Просмотр полной версии : Хруст-скрежет при повороте руля и на больших кочках
Всем привет!
Нужен совет.
Тур НФ 2011 года. Пробег 110 000км. Пневма. Недавно при повороте руля и при старте с места начал проявлять не то скрежет, не то хруст (но точно не скрип). При езде по нормальным дорогам, при проезде лежачих полицейских или небольших ям - все тихо. Когда попадаются большие кочки/ямы - хруст отчетливо слышен. Также слышен при повороте руля на месте. В ОД сделали диагностику подвески и сказали, что все идеально.
Что за хрень и как диагностировать? Рулевая рейка?
dmitriytk
21.06.2017, 21:04
Если поставили или стоит металлическая защита днища, то может она.
Есть несколько тем поэтому поводу на форуме, разные ситуации.
К примеру вот
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93537
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=92742
У меня была такая проблема, протянуть болты подрамника. Но в моем случае это помогло на две недели потом пришлось их открутить и смазать WD болты и резьбу. Но после этой процедуры желательно на развал. Полгода езжу все норм, это второй у меня НФ и на обоих такая проблема была.
это не подвеска. открой капот и попроси кого-нибудь послушать откуда звук. скорей всего звук от насоса ГУР. когда у него клинит редукционный клапан внутри кажется как будто скрежет, хруст, и руль еле вращается.
Скорее всего тебе правильно написали, если стоит мет.защита, то это она. У меня хрустела, щелкала при остановках и переезде неровностей и еще в поворотах задним ходом. Снял подогнул где смог, теперь остались только щелчки при ооочень резком торможении/трогании. Т.е. получается тормознул щелчок, после этого газанул-встала на место с щелчком
dmitriytk
22.06.2017, 08:58
Да, у меня это и было.
Стоит алюминевая 3-х состовная- намучился я с ней, резинки разные подкладывал в стыках и между подрамниками, подтягивал ее, спасало на какое-то время.
Пару лет назад достала- снял, все 3 части по периметру и точки соприкосновения проклеил довольно широким резиновым дверным уплотнителем (2см), смазал силиконом. Поднянул пару рз т.к. резинки "усаживались"
После этого, тьфу-тьфу. Так что-то иногда.
Докладываю, подтянули болты подрамника и все прошло.
Хотя, когда смотрели первый раз на подъемнике, говорили, что фомкой проверяли, но не выявили ничего. Так что подрамник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot