Просмотр полной версии : Акпп затягивает переключение
Привет всем!!! Пробег 82 с дв 3,6 2013г. За городом с активной ездой в гору начинает затягивать переключение передач. На скорости 140 в гору четвертую, пятую включит, при этом газ отпускаешь переключение на повышенную не происходит.
Привет всем!!! Пробег 82 с дв 3,6 2013г. За городом с активной ездой в гору начинает затягивать переключение передач. На скорости 140 в гору четвертую, пятую включит, при этом газ отпускаешь переключение на повышенную не происходит.
D или S?
При последующем нажатии на газ не происходит переключение или вы не нажимая на газ ждете переключения на повышенную передачу. Не очень понятно описание проблемы
и не произойдет...Вы же педаль отпустили...и не на круиз-контроле едите..:crazy:
На скорости 140 в гору четвертую, пятую включит, при этом газ отпускаешь переключение на повышенную не происходит.
Это нормально. Потому что в гору. Чтобы не нагружать двиг повышенной передачей. Как ни странно, но тур определяет в гору в едете, горизонтально, или вниз. И меняет алгоритм работы коробки. У себя отмечал это не раз.
Спасибо. Значит алгоритм работы акпп такой.
Ahiles43
25.05.2017, 17:28
Всем доброго времени суток!
У меня АКПП тож вызывает "вопросы" : при езде по городу перед перекрёстком, поворотом или лежачим полицейским притормаживаешь или убираешь ногу с педали газа, а потом когда проехал и надо ехать дальше или же ускорится - то происходит примерно 1.5-2 секундная задержка, в момент которой НИЧЕГО не происходит, как бы ни была нажата педаль газа. Со светофора такая же картина - все поехали, а я стою ... Бывало уже, что даже пешеход у дороги успевает подумать, что я его пропускаю и дергается мне на перерез. Режим при этом D. На S картина несколько получше, но не сильно и при сбрасывании скорости ощущаюТся конвульсии переборки передач вниз. Машиной владею три месяца, перед покупкой на тест-драйве на дизельном отмечал тугой газ, но думал привыкну, ан нет газ оказался не тугой а тупой и привыкнуть как то не получается ... В хозяйстве имеется ещё несколько авто и на автомате и на ручке и после Тура туда побаиваюсь садиться - приходится немалым усилием воли контролировать правую ногу, т.к. там педали газа адекватные :yes: Вот такая какая то печалька с АКПП. Может дело в прошивке или может в коробасе не тот уровень жижы?! :wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot