригинальном» масле в раздатку. Как я и предполагал, не бывает чудес и бесплатный сыр бывает разве что в мышеловке.

А что собственно случилось? Раздатка развалилась? Вроде нет.

nostrum
31.05.2024, 05:32
А что собственно случилось? Раздатка развалилась? Вроде нет.пока ничего страшного, появился гул, вибрация. Причем этот факт отмечают все, кто заливает в раздатку паленку или масло не подходящего качества. Если не предпринимать никаких действий, то логично предположить, что следующий этап будет ремонт или замена раздатки.:russian_ru:

seregaxx
02.06.2024, 10:30

Я на своей раздатке все прошел.
Залил оригу из старой партии, и все вибрации прошли.
То что с надписью подделка, большой вопрос.
Пока инфа что китайское с урезанным пакетом присадок.
Это мне поставщик написал. Остальные *проверенные* поставщики уверяют что с Европы оригинал.:rolleyes:
Никому веры нет:russian_ru:
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/touareg/464337505378893908/logbook/

dmitriytk
02.06.2024, 17:24
То что с надписью подделка, большой вопрос.
Пока инфа что китайское с урезанным пакетом присадок.
Это мне поставщик написал
Ну как так? Ведь написано made in germany, значит палево. Было china можно было говорить о для другого рынка, другие присадки тд и тп.

mvf
02.06.2024, 20:57
А все потому, что никто ни задавался целью запоминать что лили в качестве масла.
Я например постоянно лил отечественное масло, и могу без труда определить какое масло и для чего даже без этикетки.

seregaxx
03.06.2024, 11:49
Ну как так? Ведь написано made in germany, значит палево. Было china можно было говорить о для другого рынка, другие присадки тд и тп.

Так и на фильтрах китайский джермани, или Австрия.
Я ставлю, все работает, нареканий нет.
Сравнивал с оригиналом, та же бумага.

dmitriytk
03.06.2024, 17:04
Интересный критерий выбора у Вас, знаете, что китай, но написано европа, что уже не правда. И сравнили как, чисто внешне или делали замеры толщин, плотности, пропускной способности, стойкость к разложению и тд и тп...?

Многие именитые бренды фильтры сейчас официально делают в Китае и пишут made in china.
Маслянный для бензинок MANN HU8009Z я вообще давно не китайкий не видел - ставил его много раз. Вот сейчас UFI тоже китайский поставил.
Но повторюсь - на них ЧЕСТНО страна производства указана

leshka
03.06.2024, 18:36
dmitriytk, беру оригу. Всё как раньше, воздушный Румыния, масляный Австрия. Откуда инфа, что они Китайские?

sandro808
11.06.2024, 18:10
Всем привет. Сегодня был в магазине автомасел и предложили в передний и задний редуктор вот такое масло трансмиссионное NOMAD MTF 75W85 API GL-5 LS, может кто слышал о такой марке? Делают его в Арабских Эмиратах. Да и ценник вроде адекватный 1350руб

mvf
11.06.2024, 19:55
Всем привет. Сегодня был в магазине автомасел и предложили в передний и задний редуктор вот такое масло трансмиссионное NOMAD MTF 75W85 API GL-5 LS, может кто слышал о такой марке? Делают его в Арабских Эмиратах. Да и ценник вроде адекватный 1350руб

Красивая тара!
Главное, чтобы была минимум трасмиссионка от Луки.

raspadski
12.06.2024, 07:12
Всем привет. Сегодня был в магазине автомасел и предложили в передний и задний редуктор вот такое масло трансмиссионное NOMAD MTF 75W85 API GL-5 LS, может кто слышал о такой марке? Делают его в Арабских Эмиратах. Да и ценник вроде адекватный 1350рубВ том и дело, что года до 2023 об этой марке в РФ не слышали. Производитель из ОАЭ, есть вариант, что по низкотемпературным характеристикам окажется посредственным, но это догадки. Вот то, что индекс 85 вместо 90 - это нехорошо, т.к. "горячая" вязкость будет пониженная, возможно снижение ресурса редуктора... Где-то на 7 странице этой темы можете почитать, что есть версия о вязкости оригинального масла при 100 граду в 17 единиц, у рассматриваемого масла она 11,8.

sandro808
12.06.2024, 11:18
:redface: В том и дело, что года до 2023 об этой марке в РФ не слышали. Производитель из ОАЭ, есть вариант, что по низкотемпературным характеристикам окажется посредственным, но это догадки. Вот то, что индекс 85 вместо 90 - это нехорошо, т.к. "горячая" вязкость будет пониженная, возможно снижение ресурса редуктора... Где-то на 7 странице этой темы можете почитать, что есть версия о вязкости оригинального масла при 100 граду в 17 единиц, у рассматриваемого масла она 11,8.

Я извиняюсь, фото приложил правильное, а в описании допустил ошибку, масло по вязкости 75W90. И еще, подскажите пожалуйста, а где и как смотреть вязкость масла при 100град?
А по поводу марки масла, она у нас представлена только в одном магазине. Раньше там брал в ДВС масло Pentosin из бочки, когда с ним стала проблема у них появился Motorex, тоже разливное, но и он был всего пару лет и на данный момент появился NOMAD, он тоже представлен как разливное так и из бочек. Просто всегда придерживался не очень распространенных марок масел т.к. большая доля вероятности что не подделка, ну и по стоимости не самая дешевая. Просто про NOMAD пока очень мало информации, вот бы на оил клубе кто нибудь обратил внимание и сделали тесты в лаборатории.:redface:

leshka
12.06.2024, 12:49
sandro808, так создайте тему на маслофоруме, закиньте денег и возможно народ подтянется.

raspadski
12.06.2024, 17:18
...75W90. И еще, подскажите пожалуйста, а где и как смотреть вязкость масла при 100град?...Просто в описании продукта
https://nomad-lubricants.ru/wa-data/public/site/pdf/mtf/TDS-Nomad-MTF-SAE-75W90-API-GL-4-GL-5.pdf
15,7 для индекса 90 нормально.
sandro808, так создайте тему на маслофоруме, закиньте денег и возможно народ подтянется.
Вроде, есть уже.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/81500-nomad-mtf-gear-oil-75w-90-api-gl-4gl-5-svezhee/
Вязкость при 100 градусах очень близкая, но температура замерзания -34 получилась. Вероятно, даже так для Обнинска приемлемо.