PDA

Просмотр полной версии : Удаляем конденсат из глушителя

VolksA
25.06.2017, 13:15
Как-то, читая ещё советский номер журнала За рулем, наткнулся на полезный совет о продлении срока службы задней банки выхлопной системы. Рекомендовали сверлить отверстие диаметром 4 мм в нижней точке банки. Смысл метода заключается в дополнительном дренаже подкисленного (топливо содержит в своём составе примеси серы) конденсата из просверленного отверствия. Данный метод был экспериментально опробован на моих предыдущих машинах как отечественного, так и импортного производства (группа VAG). Решил проделать тоже самое и с системой Touareg, и , как оказалось, не зря. После появления сквозного отверствия в нижней стенке банки конденсат стекал из трубы порядка 7 мин. Фото прилагается. Сразу скажу, сверлил долго - материал качественная и толстая нержавейка. Использовал кернер и свёрла - сначала 2,5, потом 4 мм (одно сверло сломал из-за перекоса шуруповерта - лучше сверлить дрелью с упором и на яме/подъемнике). Конденсат стек. Звук выхлопной системы не искажён.
Результатом доволен.

VolksA
25.06.2017, 13:19
Ещё фото:

ApxapaGrey
25.06.2017, 13:23
Офигеть)

Relikt
25.06.2017, 13:28
VolksA, все правильно, здесь эта тема уже не однократно поднималась с такими же фото. Бывает эта вода там замерзает так, что зимой просто не заводиться

700Владимир
25.06.2017, 14:23
VolksA, все правильно, здесь эта тема уже не однократно поднималась с такими же фото. Бывает эта вода там замерзает так, что зимой просто не заводиться

Просветите ,это касается только бензы 3,6 или дизелю 3,0 эта процедура тоже нужна?

duch
25.06.2017, 14:45
вода должна сама испарится вместе с выхлопными газами при продолжительной езде

VolksA
25.06.2017, 14:52
Да, но испаряется она в идеальных условиях - от 200 км пробега. В повседневной жизни пробеги не такие большие.

Dolph
28.06.2017, 17:37
Тут конечно вопрос - раз там нержавейка толстая, куда ей продлять ресурс? Но вообще, при условии отсутствия искажения звука выхлопа, хуже это отверстие явно не сделает.

sarkap
28.06.2017, 19:52
ну да, инженеры из Вольфсбурга тууупыееее:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

samur
28.06.2017, 20:06
ну да, инженеры из Вольфсбурга тууупыееее
Вот и я думаю, если бы это явление было существенным, разве VAG не предусмотрел бы отверстия:russian_ru: У меня и так конденсат вытекает из отверстий, в месте соединений насадок. Еще на первом ТО я задавал вопрос механику. Ответ был, что так и задумано производителем. Зачем колхозить :smile: