PDA

Просмотр полной версии : Блок управления крышкой багажника

dik54
06.06.2017, 07:08
Привет, не могу найти, как снять этот блок, где находится?
Хочу попробовать в ремонт отдать.

adron77
06.06.2017, 10:03
Привет, не могу найти, как снять этот блок, где находится?
Хочу попробовать в ремонт отдать.

Если я не ошибаюсь то это блок комфорта отвечает за всю бортовую систему в том числе и багажник!!! на GP стоит в заднем правом крыле под обшивкой, на NF если не ошибаюсь где то спереди стоит в районе водителя!:vawe:

dik54
06.06.2017, 10:23
не, там говорят отдельный блок. Так и называется. Нашел картинку, где нарисовано что под накладной декоративной стоит ( хромированной), снял и нет там ничего.

ghans
12.06.2017, 01:02
Уфф. Как все запущено.
Блок крышки багажника находится под обшивкой крышки багажника и отвечает за работу электропривода крышки багажника. Специально пишу так длинно, чтобы не было разночтений.
Если у вас нет электропривода, то и блока тоже нет.
За работу фонарей, находящихся в крышке багажника, отвечает блок комфорта, который расположен вблизи левой коленки водителя.

Объясните толком, что именно Вы собрались ремонтировать? Что не работает -то?

dik54
12.06.2017, 11:51
На двух диагностиках именно его "приговорили". Можно купить новый, бу не нашел пока.

Нашел уже, снял . Может отремонтируют ( есть у нас умельцы), неохота платить 14 тыс. так сразу.

Вы вроде толково пишите, но зачем такой тон менторский. Спасибо не хочется сказать.

ghans
12.06.2017, 16:21
Вы вроде толково пишите, но зачем такой тон менторский. Спасибо не хочется сказать.
Просто потому, что мне очень нравится этот форум и мне очень не нравится, когда его превращают в помойку. Вы не поверите, какое количество флудерастов абсолютно нежелает поьзоваться поиском и задаёт один и то же вопрос по тысяче раз, а потом в тысячный раз готовы "обсуждать" давно известные вещи, даже если соответствующая тема была у них под носом.
Посмотрите сами непредвзято на начало темы и увидите, что оно было несколько... флудерастичным, просто потому, что проблема была толком не описана. Буду только рад, если ошибся в Вас.
Кстати говоря, если проблема в том, что электробагажник не работает после снятия клеммы, то есть непроверенная инфа, что можно обойтись и без замены блока

dik54
12.06.2017, 18:32
Понятно, авто получили с такой проблемой ( бу брал из трейд ина) . Клемму не снимали, но аккумулятор был посажен,
когда забирал , пришлось заряжать пару часов.

В поиске про блок этот нет конкретики.

melkon
12.06.2017, 19:22
Понятно, авто получили с такой проблемой ( бу брал из трейд ина) . Клемму не снимали, но аккумулятор был посажен,
когда забирал , пришлось заряжать пару часов.

В поиске про блок этот нет конкретики.
В чем причина конкретно ? Какие ошибки в блоке ? Или он на связь вообще не выходит ?

michfood
03.01.2023, 13:27
Багажник перестал закрываться с кнопки . Пищит 3 раза и все.
По блоку выдает стабильно 1 ошибку:

Address 6D: Trunk Elect. Labels: 7N0-959-107.CLB
Control Module Part Number: 7P6 959 107 C HW: 7P6 959 107
Component and/or Version: HDSG-Modul H10 0043
Software Coding: 0533314002
Work Shop Code: WSC 43202 001 104857
ASAM Dataset: EV_HeckkTouar 202142 (VW52)
ROD: EV_HeckkTouar.rod
VCID: 3F871E3EA67DB573FA-806A
1 Fault Found:

0031 - Motor 2 for Rear Lid
B11DA 01 [137] - Electrical Failure
MIL ON - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 136
Mileage: 186126 km
Date: 2023.01.02
Time: 16:29:35

Voltage terminal 30: 11.80 V

Но иногда ловлю еще 2 ошибки - по 1му мотору тоже.
Погуглил, инфы не так много. Но почти все склоняются к мысли, что одновременно 2 мотора не ломаются.
Привода я как понял не разборные и ловить там нечего в плане разобрать-почистить.
Но также приводятся фотки ржавого блока управления багажником. https://www.drive2.ru/l/532039109225480633/
Как думаете - с него наверное и надо начать?

michfood
25.02.2023, 14:00
В общем проблема решена. Блок отремонтирован.
7P6959107C и аналогичные блоки думаю ремонтируются примерно одинаково.
Первое что нужно сделать - проверить сами моторы, подав на них напрямую 12в и массу со сменой полярности. Если привода работают - а крышку спокойно двигает даже один двигатель - то я бы даже не стал их снимать и проверять проводку, несмотря на то что блок может выдавать ошибки и по датчикам холла и по датчикам защемления.
Далее извлекаем блок и видим в нем 2 драйвера управления электромоторами BTN7960b, а также 2 8ми контактных реле ACJ2112P - реле для управления электромоторами.
Далее, свято веря в то что механические реле практически не ломаются, заказываем на алике эти микрухи (или покупаем в МСК по 500р - 1500р и выше за штучку). Ждем месяц. Производим замену, бежим в машину, ставим блок, нажимаем кнопку - багажник открывается, радуемся, но рано :( - не закрывается... Смотрим ошибки - 029, 031, 004. 004 естественно я сделал сам, пытаясь провести базовую установку, и она не прошла.
А 029 и 031 - снова сбой в электроцепи левого и правого мотора.
Как жеж так... Снимаем, смотрим, видим что у одного реле не звонится обмотка одной из катушек. Реле эти - сдвоенные реле в одном корпусе. Пытаемся понять, зачем ставят и реле и драйвер, когда достаточно одного компонента... я если честно так и не разобрался - но засада видимо в том, что если одно из 4х реле не работает - внутри реле происходит короткое замыкание при переброске контактов в одном из реле , а т.к. током управляет и пропускает через себя микруха - она тупо горит.
ОК, снимаем реле и еще раз меняем BTN (я купил партию 5шт сразу), фигеем от стоимости ACJ - те же 1500р за штучку в МСК, заказываем их снова на алике. Придут - поставим на место.
Чтобы не ждать еще месяц - колхозим временную выносную схему на 4х пятиконтактных реле.
Я не профи, но с паяльником вроде дружу неплохо, однако глаза уже конечно подводят на мелкоте - посадил пару мелких соплей и с первого раза схема не взлетела, но слава богу ничего не выгорело больше и просто чуть более аккуратно пропаяв провода - получаем рабочий блок. :drinks:
Надеюсь кому-нибудь пригодится, т.к. инфы по ремонту таких блоков просто нет.