PDA

Просмотр полной версии : дистанционный запуск двигателя

MKP
31.05.2017, 09:27
подскажите пожалуйста где найти тему по установке дистанционного запуска двигателя. или скажите кто устанавливал. правда что заморочек много?

surgut86
31.05.2017, 15:00
Поставил пандору ни каких проблем с установкой и эксплуатацией не возникало.

MKP
31.05.2017, 21:45
я поставил старлайн. установщики сказали, что нужен блок для дистанционного запуска. стоит он от 15 до 25 тысяч. вот я и в раздумьях... что это они мне предложили... помогите разобраться :helpz:

Yugalex
01.06.2017, 10:55
я поставил старлайн. установщики сказали, что нужен блок для дистанционного запуска. стоит он от 15 до 25 тысяч. вот я и в раздумьях... что это они мне предложили... помогите разобраться :helpz:

Тоже ставил Pandora dxl 3910. Проблем нет, работает без замечаний. Обошлась на сколько помню с установкой в 26 т.р.

sana79
01.06.2017, 11:21
MKP, Cпутниковые GSM-системы, вот что они вам предложили. Стоимость от 6 950 руб. до 12 550 руб. плюс работа. Запуск можно производить как ДВС так и вебасты с любого гаджета с любой точки планеты где есть инет. Ну и следить за своим авто можно:wink: :good:
https://starline-store.ru/product/starline-m32-can-lin-t/

MKP
01.06.2017, 13:30
почему тогда после установки сигнализации я не могу завести машину с пульта?

surgut86
02.06.2017, 07:44
Возможно в Вашей установленной сигнализации изначально нет этой функции и Вам предлагают ее доустановить.

MKP
02.06.2017, 09:40
в том то и дело что там всего напичкано. старлайн А93. а на форуме нет специалистов? может чего подскажут?

surgut86
02.06.2017, 11:04
Странно если в функционале есть функция автозапуска почему установщики ее не реализовали. С пульта должна заводится, другое дело блок GSM для удобства и контроля. А где устанавливали есть официалы старлайна на Профсоюзке вроде.

MKP
02.06.2017, 11:12
устанавливал в Сочи, а на Профсоюзов мне и задвинули цену только на блок 25 т.р.

sana79
02.06.2017, 11:19
MKP, :hi: по ходу им просто не хотелось с вашим авто возиться, сига у вас хорошая:yes: или же она попросту не настроена. Найдите нормальных спецов кто доведёт всё до конца.
И скажите, вы авто как открываете и закрываете, с брелка или кнопками на ключе???

MKP
02.06.2017, 11:29
с брелка

sana79
02.06.2017, 11:38
MKP, мне даже ключ к сиге привязали, е-90 по моему если не ошибаюсь. Погуглите есть форум по сигналкам, спросите там. Там явно больше спецов сидит.

MKP
02.06.2017, 11:44
лазил в инете. искал блок. нашел за 5 тысяч. начал читать про него, оказывается он у меня шел с сигналкой (в коробке остался). значит не поставили установщики. не пойму зачем они это сделали. наверное бабок решили срубить. поеду к спецу.

sana79
02.06.2017, 11:47
MKP, Сочи дорогой город:biggrin:

KonsTankTin
02.06.2017, 14:12
:hi:
задвинули цену только на блок 25 т.р.
Может о подобном блоке шла речь?
http://www.intro-online.ru/images/doc/1359536584_1_CAN_TAS_T.pdf У меня лежит без дела б/у. Тыщи за 4 отдам.:good:

MKP
02.06.2017, 16:41
спасибо. как узнаю что мне нужно обязательно к вам обращусь.

sana79
28.02.2020, 12:23
https://russia.idatalink.com/search/search?vehicle_make_id=42&vehicle_year_id=2014&vehicle_model_id=567&vehicle_id=28771
Привет пацаны! Кто -то ставил подобное себе?
http://www.youtube.com/watch?v=kPwS3D18oVc

bbanych
28.02.2020, 13:12
https://russia.idatalink.com/search/search?vehicle_make_id=42&vehicle_year_id=2014&vehicle_model_id=567&vehicle_id=28771
Херня какая то, СтарЛайн давным давно все придумал и с большим функционалом!
Зачем изобретать велосипед....

bobhot
28.02.2020, 14:31
Поддерживаю, лучше стопоннюю сигналку...

raspadski
28.02.2020, 16:07
Зачем изобретать велосипед....У СтарЛайн есть решения, позволяющие не прятать штатный ключ в салоне?
...Кто -то ставил подобное себе?...Вроде, неплохое решение для тех, кто не хочет ключ в модуле обхода держать в авто.

KNB
28.02.2020, 16:47
У СтарЛайн есть решения, позволяющие не прятать штатный ключ в салоне?
у старлайна есть решение и оно работает. У меня тур декабрь 2014 года с кнопкой. Обходчик штатного иммобилайзера работает, ключ хоронить не нужно. Есть другая проблема, пока не получилось корректно подружить штатную сигналку со старлайном при использовании только штатного брелка и удалённом заводе. Через раз штатная сигналка не отключается при дистанционном запуске. Пока не победили на 100%. Может кто знает решение? У меня стоит S96.

bobhot
28.02.2020, 16:56
Сигу в слейв да и все

KNB
28.02.2020, 17:13
Сигу в слейв да и все
какую сигу? Штатную? Как это сделать есть инструкция?

bobhot
28.02.2020, 18:13
Конечно не штатную, штатная должна подтягивать не штатную

KNB
28.02.2020, 19:38
У Вас это реализовано? Вы ставите на охрану штатным ключом, а заводите через приложение из дома и всё ок?

RUBY399
28.02.2020, 20:26

Интересно,сколько эта фигня стоит,особенно с установкой)))),я старлайн поставил с приложением,завести можно с любой точки планеты,где сотовая связь есть,также открыть и закрыть с телефона...,единственный минус - пока работает на запуске машина - на штатный брелок не реагирует,приходится либо с телефона открывать,либо с брелка сигналки,я в этих целях второй брелок от сигналки с собой таскаю,и перехват на ключ идёт с "мягкой посадкой",без остановки двигателя - открыл,сел в машину,она работает,ключ в замок - нажал на тормоз и поехал,если на тормоз нажать без ключа в замке - заглохнет и заблокируется...,и да,клон чипа в ключе делал.

Никита 42
29.02.2020, 05:18
У меня стоит пандора с GSM , пришлось делать клон ключа (хотел чтобы осталось два ключа в наличии). Заводит и машину и котёл запускает через приложение. Брелка нет, есть только метка (изначально не хотел таскать с собой лишнюю тяжесть в кармане :biggrin:).
Единственное, что пока не устраивает это то что если машина заведена дистанционно, то когда к ней подходишь она глохнет (так настроена сигнализация (установщик объяснил это тем что штатный ключ находится в машине и по-другому она не откроется)).

raspadski
29.02.2020, 05:50
Зачем изобретать велосипед....СтарЛайн, похоже, придумали где-то в конце 2018 года. https://www.starline.ru/2018/novinki/umnyj-obhod-touareg-v-podarok/
ИМХО считаю, что если нужен просто автозапуск, то нет смысла корячить в авто сигнализацию.
Решение с модулем дистанционного запуска да еще и без скруток выглядит хорошим, но все детали не узнаешь, пока не поставишь. :russian_ru:

sana79
29.02.2020, 06:21
Интересно,сколько эта фигня стоит,особенно с установкой)
От 9 до 10 тыс. с установкой, в екб.

KNB
29.02.2020, 10:38
ох уж эти диванные теоретики....

bbanych
29.02.2020, 11:29
......работает автозапуск, но при снятии с охраны авто глохнет- непродуманно как то. Со старлайном подхожу к авто открываю и в путь., Тоже самое, когда нужно выйти из машины на пару минут, авто не глушишь, ставишь на сигналу авто работает......

KNB
29.02.2020, 11:40
работает автозапуск, но при снятии с охраны авто глохнет- непродуманно как то
у меня также, это сделано для безопасности, прежде всего Вашей.

bbanych
29.02.2020, 12:19
Ерунда, угнать угонят, хоть глохни он хоть не глохни...
А то , что садясь в работающую машину и она глохнет , и снова запускать приходится- это бред

raspadski
29.02.2020, 15:34
у меня также, это сделано для безопасности, прежде всего Вашей.ИМХО это из-за заморочек с тем, что по идее авто должен работать от ключа, который принесет водитель с собой, а как при этом перевести работу с ключа, который при дистанционном запуске был использован и не глушить двигатель х.з.
...А то , что садясь в работающую машину и она глохнет , и снова запускать приходится- это бредРаньше обычно дело было.

bobhot
29.02.2020, 19:27
У Вас это реализовано? Вы ставите на охрану штатным ключом, а заводите через приложение из дома и всё ок?

Ставлю на охрану либо по потере метки, либо бесключевым штатно, либо прогой потом завожу и вопросов 0...подзожу и по метке открывает, сажусь и еду...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
У меня стоит пандора с GSM , пришлось делать клон ключа (хотел чтобы осталось два ключа в наличии). Заводит и машину и котёл запускает через приложение. Брелка нет, есть только метка (изначально не хотел таскать с собой лишнюю тяжесть в кармане :biggrin:).
Единственное, что пока не устраивает это то что если машина заведена дистанционно, то когда к ней подходишь она глохнет (так настроена сигнализация (установщик объяснил это тем что штатный ключ находится в машине и по-другому она не откроется)).
Обманывает установщик, знаю на 10000%, у самого так и все работает...

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ох уж эти диванные теоретики....

У диванных теоретиков к работе сиги вопросов нет, все работает как и положено...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Ой обман, причём тут безопасность? Это сделано потому что установщик лентяй и не захотел все грамотно подключить и наитроить...

KNB
29.02.2020, 19:36
Ставлю на охрану либо по потере метки, либо бесключевым штатно, либо прогой потом завожу и вопросов 0...подзожу и по метке открывает, сажусь и еду...
какой у Вас тур? NF? Что за сигналка?
Открывает машину по штатной метке или доп.сигналки?

bobhot
29.02.2020, 20:02
какой у Вас тур? NF? Что за сигналка?
Открывает машину по штатной метке или доп.сигналки?

Тур нф, сига 1900 панда
Открывает машину как захочешь...
Можно взяться за ручку и машина откроется как в штате и при этом снимется с сигналки, хочешь можно с помощью метки от сиги, можно сигой через приложение... Тоже самое чтобы закрыть авто... Никаких ограничений в плане открыть и закрыть нет...

KNB
29.02.2020, 20:15
Открывает машину как захочешь...
Можно взяться за ручку и машина откроется как в штате и при этом снимется с сигналки, хочешь можно с помощью метки от сиги, можно сигой через приложение... Тоже самое чтобы закрыть авто... Никаких ограничений в плане открыть и закрыть нет...
с открыванием и закрыванием у меня тоже проблем нет. Я про другое писал....если дистанционно запустить двигатель, то через раз штатная сигналка срабатывает, т.е. старлайну не удаётся иногда обмануть штатную сигналку и та начинает визжать. Машина при этом закрыта, как и должно быть. Ещё нюанс, почему меня устраивает, что после снятия с охраны машина глохнет: если завести машину удалённо через приложение, то кроме самого мотора и блока климата другая электроника (вроде приборки и т.д.) не работает. Нельзя сделать бесшовный переход без глушения двигателя. При удалённом запуске старлайн обманывает штатный иммобилайзер программным клоном. Для полноценного снятия обеих сигналок нужен штатный ключ и доп.метка. Сдаётся мне, что в Вашем случае похоронили штатную метку, поэтому у Вас и не нужно глушить мотор....
А ещё на моей машине стояла как раз пандора, которую бывшему владельцу любезно установил дилер при покупке машины....да так установил, что лучше бы совсем не ставил, т.к. штатный пароль сигналки оставил заводской (0000 или 1234), сам блок сигналки и блокировку расположил прямо под рулевой колонкой. Т.о. обойти эту сигналку можно было за пол минуты, а то и быстрее. Ес-но я вырезал её.

bobhot
29.02.2020, 20:24
У меня похоронили расчлененную плату ключа с управлением этого ключа через сигналку... Я это выше написал вроде простыми словами:biggrin:
Про глушение это ересь, неудобно и не нужно...
Если захотят угнать ваш тур, то никакая сига не поможет... Так что сигу ставят для удобства, в вашем случае это неудобство...

KNB
29.02.2020, 20:35
У меня похоронили расчлененную плату ключа с управлением этого ключа через сигналку... Я это выше написал вроде простыми словами
Про глушение это ересь, неудобно и не нужно...
Если захотят угнать ваш тур, то никакая сига не поможет... Так что сигу ставят для удобства, в вашем случае это неудобство...
итак, подведём итоги: я не хотел хоронить штатный ключ (считай метку из ключа), я не хотел пользоваться доп.брелками для сигналки. Я хотел использовать только заводской штатный ключ, в другом кармане носить доп.метку и дистанционно заводить для прогрева. У меня получилось почти всё, кроме стабильного обмана штатной сигналки при автозапуске. Думаю, это вопрос времени.
Угнать можно абсолютно любую машину с абсолютно любой противоугонкой и их кол-вом в одной машине. Вопрос только в кол-ве потраченного времени. Чем сложнее сигналка и доп.защиты, тем больше нужно времени на угон. Угонщику проще пойти в соседний двор и угнать машину без доп.сигналок или с похороненной штатной меткой (как в Вашем случае). У меня есть несколько механических и несколько программных блокировок. Чтобы её угнать, потребуется много минут или эвакуатор. Вот и всё. Все Ваши удобства свели на нет смысл Вашей противоугонки.

я спрашивал решение моей проблемы или способ отключить штатную сигналку. Вы же начали мне рассказывать, что мой установщик лентяй/рукожоп, и что Вам не важны противоугонные функции сигналки, а только удобство....
Зачем весь этот флуд?

bbanych
29.02.2020, 22:08
. У меня есть несколько механических и несколько программных блокировок. Чтобы её угнать, потребуется много минут или эвакуатор. Вот и всё. Все Ваши удобства свели на нет смысл Вашей противоугонки.

Несколько механических?????
Это мультлок на акпп и на руль что то или на педаль капкан?
Сколько времени вы ковыряетесь перед тем как покинуть авто?
А жить когда?:biggrin:

KNB
01.03.2020, 00:21
Несколько механических?????
Это мультлок на акпп и на руль что то или на педаль капкан?
Сколько времени вы ковыряетесь перед тем как покинуть авто?
А жить когда?:biggrin:
в промежутках, между взводами и обезвреживаниями капканов и закрывании замков остальных блокировок.....

bobhot
01.03.2020, 05:31
KNB, лихо вы на себя все перетянули, изначально Саня выложил ссылку и мы её начали обсуждать, вы со своей кривой установкой влезли посредине...
Причём приплетай обходчик и работу связки штатной и не штатной сигнализацией...
Повторю ещё раз, криво установленная и настроенная сигнализация в твоём случае...
Поясню в моем авто машина видит ключ только в момент 3секунд включения зажигания и за водки авто, далее питание с ключа снимается и если я приду без штатного ключа или без метки, не введу на руле пинкод, то машина позволит проехать столько сколько есть в топливом фильтре топлива... Далее заглохнет, включит тревогу, причём до этого она оповестит вна все заданные номера...
https://avtopub.com/kak-oboyti-immobilayzer-v-avtomobile/
Изучите что такое обходчик иммобилайзера
Повторю ещё раз у меня не ключ или метка похоронен, а разобранная на части плата с управлением питания компонентов, по другому если вы возьмёте плату, то даже подав на неё питание не сможете ничего сделать, т. К. На плате выпаян *** теперь вам надо найти его, найдёте, что врятле, т. К. Это 2х2мм платка вмотаная в жгут проводов, но если и найдёте, то вам надо провести ювелирную работу по спайке *** и основной платы... Но допустим вы спаяли и тут вас ждёт неудача при подключении батарейки плата сгорает безвозвратно, т. К. Вы не нашли другую часть из платы...
Вот такая схема я считаю намного лучше вашего обходчик иммо благодаря которому можно ЛЕГКО управлять авто, вы оставили полный взлом своего авто в машине и радуетесь при этом кривой установке и настройке сигнализации с кучей ненужных механических блокировок...
Если бы вы знали строение и работу штатного ключа, то боясь угона, 1000000% не стали бы делать обходчик иммобилайзера...
Само название говорит за себя обходчик иммобилайзера.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А вообще туарег угонщикам нафиг не нужен и смысл так заморачиваться с сига и нет...

raspadski
01.03.2020, 07:55
...Если бы вы знали строение и работу штатного ключа, то боясь угона, 1000000% не стали бы делать обходчик иммобилайзера...В чём видите особую разницу между обходчиком, копирующим иммо ключа и решением раскидать плату по частям и вплести в жугты? У таких обходчиков могут быть разнообразные ограничения, чтобы предотвратить движение на авто.

KNB
01.03.2020, 11:04
bobhot, я ни в коем случае не влезал в Вашу тему. Я лишь обратился со своей проблемой в профильную тему, чтобы не плодить такие же. По обсуждению Вашего вопроса я не сказал ни слова. Если Вам нечего сказать по моему вопросу, то не говорите. Я ничего не перетягивал на себя. Мой вопрос и моё обсуждение его. Я не давал комментариев по вопросу топика. Считаете, что мой вопрос не относится к этой теме, я уйду.

к вопросу Вашей расчленёнки: никто не будет искать Ваш похороненный ключ. Угонщик просто меняет ЭБУ и подсовывает свою метку, прописанную в этом ЭБУ. Вам бы поговорить с грамотными людьми, кто в теме способов угона и борьбы с ними.

bobhot
01.03.2020, 16:57
В чём видите особую разницу между обходчиком, копирующим иммо ключа и решением раскидать плату по частям и вплести в жугты? У таких обходчиков могут быть разнообразные ограничения, чтобы предотвратить движение на авто.

В том что обходчик это передатчик сигнала, готовый в сборе, бери не хочу...
Раскидав плату злоумышленник даже найдя все компоненты ничего сделать не сможет... Но найти невозможно...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
bobhot, я ни в коем случае не влезал в Вашу тему. Я лишь обратился со своей проблемой в профильную тему, чтобы не плодить такие же. По обсуждению Вашего вопроса я не сказал ни слова. Если Вам нечего сказать по моему вопросу, то не говорите. Я ничего не перетягивал на себя. Мой вопрос и моё обсуждение его. Я не давал комментариев по вопросу топика. Считаете, что мой вопрос не относится к этой теме, я уйду.

к вопросу Вашей расчленёнки: никто не будет искать Ваш похороненный ключ. Угонщик просто меняет ЭБУ и подсовывает свою метку, прописанную в этом ЭБУ. Вам бы поговорить с грамотными людьми, кто в теме способов угона и борьбы с ними.
Не получится, колодка прошла перепиновеу со спрятанным ключом...
Я поговорил со знающими :biggrin:

KNB
01.03.2020, 17:01
Не получится, колодка прошла перепиновеу со спрятанным ключом... хороший метод! А диагностический перепаивали для переходника?

bobhot
01.03.2020, 17:13

По вашему вопросу я сказал выше, перед этим писали об угоне и поэтому нежелание хоронить ключь, а сейчас пишите, что просто подменят эбу... Вопрос нахрена тогда заморачивались с обходчиком? Хоронили бы ключь и наслаждались работой системы...
В вашем случае я склонен к неправильной установке или настройке...

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
хороший метод! А диагностический перепаивали для переходника?

Адаптер вожу с собой

KNB
01.03.2020, 19:43
Адаптер вожу с собой
это всё-равно, что вместе со штатным ключом на одном колечке таскать доп.метку и ключ от мультилока и т.д.

bobhot
02.03.2020, 04:22
это всё-равно, что вместе со штатным ключом на одном колечке таскать доп.метку и ключ от мультилока и т.д.

Я имел ввиду, что при необходимости беру с собой и даю на сервисе, тебе все пояснять это нужно? Я не таскаю ключ от машины, метка не в сумке, адаптер 99.99 % времени лежит дома... Я думал это очевидные вещи, ты ведь не спрашивал про метку и ключи, а тут понять не смог?

KNB
02.03.2020, 09:59
Я имел ввиду, что при необходимости беру с собой и даю на сервисе, тебе все пояснять это нужно? Я не таскаю ключ от машины, метка не в сумке, адаптер 99.99 % времени лежит дома... Я думал это очевидные вещи, ты ведь не спрашивал про метку и ключи, а тут понять не смог?
что-то я не заметил плавного перехода на Ты....

NIKANOR
02.03.2020, 10:42

У меня все то-же, только машина не глохнет.

bobhot
02.03.2020, 11:16
У меня все то-же, только машина не глохнет.

Я же говорю что у него кривая настройка и установка...не верит :biggrin:

Добавлено через 7 минут 30 секунд
что-то я не заметил плавного перехода на Ты....

Простите вашего величество, вы обратили внимание из всей переписки на самый важный момент :mlol:
Потом в другой теме вы жалуетесь, что вам не помогают и льют воду...
Скажите пожалуйста, на каком языке вам сообщить, что так как вам настроили и установили это хрень полная... Сделали на отвяжись. Или вы какой помощи ждёте?

KNB
02.03.2020, 11:24
bobhot, я, всего навсего, жду ответ на мой вопрос: "как отключить штатную сигналку?" и "как отключить снятие с охраны прикосновением к ручке двери?". Это всё, что я хочу узнать. Все остальные Ваши рассказы и предположения мне не интересны.

raspadski
02.03.2020, 13:43
В том что обходчик это передатчик сигнала, готовый в сборе, бери не хочу...Ну взял, а он, например, только в паре с сигнализацией работает и общается с ней по своему протоколу, проще говоря, не получится на него + и - подать, завести двигатель.
...Раскидав плату злоумышленник даже найдя все компоненты ничего сделать не сможет...Если не ошибаюсь, то в ключе за работу с иммобилайзером отвечает один чип, то, что там пара антенн на разные диапазоны и прочая ерунда в данном случае значения не имеют. Понятно, что никто у автомобиля не будет искать все потроха ключа и спаивать их как было. ИМХО достаточно найти пресловутый чип и просто впаять его в другой ключ, чего опять же на месте делать никто не будет, но смысл в том, что задача не сводится к поиску запчастей от ключа.

bobhot
02.03.2020, 15:34
raspadski, мы перепаивали чипы, не заработали оба ключа, сделали вывод, что не просто ужен чип...
Про обходчик я писал, т. К. Человек считает, что это панацея, но получил какой-то гемор с автозапуском :biggrin:
KNB, штатную сигу Васей отключи в кодировка, убери галку в нужном блоке...
Точно не знаю сработает или нет, т. к. Не штатная сига отлично работает в паре со штатной... Выше тебе писали что обе сиги работают и н чего не глохнет...
Отключить хендсфри тоже можно наверное Васей, но я ващпе не понимаю нафига так уродовать удобные функции, почему не напрячь у тановщика чтобы все адаптировал?
Какой-то странный подход, напортачить с сигой и далее ломать ковырять штатные системы авто пытаясь оправдать кривую установку...

KNB
02.03.2020, 15:51
штатную сигу Васей отключи в кодировка, убери галку в нужном блоке...
Точно не знаю сработает или нет, т. к. Не штатная сига отлично работает в паре со штатной... Выше тебе писали что обе сиги работают и н чего не глохнет...
Отключить хендсфри тоже можно наверное Васей, но я ващпе не понимаю нафига так уродовать удобные функции, почему не напрячь у тановщика чтобы все адаптировал?
Какой-то странный подход, напортачить с сигой и далее ломать ковырять штатные системы авто пытаясь оправдать кривую установку...
так вот я и спрашиваю, в каком блоке какую галку убрать?
а удобная для Вас функция, не удобна мне...и да, мне также интересно знать в каком конкретно блоке она отключается.

bobhot
02.03.2020, 16:15
Их отключение приведёт к не рабочей кнопке запуска, уверен на 100%
А блоки смотриТЕ поочерёдно, там в длинном кодировании у меня было подписано сигнализация штатная или как-то так...
ПолазьТЕ по блокам и найдеТЕ:biggrin:

KNB
05.04.2020, 13:09
Итак, дошли таки вчера руки до моей проблемы. Нашёл где отключить штатную сигналку и отключил. Всё встало на свои места, всё работает прекрасно и ничего не глючит. Ещё сделал управление ЦЗ с доп.метки старлайна при запущенном моторе, т.к. не нашёл как реализовать это со штатного ключа, в 9-м блоке нет этой галочки, там вообще управление ПТФ. Поиски в инете результатов не дали. И да, копка запуска 100% работает при отключенной штатной сигналке.
Есть ещё один весомый МИНУС похороненного второго ключа: в большинстве договоров КАСКО прописано, что в случае угона авто, владелец обязан предоставить в страховую ОБА ключа от авто, в противном случае на выплату расчитывать не приходится. У меня как раз есть КАСКО от Согласие и там есть такой пункт в договоре.

klopidon
05.04.2020, 13:35
Вы путаете пункт наличие штатной охранной системы и наличия опции keyless . Штатная охранная система не имеет ничего общего с запуском мотора ,это всего лишь сирена и пара датчиков (объема и крена ) . Кнопка пуска не относится к охранке вообще никак .

KNB
05.04.2020, 14:43
Вы путаете пункт наличие штатной охранной системы и наличия опции keyless . Штатная охранная система не имеет ничего общего с запуском мотора ,это всего лишь сирена и пара датчиков (объема и крена ) . Кнопка пуска не относится к охранке вообще никак .
написано как-то не понятно у автора. То ли он про keyless, то ли про кнопку. Я понимаю, что отключение сигналки не влияет на работу системы keyless.