Просмотр полной версии : Узнать реальный пробег машины
Mcflyspb
19.04.2017, 16:41
Вопрос про подбор авто (NF).. Изучил форум и похожие темы. Вижу, что реальный пробег авто можно перезаписать во всех электронных блоках. Т.к. буду искать авто 2013-2014 года, то остается надежда на то, что ее обслуживали у ОД на гарантии и можно будет узнать историю у любого ОД по неоф. каналам.
Но все-таки.. Какие есть способы определить реальный пробег авто +- 20.000 км ? Ну чтобы было понятно, что да, тут 50.000, а тут точно не менее 100.000.
Пока вижу такие косвенные признаки:
1. Состояние кожи на сиденье водителя. Спорный пункт, т.к. много зависит от качества кожи, веса водителя и кол-ва посадок. Видел мерседесы, с пробегом 200т+ и кожей в идеале.
2. Состояние кожи на руле и ручки АКПП. Не уверен, что можно отличить 50т от 100т. ?
3. Кол-во грязи в моторном отсеке. Отчетливо представляю размер пыли в двух вариантах: машине 7 лет и 30т реального пробега (авто тестя), 6 лет и 145т реального пробега (мой 4007й). Наверное, смогу отличить 50т от 100т.
4. Кол-во нагара под маслозаливной крышкой. Это скорее не про пробег, а про качество масла и своевременность его замены... На пробегах до 100т вряд ли что-то будет видно.
Собственно, прошу помощи владельцев NF, которые видели изменения своих машин от нового состояние до 100ткм. Что и как менялось, если можно, то с фото. Заранее спасибо!
Лкп кузова, зеркал. Хром внешний. Потертость кнопок магнитолы/климата.
recruit95
01.05.2017, 17:19
Как состояние хрома зависит напрямую от пробега?
Да ну, это ни о чем.
Нужно в комплексе смотреть, по блокам, по затертостям, по сервисам где ТО делали.
Если эксплуатация штатная 20-30 тыс в год, то на 14 модельном, будет еще штатная резина, близкая к сликам :wink:
Судя по пунктам ТС, пробег моей будет тыс 15 :good: а на самом 70 :wink:
Собственно, прошу помощи владельцев NF, которые видели изменения своих машин от нового состояние до 100ткм. Что и как менялось, если можно, то с фото. Заранее спасибо![/QUOTE]
Продал свой с пробегом под 100 ткм,
В основном город, но были и трассовые пробеги: Финка, Суздаль и т п.
Пескоструя на машине не было
Мотор мыл пару раз, отсек был чистый, кожа близко к идеальному состоянию имхо
Я бы смотрел на соответствие пробегов в гарантийный период по сервисной книжке и дальнейшему километражу и ТО
... хотя у меня до последнего у официалов было)
TurbO 13
02.05.2017, 00:05
Пробег 97000, салон идеал кроме наверное коврика. Ему людосталось, у меня велюр родной. Скола есть, но этот он трассы и скорости, особо пескоструюя нет, но в местах пленка. 2 раза делал керамику.
Пробег 97000, салон идеал кроме наверное коврика. Ему людосталось, у меня велюр родной. Скола есть, но этот он трассы и скорости, особо пескоструюя нет, но в местах пленка. 2 раза делал керамику.
.....
Чебурген
02.05.2017, 11:45
Отдавал в трейд-ин НФ с пробегом около сотни, купленный новым.
Состояние авто было таким, что официальный дилер выставил ее в продажу беззастенчиво скинув пробег до 60+ тыс км (увидел на авто ру)
Новый владелец будет счастливо ездить, думая что купил свежий авто пусть чуть дороже рынка, но зато с гарантиями ОД...)))
Отдавал в трейд-ин НФ с пробегом около сотни, купленный новым.
Состояние авто было таким, что официальный дилер выставил ее в продажу беззастенчиво скинув пробег до 60+ тыс км (увидел на авто ру)
Новый владелец будет счастливо ездить, думая что купил свежий авто пусть чуть дороже рынка, но зато с гарантиями ОД...)))
А как же дилерская база VW ?
Вы последний раз ТО на каком пробеге делали ?
Чебурген
02.05.2017, 12:07
А как же дилерская база VW ?
Вы последний раз ТО на каком пробеге делали ?
Покупал, обслуживал и сдавал в трейд-ин у одного дилера.
До появления мысли о продаже просил восстановить забытую ранее запись о проведенном ТО, ответили, что какие-то проблемы с базой, но печать в сервисную книжку в итоге поставили )
Справедливости ради, объявление на авто.ру было дано на следующий день после сдачи от частного лица, но с фотографиями во дворе салона ОД.
До появления мысли о продаже просил восстановить забытую ранее запись о проведенном ТО, ответили, что какие-то проблемы с базой, но печать в сервисную книжку в итоге поставили )
Справедливости ради, объявление на авто.ру было дано на следующий день после сдачи от частного лица, но с фотографиями во дворе салона ОД.
Если честно, не очень понятно.
ТО вы проходили у дилера, в сервисной стоят все отметки с пробегом, так каким образом они продают машину со скрученным пробегом?
Или они продают без сервисной?
Если честно, не очень понятно.
ТО вы проходили у дилера, в сервисной стоят все отметки с пробегом, так каким образом они продают машину со скрученным пробегом?
Или они продают без сервисной?
Цена вопроса сервисной книжки 1-1.5 :vawe:
Добавлено через 33 секунды
Есть там умельцы :biggrin:
Цена вопроса сервисной книжки 1-1.5 :vawe:
Добавлено через 33 секунды
Есть там умельцы :biggrin:
Настоящую сервисную видно. Разные отметки, подписи, износ. Акты, заказ наряды, кассовая оплата Тэо...
Свеженарисованная серв книжка посылается нафиг.
Да ну, это ни о чем.
Нужно в комплексе смотреть, по блокам, по затертостям, по сервисам где ТО делали.
Если эксплуатация штатная 20-30 тыс в год, то на 14 модельном, будет еще штатная резина, близкая к сликам :wink:
Судя по пунктам ТС, пробег моей будет тыс 15 :good: а на самом 70 :wink:
У меня штатная резина на складе валяется, уже как три года гоняю на АТ. Так что не вариант по резине о пробеге судить.
У меня штатная резина на складе валяется, уже как три года гоняю на АТ. Так что не вариант по резине о пробеге судить.
не вижу противоречий, у вас две резины 13 года выпуска, одна лежала, вторая стерлась
не вижу противоречий, у вас две резины 13 года выпуска, одна лежала, вторая стерлась
Перед продажей поставить хорошую резину со склада и сказать, что на ней только и ездили, а ушатанную вообще не показывать. Вот и противоречия...:russian_ru:
ну если сказать что на новой резине 13 года машина проехала 3-5тыс км, точно поверят :good:
я изначально написал "Если эксплуатация штатная..." и "Нужно в комплексе смотреть..."
Я купил с пробегом. Но потом оказалось что 2 летних резины куплены в 16 году. Машина 12 года, начала зимой 13 ездить. Пробег 40 тыс. зимняя Хакка, на которой все отдают акционные авто, свежая.
У офиц дилера в Новосибирске, просил проверить, потом пожали плечами что все вроде соответствует, и в мозгах. По виду похоже что около 50 тыс. То все записаны, колодки не меняли. Фиг знает короче
Я купил с пробегом. Но потом оказалось что 2 летних резины куплены в 16 году. Машина 12 года, начала зимой 13 ездить. Пробег 40 тыс. зимняя Хакка, на которой все отдают акционные авто, свежая.
У офиц дилера в Новосибирске, просил проверить, потом пожали плечами что все вроде соответствует, и в мозгах. По виду похоже что около 50 тыс. То все записаны, колодки не меняли. Фиг знает короче
может я считать не умею :redface:
50000/3/2=8300 в сезон
что удивительного, что летняя стерлась за 25тыс и куплена новая в 16 году?
кстати про колодки, то же показатель (хоть некоторые здесь и на заводских 90тыс катают :eek: )
у меня передние 24800 и 53500
задние 39800
летних 2 колеса было потертых, к раз на 20 примерно тыс. а 2 почти новых 16 года, как раз типа лето это проехали. Может пробили 2 и купили новые?)))) Но иначе никак не получается. Искатать можно конечно, уехать из Сургута по Европе, 2 лета подряд))). Зимние кстати равномерно изношены, все 12 года.
Записи все в книжке, машину сдали в трейд ин и купили бмв. Все бьется по номерам и хозяевам. Так вот как проверять пробег? Надо было официалам сунуть ( хотя я просил , на диагностике в Сибе, что бы все блоки проверили) что бы вдумчиво проверили? Кстати у БМВ вроде все в эл. книжке.
а вот интересно :smile:
в такое подтверждение пробега, вы бы поверили?
В такое подтверждение не знаю. По цифрам нормальный пробег, бывает меньше, бывает гораздо больше. Я проехал с конца ноября 16, 10 тыс. Где то 3 с лишним межгород, остальное мой зимний режим. Летом по 3 -4 тыс в месяц ( дача)
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
150 за 3-4 года легко можно сделать, при соответствующей деятельности. Туарег машина для трассовых пробегов.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
у меня до этого был Туарег, за 3 года ровно проехал 75 тыс. В принципе и на этом так же езжу.
Я перед тем, как ехать смотреть машину перед покупкой захожу в " автокод" там и пробеги ближе к истинным и можно узнать какие проблемы были с авто. Было такое на всем известном сайте появилось очень привлекательное объявление о продаже авто с пробегом около 80000 км, на фотографиях машина в идеальном состоянии, выложена распечатка диагностической карты все О.к. собрался уже ехать смотреть на всякий случай "забил" ее номер в автокод, а там указан пробег при прохождении последнего тех. осмотра 380000 км. Желание ехать отпало.
я когда тур купил, загнал его к Игорю в вагтех кастрюль дилерский сменить,
пробег был почти за три года 44.000 км.
Игорь ради любопытства долго лазил по блокам, ни чего подозрительного не нашел...
потом горит щас моим методом проверим, по моточасам..., посмотрел, поделил на примерную ср. скорость в 30 или 35 не помню, получилось что то 42 с чем то...............
получилось бы 60 или 80 или 180 были бы вопросы :crazy: а так все путем.
да, так же выгружал историю по базе ОД, по всем обращениям............, там все ровно, ТО по годам, не выкатывая пробег, были бы провалы, то же вопросы были бы.
Ну да по моточасам можно прикинуть. И еще раз выдвину мысль что тур трассовое авто, большой пробег по трассе не так страшен для него.
По моим предпочтениям как раз и было, комфортно ездить с хорошей скоростью по трассе, практически , в независимости от покрытия. В городе , тоже с таким весом , динамикой-комфортом и расходом , конкурентов почти нет.
так же при поиске тура, смотрел белый Х эдишн, с пробегом 29000
под пяткой на оригинальном ворсовом ковре была сквозная дырка :mlol: дальше его смотреть не стали:)
у меня щас 66.000 и намека на дырку пока нет:)
поэтому на вторичке они легко уходят с пробегом 150 +
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
под пяткой на оригинальном ворсовом ковре была сквозная дырка :mlol: дальше его смотреть не стали:)
ну там думаю кроме сквозной дырки еще диски тормозные надо было смотреть. а вообще при хорошем уходе на туре, спрятать 100 тыс пробега, по внешнему вид, думаю вполне можно))
только пока не встречал, что умелым диагностам этого не найти, в мозгах
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
кстати тряпочнынй салон, больше прячет.
Mcflyspb
02.05.2017, 20:05
Я перед тем, как ехать смотреть машину перед покупкой захожу в " автокод" там и пробеги ближе к истинным и можно узнать какие проблемы были с авто. Было такое на всем известном сайте появилось очень привлекательное объявление о продаже авто с пробегом около 80000 км, на фотографиях машина в идеальном состоянии, выложена распечатка диагностической карты все О.к. собрался уже ехать смотреть на всякий случай "забил" ее номер в автокод, а там указан пробег при прохождении последнего тех. осмотра 380000 км. Желание ехать отпало.
Автокод - чисто московская тема.. у нас такого нет.
Peterpen
02.05.2017, 22:57
У меня другая ситуация, когда в диагностической карте ошиблись и поставли 1 впереди в пробеге. Вместо 45 000 засветилось 145 000.
Я уже второй запрос на автокод делаю со скринами новой диагностической карты чтобы исправили.
Доказывай потом новому владельцу что это просто ошибка ... :yes:
ШпицберГен
02.05.2017, 23:10
Может по лобовому оценить?
Korol631
16.05.2017, 20:46
Может по лобовому оценить?
Интересно как? Особенно, если учесть состояние наших дорог и то как зимой их посыпают песком, когда камни летят из под колес. Это не представляется возможным. Я брал туарега с честным пробегом 76т.км, а у него уже по каско было 2 или 3 раза поменяно лобовое стекло.
У меня промятина есть. Пробег 36.
У меня промятина есть. Пробег 36.
У Вас на 36 вмятина, у меня на 66 то же вмятинка есть, там на 29 дыра насквозь....
что странного в этот раз показалось?, моему удивлению на дырень при 30 тысячи? или чисто написать что то......
У Вас на 36 вмятина, у меня на 66 то же вмятинка есть, там на 29 дыра насквозь....
что странного в этот раз показалось?, моему удивлению на дырень при 30 тысячи? или чисто написать что то......
Написать свой опыт для статистики. Что вас раздражает? А написать нужно обязательно когда странно???
К примеру у меня были какие-то канадские ковры на другой машине: резиновая основа а вкладка шерстяная. Так эта вкладка протерлась до резинового основания очень быстро. Наверное как раз тысячам к 30. Стоили кстати как-то богато.
Как вариант - может в этом туареге кто-то подменил эти ковры. Но в общем для юбилейного пробег прям совсем маленький. Хотя здесь тоже есть Комрад из Мск на таком туре с очень маленьким пробегом.
alex.lesnoe
18.05.2017, 21:31
Искал на своей машине по разным блокам где можно посмотреть часы работы, нашёл в блоке двигателя параметр "пробег после регенерации сажевого фильтра", а т.к. машина с завода без фильтра значение (в метрах) было близко к пробегу.
Yakut777
03.09.2017, 23:15
В Каких блоках храниться информация о пробеге в NF?
И везде ли его можно скрутить?
В Каких блоках храниться информация о пробеге в NF?
И везде ли его можно скрутить?
Сегодня полазил со шнурком. Просто из любопытства по сабжу. В блоках двигателя, КП, тормозной с-мы, комбинации приборов, стояночного тормоза и многих других. В "Выбор измеряемых величин" быстро можно найти данные о пробеге. Другое дело, может ли там кто-либо нашалить))
Не было доступа в "Измеряемые группы" блоков двигателя и коробки. Где-то на ютубе видел, что там можно прочитать группы 202 и 109 соответственно
Владимир Капков
07.12.2017, 18:03
поэтому на вторичке они легко уходят с пробегом 150 +
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
ну там думаю кроме сквозной дырки еще диски тормозные надо было смотреть. а вообще при хорошем уходе на туре, спрятать 100 тыс пробега, по внешнему вид, думаю вполне можно))
только пока не встречал, что умелым диагностам этого не найти, в мозгах
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
кстати тряпочнынй салон, больше прячет.
В обьявлении был указан пробег в 86т.Машина на тряпке,но с нужным фаршем.Так вот реальный пробег составил 164т.,а салон как новенький!Дырка не сквозная в водительском велюре под каблуком,и не большая ширшавость на кож.руле в местах хвата основного.И ВСЕ!
В обьявлении был указан пробег в 86т.Машина на тряпке,но с нужным фаршем.Так вот реальный пробег составил 164т.,а салон как новенький!Дырка не сквозная в водительском велюре под каблуком,и не большая ширшавость на кож.руле в местах хвата основного.И ВСЕ!
Как пробег узнали?
Дмитрий Туарег
07.12.2017, 23:35
Все смотреть надо вкупе и затёртости и износ колодок, дисков, резины, заднего стекла (оно как правило только трётся дворником), руль, кресла, царапки от ногтей у дверных ручек. Блоки смотреть. Ну и общаться с хозяином желательно, который в ПТСе. Стоит бояться привлекательных по цене вариантов и идеально выглядящих авто как по салону так и по кузову (т.е. нет сколов, царапок).
Владимир Капков
08.12.2017, 04:08
Как пробег узнали?Проверял специалист.не могу знать.Инфа была стёрта со всех блоков.
kotofeiy
07.02.2019, 09:42
парни, есть у кого зарегиный доступ на автокод, помогите авто по вину пробить
XW8ZZZ61ZGG019612
:helpz:
Андрей 304
07.02.2019, 10:07
Автоистория
ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО
Год выпуска 2015
Нахождение в розыске НЕТ
Объем двигателя (мощность) 1598см3 (105 л.с.)
Количество владельцев 1
ДТП 1
Было во владении у юрлица
kotofeiy
07.02.2019, 10:34
Автоистория
ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛО
Год выпуска 2015
Нахождение в розыске НЕТ
Объем двигателя (мощность) 1598см3 (105 л.с.)
Количество владельцев 1
ДТП 1
Было во владении у юрлица
Спасибо, камрад!
dimar888
11.02.2019, 14:52
Тоже ищу тур, если кину вин можно будет инфу по нему пробить ?
dimar888
20.02.2019, 13:51
Андрей 304, Доброго дня, если не сложно можете посмотреть инфу по ВИНу XW8ZZZ7PZDG000056
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot