Просмотр полной версии : Свист вентилятора печки
Вобщем появился неприятный свист вентилятора печки (если печку выключить, то все свисты пропадают) решение замена моторчика или какие-то подшипники сменить можно?
Вентилятор отопителя не разборный.
На пробеге 46 тыс. км. оригинальный Bosch стал выключаться на максимальных оборотах поэтому поменял на китайский аналог Termal 402297M. Работает без проблем.
Вентилятор отопителя не разборный.
На пробеге 46 тыс. км. оригинальный Bosch стал выключаться на максимальных оборотах поэтому поменял на китайский аналог Termal 402297M. Работает без проблем.
У меня работает четко все, только свистит зараза, может там что-то смазать получится
Tomner, есть сложности при замене ?
Tomner, есть сложности при замене ?
Нет, все просто. Откручиваешь несколько болтов, отсоединяешь разъем с проводами, ставишь новый.
Atomic Max
20.04.2017, 15:26
Laiweg, если свистит --- может достаточно почистить там, и не менять ничего? :hi: Может, пыли набилось на крыльчатку или в воздушные каналы?
Laiweg, если свистит --- может достаточно почистить там, и не менять ничего? :hi: Может, пыли набилось на крыльчатку или в воздушные каналы?
До дома доберусь и проверю, как раз перед летом хотел еще и пеной почистить все
У меня на предыдущей машинке тоже свистел моторчик слышно было на небольших скоростях 1-2. Тоже решил смазать, но увы это не помогло. Поменяли по гарантии.
Сергей doc
10.08.2017, 23:13
у меня тоже свист на маленьких оборотах...Попытаюсь смазать. А как добраться до вентилятора?
Снимите вентилятор, он в корпусе под бардачком..там где фильтр салона установлен. Немного муторно, но снять можно. Я у себя обычной вд40 смазал. И уже как лет 6 без свиста.
Сергей doc
11.08.2017, 13:58
так и собираюсь сделать. только пока не понятно как. думаю может маслом смазать.. надо вместе с корпусом снимать?
ШпицберГен
11.08.2017, 22:21
так и собираюсь сделать. только пока не понятно как. думаю может маслом смазать.. надо вместе с корпусом снимать?
Там скорее всего подшипник закрытый. Масло не залить. У ВДшки проникающая способность побольше будет
Сергей doc
12.08.2017, 16:47
разобрал вентилятор смазал почистил.. в итоге ничего не изменилось. Присмотрелся в итоге шум в районе коробки после фильтра салонного слышен. На заведенном авто с включенным климатом есть звук. Выключаю свиста нет. Включаю климат на заглушенном авто - нет свиста.
Сергей doc
12.08.2017, 19:25
давление в системе кондиционирования 6,6 бар. Заправлял 2 недели назад. Прочитал васей систему кондиционирования- coolant fan1 16%? coolant fan2 116%. Это что за показатели не пойму?
ШпицберГен
12.08.2017, 23:30
давление в системе кондиционирования 6,6 бар. Заправлял 2 недели назад. Прочитал васей систему кондиционирования- coolant fan1 16%? coolant fan2 116%. Это что за показатели не пойму?
Если перевести то
Охлаждающий вентилятор 1-16%, охлаждающий вентилятор 2-116%..вероятно интенсивность работы...надо знать устройство....чтобы что-то конкретное подсказать...не сталкивался сам
Игорь Юрьевич 1974
13.08.2017, 07:25
Однозначно менять весь блок вентилятора...Подшибнику пришёл п......ц. Было также,что только не делали,Бесполезно!
Сергей doc
13.08.2017, 09:11
но звук такое ощущение что не от него..да и при заглушенной машине при включении вентилятора шума нет..
Сергей doc
13.08.2017, 19:23
все таки я связываю этот шум с шумом в испарителе... Он бывает когда мало фреона в системе. А я как раз неделю назад заправлял кондей в гаражном сервисе. Квалификация мастеров вызвала сомнения... Масло не добавляли. Заправляли как одноконтурную(с одним испарителем) систему. Так теперь вопрос мужики. Как узнать сколько контуров системы если у меня 4х зонный климат?
все таки я связываю этот шум с шумом в испарителе... Он бывает когда мало фреона в системе. А я как раз неделю назад заправлял кондей в гаражном сервисе. Квалификация мастеров вызвала сомнения... Масло не добавляли. Заправляли как одноконтурную(с одним испарителем) систему. Так теперь вопрос мужики. Как узнать сколько контуров системы если у меня 4х зонный климат?
Два контура.!400г фреона туда надо вроде.:hi:
Сергей doc
13.08.2017, 21:46
ну если 2 то 1150 вроде..там под капотом написано. поеду к нормальным спецам заправлять
Сергей doc
20.08.2017, 00:05
В общем шумел испаритель из-за малого количества фреона.. Поехал в Питере на СТО проверили. 2 недели назад было 850 сейчас 200по аппарату. Заправили 1100 и масла. Все делали аппаратом(диагностика и заправка). Через 2 дня приехал. Проверили аппаратом показало 900. Утечек нет. лазили прибором не нашли утечку тоже хотя утечка серьезная... В итоге свист пропал но есть не выявленная утечка фреона... Не хочу в Мурманске делать диагностику. Проверю сам если не найду буду тогда до Питера ждать...
Свист проверяется так. Вытащите вентилятор из корпуса, соедините фишки, держа в руках за основание вентилятор включаете климу. Сразу ясно будет что у вас там свистит
Сергей doc
20.08.2017, 12:36
так я разобрался.. испаритель. Сейчас после заправки не свистит
Апну тему)))
Свист вентилятора стал надоедать, решил разобрать и почистить, думал, а вдруг там пыль попала)))) Открыл, а там и правда пыль попала)))) Промыл wd-40, смазал силиконовой смазкой, думаю хуже уже не будет. Собрал, погонял минут 15 на разных скоростях, пока тихо)))
Sebastian Pereiro
14.03.2018, 21:30
Ого! Пыли много. Может быть кто-то подскажет, как организован забор воздуха с улицы на NF/FL? Помнится на GP можно было смастерить доп фильтр из тонкого синтепон и установить на патрубок под жабо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot