Просмотр полной версии : Трубка Кондицеонера
Всем доброго здравия и их любимым автомобилям, но лично меня не обошла проблема реагентов Собакина. И так эпилог :
Автомобиль туарег НФ 2013 год выпуска, бензин, пробег около 60000 был, весной начал замечать, что Кондицеонер перестаёт холодить, как раз собирался на ТО к партнёрам клуба. Приехал, проверили, нашли утечку:) ДЫРКА в трубке, в месте около фары (переднее левое колесо). Сказали, что это первый случай на их памяти, трубка около 34000 руб (номер трубки скину чуть позже) и работа около 10000, ну и скидка по партнерской программе. Итого около 30000. Слова Собянинским реагентам и качественному металлу ВАГа:)
В качества решения проблемы, нашёл именную контору, которая занимается Кондицеонерами, предложили решить мою проблему и перепроложить всю магистраль на резиновые шланги, цена вопроса около 25000 руб. На сторонних ресурсах в Интернете нашёл эту оригинальную трубку за 22000-23000, как я понял она идёт цельная на всю систему...
Решения проблемы вижу 2 варианта, оригинал, но где гарантия что проживет более длительную жизнь, или переход на резину. Ваши мнения и кто сталкивался с подобным
Где вы с такими ценами фирму нашли по ремонту трубок? Мне меняли трубку на шланг , правда в районе лонжерона и вышло 7500( ремонт трубки 3500, с/у трубки 2000 и заправка 2000).
raspadski
01.07.2017, 14:52
Где вы с такими ценами фирму нашли по ремонту трубок? Мне меняли трубку на шланг , правда в районе лонжерона и вышло 7500( ремонт трубки 3500, с/у трубки 2000 и заправка 2000).Если просто отверстие в трубке запаять, то это стоит несколько сотен рублей и сделают в любой конторе по ремонту бытовых холодильников.
Если просто отверстие в трубке запаять, то это стоит несколько сотен рублей и сделают в любой конторе по ремонту бытовых холодильников.
В том месте,в котором у меня, они отказались делать без съёма
Добавлено через 53 секунды
Где вы с такими ценами фирму нашли по ремонту трубок? Мне меняли трубку на шланг , правда в районе лонжерона и вышло 7500( ремонт трубки 3500, с/у трубки 2000 и заправка 2000).
Контакты места где производили ремонт?
Ответил в личку.
Спасибо, завтра попробую позвонить:hi:
вот номер оригинала трубки кондиционера
7P1820741BG
Avtoboom
06.07.2017, 19:12
Меняй на резиновые шланги. Забудешь про трубки кондея на долго. В том году менял трубки заднего контура(у меня 4-х зонник) на шланги Гудиер. Все просто. (https://www.youtube.com/watch?v=xVVhJ3-pFiA)
Allforaudi
07.07.2017, 14:12
Всем доброго здравия и их любимым автомобилям, но лично меня не обошла проблема реагентов Собакина. И так эпилог :
Автомобиль туарег НФ 2013 год выпуска, бензин, пробег около 60000 был, весной начал замечать, что Кондицеонер перестаёт холодить, как раз собирался на ТО к партнёрам клуба. Приехал, проверили, нашли утечку:) ДЫРКА в трубке, в месте около фары (переднее левое колесо). Сказали, что это первый случай на их памяти, трубка около 34000 руб (номер трубки скину чуть позже) и работа около 10000, ну и скидка по партнерской программе. Итого около 30000. Слова Собянинским реагентам и качественному металлу ВАГа:)
В качества решения проблемы, нашёл именную контору, которая занимается Кондицеонерами, предложили решить мою проблему и перепроложить всю магистраль на резиновые шланги, цена вопроса около 25000 руб. На сторонних ресурсах в Интернете нашёл эту оригинальную трубку за 22000-23000, как я понял она идёт цельная на всю систему...
Решения проблемы вижу 2 варианта, оригинал, но где гарантия что проживет более длительную жизнь, или переход на резину. Ваши мнения и кто сталкивался с подобным
Обычная история на Турах и Q7 . Трубку переделать целесообразнее на армированную, По началу заваривали , через год приходилось снимать и менять на армированную, гниет рядом или в другом месте. Цена вопроса около 10 000 под ключ . Если климат 4х зонный по гниет трубка в доль днища, цена примерно та же.
Сделали, извиняюсь что сразу не отписал, заменили на шланг часть трубки
По деньгам вышло 13500 руб под ключ, сказали что у меня самый проблемный участок магистрали :biggrin: (у меня всегда так, все самое проблемное :mlol: ), пришлось разобрать пол моторного отсека. Если нужны контакты человека, который делал мне - личка.
з.ы. проблема весьма распространенная на нашем авто...мой авто проходил только 3 :mad: зимы
это что ж за нежная такая машина у нас
Машина нежная - да, а может быть реагенты Собакина...:crazy:
vwuser2011
25.08.2017, 18:03
http://www.youtube.com/watch?v=qETwPx8C2co
http://www.youtube.com/watch?v=xVVhJ3-pFiA
Вот такое обнаружил. Что это трубки или само соединение ? Все вытер, буду посмотреть...
401239401240401241
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot