Просмотр полной версии : Муки выбора: GP или A6C6
Всем привет ) Собственно вопрос в заголовке) Ищу А6 С6 3.0 тди 10-11г.в., но советуют присмотреться к GP. Про А6 начитан. А в gp не разбираюсь( Хотелось бы узнать РЕАЛЬНЫЙ расход солярки в городе у гп 3.0 тди. АКПП. Смущают передние сидушки, как они в длительных поездках по комфорту? Ну и заезженный вопрос) Можно ли найти достойный аппарат за 1000000р.?
в городе как будешь ездить 15-18 солярки
передние сиденья лох,задние тоже
за лимон надо рыбачить
в целом машина отличная
Жека 085
17.05.2017, 16:55
у меня в городе на бкс 12-13 как наваливать. Трасса 8-9
за лимон надо рыбачить
в целом машина отличная
Что значит "сиденья лох"?)
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
В спокойном режиме скока она ест? До 2500 об/мин?
Что значит "сиденья лох"?)
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
В спокойном режиме скока она ест? До 2500 об/мин?
лох значит не самые удобные,у меня в Ку7 Эслайн сидишь кайфуешь,сажусь в Тура долго не получается устроиться,в целом они нормальные не подгоняйся
насчет расхода,у меня БКС чипован слегка,расход 15-18 в городе это если прям если ездишь как хочешь,летом с кондеем зимой с вебастой и прогревами,плюс опять же кто как ездит,ктота любит постоять погреть машину,как я,кто то нет.Ауди твоя будет есть не меньше
по трассе там у гото то наверху 8-9:smile: 8 -9 это прям тошнота и когда ты один на трассе,либо я засекал,ночью ехал по трассе ставлю машину на круиз под 160 как раз 3000 оборотов и 40 минут это максимум что мне удавалось проехать на круизе ,расход вылазиет 9.6 это то что я видел минимальное
На исправном автомобиле город 10-11 литров, трасса 9-10, у себя видел даже 7,8, но ехал порядка 50 км, с одинаковой скоростью примерно 100 км/ч.
Если вы сравниваете с сидениями бугатти, то может быть, однако, несмотря на свой простой неспортивный вид, сидушки в туре одни из самых удобных. Я со своей больной спиной проезжая по 1000 км из этой машины выхожу человеком, а не вываливаюсь.
Ищу А6 С6 3.0 тди 10-11г.в., но советуют присмотреться к GP.
Вообще разные авто, несмотря на похожие движки будут ехать по разному. Странная вилка выбора.
Padre, вот че ты говоришь а со своей спиной больной
у бкса в книжке написано в городе расход 11.6 это в идеальных условиях,которые создает автопроизводитель,на испытаниях снимают зеркала,перекачивают резину и т.п ваккум
"исправный автомобиль"ля:russian_ru:
тем более я написал что мотор чипован,езжу по всякому,пробки...а у тебя выходит что машина ест меньше заявленного в ТТХ ну ну
вот че ты говоришь
Во первых не ты, а Вы, я с Вами водку не пил, и не собираюсь.:hi: Во вторых, я говорю, то что есть у меня по факту, а не то что слышал или читал. расход в городе в 18 литров я у себя не видел ни разу, даже в глухих пробках.
Во первых не ты, а Вы, я с Вами водку не пил, и не собираюсь.:hi: Во вторых, я говорю, то что есть у меня по факту, а не то что слышал или читал. расход в городе в 18 литров я у себя не видел ни разу, даже в глухих пробках.
:biggrin: даже если мы вдруг перейдем на вы от этого расход не изменится
обычный прием когда сказать нечего
начинается а мы с вами не на ты
ясно все с ВАМИ и ВАШИМ расходом:biggrin: и кстати кто тебе сказал что я о прочитаном говорю или о слухах!? вычитал гдето или услышал обо мне что то?:biggrin:
обычный прием когда сказать нечего
Я вроде все сказал. Есть целая тема на форуме, где отписалась херова гора пользователей по расходу, уверяю, мои цифры там не редкость. Просто если человек писатель, он вряд ли ее станет читать-время не позволит.
Я вроде все сказал. Есть целая тема на форуме, где отписалась херова гора пользователей по расходу, уверяю, мои цифры там не редкость. Просто если человек писатель, он вряд ли ее станет читать-время не позволит.
:biggrin: наконецто
Предлагают вот этот https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1051066338-6de8c/
Вилка упирается в бюджет) Я раньше поглядывал на гп. Но властелин колец прочно засел в голове) Была А6 С5 кватровая, продал.(захотелось по свежее) ВАГ понравился. Предлагают пайфандер 2011 ещё, но японцы не моё. ку7 не укладывается в бюджет. ку5 мал. С марта ищу С6,но поездив по "весенним" дорогам подмосковья понял, что купив С6 надо будет задирать пневму на максимум(если найду с пневмой) и ставить 15-ые колёса)
10-11, ну да, если на прогретой машине сбросить счётчик и тихонько прокатиться по пустому городу, так и будет.
Не ссорьтесь ребята.) У меня на С5,2.4 квака акпп,с откапиталеным мотором расход был 13, а у народа доходил до 20. У людей разное понятие "как жмёшь")
Предлагают вот этот https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1051066338-6de8c/
Вилка упирается в бюджет) Я раньше поглядывал на гп. Но властелин колец прочно засел в голове) Была А6 С5 кватровая, продал.(захотелось по свежее) ВАГ понравился. Предлагают пайфандер 2011 ещё, но японцы не моё. ку7 не укладывается в бюджет. ку5 мал. С марта ищу С6,но поездив по "весенним" дорогам подмосковья понял, что купив С6 надо будет задирать пневму на максимум(если найду с пневмой) и ставить 15-ые колёса)
ну ничо так пойдет:yes: комплектация нормальная,жаль нет подогрева руля
в автодоверие к пацанам обратись они помогут его осмотреть и пробить
Я имею ввиду РЕАЛЬНЫЙ расход, а не по бк)
Добавлено через 32 секунды
ну ничо так пойдет:yes: комплектация нормальная,жаль нет подогрева руля
в автодоверие к пацанам обратись они помогут его осмотреть и пробить
Они и пробивают)
Не ссорьтесь ребята.) У меня на С5,2.4 квака акпп,с откапиталеным мотором расход был 13, а у народа доходил до 20. У людей разное понятие "как жмёшь")
да мы не ссоримся:smile: просто некоторых заносит на поворотах,когда они становятся тут старожилами,а так все нормально:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Добавлено через 32 секунды
Они и пробивают)
вот и нормально:good:
самая фишка в туре с 3.0 мотором что он едет честно на свою солярку,это я считаю самое главное
Вообще) Когда мне говорят что двух тонная машина ест 7-8 л. Верится не охотно) Без обид, моё мнение. У друга пассат 2008 г. 1.8 механика, по бк 10,5, реально 12-12,5.
Вообще) Когда мне говорят что двух тонная машина ест 7-8 л. Верится не охотно) Без обид, моё мнение. У друга пассат 2008 г. 1.8 механика, по бк 10,5, реально 12-12,5.
да с расходом можно обманывать кого угодно,только не себя:biggrin:
Реальный расход можно замерить по заправкам? 1000 км на одном баке это сколько получается? Трасса 120-130 км/ч, в основном. Оно понятно, что если коробку в спорт, и в веселые старты играть или боком еб...ить, то расход будет под двадцатку даже на дизеле.
Добавлено через 44 секунды
некоторых заносит на поворотах
Если это про меня, можно конкретный пример "заносов"?
А руль удобный? А то смотрится по фото ооочень большим) Я просто не катался( И рычаг акпп выглядит как у самолёта)
Дак ты прокатись, тебе намекнули уже что выбор странный, баржа и катер.
А руль удобный? А то смотрится по фото ооочень большим) Я просто не катался( И рычаг акпп выглядит как у самолёта)
да нормальный круглый руль,вот ты паришь:biggrin: да он большой,но это не мешает,если не задевает за живот:biggrin:
Рычаг это ГОРДОСТЬ машины,очень удобный:good:
Вот тема, где одни пи..олы собрались.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=90912&highlight=%F0%E5%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%E0%F1%F5%EE %E4
Ну тут чуть чуть честных, но тех кто нагло врет тоже хватает:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2805&highlight=%F0%E5%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F0%E0%F1%F5%EE %E4
Движку , как я понял, лучше CASA брать?
Движку , как я понял, лучше CASA брать?
Не обязательно. Можно и BKS. Разница там не ощутимая между этими двигателями.
Не обязательно. Можно и BKS. Разница там не ощутимая между этими двигателями.
А если не сложно, в чём разница ?
bullet1386
17.05.2017, 19:00
У меня по трассе вот так показывает. Блин расход не фоткал. Но по б/к мало показывал около 8.:crazy:
ага совсем не ощутимая :))) двигатели хоть и похожи в общем, но разница там во всем! ну например турбина, головы, егр и т.д.
А если не сложно, в чём разница ?
каса мотор более резкий тяга более резкая
у бкса другой характер он более как бы выразить :russian_ru: томная чтоли тяга но не тупая просто другой напор
еще мне показалось что каса потише помягче работает
у меня был и каса и есть бкс каса как то мне показался более злым:smile:
ну и по железу отличий полно
Реальный в городе 15, на трассе11-12...чудес не бывает:vawe: и сказочников слушать не надо
Добавлено через 12 минут 26 секунд
[quote=srr;2610644]Движку , как я понял, лучше CASA брать?
Вкс думаю по интереснее будет в плане эксплуатации :hi:
С мотором , как я понял , не принципиально.
А есть у них типо "S-Line" как на аудюхах?)
MichaelFBI
17.05.2017, 21:46
О, нормальная тема для поболтать))
Про сидухи - они у Тура примитивные, но вполне пригодны для комфортного перемещения.
Тут уже отписались пара кадров :biggrin: , которые на своих Турах, как и я, наматывали за день больше 1000 километров и всё было хорошо. Вот задние сидения там полное говно, абсолютно неудобно долго сидеть, я несколько раз у себя сзади ездил и это полный провал, тут Табурег против Ку7 или А6 сливается по полной.
Руль - нормальный руль вообще у него. А рычаг КПП - вообще агонь, я из-за него несколько лет назад в Тур влюбился. Он изменил мою посадку в авто. Если на БМВ до этого посадка какая-то собранная, то тут развалился такой увалень на кресле, левая рука на руле, правая лежит на рычаге и подлоктонике. Я в таком положении и проездил на нем до продажи :crazy: И сейчас ищу машину, где так же смогу вразвалку одной рукой ездить.
По дизелькам - BKS и CASA едут по-разному и болячки у них тоже свои. Casa намного тише работает, если это важно. И валит тоже веселее.
Расход - ну не насрать ли? Вы дизель покупаете :biggrin: Я сначала парился тоже, циферки смотрел, а потом что-то перестал обращать внимание и просто наслаждался. Вот на 4.2 можно смотреть на расход, потому что тупо чаще заправлять придется, а тут...
У меня расход был на момент продажи, по-моему, 14.6 литров. А так, 15-16 жрать может легко.
И про фары не забудь, чувак, их тырят:crazy:
У них S-line нет, есть R-line, там тоже сидухи, обвес и т.д.
О, нормальная тема для поболтать))
Про сидухи - они у Тура примитивные, но вполне пригодны для комфортного перемещения.
Тут уже отписались пара кадров :biggrin: , которые на своих Турах, как и я, наматывали за день больше 1000 километров и всё было хорошо. Вот задние сидения там полное говно, абсолютно неудобно долго сидеть, я несколько раз у себя сзади ездил и это полный провал, тут Табурег против Ку7 или А6 сливается по полной.
Руль - нормальный руль вообще у него. А рычаг КПП - вообще агонь, я из-за него несколько лет назад в Тур влюбился. Он изменил мою посадку в авто. Если на БМВ до этого посадка какая-то собранная, то тут развалился такой увалень на кресле, левая рука на руле, правая лежит на рычаге и подлоктонике. Я в таком положении и проездил на нем до продажи :crazy: И сейчас ищу машину, где так же смогу вразвалку одной рукой ездить.
По дизелькам - BKS и CASA едут по-разному и болячки у них тоже свои. Casa намного тише работает, если это важно. И валит тоже веселее.
Расход - ну не насрать ли? Вы дизель покупаете :biggrin: Я сначала парился тоже, циферки смотрел, а потом что-то перестал обращать внимание и просто наслаждался. Вот на 4.2 можно смотреть на расход, потому что тупо чаще заправлять придется, а тут...
У меня расход был на момент продажи, по-моему, 14.6 литров. А так, 15-16 жрать может легко.
И про фары не забудь, чувак, их тырят:crazy:
У них S-line нет, есть R-line, там тоже сидухи, обвес и т.д.
Р-лайн с 3.0 тди не бывает?
Добавлено через 11 минут 50 секунд
Фары то нах кому нужны от почти десятилетней машины?
MichaelFBI
17.05.2017, 23:42
Р-лайн с 3.0 тди не бывает?
Иногда встречаются)
Обычно, у кошерных Туров просто внешний обвес Индвидуал, сидухи Р-лайн очень редко встречаются, 1 из 100.
Фары то нах кому нужны от почти десятилетней машины?
Ну...например, самим владельцам Туарегов, которые на Авито свои же фары выкупают. Просвещайся (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37883):crazy:
Спасибо) Я сейчас на твой аватар похож)) А сидухи р-лайн махнуть проблемно? Ну найти и махнуть?
Добавлено через 13 минут 40 секунд
У меня у друга А6С7,разбили окно и вытащили бензанасос(10т.р. оригинал) возле дома м.Щелковская
MichaelFBI
18.05.2017, 01:01
Спасибо) Я сейчас на твой аватар похож)) А сидухи р-лайн махнуть проблемно? Ну найти и махнуть?
Добавлено через 13 минут 40 секунд
У меня у друга А6С7,разбили окно и вытащили бензанасос(10т.р. оригинал) возле дома м.Щелковская
Сидухи - говно вопрос, было бы желание и деньги, всё ставится ))
Осталось их только найти. Но, чисто мое мнение, эти сидухи не такие, как на Ауди S-line, у них нет, например, коленной подушки выдвижной, поэтому лучше подумать, прежде, чем тратиться. Разница в посадке может быть невелика. Легче тогда перешить в альку стандартные сидухи, у нас на клубе неоднократно так делали люди.
Ублюдки воруют всё, что можно украсть, ничего не поделать)
Каса удалено все приблуды типа егр заслонок т.д. Чип дизель буст(Вадим) трасса до питера 120-160 9.8 литров на сотню к конечной точке. Москва-сергиев посад 10 литров, колеса 19 оригинал резина 265/50 19. На рези 235/65 17 зима без шипов думал расход будет больше зима же. А хрен лето диски с резиной тяжелее плюс кондей. Итого получаем 10 литров Саляры на 100 км, но еду 120-160, крейсерская считаю 150 расход 10. Как то так на истину не претендую!
У casa 240 кобыл, а у bks 223 ?
MichaelFBI
18.05.2017, 01:40
У casa 240 кобыл, а у bks 223 ?
224 у бкс:yes:
Ivan Fuckoff
18.05.2017, 07:15
Согласен про расход с предыдущ ораторами. Не может машина хавать иеньше заявленного. По городу в ттх вроде 13.5 -в идеальных условиях. При весе почти а 2.5 т. Расход как у фокуса врят ли кто то сможет повторить. По трассе очень даже экономично в среднем 10 примерно. На ауди не ездил но с каса машина летает
Dmitry42
18.05.2017, 08:07
В городе при спокойной городской езде у меня расход порядка 14-16 литров.
На трассе если держаться 110 км/ч расход падает до 8-9 литров, на скорости 120-140 расход на трассе был порядка 11 литров. Это по показаниям БК, реальные никогда не замерял -не заморачивался даже.
Как оценить удобство сидений -не знаю, это анатомические особенности и сказать, что если мне удобно, то будет удобно и Вам было бы неправильно.
По CASA сразу хотелось бы предупредить о возможных проблемах с ТНВД (стружится и засирает топливную систему, причина никому не понятна), а в остальном по машине всякие болячки - все мелочи, как правило от недостаточного внимания к обслуживанию.
Всем привет ) Собственно вопрос в заголовке) Ищу А6 С6 3.0 тди 10-11г.в., но советуют присмотреться к GP. Про А6 начитан. А в gp не разбираюсь( Хотелось бы узнать РЕАЛЬНЫЙ расход солярки в городе у гп 3.0 тди. АКПП. Смущают передние сидушки, как они в длительных поездках по комфорту? Ну и заезженный вопрос) Можно ли найти достойный аппарат за 1000000р.?
Пожалуй вставлю свои 5 копеек! Расход у этих машин будет разным по любому и конечно в пользу ауди!
По расходу, сколько не считал, в реале - 13,5 - 14,0 ГОРОД, ТРАССА 10,0 - 10,5 , а что там кому то приборка - показывает забей.
У моего брата А4 кватро 3,0 V6 TDI 239 л.с , расход у него в р-не 7-ми трасса и 10- город.
Сидухи перед на туре так себе!!! и кто бы что не говорил в реале на троечку, задние полное дерьмо(на вагоне под названием Q7 тож самое)
Есесено на Ауди будут круче, но садится в эту машину для меня это писец, а вылезти из нее еще хлеще :biggrin:
В итоге правильно сказали выше: БАРЖА и КАТЕР!
Удачи с выбором!
А по коробасу есть претензии ? Там же 6-ступка?
А по коробасу есть претензии ? Там же 6-ступка?
нормальная коробка на рестайле
ты лучше сосредоточься на осмотре машины,тем более Автодоверие будет ковырятся,они все знают,если ты хочешь за день нахвататься верхушек,то это одно,если изучить все досканально то это время.Чую что ты ничего не читал,а в основном писал,раз в вопросе про мотор у тебя насчет КАСЫ не прозвучал вопрос о стружке
Читай кароче,все обсказано и обкашляно раз 500тыщ:biggrin:
Ну да,в основном спрашивал...почитаю...спасибо большое)
Ну да,в основном спрашивал...почитаю...спасибо большое)
почитай конечно,так будет проще ВСЕМ:smile:
feredation
18.05.2017, 16:13
Вот это у вас расходы :eek:
По трассе 100км/ч на круизе 7-7.2л (а на новых идеальных трассах и 6.5)
По трассе 130км/ч на круизе 9.2-9.5л
Данные по БК, чипованный
По городу спорный вопрос, у каждого свой маршрут и стиль
Вот это у вас расходы
Нет смысла что то тут говорить. Я когда перебрал передние суппорта, которые подклинивали колеса (болезнь ВСЕХ туров к 100 к пробега), у меня расход средний упал на 2 литра. Народ катается с расходом в 18 и считает, что так и должно быть. Видимо так и должно.
у большинства тормоза заклиненые,ВСЕ, не переживай:biggrin:
до 2016 р-лайн салон можно было новый кашерно из польши прикупить (даже здесь на форуме посредник с украины предлагал - по ... начинал с 3.5к$+- когда бакс 25 был и заканчивал по 1.8 когда он за 50 перевалил
в среднем сумма в рублях была 100-120 все это время.
а закупочная цена у них (из того места, откуда тиснули удачно) была и 500$ какое-то время (пока не прочухали и спрос не поднялся). сейчас все остатки распроданы и купить можно только б/у - недавно предлагали. ценник 3к евро (за бу!). причем, такая цена на ебее практически всегда была +-
в общем, лирика это все, р-лайн в россии очень сложно было заказать. некоторые утверждают до сих пор, что он даже не ставился, но на форуме есть живой пример, хотя и 1 - официальной машины с р-лайн пакетом полным.
лично мне обычные комфот-седла крикет очень не нравились - начиная эргономикой и заканчивая качеством покрытия и тоже очень нравятся с-лайны ауди.
по теме - а6с6 морально устарела сильнее, чем GP имхо и по универсальности проигрывает сильно.
Судя по фоткам в инете р-лайн от стока мало чем отличается. Поэтому не вижу смысла заморачиватся с заменой. Тем более за 3к евро) А по поводу универсальности - однозначно А6С6 сильно проигрывает GP! Поэтому мне уже ищут GP, а С6 (говорят) братья белорусы все раскупают) очень они им нравятся) Думаю потому что у них есть где на них ездить, а у нас в мск не везде проедешь)
Если брать ауди то С7, С6 уж очень устарел даже в регионах.
GP - универсальнее, ликвиднее, и пока не так уж и устарел за МКАДом + и это форум туарегов ))))
Про расход есть огромная тема ее вам мало, поучаствуйте в споре бенз\дизель там вообще жара:mlol:
:hi:
Судя по фоткам в инете р-лайн от стока мало чем отличается. Поэтому не вижу смысла заморачиватся с заменой. Тем более за 3к евро) А по поводу универсальности - однозначно А6С6 сильно проигрывает GP! Поэтому мне уже ищут GP, а С6 (говорят) братья белорусы все раскупают) очень они им нравятся) Думаю потому что у них есть где на них ездить, а у нас в мск не везде проедешь)
судя по ощущениям 5й точки, р-лайн настолько далек от комфорт-сидений - на сколько порше далек от шкоды
судя по ощущениям 5й точки, р-лайн настолько далек от комфорт-сидений - на сколько порше далек от шкоды
Да? А фотки нет? Может я не туда смотрел...:redface:
есть (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17268)
есть (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17268)
Огонь!) Ща такой тур , наверно , не найти(
bullet1386
20.05.2017, 11:59
Ща такой тур , наверно , не найти(
Есть такой https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/touareg/1049301612-29d6e/
Но цена немного завышена :crazy:
Расход бкс в городе 13-14л, по трассе 10-11л, с боксом. Давно говорю, у кого там по компу 8 литров померяйте нормально по чекам, узнаете много нового :biggrin:
motorolla
21.05.2017, 03:35
Расход бкс в городе 13-14л, по трассе 10-11л, с боксом. Давно говорю, у кого там по компу 8 литров померяйте нормально по чекам, узнаете много нового :biggrin:
Эт точно...а то в теме про расход одни сказочники отписываются, начинаешь думать у меня одного машина не работает :biggrin: бенз, город хорошо ехать 21...лето и 20 тапки :good:
СЛАВИК959
21.05.2017, 21:01
а что в МСК негде ездить на ауди ? езжу 3 года почти и ни разу незапаривался проехать гдето (в пределах разумного для *легковушки*) .езжу и по городу и на дальние расстояния... темб пневма у меня:hi:
а что в МСК негде ездить на ауди ? езжу 3 года почти и ни разу незапаривался проехать гдето (в пределах разумного для *легковушки*) .езжу и по городу и на дальние расстояния... темб пневма у меня:hi:
Я образно ) что не везде проедешь на ауди) ГП в этом плане проще, плюс на тротуары залесть, я еще постоянно катаюсь в область,а там дороги не очень)
+100500!!!:biggrin:
по расходу тут сказочники, что бензоводы, что дизелисты! 8 литров по трассе это если машина новая на 17 колесах и едешь 80-90км/ч и то это по компу, а в реале меньше 10л не бывает вообще
по городу бак на 500 км, трасса на 800км, получается 80л/5= 16л. город, 80л/8= 10л. вот реальная картина по расходу,
если зима + еще вебасто посасывать начинает топливо и на прогреве расход выше
думал продан
кажись его видел когда катались покупатели.
на фоне мой городок просто
СЛАВИК959
01.06.2017, 13:35
по расходу тут сказочники, что бензоводы, что дизелисты! 8 литров по трассе это если машина новая на 17 колесах и едешь 80-90км/ч и то это по компу, а в реале меньше 10л не бывает вообще
по городу бак на 500 км, трасса на 800км, получается 80л/5= 16л. город, 80л/8= 10л. вот реальная картина по расходу,
вот тут я полностью согласен..а то пишут расход по 7л. у меня А6С6 и то больше жрет. а эт про 2,5тонны +раздатки+20 резина и расход 7/8л:mlol:
bullet1386
01.06.2017, 15:19
А что? Бак не у всех 100 литров?
СЛАВИК959
01.06.2017, 20:42
А что? Бак не у всех 100 литров?
либо 80 либо 100
либо 80 либо 100
у всех GP и дорестала 100л.
Скажите пожалуйста кто знает, с какого по какой год CASA отзывали по причине стружки в топливной системе? И какой сейчас ценник устранения косяка? Не оригинальными з/ч.
Dmitry42
07.06.2017, 13:08
Минимальный ценник примерно 50-60 - купить сам ТНВД и плюсом промыть систему.
А дальше может быть что угодно в зависимости от того насколько все печально: замена форсунок, баков, топливопроводов и тп - места для фантазии полно.
По годам не скажу, но как показывает практика форума, даже те кто менять по отзывной компании попадают на стружку. Поэтому отзывная компания не панацея.
Минимальный ценник примерно 50-60 - купить сам ТНВД и плюсом промыть систему.
А дальше может быть что угодно в зависимости от того насколько все печально: замена форсунок, баков, топливопроводов и тп - места для фантазии полно.
По годам не скажу, но как показывает практика форума, даже те кто менять по отзывной компании попадают на стружку. Поэтому отзывная компания не панацея.
Спасибо) Понял:drinks:
Всё) Купил бкс) Ни чО ) так тачан) Залез аккум посмотреть) Сломал заднюю правую накладку на полозьях сидушки( :redface:
Ткните носом пожалуйста ) что лучше сразу поменять (грм,масло...) не было опыта с дизелями, какие там подводные камни? А то его ща шаманят по мелочи, я б заказал пока хотя бы масло)
В а6 с5 лил мобил 5/40, тут что лучше лить? Может мотюль?)
У меня как раз а6с6 и гп. Если брать одну машину, то надо брать только гп!
А лить масло главное не поддельное!
С машиной понял) А какое масло вы льёте?
Добавлено через 1 час 14 минут 44 секунды
Инфы много лишней(( Скажите пожалуйста или дайте ссыль.
Как понять какое масло лучше лить? Как понять с сажевым машина или нет? Какой лучше масляный/топливный/воздушный фильтра?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Ещё с икзисиом эта хрень((
У меня машина без сажевого, лью 505.01, правда двигун 2.5.
Ауди тоже без сажевого, двигло 3.0, туда лью 507
bullet1386
22.06.2017, 21:39
Ребят, тема с маслом обсуждалась 1000 раз.
R5 без сажи 506.01
R5,v6 tdi с сажей-507
V6 без сажи-505.01
Gogic, странный выбор 505.01 для R5... почему его льёте?
Да тут как раз где то мусолили, что типо последняя инфа от официалов о том что лить нужно 505.01. Вот и лью его. Кстати на нем двигатель мягче заметно работает, чем на 507 например. Менял клапанную крышку, внутри всё идеально чисто.
Автовоз Прицепович
23.06.2017, 00:49
да ну - хорош. что за расход у вас наверно авто не совсем исправно. таскаю прицеп автовозный с машинами по всей стране (80%трасса, 20 город авто дизел 3,0 бкс 2008г. пробег 300) полная масса автопоезда почти 6тн. расход 12-13л при скорости до 100км/ч. фото прикрепил снизу. так если просто прицеп пустой тащу 700кг - 10л, без прицепа когда еду 8-9л. - параметры те же что и выше, больше сотки если начинаешь чесать - тогда растет. пробеги в месяц под 15000 км. если бы расход был как вы говорите - я бы давно разорился!!!!!!!!!!!!! Таурег Форева!!!!!!
Вопрос не раскрыт, что лучше лить в bks?
bullet1386
23.06.2017, 13:13
Вопрос не раскрыт, что лучше лить в bks?
что не раскрыто?????
7GN(без сажи)- 505.01
7GG(сажа)-507.00
Фирма на ваш выбор! ( если прям охота заморочиться, то читайте ойл клаб и выбирайте) на мой взгляд, лучше попроще масло и чаще менять,чем залить мотыль и 15000 на нем катать.
Солярку ещё лить надо будет.
Фильтра оригинал, кнехт,манн. Если сэкономить на топливном,то кольбеншмидт.
ГРМ менять не надо,если не вытянуты цепи.
Если пневма,то обратить внимание на клапана стоек.
Автовоз Прицепович
23.06.2017, 19:32
и на обратку дт поставить доп фильтр, для задержки предполагаемой стружки из тнвд
bullet1386
23.06.2017, 20:45
и на обратку дт поставить доп фильтр, для задержки предполагаемой стружки из тнвд
Двигатель BKS, у нас все стабильно хорошо с ТНВД...:redface:
Автовоз Прицепович
24.06.2017, 00:14
я на всякий поставил-цена меньше 1000р.
что не раскрыто?????
7GN(без сажи)- 505.01
7GG(сажа)-507.00
Фирма на ваш выбор! ( если прям охота заморочиться, то читайте ойл клаб и выбирайте) на мой взгляд, лучше попроще масло и чаще менять,чем залить мотыль и 15000 на нем катать.
Солярку ещё лить надо будет.
Фильтра оригинал, кнехт,манн. Если сэкономить на топливном,то кольбеншмидт.
ГРМ менять не надо,если не вытянуты цепи.
Если пневма,то обратить внимание на клапана стоек.
Для тех кто в танке)
7GN Соответствие экологическому классу, EU4,
комплект для сажевого фильтра - вот это в комплектации , как я понял)
С фирмой понятно. Пробег 150000 км. 5W-30 наверно залью. Мобил хочу)
Солярку лью на лукойле, но она там какая-то "экто") ни чё?
С фильтрами понял, спасибо.
Про грм понял.
Про пневму понял.
Спасибо)
Добавлено через 49 минут 12 секунд
Почему то 507.00 - каталог выдает.
bullet1386
24.06.2017, 13:55
Для тех кто в танке)
7GN Соответствие экологическому классу, EU4,
комплект для сажевого фильтра - вот это в комплектации , как я понял)
С фирмой понятно. Пробег 150000 км. 5W-30 наверно залью. Мобил хочу)
Солярку лью на лукойле, но она там какая-то "экто") ни чё?
С фильтрами понял, спасибо.
Про грм понял.
Про пневму понял.
Спасибо)
Добавлено через 49 минут 12 секунд
Почему то 507.00 - каталог выдает.
Почему в танке?:biggrin: 7GN означает, что подготовка под сажевый есть, но по факту его нет. Раньше завод рекомендовал лить 507, потом 505.01. Но можно и 507(оно низкозольное и лонглайф), оно перекрывает 505.01. Так что выбирайте сами из этих допусков. Я раньше на 507 ездил, теперь 505.01, дешевле выходит.
Вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63774
Почему в танке?:biggrin: 7GN означает, что подготовка под сажевый есть, но по факту его нет. Раньше завод рекомендовал лить 507, потом 505.01. Но можно и 507(оно низкозольное и лонглайф), оно перекрывает 505.01. Так что выбирайте сами из этих допусков. Я раньше на 507 ездил, теперь 505.01, дешевле выходит.
Вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63774
Спасибо) Полезная ссыль)
А я думал для дизелей масло другое/отдельное, типа for diesel) не как для бенза) Век живи)
Автовоз Прицепович
28.06.2017, 17:54
да другое - для дизеля там так и написано. но есть типа универсальные и для бенз и для диз там так и есть, но думаю всё это маркетинговый ход. масло дизеля как правило окисляется через егр(поэтому должно быть "крепче"), компрессия там выше и т.д.
"Mobil 1 ESP Formula 5W-30" это видимо универсальное)
Че за фигня?
Укажите URL вашего изображения:
Скажите пожалуйста, как фото прикрепить? Выдаёт вот это:
Укажите URL вашего изображения:http://
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot