Просмотр полной версии : Прошу помощи-совета по диагнозу с/р задней подвески.
ruslan33
01.02.2009, 15:13
Доброго всем дня. Проблема с моим Туриком завела меня в тупик. Пробег 105тык, начал гулять развал-схождение задней подвески, осмотр своим мастером с монтажкой-ломиком убитых салейнт-блоков не выявила. Но машина одна и таже, стенд развала так же, мастер-развальщик тоже, затагивает гайги р/с трещеткой с чуть ли не метровым воротком. Вот всю голову сломал в чем там может быть выработка. Причем р/с убегает на правом колесе, на левом как следствие схождение и не сразу. Например в Москве нормаль а вот с Москвы замечаю счто руль уходит немного ну подруливать-ловить машину приходится. Прошу помощи-совета:helpz:. Пишите все у кого что было с задней подвеской, думаю всем полезно будет знать. А то все подряд менять то не хочется. Заранее всем спасибо.
ruslan33
01.02.2009, 20:38
Может эта проблема как то связана с заменой амортизаторов? Может как то влиять допустим не корректный монтаж?
та же проблема и меня настигла. ответ не найден?
malashiyVY
22.09.2012, 07:17
Сзади есть даже не рычаг а что то типа балки которая держит верхний и нижний рычаг между друг другом, где то номера у меня даже лежат.они первыми выходят из задней подвеске. Хотя они к развалу никак вообще
malashiyVY, у меня точно такпая ситуация,как у топикстартера: всё в норме визуално, следов ударов по элементам подвески нет, сайленты в порядке, а правое заднее колесо в норму при регулировке с/р не получается установить. 50 тыс. км. назад заменил аммортизаторы и сайленты все по кругу.С пружинами может быть связано? У меня пружинная подвеска.
Болты развальные замените и будет вам счастье и тянуть их метровым воротком не надо.
Болты развальные замените и будет вам счастье и тянуть их метровым воротком не надо.
Точно , пока болты непоменял, такая же байда была. Как болты зменил, все нормуль стало.
Михаил1985
23.09.2012, 09:51
Болты раз, а у меня кстати тоде уходил развал правого заднего колеса)))
Лечится заменой развальной тяги...стоит тыщи 2 рублей....я поменял и забыл...
Болты раз, а у меня кстати тоде уходил развал правого заднего колеса)))
Лечится заменой развальной тяги...стоит тыщи 2 рублей....я поменял и забыл...
номер этой развальной тяги известен?
рулевая тяга - 7L8501529A
других вроде нет на задней подвеске
BVP, Тягу заказал щас в Экзисте. А номер развальных болтов на приведённой схеме не подскажешь?
по схеме там устанавливается два болта WHT 001 833 и два болта WHT 001 834. Менять нужно все четыре?
Заказал и четыре болта на всякий случай:smile:
Михаил1985
23.09.2012, 11:33
Да та которая номер один на первой схеме)))
Удачи)))
malashiyVY
23.09.2012, 18:37
Так а смысл заказывать одну если их 2? одинаковые? 4 болта это на одну тягу?
malashiyVY, по два болта на каждую сторону: один на тяге, один на поперечном рычаге.
malashiyVY
23.09.2012, 18:58
Игарёня,
а почему на левое колесо не стал заказывать тягу?
Игарёня,
а почему на левое колесо не стал заказывать тягу?
с левым задним всё в полном порядке.
ruslan33
23.09.2012, 21:13
Игарёня, ты же написал, что по кругу все поменял? меняй все и болты с шайбами и гайками новые ставь, после двух развалов меняй болт с гайкой на тяге схождения.
с левым задним всё в полном порядке.
имхо поменял бы обе тяги (левую и правую)
с номерами регулировочных болтов и гаек все верно :good:
имхо поменял бы обе тяги (левую и правую)
с номерами регулировочных болтов и гаек все верно :good:
дозаказал ещё одну тягу, заменю с обоих сторон и все болты.:hi:
Заменил все эксцентриковые болты и обе развальные тяги. После регулировки развал-схождения заднее правое колесо на самом пределе. Похоже, всё таки связано с пружинами. Развальщик тоже говорит, что при подсевших пружинах такое может быть. Думаю, пружинки задние заменить есть смысл.
ruslan33
06.11.2012, 08:18
А может в подрамнике дело?
А может в подрамнике дело?
Да вряд-ли. Ударов не было, в ямы не попадал. Железяка подрамника крепкая. Хотя всё может быть...
ruslan33
06.11.2012, 08:35
Там же сайленты такие же, у тебя же не новый тур, я бы сделал так, подвинул подрамник в сторону плохого колеса и сделал с/р.
Михаил1985
06.11.2012, 08:36
Заменил все эксцентриковые болты и обе развальные тяги. После регулировки развал-схождения заднее правое колесо на самом пределе. Похоже, всё таки связано с пружинами. Развальщик тоже говорит, что при подсевших пружинах такое может быть. Думаю, пружинки задние заменить есть смысл.
Заднее правое на пределе по каким показателям?
На туре регулируется все и развал и кастор и схождение...и что самое интересное все показатели друг от друга зависят.
У меня похоже было в передком... поменял рычаг нижний...начали регулировать...схождение сделали...а развал уплыл...потом крутили развал...сначала а потом схождение...и при этом что гайку на тяге что на рычаге не затягивали а делали одновременно...
Только после таких манипуляций все встало на свои места...может просто товарисч развальщик морочиться не хочет...:hi:
Заднее правое на пределе по каким показателям?
По развалу: развал должен быть в пределах от -0.40 до - 1.20. У меня -1.19
Roma_men
06.11.2012, 08:42
У меня так же не могли выставить сход развал нормально. Все вроде выставляют нормально, проезжаю немного и руль уводит. Поехал в другой сервис, морочились они с ним часа 4, двигали подрамник и потом выставляли уже сход развал, и все стало ок!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Там же сайленты такие же, у тебя же не новый тур, я бы сделал так, подвинул подрамник в сторону плохого колеса и сделал с/р
Не совсем понял, каким образом можно подвинуть подрамник?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
У меня так же не могли выставить сход развал нормально. Все вроде выставляют нормально, проезжаю немного и руль уводит. Поехал в другой сервис, морочились они с ним часа 4, двигали подрамник и потом выставляли уже сход развал, и все стало ок!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
По идее, так можно отрегулировать сход, а вот развал вряд-ли смещением подрамника отрегулируешь. Или я не прав?
ruslan33
06.11.2012, 08:55
Отворачиваешь четыре болта подрамника предварительно его подрессорить и сдвинуть , надо то всего милиметры считанные.
Отворачиваешь четыре болта подрамника предварительно его подрессорить и сдвинуть , надо то всего милиметры считанные.
Схождение то можно подрегулировать так. Кастор тоже. А развалу это поможет?
Михаил1985
06.11.2012, 09:40
Схождение то можно подрегулировать так. Кастор тоже. А развалу это поможет?
надо откручивать и двигать сразу все что можно)
ruslan33
06.11.2012, 09:54
надо откручивать и двигать сразу все что можно)
С головой конечно мастер нужен.
Михаил1985
06.11.2012, 10:03
Ну да и я про то же...я в Москве всего двух нашел):crazy:
Отож. ОДэшники точно ничего откручивать и двигать не станут.
ruslan33
06.11.2012, 10:07
Так ты у них чтоль делаешь? А чего в городе нету 3Д стенда? Я у нас в дыре делал на стенде еще который с резинками между колесами и все гуд было. ОД точно ничего делать не будет.
Последние два раза делал раз у ОД, раз в обычном сервисе. Результат по заднему правому одинаковый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot