PDA

Просмотр полной версии : Где теперь покупать а+а экзист или экзист-м?

Lighter
07.05.2017, 12:06
Экзист распался, старые офисы работают под новым брендом, куча недовольных по всем регионам, оплатившие заказы ничего не получили (пока нет ни денег ни запчастей).
Запущен новый сайт https://isnext.ru с переносом всей информации со старого сайта и сохранением офиса, на форуме экзиста куча претензий http://www.exist.ru/Forum/1

Инфо по этому поводу: https://vc.ru/n/exist-isnext

hookah
07.05.2017, 12:54
На Емех может ?
Забил артикул масла Мобил1 для примера на этом новом сайте, 1919 емекс против 2603, некислая такая разница, да?

ILA
07.05.2017, 14:11
На Емех может ?
Забил артикул масла Мобил1 для примера на этом новом сайте, 1919 емекс против 2603, некислая такая разница, да?

Ексист этот давно по ценам протух. Не знаю, кто там заказывал...

donbass71
07.05.2017, 17:07
На Емех может ?
При каждом заказе сравниваю цены/условия примерно от 4 -5 продаванов - довольно часто бывает и наоборот ситуация - Exist интереснее/удобнее/быстрее .

GEO.
07.05.2017, 19:21
Nпокупаю в Ulsan, сетка как эмекс и экзист

Damons
07.05.2017, 22:54
Давно перешел на зетзап. Экзистом если и пользуюсь, то по мелочи из разряда "есть в наличии"

z13
08.05.2017, 11:47
Пользуюсь официальным дилером по персональной скидке, цены ниже екзиста . Если у дилера дорого то ззап.

Mihalyich
08.05.2017, 13:50
Причем тут экзист? Екзист как работает, так и будет работать! Если ваш франшизик закрылся, то это никакого отношения к экзисту не имеет. Не наводите панику . Экзист живее всех живых, да, безумно дорого, но тому есть свой клиент. А иногда и вменяемая цена попадается.

z13
08.05.2017, 14:47
Причем тут экзист? Екзист как работает, так и будет работать! Если ваш франшизик закрылся, то это никакого отношения к экзисту не имеет. Не наводите панику . Экзист живее всех живых, да, безумно дорого, но тому есть свой клиент. А иногда и вменяемая цена попадается.
Где он жив? Офис у меня в районе закрыт. На сайте предлагают перейти на другой сайт и подтвердить там мой аккаунт

BIMO
08.05.2017, 15:05
z13, странно, я сейчас спокойно на сайт вошёл. Вот офис не знаю работает ли, но товарищ ещё недели три назад заходил, база не работала, заказы не принимали, говорили что всё сдуваемся.

Lighter
08.05.2017, 17:15
Вы вникните в тему, экзист-м поставщик запчастей для а+а экзист, а так-же экзист-м имеет кучу партнёрских офисов а+а экзист. В какой-то момент один из совладельцев обеих фирм продаёт свою долю в а+а экзист и устраивает им кидалово. Открывает новый сайт и забирает клиентскую базу, а так-же сеть своих офисов. У экзиста, например в Москве сейчас работает только один офис. Оплаченные товары которые были отправлены в партнёрские офисы не выдаются. Оплата не возвращается.

dietimon
08.05.2017, 17:30
Где теперь покупать а+а экзист или экзист-м?
todx.ru
e-tape.ru
avtolavka.net
mzpr.ru

z13
08.05.2017, 17:46
z13, странно, я сейчас спокойно на сайт вошёл. Вот офис не знаю работает ли, но товарищ ещё недели три назад заходил, база не работала, заказы не принимали, говорили что всё сдуваемся.
сайт работает но заказать ничего нельзя. вот сюда отсылают с сайта экзист https://isnext.ru

BIMO
08.05.2017, 18:05
z13, а на какой стадии отправляет? Положил в корзину фильтр дошёл до закончить оформление отправить заказ. Ну мне это не нужно и финальную кнопку не стал жать.

Kreda
08.05.2017, 18:35
Я закупаю через ferio.ru , но в основном у меня слесарь сам об этом думает, а я просто прицениваюсь.

z13
08.05.2017, 21:50
z13, а на какой стадии отправляет? Положил в корзину фильтр дошёл до закончить оформление отправить заказ. Ну мне это не нужно и финальную кнопку не стал жать.
При попытке авторизоваться

BIMO
08.05.2017, 22:06
z13, ну вот в 2-не странно! Говорю, спокойно в своём кабинете кладу что нужно в корзину, до конца. Отправить заказ( в смысле)

Petrosev
08.05.2017, 22:40
Тоже положил в свою корзину, изменили офис на другой, и отказ по отказу заказчика, стал разбираться, сказали типо не внес оплату сразу и другой офис, мало кто хочет ехать в Кунцево.

moscow
08.05.2017, 23:07
Дорого в экзист было всегда, постоянно всё беру через zzap.ru. Переплачивать то незачем.

Mihalyich
09.05.2017, 09:32
Вы вникните в тему, экзист-м поставщик запчастей для а+а экзист, а так-же экзист-м имеет кучу партнёрских офисов а+а экзист. В какой-то момент один из совладельцев обеих фирм продаёт свою долю в а+а экзист и устраивает им кидалово. Открывает новый сайт и забирает клиентскую базу, а так-же сеть своих офисов. У экзиста, например в Москве сейчас работает только один офис. Оплаченные товары которые были отправлены в партнёрские офисы не выдаются. Оплата не возвращается.
если располагаете пруфами, то подкрепите ссылками свои слова, а то сейчас в интернете чего только не напишут....у меня в экзисте все выбирается, оформляется и все проходит вплоть до ввода карточных даннных...на офсайте висит объявление, что сейчас есть проблемы, но будет исправлено.....спорить не буду, но проникнувшись данной темой выводы делать пока рано.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Дорого в экзист было всегда, постоянно всё беру через zzap.ru. Переплачивать то незачем.
ззап это просто поисковик, кто и что там выставляет никому не известно.....есть примеры, н-р с печальноизвестным vputi24.ru , который поначалу все привозил, а потом набрал заказов и был таков под нг, а о нем там были положительные отзывы....и такое как с экзистом там может случится в любой момент и с кем угодно, нет никакой страховки, пока работает существующая концепция с полной предоплатой.

Lighter
09.05.2017, 09:36
если располагаете пруфами, то подкрепите ссылками свои слова, а то сейчас в интернете чего только не напишут....у меня в экзисте все выбирается, оформляется и все проходит вплоть до ввода карточных даннных...на офсайте висит объявление, что сейчас есть проблемы, но будет исправлено.....спорить не буду, но проникнувшись данной темой выводы делать пока рано.

Согласен, в интернете много всякого пишут, что произошло в действительности нам не известно, но факт остаётся фактом, в Москве сейчас единственный офис в кунцево, кто оплатил заказы и хотел их получить в партнёрских офисах остался пока ни с чем. Обещают что все наладится.. ну а на каком сайте теперь заказывать вопрос времени, там где будет удобнее, ближе офис, ниже цена.

moscow
09.05.2017, 10:44
ззап это просто поисковик, кто и что там выставляет никому не известно.....есть примеры, н-р с печальноизвестным vputi24.ru , который поначалу все привозил, а потом набрал заказов и был таков под нг, а о нем там были положительные отзывы....и такое как с экзистом там может случится в любой момент и с кем угодно, нет никакой страховки, пока работает существующая концепция с полной предоплатой.
Ззап отличный поисковик, где ты сам выбираешь цену и продавца, не оплачивая за товар вперёд, а по факту.
Всегда ззапом пользовался и никогда не экзистом. Дорого там очень всё в этом экзисте.Платить не за что...

z13
09.05.2017, 11:00
сегодня при попытке авторизоваться перенаправляет на сайт exist.exist.ru вот как то так.

Mihalyich
09.05.2017, 20:38
не оплачивая за товар вперёд, а по факту.
что-то ни разу мне никто там не согласился везти товар вперед денег, какую-то мелочевку, попсовую, возможно, но когда речь заходит о серьезном товаре, никто не хочет кредитовать....чяднт?

Brian
11.05.2017, 04:21
Хорошо в МСК, есть выбор и экзист у вас - это дорого :biggrin:
А вот мы в регионах просели.
Долбаный isnext.ru до сих пор не работает, а с таким требовательным авто как туарег, чувство, что вернулись в 2000 год.
Тормозные колодки никак не могу привезти привезти, а тур уже ругается на меня по этому поводу.

BVP
11.05.2017, 09:08
имхо после такого бардака они будут предлагать очень привлекательные цены чтобы вернуть и удержать клиентуру.
через пару месяцев это можно будет проверить на практике ...

den136
11.05.2017, 11:31
Всем доброго дня!
www.exist.ru заработал, правда бывшие пункты выдачи по Москве теперь не работают с ним, и при заказе все отсылается в Кунцево (это по Москве), как в регионах, не знаю. И ценник на www.exist.ru меньше чем на isnext.ru. Вчера выбирал ступичный подшипник, www.exist.ru предлагает еще и варианты по Москве. На мой взгляд, удобно.:hi:

Игоряныч
11.05.2017, 13:57
Часто покупаю.
Никогда по предоплате.
Только оплачиваю при получении заказа.
Так мне удобнее и не кинут.
Заказывал 05.05 - сайт заказ не принимал.
По тех.причинам. Предлагали оформить позднее.
В итоге заказал то же самое, но в Емекс.
Вышло на 1.000 дешевле :good:

mishustik
11.05.2017, 17:37
Всем доброго дня!
www.exist.ru заработал, правда бывшие пункты выдачи по Москве теперь не работают с ним, и при заказе все отсылается в Кунцево (это по Москве), как в регионах, не знаю. И ценник на www.exist.ru меньше чем на isnext.ru. Вчера выбирал ступичный подшипник, www.exist.ru предлагает еще и варианты по Москве. На мой взгляд, удобно.:hi:
На новом сайте пока ассортимент поскуднее , а по ценам , попытался сравнить , так у одних есть одно , у новых другое , пока не понятно. Но по области офисов у Экзиста не осталось , а те что были перешли в новую контору и доступны для заказа. Если и те и те будут работать , нам только плюс , за клиента будут бороться , цены может поадекватнее станут. Регистрация я так понял и там и там останется , это хорошо , у меня там скидка нормальная , на розницу правда только. B2B пока неплнятно как будет выглядеть.

den136
11.05.2017, 17:54
Так да, новый сайт какой то не удобный, или просто привыкнуть надо. Ценник на самом деле надо посмотреть и там и там, что-то на новом дешевле, что-то на старом, можно выбирать :)) На старом сайте, если по Москве, доставка вроде есть, а не понятно как ей воспользоваться.... Все заказы в Кунцево идут, как я понял.... очень не удобно. Будем посмотреть, что и как будет дальше :)

ZAlek
11.05.2017, 18:13
Где он жив? Офис у меня в районе закрыт. На сайте предлагают перейти на другой сайт и подтвердить там мой аккаунт

Ввиду разрыва партнерских отношений с ООО "Эксист-М" офисы этой компании тепeрь не имеют отношения к Exist.ru.
Все вопросы относительно заказанных запчастей, гарантии и финансовые взаимотношения с ООО "Эксист-М" вы можете решить по прежнему адресу офиса. Exist.ru в ближайшее время планирует открыть новые офисы в Москве и в городах России. Ожидайте анонса открытия офиса в Вашем городе.

Aдрес офиса где у вас сделан заказ вы можете увидеть в своем "архиве заказов".
Вернуть остатки денежных средств вы сможете также в офисе по прежнему адресу.

Ссылка (http://www.exist.ru/Document/News/5224)

z13
11.05.2017, 19:05
Как раз по этой ссылке и понимаешь что он труп. Открыть офисы и набрать народ для работы в них и месяца не хватит.

Mihalyich
23.05.2017, 12:45
Список городов в которых временно прекратили деятельность офисы приема выдачи заказов Exist.ru:
Питер не затронуло.
.....заказал тут в одной конторке vezem-zapchasti.ru по наводке с zzap.ru с хорошими отзывами, приглянулось то, что за дополнительную плату могут в пункт выдачи удобный территориально привезти.
Оплата неудобная, при оплате картой комса 3%:eek: прошлый век!
Потом выяснилось, что доставка в пункт выдачи добавляет еще два дня ожидания, об этом на сайте нигде не написано, срок поставки не меняется при выборе платного пункта выдачи.
Пришлось делать перевод на карту неведомо кому, чтобы заказ в работу запустили, срок доставки 6 дней. Позвонил, проверил прошла ли оплата, все подтвердили, сказали заказ запущен в работу. В коментах прописал и номер заказа и оплачиваемую деталь, и куда доставить......звоню на пятый день, называю номер заказа, сразу ответить не могут, перезванивают, говорят да, все норм, заказ запускаем в работу, срок ожидания шесть дней и 2 дня до пункта выдачи.....немая пауза, долгие разъяснения кто они такие, выдвижение требования материальной компенсации за косяк, на удовлетворение которого идут весьма неохотно....посмотрим, что получится, но время утеряно безвозвратно.
ЗЫ: а те, кому везут без предоплаты за красивые глаза, либо из сервиса не вылезают, что поток заказов такой, что уже знают в лицо, либо что-то умалчивают....

leshka
30.05.2017, 21:05
Пришло 22 мая, в спаме нашел:

Уважаемые Клиенты!

Благодарим Вас, за долгосрочное и плодотворное сотрудничество с нашей командой, ранее известной Вам, как Exist.ru
С февраля 2007 года и до настоящего момента, основным торговым партнером, размещавшим свои предложения на сайте Exist.ru, была компания ООО «Эксист - М», 129 офисов которой, широко представлены по всей нашей стране.
В 2017 году сайт Exist.ru изменил состав владельцев, которые приняли решение организовать свою собственную сеть автомагазинов.
На сайте Exist.ru размещена информация, что офис компании Эксист рассположенный по адресу г. Зеленоград, Сосновая аллея, д.17, стр.1 - временно не принимает заказы клиентов, что является дезинформацией.
Без согласования с Вами, по решению новых владельцев Exist.ru, Ваша регистрационные данные переданы стороннему юридическому лицу, в офис вновь созданного представительства магазина Exist.ru, с которым, как мы понимаем, Вы ещё не заключали новый договор.
Если Ваши персональные данные были использованы без Вашего на то согласия, Вы вправе отстаивать свои интересы в судебном порядке, поскольку на наш взгляд, Ваши данные были использованы компанией ООО «А+А Эксист - Инфо»/или иными лицами, незаконно.
В связи с чем, хотим сообщить следующее:
Мы не согласны с такими действиями представителей новых владельцев Exist.ru и считаем, что клиент сам вправе выбирать компанию и офис обслуживания.
Коллектив компании ООО «Эксист - М» по-прежнему продолжаем свою работу по адресу г. г. Зеленоград, Сосновая аллея, д.17, стр.1
Наш коллектив работает над созданием нового, более удобного и качественного ресурса www.isnext.ru на котором Вам необходимо перести учетную для сохранения истории заказов и баланса, это не займёт много времени. Пока же, мы по прежнему готовы принимать Ваши заказы по телефону, почте или в офисе нашей компании по адресу г. Зеленоград, Сосновая аллея, д.17, стр.1

Игоряныч
31.05.2017, 00:41
А мне такое пришло:
Добрый день!

Меня зовут Курнушко Виктор, менеджер компании Эксист-М. офис Щёлково.

Хочу проинформировать Вас, что в начале мая наша компания поменяла интернет площадку, наш новый сайт IsNext.ru. У прежнего сайта появились новые владельцы.
Мы по-прежнему с Вами, коллектив и Ваш офис на том же месте (Пролетарский пр-т, д. 7-А).

Для доступа на новый сайт, Вам необходимо пройти процедуру перерегистрации.
Это можно сделать двумя способами:
1.Самостоятельно через сайт IsNext.ru: Для этого Вам нужно будет ввести свой номер мобильного телефона (в дальнейшем этот номер будет служить логином для входа в Личный Кабинет) и получить на него новый пароль
2.Обратиться в офис обслуживания, где менеджер поможет вам пройти процедуру перерегистрации

После успешного завершения регистрации Вы сможете получить доступ к информации о балансе, истории заказов и получите возможность делать новые заказы.

Если возникнут вопросы – звоните или приходите в наш офис IsNext.ru (Пролетарский пр-т, д. 7-А) в любое удобное время.
Хорошего Вам дня, надеемся на дальнейшее сотрудничество !

С уважением,
Менеджер офиса "Щелково"
IsNext.ru ООО "Эксист-М"
Курнушко Виктор Сергеевич
тел. 8 (495) 480 02 08

Было удобно, что нет предоплаты. Приехал - заплатил и забрал.
В Емексе только по предоплате...:negative: но дешевле :good:
Буду брать там, где удобнее и выгоднее :tongue:
:drinks:

Mihalyich
31.05.2017, 01:00
идет борьба за клиента...под старым аккаунтом можно будет покупать и на exist и на isnext, пусть конкурируют дальше, посмотрим, где интереснее будет....я так понял по итогу никого не кинули?

ZAlek
31.05.2017, 07:42
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=321699&stc=1&d=1496205737

ArchiMage
05.06.2017, 17:48
За последний месяц уже пару раз пользовался услугами exist.ru и никаких проблем ни с оплатой, ни с доставкой не ощутил, разве что стали куда быстрее работать.
Да и ценник вполне разумный.