PDA

Просмотр полной версии : Навигационный диск для RNS-510

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

jaguar
13.05.2009, 19:22
Подтверждаю, пои можно взять хоть мои, хоть с оригинального V3, они заменяются все комплектом. надо только следить за ID диском чтобы не получилось что установлены и новые имеют одинаковый ID.
Все встало в лучшем виде, с твоими пои.

Андрей
16.05.2009, 17:51
Всем у кого версия А звоните по т.(8-916-198-47-89) расскажу куда подъехать и закачать V4

Седня заезжал, залил версию v4.
Разница со старой версией бросается в глаза: появились дорожки мелкие во дворах (аж теперь рябит от них в глазах) + новые дороги.:rolleyes:

Спасибо!:good: :hi:

jaguar
17.05.2009, 01:44
Посмотрите пожалуйста
Самарская область, Самара, Тольятти - есть дороги, улицы ? Самару и Тольятти завтра посмотрю

А дорога р159 (Нижний, Семенов, Урень, Шахунья, Кикнур) есть?
:russian_ru: Я даже не представляю как это посмотреть:frown:

Андрей
17.05.2009, 10:29
Вот тут, имхо, можно глянуть, что есть на последних карта, а чего нет:

http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en

Ввести Russia, ну и город интересующий, напр., Samara.
В Самаре вроде улицы прорисованы, с названиями.
То же самое и в Tol'yatti (даж АвтоВАЗ подписан :eek::rolleyes:).

А дорога р159 (Нижний, Семенов, Урень, Шахунья, Кикнур) есть?
Вроде дорога есть, но просто дорога, без всяких примыкающих и т.д.

jaguar
17.05.2009, 10:56

http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en

Ввести Russia, ну и город интересующий, напр., Samara.
В Самаре вроде улицы прорисованы, с названиями.
То же самое и в Tol'yatti (даж АвтоВАЗ подписан :eek::rolleyes:).

Вроде дорога есть, но просто дорога, без всяких примыкающих и т.д.Это последние данные, а V4 сделана на 2007 год, бмвшные на 4 квартал 2008 года.

Андрей
17.05.2009, 13:14
Это последние данные, а V4 сделана на 2007 год, бмвшные на 4 квартал 2008 года.

А не на 2 кв. 2008?

mazai
17.05.2009, 19:49
Камрады,

Подскажите,
1. есть ли на данный момент карты по Москве с отображением домов?
2. какие карты Москва и область сейчас считаются наиболее совершенными (если можно ссылку откуда сдуть)?
3. При закачке новых карт в RNS, старые автоматом удаляются или как:russian_ru:?

Спасибо!

TallioN
18.05.2009, 09:10
А не на 2 кв. 2008?

Нет - именно четвертый квартал 2007 года.

Я изучил V4 - полный слив по сравнению с БМВ. По Москве нет даже Краснопресненского туннеля.

IceMan
18.05.2009, 16:12

http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER&language=en <SKIP>

Вот это круто! Детализация то что надо! :good: Но я так понял это если ставить карты от Tallion т.е. BMW-шные. Но для этого надо перепрошивать RNS-ку, а она на гарантии, вдруг помрет :russian_ru: Вот же блин :redface: Но ради таких карт думаю надо рискнуть, сегодня попробую диск записать с перепрошивкой :hi:

Olsen
19.05.2009, 00:05
Перепрошил.. Вроде все здорово))
Только вот карты почему то только с 3 раза записались в память RNS-510. Линия прогресса доходила до конца и сбрасывалась в начало и так 3 раза. На 3 все ок. А еще РНС-ка при перепрошивке не перезагрузилась в самом конце. Пришлось вручную включать. Карты реально супер, а такие фичи как банкоматы крупнейших банков и заправки по названию, например лукойл отображаются просто МЕГАкруто. В общем я доволен. Попробую конечно V.4 но думаю и БМВшные крутые.

jaguar
19.05.2009, 00:11
Перепрошил.. Вроде все здорово))
Только вот карты почему то только с 3 раза записались в память RNS-510. Линия прогресса доходила до конца и сбрасывалась в начало и так 3 раза. На 3 все ок..
Была та же беда но раз 20 (не грузилась карта в память до конца, причем извел 3 двд потом все раздал:crazy:) откатывал на старую карту, потом ставил новую поверх встало без проблем.:drinks:

Olsen
19.05.2009, 00:17
То есть надо было апдейтом ставить? А какую старую
Я ставил BMW 2009-2. Старой считать V3 или BMW 2009-1?

jaguar
19.05.2009, 00:27
То есть надо было апдейтом ставить? А какую старую
Я ставил BMW 2009-2. Старой считать V3 или BMW 2009-1?

Я откатывал на v3

Olsen
19.05.2009, 00:36
Понятно. Ну значит вот такая вот особенность.

WALDIS
19.05.2009, 01:40
Вот это круто! Детализация то что надо! :good: Но я так понял это если ставить карты от Tallion т.е. BMW-шные. Но для этого надо перепрошивать RNS-ку, а она на гарантии, вдруг помрет :russian_ru: Вот же блин :redface: Но ради таких карт думаю надо рискнуть, сегодня попробую диск записать с перепрошивкой :hi:

А зачем так рисковать у ОД уже месяц как прошивка эта есть и кстати по акции(гарантии)

IceMan
19.05.2009, 17:59
Спасибо WALDIS :good: Позвонил ОД, сказали, что прошивка уже как месяц есть, можно обновить, приезжайте. Но правда, сказали, что если всё работает, то лучше не обновлять (видимо сами переживают БРИК получить). Но мы то с вами знаем, что обновляться НУЖНО!! В общем записался на четверг, жду с нетерпением! Всем огромный респект по этому вопросу! :drinks: А пока буду карты новые от Tallion скачивать! :vawe:

Бывалый
19.05.2009, 18:11
Уже качаю. Огромный сцуко.

карапуз
19.05.2009, 18:21
Андрухо..у тя ничаво новаго не появиццо))):crazy:

Бывалый
19.05.2009, 18:25
Тимур сказал у меня етих карт нету. Ягуар восхваляед по сравнению с теми что есть у меня. Продолжаю качать (нет халявный). Осталось 2 часа 47 минуд :crazy:

карапуз
19.05.2009, 18:40
епсть..а я скачал но не загружал...пошел искать двд диск...записюкаю и всуну))):crazy:

commodore
19.05.2009, 20:47
епсть..а я скачал но не загружал...пошел искать двд диск...записюкаю и всуну))):crazy:

А чем у тебя закончилась история с кирпичом,что-то я пропустил?

Андрей
19.05.2009, 21:12
Спасибо WALDIS :good: Позвонил ОД, сказали, что прошивка уже как месяц есть, можно обновить, приезжайте. Но правда, сказали, что если всё работает, то лучше не обновлять (видимо сами переживают БРИК получить). Но мы то с вами знаем, что обновляться НУЖНО!! В общем записался на четверг, жду с нетерпением! Всем огромный респект по этому вопросу! :drinks: А пока буду карты новые от Tallion скачивать! :vawe:

Скока денег сатрапы запросили?

IceMan
20.05.2009, 18:31
По стоимости перепрошивки RNS-ки не знаю. Сказали только, что по акции моей машины в списке на обновление нет (проверяли по VIN), хотя у моей RNS-510 Delivery part number, HW и SW подходят под список для которых рекомендована эта прошивка 1100/1102. в общем записался на завтра на 14 часов, прошьюсь отпигу что и как :smile:

Денис
20.05.2009, 19:58
По стоимости перепрошивки RNS-ки не знаю. Сказали только, что по акции моей машины в списке на обновление нет (проверяли по VIN), хотя у моей RNS-510 Delivery part number, HW и SW подходят под список для которых рекомендована эта прошивка 1100/1102. в общем записался на завтра на 14 часов, прошьюсь отпигу что и как :smile:

Гарантия еще есть?

WALDIS
20.05.2009, 20:20

Денег не взяли в наряде написано по гарантии(кредит).Как только пошли первые слухи об новой версии я им начал мозг выносить.Говорю вот у меня то звук не вкл то щелчки в колонке,меняйте аппарат надоело перезагружать или может какая новая версия существует(я из далека зашёл).Говорят мы не в теме но набирают тел и соединяют с тех директором:eek:Он понял суть проблемы и сказал и сказал что сейчас у представителя есть диск который как раз все эти баги исправляет,но он его заберет через неделю (через 3 привез) На Т.О. приехал , напомнил про диск , прошили без вопросов , правда карты поставили V3г говорят что самые последние . Так что пусть каждый сам решает причины прошивки RNSки. Удачи !

IceMan
20.05.2009, 20:21
У меня гарантии ещё целый год, я когда звонил, так же сказал, что виртуальные кнопки плохо нажимаются, ну в общем те симптомы описал, которые прошивка как раз устраняет. Завтра посмотрим!

Бывалый
21.05.2009, 03:23
Скачал образ диска с новыми картами БМВ, записал на двд-рвшку на скорости х4, воткнул в РНС510, нажал севу, поползла полоска, минут сорок ползла, доползла доконца и пошла сцуко на второй круг, еще минут через 40 написала что все ок-можете вынимать диск.
Вынул диск, на всякий случай сделал хард ресет РНСке. Включил. Смотрю.
Минск не изменился совсем.
Россия вроде детализировалась по сравнению с тем что было.
НО.
сцуко перестал рассчитывать маршруты.
чо ему не задам-пишет невозможно проложить маршрут, вернее если дословно с английского-нет маршрута для вашего пункта назначения.
может это потому что я не стою на одной из улиц минска которые есть на карте? но раньше вроде прокладывало из любой точки, просто первым советом было ехать офрроуд в сторону ближайшей прорисованной дороги.
или када я поеду все заработает?
расстроен немного :russian_ru:

WALDIS
21.05.2009, 03:31
Попробуй записать на диск VERBATIM dvd+r нанём есть возможность записатьна более низкой скорости

Бывалый
21.05.2009, 03:37
Я записывал на диск Verbatim DVD+RW 4.7GB 4xspeed vitesse 120 min-Это все что на нем написано :smile:
Но проблема то не в диске, он то нормально записался и нормально встал в РНСку. Вопрос в том-чо за фигня случилась с самой РНСкой и почему она падла перестала прокладывать маршруты? :russian_ru:

WALDIS
21.05.2009, 03:41
Попробуй всё таки на х2 записать скорости

Бывалый
21.05.2009, 03:45
А смысл? Карты то встали нормально.

WALDIS
21.05.2009, 03:49
Это мы так думаем что вроде встали и нормально:wacko:но если есть баг значит что то не так вот я и предложил одной из причин сменить скорость а второй попробовать поискать спутники

Бывалый
21.05.2009, 03:51
Завтра выеду на дорогу которая есть на карте и попробую проложить оттуда. Если не получитсо-буду писать на скорости х2 :smile: Щас уже спать охота. :wacko:

WALDIS
21.05.2009, 03:56
ну можно и так:good:

Бывалый
21.05.2009, 14:29
Вопчим я так понял у меня карты криво встали.
Москва без номеров домов, Минск ваще без названий улиц.
Текущую координату показывает, но расшифровать адресом не может падло.
Пытался записать двд на меньшей скорости-хрен, скачал уже несколько приводов-по барабану. Все пишут ТОЛЬКО на скорости х4.
Чо делать?
Могет дело в том что я двд-рв использую?
хелп!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
А при попытке проложить маршрут РНСка пишет No route recomendations for this destination.

ПС я так понимаю те карты что у меня были я уже никак не верну? :smile:

WALDIS
21.05.2009, 14:29
А ты чем пишешь??какой программой

Бывалый
21.05.2009, 14:32
1. Ashampoo Burning Studio 7
2. Astroburn
3. Еще какая то не помню название, снес уже её.
Все они пишут только на скорости х4-без вариантов даже.

WALDIS
21.05.2009, 14:41
Кстати решил найти самую последнею точку действия карты на востоке показала где то за Новосибирском в сторону Барнаула км100. Маршрут проложила км показала а ехать отказалась:eek:Видно попугиваеться не знакомых для неё мест:negative: я ей Astroburn писал на х2

Бывалый
21.05.2009, 14:44
а как можно старую карту откатить? у меня стояла вроде первая бмвшная от таллиона. или я ее уже затер наглухо?

WALDIS
21.05.2009, 14:50
Так какую загрузишь та и будет я за последний месяц все попробовал. Больше понравилась в плане (точности)V4

Бывалый
21.05.2009, 14:54
Ну то есть ето опять часы наедине с торрентами, запись двд рв на скорости х4.........
Боюсь что я зашол в тупик ))))))))))))
А могет мне просто тупо сувать етот диск пока все не станет ровно?
или все таки сменить болванку с рвшки на эрку?
кстати тип болванки на скорость записывания на нее влияет или это только от программы-привода зависит?

WALDIS
21.05.2009, 15:01
А ты торрент не сохранил? Что бы не сидеть. DVD+R

mazai
21.05.2009, 16:13
[QUOTE=Бывалый;270010]Вопчим я так понял у меня карты криво встали.
Пытался записать двд на меньшей скорости-хрен, скачал уже несколько приводов-по барабану. Все пишут ТОЛЬКО на скорости х4.
Чо делать?
хелп!

А при попытке проложить маршрут РНСка пишет No route recomendations for this destination.

Писал на DVD RW, всё ок! скорость х2. Скачай прогу Ultraiso и пиши ей.

Ещё у меня был косяк, сначала вообще не писал на DVD RW ошибки выкидывал.

Залез в свойства этого образа (файл с картами), там было выставлено CD образ, а не DVD (странно даже). Выбрал DVD, нарезал на болванку DVD RW всё ок!

Судя по отзывам, очень важна скорость записи на DVD. не более х2!

Удачи!

карапуз
21.05.2009, 16:15
Вопчим я так понял у меня карты криво встали.
Чо делать?
хелп!

ПС я так понимаю те карты что у меня были я уже никак не верну? :smile:

вернеж...едь к нам..у Тимура перепропишешьсо))):crazy::drinks:

jaguar
21.05.2009, 16:37
Скачай первый образ от талиона, который илья выложил плюс можешь его (ильюхины) пои качнуть, если не поможет можешь перепрошиться.
ПС Андрюха, у меня все окей работает:redface:, ты уж извини что рекомендовал:frown:

Бывалый
21.05.2009, 17:47
А ты торрент не сохранил? Что бы не сидеть. DVD+R
торрент сохранил конечно но только етот - CD_6351.iso, а другого я ничего и не скачивал, предыдущие карты у меня сразу в РНСке стояли.
Писал на DVD RW, всё ок! скорость х2. Скачай прогу Ultraiso и пиши ей.

Ещё у меня был косяк, сначала вообще не писал на DVD RW ошибки выкидывал.

Залез в свойства этого образа (файл с картами), там было выставлено CD образ, а не DVD (странно даже). Выбрал DVD, нарезал на болванку DVD RW всё ок!

Судя по отзывам, очень важна скорость записи на DVD. не более х2!

Удачи!
попробую щас скачать ету ультру, но чтот омне подсказывает что и она будет тока на Х4 записывать )))))
вернеж...едь к нам..у Тимура перепропишешьсо))):crazy::drinks:
ага, теперь я понял кто во всем виноват, у вас все советы сводятсо к фразе-едь к нам в гости )))))))))))))))))))))))))))))))
Скачай первый образ от талиона, который илья выложил плюс можешь его (ильюхины) пои качнуть, если не поможет можешь перепрошиться.
ПС Андрюха, у меня все окей работает:redface:, ты уж извини что рекомендовал:frown:

Да ты не винись, ты лучше внимательно почитай про мои мытарства и выскажи свою версию что я деаю не так ))))))

Добавлено через 10 минут 49 секунд
Скачал Ultraiso.
Открыл ету прогу. Нажал кнопочку Записать образ СД. Выскочило окошко. В нем в граф скорость записи всего два варианта - максимальная и х4(5540 кб/c).
Чо делать?

jaguar
21.05.2009, 17:51
Вроде ты все сделал так, вот что я вспомнил, я в киеве тоже пытался воткнуть маршрут на какую-то улицу, он мне тоже такую хрень показывал (отказывался проводить), но в питере все корректно показывает, попробуй выехать на нарисованную дорогу, в киеве я подумал что это связано с тем что я прокладывал маршрут с дороги на дорогу с которой нет связи (т.е. не мне кажется нельзя прокладывать с дороги на дорогу через офф роад):cool:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Скачал Ultraiso.
Открыл ету прогу. Нажал кнопочку Записать образ СД. Выскочило окошко. В нем в граф скорость записи всего два варианта - максимальная и х4(5540 кб/c).
Чо делать?

пиши на 4, я писал на четвертой , т.к. она минимальная.:drinks:

Бывалый
21.05.2009, 17:54
Вроде ты все сделал так, вот что я вспомнил, я в киеве тоже пытался воткнуть маршрут на какую-то улицу, он мне тоже такую хрень показывал (отказывался проводить), но в питере все корректно показывает, попробуй выехать на нарисованную дорогу, в киеве я подумал что это связано с тем что я прокладывал маршрут с дороги на дорогу с которой нет связи (т.е. не мне кажется нельзя прокладывать с дороги на дорогу через офф роад):cool:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

пиши на 4, я писал на четвертой , т.к. она минимальная.:drinks:

вчера ночью это была первая и единственная версия-насчет дороги )))) с этого сегодня я начал день-нифига не помогло ))))) кстати раньше прокладывало независимо откуда, хоть из чиста поля :russian_ru:

на 4ой записал уже несколько раз разными прогами (у рв болванки кстати есть какое то ограничение по количеству записываний на нее?).
щас поеду вопчим на тренировку попробую просто тупо перезакатать свежепереписанный три раза разными прогами образ в РНС.
пожелайте мне удачи :vawe:

kolega777
21.05.2009, 18:10
Вчера записал на 4-й скорости ДВД-Р, все заработало!

jaguar
21.05.2009, 18:11
из чистого поля проложит, а там где разрыв нет((((((((

Бывалый
21.05.2009, 21:58
Продолжаю свой занимательный рассказ :smile:

Рнска ваще перестала реагировать на диск. Вставляю, минуту жужжания и ничего, а должно по идее предлагать с ним чтото сделать. А фигвам. Играет музыка с винта и привет. КОгда тыкаеш еджект-пишет-минуточку, щас вам отдам ваш навигационный диск, пару секунд и выплевывает.
Самое интересное дальше.
Когда диска нет-навигация отказываетсо прокладывать маршрут (читай в пред постах). Но когда диск воткнут-о чудо, она начинает работать как надо, правда с жужжанием привода и некоторыми тормозами из чего я сделал вывод что рнска теперь почему то карты берет не с винта а со вставленного диска. Причем маршруты тоже прокладывает не все, в россию например или в белоруссию-пожалуйста-в любую точку.
В германию-берлин-легко, а вот подальше уже с треском. В аахен с 3го раза проложил, в вюрзелен (у меня там друзья живут)ваще отказываетсо, причем в списке адресов он есть, а когда жмешь старт в меню навигации-жужжит и выдает либо надпись маршрут проложить невозможно либо ошибка диска.
Хрень какая та вопщим. Попробую щас еще с помощью НЕРО диск записать, но помоему это пофиг, как и то что у меня эрвешка а не эрка.
не знаю чо мне дальше делать. может и вправду попробовать предыдущие карты скачать и поставить:russian_ru:
а почему он не предлагает диск скопировать?

карапуз
21.05.2009, 22:56
:crazy:карочи все....адин вариант решения...ЕДЬ К НАМ:redface::drinks::crazy:

Добавлено через 38 секунд
я ваще не могу записать на диск..как с торента забрать то шо скачал?...ну ламер йа...ламер:redface:

jaguar
21.05.2009, 23:35
Продолжаю свой занимательный рассказ :smile:

Рнска ваще перестала реагировать на диск. Вставляю, минуту жужжания и ничего, а должно по идее предлагать с ним чтото сделать. А фигвам. Играет музыка с винта и привет. КОгда тыкаеш еджект-пишет-минуточку, щас вам отдам ваш навигационный диск, пару секунд и выплевывает.
Самое интересное дальше.
Когда диска нет-навигация отказываетсо прокладывать маршрут (читай в пред постах). Но когда диск воткнут-о чудо, она начинает работать как надо, правда с жужжанием привода и некоторыми тормозами из чего я сделал вывод что рнска теперь почему то карты берет не с винта а со вставленного диска. Причем маршруты тоже прокладывает не все, в россию например или в белоруссию-пожалуйста-в любую точку.
В германию-берлин-легко, а вот подальше уже с треском. В аахен с 3го раза проложил, в вюрзелен (у меня там друзья живут)ваще отказываетсо, причем в списке адресов он есть, а когда жмешь старт в меню навигации-жужжит и выдает либо надпись маршрут проложить невозможно либо ошибка диска.
Хрень какая та вопщим. Попробую щас еще с помощью НЕРО диск записать, но помоему это пофиг, как и то что у меня эрвешка а не эрка.
не знаю чо мне дальше делать. может и вправду попробовать предыдущие карты скачать и поставить:russian_ru:
а почему он не предлагает диск скопировать?

ID диска поменяй
:tongue:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
:crazy:карочи все....адин вариант решения...ЕДЬ К НАМ:redface::drinks::crazy: нет к нам.

Добавлено через 38 секунд
я ваще не могу записать на диск..как с торента забрать то шо скачал?...ну ламер йа...ламер:redface:
качни ультро исо и открой им образ который скачал и пиши, лаймер или единственный вариант едь к нам:biggrin:

IceMan
24.05.2009, 00:21
Ну, вот ребята, случилось чудо, вышли новые карты BMW 2009-2. И как всегда эксклюзив от Passat club, BMW карты 2009-2 для RNS-510 + бонус POI. :good: Еще раз повторяю эта сборка идет только для версии "В" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1833248
senich - спасибо за это полезнейшее сообщение. Карты скачал установил (у меня перепрошитая RNS-510A до версии B), все стало на ура! Правда с второй попытке. Сначал писал их на Verbatim DVD-R на х4 но при установке написала Disk Error. Далее попробовал еще раз на TDK DVD+R, писал так же NERO на х4 и все круто получилось! :good: Карты стали деталзация просто улет, есть даже самые мекие улочки и они индексируются! Меня прежде всего интересует ЮФО - Краснодар, Ростов, побережье черноморское! Маршруты уже прокладывал, навигация работает супер, я очень доволен! Хочу поблагодарить всех участников клуба Туарег, кто инфу по картам выкладывал: TallioN, senich, WALDIS, Илья респект парни :drinks::drinks::drinks:

jaguar
24.05.2009, 00:59
Самару и Тольятти завтра посмотрю

Тольятти и Самару посмотрел - есть детализация наверно улиц 20 -30 на каждый город, представить хорошая она (детализация ) или нет, не могу я этих городов не знаю.:redface:

Santa
24.05.2009, 17:44
Скачал, нарезал, установил, работает. По Уфе +/- навигация появилась, не все закоулки конечно, но ощутимо добавилось :good:

ПАПА ЛЕША
24.05.2009, 21:41
Ну, вот ребята, случилось чудо, вышли новые карты BMW 2009-2. И как всегда эксклюзив от Passat club, BMW карты 2009-2 для RNS-510 + бонус POI. :good: Еще раз повторяю эта сборка идет только для версии "В" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1833248
Мож кто URL даст?

MacTep
24.05.2009, 22:25
Мож кто URL даст?

:eek::eek::eek:

ПАПА ЛЕША
24.05.2009, 22:51
:eek::eek::eek:
Адрес добавляемого торрент-файла

Бывалый
25.05.2009, 02:24
Мож кто URL даст?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1833248

ПС сменил ID диска, записал наконецто на НДД РНСки новые карты, все щикарно, все работает. Порадовался 5 минут, потом полез в сетап настраивать ПОИ-гыыыы, ни одной ПОИ нет :rolleyes: ни на диске, ни на винте.

jaguar
25.05.2009, 02:29
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1833248

ПС сменил ID диска, записал наконецто на НДД РНСки новые карты, все щикарно, все работает. Порадовался 5 минут, потом полез в сетап настраивать ПОИ-гыыыы, ни одной ПОИ нет :rolleyes: ни на диске, ни на винте.

Я ильюхины пои монтировал, за пои с диска не скажу:redface: но должны они там быть:frown: а в поиске пои есть?

Бывалый
25.05.2009, 02:39
Они там и были сначала-када у меня с винта работать не хотело а с диска работало, классные такие-с радарами, банкоматами, заправками именными )))))
А щас вот вообще все куда то пропали. Все не слава богу короч.....

А в каком конкретно фале или папке образа диска ПОИ хранятсо?

jaguar
25.05.2009, 03:56

/tpd/ntcWeu_eue_20070808/TABLES/0 (по мойму здесь)

Santa
25.05.2009, 10:36
Мож кто URL даст?

Я вот отсюда забирал: тынц (http://www.bestreliz.ru/skachat-programmi/7259-vw-navigation-dvd-vostochnoj-evropy-v3-dlya-rns.html)
...для тех кто не дружит с торрентами :smile:

ttys
25.05.2009, 11:04
Народ, кто-нибудь знает как жесткий диск в РНС-ке форматнуть? Что-то не ставятся у меня карты, ни с этого диска, ни с проверенного V3. На этом диске полоска проходит 5 мм, и сбрасывается. На V3 где-то до 20% доходит, так же сбрасывается на ноль, и все по новой... Вот думаю может это из-за того, что предыдущие карты мне прямо на жесткий диск с компа заливали...

senich
25.05.2009, 11:14
Народ, кто-нибудь знает как жесткий диск в РНС-ке форматнуть? Что-то не ставятся у меня карты, ни с этого диска, ни с проверенного V3. На этом диске полоска проходит 5 мм, и сбрасывается. На V3 где-то до 20% доходит, так же сбрасывается на ноль, и все по новой... Вот думаю может это из-за того, что предыдущие карты мне прямо на жесткий диск с компа заливали...

Если у тебя RNS "B" версии подъезжай ко мне и с моего диска попробуем поставить. У меня диск 100% рабочий :good:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Они там и были сначала-када у меня с винта работать не хотело а с диска работало, классные такие-с радарами, банкоматами, заправками именными )))))
А щас вот вообще все куда то пропали. Все не слава богу короч.....

Зайди на торрент и скачай POI v2 и все поймешь, где POI лежат!

ttys
25.05.2009, 11:46
Если у тебя RNS "B" версии подъезжай ко мне и с моего диска попробуем поставить. У меня диск 100% рабочий :good:

Да, B, менял материнку.
Я в области, подъехать затруднительно... На всякий случай кинь в личку контакты, может буду в ваших краях, заскочу.
А все-таки мне кажется проблема не в диске, никаких ошибок не выдает ведь. Да и V3 старый точно рабочий, ставил с него карты. Хочу диск форматнуть попробовать, может есть какая комбинация клавиш или где-то в меню кнопка...

WALDIS
25.05.2009, 11:58
[QUOTE=senich;271415]Если у тебя RNS "B" версии подъезжай ко мне и с моего диска попробуем поставить. У меня диск 100% рабочий :good:

А посмотри у себя до какой крайней точки на запад и восток ведёт.А то у себя тоже заметил где то в районе Стразбурга и всё хотя и до Португалии все основные дороги видит.Получается что west европы не видит RNS.Ещё от Пассада остался диск west европы может попробовать до загрузить или он не встанет поверх этой и потрет????

Илья
25.05.2009, 12:10
У меня тоже нарисовалась проблема с обновлением карт, точнее она скорее всего была всегда.
Когда я купил РНСку на ней стояли родные ваговсие карты восточной Европы V2, потом вышли карты V3 я решил обновиться по дороге в финку, скачал, записал, вставил диск, девайс спросил что я хочу с этим делать, я сказал скопировать карты, часа через 2, а то и больше когда подъехал к границе решил глянуть киношку, попробовал вынуть диск на что аппарат ругнулся что мол я еще не закончил, но я все равно сказал ему отдавай, на этом все закончилось. Я списал неудачу на плохую болванку или плохую запись. Больше пробовать не стал т.к. особых отличий между картами небыло.

Сейчас после замены МВ на версию Б, и записи карт непосредственно на винт, после установки девайса обратно в авто, он запросил у меня навигационный диск (Мастер предупреждал что так буде, он просто докопирует оставшиеся файлы)
http://www.10pix.ru/img1/5025/80358.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/5025/80358/)
Дал ему этот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11349 со своими ПОИ
Все схватилось, пои заработали, но вот при попытке извлечь выдает что он еще не закончил копирование
http://www.10pix.ru/img1/5042/80359.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/5042/80359/)
и в таком состоянии висит вечность, при нажатии кнопки извлечь на этом экране, и изъятии диска, выдает сразу "вставите навигационный диск".
Сейчас скачал образ для РНСки с БМВ картами 2009-2, вставил, но девайс ничего не спросил, точнее окно с просьбой вставить навигационный диск пропало, а при попытке извлечь получаю следующую картину
http://www.10pix.ru/img1/1356/80362.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/1356/80362/)
и процесс стоит на месте сколь угодно долго.
Самое что интересное что как диск навигации он его видит, и карту показывает с него (видимо читает непосредственно с диска) т.к. дорога на мою дачу появилась только в 2009-2, и все время пока ехал (около 1,5 часов) процесс так и не сдвинулся.Позже пробовал другие диски, программы и скорости записи - результат тот же.
Привод тоже вроде живой - киношки показывает, музыку играет.
Порыл Инет но подобных проблем ни у кого не нашел.

какие есть мысли?

ttys
25.05.2009, 12:26
У меня тоже нарисовалась проблема с обновлением карт, точнее она скорее всего была всегда.
Сейчас после замены МВ на версию Б, и записи карт непосредственно на винт, после установки девайса обратно в авто, он запросил у меня навигационный диск (Мастер предупреждал что так буде, он просто докопирует оставшиеся файлы)

Сейчас скачал образ для РНСки с БМВ картами 2009-2, вставил, но девайс ничего не спросил, точнее окно с просьбой вставить навигационный диск пропало, а при попытке извлечь получаю следующую картину
http://www.10pix.ru/img1/1356/80362.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/1356/80362/)
и процесс стоит на месте сколь угодно долго.
Самое что интересное что как диск навигации он его видит, и карту показывает с него (видимо читает непосредственно с диска) т.к. дорога на мою дачу появилась только в 2009-2, и все время пока ехал (около 1,5 часов) процесс так и не сдвинулся.Позже пробовал другие диски, программы и скорости записи - результат тот же.
Привод тоже вроде живой - киношки показывает, музыку играет.
Порыл Инет но подобных проблем ни у кого не нашел.
какие есть мысли?
Вот у меня точно также, висит на самом начале и все. Кстати, также заливал карты прямо на диск у мастера. Сдается мне, в этом вся проблема.

megafon
25.05.2009, 12:59
Может все таки болванка корявая. Я оба раза писал на DVD+R, производителя не помню, встали хорошо и быстро.
Можно еще попробовать перезагрузить РНС тремя кнопками.

Stepanych
25.05.2009, 14:27
Илья, у меня были те же проблемы, что ты описал. У меня РНС перепрошитый с А на В. Изночально были установлены карты V3. Обновил до БМВ 1-2009. Когда попытался поставить БМВ 2-2009 получил то же что и ты, после окончания требование вставить навигационный диск. Откатил на V3, без проблем. Следующие 2-3 попытки, результат тот же. После этого еще раз скопировал карты на новый диск и о чудо, все заработало. Попутно, с этого же диска обновил карты жене, у нее РНС В родная. Видимо проблемы в записи диска.

graf007
25.05.2009, 15:26
Илья, у меня были те же проблемы, что ты описал. У меня РНС перепрошитый с А на В. Изночально были установлены карты V3. Обновил до БМВ 1-2009. Когда попытался поставить БМВ 2-2009 получил то же что и ты, после окончания требование вставить навигационный диск. Откатил на V3, без проблем. Следующие 2-3 попытки, результат тот же. После этого еще раз скопировал карты на новый диск и о чудо, все заработало. Попутно, с этого же диска обновил карты жене, у нее РНС В родная. Видимо проблемы в записи диска.
Все дело исключительно в записи. Надо писать медленно на хороший диск..Я раза 4 пробовал.Было тоже самое, вставляешь в РНС, диск по кругу 5 раз писал, но карты не вставали и старые карты ставил, поверх них записывал новые от БМВ-все без толку. пока наконец нормально на болванку не записалось и все встало. Причем неважно родная у Вас версия В или перепрошитая-все дело в КАЧЕСТВЕ записи.

007
25.05.2009, 17:34
Сегодня обновил прошивку РНС и после этого постовил карты БМВ-2009-2 +пои. Все работает. Когда вставил диск с картами РНС никак не отреагировала на экране, а начала копировать на диск самостоятельно (определил на слух).

garik_f1
25.05.2009, 19:54
У меня тоже были подобные проблемы. Но я нашол старые RW диски DIGITEX 4x, записал на него и всё встало за 20-30 минут. А на высокоскоросную болванку программы пишут минимум на 6х скорости даже если принудительно поставить скорость 1х. Всё дело в скорости записи. Надо писать на низкоскоростные болванки.

Бывалый
25.05.2009, 22:34
Блин, а я все мучаюсь с етими грёбаными ПОИ, вернее с их отсутсвием )))))
Несколько раз уже менял ID диска, перезаливал его на НДД РНСки, вроде все копирует корректно, с первого раза, минут 40-50 примерно уходит на диск. Все работает, все супер, но МЛЯТЬ куда деваютсо ПОИ?????? :russian_ru:
Они у меня вообще пропали. После установки на винт, вынимаю ДВД, Захожу в SETUP=>MAP=>MAP DETAILS и вижу там дулю с маслом.
По совету камрада Ягуара внимательно исследовал содержимое навигационного диска. В указанной им папке, а именно tpd/nts_Weu_eue_20070808/tables/0, содержитсо 69 файлов с расширениями .IDX и 23 файла с раширениями .url, всего 92 файла общей ёмкостью 15,4 мега, я так понимаю это и есть ПОИ. Но почему то на винте моей рнски пусто.
Может можно как то записать эти пои отдельно на винт? Или их можно залить только в комплекте с аццки-гиговыми картами?
Я саипалсо уже )))))))) Хелп!

Добавлено через 51 минуту 3 секунды
Зайди на торрент и скачай POI v2 и все поймешь, где POI лежат!

Сенич, я бы с радостью, тем более смотрю размер смешной, но блин докачалсо уже, рейтинг ниже плинтуса :confused:

Добавлено через 36 минут 47 секунд
Сходил щас еще раз в машину-попробовал полазить по картам с диска-на вопрос копировать на НДД или использовать базу карт с диска выбрал использовать.
Карты абсолютно идентичны, ПОИ на диске тоже почему то нет (((((
Куда оно делось непонятно, могет еще раз попробовать закатать болванку?

Gendos
26.05.2009, 01:55
Также думаю, что причины сбоев в установке кроятся в записи. Я писАл Imgburn - он дает писАть на 1ой скорости - интересно, что при первая попытка установки не удалась и похоже на то , что делал это на ходу. Бар дошел до конца и пошел заново (на уже стоящей машине) и все встало.
Есть ощущение, что воизбежании сбоев лучше делать так.

И еще: камрады, введите плиз адрес - ул Профсоюзная дом 56. Даст ли RNS вам это сделать? Что то странное у меня или у карты с этой улицей, мало домов и дает вводить адрес только если выберешь не просто Profsoyuznaya, а например Profsoyuznaya, Cheremushki..

TOFIK
26.05.2009, 09:18
Тоже подниму вопрос, попробуйте у всех так с этой сборкой - не прокладывает маршруты далее германии, австрии, словении хотя карты есть всей европы...

senich
26.05.2009, 09:58
Блин, а я все мучаюсь с етими грёбаными ПОИ, вернее с их отсутсвием )))))
Несколько раз уже менял ID диска, перезаливал его на НДД РНСки, вроде все копирует корректно, с первого раза, минут 40-50 примерно уходит на диск. Все работает, все супер, но МЛЯТЬ куда деваютсо ПОИ?????? :russian_ru:
Они у меня вообще пропали. После установки на винт, вынимаю ДВД, Захожу в SETUP=>MAP=>MAP DETAILS и вижу там дулю с маслом.
По совету камрада Ягуара внимательно исследовал содержимое навигационного диска. В указанной им папке, а именно tpd/nts_Weu_eue_20070808/tables/0, содержитсо 69 файлов с расширениями .IDX и 23 файла с раширениями .url, всего 92 файла общей ёмкостью 15,4 мега, я так понимаю это и есть ПОИ. Но почему то на винте моей рнски пусто.
Может можно как то записать эти пои отдельно на винт? Или их можно залить только в комплекте с аццки-гиговыми картами?
Я саипалсо уже )))))))) Хелп!

Добавлено через 51 минуту 3 секунды

Сенич, я бы с радостью, тем более смотрю размер смешной, но блин докачалсо уже, рейтинг ниже плинтуса :confused:

Добавлено через 36 минут 47 секунд
Сходил щас еще раз в машину-попробовал полазить по картам с диска-на вопрос копировать на НДД или использовать базу карт с диска выбрал использовать.
Карты абсолютно идентичны, ПОИ на диске тоже почему то нет (((((
Куда оно делось непонятно, могет еще раз попробовать закатать болванку?

А случайно язык у тебя стоит не немецкий? Если так поставь английский и будет тебе счастье. Попробуй так скачать (http://torrents.ru/forum/dl.php?t=1866074). В POI v2 точки и в анг. и немец. языке.

Добавлено через 20 минут 45 секунд
Тоже подниму вопрос, попробуйте у всех так с этой сборкой - не прокладывает маршруты далее германии, австрии, словении хотя карты есть всей европы...

У меня до Парижа проложила маршрут, только сперва проложила по МКАДу, а потом долга думала 2-3 мин и выдала от МКАДа до Парижу. Все работает. Это проверял на POI v2

TOFIK
26.05.2009, 11:40
Похоже не ложит она маршруты более 3300 км, не разу более 3300 не проложил.

Alex_NN
26.05.2009, 15:46
А где можно посмотреть версию установленных карт?

Илья
26.05.2009, 15:58
В системном меню (зажатый сетап на старте системы), фокус сработает только на версии А или Б с открытым системным меню через Ваг-ком. Если Вы перепрошивались с А на Б то в системное меню зайти не удастся пока не сделаете это
The steps to enable it are using VCDS/VAG-COM

1. Click Select under Select Control Module.
2. Click 37 - Navigation
3. Once controller is open, Click Adaptation - 10
4. Once adaptation screen opens, type 50 in the channel field and click read.
5. The stored value should be 0.
6. Type 1 in the new value field.
7. Click Test.
8. Click Save.
9. Click Done, Go Back
10. From Controller Screen Click Close Controller, Go Back - 06.
11. Reboot 510 with <,> and info keys.
12. Once it reboots, press and hold setup for 20-30 seconds and the hidden menu should appear.

Alex_NN
26.05.2009, 16:35
Спасибо. Именно что перепрошивался и в системное меню зайти не могу.

Серж
27.05.2009, 01:48
В системное меню можно зайти в версии B без всяких ваг-комов. Нажимаешь Setup и держишь несколько секунд (не при старте, а уже в рабочем режиме).

den74
27.05.2009, 09:36
Дорогие товарищи у меня тоже рнс переделанная с версии а на в у кого можно взять диск записанный на маленнькой скорости у меня запись на 4 диск не читает
я в москве....

master7
27.05.2009, 10:02
В системное меню можно зайти в версии B без всяких ваг-комов. Нажимаешь Setup и держишь несколько секунд (не при старте, а уже в рабочем режиме).
Да, если она заранее открыта вагкомом:wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=272216&postcount=861

TOFIK
27.05.2009, 14:13
Владельцы! Отпишитесь плиз, до кУда удалось проложить маршрут на картах версии BMW 2009-2 + POI. У меня прокладывает до зап. границы германии, в италии до Тревизо, дальше карты есть но маршрутизации нет. У всех так?

Sergio
27.05.2009, 23:39
На версии BMW 2009-1 ездил в Польше, Германии и Австрии - работала нормально. Версию BMW 2009-2 только поставил, надеюсь получится протестировать осенью от Москвы до Бенидорма.

Бывалый
27.05.2009, 23:48
А я сегодня наконец то записал на НДД РНСки новые карты от БМВ. Ура!!!! ))))))
Скачал в нете все что можно из программ-прожиг. И поочереди тупо писал на болванку.
Попытки уже не считал, полагаясь на теорию вероятностей ))))
И она сцуко все таки работаед.
Не помню тока чем, помоему Ультраисой в очередной надцатый раз записанная многострадальная двд-эрвешка фербатим таки засосалась полностью на РНС, и ПОИ наконецто появились.
Маршруты прокладывает до самого западного побережья Европы-тыкался туда просто тупо пальцем-какая то точка во франции там-не помню название Сен-что-то-там ))))
На юг до черноморского побережья-дальше не пробовал, на сервер-до питера, к чижику ))))
На восток почему то на ум пришло проложить маршрут до Новосибирска :crazy:, получилось, чтото там около 4000 км от Минска.
Ну вопщим как то так, все таки домучал я етот вопрос и теперь по ночам могу сидеть на форуме а не в машине ))))))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
В системном меню (зажатый сетап на старте системы), фокус сработает только на версии А или Б с открытым системным меню через Ваг-ком. Если Вы перепрошивались с А на Б то в системное меню зайти не удастся пока не сделаете это
The steps to enable it are using VCDS/VAG-COM

1. Click Select under Select Control Module.
2. Click 37 - Navigation
3. Once controller is open, Click Adaptation - 10
4. Once adaptation screen opens, type 50 in the channel field and click read.
5. The stored value should be 0.
6. Type 1 in the new value field.
7. Click Test.
8. Click Save.
9. Click Done, Go Back
10. From Controller Screen Click Close Controller, Go Back - 06.
11. Reboot 510 with <,> and info keys.
12. Once it reboots, press and hold setup for 20-30 seconds and the hidden menu should appear.

Подтверждаю. Сегодня тоже ради интереса нажал и подержал кнопку SETUP. Никакого инженерного меню не появилось-только какие то радионастройки. ФМ, АМ и какой то ДАБ. Чо такое ДАБ кстати?

aleksandrgabar
28.05.2009, 06:48
Приветствую всех!!!
Ребяты, извините за навязчивость, третий раз прошу!!!:hi:
Хоть кто-нибудь...., не поленитесь, посмотрите в новых картах...:helpz:
Есть детализация Кемерово, Новокузнецк ?????????
С уважением....:hi:

Бывалый
28.05.2009, 10:20
Не поленился, посмотрел, докладываю
Новокузнецка нет вообще
Кемерово тоже нет, правда есть кемеровская область в виде одной дороги - М53, поэтому маршрут прокладывает.

aleksandrgabar
28.05.2009, 10:26
Не поленился, посмотрел, докладываю
Новокузнецка нет вообще
Кемерово тоже нет, правда есть кемеровская область в виде одной дороги - М53, поэтому маршрут прокладывает.

Спасибо, дружище!!!:hi:

Блин.... Новосиб сделали, Красноярск сделали......
А мы - все та же дыра....:russian_ru:

Илья
28.05.2009, 14:00
Чо такое ДАБ кстати?
Диджитал Аудио Бродкастинг, проще говоря цифровое радион, но у нас его нет:frown:

Что касается дисков, то я уже устал экспериментировать, менял болванки (бренды), программы записи, даже другие рекордеры использовал. А все дело именно в диске, т.к. я уже писал ранее, у меня после замены МВ карты записывались на ХДД напрямую, а потом девай попросил диск, я ему тоже самописные предлагал и ноль, а тут вспомнил про диск который мне Таллион пересылал для распространения ув. комрадам, достал, поставил и о чудо все заработало. Теперь надо достать 100% рабочий диск с V2 и желательно моими пои (Димка, это прозрачный намек).

jaguar
28.05.2009, 15:18
Диджитал Аудио Бродкастинг, проще говоря цифровое радион, но у нас его нет:frown:

Что касается дисков, то я уже устал экспериментировать, менял болванки (бренды), программы записи, даже другие рекордеры использовал. А все дело именно в диске, т.к. я уже писал ранее, у меня после замены МВ карты записывались на ХДД напрямую, а потом девай попросил диск, я ему тоже самописные предлагал и ноль, а тут вспомнил про диск который мне Таллион пересылал для распространения ув. комрадам, достал, поставил и о чудо все заработало. Теперь надо достать 100% рабочий диск с V2 и желательно моими пои (Димка, это прозрачный намек).

Ильюха, без вопросов:drinks: В машине лежит, кстати у мня все диски рабочие, я их две штуки записал, одним себя перепрошил, другой Витальке отдал, у него тоже карты встали. Кому из питерских нужен диск, пишите.

Danil
28.05.2009, 15:22
Записывал на ТДК ДВД+Р на скорости 4, все стало с первого раза:smile:

Alexvrs
29.05.2009, 21:05
VW NAVIGATION DVD ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ V.3 ДЛЯ RNS 510 С НАЛОЖЕНИЕМ КАРТ BMW 2009-2 + POI

Год выпуска: 2009
Версия: 2009-2 (2008Q4)
Платформа: RNS-510 ver. B
Системные требования: RNS 510 версия B. Если у Вас версия A, то необходимо сделать апдейт до верии B (прошивка 1100/1102)(любое модификация системы может вывести из строя отдельные электронные блоки автомобиля в связи с этим все это вы делать только на свой страх и риск).
Системой RNS-510 версии A автомобили марки VW начали штатно комплектоваться с 08/2007.
Язык интерфейса: только английский
Описание:Карты Западной и Восточной Европы: Германия (D), Австрия (A), Андорра(AND), Бельгия (B), Швейцария (CH), Чехия (CZ), Дания (DK), Испания (E), Франция (F), Финляндия (FIN), Лихтенштаин (FL), Великобритания (GB), Греция (G), Ирландия (IRL), Италия (I), Луксенбург (L), Монако (MC), Норвегия (N), Нидерланды (NL), Португалия (P), Сан-Марино (RSM), Швеция (S), Ватикан (V), Россия (RU), Польша (PL), Венгрия (H), Хорватия (HR), Словения (SLO)

Доп. информация: Добавлены POI: ДПС, засады ГАИ, камеры ГАИ и др.
Размер: 4.15 GB
http://rapidshare.com/files/232054513/CD_6351r.part01.rar
http://rapidshare.com/files/232054552/CD_6351r.part02.rar
http://rapidshare.com/files/232054532/CD_6351r.part03.rar
http://rapidshare.com/files/232054455/CD_6351r.part04.rar
http://rapidshare.com/files/232054579/CD_6351r.part05.rar
http://rapidshare.com/files/232054644/CD_6351r.part06.rar
http://rapidshare.com/files/232054486/CD_6351r.part07.rar
http://rapidshare.com/files/232054609/CD_6351r.part08.rar
http://rapidshare.com/files/232054631/CD_6351r.part09.rar
http://rapidshare.com/files/232054664/CD_6351r.part10.rar
http://rapidshare.com/files/232055193/CD_6351r.part11.rar
http://rapidshare.com/files/232055218/CD_6351r.part12.rar
http://rapidshare.com/files/232055239/CD_6351r.part13.rar
http://rapidshare.com/files/232055256/CD_6351r.part14.rar
http://rapidshare.com/files/232055290/CD_6351r.part15.rar
http://rapidshare.com/files/232055348/CD_6351r.part16.rar
http://rapidshare.com/files/232055342/CD_6351r.part17.rar
http://rapidshare.com/files/232055361/CD_6351r.part18.rar
http://rapidshare.com/files/232055379/CD_6351r.part19.rar
http://rapidshare.com/files/232055378/CD_6351r.part20.rar
http://rapidshare.com/files/232055682/CD_6351r.part21.rar
http://rapidshare.com/files/232055690/CD_6351r.part22.rar
http://rapidshare.com/files/232055708/CD_6351r.part23.rar
http://rapidshare.com/files/232055470/CD_6351r.part24.rar
P'S'
ссылка на первоисточник: http://www.dzone.ru/soft/27194-vw-navigation-dvd-vostochnoj-evropy-v3-dlya-rns.html

Серж
31.05.2009, 17:11
Да, если она заранее открыта вагкомом:wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=272216&postcount=861

Ниче не открывал. Магнитафон новый.

Андрей63
15.06.2009, 07:55
Всем причастным - СПАСИБО!
Скачал вчера BMW 2009-2 + POI, сегодня поставил, я в восторге! Самара с улицами, из за города ехал на работу по проложенному маршруту. Класс!
Кому нужен диск в Самаре - обращайтесь.

Duran
19.06.2009, 10:59
Дорогие Камрады!
Не мог бы кто-нибудь в Москве поделиться уже записанным диском VW NAVIGATION DVD ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ V.3 ДЛЯ RNS 510 С НАЛОЖЕНИЕМ КАРТ BMW 2009-2 + POI ,а то ну никак не получается скачать (пробовал много раз) видать не дружу я с компом:redface: Подъеду куда скажете в удобное для Вас время.Заранее огромное спасибо!:smile:
мой тел:+7-916-636-50-72( Виктор)

senich
19.06.2009, 17:28
Дорогие Камрады!
Не мог бы кто-нибудь в Москве поделиться уже записанным диском VW NAVIGATION DVD ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ V.3 ДЛЯ RNS 510 С НАЛОЖЕНИЕМ КАРТ BMW 2009-2 + POI ,а то ну никак не получается скачать (пробовал много раз) видать не дружу я с компом:redface: Подъеду куда скажете в удобное для Вас время.Заранее огромное спасибо!:smile:
мой тел:+7-916-636-50-72( Виктор)

Если не влом ехать в Люберцы, то пожалуйста + POI V2

007
19.06.2009, 18:51
Метро Белорусская, завтра. Сергей 8495-210-04-94.

Duran
19.06.2009, 21:48
senich, Спасибо огромное,Белорусская как-то поближе будет

Werkstatt
04.07.2009, 23:20
Дело в том, что я столкнулся с проблемой возникновения ошибки в навигации при троекратном пересечении госграницы с Финляндией. Правда, диск был и европейский 2005-го года, и русский, 2008-го. Причём автомобиль испытывался - Audi A6. Так вот когда я в третий раз стал устанавливать оригинальный русский диск в блок навигации перед границей с РФ, то при очередном акцептировании просьбы системы об установке версии диска - система навигации багополучно зависла. Только на сервисе, после удаления спорадческой ошибки по нави - система вновь заработала. С BMW-ми дисками нет проблем?

IceMan
04.07.2009, 23:58
На счет пересечения границы не подскажу, не удалось еще :smile:, а что касается ЮФО, все просто супер работает :good: Краснодар, Ростов-на-Дону детализация 100% + все Черноморское побережье основные трассы, поселки, деревни, небольшие города. Маршруты прокладываются, далее целеуказание, т.е. где повернуть, перестроится и т.п. В общем, этими картами от BMW я очень доволен и всем рекомендую! :drinks:

jaguar
05.07.2009, 00:58
Пересечение границ пока ничего не изменило в нави:biggrin:, но сейчас поеду в западную европу там посмотрим, т.к. западная на карте от БМВ есть, но маршрут туда не прокладывает, .к. это наслоение на диск Восточная европа:russian_ru:

Werkstatt
05.07.2009, 01:04
Если менять разные версии Navi-DVD (разных годов или производителей), то не сразу, а на какой-то раз замены может возникнуть глюк. Это когда диск грузится, но не загружается. Если вдруг возникнет такая лажа - ошибку в блоке навигации при помощи прибора стираете, и всё работает!

jaguar
05.07.2009, 01:10
Если менять разные версии Navi-DVD (разных годов или производителей), то не сразу, а на какой-то раз замены может возникнуть глюк. Это когда диск грузится, но не загружается. Если вдруг возникнет такая лажа - ошибку в блоке навигации при помощи прибора стираете, и всё работает!
Я решил эту проблему откатом на старую, похоже у Ильи такой глюк, если не поможет мой диск (проверенный диск) будем лечить, как ты советуешь.:drinks:

Irbis
05.07.2009, 01:16
b]jaguar[/b],
А ты не пробовал вбить координаты:
GPS : N 48° 49' 20.13'' E 2° 17' 38.43''
GPS : N 53° 37' 18.43'' E 10° 0' 35.70''
Это координаты наших отелей. :wink:

jaguar
05.07.2009, 01:18
jaguar,
У меня иго 8.3 на подхвате если че:tongue:

Irbis
05.07.2009, 01:20
У меня иго 8.3 на подхвате если че:tongue:
А у меня GARMIN, на запас! :tongue:

Werkstatt
05.07.2009, 01:26
b]jaguar[/b],

А если тупо названия отелей в навигаторе указать - это не по-пацански будет:biggrin:?

edvard
05.07.2009, 12:32
IceMan
Подскажи, где можно взять карты BMW, про которые ты пишешь. Качать не вариант.
Живу в Краснодаре.

IceMan
05.07.2009, 22:52
У меня есть скаченный образ и есть диск с него записанный. К слову сказать, это второй диск, первый почему то не пошел (я здесь об этом писал). Могу скопировать образ, могу скопировать диск или можно у меня установить нави на жеский диск с моего проверенного диска. Время установки приблизительно 40 минут. Загвоздка только в том, что я живу в Ростове-на-Дону и пока не знаю, когда в Краснодар поеду. :yes:

Да, забыл сказать, что RNS-ка 510-я должна быть версии "B", т.е. если громкость крутишь, то индикатор громкости не в середине экрана, а в низу. Если у вас версии "A", то что бы стали карты от BMW надо сначала ее перепрошить, сделать это можно самостоятельно (см соответствующую тему Перепрошивка RNS-510 до версии 1102) или если машина на гарантии, то у официального диллера. Операция это небезопасная, по этому лучше у дилера. Я делал у диллера, все ОК!

Garry69
15.07.2009, 14:18
У меня RNS510 версии А, тут начитался вроде как и на ней БМВ-2009-2 +пои идет....
Где бы квалифицированно карты залить, без перепрошивки, если такое возможно...

sergey_56
15.07.2009, 17:32
Андрей63, Привет, Андрей, как можно с тобой связаться переговорить по диску.
С Уважением,
Сергей из г. Бузулука

IceMan
15.07.2009, 17:43
У меня RNS510 версии А, тут начитался вроде как и на ней БМВ-2009-2 +пои идет....
Где бы квалифицированно карты залить, без перепрошивки, если такое возможно...Вы читали невнимательно :tongue: RNS-ка 510-я как раз таки должна быть версии B, только тогда в нее можно загрузить карты BMW-2009-1 или BMW-2009-2. У вас два пути либо перепрошиваться до версии B, либо довольствоваться картами родными от VW Europe East Vers 4. Но они по содержанию, если я не ошибаюсь датируются IV кварталом 2007 года и на них есть только Москва, Санкт Петербург и основные федеральные трассы и большие города с небольшим количеством улиц в них.

Андрей Нестеренко
05.08.2009, 10:41
Привет!

Закинул навигацию Талиона БМВ 2009 +2 + Пои на бесплатный хостинг mail.ru. Вот качайте. Там SFX rar архив с 10 % инфой для восстановления.

http://files.mail.ru/WZAQ1R

(Спутник mail.ru не скчивайте - реклама)

Записал на 4-й скорости на LG DVD + RW, НО на хорошем сидюке - полугодовалый SONY VAIO FW, все встало с первого раза без проблем.

Илья
28.08.2009, 14:39
Я решил эту проблему откатом на старую, похоже у Ильи такой глюк, если не поможет мой диск (проверенный диск) будем лечить, как ты советуешь.:drinks:
Да дело не в диске.
Один человек на работе тоже обзавелся туром с РНС на днях и я ему поставил новые карты 2009-2 со своими пои, воткнув первый попавшийся диск из многочисленных которые я писал мучаясь с с обновлением на своем аппарате и все встало на ура с первого раза.
Осталось найти человека со шнурком по близости и проверить теорию Werkstatt.

garik_f1
14.09.2009, 12:38
Выложили новый диск

Volkswagen RNS 510/810 DVD Западной Европы V5 РОССИИ НЕТ

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2206938

Бывалый
14.09.2009, 12:41
garik_f1, гыгы, а с каких ето пор Россия вошла в Западную Европу? :rolleyes:

garik_f1
14.09.2009, 12:51
garik_f1, гыгы, а с каких ето пор Россия вошла в Западную Европу? :rolleyes:

Я специально пометил для тех кто путает западную и восточную... А то были уже преценденты...

jaguar
14.09.2009, 20:15
Выложили новый диск

Volkswagen RNS 510/810 DVD Западной Европы V5 РОССИИ НЕТ

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2206938
А Белоруссия там есть, очень нужно.

garik_f1
14.09.2009, 20:49
Нет, Белоруссии там нет. Белоруссия должна быть на картах восточной Европы. Хотя и может и не быть...

senich
15.09.2009, 00:29
Карты VW V5 Восточной Европы отстают от BMW 2009-2 на целый год!

sergo_r5
15.09.2009, 03:14
Карты VW V5 Восточной Европы отстают от BMW 2009-2 на целый год!
Во-во! Хотя по ЗАПАДНОЙ именно я как то детализацию не сравнивал! Может чего и прикрутили...

jaguar
16.09.2009, 01:15
Нет, Белоруссии там нет. Белоруссия должна быть на картах восточной Европы. Хотя и может и не быть...
Это шутка была:biggrin:

sergo_r5
16.09.2009, 04:26
Парни - а подскажите: какие на сегодняшний день самые полные карты на Питер, Россию вообще, Европу? Ну и ПОИ самые полные какие? И где скачать мона? Спасибо!!!
(Для рнс-510, версия В 2600):hi:

jaguar
16.09.2009, 12:07
Парни - а подскажите: какие на сегодняшний день самые полные карты на Питер, Россию вообще, Европу? Ну и ПОИ самые полные какие? И где скачать мона? Спасибо!!!
(Для рнс-510, версия В 2600):hi:
Сергей, на торренте выложен диск (от пассат клуба) ссылка в этой теме, пои нужно интегрировать Ильи.
Или вариант у меня есть диск, перечься со мной и залить карты (кач мой номер давал)

Nik
16.09.2009, 12:19
А Белоруссия там есть, очень нужно.

У меня уже есть V5 . Белорусии там нет :vawe:

Илья
17.09.2009, 12:48
Я свои ПОИ отдал Senich'у из пассатоводов, просто у самого нет времени качественно ими заниматься. Буду теперь просто понемногу править и добавлять точки, а окончательной компиляцией будет заниматься он. Так что ждите к концу года, как сказал Senich, совместной сборки на картах BMW 2010-1, как только они выйдут.

ТАА
26.10.2009, 20:16
Андрей63, Мне нужен диск:yes:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Всем причастным - СПАСИБО!
Скачал вчера BMW 2009-2 + POI, сегодня поставил, я в восторге! Самара с улицами, из за города ехал на работу по проложенному маршруту. Класс!
Кому нужен диск в Самаре - обращайтесь.
Мне нужен диск:yes:

Nikson
26.10.2009, 21:05
Самая последняя версия карт востойной европы для навигационных систем VW RNS 510

Год выпуска: 2008
Версия: 6348
Разработчик: VAG
Платформа: RNS 510
Совместимость с Vista: неизвестно
Системные требования: Предназначен для работы на RNS 510 c part numbers 1T0057680A, 1T0057680B, 7L6057680A, 7L6057680B.
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Скачать:2.11 GB

rapidshare.com
http://rapidshare.com/files/238133654/VW_DVD_6348_EE_V3r.part01.rar
http://rapidshare.com/files/238133730/VW_DVD_6348_EE_V3r.part02.rar
http://rapidshare.com/files/238133562/VW_DVD_6348_EE_V3r.part03.rar
http://rapidshare.com/files/238133729/VW_DVD_6348_EE_V3r.part04.rar
http://rapidshare.com/files/238133639/VW_DVD_6348_EE_V3r.part05.rar
http://rapidshare.com/files/238133599/VW_DVD_6348_EE_V3r.part06.rar
http://rapidshare.com/files/238133574/VW_DVD_6348_EE_V3r.part07.rar
http://rapidshare.com/files/238133624/VW_DVD_6348_EE_V3r.part08.rar
http://rapidshare.com/files/238133644/VW_DVD_6348_EE_V3r.part09.rar
http://rapidshare.com/files/238133616/VW_DVD_6348_EE_V3r.part10.rar
http://rapidshare.com/files/238134002/VW_DVD_6348_EE_V3r.part11.rar
http://rapidshare.com/files/238133997/VW_DVD_6348_EE_V3r.part12.rar
http://rapidshare.com/files/238134007/VW_DVD_6348_EE_V3r.part13.rar
http://rapidshare.com/files/238134020/VW_DVD_6348_EE_V3r.part14.rar
http://rapidshare.com/files/238134037/VW_DVD_6348_EE_V3r.part15.rar
http://rapidshare.com/files/238134056/VW_DVD_6348_EE_V3r.part16.rar
http://rapidshare.com/files/238134041/VW_DVD_6348_EE_V3r.part17.rar
http://rapidshare.com/files/238134032/VW_DVD_6348_EE_V3r.part18.rar
http://rapidshare.com/files/238134079/VW_DVD_6348_EE_V3r.part19.rar
http://rapidshare.com/files/238134085/VW_DVD_6348_EE_V3r.part20.rar
http://rapidshare.com/files/238134112/VW_DVD_6348_EE_V3r.part21.rar

jaguar
26.10.2009, 23:31
Nikson, Это фирменные карты скорее всего V4 или 5, бмвшные на год по картографии свежее)))))))))

Nikson
26.10.2009, 23:46
Что-бы в России что либо поменялось нужны десятилетия.
Я думаю 1 год ничего не решает.
Это просто посильный вклад.

jaguar
26.10.2009, 23:50
Разница очень реальная (особенно видно по ЛО), :yes:, но за вклад спасибо.:drinks:

TallioN
27.10.2009, 09:03
Карты V5 6348 построены на базе Navteq от 2007 года, в то время как наши "самодельные" карты на основе BMW имеют в основе базу от середины 2008 года. Сейчас на сайте Navteq можно посмотреть текущее покрытие - по России, Белоруссии и Украине оно "продвинулось" достаточно сильно. Так что ждем кто из производителей (VW или BMW) предложит нам более "свежий" срез картографии Navteq.

Напоминаю также, что при использовании карт BMW Вы не сможете управлять голосом навигацией RNS 510. Других ограничений пока не обнаружено.

EvGur
14.11.2009, 16:48
Камрады, может кто нибудь выложить последнюю версию карты (v.4 или v.5) для Восточной Европы, или образом диска поделиться?

jaguar
14.11.2009, 20:29
Других ограничений пока не обнаружено. Теряются указания в какой полосе двигаться, такая мочка была в чушке на фольц картах на бмв их уже не было.:hi:

EvGur
20.11.2009, 11:03
Дополню немного про карты и голосовое управление. С картами 2009 BMW система виснет при попытке задать адрес голосом. Не фатально, система сама перезагружается. С оригинальными картами VW EE v.3 голосовое управление всё равно не работает. Если попробовать, система отказывается и выставляет на экран клавиатуру - типа, не барин, сам наберешь

jaguar
20.11.2009, 11:53
Парни ждем новых карт, вроде у пассатов ими уже форсуют, но то что она новые нет подтверждение на 100 %

master7
20.11.2009, 22:42
Парни ждем новых карт, вроде у пассатов ими уже форсуют, но то что она новые нет подтверждение на 100 %

Я сравнивал, ни одного отличия лично я не нашел, лохотроном попахивает, кто-нибудь себе установил?

jaguar
20.11.2009, 22:57
Я сравнивал, ни одного отличия лично я не нашел, лохотроном попахивает, кто-нибудь себе установил?

У пассатов на форуме вроде отличия находили

WALDIS
20.11.2009, 23:18

А если не трудно посмотри как с наложением (расхождением) на этих картах обстоят дела.Первая карта от бмв имела маленькое расхождение метров 5-12 не доезжала до поворота Вторая переезжает те же 5-12 м.для гостей столицы не совсем удобно кто не знает местность особенно в пределах Садового ведь порой повороты идут друг за другом и если повернуть куда тебе предлагает можно не совсем туда куда надо попасть

master7
20.11.2009, 23:58
я говорю что ни одного отличия 2009-2 от 2009-5 я не нашел!

graf007
21.11.2009, 04:11
2009-5 такого не существует!!!! должна выйти 2010-1

TallioN
21.11.2009, 08:56
Карты БМВ выходят два раза в год.
Сейчас уже вышла 2010-1. Скоро появтся у дилеров БМВ.
Кроме того, вышлаи краты VW V6, которые (наконец-то!) сделаны по базе Навтек от 4 квартала 2008 года. То есть расширение покрутие должно быть серьезным. Но если БМВ 2010-1 сделаны хотя бы по 2Q2009, то они опять будут лучше родных )))
Так что ждем. Скоро сравним

master7
22.11.2009, 02:58
2009-5 такого не существует!!!! должна выйти 2010-1

на пассат клубе 1000р берут

TallioN
29.11.2009, 12:55
Как я и думал, карты БМВ 2010-1 все же новее - второй квартал 2009 года (2009Q2).

Бывалый
29.11.2009, 15:07
а где можно скачать обновления?

jaguar
29.11.2009, 15:57
а где можно скачать обновления?

ждем торрента))))))))))

Irbis
29.11.2009, 17:34
ждем торрента))))))))))
И мне такого надо! :vawe:
А то, последнее время, я не очень доверяю картам Garmin. :biggrin:

EvGur
29.11.2009, 17:44
ждем торрента))))))))))
Не нада торента. Я им пользоваться не умею :redface:. Может, как нибудь депозИт или рапиду?:wink:

toplogin
29.11.2009, 18:43
Нашел на http://vwnavi.com/forums/showthread.php?t=12365

link for download:
http://rapidshare.com/files/312157081/2010-Pro.dlc

BMW Professional 2010-1 Maps are out

Continental Automotive GmbH
I IC RD G SW NM DB

Content

Volume: CD_7051
Date: 22.10.2009
db: EU(2009Q2)
Area: Europe
Supplier: Navteq
Version: 505.20.922.8.84
Customer: 318766572
Customer Info: BMW
Features: ZIP3kb feaV10(BMW)
TPD: 2009105008
SVD:
TMC: 20090730
Phoneme: yes
DBAL: V1.15V2.13V3.0V4.8V5.6V6.1V7.1

TPD+SE

TallioN
01.12.2009, 18:06
У меня появились карты:
1) VW East Europe V6
2) свап карт V6 и BMW 2010-1.

По East Europe V6 - покрытие точно как BMW 2009-2. Преимущества V6 в возможности полноценного голосового ввода навигационной цели, а также точках интереса (включая фольксвагеновские станции) по всей зоне покрытия.
2010-1 - пристально времени изучить не было, но картографическая основа на полгода "свежее" (2009Q2 вместо 2008Q4 у V6/2009-2): добавились новые дороги, появилась детализация у многих городов (например, Петрозаводск или пос. Востряково)...

Пишите в ЛС или звоните 8 916 206 9464

DIGIMARK
02.12.2009, 16:37
У меня появились карты:
1) VW East Europe V6

По East Europe V6 - покрытие точно как BMW 2009-2. Преимущества V6 в возможности полноценного голосового ввода навигационной цели, а также точках интереса (включая фольксвагеновские станции) по всей зоне покрытия.
2010-1 - пристально времени изучить не было, но картографическая основа на полгода "свежее" (2009Q2 вместо 2008Q4 у V6/2009-2): добавились новые дороги, появилась детализация у многих городов (например, Петрозаводск или пос. Востряково)...

Пишите в ЛС или звоните 8 916 206 9464

Суддя по навтековским картам появились очертания домов в городах

Вечно пьяный
02.12.2009, 16:44
Народ! Есть пара вопрософ:
1. Как узнать какая прошивка и какие карты у меня залиты?
2. По западным европам навигация видит заторы и пробки, варианты объезда предлагает?

jaguar
02.12.2009, 18:10
Народ! Есть пара вопрософ:
1. Как узнать какая прошивка и какие карты у меня залиты?
2. По западным европам навигация видит заторы и пробки, варианты объезда предлагает?
1.В версии А можно было прошивку посмотреть, в поздних версиях только при активации через ваг ком, но есть куча внешних признаков по которым понимаешь какая прошивка (пример уровень громкости при А посередине экрана в В внизу и т.п. включая цветовые схемы) Версию карт только сравнение и как давно ты их заливал
2.она тебя по объезду и ведет
:hi:

Deadpan
02.12.2009, 18:24
У меня появились карты:

Ждем когда появятся на торренте :redface:

senich
02.12.2009, 22:20
Ждем когда появятся на торренте :redface:

Завтра выложу на торренс, только пока без POI. POI будут накладываться на этот диск :smile:

jaguar
02.12.2009, 22:28
Завтра выложу на торренс, только пока без POI. POI будут накладываться на этот диск :smile:

УРЯ,:drinks: мы тебя ждали, закинем свои пои поверх, :drinks:, ты пои пока не делал объединенные Ильи и твои? :friends:

senich
02.12.2009, 23:16
УРЯ,:drinks: мы тебя ждали, закинем свои пои поверх, :drinks:, ты пои пока не делал объединенные Ильи и твои? :friends:

Работаю над этим, скоро все будет

DenoZavr
02.12.2009, 23:19
TallioN, Очень интересует карта Саратова, посмотри пожалуйста есть или нет?

Вечно пьяный
03.12.2009, 11:19
1.В версии А можно было прошивку посмотреть, в поздних версиях только при активации через ваг ком, но есть куча внешних признаков по которым понимаешь какая прошивка (пример уровень громкости при А посередине экрана в В внизу и т.п. включая цветовые схемы) Версию карт только сравнение и как давно ты их заливал
2.она тебя по объезду и ведет

1. Ага, громкость у меня внизу.
2. Года 3 назад катались в окресностях Дюссельдорфа на ФВ Тауране. Там навигатор предупреждал о тянучьке и ее трансформации в пробку, предлагал варианты объезда, если они были.

EvGur
03.12.2009, 12:12
А чего это будет? VW East Europe V6? Или уже с BMW наложением?

jaguar
03.12.2009, 12:24
А чего это будет? VW East Europe V6? Или уже с BMW наложением?

бэха

Добавлено через 9 минут 1 секунду
1. Ага, громкость у меня внизу.
2. Года 3 назад катались в окресностях Дюссельдорфа на ФВ Тауране. Там навигатор предупреждал о тянучьке и ее трансформации в пробку, предлагал варианты объезда, если они были.

1.Значит b
2. Там не 510 стояла, здесь алгоритм поменялся с вариантами объезда (сразу перестраивает маршрут по объезду (хотя может надо в настройках глубже ковыряться) , но тоже предупреждает о тянучке и трасформации пробки и дает трафик инфо о пробках, дорожных работах, животных на дороге и т.д.:hi:.

EvGur
03.12.2009, 12:24
бэха

Голосовое управление, значит, не работает? А где бы мне VW скачать?

jaguar
03.12.2009, 12:29
Голосовое управление, значит, не работает? А где бы мне VW скачать?

Да и они появятся:hi: но я думаю не так скоро, так как они особо не интересны:russian_ru: Кстати фирменные карты еще дают подсказку в какой полосе ехать (но это я встречал в европе) и по моему значок ограничение скорости только на них появляется.

Денис
03.12.2009, 13:41
Тоже буду ждать V6 для скачивания.... :redface:

kach
03.12.2009, 14:35
Да и они появятся:hi: но я думаю не так скоро, так как они особо не интересны:russian_ru: Кстати фирменные карты еще дают подсказку в какой полосе ехать (но это я встречал в европе) и по моему значок ограничение скорости только на них появляется.

не согласен:hi:

на БМВ-ных тож ограничение скорости пишет...

даж в РФ где-то встречал... в москве, то ли новая рига, то ли домодедово:vawe:

jaguar
03.12.2009, 14:39

но тогда ждем новых карт

Deadpan
03.12.2009, 17:56
Работаю над этим, скоро все будет

:good: Ждем!

pavvv
03.12.2009, 18:09
Ух как ждем.Может и Беларусь лучше покрыта будет? А то белое пятно(с прожилочками)!

Доктор
03.12.2009, 19:04
Вопрос Tallion'у. Скажите, пожалуйста, как на новой карте прописана Украина, Киев?

senich
03.12.2009, 21:03
вот торренс (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19246&stc=1&d=1259862973) карты VW 6 с наложение BMW 2010-1, без POI, пока

EvGur
03.12.2009, 21:10
вот торренс (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19246&stc=1&d=1259862973) карты VW 6 с наложение BMW 2010-1, без POI, пока
Чё то тут файл какой-то не такой. CD_7011.iso.zip, размер файла 21,9 КБ. :frown:

jaguar
03.12.2009, 21:35
Чё то тут файл какой-то не такой. CD_7011.iso.zip, размер файла 21,9 КБ. :frown:

Это файл торрент, качается через utorren или аналогичные проги

DiagileV
04.12.2009, 10:32

Извиняюсь за глупый вопрос, но подходят ли эти карты для 510-й без последней прошивки, если да, то как скачание карты записать на ДВД?

Zaxi
04.12.2009, 14:27
Вроде скачался, спасибки комрадам :drinks: :smile:

007
04.12.2009, 20:37

Скачал, разархивировал, записал на диск. Результат ошибка диска. А кто нибуть установил карты?

AlPol
04.12.2009, 21:28
Скачал, разархивировал, записал на диск. Результат ошибка диска. А кто нибуть установил карты?
похоже пропустил один шаг Скачал, разархивировал, загрузил через торент а потом записал на диск :)

Zaxi
04.12.2009, 22:17
зачем разархивировать образ?? ....

sergo_r5
04.12.2009, 22:50

+1! Вчера из Финки приехал - у меня везде значок висел в правом верхнем! А по мск - на МКАДе точно был - остальное не помню...:hi:

Mobigg
05.12.2009, 00:53
встало все в лучшем виде. Только заметил, рядом с домом пропал один проезд. Строился очередной офисный центр, и проезд был закрыт чуть больше года. Наконец-то его достроили и проезд открыли, а с карты он исчез :frown:. Может в след. релизе через полгода появится. Если кому надо могу отдать диск, район м.Динамо. Да, ограничение скорости на карте показывается.

007
05.12.2009, 19:36
Переписал диск без разархивирования и все получилось. Ставились очень долго, минут 40.

sergo_r5
05.12.2009, 20:17
Парни! Подскажите - чего то там РЕАЛЬНО добавилось? Фичи\покрытие\ПОИ? СЕНКС!!!:hi::drinks:

Mobigg
05.12.2009, 22:29
Для Москвы, по моему ничего, даже убавилось:smile: ограничения движения на дорогах рисуется....

007
06.12.2009, 13:06
Сегодня ехал по проложенному маршруту (на новых картах) по Ленинскому до садового и направо до Таганки. Так вот в районе ТТК подсказка на экране спидометра направляла меня на ТТК хотя карта проложила маршрут прямо. Дальше глюк выезд на садовое кольцо (на карте его нет), отсюда результат с кучей маневров. Будьте внимательнее!

EvGur
07.12.2009, 13:22
007, старые карты отличались такими же особенностями. Бывало, что на перекрестке или перед съездом направление менялось метров за 5 до поворота. Масштабных исследований не проводил - навигацией пользуюсь от случая к случаю.
А может, кто выложит куда-нибудь оригинальные карты VW v6 (без БМВ которые)? Мне голосовое управление интереснее, чем покрытие.

Денис
07.12.2009, 16:59
007, старые карты отличались такими же особенностями. Бывало, что на перекрестке или перед съездом направление менялось метров за 5 до поворота. Масштабных исследований не проводил - навигацией пользуюсь от случая к случаю.
А может, кто выложит куда-нибудь оригинальные карты VW v6 (без БМВ которые)? Мне голосовое управление интереснее, чем покрытие.

Поддерживаю!

toplogin
07.12.2009, 23:12
нашел с POI, сам не могу создать образ может кто поможет и выложит в нете:

http://187509.homepagemodules.de/t200f6-VW-Europe-V-und-BMW-Kartenkombination-inkl-POI-Package.html

там на немецком, но можно использовать Google toolbars для автоматического перевода на русский и др. языки.

Добавлено через 24 минуты 34 секунды
Еще POI по отдельности:

POI package V6-West: http://rapidshare.com/files/316392448/V6_West_FSauerland.rar

POI package V6-East: http://rapidshare.com/files/316391294/V6_Ost_FSauerland.rar

Нашел здесь:
http://187509.homepagemodules.de/t14f7-POI-acute-s-Fertige-POI-acute-s.html#msg33

jaguar
07.12.2009, 23:49
toplogin, У нас пои свои))))) фирменые так там и есть

toplogin
08.12.2009, 01:16

"Без POI" - значит без "своих", a что там есть? POI от VW 6 (запад или восток) или от BMW 2010-1?

jaguar
08.12.2009, 01:24
"Без POI" - значит без "своих", a что там есть? POI от VW 6 (запад или восток) или от BMW 2010-1?
пои от V6 восток:hi:

pavvv
08.12.2009, 10:05
Беларусь не изменилась по покрытию.Жаль

Бывалый
09.12.2009, 02:50
pavvv, ну почему же жаль, зато нам можно не паритсо с обновлением карт :smile:

Павел, как у тебя кстати прошивка 2600 работает-без глюков? а последней прошивки не появилось?

EvGur
09.12.2009, 10:11
Камрады, у кого карты встали - на какую прошивку устанавливали?

Илья
09.12.2009, 15:53
у меня на 1100 встали.

jaguar
09.12.2009, 16:11
у меня на 1100 встали.

После разговора с Ильей понял свою ошибку, я пои впихиваю которые еще перегнать надо, прежде чем впихивать ждем senicha:drinks:

Deadpan
09.12.2009, 20:42
Камрады, у кого карты встали - на какую прошивку устанавливали?

2660

avellana
10.12.2009, 09:44
2660

Илья
10.12.2009, 13:37
Если кому надо оригинальный VW EEV6

Volkswagen Navigations DVD Europe East (V6) для RNS 510 (включая Россию)
Год выпуска: 2009 (база 2008Q2)
Версия: 7010
Системные требования: Для автомобилей с навигационной системой RNS 510.
Volkswagen RNS 510
SEAT MediaSystem
SKODA RNS Columbus
SKODA RNS Trinax
Язык интерфейса: Немецкий, Английский, Французский, Итальянский, Голландский, Португальский, Испанский.

http://www.rapidshare.com/files/315417854/East_europe_V6.part01.rar
http://www.rapidshare.com/files/315422677/East_europe_V6.part02.rar
http://www.rapidshare.com/files/315427319/East_europe_V6.part03.rar
http://www.rapidshare.com/files/315432211/East_europe_V6.part04.rar
http://www.rapidshare.com/files/315436780/East_europe_V6.part05.rar
http://www.rapidshare.com/files/315441522/East_europe_V6.part06.rar
http://www.rapidshare.com/files/315446318/East_europe_V6.part07.rar
http://www.rapidshare.com/files/315450421/East_europe_V6.part08.rar
http://www.rapidshare.com/files/315491572/East_europe_V6.part09.rar
http://www.rapidshare.com/files/315495378/East_europe_V6.part10.rar
http://www.rapidshare.com/files/315487179/East_europe_V6.part11.rar
password: skoda-auto

jaguar
11.12.2009, 01:49
Все поставил новые бмв карты с ильюхиными поями:drinks: такчто у меня есть эсклюзив в питере

Бывалый
11.12.2009, 02:03
jaguar, на какую прошивку? (лень перечитывать :wink:)

jaguar
11.12.2009, 02:29
на 2660:drinks:

Добавлено через 20 минут 0 секунд
Кстати чего нашел, за вечер появилось больше дворовых проездов в питере, появился псков по улицам больше, петразоводск но карелия и псковс область тухлые. на кольцевой сало скорость прописывать

Буцефал
11.12.2009, 08:46
Все поставил новые бмв карты с ильюхиными поями:drinks: такчто у меня есть эсклюзив в питере

Дима! Давай делись эксклюзивом.

kach
11.12.2009, 09:20

и мне!

эксклюзиФчЕГ:redface:

Илья
11.12.2009, 11:23
Для жаждущих эксклюзива.
Надо:
1. Открыть образ 7011 в ultraISO и заменить в нем папку и файл из этого архива
http://narod.ru/disk/15861452000/poi%20old%20TC%20for%207011.rar.html
2. Исправить в левом верхнем окне lable диска на "7000" (без кавычек естественно).
3. Сохранить новый образ как...
4. Записать новый образ с помощью ImgBurn.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А вообще советую набраться терпения и дождаться POI Сенича, это будет объединенная сборка с моими в придачу актуализированными.

sasa
11.12.2009, 15:41
2660

Все в порядке. Изменений по Екатеринбургу не нашел. Если нужен диск пишите, отдам.

Alex_ktd
11.12.2009, 16:19
Прошил карты BMW 2010-1 . Пока изменений не нашел

megafon
11.12.2009, 17:21
Поставил карты. Тверь теперь подробная.

jaguar
11.12.2009, 17:27
Про Питер. Порадовала прорисовка почти всех дворов, появилась ограничение скорости по трассе (пока испробовано на токсовском направлении), и местами в городе, кад теперь синиго цвета, появились новые дороги в области.:biggrin:

Андрюха
11.12.2009, 19:52
А работают только с новой прошивкой?

toplogin
12.12.2009, 08:59
Нашел оба диска Восток и Запад здесь:
http://peb.pl/programy-nawigacyjne-i-mapy/696671-rapidshare-vw-rns510-v6-west-east.html

1) Восток:
http://linksave.in/15993058384b179de3e2863

2) Запад:
http://rapidshare.com/files/315457091/RNS.510.810.V6.Europa.West.part01.rar
http://rapidshare.com/files/315457035/RNS.510.810.V6.Europa.West.part02.rar
http://rapidshare.com/files/315457103/RNS.510.810.V6.Europa.West.part03.rar
http://rapidshare.com/files/315457041/RNS.510.810.V6.Europa.West.part04.rar
http://rapidshare.com/files/315456997/RNS.510.810.V6.Europa.West.part05.rar
http://rapidshare.com/files/315457011/RNS.510.810.V6.Europa.West.part06.rar
http://rapidshare.com/files/315457006/RNS.510.810.V6.Europa.West.part07.rar
http://rapidshare.com/files/315457062/RNS.510.810.V6.Europa.West.part08.rar
http://rapidshare.com/files/315457022/RNS.510.810.V6.Europa.West.part09.rar
http://rapidshare.com/files/315458165/RNS.510.810.V6.Europa.West.part10.rar
http://rapidshare.com/files/315461596/RNS.510.810.V6.Europa.West.part11.rar
http://rapidshare.com/files/315461613/RNS.510.810.V6.Europa.West.part12.rar
http://rapidshare.com/files/315461589/RNS.510.810.V6.Europa.West.part13.rar
http://rapidshare.com/files/315461635/RNS.510.810.V6.Europa.West.part14.rar
http://rapidshare.com/files/315461625/RNS.510.810.V6.Europa.West.part15.rar
http://rapidshare.com/files/315461654/RNS.510.810.V6.Europa.West.part16.rar
http://rapidshare.com/files/315461666/RNS.510.810.V6.Europa.West.part17.rar
http://rapidshare.com/files/315461776/RNS.510.810.V6.Europa.West.part18.rar
http://rapidshare.com/files/315461697/RNS.510.810.V6.Europa.West.part19.rar
http://rapidshare.com/files/315462724/RNS.510.810.V6.Europa.West.part20.rar
http://rapidshare.com/files/315466663/RNS.510.810.V6.Europa.West.part21.rar
http://rapidshare.com/files/315466644/RNS.510.810.V6.Europa.West.part22.rar
http://rapidshare.com/files/315466720/RNS.510.810.V6.Europa.West.part23.rar
http://rapidshare.com/files/315466710/RNS.510.810.V6.Europa.West.part24.rar
http://rapidshare.com/files/315466705/RNS.510.810.V6.Europa.West.part25.rar
http://rapidshare.com/files/315466725/RNS.510.810.V6.Europa.West.part26.rar
http://rapidshare.com/files/315466722/RNS.510.810.V6.Europa.West.part27.rar
http://rapidshare.com/files/315466797/RNS.510.810.V6.Europa.West.part28.rar
http://rapidshare.com/files/315466844/RNS.510.810.V6.Europa.West.part29.rar
http://rapidshare.com/files/315468042/RNS.510.810.V6.Europa.West.part30.rar
http://rapidshare.com/files/315471773/RNS.510.810.V6.Europa.West.part31.rar
http://rapidshare.com/files/315471769/RNS.510.810.V6.Europa.West.part32.rar
http://rapidshare.com/files/315471841/RNS.510.810.V6.Europa.West.part33.rar
http://rapidshare.com/files/315471824/RNS.510.810.V6.Europa.West.part34.rar
http://rapidshare.com/files/315471859/RNS.510.810.V6.Europa.West.part35.rar
http://rapidshare.com/files/315471819/RNS.510.810.V6.Europa.West.part36.rar
http://rapidshare.com/files/315471825/RNS.510.810.V6.Europa.West.part37.rar
http://rapidshare.com/files/315471896/RNS.510.810.V6.Europa.West.part38.rar
http://rapidshare.com/files/315471963/RNS.510.810.V6.Europa.West.part39.rar
http://rapidshare.com/files/315473035/RNS.510.810.V6.Europa.West.part40.rar
http://rapidshare.com/files/315475852/RNS.510.810.V6.Europa.West.part41.rar
http://rapidshare.com/files/315475873/RNS.510.810.V6.Europa.West.part42.rar
http://rapidshare.com/files/315475905/RNS.510.810.V6.Europa.West.part43.rar
http://rapidshare.com/files/315475921/RNS.510.810.V6.Europa.West.part44.rar
http://rapidshare.com/files/315475915/RNS.510.810.V6.Europa.West.part45.rar
http://rapidshare.com/files/315475910/RNS.510.810.V6.Europa.West.part46.rar
http://rapidshare.com/files/315475911/RNS.510.810.V6.Europa.West.part47.rar
http://rapidshare.com/files/315475958/RNS.510.810.V6.Europa.West.part48.rar
http://rapidshare.com/files/315476041/RNS.510.810.V6.Europa.West.part49.rar
http://rapidshare.com/files/315476889/RNS.510.810.V6.Europa.West.part50.rar
http://rapidshare.com/files/315479741/RNS.510.810.V6.Europa.West.part51.rar
http://rapidshare.com/files/315479669/RNS.510.810.V6.Europa.West.part52.rar
http://rapidshare.com/files/315479731/RNS.510.810.V6.Europa.West.part53.rar
http://rapidshare.com/files/315479724/RNS.510.810.V6.Europa.West.part54.rar
http://rapidshare.com/files/315479752/RNS.510.810.V6.Europa.West.part55.rar
http://rapidshare.com/files/315479743/RNS.510.810.V6.Europa.West.part56.rar
http://rapidshare.com/files/315479727/RNS.510.810.V6.Europa.West.part57.rar
http://rapidshare.com/files/315479816/RNS.510.810.V6.Europa.West.part58.rar
http://rapidshare.com/files/315479873/RNS.510.810.V6.Europa.West.part59.rar
http://rapidshare.com/files/315480554/RNS.510.810.V6.Europa.West.part60.rar
http://rapidshare.com/files/315482065/RNS.510.810.V6.Europa.West.part61.rar
http://rapidshare.com/files/315482077/RNS.510.810.V6.Europa.West.part62.rar
http://rapidshare.com/files/315482088/RNS.510.810.V6.Europa.West.part63.rar
http://rapidshare.com/files/315482091/RNS.510.810.V6.Europa.West.part64.rar
http://rapidshare.com/files/315482090/RNS.510.810.V6.Europa.West.part65.rar
http://rapidshare.com/files/315453915/RNS.510.810.V6.Europa.West.part66.rarpassword: skoda-auto

nikkrasnodar
12.12.2009, 12:33
Краснодар представлен хорошо. Нет только номеров домов, поэтому вводишь не номер дома, а пересечение улиц

Irbis
12.12.2009, 12:46

и мне!

эксклюзиФчЕГ:redface:

Вы уж про меня не забудьте! :vawe:
Мне тоже экслюзивчега хотся. :redface:

bekkir
13.12.2009, 10:16
Толку-то, Ставрополя как не было так и нет. А жаль.

jaguar
13.12.2009, 10:20
Кстати еще по новым картам по питеру, кад стал автомагистралью (синего цвета), и наконец то стало через нее прокладывать маршруты)))))))

VADIM 71
13.12.2009, 10:42
Камрады, а есть там Рязань и Тула? Гляньте, пжлста.:smile:

Irbis
13.12.2009, 12:36
Кстати еще по новым картам по питеру, кад стал автомагистралью (синего цвета), и наконец то стало через нее прокладывать маршруты)))))))
Дима, хватит дразнить! :smile:
Я и так, жду не дождусь, когда у меня нормальные карты появятся. :russian_ru:

kach
13.12.2009, 15:24
Дима, хватит дразнить! :smile:
Я и так, жду не дождусь, когда у меня нормальные карты появятся. :russian_ru:

а мне фчера поставили:tongue:
теперь ограничение скорости пишет почти везде:good:

jaguar
13.12.2009, 16:43
Камрады, а есть там Рязань и Тула? Гляньте, пжлста.:smile: тула пишут хорошо прорисована, сегодня гляну

Irbis
13.12.2009, 17:05
а мне фчера поставили:tongue:
теперь ограничение скорости пишет почти везде:good:
А у тебя диск не остался?
Давай и мне поставим, плиз..., уж очень хочется! :redface:

kach
13.12.2009, 20:36
А у тебя диск не остался?
Давай и мне поставим, плиз..., уж очень хочется! :redface:

нет, Димыч забрал сразу как поставились карты

Deadpan
13.12.2009, 21:30
Камрады, а есть там Рязань и Тула? Гляньте, пжлста.:smile:
и Тула и Рязань очень хорошо прорисованы. Порадовало на восточном объезде в Туле ограничение скорости 40км/ч, а навигация 90км/ч показывала :rolleyes:

Еще по Туле нет нового моста с ул. Путейской в Мясново В остальном вроде багов нет

Irbis
13.12.2009, 21:43

Понял!
Пойду с челобитной к Димычу. :ch::smile:

Nik
13.12.2009, 21:50

Жадеба , где взять то тогда ???

kach
13.12.2009, 22:02
Nik, Irbis,

jaguar, шепнул не торопиЦЦо - ща подойдут какие-то крутые ПОИ - от тогда торопитесь:yes::biggrin:

jaguar
13.12.2009, 22:04
Жадеба , где взять то тогда ???

Виталику могу дать, в январе поставишь, или хочешь качни с торрента и вставь ильюхины пои он все напиал как делать (но учти карты бмвшные:hi: кроме того сеничевские пои для тебя будут более актуальны.

Riddle
13.12.2009, 22:58
Виталику могу дать, в январе поставишь, или хочешь качни с торрента и вставь ильюхины пои он все напиал как делать (но учти карты бмвшные:hi: кроме того сеничевские пои для тебя будут более актуальны.
А я все жду и жду... :redface:

VADIM 71
14.12.2009, 08:17
и Тула и Рязань очень хорошо прорисованы. Порадовало на восточном объезде в Туле ограничение скорости 40км/ч, а навигация 90км/ч показывала :rolleyes:

Еще по Туле нет нового моста с ул. Путейской в Мясново В остальном вроде багов нет
Земляк штоль? Нада-бы поделиться картишками:drinks:

sergo_r5
14.12.2009, 09:04
Дык чего парни? Имеет смысл заморачиваццо с Питером то?

И кстати - вот Ягуар написал сверху: мол наконец стало прокладывать маршрут через КАД - так у меня и щас вроде прокладывает! Просто там надо в настройках дороги поставить почти все галки! Или я не про то?:wacko::rolleyes::hi::drinks:

Алерон
14.12.2009, 16:05
Парни а Саратов есть на V6 BMW 2010-1 ?

jaguar
15.12.2009, 00:19
Дык чего парни? Имеет смысл заморачиваццо с Питером то?

И кстати - вот Ягуар написал сверху: мол наконец стало прокладывать маршрут через КАД - так у меня и щас вроде прокладывает! Просто там надо в настройках дороги поставить почти все галки! Или я не про то?:wacko::rolleyes::hi::drinks:

Серега она раньше скоростной не была и считала ее обычной дорогой с 60 км ограничение)))))))))) а теперь она синие (автобан) и ето учитываятся при прокладке маршрута, алгоритм другой:biggrin:

sergo_r5
15.12.2009, 03:43
Серега она раньше скоростной не была и считала ее обычной дорогой с 60 км ограничение)))))))))) а теперь она синие (автобан) и ето учитываятся при прокладке маршрута, алгоритм другой:biggrin:

А! Точно! Сорь! Правда твоя!!!:drinks:

Vasko
15.12.2009, 09:31
Для жаждущих эксклюзива.
Надо:
1. Открыть образ 7011 в ultraISO и заменить в нем папку и файл из этого архива
http://narod.ru/disk/15861452000/poi%20old%20TC%20for%207011.rar.html
2. Исправить в левом верхнем окне lable диска на "7000" (без кавычек естественно).
3. Сохранить новый образ как...
4. Записать новый образ с помощью ImgBurn.

Дружище. Сделал как описано выше, результат - RNS с DVD не видит POI, на винт не копировал. Прошивка 2662. На винте стоят катры BMW 2009-2 (образ 6351) все пои включая добавленные RNS видит и видела с DVD. Вопрос че сделал не так?

Сергей78
15.12.2009, 21:05
А у нас в Воскресенске 2 года ремонтировали мост через Москва-реку, и немцы - картографы подумали, что его вообще больше не откроют, и убрали его из последней версии карт. А его открыли всё-таки, и теперь его нет на карте - тупик. :mlol::mlol::mlol:

Borich ©
15.12.2009, 22:50
ну как это нет? Есть! Все кажит

jaguar
15.12.2009, 23:18
Дружище. Сделал как описано выше, результат - RNS с DVD не видит POI, на винт не копировал. Прошивка 2662. На винте стоят катры BMW 2009-2 (образ 6351) все пои включая добавленные RNS видит и видела с DVD. Вопрос че сделал не так?

Где то ты нарушил инструкцию, надо записывать еще диск но номер диска увеличивай теперь
Вся инструкция полностью рабочая проверенно на себе

EvGur
16.12.2009, 09:13
Попробовал поставить оригинальную VW East Europe v.6. Ув. Tallion писал, что с ней работает голосовое управление навигацией. Может, так оно и есть, только лично мне RNS сказала, что 'service is not available' (русский перевод - "хрен вам"). По Москве покрытие в принципе нормальное, но POI нет. Завтра попробую поставить сборку с BMW.
PS: если, несмотря ни на что, кому-то всё таки нужны оригинальные карты VW, скажите, выложу ссылку на торрент. По ссылкам на рапиду у меня скачать не получилось.

Serg1975
16.12.2009, 10:24
Уважаемые Форумчане,
Скажите, какая же ссылка из обозначенных в предыдущих сообщениях является на данный момент наилучшей для установки. Или стоит ждать ссылку на новую комбинацию западных и восточных карт с POI от BMW?

Vasko
16.12.2009, 12:47
Где то ты нарушил инструкцию, надо записывать еще диск но номер диска увеличивай теперь
Вся инструкция полностью рабочая проверенно на себе

Если ты про имя lable диска 7000 что написал Илья. То все было сделано 1:1 с инструкцией. Думаю проблем в болванке.

Ded
16.12.2009, 18:16
PS: если, несмотря ни на что, кому-то всё таки нужны оригинальные карты VW, скажите, выложу ссылку на торрент. По ссылкам на рапиду у меня скачать не получилось.
Земляк если не сильный напряг, то я бы с удовольствием их качнул из указанного тобой места. У меня версия А и там карты, на которых нет не только последних развязок, но и тоннелей. Показывает только траекторию Москва-реки (шутка). Заранее признателен, думаю что не только я один это дело поимеем.

EvGur
16.12.2009, 20:21
Ded, это файл торрента. Распаковать, запустить в µTorrent

jaguar
16.12.2009, 20:25
Если ты про имя lable диска 7000 что написал Илья. То все было сделано 1:1 с инструкцией. Думаю проблем в болванке.
Еслиб он считал часть диска выскочила бы ошибка, так что болванка маловероятна, но попробуй вербатиум
:biggrin: это те болванки которые рнс точно не отторгает:hi:

Vasko
16.12.2009, 22:24
Еслиб он считал часть диска выскочила бы ошибка, так что болванка маловероятна, но попробуй вербатиум
:biggrin: это те болванки которые рнс точно не отторгает:hi:

Самое смешное что болванился именно на Вербатиум. Причем еще записал без добавленных POI. На нормальной болванке выскочила ошибка (хоть и писал на 2х) и не заболванился, а вот на царапаную болванку писанулся на макс скорости и ее РНС проглотила на ура и все стандартные POI на месте. Преписать с добавленными POI еще не поробывал. Чудеса блин в решете короче.

Santa
17.12.2009, 09:11
Парни а Саратов есть на V6 BMW 2010-1 ?

:hi: Саратов, как факт существования города - есть. А вот улица там одна - трасса Р228. Сам смотри:

sergo_r5
19.12.2009, 10:46
Читаю-читаю, а так и не понял есть ли смысл установтиь новые карты... на 2660. А если есть - то где их качнуть, желлательно с пои уже. :hi::wacko:

jaguar
19.12.2009, 11:53
Читаю-читаю, а так и не понял есть ли смысл установтиь новые карты... на 2660. А если есть - то где их качнуть, желлательно с пои уже. :hi::wacko:

Серега повторяю смысл есть, качать на торенте пои взять по ссылки ильи там же инструкция:wacko:

sergo_r5
19.12.2009, 14:37
бгыг...хоолодноо - мосК замерззз...)))):rolleyes::drinks:

Irbis
20.12.2009, 17:58
jaguar,
Большое спасибо за карты! :hi::good::drinks: