Просмотр полной версии : Новый тур не хочет заводиться, нужна помощь!
Всем привет!
Новая машинка, 4 дня от роду. Вчера завелся раза с 10-го, седня пробовал несколько раз и плюнул на это дело и взял такси. Странно, что даже стартер не крутит, при повороте ключа пишет Engine starting но ничего не происходит, вообще никаких звуков изпод капота. Первая заправка была на Роснефти, благодаря диллеру, который отдал машину с практически пустым баком. В чем может быть проблема, в топливе или тех. неисправность? Осталось где то 2\3 этой мочи в баке, может быть в случае если заведусь дозаправить лукойлом, или не мешать и выкатать это дерьмо, тем боллее, что вроде потепление обещается...
Siemens, Обычно у ОД стоят машины с практически нулевым зарядом аккумулятора. Думаю просто надо зарядить :hi:
ну если Акб не крутит!:russian_ru:
может на него следует обратить внимание!:hi::vawe:
попытайся прикурить!!!
На машине проехал уже 300 км, при включении зажигания и музыка и климат включаются без проблем. Думаю, что проблема точно не в АКБ, но может ли быть такое, что изза замершего топлива двигатель даже не пытается включится?
FINANSIST
02.02.2009, 11:22
Siemens, Когда провернешь раз ключ, у тебя вкл система и посмотри на показатель уровня заряда АКБ, если меньше 10 то точно АКБ на морозе не тянет
Поговорил с ОД, вероятно проблема со стартером, из-за какой то там смазки нет контакта. Замена по гарантии, только вот запись на следующую неделю:russian_ru:
Похоже Туры 08-09гг, намнога хуже Туров 02-04:mad:
Скорее всего дело в батарее или в мозгах - может какая ошибка от мороза выскочила. У меня то же самое было. В субботу завелся со второго раза, а сегодня утром только раза с десятого, (думал уже такси ловить). Обратил внимание, что очень быстро выключался индикатор нагрева свечей - явно было недостаточно для нормального пуска. А сейчас звелся как ни в чем ни бывало...
Завел раза с 20-гот ( Образовался еще один косяк при оборотах больше 2500, машина начинает дергаться, и дальше их не набирает. Кто нибудь может подсказать в чем дело? Двигатель полностью прогретый.
Поговорил с ОД, вероятно проблема со стартером, из-за какой то там смазки нет контакта. Замена по гарантии, только вот запись на следующую неделю:russian_ru:экс-владельы Б6 пассатов, коих здесь немало, наверняка помнят историю со стартерами новых пассатов, которые то ли дубели на морозе, то ли еще чего.
так что, на самом деле, проблема для концерна не нова.
Aleks1970
02.02.2009, 16:14
Не пойму, что ты голову ломаешь? У тебя 14 дней есть по "Закону о защите прав потребителей".
Езжай к ОД пусть у них голова болит. В течении дня не исправят, скажешь чтоб забирали. А взамен новую.
Они должны были перед сдачей тебе авто, провести предпродажку. У них по регламенту определенные работы. Видно не до тебя было. :rolleyes:
Завел раза с 20-гот ( Образовался еще один косяк при оборотах больше 2500, машина начинает дергаться, и дальше их не набирает. Кто нибудь может подсказать в чем дело? Двигатель полностью прогретый.
дык запустилсо то как???:crazy:
(по сабж....топливо!)
Не пойму, что ты голову ломаешь? У тебя 14 дней есть по "Закону о защите прав потребителей".
Езжай к ОД пусть у них голова болит. В течении дня не исправят, скажешь чтоб забирали. А взамен новую.
Они должны были перед сдачей тебе авто, провести предпродажку. У них по регламенту определенные работы. Видно не до тебя было. :rolleyes:
Комрад Alex1970 абсолютно прав! Позвони своему манагеру в салоне, скажи, что если тебя немедленно не примут на сервис (пусть договаривается), то ты приедешь к их руководителю и заберешь деньги назад!!! Подействует - а если нет, то действительно езжай к их руководителю!
Тоже были маленькие косячки, когда неделю назад Пассат в салоне забирал - дверь плохо закрывалась.. при этом мне посоветовали 3 варианта решения вопроса:
1) приехать по гарантии недели через 2
2) оставить все как есть и закрывать дверь, предварительно приоткрыв заднюю - чтобы не создавалось воздушной подушки :mad:
3) отремонтировать на месте (!) за деньги :mad::mad:
При этом я еще не забрал авто из салона (Германика:mad:)...
Попросил позвать из управляющего, пообщаться... после этого уже не шло речи о приезде через неделю-две - сделали все за 3 минуты - делов то было - замок смазать ! ! ! ! ! ! ! ! !:mad:
Дилер у которого покупал, предлагает только на следующей неделе, типа все у них расписано, и таких не заводящихся как я - миллион. Думую плюнуть на их очередь и подъехать и сильно так поскандалить:bomba:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
дык запустилсо то как???:crazy:
(по сабж....топливо!)
Завелся раза с 20-го, просто во время очередного поворота ключа, двигатель, со звуком консервной банки завелся)) Думаю, действительно дело в стартере и его контактах.
Попросил позвать из управляющего, пообщаться... после этого уже не шло речи о приезде через неделю-две - сделали все за 3 минуты - делов то было - замок смазать ! ! ! ! ! ! ! ! !__________________
Я последнее время к ОД езжу под коньячком, боюсь что нервы лопнут даже при общении со старшими:yes:
Я последнее время к ОД езжу под коньячком, боюсь что нервы лопнут даже при общении со старшими:yes:
Думаю прихватить смирительную рубашку:crazy:
Aleks1970
02.02.2009, 16:31
Думую плюнуть на их очередь и подъехать и сильно так поскандалить:bomba:
Не плюнуть, а нас рать. Либо делают, либо забирают. Не упусти время. Они тебя спецом отсылают, чтоб возвратом не пугал.
Не плюнуть, а нас рать. Либо делают, либо забирают. Не упусти время. Они тебя спецом отсылают, чтоб возвратом не пугал.
А чисто теоретически, ОД должен заменить мне его на авто такой же стоимости, или просто вернуть деньги?
Дмитрий К
02.02.2009, 16:35
У меня таже картина! Новая машина! Второй выезд из дома! Пробег 280 км!На морозе сумел завести только через полчаса мытарства.....симптомы такие же!Вчера отогнал к диллеру....признали случай гарантийным, заменили стартер!Зашебись! Во тачку купил!:good:
FINANSIST
02.02.2009, 16:35
Siemens, 4 дня... ну в принципе да, но проблематично:russian_ru:
А чисто теоретически, ОД должен заменить мне его на авто такой же стоимости, или просто вернуть деньги?
Вернуть деньги. А ты - уйти к другому диллеру. Чтобы этот умнее был!
Aleks1970
02.02.2009, 16:45
Покупатель имеет право вернуть продавцу технически сложный товар — автомобиль, крупную бытовую технику, компьютер — в течение 15 дней после покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену, никаких компенсаций за возврат товара законом не предусматривается.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
И еще, если решил вернуть, уже не соглашайся на гарантийный ремонт. Они его протянут и все срок выйдет.Далее процедура борьбы будет другая.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Закон нам в помощь (http://www.potrebitelyu.ru/zakon-start.html)
Беларусы, знайте их в лицо, может когда придется пересечься в ночьном клубе:punish::vava::dg:
http://vw-gomel.by/about/Sotrudniki.html
К Ющенко, Халину и Антанишину особое отношение!!
Покупатель имеет право вернуть продавцу технически сложный товар — автомобиль, крупную бытовую технику, компьютер — в течение 15 дней после покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену, никаких компенсаций за возврат товара законом не предусматривается.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
И еще, если решил вернуть, уже не соглашайся на гарантийный ремонт. Они его протянут и все срок выйдет.Далее процедура борьбы будет другая.
Нет, возвращать не хочу, хочу быстрого и качественного ремонта:smile: 1 день без машины и уже все дела по работе к чертям( а еще предстоят таскания по сервисам((
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
У меня таже картина! Новая машина! Второй выезд из дома! Пробег 280 км!На морозе сумел завести только через полчаса мытарства.....симптомы такие же!Вчера отогнал к диллеру....признали случай гарантийным, заменили стартер!Зашебись! Во тачку купил!:good:
Хех, вчера на момент возникновения проблемы, пробег был 270)) Название твоего дилера , случайно не из двух слов, начинающихся на букву А?) Кстати, при звонке этому ОД, мне в не самой вежливой форме предложили вызвать эвакуатор за свой счет, на вопрос с какой стати, милый сервисмен сказал: "Ну не я же должен его Вам из своего кармана оплачивать?"
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Вернуть деньги. А ты - уйти к другому диллеру. Чтобы этот умнее был!
Не вариант, ибо акция со скидкой кончилась(((
Aleks1970
02.02.2009, 16:55
Это ты нам сказал, что не хочешь отдавать Тура. А к ОД езжай с таким видом, что сдавать собрался. Да увереннее. Не любят они, когда про косяки громко говорят, при других клиентах.
Это ты нам сказал, что не хочешь отдавать Тура. А к ОД езжай с таким видом, что сдавать собрался. Да увереннее. Не любят они, когда про косяки громко говорят, при других клиентах.
Так и сделаю:cool: Просто очень удивляет соотношение: качество авто + отношение к клиенту \ стоимость авто.
Добавлено через 2 часа 32 минуты 58 секунд
Возвращался с работы и заметил следующие непонятности:
а) лед внутри обеих передних фар
б) дым выходящий из под днища (чуть ли не интенсивней, чем из выхлопной трубы) - разобрался, это вебасто)))
в) сверчки в приборной панели, деревянной отделке, и откуда то сзади, по моему правой задней двери.
г) левая задняя дверь открывается значительно тяжелее остальных + все двери (и окна) примерзают и требуется сила чтобы их открыть после длительной стоянки.
Это какие то общие болезни или это я такой один счастливчик?
З.Ы. Как нистранно, машынко все равно нравится, сдавать не хочу:frown:
Был у меня дизельный Паджеро. Автомат. При морозе - как у Вас. Как потом объяснили на сервисе - пока соляра не прогреется - хрен разгонишь. Больше 40 не ехала, и дальше 2-ой передачи не двигалась. Я так понял - датчик темпиратуры топлива стоит. Обман простой - переключать передачи вручную. Тогда едет.
Был у меня дизельный Паджеро. Автомат. При морозе - как у Вас. Как потом объяснили на сервисе - пока соляра не прогреется - хрен разгонишь. Больше 40 не ехала, и дальше 2-ой передачи не двигалась. Я так понял - датчик темпиратуры топлива стоит. Обман простой - переключать передачи вручную. Тогда едет.
Да так можно и доездится. Ну не просто так они ограничитель ставят.:cool:
В том то и дело, что передачи нормуль переключаются, но например на 6-й при попытке увеличить скорость со 110 км\ч, двигатель начинает дергаться и обороты выше 2300-2500 не поднимаются(
мдаааааа! вот нам нравится когда нас так х-ят:mad:
мдаааааа! вот нам нравится когда нас так х-ят:mad:
Это о чем?!?
Я диву даюсь какие сырые дизеля фольц стал выпускать , замети то тнвд летит и стружку в двигун гонит , то есп не как не погасить , теперь стартер в ящик сыграл ,что далше , у зажигалок пока таких проблем нет , но мне кажется у нас все в переди как только первый тур сайдет с калужского конвеера
как только первый тур сайдет с калужского конвеера
Он уже сошел!! Сам по ТВ видал!!:yes:
mishustik
02.02.2009, 23:53
Он уже сошел!!
Он вышел с конвейра и снова зашел!:rolleyes:
Он вышел с конвейра и снова зашел!
Скорее на эвакуаторе заволокли:mlol::mlol::mlol:
Ну что вы на него так ополчились. Всем и так давно известно, что первый блин комом.
:rolleyes:
Ну что вы на него так ополчились. Всем и так давно известно, что первый блин комом.
:rolleyes:
Мне кажется тут больше наши замечательные дилеры виноваты, чем сама машинка! Из всего списка косяков и работ по их устранению, АА сподобился только капнуть силикона в один стык на приборке. Остальное, по их словам, НОРМА для машины за 1.5 ляма.... Мои утренние проблемы с заводкой, они даже продиагностировать не смогли, типа нет ошибок все гуд!!! ППЦ вообщем:mad:
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Вообщем никому не советую АА, как для покупки (х.з каким местом делали предпродажку), так и для сервиса:bomba:
-=Дима=-
04.02.2009, 09:13
Да уж .. ситуация не приятная... я считаю тут вина ОД ... дави на них пусть бабаки возвращают ... или машину в чувство приводят ...
Если дизель не едет то две основные причины конечно ели он исправен и не горит чек :
1. Не хватка воздуха (например злополучная сетка снегом забита)
2. Топливо прихватило, подмерзло ... попробуй оставить машину на сутки в теплом гараже ... а в это время пиши притензию диллеру на имя ген. директора (я такой то такой купил автомобиль однако он некачественный и т.д.) ... и вези им, один экземпляр, один себе с их отметкой ... чтоб зафиксировать момент обращения ... и показать что ты настроен решительно ...
По не запуску... у бати Тур, так же новый не сразу иногда пускался .. иногда на ходу умирал ... просто глох и все ... вообщем протянули все клеммы под водительским сиденьем и все стало ОК.
Всем привет!
Новая машинка, 4 дня от роду. Вчера завелся раза с 10-го, седня пробовал несколько раз и плюнул на это дело и взял такси. Странно, что даже стартер не крутит, при повороте ключа пишет Engine starting но ничего не происходит, вообще никаких звуков изпод капота.
Если все остальные эл. приборы работают, это ещё не означает, что с АКБ всё в порядке. Слишком большой ток нужен для прокручивания стартера.
Да и ещё. Твоя машина может "терять ключ", то есть не распознавать его и соответственно не заводиться. Была тема , что поворачиваешь ключ и ничего не происходит. У меня у самого так было пару раз. Так вот, это машина не распознаёт ключ. Однозначно к ОД.
После очередных утренних мучений с заводкой, а так же обнаружения кучи царапин на деревянных вставках (видимо, это они пытались скрипы устранить, хотя все осталось по прежнему), а так же грязи и следов от ног сервисменов на обшивке двери (видимо лежа диагностировали) , созрел на заявление на обмен авто. Еду к ОД, вечером расскажу че и как:bomba:
Это звиздец! прости господи....сори ...слов больше нет :-(
с дизелями в мороз одни проблемы. хорошо что я бензин взял
Aleks1970
05.02.2009, 05:44
После очередных утренних мучений с заводкой, а так же обнаружения кучи царапин на деревянных вставках (видимо, это они пытались скрипы устранить, хотя все осталось по прежнему), а так же грязи и следов от ног сервисменов на обшивке двери (видимо лежа диагностировали) , созрел на заявление на обмен авто. Еду к ОД, вечером расскажу че и как:bomba:
Зайди в Общество защиты прав потребителей. Их юристы тебе помогут.
с дизелями в мороз одни проблемы. хорошо что я бензин взял
А какие проблемы. У нас морозы, а это когда за -30. проблемы как раз на бензе. А дизеля у наших всех камрадов, заводились на ура.:hi: А когда неисправна машина, она и в +30 не заведется.
Вообщем, как только сообщил, что собираюсь возвращать Тура, тут же пригласили тех. директора. И оказалось, что проблема стартера им давно известна, и они его сейчас же заказывают. Все предыдущие дни широко открывали глаза и утверждали, что со стартерами ВООБЩЕ никаких ни у кого проблем не было, и готовы были его поменять, только если привезу на эвакуаторе незаведенную машину, тк на теплую не диагностируется. Влага внутри фар и скрипы в салоне пока под вопросом:confused:
-=Дима=-
05.02.2009, 10:38
Вообщем, как только сообщил, что собираюсь возвращать Тура, тут же пригласили тех. директора. И оказалось, что проблема стартера им давно известна, и они его сейчас же заказывают. Все предыдущие дни широко открывали глаза и утверждали, что со стартерами ВООБЩЕ никаких ни у кого проблем не было, и готовы были его поменять, только если привезу на эвакуаторе незаведенную машину, тк на теплую не диагностируется. Влага внутри фар и скрипы в салоне пока под вопросом:confused:
Дожимай их по всем недостаткам.... не стесняйся ... а то ппц слов нет ...
Дмитрий К
05.02.2009, 12:09
Хех, вчера на момент возникновения проблемы, пробег был 270)) Название твоего дилера , случайно не из двух слов, начинающихся на букву А?) Кстати, при звонке этому ОД, мне в не самой вежливой форме предложили вызвать эвакуатор за свой счет, на вопрос с какой стати, милый сервисмен сказал: "Ну не я же должен его Вам из своего кармана оплачивать?"
Ага!!!! Так и было!
да пипец просто!
машина совсем немалых денег стоит, это же не китаец или жигули!
большинство на форуме пишет, что никогда бу покупать не будет!
тогда в чем прелесть нового авто? в том что на 2 неделю проблемы?
ехать в салон, устраивать прилюдно скандал, жалобу в соответствующие органы, письмо к импортеру и назад деньги!
бери новый у другого дилера, который client oriented!
Вчера товарищ пригнал Тур 2.5 Поставил около дома, через несколько часов вышел - не заводиться. Ошибок не выдает ( со слов хозяина авто), стартер даже не щелкает. Вебасто включается с брелка и работает. До ближайшего ОД - 1500 км. Наши сервисы оставляют желать лучшего. Что делать? Попробовать снять клейму? Если не поможет дальше что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot