PDA

Просмотр полной версии : Ремонт или замена!?

bigarkady
22.06.2017, 13:56
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой. Резко за расстояние примерно 100 км появился характерный звук, в районе переднего правого колеса, выяснилось порвался пыльник шаровой опоры верхнего, поперечного, переднего рычага и заказать можно только целиком деталь. Пробег 105000 родной. Может кто нибудь сталкивался, с данной проблемой, можно где-нибудь найти отдельно только пыльник. Прикладываю фото, масляное пятно, это я пытался через дырку в пыльнике удобрить механизм маслом :smile: 323443

raspadski
22.06.2017, 14:51
... можно где-нибудь найти отдельно только пыльник...Зачем? Если появился звук, то шарнир уже приехал. Надо менять.
...масляное пятно, это я пытался через дырку в пыльнике удобрить механизм маслом :smile:...Подумал, что смазку уже не закладывают а заливают.

Маккс
22.06.2017, 15:23
bigarkady, О каком характерном звуке речь? Характерный для чего?

bigarkady
22.06.2017, 15:51
bigarkady, О каком характерном звуке речь? Характерный для чего?

Звук трения без смазки, похож на легкий, но не приятный скрип. По ощущениям выработки металла нет. Может ошибаюсь. Я вот думаю может попробовать с наименьшими затратами заменить пыльник, и промыть, продуть если получится, закачать смазку для ШРУСа и если не пропадет звук, менять деталь целиком. Как вы думаете?

Vyachek2012
22.06.2017, 15:59
Купите новый, если туда попадала грязь в таком количестве, что изменился звук работы, лучше замените будет спокойнее.

ROTEX
22.06.2017, 16:29
bigarkady, вот тема про пыльники, не смущайтесь что тема про GP, пыльники и шаровые одинаковые. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=99129
Но я бы купил новый рычаг и забыл бы о проблеме на долгое время.

bigarkady
27.07.2017, 12:55
Заменил только пыльник промыл, смазал. Катаюсь вторую неделю, все как новое. Звук исчез. Износ не чувствуется, видимо вовремя спохватился. Огромное спасибо за советы и ссылки!

bobhot
27.07.2017, 14:07
Скажите, рычаги нф и гп одинаковые?