Просмотр полной версии : Удаляем конденсат из глушителя
Как-то, читая ещё советский номер журнала За рулем, наткнулся на полезный совет о продлении срока службы задней банки выхлопной системы. Рекомендовали сверлить отверстие диаметром 4 мм в нижней точке банки. Смысл метода заключается в дополнительном дренаже подкисленного (топливо содержит в своём составе примеси серы) конденсата из просверленного отверствия. Данный метод был экспериментально опробован на моих предыдущих машинах как отечественного, так и импортного производства (группа VAG). Решил проделать тоже самое и с системой Touareg, и , как оказалось, не зря. После появления сквозного отверствия в нижней стенке банки конденсат стекал из трубы порядка 7 мин. Фото прилагается. Сразу скажу, сверлил долго - материал качественная и толстая нержавейка. Использовал кернер и свёрла - сначала 2,5, потом 4 мм (одно сверло сломал из-за перекоса шуруповерта - лучше сверлить дрелью с упором и на яме/подъемнике). Конденсат стек. Звук выхлопной системы не искажён.
Результатом доволен.
ApxapaGrey
25.06.2017, 13:23
Офигеть)
VolksA, все правильно, здесь эта тема уже не однократно поднималась с такими же фото. Бывает эта вода там замерзает так, что зимой просто не заводиться
700Владимир
25.06.2017, 14:23
VolksA, все правильно, здесь эта тема уже не однократно поднималась с такими же фото. Бывает эта вода там замерзает так, что зимой просто не заводиться
Просветите ,это касается только бензы 3,6 или дизелю 3,0 эта процедура тоже нужна?
вода должна сама испарится вместе с выхлопными газами при продолжительной езде
Да, но испаряется она в идеальных условиях - от 200 км пробега. В повседневной жизни пробеги не такие большие.
Тут конечно вопрос - раз там нержавейка толстая, куда ей продлять ресурс? Но вообще, при условии отсутствия искажения звука выхлопа, хуже это отверстие явно не сделает.
ну да, инженеры из Вольфсбурга тууупыееее:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
ну да, инженеры из Вольфсбурга тууупыееее
Вот и я думаю, если бы это явление было существенным, разве VAG не предусмотрел бы отверстия:russian_ru: У меня и так конденсат вытекает из отверстий, в месте соединений насадок. Еще на первом ТО я задавал вопрос механику. Ответ был, что так и задумано производителем. Зачем колхозить :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot