Просмотр полной версии : Турбина в копоти снаружи. R5 BAC
Schturman
31.05.2017, 10:35
Добрый день, комрады.
Может зря кипишую, но хотелось бы понимания, нормально ли, что турбина, в копоти снаружи? :eek: Между рабочими колесами, где тяга регулировки геометрии
Schturman
31.05.2017, 12:42
Обнаружил тему про трещины выпускного коллектора: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25763. Не оно ли?
Только у меня вони нет в салоне совсем и турба копченая посередине, а не где-то по краям
У меня там тоже подкопчёно, также решил что это по штоку. Подожлём ещё соплеменников, интересно как у них, только надеюсь владельцы рестайлов не начнут писать ибо неинтересно, у них другая турба совсем.
если не забуду, сегодня гляну у себя
:hi: есть чуток, но думаю это не страшно:smile:
sana79, у тебя кажись новая турбина? Раз на новой так значит точно не страшно.
егорш, ну да, новая:good:
Schturman
01.06.2017, 09:40
sana79, а новая хорошая или китай какой-нить? Мало ли, что там в поднебесной нашлепали :biggrin:
Schturman
01.06.2017, 10:57
Ну по турбам JP Group ничего не скажу (не знаю), а остальные з/ч этой марки мне не нравятся. Ладно, может кто еще подтянется с двигателем BAC. Собирём статистику. )
Может голосовалку открыть: "у кого турба в копоти?" :rolleyes:
Schturman, да забей, у троих тут собравшихся дрищут газы по штоку, уже статистика. Не менять же турбу из-за этого?
Schturman
01.06.2017, 11:39
Ну мало ли, может уплотнение какое копеечное, а последствия никому не известны.
Хотя я склонен в раздуванию из мухи слона, поэтому, наверное, съезжу к турбинщику нормальному. Если найду такового. Говорят их у нас в городе нет (но не проверял). Пусть всё осмотрит, замерит и т.п.
Schturman, там отверстие в чугуне, в отверстие вставлен шток. Горячая часть турбы греется как ска под нагрузкой, чугун имеет немалое терморасширение. Короче, там тепловой зазор такой что стальной шток на холодную болтается как карандаш в стакане, не сифонить оттуда просто не может. Вот такие выводы напрашиваются у мня. :russian_ru:
Алексей 154
01.06.2017, 12:08
У меня на старом Туре с мотором ВАС было тоже самое в том месте (копоть).
Schturman
01.06.2017, 13:13
егорш, ну да, всё логично. Тогда просто забью. :yes:
Всем спасибо. :drinks:
ДОРОЖНИК
01.06.2017, 20:40
Таже песня в том же месте.:drinks:
Djonikddd
02.06.2017, 21:24
у меня там нет копоти пробег 68т.км турбина китай
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot