Просмотр полной версии : 3,6 FSI, что за хрень?
kotofeiy
22.05.2017, 12:18
Коллеги, что за хрень появилась.
Минуты 3 при заводе свистящий звук из движка, потом пропадает. В течение дня больше не появляется. До конца гарантии осталось 4 мес., не хотелось бы залететь.
На видео все видно/слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=sFW_TTLQP5s
Как будто подшипник какой-то
У меня с новья так гудел, правда только в холод и примерно через такое время пропадает. Тут даже тема была, не могу пока найти. Этот гул изходит от бачка гидроусилителя, по видео даже видно что около него самый сильный. Природа к сожалению не ясна.
Бачок гудит была тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68632
kotofeiy
22.05.2017, 14:04
Реально тот ж звук. Я так понял никто не нашел в чем проблема, но и к поломкам не привело. Просто ехать через 3 недели далеко, вот и стал что-то подочковывать:crazy:
GRS132000
22.05.2017, 19:55
Может быть клапан вентиляции картерных газов, точнее его мембрана?
Для проверки можно заткнуть пальцем отверстие на его корпусе, если звук изменится, всё приехали:frown:
kotofeiy
23.05.2017, 11:23
Для проверки можно заткнуть пальцем отверстие на его корпусе, если звук изменится, всё приехали:frown:
Куда ткать пальцем конкретно, фотку можно чайнику, если не сложно:redface:
GRS132000
23.05.2017, 13:14
На впускном коллекторе, ближе к моторному щиту, есть коробочка. На её корпусе, справа по ходу движения, есть отверстие пару миллиметров.
На картинке пометил стрелочкой.
320935
Нет это не он. Я его по аналогичному совету проверял на новой машине)) Это именно бачок.
Лысый ВРН
24.05.2017, 06:46
У меня недавно при заводе после двухдневного простоя так троила и обороты гуляли что думал заглохнет! Первый раз такое! Что за хрень??? Бенз один и тот же! В тот раз уже литров 60 откатал на той заправке - было бы дело в нем - уже бы вылезло до этого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot