Просмотр полной версии : Перестал работать шланг подкачки колёс от пневмы
День добрый!
Сегодня столкнулся с непонятным.
Хотел подкачать колесо - фиг там. Прикручиваешь шланг под сидение, на панели загорается соответствующий значёк, прикручиваешь к колесу, нажимаешь кнопку... и ничего не происходит.
Последний раз пользовался месяца три назад. Все работало.
Пневма рабочая.
За прошедшее время менял компрессор пневмы.
Давление в колесе на шланге показывает корректно.
Шо цэ такэ?
может копрессор без подкачки поставили?? Он дешевле.
У меня работает так:
1. При закручивании шланга на штуцер под сиденьем сначала раздается шипение (утечка воздуха по неплотно прикрученному соединению),
2. Потом - звуковой сигнал и появление значка на приборке.
Соответственно, вопрос - у вас п.1 присутствует? Если ответ "Да", проблема в шланге или курке на нем. Если "Нет" - компрессор, точнее магистраль от него до штуцера под сиденьем.
Была такая история. Лечится просто. У крана сверху есть клапан его открываешь и делаешь продувку.Такое впечатление что пробка в шланге возникает.
У меня работает так:
1. При закручивании шланга на штуцер под сиденьем сначала раздается шипение (утечка воздуха по неплотно прикрученному соединению),
2. Потом - звуковой сигнал и появление значка на приборке.
Соответственно, вопрос - у вас п.1 присутствует? Если ответ "Да", проблема в шланге или курке на нем. Если "Нет" - компрессор, точнее магистраль от него до штуцера под сиденьем.
да, все именно так и работает
только не дует шланг
Добавлено через 46 секунд
может копрессор без подкачки поставили??
без подкачки чего????
Добавлено через 39 секунд
Была такая история. Лечится просто. У крана сверху есть клапан его открываешь и делаешь продувку.Такое впечатление что пробка в шланге возникает.
пасиб, буду крутить шланг
qwezxccxz
06.05.2017, 14:42
Тоже была недавно такая фигня. Машина до этого долго стояла. Скорее всего не до конца был накачен ресивер, а я тут со своим шлангом подлез.. в общем, я машину заглушил, завёл, дал накачать компрессору воздух в ресивер, а потом все заработало..
Sergios Tur
16.11.2021, 14:14
Тема ещё актуальна. Столкнулся с проблемой , после замены компрессора перестала работать подкачка шин. Компрессор с подкачкой, на пневмококк работает, датчик подключения шланга срабатывает, после чего перестаёт работать на пневмококков, но на подкачку не работает ?
А что такое " пневмококк"?
Sergios Tur
18.11.2021, 13:49
Простите опечатка. Имел в виду ,что пневма работает , компрессор ресивер набивает и в этой части проблем нет.
YuriiRan
01.04.2022, 16:03
Простите опечатка. Имел в виду ,что пневма работает , компрессор ресивер набивает и в этой части проблем нет.
Как решили проблему? если конечно решили
похоже тоже самое при подключении шланга на панели отображается что шланг подключен, но воздух не идет
Sergios Tur (https://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=128440),
YuriiRan, а, что тут решать? Посмотрите всё ли в порядке с коричневой трубкой от компрессора к штуцеру подкачки колёс и всё будет ясно, почему не работает. Если меняли компрессор и не подключили, то ничего и не будет работать.
YuriiRan
01.04.2022, 23:22
Спасибо, проверю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot