Просмотр полной версии : Не работает салонная печка. Нужен совет!!!
Камрады! Сегодня утром при морозе минус 20 завёл Тур и поехал на работу как обычно. Через время заметил, что стёкла запотевают, причём все. Глянул на индикатор силы обдува венилятора печки - всё ОК, как обычно. Климат на автомате, всё работает. Пока то да сё, доехал до работы (езды минут 15), стёкла так и не отпотевают, в машине прохладно. Вечером после работы, уже никуда не торопясь, завожу Турик и еду в обратный путь. Ситуация та же - стёкла запотели и чем дальше, тем больше.Подношу рук к дефлекторам - фиг там, не дует:frown:! Добавляю обдув на максимум - никакой реакции. При этом климат на автомате и работает, т.е. по мере прогрева движка изменяет интенсивность обдува (на индикаторе шкала).
Отсюда вопрос - накрылся движок вентилятора печки или что-то ещё могло случиться? В мануале не нашёл инфы о предохранителе вентилятора отопителя:wacko:! Но ведь должен быть! У кого-то подобное было?
Aleks1970
02.02.2009, 17:06
№56 (http://www.autoprospect.ru/volkswagen/touareg/1-8-3-tablica-1-3-specifikaciya-predokhranitelejj-raspolozhennykh-v-montazhnom-bloke.html)
Aleks1970, что-то не открывается ссылка...:helpz:
Открывается открывается!!
Aleks1970
02.02.2009, 17:14
Aleks1970, что-то не открывается ссылка...:helpz:
А это. http://www.vwmotors.ru/touareg/85.htm
Aleks1970, здесь открылась, все ОК, но мне от этого легче не стало... предохранитель№ 56 в левом блоке я проверил, целый. В правом блоке предохраниеля №23 вообще нет у меня, а №39 не глянул, но вряд-ли он. И 23 и 39 стоят на климатическую установку.:frown:
Камрады! Сегодня утром при морозе минус 20 завёл Тур и поехал на работу как обычно. Через время заметил, что стёкла запотевают, причём все. Глянул на индикатор силы обдува венилятора печки - всё ОК, как обычно. Климат на автомате, всё работает. Пока то да сё, доехал до работы (езды минут 15), стёкла так и не отпотевают, в машине прохладно. Вечером после работы, уже никуда не торопясь, завожу Турик и еду в обратный путь. Ситуация та же - стёкла запотели и чем дальше, тем больше.Подношу рук к дефлекторам - фиг там, не дует:frown:! Добавляю обдув на максимум - никакой реакции. При этом климат на автомате и работает, т.е. по мере прогрева движка изменяет интенсивность обдува (на индикаторе шкала).
Отсюда вопрос - накрылся движок вентилятора печки или что-то ещё могло случиться? В мануале не нашёл инфы о предохранителе вентилятора отопителя:wacko:! Но ведь должен быть! У кого-то подобное было?
у меня так же было, кнопкой минус вообще отключил вентилятор подержал немного потом вкл. и прошло, но не факт что в этом была причина . Дуть перестает после переключений температурного режима на мах и какой то гул стоит под капотом .До сих пор неразгаданная загадка .:russian_ru: установил на авто и не трогаю . "чето я очкую Славик"(Равшан:russian_ru:)
ramzik, так у меня всё время на авто климат стоит, я его и не трогаю месяцами и годами. Это сейчас пробовал кнопкой убавлять-добавлять, чтоб убедиться, что не дует:frown:При этом регулировка работает. Эх, не вовремя, за бортом под 20 мороза:mad:
ramzik, так у меня всё время на авто климат стоит, я его и не трогаю месяцами и годами. Это сейчас пробовал кнопкой убавлять-добавлять, чтоб убедиться, что не дует:frown:При этом регулировка работает. Эх, не вовремя, за бортом под 20 мороза:mad:
обдув лобовухи пробовал включать ? попробуй . потом покрути регулировку температуры . Если не поможет то у товарища моего был такой же симптом как у тебя ., так ему разбирали панел и меняли....... ? если он помнит что именно я могу уточнить , у него рестайл 2.5 тди 2008
ramzik, пробовал, не дует. А что там менять с разбором панели? вентилятор ведь стоит возле салонного фильтра, под бардачком. Или всё может оказаться серъёзнее:frown:
телефон не берет , перезвонит я уточню и сообщу тебе , вроде бы реле какое то что ли, ему по гарантии меняли.
А сколько пробег? Доберись до мотора печки . Сними разьём и подай 12 в на мотор. Если не работает то мотор. У од он стоит 9400р. Они скажут что он не разборный и надо менять.:mlol: ЧУШЬ. Очень даже разборный. Скорее всего ЩЁТКИ.Больше там нечему ломаться. Родных не найдёшь. Можно подогнать от ваз-01. Цена 15руб. штука. (если рукастый)
bav59, Завтра в тёплый бокс заеду, доберусь до мотора. Я тоже на щётки грешу. Хуже, если коллектор стёрся в ноль, у меня так на Пассате было, тогда замена моторчика. А где мотор стоит? Добраться к нему тем же путём, что и к салонному фильтру?
Добавлено через 31 секунду
Пробег почти 93 тыс.
снимали ему не панель , а сам климат ,что бы попасть под панель меняли что то вроде сопротивления какого то .Раньше говорит на Зилах стоял вариатор и здесь что то вроде этого .:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
телефон не берет , перезвонит я уточню и сообщу тебе , вроде бы реле какое то что ли, ему по гарантии меняли.
Хорошо.
Доберёшься правильно там. Снимается элементарно. Сам увидишь. Коллектор вряд ли. Поношен конечно. Но щётки в первую очередь стираются. Я так думаю 30руб меньше 10 000 руб(замена у од) Не забудь мотор весь продуть а то там пол кило графита с медью :eek:При разборке крыльчатку не снимешь. Но щётки с направляющими из под неё достанешь. У щётки ваз-01 спиливаешь одну треть вдоль, почти до провода , чуть нагреваешь направляющую(что бы щётка легко с натягом вошла на место) и длинну чуть уменьшаешь всё . Да и ещё уменьшаешь длинну провода. Обратно использовал зажим (тот что только обрезал ) от щётки ваз-01. Всё. Удачи!!! Может я всё сложно описал но на деле всё проще окажется.
Доберёшься правильно там. Снимается элементарно. Сам увидишь. Коллектор вряд ли. Поношен конечно. Но щётки в первую очередь стираются. Я так думаю 30руб меньше 10 000 руб(замена у од) Не забудь мотор весь продуть а то там пол кило графита с медью :eek:При разборке крыльчатку не снимешь. Но щётки с направляющими из под неё достанешь. У щётки ваз-01 спиливаешь одну треть вдоль, почти до провода , чуть нагреваешь направляющую(что бы щётка легко с натягом вошла на место) и длинну чуть уменьшаешь всё . Да и ещё уменьшаешь длинну провода. Обратно использовал зажим (тот что только обрезал ) от щётки ваз-01. Всё. Удачи!!! Может я всё сложно описал но на деле всё проще окажется.
ОК, завтра займусь. Щётки подберу, не проблема, если дело в них.:drinks:
Как проверишь- отпишись! У нас в МО тоже холодно, и уже 3-й день при запуске стоит гул где-то, печка не дует, потом, через время свист, и слышно, как начинает крутиться моторчик печки. Когда прогреется, все нормально гоняет воздух. Но, вот зима и лезть туда негде!
А не пробовал просто поменять салонный фильтр. Может забился в смерть.
Меняю каждые 5000 км, но гул и свист на фильтр не влияет
Скорее всего регулятор вентилятора G462 (7L0907521B использовать с крышкой 7L6820239)
ВНИМАНИЕ!
Опасность ожога.
Датчик регулировки вентилятора Bitron, передний -G462- может иметь высокую температуру.
Перед снятием дать датчику регулировки вентилятора Bitron, передний -G462- остыть. !!!:hi:
Камрады, отписываюсь: сегодня еду утром в сервис на ремонт печки, по пути звоню мастеру, что-б встречал. Печка не фурычит, стёкла запотели, снег идёт, за бортом минус 10. В общем, идиллия:frown: Толоько мастер сказал, подъезжай ждём - начинает ни с того, ни с сего дуть вентилятор печки:good:! Подабовлял-поубавлял вручную - всё работает. До сервиса всё равно доехал, ветилятор сняли, разобрали. Щётки в порядке, но лохмотья грязи вывалились. Смазали, продули, почистили - собрали. Всё в норме, дует, не свистит:good:. Думаю, дело было в грязи, попавшей под щётки. Все-бы ремонты так проходили!
Всем спасибо!!!:good:
Молоток, рад за тебя!!))))
Камрады, отписываюсь: сегодня еду утром в сервис на ремонт печки, по пути звоню мастеру, что-б встречал. Печка не фурычит, стёкла запотели, снег идёт, за бортом минус 10. В общем, идиллия:frown: Толоько мастер сказал, подъезжай ждём - начинает ни с того, ни с сего дуть вентилятор печки:good:! Подабовлял-поубавлял вручную - всё работает. До сервиса всё равно доехал, ветилятор сняли, разобрали. Щётки в порядке, но лохмотья грязи вывалились. Смазали, продули, почистили - собрали. Всё в норме, дует, не свистит:good:. Думаю, дело было в грязи, попавшей под щётки. Все-бы ремонты так проходили!
Всем спасибо!!!:good:
Тебе спасибо, будем знать, где искать, если такая беда приключится.:hi:
А сколько пробег? Доберись до мотора печки . Сними разьём и подай 12 в на мотор. Если не работает то мотор. У од он стоит 9400р. Они скажут что он не разборный и надо менять.:mlol: ЧУШЬ. Очень даже разборный. Скорее всего ЩЁТКИ.Больше там нечему ломаться. Родных не найдёшь. Можно подогнать от ваз-01. Цена 15руб. штука. (если рукастый)
В моторчике блок тиристоров(электронный регулятор) поэтому и дорогой он. Сомневаюсь, что в ВАЗ-е моторчик с блоком :wink:
В моторчике блок тиристоров(электронный регулятор) поэтому и дорогой он. Сомневаюсь, что в ВАЗ-е моторчик с блоком :wink:
Я писал про щётки ваз-01 а не мотор печки ваз-01.:tongue: Кстати как я писал всё работает прекрасно.:tongue: Что то я там никакого электронного блока в двигателе не увидел. Якорь, статор(пост.магнит) Щётки в направляющих и с добавочным сопротивлением(толстый медный провод намотан на сердечник) и всё. Что то ты не то говоришь. Да и зачем мотору печки электронный регулятор, это же не вентилятор охлаждения (на радиаторе). Вот там да стоит электронный регулятор.
Я писал про щётки ваз-01 а не мотор печки ваз-01. Кстати как я писал всё работает прекрасно. Что то я там никакого электронного блока в двигателе не увидел. Якорь, статор(пост.магнит) Щётки в направляющих и с добавочным сопротивлением(толстый медный провод намотан на сердечник) и всё. Что то ты не то говоришь. Да и зачем мотору печки электронный регулятор, это же не вентилятор охлаждения (на радиаторе). Вот там да стоит электронный регулятор.
Я тоже никакого эл. блока не увидел. Обычный моторчик постоянного тока,щёточный узел, коллектор, добавочноесопротивление из толстой меди.Никаких наворотов.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Кстати, цена вопроса - 335 руб (снятие-установка и чистка):biggrin:
Спасибо огромное bav59!
Благодаря его совету, я после 3 дней плохо работающего вентилятора. Решился на разборку.
Купил на Кунцево сегодня 7 щеток от ВАЗ-01, (от генератора). взял с запасом.
Моторчик в не очень удобном месте, но за 5 мин снимается.Нужно аккуратно жгут проводов из под него в сторону двинуть! Далее, выкрутив несколько винтов головкой 5.5мм. моторчик вызволил на ружу.
Обязательно!!!! снять крыльчатку, приложив некоторое усилие.Я разобрал все! Корпус тоже. Щетки находятся под снятой крыльчаткой, и без ее демонтажа до них не добраться.
Далее, снимаем пружинки, которые держат корпуса щеток. Их там две.
Хочу заметить, что в место штатных щеток входит по 2 подточенные напильником щетки от ВАЗ-01, и по длине и по ширине точить нужно! провода от двух щеток скрутил в одну жилу.
Все просто, Продуть моторчик компрессором и смазать ВД места подшипниковых втулок!
Далее, все на место! и греться, греться!
Tugrik, дерзай дружище, еще немного и жигули соберешь!:rolleyes:
То есть! мы с пеленок сразу на Туарег сели, Вазов никогда не имели, а в машине знаем только где бензобак находится? Меня, лично, не напрягает свои деньги съэконимить!
Tugrik, да не кипи! Юмор это:smile: А Вазов не было, япошки только. Про бензобак ты угадал:tongue:
Я шутки понимаю! но, хотел может, помочь кому самому копаться :tongue:нравится!
Tugrik, да я понял, молодчина! Есть чуйка, что самому тоже придется иногда покопаться. Уже наметил первую "жертву", ею станет сеточка воздухана. Для первого опыта думаю хватит. Дальше больше, если ничего не сломаю:smile:
Всегда готов помочь чем могу !:redface:А крыльчатку можно не снимать. Щётки и так снизу вынять можно.(для рукастых) .Неудобно конечно . Зато крыльчатка сидит мёртво. Она же на заводе посажена на горячую.Если снял нормально и не загнул и потом нет дисбаланса то тебе повезло. Но я не стал рисковать. И другим не советую.:smile: Да кстати щётки не от генератора а от стартёра ваз-01. Хотя я так вижу тут не много людей для кого тур не просто средство передвижения.:biggrin: Кстати сетка на воздуховоде быстро забивается снегом если погонять по сугробам. (снег там так и останется) Но через некоторое время превратится в лёд.Делайте выводы. (Движку будет не хватать воздуха и расход топлива увеличится , плюс упадёт мощность.) Так что после гонок по сугробам либо почистить сетку либо ждать когда прийдёт весна.:mlol: У самого так было.
Может у нас крыльчатки разные, но на моем опыте не снимая ее, не реально подлезть! все равно что зубы у проктолога лечить! снялась легко, и оделась тоже! Дисбаланс- при ее массе мизерной- будет незаметен.
Ребята, рано я обрадовался, проблема печки не снята:frown: Сегодня утром завожу машину и не слышу характерного звука работающего вентилятора. Поманипулировал ручным управлением силы обдува - не фурычит, не дует, заразюка!!! С моторчиком всё ОК, предохранителя не нашёл, но проверил все возможные, всё цело. Может дело в реле, которое включает вентилятор? Где оно стоит, кто нибудь знает?:helpz:
Я уже писал!!! (Скорее всего регулятор вентилятора G462 (7L0907521B использовать с крышкой 7L6820239)):hi:
Ребята, рано я обрадовался, проблема печки не снята:frown: Сегодня утром завожу машину и не слышу характерного звука работающего вентилятора. Поманипулировал ручным управлением силы обдува - не фурычит, не дует, заразюка!!! С моторчиком всё ОК, предохранителя не нашёл, но проверил все возможные, всё цело. Может дело в реле, которое включает вентилятор? Где оно стоит, кто нибудь знает?:helpz:
отпишись пожалуйста подробно , если нашел причину , у меня началось по новой , все как у тебя .:wacko:
ramzik, пока не нашёл, времени нет, работа. Но как только что-то прояснится - сразу отпишусь!:vawe:
ramzik, отписываюсь. Ещё раз по утру вентилятор не включился, а вечером так же сам заработал. После этого работает нормально. Сделал вчера диагностику, была записана ошибка по заслонке. Мастер сказал, возможно, заслонка подмерзла на предмет подвижности и дала ошибку, датчик G462 вентилятор и не включил. Переустановил мне базовые настройки климата, всё ОК. Ещё сказал, что при установке базовых настроек, если что-то не в поряде, комп укажет на неисправность конкретного узла. У меня всё прошо нормально. :smile:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ещё мастер заметил, что довольно часто обращатся с такой шнягой владельцы В6 Пассатов зимой.
Игарёня,
я следуя твоему совету разобрал собрал . Пока второй день дует нормально . Компом убрали какие то ошибки . Тьфу тьфу тьфу пока доволен . Спасибо за ответ:drinks:
У меня такая же проблема, после покатушек по лужам, ночью(-10) перестал работать вентилятор печки, заглушил\завёл - заработал, потом неделю тур стоял без движения, начал ездить - вентелятор полчаса работать и останавливается, заведёшь\заглушишь - не помогает, 15 минут авто постоит заглушеным - опять работает и через полчаса перестаёт. Последних два дня катаюсь - всё окейно. Так что-то я не понил из форума в чем причина: ошибки надо сбросить или щётки поменять? ии где вентилятор находится? под бордачком рядом с фильтром? Зарание Всех Благодарю.
Хоть поздно, но результат: замена реле-регулятора вентилятора печки (G462, установлен за задней стенкой бардачка) проблему сняла. Всё работает (ло) на протяжении всего времени до вчерашнего дня. Кстати, неисправный регулятр я восстановил и потом поставил восстановленный, а новый снял и оставил про запас. Ремонт состоял в замене двух транзисторов. Впаял транзисторы IRF 3205, аналог родных.
Добавлено через 7 минут 13 секунд
у меня так же было, кнопкой минус вообще отключил вентилятор подержал немного потом вкл. и прошло, но не факт что в этом была причина . Дуть перестает после переключений температурного режима на мах и какой то гул стоит под капотом .До сих пор неразгаданная загадка . установил на авто и не трогаю . "чето я очкую Славик"(Равшан)
Позавчера постигла та же участь:frown: Симптомы те же - при достижении мах оборотов вентилятора, когда климат по мере прогрева добавляет обороты, происходит постепенное снижение интенсивности обдува до полной остановки при шкале на максимуме. И гул идёт откуда-то из под торпеды. Если при достижении максимума, пока не произошла остановка, успеть вручную снизить обороты до половины, то потихоньку дует, не останавливается. Снял эл. двигатель печки - всё в норме, работает отлично. Замена регулятора G462 тоже ни к чему не привела. Щас Тур у ОД, жду вердикта:frown:
Игарёня - Я тебе и так скажу в чем проблема... Моторчик печки! (Или новый покупай или старый чисть и щетки меняй)
Регулятор тут непричем был изначально. Если он выходит из строя, моторчик вообще не включается. А в твоём случае он ПОДКЛИНИВАЕТ по мере его раскрутки, до полной остановки.
Игарёня - Я тебе и так скажу в чем проблема... Моторчик печки! (Или новый покупай или старый чисть и щетки меняй)
Регулятор тут непричем был изначально. Если он выходит из строя, моторчик вообще не включается. А в твоём случае он ПОДКЛИНИВАЕТ по мере его раскрутки, до полной остановки.
+100:good::drinks:Так и есть. Только забрал Тур у ОД. Заменили моторчик печки и всё гуд:good: На моём старом одна щётка была изношена. Причём, когда я снимал свой старый моторчик и подавал на него 12 вольт, то он крутил как невменяемый, мощно, ровно и беззвучно:eek: А установленный на автомобиль глючил! Короче, теперь стоит снятый с гарантийного Тура моторчик, который сняли из-за посвистывания. Вот не решил, покупать неспешно новый или побороть свист в этом?:wacko:
bandyga85
14.12.2009, 18:10
Как проверишь- отпишись! У нас в МО тоже холодно, и уже 3-й день при запуске стоит гул где-то, печка не дует, потом, через время свист, и слышно, как начинает крутиться моторчик печки. Когда прогреется, все нормально гоняет воздух. Но, вот зима и лезть туда негде!
У меня таже беда на холодную дует отлично как только прогреется чуть чуть всё трещит какбудто задевает и встаёт
bandyga85, начинай с моторчика печки, вероятней всего дело тоже в щётках.
Мало ли кому пригодится. Отпишусь , что у меня было и как лечил.
Тур американец 2004г пробег на момент возникновения дефекта примерно 80000км. Мотор печки после включения некоторое время вращался , потом переставал. Мотор сняли , разобрали, оказалось что якорь заклинивался во втулках в которых он должен вращаться ( там откуда-то взялась ржавчина ). Всё прочистили, смазали, щётки менять не стали посчитав их длину достаточной. Почти год работает без нареканий.
22 декабря были морозы под 20 град. Для здешнего климата - просто смерть... И именно в этот момент начались проблемы с печкой: сначала - просто снизилась скорость обдува, потом - появился странный звук из-под перчаточного ящика, теперь - вообще не работает... Холодно....
Пытался снять фильтр салона - не нашел :crazy:
А все таки - как снять мотор печки и фильтр салона??? Залез сейчас - ничего не понятно (или я просто тупой такой???).
Может кто подскажет где можно мануал скачать?
mikas_allroad
03.01.2010, 20:15
Посмотри пост 33, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8&page=2 я как раз писал как снять мотор отопителя. Да вобщем нет ничего сложного, немного проблематично установить обратно, но все решаемо подручными средствами.
дмитрий 1974
04.01.2010, 19:55
Я сегодня с такиме же симптомами заменил регулятор управления климатом и всё ОК
Aminosmassa
05.01.2010, 07:57
Всем доброго времени суток! У меня те же проблемы....уже вытащил реостат, а вот как бы подробнее узнать о его ремонте :), а за решение мужуки - СПАСИБО! Официальный диллер в Казахстане сказал: это молодой человек у Вас предохранители шалят...Вы их вытащите на 20 сек!...тока смотрите не меньше и всё пройдет...я повесил трубку :):hi:
Aminosmassa
05.01.2010, 12:22
Всем доброго времени суток! У меня те же проблемы....уже вытащил реостат, а вот как бы подробнее узнать о его ремонте :), а за решение мужуки - СПАСИБО! Официальный диллер в Казахстане сказал: это молодой человек у Вас предохранители шалят...Вы их вытащите на 20 сек!...тока смотрите не меньше и всё пройдет...я повесил трубку :):hi:
Перепаяли транзисторы указанные выше...проблема решена!
Докладываю. Ура! Вентилятор ожил - в машине тепло. :drinks:
Поехал к ОД - предложение одно менять вентилятор. Поехал к неофициалам, сняли вентилятор, разобрали, пришлось долго и нудно снимать крыльчатку, зато увидели много интересного - щеток практически нет (хотя вентилятор при этом на свободе крутит как ненормальный), коллектор обгорел и держатели щеток поплавились. Все это хозяйство ребята поправили, почистили, привели в порядок, смазали и поставили назад на машину. Результат - в машине тепло и приятно, затраты - 2 000 руб. :good:
Были схожие симптомы.
Сегодня разобрали вентилятор, заменили щетки (обточили ВАЗовские). Пока дует :)
Спасибо всем!
Добавлю к продолжению ресурса ..:smile: Сия проблема постигла ВСЕ машины VAGa там ,где салонный фильтр стоит ПОСЛЕ вентилятора:helpz: , одно время (из-за интенсивности выходов) у меня родилась бредовая идея наклеивать мелкоячеистую сетку на забор вентилятора под капотом :crazy:
Думаю в данном случае очистка отсека водослива ОЧЕНЬ даже необходимая операция даже при масляном ТО :hi: , самое противное ,что ,скажем ,на Т5 мотор печки меняется совсем не волшебно ,из-за большой нагрузки не только выходит из строя коммутатор (нагрузочное сопротивление) но и плавятся разъемы к мотору (нагреваются контакты) ,на Туре попроще ,просто износ ,как уже писали ,подшипников ,щеточного узла..
Мдя, тоже сегодня пропало при -20 на минут 20, щелкал-щелкал заработало.
Может из-за холода.
sicompany
12.11.2010, 17:14
Немного подниму темку. Разъезжя по городу вдруг почувствовал запах паленого (паленой проводки) немного погодя обнаружил что печка не дует! До этого она работала без нареканий, может иногда еле слышно посвистывала. Остановился попробывал на разных режимах, в общем дует еле еле и больших оборотов не развивает, даешь ей максимум появляется со стороны торпедо какой то глухой гул, а поток не усиливается. Если бы не запах паленого грешил бы на состояние моторчика, а так, что это может быть? Может регулятор?
Немного подниму темку. Разъезжя по городу вдруг почувствовал запах паленого (паленой проводки) немного погодя обнаружил что печка не дует! До этого она работала без нареканий, может иногда еле слышно посвистывала. Остановился попробывал на разных режимах, в общем дует еле еле и больших оборотов не развивает, даешь ей максимум появляется со стороны торпедо какой то глухой гул, а поток не усиливается. Если бы не запах паленого грешил бы на состояние моторчика, а так, что это может быть? Может регулятор?
Или регулятор или щётки моторчика. Начни с щёток, это проще, если нет подменного, заведомо исправного регулятора.
sicompany
14.11.2010, 14:06
В общем достал моторчик, оказалось что одна щетка совсем отвалилась, точнее пружинка слетела. Поставил почти новые щетки от опелевского движка, подключил проверил, дует как бешеный! Вот только когда собрал все обратно и включил печь, к удивлению обнаружил слабый поток во всех напрвлениях и режимах, слышно как он работает на полную катушку , да вот куда весь этот поток девается не понятно. Такое ощущение что какая то заслонка на входе в вентелятор не открывается и не дает забор воздуха с улицы. Зслонка "внутреннего режима, рециркуляции" работает, привод окт и закр. Что может быть еще? может есть еще какая то заслонка? Предохранители все проверил, целые, думал что когда коротнуло в движке слетевшая щетка, выбило какой нибудь предохранитель. Полярность вроде правильно сделал, вентелятор дует нуружу. ХЕЛП!! на улице зима , окна запотевают и холодно!!!
sicompany, салонный фильтр чистый? Попробуй прибавлять-убавлять интенсивность потока вручную клавишей, от off до максимума, будет меняться сила обдува? Если нет, то может быть дело в регуляторе вентилятора, в этой ветке я описывал, как его привести в рабочее состояние. Может всё таки полярность не угадал? В соседней ветке как раз такой случай описывается.
sicompany
14.11.2010, 17:57
Да я читал, и поэтому прежде чем поставить все на место подключил его на руках, еле удержал :) и поток был по окружности винта. Надо было конечно надежнее засечь в какую строну вращается и сопоставить с профилем лопастей, да чета не ума. Прибавлял и убавлял скорость так же на руках и после монтажа, слышно точно что скорость вентелятора меняется, поток незначительно но увеличивается. Попробую вытащить фильтр и без него. Но до этого же дул! Ну и на крайняк, снова вытащить и повторно проверить вращение.
Скорее всего фильтр забился.Могу посоветовать обратиться к ребятам из Нивюса на Автозаводской,работают они быстро и качественно:good:
sicompany
15.11.2010, 04:40
Скорее всего фильтр забился.Могу посоветовать обратиться к ребятам из Нивюса на Автозаводской,работают они быстро и качественно:good:
Мне до Москвы 4500 км, наверное лучше сам поменяю, далековато :)
sicompany
15.11.2010, 18:59
Разобрался, была несоблюдена полярность :) всем спасибо!
здраствуйте всем.....друзя..подскажите пожалуста у меня беда-на пасажирской сторону дуеть холодный воздух .и под ногу тоже....сказала нужно мнеять -серводвигатель воздушный заслонки -правый ...скинте плиз номер детали кто знает...
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
у диллера запросили 4200 рупии...и срок доставки 14 дней...может у кого то есть купим
radiosales
27.11.2010, 21:44
Господа, подскажите сервис в Москве, где моторчик снимут и щётки поменяют.
НИВЮС-сервис - этим завтра позвоню.
Кто где свои моторы ремонтировал ?
crist2003
09.12.2010, 20:24
Иркутск. Зима. Мотор печки начал гудеть временами. Как будто что-то ему мешает или ,что-то, он задевает. Далее всё чаще, начал только издавать "задеваение", при этом обдува вообще нет, включишь\выключишь несколько раз - появляется обдув. Далее обдув бывает минуты 3, потом всё - только "задевание". Сняли мотор, пластмассовую крыльчатку не удалось снять даже при помощи молотка и фена. Аккуратно отверткой сняли держатели щеток (с самими щетками) для этого нужно было открепить прижимные маленькие пружины и вытащили эти держатели вместе с проводами из под крыльчатки. На самом деле оказалось, что щетки изношены и требуют замены. Завтра поеду возьму от стартера ваз-01 и заменю. Результат опишу. Ко всему прочему постараюсь заснять фото и выложу.
На самом деле оказалось, что щетки изношены и требуют замены. Завтра поеду возьму от стартера ваз-01 и заменю. Результат опишу. Ко всему прочему постараюсь заснять фото и выложу. Стартерные щетки от жиги металографитовые. Если они окажутся намного твёрже , чем те что стояли у нас в печке - они выгрызут на якоре траншею и якорь придётся выкидывать... Может лучше взять от генератора жиговского щётки ? Они просто графитовые, быстрее спилятся , но зато не нанесут якорю никакого вреда ???
crist2003
10.12.2010, 16:46
Щетки взял от стартера ВАЗа 01, действительно, щетки немного другие. Воспользовавшись советами с форума (!!!) пытался снять крыльчатку, предварительно нагрев её феном БОШ. В итоге снять не получилось, только конец пластмассы от крыльчатки в месте её крепежа испортили. Про это я уже писал. Щетки от ВАЗа напильником пытались спилить - долгая история, подогнали при помощи вращающегося наждака. Всё поставили, особенно сложно было маленькие пружины на место воткнуть, для этого понадобились пинцет и проводок, который наматывали на второй конец пружины, чтобы её растянуть. Всё прошло довольно быстро и успешно. Проверили мотор - ОК. Поставили на место, печка дует, но появилась очень большая вибрация (этого мотора). Думаю, что от того, что нагревали феном и впоследствие деформировали крыльчатку, вследствие чего появился дисбаланс на высоких оборотах. А так, всё хорошо, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СНЯТЬ ПЛАСТМАССОВУЮ КРЫЛЬЧАТКУ, вытаскивайтесь держатели щеток с самими щетками через крыльчатку - это вполне возможно. Фотки выложить не получилось, так как у фотика были севшие батареи.
olegsudarev
10.12.2010, 17:33
crist2003, Стартерные щетки от жиги металографитовые. Если они окажутся намного твёрже , чем те что стояли у нас в печке - они выгрызут на якоре траншею и якорь придётся выкидывать... Может лучше взять от генератора жиговского щётки ? Они просто графитовые, быстрее спилятся , но зато не нанесут якорю никакого вреда ???
Только зря ты этим советом не воспользовался :hi:
crist2003
11.12.2010, 08:32
прочитал уже после установки ....
сегодня и я починил. демонтаж 30 минут - электрику - 700 рублей - монтаж 30 минут. остались три шурупа. в моторе поменяли щетку, все прочистили, в нем конечно каки море было, особенно долго снимали крыльчатку
Спасибо огромное bav59!
Благодаря его совету, я после 3 дней плохо работающего вентилятора. Решился на разборку.
Купил на Кунцево сегодня 7 щеток от ВАЗ-01, (от генератора). взял с запасом.
Моторчик в не очень удобном месте, но за 5 мин снимается.Нужно аккуратно жгут проводов из под него в сторону двинуть! Далее, выкрутив несколько винтов головкой 5.5мм. моторчик вызволил на ружу.
Обязательно!!!! снять крыльчатку, приложив некоторое усилие.Я разобрал все! Корпус тоже. Щетки находятся под снятой крыльчаткой, и без ее демонтажа до них не добраться.
Далее, снимаем пружинки, которые держат корпуса щеток. Их там две.
Хочу заметить, что в место штатных щеток входит по 2 подточенные напильником щетки от ВАЗ-01, и по длине и по ширине точить нужно! провода от двух щеток скрутил в одну жилу.
Все просто, Продуть моторчик компрессором и смазать ВД места подшипниковых втулок!
Далее, все на место! и греться, греться!
Так всетаки щетки от генератора или щетки от стартера ВАЗ-01 ? Если от стартера, то говорят, что там их 2 типа: с одним и с двумя проводами. Какие подойдут лучше?
Спасибо
от стартёра с одним проводом.
от стартёра с одним проводом.
Говорят, что щетки от стартера ВАЗ 2101 быстро стираются т.к. графитовые.
У нас же состав графит+медь. Советуют щетки от стартера Волги, якобы по составу походят на родные.
Сколько всего щеток в наших Touaregовских моторчиках?
ЗЫ! Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0+%EF%E5%F7%EA%E8&page=5) подробная инсткукция по демонтажу и ремонту моторчика печки (пост №84)
Щетки две. что ставить ,тебе решать.попробуй волговские , потом расскажешь.тут на форуме кто на что горазд тот то и советует.
Действовал строго по инструкции при смене щеток на моторчике печки. Операция проведена успешно, особых сложностей не испытано. Спасибо всем за советы и идеи. Теплый воздух снова в салоне. Подпиленные 2 щетки стартера от ВАЗ 2101 решают проблему.
купил и поставил щетки Bosch от шлифмашинки, по размерам один в один вмести с разъемом. Цена вопроса 210 руб. оригинал. Немного потребовалось подточить напильником, насколько хватит пока не знаю
купил и поставил щетки Bosch от шлифмашинки,
На щётке "92" есть штамп?
Ребяты, посмотрел щётки в радиомагазине... жесть! Макита какие-то по 400-900 р. :eek:
а нужны такие как на фото, в печке такие же?
smgeeper
31.08.2011, 20:11
в вентиляторе отопителя - аккурат как волговские только распиленные пополам.
а нужны такие как на фото, в печке такие же?
в климат контроле такие (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=805457#post805457) только чутка подточить немного - цена 260 руб за обе:yes: :good: пост № 182
Вот и у меня сегодня сюрприз - никаких реакций моторчика, правда потом поработал немного на максимальных оборотах и перестал - щётки, да, парни?
в климат контроле такие (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=805457#post805457) только чутка подточить немного - цена 260 руб за обе:yes: :good: пост № 182
Волговские стоят 40 руб пара
Волговские стоят 40 руб пара
В Арзамасе - 80 р :smile: , и нужны именно нового образца.
Сегодня начал разбирать. Самое интересное, что с первого взгляда не видно, где крепления за кожухом. Снимал отвёрткой, сейчас работа встала, т.к. в гараже не оказался ключ на 5, или там даже меньше?:drinks:
http://ib2.keep4u.ru/s/2011/10/08/f9/f9ba63eaa0ad28411d842267414a01e4.jpg (http://keep4u.ru/full/f9ba63eaa0ad28411d842267414a01e4.html) http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/08/2d/2d7bdf3bf2baf6b4dc08dedf535208f5.jpg (http://keep4u.ru/full/2d7bdf3bf2baf6b4dc08dedf535208f5.html) http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/08/6e/6eb9ab140ca6e98b518336286a0627ad.jpg (http://keep4u.ru/full/6eb9ab140ca6e98b518336286a0627ad.html) http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/08/ba/ba5cd3878cfb46f347952f243bb6f271.jpg (http://keep4u.ru/full/ba5cd3878cfb46f347952f243bb6f271.html)
там ключ на 5,5
да я уж понял)
где такой взять? из ключа на 6 сделать 5,5 не получается :smile:
вообще там головкой бы :russian_ru:
5,5 головку нашёл у соседа по гаражу :smile:
Снял мотор, начинаю снимать защитный кожух, но разъём мешает, как же его (разъём) отсоединить?
Братцы, у меня противополжная проблема: ни с того ни с счего вдруг вентилятор печки врубился на полную и выключается только если вытащить ключ зажигания.
Регулируловал обороты вентилятора клавишами, менял температуру, менял автомат-ручной климат, циркуляцию, всеравно вентилятор работает на полную.
Самое интересно, что нажимая на "-" выключал климат совсем (появлялась надпись OFF вместо температуры), вентилятор всеравно работает на полную.
В чем дело? Что могло случится и как это исправить?
Братцы, у меня противополжная проблема: ни с того ни с счего вдруг вентилятор печки врубился на полную и выключается только если вытащить ключ зажигания.
Регулируловал обороты вентилятора клавишами, менял температуру, менял автомат-ручной климат, циркуляцию, всеравно вентилятор работает на полную.
Самое интересно, что нажимая на "-" выключал климат совсем (появлялась надпись OFF вместо температуры), вентилятор всеравно работает на полную.
Блок управления мотором печки. Скорей всего это все ОН :smile:
Блок управления мотором печки. Скорей всего это все ОН :smile:
Всмысле регулятор вентилятора 7L0 907 521 B ?
Спасибо! Сделал, как описал и все отлично! Реально 2 часа времени и 50 руб. затрат (делал первый раз):good: :good: :yes:
Всмысле регулятор вентилятора 7L0 907 521 B ?
Он самый.
Привет всем!! Помогите разобраться с печкой!! Не работает!!! Снимал его проверял на прямую! Работает! Поменял регулятор вентилятора 7L0 907 521 B! Всё равно не работает!! Проверил все предохранители! Все нормальные!!! Что ещё может быть!!! Подскажите!!!
Привет всем!! Помогите разобраться с печкой!! Не работает!!! Снимал его проверял на прямую! Работает! Поменял регулятор вентилятора 7L0 907 521 B! Всё равно не работает!! Проверил все предохранители! Все нормальные!!! Что ещё может быть!!! Подскажите!!!
А сканер ни чего про климат-контроль не говорит ? В смысле, ошибки считывали ?
Печкой управляет блок управления. От него на регулятор вентилятора одут управляющие 4 провода. По одному из них идет ток определённой частоты и чем выше частота, тем выше скорость вентилятора. Если проблема в контактах или чуже того, в блоке управления, то сколько регулятор не меняй толку не будет. Регулятор действует как преобразователь тока. А еще короткие щетки, от ослабленного прижима могут упираться в круглый пласковый ограничитель.:smile: Гдето такие вот мысли.
Да уж теперь бы разобраться как этот блок управления снимается!!!! А про щетки! Почему на прямую подключаю он работает?
Да уж теперь бы разобраться как этот блок управления снимается!!!! А про щетки! Почему на прямую подключаю он работает?
Токи разные, пробивает даже на не большом расстоянии. Ведь на прямую можно и стартер подключить, а попробу поставь стартер на место мотора печки... :biggrin:
Suddenby
17.12.2011, 01:28
....а попробу поставь стартер на место мотора печки... :biggrin::mlol: :mlol: :mlol:
У меня: гул печки начинался и отключалась совсем, потому что щеткам каюк пришел (выработка их была большой в эл.двигателе)
Они то работали то не работали
снял с машины моторчик - вроде работает ... Начал трести - не работает
Поставил жигулевские щетки. Теперь все работает.
Наслаждаюсь ....
Снял блок управления! сломал одну защёлку!:frown: Когда вытыщил с панели попробовал включить и услышал гул! И с вентиля_ионого отверстия подул холодный ветерок!! Это нормально?? И вообще блок сам как то можно проверить??
karambus
17.12.2011, 20:24
подскажите печка работает только в четвёртом положении на остольных вобще не крутит.и еще моторчик воздух гонит непонятно куда как не переключай в салон не поподает
Поставил жигулевские щетки. Теперь все работает.
Наслаждаюсь ....
Рад за тебя дружище, от души. Но проблема в том, что жигулевские щетки более твердые и выработка теперь будет сильнее на якоре. Это мне проверенные спецы сказали. Лучше купить моторчик печки от Опеля Омеги 1989-90 года выпуска, они аналогичны нашим и переставить щетки. Кроме всего на жигулях щетки прямые, а у нас дугообразные.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
подскажите печка работает только в четвёртом положении на остольных вобще не крутит.и еще моторчик воздух гонит непонятно куда как не переключай в салон не поподает
А как ты понял, что работает в четвертом положении? Там же управление то электронное.:wink:
Кондиционер с ручным управлением?
Тогда сгорел термопредохранитель в нагрузочном сопротивлении.
Выходов три:
1. купить новое нагрузочное сопротивление - 1300р.
2. купить новое нагрузочное сопротивление от Жигулей с похожим термопредохранителем,
из донора взять только термопредохранитель - 300р.
3. закоротить термопрехохранитель жестким проводником (временная мера, на свой риск) - 0р.
Паять термопредохранитель нельзя - только скрутка.
Для замены лучше выломать заднюю стенку бардачка по специально предназначенной
для этого перфорации. Потом в дырку можно вставить выломанный кусок - держится.
Или купить специальную крышку 7L6 820 239 - 700р.
КАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ Блок управления климат контроля?? Моторчик печки рабочий! Регулятор новый!! Заслонки все работают!! Ну по крайней мере слышно как они двигаються!!!
Suddenby
20.12.2011, 16:56
Рад за тебя дружище, от души. Но проблема в том, что жигулевские щетки более твердые и выработка теперь будет сильнее на якоре. Это мне проверенные спецы сказали. Лучше купить моторчик печки от Опеля Омеги 1989-90 года выпуска, они аналогичны нашим и переставить щетки. Кроме всего на жигулях щетки прямые, а у нас дугообразные.
Юра, :smile: специально сегодня взял в руки жигулевскую щетку ... провел по листику бумаги А4 этой щеткой...
потом сравнил с оригиналом, который снял с эл двигателя нашего тура и понял что по мягкости жигулевские наоборот еще мягче... а не жестче :hi:
В общем рисует как карандаш жигулевская мягче, поэтому беспокоиться за выработку на якоре нечего...:good:
а вот по поводу дугообразных я если честно не понял,
Какая разница, они же ведь притрутся и сами примут форму радиуса на якоре.
У меня обороты плавают вентелятора печки ( то сильно - то слабее) -КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬЕ...
У меня обороты плавают вентелятора печки ( то сильно - то слабее) -КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЬЕ...
В первую очередь смотри фильтр.
Irunchik
26.12.2011, 05:50
Купили Таурег 2006 года 2,5 дизель и.... как оказалось печка работает, но как-то непонятно. На максимуме дует, но совсем вяло. На ноги переднему пассажиру совсем никак, причем нижняя часть бардачка довольно-таки теплая. В чем может быть проблема?:helpz:
Irunchik, первым делом фильтр салона смотрите, может там уже зацементировано всё. Затем эл. регулятор вентилятора печки. Затем работу исполнительных двигателей заслонок (это к тому, что в ноги переднему пассажиру не дует). Ну и щётки мотора могут иметь значение.
Ruslan4ik
26.12.2011, 21:19
А меня тоже какой то глюк начался с климатом! Что то постоянно щелкает, то ли заслонки, то ли еще что то! Но точно уверен что это климат! Как вырубаю климат так прекращается! Что это может быть, уважаемые Комрады? Как мне сказали наши уважаемые Партнеры, что я попал на моторчик печки! И прямо перед Новым Годом!:negative:
Ruslan4ik, не попал ты на моторчик печки, не переживай. А вот на какой-либо из исполнительных двигателей заслонок, которых в Туре до неприличия много - возможно попал.
Ruslan4ik
27.12.2011, 05:49
Ruslan4ik, не попал ты на моторчик печки, не переживай. А вот на какой-либо из исполнительных двигателей заслонок, которых в Туре до неприличия много - возможно попал.
Вообщем как я понял, попал я на много?:eek:
Стоимость этих моторчиков - в пределах 3500-4500. У ОД их тупо меняют. Хотя в большинстве случаев причина их плохой работы - грязь и достаточно их просто помыть, например спиртом.
Стоимость этих моторчиков - в пределах 3500-4500. У ОД их тупо меняют. Хотя в большинстве случаев причина их плохой работы - грязь и достаточно их просто помыть, например спиртом.
..вот еще бы подробный мануал как до них до всех добраться, цены бы этой инфе не было:biggrin:
Irunchik
02.01.2012, 05:35
Купили Таурег 2006 года 2,5 дизель и.... как оказалось печка работает, но как-то непонятно. На максимуме дует, но совсем вяло. На ноги переднему пассажиру совсем никак, причем нижняя часть бардачка довольно-таки теплая. В чем может быть проблема?:helpz:
Свою проблему решили достаточно просто: муж вытащил фильтр салона, которому, видимо, было сто лет в обед:rolleyes: . Теперь на 22-24 градусах в машине "ташкент", тьфу-тьфу, чтобы не сглазить:wacko:
Камрады! Выручайте! Совсем в отчаяние! Печка не дает покоя! Уже новый моторчик поставил, новое реле, блок управления с рабочей машины снимал ставил, все предохронители проверил, а печка так и не хочет работать! Все заслонки слышу как двигаются а всё равно не дует!!! Подскажите что может быть????
Юнир, комп подключал ошибки читал?
Ruslan4ik
05.01.2012, 06:35
А меня тоже какой то глюк начался с климатом! Что то постоянно щелкает, то ли заслонки, то ли еще что то! Но точно уверен что это климат! Как вырубаю климат так прекращается! Что это может быть, уважаемые Комрады? Как мне сказали наши уважаемые Партнеры, что я попал на моторчик печки! И прямо перед Новым Годом!:negative:
В общем съездил я вчера к нашим уважаемым партнерам и сказали, что проблема известная! Подключили комп, а ошибок нет:eek: Далее включили тест систему всех заслонок и о чудо все заработало как прежде!:biggrin: Видимо что то подклинивало! Вот теперь думаю, а не повторится ли снова эта хрень?! :hi:
Ruslan4ik, это поможет ненадолго делал товарищу вот: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31371&highlight=%E4%FF%F2%EB%E0
anb-72, У нас ближе чем за 300 км ни одной диагностики нет нормальной!!! А без печки до неё ни как не доехать!! На улице -25! Да ещё и до кучи подпгревы сидений отказали!!! Как то всё вместе навалилось!!!
Юнир, когда мотор ставишь попробуй не вставляя он вообще крутится, питание на него приходит?
Нет не приходит!!! Пробовал и в ручную пытался крутнуть!!!
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Вообще ситуация примерно так была!!
Печка работала без нареканий ни каких шумов посторонних звуков всё замечательно!! Один не радивый пасажир в мое отсутствиеие пока я был на заправке нажал не понятно на что или покрутил и после этого печка перестала дуть, тут ещё и выяснилось что подогревы сидений перестали работать! Приехал в бокс проверил все предохранители, не помогло!! Поменял реле тоже нет результата, поменял моторчик печки, тоже ноль, поставил рабочий блок управления климатом тоже ничего!!! Благо есть второй такой же с него всё и переставляли!! Результат в итоге плачевный; Печка так и не работает!!! Кто что может подсказать!! Заранее всем благодарен!!!
Кто пробовал вот это.http://www.rain-magazine.ru/uploads/posts/2009-01/1232970005_luzar_f03.jpg Цено около 1700. Мотор по картинке вроде подайдет, только крепеж придумать. Цена мотора около 650 руб.
Здравствуйте!
Уважаемые комрады!
У меня туарег 3,2 2005г.
Проблема с обдувом ног в салоне!
Не открывается заслонка обдува ног, причем когда нажимаешь кнопку обдува ног, то слышно, как моторчик срабатывает, но заслонка не открывается!
Фильтр салона уже совсем убрал, чтобы печка сильнее дула!
Диагностика никаких ошибок не показывает!
Может есть схема, как добраться до моторчика переключения заслонок?
Уже разбирал всю панель, но до моторчика переключения заслонок, переключающих потоки воздуха так и не добрался...
Пожалуйста помогите решить данную проблему, уж сильно ноги мерзнут, живу на севере!!!
Alex Napoli
27.01.2012, 16:17
Комрады, номерок мотора отпителя подскажите плз на 2,5
alex dolgopa
27.01.2012, 19:48
Кто пробовал вот это.http://www.rain-magazine.ru/uploads/posts/2009-01/1232970005_luzar_f03.jpg Цено около 1700. Мотор по картинке вроде подайдет, только крепеж придумать. Цена мотора около 650 руб.
Привет комрад . Советую самому снять моторчик , и отдать в ремонтную мастерскую где ремонтируют электродвигатели вопрос копеешный и снимать просто. Говорю так потому что сам через это прошел. Летом в Крыму температура35 плюс и не работает ветилятор сам снял отворачивается семь винтов и подсказали в Семфирополе кулибина который ремонтирует генераторы стартеры электро моторы сделал за 450 гривен с гарантией будет работать лучше нового ,сам поставил и радовался дальше своему отпуску и путешествовал по Крыму и наслаждался прохладой . Я думаю и у вас в городе есть мастера которые тебе помогут , так что не надо выдумывать велосипед
Мужики, такая проблема с печкой, тур 2.5 2006года, печка не дует на первых трех скоростях, только на 4... Если включить печку на 4 скорость и без вебасты, то в салоне очень шумно и окна махом запотевают, если же включить вебасту то потише и такое ощущение что с вебастой забор идет с улицы, а без вебасты рециркуляция внутри салона. Кто что знает, подскажите, а то холодно как-то в -35? Еще такой момент, Вебаста не работает(точнее перестала работать как с печкой проблемы начались) на не заведенной машине.
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Кондиционер с ручным управлением?
Тогда сгорел термопредохранитель в нагрузочном сопротивлении.
Выходов три:
1. купить новое нагрузочное сопротивление - 1300р.
2. купить новое нагрузочное сопротивление от Жигулей с похожим термопредохранителем,
из донора взять только термопредохранитель - 300р.
3. закоротить термопрехохранитель жестким проводником (временная мера, на свой риск) - 0р.
Паять термопредохранитель нельзя - только скрутка.
Для замены лучше выломать заднюю стенку бардачка по специально предназначенной
для этого перфорации. Потом в дырку можно вставить выломанный кусок - держится.
Или купить специальную крышку 7L6 820 239 - 700р.
Откуда такая информация? Сам пробовал? Завтра поеду к ОД, замучился, холодно же, да и машина всю ночь гудит без вебасты :(
Если ничего толкового не скажут, буду следовать твоим советам.
Съездил, сказали "Резистор отопителя" заказал, жду. Может поможет...
Ruslan4ik
03.02.2012, 07:12
Комрады, братцы!!!
Спасайте. Как определить какая температурная заслонка не работает? Блин, околел весь пока до работы доехал!!! Левая сторона дует горячим, а пассажирская правая вся холодным дует! Комп ошибок не видит, сволочь!!!:wacko: Может кто чего посоветует? :helpz:
Ruslan4ik
03.02.2012, 16:10
Комрады!!! Неужели никто не может дать дельный совет!!! Знал бы че разбирать, давно бы разобрал, но боюсь хуже сделать!!!!:helpz:
Съездил, сказали "Резистор отопителя" заказал, жду. Может поможет...
Можно не ждать и мерзнуть, а вытащить этот резистор отопителя
(он же - нагрузочное сопротивление) и закоротить толстым проводником
термопредохранитель. Или предохранитель из донора от Жигулей взять.
И ездить в тепле. Проверено.
parteigenosse
03.02.2012, 23:35
Комрады, братцы!!!
Спасайте. Как определить какая температурная заслонка не работает? Блин, околел весь пока до работы доехал!!! Левая сторона дует горячим, а пассажирская правая вся холодным дует! Комп ошибок не видит, сволочь!!!:wacko: Может кто чего посоветует? :helpz:
а ты,что с пассажирской рулиш?или у тебя японец?если левая горячим дует,то как можно замерзать?)))))))))
а если по делу,езжай на ВАГ первым делом делать адаптацию.в 90% случаев помогает:vawe:
MechatronikDSG
04.02.2012, 07:05
Кто пробовал вот это.http://www.rain-magazine.ru/uploads/..._luzar_f03.jpg Цено около 1700. Мотор по картинке вроде подайдет, только крепеж придумать. Цена мотора около 650 рубФланец точно не подойдет. И вообще очень скудное фото! Можешь рискнуть купить и если есть желание давай свяжемся по поводу внедрения. Получится-у тебя будет мотор отопителя за 650 руб + опыт по его внедрению. Не получится-выбросишь650 руб. Если интересно звони 8916 три шесть пять 07 63 Сергей.
Ruslan4ik
04.02.2012, 08:17
а ты,что с пассажирской рулиш?или у тебя японец?если левая горячим дует,то как можно замерзать?)))))))))
а если по делу,езжай на ВАГ первым делом делать адаптацию.в 90% случаев помогает:vawe:
Я могу тебе предоставить свой автомобиль для пробной поездки! Не думаю что ты в такие морозы выдержал бы минут 30! :wacko:
MechatronikDSG
04.02.2012, 08:41
Доберёшься правильно там. Снимается элементарно. Сам увидишь. Коллектор вряд ли. Поношен конечно. Но щётки в первую очередь стираются. Я так думаю 30руб меньше 10 000 руб(замена у од) Не забудь мотор весь продуть а то там пол кило графита с медью При разборке крыльчатку не снимешь. Но щётки с направляющими из под неё достанешь. У щётки ваз-01 спиливаешь одну треть вдоль, почти до провода , чуть нагреваешь направляющую(что бы щётка легко с натягом вошла на место) и длинну чуть уменьшаешь всё . Да и ещё уменьшаешь длинну провода. Обратно использовал зажим (тот что только обрезал ) от щётки ваз-01. Всё. Удачи!!! Может я всё сложно описал но на деле всё проще окажется. Хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на сей процесс. Как добраться к щеткам не снимая крыльчатки. Или как снять крыльчатку не убив ее. Щетки подобрать не вопрос и внедрить тоже. Для меня сей процесс представляется как операция над глазным яблоком.
Решил не заворачиваться с заменой щеток (да и негде), купил последнюю версию "Q" мотора печки. Старый мотор начал отказывать под НГ и в конце той недели окончательно остановился.
Общий вид - идентичны с точностью до слоя пыли :biggrin:
82581
Попытался сфотать остатки щетки на старом моторе (остаток ~10%):
82582
А это - щетка нового мотора:
82583
здравствуйте господа тураводы! помогите с одной проблемой. проблема с печкой, точнее с вентилятором. через 30 секунд после запуска двигателя, вентилятор печки перестаёт крутиться. в чём может быть проблема???? спасибо
Suddenby
15.02.2012, 21:15
здравствуйте господа тураводы! помогите с одной проблемой. проблема с печкой, точнее с вентилятором. через 30 секунд после запуска двигателя, вентилятор печки перестаёт крутиться. в чём может быть проблема???? спасибо
требуется замена щеток
в этой теме подробно расписано
qqqwwweeerrr
18.03.2012, 14:17
Ремонт моторчика печки. Замена Щеток.
http://avto-tuner.ru/remont_avto/remont_salona/1355-remont-motorchika-pechki-vw-touareg.html
Добавлено через 9 минут 43 секунды
:smile: хорошо
Roma_men
24.04.2012, 00:11
моторчик работал как часики...утром завел авто и не каких признаков жизни....вот какие ошибки...
Адрес 08: Электроника климатической установки / отопителя Label: Не найден
Part No: 7L6 907 040 D
Компонент: CLIMAtronic R/L X 2714
Кодировка: 0001030
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
1 неисправность:
00353 - Сигнал подтверждения работы регулятора приточного вентилятора
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.60 V
Напряжение: 5.40 V
Напряжение: 0.00 V
Напряжение: 14.00 V
SuBuR, ну что братишка тебе замена помогла? у меня просто такая же проблемка ...
Добавлено через 32 секунды
ну что братишка тебе замена помогла? у меня просто такая жепроблемка ...
Kannaksenpoika
21.06.2012, 23:43
моторчик работал как часики...утром завел авто и не каких признаков жизни....вот какие ошибки...
Адрес 08: Электроника климатической установки / отопителя Label: Не найден
Part No: 7L6 907 040 D
Компонент: CLIMAtronic R/L X 2714
Кодировка: 0001030
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
1 неисправность:
002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.60 V
Напряжение: 5.40 V
Напряжение: 0.00 V
Напряжение: 14.00 V
Точно такая же ситуация. Один в один. Утром сел и никаких признаков жизни. Текст ошибки такой же, только значения напряжения в "стоп-кадре" чуть-чуть отличаются.
Вентилятор пока не смотрел, смущает вторая ошибка по климатической установке:
01336 - Шина данных-система комфорта
004 - нет сигнала / перебои коммуникации
Возможно где-то контакт окислился или перетерся провод, надо искать... Пока не разобрался, где стоит блок комфорта, который отвечает за работу вентилятора - если в багажнике, то может от сырости глючить, ибо все никак руки не дойдут прочистить дренаж у левой петли задней двери, при дожде льется оттуда...
Регулятор вентилятора - за бардачком. Там в задней стенке бардачка есть намеченный контур, надо вырезать отверстие - будет доступ к этому блоку. В нём сгорают выходные транзисторы, стоят в магазине 35 руб./штука. Это всё описано - где-то в начале этой темы форума, поищи.
Kannaksenpoika
24.06.2012, 18:56
Неожиданно вентилятор заработал сам, просто включился на ходу и все. Так что видимо ничего там не сгорело. Где-то окислилось и глючит, вопрос - где? Вытаскивать и смотреть этот блок в бардачке? Там есть, чему не контачить?
"Элетричество - наука о контактах" (с) не помню кто :)
olegsudarev
24.06.2012, 19:21
Kannaksenpoika, "Элетричество - наука о контактах" (с) не помню кто :)
А самый проблемный контакт, это контакт коллектора эл. двигателя с щетками. Поэтому в первую очередь надо сделать профилактику эл. моторчику печки, кстати при приличном пробеге вероятность износа и зависания щеток возрастает.:hi:
Kannaksenpoika
24.06.2012, 21:28
А самый проблемный контакт, это контакт коллектора эл. двигателя с щетками. Поэтому в первую очередь надо сделать профилактику эл. моторчику печки, кстати при приличном пробеге вероятность износа и зависания щеток возрастает.:hi:
Наверное вы правы, в ближайшее время постараюсь прикупить рекомендуемые камерадами щетки и вытащить вентилятор.
Пробег 98000 км. Если учесть, что в туареге этот моторчик работает ВСЕГДА - так уж устроена система вентиляции машины, что принудительно (при закрытых стеклах, разумеется) воздух туда практически не поступает, и приходится хоть на минимуме, но держать его включенным - то катастрофический износ щеток вполне вероятен.
Сегодня перестал работать вентилятор печки,:frown: комп выдал ошибку:
002 - нижнее предельное значение не достигнуто
Быстренько прогнал по данной теме, и решил пойти снять вентилятор. Снял, а он крутится с большим усилием (подклинивает), почистил, смазал, поставил на место (ставит конечно потруднее чем снимать) и о счастье, все заработало:smile:
Сергей 86 хмао
17.11.2012, 22:43
Перечитал всю ветку и туплю...... Подскажите!?!?! У меня сначала не выключался вентилятор климата, даже при выключении зажигания. Сначала тух через несколько минут, потом и вовсе крутил, пока АКБ не посадил. При диагностике у ОД (ближайший в 730 км:wacko: ) сказали что требуется замена регулятора напряжения вентилятора. В наличии не было у них. Порекомендовали снимать предохранитель каждый раз выходя с авто, благо он с левой стороны панели. Заказал сам его-регулятор этот. Неделю назад вовсе перестал крутиться вентилятор. Машину в гараж и стал ожидать....сегодня поставил.:mad: . Ничего не изменилось.:helpz: . Куда лезть теперь? Ведь диагностика показала регулятор и мимо......:hi:
Камрады, подскажите пожалуйста куда копать. Вчера вышел из магазина, на улице -15 завелся, смотрю экран климы вообще не подсвечивается, кнопки не горят, клима не работает. Думаю ладно, в теплый гараж так доеду, хоп а селектор акпп заблокирован. Проверил все предохранители все цело. Постоял мин 20 вкл зажигание все заработало, только тронулся клима опять потухла. Поставил на паркинг, и селектор опять заблокировался. Что только не перепробовал, все четно. Клима вообще не дышит, и селектор тоже залочен, перемкнул предохранитель, смог снять блокировку акпп, доехал без печки. Что это может быть? У меня мысли только на уровне предохранителей, но все целые... И вопрос, какая может быть связь у климы с селектором акпп? За ранее благодарю. Ближайший официал 1260 км :(((
Камрады, подскажите пожалуйста куда копать. Вчера вышел из магазина, на улице -15 завелся, смотрю экран климы вообще не подсвечивается, кнопки не горят, клима не работает. Думаю ладно, в теплый гараж так доеду, хоп а селектор акпп заблокирован. Проверил все предохранители все цело. Постоял мин 20 вкл зажигание все заработало, только тронулся клима опять потухла. Поставил на паркинг, и селектор опять заблокировался. Что только не перепробовал, все четно. Клима вообще не дышит, и селектор тоже залочен, перемкнул предохранитель, смог снять блокировку акпп, доехал без печки. Что это может быть? У меня мысли только на уровне предохранителей, но все целые... И вопрос, какая может быть связь у климы с селектором акпп? За ранее благодарю. Ближайший официал 1260 км :((( Тема называется "Открыл ключем" ищи по названию темы и читай начиная с сообщения номер 24 в этой теме.
Alexuser
20.11.2012, 11:09
Сегодня утром по дороге на работу запотело ветровое стекло. Включил быстрый обогрев - а вентилятор не дует совсем, причем индикатор скорости показывает увеличение или уменьшение оборотов. По приезду в офис проштудировал форум и пояснил электрику как добраться до моторчика. Причем после того как сам отстегнул крышку под бардачком - вентилятор закрутился. тем не менее вентилятор изъяли. Осмотр показал наличие большого количества грязи и пыли, причем износ щеток не критичный (пробег 120 000 км), какие либо люфты во втулках отсутствуют. После обдувки и ВДэшки был водворен на место и сново замечательно дует.
Думается мне что процедуру осмотра энтой детали проводить нужно каждную сотню тысяч км.:smile:
Примерно та же песня... плохо дует, гул под приборкой такой, как будто подшипник натяжной или ГУР тупит, вышел, капот открыл, посмотрел, все нормально... методом научного тыка определил проблема в вентиляторе, выключаю гул пропадает, включаю опять заглушил минут на 5 климу включил заработало... поискав по форуму нашел - счетки вентилятора, с горем пополам поменял, появился свист вентилятора (счетки притираются, на ниссане у отца уже больше года никак не притрутся), постоял погонял и о чудо нахрен заглохла печка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Парни я не знаю как вас а меня задАлбАла эта машина!!!
появился свист вентилятора (счетки притираются, на ниссане у отца уже больше года никак не притрутся), постоял погонял и о чудо нахрен заглохла печка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Парни я не знаю как вас а меня задАлбАла эта машина!!!
Свист не от щёток, от втулок, есть тема по замене на подшипники. При гемморе с печкой причин основных две - вентилятор (щётки или коллектор) и регулятор (два транзистора сверху на плате).
Считаю важным уточнить для народа, счетки нужны МЕДНО-ГРАФИТОВЫЕ, меншее сопротивление, просто графитовые не подойдут, начинает греться, не развивает обороты...а так вроде бы вопрос решен, аккум сел :mad: на ходу не получилось проверить...
Доброго всем дня. Столкнулся с такой проблемой. На трассе после 87 км/ч перестает идти горячий воздух. То есть климат дует, но холодным. Скорость чуть меньше и идет горячий сразу почти. У од очередь. Скоро опять на дальняк. Вот так прикидываю - мне кажется подзаклинил термостат. Патрубки чет трогать не стал - минус 24 и ночь не способствовало этому желанию. Так и пришлось пилить 800 км на 85 км/ч. Мож у кого было такое?
У меня классический случай )) резко перестал дуть вентилятор, слышны постоянные попытки его запустить. Теплый воздух поступает только на трассе )
Износ втулок. Заменен на новый, все прекрасно дует.
Щетки поменяйте на вентиляторе салонном, и всё будет ок!!!!
dyadyafedor
06.01.2013, 21:17
В принципе подходит двигатель от Соболя или Волги. У меня стоит, но работает по-советски (легкое жужжание и пониженная мощность):russian_ru:
Александр Коробенков
25.01.2013, 17:41
Добрый вечер коллеги! Утром выехал, а печка не дышит. Все стекло затянуло - пришлось в теплый гараж отганять. День постояла и так и ноль. Видимо тоже вентилятор накрылся. Подскажите где стоит и как добраться до него. А то до ОД 700 км. NF дизельный, 11 г.в.
demon291284
26.01.2013, 03:42
Ребято подскажите по такому моменту- снял моторчик поменял щетки, продул грязь и поставил обратно, но при включения появляется такое жжужание как комариное
...печка дует....что делать? Что смотреть?
Ребято подскажите по такому моменту- снял моторчик поменял щетки, продул грязь и поставил обратно, но при включения появляется такое жжужание как комариное
...печка дует....что делать? Что смотреть?
втулки моторчика печки, они изнашиваются и появляется писк. Можно смазать.
demon291284
26.01.2013, 05:45
Ну это даже не писк а такое ззззззззззззззЗззЗзЗз:smile: мне сказали что это новые щетки...и нужно ждать пока приработаются...это так?
Ну это даже не писк а такое ззззззззззззззЗззЗзЗз:smile: мне сказали что это новые щетки...и нужно ждать пока приработаются...это так?
И они правы! Две недели назад менял щетки, кстати заколхозил от отечественного автопрома, и прежде чем ставить запитал моторчик, он засвистел. Дал поработать мин. 10, щетки слегка прикатались, потом поставил мотор на место. Сейчас уже не свистят...:good:
demon291284
26.01.2013, 13:03
У меня тоже уже не жужжат щетки:biggrin:
Я также столкнулся с этой проблемой (пробег 115 000 км), мороз -18. Механизм умирал с конца той зимы.По стопам "мучеников" от концерна VAG снят моторчик печки и попытался разобраться со щётками. При попытке их снять, пружина прижимающая их к ротору. благополучно примагнитилась к статору вне зоны видимости и соответственно досягаемости. В следствии этого было принято решение снимать крыльчатку, но все попытки её снять не сломав закончились тщетно. В инете нашёл мастеров по эл. моторам и сдал им сей девайс. В итоге: разборка мотора, чистка, смазка, замена задней втулки вала ротора (подклинивало вал) и самих щёток (мастер сказал, что понадобилось 2 комплекта, т.к. они толстые) + 2 часа времени +2 т.р.
Вуаля !!!
Если кому интересно, скину контакт в личку (ЮВАО).
cильвер 069
29.01.2013, 18:33
Я также столкнулся с этой проблемой (пробег 115 000 км), мороз -18. Механизм умирал с конца той зимы.По стопам "мучеников" от концерна VAG снят моторчик печки и попытался разобраться со щётками. При попытке их снять, пружина прижимающая их к ротору. благополучно примагнитилась к статору вне зоны видимости и соответственно досягаемости. В следствии этого было принято решение снимать крыльчатку, но все попытки её снять не сломав закончились тщетно. В инете нашёл мастеров по эл. моторам и сдал им сей девайс. В итоге: разборка мотора, чистка, смазка, замена задней втулки вала ротора (подклинивало вал) и самих щёток (мастер сказал, что понадобилось 2 комплекта, т.к. они толстые) + 2 часа времени +2 т.р.
Вуаля !!!
Дорогова то однако,всё вышеперечисленное обошлось в 1000р.:hi:
Дорогова то однако,всё вышеперечисленное обошлось в 1000р.:hi:
1 000 р. + 320 км до Твери и обратно и 2 000р.+ 12 км в два конца. Я за второй вариант.:cool:
cильвер 069
29.01.2013, 21:04
1 000 р. + 320 км до Твери и обратно и 2 000р.+ 12 км в два конца. Я за второй вариант.:cool:
Ну да,можно было и 5 отдать:rolleyes:
Снял моторчик, а где там щетки?
olegsudarev
11.02.2013, 20:53
Плюшка, да вот они!!!:hi:
спасибо) вчера нашёл подробное видео как ремонтировать но что то рука не поднимается
[QUOTE=garrys;1371316]Я также столкнулся с этой проблемой (пробег 115 000 км), мороз -18. Механизм умирал с конца той зимы.По стопам "мучеников" от концерна VAG снят моторчик печки и попытался разобраться со щётками. При попытке их снять, пружина прижимающая их к ротору. благополучно примагнитилась к статору вне зоны видимости и соответственно досягаемости. В следствии этого было принято решение снимать крыльчатку, но все попытки её снять не сломав закончились тщетно. В инете нашёл мастеров по эл. моторам и сдал им сей девайс. В итоге: разборка мотора, чистка, смазка, замена задней втулки вала ротора (подклинивало вал) и самих щёток (мастер сказал, что понадобилось 2 комплекта, т.к. они толстые) + 2 часа времени +2 т.р.
Вуаля !!!
Я тоже помучался с крыльчаткой, но снял! Нагревал строительным феном слегка и вытягивал потихоньку. Правда в четыре руки снимали, один грел, другой стягивал крыльчатку.:hi:
я не рискнул и отдал 3500 рублей. Это разборка чистка, замена счёток и в случае необходимости ремонт коллектора, в моём случае он не потребовался...
Поставить моторчик оказалось куда сложнее чем снять... шина с кабелями было упругой
У меня прозвенел первый звоночек: вчера завел машину, а вентилятор не дует. Из-под торпеды странный гул. Через полминуты что-то просралось, и все заработало как обычно. Видимо, погода и обильный снегопад повлияли.
alexeiav
26.03.2013, 13:46
Вуаля !!!
скиньте пожалуйста, а то симптомы проявляются ... кстати, они снять смогут или уже снятый привозить?
Сергей 86 хмао, чем у вас закончилось? Может пока моторчик работал на максимуме, он (моторчик) тоже вышел из строя?
Вставлю и я свои пять копеек в обсуждение.
Вобщем года два назад заменил щетки как писали выше. Летом обратил внимание что мотор отопителя не развивает обороты, а вскоре и вовсе перестал запускаться. Вагком сказал, что регулятору кирдык. Снял регулятор, сломав заднюю стенку бардачка. Поменял транзисторы. Эффекта ноль. Так как регулятор подключен последовательно с мотором, решил проверить мотор замкнув контакты на штеккере. Результат - мотор на мгновение пустился, при этом сгорел предохранитель 40А.
Причина нашлась после снятия, разборки и замера сопротивлния обмоток якоря, а именно забитый графитовой и медной пылью коллектор.
Решение - прочистка зазора между пластинами коллектора медицинской иглой 0,7мм и шлифовка.
После сборки мотор отопителя крутит как новый.
Совет - перед разборкой мотора нужно пометить скобу, на которой стоят щетки, иначе будет дуть на улицу.
Всем удачи.
Вот и меня постигла данная участь)). Без съема крыльчатки не получилось. Снимал крыльчатку так: поставив на тески и с третьей стороны поставил кувалду чтобы 3 точки опоры получились и стукнул по штоку молотком. Он очнь плотно сидит, но спокойно двигается. Потом, когда сравнялся шток с крыльчаткой, продолжил выбивать торксом. (Делал данную процедуру дважды, т.к. первый раз неправильно собрал, как и многие перепутал полярность). Щеток новых не было, да и якорь в плачевном состоянии, поэтому решил просто временно восстановить работу до покупки нового мотора. Откусил старые щетки, вынул, подложил под них по кусочку пластмассы, что бы они больше торчали, т.к. там еще есть чему поработать вставил обратно и припаял на место. Набил молотком крыльчатку, собрал, все работает. Но мотор надо заказать...
Я первые два раза тоже так снимал. Потом крыльчатку погрел на батарее и так снял.
Только вчера купил себе авто и тут же столкнулся с проблемой, не работает мотор печки, причем перед покупкой он работал, пока его предыдущий владелец не начал крутить с минимума на максимум. После этих манипуляций он не запускается. Прочитав ветку полез к мотору, снял клемму и решил померить напругу, там абсолютный ноль.
Вопрос, куда копать дальше, к регулятору?
Все предохранители прозвонил, все норм.
Только вчера купил себе авто и тут же столкнулся с проблемой, не работает мотор печки, причем перед покупкой он работал, пока его предыдущий владелец не начал крутить с минимума на максимум. После этих манипуляций он не запускается. Прочитав ветку полез к мотору, снял клемму и решил померить напругу, там абсолютный ноль.
Вопрос, куда копать дальше, к регулятору?
Все предохранители прозвонил, все норм.
С хорошей вероятность - это регулятор. Подключите VAS PC - он однозначна покажет.
Здраствуйте! помогите пожалучта. у меня не дует печка вообще, ни в каких положениях. моторчик в норме. :helpz:
Добрый вечер кто может подсказать климат двух зонный а с пассажирской стороны полный набор сервоприводов и правая сторона не регулируется такое может быть в мануале описывается что у 2х зонного заслонки направления спарены и сервоприводы только слева
Добрый вечер кто может подсказать климат двух зонный а с пассажирской стороны полный набор сервоприводов и правая сторона не регулируется такое может быть в мануале описывается что у 2х зонного заслонки направления спарены и сервоприводы только слева
нет, сервоприводы раздельно и регулировка тоже. Можно объединить регулировку обеих сторон с регулятора водителя, тогда одинаково регулируется и слева и справа. Цепляй комп и читай ошибки, сервоприводы диагностируются. Можно поробовать сделать адаптацию и установить базовые настройки, может помочь.
DraftStr
04.01.2014, 17:56
После стоянки на улице при минус 37, сегодня опустилось до 30 авто завел но моторчик в отрез не хотел крутится даже при прогретом движке. Только спустя какое то время с небольшим скрипом начал вращение. Этпочему? Смазка замерзла?
После стоянки на улице при минус 37, сегодня опустилось до 30 авто завел но моторчик в отрез не хотел крутится даже при прогретом движке. Только спустя какое то время с небольшим скрипом начал вращение. Этпочему? Смазка замерзла?
подвисают щетки на морозе:yes:
моторчик под замену
DraftStr
04.01.2014, 18:06
Серег, ну думаю до лета дотянет а то не камильфо лезть зимой
Серый V10
04.01.2014, 18:10
нет, сервоприводы раздельно и регулировка тоже. Можно объединить регулировку обеих сторон с регулятора водителя, тогда одинаково регулируется и слева и справа. Цепляй комп и читай ошибки, сервоприводы диагностируются. Можно поробовать сделать адаптацию и установить базовые настройки, может помочь.
Про сервоприводы не скажу, а вот регулировка на 2х зонном климате только одна общая для водителя и пассажира (можно только разную температуру выставить) (вверх, центр, вниз) + центр можно вручную (механически) уменьшить или закрыть! Да и мотор печки только один и регуляторы его спарены!
Серег, ну думаю до лета дотянет а то не камильфо лезть зимой
лишь бы не отказал гдето в дороге,а то и до лета не протянешь:yes: у меня была такая фигня,утром завел,моторчик спит,прогрел машину,поехал,отошел мин через 20,я на след день сменил его
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 7L6-907-040.clb
Номер блока управления: 7L6 907 040 AA
Компонент и/или версия: CLIMAtronic R/L 4222
Кодировка: 0000030
Код мастерской: WSC 31414 000 00000
VCID: 6FE62FA57DB5D3667D9-515A
4 Найдены неисправности:
02101 - Исполнительный электродвигатель бокового дефлектора-V262
000 - - - Непостоянно
00833 - Сигнал включения обогрева ветрового стекла
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
00709 - Фотодатчик 2 интенсивности солнечной радиации-G134
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238
Вот что пишет диагностика. Где стоит V262 слева или справа и почему при тесте исполнителей шевелятся только левые заслонки
Где стоит V262 слева или справа
V262 стоит слева
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1626850#post1626850
В общем сначала его проверить потом адаптировать
Добавлено через 8 минут 41 секунду
Судя по ссылке на правой стороне всего 1 сервопривод V-159 для 2 зонного у меня же весь комплект 5 или 6 штук все не видно
Сегодня частично разобрался с
02101 - Исполнительный электродвигатель бокового дефлектора-V262
000 - - - Непостоянно
оказалось преведущий ремонтник перепутал провода между этим сервоприводом и сервоприводом левой температурной поставил на место ошибка исчезла.
00709 - Фотодатчик 2 интенсивности солнечной радиации-G134
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238
Датчиков просто нет. От G134 даже провода не нашёл.
но правая сторона не работает, только если загнать в LO холодным дует,а только правая температурная заслонка чуть в плюс уходит воздух перестает идти. Концы от сервоприводов до блока управления идут ,а толку нет.
Привет всем ! У меня такая проблемка : печка в салоне греет , но может резко пойти холодный воздух .... когда перестает греть ,останавливаюсь , глушу машину и завожу снова , начинает работать до следующей остановки . Машина туарег 2004г 2,5ТДИ. Может кто поможет ???:helpz: :helpz: :helpz: Зима идет (((( боюсь замерзнуть ....
Серый V10
09.01.2014, 15:00
Майя, В первую очередь, читать ошибки компом!!! А потом уж разбираться!:hi:
Ошибки вверху смысл в том что печка и коса 4х зонная а климат контроль 2х зонный
Была такая беда: Завел машину, печка дует 2 минуты и тухнет. Шкала оборотов реагирует, периодически появляется гул из под торпеды.
Снял электродвигатель печки, износ щеток процентов 60, но якорю каюк, наработанная канавка на коллекторе якоря. Сточил все это дело наждачной бумагой, зажав предварительно якорь в шуруповерт, прочистил канавки между ламелями коллектора. Думаю до конца зимы отходит, но в запас приобретать новый придется.
Пробег авто 175 000 км.
Спасибо всем выше отписавшимся за оперативность поиска неисправности. :good:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
В дополнение.
Крыльчатку снимал следующим образом: держал двигатель за крыльчатку, второй помощник с помощью керна и молотка выбил двигатель не сильными, но резкими ударами. На место сажал с помощью пресса (к счастью имеется, но можно было спокойно обойтись без него):hi:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Ещё надо разобраться, почему не дует из передних средних воздуховодов и средних задних воздуховодов.
Как подобраться к этим приводам?????????:helpz: :helpz: :helpz:
А может из них не должно дуть???? Может для кондишена?? Нет?
Ок! Завтра подъеду почитаю ошибки .
Tundra ,а что такое коса 4-х зонная ? У меня вроди как климат 2-х зонный )))
Хоть я и блондинка , но понимаю не все ...:girl_wacko:
cильвер 069
10.01.2014, 20:23
Значит 4 косички:rolleyes:
Майя прошу прощенья ступил думая о своём, да наверное и мороз действует-44
Серый V10
10.01.2014, 22:28
Проводка под 4х зонный климат.:hi:
Всем привет! На днях купили туарег 2008г. С ходу возникла проблема: со стороны пассажира печка работает хорошо, а вот водитель мерзнет при любых положениях регулировки. При этом дует полноценно, но холодным воздухом. Климат 2х зонный. Заехали в ближайший сервис, там сказали, что машину надо оставлять дня на 2-3 и снимать всю торпеду. Цена вопроса от 10тыс+ материалы. Мне кажется, это развод какой-то. Что можете посоветовать?
Игорь_454
29.01.2014, 08:43
kirilka, моторчики заслонок где-то не фурычат.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
У меня тож подарок. Отказала печь, причем не идет на неё напруга, предохранюки все целые. Плюс не работают дворники... щас оденусь по-теплее и в сервис... тридцатка за окном.:mad:
Игорь_454
29.01.2014, 12:43
вылечил:good:
вылечил:good:
чем?:smile:
Игорь_454, хароший отчет :good: :vawe:
Здравствуйте, и у меня небольшая проблемка. Туарег, дизель 2,5 2005 г.в.
1. Слабо дует из центральных воздуховодов. Боковые - хорошо относительно. При увеличении оборотов слышно как увеличивается поток воздуха, но по центру и волосок не шевельнется!
2. Еще не нагревается воздух. То есть, выставлена макс. температура а воздух еле еле теплый, даже при долго работающем двигателе.
Я грешу на низкую (относительно) температуру забортного воздуха -18, медленный прогрев дизеля. На указателе температуры, при долгой работе двигателя не двигаясь, значение поднимается всего до 60 гр. Но когда двигаешься падает до 50 гр. , то есть на самый минимум шкалы. Может, что нибудь с термостатом, гоняет по большому кругу(если он есть)?
Может у кого так же было? Рецепты?
Фильтр салонный менял летом 2013 г.
Появился дятел в торпеде!!! Потом перестала работать печка с правой стороны! Диагностика у ОД подтвердила мою догадку! Не работает V159 (Для тех, кто не в курсе, правый сервопривод температурной заслонки печки) Замена детальки 7700, снятие перчаточного ящика 1850, снятие и установка детальки 650, уст-ка базовых парметров 800. Итого 11000 полновесных рубля!+ 5 часов тачка в стойле:redface: Теперь Африка!:crazy: Я бы все эту хрень и сам бы зделал, но теплого бокса нет, а на улице дубняк! Так , что да прибудет с вами ОД!:vawe:
Риша с Атырау
23.03.2014, 16:40
Комрады нужна помощь, печка приказала долго жить. Имею Турик 3.2 л 2004 г.в двухзоная клима. Начали потеть окна и появились лужица на полу. Купить радиатор не проблема, а вот как его поменять описание найти не могу. Насколько всё сложно и и возможно ли его поменять в гаражных условиях :hi:
Suddenby
23.03.2014, 19:10
Печка тут не причем мне кажется
Водостоки -это если подтекает снизу на ноги
И сам кондиционер-это если окна потеют
Не подсушивает воздух он
Риша с Атырау
24.03.2014, 15:48
Печка тут не причем мне кажется
Водостоки -это если подтекает снизу на ноги
И сам кондиционер-это если окна потеют
Не подсушивает воздух он
Так я могу определить антифриз это или просто вода, чай не первый год за рулём:wink:
Так я могу определить антифриз это или просто вода, чай не первый год за рулём:wink:
ну так и что в этой лужице в салоне на полу - антифриз, вода или чай? и что именно хочется поменять?
Риша с Атырау
24.03.2014, 22:40
ну так и что в этой лужице в салоне на полу - антифриз, вода или чай? и что именно хочется поменять?
1) Нижняя крышка под бардачком, где установлен фильтр и вентилятор печки мокрое пятно, на ощуп чуть маслянистое на язык имеет сладковатый запах.
2) испарение на лобовом стекле тоже имеет чуть масленое начало.
3) Лужица или как лучше сказать пятно тоже имеет маслянистое свойство и на язак чуть сладковатый вкус.
По сем признакам нарушена герметичность радиатора печки.
Внимание вопросы:
1. Возможна ли замена радиатора в гаражных условиях.
2. Есть ли необхдимость снятия панели со всеми вытекающими последствиями.
3. Прошу описания (инструкцию) по замене радиатора хорошо бы из ельсы.
Серый V10
25.03.2014, 00:19
хорошо бы из ельсы.
Это в тему ЭЛЬЗы: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950
3. Прошу описания (инструкцию) по замене радиатора хорошо бы из ельсы.
тут такое дело - по схеме ELSA радиатор-теплообменник отопления стоит слева (т.е. в ногах водителя), а подтекает вроде справа (т.е. в ногах пассажира).
если все-таки хочется поменять теплообменник, то схема здесь - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1854367&postcount=5564)
... но я бы начал с проверки дренажа (как написали камрады выше)
вот здесь выложил комментарии из ELSA - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1854328#post1854328)
+ на форуме где-то была целая тема по этой проблеме
Bosscherep
06.05.2014, 22:46
Здравствуйте! У меня следующая проблема: При не заведеном двигателе моторчик печки работает исправно, регулировки напора воздуха и напрвления све это функцианирует. как только завожу двигатель обороты моторчика печки постепенно снижаются до минимальных, еле ощутимые или вовсе останавливается. На улице дождь окна запотевают, под рукой тряпка..... Подскажите что делать?! Уже снимал моторчик, чистил его, смазывал, на прямую на 12 В работает исправно, как ставлю на место, все кирдык, не работает.
artem_xxx
13.05.2014, 18:23
Комрады нужен совет.
У товарища каен. В январе умер мотор печки, поставили новый. Когда разбирал убедился что там всё как у нас. И на моторчике маркировка VW, про Porsche и не слова.
В общем суть вопроса вот в чем. После установки, новый мотор работал хорошо, а где то через месяц стал слабо дуть.
Ставишь на максимум, то хорошо дует, то плохо. Никакой зависимости нет.
Грешу на регулятор (или реле, поправьте если ошибаюсь). Но он стоит 4000, просто так покупать не хочется. Подскажите как точно диагностировать его неисправность? А то может и мотор бракованный попался.
Спасибо!
Всем привет!!! Подскажите что сделать????? провод сильно греется который подходит к моторчику На печке!!! (коричневый)
NAILBAI, меняйте пин в разъеме, он же зеленый весь. Нагрев идет из-за повышенного сопротивления и протекания большого тока в цепи. :hi:
Alex37 Спасибо!!! только я не знаю что-такое пин!!! это пинкод что-ли??? где его менять???
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
кажись понял!!! это наверное клема!!!!
Серый V10
13.08.2014, 13:50
NAILBAI, Пин это клемма в разъёме (папа или мама), можешь взять со старой проводки или купить новую с проводом (новые оригенальные идут 2 шт, на обоих концах провода стоят), отрезаешь нужную длину провода с пином и меняешь, главное чтоб провод был не меньшего сечения!!! Провод соединяешь со старым либо обжимкой с термоусадкой, либо скруткой, пайкой, и т.д.!!!
NAILBAI, для ремонта проводки лучше использовать новые пины, а так же специальные влагозащищенные соединители.
Можете доехать до ОД в вашем регионе, соединитель для вашей проводки будет желтого цвета, а вот пин уже нужно подбирать по месту. :hi:
вытащил я клему- на вид ни чего странного не видно не нагара не расплава!!! смущает только что греется!!!! это голубая хрень-датчик какой то с дюралевыми пластинами!!! лижбы не загорется!!!
Серый V10
13.08.2014, 15:22
NAILBAI, Тогда всё зачисти как следует (оба пина), лучше надфилем!!!
NAILBAI, судя по вашей фотографии окислена именно проводка. Меняйте пин, не ищите себе лишних проблем на голову.
Серый V10, это не поможет, лишнее сопротивление в переходе от провода к самому пину.
Серый V10
13.08.2014, 22:01
Alex37, Надо сам пин смотреть, а так - это диагноз по телефону!!!:drinks:
Серый V10, я просто вижу по фотографии, что зелень идет по поверхности самого провода, значит в месте обжима на пине там тоже самое, многолетний опыт подсказывает. :hi:
Серый V10
13.08.2014, 22:15
Alex37,Согласен, вполне может быть, спорить не готов (тем более что с электрикой приходится связываться только когда что то уже отвалилось)!!!:drinks:
Подскажите, где взять схему чтоб снять моточки печки?
Подскажите, где взять схему чтоб снять моточки печки?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57241
Так на всякий случай, была такая же проблема, умер моторчик. Случайно в руки при разборе своего попал моторчик от Приоры, один в один с небольшой доработкой!!!! Установил вместе с крыльчаткой все ОК и дует чуть лучше родного! И цена 1150 руб.
Oleg Shalkovskij
15.09.2014, 20:55
Народ может кто знает нормальный сервис в Москве/МО,где разбираются в печке у Touareg NF 3.0 TDI? Обращался уже в несколько сервисов и даже к официалам, не могут найти в чем дело:helpz: :helpz: :helpz:
Всем по привету!
Вся правая сторона дует холодным воздухом. считал сегодня ошибки БОШевским прибором:
1) 0712 Серводвигатель смешанного воздуха справа
нашел по аналогии на форуме
00712 02C8 Исполнительный электродвигатель заслонки обогрева пространства для ног с правой стороны-V109
2) 038B Управление энергией активно
аналог с форума
00907 038B Вмешательство регулятора нагрузки
Раньше в панели жил дятел, теперь нет ни дятла ни тепла справа :)
Везде пишут про v107, картинки есть его месторасположения. а где же v109???
Спасибо.
добрый день!
Та же проблема: обдув не работает, на климате шкала обдува показывает как будто все исправно, снял моторчик поменяли щетки, поставили обратно, он то работает то не работает? в чем проблема? может ли при неисправном реле мотор работать?
Всем привет! На днях купили туарег 2008г. С ходу возникла проблема: со стороны пассажира печка работает хорошо, а вот водитель мерзнет при любых положениях регулировки. При этом дует полноценно, но холодным воздухом. Климат 2х зонный. Заехали в ближайший сервис, там сказали, что машину надо оставлять дня на 2-3 и снимать всю торпеду. Цена вопроса от 10тыс+ материалы. Мне кажется, это развод какой-то. Что можете посоветовать?
Такая же беда сегодня возникла. Только с водительской стороны греет, а с пассажирской холодным дует. На повышение темп. на климате не реагирует. Че за хрень?По форуму ничего не нашел. Может кто подскажет?
Че за хрень?По форуму ничего не нашел. Может кто подскажет?
нужно сделать комп.диагностику блока управления климатом + пройти тест всех исполнителей.
по результатам в протоколе диагностики будет написано что это за хрень.
нужно сделать комп.диагностику блока управления климатом + пройти тест всех исполнителей.
по результатам в протоколе диагностики будет написано что это за хрень.
Спасибо. Сделал диагностику с тестами.Диагностика неисправностей не показала, но визуально диагност определил, что накрывается сервопривод заслонок отопителя. Как он сказал,что по тесту заслонка не должна падать ниже 67 градусов, а в моем случае она стоит на 67 и падает на момент до 51 градуса. Вот оттуда и "сверчок" и холодный воздух. Кстати, когда поехал на диагностику, задуло теплым. Потом покатался по городу, понаблюдал. Когда начинается "сверчок", дует холодным. Заглушишь, на 5 минут в магаз сходишь, заводишь И....Сверчка нет, идет тепло.
Можете направление в сторону сервака придать? Какой код у него, где лучше брать? Новый или с разборки брать? Как он выглядит хоть?
Можете направление в сторону сервака придать? Какой код у него, где лучше брать? Новый или с разборки брать? Как он выглядит хоть?
их там несколько штук. если менять все подряд, то думаю будет слишком накладно. пусть диагност скажет номер больной заслонки по диагностике.
их там несколько штук. если менять все подряд, то думаю будет слишком накладно. пусть диагност скажет номер больной заслонки по диагностике.
сказал, что правая. Если это поможет, то тестировал он Васей диагностом. Когда проводились тесты как раз на эти градусы, то снизу несколько окошек было. Так вот больная была во втором слева. Он сказал, что код детали в этой проге не может дать и так как он очень торопился я от него отстал
Парни выручайте. Времени до завтра. Друг рядом с разборкой, но столкнулись с проблемой. Нужен привод заслонки регулировки температуры. Оригинальный номер 7L0 907 511 AL. Друг приехал на разборку с этим кодом, а ему показывают их пять штук(как на фото), все с правой стороны, по форме одинаковые,у всех надпись : Delphi 52411483R04, еще номер 3093694, еще номер 101106 D05, разница лишь в номерах: F.T.27 (еще есть 28 и 29)
boor2007
19.01.2015, 17:34
подскажите пожалуйста,поменял щетки на вентиляторе после этого на максимальной скорости очень слабо начала дуеть. :frown:
megavolt300
15.05.2015, 10:55
Люди добрые, кто в курсе, подскажите.
На авто 2004 года мотор 3.2л есть ли какие клапана на антифриз, который через радиатор отопителя проходит.
Объясню в чём суть;
Печка то греет то не греет совсем, началось по весне. Происходит следующим образом-утром заводишь мотор прогрелся а печка дует холодным, поехал, или просто подержал на трёх тысячах оборотах и о чудо, пошло тепло, дальше катайся весь день в тепле, но если машину оставить на холостых оборотах, через час или два, опять воздух станет холодным.
Дополнительная помпа, подумал я, и поменял её. Но ничего не изменилось! Проверки показали что напряжение на неё идёт и она работает.
Грязь в печке, была следующая версия, антифриз слили, промыли радиатор под давлением, ну в общем опять мимо.
Теперь чешем репу, что ещё может мешать циркуляции антифриза через печку.
megavolt300
16.05.2015, 09:23
Может есть у кого какие версии?
Когда заводите машину после стоянки прислушайтесь - бульканий в районе радиатора печки нет?
Печка может завоздушиваться из-за нарушения герметичности прокладки ГБЦ. Причем не обязательно должен уходить антифриз, а вот газы из КС могут попадать в СО . После стоянки или на ХХ "пузырьки" поднимутся вверх, т.е. в радиатор печки и образуется воздушная пробка. :frown:
megavolt300
16.05.2015, 16:31
Когда заводите машину после стоянки прислушайтесь - бульканий в районе радиатора печки нет?
Печка может завоздушиваться из-за нарушения герметичности прокладки ГБЦ. Причем не обязательно должен уходить антифриз, а вот газы из КС могут попадать в СО . После стоянки или на ХХ "пузырьки" поднимутся вверх, т.е. в радиатор печки и образуется воздушная пробка. :frown:
Булькание наблюдается в дополнительной помпе. Завоздушивание конечно вариант, но если рассматривать вариант с прокладкой, то есть большие сомнения, как точно проверить, машина прошла в таком режиме уже тысяч пять км. должно было ухудшиться.
есть ещё версия серводвигателей подачи тёплого воздуха в левую и правую части салона. Диагностика ВАГ-комом покажет эту неисправность. Конечно, маловероятно, что одновременно и левый и правый серводвигатели накрылись, но всё же.
megavolt300
16.05.2015, 19:27
есть ещё версия серводвигателей подачи тёплого воздуха в левую и правую части салона. Диагностика ВАГ-комом покажет эту неисправность. Конечно, маловероятно, что одновременно и левый и правый серводвигатели накрылись, но всё же.
Не, эта версия отпала, когда потрогали шланги которые идут к печке и вход и выход, абсолютно холодные.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Механики говорят, что если бы прокладка то после ночи стоянки антифриз попадал бы в цилиндр и утром бы заводилась с троением. У меня такого нет, ну по крайней мере пока.
megavolt300
17.05.2015, 09:40
Завтра поеду к ОД, пусть исчут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot