PDA

Просмотр полной версии : Аккумуляторная батарея - отсоединять или нет?

petrigor69
08.07.2017, 18:26
Всем привет. Подскажите, pls
Работа связана с долгим отсутствием дома. 4-5 месяцев. На авто никто не будет ездить. Авто будет в гараже.
Надо ли отсоединять аккумуляторные батареи ( их 2 шт) на этот период?
И как действовать через 5 месяцев отсутствия? Заряжать обе или одну батарею? Васю подключать?
Купил недавно и не ожидал, что так всё мудрёно.

Игоряныч
08.07.2017, 23:52
В гараже лучше подключить зарядник под капотом и пусть стоит :yes:

DimakSlow
25.10.2017, 03:38
Когда я знаю что авто будет долго простаивать, то я снимаю аккумулятор. Даже при полной отключке моя машинка все равно кушает ток

rokos
25.10.2017, 06:22
Смотря что считать длительным простоем и какое доп.оборудование установлено.
Например, сигнализация с GSM, GPS приёмником/передатчиком и парой иммобилайзеров "съест" даже самую свежую батарею за пару недель. Причём грамотно установленную сигнализацию не отключить просто так по питанию.

Dmitry42
25.10.2017, 07:46
Я бы забил. По приезду зарядил зарядником и все.
Но если так сильно беспокоит, то скиньте массовую клемму.

И на самый крайний случай оставлять с подключенным зарядником. Мало ли что случится, сгорит машина.

vwuser2011
25.10.2017, 08:11
Зачем вы со спаммерами/ботами общаетесь - они вообще не для этого тут :smile:
Сообщений мизер, если посмотреть историю сообщений - пишут ни о чем, вставляют ссылки на магазины, поднимают древние темы для пустых комментариев, либо, чтобы в баоахолку объявление подать после накрутки минимального количества сообщений. Недавно, видимо, продвинутые появились, или спаммер поучаствовал - даже переписку на форуме в одной из тем устроили :smile:

Миxася
25.10.2017, 09:53
vwuser2011, что теперь каждый вопрос и каждую тему под сомнение ставить:frown:
Мне к примеру не приятно было когда я свой Аллроад после 2-х недель стоянки обнаружил с высаженным в ноль АКБ, в конечном счете батарею пришлось заменить. Вот и на Туре теперь приходится думать о нем при долгом отсутствии.
КМК вполне резонный вопрос:yes:

Знамя
25.10.2017, 10:02
чо у вас там все время высаживает! у меня 4 тура было и 2 ку7 и по месяцу и два стояли приходишь как из пушки заводились
понаставят всякогоговна потом высаживают себе нервы с акумами

Миxася
25.10.2017, 10:12
Заиц, ну во первых именно у меня ни чего ни там ни там не штатного не стояло, во вторых как ни крути системы (блоки) чем то должны питаться и они питаются, тот же безключевой доступ постоянно ждет ключ и радиоблок сигнализации ждет сигнал от брелка...
Конечно многое зависит от состояния АКБ и левых примочек, но у меня (к примеру) после недельной стоянки бывает вылетают ошибки по клемме 30 (пониженное напряжение), хотя авто заводится вполне нормально. А значит есть повод задуматься!
Я думаю хуже не будет если снять одну из клемм АКБ на полугодовую стоянку, потом конечно придется потереть ошибки.

Игоряныч
25.10.2017, 11:05
Для АКБ нет приятного и полезного ,,высаживаться в ноль,,
Я бы снял клемму или оставил с зарядником (если не сильно надолго)
:hi:

Muuu
07.11.2017, 03:02
Ничего бы не снимал и не отключал. Пусть стоит на охране сколько сможет. Единственное, нужно машину поставить в гараже так чтобы было удобнее ковыряться у водительской двери. Откручивать кресло. Да, некоторые считают, что можно и через капот заряжать, но слишком большие риски для электроники авто. Лучше проверенный олдскул с подключением клем напрямую)

101
07.11.2017, 04:41
Лучше клемму снять. Нередко, при медленном полном разряде, возникают различные неприятные "сюрпризы". Один раз сталкивался с появившейся индикацией уровня масла. Замена датчика вопрос не решила. Дело было в комбинации приборов. Вылечилось демонтажем и обесточиванием на 15 минут последней. Ну и сама батарейка (АКБ) может запросто сдохнуть. Если а/м стоит на улице - есть вероятность, что при разряде, электролит замерзнет и деформирует пластины и корпус АКБ.
Решать, конечно Вам, но на 5 месяцев, лучше снять батарейку и унести в помещение.
С уважением.

vip1526
09.12.2017, 10:59
Только так ,снял и спи спокойно,а ещё лучше чтобы её подзарядили пару раз.Ещё думаю как акб в багажник перенести (вместо докатки)у меня на ауди а6 она там была.Милое дело.

Демиург
09.12.2017, 11:44
Зарядить и отключить

petrigor69
10.12.2017, 14:10
03 октября поставил авто в гараж и отсоединил две минусовые клемы на 2х батареях. А вот оттащить домой посчитал лишним. 20 лет хожу в море и оставлял аккумуляторы в гараже на 4-5-6 месяцев. Не взрывались и не вспучивались. И это живя в Мурманске. Сейчас в Вологде - почти на "юге":biggrin: И авто перед Туром был "дизелёк" - после простоя 4 месяца накинул клемму и обрадовал лёгкий старт. Почему задавал вопрос про батарею на Туре: машина полна сюрпризов и электроники, вот и создал тему.
П.с. легки у нас некоторые на скоропалительные выводы: боты, спаммеры:cool:

Всем остальным - СПАСИБО.