Просмотр полной версии : Как узнать какой датчик износа колодок сработал?
Вобщем высветился значек проверьте тормозные колодки, как узнать он мне про перед или про зад сообщил хотя-бы и есть ли на форуме тема, где обсуждаются какие колодки лучше\хуже
По моему опыту, только визуально. только со снятием колодок. да и это не долго
Значек износа колодок высвечивается и при падении уровня тормозной жидкости в бачке. :hi:
Бетховен
14.06.2017, 16:05
Для начала, визуально оценить внешний вид той части накладки колодки, которая видна через диск.
Возможно, потребуется фонарик и провернуть колесо так, чтобы была хорошо видна колодка.
Так вот, та колодка, накладка которой будет визуально тоньше прочих, либо изношена с перекосом, с высокой вероятностью, и будет "виновником".
Удачи)
он мне про перед или про зад сообщил хотя-бы
я дважды менял на передке и один только раз на задних колесах
Значек износа колодок высвечивается и при падении уровня тормозной жидкости в бачке. :hi:
Не, колодки уже неделю подсвистывали, и при потери уровня жидкости тормозной о том что ее уровень упал тоже должна сообщить
Не, колодки уже неделю подсвистывали, и при потери уровня жидкости тормозной о том что ее уровень упал тоже должна сообщить
Если подсвистывают, то смысл искать коротнувший датчик, не будете же менять колодки на одном колесе? Смотрите, где тоньше спереди или сзади, те и меняйте.
ШпицберГен
14.06.2017, 20:29
Датчики срабатывают на КЗ о диск?....а если датчик отключить в разъёме сигнализация пропадёт?...все просто мне кажется. В разъёме надо либо коротнуть Контакты либо оставить разомкнутыми
Датчики срабатывают на КЗ о диск?....а если датчик отключить в разъёме сигнализация пропадёт?...все просто мне кажется. В разъёме надо либо коротнуть Контакты либо оставить разомкнутыми
Чтобы не срабатывала- коньакты должны быть замкнуты.Перетирается датчик- и получи пи...
А вот рри низком уровне тормозной красная загорается!
А кто что скажет по колодкам? Есть тема? Какие хорошие какие плохие?
156 страниц в помощь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288
156 страниц в помощь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288
Жаль что это по ГП, а не по НФ
Laiweg, на 156 страницах не могут выбрать какие колодки лучше или хуже. Как вам подсказать? Я пользовал VAG, TEXTAR, PAGID, BREMBO, REMSA. Остановился на последних
Laiweg, на 156 страницах не могут выбрать какие колодки лучше или хуже. Как вам подсказать? Я пользовал VAG, TEXTAR, PAGID, BREMBO, REMSA. Остановился на последних
А можно номерок детали, перед и зад?
Я ввожу номер оригинала смотрю заменители а там почему-то нету touareg 7p, а только старые
ШпицберГен
18.06.2017, 23:41
Чтобы не срабатывала- коньакты должны быть замкнуты.Перетирается датчик- и получи пи...
А вот рри низком уровне тормозной красная загорается!
Так то да...но диск то тоже железный,,,сам диск не замыкает перетертый провод датчика?
Laiweg,
Перед:
09986811 BREMBO Диск тормозной
09986711 BREMBO Диск тормозной
120000 REMSA Комплект тормозных колодок дисковых
WKT-60049K OPTIMAL Датчик износа тормозных колодок.
Зад
09A05611 BREMBO Диск тормозной 2 шт
137910 REMSA Колодки тормозные
WKT60047K OPTIMAL Датчик износа тормозных колодок задний
Так то да...но диск то тоже железный,,,сам диск не замыкает перетертый провод датчика?
Замыкает, наверное. До момента отпускания тормоза. А так- можно проверить. Заводи при нажатом тормозе. Если замыкает- пи... не будет. Тормоз отпустишь- будет... Только пустое это:smile:
И еще- иногда проводок датчика перетирается, когда диски старые, кромкой режет...В общем, смотреть надо, у самого загорелся значек. Надо искать,где-что ((.
Laiweg,
Перед:
09986811 BREMBO Диск тормозной
09986711 BREMBO Диск тормозной
120000 REMSA Комплект тормозных колодок дисковых
WKT-60049K OPTIMAL Датчик износа тормозных колодок.
Зад
09A05611 BREMBO Диск тормозной 2 шт
137910 REMSA Колодки тормозные
WKT60047K OPTIMAL Датчик износа тормозных колодок задний
Еще вчера заказал колодки трв и датчики джп груп какие-то
Ну что TRW не скрипят??? какие ставил котек или малопыльные???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot