Просмотр полной версии : Помогите дельным советом
постараюсь описать проблему как я ее вижу. читал много похожих тем. но все не то, не помогает!
Вибрация есть на любых скоростях, но особо заметно только на трассе после 80.в городе даже на 60-70 иногда замечаешь как дергает руль, с кем не катался все говорят что все нормально, как только выезжаешь на трассу все как один говорят-да,проблема есть!! поэтому буду писать исключительно про трассу и после 80.
На скорости выше 80 по трассе проявляется вибрация на весь кузов и на руль.гуляние руля на 0.3-0.7 см. влево-вправо.даже гулянием не назовешь, скорее бьет. не знаю уже как бороться все пересмотрели по 5 раз.балансировку делал раз 8 за 3 месяца. резина новая, торм. диски передние и колодки новые. официалы грешат на неродные диски. на шиномонтажке говорят сидят идеально. купил самые тонкие центровочные кольца меньше 1мм .итог на ступицу садится идеально а в отверстие колесное под ступицу не встают. кольца помоему 71.6-72.5(72.7) уже не помню лежат в машине если это важно напишу как гляну. кто может знает в чем может быть проблема.подвеска в идеале сказали на 4 сервисах в том числе официальном. подвесной тоже сказали норм.резина новая.после каждой балансировки становится чуть лучше, но не так как должно быть.и при каждом новом заезде на шиномонтаж показывает дисбаланс всех колес, на каждом шиномонтаже грешат на предыдущих, мол-что за криворукие ребята тебе делали,мы щас сделаем, будет как новая машина.итог - как было так все и осталось, может чуть чуть плавнее становятся удары руля,либо это психология. но со временем все тоже самое-бьет руль трясется задний диван, пассажирское кресло (если едешь один). забыл сказать что диски так же катали на каждом заезде в шинный центр. на скорости чувствуется как в подвеске что то подстукивает с той же частотой что и гуляет руль,но это я уже стал замечать спустя 3 месяца езды с этой проблемой потому что уже начинаешь ощущать каждую мелочь и искать всеми методами решение, может это и не так. дайте совет куда смотреть, кто то же сталкивался с такими же симптомами, куда лезть, что искать? начинает очень напрягать данная проблема, так как стал часто ездить по трассе, практически каждый день.
тур nf дизель пневма:wacko:
Пространство
09.07.2017, 22:33
А резина и размер какие?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Надо исключить колеса путем подмены с кем то.
И еще читал где то здесь, с такой же ппоблеммой боролись, и в итоге сделали балансировку через переходник по болтам и все прошло.
как купил машину были не помню какие именно.размеры 19х255х50,тогда уже проблема была и думал что как раз от резины. купил Kumho Crugen HP91 255/55 R19 корея
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
А резина и размер какие?
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Надо исключить колеса путем подмены с кем то.
И еще читал где то здесь, с такой же ппоблеммой боролись, и в итоге сделали балансировку через переходник по болтам и все прошло.
читал об этом.хотел сделать,но где. если кто то подскажет где в воронеже есть такая шиномонтажка буду признателен.
по поводу подмены- отдали с машиной зиму 17 радиуса.поставил, проблема с какими то чуть своими симптомами осталась.почему то стало бить сильно в руль при торможении, помимо биение руля на скорости, именно на зиме 17
Пространство
09.07.2017, 22:50
С новыми тормощными дисками бьет??
било со старыми.но только на 17.на 19 со старыми тормозными дисками не било почему то.на старых т.дисках колесо свободно не крутилось. на каждом обороте останавливалось. скорее всего были веденые.еще подозреваю задние т.диски на "ведение" но может ли от них так машину колбасить, особенно руль
Пространство
09.07.2017, 23:13
Поменять перед, зад. Если хоть какие то изменения есть значит проблемма в дисках или резине, а скорее всего и там и там. А если все одинаково, то кардан может.
Диски могли быть прокатанны, по ступице все норм, а по болтам все по другому...
Была балансировка на скорости 120, делал в колесо ру по этой технологии http://www.disk-service.ru/node/62
Забыл про руль :drinks:
Ещё очень похоже на кардан в вашем описании
а какие могут быть изменения при замене перед-зад.я понимаю если бы вибрация была только на задке или наоборот только руль било, а то вибрация на всю машину.что может измениться в таком случае ? вообще пройти все? по резине новой на шинке тоже сказали что прыгает она на станке.но сколько было у меня машин я с таким первый раз сталкиваюсь. каен был так там вообще корд на резине пошел и то такого не было, хотя машина одна и та же.я просто не верю что именно туарег может быть на столько придирчивым к качеству резины или дисков.на каене за три года диски вообще не катали ни разу они там наверно вообще яййцом страусиным и ничего такого. и там кстати тоже реплика была
Оригинальные диски попробуйте для начала
У меня было похожее как у вас про шиномонтаж, оказалось один диск слегка погнут был, поправили и по технологии HAWEKA отбалансировали и забыл про руль, может поможет
Была балансировка на скорости 120, делал в колесо ру по этой технологии http://www.disk-service.ru/node/62
Забыл про руль :drinks:
Ещё очень похоже на кардан в вашем описании
москва? в москве найти не проблема.в воронеже бы шиномонтаж такой.просто очень будет обидно съездить в москву сделать балансировку, выехать на трассу и обломаться :mlol:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Оригинальные диски попробуйте для начала
пробовал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
Пространство
09.07.2017, 23:34
У меня все один в один. И тоже реплика стоит. И резину поменял.))) В третий раз на обычном шиномонтаже сделали. Вроде все ок. Но, в очередной раз поезал в Липецк и по М4 чувствую, что чуть есть... не совсем прям катится.
Приеду в Москву буду кардан проверять и или балансировку с переходником под болты делать.
Я сделал балансировку под болты и нет проблем реально!! Я про технологию HAWEKA, может аналог есть не суть, реально :good:
накидываем варианты))на неделе поеду опять в сервисы со списками пусть смотрят))
по переходники- в черноземье хотя бы есть такие (липецк орел курск тамбов белгород) ???пилить тысячу для балансировки издевательство))
накидываем варианты))на неделе поеду опять в сервисы со списками пусть смотрят))
по переходники- в черноземье хотя бы есть такие (липецк орел курск тамбов белгород) ???пилить тысячу для балансировки издевательство))
Колесо.ру вроде есть в Воронеже, позвоните узнайте
Ещё проверьте сходразвал тоже преподносит сюрпризы на вибрацию!!!
Колесо.ру вроде есть в Воронеже, позвоните узнайте
Ещё проверьте сходразвал тоже преподносит сюрпризы на вибрацию!!!
позвоню с утра. не поверишь!!! развал делал раза 3))) менял 2 нелюфтящих рычага, которые вроде как люфтили и от них была эта проблема)) менял тормозные диски)) менял резину)) эта проблема встала в копеечку уже:biggrin:
Пространство
09.07.2017, 23:48
Я и имел ввиду HAWEKA.
позвоню с утра. не поверишь!!! развал делал раза 3))) менял 2 нелюфтящих рычага, которые вроде как люфтили и от них была эта проблема)) менял тормозные диски)) менял резину)) эта проблема встала в копеечку уже:biggrin:
У меня реально било на 120-140, и главное не всегда, поправили диск, сделал балансировку в колесору, сейчас тишина на руле, но это мой вариант
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Может криворукие мастера на сходразвале, пневму регулировали перед развалом? С чего началось биение не помните?
Пространство
09.07.2017, 23:52
Просто странно, что на оригинальных у вас тоже самое. Тогда по логике у вас получается, что это не от дисков и резины.
Пространство
09.07.2017, 23:55
Но я не понимаю как кардан связан с биением руля? Если с колесами все нормально, а дело в кардане, то как я понимаю, была бы просто вибрация по кузову.
Но я не понимаю как кардан связан с биением руля? Если с колесами все нормально, а дело в кардане, то как я понимаю, была бы просто вибрация по кузову.
Судя из описания похоже на весь кузов, тут надо осматривать кардан, руль бы так не бил
У меня реально било на 120-140, и главное не всегда, поправили диск, сделал балансировку в колесору, сейчас тишина на руле, но это мой вариант
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Может криворукие мастера на сходразвале, пневму регулировали перед развалом? С чего началось биение не помните?
сход делал 3 раза в 3 разных сервисах.пневму гоняли как положено.биение началось с покупки авто
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
на личном опыте мое мнение говорит о том что это врятли балансировка так как вибрация ощутимая от 80 и до 200.после 140-150 руль входит в резонанс с машиной и биение как такого нет есть легкое дрожание.вибрация на кузов постоянная
нашел 2 адреса где заявлено про этот самый адаптер HAWEKA .завтра поеду делать.отпишу, но что то сомнения меня берут что он там будет.уже раз так съездил на финишную балансировку, на сайте заявлено что делают даже цена стоит, а на деле оказалось что первый раз об этом слышат что есть такая балансировка. деревня еба..я этот воронеж
Пространство
10.07.2017, 09:48
Может с кардана тогда начать.
Allforaudi
10.07.2017, 11:44
Внутренние шрусы и сайлентблоки подрамника проверяли?
Пространство
11.07.2017, 05:24
Помогите, помогите..... чел решил проблему походу. А что было догадайтесь.., успокоился. И не надо поделиться с другими.
Alex1000
11.07.2017, 07:02
У вас дизель 4,2?
Как 17-е диски встали? Они на наши тормоза не налазят.Проставкок нет?
Пространство
11.07.2017, 10:21
У меня 3.0. Такая же фигня. Вчера ехал из липецка в москву. 120... немного подвивает руль, 150... почти ничего нет... 170... какая то вибрация чувствуется попой.. 200... так же как и 170.
До этого балансировол колеса 3 раза. В последниц раз знакомые вывели как только могли.
Грешу на китайский бренд резины))
Задние колеса на перед ставил... просто кошмар. И это после прокатки дисков. Говорили что кривые. В итоге вывели как могли и они сзади. Другой бы сказал, что супер, но я именно по м4 чувствую что не совсем катится....!
Диски реплей. Машину взял недавно как и автор темы. Проверяли все. Вот только есди кардан проверить. И сделать балансировку по haweka.
Добавлено через 2 часа 55 минут 6 секунд
Блин, извиняюсь, мне уже интересно что с воронежским парнем случилось?)))
Или все сделал и не до нас, или в Москву едет)
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Или как вариант какая то вообще засада. Что продает машину. Просто у меня похоже немного.
Вот думаю с чего начать)) а денег нет))))))
Вот думаю с чего начать)) а денег нет))))))
сделать балансировку по haweka передние 2 колеса и все станет ясно, езжайте в колесо ру, перед стоит 1 рубль
ничего я не решил еще, времени особо не было. заехал на сервис к знакомому вечером, повертели кардан- нет одного большого грузика.завтра поеду на карданбаланс.вопрос к знатокам и у кого была такая проблема, может ли грузик на кардане влиять так на руль?на вибрацию понятно,а на руль?:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 31 секунду
У вас дизель 4,2?
Как 17-е диски встали? Они на наши тормоза не налазят.Проставкок нет?
не.у меня трешка сейчас.до этого был 4.2, на него не знаю- встают не встают, были 20 диски
Пространство
11.07.2017, 18:08
Я думаю на ркль может. Но не биением, а вибрацией.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Хотя что я советую.... сам ехал и 179 и 200)) есть все же вибрация, но от чего не пойму. Наверное кардан сначала проверю.
мне сказали это проблема всех nf без исключения.кардан покрашен акварелью и сразу начинает ржаветь особенно в питере москве.грузики отваливаются моментально
уже заезжал к ребятам на баланс сказали 50 на 50 поможет балансировка если кто уже лазил до этого.если не лазили даже гарантию год дадут и все будет ок
Пространство
11.07.2017, 18:27
Как это балансировка 50/50...?
в смысле поможет или нет.гарантию не дают, если кто то уже лазил в кардан или подвесной до них.не знаю почему так не стал спрашивать.завтра будут смотреть считать тогда я думаю более подробно расскажут
Пространство
11.07.2017, 18:50
Ну не пропадай. Интересно, что в итоге. Сам что нибкдь попробую к выходным опчть в липецк ехать. Проверю. Может вообще просто зад на хавека отбалансирую. Если сейчас его поставить на перед, бьет сильно.
завтра будут смотреть считать тогда я думаю более подробно расскажут
как ориентир цен на кардан http://www.allforaudi.ru/aktsii/118-remont-kardannogo-vala-audi-vw
ШпицберГен
11.07.2017, 22:38
Подходит ко мне однажды тренер на тренировке (у него А6) и спрашивает: ты ездил по новой трассе Мурманск-Петербург? Да,-говорю. Не чувствуешь как руль бьет когда едешь свыше 120. Не замечал- говорю. А ты проверь,-говорит. А чо такое?- спрашиваю. Он мне: короче такая фича-щас новые трассы строят по технологии что руль начинает вибрировать когда едешь свыше 120, у меня знакомый-продолжает он,-всю подвеску перебрал на своей бэхе прежде чем узнал про дорогу.
Тут как то решил проверить, разогнался 140, ну есть вроде маленькая вибрация, наверное я бы даже не обратил внимания в обычной ситуации.
Исходя из этого предлагаю:
- попробовать трассу не М4
- попробовать катнуть Другой ТУР
Может действительно нанотехнологии безопасности на трассе предупреждающие водителя о превышении? Взорвали вам мозг :vawe:
тогда вопрос! почему данная фича проявляется только на туре???:biggrin: на каене не замечал на ауди на опеле на ниссане на спорте тоже.хотя дорога одна и та же:russian_ru:
согласен что дороги сейчас так строят, есть ощущения неровности, но у меня такое ощущение в моей машине, что сидишь на старой советской стиральной машине в момент отжима и в руке держишь дрель
ШпицберГен
11.07.2017, 23:16
тогда вопрос! почему данная фича проявляется только на туре???:biggrin: на каене не замечал на ауди на опеле на ниссане на спорте тоже.хотя дорога одна и та же:russian_ru:
согласен что дороги сейчас так строят, есть ощущения неровности, но у меня такое ощущение в моей машине, что сидишь на старой советской стиральной машине в момент отжима и в руке держишь дрель
Для начала попробуйте другой тур. Дизель в8 от в6 по словам szao отличается в рулежке.
Пространство
11.07.2017, 23:26
Согласен. Я по ней на ку5 гонял... катилась.
Интересное предположение, но не думаю...
Вот в Брест ездил, так там да! Чуть с полосы сошел.., все трясется. Уснуть нет возможности. Но добиваются этого с помощью разметки.
Можете мой тур попробовать, как отбалансировал ничего не трясёт :drinks:
Пространство
11.07.2017, 23:54
У меня тоже ничего не трясет пока по м4 не поеду...))))))
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Если я тебя по Москве покатаю и по мкаду, ты скажешь что все супер. А поедем хотя бы до каширы и все поймешь...)
У меня тоже ничего не трясет пока по м4 не поеду...))))))
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Если я тебя по Москве покатаю и по мкаду, ты скажешь что все супер. А поедем хотя бы до каширы и все поймешь...)
Езжу часто по М2 не подойдёт? )))
Тоже балансировал раза три, пока в колесо ру по шамански не отбалансировал проклинал руль с лепестками )))
Пространство
11.07.2017, 23:56
Поэтому я понимаю о чем говорит одноклубник из Воронежа!
Поэтому я понимаю о чем говорит одноклубник из Воронежа!
Ну у меня все решилось с балансировкой, понаблюдаю за темой, даже интересно, но раз он сказал грузика не хватает значит кардан
Пространство
12.07.2017, 00:11
Блин. Ну а как понять кардан или колеса? Мне кажется, что у меня немного и того и другого))))
Ладно. Начну с чего нибудь. А в выхи поеду и посмотрю изменения. Потом отпишусь.
ОПЯТЬ ТУПИК!!! заехал на карданбаланс снимать кардан.повертели покружили его говорят все в норме. говорю-грузика же нет. повертели покружили- это не грузик отвалился, а пластинка с названием или чем то еще.покатались.вывод- кардан не при чем.посоветовали искать решение дальше :wacko:
ОПЯТЬ ТУПИК!!! заехал на карданбаланс снимать кардан.повертели покружили его говорят все в норме. говорю-грузика же нет. повертели покружили- это не грузик отвалился, а пластинка с названием или чем то еще.покатались.вывод- кардан не при чем.посоветовали искать решение дальше :wacko:
я б наверное уже психанул конкретно, это же издевательство какое то
ШпицберГен
12.07.2017, 15:13
Каданбаланс звучит конечно солидно, но пластинка с названием отвалилась звучит смешно. У себя мельком смотрел не увидел грузиков на кардане, а ведь они есть и тема есть соответствующая на форуме...
пока по м4 не поеду
Странно. Я по м4 до Каширы каждые выходные гоняю. Еду и >180 (от ситне-щелканово можно :biggrin: ). Ничего не трясёт. Может всё-таки проверить колёса?
Каданбаланс звучит конечно солидно, но пластинка с названием отвалилась звучит смешно. У себя мельком смотрел не увидел грузиков на кардане, а ведь они есть и тема есть соответствующая на форуме...
не факт.могли кардан так собрать с завода что грузики не пришлось лепить на балансировке.это как с колесами если колесо идеальное с завода груза на него не лепят.согласен, практически не реально,но факт остается фактом.
у меня груза висят и на всем кардане.но на задней части висит один небольшой груз а рядом место где что то было большое см 8 на 5. не знаю что там было,но люди кто занимается карданами сказали что не о грузе речь
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
чем дальше в лес тем больше дров
заехал на хваленую людьми балансировку под болты:negative:
стало если не хуже то не лучше точно
беда:helpz:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
в общем снял на видео трясучку, не знаю будет ли видно что на нем, но оно есть.
если кто поможет, проинструктирует как его сюда запилить, посмотрим вместе сей шедевр
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
файл слишком большой 124 мб.
в общем снял на видео трясучку, не знаю будет ли видно что на нем, но оно есть.
если кто поможет, проинструктирует как его сюда запилить, посмотрим вместе сей шедевр
.
залейте на яндекс диск или ютуб, и дайте ссылку
не. не видно ничего залил а там обрезано видео на столько что почти не видать. и дорога такая что постоянно подруливать приходилось. дерганье руля почти не заметно на телефон потому что телефон с рукой сам трясется .получится как нибудь получше снять выложу. просто ссылку дам на похожее .смысл один и тот же
https://www.youtube.com/watch?v=RMNXBnQ0VMk
Пространство
12.07.2017, 19:15
Я пока ничего не делал. Вспоминаю об этом только по трассе. Да и времени пока нет.
А по HAVEKA все 4 сделали? Или только перед?
Пространство
12.07.2017, 21:19
И как я понял, кардан просто смотрели. Почему балансировку не стали делать?
не снимали. смотрели с ямы. спецы что смотрели сказали дело не в нем. вроде как он в идеале :yes:
Я думаю тебе стоит привода проверять-вибрация часто бывает,когда внутренняя граната подклинивает.
а как их проверять? визуально на сервисах раза 4 смотрели
Пространство
14.07.2017, 00:23
Есть еще вариант. Неоригинальные диски могут не совсем плотно сидеть на ступице. Открути болты прижми вручную и покачай. Малейшее постукивание означает, что даже меньше мм диаметр отверстия больше. И тогда сколько не выводи болансировку небольшое биение обеспеченно. Или менять диски, или растачивать и ставить проставки.
эту причину назвал и диллер
в понедельник еду в токарям, будут вытачивать кольца под размер диска. надеюсь поможет, но что то терзают сомнения, что разница в 0.6-0.8 мм может давать такой эффект
raspadski
14.07.2017, 18:31
эту причину назвал и диллер
в понедельник еду в токарям, будут вытачивать кольца под размер диска. надеюсь поможет, но что то терзают сомнения, что разница в 0.6-0.8 мм может давать такой эффектНет что-ли нормальных дисков (с центральным отверстием нужного диаметра) для пробной замены (зимний комплект, например)?
диаметр у меня стоит тот который нужно.он не может быть миллиметр в миллиметр иначе диск бы не налазил на ступицу. ступичное отверстие всегда будет чуть больше ступицы. у меня даже самое узкое центровачное кольцо не встает :russian_ru:
пс...оригинальные диски ставились
кстати господа. сегодня катился по новому асфальту км 40-50 в час (новый асфальт с неровностями) на неровностях подбивало руль. почему то у меня ощущение что чем выше скорость тем больше подбивает руль даже на практически ровном асфальте ( м4-как замечали не совсем ровный) может что то с рулевой? кто что думает? может такое быть из за дисков разве?
Руль может подбивать из-за наружней гранаты. Если привода пр.и лев. одинаковые,то можно поменять их местами.Они будут вращаться в другую сторону и проблема уйдет.Делал так на Субару Аутбек 3л.Там была вибрация,как-будто в резиновой лодке , на моторе по морской рябе идешь.Поменяли местами и все прошло.Руль не колбасило-причина была во внутренних трипоидах(гранатах).
Не знаю что с вашей машиной, у меня руль вообще ничего не передаёт, если раньше раздражала вибрация 120-150 сейчас вообще ноль, как отбалансировал как я говорил
Пространство
15.07.2017, 01:35
Отбалансировал, как ты говорил зад. Перед побоялся, так как выводили знакомые и руль не бьет. Ну как не бьет... пока на м4 не поеду и то это как то больше на вибрацию похоже, а не на биение,. Заснять это невозможно. Вал проверил в кардан проыи. Нашли, что нет одного груза в задней части. На мой страз и риск, согласились без снятия поставить похожий груз))
Результат ... только хуже. Но это я опят таки заметил на м4 и то в определенных местах трассы)))
Результат... обратно к тем, кто сделал хоть боле менее нормально, нормально, это когда вообще без претензий кроме заколдованной м4!!!
Почти 2 часа со мной возились опять... уменьшили грузы по максимуму, и получилось, что есть не очень хорошая резина одна на переди и одна сзади.
Короче в воскресенье опять в москву,., посмотрю))))))
И еще заметил, что эта платформа реально чувствует неровности именно на ровной дороге. И это не парадокс.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Такое поведение как у меня невозможно показать не по Москвае не по мкаду!!!! На любой скорости!
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
И еще... многие люди, кто в этом работает говорят, что стали не просто так использовать другие болты на оригинальных дисках.!! Поэтому без вмешательства хороших токарей или идиально подобранными проставками вопрос не решается. Нужно продавать оригинал!))
Вот)))
Добавлено через 28 минут 50 секунд
Для себя, скорее всего пока на колеса забью, да и 90% скажут что все ок. Тем более диски не оригинал, резина китай......) хотя на ку5 было все супер. Но, мож так попало.
Кардан хочу сделать. Нужно пыльник шруса на нем поменять, заодно и отбалансируют, как положенно на снятом. 8000 р)
За темой послежу. И после всего, попробую с кем тиб махнуться на оригинал. Тогда будет все понятно. А так, с подвеской все супер, шрусы, итд тоже!
На эксперименты денег нет, как и на ориг диски)))) пока...( и так потратился после замены с ку5)
Если кто может помочь с финансами... в личку...))))))
в общем поставлю кольца и если ничего не изменится к дилерам. пусть дальше со своим детищем е..тся:mad:
raspadski
17.07.2017, 20:02
диаметр у меня стоит тот который нужно.он не может быть миллиметр в миллиметр иначе диск бы не налазил на ступицу. ступичное отверстие всегда будет чуть больше ступицы. у меня даже самое узкое центровачное кольцо не встает :russian_ru:...Это называется центральное отверстие соответствует ступице. Если центровочное кольцо не лезет, то и городить огород с проточкой и кольцами нет нужды.
и снова здравствуйте, товарищи. наконец то нашлась причина всех бед в моем случае. точнее, я пока что на это очень сильно надеюсь, что это именно то что мы искали. заехал к другу на сервис.подняли машину через 3 минуты заключение - надорван подвесной. не знаю каким.. и кто до этого его смотрел что не нашел ничего, в том числе и дилер, но в глаза это бросилось сразу, когда я залез сам посмотреть под машину. теперь вопрос - с подвесным тот же самый из..ёб что и на GP или на NF он другой? подходят ли заменители от gp на nf?
и если есть ссылка на замену(подбор) подвесного на nf, заранее спасибо!
почитал практически все темы по подвесному.вывод-на нф подвесной не ломается или никто его еще не делал. от gp на nf не подходит.
и еще один момент у меня порвалась резина.сам подшипник не гудит и вообще его трогать не хочу,тем более он оригинальный и никаких проблем от самого подшипника вроде нет.кто что думает? заменить саму резинку а подшипник запрессовать старый ? как такой вариант? где найти обойму с хорошей мягкой резиной?
ШпицберГен
24.07.2017, 23:23
Что такое подвесной?
в общем обрадовали меня сегодня! на нф и на каенах в свежем кузове кардан меняется в сборе! молодцы ваговцы, из за подшипника ценой 5тр меняем кардан ценой 100тр
onlyou,
Кузов свежий - а ходовая старая (опять разводят). Наверняка подвесной меняется. Посмотрите здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=70177
https://www.drive2.ru/l/6860367/
Пространство
26.07.2017, 00:23
Я был в кардан профи подвесной меняется без проблем. А что такое надрыв подвесного? Не понял я.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Может не подвесной, а сальник шруса кардана? Так там еще проще.
И не подбивает кардан руль! Из-за него чисто вибрация. А молейшее подергивание, которое потом переходит в резонансную вибрацию это диски, колеса, ступица, валы...
померещилось в названии темы "помогите дальним светом":biggrin:
Сорри за офФтоп
Пространство
26.07.2017, 21:01
Могу поморгать))))))))
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
У себя считаю проблемой в шинах. Так как переставляю и меняется вибрация в зависимости от скорости.
То больше, то меньше....
Короче повелся на китай...,,)))))))
Вот бы найти донера..... и тогда точно будет ясно.
За мной счет....))))))
по поводу меняется все просто.скиньте кто и где как меняет??? нф!!! кузов! про старый туарег до 10 года все перечитал можете не скидывать. был в трех! в ТРЕХ разных!независимых друг от друга сервисах по карданам.тоже сначала говорили поменяем без проблем приезжайте.потом залезли под машину и сказали извините но мы такое первый раз видим.в двух других сразу сказали если до 10 года поменяем без проблем.если после 10 года туарег то извините.
про надрыв я имел в виду, что надорвана резинка в которой сидит сам подшипник
когда разгоняли машину на стенде говорили что на задней части кардана есть вибрация
если замена подвесного и не повлияет на руль, надеюсь хоть на вибрацию повлияет
не знаю чем отличаются карданы. но человек мне минут 30 объяснял, что они разные, предложил замазать клеем
поеду на неделе в москву заеду в кардан профи.информация 100% что они поменяют?
Пространство
26.07.2017, 23:34
У меня смотрели и речь была про сальник шруса. И в итоге под мою ответственность повесили груз на глазок. Разницы не заметил.
Позвони, да уточни. И не только они делают. Полно хороших компаний...
Добавлено через 6 минут 36 секунд
У меня руль подбивает. 130 140. Дальше в вибрацию переходит, и то, 200 все ровно))))
Успокоился. Резина говно. Переставляю. Меняется скорость подбивания. Сейчас вывели, только я могу заметить. Так не чувствуется.
Atomic Max
27.07.2017, 11:44
Пространство, ну, отлично! Потом резину-"яйцо" поменяешь на нормальную и расскажи про результат.
кто подскажет может еще в москве хороший сервис по туарегам,желательно что бы специализировались именно по фольцвагенам,ваг,туарег. кто может посмотреть ходовку и рулевую полностью на предмет биения руля? вдруг не поможет замена подвесного поеду дальше искать.
кто подскажет может еще в москве хороший сервис по туарегам я бы сюда сьездил http://www.allforaudi.ru/aktsii/118-remont-kardannogo-vala-audi-vw
там кстати замена подвесного подороже чем в карданпрофи.если что кому надо будет
там кстати замена подвесного подороже чем в карданпрофи.если что кому надо будет
Так подвесной отдельно на nf можно поменять?
Пространство
02.08.2017, 20:50
В кардан профи в отличии от предыдущего совета больше ничего не обнаружат и не сделают. Там гаражик на пару машин. Если разница не большая, то подумай. Но с карданами они разбираются.
Пространство
09.08.2017, 00:09
Чем все закончилось создатель темы умалчивает. А ведь интересно что сделали с карданом в москве и что в итоге?
Так подвесной отдельно на nf можно поменять?
можно
Добавлено через 18 минут 57 секунд
Чем все закончилось создатель темы умалчивает. А ведь интересно что сделали с карданом в москве и что в итоге?
только вернулся. кардан профи разводилы те еще.позвонил перед выездом записаться, сказали все меняют отдельно.подвесной поставят новый, с балансировкой и тд 13000. приехал, подняли машину походили посмотрели.вышел мастер и говорит подвесного в наличии нет,есть кардан восстановленный 25000+снятие установка+мой кардан я оставляю им.я окуел если честно.звонил же узнавал переспросил три раза что машина нф точно меняете-да точно.ну что делать раз приехал то решил заменить кардан так как резинка на подвесном еще сильнее треснула думал назад не доеду.поменяли за 15 минут карданы поехал тестировать и все бы ничего,но ничего не изменилось!!! счастью моему не было предела.подумал покатался нахер мне этот бу кардан за 30 тысяч если он ничем от моего не отличается.вернулся говорю меняйте назад.хорошо сказали, но выписали чек на 6 тысяч.3+3.снятие и установка 2 раза.я говорю-сделайте хоть скидку все таки наипали меня сказав что поменяют отдельно подвесной а его нет в наличии.говорю тысячу прокотался из за вас и сутки времени потерял.пошел звонить хозяину.вышел-5 тысяч. в общем был я разочарован.и честно говоря открутить 5 болтов и снять кардан и повесить новый закрутить 5 болтов.времени от силы заняло минут 10 с подъемом машины,ну не стоит это 3 тысячи рублей.как ни крути. ценник задран конечно конкретно.в соседнем сервисе сказали снимут кардан за 500р.вот такие приключения
заехал пока время было еще в ваг сервис какой точно не помню.нормальные ребята оказались. смотрели машину часа два и катались и колеса скидывали и компьютерную диагностику сделали.и все это за 1500р.вот вам разница в ценах.сказали так-раскрутили на подъемнике идет биение колес.думали ступица.сняли колеса смотрят биение по ступице.биения нет.сделали вывод - тоже центровочные кольца.в общем то не удивили))поеду все таки делать проставки.
raspadski пламенный привет :vawe:
кардан сделан!! кого интересует ремонт кардана на НФ обращайтесь!
Пространство
17.09.2017, 09:45
Так что в итоге с биением то? В чем дело было?
Так что в итоге с биением то? В чем дело было?
диски.поставил оригинал. проставки делать не стал. подвернулся хороший вариант с дисками, купил, езжу, доволен наконец то машиной. правда при торможении сильном со 150-130 чуть руль подбивать стало))теперь диски тормозные менять либо проточить попробовать.хотя сказали не поможет.через неделю приеду опять.кто нибудь точил диски?кто в курсе поможет нет?и бить может как от передних так и от задних дисков?или только от передних.просто диски передние новые, менял я уже.задние тоже свежие но менял предыдущий владелец.как бы за себя уверен на 95% что перегреть не мог, по лужам не гонял.
Пространство
19.09.2017, 01:16
Так а резина то та же осталась? Дело только в дисках было? И кардан не причем?
Пространство
19.09.2017, 08:32
И что за диски были? Ведь у вас еще и второй комплект был. Или все же оригинальные всборе с резиной взяли?
Суппорта могут подклинивать и поэтому может подбивать, такое бывает
Так а резина то та же осталась? Дело только в дисках было? И кардан не причем?
резина та же осталась.второй комплект это зима.точнее есть два оригинальных комлекта зимних 17р и 18р.
кардан к этому отношения не имел.но подвесной там оторваный был поэтому и его поменял
что за диски были сказать не могу реплика какая то
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Суппорта могут подклинивать и поэтому может подбивать, такое бывает
как проверяются суппорта? когда менял передние диски с колодками смотрел на поршни суппортов на взгляд в идеальном состоянии и ходят вроде без особого усилия
как проверяются суппорта? когда менял передние диски с колодками смотрел на поршни суппортов на взгляд в идеальном состоянии и ходят вроде без особого усилия
Раз поршнии ходят нормально - все в порядке.
Раз поршнии ходят нормально - все в порядке.
Колодки клинит в направляющих, особенно внутреннюю.
leshka,
Когда снимаешь колодки, закисшие направляющие сразу заметны. А у onlyou тормоза уже несколько раз разбирались. Судя по тому, что претензии к биению при торможении со с 150 км/ч? товарищ ездит активно. Возможно попались некачественные диски, которые не выдерживают данный стиль езды.
я просто по трассе езжу каждый день)) не думайте, что я шумахер такой.на малых скоростях биение просто практически не заметно.диски брал вроде не самые дешевые с колодками лимфердер. думаю если бы была проблема в суппорте при торможении вело бы в сторону? если я не ошибаюсь.машину вроде не ведет. так что есть смысл в проточке? а то купил задние колодки поменять вот думаю сразу задок проточить.
Пространство
20.09.2017, 23:24
Если гоняете по трассе, то протачивать это выбросить деньги. Поведет при пераом торможении. Делал такую процедуру на ку5. По городу и очень аккуратно годиться, По трассе сразу повело. Советую об этом даже не думать.
что за дерьмо, а не диски делают.денег стоят кучу а толку никакого,проще брать тогда самые дешевые
Поставил себе вперёд диски брембо колодки феродо дс 2500. Каждый день езжу за 200. Торможу активно. Пока все ок. Оч доволен. Проехал 8000 км. Диски 330 колеса 18я ковка. Вес колеса 25 кг
nikolai2012
21.09.2017, 15:49
Поставил себе вперёд диски брембо колодки феродо дс 2500. Каждый день езжу за 200. Торможу активно. Пока все ок. Оч доволен. Проехал 8000 км. Диски 330 колеса 18я ковка. Вес колеса 25 кг
Так у вас вроди стояли тормозые диски r1 concept?
однажды, после активного торможения, бить руль перестало. сам поломался-сам вылечился.:good:
может правда колодка какая подклинивала
что за дерьмо, а не диски делают.денег стоят кучу а толку никакого,проще брать тогда самые дешевые
Точил диски, оригинал, помогло максимум на 2-3 недели и по новой, забил...
Говорят у нас таки оригинальные диски, их от температуры, ведёт, и ничего с этим не сделать, у кого сильнее, у кого слабее, но те 2-3 недели это было чудесно, а точить каждый месяц, ахаха, ну вы поняли :wacko:
Может есть какие не оригинал, никто не юзал, которые не ведёт ?
у меня лимфердер перед стоит.зад не знаю не менял еще
прошу прощения.зимерман стоят.перепутал. я бы не сказал что отличные.либо мне так повезло
KyDpu,
Думаю, что Вам просто не повезло с дисками. 99% пользователей не имеют проблем как с ориналами, так и с аналогами тормозных дисков. Попробуйте BREMBO или ZIMMERMANN. Плохих отзывов о них не слышал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot