Просмотр полной версии : Оклейка автомобиля пленкой
Всем привет! Недавно стал обладателем туарега. В связи с этим хотелось как-то защитить друга от веток, камней и прочих прелестей Российских дорог. Подскажите хороший сервис по покрытию авто пленкой. Заранее спасибо!):hi:
geodezzz
19.04.2017, 20:47
У меня тур весь окоеен пленкой, клеил прежний хозяин, где клеил незнаю, но пост о другом... нахре эту пленку! Чуть где то сумкой зацепил, тряпками на мойке трут.. короче весь кузов, в млких царапках, паутинке... может у меня конечно и пленка так себе... но полировщики сказали пленка хорошая. Кстати да, полировал весь кузов(пленку) блестит, круто, но не долго... :frown: поэтому попробую Вас отговорить и посоветовать защиту ЛКП керамикой. Крепче надежнее но чуть дороже, а может и не дороже если планировали целиком кузов пленкой закатать. Прислушайтесь, поспрашивайте, приценитесь... я бы для себя выбрал защиту ЛКП керамикой...
я сделал керамику
но капот можно в пленку и сверху керамикой, чтою паутины не было:rolleyes:
anndrey300
19.04.2017, 22:52
я заклеил перед (капот, бампер, фары и тд) нижние накладки дверей...сейчас отмывая машину после зимы пожалел что всю не оклеил
Selfish Boy
19.04.2017, 23:12
Слышал что лкп под пленкой больше подвержено коррозии )
Сам хочу сделать керамику. Ищу хороший сервис, чтобы не надули с количеством слоёв. )
Спасибо за ответы! Тоже думал про керамику, но как-то мало информациии у меня про неё ))) Буду бороздить просторы интернета
Машина 2013 года, сразу сделал морду пленкой.
Сама пленка держится нормально: не отклеивается, цвет не меняет и механические воздействия встречает достойно... но сказ про "попадание кирпича" - это байки.
В первый же год "добрые люди" уронили на мой капот горную лыжу, прям кантом. Как результат пленка подралась :eek:
Потом страховщик осматривал машину докопался типа это скол,
я говорю это пленка...
он ну и что? дефект же.
И записывает собака в свой протокол :negative:
А не так давно слегка боднул столбик и пленка на бампере тоже поддалась.
Что касается керамики я считаю что она своих денег не стоит.
И один из моих лучших друзей сделал себе на САМАРО (по моему тыс. 15 отдал ).
Судьба как говорится зла и буквально на следующий день проезжая железнодорожный переезд он поравнялся(со встречки) в грузовиком груженым гравием
Поскольку переезд был Российским грузовик качнуло и машину друга окатило гравием, как результат множественные царапинки, вмятинки и т.д.
Я делал керамикой. Царпается меньше чем не покрытая, факт. Вмятинам не противостоит, что понятно, там слой-то... микроны.
Пленка на капоте. Зацарапывается сильно и быстро.
Я бы керамикой сделал на месте тс. Но я раз в 2 года восстанавливаю покрытие, это тоже денег стоит.
https://www.drive2.ru/o/b/1413762
mariocarver
23.04.2017, 16:00
Каким частям кузова стоит уделить особое внимание при оклейке плёнкой?
TurbO 13
23.04.2017, 20:25
Бампер, капот, фары и места пескоструя от колёс
Кент2505
27.04.2017, 18:10
В декабре прошлого года оклеил морду и бока пленкой x-pel, а крышу и заднюю дверь покрыл керамикой. За зиму реагенты с московских дорог не оказали никакого воздействия на пленку. Выезд на охоту и рыбалку (с ветками и грязевыми ваннами) также не нанесли отметин. Следов "пескоструя" на передке нет. После мойки машина выглядит как новая. Отслоений пленки нет. Пока доволен.
Кстати фирма-установщик дает пожизненную гарантию на пленку.
Полиуретановая пленка не желтеет со временем, полируется и менее пробивается/царапается. Но ценник космос.
Мой опыт. Оклеел я как-то весь перед своему пассатуСС дорогой пленкой и правда капот крылья и бампер как новые, а потом в легкое ДТП попал и всю пленку снимали и красили:-).
ОбЫдно отдать много денег за пленку, защитить, а в случае приличной притирки и т.п. все равно все перекрашивать.
Считаю, что смысла нет. В принципе за три года сколов много и так не появляется, а потом можно и покрасить косметически, это будет намного дешевле чем хорошая пленка.
Оклеить перед полиур. пленкой стоит тысяч 40. А покрасить деталь 8 тыс, этож 5 раз можно перекрашивать, а реально через 3-4 года нужно будет один.
ПС давно понял, что машина это движимое имущество, которое могут поцарапать, притиреть и т.д. и т.п. и вкладывание больших денег в пленки, дорогущие полировки это баловство и развлекуха. Ну не влияет это ровно ни на что. Вам что очень важно что сосед по потоку увидит что у Вас на 2 скола меньше засчет пленки? или что у Вас машина чуть больше блестит? Ну это так философия, не относящаяся к тописканеру
Sergius der Stahlhelm
28.04.2017, 14:19
а я оклеил только хромпакет понизу пленкой. Остальная машина-керамикой. Так задолбался предупреждать мойщиков чтобы поаккуратнее - все равно в некоторых местах уже повредили её.
На малых поверхностях плохо держится.
popgapon
30.04.2017, 14:42
Несмотря на то, что ничего никуда не клеил и ничем ничего не покрывал, по-прежнему сплю спокойно и душевного покоя не потерял
Купил я тур 2 месяца назад 13 года, предыдущий хозяин после салона оклеил плёнкой капот бампер и пороги, капот был весь матовый, бампер в притертостях. Снял я плёнку с капота, нашёл небольшое вспучивание ( меньше чем скол) краска как новая рукой трогаешь гладкое по сравнением с крыльями, ну и блестит. Бампер полирнули и норм, матового цвета не было и царапинки ушли, в некоторых местах отходит. Чтоб обратно приклеить плёнку попросили 12 тыс хорошей плёнкой и 6 плохой за 1 элемент. Не стал клеить. Решил покрыть чем нибудь чтоб машина блестела как зеркало ( подскажите это жидким стеклом надо или керамикой?) дак сказали нужно всю машину полировать ( кроме капота) так как вся в галограммах, хотя я своим взглядом не вижу. Так что пленка сделала своё дело. Да и сказали что плёнку надо обновлять раз в 3 года, наверно поэтому вспучивание произошло(((
Atomic Max
03.05.2017, 20:53
Byger, рад за вас. А вспучивание и без пленки может произойти. У меня на пятой двери через год после покупки вспучилась краска в размере примерно полтора на полтора сантиметра.
Sergius der Stahlhelm
03.05.2017, 21:56
Решил покрыть чем нибудь чтоб машина блестела как зеркало ( подскажите это жидким стеклом надо или керамикой?)
Я вот этой канителью покрывал, вроде норм.:
C.Quartz Finest
Eugen4ick
03.05.2017, 23:01
У многих фары трещат в уголках, даже после 1-2-3 кратной замены по гарантии, а кому то отказывают в гарантии, поэтому смею рекомендовать пленку хотя бы на фары.
Какой то массовый косяк вроде как на кузове FL, плюс запотевания потом начинаются. У себя в пленке за полгода эксплуатации ничего подобного не наблюдал.
Пленка защищает хорошо, особенно 3М VetntureShield вроде.
Я впервые оклеил капот, фары, крылья. Капот целый, микросколов нет, чего нельзя сказать о лобовике, одни точки, думаю на капоте было бы тоже самое, хотя пробег всего 10к, насекомые чуть плохо отмываются, по виду не отличишь даже с лупой, в пленке или нет. Кто то и лобовик обклеивает, я думаю ну очень не лишне, увидев сколько микросколов за зиму появилось, с пленкой такого бы не было. Естественно страховые за такие точки стекло не поменяют, жалею что не знал и лобовик не заклеил.
Для себя решил, что каждое последующее авто будет обязательно заклеено: капот, фары, ПТФ и лобовик, пороги внутри, так как ушатывают каблуками, цена за все рублей 15-20 пленкой 3М.
А ездить терпеть годами, или перекрашивать кузов по страховке из-за каждого микросокола, по-моему, бред, и страховка вырастет и тачка крашена. Возможно зеркала еще, из обрезков их бонусом делают.
P.S.: От коррозии есть гарантия производителя авто между прочим, если есть какие сомнения. А при повреждении пленки, что сделать достаточно трудно в обычной эксплуатации, элемент можно переклеить снова, что стоит недорого.
У многих фары трещат в уголках, даже после 1-2-3 кратной замены по гарантии, а кому то отказывают в гарантии, поэтому смею рекомендовать пленку хотя бы на фары.
Какой то массовый косяк вроде как на кузове FL, плюс запотевания потом начинаются. У себя в пленке за полгода эксплуатации ничего подобного не наблюдал.
Пленка защищает хорошо, особенно 3М VetntureShield вроде.
Я впервые оклеил капот, фары, крылья. Капот целый, микросколов нет, чего нельзя сказать о лобовике, одни точки, думаю на капоте было бы тоже самое, хотя пробег всего 10к, насекомые чуть плохо отмываются, по виду не отличишь даже с лупой, в пленке или нет. Кто то и лобовик обклеивает, я думаю ну очень не лишне, увидев сколько микросколов за зиму появилось, с пленкой такого бы не было. Естественно страховые за такие точки стекло не поменяют, жалею что не знал и лобовик не заклеил.
Для себя решил, что каждое последующее авто будет обязательно заклеено: капот, фары, ПТФ и лобовик, пороги внутри, так как ушатывают каблуками, цена за все рублей 15-20 пленкой 3М.
А ездить терпеть годами, или перекрашивать кузов по страховке из-за каждого микросокола, по-моему, бред, и страховка вырастет и тачка крашена. Возможно зеркала еще, из обрезков их бонусом делают.
P.S.: От коррозии есть гарантия производителя авто между прочим, если есть какие сомнения. А при повреждении пленки, что сделать достаточно трудно в обычной эксплуатации, элемент можно переклеить снова, что стоит недорого.
Спасибо за ответ, на днях всю морду заклеил+ полоса на стойки дверей и крышу. Зеркала тоже в пленку заклеил и внутренние пороги. Клеил пленкой 3M™ Scotchgard™ Pro Series
В конце апреля забрал из салона новый Тур.
Сразу же отдал на оклейку пленкой и керамику.
Что именно делать, решил после общения со знающими людьми (они 3 года наблюдают Тур клиента и знают все коцки и куда прилетает в первую очередь).
Плюс руководствовался наблюдениями за своими предыдущими а/м.
Что клеил:
-передний бампер (включая широкий элементы хромированной решетки);
- капот (целиком);
- фары и ПТФ;
- зеркала;
- нижнюю часть дверных проемов (условно "пороги");
- полосу над лобовым стеклом ("в подарок", т.е. из обрезков). Говорят, там набирается много сколов;
- выемки под ручками (тоже "в подарок").
Пленка, кстати тоже 3M Scotchguard. Дорогая, но классная.
Дополнительно сделал легкую очищающую полировку (в салоне затерли тряпками) и нанес 2 слоя Ceramic Pro 9H, поверх - Ceramic Pro Light (гидрофоб) и Aquapel на все стекла.
Результатом доволен.
Iouri_NN
11.05.2017, 17:14
Я просто тащусь, мужики, от этих рассуждений. За последние 20 лет поменял штук 7 авто и все покупал у официалов и никогда ничем их не покрывал и никогда при продаже не было вопросов по покрытию. А внешний вид? так у нас после мойки только 3-4 часа машина чистая, а дальше уже не понятно мылся или нет. Не в Европах чай живём. Мне понятно, что есть любители чипануться или ходовую улучшить, но заморачиваться блеском краски или микронными сколами.:eek: это выше моего понимания.
Sergius der Stahlhelm
11.05.2017, 18:10
Я просто тащусь, мужики, от этих рассуждений. За последние 20 лет поменял штук 7 авто и все покупал у официалов и никогда ничем их не покрывал и никогда при продаже не было вопросов по покрытию. А внешний вид? так у нас после мойки только 3-4 часа машина чистая, а дальше уже не понятно мылся или нет. Не в Европах чай живём. Мне понятно, что есть любители чипануться или ходовую улучшить, но заморачиваться блеском краски или микронными сколами.:eek: это выше моего понимания.
Как говорили мне сами ребята, покрывавшие мою машину керамикой: "Машину надо смотреть с расстояния не менее 1 метра.":smile:
Про себя заметил, что если вначале владения машиной чуть не под микроскопом рассматриваешь каждое пятнышко, то уже через год забываешь лишний раз помыть или в салоне пропылесосить, уже как то всё пофиг становится...
При продаже...продавать случилось 2 машины - на обеих новые владельцы вообще на сколы и мелкие царапины внимания не обращали, смотрели только чтобы не крашена была толщинометром.
Тоже думал про керамику, но как-то мало информациии у меня про неё ))) Буду бороздить просторы интернета
ссылка (http://www.kolesa.ru/article/zhidkoe-steklo-naskolko-jeffektivny-keramicheskie-pokrytija-dlja-kuzova-2015-04-23)
Только там статья 2015 года - цены неактуальны
Avtoboom
13.06.2017, 19:48
В конце апреля забрал из салона новый Тур.
Сразу же отдал на оклейку пленкой и керамику.
Привет! А где делал? Ребята достойно делают, по ЛКП ножичками не режут?:hi:
Сергей Сергеич
21.08.2017, 11:24
С пленкой езжу уже четвертый год (3М пленка полиуретан), нареканий нет, только оин раз на мойке подняли край-по гарантии мастера поправили за две минутыи все
Винил клеить не советую-видел не раз что с этой пленкой происходит через полгода-вся рваная и затертая
Посоветовать могу обратится в эту контору (https://avtotehnologii.ru/antigraviy) (Москва)-точно могу сказать что делают на совесть и материалы только хорошие (они сами объясняют что дешевой пленкой работать-себе дороже выходит-как то так))
По кузову никаких порезов не замечал-делают очень аккуратно (знакомого как то отправлял туда же-тоже доволен как слон)
Привет! А где делал? Ребята достойно делают, по ЛКП ножичками не режут?:hi:
Добрый день, сделали нормально, делал в автостудии на бауманской.
Avtoboom
23.08.2017, 23:03
Iouri_NN, ну, каждому своё...
Я вот тоже думаю немного обклеить....но, по минимуму. Тоже новый Тур взял в июле. А старый ушел по продаже. Так знаю что клеить..без лишних затрат...
Все-таки оклейка в нужных местах явно нужна...:hi:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Добрый день, сделали нормально, делал в автостудии на бауманской.
Это-ж Москоу. А в Питере есть представители? Если есть... Адресочек и название конторы? По поиску не нашел в Питере. Плиз...можно в личку. А то я тут нашел одну контор в Питере и даже съездил. Чистенько, уютно. Думаю к ним пихнуться. Жаль уже проехал больше 2500 км... ЛКП в грязи и пыли. НО(!) с момента покупки не мыл Тура...:redface: Надеюсь помоют как надо и сделают оклейку. Пусть сами видят что и где...:wink:
А,..вот еще что, сделаю антидождь. Реальная штука. Мой новый шел уже обработанный..... Офигеть, капли дождя слетают, и капли с водой+грязь тоже самое. По этому 2500 км без мойки. А нынче Питер весь в дожде.......Блин...:crazy:
Iouri_NN, ну, каждому своё...
Я вот тоже думаю немного обклеить....но, по минимуму. Тоже новый Тур взял в июле. А старый ушел по продаже. Так знаю что клеить..без лишних затрат...
Все-таки оклейка в нужных местах явно нужна...:hi:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Это-ж Москоу. А в Питере есть представители? Если есть... Адресочек и название конторы? По поиску не нашел в Питере. Плиз...можно в личку. А то я тут нашел одну контор в Питере и даже съездил. Чистенько, уютно. Думаю к ним пихнуться. Жаль уже проехал больше 2500 км... ЛКП в грязи и пыли. НО(!) с момента покупки не мыл Тура...:redface: Надеюсь помоют как надо и сделают оклейку. Пусть сами видят что и где...:wink:
А,..вот еще что, сделаю антидождь. Реальная штука. Мой новый шел уже обработанный..... Офигеть, капли дождя слетают, и капли с водой+грязь тоже самое. По этому 2500 км без мойки. А нынче Питер весь в дожде.......Блин...:crazy:
Если не секрет обклеили кузов ? Если да то где?
Ну и как Вам СкотчГард? Не разочаровала по прошествии времени? Тоже сейчас планирую такую клеить. Уже записался. Но червячок сомнений все же есть..
Добавлено через 50 секунд
Тот же вопрос))
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Meren, ekirill, хром.молдинги тоже затягивали в пленку? Если да, то как себя СкотГард показал? Не пожелтел хром под пленкой? А то слышал такое мнение, что под пленкой это хром желтеет со временем.
Добрый день! Хром не стал затягивать, затянул стойки, крышу, морду, зеркала , фары, молдинги р лайн на дверях. Состояние можно сказать как только выехал с салона. Очень хорошо держит камни прилетали в капот следов не оставили.
Avtoboom
22.01.2018, 12:37
Если не секрет обклеили кузов ? Если да то где?
Так и не удосужился оклеить. Был в командировке. Машина грязная как не знаю что. В городе то морозец то слякоть. Лишний раз и мыть не хочется. Выезжаешь после мойки, пол часа и опять вся чумазая... За все время два раза машину мыл.
После командировки заезжал к ребятам НЕВМЯТИН - Детейлинг центр (НЕ реклама) посмотреть что и как. Понравилось. Видел "сделанные" машины но, надолго ли. Так что пока думаю а стоит ли?:hi:
ПС Хотя, скорее всего смысл есть, песок, камешки на дорогах и....особенно когда видишь как "мастера"-мойщики трут машину губкой...:mad:
Вот про Плёнку (https://www.drive2.ru/l/493261258259169296/)
Sergius der Stahlhelm
23.01.2018, 18:46
Добрый день! Хром не стал затягивать, затянул стойки, крышу, морду, зеркала , фары, молдинги р лайн на дверях. Состояние можно сказать как только выехал с салона. Очень хорошо держит камни прилетали в капот следов не оставили.
Наоборот - затянул только хром, остальное обработали кварцем. 2 года почти прошло, сколов пара, но это повезло, машина блестит, моется легко, после птиц легко протирается обычной тряпкой влажной, царапин нет...короче пока думаю, что оклейка пленкой -это забота о будущем владельце машины, для себя приятнее кварц.
Ну ИМХО естественно.
для себя приятнее кварц
Sergius der Stahlhelm, если сравнивать с керамикой, то какие +/-? Или это одно и тоже, просто разные маркетинговые названия?
Sergius der Stahlhelm
23.01.2018, 23:16
Sergius der Stahlhelm, если сравнивать с керамикой, то какие +/-? Или это одно и тоже, просто разные маркетинговые названия?
C Quartz Finest вроде как называлось средство, а так они все керамикой называют, есть дороже, есть дешевле, с другими не сравню потому что не использовал.
Avtoboom
25.01.2018, 20:23
Парни, кстати про хром. У меня Тур 17 года, только третья мойка, а на хроме пипец что.... Оттирали жидкостью для двигла, да и то плохо поддается. Сейчас такую хрень на дороги льют/сыплют, ужас. Отмыл сам, губкой и фери... И тут же водой проточной.:russian_ru: - обязательно!!!!
ПС Все-таки буду клеиться....
Парни, кстати про хром. У меня Тур 17 года, только третья мойка, а на хроме пипец что.... Оттирали жидкостью для двигла, да и то плохо поддается. Сейчас такую хрень на дороги льют/сыплют, ужас. Отмыл сам, губкой и фери... И тут же водой проточной.:russian_ru: - обязательно!!!!
ПС Все-таки буду клеиться....
Лучше черепашку возьми специально для хрома, пленка долго на хроме не держится! ЛКП у нас на турах не лучше, у меня за 3 дня так в лак въелось, что спец.средствами долго оттирали!!!
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
В итоге закатал всю машину в пленку, а хром обрабатывать пока не стал... :bad: не успел, машину к дилеру на ремонт пришлось отдать, затроила (бензин, сейчас пробег 1500 км)
Пространство
28.01.2018, 00:23
У меня еще кромки дверей клеили. Очень полезно.:yes:
Ну и как Вам СкотчГард? Не разочаровала по прошествии времени? Тоже сейчас планирую такую клеить. Уже записался. Но червячок сомнений все же есть..
Добавлено через 50 секунд
Тот же вопрос))
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Meren, ekirill, хром.молдинги тоже затягивали в пленку? Если да, то как себя СкотГард показал? Не пожелтел хром под пленкой? А то слышал такое мнение, что под пленкой это хром желтеет со временем.
У моего Турика сейчас 16,2 тыс. пробег, с момента оклейки пленкой прошло 8,5 мес. Скажу так, сколов и каких-либо дефектов по пленке не вижу (с поправкой на то, что после мойки авто обычно чистое совсем недолго а под грязью мало что видно). Что не нравится - в пленку еще летом впитались то ли следы насекомых, то ли птичьи говны, и после мойки все авто блестит (цвет черный перламутр), а на капоте пленка в заметных пятнах. С начала осени машину мыл раза 3, пятна пока так и не ушли. Неприятно. Такое было и на предыдущей машине, но там пленка была дешевая, рассчитывал, что с 3M такого не произойдет. Возможно конечно надо было сразу отмывать, не запекать на солнце, но на практике это не всегда возможно, летом после каждого выезда за город весь перед обычно в размазанных насекомых. Выходит, что полиуретан даже с керамикой поверх пленки поддается.
Что могу сказать еще - помимо переда, сразу после покупки оклеил пленкой пороги. Так вот на всех уже следы от обуви, царапины. Не было бы пленки, были бы уже дефекты ЛКП. А так не парит. Переклеить порог, если приспичит, стоит около 1-1,5 тыс.
Хром в пленку не затягивал и ничем не обрабатывал, в основном потому, что пока не нашел, чем это лучше сделать. Так то конечно не хотелось бы по окончанию гарантии, которая всего 2 года, париться с цветным хромом по всему кузову.
Если кто знает хорошее средство - напишите пож.
Если обклеивать, то только виниловой
https://a.d-cd.net/4318799s-1920.jpg
https://a.d-cd.net/aa68799s-1920.jpg
Сергей Сергеич
30.01.2018, 19:47
Красиво конечно в синий хром) Не царапается?
Красиво конечно в синий хром) Не царапается?Это авто вот этой девушки https://www.drive2.ru/r/volkswagen/463587088692936788/ :smile:
R-line 2016 года. Морда, стойки, зеркала, низ дверей и задний бампер в пленке Suntek, и все под 8 слоями керамики 9hpro. Раз в год освежаю керамику. Машина как новая, результатом доволен. Очень рекомендую. Делал в салоне. Другую машину делал по аналогии, в студии. Но лучше контактировать напрямую с мастерами. Можно здорово сэкономить.
Себе сдела керамику 9Н Про 4 слоя
Авто всегда как новое, народ удивляется, что авто 7 лет.
Но если бы вопрос стоят снова, сделал бы пленку камуфляжую матовую
Очень удобно: обдал Кäрхером (у меня есть топовый, частный дом) раз в неделю и даже сушить не надо - значительная экономия времени. Цена вопроса с хорошей плнкой у нас - 80 тыс с работой
За керамику отдал 40 т.
Но мыть авто заколебался, на посещение мойки уходит в общей сложности часа 2.
Но мыть авто заколебался, на посещение мойки уходит в общей сложности часа 2.
Привет!А в чем причина?Почему так долго?
Obarg видимо на правильных мойках бывает, потому как предупредили о недолговечности покрытия в ином случае :yes:
Aleksanderv
29.06.2018, 12:28
Это гуашь. Мой план по капитуляции родильного дома. Ездил за дочей. Все смывается водой. Хз как фотки переворачивать.
sancho67
29.06.2018, 12:49
Это гуашь. Мой план по капитуляции родильного дома. Ездил за дочей.
поздравляю с ДОЧЕЙ!:drinks:
Sergius der Stahlhelm
30.06.2018, 08:31
Это гуашь. Мой план по капитуляции родильного дома. Ездил за дочей. Все смывается водой. Хз как фотки переворачивать.
Поздравляю!:drinks:
https://d.radikal.ru/d20/1806/30/0780d35d875f.jpg
militari
01.11.2018, 20:06
Всех приветствую! Не мог я пройти мимо нашей темы (оклейки пленкой)
Честно говоря даже если отбросить что это направление является действительно коммерческим и я могу судить только как продажник, есть много неоспоримых фактов:
1)Первую тему хочу затронуть это наши прекрасные молдинги в хром напылении, которые через год- два становятся полностью матовыми и запесоченными, считаю что при грамотном подходе а именно снять весь хром, оклеить черной пленкой (глянец или мат) никаких альтернатив и придумать сложно, пленка будет подвернута вовнутрь куда она денется?
2) Защитная оклейка антигравийной пленкой, тут ребята стоит конкретно разобраться прежде чем бежать оклеивать свой автомобиль!
Разберемся по порядку: антигравийные пленки делятся на два класса пвх (поливинилхлорид и полиуретановая) и поверьте между ними разница в огромную пропасть.
Пвх - в простонародье виниловая пленка, как правило на рынке встречается с клеевым слоем каландрированным и литым, разница в кристализации клея на лкп и дальнейшем снятии пленки, в первом случае расчитывайте что клей придется долго оттирать химией, второй вариант у большинства производителей не оставляет следов от клея, далее идет защитный слой пвх, отличается прежде всего он от полиуретановой пленки своей потерей эластичности особенно в холодное время суток, чем страшен этот факт: не избежать сколов на пленке. Также любителей чистить авто веником тоже огорчу: царапается материал также как и лкп, но пару раз без абразива можно полирнуть. В остальном пленка в среднем идет толщиной до 150 микрон, защитную функцию выполняет на 100%, лет 5 без проблем с нормальной пленкой покатаетесь и снимите, на продаже думаю благоприятно скажется. Из нормальных производителей отмечу: Oraguard 270 (150 микрон) Kpmf (100 микрон) но шагрень более выраженная, и пожалуй Hexis.
Полиуретановая пленка- это эталон защитного покрытия на лкп авто и не только, как и у пвх пленок есть разница и она заключается в следующем: c самозатягивающем слоем пленка или нет и это очень важно, так как пленка без защиты быстро превратится по внешнему виду к пвх. Конечно следует отметить что полиуретановая пленка не дубеет даже в сильные морозы, что несомненно сказывается на отсутствие большого количества сколов в сравнении с пвх.
Отмечу следующих производителей исключительно пленки которых с защитным слоем и которые не желтеют : Suntek ppf, Never Scratch, 3m, ну и hexis bodyfenc но с этой пленкой аккуратнее очень много брака в последнее время. А по поводу керамики, мое мнение не поменялось: лохотрон чистой воды! Если облизывать свой авто на каждой мойке и покрывать жидким воском, он и так будет блестеть, а так один неверный шаг мойщика и все керамики нет. Вот вам еще немного инфы по защите : http://individual-design.ru/nashi-uslugi/57-anti-gravel#main
Обклеивал свою машину у httрs://оклейкатакси24.рф
Находятся в Москве в Бутырском районе.
Делают очень качественно. Выполняют работы любой сложности. Сотрудничают с лучшими производители плёнки. Езжу уже два года, ничего не отклеивается. Работают очень быстро. Оставляешь машину на ночь, а утром забираешь. Совсем недавно друг тоже обклеил свою машину всего за 11990р. Сейчас у них акция. Никаких наценок нет и дополнительных платежей нет. В общем, данный сервис я рекомендую. Если вы хотите качественно обклеить свой автомобиль, то вам именно сюда. Огромное им спасибо!
Всем привет.
Планирую оклеить пленкой авто.
Никогда не клеил, поэтому решил на пробу обклеить только самые уязвимые места (полоса над лобовым стеклом, капот, фары, крылья, возможно низ от пескоструя и хром, так как хром мутнеет)
Читал, что если придется снимать пленку, то можно снять и ЛКП. Это к винилу относится или к полиуретану?
Еще читал, что если пленку потом снять, то покрытые и непокрытые места будут сильно отличаться. Это так?
Вообще план такой: обклеить по схеме выше, потом пару слоев керамики, антидождь. И всё.
По ценам перед 60, вся машина 160. По керамике пока не приценялся.
Всем привет.
Планирую оклеить пленкой авто.
Никогда не клеил, поэтому решил на пробу обклеить только самые уязвимые места (полоса над лобовым стеклом, капот, фары, крылья, возможно низ от пескоструя и хром, так как хром мутнеет)
Читал, что если придется снимать пленку, то можно снять и ЛКП. Это к винилу относится или к полиуретану?
Еще читал, что если пленку потом снять, то покрытые и непокрытые места будут сильно отличаться. Это так?
Вообще план такой: обклеить по схеме выше, потом пару слоев керамики, антидождь. И всё.
По ценам перед 60, вся машина 160. По керамике пока не приценялся.
Не знаю, но я оторвал пленку с капота, крыльев и лобового. Два года езжу без всяких плёнок. Все ок. Вообще не понимаю всех этих приколов с оклейкой машины если только не ради дизайна. Типа цвет там поменять и все такое.
Прокатался 10 лет без пленки. Ни сколов,ни царапин не было. Пленку в лес,нах она нужна вообще.
Не знаю, но я оторвал пленку с капота, крыльев и лобового. Два года езжу без всяких плёнок. Все ок. Вообще не понимаю всех этих приколов с оклейкой машины если только не ради дизайна. Типа цвет там поменять и все такое.
Ну вот у меня прямо над лобовухой на крыше есть скол еле заметный. Еще при покупке обратил внимание.
Но на счет пленки тоже очень думаю. Потом на мойке обращать внимание, переклеивать, если дтп сдирать, со страховой проблемы.
Пока склоняюсь керамикой покрыть просто.
Ну вот у меня прямо над лобовухой на крыше есть скол еле заметный. Еще при покупке обратил внимание.
Но на счет пленки тоже очень думаю. Потом на мойке обращать внимание, переклеивать, если дтп сдирать, со страховой проблемы.
Пока склоняюсь керамикой покрыть просто.
Нахрена ее керамикой покрывать ?! Типа что бы что ? Я извиняюсь но весь этот фетиш , керамика, жидкое стекло, просто если хочется потратить деньги а не куда.
Диски с резиной за 150 согласен, сидухи от кая за 200 тоже отлично. А пленки керамика ну ХЗ, я не понимаю зачем?
Особенно на драйве люди извращаются, сначала в пленку закатают, потом сверху керамикой :rolleyes: а через два года на продаже машина... с пробегом 30 000.
sancho67
16.02.2021, 13:30
Я извиняюсь но весь этот фетиш , керамика, жидкое стекло, просто если хочется потратить деньги а не куда.
деньги за жидкое стекло копейки, сам покрывал. грязь смывается легче при мойки, блестит лучше, правда хватате на полгода/год. :drinks:
деньги за жидкое стекло копейки, сам покрывал. грязь смывается легче при мойки, блестит лучше, правда хватате на полгода/год. :drinks:
Не знаю когда погода хорошая, раз в неделю на мойку+воск и блестит и чистый.
А когда осень-зима-весна, раз в 3-4 месяца мойка до дома доехал и опять грязный.
Но опять же, есть время и деньги почему нет. Можно машину помыть за 500 рублей а можно за 1000. Эффект один и тот же но в чеке за 1000 буде плюсом, обезжирка, мойка брилиант блек и фиг знает что еще. Хотя поставь две машины рядом хрен отличишь особенно на следующий день 😂.
Vitm, Оклеил только морду, зеркала, полоса на крыше , бампер , полоса на капот, начало крыльев передних, стойки лобового стекла, крылья под стойками лобового стекла.
Уже видел как камень чпокнул капот по пленке .
За работу отдал 49000р
Брат не клеил не чего , через 8 лет покрасил бампер и кромку капота за 16000р. А вот рамку на крыше просто так не покрасишь:russian_ru:
Тут кто как хочет, полностью машину пленкой клеить бы не стал.
Vitm, Оклеил только морду, зеркала, полоса на крыше , бампер , полоса на капот, начало крыльев передних, стойки лобового стекла, крылья под стойками лобового стекла.
За работу отдал 49000р
.
Делал всё то же самое, так как планировал много катать по трассе, а у нас там "камнепад" , стабильный летом и зимой, служебные машины которые накатывают за год по 150 000 + просто изнечтожены мелкими сколами. Но в итоге катаю по городу и по факту плёнка эта не нужна. И да, ценники какие-то у вас не гуманные на оклейку, у меня всё вышеописанное с сеткой в бампер вышло в 18 000 руб.:hi:
В 2012 году первый Туарег обклеивал полиуретановой пленкой (капот, крылья, двери). За 8 лет эксплуатации и 92 тыщи пробега ни одного пробития до краски не видел. Но (!) царапины от веток очень видны (сам дурак, на рыбалку/по грибы через лес прёшься, ветки скрипят по кузову, бррр).
Ездил к оклейщикам - говорили полировать нельзя, езди так.
Продал хорошему человеку, ездил и дальше с этой пленкой с царапинами.
У жены Тигуан в 14 году обклеил винилом прозрачным - дёшево, модно, молодёжно :biggrin:
За 7 лет два пробития на капота до скола краски, царапин на виниле нём не видно, можно полировать сказали.
В том году взял с трейд-ина Туарега уже обклееного вкруг полиуретаном. Ну опять успел царапин на нём нацарапать.
В общем пленка нужна всё таки если часто катаешься где летит гравий, камни, потом кто на рыбалку/охоту по лесу гоняет.
В городских рафинированных условиях это лишняя трата денег, ИМХО
В 2012 году первый Туарег обклеивал полиуретановой пленкой (капот, крылья, двери). За 8 лет эксплуатации и 92 тыщи пробега ни одного пробития до краски не видел. Но (!) царапины от веток очень видны (сам дурак, на рыбалку/по грибы через лес прёшься, ветки скрипят по кузову, бррр)....
В общем пленка нужна всё таки если часто катаешься где летит гравий, камни, потом кто на рыбалку/охоту по лесу гоняет.
В городских рафинированных условиях это лишняя трата денег, ИМХО
А разве от веток при поездках в лес, рыбалку и тд тройка слоев керамики не защитит?
Пространство
19.02.2021, 22:44
А разве от веток при поездках в лес, рыбалку и тд тройка слоев керамики не защитит?
Нет конечно. Или вы думаете что слой керамики прям будет?)))
Нет конечно. Или вы думаете что слой керамики прям будет?)))
Не думаю конечно, но это и не камни все таки. По крайней мере в конторе уверяли что 6 слоев без проблем защитят от лёгких воздействий. Тех же веток. А далее раз в год,два повторить верхний слой. Пока изучаю тему. И керамика кажется более предпочтительно чем пленка
Не думаю конечно, но это и не камни все таки. По крайней мере в конторе уверяли что 6 слоев без проблем защитят от лёгких воздействий. Тех же веток. А далее раз в год,два повторить верхний слой. Пока изучаю тему. И керамика кажется более предпочтительно чем пленка
Сколько микрон сверху обещают вам керамику?
ТуарегиОбские
20.02.2021, 14:11
Керамогранит какой то ?!)
Керамика только для цвета и простоты мытья.
Нифига она от веток не спасла меня в Крыму. И от шурупа не сберегла:biggrin:
Сколько микрон сверху обещают вам керамику?
20-30 насколько помню в зав-ти от числа слоев
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Керамика только для цвета и простоты мытья.
Нифига она от веток не спасла меня в Крыму. И от шурупа не сберегла:biggrin:
если так, то похоже для меня и керамика не вариант. Так как задача именно защита от небольших царап.
С пленкой вообще много гемора, насколько понял
Покрытие Раптор - универсальный рецепт:good:
Потом если снять захочется, это будет оооочень большой проблемой!
Потом если снять захочется, это будет оооочень большой проблемой!
Это бесспорно
Но тут ведь хотят "чтоб не царапалось". А другого варианта тут нет, ну или я не знаю
Это не универсальный рецепт. А крайняя мера. Не то что на любителя, а на ценителя именно такого внешнего вида. Экзек в рапторе это будет нечто:biggrin:
Пространство
20.02.2021, 23:55
20-30 насколько помню в зав-ти от числа слоев
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
если так, то похоже для меня и керамика не вариант. Так как задача именно защита от небольших царап.
С пленкой вообще много гемора, насколько понял
А что за геморрой с пленкой? С 11 года в пленке была морда и низ. Снимали,ни столов, ни чего.
Это бесспорно
Но тут ведь хотят "чтоб не царапалось". А другого варианта тут нет, ну или я не знаю
Оклейка пленкой вкруг - вот рецепт. Раптор это крайняя мера, с ключом в один конец.
raspadski
21.02.2021, 06:29
А что за геморрой с пленкой? С 11 года в пленке была морда и низ. Снимали,ни столов, ни чего.При наклейке могут порезать краску на деталях в малозаметных местах. При снятии, если не вся деталь была покрыта, то будет граница.
Platon91
30.08.2021, 14:45
А какой тип плёнки самый навороченный?
nord7070
30.08.2021, 15:35
А какой тип плёнки самый навороченный?
Для меня Полиуретановая плёнка SunTek PPF. Классная пленка, уже 4 года как наклеял, детали обтянутые ей не отличить от остальных. До сих пор абсолютно прозрачна, удары держит, отмывается и полируется. Хорошо тянется при поклейке. Единственное, что керхером потихоньку подрывается с мест поклеяных без подворота, но с подворотом не везде можно поклеять. Но это любую пленку можно поднять керхером, поэтому всегда ЦУ приходится давать мойщикам. Дорогая собака, сейчас похоже перестали ее таскать из USA. Распродают остатки в широких 1,52м рулонах.
kevinFom
30.08.2021, 18:06
Мне тоже посоветовали плёнку для машины. Живу за городом, а там на поворотах и при проезде мимо частных домов, бывают ветки машину царапают. И пленка на автомобиль (https://vinylrussia.ru/catalog/plenka/) лучшее решение от таких повреждений.
Самая нормальная плёнка и проверенная это LLumar. Она и стоит дороже. Santek классом ниже, хоть и один и тот же завод. Есть ещё плёнка Stek Корея тоже хорошая.
Вообще на рынке много подделок.
Керамика не защищает от механических повреждений вообще. Керамика это про защиту от реагентов, ультрафиолета и т.п. И Керамика это про блеск и гидрофоб крутой. Если бюджет ограничен, лучше всего защищать пденкой зоны риска. Морда( фары, бампер, капот, стойки, зеркала, полоса на крышу, пороги, зона погрузки заднего бампера). И что за пленкой, что за керамикой нужен уход.
Aleks2020
05.09.2021, 12:21
Самая нормальная плёнка и проверенная это LLumar. Она и стоит дороже. Santek классом ниже, хоть и один и тот же завод. Есть ещё плёнка Stek Корея тоже хорошая.
Вообще на рынке много подделок.
Керамика не защищает от механических повреждений вообще. Керамика это про защиту от реагентов, ультрафиолета и т.п. И Керамика это про блеск и гидрофоб крутой. Если бюджет ограничен, лучше всего защищать пденкой зоны риска. Морда( фары, бампер, капот, стойки, зеркала, полоса на крышу, пороги, зона погрузки заднего бампера). И что за пленкой, что за керамикой нужен уход.
Согласен!
HOLOD GKF
05.09.2021, 12:29
Мне тоже посоветовали плёнку для машины. Живу за городом, а там на поворотах и при проезде мимо частных домов, бывают ветки машину царапают. И пленка на автомобиль (https://vinylrussia.ru/catalog/plenka/) лучшее решение от таких повреждений.
Лучшее решение для кого? Для второго и последующих владельцев? Истерия какая то по поводу этих пленок. Никогда не ставил и не собираюсь. Мелкие цапапины от веток легко полируются в ручную любым нормальным полиролем из автозапчастей.
Вот думаю фары профессионально полирнуть - примерно 2000 по затратам. Сколько бронь на фары стоит, стоит игра свеч?
Лучшее решение для кого? Для второго и последующих владельцев? Истерия какая то по поводу этих пленок. Никогда не ставил и не собираюсь. Мелкие цапапины от веток легко полируются в ручную любым нормальным полиролем из автозапчастей.
Вот думаю фары профессионально полирнуть - примерно 2000 по затратам. Сколько бронь на фары стоит, стоит игра свеч?
Клеить или нет это выбор каждого.
За 2000р. Это обычная полировка фар которая снимает мелкую риску. Фары из поликарбоната, покрытые лаком как и лкп авто. Фары лучше всего защищать и менять плёнку раз в 2-3г. При условии хорошей плёнки. Иначе это большие сколы, помутнение и т.п, которая убирается аброзивной полировкой со снятием лака, что в свою очередь все равно нужно клеить.
Затянул пленкой фары, капот и зеркала сразу в салоне, машина 2013 год.остальное керамика 1 слой раз в год. Нормально.
Затянул пленкой фары, капот и зеркала сразу в салоне, машина 2013 год.остальное керамика 1 слой раз в год. Нормально.
В идеале ещё полосу на крышу. Да смотрится спорно, но практичность 250%. Сколы на кромке вызывают коррозию, которая уходит под лобовое и лечится это со снятием стекла только.
В идеале ещё полосу на крышу. Да смотрится спорно, но практичность 250%. Сколы на кромке вызывают коррозию, которая уходит под лобовое и лечится это со снятием стекла только.
прошлый владелец моего тура наклеил полосу на капот и на фары, а передние стойки и крышу нет. Теперь у меня над лобашом здоровенный скол и на левой стойке. Я закрасил их ремонтным набором. Как придёт время менять лобаш, придётся красить стойку и крышу. У меня и так двойной заводской окрас (180-200 микрон), так ещё и крыша будет крашена. Будут мне голову жевать при продаже....
Полгода назад тоже тут интересовался вопросом. В итоге сделал весь перед с фарами и полосу на крыше. Если не знать то и не видно. Фары считаю обязательно нужно бронить. Перед тоже желательно. Остальное уж если очень хочется и постоянно рыбалка по кустам
....а тут смотрю какаята мода на наклейку на лобовик пленки,чота не пойму онаж затрется от дворников,делал ктонить?:russian_ru:
Shurik007
06.09.2021, 08:56
пятном надо красить места таких больших сколов, а не весь элемент, тем более крышу
....а тут смотрю какаята мода на наклейку на лобовик пленки,чота не пойму онаж затрется от дворников,делал ктонить?:russian_ru:
Хватает на год примерно. Если заморачиваться и протирать дворники после каждого простоя, то на полтора хватает. Тема норм от сколов и царапин.
Brewerzuz
06.09.2021, 12:32
Че то пока не затирается...... Крепкая наверное
Че то пока не затирается...... Крепкая наверное
на ютуб залез глянуд,там чел с челябы ахринел как она убилась за месяц:russian_ru:
Brewerzuz
06.09.2021, 13:09
Я же не знаю что он наклеил:hi:
корейскую какую то пленку
Brewerzuz
06.09.2021, 14:22
Пойдёт поэтому она и пошла по..... #₽##₽
Пойдёт поэтому она и пошла по..... #₽##₽
по () ты имеешь ввиду?!:biggrin:
Brewerzuz
06.09.2021, 14:32
Блин ну зачем так раскрывать то сразу?))
На лобовое клеится Clear Plex.американская плёнка. :vawe: вы если что спрашивайте, зачем гадать.
Brewerzuz
06.09.2021, 16:24
Да можно я думаю что угодно наклеить, я клеильименно ее
Что угодно вряд-ли. Точнее можно, но клеить нужно по назначению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot