PDA

Просмотр полной версии : Стук в передней подвеске при переезде лежачих !

VW 007
09.07.2017, 22:20
Добрый вечер!!! Help!!! подскажите авто 15 года , при переезде лежачих, медленно и именно задними колёсами,как они косаються земли стук, отдаёт на передок как будто что то откручено! Был у ОД сказали норма ! Пробег 23000 был у не ОД стук слышать , а понять не кто не может в чем дело . По подвеске все говорят как новая , но не кто не может помочь !!! Помогите может кто сталкивался ?! Уже пять сервисов сменил !!!

onlyou
09.07.2017, 22:25
та же ситуация. ощущение что стук от обшивки задней двери или от того что лежит в багажнике, но сколько ни читал все пеняют на задние стойки и опоры стоек помоему

VW 007
09.07.2017, 22:58
А какой пробег ?!Делал диагностику задних стоек все ок ! У меня стук где-то под лобовым, точно в передней части !

onlyou
09.07.2017, 23:03
в передней части?? а то писали про - медленно и именно задними колёсами- я подумал что сзади.тогда это врятли задние стойки.такого у меня нет что бы под лобовым был стук.просто странно как связана передняя подвеска и задние колеса, когда падают с лежачего.

VW 007
09.07.2017, 23:37
Так вот и я не могу найти ответа уже давно !!! Все форумы перечитал , все сервисы объездил типо ваговцев и все разводят руками !!! Что делать? х.з!

l3xx
10.07.2017, 11:13
Добрый вечер!!! Help!!! подскажите авто 15 года , при переезде лежачих, медленно и именно задними колёсами,как они косаються земли стук, отдаёт на передок как будто что то откручено! Был у ОД сказали норма ! Пробег 23000 был у не ОД стук слышать , а понять не кто не может в чем дело . По подвеске все говорят как новая , но не кто не может помочь !!! Помогите может кто сталкивался ?! Уже пять сервисов сменил !!!

Посмотрите здесь (https://www.drive2.ru/l/469766069163130998/). Может тоже втулки стабилизатора

ROTEX
10.07.2017, 12:23
Вот тема про стуки в пневмостойках http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95036

vlad339
10.07.2017, 15:31
Добрый день!
Такая же проблема уже несколько месяцев. Даже немного отдает в руль при повороте и маневрировании, особенно на малых скоростях и даже на ровной поверхности (на паркинге). Мой мастер приговорил втулки стабилизатора. Я купил те, что желтые, приехал их менять и к нашему удивлению, на моей машине втулки короче в два раза и без замков, намертво сидят на самом стабе (типа герметика там). Еще раз проверил по ВИНу получается мне нужно менять весь стабилизатор в сборе со втулками. Этож надо так сделать. Расходные элементы, резинки по 500 рублей. А мне придется покупать за 15 т.р. в сборе.

VW 007
10.07.2017, 17:49
У меня стук спереди, когда задние колеса проезжают лежачих и касаются земли, стук отдается на передок чуть ли не под ноги!!! А эти темы про заднею подвеску .

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Мне сказали поменять втулки стаба! но по пробегу они как новые, все говорят что они без износа. Да что бы поменять втулки надо стабилизатор новый заказывать, и у меня так!!! Но есть мастера которые снимают стаб и меняют втулки! Я слышал на Каенах тоже самое было по стабам.

Добавлено через 16 минут 55 секунд
Может кто грамотных мастеров подскажет в Москве?!! А не тех кто диагностику делает и говорить все ок, только чтоб урвать.

ШпицберГен
10.07.2017, 21:50
У меня стук спереди, когда задние колеса проезжают лежачих и касаются земли, стук отдается на передок чуть ли не под ноги!!! А эти темы про заднею подвеску .

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Мне сказали поменять втулки стаба! но по пробегу они как новые, все говорят что они без износа. Да что бы поменять втулки надо стабилизатор новый заказывать, и у меня так!!! Но есть мастера которые снимают стаб и меняют втулки! Я слышал на Каенах тоже самое было по стабам.

Добавлено через 16 минут 55 секунд
Может кто грамотных мастеров подскажет в Москве?!! А не тех кто диагностику делает и говорить все ок, только чтоб урвать.
Если у вас не пневма,
То смею предположить, у меня была похожая проблема на новом форд Мондео,
Стук слышен был при проезде лежачих, все диагностики показывали норму, было не у одного меня так. В итоге оказалось заводской дефект передних амортизаторов. Стук лечился только заменой на неоригинал. Так и продал со стуком,купил тур на пневме-ничто не гремит

VW 007
10.07.2017, 22:21
У меня пневма!

ROTEX
10.07.2017, 22:32
VW 007, чтобы не покупать новый стабилизатор, или зря менять втулки, возьмите просто и снимите его и прокатитесь, если стук не уйдет значит стабилизатор не причем.

VW 007
11.07.2017, 09:28
Надо попробовать !

VW 007
12.07.2017, 17:12
Не помогло !

ROTEX
12.07.2017, 20:09
VW 007, Значит дело не в стабилизаторе и не надо его трогать. Ищем дальше.

ШпицберГен
12.07.2017, 22:09
ROTEX, мне кажется хоть и пневма,но дело в амо

VW 007
12.07.2017, 23:28
Звук как будто что то болтается откручено, звук не звонкий отдает почти в ноги .В основном двойной !

Добавлено через 51 секунду
Сегодня на сервисе поменяли болты в подрамнике и все ровно стук .

Добавлено через 44 секунды
Подскажите толковых мастеров!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Ездили сегодня по убитым дорогам, и насыпью из строительного мусора хоть бы один стук , не ходовая не стабилизатор все ок!! и только лежачий проехал опять стук.

geodezzz
13.07.2017, 00:45
Такая же хрень... думал защита как-то играет, снял катаюсь без нее стук все равно присутсвует... ищем дальше)

VW 007
13.07.2017, 20:05
Я так понял что в Москве в сервисах где я был, а был я во многих только и могут стандартно масло поменять прокладки и всякую хрень !! Толковых мастеров пока не встречал был мин в 10 сервисах из них 2 од! Вот так вот .

surgut86
14.07.2017, 04:49
Всем привет! Был такой же стук при проезде неровностей , приговорли передний амортизатор , поменяли по гарантии стук ушел.

andrey010
14.07.2017, 08:13
Особенность пневмы?)
У меня с новья при проезде "неформатных" лежачих подвеска стучит на отбой.
Где-то проскакивала инфа, что у нас амортизаторы активные. Может распускаются максимально в таком режиме проезда?
Почитайте: http://vwts.ru/suspension/susp_reg_ammo_rus.pdf

ROTEX
14.07.2017, 09:50
VW 007, Поймите мастера могут быть и толковые, но амортизаторы Вам никто не проверит без спецоборудования, которое в свою очередь стоит больших денег, а клиентов с такими неисправностями мало. Поэтому смысла тратиться на такое оборудование нет.
Как вариант найти контору которая занимается ремонтом амортизаторов и имеет оборудование для их проверки, снять амортизатор и отдать им на проверку, но вы сразу платите за снятие/установку пневмостоек + за разборку и сборку + за диагностику амортизаторов и не факт что они окажутся плохими.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
ROTEX, мне кажется хоть и пневма,но дело в амо Я тоже так думаю, поэтому и выложил выше ссылку про замену задних амортизаторов. Если была партия бракованных задних амортизаторов, то почему не быть бракованными и передним амортизаторам.

VW 007
14.07.2017, 15:28
surgut86. Дело в том что при проезде неровностей все ок ! Не каких стуков и посторонних звуков нет. Только при проезде лежачих именно задними колесами, хоть в перед, хоть назад отдает на передок. И звук как будто что то откручено глухой двойной!!!!!!!

Avtoboom
14.07.2017, 17:54
И звук как будто что то откручено глухой двойной!!!!!!!
Соляра в баке плюхается вниз...... :biggrin:
Это я к чему. На прошлом NF тоже пугал такой звук сзади при проезде, колеса на землю и стук сзади. Загнали на яму и смоделировали под задние колеса из досок 50мм высостой бугорки(типа лежачий) и туда сюда прокатили машину, а снизу слушали. И услышали плюх соляры.

VW 007
15.07.2017, 12:18
Тут так просто на яме не смоделируешь . Тихо переезжаешь нет стука, быстро переезжаешь нет стука, средне переезжаешь есть!!!где то 10-15 км .

ШпицберГен
15.07.2017, 12:49
Тут так просто на яме не смоделируешь . Тихо переезжаешь нет стука, быстро переезжаешь нет стука, средне переезжаешь есть!!!где то 10-15 км .
Говорю же с салона выехал на форд Мондео в питере и наблюдал те же стуки при перегоне авто в Мурманск. Сначала думал показалось
,авто то новое, не поверил ушам своим, потом когда пригнал стук проявлялся ярче всего при проезде лежачих на скорости10-15кмч.. забил. Так и продал через три года со стуками

VW 007
16.07.2017, 09:20
Не я забить не могу. Все таки хочу найти и устранить !

ШпицберГен
16.07.2017, 10:39
Не я забить не могу. Все таки хочу найти и устранить !. Тут есть шанс попасть на деньги, меняя все подряд.
Я когда с Мондео заморачивался, сделал и ручную диагностику и на стенде,все показывало ок, хотя дилер признавал что стук есть. Я настаивал на замену амо, дилер соглашался, но отмечал, что в случае если замена амо не приведёт к желаемому результату, то мне придётся оплатить стоимость ремонта и запчастей. Я побоялся попасть на деньги. Рассудился так, коли диагностика показывает что все норм, то мой стук не влияет ни на скорость ни на безопасность движения,при движении проявляется редко(в основном) на лежачих, пофиг буду ездить, мониторить ситуацию на форуме.
Мондео был бельгийской сборки. В итоге где то через год мониторинга,накопилась инфа на форуме, что да-проблема в амо, лечится только заменой на неоригинал. Т.о. Мой манёвр с дилером точно привёл бы к попадалово, ибо дилер поставил бы мне оригинал и стук бы остался.конструктивный дефект.
В вашем случае же прошла инфа о бракованных задних амо, и это видимоваш случай.
Может у дилера есть инфо об авто с дефектными амо?

VW 007
17.07.2017, 17:02
Советы предложения ?!

ШпицберГен
17.07.2017, 17:53
1.Не значится ли у дилера ваш автомобиль по вин на замену Амо?
2. Если все исправно по всем диагностиками- пробуйте менять амо на свой страх и риск если не стеснены в средствах либо по гарантии
3. Забить,кататься так
4. Поискать схожие проблемы на других форумах, ждать когда кто-то другой решит похожую проблему

Mottor
18.07.2017, 14:26
Принимайте в ряды пострадавших!
Такой же стук уже несколько месяцев.
Не бензин в баке, так как хоть пустой бак, хоть полный - стук одинаковый.
Еще есть постукивание глуховатое сзади на небольших неровностях.
Посещение двух дилеров в Самаре и в Тольятти результата, кроме потери денег за диагностику, не дало.
Сегодня был в одном сервисе специализирующемся на ремонте и тюнинге ходовой ТАЗов - втроем раскачивали машину, один щупал где что стукает... В итоге приговорили:
1 заднюю правую стойку амо
2 втулки рулевой рейки, даже продемонстрировали как рейка звякает при постукивании по ней
это при пробеге меньше 30 тыс км!!!!

Не думаю, что эти дефекты могут быть причиной стука при проезде лежачего. Там амплитуда нехилая. Но всё равно ремонтировать указанное буду, как стойка приедет. Ремонт рейки 2 дня займет. Отпишусь обязательно по результату, так как меня ситуация нервирует сильно, представляю как камрадов достаёт.

пс
на новой совсем машине через километров 500 начало что-то бухать при трогании-торможении под днищем - оказалось наша доморощенная защита, которую оф дилер как допы продал, она крепится за кузов и за подрамник и естественно такое подвижное крепление разбалтывается со временем, плюс еще упирается защита в подрамник... частично вылечили тем, что вырезали болгаркой в защите пропил, чтобы не упиралась в подрамник, оф дилер (тот самый что продал - Диверс Моторс) посоветовал выкинуть защиту вообще!

ШпицберГен
18.07.2017, 18:20
пс
на новой совсем машине через километров 500 начало что-то бухать при трогании-торможении под днищем - оказалось наша доморощенная защита, которую оф дилер как допы продал, она крепится за кузов и за подрамник и естественно такое подвижное крепление разбалтывается со временем, плюс еще упирается защита в подрамник... частично вылечили тем, что вырезали болгаркой в защите пропил, чтобы не упиралась в подрамник, оф дилер (тот самый что продал - Диверс Моторс) посоветовал выкинуть защиту вообще!

Если по говнам не лазить защита не нужна совсем! Тут советовали на форуме и я согласен!
Стоит пыльник заводской пластиковый. Его вполне хватает для поездок в лес

Mottor
18.07.2017, 20:10
Если по говнам не лазить защита не нужна совсем! Тут советовали на форуме и я согласен!
Стоит пыльник заводской пластиковый. Его вполне хватает для поездок в лес

Ха! "по говнам..."! Я только за прошлую неделю дважды цеплял защитой и совсем не в говнах, а один раз даже в городе!)
Тут скорее о стиле вождения речь. Но Туарег своим V6 так соблазняет тапкой в пол давануть!))) В общем в связи с характером водителя защиту было решено оставить. Да и нет в ней проблем после доработки. Вот только один элемент из трёх пришлось демонтировать, так как ухо оторвалось. Жаль что продают только комплектом из трёх частей.

ventel
18.07.2017, 20:48
Принимайте в ряды пострадавших!
Такой же стук уже несколько месяцев.
Не бензин в баке, так как хоть пустой бак, хоть полный - стук одинаковый.
Еще есть постукивание глуховатое сзади на небольших неровностях.
Посещение двух дилеров в Самаре и в Тольятти результата, кроме потери денег за диагностику, не дало.
Сегодня был в одном сервисе специализирующемся на ремонте и тюнинге ходовой ТАЗов - втроем раскачивали машину, один щупал где что стукает... В итоге приговорили:
1 заднюю правую стойку амо
2 втулки рулевой рейки, даже продемонстрировали как рейка звякает при постукивании по ней
это при пробеге меньше 30 тыс км!!!!

Не думаю, что эти дефекты могут быть причиной стука при проезде лежачего. Там амплитуда нехилая. Но всё равно ремонтировать указанное буду, как стойка приедет. Ремонт рейки 2 дня займет. Отпишусь обязательно по результату, так как меня ситуация нервирует сильно, представляю как камрадов достаёт.

пс
А поподробней можно... где пропил конкретно сделали, продольный, поперечный. Как понять не упиралась в подрамник, она же полностью прилегает к нему?!

ШпицберГен
19.07.2017, 11:43
Ха! "по говнам..."! Я только за прошлую неделю дважды цеплял защитой и совсем не в говнах, а один раз даже в городе!)
Тут скорее о стиле вождения речь. Но Туарег своим V6 так соблазняет тапкой в пол давануть!))) В общем в связи с характером водителя защиту было решено оставить. Да и нет в ней проблем после доработки. Вот только один элемент из трёх пришлось демонтировать, так как ухо оторвалось. Жаль что продают только комплектом из трёх частей.
Где это вы так гарцуете? Можно поподробнее?
Ведь если видно что профиль местности кривой можно подвеску то задрать в экстра режим или у вас не пневма?

Mottor
19.07.2017, 12:46
ШпицберГен
поломал ухо так - ехал через лес долго, там колея глубокая, хоть и потихоньку старался, но где-то не рассчитал скорость и движение руля, скатился в колею и стукнулся днищем об середину колеи
на прошлой неделе - уходил от столкновения и немного зацепил бордюр, может рычагом, а может защитой... дороги то у нас как строят? - была обочина и вдруг, при ответвлении вправо, бордюр пристроили)))
насчет пневмы - пневма это хорошо, задрать можно, только долго ли в таком "козлином" положении проскачешь?)))) вот в обычном не задранном комфорте - самое то! кочки глотает отлично!
в общем-то не могу сказать, что отношусь к машине бережливо) так что во многом сам виноват... кроме дурацкой конструкции защиты!))) а главное - нафига её впаривали, если сами же советуют потом снять???

ventel
фото пропила как нибудь выложу, он в центральном элементе защиты

Obarg
19.07.2017, 17:15
Подскажите, при переезде лежачих слышен "резиновый" скрип.
Сч чем может быть связано?
Показывал партнерам клуба, сказали норм, сайленты в норме...

ШпицберГен
19.07.2017, 18:04
Подскажите, при переезде лежачих слышен "резиновый" скрип.
Сч чем может быть связано?
Показывал партнерам клуба, сказали норм, сайленты в норме...
У меня тоже заскрипел, но слышно только зимой в мороз. Хочу ща промазать все резинки, говорят скрепят резинки стабилизатора спереди, замена решает проблему. Сам менять не буду пока не залюфтят

AleX711
19.07.2017, 18:07
У меня тоже заскрипел, но слышно только зимой в мороз. Хочу ща промазать все резинки, говорят скрепят резинки стабилизатора спереди, замена решает проблему. Сам менять не буду пока не залюфтят

когда залюфтят будет поздно, поменяете вместе со стабилизатором

ШпицберГен
19.07.2017, 18:12
в общем-то не могу сказать, что отношусь к машине бережливо) так что во многом сам виноват... кроме дурацкой конструкции защиты!))) а главное - нафига её впаривали, если сами же советуют потом снять???

ventel
фото пропила как нибудь выложу, он в центральном элементе защиты

Ну вы уж все равно задерите но не в макс, защита спасает от дырки в карьере, но не спасает от замятия. Было у кого то налетел защитой на камень, защита сыграла и замяла Картер, Картер прижался тем местом где прогнулся к масляному насосу, насос не давал масло в двигатель под нужным давлением, чем кончилось не помню, вроде чек вылез и вовремя отремонтировали, а так низкое давление масла может и к клину привести:eek:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
когда залюфтят будет поздно, поменяете вместе со стабилизатором
Будто бы щас можно без стабилизатора??..вроде отдельно не заменить?

Obarg
19.07.2017, 20:17
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85291
Здесь пишут, что с 2015 года втулки приклеены к стабилизатору, но их можно отклеить и заменить, так как стаб тот же

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Только не понял про маркеры цветные...
Они что, разных цветов эти втулки? Что за цветные маркеры?

AleX711
19.07.2017, 21:08
Будто бы щас можно без стабилизатора??..вроде отдельно не заменить?

смотря какой пробег, а так - замена только втулок обычное дело

ШпицберГен
19.07.2017, 22:13
смотря какой пробег, а так - замена только втулок обычное дело
Не понял при чем тутпробег?

ROTEX
20.07.2017, 00:17
Obarg, если стоит стаб с уже приклеенными втулками, то он не тот же, на нем нет шестигранника на который защелкиваются втулки.
Протцветные маркеры - это маркировка втулок стабилизатора, отличаются они по диаметру трубы стабилизатора. В зависимости от двигла и от того спорт подвеска или обычная, стабилизаторы устанавливаются различной толщины.

Obarg
20.07.2017, 17:13
ROTEX, спасибо.
Нсли можно заказать по вину, нет проблем.
Я думал, еще какие-то маркеры должны совпадать помимо всего прочего

VW 007
20.07.2017, 22:54
Добрый вечер!!! Есть ещё предположения на счёт стуков?! Машина уже не на гарантии !

Mottor
07.08.2017, 12:30
Итак - замена задней правой стойки и втулок заднего стабилизатора НЕ РЕШИЛИ проблему стука при проезде лежачего.
Удалось избавиться только от глухого постукивания на мелкой ряби, в этом явно была виновата стойка. После её замены и замены втулок стабилизатора подвеска стала более собранной, почти как на новой машине. Небольшая расхлябанность осталась спереди. Там проблема с рулевой рейкой, небольшой люфт из-за втулок рейки. Пока думаю, стоит ли попробовать рейку в ремонт, или новую покупать? Скорее всего пока буду так ездить, добивать её так сказать...
Но стук при проезде лежачего всё равно бесит. У меня он после перекатывания задних колёс через него, когда уже вся туша вниз плюхается.
Какие еще могут быть причины??? Сайлент-блоки?

ШпицберГен
07.08.2017, 22:30
Итак - замена задней правой стойки и втулок заднего стабилизатора НЕ РЕШИЛИ проблему стука при проезде лежачего.
Удалось избавиться только от глухого постукивания на мелкой ряби, в этом явно была виновата стойка. После её замены и замены втулок стабилизатора подвеска стала более собранной, почти как на новой машине. Небольшая расхлябанность осталась спереди. Там проблема с рулевой рейкой, небольшой люфт из-за втулок рейки. Пока думаю, стоит ли попробовать рейку в ремонт, или новую покупать? Скорее всего пока буду так ездить, добивать её так сказать...
Но стук при проезде лежачего всё равно бесит. У меня он после перекатывания задних колёс через него, когда уже вся туша вниз плюхается.
Какие еще могут быть причины??? Сайлент-блоки?
Может брызговики задние чиркают о бугор?:russian_ru:

Narkotik
08.08.2017, 09:15
Уважаемый, вы здесь чтобы повеселиться чужой беде? Так и на грубость нарваться недолго.
Чего ты такой нервный и агрессивный? Так и на грубость нарваться недолго

Fanis
25.08.2017, 10:56
Так и не решили вопрос? То же самое диагностировал. Авто 2016 г. пробег 5тыс. Планирую заехать протянуть всю подвеску. Писали про какие то болты подрамника, подскажите пожалуйста где они?

VW 007
26.08.2017, 23:38
Добрый вечер! Нет вопрос не решён ! Болты подрамника мне меняли все так и осталось. Их видно как поднимите авто на подъёмник .

Mottor
28.08.2017, 13:53
Сайлентблоки кто нибудь менял? Помогло?

vlad339
28.08.2017, 14:56
Добрый день!
Ну у меня этот стук однозначно из-за втулок переднего стаба. Так как после того как мы в сервисе разобрав обнаружили, что у меня стаб в сборе со втулками, то просто всё собрали обратно, хорошенько смазав смазкой и набрызгали WD-шки (она вроде как чуть расширяет резину). Это конечно временная полумера, но за месяц я проехал примерно 1000-1200 км. и пока тишина. Как снова проявится, то буду менять целиком стабилизатор.

Кстати, купленные втулки переднего стабилизатора я в магазин так и не сдал. Если кому то нужны, можем договориться за полцены к примеру. У меня они оригинальные VAG, которые желтые номерок 7L0 411 313 J.

VagpluS
29.08.2017, 11:15
Добрый вечер! Нет вопрос не решён ! Болты подрамника мне меняли все так и осталось. Их видно как поднимите авто на подъёмник .

Приезжайте к нам в сервис, поможем Вам!
Телефон для записи:
8(495)728-01-61

silinvv
02.09.2017, 01:55
Не майтесь дурью, двойной стук в днище, это соляра плюхается в 100 литровом баке. Самый громкий звук на 2/3 бака.

VW 007
17.09.2017, 12:31
Приезжайте к нам в сервис, поможем Вам!
Телефон для записи:
8(495)728-01-61
Я уже столько денег потратил! и все говорили сделаем, поможем, Результата нет!!!

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Если это солярка, то как звук спереди отдает??

ROTEX
18.09.2017, 10:12
Стук солярки в баке можно вычислить за 5 минут, заправка до полного бака решит этот вопрос сразу.

nerzul
09.10.2017, 16:59
Стук солярки в баке можно вычислить за 5 минут, заправка до полного бака решит этот вопрос сразу.

+1

При полном баке и при пустом - стуков нет... основной стук приходится аккурат на 1/2 бака плюс-минус... конструктивная особенность....

Mottor
16.10.2017, 14:49
полный, пустой, 1\2, 1\3, 3\8 бака - ВСЁ РАВНО СТУК
такой стук, отдающий в кузов, что это точно не топливо

DArK80
17.10.2017, 11:54
Либо стабилизатор либо подрамник

Mottor
31.10.2017, 11:43
Либо стабилизатор либо подрамник

втулки стаба менял, так на всякий случай, хотя они и так нормальные были...
подрамник? тут уже тоже кто-то протягивал гайки - все равно не помогло

VW 007
06.11.2017, 00:32
Доброй ночи!! Очередной сервис говорит что поможет, номер для записи даже оставил. Кто знает о нем что не будь ??

vazden
06.11.2017, 00:57
Были стуки . На предидущем ТО попросил поменять втулки стабилизатора , сказали рано , нормальные мол. На последнем поменяли и тишина. Стойки менять не стали, хотя тоже купил. Так что меняйте втулки и не парьтесь.
пс Втулки передний пробег 147т. Задние менял на 86т.

VW 007
06.11.2017, 07:24
Какого года машина?

vazden
06.11.2017, 18:12
Какого года машина?

10

VW 007
08.11.2017, 14:22
У меня втулки литые идут! вместе со стабом.

dima212110
08.11.2017, 20:27
Были стуки . На предидущем ТО попросил поменять втулки стабилизатора , сказали рано , нормальные мол. На последнем поменяли и тишина. Стойки менять не стали, хотя тоже купил. Так что меняйте втулки и не парьтесь.
пс Втулки передний пробег 147т. Задние менял на 86т.
Меняйте стойки стабилизатора тоже, на собственном опыте убедился что визуально резинки в них целые, а при покачивание отверткой ходят как сопли. После снятия стало отлично видно что резинки в стойках стаба в мелких трещинах и жёсткости нет никакой

Mottor
13.11.2017, 11:26
...Так что меняйте втулки и не парьтесь.
...
вы читали посты выше вашего? меняли втулки стабилизатора- не помогает!
при пробеге в 36 тыс как у меня, вообще ничего такого не должно происходить! вряд ли это стук от износа - скорее какой-то брак в устранении которого дилер вообще не заинтересован, поэтому делают вид что глух и слеп: "это обычная работа подвески..."

vazden
13.11.2017, 19:32
вы читали посты выше вашего? меняли втулки стабилизатора- не помогает!
при пробеге в 36 тыс как у меня, вообще ничего такого не должно происходить! вряд ли это стук от износа - скорее какой-то брак в устранении которого дилер вообще не заинтересован, поэ5 тому делают вид что глух и слеп: "это обычная работа подвески..."
Менял, не менял. Я вот нижний рычаг на левой стороне поменял на 86т . потому как шаровая была в ноль. И все говорят что такого не бывает, и сто и даже двести ! ходят . Что-ж тут поделать го-но всякое стали производить.... Может втуочки вы не те поставили при замене или руки были не те. Ничего исключать нельзя:frown:

Mottor
20.11.2017, 12:08
Может втуочки вы не те поставили при замене или руки были не те.
Что-то ваши слова меня никак не убеждают)
Я лучше своим глазам поверю: и те что были втулки и те что поставили новые - всё в отличном состоянии! Можете и Вы моим словам не верить, но на экспертизу вам посылать не буду!:biggrin:
И кстати - какие это интересно "золотые" руки должны быть у мастера, чтобы поменять всего лишь втулки стабилизатора? Сколько там болтов-то открутить\закрутить, 4 штуки?:biggrin:
В общем-то всё это демагогия и с Вашей и с моей стороны. Проблему решить никак не помогает. Пока езжу со стуком, забил на него просто.

Владимир Капков
04.12.2017, 16:37
С пробегом в 36 тысяч,зачем самому что то менять.Машина на гарантии,посади с собой спеца из ОД,и прокати.Были новые машины,и классом ниже марки Опель,докатывал до 64 т.,и продал без каких либо шумов и тем более стуков.Причем дорогу особо не разбирал,т.к. у нас их нет.Мой совет:Отдай ключи ОД,после проката.

Mottor
09.01.2018, 12:02
С пробегом в 36 тысяч,зачем самому что то менять.Машина на гарантии,посади с собой спеца из ОД,и прокати.Были новые машины,и классом ниже марки Опель,докатывал до 64 т.,и продал без каких либо шумов и тем более стуков.Причем дорогу особо не разбирал,т.к. у нас их нет.Мой совет:Отдай ключи ОД,после проката.

опять двадцать пять! машина не на гарантии! потому что гарантия всего 2 года! куплена была в начале 2015-го, а езжу я не очень много, оттого и накатал всего 36 за почти три года...
и кстати спеца катал.... не хочет он ничего слышать: "нормальная работа подвески", - говорит
а еще надо кочку определенных размеров найти, чтобы при хорошей и плавной амплитуде этот стук проявился чётко, иначе так... мелкий стучок всего лишь будет слышен, да и то не слышен, а чувствоваться ногами от пола
забил я на все это, пока не попаду в ремонт по ходовой, делать ничего не буду, так как при обычной езде по ровным дорогам стук почти не ощущается

Владимир Капков
09.01.2018, 13:35
опять двадцать пять! машина не на гарантии! потому что гарантия всего 2 года! куплена была в начале 2015-го, а езжу я не очень много, оттого и накатал всего 36 за почти три года...
и кстати спеца катал.... не хочет он ничего слышать: "нормальная работа подвески", - говорит
а еще надо кочку определенных размеров найти, чтобы при хорошей и плавной амплитуде этот стук проявился чётко, иначе так... мелкий стучок всего лишь будет слышен, да и то не слышен, а чувствоваться ногами от пола
забил я на все это, пока не попаду в ремонт по ходовой, делать ничего не буду, так как при обычной езде по ровным дорогам стук почти не ощущаетсяУ меня сейчас пробег 170,два раза загонял в сервис,трясли качали, ничего не нашли, всё везде сухо,а точно такой же стук,на определенной скорости,и через определенные кочки.Медленнее проедешь тишина,или побыстрее,тоже тихо.Забил короче.Болячка эта у всех,к стыду концерна.:mad:

Mottor
09.01.2018, 14:26
вот в феврале буду на ТО - потрясу еще раз самого лучшего мастера)))
пусть даже у всех проблема есть, причина-то должна у неё быть, ведь точно на новом авто такого не было!
в общем согласен, концерну ВАГ - минус в карму!))))

Владимир Капков
09.01.2018, 15:06
вот в феврале буду на ТО - потрясу еще раз самого лучшего мастера)))
пусть даже у всех проблема есть, причина-то должна у неё быть, ведь точно на новом авто такого не было!
в общем согласен, концерну ВАГ - минус в карму!))))Я читал, якобы виной тому,короткие хода подвески.Нооо, если на новой не было, тогда ни чего не могу сказать.Кстати,есть здесь тема, вроде бы связана с тюнингом подвески.Там народ меняет вкруг аморты,и забывают про эту боль.Даже приценивался к тому что хвалят,но не готов снимать рабочие,тем более за очень кучерявый ценник.

TUR500
11.01.2018, 08:06
Меняйте стойки стабилизатора тоже
Всем, здравствуйте! Можете подсказать номера стоек стабилизатора?

Виктор29
11.01.2018, 22:49
Всем, здравствуйте! Можете подсказать номера стоек стабилизатора?

Передние: VAG 7L0411317
Задняя Левая: VAG 7L0505465D
Правая: VAG 7L0505466D

TUR500
12.01.2018, 08:37
Спасибо!

Mig11
10.07.2018, 14:17
Такая проблема на туре моем с новья сейчас пробег 3т, звук один в один как описывается выше, все происходит при съезде задней оси с лежака, тут проблема я так понял не-а эксплуатации т.к я только на обкатке, так сказать пыль сдуваю, при чем машина 18 года и не калуга((( у меня вообще такое ощущение что собрали с остатков))))) мужики так что всеже проблема в стойках что ли?))) кстати нужно в спорте попробывать, хотя..... я уже по-моему знаю что будет)))) бесит не реально, за такие бабки такой треш

DArK80
10.07.2018, 15:11
Mottor,
А когда втулки меняли не обратили внимание на износ в месте сопряжения втулки и стабилизатора износа не было. так как если стабилизатор стерся там то хоть новые хоть старые втулки ставь эффекта ноль. по втулки песок грязь попадает и начинает как наждачкой стирать их

Fanis
10.07.2018, 19:12
В параллельной ветке GP меняют опорные и типа проблема уходит, ваши мнения?

Mig11
11.07.2018, 10:55
Не ну не уж то на новой машине опорные мертвые)))

Fanis
11.07.2018, 11:59
У меня амморты задние по гарантии поменяли на 15 тыс, застучали, брак походу был, так что и тут может быть

ROTEX
11.07.2018, 12:09
Были частые случаи замены задних амортизаторов на NF. Есть даже тема про это.

gvn20081
22.07.2018, 18:28
Всем добрый день. У меня был похожий случай. Особенность проявлялась в том что стук был слышен только в продольной раскачке, ( вручную) а в поперечной стука не было. Поменял стойки, все прошло. Тур без пневмы, на тот момент пробег 22 тыс.

Василий72
09.08.2018, 17:39
У меня по-моему вылазят все проблемы, которые не может решить никто в том числе и дилеры. Такая же проблема и у меня плюс троение при заводке двигателя в холодное время и вибрация руля на 120 км/ч и на 140 км/ч. Прочитав форум понял, что решений этих вопросов нет. Если с троением двигателя еще пока ждем решения и эта проблема массовая, то по остальным моментам никто не знает, что делать. Съездил на юга и в что в ту сторону, что обратно вибрация руля просто достала и что интересно она не постоянно, то есть, то нет, я так и не понял от чего это зависит, больше склоняюсь к тому, что это происходит после не сильного торможения, а стук при проезде полицейских услышал на юге при переезде полицейских, все как описано выше: Передние проезжают- тишина, как только задние опускаются с полицейского, то впереди справа стук. Может все же вибрация руля и стук в передней подвеске-звенья одной цепи. Записался к дилеру на Новую Ригу, где брал авто, оставлю до тех пор пока не решат проблему, достала меня что-то эта машина со своими проблемами, что самое интересное проблемы у всех одни и решения их нет. Если решения не найду пусть думают как возвращать деньги или обмен!!!

gvn20081
09.08.2018, 19:05
Василий72, Была похожая причина по биению в рулевое колесо на прошлом GP. Оказалось подклинивал поршень в переднем суппорте. Поменял ремкомплект и вибрация ушла. Советую вам проверить.

riu
09.08.2018, 20:44
Василий72, Резину пора менять и всё будет хорошо. Кривые колёса.:hi:

Василий72
09.08.2018, 20:53
riu, а вы думаете я этого не делал? Если бы дело было в колёсах, то я бы здесь не писал. Три балансировочных центра в Москве и поверьте все лучшие. Колёса и Диски впорядке. И читайте внимательно, если бы это были колеса, то они били бы постоянно. А так то есть, то иногда пропадает.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
gvn20081, я тоже к этому склоняюсь, что суппорт. Пусть проверяют официалы. Пока машина на гарантии.

riu
09.08.2018, 21:42
И читайте внимательно, если бы это были колеса, то они били бы постоянно. А так то есть, то иногда пропадает.
Очень внимательно читал. Именно об этом и речь. Если колёса кривоватые, старые, то биение или отсутствие его зависит от взаимного углового положения колёс, которое меняется в процессе езды. Поэтому руль то болтается, то нет. Неделю назад одним махом избавился от всех обозначенных вами симптомов плановой заменой старой резины на идентичную новую. :hi:

Василий72
10.08.2018, 00:57
riu, машина 17 года. Колёсам 6 месяцев от силу. Пробег на летних колёсах тысяч 15. Балансировщик в трёх конторах сказали, что резина и диски отличные, конечно под нагрузкой может и всплывают проблемы, ну тогда я совсем не понимаю. Что на конвейер ставят некондицию, которой хватает на пол года? А у вас какого года машина и сколько пробег был на той резине, которую поменяли? И резина какая- модель и размерность.

riu
10.08.2018, 08:49
riu, машина 17 года. Колёсам 6 месяцев от силу. Пробег на летних колёсах тысяч 15. Балансировщик в трёх конторах сказали, что резина и диски отличные, конечно под нагрузкой может и всплывают проблемы, ну тогда я совсем не понимаю. Что на конвейер ставят некондицию, которой хватает на пол года? А у вас какого года машина и сколько пробег был на той резине, которую поменяли? И резина какая- модель и размерность.

Мне трудно судить текущее состояние ваших колёс. Мне стоковых хватило на пол сезона и как раз га 15 тыс. , износ до индикаторов, дорогу перестала держать, в колее швыряло. Поставил новую, опять пошла по рельсам, 7 сезонов, под конец опять потеряла дорогу, периодические биения руля. Опять заменил на новую, и опять поехала как новая. Не думаю, что совпадение.:hi:
255/55/18. 2010. Стоковая была континент ухп. После неё мишлен латитюд хп. Сегодня пробег в перемешку с зимней 265 (на двух машинах :()

Grach1978
10.08.2018, 12:31
Добрый вечер!!! Есть ещё предположения на счёт стуков?! Машина уже не на гарантии !

День добрый. Решили проблему с переездом лежачих полицейских? Если не трудно ответьте в чем было дело.

Добавлено через 11 минут 10 секунд

День добрый. Решили проблему с переездом полицейских? В чем было дело?. Такая же беда.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

День добрый. Решили проблему с переездом полицейских? В чем было дело?. Такая же беда.

Mig11
13.08.2018, 22:18
Проблема так я понял и нерешена ????

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Может проблема в рулевой рейке?

Василий72
14.08.2018, 21:28
Добрый вечер! Только приехал от дилера! Ну и что вы думаете мне ответили? Вся ходовая в идеале. Мы прокатились на двух машинах 17 и 18 года и такая же история!!! Объяснения: особенность работы подвески!!! Все как всегда-ничего нового!!!

anb-72
14.08.2018, 22:18
Добрый вечер! Только приехал от дилера! Ну и что вы думаете мне ответили? Вся ходовая в идеале. Мы прокатились на двух машинах 17 и 18 года и такая же история!!! Объяснения: особенность работы подвески!!! Все как всегда-ничего нового!!!

Так у них всегда такой ответ когда незнают чего с ним:hi:

riu
17.08.2018, 15:01
А периодическое биение руля тоже особенность?

Василий72
17.08.2018, 20:27
riu, нет. Что-то наколдовали- осталось еле-еле, но это совсем не критично. Я наверное придираюсь. Сказали, что еще раз балансировали, но я думаю, что-то еще делали!

riu
17.08.2018, 22:23
riu, нет. Что-то наколдовали- осталось еле-еле, но это совсем не критично. Я наверное придираюсь. Сказали, что еще раз балансировали, но я думаю, что-то еще делали!

Банально перёд/зад можно перебросить.

Василий72
18.08.2018, 21:45
riu, да это я уже делал несколько раз. Я все же думаю может затяжку сделали правильно.

Пространство
18.08.2018, 22:48
А диски оригинал?

Василий72
19.08.2018, 09:19
Пространство, да, конечно.

Mig11
13.09.2018, 02:20
Хотелось бы подвести черту под этой темой, вообщем это я так понял особенность фл, так как на нф я ездил ну нет там такой байды, а вот на фл есть, и что самое интересное когда я спрашивал хозяев есть ли у них звуки при переезде все дружно отвечали нееет, а по факту есть и один в один! Я и в Германию через знакомого выходил, задавали вопрос Диллеру сказали что таких жалоб не было нужно смотреть)))) ну и друг у меня сам с диллера ваг, когда ездил на повышение квалификации тоже пообщался там по этой проблеме с людьми, вообщем в кратце сказали мол пишите, мы запрос, на который будет скорее всего ответ конструктивная особенность или тому подобное((((( Вообщем я забил на это, и принял ))))))) Всем удачи!

VW 007
14.11.2018, 22:56
Доброй ночи! Я так понимаю вопрос ни кто не смог решить?! Так что я забил, езжу и не замечаю.

ZhuravlevSV
15.11.2018, 05:45
У меня этот звук пропал после замены передних стоек, но пропал не надолго, может на пару месяцев. Тоже давно забил так как менять уже в передней подвеске нечего (полностью менял подвеску). У бати рав 4 там вообще тишина на полицейских, а вот шумоизоляция там как будто нет :biggrin:

kadzir
15.11.2019, 19:50
Подскажите кому удалось решить проблему? При переезде лежачих задними колесами, звут такой будто в кузов чем то бахает снизу. Fl 2015г. 35тыс пробег.
Купил на 33тыс поэтому не знаю было ли с завода или нет, очень раздражает

dingo
15.11.2019, 20:54
+1, объехал 3 клубных сервиса, подвеска в идеале. Стук просто достал, двойной мать его бам-бам:crazy: , после лежачего. Такое ощущение что подрамник ходит вперед назад после прыжка с лежачего.
Всё что могли протянули, подрамник, развальные болты, даже болты крепления порогов, результат нулевой. Проблема массовая, неужели никакой сервис не смог разобраться и найти этот стук.

VW 007,
Ездили в сервис который тут отписал что найдёт проблему ?

kadzir
15.11.2019, 23:14
Есть мнение что может быть надорвана подушка двигателя и он играет при резком прыжке кузова, или подушка коробки. Возможно просто просели

dingo
16.11.2019, 10:05
Есть мнение что может быть надорвана подушка двигателя и он играет при резком прыжке кузова, или подушка коробки. Возможно просто просели
У некоторых проблема возникает чуть ли не из салона, поэтому проблема с опорами ДВС и коробки маловероятна.

kadzir
16.11.2019, 15:39
Может аккумулятор под сиденьем болтается? У меня в ноги отдает

dingo
16.11.2019, 20:13
Может аккумулятор под сиденьем болтается? У меня в ноги отдает

:russian_ru:

moscow
16.11.2019, 22:25
Как в триллере концовка, перечитал всю тему а ответа так и нет....:crazy:

kadzir
16.11.2019, 22:29
Как в триллере концовка, перечитал всю тему а ответа так и нет....:crazy:

Тоже есть стук?

moscow
16.11.2019, 22:39
Тоже есть стук?
Прочитал тему, прокатился и понял что и у меня такое после проезда полицая всеми колесами, отдает в педаль. Как будто что то раскрутилось. Это в режиме комфорт больше всего ощущается.

kadzir
16.11.2019, 22:51
Прочитал тему, прокатился и понял что и у меня такое после проезда полицая всеми колесами, отдает в педаль. Как будто что то раскрутилось. Это в режиме комфорт больше всего ощущается.

Ну вставай в ряды. Болячка хрен вылечишь

dingo
17.11.2019, 10:42
kadzir,
Потенциально там ещё Eberspaecher раз уж рассматривать все варианты, как и предложенный Вами аккумулятор.
Надо методом исключения что-ли, что есть у владельцев со стуком и без, к примеру у меня.
1. 3.0 tdi; ( но насколько я понял и на других моторах так же встречается)
2. Пневмоподвеска;
3. Eberspaecher; (а вдруг)
4. Бак на 100 л.;
5. Металлическая защита КПП и ДВС.
Есть предположение как можно найти данный стук, но нет к сожалению возможности. Нужна бетонная эстакада, желательно длинная (такие можно на автострадах встретить), заезжаем
берём какие нибудь бруски подкладываем под колёса и начинаем вперёд назад их переезжать. Тем временем группа лиц слушает и наблюдает за работой подвески и других узлов снизу. Это единственный как мне кажется способ понять в какую сторону копать, на подъёмнике всегда всё в идеале. :yes:

kadzir
18.11.2019, 14:14
На выходных попробую на яме с деревянными брусками
Подогревателя у меня нет
3.6 бенз
Пневма
Защиты нет

moscow
18.11.2019, 21:52
На выходных попробую на яме с деревянными брусками
Подогревателя у меня нет
3.6 бенз
Пневма
Защиты нет
Ждём результата. :drinks:

dingo
19.11.2019, 11:29
Ну если так стук не отыскать то я уже не знаю, менять всё подряд точно не стану. Сегодня кстати такой стук проявился при резком нажатии на педаль тормоза тем самым образовав некий крен.
Вот точно же где-то что то не затянуто, ну не может так стойка делать, конечно если только она не затянута должным образом :russian_ru:

dingo
24.11.2019, 16:42
kadzir, ну как ?

Sirudya
21.06.2020, 18:31
Хелп!Приехал к мастерам поменять сайлентблоки на нижних передних рычагах и сайлентблоки на подрамнике а уехал с брякующим глухим звуком в передней части подвески. Причём по неровностям, ямам такого звука нет, только на лежачем полицейском. Поменяли втулки стабилизатора не помогло. Перетянули и перепроверили все узлы подвески и понять в чем дело не могут. Туарег на пневме. Что за хрень?

Евгений 999 64
22.06.2020, 11:53
Добрый день, такая же хрень, поменял все что можно и нельзя, даже передние пневмобалоны с амортизаторами, звук остался
:frown: :frown: :frown:

dima212110
22.06.2020, 20:17
Поменяли втулки стабилизатора не помогло. Перетянули и перепроверили все узлы подвески и понять в чем дело не могут.

Втулки стабилизатора ставили и затягивали с вывешенными колесами? По ЭЛЬЗУ передний стаб снимается и ставится на взвешенное машине, а задний стаб под нагрузкой (стоя на колесах). У самого раньше перед бренчал, пока ЭЛЬЗУ внимательно не прочитал

Sirudya
23.06.2020, 00:30
Втулки меняли с вывешенными колесами, даже больше скажу, отсоединили стабилизатор, прокатились и один хрен стук, так что дело не в нем. Смущает то что приехал на сервис не имея этой проблемы, но после замены сайлентблоков на подрамнике и нижних рычагах этот стук появился. Ставили неоригинальные сайлентблоки, уже думаю может в них дело. Хотя мастера говорят что подрамник сидит крепко, они исключают его. Проверили подушку на пневмостойках тоже все отлично, подушка двигателя тоже гуд. Разводят руками. Но мне покоя не дает мысль что надо искать там с чего все это началось.

Vini70
15.02.2021, 01:33
Всех приветствую.
Точно такой же стук в ноги, при проезде нештатных полицейских когда задние колеса сьезжают
на асфальт и при определенной скорости. Поездил по сервисам, стук слышат найти не могут. Вариант с правильным вевешиванием автомобиля при затяшки втулок стаба имеет место быть. Проверю.
А еще вариант - подтянуть крепление топливного бака? У меня при половине бака (100л) и газ-тормоз. газ-тормоз как будто в салоне ведро с водой и ты пытаешся на раскачку разлить его. то снизу раз-доется такой гроход как будто железный шар перекатываеся в баке.
Также слышу спереди справа при проезде по мелкой неровности глухое бряканье. приговорили правую стойку, что-то не верится. Снял пневмостойку посмотрел резиновый отбойник, все норм. Попробую для начала втулки стаба поменять.
С нетерпением жду разрешения данной проблемы. FL 2015 73т.км.

happynick
30.03.2021, 13:48
Добрый день! Та же проблема с глухим стуком при проезде лежачих полицейских, которая проявляется только на определенной скорости... Катаюсь по сервисам, все в один голос говорят, что подвеска в отличном состоянии. В качестве эксперимента попробовали заменить опорные на передних стойках, но увы не помогло. Уже сломал голову, что это такое может быть. Кто-то может решил данную проблему, поделитесь информацией, пожалуйста.

KNB
30.03.2021, 14:33
happynick, а втулки стаба смотрели?

happynick
30.03.2021, 14:45
happynick, а втулки стаба смотрели?

И втулки стабилизатора смотрели, они у меня клееные, и подрамник, все говорят в отличном состоянии. Попытка заменить опорные ничего не дала...

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Раздражает в данной ситуации то, что ничто ничего не может сказать. В разных сервисах уже побывал, но все только разводят руками и как вариант предлагают пробовать поочередно начать перебирать подвеску, хотя сами же говорят, что с ней полный порядок.
Собираюсь съездить к официалам на Ленинградку, сказали, что у них есть вибростенд или люфт-детектор, может они что-то смогут сказать.

riu
30.03.2021, 14:52
happynick, может достаточно немного уменьшить скорость и забыть о "проблеме"?

happynick
30.03.2021, 15:08
happynick, может достаточно немного уменьшить скорость и забыть о "проблеме"?

Проблема как раз в том, что этот стук проявляется когда проезжаешь полицейские аккуратно, не быстро. Можно проезжать их еще медленнее, но это уже будет граничить с клиникой))) и скакать по-быстрому тоже не вариант. Да и машина у меня эта далеко не первая, но с такой, неизлечимой, проблемой до сих пор не сталкивался.

Agregat
28.04.2021, 15:39
Комрады, приветствую!
Принимайте в свои ряды))
Сразу скажу, что машина на пружинах.
На 240 тысячах поменял все 4 амортизатора на новые, оригинал. Покупал как то по случаю со скидкой, так и пролежали в квартире пару лет. А тут вдруг решил, что пора, и заменил.
Собственно, на что сразу обратил внимание и с чем не могу свыкнуться - это:
1) Громкий стук на отбой при переезде через лежачих полицейских. И чем он круче (полицейский), чем громче бухает. Аж напрягаешься от неожиданности - будто что то отвалилось с низу, такое ощущение.
2) Жесткость подвески при проезде столичных колдоёбен, стыков и других прелестей отечественных дорог.
При этому на нескольких сервисах в подвеске абсолютно ничего не обнаружили (еще бы, недавно ставил полностью весь новый зад, и прессовал и менял все сайлентблоки в передней подвеске. И это еще на старых амортизаторах).
И давление в шинах в норме, не перекачаны.

Судя по данному топику, решение проблемы так никто и не нашел?
Такое ощущение, что амортизаторы изначально шли какие то дефектные (в плане инженерных расчетов).
Обычно на отбой стучат умершие и вытекшие амортизаторы, или стоит нештатная тяжелая резина. Но у меня все штатное. И новые оригинальные амортизаторы.
В общем, я в печали.
Такой засады от своего коня не ожидал. Даже Крета и Кашкай, на которых время от времени катаюсь на каршеринге - мягче моего Тура на 2 ступени. Как так то? ))

Менять амортизаторы на новые, но неоригинальные? Накладные, конечно, такие эксперименты, особенно со стоимостью работ((

Если только это меня спасет, подскажите, на какие именно менять, кроме VAG. И лучше поделиться номерами для заказа.
Всем за ранее спасибо за дельные советы.
С наступающими каникулами! )))

ARAGOND
28.04.2021, 17:38
Громкий стук на отбой при переезде через лежачих полицейских

Стук может быть не из-за самого амортизатора, а из за крепежных втулок.

ТуарегиОбские
01.05.2021, 10:51

Авто 18г. пробег 120, аналогичный стук на отбое в режиме комфорт.
В спорт режиме на тех же стыках жестко , но так не громыхает откровенно.

ОД -обнадежил-мол все ок.

На СТО у дядиваси приговорили подушки крепления рулевой рейки. На подъемнике продольно покачивая переднее правое колесо, заметили огромный люфт именно рейки. Но ОД на это уверил что типа это плавающая конструктивная особенность тураВага.

Подушки у ОД 450р. ,
замена у дядиваси 3500р.

Кто менял ? Есть ли разница?

Корешок
20.08.2021, 15:45
В качестве бреда, Камрады!
Есть у нас привода передние и задние, есть там шлицевые соединения для удлинения и сокращения при ходах подвески. Так вот, при прыжке через лежачего амплитуда близка к максимальной. Может внутренняя обойма наружнего ШРУСа по внешней стучит при перемещении. Пару лет гоняю со стуком справа спереди, диагностики и вибростенды импотенты. Как вам версия?

butch
08.03.2022, 15:24
Подскажите где можно машину загнать на вибростенд? Обзвонил кучу сервисов - нигде нет. В двух местах на ремонте и не понятно когда будет готов. Такая же проблема, что стучит в передней части. Но у меня постоянно при неровностях постукивает..

butch
16.03.2022, 06:34
Хоть кто-то решил проблему с стуком в подвеске? Отпишитесь пожалуйста!

Mr Kan
16.03.2022, 08:15
Это не может быть стук в рейке? У меня бывает, но только с пассажирской стороны. Справа спереди.

butch
21.03.2022, 08:40
В общем я нашел вибростенд у дилера на волоколамке. И там вердикт был что это стойки стабилизатора. После замены стоек стабилизатора и втулок все у лично у меня пропало.

SerMax
24.03.2022, 09:42
Это не может быть стук в рейке? У меня бывает, но только с пассажирской стороны. Справа спереди.

Долго искал этот стук. облазили все. Сняли пыльник с рейки и покачали колесо влево-вправо. В итоге, стучит рейка, именно с правой стороны. Сказали поменять втулку из фторопласта. Ближе к лету планирую заняться.

KNB
24.03.2022, 10:29
В итоге, стучит рейка, именно с правой стороны.
на эту тему есть видео:
https://youtu.be/3eamohjxeJE