Просмотр полной версии : Hачинающие водители будут крепить на машинах желтый квадрат с восклицательным знаком
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - С 1 марта 2009 года для начинающих водителей, называемых в народе "чайниками", вводится специальный знак.
В соответствии с постановлением правительства, вносящим изменение в постановление совета министров от 23 октября 1993 года, знак "начинающий водитель" представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее, двух лет".
Исключение составляют тракторы, самоходные машины и мотоциклы, говорится в документе, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Согласно постановлению, датированному 27 января 2009 года, оно вступает в силу с 1 марта 2009 года.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=60545
Есть у нас новобранцы, гыгы? Срочно за знаком "чайник". Так и представляю себе картину - "браток" на Гелендевагене или ТЛК-200 с "квадратом желтого цвета". Так и весь авторитет растеряет :biggrin:.
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - С 1 марта 2009 года для начинающих водителей, называемых в народе "чайниками", вводится специальный знак.
В соответствии с постановлением правительства, вносящим изменение в постановление совета министров от 23 октября 1993 года, знак "начинающий водитель" представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее, двух лет".
Исключение составляют тракторы, самоходные машины и мотоциклы, говорится в документе, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Согласно постановлению, датированному 27 января 2009 года, оно вступает в силу с 1 марта 2009 года.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=60545
Есть у нас новобранцы, гыгы? Срочно за знаком "чайник". Так и представляю себе картину - "браток" на Гелендевагене или ТЛК-200 с "квадратом желтого цвета". Так и весь авторитет растеряет :biggrin:.
Весело:biggrin:..а санкции за езду без знакак каие, не сказано? А то если 50 рублей то вряд ли кто и вешать то будет
Интересно, что ГАЙцы будут делать, если я посажу за руль жену?! У меня стаж - 10 лет, у неё - несколько дней... она за руль практически не садится, так что - ей с собой в сумочке квадратик таскать нужно, если ко мне или к подруге за руль садиться?! Мне кажется, бред какой-то...
Про квадрат... и куда его крепить ?! На стекло?!! Так оно тонированное... снаружи?! Саморезами, что ли?!! Колхоз какой-то . . .
А что говорит на это мировой опыт?! Что то я ни в одной стране подобных квадратиков не видел ... :russian_ru: может, не там был?! :crazy:
Надо внести попраку в закон для тех кто сидел(на зоне) на спине верхней одежды писать статью. На злостных неплательщиков алиментов Кружки красного цвета с количеством детей. На тех кто не гасит кредиты крупно суммы непогашенные. И так далеее и тому подобное, с таким правительством скоро всех поделят на группы, а затем начнут репрессии. Недолго похоже осталось. Расслабились мы. Кастет в руках правительства под именем судебный пристав машет вовсю.
Знак "начинающий водитель" влияет только на ТехОсмотр. Без него не пройдешь. :confused:А жена пущай учится управлять реальной тачкой.:good:
Если често, то не согласен с наказанием. Наличие таки знаков должны проверять гайцы. Тормознули - стаж меньше двух лет - штраф рублей 300. Я думаю несложно будет наклейку купить. Ну это конечно же не касается жен и детей лиц, приравненным к святым в данном конкретном регионе.:rolleyes:
Я бы пол Москве повесил бы на Машины чайники, настоящие, кто им права то давал?ну такие ездюки, 2 недели не водил, сегодня сел так целый стресс!:mad:
RustyTankard
04.02.2009, 10:59
Насколько я знаю аналогов данного знака, по крайней мере, в европейских странах нет.
Такое теперь будет только у нас, эксклюзив однако. Что только не придумают, лишь бы
дороги не делать, не ремонтировать. :russian_ru:
А если серьезно, то этот знак будет работать только на гибдд и особенно автоподставщиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot