PDA

Просмотр полной версии : Стеклоочистители и магнитола, какова связь?

Kovridze
30.04.2017, 00:06
Здравствуйте, случилось следующее:
еду по трассе в дождь спокойно и заметил что как то стекло лобовое уж совсем мокрое а дворники не реагируют, дернул рычаг и реакции 0. Остановился, заглушил мотор, высунул ключ. И понимаю что магнитола до сих пор играет, хотя не должна. В итоге завожу мотор и ничего не меняется, а магнитола перезагружается во время зажигания. Сразу мысли только о предохранителе, потому что трапецию же смазывали ранее в февральские морозы когда она закисла. Посмотрев предохранитель, который оказался целый, мысли сразу пали на магнитолу. Вытащил и отключил ее, но вернуть жизнь дворникам не удалось. После включения магнитола ведет себя странно, не реагирует долго на нажатия любых кнопок и касаний на экран. Поиск радиостанций стал раз так в 10 медленнее, в общем совсем плохо ей. Стал гуглить о такой проблеме, но ничего похожего не нашел. Магнитола Phantom, машина 2008. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и чем это чревато?

Dmitry42
30.04.2017, 13:06
Я могу сейчас ошибаться, но мне кажется там какая-то связь через магнитолу по КАН-шине была.
Вроде где-то на форуме я встречал упоминание об этом. Но не помню точно.

Есть возможность родную воткнуть для проверки гипотезы ?

Kovridze
30.04.2017, 14:55
Родной магнитолы нет

andydoom
01.05.2017, 00:09
Всё верно, can шина идёт от приборки на разъём мультимедийки, а оттуда на моторчик дворников. В первом промежутке есть какое-то соединение (наверное что-то типа любимых скруток), но где находится хз. Причина в окислении или кз на массу (у меня can звонилась на корпус), чревато полным отказом включаться музыки и дворников. Я особо не напрягался поисками места окисления или перетира изоляции, просто кинул новую пару с приборки до разъёма магнитолы. Там делов на полчаса с двумя перекурами:yes:

Kovridze
01.05.2017, 02:43
Разобрались вроде бы, по крайней мере с дворниками. Блок вебасто, что под левым крылом накрылся, запах жженой проводки был сверху у предов, но визуально ничего не нашли горелого или расплавленного. Отключили на блоке разъем и дворники ожили, а вот магнитола так и осталась ужасно тормознутой.

Jekan
01.05.2017, 19:12
Магн тела и дворники и какой то блок сзади по общей шине идут. Так что смело начни с магнитолы, просто физически отключать.

Дмитрий2014
24.06.2017, 16:31
Kovridze, как решилась проблема? Также неработают дворники, магнитола не включается когда вставляешь ключь и пропала из меню, кнопки звука на руле не работают, ранее при включении Вебасто с пульта включался вентилятор печки - сейчас нет. Но у меня Вебасто работает. Был у официалов, проверили дворники и магнитолу все в норме, говорят невнятно типо комбинация приборов ( нет связи с панелью) менять на новую. Меня не очень устраивает такое решение, и ещё без 100% утверждения. Смотрел скрутки под ногами все нормально, единственное до Вебасто недобрался. Где бы взять панель для проверки, в ней ли дело :russian_ru:

andydoom
26.06.2017, 13:53
Дмитрий2014, кинь два новых провода CAN от панели к магнитоле и будет счастье.