PDA

Просмотр полной версии : Кто как защищает своего турика? Вопрос по средствам, препятствующих угону.

Meren
22.04.2017, 20:48
Не так давно стал обладателем туарега, исходя из этого задумался о вопросе установки противоугонных средств. До этого была вольво впринципе не парился пользовался штатной. Хочу получить совета бывалых))

slavkin
22.04.2017, 20:54
Сначала надо статистику глянуть...нах ни кому не нужон..

duch
22.04.2017, 20:55
призрак, спутник, пусть будет

Mixailo
22.04.2017, 22:47
Я только прокладку вынимаю каждый раз :crazy:

LUES
23.04.2017, 04:40
Никак.Штатная сигналка.

Meren
23.04.2017, 08:46
:mlol: Я только прокладку вынимаю каждый раз :crazy:

ALEX 40
23.04.2017, 10:14
Не лезьте в него, выше уже все сказали, ни кому он не нужен...
Штатки за глаза :yes:

Gypsy
23.04.2017, 10:35
Машина мала интересна угонщикам из-за довольно нормальной штатной противоугонки. Но я себе все равно поставил: Автолис с допметкой, блокировка штатного радиоканала, замок капота. Это нормальный комплекс. Другое ставить не имеет смысла, лучше пусть штатка стоит.

sancho67
23.04.2017, 12:33
исходя из этого задумался о вопросе установки противоугонных средств.
ИМХО ничего доп не ставьте, могут возникнуть проблемы с быстром разрядом АБ, ну не дружит штатака с доп системами.:vawe:

duch
23.04.2017, 12:37
ИМХО ничего доп не ставьте, могут возникнуть проблемы с быстром разрядом АБ, ну не дружит штатака с доп системами.:vawe:
Нормально все дружит, проблем нет, или вы думаете что на туре она какая то особенная, главное чтобы криворукие мастера не попались :smile:

И кстати туареги уезжают: https://www.ugona.net/article324.html

sancho67
23.04.2017, 12:54
главное чтобы криворукие мастера не попались
это главное, а то зимой через багажник придется залезать в салон

duch
23.04.2017, 13:03
это главное, а то зимой через багажник придется залезать в салон
зачем багажник, ключ же есть от двери

Andrige
24.04.2017, 00:04
зачем багажник, ключ же есть от двери
Дык ключик то он есть... Только этот пластиковый вспомогательный ключик нужно сначала уметь извлечь из основного ключа, а потом знать как отковырнуть заглушку на ручке двери ничего не сломав... А руководство то в бардачке:biggrin: Или кто-то с собой носит?:crazy:
А вообще, лучшая защита после штатной сигналки это страховка:wink:

LRB
24.04.2017, 00:13
Или кто-то с собой носит?:crazy:

зачем с собой носить.., можно же её прочитать....

Andrige
24.04.2017, 00:57
зачем с собой носить.., можно же её прочитать....
Ну обычно люди начинают читать инструкцию, когда поняли, что уже что-то сломали:biggrin:
А если без шуток я прочитал года три назад... Только мозг устроен так, что ненужные вещи долго в памяти не хранятся... А за три года пластиковый ключик доставать не потребовалось:smile: Тьфу-Тьфу-Тьфу:wink:

LRB
24.04.2017, 10:28
Andrige, могу конечно ошибаться, но по моему, экстренное открывание дверей - это одна из самых главных вещей, которые необходимо знать и помнить, а по поводу изучения инструкции уже после того как что то уже сломалось - это факт...))

Добавлено через 16 минут 48 секунд
а по теме..., если ваш автомобиль кому то понадобился, как говорят "заказали", то ничего его не спасёт, какая бы система в нём не стояла, какие бы механические блокировки там не стояли, какие бы супер мега спутниковые системы не были установлены..., эвакуатора в глушилками различного рода сигналов, будет достаточно, в конце прошлого года, по моему.., по ящику сюжет был такой, в каком городе не помню, но было такое...., очень радует что негодяев не особенно интересуют наша модель автомобилей, но.., лучше просто не бросать без присмотра автомобиль

Andrige
24.04.2017, 10:54
Andrige....экстренное открывание дверей - это одна из самых главных вещей, которые необходимо знать и помнить....
Ну моя жена сказала бы, что одна из главных вещей - мобильный телефон и знание кому/куда звонить:smile: Переубедить, скорее всего, не получится:biggrin:
...а по теме..., если ваш автомобиль кому то понадобился, как говорят "заказали", то ничего его не спасёт....
Полностью согласен, поэтому и считаю, что штатной сигналки + КАСКО в нормальной страховой абсолютно достаточно, а все остальные - приблуды от лукавого.... Лазанье в электронику современного автомобиля не всегда идет ему на пользу... А потом и требуются аварийные ключики, танцы с бубнами и т.д.

TipTroNik
24.04.2017, 11:04
ставить надо и лучше что то не стандартное

Andrige
24.04.2017, 11:28
ставить надо и лучше что то не стандартное
Если обсуждать Touareg GP, то спорить не буду... Вероятность уехать на разборку у него значительно выше... Да и такие старые машины уже мало кто страхует по полной...
А, учитывая небольшой процент угонов NF и FL, думаю риск получить проблемы от вмешательства в электронику намного больше вероятности угона... ИМХО
P.S. Каждый решает сам, но я свою застахованную машину со штатной сигналкой бросаю в любой ближайшей подворотне и сплю спокойно...

TipTroNik
24.04.2017, 12:18
имея богатый опыт личный и своих близких хочу сказать следующие!
во первых сигналку ставить даже самую простую нужно ставить не в сервисе криворукими руками а проверенным хорошим мастером который зная тонкости машины сможет подобрать и именно не стандартно установить, это своего рода домашний доктор или семейный юрист !
по поводу страховки : сейчас все страховые на выплату ставят только после закрытия уголовного дела по факту угона а это время! аммортизация которую также любят они и тд
и к тому же сам факт угона не очень приятен поверьте мне (два раза пережил одну нашили одну нет)
опыт мой плачевный : а6 (не застрахована)была пустая ушла,не нашли
RS6(страховая росно) ушла ночью за 15 минут стояло 6 сигналок: штатная,на капот , на коробку, доп сигналка, спутник, и секретка (все ставилось штатно кроме спутника, он потом ее и помог найти спустя 14 дней после угона)
друзья: мазда 5 две штуки, фольц бора, туарег ГП-клубный
из последнего что не ушло : рейнж эвок у супруги вскрыли сигналка не позволила
хонда аккорд -пытались 3 раза)))) даже капот помяли ))) но не смогли не разу))
прадо- доп сигналка спасл
200 крузер -доп сигналка спасла!
сигналка на сегодня 20-25 тысяч это метка плюс маяк с управлением вебастой и контролем маршрута
по сравнению с геморром по страховке думаю лучше чтоб машина осталась
сейчас кстати застраховать машину выше рыночной цены уже проблема , раньше было проще!

Meren
24.04.2017, 15:22
сигналка на сегодня 20-25 тысяч это метка плюс маяк с управлением вебастой и контролем маршрута
по сравнению с геморром по страховке думаю лучше чтоб машина осталась

Предлагают поставить пандору с меткой, жпс датчик и замок капота. В принципе машина застрахована и ночью стоит в гараже. Сумму за все вместе просят не особо большую в районе 40 т.р., единственное за что переживаю, чтобы не навредили, хотя отзывы очень хорошие о заведении где планирую устанавливать.

Iouri_NN
24.04.2017, 15:28
Это пипец!
У меня было 8 машин и ни разу не было попыток. Тьфу тьфу три раза. Но на ночь у меня всегда в подземном гараже машины стояли.
На прошлом GP с дуру поставил замки на капот и коробку. Через 3 года они мне весь мозг вынесли. Капотные стали с 3-4 раза открывать, а после того как за городом перестал работать замок на коробке и пришлось везти машину в сервис на эвакуаторе, я всю мех. защиту снял. Кстати, замок с коробки мастер у официалов разблокировал сидя на водительском кресле за 20 секунд с помощью одной отвертки.
Последнее время ставлю как дополнительную сигнализацию на базе таблетки. Таких сейчас множество выпускают. Она дешевая, но считать код с таблетки дистанционно нельзя. Плюс никакой угонщик не додумается, что на дорогой машине стоит такая дешёвая система. :rolleyes:

sancho67
24.04.2017, 15:34
ключ же есть от двери
в -25 - 30 акум обычно садиться при таких минусах, пластиковым ключем провернуть личинку которую никто никогда "не ковырял" думаю будет проблематично:biggrin:

Andrige
24.04.2017, 15:39
имея богатый опыт личный и своих близких хочу сказать следующие!....

Когда имеется богатый опыт это наводит на размышления...:wink:
Давайте отделять мух от котлет... А то просто страшилки для новоиспеченных владельцев Туарегов:mlol: Любая машина может быть угнана, и вы сами сказали, что куча сигналок не помеха для угонщиков... В конце концов могут просто выбросить из собственной машины среди белого дня или сам отдашь ключи и документы под дулом калаша:helpz:
Есть машины более угоняемые, есть менее. Это тема про NF и FL. Посмотрите статистику угоняемости прежде, чем нагонять страху. Кроме того более старые машины чаще угоняют на запчасти, владельцы же относительно свежих машин редко ставят запчасти из разборок... А страховка не только от угона, риск увидеть поцарапанную машину на парковке намного выше.

Meren
24.04.2017, 15:45
Это пипец!
На прошлом GP с дуру поставил замки на капот и коробку. Через 3 года они мне весь мозг вынесли. Капотные стали с 3-4 раза открывать, а после того как за городом перестал работать замок на коробке и пришлось везти машину в сервис на эвакуаторе, я всю мех. защиту снял.
Вот я тоже думаю про замок на капот, а нужен ли этот гемор потом. Застрянешь где-нибудь км за 300 от Москвы и будешь бегать с бубнами вокруг машины)

sancho67
24.04.2017, 15:53
Meren, замутите опросник (голосовалку), на тему доп сигналок, народ проголосует и Вам все станет ясно:hi:

Meren
24.04.2017, 15:56
Meren, замутите опросник (голосовалку), на тему доп сигналок, народ проголосует и Вам все станет ясно:hi:
Да ладно что темы плодить))) Выбор всеравно за мной останется, расклад в общих чертах ясен.

rks
25.04.2017, 00:01
Считаю, что не нужна НФ/ФЛ никакая сигналка кроме штатной. Машина не сильно популярна у угонщиков поэтому влезать в родные цепи (с не всегда нормальным результатом) считаю нет надобности. Как тут сказали КАСКО + родная сигналка = оптимальный вариант. Особо мнительные могут поставить трекер в укромное местечко.

Любителям поведать, что с КАСКО долго ждать денег после угона расскажу историю на примере товарища. Был в свое время куплен RX330 2005. Машина угоняемая. Поставили кучу "авторского" оборудования. Машину пытались угнать. Машина в итоге не уехала, но салон был раскорячен весь от слова совсем. Ремонт (по КАСКО кстати) с заказом всех запчастей занял месяца 3. Так что не вижу большой разницы, а если ее нет, то зачем платить больше =)

A3B5
25.04.2017, 01:10
имея богатый опыт личный и своих близких хочу сказать следующие!
.....
нифи..... се опыт :eek:

TipTroNik
25.04.2017, 11:41
сканеры которые открывают штатные сигналки продаются на любом радиорынке!!
захотят угнать угонят! НО от пионеров которых развелось очень много стоит защитить авто! им проще если что то не покатило забрать другую машину!
по части статистики !!! я руководствуюсь информацией от стражей порядка
и статистика говорит что с учетом курса евро и общего состояния платежеспособности населения которое упало! спрос на бу запчасти возрос
а если учесть что до сих пор нет нормального взаимодействия москвы и МО машину достаточно перетащить за мкад и все
бояться не надо , надо четко понимать что всегда есть черти которые готовы посягнуть на ваше имущество
как то : квартира, сейф, машина, кредитная карта! тупо кошелек из кармана
простой пример майские праздники толпа гастролеров в москву бомбить квартиры
про стоянки возле гипермаркетов вообще молчу, это как супермаркет для угонщика ходи выбирай сканируй
и как резюме
ответьте сами себе на вопрос: кому кроме вас самих необходима ваша безопасность ? страховой, полиции , посторонним людям? конечно нет ! Только Вам !
скорость с которой угонщики ломают сигналки и ставят на поток гораздо выше чем скорость автопроизводителей который им противостоят!
и по поводу страховки напишите кто за последние 2-3 года получил деньги по угону и главное как быстро и гладко это произошло!
Рынок страхования автомобилей измеряется лярдами, и как бы не казалось это банальным сами страховые вовсе не заинтересованы чтобы угоны прекратились !!!
обратите внимание какие только законы не принимаются у нас !!! но еще даже не было попыток принять закон о сроке за угон лет на 10 , хотя бы на 5 и чтобы срок был реальным с первого раза!!!
сейчас если человека приняли с авто первый раз , 99 процентов это 2 года условно! просто нужно знать как себя вести и что говорить ! точнее что не говорить!!!
P.S. можете говорить о моей мнительности и тд
Не стоит лишний раз в инете постить авто на номерах или писать про свои сигналки , какие и где вы их ставили , это просто лишнее!
в пример своих слов посмотрите сколько мошенников которые кидают на запчасти !( а в сравнении с ценой авто это реально копейки)

Andrige
25.04.2017, 11:53
сканеры которые открывают штатные сигналки продаются на любом радиорынке!!
У меня keyless, кнопки на ключе ваще не нажимаю... Может что не так делаю:wink:

TipTroNik
25.04.2017, 12:02
вы думаете если кнопки не нажимаете то ваш ключ не посылает сигнал на антенну машины!
килесс имея оборудование которое можно отбить за одну хорошую машину и двух человек при условии что машина на штатной сигналке она уйдет минут за 3-5
причем вы можете быть от авто на расстоянии до 2 км
наберите в инете
Угон Mercedes-Benz S-Class 222 и реакция владельца

еще проще если машина имеет нештатную сигналку с автозапуском двигателя , а если эта сигналка установлена в дилерском центре стандартно считайте что ваше авто всегда заведено и двери открыты

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
был ли у вас угон
была ли попытка
было ли что то у конкретно ваших друзей

BWS
25.04.2017, 12:03

и что кейлес?
изучите яндекс на тему: Ретранслятор, на их языке длинная рука или удочка

Relikt
25.04.2017, 12:05

Если вы не нажимаете кнопки, это не значит что сигнал не передается, как же вы тогда открываете? С кейлесом еще проще считать код, в отличие кода с кнопок где его надо ждать, код с кейлеса всегда в эфире.

TipTroNik
25.04.2017, 12:08
возможно в ближайшее время будет новая фишка (машина все больше становится компьютером со всеми вытекающими)
садитесь в авто заводите а оно глохнет и блокируется , и приходит сообщение хотите превратить кирпич снова в авто переведите деньги на такой то киви кошелек
еще раз повторю "злодеи " всегда на шаг впереди (((

Andrige
25.04.2017, 12:32
...С кейлесом еще проще считать код, в отличие кода с кнопок где его надо ждать, код с кейлеса всегда в эфире.
Понятно, нужно ставить 6 сигналок и срочно отключать keyless:crazy: :rolleyes:
P.S. Ладно, думаю всем все понятно перетирать одно и то же смысла дальше нет:hi:

TipTroNik
25.04.2017, 13:13
сигналка с меткой, маяк, никакого автозапуска и страховка)))

den136
25.04.2017, 13:17
Установлена доп сигналка с меткой и доводчиками стекол.:good:

silinvv
25.04.2017, 13:50
Каско, трекер, многоуровнвый паркинг ночью, чмошный цвет - коричневый, в такой нормальный джегит не сядет. А на разборе полно битых туров.

Iouri_NN
25.04.2017, 14:27
сигналка с меткой, маяк, никакого автозапуска и страховка)))

По моим понятиям машина должна быть комфортной. Поэтому кейлесс и автозапуск, что бы летом садиться в холодную машину, а зимой в теплую. Если оставляю машину у супермаркета кладу брелок в экран, что бы не достали удочкой. Если думать об угоне, то тогда проще Ваз купить и каждые пол года после угона покупать новый и не парится. Ни разу машину не страховал, дешевле ставить на нормальную стоянку, чем платить страховой такие бабки.

TipTroNik
25.04.2017, 16:58
по цене парковка на паркинге стоит у меня рядом с домом 5-7,5 в месяц это просто паркинг- то есть резину даже не положить ,
12*6=72000 это почти пол страховки, стекло ,фары поменял вот страховка в конце года и отбилась)))

Iouri_NN
25.04.2017, 17:17
по цене парковка на паркинге стоит у меня рядом с домом 5-7,5 в месяц это просто паркинг- то есть резину даже не положить ,
12*6=72000 это почти пол страховки, стекло ,фары поменял вот страховка в конце года и отбилась)))

Если каждый год менять фары и стекло, то тогда ой. Без страховки не обойтись.:rolleyes:
А я стекло на прошлом туре менял один раз за 5 лет, да и то была одна небольшая трещина, можно было и не менять. Фары вообще не менял никогда. При моей жизненной ситуации страховка - лишняя трата денег. Страхую только разъездные машины.

Meren
25.04.2017, 17:42
Как тема набирает обороты. Скоро у нас здесь будет так же как в теме про выбор двигателя 3.6 бензин или 3.0 дизель))))):mlol:

LRB
25.04.2017, 17:48
Meren, неее..., та тема вне конкуренции...:biggrin:

Tomner
25.04.2017, 19:21
Тема уже несколько раз обсуждалась. Штатная система туарега нф/фл одна из лучших. Кейлесс также сделан на уровне. :good:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=766629&postcount=43
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1182540&postcount=16
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2290164&postcount=142

Кроме того, открыть туарега это одна песня, а завести - совсем другая композиция :biggrin:

Кстати, что-то у этих ребят не наблюдается в списке тура и ку7 - http://kodgrabber.club/retranslyator-dlinnaya-ruka-udochka-universal-by-2016/

rks
25.04.2017, 23:56
Кстати, что-то у этих ребят не наблюдается в списке тура и ку7 - http://kodgrabber.club/retranslyator-dlinnaya-ruka-udochka-universal-by-2016/
Кай зато есть, что чудь одно и тоже

Meren
26.04.2017, 14:20
Тема уже несколько раз обсуждалась. Штатная система туарега нф/фл одна из лучших. Кейлесс также сделан на уровне. :good:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=766629&postcount=43
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1182540&postcount=16
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2290164&postcount=142

Кроме того, открыть туарега это одна песня, а завести - совсем другая композиция :biggrin:

Вот уже мозги опухли))) Ставить или нет, переживаю за мастерство установщиков. И вроде обнадеживающие ответы что в турике мощная штатная сигнализация, впринципе есть КАСКО, а ночью ставлю в подземный гараж.

TipTroNik
26.04.2017, 14:35
что стоит на подземном паркинге хорошо))) но Вы на машине не только по паркингу катаетесь?

Uragan787
26.04.2017, 14:44
Вот уже мозги опухли))) Ставить или нет, переживаю за мастерство установщиков. И вроде обнадеживающие ответы что в турике мощная штатная сигнализация, впринципе есть КАСКО, а ночью ставлю в подземный гараж.
Вообще не ставить ! Зачем Вам сигналка если каско и паркинг есть, трата денег и не более.

duch
26.04.2017, 14:52
Вообще не ставить ! Зачем Вам сигналка если каско и паркинг есть, трата денег и не более.

Ставить обязательно, лучше с меткой, если жену выкинут из машины, заглохнет через какое-то время, если пофиг на близких и машину, тогда можно ничего не ставить, все базовое вскрывается на раз. Как будто из паркинга не уезжают..

Uragan787
26.04.2017, 15:03
Ставить обязательно, лучше с меткой, если жену выкинут из машины, заглохнет через какое-то время, если пофиг на близких и машину, тогда можно ничего не ставить, все базовое вскрывается на раз. Как будто из паркинга не уезжают..
:mlol: :mlol: :mlol:
Да кому нужен Туарег то ? Я понимаю BMW X6, их вдадельцев выкидывают из машин и зовут их в народе парашютисты. А чтобы Туарег угнали или тем более кого то выкинули из машины, ни разу не слышал.
С дуру при покупке установил спутник Цезарь-саттелит, только выброшенные деньги и вред ! Первые два года платил абонентскую плату, потом отказался. Так этот Цезарь АКБ высаживает зимой если неделю машину не трогать ! :mad:

Meren
26.04.2017, 16:17
Жена если только на пассажирском)) А меня просто так не достать:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Помню был случай на другой машине Volvo S80 стояла неделю с открытым окном на паркинге, регистратор висел в машине и ещё деньги рублей 500 или 1000 в подстаканнике на видном месте, никто даже не тронул))

duch
26.04.2017, 16:25
Помню был случай на другой машине Volvo S80 стояла неделю с открытым окном на паркинге, регистратор висел в машине и ещё деньги рублей 500 или 1000 в подстаканнике на видном месте, никто даже не тронул))

Про машины не слышал, но думаю что не составит труда, а велосипеды у нас пачками уезжали, потом поймали воришку, когда кто-то с паркинга выходил на улицу а не в лифт, он придерживал дверь и спускался, потом уже выезжал на велосипеде, камеры не помогали, кто-то узнал свой велик на авито, дальше полицейские сделали свое дело.

rks
26.04.2017, 17:13

Смешно, мы же тут про Тур, а не про Кай и Х5/Х6

duch
26.04.2017, 17:47
Смешно, мы же тут про Тур, а не про Кай и Х5/Х6

5 лет назад и лендроверы никому не нужны были, сейчас пачками уезжают, можете смеятся если смешно

Uragan787
26.04.2017, 18:43
5 лет назад и лендроверы никому не нужны были, сейчас пачками уезжают, можете смеятся если смешно
Может начнет и новый Тур уезжать, но уж точно не NF и FL, они спросом не пользуются и слава богу :good:

ЯРоДъ
26.04.2017, 18:48
Я понимаю BMW X6, их вдадельцев выкидывают из машин и зовут их в народе парашютисты.
Ну что за сказки из нулевых, была такая тема с х5, но сейчас угонщики не пойдут на выкидывание, две разныъ статьи и наказания, угон/кража и грабеж, да еще возможно с телесными...
сейчас тема прописать ключ и т.п. Абсолютно согласен с TipTroNik, почти воо всем.

Единственное есть места где нормально ставят нештатные синналки и доп устройства, на ютубе каналы есть, как вариант это тут была ссылка на контору угона нет, либо студия андрея кондрашева, народ новые крузаки нештатками оборудует и не ноет, а тут развели, в электронику невмешиваться встряну в 300 км от города - мне эти демагогии напоминают времена когда бабушки возмущались что сега сажает экран у телевизора. Надо просто ездить к спецам которые знают что и как делают, да дорого, но машина не уедет. Остальное по моему тупо флуд...:tongue:

Uragan787
26.04.2017, 19:06
Ну что за сказки из нулевых, была такая тема с х5
А про Туарег не сказки ? Он нафиг никому не нужен, поэтому и пишу чтобы народ не обжегся на сигналках и прочих, как я налетел со спутником

Johny01
26.04.2017, 19:10
Может начнет и новый Тур уезжать, но уж точно не NF и FL, они спросом не пользуются и слава богу :good:
А откуда информация? Какая есть статистика? Как минимум - фары нужны. :biggrin:
Это я просто как "счастливый владелец" угнанной ауди спрашиваю. :smile:

Uragan787
26.04.2017, 19:17
А откуда информация? Какая есть статистика? Как минимум - фары нужны. :biggrin:
Это я просто как "счастливый владелец" угнанной ауди спрашиваю. :smile:
Читаю обзоры в инете, форум, не входит Турег в угоняемые машины. Фары от НФ и ФЛ не съемные как на ГП, это их владельцы ставят замки, нам они ни к чему. Вы не сравнивайте айди и фольц, я бы ауди нафиршивал противоугонкой по максимуму :biggrin:

rks
26.04.2017, 20:02
Читаю обзоры в инете, форум, не входит Турег в угоняемые машины. Фары от НФ и ФЛ не съемные как на ГП, это их владельцы ставят замки, нам они ни к чему. Вы не сравнивайте айди и фольц, я бы ауди нафиршивал противоугонкой по максимуму :biggrin:

У меня есть А5 - тоже нафиг никому не нужна =)

Johny01
26.04.2017, 21:45
Ну значит выбор верным был, а то у меня теперь паранойя. :biggrin:
КАСКО решает. Сплю спокойно. :drinks:

Zvonix
27.04.2017, 01:47
По моему мнению, КАСКО нужно только тем, кто часто попадает в ДТП. Даже если у Вас угонят машину (что в случае с Туарегом очень маловероятно), Вы раньше потеряете терпение и купите другую машину, чем получите деньги со страховой. Недаром страховщики продавили законодательно вместо денег ремонт в афилированных фирмах.

Хочу привести пример полезности сигналки при отсутствии угона. Пошел с женой у нас в Питере в Мариинский театр. Приехал - а мест в радиусе километра нет абсолютно. Где-то нашел место в 2 м. от пешеходного перехода. В антракте мне звонит Тур - меня толкают. Через минуту - меня наклоняют. Тут я понял что мою машину увозят и сорвался. Пока добежал он успел мне сообщить, что двигается. Я сразу звонить в справочное. А мне говорят Вашей машины в базе эвакуированных на штрафстоянку нет - ждите, может скоро появиться. Пару раз запросил у Туарега местоположение. Смотрю стоит, не двигается недалеко на Обводном канале. Через интернет выясняю, что там штрафстоянка относящаяся к Адмиралтейскому району. За час/полтора на такси успел обернуться в ГИБДД и на штрафстоянку. Жену после спектакля встречал на своей машине. Сэкономил кучу нервов и 2-3 часа времени.

Johny01
27.04.2017, 02:32
По моему мнению, КАСКО нужно только тем, кто часто попадает в ДТП. Даже если у Вас угонят машину (что в случае с Туарегом очень маловероятно), Вы раньше потеряете терпение и купите другую машину, чем получите деньги со страховой. Недаром страховщики продавили законодательно вместо денег ремонт в афилированных фирмах.

Из последнего, грузовик здавая задом помял дверь до дыры и оторвал зеркало. КАСКО отработало. Менял 2 лобовухи за пол года (сколько туровское стоит с подогревом, 25?). Т.е. КАСКО для меня - просто спокойствие, угонят и угонят,помнут и помнут. Конечно, в 90% случаев можно и самому дешевле сделать, но это время и нервы.

дед морозов
27.04.2017, 07:58
Вот я тоже думаю про замок на капот, а нужен ли этот гемор потом. Застрянешь где-нибудь км за 300 от Москвы и будешь бегать с бубнами вокруг машины)Если хотите ставить замок капота, то делайте металлическую перекладину и ставьте на нее. А какой смысл ставить замок на пластиковую переднюю полку???? Его вырежут или выломают вместе с этой пластиковой полкой и "губой W". Или потянут за тросик, через арку переднего колеса (там "окно" под войлочным локером, в которое не то, что рука, а человек пролезет)

rks
27.04.2017, 09:15

Хочу привести пример полезности сигналки при отсутствии угона. Пошел с женой у нас в Питере в Мариинский театр. Приехал - а мест в радиусе километра нет абсолютно. Где-то нашел место в 2 м. от пешеходного перехода. В антракте мне звонит Тур - меня толкают. Через минуту - меня наклоняют. Тут я понял что мою машину увозят и сорвался. Пока добежал он успел мне сообщить, что двигается. Я сразу звонить в справочное. А мне говорят Вашей машины в базе эвакуированных на штрафстоянку нет - ждите, может скоро появиться. Пару раз запросил у Туарега местоположение. Смотрю стоит, не двигается недалеко на Обводном канале. Через интернет выясняю, что там штрафстоянка относящаяся к Адмиралтейскому району. За час/полтора на такси успел обернуться в ГИБДД и на штрафстоянку. Жену после спектакля встречал на своей машине. Сэкономил кучу нервов и 2-3 часа времени.

Странный пример полезности, если честно. Вместо театра, бегали по городу. Отличный досуг, чо уж. Не проще было в Мариинку на такси доехать?

Спрошу ещё раз, а ждать ремонта развороченной машины после неудачного угона не надо что ли?

Zvonix
27.04.2017, 19:45
rks,
C театром согласен - на такси проще. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось ехать на своей машине. А если бы не сигналка потратил гораздо больше времени и нервов. Данный пример привел как нестандартный. Ни в чем никого убеждать не хочу.
Не понял Вашего вопроса про ремонт. По своей работе общался с ребятами надзирающими за страховыми. Без проверки, оценки и т.п. для Вас ничего не сделают. Именно на это уйдут дополнительные время и нервы. За последние 4 года у меня не было ДТП (касание бамперами не считаю) и мне КАСКО не выгодно. У Johny01 другая ситуация. Все время что-то происходит. Как следствие ему выгодно

rks
27.04.2017, 23:14
rks,
C театром согласен - на такси проще. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось ехать на своей машине. А если бы не сигналка потратил гораздо больше времени и нервов. Данный пример привел как нестандартный. Ни в чем никого убеждать не хочу.
Не понял Вашего вопроса про ремонт. По своей работе общался с ребятами надзирающими за страховыми. Без проверки, оценки и т.п. для Вас ничего не сделают. Именно на это уйдут дополнительные время и нервы. За последние 4 года у меня не было ДТП (касание бамперами не считаю) и мне КАСКО не выгодно. У Johny01 другая ситуация. Все время что-то происходит. Как следствие ему выгодно

Ну так бы побегали после постановки, имхо невелика разница.
Про ремонт моя мысль следующая: обычно после неудачного угона салон машин немного разобран и не всегда аккуратно, так же может пострадать кузовщина и подкапотное. Все это надо будет восстанавливать. Если нет каски, то самому, за свои деньги. Но даже в случае каски, все эти детали обычно заказные и даже не из Москвы - то есть срок ожидания машины из ремонта вполне может составить 2-3 месяца. Это сравнимо со сроками выплаты и по угону.

У меня ттт тоже без ДТП, но например скол на лобовом легко получить, бампера пескоструятся, хром может пострадать. Да и вероятность что не ты, а тебя тоже есть. Мне лично каско добавляет спокойствия, мало ли что. Пусть будет. На тур она стоит не космических денег.