PDA

Просмотр полной версии : SAMSUNG I900 WiTu. Собираю отзывы.

PROMISCUITET
06.02.2009, 19:36
Комрады!
Достал меня совсем мой HTC. Виснет, глючит! Нехорошо. Стал важные звонки пропускать, потому что их Величество не позволяет мне снимать трубку....В общем частенько живет своей жизнью. Надоело!
Сел в И-нет, стал присматривать КПК для себя. Огрызок отмел сразу!
Не предлагать! Репутация у него сейчас - из штанов не вынешь, опозоришься...ИМХО
Присмотрел WiTu-шку. Неброский, очень фунциональный, говорят шустрый, реальный бизнес-класс...
Изучил в нете обзоры, почитал отзывы...В раздумье...
Хвалебные отзывы все как под копирку, не доверяю, а ругательные - просто тупые, типа - "...а чё в него палка не вставляется?(видимо нет гнезда для стилуса) Значит г*вно !"
Итак, обращаюсь к комрадам или юзающим сейчас или юзающих раньше: - "Дайте личный совет, стоит ли брать?"
P.S. Пожалуйста, не пишите "...Samsung г@вно, бери то-то или то-то" Меня интересует именно этот девайс.

macos
06.02.2009, 19:47
ну и зря насчет айфона. У тебя комплексы чтоли? Доставай из кармана хоть кусок говна. Шли всех нафуй.

Vitok
06.02.2009, 20:29
Тебе сама мобила важнее или насколько пантово ты её будешь из кармана доставать?:russian_ru:

PROMISCUITET
06.02.2009, 20:31
Все же спровоцировал нападение "айфоноводов"!

macos
06.02.2009, 20:37
Все же спровоцировал нападение "айфоноводов"!

ну а как же))))

vital
06.02.2009, 22:24
айфон рульнный !!!

XLSchwarz
07.02.2009, 09:51
PROMISCUITET, попрошу Аню (NBB) отписаться, как владельца сего аппарата; а пока скажу сам, как человек этот девайс настраивавший. У меня были разные wm-устройства, в том числе htc и все заброшенны из-за кривости телефонной составляющей в нем и глючности. Без дополнительной доводки сторонним софтом ни одним устройством на вм пользоваться нельзя. Виту не исключение. Но немного шаманства и мощный процессор, неплохой экран, компактные размеры позволят получить удовольстивие от работы с устройством. Я сейчас ни с каким устройством сравнивать не буду, а скажу просто про виту: при установке ряда программ - это хороший телефон. Все остальные функции тоже на месте: вайфай, навигация - все работает стабильно. Процессор позволяет просматривать неконвертированные фильмы (1,5гб) закинутые на встроенную (16гб) память без рывков и задержек (TCPMP, aka Core Player) и экран вполне комфортен для этого. Можно сравнить экран с айфоном, можно с htc hd, можно с hd плазомой - смысл? Для виту такой экран достаточен.
Одно, что нужно сделать первым делом - проверить версию прошивки. Самс так торопился выпустить свой айфоно-подобный аппарат, дабы не отстать от рынка, что выпустил сборище багов. В последующей же прошивке и дальше в поздних - косяки убраны. Прошивку лучше поменять (при необходимости) в сервисном центре. Можно и самому, но сам процесс в самсе также не отлажен и можно запороть аппарат. После прошивки аккумулятор у Ани стал держать около двух суток. Но как и любой вм-девайс, думаю, при интенсивной нагрузке больше суток не протянет.
Еще спроси мнение Alextka - очень интересно, смог он привыкнуть к виту и недружественному вм или нет?

Т970
07.02.2009, 10:41
Однако брал сей девайс попробывать! Первый вопрос, для чего нужен такой аппарат? Если есть конкретные цели, то да, если просто как телефон, то не стоит. Первое впечатление - по сравнению с айфоном - дизайн дешевый! внутри -вин мобаил, местами хорошо, местами нах это все нуна? Как всегда у самсунга, внутренняя память живет своей жизнью, внешняя своей.Я так понял, что действительно, аппарат создавался в спешке и поэтому наблюдается масса косяков. Результат таков - отдал обратно, чтоб не забивать себе голову. Можно его использовать, но не основным телефоном, а вторым. :hi: Идея не плоха, но надо еще над ним работать. Мне лично не понравился!
Ну и на счет айфона зря ты так! Я лично ни с одним телефоном не ходил больше пол года, данный юзаю второй год и самое интересное, что после айфона, никакой другой телефон не нужен! Многие возразят, но айфоновцы потдержат. Управление на высоте, все просто, ИНТЕРНЕТ! I900 рядом не валялся, качество связи хорошее, музыку I900 так не сыграет. Минусы у айфона детские, но конечно былобы приятно еслиб их не было - 1 не полноценный блютуз, 2 ммс, 3 не открывается жестким диском, по моему все. Если исправить данные косяки и добавить в него приложение "офис", то он станет вообще незаменимым. ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ, СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ!

macos
07.02.2009, 13:18
Т970, ммс и жесткий диск можно исправить взломом, ты наверняка в курсе. Я свой ломал, но потом откатил, мне просто не нужны оказались украшательства.

голубой металлик
07.02.2009, 13:57
ВиТу - аппарат неплохой. Только очень замороченная операционка. Программы штатные (не все), мягко говоря неполноценны, а то и вовсе ненужны. Иногда подглючивает ,недавно волшебным образом удалил все созданные беспроводные соединения. Камера неплохая, виртуальная клавиатура относительно удобна только не в версии Самсунг кейпад (предикативный набор - это отстой). Смотреть интернет (браузеры Опера и Эксплорер) неудобно, разве что по нужде приспичит. В основном на аппарате используется офис и аутлук, ну и конечно как телефон. В ВиТу очень много индивидуализирующих настроек, ещё не со всеми разобрался.

Vovik
07.02.2009, 16:50
Из ответа Петра следует, что можно не менять текущий HTC, а просто его настроить нормально. Замени в ответе XLSchwarz "ВиТу" на "HTC" - и вперед :-)

Если с настройками/перепрошивками не хочешь заморачиваться - ВиТу для тебя картину проблем никак не изменит скорее всего.

:drinks:

Т970
09.02.2009, 11:31
Т970, ммс и жесткий диск можно исправить взломом, ты наверняка в курсе. Я свой ломал, но потом откатил, мне просто не нужны оказались украшательства.

Да не люблю я все эти взломы, потом все форумы айфонские трещат, то пропало, то перестал звонить, он меня и так устраивает, другой не нужен. :drinks:

XLSchwarz
09.02.2009, 11:36
Берите Sams S8300 Ultra Touch и не пудрите моск:rolleyes:

partyman
09.02.2009, 11:54
PROMISCUITET, попрошу Аню (NBB) отписаться, как владельца сего аппарата; а пока скажу сам, как человек этот девайс настраивавший.....QUOTE]

Как владелец НТС начиная с QTEK-s100 уже лет 5 наверна, могу сказать одно что я ходил с WM девайсом одним длительное время, тут +100 к тому что в качестве звонилки ни НТС ни Яблочное мобило не сделает простую звонилку допустим ноклу 6300. По сему последние года 3 хожу с ВМ платформой для ICQ, Navi и прочего и с простой звонилкой...

Добавлено через 42 секунды
[QUOTE=XLSchwarz;199975]Берите Sams S8300 Ultra Touch и не пудрите моск:rolleyes:

ага там как раз java мультизадачность наконец-то сделали...

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Из ответа Петра следует, что можно не менять текущий HTC, а просто его настроить нормально. Замени в ответе XLSchwarz "ВиТу" на "HTC" - и вперед :-)

Если с настройками/перепрошивками не хочешь заморачиваться - ВиТу для тебя картину проблем никак не изменит скорее всего.

ВиТу отличается от тогоже НТС Даймонд самсунговской оболочкой, толку мало она стандартную ВМ6 звонилку не меняет, я хожу с Vito contact а touch-flo-3d снёс сразу ибо кроме тормозов больше нефига нет...

XAPU3MA
09.02.2009, 12:10
:hi:Ну и я тогда отмечусь.... Сразу скажу - однозначно против Вити (ИМХО)
1. Экран.... А тут сравнивать нечего и не с кем. Нестандартное разрешение 240 на 400 обеспечивает непревзойденную кривизну многих WM приложений. В сравнении даже с Бриллиантом - отстой полный, это не голые слова. Возьмите одновременно Витю и Брюлик и посмотрите...
2. Стилус.... Я конечно люблю всякие гаджеты, но стилус на веревочке....Пользоваться Витей без стилуса нельзя, а стилус ПРИВЯЗАННЫЙ к телефону - это извините, бред.
3. Тачпад.... :confused: у нельзя им заменить полноценный джой. Я читаю книжки на своем аппарте, так вот на Вите это следать комфортным мне не удалось.
4. Прошивки... Над прошивками для HTC девайсов трудятся сотни человек и можно самому, не боясь убить аппарат, конструировать все под себя.
ИМХО аппарат отстойнейший. Повторюсь, что это мое личное мнение.
Каюсь, купил я его (Витю) 16 гиговый, с доп аккумулятором. Перешил тут же, настроил:wacko: После 5 часов пользования - ощущение :bad:
Аппарат был торжественно сдан в магазин и взят старый добрый HTC.
PS Там еще чехол был в комплекте:mlol: без слез не взглянешь.
Это мои 5 копеек....:drinks:
PSS Только не надо в меня кидать ботинками и говорить что руки кривы... WM устройствами пользуюсь с 2003 года, да сисадмин бывший я.

partyman
09.02.2009, 14:05
1. Экран.... А тут сравнивать нечего и не с кем. Нестандартное разрешение 240 на 400 обеспечивает непревзойденную кривизну многих WM приложений. В сравнении даже с Бриллиантом - отстой полный, это не голые слова. Возьмите одновременно Витю и Брюлик и посмотрите...
2. Стилус.... Я конечно люблю всякие гаджеты, но стилус на веревочке....Пользоваться Витей без стилуса нельзя, а стилус ПРИВЯЗАННЫЙ к телефону - это извините, бред.
3. Тачпад.... :confused: у нельзя им заменить полноценный джой. Я читаю книжки на своем аппарте, так вот на Вите это следать комфортным мне не удалось.
4. Прошивки... Над прошивками для HTC девайсов трудятся сотни человек и можно самому, не боясь убить аппарат, конструировать все под себя.
Каюсь, купил я его (Витю) 16 гиговый, с доп аккумулятором. Перешил тут же, настроил:wacko: После 5 часов пользования - ощущение :bad:
PSS Только не надо в меня кидать ботинками и говорить что руки кривы... WM устройствами пользуюсь с 2003 года, да сисадмин бывший я.

Да не всё по существу сказано +1. Экран надо брать или 320 на 240 или 640 на 480 есле нет желания ловить глюки.
Да и воще если брать уже каммуну на базе ВМ то уж точно НТС а не всягие гнусмасы, глофишы и прочую бестию :biggrin:

macos
09.02.2009, 14:48

Неа, я видел как NBB пользовалась ВИТУ без стилуса. У нее довольно сноровисто получалось. А меня бесило бы управление стилусом. Как за рулем проделать примитивную операцию открытия контактного листа??? Это надо две руки оторвать от руля... Согласен с тобой, что там фиговый экран. Всему остальному (16 гигов встроенные и флэшки, навигация) зачет.

Добавлено через 47 секунд
+++ Я бы щас взял HTC Yota...

partyman
09.02.2009, 15:19
Неа, я видел как NBB пользовалась ВИТУ без стилуса. У нее довольно сноровисто получалось. А меня бесило бы управление стилусом. Как за рулем проделать примитивную операцию открытия контактного листа??? Это надо две руки оторвать от руля... Согласен с тобой, что там фиговый экран. Всему остальному (16 гигов встроенные и флэшки, навигация) зачет.

Там есть такая фича интеллектуальный набор жмешь трубку набора и по цифрам буквами набираешь фамилию.

XAPU3MA
09.02.2009, 15:36

HTC Yota -:good: Еще бы Wimax в Ростов:rolleyes:
Прикрутить "пальцеориентированное" управление можно на любой девайс WM с сенсорным экраном.
Там есть такая фича интеллектуальный набор жмешь трубку набора и по цифрам буквами набираешь фамилию.
Это не только там - это функция WM 6.

macos
09.02.2009, 15:38
Прикрутить "пальцеориентированное" управление можно на любой девайс WM с сенсорным экраном.

Ну ты пока по вай-фаю можешь серфить

XLSchwarz
09.02.2009, 16:09

Первым делом на любой WM девайс надо ставить Inesoft Address Book иначе он никогда не превратиться в телефон.

partyman
09.02.2009, 16:11

Это не только там - это функция WM 6.

Ну дык я это и имел ввиду у меня еще на Qtek s100 была такая на Win CE.
Йоту думал и не взял только изза экрана опять с софтом косяки будут лучше уж с даймондом, батарея кстати не самая сильная часть последних НТС...

Добавлено через 30 секунд
Первым делом на любой WM девайс надо ставить Inesoft Address Book иначе он никогда не превратиться в телефон.

+100.

Пора уже видимо кружок "по инетересам" открывать :)

Anykey
09.02.2009, 17:17
http://mobile.mail.ru/video/Mobile_speed_test-vid.html

macos
09.02.2009, 18:02
http://mobile.mail.ru/video/Mobile_speed_test-vid.html

Айфон рулез, все остальное в топку. Конвертация фильма занимает 25 минут у меня на маке, залил и все.

XAPU3MA
09.02.2009, 18:17

:eek: А зачем мне из коммуникатора делать телефон???:mlol: У меня на даймонде сейчас стоит звонилка от Yota - все прекрасно.

Айфон рулез, все остальное в топку. Конвертация фильма занимает 25 минут у меня на маке, залил и все.
:ch: иначе не назовешь. Без обид, но огрызок буду использовать в последнюю очередь. Но если нравиться - рад за Вас :drinks:

macos
09.02.2009, 18:23
:ch: иначе не назовешь. Без обид, но огрызок буду использовать в последнюю очередь. Но если нравиться - рад за Вас :drinks:

А чем не нравится айфон? Логичное управление, качественный экран, сенсорика наилучшая среди коммуникаторов, лучший медиаплеер. Что конкретно не нравится?

XLSchwarz
09.02.2009, 19:02
ХАРИЗМА, ты не правильно понял. Функции кпк никуда не деваются, но вот как телефон (штатная книга телефонная, сообщения, управление модулями связи, создание/редкатирование соединений) любой девайс на вм - кашмар для неподготовленного пользователя. Для этого и нужен сторонний софт. Для телефонной книги идеальным считаю упомянутый софт. И йоптовская телефонная книга тоже крута, но она совсем недавно появилась и, не уверен, портировали ли ее уже на проч. усторойства.
А вообще от темы уходим что-то. Я вообще не понимаю, причем тут айфон? Автор темы сказал же, что бы его не предлагали. Постоянно сталкиваюсь на разных форумах и в жизни со своеобразным проявлением айфономанов - это упрямое навязывание этого продукта другим людям. Такая модель поведения иногда бывает вызвана острой потребностью получить в глазах прочих признание правильности своего выбора. Даже неловко как-то право...

macos
09.02.2009, 19:32
ХАРИЗМА, ты не правильно понял. Функции кпк никуда не деваются, но вот как телефон (штатная книга телефонная, сообщения, управление модулями связи, создание/редкатирование соединений) любой девайс на вм - кашмар для неподготовленного пользователя. Для этого и нужен сторонний софт. Для телефонной книги идеальным считаю упомянутый софт. И йоптовская телефонная книга тоже крута, но она совсем недавно появилась и, не уверен, портировали ли ее уже на проч. усторойства.
А вообще от темы уходим что-то. Я вообще не понимаю, причем тут айфон? Автор темы сказал же, что бы его не предлагали. Постоянно сталкиваюсь на разных форумах и в жизни со своеобразным проявлением айфономанов - это упрямое навязывание этого продукта другим людям. Такая модель поведения иногда бывает вызвана острой потребностью получить в глазах прочих признание правильности своего выбора. Даже неловко как-то право...

Если неловко, то значит пора покакать.

Vovik
10.02.2009, 01:17
МакОс, ты конечно крутой пацанЪ, но блин, айфоном достал. Ну сбрееем мы бороды, а ВМ куда денем ??? никуда !!! никуда мы без ВМ не денемся, сирые...
Хотя Ай-фон интерфейс это круто, тут ты прав, когда его реализет ВМ - мы буду им благодарны :-)

macos
10.02.2009, 02:22
МакОс, ты конечно крутой пацанЪ, но блин, айфоном достал. Ну сбрееем мы бороды, а ВМ куда денем ??? никуда !!! никуда мы без ВМ не денемся, сирые...
Хотя Ай-фон интерфейс это круто, тут ты прав, когда его реализет ВМ - мы буду им благодарны :-)

Vm можно выкинуть например. Я сторонник эппл еще и по другой причине - нереальная стабильность системы и простота. Виндовс пользователи просто слепцы. Сидеть в нагроможденной глюкануто-тормознутой висте это конечно увлекательно, но я предпочитаю включить компьютер, пошарить и спокойно его выключить без принудительного вырубания из сети с последующим заходом через сейф-мод и прочими танцами... Задолбало. По тому же анальному принципу устроены и коммуникаторы на платформе микрософт. Посему в топку их, айфон рулез! Подтвердите, неверные, у меня комплекс аж кушать не могу!!!

PROMISCUITET
10.02.2009, 14:57
+1000 Пользую с первого дня работы на коммуникаторах.Реально облегчила жизнь!

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Подписываюсь под каждым словом. Лучше не сформулируешь. Спасибо!